Вход

Просмотр полной версии : как вам такая идея?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:08
Сказать, что у меня волосы дыбом от таких слов - не сказать ничего!
Сама помню в классе 10-11 училась, девочка из параллеоьного "просвещала" меня о самостоятельных способах аборта. После такого не то, что мамой никогда не станешь, ... страшно подумать.

.
Да Вы не бойтесь:) Просвещают в подворотне всех, а выполняют все эти страшилки совсем не все. Мне еще в 4-ом классе рассказывали о "черном деле под кустом" - и что? Я пошла в кусты, штоль?

А еще бывают купленные дипломы. Вот где ужас то :ded:
А бывает купленная половая жизнь, вот это - вообще!:073:

Deepsea
20.01.2010, 18:08
Видите ли, если Ваш учитель позволял что-то ПОДОБНОЕ ВНЕ программы - это не значит, что везде на уроках ОБЖ происходит такой же беспредел.
В программе по ОБЖ ничего такого нет (если только не появился новый учебничек, о котором я не знаю).

Так что буду признательна любому, кто даст ссылку.
Беспредела там точно не было! :)
А ещё были такие темы и на уроках психологии, и на биологии.

Мариксен
20.01.2010, 18:11
также. как и набирают учителей по физкультуре, литературе, школьных психологов, воспитателей детского сада, детских врачей.

А основной нитью таких разговоров должен стать принцип «не делать из секса ни табу, ни культа» и воспринимать подростков, как людей, себе равных. Это и станет залогом хороших отношений, как с родителями, так и с учителями; адекватной реакции на тему половых отношений, и отсутствия комплексов. Не к этому ли мы стремимся?

Вы разницы, похоже, не чувствуете не только между физкультурой и сексом, но и между подростком и взрослым.

Deepsea
20.01.2010, 18:12
Вы разницы, похоже, не чувствуете не только между физкультурой и сексом, но и между подростком и взрослым.
Ладно, укорочу: а как набирают детских врачей?

Сяо
20.01.2010, 18:14
А бывает купленная половая жизнь, вот это - вообще!:073:

голосом Коммисаржевской

НЕТ! Этого не может быть!!! :010:

Мариксен
(с этим, видимо, можно в школы к чужим детям, но это отдельный разговор).
Нельзя. Таково мое мнение.

Печеньки
Даже чудесную и невинную программу в состоянии запороть конкретный учитель. Детей не программа учит, а учитель...
Еще раз задаю Вам вопрос: "Где и как Вы планируете набрать хороших преподавателей, с хорошо сложившейся личной жизнью, не имеющих никаких сексуальных отклонений"?
Так и литературу можно преподавать так, что навсегда отобьешь желание книги читать. Не преподавать? А это предмет очень важный, он души касается, нравственности, морали, и думать учит.
А уж по поводу отклонений и вообще несоответствия личной жизни преподавателя и того, чему он учит, я так скажу: общайтесь со своим ребенком доверительно и без ханжества, с любовью, тогда и успеете вовремя заметить нежелательные моменты. Идеала все равно не будет, но это не повод кислород перекрывать.

Deepsea
20.01.2010, 18:17
О. Покопалась, у меня тут в компе папочка от учёбы осталась (где-то в этом топе писала уже, что по образованию я детский психолог).
Гудкович Л.Н. в своей работе «Половое влечение», разграничивает возраст и информацию из области сексологии, с которой необходимо знакомить детей педагогам. Перечень этой информации приведён в таблице №2.
Таблица №2. Возраст получения специальных знаний из области сексологии
Информационные блоки
10-11
12-13
14-15
16-17

Анатомо-физиологические признаки полового созревания
+
+
+
+

Образ жизни, здоровье и половое развитие
+
+
+
+

Онанизм
-
-
+
+

Психосексуальные особенности полового развития мальчиков и девочек
-
-
+
+

Добрачная половая жизнь: за и против
-
-
+
+

Методы предохранения от беременности
-
-
+
+

ЗППП
-
-
+
+

Здоровое зачатие
-
-
-
+

Сексуальная дисгармония
-
-
-
+

ЗЫ: Красиво табличку не скопировать, но понять можно!

Мариксен
20.01.2010, 18:19
Ладно, укорочу: а как набирают детских врачей?

Не очень поняла связь.
Секс - это болезнь?

Вот, так ни с того, ни с сего врач начнет про секс разговаривать, когда пришли горло посмотреть?

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:19
, я так скажу: общайтесь со своим ребенком доверительно и без ханжества, с любовью, тогда и успеете вовремя заметить нежелательные моменты. Идеала все равно не будет, но это не повод кислород перекрывать.
Здорово, что я этот совет раньше не прочитала, а то бы запуталась, как ребенка воспитывать.:)) Искала бы ханжество:001::001:, чтоб его не допустить.

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:20
О

+

ЗППП
-
!
Ой, а это что такое?

Deepsea
20.01.2010, 18:22
Не очень поняла связь.
Секс - это болезнь?

Вот, так ни с того, ни с сего врач начнет про секс разговаривать, когда пришли горло посмотреть?

К тому, что вы спрашиваете, где найти хорошего специалиста в области секс. воспитания. А где всех остальных специалистов находят?!!

Deepsea
20.01.2010, 18:23
Ой, а это что такое?

Что такое ЗППП? заболевания, передающиеся половым путём.

Мариксен
20.01.2010, 18:23
У, елки зеленые, как мы без всего этого не сдохли на фиг, и не выродились...
А зачем детям про онанизм рассказывать? Чтоб было чем досуг занять, если сами не догадались?

Печеньки
20.01.2010, 18:24
Здорово, что я этот совет раньше не прочитала, а то бы запуталась, как ребенка воспитывать.:)) Искала бы ханжество:001::001:, чтоб его не допустить.
Возможно, в вашем случае - действительно здорово.

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:24
Что такое ЗПП?
Задержка половой психики, что ли? Или подростковой?

Мариксен
20.01.2010, 18:25
К тому, что вы спрашиваете, где найти хорошего специалиста в области секс. воспитания. А где всех остальных специалистов находят?!!

Ви даже не представляете какая это проблема. Какая проблема! Так сложно найти хорошего специалиста в наше время!!!

Deepsea
20.01.2010, 18:25

Заболевания, передающиеся половым путём.

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:27
А зачем детям про онанизм рассказывать? Чтоб было чем досуг занять, если сами не догадались?
Жалко, не участвует в беседе мама, которая радовалась, что у ее мужа, кгда он будет объяснять сыну про презерватив, не будет проблемы с наглядными пособиями.
А хорошему учитель тоже, кстати, должен ими, пособиями, пользоваться.

Печеньки
Здоровыми в психологическом плане подавляющую массу жителей России тоже не назовешь.
Чтобы, когда втихаря будут этим заниматься, ложное чувство вины не испытывали.

Deepsea
В том-то и дело - сами догадываются заниматься, но считают это постыдным и ждут. когда руки отвалятся.

Ви даже не представляете какая это проблема. Какая проблема! Так сложно найти хорошего специалиста в наше время!!!
Трудно, но вы же находите нормальных врачей для вашего ребёнка.

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:28
Заболевания, передающиеся половым путём.
Фигня какая-то.
Нет, я против.

Мариксен
20.01.2010, 18:28

ЗПП на самом деле не так страшны, как задержка половой психики. На самом деле из за этого весь сыр-бор!:073:

Печеньки
20.01.2010, 18:29
Фигня какая-то.
Нет, я против.
Против такой расшифровки?

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:30
В том-то и дело - сами догадываются заниматься, но считают это постыдным и ждут. когда руки отвалятся.
.
А надщо вместе с папой заниматься, тогда можно будет гордиться, а не стыдиться. Ваще, страшный пережиток - онанизм в одиночестве, совершенно не прогрессивно.:001:

Deepsea
20.01.2010, 18:31
Фигня какая-то.
Нет, я против.
Извините, но я от Вас в шоке: фигня рассказывать детям о венерич. заболеваниях, и что ничего страшного в том, что они услышат с улицы.

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:31
Против такой расшифровки?
Против трендения про все это в открытом эфире. Любой, кто прочитает "Яму", получит и знания, и удовольствие.

Deepsea
20.01.2010, 18:32
А надщо вместе с папой заниматься, тогда можно будет гордиться, а не стыдиться. Ваще, страшный пережиток - онанизм в одиночестве, совершенно не прогрессивно.:001:

А Вы не язвите. Никто не говорит, что вся семья должна садиться в кружок и онанировать. А в том, что ничего постыдного в этом нет.

Одно Расстройство
Извините, но я от Вас в шоке: фигня рассказывать детям о венерич. заболеваниях, и что ничего страшного в том, что они услышат с улицы.
Я Вас извиняю.:008::008: Но так уж получилось.

Сяо
я детский психолог

А я - взрослый философ.

Мне перестало быть смешно (с).

Очень Вас прошу. Серьезно прошу: напишите ЗДЕСЬ примерный текст на тему: "ЗПП" для 5-х и 9-х классов.
Кратко, тезисно. По 10-12 фраз на каждый возраст.

Мариксен
20.01.2010, 18:33

Трудно, но вы же находите нормальных врачей для вашего ребёнка.

ЫЫЫ... Вам лет 100 должно быть, не меньше! Идея об отваливающихся руках была очень популярна в далекие времена.Я ее видела только в пособиях по сексологии, больше нигде и не встретить, если специально не искать.:))
Не могу похвастаться тем, что прямо со всеми врачами у нас все тип-топ. Еще меньше уверена в том, что в школе будет такой же выбор... Ну, если, конечно, не предлагать специалистам приблизительно те же суммы за урок, какие мы предлагаем врачам. И при этом с каждого ребенка.
Но опять же, знания врача можно каким-то образом проверить. Как будем проверять половую успешность претендента на преподавательство?

Печеньки
20.01.2010, 18:34
По кривой дороге преувеличений и передерга можно топать и топать, ради самого процесса. Я, с вашего позволения, по ней не пойду - флудить неохота.

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:35
А Вы не язвите. Никто не говорит, что вся семья должна садиться в кружок и онанировать. А в том, что ничего постыдного в этом нет.

Ну а я считаю, что есть вещи, про которые не спрашивают за завтраком - "Дитя, ты сегодня сколько онанировал? И как, понравилось?"
Хочу и язвлю. :017: Язвлю на основании практики самовыращивания, подруговыращивания, мужевыращивания и детовыращивания.:) Фигню не проходили, про онанизм с родителями не обсуждали.:))

Печеньки
20.01.2010, 18:36
Против трендения про все это в открытом эфире. Любой, кто прочитает "Яму", получит и знания, и удовольствие.
Если открытый эфир - это школьные уроки, то я уже высказала свое отношение: трендят и фигачат там только бездарности, грамотные специалисты деликатно дадут необходимую информацию.

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:37
По кривой дороге преувеличений и передерга можно топать и топать, ради самого процесса. Я, с вашего позволения, по ней не пойду - флудить неохота.
Не-не, не ходите! продолжайте говорить только по делу - это же полезно и продуктивно, ага:)

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:38
Если открытый эфир - это школьные уроки, то я уже высказала свое отношение: трендят и фигачат там только бездарности, грамотные специалисты деликатно дадут необходимую информацию.
То есть то, что он считает необходимой. А мне, допустим, не надо. Вот и все.

Печеньки
20.01.2010, 18:38
Ну а я считаю, что есть вещи, про которые не спрашивают за завтраком - "Дитя, ты сегодня сколько онанировал? И как, понравилось?"
Вот как раз такие вопросы крайне нежелательны, бестактны и вредны. Но это прописные истины, почему они стали предметом сарказма?

Deepsea
20.01.2010, 18:39

А об этом никто и не говорил. Действительно этот "язвизм" уже надоел.

Мариксен
20.01.2010, 18:40

Где Вы видели этих грамотных специалистов? Давайте, сперва выкинем из школы всех бездарных учителей литературы, русского языка, математики, физики, химии, физкультуры... посмотрим что останется и задумаемся сколько грамотных специалистов по половому воспитанию можно набрать.
И так никто мне и не сказал, как проверить претендетна на половую успешность?

Печеньки
20.01.2010, 18:40
То есть то, что он считает необходимой. А мне, допустим, не надо. Вот и все.
Еще раз: если ребенку действительно не нужна эта информация, он ее просто пропустит мимо ушей. Но хорошо будет, если вопросы возникнут в будущем, чтобы он знал, что есть у кого спросить.

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:41
А откуда Вы всё знаете - что вредно, что полезно, а что необходимо?:fifa:
Никакого сарказма, я ясно выразилась - я против публичной пропаганды презервативов в школе, разъяснени про онанизм тоже в любом.

Мариксен
20.01.2010, 18:42
Вот как раз такие вопросы крайне нежелательны, бестактны и вредны. Но это прописные истины, почему они стали предметом сарказма?

А мне кажется, что прописная истина в том, что школьная тетка или дядька не должны беседовать с детьми о сексе. Чья истина "прописнее"?

Deepsea
20.01.2010, 18:43
А я - взрослый философ.

Мне перестало быть смешно (с).

Очень Вас прошу. Серьезно прошу: напишите ЗДЕСЬ примерный текст на тему: "ЗПП" для 5-х и 9-х классов.
Кратко, тезисно. По 10-12 фраз на каждый возраст.
Про пятый класс не говорилось.
Ничего не понятного. основные заболевания. передающиеся половым путём; их признаки и способы избежания - и вот он, тот самый презерватив!:))

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:43
Еще раз: если ребенку действительно не нужна эта информация, он ее просто пропустит мимо ушей. Но хорошо будет, если вопросы возникнут в будущем, чтобы он знал, что есть у кого спросить.
А Вы сами как решали вопросы? Может, в книжки заглядывали? Мне кажется это очень естественным.
Не, я реально удивляюсь, с чего вдруг именно ближайшие поколения должны начать получать эту инфу в школе.

Мариксен
20.01.2010, 18:44
Я, честно говоря, перестала понимать, откуда у сторонников сексуального воспитания в школе такой энтузиазм относительно ЧУЖИХ детей? Боятся, что просвещенных детей непросвещенные перезаражают?

Печеньки
20.01.2010, 18:46
Где Вы видели этих грамотных специалистов? Давайте, сперва выкинем из школы всех бездарных учителей литературы, русского языка, математики, физики, химии, физкультуры... посмотрим что останется и задумаемся сколько грамотных специалистов по половому воспитанию можно набрать.
Я и программы-то не видела, не то что специалистов. Но тешу себя надеждой, что и программа появится, и специалисты подучатся. Конечно, будет и криво, и косо, особенно поначалу, но это лучше, чем подросток перед глухой стеной ханжества, а за углом - растлители и такие же безграмотные подростки, как и он сам.
Не уверена, что это столь необходимое условие, не готова вам сейчас ответить.

Deepsea
дык давайте вообще ребёнка в школу не пускать, раз там бездарными учителями всё кишит.

А мне кажется, что прописная истина в том, что школьная тетка или дядька не должны беседовать с детьми о сексе. Чья истина "прописнее"?
Грамотный специалист может и должен об этом беседовать. А судя по комментариям некоторых родителей, лучше с родителями точно об этом не говорить.

Одно Расстройство
Я честно говоря, перестала понимать, откуда у сторонников сексуального воспитания в школе такой энтузиазм относительно ЧУЖИХ детей? Боятся, что просвещенных детей непросвещенные перезаражают?
Кто не слушал лекции - тот подхватит сифилис,
соседку изнасилует, в тюрягу загремит...

Действительно, в своей семье они хозяева - могут учить на практике презервативы надевать, как та мама, но к другим лезть - нехорошо.

Печеньки
20.01.2010, 18:47
А откуда Вы всё знаете - что вредно, что полезно, а что необходимо?
Высказываю свое ИМХО на основе прочитанной литературы, личного опыта и общения с живыми людьми с их жизненным опытом.

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:49
Высказываю свое ИМХО на основе прочитанной литературы, личного опыта и общения с живыми людьми с их жизненным опытом.
Ну да, я тоже Куприна читала.:)

Печеньки
20.01.2010, 18:50
А мне кажется, что прописная истина в том, что школьная тетка или дядька не должны беседовать с детьми о сексе.
В школе нельзя, родители не в состоянии, в результате - подросток наедине со своими проблемами. Зато все в белом.
Чья истина "прописнее"?
Ничья, синее с кислым.

Сяо
20.01.2010, 18:52
Про пятый класс не говорилось.
Ничего не понятного. основные заболевания. передающиеся половым путём; их признаки и способы избежания - и вот он, тот самый презерватив!:))

Говорилось. Про всю школу без разбора.
Но я Вам упрощу задачу: давайте для 9-го.

Давайте ТЕКСТ, пожалуйста, тезисно. Полными, грамотно построенными, согласованными фразами.

Терпеливо жду.

Печеньки
20.01.2010, 18:52
А Вы сами как решали вопросы? Может, в книжки заглядывали? Мне кажется это очень естественным.
Не, я реально удивляюсь, с чего вдруг именно ближайшие поколения должны начать получать эту инфу в школе.
К сожалению, решала эти вопросы методом тыка, и если бы у меня с мамой были бы в данном вопросе более доверительные отношения - я бы массы грубых ошибок избежала. Ближайшие поколения - потому что машину времени еще не изобрели, отмотать назад не получится, а хорошо бы было.

Печеньки
20.01.2010, 18:53
Ну да, я тоже Куприна читала.:)
Ну, рада за вас :)

Deepsea
20.01.2010, 18:55

Давайте ТЕКСТ, пожалуйста, тезисно. Полными, грамотно построенными, согласованными фразами.

Терпеливо жду.

Я табличку выше в топе посылала. посмотрите там, пожалуйста, где там про 5-й класс?!!
а для 9-классника обычными словами: заболевание такое-то, признаки такие-то передаётся так то, избежать этого так-то.

Печеньки
20.01.2010, 18:57
Я табличку выше в топе посылала. посмотрите там, пожалуйста, где там про 5-й класс?!!
а для 9-классника обычными словами: заболевание такое-то, признаки такие-то передаётся так то.
Не понимаю, почему от вас требуется развернутая, фактически готовая программа - причем бесплатно...

Одно Расстройство
20.01.2010, 18:57
Ну, рада за вас :)
:008::008: Спасибо. Поэтому я предлагаю читать Куприна всем - на основе личного опыта и опыта лиц, меня окружающих. Они все читали Куприна и избежали сифилиса. Некоторые - чудом.

Сяо
20.01.2010, 18:59
для 9-классника обычными словами: заболевание такое-то, признаки такие-то передаётся так то, избежать этого так-то.

Еще раз: поскольку я не знаю, какие для Вас слова обычные, я и ПРОШУ текст.

Между прочим в третий раз уже прошу :)

Неужели трудно слова подобрать для ПРЯМОГО ТЕКСТА?

Deepsea
а для 9-классника обычными словами: заболевание такое-то, признаки такие-то передаётся так то, избежать этого так-то.
У мну даже в школе брошюрка такая была, про ЗППП, написанная для подростков. выданная, кстати, тоже в школе.

Мариксен
дык давайте вообще ребёнка в школу не пускать, раз там бездарными учителями всё кишит.

Грамотный специалист может и должен об этом беседовать. А судя по комментариям некоторых родителей, лучше с родителями точно об этом не говорить.

Я и программы-то не видела, не то что специалистов. Но тешу себя надеждой, что и программа появится, и специалисты подучатся. Конечно, будет и криво, и косо, особенно поначалу, но это лучше, чем подросток перед глухой стеной ханжества, а за углом - растлители и такие же безграмотные подростки, как и он сам.

Не уверена, что это столь необходимое условие, не готова вам сейчас ответить.

Можно подтянуть практически любой предмет, но как Вы будете подтягивать сексуальное воспитание ребенка, если его поучит обозленная воздержанием уродливая тетка? Или если тетка, которая всю жизнь мечтает сменить пол, но никому об этом не рассказывает? Если будет преподавать -жертва насилия, чья травма не прошла? А если латентный педофил? А если.....нет числа противопоказаниям.
А как определите профнепригодность?

И кто Вам сказал, что человек, который может говорить с ребенком о сексе не ханжа? Еще какой может быть ханжа!

Печеньки
20.01.2010, 19:07
:008::008: Спасибо. Поэтому я предлагаю читать Куприна всем - на основе личного опыта и опыта лиц, меня окружающих. Они все читали Куприна и избежали сифилиса. Некоторые - чудом.
Читать Куприна - я не против, а про сифилис - хотелось бы без чудес обоцйтись, профилактика сифилиса не так сложна, если иметь элементарные знания.

Печеньки
20.01.2010, 19:09
Можно подтянуть практически любой предмет, но как Вы будете подтягивать сексуальное воспитание ребенка, если его поучит обозленная воздержанием уродливая тетка? Или если тетка, которая всю жизнь мечтает сменить пол, но никому об этом не рассказывает? Если будет преподавать -жертва насилия, чья травма не прошла? А если латентный педофил? А если.....нет числа противопоказаниям.
А как определите профнепригодность?
А как вы определяете, не педофилка ли воспитательница в детском саду, медсестра в шкоте, первая учительница, участковый педиатр?
И кто Вам сказал, что человек, который может говорить с ребенком о сексе не ханжа? Еще какой может быть ханжа!
Может. Но родители-то на что? Я с себя ответственности не снимаю.

Deepsea
20.01.2010, 19:09
Рассказать подростку об основных мерах предосторожности: нужно просто рассказать , , о том, что существуют презервативы и т. п. Они, конечно, и так знают об этом многое. Но не все. Но даже если вы и не скажете ничего нового, сам факт подобного разговора будет иметь огромное психологическое значение . достаточно подробно рассказать обо всех заболеваниях, передаваемых половым путем (ЗППП), о том, что если их вовремя не вылечить, то в дальнейшем это может привести к бесплодию и различным заболеваниям внутренних органов и у мужчин, и у женщин. Следует обратить внимание чада и на то, что половые инфекции можно подхватить не только при традиционном половом акте, но и при других видах сексуальных отношений (таких как оральный и анальный секс и т.п.).

Обязательно поговорите о способах предохранения во время полового акта. Скажите, что предохранение во время сексуальных отношений показывает, что он заботится о партнере и что именно так поступают все взрослые люди. Объяснить ему, какие из методов и средств защиты предохраняют только от нежелательной беременности, и совершенно не защитят от ЗППП, а какие из них могут защитить и от того, и от другого, как например, презерватив

sinok16
20.01.2010, 19:11
в чем оскорбление "предлагать бесплатно презервативы к бутылке водки" и в чем "насильственность" ? :009:

да? интересно посмотреть на статистические расчеты.Тут ещё не предлагали?
Продавцов обязать!
Бутылку - в руки, а "презик" - на ... (модераторы! это - не эвфемизм, это - недосказанность)

Одно Расстройство
20.01.2010, 19:11
Кстати, вопрос ко всем - а как вам практика, распространенная в прошлом - отвод отцом сына в публичный дом? Или сведение с горничной - для опыта?
Уверена, что когда-нибудь на ЛВ будет обсуждаться и коллективная практика в ПД, под руководством учителя. Не вижу противопоказаний - это я без сарказма, если че.

Deepsea
20.01.2010, 19:12

Терпеливо жду.

выше написала, а вот специально для вас подробно. http://www.child-psy.ru/azbuka/383.html
а я убегаю слушать оргАн.

Мариксен
20.01.2010, 19:13
А как вы определяете, не педофилка ли воспитательница в детском саду, медсестра в шкоте, первая учительница, участковый педиатр?

Может. Но родители-то на что? Я с себя ответственности не снимаю.

То, что может произойти в детском саду или в школе или в поликлинике, будет сегодня квалифицироваться, как преступление против детей. А то, что будет получено в результате уроков, в случае чего будет называться - "учитель так себе был, со странностями".
И Вы все время говорите так, как будто уже сегодня, все перечисленные Вами господа могут, имеют право, говорить с посторонними детьми о сексе.
Они сегодня НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЭТО ДЕЛАТЬ!

Одно Расстройство
20.01.2010, 19:16
И Вы все время говорите так, как будто уже сегодня, все перечисленные Вами господа могут, имеют право, говорить с посторонними детьми о сексе.
Вот именно. У меня одна продавщица на рынке все со старшим пытается о сексе разговаривать. Охульница настоящая.

sinok16
20.01.2010, 19:18
И так никто мне и не сказал, как проверить претендетна на половую успешность?+1273645

Мариксен
20.01.2010, 19:18
Кстати, вопрос ко всем - а как вам практика, распространенная в прошлом - отвод отцом сына в публичный дом? Или сведение с горничной - для опыта?
Уверена, что когда-нибудь на ЛВ будет обсуждаться и коллективная практика в ПД, под руководством учителя. Не вижу противопоказаний - это я без сарказма, если че.

Как я могу судить о практиках давно минувших дней? Тогда, может, и хорошо было, а , может, и плохо. Сегодня однозначно с горничными нежелательно.:ded:
Меня, вот, больше у Миллера долбануло, что они все подряд марганцовкой лечили и пользовались при этом одной спринцовкой.:001:

Мариксен
20.01.2010, 19:19
Вот именно. У меня одна продавщица на рынке все со старшим пытается о сексе разговаривать. Охульница настоящая.

Вот ... нехорошая...

Сяо
20.01.2010, 19:28
выше написала, а вот специально для вас подробно. http://www.child-psy.ru/azbuka/383.html
а я убегаю слушать оргАн.

ОргАн - это замечательно.

Но я так и знала, что вместо связного ПРЯМОГО ТЕКСТА получу ссылку, никакого отношения не имеющую к ШКОЛЕ, а Вы убежите.

Приятного прослушивания :)

Сяо
20.01.2010, 19:29

Электрошокер - хорошая вещь.

Печеньки
20.01.2010, 20:11
То, что может произойти в детском саду или в школе или в поликлинике, будет сегодня квалифицироваться, как преступление против детей. А то, что будет получено в результате уроков, в случае чего будет называться - "учитель так себе был, со странностями".
Ну, обозленная воздержанием уродливая тетка в качестве воспитательницы тоже не айс, а под статью не попадает. Потом, людям на то и язык дан, чтобы общаться. У подростка вполне можно узнать, о чем и как говорит препод. Если, конечно, есть доверие и практика откровенных разговоров.
Я все время говорю в том ключе, что если мое мнение насчет уроков полового воспитания и бесплатных презервативов в шаговой доступности спросят - я отвечу "за".

Мариксен
20.01.2010, 20:18
Ну, обозленная воздержанием уродливая тетка в качестве воспитательницы тоже не айс, а под статью не попадает. Потом, людям на то и язык дан, чтобы общаться. У подростка вполне можно узнать, о чем и как говорит препод. Если, конечно, есть доверие и практика откровенных разговоров.

Если будет говорить о сексе - попадет под статью. Если вообще будет делать что-либо противозаконное попадет.
Если не будет, то не попадет.
Вы не чувствуете разницы между преступником и преподавателем?

Печеньки
20.01.2010, 20:22
Если будет говорить о сексе - попадет под статью. Если вообще будет делать что-либо противозаконное попадет.
Если не будет, то не попадет.
Вы не чувствуете разницы между преступником и преподавателем?
Так и препод попадет, если что - в чем проблема? Я вас не правильно как-то понимаю?
Как я буду подтягивать предмет, если? Я ж не немая, и опыт имеется - как отрицательный, так и положительный, справлюсь как-нибудь. Опять-таки, есть консультирующие детские психологи, специализированная литература.

varjo
20.01.2010, 21:36
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2271707), пусть лучше уроки учат, чем с бесплатными презиками практикуются. А то все мозги туда слились. Позорище!

Мариксен
20.01.2010, 21:41
Так и препод попадет, если что - в чем проблема? Я вас не правильно как-то понимаю?
Как я буду подтягивать предмет, если? Я ж не немая, и опыт имеется - как отрицательный, так и положительный, справлюсь как-нибудь. Опять-таки, есть консультирующие детские психологи, специализированная литература.

Преподаватель не имеет права рассказывать о сексе. Чего непонятного???
Недополученные знания и причиненный вред психическому здоровью одинаковые вещи или разные?

Tasha007
20.01.2010, 23:05
Ой как плохо-то всё, как запущено... :))

Фраза "не переходите дорогу на красный свет" влечет знание, что "дорогу можно переходить" точно также как фраза "совершая половой акт, используйте презерватив" означает что можно "совершать половой акт".

Два раза прочтите.

гыгы
а что нельзя? :)))) этому что ли надо учить?

Дорогая, опять ты сравниваешь вечное с преходящим:)):)) Не обижай ЛН, он не одноразовый.
Мое мнение тебе известно - я за скромность.:017:
:)))))
это ты про секас-то как про "преходящее"? Дык он намного раньше ЛН был вроде как..

НЕ ПРЕПОДАЮТ НА УРОКАХ ОБЖ НИЧЕГО ПОДОБНОГО,
гы
будем считать это случаем массового помешательства. В 90х преподавали еще как. Про презики точно.

Сказать, что у меня волосы дыбом от таких слов - не сказать ничего!
Сама помню в классе 10-11 училась, девочка из параллеоьного "просвещала" меня о самостоятельных способах аборта. После такого не то, что мамой никогда не станешь, ... страшно подумать.

ага - постинорчик после каждого случая просто цветочки =(
мораль общества в этой сфере - просто инвалид.
+1

Tasha007
20.01.2010, 23:23
Я, честно говоря, перестала понимать, откуда у сторонников сексуального воспитания в школе такой энтузиазм относительно ЧУЖИХ детей? Боятся, что просвещенных детей непросвещенные перезаражают?
именно
ВИЧ распространяется с огромной скоростью. Существуют два подхода профилактики - пропаганда безопасного секаса и что-то непонятное под соусом повышения нравственности среди населения, мол сексом заниматься надо после брака и только. Страны идут то по одному пути, то резко меняют его на абсолютно противоположный.
Причем заметьте - оба этих подхода подразумевают разговор о сексе.
Теперь рассматриваем вариант "не делать ничего" - в странах где "не делается ничего" ситуация не лучше. С учетом того, что доля случаев передачи ВИЧ через половой акт неуклонно растет, почему бы не задуматься?

ЗЫ: не люблю ратовать за законы, касающиеся чужих детей, если что - наиболее лучшим вариантом были бы частные школы, где родители бы сами решали нужны их детям такие уроки или нет. И такой бы подход с течением времени, уверена, стал бы преобладающим. В данных реалиях разговариваю за плюсы данных уроков:

=)) нормальная такая практика. Для этого тока проституцию легализовать надо, а так..

Мариксен
20.01.2010, 23:25
гыгы
а что нельзя? :)))) этому что ли надо учить?

А Вы уверены, что на этих уроках будут учить чему-то другому? Я не имею в виду другие страны , я имею в виду только нашу страну.:073:
Вполне возможно, что люди, которые так попотели над прописыванием законов о нравственности и патриотическом воспитании, захотят добиться результатов по линии духовки духовности. И никто не знает чем это обернется!

Tasha007
20.01.2010, 23:28
А Вы уверены, что на этих уроках будут учить чему-то другому? Я не имею в виду другие страны , я имею в виду только нашу страну.:073:

дык я и говорю - либо учить что презики "важны и полезны", что предполагает упоминание о сексе, либо учить "воздерживаться", что предполагает то же самое упоминание. В слову упоминаний о сексе в той же школьной программе, уверена, тоже найти можно.

Печеньки
20.01.2010, 23:38
Преподаватель не имеет права рассказывать о сексе. Чего непонятного???
Да непонятно, почему меня в этом так усердно убеждают - я ж уже сказала, что не прямо завтра пусть просвещают, кто во что горазд. Но шаги в плане полового воспитания делать необходимо, и я за то, чтобы они были продуманными, взвешенными - но были!

Вообще, забавно - столько уже проблем, которые, возможно(!), возникнут при введении в школе таких уроков, напридумывали и озвучили, а реальные проблемы, которые из-за отсутствия элементарных знаний и отсутствия поддержки взрослых возникают у подростков сплошь и рядом - как бы и не существуют, от них отмахиваются, как от назойливой мухи.

Мариксен
20.01.2010, 23:38
дык я и говорю - либо учить что презики "важны и полезны", что предполагает упоминание о сексе, либо учить "воздерживаться", что предполагает то же самое упоминание. В слову упоминаний о сексе в той же школьной программе, уверена, тоже найти можно.

Пообещать могут презики, а что выдадут никто не знает.
Может, как в "Саус-парке" покажут картинки с изъязвленными гениталиями и запугают до смерти?
Кстати, это один из немногих способов донести до детей это самое "НЕЛЬЗЯ". А что потом - хоть трава не расти, зато отчеты по нравственности могут превзойти ожидания.

Да, а как кстати, надо достичь не только получения, но и 100% использования презервативов?
Кто сказал, что люди делают только то, что правильно, разумно, целесообразно?

Мариксен
20.01.2010, 23:40
Да непонятно, почему меня в этом так усердно убеждают - я ж уже сказала, что не прямо завтра пусть просвещают, кто во что горазд. Но шаги в плане полового воспитания делать необходимо, и я за то, чтобы они были продуманными, взвешенными - но были!

Вообще, забавно - столько уже проблем, которые, возможно(!), возникнут при введении в школе таких уроков, напридумывали и озвучили, а реальные проблемы, которые из-за отсутствия элементарных знаний и отсутствия поддержки взрослых возникают у подростков сплошь и рядом - как бы и не существуют, от них отмахиваются, как от назойливой мухи.

Кто Вам сказал что именно знания отсутствуют? Опять двадцать пять, что не может быть, что знания о презервативе присутствуют, а желание его использовать отсутствует?

Печеньки
20.01.2010, 23:47
Кто Вам сказал что именно знания отсутствуют? Опять двадцать пять, что не может быть, что знания о презервативе присутствуют, а желание его использовать отсутствует?
Ну, во-первых, неплохо бы понять, почему при знании полного расклада по риску беременности и ЗППП человек все же идет на этот риск. Во-вторых, если действие не дает 100%-го результата, полезность действия автоматически обнуляется? Да пусть хоть несколько подростков сохранят здоровье - уже хорошо! И да - не все сразу, мораль и культура с пол-тычка не меняются, но постепенно можно изменить ситуацию, было бы желание. Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.

Печеньки
20.01.2010, 23:49
именно
ВИЧ распространяется с огромной скоростью. Существуют два подхода профилактики - пропаганда безопасного секаса и что-то непонятное под соусом повышения нравственности среди населения, мол сексом заниматься надо после брака и только. Страны идут то по одному пути, то резко меняют его на абсолютно противоположный.
Причем заметьте - оба этих подхода подразумевают разговор о сексе.
Теперь рассматриваем вариант "не делать ничего" - в странах где "не делается ничего" ситуация не лучше. С учетом того, что доля случаев передачи ВИЧ через половой акт неуклонно растет, почему бы не задуматься?
Золотые слова.

Tasha007
21.01.2010, 00:01
желание его использовать есть у практически любого существа человеческой расы. У тех у кого нет, боюсь, оно не появится если даже все уроки в школе будут про сексуальное воспитание.

kissbober
21.01.2010, 00:02
я уже немного потерялась в вашей дискуссии - о чем спор:0019:? я так понимаю что против бесплатных презервативов в аптеках - никто не возражает. может, эту мысль и стоит донести до чиновников? с уроками в школе - все сложно, оставим эту ответственную миссию родителям:036:.

Tasha007
21.01.2010, 00:05
кстати - ратующим ЗА программу вопрос:

а как вы относитесь к пропаганде (на тех же уроках ОБЖ) использования только стерильных и новых шприцов, а не использованных, при внутривенных инъекциях при употреблении наркотиков? Логика-то одна:
польза от использования презерватива влечет знание о сексе
вред от повторного использования шприцов влечет знание об употреблении наркотиков

Мариксен
21.01.2010, 00:06
желание его использовать есть у практически любого существа человеческой расы. У тех у кого нет, боюсь, оно не появится если даже все уроки в школе будут про сексуальное воспитание.

Какое категоричное заявление!
Я даже не знаю как и ответить на это поскольку имею противоположные данные.:))
Но мне простительно, я из поколения не знавшего об укреплении нравственности посредством культивирования гигиенической верности. :))

Мариксен
21.01.2010, 00:07
Ну, во-первых, неплохо бы понять, почему при знании полного расклада по риску беременности и ЗППП человек все же идет на этот риск. Во-вторых, если действие не дает 100%-го результата, полезность действия автоматически обнуляется? Да пусть хоть несколько подростков сохранят здоровье - уже хорошо! И да - не все сразу, мораль и культура с пол-тычка не меняются, но постепенно можно изменить ситуацию, было бы желание. Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.

А что мешает Вам сейчас понять почему человек идет на риск? Что жизнь началась вчера, с поколения рожденных в 80х?

Если не 100%, то не обнуляется, конечно, только боюсь, что посчитать ползу и вред от уроков полового воспитания до того, как их введут нельзя. Но есть риск травмировать психику детей, которые еще не нуждаются в таком просвещении.
Что заставляет людей идти на такой риск и настаивать на введении таких уроков?

Tasha007
21.01.2010, 00:10
Пообещать могут презики, а что выдадут никто не знает.

за всех не скажу, но американские шпиЁны выдают точно презики :)))

Да, а как кстати, надо достичь не только получения, но и 100% использования презервативов?
Кто сказал, что люди делают только то, что правильно, разумно, целесообразно?

это главная мысль, так сказать концепции - что людям свойственно неразумное и рискованное поведение (спать с кем попало, употреблять наркотики и тыпы), поэтому в первую очередь нужно стремиться предотвратить негативные последствия от такого поведения, так как полностью от него избавиться абсолютно невозможно.

Tasha007
21.01.2010, 00:11
Какое категоричное заявление!
Я даже не знаю как и ответить на это поскольку имею противоположные данные.:))
Но мне простительно, я из поколения не знавшего об укреплении нравственности посредством культивирования гигиенической верности. :))

я вообще о секасе, а не о секасе со всеми подряд - будете опровергать?

Мариксен
21.01.2010, 00:15
за всех не скажу, но американские шпиЁны выдают точно презики :)))

это главная мысль, так сказать концепции - что людям свойственно неразумное и рискованное поведение (спать с кем попало, употреблять наркотики и тыпы), поэтому в первую очередь нужно стремиться предотвратить негативные последствия от такого поведения, так как полностью от него избавиться абсолютно невозможно.

Фиговенькая такая концепция. Когда секс и наркотики ставятся в одну строчку.
Что, правда, явления одного порядка?

Tasha007
21.01.2010, 00:44
Фиговенькая такая концепция. Когда секс и наркотики ставятся в одну строчку.
Что, правда, явления одного порядка?

не просто секс - прочитайте еще раз.

Одно Расстройство
21.01.2010, 00:45
Все трындите? Вот где на ЛВ всегда можно найти приятных людей - там, где секс и наркотики.:020: А я зато Малаховскую передачку сегодня впервые посмотрела - стошнило. Пожалейте!

kissbober
21.01.2010, 00:53
кстати - ратующим ЗА программу вопрос:

а как вы относитесь к пропаганде (на тех же уроках ОБЖ) использования только стерильных и новых шприцов, а не использованных, при внутривенных инъекциях при употреблении наркотиков? Логика-то одна:
польза от использования презерватива влечет знание о сексе
вред от повторного использования шприцов влечет знание об употреблении наркотиков

да вы что, сейчас ханжи моралисты набегут и скажут, что вы ведете пропаганду наркотиков и нездорового образа жизни:ded:! уроки полового воспитания - это же растление малолетних по этой же логике! и цитат из УК накидают.
а серьезно - я за. и фильмы например показывать о наркоманах, или сводить в музей гигиены. чтоб наглядно увидели.

Tasha007
21.01.2010, 01:03
Все трындите? Вот где на ЛВ всегда можно найти приятных людей - там, где секс и наркотики.:020: А я зато Малаховскую передачку сегодня впервые посмотрела - стошнило. Пожалейте!
гы =))) присоединяйтся - будешь рок-н-роллом :support::support:
а я школу :001: пацсталом.
в смысле что на первом =)))
да вы что, сейчас ханжи моралисты набегут и скажут, что вы ведете пропаганду наркотиков и нездорового образа жизни:ded:! уроки полового воспитания - это же растление малолетних по этой же логике! и цитат из УК накидают.

да ладно - проходили уже, Расстройство меня защитит :))))

а серьезно - я за. и фильмы например показывать о наркоманах, или сводить в музей гигиены. чтоб наглядно увидели.
:053:

Одно Расстройство
21.01.2010, 01:06
гы =)))
а я школу :001: пацсталом.
в смысле что на первом =)))

да ладно - проходили уже, Расстройство меня защитит :))))

:053:
И я Школу посиотрела и уже много чего высказала, и я пацталом только от такого мощного пиара и коллективной истерики по поводу обычной симпатичной фигни.:)
Я тебя защищу, если не будешь моим детям презервативы бесплатно впаривать.:fifa: