Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Toila Spa в Эстонии?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

frau.miys50
19.03.2012, 20:47
В ТОЙЛА была в сентябре 2011, в отеле на рецепшин говорят плохо, в спа и на процедурах согласна - хорошо.

matroskin
19.03.2012, 20:47
:flower:девочки спасибо всем!!!:flower:

NatalyS
19.03.2012, 20:53
В ТОЙЛА была в сентябре 2011, в отеле на рецепшин говорят плохо, в спа и на процедурах согласна - хорошо.

Спорить не буду, может именно в сентябре 2011 и говорили плохо на рецепшен, но за все 7 или 8 посещений Toila с декабря 2007 по ноябрь 2011 ни разу не сталкивалась там с человеком, который бы плохо говорил по-русски. Максимум с акцентом.:))

frau.miys50
19.03.2012, 20:55
Значит мне просто не повезло с персоналом.

Амстер
20.03.2012, 00:08
Да это как нападешь, Персонал разный, есть совершенно не говорящие, есть просто русские, но мало. Сталкивалась со всякими.

мусяра
20.03.2012, 11:30
А у нас расстройство на 5,6,7,8 мая мест нет.......

graffiti
20.03.2012, 11:37
Отдыхали в Тойла....
Поедем в Тойла....
Тойла не склоняется!

mamakara
20.03.2012, 11:46
Еще хотела написать, но все забывала)
Перед поездкой у меня было много вопросов про няню, но никто вразумительно не ответил (по почте). Напишу здесь (вдруг кому-нибудь пригодится):
Няня для детей от 3х лет сейчас работает в комнате около ресторана. Режим работы с 9 до 11 и с 13 до 15. Если няня необходима в другое время, то ее надо "бронировать" на ресепшен за 24 часа.
С детьми очень хорошо занимаются! Мы привезли с собой пол чемодана поделок :001:
Няня платная?

ta_nya
20.03.2012, 12:03
Отдыхали в Тойла....
Поедем в Тойла....
Тойла не склоняется!

:099:

Dozhdalis
20.03.2012, 16:09
Няня платная?

Бесплатная в часы работы, доп.часы платные

*Марина
20.03.2012, 17:21
А у нас расстройство на 5,6,7,8 мая мест нет.......

Прочитав ваше сообщение, задумалась про заказ на Новый 2013 год, заполнила заявку на сайте, пришло ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Я в лёгком шоке, от ценника на двоих 345 евро с 30 дек по 2 янв..:wife:

NatalyS
20.03.2012, 17:38
Прочитав ваше сообщение, задумалась про заказ на Новый 2013 год, заполнила заявку на сайте, пришло ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Я в лёгком шоке, от ценника на двоих 345 евро с 30 дек по 2 янв..:wife:

Почему? Получается 57.5 Евро в сутки на человека. (3 ночи, 2 человека). ИМХО к Новому году дороже будет.

*Марина
20.03.2012, 17:51
Почему? Получается 57.5 Евро в сутки на человека. (3 ночи, 2 человека). ИМХО к Новому году дороже будет.

Ещё написано, что надо предоплату надо внести до июля 65 евро.
Ответьте, что входит в пакет, я заказала: Пакет MÕNUS (Приятный отдых)

NatalyS
20.03.2012, 17:59
Ещё написано, что надо предоплату надо внести до июля 65 евро.
Ответьте, что входит в пакет, я заказала: Пакет MÕNUS (Приятный отдых)

С сайта:;)

ПАКЕТ MÕNUS
(Приятный отдых) одна ночь
заезд в 16.00, выезд в 12.00

Cтоимость пакета в льготный период на двоих 90.00

Cтоимост по прейскуранту 57,50 € за одного человека

Дети 0-4 лет - бесплатно, без отдельного место

В цену входит

Проживание в 2-местном номере.
Питание:
в день заезда ужин 17.30 – 20.00.
в день освобождения номера завтрак 7.00 – 10.00.
Утренная баня 06.00 – 8.00 с бассейном.
25 м бассейн (время посещения не ограничивается).
Тренажерный зал (время посещения не ограничивается).
Термы – банный центр (время посещения не ограничивается).
Халат в номере.
Бесплатная парковка.
В холле 2.этажа WiFi связь.

Дополнительная плата за одну ночь
1-местный номер......................19 EUR
свит юниор................................45 EUR
свит............................................58 EUR
свит с сауной...........................71 EUR

дополнительная кровать
28 EUR

детская кроватка
13 EUR)(одноразовая плата)

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ
Предоплата за бронирование пакетов шестьдесять пять евро (65€).
Просим предоплату за бронирование перечислить на наш счёт за неделю до прибытии.
При конечном расчете предоплата снимается с основной суммы.

ИМХО Вы странный пакет заказали. Он дорогой и в него ничего не входит. Тот же лечебный дешевле, с 3-разовым питанием и процедурами. Или они его на три ночи не бронируют?

Яна Яночка
20.03.2012, 18:32
Лечебный пакет мин. 4 ночи, я себе такой забронировала.

*Марина
20.03.2012, 21:11
странный пакет заказали. Он дорогой и в него ничего не входит. Тот же лечебный дешевле, с 3-разовым питанием и процедурами. Или они его на три ночи не бронируют?

Честно скажу, нажала первую попавшуюся кнопку. :wife: Интересно, можно ли поменять на лечебный и как?:091:

Яна Яночка
20.03.2012, 21:17
Обратились бы в представительство Тойла в Питере, я первый раз побоялась сама бронировать, позвонила туда, там очень хорошие мальчики-менеджеры, ответили на все вопросы и я забронировала у них на сайте со скидкой 5%, получилось Лечебный пакет на 4 ночи на 2 чел. 386 евро
http://www.toilaspa.spb.ru/

NatalyS
20.03.2012, 22:03
Честно скажу, нажала первую попавшуюся кнопку. :wife: Интересно, можно ли поменять на лечебный и как?:091:

Напишите по адресу info@toilaspa.ee, что хотите поменять пакет.

Яна Яночка
20.03.2012, 22:05
Девочки, а кто нибудь брал дополнительные процедуры (не входящие в лечебный пакет), что брали и понравилось ли, бронировали заранее???

NatalyS
20.03.2012, 22:11
Девочки, а кто нибудь брал дополнительные процедуры (не входящие в лечебный пакет), что брали и понравилось ли, бронировали заранее???

А как же.;) Много что брали: всякие массажи, обертывания, капсула, криосауна, аюрведа, парфанго. Что Вас интересует? :008:

Яна Яночка
20.03.2012, 22:20
А как же.;) Много что брали: всякие массажи, обертывания, капсула, криосауна, аюрведа, парфанго. Что Вас интересует? :008:
Меня интересует как бронировать??? пишу им на почту день в кот. хочу, а время они мне сами предлагают или тоже писать??? Хочу общий массаж с аромо маслами, массаж валовыми камнями, шоколадный массаж с уходом лица, маникюр, педикюр, коррекция бровей, ультрозвук. чистка лица, классич. массаж лица+маска+крем, термы в Орхидее 3 часа, П.С. один массаж мужу, остальное мне :))

Яна Яночка
20.03.2012, 22:21
что такое , капсула, криосауна, аюрведа, парфанго???

NatalyS
20.03.2012, 22:37
Меня интересует как бронировать??? пишу им на почту день в кот. хочу, а время они мне сами предлагают или тоже писать??? Хочу общий массаж с аромо маслами, массаж валовыми камнями, шоколадный массаж с уходом лица, маникюр, педикюр, коррекция бровей, ультрозвук. чистка лица, классич. массаж лица+маска+крем, термы в Орхидее 3 часа, П.С. один массаж мужу, остальное мне :))
1. Да, напишите им все, что Вы хотите и примерные пожелания по дням. Они вам пришлют в ответ расписание Ваших процедур (зависит от загруженности и от того в какие дни работают массажисты и косметологи, выполняющие данные процедуры).
2. Все, что Вы перечислили происходит в трех разных местах:
Маникюр, педикюр, коррекция бровей и чистка - это все в салоне красоты.
Массажи - это SPA
Орхидеи - это wellnes центр.
Все равно, напишите на info, а они уже перенаправят письмо по нужным адресам.

Ps. "массаж валовыми камнями" - наверное, все-таки лавовыми.;)

что такое , капсула, криосауна, аюрведа, парфанго???
Криосауна - это такая установка (чем-то похожа на вертикальный солярий), в которой вас пару минут замораживают жидким азотом. Говорят, жутко полезно для организма (не для всякого, естественно)
Аюрведа - массаж, основанный на индийской ведической медицине (с употреблением масел и всякой фигни типа рисовых мешочков). Пользуется большой популярностью у наших мужчин, говорят, хорошо мозги очищает от черных мыслей.:))
Парафанго - обертывания парафином.
Капсула красоты - тоже установка, в которую вас укладывают и массируют, поливают то горячей, то холодной водой, трясут (набор манипуляций зависит от выбранной программы). Можно в сочетании с капсулой заказать очищающий уход, обертывание, тогда бесконтактные процедуры в капсуле будут сочетаться с массажем, пилингом, который проводит массажист.
Объяснила, как смогла.:))

Яна Яночка
20.03.2012, 23:14
это точно:)) Сделали бы на сайте описание всех этих процедур...
Интересно а что назначают обычно из входящего в лечебный пакет??? я думаю на 4 дня мне хватит того что я написала выше+ то что входит

NatalyS
20.03.2012, 23:21
Интересно а что назначают обычно из входящего в лечебный пакет??? я думаю на 4 дня мне хватит того что я написала выше+ то что входит

Массажи локальные, массажные кушетки, соляную камеру, ванны, свето- и теплолечение, ингаляции, парафин для рук. На самом деле, что попросите, то и назначат, если места есть. Но поскольку все эти процедуры короткие, места обычно бывают почти на все.
Мне кажется, что достаточно. Лично я бронирую обычно дополнительно к лечебным процедурам одну, максимум две дополнительные в день. Надо же еще оставить время на термы и прогулки, да и просто посидеть с чашкой чая хорошо, и "поспать" в конце концов тоже никто не отменял. :)) А иначе, будешь бегать с процедуры на процедуру, и отдохнуть-то некогда.
PS. В Вашем списке нет обертываний. Если не пробовали, возьмите, не пожалеете, это очень приятно, особенно шоколадное обертывание.:008:

Яна Яночка
20.03.2012, 23:44
Да я вот тоже думаю про обертывание, никогда не делала... Может с водорослями взять, они для чего???

ta_nya
21.03.2012, 00:09

По телевизору в номере посмотрите процедуры.:))
Берите массажи.
Водного, по мне, можно и не брать, термов и велнеса достаточно.
После криосауны долго не согреться.
Мне в соляной камере подремать нравится в "тихий час" после обеда (но она в пакет входит и так).

Яна Яночка
21.03.2012, 00:12
По телевизору в номере посмотрите процедуры.:))
Берите массажи.
Водного, по мне, можно и не брать, термов и велнеса достаточно.
После криосауны долго не согреться.
Мне в соляной камере подремать нравится в "тихий час" после обеда (но она в пакет входит и так).

Пока я там их по телевизору буду смотреть, может уже мест свободных на запись не будет когда я захочу, я думаю надо заранее бронировать...
Буду дальше выбирать:))

NatalyS
21.03.2012, 11:14
Да я вот тоже думаю про обертывание, никогда не делала... Может с водорослями взять, они для чего???

С водорослями считается самым полезным из всех. Водоросли улучшают состояние кожи, повышают тонус, борются с целлюлитом.
PS. Но шоколадное все равно приятнее. И пахнуть шоколадом потом до утра будете. :008:

Lutik
21.03.2012, 15:27
Подскажите, пожалуйста, про питание!
Мы ездили летом, питались шведский стол в ресторане, сейчас по пакету питание на 2 этаже. Как там? Чем отличается?

NatalyS
21.03.2012, 15:31
Подскажите, пожалуйста, про питание!
Мы ездили летом, питались шведский стол в ресторане, сейчас по пакету питание на 2 этаже. Как там? Чем отличается?
Точно такое же питание.

*Марина
21.03.2012, 15:34
позвонила туда, там очень хорошие мальчики-менеджеры, ответили на все вопросы и я забронировала у них на сайте со скидкой 5%, получилось Лечебный пакет на 4 ночи на 2 чел. 386 евро
http://www.toilaspa.spb.ru/

Мальчикам позвонила, сказали, что Н.год считаем по 120 евро на двоих в сутки, 3 дня=360 евро, через сайт 5% скидка; а через сайт Тойла-345 евро. Т.е. практически цена сейчас одинаковая, и там, и там.

*Марина
21.03.2012, 15:43
Напишите по адресу info@toilaspa.ee, что хотите поменять пакет.

NatalyS, я сейчас написала на замену пакета, ждём ответ. :support: А что за номер- Юниор свит? Люкс?

Яна Яночка
21.03.2012, 15:58
Мальчикам позвонила, сказали, что Н.год считаем по 120 евро на двоих в сутки, 3 дня=360 евро, через сайт 5% скидка; а через сайт Тойла-345 евро. Т.е. практически цена сейчас одинаковая, и там, и там.
ну да цена одинаковая , просто первый раз решила через представительство, и на вопросы ответят и т.д., как то проще первый раз, потом научимся будем сами бронировать:)) Они нам и карту обещали распечатать (едем на машине) и выезд забронировать и как к водопаду доехать тоже карту распечатают, в общем помогают, приятно:)

NatalyS
21.03.2012, 16:02
:support: А что за номер- Юниор свит? Люкс?

Большие номера. Юниор свит - номер с кроватью и с диваном, по размеру почти как два стандратных. Посмотрите картинки на странице "Размещение" на сайте. Там есть фото сьютов.

*Марина
21.03.2012, 16:06
Они нам и карту обещали распечатать (едем на машине) и выезд забронировать и как к водопаду доехать тоже карту распечатают, в общем помогают, приятно:)

Сегодня он был менее разговорчив:073:
На вопрос: "Как будем добираться?", я ответила, что мы пойдём пешком, возможно, это его не впечатлило. Был краток, но вежлив.

Яна Яночка
21.03.2012, 16:10
Сегодня он был менее разговорчив:073:
На вопрос: "Как будем добираться?", я ответила, что мы пойдём пешком, возможно, это его не впечатлило. Был краток, но вежлив.

их там два по физ.лицам, мне видимо повезло, там вообще простой мальчик был, на вопрос:"продается ли та алкоголь?", он ответил:"а зачем там покупать из дьютика с собой наберете:))"

Яна Яночка
21.03.2012, 16:15
Да, позвонила, там сегодня какой то не особо разговорчивый... он с частными лицами не работает, заменяет сегодня....

*Марина
21.03.2012, 16:29
Там есть фото сьютов.

Не нашла:wife: есть фото простого 2-х местного номера. Куда выходят окна из номеров, есть ли предпочтение север-юг или что попадёт?
Пришло письмо из Тойла, добавили один день и поменяли пакет Монус, теперь так:
Пакет размещения: лечебный пакет
Стоимость: 4*2*54=432евро .
Спасибо, NatalyS :flower:

NatalyS
21.03.2012, 17:23
Не нашла:wife: есть фото простого 2-х местного номера.
Спасибо, NatalyS :flower:

А ниже есть стрелочки, ими листаете и найдете сьют Юниор.:))
Не за что.:008:

Tati-ana
21.03.2012, 18:53
Тоже хочу всех поблагодарить, особенно NatalyS , за полезную информацию. :flower: Были в Тойла в ноябре, но за один раз не успели "объять все необъятное". Теперь чувствую себя более подкованной.:support:

*Марина
21.03.2012, 20:12
Большие номера. Юниор свит - номер с кроватью и с диваном, по размеру почти как два стандратных.

Сегодня не мой день, Люкcов нет, разошлись, как горячие пирожки :004:
Вот пришёл ответ: К сожалению у нас нет свободного номера юниор свит, также нет номера свит.

LugupidamiseC Уважением Anneli Põdra

Яна Яночка
21.03.2012, 20:13
Сегодня не мой день, Люсков нет, разошлись, как горячие пирожки :004:
Вот пришёл ответ: К сожалению у нас нет свободного номера юниор свит, также нет номера свит.

LugupidamiseC Уважением Anneli Põdra

а вы когда ехать собираетесь???

*Марина
21.03.2012, 20:46
а вы когда ехать собираетесь???

:support:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77877903&postcount=411

NatalyS
21.03.2012, 22:23
Тоже хочу всех поблагодарить, особенно NatalyS , за полезную информацию. :flower: Были в Тойла в ноябре, но за один раз не успели "объять все необъятное". Теперь чувствую себя более подкованной.:support:
:100::100::100:
Предлагаю назначить меня представителем Тойла на ЛВ.:))
А они мне номер не дали на 5-9 мая, хотела забронировать, ан-нету. Враги!!!:wife:
Сегодня не мой день, Люсков нет, разошлись, как горячие пирожки :004:

Не печальтесь, они на НГ придерживают эти номера для тур.фирм. Еще странно, что они до сих пор бронируют напрямую на новогодний период. Много отелей в Прибалтике (тот же Мересу, например) говорят, что на новый год их можно забронировать только через турфирмы.

Babys
23.03.2012, 12:50
Девочки, подскажите, а в какое время завтрак, обед, ужин? Едем через неделю с маленьким ребенком, хочу режим сна начать подстраивать уже сейчас.

Лиза
23.03.2012, 17:04
Девочки, подскажите, а в какое время завтрак, обед, ужин? Едем через неделю с маленьким ребенком, хочу режим сна начать подстраивать уже сейчас.

Мы недавно вернулись, очень здорово отдохнули, понравилось.
завтрак - с 7 до 10, обед с 12-30 до 15, ужин с 17.30 до 20, так что режим можно не подстраивать, интервалы большие, всегда найдется удобное время.

Babys
23.03.2012, 18:28
Мы недавно вернулись, очень здорово отдохнули, понравилось.
завтрак - с 7 до 10, обед с 12-30 до 15, ужин с 17.30 до 20, так что режим можно не подстраивать, интервалы большие, всегда найдется удобное время.

Ой, как здорово. Спасибо.

Фиолетовая
23.03.2012, 18:43
Подскажите, пожалуйста, я с дочкой, машины нет. Как нам лучше туда добраться?

NatalyS
23.03.2012, 20:26

На автобусе: рейсовом или шаттле Тойлы. Подробности поищите в этом топе, много раз уже обсуждалось со ссылками и инструкциями.;)

*Марина
23.03.2012, 20:58

Здесь посмотрите ссылку: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77893425&postcount=417

Babys
24.03.2012, 02:15
Девочки, ссылка супер, ОПИСАНИЕ всех ПРОЦЕДУР в спа-отеле

http://www.cbpspb.ru/toila_spa_hotel?tour=478

Katin_Papa
25.03.2012, 16:01
На автобусе: рейсовом или шаттле Тойлы. Подробности поищите в этом топе, много раз уже обсуждалось со ссылками и инструкциями.;)

Уточню - рейсовым до Йыхви, а там либо местным автобусом (106 и др. по расписанию) или такси.

Счастье_есть!
25.03.2012, 16:21
Надо табличку создавать с датами отдыхающих))) мы вроде на майские собираемся с мужем и ребенком)))) было бы здорово подгадать даты под компанию с одногодкой сыну)))))

*Марина
25.03.2012, 17:20
мы вроде на майские собираемся с мужем и ребенком)

Это как-ВРОДЕ. Май уже разобран, мест нет, вы успели?

Счастье_есть!
26.03.2012, 02:30
Это как-ВРОДЕ. Май уже разобран, мест нет, вы успели?

Я сегодня смотрела числа после 15 - места были , мы не на сами Праздничные дни, тк судя по любым прошлым праздничным дням, на границе полный ужас. Я не готова торчать три часа в машине или полтора в автобусе, ну или стоять в очереди час :)) мы по старинке-не праздничный день и спокойно потратим 15 минут на обе границы :support:

July
26.03.2012, 11:52
Всем привет из Тойла! Мы здесь с субботы, приехали на автобусе который ехал прямо в санаторий, о чем очень жалею. Стояли на границе около 2-2,5 часов , а легковушек было совсем мало, можно было минут за 20-30 проехать.
В спа идем только сегодня, в вс оно не работает, а на сб было уже все расписано - отсюда резюме: списывайтесь с отелем заранее и бронируйте нужные вам процедуры заранее в удобное вам время, или пихнут куда есть :) мы здесь впервые, не могу сказать что я в диком восторге, но детям нравится . В бассейнах очень много хлорки, что оправдано, т. К . народу в прошедшие выходные было очень много! В теремах как селедки в бочках. Еда - вкусные и разнообразные завтраки, так себе обед и совсем скромно на ужин... Спасает очень вкусный творог с разными джемами :) детские занятия супер! Лазалки детские тоже хороши , особенно тем, что рядом зона Вай-фай и мягкие диванчики:)

Фиолетовая
26.03.2012, 12:23
А Вы из Питера на автобусе добирались?

*Марина
26.03.2012, 16:58
Всем привет из Тойла! Мы здесь с субботы,

Приятно читать репортаж с места событий :support:
Какие процедуры посетили?
Хорошего отдыха! :flower:

July
27.03.2012, 12:31
А Вы из Питера на автобусе добирались?

Да, из Питера, от Витебского вокзала

July
27.03.2012, 12:35
Приятно читать репортаж с места событий :support:
Какие процедуры посетили?
Хорошего отдыха! :flower:

Спасибо!
Хорошие занятия гидроаэробикой, очень позитивная тетенька, хорошее настроение с утра обеспечено. Светотерапия - как то вообще не поняла смысла, гидромассажные ванны не понравились, ванна быстро остыла, налито было маловато воды- у меня плечи торчали и за 15 мин я замерзала. Соляная пещера очень понравилась - расслабляет отлично, можно подремать и дышится отлично!

Яна Яночка
04.04.2012, 01:00
Спасибо!
Хорошие занятия гидроаэробикой, очень позитивная тетенька, хорошее настроение с утра обеспечено. Светотерапия - как то вообще не поняла смысла, гидромассажные ванны не понравились, ванна быстро остыла, налито было маловато воды- у меня плечи торчали и за 15 мин я замерзала. Соляная пещера очень понравилась - расслабляет отлично, можно подремать и дышится отлично!

Подскажите пожалуйста там есть магазинчик в котором можно купить вещи первой необходимости, а вот там продается косметика (крем для лица, тела, шампунь и т.д.)??? Может лучше местное попробовать что нибудь, чем свое тащить???

NatalyS
04.04.2012, 11:44
Подскажите пожалуйста там есть магазинчик в котором можно купить вещи первой необходимости, а вот там продается косметика (крем для лица, тела, шампунь и т.д.)??? Может лучше местное попробовать что нибудь, чем свое тащить???

Есть на первом этаже маленький магазинчик, там все это есть. Выбор, правда, не очень большой.

Яна Яночка
04.04.2012, 13:13
Есть на первом этаже маленький магазинчик, там все это есть. Выбор, правда, не очень большой.
Спасибо:flower: в пн уже едем, столько вопросов еще возникает:))
Интересно сколько примерно денег с собой брать, не считая доп. процедур , на двоих:008:

NatalyS
04.04.2012, 13:22
Спасибо:flower: в пн уже едем, столько вопросов еще возникает:))
Интересно сколько примерно денег с собой брать, не считая доп. процедур , на двоих:008:

У вас пакет с 3-разовым питанием?
На экскурсии собираетесь?

Яна Яночка
04.04.2012, 13:50
У вас пакет с 3-разовым питанием?
На экскурсии собираетесь?
да, с 3х разовым, на 5 дней, про экскурсии не знаю, мы на своей машине, может сами покатаемся, там про водопад какой то говорили и монастырь ....

NatalyS
04.04.2012, 13:57
да, с 3х разовым, на 5 дней, про экскурсии не знаю, мы на своей машине, может сами покатаемся, там про водопад какой то говорили и монастырь ....

Ну тогда много денег вам не потребуется. Если только чаю-кофе-вина выпить, это недорого. В "Орхидеи" сходить, это в графу дополнительные процедуры. Даже не знаю, на что еще можно придумать. Съездить в магазины в Нарву, тут фантазия безгранична. Да, не знаю актуально ли Вам, но в Тойле нет банкомата, но карточки принимают везде.

Яна Яночка
04.04.2012, 14:12
Ну тогда много денег вам не потребуется. Если только чаю-кофе-вина выпить, это недорого. В "Орхидеи" сходить, это в графу дополнительные процедуры. Даже не знаю, на что еще можно придумать. Съездить в магазины в Нарву, тут фантазия безгранична. Да, не знаю актуально ли Вам, но в Тойле нет банкомата, но карточки принимают везде.
Спасибо, тогда разберемся, лучше наличку брать, у подруги заблокировали карту СБ когда она хотела ею расплатиться в Испании, так что не доверяю теперь...

*Марина
04.04.2012, 15:13

Яна, вам счастливого пути! Ждём от вас репортаж из Тойла и фото.:support:

NatalyS
04.04.2012, 15:16
Спасибо, тогда разберемся, лучше наличку брать, у подруги заблокировали карту СБ когда она хотела ею расплатиться в Испании, так что не доверяю теперь...

Это уж как Вам удобнее. :008: У меня тоже блокировали карту (и, кстати, тоже в Испании), но от этого я им доверять не перестала, все-таки это очень удобно . :))
Яна, вам счастливого пути!

Присоединяюсь.:flower:

Babys
04.04.2012, 18:58

Не знаю, как там водопад поживает, но мы сейчас в Тойла отдыхаем. Устав от многочисленных процедур, решили погулять. Ветер невыносимый, прогулочную коляску просто сносит (без ребенка я имею ввиду). Так что лучше в спа сидеть или съездить по магазинам.

Если будет возможность выбора номера, то просите, чтобы с соседними номерами не было дверей. У нас в номере дверь в соседний номер есть, она закрыта, конечно. Но слышимость через неё не передать, дословно слышно о чем разговаривают. Ещё у них в номере в 6:50 и 7:00 звенит будильник, так у меня ребенок (1,5 года) от него просыпается и уже не уложить, приходиться тащиться на завтрак.

Еда скромная.

А так всё замечательно, Отдыхать можно.:)

*Марина
04.04.2012, 19:07
тобы с соседними номерами не было дверей. У нас в номере дверь в соседний номер есть, она закрыта, конечно. Но слышимость через неё не передать,

Это косяк конкретный. Как же угадать?:wife:

Babys
04.04.2012, 19:09
Это косяк конкретный. Как же угадать?:wife:

Даже незнаю. Ехать с компанией, просить соседние номера, открывать дверь и тогда весело наверное:)

*Марина
04.04.2012, 19:12
Даже незнаю. Ехать с компанией, просить соседние номера, открывать дверь и тогда весело наверное:)

Особенно на Новый год:015:

Яна Яночка
04.04.2012, 21:15
Ой девочки, мне сказали что там в некоторых номерах интернет ловит, как бы такой угадать??? а то у меня нетбук только от зарядки работает (спасибо доченьке, залила соком)....а я вся в закупках....

Яна Яночка
04.04.2012, 21:22
Не знаю, как там водопад поживает, но мы сейчас в Тойла отдыхаем. Устав от многочисленных процедур, решили погулять. Ветер невыносимый, прогулочную коляску просто сносит (без ребенка я имею ввиду). Так что лучше в спа сидеть или съездить по магазинам.

Если будет возможность выбора номера, то просите, чтобы с соседними номерами не было дверей. У нас в номере дверь в соседний номер есть, она закрыта, конечно. Но слышимость через неё не передать, дословно слышно о чем разговаривают. Ещё у них в номере в 6:50 и 7:00 звенит будильник, так у меня ребенок (1,5 года) от него просыпается и уже не уложить, приходиться тащиться на завтрак.

Еда скромная.

А так всё замечательно, Отдыхать можно.:)

Много там сейчас народу по будням в термах да и вообще???

NatalyS
04.04.2012, 21:54
Если будет возможность выбора номера, то просите, чтобы с соседними номерами не было дверей.

Надо же, сколько раз там была, даже не знала, что есть номера с дверями к соседям.:010:
Специально позвонила брату,они туда ездят еще чаще, чем мы, он тоже в удивлении. Так что, видимо, таких номеров не очень много.

Ой девочки, мне сказали что там в некоторых номерах интернет ловит, как бы такой угадать??? а то у меня нетбук только от зарядки работает (спасибо доченьке, залила соком)....а я вся в закупках....
На самом деле Wi-Fi есть не в некоторых номерах, а на некоторых этажах. Но на каких я не помню. С первого по четвертый точно (посмотрела у дочки в смартфоне сохранились сети из Тойлы), дальше избирательно. А в холле, рядом с некоторыми диванчиками есть розетки.

Яна Яночка
04.04.2012, 21:54
Девочки, а сколько ехать от границы до Тойла по времени???

NatalyS
04.04.2012, 22:00
Девочки, а сколько ехать от границы до Тойла по времени???

Полчаса примерно.

frau.miys50
04.04.2012, 22:09
Был номер на 4 этаже (вроде 411), хорошо ловил интернет, вниз не спускалась.

Яна Яночка
04.04.2012, 22:14
Был номер на 4 этаже (вроде 411), хорошо ловил интернет, вниз не спускалась.
А там двери в соседний номер нет???:)) Это какой номер, обычный двухместный с одной кроватью???

frau.miys50
04.04.2012, 22:17
Дверей в соседний номер нет, двухместный, с двумя кроватями, вид из окна - в сторону парка.

Babys
05.04.2012, 00:28

Интернет в номере то ловит, то не ловит. А в фоее есть диванчики и розетки рядом, там все сидят. Кстати, есть еще один дежурный компьютер , на нем любой желающий может посидеть бесплатно.

Babys
05.04.2012, 00:30
:) девочки нам без проблем поменяли номер. Не могу сказать, что безупречно, но намного намного лучше!!!!

Babys
05.04.2012, 00:32
Много там сейчас народу по будням в термах да и вообще???

Народу не много, говорят к выходным много бывает. Посмотрим.

Babys
05.04.2012, 00:45
Девочки, кто оплачивал бронь 65 евро за Тойлу, подскажите, в каком банке лучше оплатить? Какие берут проценты?

Оплачивала через сбербанк. Комиссию взяли 441 рубль с копейками. На месте оказалось, что дошло вместо 65 евро только 50. Где они потерялись неизвестно, она лишь руками развела . Кстати никаких доказательств мне не предоставили. Просто на ресепшене посмотрели в компьютер и все. Правда нам дали детскую кроватку бесплатно (13 евро стоила бы).

Амстер
05.04.2012, 09:51

Жили на предпоследнем этаже, инет случайно поймала, писал с 4 этажа. Временами пропадал, а так пользовались лежа на кровати. Розетки для зарядки есть обязательно в холе перого этажа около столиков для компов.

Амстер
05.04.2012, 09:58
Если будет возможность выбора номера, то просите, чтобы с соседними номерами не было дверей. У нас в номере дверь в соседний номер есть, она закрыта, конечно. Но слышимость через неё не передать, дословно слышно о чем разговаривают. .:)

Мы наоборот в Тойла едим специально что такой номер использует для семьи, правда второй комнатой сами пользуемся))). Так классно детей туда, сами в отдельной комнате, тубзики и телики у всех свои.

На счет ветра, я писала , попробуйте дойти до парка. Там ветра нет, это очень странно, сама удивилась. Пока идешь через поле, чуть ли за землю держешься, холодно и тому подобное, а в парке тиш и благодать, даже темпа теплее. На самом заливе не так сильно холодно, как на поле и возле парковки.

Лиза
05.04.2012, 12:43

мы жили на 4 эт, 420 номер, отлично ловился инет

NatBad
06.04.2012, 00:13
Подскажите, пожалуйста, по процедурам.
1. Что такое восходящий душ, циркулярный душ?
2. Гимнастика в бассейне на русском языке проводится? А на пилатес кто-нибудь ходил? На русском языке рассказывают что-как делать? Каждый день или по расписанию?
3. Что посоветуете для аллергичной кожи? Склоняюсь к магнитотерапии, а может и светотерапии... Или есть что-нибудь поэффективнее?

Лиза
07.04.2012, 00:37
Подскажите, пожалуйста, по процедурам.
1. Что такое восходящий душ, циркулярный душ?
2. Гимнастика в бассейне на русском языке проводится? А на пилатес кто-нибудь ходил? На русском языке рассказывают что-как делать? Каждый день или по расписанию?
3. Что посоветуете для аллергичной кожи? Склоняюсь к магнитотерапии, а может и светотерапии... Или есть что-нибудь поэффективнее?

1. не знаю, не делала
2. все в тойла говорят на русском, занятие в бассеине - сперва говорит на эстонском и тут же на русском (одновременно короче:)), все успевается и понятно. Но у меня только муж раз сходил, больше не пошел и я тоже. На занятии в основном бабульки и дедульки, как то я там нелепо выглядела бы ( но это мои тараканы:)).
3. Светотерапия - я вообще не поняла суть поцедуры, кроме того что на 3 ий у меня стала сухая кожа, которая начала шелушится, вместо моей комбинированной и потом на лице наскакали прыщи. Вообщем мне не пошло...

NatBad
07.04.2012, 00:43
1. не знаю, не делала
2. все в тойла говорят на русском, занятие в бассеине - сперва говорит на эстонском и тут же на русском (одновременно короче:)), все успевается и понятно. Но у меня только муж раз сходил, больше не пошел и я тоже. На занятии в основном бабульки и дедульки, как то я там нелепо выглядела бы ( но это мои тараканы:)).
3. Светотерапия - я вообще не поняла суть поцедуры, кроме того что на 3 ий у меня стала сухая кожа, которая начала шелушится, вместо моей комбинированной и потом на лице наскакали прыщи. Вообщем мне не пошло...

Спасибо! Я делала светотерапию, когда в Усть-Нарве отдыхала. Мне помогла от аллергических высыпаний на коже (хотя... может это вовсе и не от светотерапии... совпадение:))) Но подумываю, не повторить ли опыт в Тойла.

А на пилатес никто не ходил? Там тоже одни бабульки? :))

kat70
07.04.2012, 12:07
Спасибо!

А на пилатес никто не ходил? Там тоже одни бабульки? :))

Я ходила, еще не бабулька слава богу:)) Со мной в группе занимались как девочки лет по 16, так и женщины 40-45 лет, даже мужчинка один был:)

NatBad
07.04.2012, 13:08
Я ходила, еще не бабулька слава богу:)) Со мной в группе занимались как девочки лет по 16, так и женщины 40-45 лет, даже мужчинка один был:)

:080: Понравилось? СтОит потратить драгоценное время на этот пилатес? :)) Или лучше массажную кушетку выбрать... Ох уж мне эти муки выбора:010: :)

kat70
07.04.2012, 14:37
:080: Понравилось? СтОит потратить драгоценное время на этот пилатес? :)) Или лучше массажную кушетку выбрать... Ох уж мне эти муки выбора:010: :)

Если бы поехала сейчас, то наверное на пилатес не пошла бы, но как говорится каждому свое, так что выбор за вами;)

NatBad
07.04.2012, 14:54
Если бы поехала сейчас, то наверное на пилатес не пошла бы, но как говорится каждому свое, так что выбор за вами;)

А что бы Вы выбрали? Просто интересно кому какие процедуры понравились, из входящих в стоимость лечебного пакета. Я склоняюсь к соляной камере ежедневно, массажу через день, джакузи через день. И вот... еще надо выбрать пару процедур, чтоб получилось 3 в день. Голову сломала уже :))

kat70
07.04.2012, 15:13
А что бы Вы выбрали? Просто интересно кому какие процедуры понравились, из входящих в стоимость лечебного пакета. Я склоняюсь к соляной камере ежедневно, массажу через день, джакузи через день. И вот... еще надо выбрать пару процедур, чтоб получилось 3 в день. Голову сломала уже :))

Т.к. у меня проблемы с позвоночником- я ходила на массаж ручной, массажные кресло и кушетку, в соляную камеру с дочкой ходили каждый день- тоже советую, за отдельную плату - антицеллюлитный массаж и криосауна. Все понравилось!
На джакузи не ходила, т.к. вполне хватает терм...

frau.miys50
07.04.2012, 15:31
Я ходила на парафин на руки. Очень понравилось, ручки после него просто шелк. Это и косметическая процедура, советую.

NatalyS
07.04.2012, 18:12
На пилатес надо ходить постоянно, от недели никакого эффекта не будет, только если для ознакомления.:)

Я ходила на парафин на руки. Очень понравилось, ручки после него просто шелк. Это и косметическая процедура, советую.
+1. Очень хорошая процедура. Мне тоже нравится.

Dozhdalis
07.04.2012, 23:40
Пилатес... тем, кто ходит постоянно дома, то занятие видимо не очень понравится) и длительность всего 30 мин(
Светолечение - я не поняла смысла, хотя проходила курсом каждый день...
Массажное кресло здоровья точно не прибавит))) и с массажем ничего общего не имеет. Если только развлечься)))
Я за соляную камеру, надеюсь есть польза, да и в городе нет времени ее посещать (если даже есть необходимость).
Восходящий душ применяют при геморрое :008:
Душ Виши приятно, но мне было холодно как-то.
А джакузи мне нравятся! и релакс и польза) В термах я в джакузи не лезу... брезгую :001: