Вход

Просмотр полной версии : Землетрясение в Гаити(((

Страницы : [1] 2 3 4 5

Katrinn
14.01.2010, 04:13
http://www.lenta.ru/news/2010/01/14/un/

+

Пламя
14.01.2010, 04:17
Гаити...

Katrinn
14.01.2010, 04:19
Ой совсем глаза закрываются, конечно Гаити. Модератор, пожалуйста исправьте.

ХАКЕР и К
14.01.2010, 04:21
Ну что мешает скопировать текст в первый пост когда тему открывают?

13.01.2010
Землетрясение на Гаити стало самым разрушительным за последние 200 лет

В результате разрушительного землетрясения, произошедшего на Гаити 12 января, погибли не менее 30 тысяч человек. Такие данные привел президент островного государства Рене Преваль (Rene Preval), сообщает CNN в среду, 13 января.

В беседе с журналистом CNN доктором Санджем Гуптой (Sanjay Gupta) в аэропорту Порт-о-Пренса Преваль заявил, что сейчас у него есть информация о гибели от 30 тысяч до 100 тысяч человек. Источники таких данных глава государства не привел, отметив лишь, что пока это только предварительная информация.

"Разрушено множество домов, больниц, школ - люди на улицах, многие из них мертвы. Я не могу жить ни в президентском дворце, ни в собственном доме. Оба разрушены", - сообщает президент.

Ранее премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельрив (Jean-Max Bellerive) высказал предположение, что погибшие в результате землетрясения могут исчисляться сотнями тысяч. Под завалами разрушенных зданий находятся сотни людей, их вызволение осложняется нехваткой спасателей.

Отметим, что россиян среди пострадавших, сообщили в МИД РФ, нет.

Гибель сотрудников своей миссии на Гаити уже подтвердили в ООН. Напомним, штаб-квартира ООН в Порт-о-Пренсе получила серьезные повреждения, и долгое время с сотрудниками миссии не удавалось установить связь. По информации ООН, из 9 тысяч миссионеров, работающих на Гаити, погибли 14 человек, еще 150 числятся пропавшими без вести. Среди погибших сотрудников ООН - десять граждан Бразилии, два иорданца и один гаитянин.

Ранее в среду информагентства со ссылкой на гаитянского президента сообщили, что в результате землетрясения погиб спецпредставитель ООН на Гаити и глава миссии Хеди Аннаби (Hedi Annabi). По последним данным, которые привели в ООН, гибель Аннаби пока не подтверждена.

Оценить масштабы катастрофы на Гаити пока не представляется возможным. Магнитуда первого и наиболее сильного землетрясения, напомним, составила не менее 7. По оценкам специалистов, это наиболее разрушительный подземный толчок, зарегистрированный в этом регионе за все время наблюдений. После первого землетрясения последовали еще несколько повторных толчков магнитудой от 5 и выше.

Многие государства оказывают помощь в ликвидации последствий землетрясения и поиске выживших людей. Финансовую помощь пострадавшей стране оказали ООН (10 миллионов долларов), Всемирный банк (100 миллионов) и другие организации.

Калякса
14.01.2010, 04:22
Ой совсем глаза закрываются, конечно Гаити. Модератор, пожалуйста исправьте.
а разве вы сами не можете исправить??
соболезную всем пострадавшим...

Katrinn
14.01.2010, 04:23
А как?

Калякса
14.01.2010, 04:27
так нажмите в первом посте редактировать и измените название темы..

Happy Mum
14.01.2010, 09:28
так нажмите в первом посте редактировать и измените название темы..
Название темы может только модератор менять. Вы только тело поста.
По теме. Это ужасно. Друзья в Доминикане сейчас и сами были там некоторое время назад. Как страшно жить. Иногда реально хочется информационной блокады, потому что хороших новостей так маааало.

㋛гурцы
14.01.2010, 09:56
Сегодня в ньюс-блоке (культура) показывали видео снятое с вершины горы на любительскую камеру. Девушка, снимавшая все это, сказала "это конец света". Потом показывали какого-то диджея, он комментировал происходящее в веб-камеру и плакал, здоровый мужик не мог сдержать эмоции.
Ужасно, просто ужасно. Я в загрузе, может действительно конец света близок?
Что творится в Европе...везде катаклизмы...

Franny
14.01.2010, 10:00
Ужас это, безусловно. Людей всегда жалко. Но вот делать выводы о конце света, я думаю, преждевременно. Подобные кошмарные катаклизмы были (и, увы, будут) всегда. Извержения вулканов, цунами, землетрясения. Вспомните Спитак в Армении....

ORGAZMO
14.01.2010, 10:08
Сегодня в ньюс-блоке (культура) показывали видео снятое с вершины горы на любительскую камеру. Девушка, снимавшая все это, сказала "это конец света". Потом показывали какого-то диджея, он комментировал происходящее в веб-камеру и плакал, здоровый мужик не мог сдержать эмоции.
Ужасно, просто ужасно. Я в загрузе, может действительно конец света близок?
Что творится в Европе...везде катаклизмы...
простите, а это гаити в европе находится или европа в гаити?

Укушу
14.01.2010, 10:10
простите, а это гаити в европе находится или европа в гаити?

Судя по новостным блокам Гаити не в Европе, а в попе, беднейшая страна западного полушария. Людей жалко.

Incunabula
14.01.2010, 10:25
бедная страна... полнейший коллапс.... +

Агаська
14.01.2010, 10:42
По теме, мне жалко только деток и стариков, тк им деться некуда. А когда показывают здоровых негритосов ,которые орут в камеру, что у них проблемы - нет канализации и связи, помогайте нам несчастным- то это раздражает, причем все это в форме наезда. Потребители, как были, так и есть.

㋛гурцы
14.01.2010, 10:42
Гы. Надо было написать
А что творится в Европе...везде катаклизмы...

㋛гурцы
14.01.2010, 10:45
А мне всех жалко. Люди в панике.

Зелёная
14.01.2010, 10:56
Столько горя. А вся помощь - капля в море.

Эвелина
14.01.2010, 10:56
бедная страна... полнейший коллапс.... +
жалко людей...

Flamenka
14.01.2010, 12:50
По теме, мне жалко только деток и стариков, тк им деться некуда. А когда показывают здоровых негритосов ,которые орут в камеру, что у них проблемы - нет канализации и связи, помогайте нам несчастным- то это раздражает, причем все это в форме наезда. Потребители, как были, так и есть.
Я не детка уже давно, и не старик еще, слава Богу, потому читать мне Ваш пост было как-то .... жутковато. Ну это я, как потребитель, рассуждаю.

Матильда Жабовски
14.01.2010, 13:04

хм...
странное заявление в данной ситуации.
Если б здоровые...эээ... мужУки просто сидели бы под пальмой и просили помощи - это одно.
А тут извините - такой ужас. Вон седня сказали полмиллиона человек погибло....

Иногда лушче жевать имхо.

Naslund
14.01.2010, 13:07
Ужасная трагедия, страшно...

Агаська
14.01.2010, 15:09
хм...
странное заявление в данной ситуации.
Если б здоровые...эээ... мужУки просто сидели бы под пальмой и просили помощи - это одно.
А тут извините - такой ужас. Вон седня сказали полмиллиона человек погибло....

Иногда лушче жевать имхо.

Ну -жуйте... ваше право.
Я высказала свое мнение. Страна беднейшая и ничего не делается для того, чтобы выйти из этого состояния. Народ достоен той страны, в которой живет. Дети и старики не могут ничего изменить в силу возможностей своих.Помощь развитых стран - за счет этого и живут, но при этом высокая рождаемость ,как впрочем и смертность.
В большинстве своем - негры относятся к белым именно как потребители и не надо коверкать смысл. И сейчас , когда показывали кадры, видно , что они ЖДут... они так привыкли, что ИМ помогают, сами ничего не делают- судя по сообщениям
Трагедия, понятно. Но у нас в России гораздо страшнее трагедии происходят ... ежедневно и ежечастно.

korolevakoroleva
14.01.2010, 15:46
DENIS
А смысл фото вывешивать?:009::009:
В интернете что-ли не хватает?

Или вы прославиться хотите??

Уберите фото :0071::0071::0071:

Агаська
14.01.2010, 15:48
Да, фото ужасное. Как рассмотрела- поплохело :(.

Аруба
14.01.2010, 16:10
ужасная трагедия для страны, не зависимо от того люди, какого цвета и какой ментальности ее населяют. Страшная смерть для тех, кто погиб или возможно еще погибает под завалами..... Бедная страна, бедные люди, которые лишились того немногого, что у них было.... Это очень страшно. Рассуждать на тему, кто именно в этой ситуации достоин или не достоин сочувтсвия, по меньшеймере некрасиво.... ИМХО

zuc
14.01.2010, 16:38
ужасная трагедия для страны, не зависимо от того люди, какого цвета и какой ментальности ее населяют. Страшная смерть для тех, кто погиб или возможно еще погибает под завалами..... Бедная страна, бедные люди, которые лишились того немногого, что у них было.... Это очень страшно. Рассуждать на тему, кто именно в этой ситуации достоин или не достоин сочувтсвия, по меньшеймере некрасиво.... ИМХО

+много
люди ничего не могут поделать со стихией, думаю, что в стране где пострадал каждый третий просто необходима помощь.

Кошь
14.01.2010, 16:46
черт с ним с Гаити...главное чтобы цунами опять до Индонезии не дошло:010:хотя вряд ли...далековато все же...да, и Багамы тоже оставить...

Ф. Р. Я.
14.01.2010, 18:05
У вас лично кто-то помощи требует?:009:
Попахивает расизмом

Littlemama
14.01.2010, 18:12
ужасная трагедия для страны, не зависимо от того люди, какого цвета и какой ментальности ее населяют. Страшная смерть для тех, кто погиб или возможно еще погибает под завалами..... Бедная страна, бедные люди, которые лишились того немногого, что у них было.... Это очень страшно. Рассуждать на тему, кто именно в этой ситуации достоин или не достоин сочувтсвия, по меньшеймере некрасиво.... ИМХОППКС
соболезную всем жертвам катастрофы:(

Агаська
14.01.2010, 18:27
У вас лично кто-то помощи требует?:009:
Попахивает расизмом

Даже если и попахивает...
Согласна- немного не в тему написала, уйдя нетуда,.. не повторяйте моих ошибок- отвечайте по существу темы топика :ded:

Печеньки
14.01.2010, 18:27
Но у нас в России гораздо страшнее трагедии происходят ... ежедневно и ежечастно.
Приведите примеры, пожалуйста.

Агаська
14.01.2010, 18:30
Приведите примеры, пожалуйста.

Не отвлекаемся от темы. Мое раздражение вызвал репортаж жертв Гаити- показанных двух здоровых мужиков , которые возмущенно орали в камеру, что у них нет связи и канализации, с элементами наезда. Не стоило воспринимать это в таком раздражении- это я не права, тк высказалась, исключительно на эмоциях от того сюжета... недальновидно:008:
Тема- о другом.

Ф. Р. Я.
14.01.2010, 18:31
Запрещены некорректные высказывания о национальностях или некорректные рассуждения на расовую тематику, призывы к насилию, их одобрение и угрозы в адрес людей других национальностей.

Это так сказать Правила форума, если чё

Агаська
14.01.2010, 18:36
Если че- спасибо :)).

Лора
14.01.2010, 18:43
Не отвлекаемся от темы. .
не, отвлечемся, хочу знать примеры ежедневных катаклизмов в Раше, где жертвами становится до полумиллиона человек, что бы на подобные трагедии за рубежом, смотреть свысока и поплевывая
я жду примеры, за вчера и сегодня
ок?
Трагедия, понятно. Но у нас в России гораздо страшнее трагедии происходят ... ежедневно и ежечастно

ORGAZMO
14.01.2010, 18:47
не, отвлечемся, хочу знать примеры ежедневных катаклизмов в Раше, где жертвами становится до полумиллиона человек, что бы на подобные трагедии за рубежом, смотреть свысока и поплевывая
я жду примеры, за вчера и сегодня
ок?
Вопрос из зала - а почему именно до полумиллиона человек?
Лично для меня гибель одного из моих сограждан страшнее чем гибель 500 000 граждан Гаити.
Примеры проишествий с гибелью одного гражданина РФ за вчера и за сегодня искать или сами асилим?

Печеньки
14.01.2010, 18:48
Лично для меня гибель одного из моих сограждан страшнее чем гибель 500 000 граждан Гаити.
Почему?

ORGAZMO
14.01.2010, 18:49
Почему?
Долго объяснять, да и причин не вижу.

Агаська
14.01.2010, 18:50
Хотите, ждите, ищите,плюйте, смотрите ... (далее добавьте по желанию).
Выше написала, цитировать каждый раз не вижу смысла.

Лора
14.01.2010, 18:53
Примеры проишествий с гибелью одного гражданина РФ за вчера и за сегодня искать или сами асилим?
потому что ежедневно во всех стрнанах умирает и гибнет не один и не 10 человек
естественный пр-сс практически
потому что ПОДОБНЫЕ катастрофы в России ежедневны:016:

разницу с масштабной катастрофой когда в один миг погибает сотни тысяч нужно объяснять?
возможные дальнейшие проблемы ( с учетом жары и неразобраных завалов) представить реально?

пс. вся разница в том, что мне без разницы цвет кожи и разрез глаз (думаю тут особо и порылась собака;))
+ кто еще из русских сограждан душу Богу отдал.. может надобно (да :008:не по христиански, но от души за то) выдохнуть с облегчением
а там целые школы с полными классами детей погребены, детсады в руинах

сегодня у нас где так же фигово было из городов?

Лора
14.01.2010, 18:54
Хотите, ждите, ищите,плюйте, смотрите ... (далее добавьте по желанию).
Выше написала, цитировать каждый раз не вижу смысла.
ну т.е. наброс гаумна на вентилятор по сути?
ясно, вопрос снят

ORGAZMO
14.01.2010, 18:59
минуточку.
мы о чем говорим?
о шкале "страшности" катастроф? ну так она субъективна и для каждого своя. про свою я выше отпесал. думаю что у аффтара йожег-пусшЫстый она примерно такая же, от этого и появилось то утверждение что в России гораздо страшнее трагедии происходят ежедневно. вот и все.

сегодня у нас где так же фигово было из городов?

Лора
14.01.2010, 19:02
мы о масштабе катастрофы ( и кол-во погибших и что будет после)

мне грустно? нет. мне тупо странно и страшно, что подобное воспринимается как ерунда и фигня
и не более

Агаська
14.01.2010, 19:03
ну т.е. наброс гаумна на вентилятор по сути?
ясно, вопрос снят

Для человека, который так рьяно высказывается за глобальность трагедии, как-то странно засорение темы такими высказываниями и агрессией.
Я выше написала, в чем была неправа- в том, что не к месту написала то, что не пишут в такого рода темах.

Касательно вашего обоснования- удивила избирательность подхода оценки гибели людей в кол-ве, качестве.

PS Слова про фигню - это ваши. Не мои

ORGAZMO
14.01.2010, 19:08
мы о масштабе катастрофы ( и кол-во погибших и что будет после)

еще раз : масштаб катастрофы - понятие для каждого индивидуально. для тебя гибель алкоголика - не повод для грусти, а для кого-то - трагедия, ибо это родной человек был.
а судить по количеству погибших о масштабе - это ты предложила.

мне грустно? нет. мне тупо странно и страшно, что подобное воспринимается как ерунда и фигня
и не более

ты бы знаки препинания почаще бы расставляла, а то мысль твою космонавтовскую тяжело понимать. вот например в месте про "тупо странно и страшно" запятых никаких не пропущено случайно?

Katrisa
14.01.2010, 19:11
превратили тему в базар реальный, как бабки на рынке....противно.

Лора
14.01.2010, 19:13
еще раз : масштаб катастрофы - понятие для каждого индивидуально. для тебя гибель алкоголика - не повод для грусти, а для кого-то - трагедия, ибо это родной человек был.
....
разговор о гибели сотен тысяч, звучит реплика-че такого, у нас такое каждый день
и че я предложила?
я просто спросила-где и когда у нас такое сегодня было ;)
поговорим о том, что все мы смертны и внезапно смертны?

ты бы знаки препинания почаще бы расставляла, а то мысль твою космонавтовскую тяжело понимать. вот например в месте про "тупо странно и страшно" запятых никаких не пропущено случайно?

не пропущено
тупо странно, тупо непонятно вот до тупой банальности не понятно и странно, что гибель невинных людей среди которых тысячи детей (это к вопросу ненужных людей\алкашей и пр) воспринимается как обычное дело

AZIOPKA
14.01.2010, 19:15

Чо, кто-то сегодня "в ударе?":fifa:
Эта, всё будет хорошо. :)

ORGAZMO
14.01.2010, 19:23
Чо, кто-то сегодня "в ударе?":fifa:
Эта, всё будет хорошо. :)
Зайко, ты сама с собой разговариваешь как обычно? Не проснулося исчо?

AZIOPKA
14.01.2010, 19:29
Зайко, ты сама с собой разговариваешь как обычно? Не проснулося исчо? Дык до весны далеко:fifa: Я может за тебя медвежонок волнуюсь, вам говорят зимой просыпаться нельзя, на настроение плохо сказывается.:001:

Кошь
14.01.2010, 19:43
планета таким образом регулирует кол-во народонаселения...хлоп! и пары сотен тысяч нету...на этот раз это Гаити...ну чтож...не повезло:005:

Аруба
14.01.2010, 19:48
планета таким образом регулирует кол-во народонаселения...хлоп! и пары сотен тысяч нету...на этот раз это Гаити...ну чтож...не повезло:005:

Ну тогда за Россию-матушку можно быть спокойными.... Учитывая количество агрессии вокруг, мы сами друг друга перережем-перестреляем, а выжившие умрут от плохой наследственности в силу плохой экологии и повсеместного алкоголизма ;) Помощь природы не потребуется.

AZIOPKA
14.01.2010, 19:48
дык пачиму тады Китай не трясёт каждый день?

Лора
14.01.2010, 19:49
угу
можно это писать в каждой теме, когда гибнут люди

Ягода-Каринка
14.01.2010, 19:58
можно это писать в каждой теме, когда гибнут люди
Главное, шоп не собаШки....:005:

Печеньки
14.01.2010, 20:20
превратили тему в базар реальный, как бабки на рынке....противно.
Знаете, мне кажется, что в некоторых случаях лучше вслух обсудить, чем промолчать.

Кошь
14.01.2010, 20:22
Ну тогда за Россию-матушку можно быть спокойными.... Учитывая количество агрессии вокруг, мы сами друг друга перережем-перестреляем, а выжившие умрут от плохой наследственности в силу плохой экологии и повсеместного алкоголизма ;) Помощь природы не потребуется.

ой да ладно! этого никогда не будет....
а я откуда знаю? мне не докладывают....

Главное, шоп не собаШки....:005:

боюсь, собашки там трже погибли....хотя

я была на Шри-Ланке...как раз в том месте куда ударила цунами несколько лет назад. Там как раз на Южной оконечности острова находится национальный парк с оленями , слонами, дикими кошками....я спросила сколько животных погибло.....ни одного! они все ушли вглубь парка....ни один слон, ягуар или олень не погиб!

Ярмарка
14.01.2010, 20:30
+

Тема какое-то дикое развитие получила.

ufl
14.01.2010, 20:48
...репортаж жертв Гаити- показанных двух здоровых мужиков , которые возмущенно орали в камеру, что у них нет связи и канализации...

Лично для меня гибель одного из моих сограждан страшнее чем гибель 500 000 граждан Гаити...Я готов подставить свою шкуру, чтобы желающие могли поточить зубы и когти...

Вопрос сам себе задал: а что это за страна ТАКАЯ?

Через день - утрирую! - в этой стране происходят наводнения, ураганы, землетрясения - гибнут сотни и тысячи жителей, а правительство и жители ни на копейку не готовы противостоять таким катаклизмам. Расчитывают ТОЛЬКО на помощь так называемого мирового сообщества.
Почему? С какой стати? Откуда такое отношение? Почему им должны все помогать? А они ни разу не чешутся?

Мне жалко погибающих в таких странах. Но ещё больше мне жалко тех, кто приезжает из других стран им помогать и гибнущих здесь.

Если уж развитые страны решили помочь, то может начать надо с их правительства. Выкинуть местных... Сделать там генерал-губернаторство какой-нибудь страны (кто захочет) и пускай себе занимаются... И в горе и в радости...

Кошь
14.01.2010, 20:50
тоже не понимаю этой помощи....с одной стороны понимаю...с другой -лучшеб эти деньги на свою страну потратили

㋛гурцы
14.01.2010, 21:00
Ребята, там люди погибли, просто ЛЮДИ.

Печеньки
14.01.2010, 21:03
Через день - утрирую! - в этой стране происходят наводнения, ураганы, землетрясения - гибнут сотни и тысячи жителей, а правительство и жители ни на копейку не готовы противостоять таким катаклизмам.
Расчитывают ТОЛЬКО на помощь так называемого мирового сообщества.
Почему? С какой стати? Откуда такое отношение? Почему им должны все помогать? А они ни разу не чешутся?
У них нет нефти, зато есть массовая безграмотность, СПИД и еще куча всяких печальных моментов. Но неразвитые и нищие тоже жить хотят, как ни странно. Не всем везет жить в более-менее развитых странах. Мы очень любим сравнивать людей и животных, в ту или иную сторону. Думаю, здесь тоже есть моменты для сравнения.
Мне жалко погибающих в таких странах. Но ещё больше мне жалко тех, кто приезжает из других стран им помогать и гибнущих здесь.
Мне пожарных, которые могут погибнуть из-за алкашей, курящих в постели, тоже жалко. И что, не спасать, что ли?
Если уж развитые страны решили помочь, то может начать надо с их правительства. Выкинуть местных... Сделать там генерал-губернаторство какой-нибудь страны (кто захочет) и пускай себе занимаются... И в горе и в радости...
Предлагаете сначала развить экономику, а потом уж и за разгребание завалов и перевязку раненых взяться?

Ignoria
14.01.2010, 21:13
капец
просто слов нет
ЛВ как всегда поражает

погибшим++

ufl
14.01.2010, 21:13
тоже не понимаю этой помощи....с одной стороны понимаю...с другой -лучшеб эти деньги на свою страну потратили

...Предлагаете сначала развить экономику, а потом уж и за разгребание завалов и перевязку раненых взяться?Предлагаю вкладывать/расходовать деньги на такие страны не только когда жаренный петух в жопу клюнет...
Потому как это всё на ветер...
Примерно как водка без пива...

Естесственно деньги должн тратить
1) тот, у кого они есть
2) тот, кто возьмёт на себя обязательство не сосать дополнительную помощь у всего человечества

Одно Расстройство
14.01.2010, 21:18
Ужасная трагедия.
Люди по-прежнему совершенно бессильны перед стихиями, а всё что-то строят из себя.
Ужасно.

Печеньки
14.01.2010, 21:25
Предлагаю вкладывать/расходовать деньги на такие страны не только когда жаренный петух в жопу клюнет...
Потому как это всё на ветер...
Примерно как водка без пива...

Естесственно деньги должн тратить
1) тот, у кого они есть
2) тот, кто возьмёт на себя обязательство не сосать дополнительную помощь у всего человечества
Я, к сожалению, не сильна в мировой экономике, это уж пусть специалисты решают, на кого деньги тратить. Думаю, раз столько стран помогают, то не от балды они бюджетные деньги тратят.

Я чисто с человеческой точки зрения сужу - ну как можно вот так решать, что не достойны помощи - потому, что здоровые, потому, что не наши сограждане, потому, что в их стране разруха... В начале 90-х нам гуманитарную помощь присылали и раздавали - так ничего, трескали и радовались.

ufl
14.01.2010, 21:31
А погибшим от десятков листов поствленных плюсиков на ЛВ что?
Поставил плюс - хороший человек? Можно спать спокойно?
Задал вопрос - плохой? Должен мучаться от своей нехорошести?

Вряд ли на ЛВ найдётся семья, живущая также ПЛОХО, как и основная масса гаитян.
Есть ли желающие ОТОБРАТЬ у своей семьи и отдать гаитянской? Не ЛИШНЕЕ отдать, а чтобы сравняться по уровню?

Можно выйти в правительство с просьбой присоединить Гаити к России: будет какая-нибудь Южно-Гаитянская республика. Назначить туда губернатора, накачать денег, построить дома, водоровод, больницы, канализацию, чего там ещё надо...МЧС создать...

ufl
14.01.2010, 21:36
Ужасная трагедия.
Люди по-прежнему совершенно бессильны перед стихиями, а всё что-то строят из себя.
Ужасно.Стихия стихии рознь...
То, что сейцас произошло - ужасно.
Но когда страна не может выкарабкаться из обычного наводнения и гибнут при этом сотни людей, то тут не стихия виновата, а мозги...

ufl
14.01.2010, 21:38
...Я чисто с человеческой точки зрения сужу - ну как можно вот так решать, что не достойны помощи - потому, что здоровые, потому, что не наши сограждане, потому, что в их стране разруха... В начале 90-х нам гуманитарную помощь присылали и раздавали - так ничего, трескали и радовались.Да ведь речь не о том, чтобы им СЕЙЧАС не помогать...

Матильда Жабовски
14.01.2010, 21:39

Вряд ли на ЛВ найдётся семья, живущая также ПЛОХО, как и основная масса гаитян.
Есть ли желающие ОТОБРАТЬ у своей семьи и отдать гаитянской? Не ЛИШНЕЕ отдать, а чтобы сравняться по уровню?

Можно выйти в правительство с просьбой присоединить Гаити к России: будет какая-нибудь Южно-Гаитянская республика. Назначить туда губернатора, накачать денег, построить дома, водоровод, больницы, канализацию, чего там ещё надо...МЧС создать...

Оспади!
Да на ЛВ постоянно такие топики!!! Постоянно. С десятками страниц плюсов.
Про артистов, собак, знакомых и ты.пы - им тоже плюсики важны???

Печеньки
14.01.2010, 21:42
Люди ставят плюсики для себя, ибо испытывают необходимость публично выразить свою причастность и сочувствие. Не самое худшее самовыражение.
Вот я как раз плюсы не ставила, а вопросы задала :) Правда, ответов не получила :(
Зачем???
Эк вас понесло... Вопрос изначально был в том, жалеть ли их вообще и оказывать ли минимальную помощь в экстренной ситуации. Обсуждать прожекты "космического масштаба и космической же глупости" не хочется, уж простите.

Печеньки
14.01.2010, 21:43
Да ведь речь не о том, чтобы им СЕЙЧАС не помогать...
Это у вас не о том, но вы позже подтянулись, а началось как раз с того, что СЕЙЧАС.

Happy Mum
14.01.2010, 21:58
что за ерунда:005::009:!! а что может еще кричать человек, у которого рухнул дом и погибли близкие????????????????????????????

anjuta_b
14.01.2010, 22:14
что за ерунда:005::009:!! а что может еще кричать человек, у которого рухнул дом и погибли близкие????????????????????????????
+1000000

Лора
14.01.2010, 22:41
Если уж развитые страны решили помочь, то может начать надо с их правительства. Выкинуть местных...

Сделать там генерал-губернаторство какой-нибудь страны (кто захочет) и пускай себе занимаются... И в горе и в радости...
ну на ЛВ просто кладезь светлых умов, это уже ясно, хотя тут не об этом
тут о помощи, т.е. сейчас нужно не погребенных еще живых выкапывать, пущай лежат, помощь тут может быть только одна-свергнуть правительство и губернаторство:065: сделать
пс. тут хорошо бы поржать, но чет грустно:005:
мда

korolevakoroleva
14.01.2010, 23:28

В Китае тоже землетрясение было.

Забыли что-ли?

Малшык
14.01.2010, 23:29
соболезную Гаити...

AZIOPKA
14.01.2010, 23:42
В Китае тоже землетрясение было.

Забыли что-ли?

ну если следовать логике нектрых альтернативномыслящих участников, их через день должно трясти.

korolevakoroleva
14.01.2010, 23:46
ну если следовать логике нектрых альтернативномыслящих участников, их через день должно трясти.

С чего это вдруг?

Вот о. сахалин - это да, ее там помаленьку почти каждый день трясет.

Katrinn
14.01.2010, 23:46
Я так понимаю, для политических дискуссий целый раздел создан. Может уважаемые туда переедут??? А здесь топ не для этого. А для того, чтобы была возможность выразить свое соболезнование.

Матильда Жабовски
14.01.2010, 23:48
Я так понимаю, для политических дискуссий целый раздел создан. Может уважаемые туда переедут??? А здесь топ не для этого. А для того, чтобы была возможность выразить свое соболезнование.

ой, а где это?

korolevakoroleva
14.01.2010, 23:50

Мне тоже интересно, где это))))

Матильда Жабовски
14.01.2010, 23:56
не открываецца

Головокружение
15.01.2010, 00:03
+++

korolevakoroleva
15.01.2010, 00:38

Так попросите модераторов, чтобы ВАШ же топ перенесли в политический раздел))):))
:046::046:

Happy Mum
15.01.2010, 00:45

не хочу Вас расстраивать, но форум изначально создан для дискуссий. А создавать топик чисто для того чтобы стописяттыщ пользователей ЛВ поставили по плюсику каждый, имхо, бред. Гаитянам от плюсов ни тепло ни жарко. Какую цель Вы-то преследовали?? Кому выражать соболезнования?? друг другу?? На Гаити-то ЛВ не читают (там инета сейчас нет :065:).

Katrinn
15.01.2010, 00:49
не хочу Вас расстраивать, но форум изначально создан для дискуссий. А создавать топик чисто для того чтобы стописяттыщ пользователей ЛВ поставили по плюсику каждый, имхо, бред. Гаитянам от плюсов ни тепло ни жарко. Какую цель Вы-то преследовали??

Цель? Да нет цели. Наверное просто реакция. Не более того. Если вам необходимо спорить - пожалуйста. :flower:

Happy Mum
15.01.2010, 00:52
Цель? Да нет цели. Наверное просто реакция. Не более того. Если вам необходимо спорить - пожалуйста. :flower:
Лююююбая тема на ЛВ вызовет споры. Потому что здесь такое количество народа, что будут сотни разных мнений по одному вопросы. Форум создан для этого. От наших соболезнований, увы, питьевой воды на Гаити не прибавится...

Katrinn
15.01.2010, 00:54
Ну тогда не соболезнуйте.

ХАКЕР и К
15.01.2010, 00:55
Сейчас смотрела новости, это ужасно... Не укладывается в голове масштаб катастрофы...:005:

Happy Mum
15.01.2010, 01:00
Ну тогда не соболезнуйте.

если Вы читаете собственный топик, то я уже написала не одно сообщение, из которого можно уяснить мое отношение к этому вопросу. я говорю лишь о том, что разговор, спор, дебаты в топике - это нормальное состояние. а топик типа:
-плохо
-ужасно
-кошмар
-бедные
-ой
-не дай Бох
....и т.п. - это во-первый, никому не надо, во-вторых, на ЛВ нереально.
:flower:

Katrinn
15.01.2010, 01:04
удалено

Девушка, да что же вас так колбасит? Я вам предлагаю создать отдельный топик на тему "можно ли на ЛВ.....". А здесь не засоряйте пожалуйста флудом. Спасибо.

Брyня
15.01.2010, 01:07
Тьфу ты.... Читать посты некоторых людей,которых я считала на ЛВ адекватными и здравомыслящими,противно и мерзко.
Вы о чём тут вообще спорите? Там ЛЮДИ погибли,дети,старики,а вы тут- нафик им помогать,они сами виноваты.
Вы чё? В чём они виноваты? В том что природа живёт своей жизнью? Ауууу,народ,проснитесь.
Вы люди или где вообще?
Там у людей паника,страх.Потеря родных и близких.Вы можете представить себе страх тот который у них сейчас? Я могу.Я прошла через это.
Это когда ты ничего не соображаешь,думаешь только о том чтоб спастись и спасти родных.
Не дай Бог.Человечнее надо быть.
Тьфу ты,сто25 раз.

mynochka
15.01.2010, 01:12
Ребята, там люди погибли ....

:(
очень много людей
больших и маленьких, худых и толстых, черных и белых ...
если цифра в полмиллиона верна, то это трагедия
в которой никто не виноват, которую трудно предупредить и от которой никто не застрахован
а вы тут спорите ...

Happy Mum
15.01.2010, 01:15
Девушка, да что же вас так колбасит? Я вам предлагаю создать отдельный топик на тему "можно ли на ЛВ.....". А здесь не засоряйте пожалуйста флудом. Спасибо.
Какая Вы блюстительница чистоты ЛВ, прэлесть. Вообще-то у меня затупил комп и одно сообщение отправилось два раза. Для таких как Вы, я написала УДАЛЕНО. прошу прощения на коленях. Цветочки, которые, я так опрометчиво в знак дружелюбия вручила Вам в конце предыдущего сообщения, можете выбосить:065:

ХАКЕР и К
15.01.2010, 01:18
если цифра в полмиллиона верна, то это трагедия
в которой никто не виноват, которую трудно предупредить и от которой никто не застрахован
а вы тут спорите ...Сколько?!!!!!!!!:001::(
:005:Может 2012 приближается?

EvaBalu
15.01.2010, 01:18
Какая Вы блюстительница чистоты ЛВ, прэлесть. Вообще-то у меня затупил комп и одно сообщение отправилось два раза. Для таких как Вы, я написала УДАЛЕНО. прошу прощения на коленях. Цветочки, которые, я так опрометчиво в знак дружелюбия вручила Вам в конце предыдущего сообщения, можете выбосить:065:

А вы бы не тупили и просто удалили его без следа.

Happy Mum
15.01.2010, 01:19
Тьфу ты.... Читать посты некоторых людей,которых я считала на ЛВ адекватными и здравомыслящими,противно и мерзко.
Вы о чём тут вообще спорите? Там ЛЮДИ погибли,дети,старики,а вы тут- нафик им помогать,они сами виноваты.
Вы чё? В чём они виноваты? В том что природа живёт своей жизнью? Ауууу,народ,проснитесь.
Вы люди или где вообще?
Там у людей паника,страх.Потеря родных и близких.Вы можете представить себе страх тот который у них сейчас? Я могу.Я прошла через это.
Это когда ты ничего не соображаешь,думаешь только о том чтоб спастись и спасти родных.
Не дай Бог.Человечнее надо быть.
Тьфу ты,сто25 раз.
Дорогая девушка, Вы так наивны. Это же ЛВ, можете не удивляться. Тут недавно был топик о том, как ребенка загрызла собака. насмерть. Так я могу Вам сказать, что нашлось немало сторонников собаки:001::001::001:. Поэтому не надо воспринимать все, что пишут на ЛВ, так близко к сердцу :flower:.

@Юлик@
15.01.2010, 01:21
как страшно:((((
бедные люди:(((((

Julchik
15.01.2010, 01:21
Не отвлекаемся от темы. Мое раздражение вызвал репортаж жертв Гаити- показанных двух здоровых мужиков , которые возмущенно орали в камеру, что у них нет связи и канализации, с элементами наезда. Не стоило воспринимать это в таком раздражении- это я не права, тк высказалась, исключительно на эмоциях от того сюжета... недальновидно:008:
Тема- о другом.

Хоть на минуточку поставьте себя на место этих двух здоровых мужиков и подумайте о том, чтобы лично Вы орали в камеру? Может быть они потеряли всю свою семью, у них горе, они на эмоциях...да это вообще даже невозможно представить, что люди там сейчас испытывают. А когда нет связи и канализации во всей стране, при такой катастрофе - это ужасно. Отсутствие канализации - это экологическая катастрофа.