Вход

Просмотр полной версии : Землетрясение в Гаити(((

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Печеньки
15.01.2010, 16:06
у нас во дворе именно так и сделали
Да, я в курсе, что единичные случаи имели место. Так и на Гаити, думаю, тоже далеко не все тупо рыдают или мародерствуют.

Кошь
15.01.2010, 16:07
Знаешь, извини конечно, но могу только посочувствовать :005:

а зачем сочувствовать?!
я живу так как мне комфортно...и делаю то, что Я считаю нужным

каждый волен выбирать свою дорогу....

Печеньки
15.01.2010, 16:14
да полетим...еще как полетим
что быт на ЛВ не писали - народ вокруг довольно адекватный и человечный, и думаю шок пройдет быстрее и действовать начнут быстрее....а не баррикады строить
Разумеется, такого беспредела, как на Гаити - не будет, трупы на дороги складывать не станем. Но: "60 % населения безработно, 50 % — неграмотно, 4/5 населения живёт за чертой бедности. СПИДом заражены 6 % населения". Чего от них ждать при таком раскладе-то? Но это еще не повод в помощи отказывать.

Кошь
15.01.2010, 16:20
Разумеется, такого беспредела, как на Гаити - не будет, трупы на дороги складывать не станем. Но: "60 % населения безработно, 50 % — неграмотно, 4/5 населения живёт за чертой бедности. СПИДом заражены 6 % населения". Чего от них ждать при таком раскладе-то? Но это еще не повод в помощи отказывать.

простите, причем тут бедность, грамотность и спид?
у них мозга нет? рук нет? или что...дорогу расчистить, завалы начать разбирать....для этого не нужно быть кандидатом наук

хотя я думаю, что многие этим и занимаются...показывают то самые "жаркие" кадры...хотя я еще и их не видела:005:

frolova
15.01.2010, 16:23
у них мозга нет? рук нет?:

ну примерно так и есть :008:
люди не работают, так как не видят в этом необходимости, учиться не хотят, так как не видят в этом необходимости.
некоторые умудряются пробраться на территорию соседней Доминиканы и работать там на рисовых полях (самый тяжелый труд в Доминикане выполняют гаитяне). но это те, кто хоть что то хочет.
остальным же ничего не надо.

Печеньки
15.01.2010, 16:30
у них мозга нет? рук нет?
Мне сложно это объяснять человеку с такой категоричной позицией в отношении других людей, как ваша. Ну, попробуйте на примере наших бомжей, что ли. Вы будете всерьез ожидать от них такой же адекватности, как от здоровых и успешных сограждан? Понимаете, я во многом согласна с вами в оценке гаитян - в принципе. Но именно сейчас наиболее неподходящий момент, чтобы обсуждать, насколько оправдана помощь, предлагаемая им другими государствами.

EvaBalu
15.01.2010, 16:33
люди не работают, так как не видят в этом необходимости, учиться не хотят, так как не видят в этом необходимости.
некоторые умудряются пробраться на территорию соседней Доминиканы и работать там на рисовых полях (самый тяжелый труд в Доминикане выполняют гаитяне). но это те, кто хоть что то хочет.
Но речь ведь не об этом?
Простите... Вы так подробно знаете про Гаити. Откуда?

Крупский
15.01.2010, 16:42
Это трагедия. Но трагедия началась очень давно и не землетрясение в этом виновато. Мне в начале века довелось побывать на Тортуге, в Доминикане. Ездил понырять в карстовых пещерах и понырять с акулами в Карибском море. Выполнив всю программу решил съездить в лагерь гаитянских беженцев. На сахарных плантациях, где они работают целыми семъями, я уже повидал их достаточно. Желающих отвезт меня туда долго не было, потка охранник отеля не вызвонил своего родственника. Тот приехал за мной вечером, сразу взял у меня деньги, велел ничего с собой не брать (так что фотографий не покажу) и я в одной футболке, шортах и с двумя килограммами конфет на мопеде поехал. Дело было недалеко от La Romana. Он довез меня до какой-то плантации, ткнул пальцем в направлении поля сахарного тростника и сказал что la campa за ним и что дальше он не поедет и будет ждать меня здесь, но только три часа. Я уже жалел о своей авантюре, но cabalero не сдаются - пришлось пилюкать в темноте по тропинке при свете зажигалки. Минут через пятнадцать впереди показались огоньки и мне навстречу вышел парнишка, как мне показалось, лет 14-ти. В руке у него было что-то вроде обреза а на поясе висел мачете. Я по бумажке зачитал ему текст, который охранник набросал мне в отеле. Не знаю понял он что-нибудь или нет, но он зачерпнул пригорошню леденцов и ушел, а я вошел в лагерь беженцев. Хватило меня минут на десять, м.б. двадцать - точнее сказать не могу, т.к. часов у меня тоже не было. Я как-то видел фотографии голодающих из Сомали, так вот это тоже самое. Конфеты у меня растащили секунд за тридцать, причем это были не только одни дети, пошарили по карманам, чего-то довольно гневно покричали и разбежались, вернее разползлись по своим картонным коробкам. Нищета такая, что я не знаю, как описать. Люди реально голодают, одеты в какие-то тряпки типа набедренных повязок, дети, вообще, голые. Я так понял, что питаются только сахарным тростником. М.б. от этого у детишек животы как надувные шарики. Вообщем сбежал я оттуда быстро и потом долго в отеле мылся.
Я после поездки долго общался с охранником и он много чего порассказал о гаитянах. Доминиканцы их терпеть не могут, т.к. пока женщины и дети работают на плантации - мужички занимаются грабежом и разбоем. Лагеря, впрочем как и большая часть самой страны (Гаити) контролируется замечательной партией с милым названием "Каннибалы Гаити". Причем это реальное название партии под которой они даже в "выборах" участвуют.
Сама Республика Гаити зарабатывает в основном на перевалке наркоты из Колумбии в Штаты. Именно поэтому США проявляет такое "участие в развитии демократических процессов в республике". Но дальше Порт-о-Пренса, в котором довольно много миротворческих сил ни один белый не суется. Режим совершенно людоедский и власти занимаются исключительно решением собственных проблем, стараясь не ущимить интересов Тонтон-макутов и демократической партии Каннибалов. Вот такое мнение аборигенов о ситуации.
Я все это, собственно, к тому, что вся помощь будет или уже украдена. А спасать Гаити, имхо, надо было лет эдак на - ть раньше. А вместо посылки туда нескольких самолетов со спасателями, которые несомненно спасут несколько десятков человек, за несколько миллионов долларов - м.б. было лучьше на эти деньги построить пару школ и госпиталей, которые м.б. спасут несколько тысяч жизней. Правда в будущем и не столь показательно, но, имхо, эффективней?

Кошь
15.01.2010, 16:46
Мне сложно это объяснять человеку с такой категоричной позицией в отношении других людей, как ваша. Ну, попробуйте на примере наших бомжей, что ли. Вы будете всерьез ожидать от них такой же адекватности, как от здоровых и успешных сограждан? Понимаете, я во многом согласна с вами в оценке гаитян - в принципе. Но именно сейчас наиболее неподходящий момент, чтобы обсуждать, насколько оправдана помощь, предлагаемая им другими государствами.

бомжи это совершенный низ, от них нет, не буду ждать
но там немного другая история....да бедность..но это их жизнь, они в общем привыкли так жить. здесь нет никакой драммы падения с пьедестала....я думаю это действительно менталитет.

Взять Тайланд или Индию....тоже бедности много, но люди другие, психология другая, я уверена. им и в голову не придет строить барикады....худо бедно, но начнуть сами действовать

Flamenka
15.01.2010, 16:47
Это трагедия. Но трагедия началась очень давно и не землетрясение в этом виновато. ...
Вот. Я об этом же писала, только с работы не было возможности так красноречиво, да и половины этих подробностей я не знала.

Кошь
15.01.2010, 16:50
Я все это, собственно, к тому, что вся помощь будет или уже украдена. А спасать Гаити, имхо, надо было лет эдак на - ть раньше. А вместо посылки туда нескольких самолетов со спасателями, которые несомненно спасут несколько десятков человек, за несколько миллионов долларов - м.б. было лучьше на эти деньги построить пару школ и госпиталей, которые м.б. спасут несколько тысяч жизней. Правда в будущем и не столь показательно, но, имхо, эффективней?

согласна полностью

угрюм-река
15.01.2010, 17:02
А вместо посылки туда нескольких самолетов со спасателями, которые несомненно спасут несколько десятков человек, за несколько миллионов долларов - м.б. было лучьше на эти деньги построить пару школ и госпиталей, которые м.б. спасут несколько тысяч жизней. Правда в будущем и не столь показательно, но, имхо, эффективней?

на счет того,что надо быо бы делать
тут уже ничего не изменить

жизни спасают прям сейчас, тк в данный момент не школы нужны-а разбор завалов

госпитали и школы, я думаю ,тоже будут помогать строить

но вот тут как раз- это задача правительства поднимать образование и медицину

отдельно взятый человек может разбирать завалы
а вот госпиталь построить- навряд ли

Печеньки
15.01.2010, 17:06
я думаю это действительно менталитет.
Менталитет - это повод для отказа в помощи в ужасающей, критической ситуации?
А вместо посылки туда нескольких самолетов со спасателями, которые несомненно спасут несколько десятков человек, за несколько миллионов долларов - м.б. было лучьше на эти деньги построить пару школ и госпиталей, которые м.б. спасут несколько тысяч жизней. Правда в будущем и не столь показательно, но, имхо, эффективней?
Я так понимаю, предлагается наблюдать пока со стороны, дать сдохнуть всем больным и раненым, потом вывезти выживших, сравнять руины в перемешку с телами с землей и построить поверх школу с больницей?

frolova
15.01.2010, 17:07
Но речь ведь не об этом?
Простите... Вы так подробно знаете про Гаити. Откуда?

конечно, не об этом. просто дополнительная информация позволяет больше узнать о глубинных мотивах укладывания трупов своих близких в баррикады.

откуда инфа? бывали-с :fifa:
я вообще по жизни любопытная.

Happy Mum
15.01.2010, 17:08
народ, а ведь мы с вами еще шикарно устроились....

Сяо
15.01.2010, 17:08
Смотрите, им оказывают помощь. но тут надо вспомнить откуда они вообще взялись. эти гаитяне.
это потомки негров-рабов, которые в начале 19-го века восстали и обьявили свою независимость.
ну восстали, ну обьявили. а делать то они ничего не умеют. Это только у Ленина кухарка могла управлять государством.
это благодатный край. там палку в землю вставь - она заколосится.
людей жаль.

я писала о нецелевом использовании средств, которые шли все годы на поднятие экономики Гаити.

:010:
Ага. А еще Кубы и Боливии...

Я очень прошу прощения, а Вы ничего не слышали про экономическую зависимость латиноамериканских государств от крупных мировых держав в ХIХ и ХХ вв.?

Особенно меня удивило "делать то они ничего не умеют"... как-то сразу бабушка подмосковная вспомнилась... :009:

frolova
15.01.2010, 17:17
хотите я фотки повешу? благополучных районов?
это очень зажиточный по их меркам дом. и ребенок весьма обеспеченой семьи (6-ой в семье). у них даже есть стиральная машина типа "малютки"

Сяо
15.01.2010, 17:19
Могли бы тогда начать со снежных завалов в Питере, с малого, так сказать. А то дети со стариками уже недели 3 по сугробам шкандыбают - а толп взрослых здоровых баб и мужиков с лопатами что-то не видно. Видать, войны ждут или землетрясения, чтобы тут же резко самоорганизоваться.

ППКС

У нас двор мужики еще до НГ расчистили. А в соседних дворах - ни одного мужика не нашлось, да?

Сяо
15.01.2010, 17:22
это не критическая ситуация...не на грани жизни и смерти

Это для Вас. А для многих людей - именно на грани жизни и смерти.

я смотрю со своей колокольни...с того, как бы действовала я.

Ну-ну, расскажите-ка нам о Ваших подвигах - сколько кв.м. от снега очистили, сколько куб.м. сосулек сбили?

Крупский
15.01.2010, 17:27
Я так понимаю, предлагается наблюдать пока со стороны, дать сдохнуть всем больным и раненым, потом вывезти выживших, сравнять руины в перемешку с телами с землей и построить поверх школу с больницей?
Я, мне так кажется, ничего не предлагал. Основная мысль моего опуса состоит в том, что это показушная акция, рассчитанная на слезливую публику, на возможность получить дополнительное финансирование для МЧС и, возможно, слегонца попилить эти денежки. Вообще, самые легкие деньги делаются на людских несчастьях и пороках. Если бы наше общество реально заботило положение дел на Гаити, имхо, следовало бы создать некий фонд, разработать программу помощи, ну и т.д. и т.п. Это, как Вы понимаете, сложно: надо работать, думать, изыскивать средства, т.е. требует компетентности, заинтересованности и труда. Куда как проще пригласить журналистов, показать озабоченное лицо "Самого Важного Министра", рев моторов, грузовики с оборудованием, взлетающие мощные самолеты. Да на деньги потраченые на один такой перелет можно было бы нанять местных рабочих и построить не один, а десятка два многоквартирных дома для людей оставшихся без крова. И рабочие места бы появились. Но это, знаете ли не так эффектно - Главный Министр ни при чем, устаревшее оборудование по завышенным ценам через океан перебрасывать не надо, просроченные лекарства девать некуда, сплошной геморрой...

Сяо
15.01.2010, 17:30

А может быть их дети не учатся, потому что НЕТ ДЕНЕГ у родителей?

А у родителей нет денег, потому что Гаити - перевалочный пункт наркотрафика и это ВСЕМ, особенно экономике США, выгодно?

И большая часть населения ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ, что есть где-то там какая-то Сорбонна и какой-то Кембридж?

Офигительные заявления, frolova. А у Вас нет желания заявить, например, жителям хрущовок, что "им ничего не надо", и именно поэтому они не на Рублевке, а в хрущах живут... :065:

EvaBalu
15.01.2010, 17:38
бывали-с :fifa:

Я спрашивала без иронии, есиче.
Но я за уместность раскладок по полочкам причин и следствий, что ли.

Печеньки
15.01.2010, 17:39
Я, мне так кажется, ничего не предлагал. Основная мысль моего опуса состоит в том, что это показушная акция, рассчитанная на слезливую публику, на возможность получить дополнительное финансирование для МЧС и, возможно, слегонца попилить эти денежки.
Ну, я б на месте гаитян была бы очень рада и показушной бутылке питьевой воды, и миске показушной каши. Это ни коим образом не отменяет необходимости и в дальнейшем оказывать реальную, идущую на благо населеню помощь, но сейчас-то - надо лететь, надо спасать. А не подсчитывать, сколько школ можно было бы построить на деньги, потраченные на спасательную операцию. Не тема, а паноптикум.

Агаська
15.01.2010, 17:40

А у родителей нет денег, потому что Гаити - перевалочный пункт наркотрафика и это ВСЕМ, особенно экономике США, выгодно?

И большая часть населения ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ, что есть где-то там какая-то Сорбонна и какой-то Кембридж?

Офигительные заявления, frolova. А у Вас нет желания заявить, например, жителям хрущовок, что "им ничего не надо", и именно поэтому они не на Рублевке, а в хрущах живут... :065:

Эээх, не сдеражалась-таки.
Не учаться, потому что в большинстве своем не хотят. Во Франции такая проблема очень остро стоит. Они вообще в большинстве своем ничего не хотят-им удобно эмигрировать и жить за счет средств, выделяемых правительством, при этом периодически еще проводя выступления о том, какие они несчастные Как вы понимаете эти граждане о Сорбонее наслышаны

frolova
15.01.2010, 17:42
нет. дети не учатся, потому что родители не считают нужным учиться, родители родителей не считали нужным учиться.
к деньгам у них вообще странное отношение. есть - хорошо. нет - ну и не надо.
про маленького мальчика, который есть на фоте. он 6-ой ребенок в семье. спрашиваю "много наверно, приходится работать, что б прокормить шестерых детей?" отец отвечает "кормить? вон бананы растут, вон грейпы. зачем кормить?"
я не шучу. это действительно так.
нет электричества в деревнях, лачуги строятся вплотную к дороге, тк земля у дороги государственная и пока кто разберется что на ней незаконно что то стоит.
по поводу Кембриджа не спрашивала :)) спрошу в следущий раз.
про хрущи не передергивайте, ладно?

frolova
15.01.2010, 17:42
Я спрашивала без иронии, есиче.
Но я за уместность раскладок по полочкам причин и следствий, что ли.
а я без иронии и отвечала :)) вон и фоты повесила для наглядности :fifa:

Агаська
15.01.2010, 17:43
Но тем не менее при всем пофигизме к комфорту поток беженцев велик и не иссякает..

frolova
15.01.2010, 17:44
но сейчас-то - надо лететь, надо спасать.

куда лететь? кого спасать?
они там уже баррикады построили. полезете? или вместо себя кого-нить отправите?

EvaBalu
15.01.2010, 17:46
Дак это, че делать-то? Забить на них?
По большому счету, разворуют там, разворуют здесь...
Но то что там происходит с живыми и пока еще живыми людьми страшно.
Собственно, речь об этом, а не о том какое они там быдло.

Печеньки
15.01.2010, 17:46
Да уже отправлены - специально обученные люди, которые и с баррикадами справятся, уверена. И спасибо им за это.

Сяо
15.01.2010, 17:47
про хрущи не передергивайте, ладно?

А в чем передерг?
Вы что, правда не понимаете, что у гаитян НЕТ возможности жить по-другому?

У самого последнего австралийского придурка есть возможность, а у гаитян (боливийцев, камбоджийцев и т.д. и т.п.) НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Реальной экономической возможности.

И долго еще не будет.

frolova
15.01.2010, 17:48
Дак это, че делать-то? Забить на них?
По большому счету, разворуют там, разворуют здесь...
Но то что там происходит с живыми и пока еще живыми людьми страшно.
Собственно, речь об этом, а не о том какое они там быдло.

действительно страшно. но помочь реально мы ничем не можем.
увы.

Болибумпа
15.01.2010, 17:48
никто из нас не был нищим и необразованным по настоящему. это не вина людей, это беда. Про хрушевки я тоже кстати подумала. Сытый голодного не разумеет.

frolova
15.01.2010, 17:49
Да уже отправлены - специально обученные люди, которые и с баррикадами справятся, уверена. И спасибо им за это.
а теперь давайте подумаем.
кому и зачем это надо?

frolova
15.01.2010, 17:50
А
Вы что, правда не понимаете, что у гаитян НЕТ возможности жить по-другому?.

если ты не труп, то возможность изменить жизнь есть всегда.

Агаська
15.01.2010, 17:51
А в чем передерг?

У самого последнего австралийского придурка есть возможность, а у гаитян (боливийцев, камбоджийцев и т.д. и т.п.) НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Реальной экономической возможности.

И долго еще не будет.

У меня в такой ситуации встает только один вопрос- когда я вижу этих несчастных детей... что же это за *** такие которые рожают детей в таких условиях, обрекая их на такую жизнь-смерть? Получается они настолько ненавидят себя самих?

Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 17:52

как всегда - истина где-то посередине.
хотя - если для людей тяжелый труд - работа на рисовых полях в Доминикане - чуть не единственная возможность "прыгнуть выше головы" - их, правда - жаль.
хотя.... если бы их перевезти в благополучную Европу-Америку, я думаю, нужно чтобы не одно поколение сменилось, чтобы переломить менталитет.
погибших - очень жаль.
оставшимся в живых - сочувствую тоже, как ни парадоксально.
помощь им, конечно, нужна.
когда нет питьевой воды - это ж просто УЖАС

Сяо
д но помочь реально мы ничем не можем.

Да как бы никто и не просит. Просят не прыгать на костях и не показывать пальцем: "фу, какие нищие".

Болибумпа
религия, традиция, отсутствие пенсионной системы, отсутствие мед. обслуживая, образования. закон такой. чем выще уровень жизни тем ниже рождаемость и наоборот.

Крупский
15.01.2010, 17:53
Ну, я б на месте гаитян была бы очень рада и показушной бутылке питьевой воды, и миске показушной каши. Это ни коим образом не отменяет необходимости и в дальнейшем оказывать реальную, идущую на благо населеню помощь, но сейчас-то - надо лететь, надо спасать. А не подсчитывать, сколько школ можно было бы построить на деньги, потраченные на спасательную операцию. Не тема, а паноптикум.
Извините и ради бога не обижайтесь, но это болтовня и розовые сопли. Я в Камбодже беседовал с американкой, которая уехала из Штатов и работала в тамошнем госпитале медсестрой. У них там, не помню точно, но кажется очень высокая заболеваемость полиомелитом среди детишек. Из благополучной америки, без вспышек фотоаппаратов, без показа по 1-му американскому каналу. В нищенскую страну, с паразитами, тропическими болезнями, с террористами, на небольшую з/п, которую, заметьте, ей платит международный благотворительный фонд. Это дело, это я понимаю и уважаю. А то что происходит сейчас ничего кроме, мягко говоря, неуважения не вызывает.

Happy Mum
15.01.2010, 17:53
Вопрос как к эксперту:)). Т.е. там в любой деревне есть школа и любой ребенок может в неё бесплатно пойти (ну если его родители сочтут это нужным)? Т.е. начальное образование у них доступно, было бы желание?

Печеньки
15.01.2010, 17:54
а теперь давайте подумаем.
кому и зачем это надо?
Если не брать в расчет политические и экономические игрища - то тем, кто умирает на Гаити. А так - деньги можно и на спасении рыбаков-дураков отмывать.

Кто?
15.01.2010, 17:55
Вот только эти видео не вяжутся с бедностью Гаити...

http://www.youtube.com/watch?v=zg4l-QelEoM
http://www.youtube.com/watch?v=3TljGquBnjc&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=roVf1ERoj4Y
Как хочу, чтобы у этих ребят все было хорошо...

Агаська
15.01.2010, 17:56
Если не брать в расчет политические и экономические игрища - то тем, кто умирает на Гаити. А так - деньги можно и на спасении рыбаков-дураков отмывать.

масштаб не тот

EvaBalu
Да как бы никто и не просит. Просят не прыгать на костях и не показывать пальцем: "фу, какие нищие".

+1

Сяо
У меня в такой ситуации встает только один вопрос- когда я вижу этих несчастных детей... что же это за *** такие которые рожают детей в таких условиях, обрекая их на такую жизнь-смерть? Получается они настолько ненавидят себя самих?

Вы меня извините, но то же самое Вы можете спросить у 80% Ваших соотечественников, живущих за чертой бедности по среднеевропейским меркам.

Кстати, можно начать прямо на ЛВ спрашивать матерей, достаточно ли они обеспечены, чтобы рожать детей. Правда, кажется, за такие вопросы банят :065:

Печеньки
15.01.2010, 17:58
масштаб не тот
Это я к тому, что свинья грязь найдет.

Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 18:00
наивный какой вопрос. даже странно

Агаська
15.01.2010, 18:00
Вы меня извините, но то же самое Вы можете спросить у 80% Ваших соотечественников, живущих за чертой бедности по среднеевропейским меркам.

Кстати, можно начать прямо на ЛВ спрашивать матерей, достаточно ли они обеспечены, чтобы рожать детей. Правда, кажется за такие вопросы банят :065:

Все относительно. Наши дети не живут в коробках. По-крайней мере 80 % соотечественников.
И часто "живу в коробках" - это не показатель бедности родителей, а показатель совсем другого, но никак не бедности.

Печеньки
15.01.2010, 18:01
А эти съемки где именно на Гаити сделаны, что за заведения?

Happy Mum
15.01.2010, 18:01

http://www.youtube.com/watch?v=zg4l-QelEoM
http://www.youtube.com/watch?v=3TljGquBnjc&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=roVf1ERoj4Y
Как хочу, чтобы у этих ребят все было хорошо...
У меня открылась презентация про девочку в брэкетах. Каким образом она репрезентативно отражает ситуацию на Гаити не догадываюсь:009:

Сяо
15.01.2010, 18:03
Все относительно.

Вот именно.

Пока советские граждане НЕ ЗНАЛИ, что живут в жутких условиях, им казалось, что они живут очень даже ничего.
И, судя по тому, что я вижу здесь, в Питере, каждый день, многие и до сих пор не знают, какая бывает жизнь "не в коробках" :065:

Агаська
15.01.2010, 18:04
Это я к тому, что свинья грязь найдет.

А это опять-таки смотря какая свинья и какие у нее аппетиты..

Агаська
15.01.2010, 18:05
Вот именно.

Пока советские граждане НЕ ЗНАЛИ, что живут в жутких условиях, им казалось, что они живут очень даже ничего.
И, судя по тому, что я вижу здесь, в Питере, каждый день, многие и до сих пор не знают, какая бывает жизнь "не в коробках" :065:

В Вашей стране по-другому?
Я не знаю, где вы видите такую жизнь.

Кто?
15.01.2010, 18:06

По ютубу поглядите на их жизнь, если это бедность, то мы в такой ж...пе. А Вы зачем тогда рожаете?

Печеньки
15.01.2010, 18:06
А это опять-таки смотря какая свинья и какие у нее аппетиты..
Большая, с большим аппетитом. И она не собирается меняться, помогай гаитянам или не помогай. А пить и есть в развалинах все равно хочется. А уж под развалинами и подавно.

Кто?
15.01.2010, 18:07
По поводу качества строительных материалов...отдельная тема, молите бога, чтобы у нас хотя бы 3х бальных землетрясений не было...
Вот материал из Порт о пренса
http://www.youtube.com/watch?v=93aJxf135vk

Happy Mum
15.01.2010, 18:07
Вот именно.

Вы хотите сказать, что если люди "в коробках" узнают "какая бывает жизнь", их коробки автоматически превратятся в пентхаусы? :005:

Агаська
15.01.2010, 18:11
По ютубу поглядите на их жизнь, если это бедность, то мы в такой ж...пе. А Вы зачем тогда рожаете?

Я не жду помощи от кого-либо. Вот и вся разница. Да и честно говоря своего детя обеспечиваю.. хотелось бы больше, но вот именно поэтому и не рожаю.
На чью на их? у меня звука нет на комп. и тормозит проигрыватель

Сяо
15.01.2010, 18:13
Я не знаю, где вы видите такую жизнь.

Да у вас, например, на Каменноостровском. В дворе Кировского дома, например :001:, а еще можно по коммуналкам походить, если помоек и подъездов мало покажется.

По моим меркам, жизнь в таком дворе мало отличается от "жизни в коробках".

Сяо
15.01.2010, 18:13
Вы хотите сказать, что если люди "в коробках" узнают "какая бывает жизнь", их коробки автоматически превратятся в пентхаусы? :005:

Нет. С чего Вы взяли?

Сяо
15.01.2010, 18:16
Я не жду помощи от кого-либо. Вот и вся разница.

Это потому что Вы получили образование.

И Ваши родители тоже.

Я даже думаю, Ваши дедушки и бабушки имели крышу над головой, образование, которое давало им возможность квалифицированно трудиться и иметь постоянную работу.

Не так ли?

Агаська
15.01.2010, 18:17
Во дворе Кировского дома? Честно- была в детстве, но убогого впечатление не производили, по-крайней мере, чтобы сводить это до уровня "коробок" и расстроена таким впечатлением , производымым на Гостя Нашего города. Я живу через дорогу от Кировского дома рядом живут в % 90 достаточно обеспеченные люди, коробок не видала :001:

Сяо
15.01.2010, 18:19
Это я-то Гость? :))

коробок не видала :001:

Просто то, что по Вашим меркам - норма, вызовет ужас у любого жителя, например, Канберры.

Вы как-нибудь на досуге перейдите дорогу и зайдите во двор №9, например. Полюбуйтесь.

Кошь
15.01.2010, 18:20
Это для Вас. А для многих людей - именно на грани жизни и смерти.
где тут грань то? им что есть пить нечего? они под завалами сидят и выйти не могут...обычная зима, обычный снег...если для вас это критическая ситуация. то мне смешно...

Ну-ну, расскажите-ка нам о Ваших подвигах - сколько кв.м. от снега очистили, сколько куб.м. сосулек сбили?

хвастаться не люблю:004:

А в чем передерг?

а им не всегда она и нужна
во многих странах южной Азии обязательное бесплатное образование....и не такой уж плохое. Подозреваю на Гаити тоже есть.

Извините и ради бога не обижайтесь, но это болтовня и розовые сопли. Я в Камбодже беседовал с американкой, которая уехала из Штатов и работала в тамошнем госпитале медсестрой. У них там, не помню точно, но кажется очень высокая заболеваемость полиомелитом среди детишек. Из благополучной америки, без вспышек фотоаппаратов, без показа по 1-му американскому каналу. В нищенскую страну, с паразитами, тропическими болезнями, с террористами, на небольшую з/п, которую, заметьте, ей платит международный благотворительный фонд. Это дело, это я понимаю и уважаю. А то что происходит сейчас ничего кроме, мягко говоря, неуважения не вызывает.
ну почему...уважение вызывают те люди, которые там реально что то делают для спасения

Агаська
15.01.2010, 18:21

И Ваши родители тоже.

Я даже думаю, Ваши дедушки и бабушки имели крышу над головой, образование, которое давало им возможность квалифицированно трудиться и иметь постоянную работу.

Не так ли?

Так ли , так ли. Но мои бабушка и дедушка не остались сидеть в ауле, куда их закинула Советская власть, а поднимали страну - и землятресения были , и голод и война. Дедушка, как и бабушка учились вопреки, а не благодаря, так же , как и мама и папа-немец, который натерпелся дай боже, родившись во время войны.

Happy Mum
15.01.2010, 18:22

давайте снимем на камеру среднестатистический дом в Барвихе, выложим на ютьюбе и пускай люди из далеких стран по этому дому судят о состоянии дел у на на Родине. Вы понимаете, что человек, имеющий доступ к интернету в Гаити - уже ооооооочень отличается от общей массы и скорей всего относится к числу гаитянских богачей.

Агаська
15.01.2010, 18:23
Это я-то Гость? :))

Просто то, что по Вашим меркам - норма, вызовет ужас у любого жителя, например, Канберры.

Вы как-нибудь на досуге перейдите дорогу и зайдите во двор №9, например. Полюбуйтесь.

Там коробки :001:? Ух ты... обязательно забегу с фотиком

Сяо
15.01.2010, 18:24
где тут грань то? им что есть пить нечего? они под завалами сидят и выйти не могут...обычная зима, обычный снег...если для вас это критическая ситуация. то мне смешно...

Некоторым соседкам мы носим продукты уже вторую неделю, потому что им, старым, с палочкой, не выйти из дома и по обледеневшим нечищеннм дорогам до магазинов и обратно не дойти.

Можете ржать дальше.

Сяо
15.01.2010, 18:27
Дедушка, как и бабушка учились вопреки, а не благодаря, так же, как и мама и папа

Отлично. Предки создали Вам условия для жизни и поэтому теперь Вы можете спрашивать гаитян, зачем они рожают детей? :065:

Happy Mum
15.01.2010, 18:28
Нет. С чего Вы взяли?
Ну Вы же сами говорите,

... телек смотрят, наверное, на улицу выходят... а что это меняет?? У них добавляется возможностей..?

Сяо
15.01.2010, 18:28
Там коробки :001:? Ух ты... обязательно забегу с фотиком

Развлечься?

Ну-ну.

Печеньки
15.01.2010, 18:29
Извините и ради бога не обижайтесь, но это болтовня и розовые сопли. ... А то что происходит сейчас ничего кроме, мягко говоря, неуважения не вызывает.
Да чего обижаться, я расстраиваюсь... Не перед ТВ-камерами же рядовые спасатели туда летят покрасоваться. Разумеется, не все так просто и прозрачно. Коррупцию еще никто не отменял. Но и по поводу фонда, который вашей знакомой з/п платит, тоже, думаю, можно много неприглядной инфы нарыть, что ж ей, не работать там?

Кошь
15.01.2010, 18:30
Некоторым соседкам мы носим продукты уже вторую неделю, потому что им, старым, с палочкой, не выйти из дома и по обледеневшим нечищеннм дорогам до магазинов и обратно не дойти.

Можете ржать дальше.

и что? носите и молодцы! моя бабушка тоже сейчас на улицы не выходит (я надеюсь)..

сравнили - не выйти в магазин и лежать под завалами с оторванными ногами без воды

вы сравниваете палец с ж....

пошла ржать

Сяо
15.01.2010, 18:30
У них добавляется возможностей..?

Будьте добры, задавайте вопросы внятно.

Я искренне не понимаю, что Вы хотите узнать.

Печеньки
15.01.2010, 18:33
...лежать под завалами с оторванными ногами без воды
Вот именно поэтому и недоумеваем по поводу высказываний типа: "Нахрена им вообще помогать?"

frolova
15.01.2010, 18:38

И Ваши родители тоже.

Не так ли?

я буду пытаться обьяснить вам разницу :))
Смотрите, в наших родителях стремление работать заложено с детства. необходимость созидательного труда она что у наших родителей, что у наших дедов определена историей. надеюсь, что и у большинства здесь присутствующих ;)
у этих же людей в анамнезе рабский труд. соответственно, все, что призывает у труду вызывает негатив. любой призыв потрудиться вопринимается, как посыл обратно в рабство.

frolova
15.01.2010, 18:41
По моим меркам, жизнь в таком дворе мало отличается от "жизни в коробках".[/QUOTE]

ненене. очень сильно отличается.

Агаська
15.01.2010, 18:42
Отлично. Предки создали Вам условия для жизни и поэтому теперь Вы можете спрашивать гаитян, зачем они рожают детей? :065:

Предки создали, рожая столько, сколько смогли обеспечить. Я в свою очередь поступаю так же ,потому что люблю. Парадокс, да?

Агаська
15.01.2010, 18:47
Развлечься?

Ну-ну.

Нет, запечатлею "коробку" и буду стремиться к лучшему... а вы так - развлекаетесь?

frolova
15.01.2010, 18:47
Вот именно поэтому и недоумеваем по поводу высказываний типа: "Нахрена им вообще помогать?"

послушайте, но ведь уже все вы и мы (и они) уже помогли. это ж на ваши (наши ) деньги собраны 3 самолета МЧС :065:

Сяо
15.01.2010, 18:50
ненене. очень сильно отличается.

Я записала себе, что по Вашим меркам, барак в СПб сильно культурнее и удобнее барака в на Гаити.

sinok16
15.01.2010, 18:51
я о цене жизни не писала. я писала о нецелевом использовании средств, которые шли все годы на поднятие экономики Гаити.
читайте внимательнее.+1273645
Уж сколько бабок туда было вбухано, да всё без толку...
Только выросли абсолютно безынициативные поколения, надеющиеся на чью-то помощь в любых ситуациях...

Агаська
15.01.2010, 18:53
Я записала себе, что по Вашим меркам, барак в СПб сильно культурнее и удобнее барака в на Гаити.

А вы откуда? И что по Вашим меркам коробка? Судя по дому на Камне (дался он мне ), это дома 19 века в центре Питера? Ну это так- интереса ради

frolova
15.01.2010, 18:54

не, вы просто не представляете себе барак на Гаити.
дом по Гаитянски - это строение типа "сарай" без окон и электричества. обычно размером 3Х4 метра. это на семью. детей много. спят на полу.
это действительно сильно отличается от русского барака. (хотя может я не была в самых страшных бараках Питера? :065: но стройотрядовские бараки в пору моей молодости были сильно комфортнее гаитянских. это точно.)

добавила: те каменные руины, что вы видите в репортажах - это только в столице. все деревни - тросниковые. там нет каменных строений. разве что молельные дома или школы.

Сяо
15.01.2010, 18:57
Смотрите, в наших родителях стремление работать заложено с детства. необходимость созидательного труда она что у наших родителей, что у наших дедов определена историей. надеюсь, что и у большинства здесь присутствующих ;)
у этих же людей в анамнезе рабский труд. соответственно, все, что призывает у труду вызывает негатив. любой призыв потрудиться вопринимается, как посыл обратно в рабство.

Вы меня будете пытаться учить таки истории Отечества? :))

Это очень смешно читать, про стремление и желание россиян таки работать - я Вам скажу. Начиная с того, что в России исторически был минимум свободного населения (Вы ничего не читали про крепостное право или уже дать ссылки на хроно.ру - это прекрасный сайт, там всё есть, там есть даже цифры и факты, чтоб я так жила на всех кафедрах, где иногда бываю).
Я Вам еще могу рассказать много интересного, про царицу Анну с ее Концициями, которые НИКТО не знал, как оформить - и поэтому так и не было Конституции, и много других смешных историй.

Ну или давайте сделаем проще: просьба привести пример из истории России, когда бы "любой призыв потрудиться" не воспринимался бы как "обратно в рабство".

Про бараки: барак он везде барак, с поправкой на климат.

Сяо
15.01.2010, 19:03
Мда. Такое впечатление, что Вы Гость Города...

Зайдите в указанный двор, посмотрите на два флигеля, в которых ЖИВУТ люди. Эти "каменные дома ХIХ века" гораздо хуже картонных коробок хотя бы потому, что могут рухнуть в любой момент...

Агаська
Тот же БАМ на начальном этапе.

Happy Mum
с учетом того, что за тунеядство статья была... хм...

Агаська
15.01.2010, 19:07
Мда. Такое впечатление, что Вы Гость Города...

Задите в указанный двор, посмотрите на два флигеля, в которых ЖИВУТ люди. Эти "каменные дома ХIХ века" гораздо хуже картонных коробок хотя бы потому, что могут рухнуть в любой момент...

Да - это прямо аналог коробок из Гаити. У нас такого рода домов много, исторический центр. Но то, что люди живут в разрушающихся домах- это показатель их бедности или все-таки нежелания улучшения жилищных условий?

Сяо
15.01.2010, 19:11
Чьего нежелания, позвольте уточнить?

Агаська
15.01.2010, 19:12
Чьего нежелания, позвольте уточнить?

Людей ,которые в них живут.. есть др вариант, если человек недоволен качеством своей жизни?

Happy Mum
15.01.2010, 19:15
Людей ,которые в них живут.. есть др вариант, если человек недоволен качеством своей жизни?
можно послушаю??? уж оченно интересно!

Агаська
15.01.2010, 19:16
welcome

Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 19:20
+1273645
Уж сколько бабок туда было вбухано, да всё без толку...
Только выросли абсолютно безынициативные поколения, надеющиеся на чью-то помощь в любых ситуациях...

но ведь фролова написАла, что хорошей работой там считается вкалывание на рисовых полях Доминиканы.
Как вам такая "перспектива"?

sinok16
15.01.2010, 19:20
Это трагедия. Но трагедия началась очень давно и не землетрясение в этом виновато...
...Я все это, собственно, к тому, что вся помощь будет или уже украдена. А спасать Гаити, имхо, надо было лет эдак на - ть раньше. А вместо посылки туда нескольких самолетов со спасателями, которые несомненно спасут несколько десятков человек, за несколько миллионов долларов - м.б. было лучьше на эти деньги построить пару школ и госпиталей, которые м.б. спасут несколько тысяч жизней. Правда в будущем и не столь показательно, но, имхо, эффективней?+1273645
Много раз "браво"!

Сяо
15.01.2010, 19:24
люди живут в разрушающихся домах- это показатель их бедности или все-таки нежелания улучшения жилищных условий?

Ни то, ни другое. Это показатель дебильности властей.

Вы серьезно думаете, что есть люди, не желающие получать нормальную зарплату за хорошую работу и не желающие улучшать жилищные условия?

Katrinn
15.01.2010, 19:29
Дискуссия очень интересная. Но АБСОЛЮТНО не уместная на данный момент!!!!!!!

Может хватит уже?

Happy Mum

Вы серьезно думаете, что есть люди, не желающие получать нормальную зарплату за хорошую работу и не желающие улучшать жилищные условия?

стопудов. Но есть нюанс. Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает (с)

frolova
Вы меня будете пытаться учить таки истории Отечества? :))
.

я с вами дискутирую :)) и мне это нравится

возможно моя наследственность отягощена некрестьянским происхождением. потому стремление к созидательству я считаю врожденным качеством :)) если крестьянину плохо, то он стремится что то изменить.

ну если человека не устраивает качество жилья, то вы либо долбите власти, либо пытаетесь изменить что то сами.
а там даже не пытаются.
-Вася, почему ты не строишь себе тплый сортир?
- а зачем?

примерно так