Просмотр полной версии : Землетрясение в Гаити(((
Дискуссия очень интересная. Но АБСОЛЮТНО не уместная на данный момент!!!!!!!
Может хватит уже?
почему?
Я серьезно думаю, что люди, желающие получать нормальную зарплату за хорошую работу и тд и тп будут, извините за грубость, ж*** рвать. Понятно, что ситуации бывают разные .
Но в данном топе идет речь о сравнении нас с Гаити, правильно. ТАк вот народ моей страны настолько уже порвал все что можно и на добровольных началах в том числе, что сравнивать мой народ с гаитянским, это для меня несоизмеримо. А власти, как показывает время, это субстанция параллельная народу, поэтому эту тему ,как вина властей и упование на них, я не понимаю
Вы серьезно думаете, что есть люди, не желающие получать нормальную зарплату за хорошую работу и не желающие улучшать жилищные условия?
вы сильно удивитесь, но это - гаитяне
Приведите примеры, пожалуйста.
а пример простой - сотни людей замерзающих поселков в -40 без отопления
к тому же если посмотреть новости, они реально ходят по улицам мимо трупов, и даже не думают их хоронить, потому что это удобно - так все выглядит страшнее и помощи получат больше
Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 19:33
верю вам.
сяо тоже нормальные вещи пишет, но она не была на гаити
Не была. И не тянет.
есть нюанс. Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает (с)
Наверное.
Но орать это на кладбище этого народа как-то, ИМХО, некрасиво.
почему?
Ну хотя бы потому, что и у нас на форуме могут быть люди, которых это коснулась лично.
Печеньки
15.01.2010, 19:40
послушайте, но ведь уже все вы и мы (и они) уже помогли. это ж на ваши (наши ) деньги собраны 3 самолета МЧС :065:
Поверьте, я далека от мысли, что на решение лететь или не лететь коренным образом влияют результаты голосования на ЛВ :) Но мы же сюда приходим поговорить, обменяться точками зрения, не так ли? Вот я и пытаюсь понять, почему вообще возникла идея - а нафига? Мне ж этими людьми в одном городе жить, на минутку...
Даже если и есть, то не думаю, что они сидят на форуме в такое время. Им есть чем заняться, как ни печально
Happy Mum
15.01.2010, 19:42
Ну хотя бы потому, что и у нас на форуме могут быть люди, которых это коснулась лично.
Когда у человека трагедия, он вряд ли пойдет утешаться на форум.
:flower:
Не была. И не тянет.
.
а океан? он жеж фантастический! :love:
можно не ехать в республику Гаити. можно поехать в соседнюю ДОминикану. тоже нищая, но хоть миролюбивая. там суперически :0070:
Поверьте, я далека от мысли, что на решение лететь или не лететь коренным образом влияют результаты голосования на ЛВ :) Но мы же сюда приходим поговорить, обменяться точками зрения, не так ли? Вот я и пытаюсь понять, почему вообще возникла идея - а нафига? Мне ж этими людьми в одном городе жить, на минутку...
результаты голосования на ЛВ ваще ни на что не влияют.
а идеи "а нафига" я вообще не увидела. было "все равно разворуют"
и не только....
во Вьетнаме такое видела...в Тае, но меньше, на Ланке...
эти люди, если есть хоть малейшая возможность что то не делать - они не будут...они будут сидеть и заниматься ничегонеделаньем
Не была. И не тянет.
а я бы сьездила....
гаитяне?!:001:
Я как девочка каждый раз удивляюсь количеству людей - любителей плясок на костях.
если крестьянину плохо, то он стремится что то изменить.
Давайте я еще раз отошлю Вас к пореформенной статистике, которая холодно свидетельствует о том, что после "освобождения" АБСОЛЮТНОЕ большинство крестьян стали пролетариатом, в экономическом смысле этого слова. Их дети и внуки, выросшие в крайней бедности или попросту в нищете - авторы и участники красного и белого массового террора и так далее, факты, только факты.
А океан этот я видела-перевидела с другой стороны. Океан как океан.
Тоже, ИМХО, не вполне уместно это обсуждать.
Печеньки
15.01.2010, 19:47
Может хватит уже?
Поздно уже, смиритесь. Кроме того, родственники погибших нас явно не читают, кому мешает данная дискуссия? В мире вообще каждую минуту люди умирают, нельзя же все время только скорбеть.
можно не ехать в республику Гаити. можно поехать в соседнюю ДОминикану. тоже нищая, но хоть миролюбивая. там суперически :0070:
Куба опять же:love:
Поздно уже, смиритесь. Кроме того, родственники погибших нас явно не читают, кому мешает данная дискуссия? В мире вообще каждую минуту люди умирают, нельзя же все время только скорбеть.
Ух ты, .. вы меня удивили даже.
(редакт- решила убрать смешок, а то чего то уж совсем понесло :008: )
Happy Mum
15.01.2010, 19:51
я была в Доминикане... выезжали за пределы отеля на сафари.. если Доминикана считается относительно благополучной, то страшно представить Гаити.....:001::001: были в местной деревушке (с проводником, есессно) трущобы жуткие, приставучие тощие детишки и очень злые взгляды местных жителей... а океан, пляжи, отель - сказочная роскошь. Только большинство отелей принадлежат испанцам..
Печеньки
15.01.2010, 20:02
результаты голосования на ЛВ ваще ни на что не влияют.
И слава богу :001:
Вот прямо сейчас цитаты не приведу - лень перелопачивать весь топ, но именно это и звучало. И не от одного человека.
Печеньки
15.01.2010, 20:09
а пример простой - сотни людей замерзающих поселков в -40 без отопления
Без сомнения, это ужасно. Но я бы не сказала, что это "гораздо страшнее".
к тому же если посмотреть новости, они реально ходят по улицам мимо трупов, и даже не думают их хоронить, потому что это удобно - так все выглядит страшнее и помощи получат больше
Ой... ИМХО, по новостным сюжетам нельзя судить однозначно, тем более о скрытых мотивах.
угрюм-река
15.01.2010, 20:34
Вот прямо сейчас цитаты не приведу - лень перелопачивать весь топ, но именно это и звучало. И не от одного человека.
Кошь
ух ,как я рассердилась
вы сильно удивитесь, но это - гаитянеИ будет там так всегда.
Никакой СТРАНЕ нет никакого дела до Гаити. Никто и никогда не возьмётся наводить там порядок. И гаитян такая ситуация устраивает в первую очередь...
Во вторую - все развитые страны. Вбухивать деньги (читай: откупаться) куда проще. Цифры "помощи" завораживают. Плюс имидж "сочуствующих" обеспечен во всём мире. Плюс всякие юнескИ, оонЫ, красныекрестЫ, частныефондЫ и т.д. кормятся за эти же самые деньги...
korolevakoroleva
15.01.2010, 22:33
Автор, не нравятся вам дискуссии, закрывайте тему.
Ulitochka
15.01.2010, 22:55
хотите я фотки повешу? благополучных районов?
это очень зажиточный по их меркам дом. и ребенок весьма обеспеченой семьи (6-ой в семье). у них даже есть стиральная машина типа "малютки"
а чем же их тогда там завалило, если они все живут в картонных коробках?
добавила: те каменные руины, что вы видите в репортажах - это только в столице. все деревни - тросниковые. там нет каменных строений. разве что молельные дома или школы.
понятно теперь, снимаю предыдущий вопрос
эти люди, если есть хоть малейшая возможность что то не делать - они не будут...они будут сидеть и заниматься ничегонеделаньем
вы наверно удивитесь, то такие люди в немалом количестве есть и в России, и даже в "цивилизованной" Америке. В Америке они сидят себе на гос. пособиях, которые им выплачиваются с наших налогов, и ничего не делают. И их тысячи.
Мне кажеться, что многие чиновники сейчас воспользуются деньгами выделенными на помощь людям пострадавшим в результате землетрясения.....и это просто ужасно....через некоторое время в новостях перестанут показывать сюжеты из Гаити и все забудут об этом, и только местные жители остануться со своими проблемами на едине.
Так же происходит в нашей стране.....создается бурная имитация кипучей деятельности. а в результате- "мы вам помогли деньги выделены, а куда они делись разбирайтесь сами".....и все чиновников и след простыл, у них есть жилье. они сыты, а на остальных напливать.
Хренасе, как вы их раскусили. Тоже были на Гаити?
Но в данном топе идет речь о сравнении нас с Гаити, правильно. ТАк вот народ моей страны настолько уже порвал все что можно и на добровольных началах в том числе, что сравнивать мой народ с гаитянским, это для меня несоизмеримо.
Да? А с какого вдруг мы взялись сравнивать? И, главное, зачем? К тому же воруют у нас тоже неплохо.
Вы- не знаю с какого бока взялись.
А я дискутировала с Сяо :))... уж сутки как назад
Так же происходит в нашей стране.....создается бурная имитация кипучей деятельности. а в результате- "мы вам помогли деньги выделены, а куда они делись разбирайтесь сами".....и все чиновников и след простыл, у них есть жилье. они сыты, а на остальных напливать.
О. Вы это только сейчас заметили? Всвязи со снегопадом в Питере или с землетрясением на Гаити?
Эх девченки, я тут напишу для нас адекватных, на всякий случай, просто я давно жду войну, так как общаюсь с военными...Дык вот мой знакомый вертолетчик сразу сказал что война начнется тектоническая. Мало этого он лично проверял вертолеты которые отправлялись в Венесуэлу Россией, говорит очень крутые, лучше чем у нас точно. Я не паникер, но на дачу мешок гречки и риса куплю...Извините меня если что...просто мне страшно. На Гаити похоже потренировались а потом по продажной Венесуэлле ударили.
http://forum.israelinfo.ru/viewtopic...9e32284603a422
А что если это правда?:001:
Теперь мы так воевать будем?
и вот это до кучи
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.isra.com%2Fnews%2F119823
У нас что уже 2012?:001:
Мне кажеться, что многие чиновники сейчас воспользуются деньгами выделенными на помощь людям пострадавшим в результате землетрясения.....и это просто ужасно....через некоторое время в новостях перестанут показывать сюжеты из Гаити и все забудут об этом, и только местные жители остануться со своими проблемами на едине.
ну вот говорят же, что они 1,5 года будут вставать на ноги!:001:
Тайланд после земл-й восстановили за месяц, курорты все-таки, деньги большие!
marina777
17.01.2010, 20:12
похоже на то... я сужу по интервью 3-х гаитян, показанном сейчас в новостях на нтв, ругались: "я уже 2 интервью дал, а мне взамен дали только бутылку воды на двоих"... "помощи могло бы быть и побольше"...
korolevakoroleva
17.01.2010, 20:15
и вот это до кучи
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.isra.com%2Fnews%2F119823
У нас что уже 2012?:001:
Да не будет никакого 2012, живите спокойно!!)))
как это? даже до 2012 не дотянем?:001:
:))
похоже на то... я сужу по интервью 3-х гаитян, показанном сейчас в новостях на нтв, ругались: "я уже 2 интервью дал, а мне взамен дали только бутылку воды на двоих"... "помощи могло бы быть и побольше"...
действительно придурки - зачем им эта вода далась. пусть питаются пирожными
так у них с пресной водой проблема
а после пирожных еще больше пить хочется
То есть вы, не дай бог случись землетрясение в питере - когда вернувшись домой и увидев свой дом разрушенным вместе с ребенком и мужем, и свою улицу заполненную сотнями трупов - вы первым делом кинетесь эти трупы тут же под асфальтом хоронить? Сильное было бы зрелище.
Люблю Тура Хейердала
17.01.2010, 21:10
фигасе... даже не думала, что люди могут такое писать.... Вот уж правда, после такого ничему не удивляешься. Я как-то считала людей человечнее....
Дай бог, чтобы нам никогда не пришлось доказывать, что мы достойны помощи и милосердия....
Ленивые гаитяне, видите ли. Пускай же умрут за свои грехи... Нет слов.
Люблю Тура Хейердала
17.01.2010, 21:12
и не только....
таких великое множество на свете, во всех странах.
Уф, слава Богу, успокоили:))
видела ролик, как гаитяне кидаются на раздачи еды из гум. помощи.
ужас:001:
такие драки, просто как у животных:(
мне их очень жаль...
всё, видно тема никому не интересна:005:
http://wombatik.livejournal.com/2923449.html
Причиной бедствий на Гаити является потеря нравственного облика жителями этой страны. Как передает Фергана.Ру, об этом заявил патриарх Кирилл, находящийся с визитом в Казахстане.
Власти Гаити и ООН забили тревогу из-за бедственного положения детей на разрушенном землетрясением острове.
«Здесь около миллиона сирот, детей без одного родителя или потерявшихся. Они очень уязвимы», — объявила Кейт Конрад из британской организации «Спасите детей». В рабство
Уже зафиксирован первый подтвержденный случай продажи ребенка в рабство. На севере Порт-о-Пренса в удаленном районе мужчина попытался продать канадцу мальчика за $50. Юного островитянина спасло лишь то, что иностранец оказался пастором, да еще и хозяином приюта для сирот. Как сообщает британская газета Guardian, священник Ноэль Исмонин отказался купить мальчика.
Несколько раз появлялись сообщения о попытке краж детей из палаточных лагерей. По мнению правоохранительных органов, за этим стоят работорговцы. Правозащитники опасаются, что если в городах преступники еще встречают отпор, то в бедных и труднодоступных районах острова они безнаказанно воруют несовершеннолетних.
Спрос на детей велик: ими интересуются педофилы, иностранцы и богатые, которые еще до землетрясения привыкли держать дома детей в качестве слуг. «Помимо проблем с питанием и здравоохранением, теперь мы озабочены тем, что одинокие дети могут быть использованы беспринципными гражданами, которые возжелают продать их усыновителям, в сексуальное или домашнее рабство», — заявил Кент Пейдж из Детского фонда ООН. На органы
Ulitochka
29.01.2010, 00:29
Сегодня по CNN показали, что из под обломков вытащили живую девочку-подростка. Она провела 15 дней под завалами. Она была в ванной комнате и у нее была вода. Она там как в гробике была, не мога особо шевельнуться. Но выжила.
только что ждет ее теперь? если прочесть то, что написано выше
(впрочем это не удивило)
:001:только что ждет ее теперь? если прочесть то, что написано выше
(впрочем это не удивило)
а еще на органы их пускают:001:
Господи, за что им это:091::091::091:
мне их очень жаль...Так и будет продолжаться пока все их будут жалеть и "сюсюкать".
Единственная воззможность остановить там гуманитарную катастрофу - жестоко, с применением военной силы, восстановить порядок в стране...
Там должен быть один "командир". ООН или любая другая страна (Франция там что-то вякала?) по договорённости должна взять на себя ответственность за порядок на острове.
Единственная воззможность остановить там гуманитарную катастрофу - жестоко, с применением военной силы, восстановить порядок в стране...
Там должен быть один "командир". ООН или любая другая страна (Франция там что-то вякала?) по договорённости должна взять на себя ответственность за порядок на острове.
Согласна.
Но с ним и сейчас не сюсюкают. Можно только представить, как наживаются на этой катастрофе некоторые...
только что ждет ее теперь?
ей еще может повезти. она все таки попала под свет прожекторов...
сегодня
а завтра она одна в лагере (если осталась сиротой)
Как жалко людей :(
Пост Лоры про детишек вообще не смогла спокойно читать.
Детки остались без родителей, страдают, а каким-то уродам это на руку ((( Страшно, что есть спрос..
Ulitochka
29.01.2010, 04:01
сегодня
а завтра она одна в лагере (если осталась сиротой)
ее на вертолете доставили на французский медицинский корабль, но дальнейшая ее судьба скорее всего будет нам не известна
ее на вертолете доставили на французский медицинский корабль, но дальнейшая ее судьба скорее всего будет нам не известна
тогда у нее есть шанс
в отличии от тысяч оставшихся на родине
все же у нее больше шансов, чем у малышей на острове.
Melamori Blimm
29.01.2010, 09:39
мне их очень жаль...
да жуткое зрелище:001:
*Eternity*
29.01.2010, 09:50
Слышала по радио про деток..
Я в шоке. В каком веке мы живем...
У кого вообще рука поднимается.
Бессердечные, больные люди, Хотя людьми таких не назовешь. Монстры.
kukovali
05.02.2010, 02:16
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.