Просмотр полной версии : как вам такая идея?
А мне вот интересно, в ВУЗах может к стипендии доп. средства на презики выделить? Или по пачке в месяц в натуре выдавать?
Аааа! Там дети уже взрослые, они их с водкой будут получать! Это в школе еще спиртные напитки продавать запрещено, ага.
Мариксен
20.01.2010, 14:03
Гы, я живо представила ситуацию, как в магазинной подсобке натягивают презервативы, купившим водку! :))
Т.е. Вы считаете, что это мало чем поможет? Если просто всучить в подарок презерватив?
Я считаю приметой сегодняшнего времени жарко желать сделать немедленно "ЧТО-НИБУДЬ", чтоб прекратить безобразие.
Зачем же подсобки? Специальные кабинки поставить в месте продаж всего, что содержит алкоголь. И дружину добровольцев прикрепить,( которым ТАК важна чужая контрацепция), доводить начатое до логического конца, то есть чтоб 100% подействовало.
Думаете, если приклеивать, будут ножницами состригать?
Не, у меня никаких предположений нет. У меня так фантазия отродясь не разыгрывалась :))
Мне бы хотелось, чтобы приверженцы идеи автора запостили этот самый ПРЯМОЙ ТЕКСТ.
супер - и каким образом уроки полового воспитания, упомянутые ТС, поощряют действие? Уж не знанием ли :))
продолжаю - надо ли преподаватьв школах ПДД? А то как бы кто не сказал, что фраза "не переходите дорогу на красный свет" влечет знание, что "дорогу можно переходить на красный свет" и затем влечет действие "переход дороги на красный свет" :004:
Что непонятного-то? Поощряют к действию раздачей бесплатных презервативов. Так понятно? :009:
Думаете, если приклеивать, будут ножницами состригать?
Вымачивать, в холодной воде :))
Нет. Читайте внимательно :).
Одно дело, если знает слово: презерватив, но не понимает ни что делать с этой штукой, ни зачем она нужна, а совсем другое, если ребенку ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ (это матом или латынью, всё никак не могу понять :)) ) рассказывают о коитусе, фрикциях, смазке, объясняют разницу между оральным, вагинальным и анальным кондомом - вот это уже упомянутая статья УК :).
Повторяю: это не секс, это растление, разврат, склонение, привлечение к сексу ребенка, заведомо не достигшего 16-ти лет.
В школе, ага. Размечтались :073:
Плюсану
А мне вот интересно, в ВУЗах может к стипендии доп. средства на презики выделить?
Во, это я за! И преподавателям тоже!!! Мне рублей 700 напишите. А то все на книжки, да на книжки. Книжки я уже все читала :019:
Во, это я за! И преподавателям тоже!!! Мне рублей 700 напишите. А то все на книжки, да на книжки. Книжки я уже все читала :019:
Слушайте, а может на работе потребовать в качестве прибавки к з/п? Чё-то меня понесло...
Мариксен
20.01.2010, 14:08
Не, у меня никаких предположений нет. У меня так фантазия отродясь не разыгрывалась :))
Мне бы хотелось, чтобы приверженцы идеи автора запостили этот самый ПРЯМОЙ ТЕКСТ.
Я приверженец своей собственной идеи.
Моя идея: " Если кто-то, думая о великом благе , приходит к мысли о необходимости раздачи презервативов, пусть он не только раздает их, но и надевает. Так можно будет хотя бы судить об эффективности его действий.":))
Оооо, жесть, чему учат в школе, да еще и трофеями снабжают :010:
Дык я же и говорю, что секс среди школьников - явление уже давно распространённое! Это им не в школах говорят "Идите и еб... размножайтесь!" Они сами такие шибко развитые. И это называется не "Трофеями снабжать", а предупреждать возможные последствия.
Вот недолюбливаю я современное общество, хоть ты тресни!
Мариксен
20.01.2010, 14:16
Дык я же и говорю, что секс среди школьников - явление уже давно распространённое! Это им не в школах говорят "Идите и еб... размножайтесь!" Они сами такие шибко развитые. И это называется не "Трофеями снабжать", а предупреждать возможные последствия.
Допустим, некий Ваня и Петя, а так же Машенька и не думали о половой жизни, а думали о предстоящей контрольной по алгебре. И тут им - "НАТЕ!". Ну, они взяли и забыли... А потом, по доброте душевной, отдали эти презервативы Коле Саше и Леночке, которым эти презервативы позарез нужны. Так, Вы думаете, им потом спасибо скажут? Нет. Зато появится тема для увлекательной беседы "Почему Ване Пете и Машеньке не нужны презервативы".
Как повезет Коле Саше и Леночке и как не повезет другим!
Tasha007
20.01.2010, 14:16
Что непонятного-то? Поощряют к действию раздачей бесплатных презервативов. Так понятно? :009:
а если не раздачей, а указанием места где их можно бесплатно взять? Это поощрение к действию?
а если не раздачей, а указанием места где их можно бесплатно взять? Это поощрение к действию?
А не надо бесплатно раздавать.
Допустим, некий Ваня и Петя, а так же Машенька и не думали о половой жизни, а думали о предстоящей контрольной по алгебре. И тут им - "НАТЕ!". Ну, они взяли и забыли... А потом, по доброте душевной, отдали эти презервативы Коле Саше и Леночке, которым эти презервативы позарез нужны. Так, Вы думаете, им потом спасибо скажут? Нет. Зато появится тема для увлекательной беседы "Почему Ване Пете и Машеньке не нужны презервативы".
Я, наверное, дурища совсем глупая, но я не поняла смысла.:(
Мариксен
20.01.2010, 14:18
Так пусть презервативы бесплатно лежат в аптеке и, например, в женской консультации...
Что не так?
Вота:
"В последний год в Петербурге снизилось количество абортов у девочек до 18 лет. Об этом рассказал журналистам в пятницу, 3 апреля, главный врач Городского консультативно-диагностического центра «Ювента» Павел Кротин. Он отметил, что в 2007 году в их центр обратилось 711 желающих прервать беременность, а в 2007 году было зарегистрировано более 800 абортов, передает БалтИнфо.
Главный врач подчеркнул, что сейчас среди подростков пользуется большой популярностью программа бесплатного распространения презервативов.
«На сегодняшний день мы уже раздали полугодовой запас. Презервативы у нас кончаются, поэтому в ближайшее время мы сделаем еще одни большой заказ на сумму 20 тысяч евро», - отметил он.
П.Кротин также добавил, что с помощью популяризации контрацепции удалось снизить среди подростков новые случаи ВИЧ-инфицирования, а также заболевания сифилисом. «Сифилиса у подростков практически нет. Если в 1998 году мы зарегистрировали более 380 заболевших, то в прошлом году - всего 6 случаев», - добавил он.
То, что значительного роста количества ВИЧ-инфицированных в Петербурге нет, отметила и ведущий специалист Городского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Алла Давыдова.
Более того, заметила она, среди подростков регистрируется уже значительно меньше новых случаев. Однако специалист уверена, что только пропаганды контрацепции недостаточно.
«Проводить сексуальное воспитание необходимо и говорить о безопасных половых отношениях нужно. Однако наравне с этим нужно говорить и о моногамных отношениях, о ценностях, о которых в условиях сексуальной раскрепощенности уже забыли. И эту работу нужно проводит совместно», - добавила она."
Мариксен
20.01.2010, 14:22
Я, наверное, дурища совсем глупая, но я не поняла смысла.:(
Смысл в том, что отстаивая интересы тех детей, кто занимается сексом в школьном возрасте, нельзя наступать на интересы тех, кто не занимается сексом. Для детей в определенном возрасте эти вопросы очень важны. Акцентирующие внимание на половом вопросе взрослые, могут нанести много травм детям, которые еще ни психологически, ни (порой) физиологически не готовы к сексу.
Tasha007
20.01.2010, 14:28
Так пусть презервативы бесплатно лежат в аптеке и, например, в женской консультации...
Что не так?
все ок - к чему спор?
Главное сказать, что мол есть такое и что можно тута получить вот. А где уж будет то заветное место - вопрос не главный. ИМХО раздавать лекарства нужно в местах где есть эпидемия/вспышка заболевания (т.е. где находятся потребители, находяшиеся в зоне риска), но если вы считаете по-другому...
Ну так можно много до чего додуматься.
все ок - к чему спор?
Главное сказать, что мол есть такое и что можно тута получить вот. А где уж будет то заветное место - вопрос не главный. ИМХО раздавать лекарства нужно в местах где есть эпидемия/вспышка заболевания (т.е. где находятся потредители, находяшиеся в зоне риска), но если вы считаете по-другому...
Ну да, необязательно чтобы они прямо в школах лежали.
Мариксен
20.01.2010, 14:31
все ок - к чему спор?
Главное сказать, что мол есть такое и что можно тута получить вот. А где уж будет то заветное место - вопрос не главный. ИМХО раздавать лекарства нужно в местах где есть эпидемия/вспышка заболевания (т.е. где находятся потредители, находяшиеся в зоне риска), но если вы считаете по-другому...
Нет. Я именно так и считаю... Но что-то мне школа не кажется местом эпидемии.:)
Возможно, я неправильно поняла Вашу мысль. До аптеки, мне кажется, лет в 12-15 уже каждый ребенок хоть раз доходил. Вот, если там будут бесплатные презервативы лежать, то все заметят...
Мариксен
20.01.2010, 14:33
Ну так можно много до чего додуматься.
Ну, вообще иногда думать не вредно... Особенно, когда имеешь представление о чем именно думаешь...:)
Т.е. получается, что если школа начнет раздавать презервативы, то это автоматом получается, что заниматься сексом в несовершеннолетнем возрасте "можно". Не думаю, что все родители за это. Я не хочу, чтобы школа внушала моим детям такие мысли, я их собираюсь воспитывать по-другому.
Ну, вообще иногда думать не вредно... Особенно, когда имеешь представление о чем именно думаешь...:)
В чей огород камень?
Tasha007
20.01.2010, 14:35
Нет. Я именно так и считаю... Но что-то мне школа не кажется местом эпидемии.:)
какая по вашему мнению наиболее приоритетная группа входящая в зону риска по данным критериям? нежелательные беременности/ВИЧ/ЗППП в сумме?
Возможно, я неправильно поняла Вашу мысль. До аптеки, мне кажется, лет в 12-15 уже каждый ребенок хоть раз доходил. Вот, если там будут бесплатные презервативы лежать, то все заметят...
кто все? дети? или религиозные фанатики ратующие за то, что моральные установки и пропаганда повышенного уровня нравственности спасет мир от ВИЧ?
Tasha007
20.01.2010, 14:36
Т.е. получается, что если школа начнет раздавать презервативы, то это автоматом получается, что заниматься сексом в несовершеннолетнем возрасте "можно". Не думаю, что все родители за это. Я не хочу, чтобы школа внушала моим детям такие мысли, я их собираюсь воспитывать по-другому.
вы знаете - в школе дают знания о многих вещах "чего делать нельзя" - примеры подсказать?
Просто по Вашей логике, если вдруг у нас в стране вообще запретят презервативы, то все люди всех возрастов перестанут заниматься сексом. Так что ли?
вы знаете - в школе дают знания о многих вещах "чего делать нельзя" - примеры подсказать?
Вам не кажется, что Вы начинаете повторяться?
Насчет примеров -- да, пожалуйста, в студию.
Просто по Вашей логике, если вдруг у нас в стране вообще запретят презервативы, то все люди всех возрастов перестанут заниматься сексом. Так что ли?
Вообще-то я не об этом.
Воспитывайте по-другому, но об этих вещях уже больше десяти лет назад в школах на ОБЖ рассказывают. Да и на других предметах.
Вообще-то я не об этом.
Если сейчас среди школьников секс уже имеет место быть, тут запрещай ли, раздавай ли...
Воспитывайте по-другому, но об этих вещях уже больше десяти лет назад в школах на ОБЖ рассказывают. Да и на других предметах.
У меня дети дошкольники, так что не в курсе. Буду готова.
А я в курсе. В 99 году закончила школу. Просвещали с класса 9-го точно.
Вы наивны. Этого бы не было, если бы было общее более здоровое отношение к семье, взаимоотношению полов и ответственности перед будущими детьми. А также если бы было изначальное понимание, что сперматозоид, соединившись с яйцеклеткой, уже стали человеком. А это идет в первую очередь из семьи, затем - централизованно из социума... А презерватив - это лишь необходимый атрибут. ИМХО. Хотя в целом я не против их популяризации.
Золотые слова. :flower:
никто с развратом к нормальным детям не лезет и ничего пропагандировать не собирается. я говорю о 10-11 классах, надеюсь, вы не будете отрицать, что дети в этом возрасте сейчас вовсю занимаются сексом?
я - буду :) далеко не все дети, ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ ;)
почему бы адекватно все не объяснить "деткам", что торопиться не нужно, всему свое время.
ну вот и объясняйте деткам - и без кавычек! - своим деткам. А мы - своим объясним. Что не стоит торопиться С СЕКСОМ. А при чём здесь презервативы??? :009:
А я в курсе. В 99 году закончила школу. Просвещали с класса 9-го точно.
Я намного раньше. Теперь в курсе, хотя когда мои дети будут учиться в 9-м классе, то презервативы уже наверное будут раздаваться первоклашкам вместе с букварями)))
Ангелиночка
20.01.2010, 14:55
Презервативы студентам и так бесплатно выдаются, пачками. По телику говорили, что даже как-то не хватат их, быстро израсходовали, в следующий раз госзаказ будет больше :))
Для студента со стипендией в 1200, 100р - это очень существенная сумма. Тем более 100р - это три презерватива всего лишь. А что такое три раза для молодого организма?
я Вам открою очень большую и очень страшную тайну, если скажу, что существуют презервативы по ДЕСЯТЬ рублей за ТРИ штуки, и они ВПОЛНЕ ЮЗАБЕЛЬНЫ? :support:
Я намного раньше. Теперь в курсе, хотя когда мои дети будут учиться в 9-м классе, то презервативы уже наверное будут раздаваться первоклашкам вместе с букварями)))
Я думаю, что даже если и будут раздавать первоклашкам с букварями ( :) ), то они после этого не побегут сексом заниматься! :))
Я думаю, что даже если и будут раздавать первоклашкам с букварями ( :) ), то они после этого не побегут сексом заниматься! :))
Ага, они их вместо шариков надувать будут!
Tasha007
20.01.2010, 14:59
Вам не кажется, что Вы начинаете повторяться?
не беспокойтесь - еще раз пять, чтобы полностью осознать что вам не подвластна элементарная логика, и все.
Насчет примеров -- да, пожалуйста, в студию.
Раскольников :001: + вся литература
ПДД про красный свет
...
еще?
Огромное количество примеров "как не надо поступать", причем показательных - почему, зачем, что из этого может следовать и тыпы. Из того, что в школе дают "знания" о таких вещах по-вашему "автоматом" следует, что так можно делать?
В 99 году закончила школу. Просвещали с класса 9-го точно.
Знаете, я тоже в 99 г. закончила школу :014: И у нас никакого "просвещения" на эту тему не было. То что было - девочек по одной приглашали в медкабинет и спрашивали "Жила?" - и получив ответ: "Нет!" или "В смысле?" :)) - отпускали восвояси.
Ах да, ещё было "просвещение". Просвещали, как девочкам правильно подмываться и т.п. вопросы гигиены. :ded: Я тогда пропустила по болезни, поэтому и осталась неучем :065:
ОБЖ как предмета у нас не было ни в восьмилетке, ни в 10-11 кл. в другой школе - могу свид-во и аттестат показать.
училась в СПб.
Мариксен
20.01.2010, 15:00
какая по вашему мнению наиболее приоритетная группа входящая в зону риска по данным критериям? нежелательные беременности/ВИЧ/ЗППП в сумме?
кто все? дети? или религиозные фанатики ратующие за то, что моральные установки и пропаганда повышенного уровня нравственности спасет мир от ВИЧ?
Только не стоит меня в фанатики записывать, мне как-то не по себе от таких предположений.:))
Просто, мне кажется, во всем должен быть здравый смысл. Лекарства должны продаваться в аптеках, а не в кондитерских, лечить должны врачи, а не сердобольные тетеньки, родители должны воспитывать детей и т.п.
В аптеке самое место презервативам! В аптеку допускаются ВСЕ ГРУППЫ РИСКА!!! Я ни разу не видела, чтоб были какие-то ограничения по входу в аптеки. В женских консультациях тоже представлены разные женщины... В КВД, частных медицинских кабинетах по профилю - везде уместны презервативы... А в школе неуместны. Неуместны потому как, если посчитать общее количество детей в школе, то целевая аудитория ( то есть те, кому надо предлагать презервативы) окажется ничтожно мала по отношению к общему числу детей.
А общий комфорт остальных детей выносится за скобки...
Я еще неплохо помню девочку, которая доставала всех единственным вопросом " Где и как можно быстро лишиться девственности?" А почему вопрос стоял так остро?
А если еще взрослые жару поддадут, то таких "несчастных" девочек и мальчиков, почувствовавших свою необычайную ущербность станет больше.
Знаете, я тоже в 99 г. закончила школу :014: И у нас никакого "просвещения" на эту тему не было. То что было - девочек по одной приглашали в медкабинет и спрашивали "Жила?" - и получив ответ: "Нет!" или "В смысле?" :)) - отпускали восвояси.
Ах да, ещё было "просвещение". Просвещали, как девочкам правильно подмываться и т.п. вопросы гигиены. :ded: Я тогда пропустила по болезни, поэтому и осталась неучем :065:
училась в СПб.
Ой, нас тоже учили как правильно подмываться! Только к вопросу презервативов это не имело отношения.
не беспокойтесь - еще раз пять, чтобы полностью осознать что вам не подвластна элементарная логика, и все.
Раскольников :001: + вся литература
ПДД про красный свет
...
еще?
Огромное количество примеров "как не надо поступать", причем показательных - почему, зачем, что из этого может следовать и тыпы. Из того, что в школе дают "знания" о таких вещах по-вашему "автоматом" следует, что так можно делать?
По-моему мы с Вами каждая на своей волне находимся.
ОБЖ как предмета у нас не было ни в восьмилетке, ни в 10-11 кл. в другой школе - могу свид-во и аттестат показать.
училась в СПб.
Хочу сразу заметить, что школа моя была самая обычная, а не с уклоном на сексуальное развитие :)):)):))
Знаете, я тоже в 99 г. закончила школу :014:
:014:
Tasha007
20.01.2010, 15:17
Только не стоит меня в фанатики записывать, мне как-то не по себе от таких предположений.:))
Просто, мне кажется, во всем должен быть здравый смысл. Лекарства должны продаваться в аптеках, а не в кондитерских, лечить должны врачи, а не сердобольные тетеньки, родители должны воспитывать детей и т.п.
В аптеке самое место презервативам! В аптеку допускаются ВСЕ ГРУППЫ РИСКА!!! Я ни разу не видела, чтоб были какие-то ограничения по входу в аптеки. В женских консультациях тоже представлены разные женщины... В КВД, частных медицинских кабинетах по профилю - везде уместны презервативы... А в школе неуместны. Неуместны потому как, если посчитать общее количество детей в школе, то целевая аудитория ( то есть те, кому надо предлагать презервативы) окажется ничтожно мала по отношению к общему числу детей.
А общий комфорт остальных детей выносится за скобки...
спешу вас успокоить - ни в кого я вас не записываю =)
По поводу "неуместности":
Я не сторонник того, чтобы государство (посредством школы) вмешивалось в личную жизнь - но не очень понятно. почему при наличии в школе урока "ОБЖ" - расшифрую - Основы Безопасности Жизнедеятельности, на нем не рассказывают про презервативы, как о элементарном правиле безопасности.
Я понимаю почему не рассказывают о пользу прививке от оспы (или какой-нить редкой лихорадке), но ВИЧ тут и рядом и в огромных масштабах, хотелось бы это кому-нить или нет. И элементарные правила безопасности могут на скорость его распространения повлиять.
Я еще неплохо помню девочку, которая доставала всех единственным вопросом " Где и как можно быстро лишиться девственности?" А почему вопрос стоял так остро?
А если еще взрослые жару поддадут, то таких "несчастных" девочек и мальчиков, почувствовавших свою необычайную ущербность станет больше.
вы уверены, что чрезмерное сексуальное воспитание тому виной?
И что если его не будет не будет и таких девочек?
По-моему мы с Вами каждая на своей волне находимся.
обычная логика от волны не меняется. Если вы не видите противоречий в собственых словах - не могу помочь.
Я не сторонник того, чтобы государство (посредством школы) вмешивалось в личную жизнь - но не очень понятно. почему при наличии в школе урока "ОБЖ" - расшифрую - Основы Безопасности Жизнедеятельности, на нем не рассказывают про презервативы, как о элементарном правиле безопасности.
Я понимаю почему не рассказывают о пользу прививке от оспы (или какой-нить редкой лихорадке), но ВИЧ тут и рядом и в огромных масштабах, хотелось бы это кому-нить или нет. И элементарные правила безопасности могут на скорость его распространения повлиять.
Воооот! А нам почему-то рассказывали! И никто не видел в этом ничего ужасного! И связь "презерватив" и "основы безопасности жизнедеятельности" я и тогда в том возрасте чётко улавливала!
А ещё преподаватель у нас был по биологии. Ей тогда лет 70 было. И тоже доступно нам рассказывала, при этом никак не "извращая" нас.
Tasha007
20.01.2010, 15:33
Воооот! А нам почему-то рассказывали! И никто не видел в этом ничего ужасного! И связь "презерватив" и "основы безопасности жизнедеятельности" я и тогда в том возрасте чётко улавливала!
А ещё преподаватель у нас был по биологии. Ей тогда лет 70 было. И тоже доступно нам рассказывала, при этом никак не "извращая" нас.
моя учительница тоже рассказывала. Ее засудили. Из-за одного религиозного фанатика. Сколько нежелательных беременностей и случаев ВИЧ она предотвратила не посчитать.
моя учительница тоже рассказывала. Ее засудили. Из-за одного религиозного фанатика. Сколько нежелательных беременностей и случаев ВИЧ она предотвратила не посчитать.
Ни хрена себе! (ой, простите).
А это в каком году было?
У подростков и так мозг частенько отключается :009:, прости господи, да и порой взрослые люди не лучше. А тут ещё все и молчать будут. У нас в стране секеса нет, блин.
Tasha007
20.01.2010, 16:00
Ни хрена себе! (ой, простите).
А это в каком году было?
У подростков и так мозг частенько отключается :009:, прости господи, да и порой взрослые люди не лучше. А тут ещё все и молчать будут. У нас в стране секеса нет, блин.
в середине 90х
Мариксен
20.01.2010, 16:39
вы уверены, что чрезмерное сексуальное воспитание тому виной?
И что если его не будет не будет и таких девочек?
обычная логика от волны не меняется. Если вы не видите противоречий в собственых словах - не могу помочь.
Никакое не половое воспитание виной. Виной заостренное внимание на половой жизни одноклассников. Этот интерес все равно не убрать из жизни подростков, просто, мне кажется, вовлекать всех не имеет смысла...
Если Вы думаете, что это я придумала в школе ОБЖ преподавать, то таки меня не не спрашивали.
Все что есть в ОБЖ могло оказаться вполне гармонично в других предметах. Поведение при стихийных бедствиях в географии, а ВИЧ, ( вместе с пользой презервативов), в анатомии. В анатомии был раздел посвященный репродуктивной функции оранизма, а так же в учебнике упоминалась имунная система.
Я враг новых предметов в школе, потому как скоро можно будет до абсурда программу расширить, и в итоге получится, что как раз ни географии ни анатомии не останется, зато останется ОБЖ и половое воспитание.
Я правильно помню, что "Саус парк" знаком Вам?
Моя позиция максимально близка к позиции Шефа по вопросу полового воспитания...
Если Вы думаете, что это я придумала в школе ОБЖ преподавать, то таки меня не не спрашивали.
Все что есть в ОБЖ могло оказаться вполне гармонично в других предметах. Поведение при стихийных бедствиях в географии, а ВИЧ, ( вместе с пользой презервативов), в анатомии. В анатомии был раздел посвященный репродуктивной функции оранизма, а так же в учебнике упоминалась имунная система.
Я враг новых предметов в школе, потому как скоро можно будет до абсурда программу расширить, и в итоге получится, что как раз ни географии ни анатомии не останется, зато останется ОБЖ и половое воспитание.
Каждый предмет в школе включает в себя кусочки других предметов. И ничего в этом удивительного.
А ОБЖ - это не только презервативы и стихийные бедствия.
"Дороже жизни нет ничего, так как в ней есть всё". Где бы вы ни оказались, одни ли, с друзьями или семьей, по дороге на работу, на отдыхе или дома, - в жизни много нелепых и фатальных случайностей, где ошибка или промедление может привести к трагедии. А осведомлённость, своевременная и правильно оказанная помощь может спасти жизнь и здоровье.
kissbober
20.01.2010, 17:00
Что не так?
здравая мысль! наверно, с раздачей презервативов в школе я погорячилась.а в аптеке - им самое место.
Вота:
"В последний год в Петербурге снизилось количество абортов у девочек до 18 лет. Об этом рассказал журналистам в пятницу, 3 апреля, главный врач Городского консультативно-диагностического центра «Ювента» Павел Кротин. Он отметил, что в 2007 году в их центр обратилось 711 желающих прервать беременность, а в 2007 году было зарегистрировано более 800 абортов, передает БалтИнфо.
Главный врач подчеркнул, что сейчас среди подростков пользуется большой популярностью программа бесплатного распространения презервативов.
«На сегодняшний день мы уже раздали полугодовой запас. Презервативы у нас кончаются, поэтому в ближайшее время мы сделаем еще одни большой заказ на сумму 20 тысяч евро», - отметил он.
П.Кротин также добавил, что с помощью популяризации контрацепции удалось снизить среди подростков новые случаи ВИЧ-инфицирования, а также заболевания сифилисом. «Сифилиса у подростков практически нет. Если в 1998 году мы зарегистрировали более 380 заболевших, то в прошлом году - всего 6 случаев», - добавил он.
То, что значительного роста количества ВИЧ-инфицированных в Петербурге нет, отметила и ведущий специалист Городского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Алла Давыдова.
Более того, заметила она, среди подростков регистрируется уже значительно меньше новых случаев. Однако специалист уверена, что только пропаганды контрацепции недостаточно.
«Проводить сексуальное воспитание необходимо и говорить о безопасных половых отношениях нужно. Однако наравне с этим нужно говорить и о моногамных отношениях, о ценностях, о которых в условиях сексуальной раскрепощенности уже забыли. И эту работу нужно проводит совместно», - добавила она."
а что, их нет в свободном доступе??? :001: или под "свободным" Вы понимаете БЕСПЛАТНЫЙ? :))
резинки есть в свободном доступе. только почему большинство подростков ими не пользуется, а надеются на авось пронесет? или я после секса пописала (с), ничего не будет? проще 30 р потратить на сигареты или пивасик, чем подумать головой
а Вам не кажется, что это в 1-ю очередь именно РОДИТЕЛИ должны доносить до своих детей? ;) Зачем слово БЫ? :009:
+ 100 к выделенному
так почему родители не разговаривают на эту тему с детьми? почему они все узнают во дворе?
Tasha007
20.01.2010, 17:02
Я правильно помню, что "Саус парк" знаком Вам?
Моя позиция максимально близка к позиции Шефа по вопросу полового воспитания...
да
понятно
именно поэтому я категорически против запрета на слово "презерватив" в школьной программе. Это никакое не развращение, а просто основа безопасности, на данный момент самым лучшим образом зарекомендовавшая себя.
Никакое не половое воспитание виной. Виной заостренное внимание на половой жизни одноклассников. Этот интерес все равно не убрать из жизни подростков, просто, мне кажется, вовлекать всех не имеет смысла...
и причем тут "заострение"? Пара уроков - это "заострение"? Как же заостряются на "Войне и мире" сложно представить :001:
Мариксен
20.01.2010, 17:03
Каждый предмет в школе включает в себя кусочки других предметов. И ничего в этом удивительного.
А ОБЖ - это не только презервативы и стихийные бедствия.
"Дороже жизни нет ничего, так как в ней есть всё". Где бы вы ни оказались, одни ли, с друзьями или семьей, по дороге на работу, на отдыхе или дома, - в жизни много нелепых и фатальных случайностей, где ошибка или промедление может привести к трагедии. А осведомлённость, своевременная и правильно оказанная помощь может спасти жизнь и здоровье.
Ээээ... Извините, а Вы в каком году школу заканчивали?
Моя совеЦЦкая школа научила нас и первую помощь оказывать и противогазами пользоваться и избегать паники при перемещениив бомбоубежище:008: ( ага, я и бомбоубежище своими глазами видела, а Вы?) и многое другое. Расскажите, пожалуйста, что мое поколение упустило по причине отсутствия ОБЖ в школе?
Печеньки
20.01.2010, 17:05
Думаю, что девочки-подростки сейчас прекрасно знают, что такое презерватив, зачем поощрять это в школе?
Секс в столь юном возрасте.
Действие!!!!!! Знают они и так все без школы.
Да что они там знают-то? Какой орган в какой вставляется? Это да. Вот и беременеют, потому что кроме этой крайне поверхностной и в подавляющем большинстве случаев безграмотной информации ничего они не знают. И все познают на своей шкуре, если родители соломы не подложат.
Все сложно ввиду отсутствия моральных устоев в нашем обществе. По мне пусть учат, что не следует сексом раньше времени заниматься, а не презики раздают.
Мариксен
20.01.2010, 17:13
да
понятно
именно поэтому я категорически против запрета на слово "презерватив" в школьной программе. Это никакое не развращение, а просто основа безопасности, на данный момент самым лучшим образом зарекомендовавшая себя.
и причем тут "заострение"? Пара уроков - это "заострение"? Как же заостряются на "Войне и мире" сложно представить :001:
Давайте общаться "кодами" :)) потому как, сразу вспомнилось, как дети пошли в аптеку покупать детский размер.... А вот про пользу презервативов для 3-4 класса я сюжет не припоминаю...
А зачем пара уроков? Вы можете представить себе конспект урока? Я с ужасом думаю о том, что кому-то придется расписывать полтора часа урока про презерватив. Я думаю, что для несчастного учителя такое заострение даром не пройдет.:))
Можно хотя бы схематично информацию, чтоб еще и на два урока?
Печеньки
20.01.2010, 17:13
а что, их нет в свободном доступе??? :001: или под "свободным" Вы понимаете БЕСПЛАТНЫЙ? :))
А вы не читали топик о том, как в аптеке подростку отказались продать презерватив?
И вспомните еще то, что подростки могут элементарно стесняться делать публично такие покупки - "спасибо" вот таким противникам сексуальной грамотности, которые выступили в этом топе.
а Вам не кажется, что это в 1-ю очередь именно РОДИТЕЛИ должны доносить до своих детей? ;)
А вам не кажется, что я уже написала, что собираюсь давать информацию только своим детям?
Но да - если в школу придут специалисты, поддержу инициативу.
ну вот и объясняйте деткам - и без кавычек! - своим деткам. А мы - своим объясним. Что не стоит торопиться С СЕКСОМ. А при чём здесь презервативы??? :009:
Презервативы здесь при том, что если дети все же не внемлют вашим увещеваниям о раннем сексе (опа, да! Иногда дети идут наперекор родительским проповедям!) - у них хотя бы будет информация о том, как не залететь и болезнь не подцепить.
надо ли преподавать в школах ПДД? А то как бы кто не сказал, что фраза "не переходите дорогу на красный свет" влечет знание, что "дорогу можно переходить на красный свет" и затем влечет действие "переход дороги на красный свет" :004:
Ой как плохо-то всё, как запущено... :))
Фраза "не переходите дорогу на красный свет" влечет знание, что "дорогу можно переходить" точно также как фраза "совершая половой акт, используйте презерватив" означает что можно "совершать половой акт".
Два раза прочтите.
Слушайте, а может на работе потребовать в качестве прибавки к з/п? Чё-то меня понесло...
Вам может и дадут, а у мну начальство далеко и высоко, мну в МинКульт писать... че-т я очкую. Боюсь, поймут неправильно :))
Мариксен
20.01.2010, 17:21
Все сложно ввиду отсутствия моральных устоев в нашем обществе. По мне пусть учат, что не следует сексом раньше времени заниматься, а не презики раздают.
Презервативы здесь при том, что если дети все же не внемлют вашим увещеваниям о раннем сексе (опа, да! Иногда дети идут наперекор родительским проповедям!) - у них хотя бы будет информация о том, как не залететь и болезнь не подцепить.
Хотя посты вообще из разных лагерей, но я их объединила в пост вот почему...
Вы свято уверены, что если люди знают, что что-то вредно или плохо они будут избегать этого? ( В первом случае секс, как таковой, во втором - незащищенный секс).
По совершенно разным поводам, но вопрос один и тот же...:))
Я приверженец своей собственной идеи.
Моя идея: " Если кто-то, думая о великом благе , приходит к мысли о необходимости раздачи презервативов, пусть он не только раздает их, но и надевает. Так можно будет хотя бы судить об эффективности его действий.":))
БРАВО, БРАВО!!!
публика, апплодируя, виноградными грозьдями свисает из лож :))
Ну да, необязательно чтобы они прямо в школах лежали.
О, какой прогресс.
Осталось убедить в этом ТС.
Одно Расстройство
20.01.2010, 17:26
Дорогая, опять ты сравниваешь вечное с преходящим:)):)) Не обижай ЛН, он не одноразовый.
Мое мнение тебе известно - я за скромность.:017:
Не надо готовиться, это утка :).
Хотя, конечно, педофилы и прочие маньяки в школе... ТТТ, но всё бывает :001:
об этих вещях уже больше десяти лет назад в школах на ОБЖ рассказывают. Да и на других предметах.
И в туалетах. И на переменах.
Давайте цитату из учебника ОБЖ или из каких других. А то я Вам что-то слегка не верю.
Картинок с половыми актами из учебника биологии я так и не дождалась ;)
Ээээ... Извините, а Вы в каком году школу заканчивали?
Моя совеЦЦкая школа научила нас и первую помощь оказывать и противогазами пользоваться и избегать паники при перемещениив бомбоубежище:008: ( ага, я и бомбоубежище своими глазами видела, а Вы?) и многое другое. Расскажите, пожалуйста, что мое поколение упустило по причине отсутствия ОБЖ в школе?
Да писАла уже, что в 99-м. А помимо "первую помощь оказывать и противогазами пользоваться и избегать паники при перемещениив бомбоубежище" и про безопасность сексуальных отношений.
Печеньки
20.01.2010, 17:28
Одно дело, если знает слово: презерватив, но не понимает ни что делать с этой штукой, ни зачем она нужна, а совсем другое, если ребенку ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ (это матом или латынью, всё никак не могу понять :)) ) рассказывают о коитусе, фрикциях, смазке, объясняют разницу между оральным, вагинальным и анальным кондомом - вот это уже упомянутая статья УК :).
Повторяю: это не секс, это растление, разврат, склонение, привлечение к сексу ребенка, заведомо не достигшего 16-ти лет.
Нормально так - послала куда подальше, потом заигнорила - теперь ответов человек ищет.
Ну, для тех, кто читает. Фантазия неуемная и нездоровая все же разыгралась, причем на почве нежелания вообще сначала выслушать, а потом уж посылать.
Позанудствую - комментарии к 135-й статье, которую мне тут шьют:
Комментарий к статье 135 УК РФ:
...2. Развратные действия представляют собой действия сексуального характера, которые совершены с целью удовлетворения половой страсти виновного либо преследуют цель возбуждения или удовлетворения полового инстинкта малолетнего.
Развратные действия могут состоять, например, в совершении полового акта или иных сексуальных действий в присутствии подростка: в обнажении соответствующих частей тела; в показывании малолетнему открыток, фотографий, видеофильмов порнографического характера; в предоставлении ему для чтения такого рода литературы.
Каким местом удовлетворение страсти и т.п. можно привязать к разъяснению, для чего нужен презерватив - для меня загадка.
Откуда вот это: "...рассказывают о коитусе, фрикциях, смазке, объясняют разницу между оральным, вагинальным и анальным кондомом" - для меня загадка.
Каким образом честный ответ на заданный ребенком вопрос (разумеется, с учетом возраста - это для совсем уж буратин пояснение), имеющий целью лишь оградить ребенка (для буратин - своего! ребенка) от нежелательной беременности и ЗППП, можно связать с растлением - для меня загадка.
Одно Расстройство
20.01.2010, 17:30
:support::support: Мне не рассказали, и я двух деток родила, патамушта ничего не знаю про безопасность:)
Мариксен
20.01.2010, 17:32
Да писАла уже, что в 99-м. А помимо "первую помощь оказывать и противогазами пользоваться и избегать паники при перемещениив бомбоубежище" и про безопасность сексуальных отношений.
Гм... Даже не знаю как и результаты расценивать...:))
Печеньки
20.01.2010, 17:34
Вы можете представить себе конспект урока? Я с ужасом думаю о том, что кому-то придется расписывать полтора часа урока про презерватив.
Предоставьте это специалистам, от вас не требуют так напрягатся.
"Однако наравне с этим нужно говорить и о моногамных отношениях, о ценностях, о которых в условиях сексуальной раскрепощенности уже забыли. И эту работу нужно проводит совместно», - добавила она." - я и не отрицаю этого.
А вы не читали топик о том, как в аптеке подростку отказались продать презерватив?
И вспомните еще то, что подростки могут элементарно стесняться делать публично такие покупки - "спасибо" вот таким противникам сексуальной грамотности, которые выступили в этом топе.
.
+тыща. да и денег у них по обыкновению нет.
О, какой прогресс.
Осталось убедить в этом ТС.
да, согласна, что не обязательно прямо в школах. но и не против этого. И буду признательна. если мы не будем др.др. язвить.
И в туалетах. И на переменах.
Давайте цитату из учебника ОБЖ или из каких других. А то я Вам что-то слегка не верю.
Картинок с половыми актами из учебника биологии я так и не дождалась ;)
Поэтому и надо вводить в школе такие дисциплины. Чтобы они об этом в туалетах не наслушались через чур!
Насчёт "давайте цитаты" - это затруднительно, т.к. школу лет 11 назад закончила.
Мариксен
20.01.2010, 17:36
Предоставьте это специалистам, от вас не требуют так напрягатся.
Стесняюсь спросить, специалистом какого профиля?
Медицинского, педагогического, или гигантам секса?:))
Я бы голосовала только за последних, потому как у предыдущих еще неизвестно как личная жизнь сложилась.:))
Печеньки
20.01.2010, 17:37
Хотя посты вообще из разных лагерей, но я их объединила в пост вот почему...
Вы свято уверены, что если люди знают, что что-то вредно или плохо они будут избегать этого? ( В первом случае секс, как таковой, во втором - незащищенный секс).
По совершенно разным поводам, но вопрос один и тот же...:))
Люди прежде всего имеют право на информацию - и право воспользоваться этой информацией или проигнорировать ее. Если же информация утаивалась и из-за этого человек вляпался - виноват утаивающий.
так почему родители не разговаривают на эту тему с детьми? почему они все узнают во дворе?
Почему не разговаривают? Разговаривают. Только не ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ и не сразу о презервативах. И вообще не начиная с контрацепции. А начиная с совсем других проблем.
И так лет за 10-12 постоянных воспитательных бесед воспитывают нормального, не задвинутого ни каких проблемах ребенка.
Который в случае чего пойдет в аптеку и спокойно купит презерватив, если ему будет очень нужно в его 16-17 лет.
А Вы хотели одним топиком все проблемы решить?
Одно Расстройство
20.01.2010, 17:40
"
Поэтому и надо вводить в школе такие дисциплины. Чтобы они об этом в туалетах не наслушались через чур!
.:))
Через что бы они наслушались, ничего в этом страшного не было и нет.:)
Стесняюсь спросить специалистом какого профиля?
.:))
Только поэту. Пусть воспоет презерватив - искусство всегда сильнее влияет на умы, чем сухие факты и инструкции.:019:
наверно, с раздачей презервативов в школе я погорячилась.а в аптеке - им самое место.
Да не наверно, а точно. Видите, как полезно УК читать :)
Насчёт "давайте цитаты" - это затруднительно, т.к. школу лет 11 назад закончила.
А. Понятно, цитат не будет. Информация взята с потолка :))
НЕ ПРЕПОДАЮТ НА УРОКАХ ОБЖ НИЧЕГО ПОДОБНОГО,
Мариксен
20.01.2010, 17:42
Люди прежде всего имеют право на информацию - и право воспользоваться этой информацией или проигнорировать ее. Если же информация утаивалась и из-за этого человек вляпался - виноват утаивающий.
Вот всех, кто говорит это, я бы привязывала неправовым образом к чему попало и вливала бы насильно информацию о марках цемента.:))
А фигня, что неинтересно! Право имеете получить, готовьте уши, завтра зачет...
И не надо говорить, что это информация не нужная! Это же безопасность Ваша! Построят дом, используя не ту марку цемента, и презерватив не понадобится...:))
Печеньки
20.01.2010, 17:43
Стесняюсь спросить специалистом какого профиля?
Медицинского, педагогического, или гигантам секса?:))
Я бы голосовала только за последних, потому как у предыдущих еще неизвестно как личная жизнь сложилась.:))
Я за психологов со специализацией на детской и подростковой психологии. Основы медицинских знаний им преподают.
Мариксен
20.01.2010, 17:46
Я за психологов со специализацией на детской и подростковой психологии. Основы медицинских знаний им преподают.
А я знавала психологов, которые говорили, что нельзя нельзя детям разной степени готовности выдавать одинаковую информацию по этому поводу.
Их не стоит допускать до уроков? Только других, которые считают иначе?
Пыс. А еще диплом психолога - не гарантия успешной половой жизни.:))
Одно Расстройство
20.01.2010, 17:49
Кстати, успешная половая жизнь - тоже не гарантия наличия диплома:ded: Много раз ошибалась в людях из-за этого.:008:
Печеньки
20.01.2010, 17:50
Вот всех, кто говорит это, я бы привязывала неправовым образом к чему попало и вливала бы насильно информацию о марках цемента.:))
И не надо говорить, что это информация не нужная! Это же безопасность Ваша! Построят дом, используя не ту марку цемента, и презерватив не понадобится...:))
Позволю себе указать на разницу между детской психологией и строительством дома.
Кроме того, если ребенку неинтересна тема секса - он и вопросов не задаст, и смотреть картинки не будет. А вот если смотрит и спрашивает - значит, пора давать ответы (с учетом возраста, но удовлетворяющие интерес). Это специалисты в области психологии говорят, не я.
Печеньки
20.01.2010, 17:51
А я знавала психологов, которые говорили, что нельзя нельзя детям разной степени готовности выдавать одинаковую информацию по этому поводу.
Их не стоит допускать до уроков? Только других, которые считают иначе?
Хороший специалист знает, что и когда говорить детям разного уровня развития.
У меня есть знакомый, издающий журнал "Цемент". Толстый (журнал).
Могу выслать тексты. Там много графиков и таблиц.
Gratis, исключительно из любви к искусству :))
Через что бы они наслушались, ничего в этом страшного не было и нет.:)
Сказать, что у меня волосы дыбом от таких слов - не сказать ничего!
Сама помню в классе 10-11 училась, девочка из параллеоьного "просвещала" меня о самостоятельных способах аборта. После такого не то, что мамой никогда не станешь, ... страшно подумать.
лучше школьное половое воспитание, чем никакого.
Родители со своими советами к сожалению частенько опаздавают. Да и не достаточно грамотны они в большинстве своем в этой сфере, сами многого не знают а если и знают то не умеют объяснять. А между тем нужно потратить много часов на лекции и консультачии с ребенком чтобы он по настоящему был готов к половой жизни. Пусть это будет школа. Но лишь бы не улица.
Печеньки
20.01.2010, 17:52
Я это где-то отрицала?
А еще бывают купленные дипломы. Вот где ужас то :ded:
А. Понятно, цитат не будет. Информация взята с потолка :))
НЕ ПРЕПОДАЮТ НА УРОКАХ ОБЖ НИЧЕГО ПОДОБНОГО,
Да, я не храню школьных конспекто, учебников и т.д. память у меня тоже не фотографическая. Что Вы хотите, чтобы я сейчас сделала по истечении 11 лет?!!
Мариксен
20.01.2010, 17:55
Позволю себе указать на разницу между детской психологией и строительством дома.
Кроме того, если ребенку неинтересна тема секса - он и вопросов не задаст, и смотреть картинки не будет. А вот если смотрит и спрашивает - значит, пора давать ответы (с учетом возраста, но удовлетворяющие интерес). Это специалисты в области психологии говорят, не я.
Я не очень поняла, Вы против уроков полового воспитания в школе или за?
Программа, знаете ли, не очень спрашивает учеников насколько они заинтересованы... фигачит информацию и все...
Печеньки
20.01.2010, 17:58
Родители со своими советами к сожалению частенько опаздавают. Да и не достаточно грамотны они в большинстве своем в этой сфере, сами многого не знают а если и знают то не умеют объяснять. А между тем нужно потратить много часов на лекции и консультачии с ребенком чтобы он по настоящему был готов к половой жизни. Пусть это будет школа. Но лишь бы не улица.
ППКС. Мне моя мама на вопрос про контрацепцию ответила: "Выйдешь замуж - расскажу". Очень "грамотный" ответ :( Тоже, видимо, надеялась, что недостаток информации оградит от ранних половых связей. А по-простому - просто не знала, как рассказать, ибо мораль общества в этой сфере - просто инвалид.
Печеньки
20.01.2010, 18:00
Я не очень поняла, Вы против уроков полового воспитания в школе или за?
Программа, знаете ли, не очень спрашивает учеников насколько они заинтересованы... фигачит информацию и все...
Я - за. А "фигачат" бездарности. Про какую программу вы так безапеляционно говорите?
Мариксен
20.01.2010, 18:01
Хороший специалист знает, что и когда говорить детям разного уровня развития.
И где же Вы их таких хороших наберете, да еще и с успешной половой жизнью!:))
Мариксен
20.01.2010, 18:03
Я - за. А "фигачат" бездарности. Про какую программу вы так безапеляционно говорите?
Даже чудесную и невинную программу в состоянии запороть конкретный учитель. Детей не программа учит, а учитель...
Еще раз задаю Вам вопрос: "Где и как Вы планируете набрать хороших преподавателей, с хорошо сложившейся личной жизнью, не имеющих никаких сексуальных отклонений"?
Да, я не храню школьных конспекто, учебников и т.д. память у меня тоже не фотографическая. Что Вы хотите, чтобы я сейчас сделала по истечении 11 лет?!!
Видите ли, если Ваш учитель позволял что-то ПОДОБНОЕ ВНЕ программы - это не значит, что везде на уроках ОБЖ происходит такой же беспредел.
В программе по ОБЖ ничего такого нет (если только не появился новый учебничек, о котором я не знаю).
Так что буду признательна любому, кто даст ссылку.
Даже чудесную и невинную программу в состоянии запороть конкретный учитель. Детей не программа учит, а учитель...
Еще раз задаю Вам вопрос: "Где и как Вы планируете набрать хороших преподавателей, с хорошо сложившейся личной жизнью, не имеющих никаких сексуальных отклонений"?
также. как и набирают учителей по физкультуре, литературе, школьных психологов, воспитателей детского сада, детских врачей.
А основной нитью таких разговоров должен стать принцип «не делать из секса ни табу, ни культа» и воспринимать подростков, как людей, себе равных. Это и станет залогом хороших отношений, как с родителями, так и с учителями; адекватной реакции на тему половых отношений, и отсутствия комплексов. Не к этому ли мы стремимся?
Мариксен
20.01.2010, 18:08
У меня есть знакомый, издающий журнал "Цемент". Толстый (журнал).
Могу выслать тексты. Там много графиков и таблиц.
Gratis, исключительно из любви к искусству :))
Вопрос не в текстах, а в отлове аудитории. Боюсь, право на эту информацию может их сделать слишком шустрыми...
Печеньки
20.01.2010, 18:08
И где же Вы их таких хороших наберете, да еще и с успешной половой жизнью!:))
Ну, там же, где набирают специалистов по географии, математике и литературе - в вузах РФ.
Там же, где собираются набирать преподавателей основ православной культуры (с этим, видимо, можно в школы к чужим детям, но это отдельный разговор).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.