Просмотр полной версии : как вам такая идея?
kissbober
16.01.2010, 21:57
идея возникла после просмотра вот этого http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ. критика и рациональные предложения приветствуются! в общем, чего хочу предложить:
1. написать открытое письмо матвиенке или внести предложение в госдуму, сделать программу - чтобы с каждой бутылкой водки давали бесплатно презерватив. 1 резинка за 30 р (а по себестоимости - так 5-10 рублей)= 1 защищенный секс= на 1 несчастного ребенка в детдоме или в семье алкоголиков меньше. и государству какая экономия! уж если головой не хотят думать, то пусть хотя бы не рожают:(
2. в школах бесплатно раздавать презервативы и вести уроки полового воспитания в старших классах!
я хочу реально что-то сделать, а не просто размазывать сопли как страшно жить. лв - это сила! вместе можно что-то сделать.
Я прошу прощения, а вы правда верите в то, что алконафты в пьяном угаре способны вспомнить о средстве контрацепции?
Печеньки
17.01.2010, 00:21
Я прошу прощения, а вы правда верите в то, что алконафты в пьяном угаре способны вспомнить о средстве контрацепции?
А что вы понимаете под определением "алконафты"? Смею заверить, что в дупель пьяные студенты, к примеру, вполне способны вспомнить о контрацепции. И люди в возрасте за 40, любящие выпить несколько раз в неделю, тоже об этом думают.
По теме - я бы обязательно запустила презервативы в свободный доступ, и донесла бы до детей, что презерватив - это не стыдно, а нормально.
И донесла бы, что секс - это взаимоотношения прежде всего ответственных людей, ответственных за последствия. Последствия удовольствия, которое может за собой потянуть ниточку длиною в жизнь (в разных формулировках, аборты и болезни включая).
А фильм - это вообще вопль о том, что люди очень часто вообще не могут справиться со своими проблемами в одиночку. И это касается и девочки, и мамы. Это ужас, боль и безысходность. Думаете, среди трезвенников таких нет? Да полно, прямо вокруг нас (дай бог, чтобы не внутри нас).
идея возникла после просмотра вот этого http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ. критика и рациональные предложения приветствуются! в общем, чего хочу предложить:
1. написать открытое письмо матвиенке или внести предложение в госдуму, сделать программу - чтобы с каждой бутылкой водки давали бесплатно презерватив. 1 резинка за 30 р (а по себестоимости - так 5-10 рублей)= 1 защищенный секс= на 1 несчастного ребенка в детдоме или в семье алкоголиков меньше. и государству какая экономия! уж если головой не хотят думать, то пусть хотя бы не рожают:(
2. в школах бесплатно раздавать презервативы и вести уроки полового воспитания.
я хочу реально что-то сделать, а не просто размазывать сопли как страшно жить. лв - это сила! вместе можно что-то сделать.
:016: Сейчас, бегу и падаю. Ювенальную юстицию при помощи фальшивки хотите продвинуть?
Ага, я вообще то думаю, что алконавтам вообще не до секса.
А по сути данное предложение оскорбительно для большинства граждан. Таких отморозков как в той фальшивке не так много. Однако предлагается поголовное насильственное "опрезервативовоание" причем не нам, возможно иногда выпивающим, а нашим детям.
Или автор считает, что мы все издеваемся над своими детьми, и что нашим детям нужны презервативы, чтобы не было над кем им самим издеваться?
Печеньки
17.01.2010, 00:44
Ага, щаз.
Уж простите за сарказм, но это настолько не так, что не сдержалась.
Littlemama
17.01.2010, 00:46
автор,вспомните комсомольское прошлое ВИМ ;)
боюсь, она воспримет такую инициативу очень лично :073:
Два гламурных Пупса
17.01.2010, 00:47
2. в школах бесплатно раздавать презервативы и вести уроки полового воспитания.
А с пивом и мартини тоже презики выдвать:073:
Ага, щаз.
Уж простите за сарказм, но это настолько не так, что не сдержалась.
Ну может я ошибаюсь, потому как не то что знакомых подобных нет, но и чего то в ближайшей округе таких не видела.
Предлагаю с текилой, в 5 звездных отелях.
Во, точно я знаю где все алконавты, вспомнила видела. Текилу дамочка пила рядом с бассейном, я еще хотела ей замечание сделать, что уже пьяна сильно, и она у бассейна с маленьким ребенком. Только она англичанка была...
Давно уже все алконавты облюбовали куроры олл инклюзив, за выпивку естественно.
1. написать открытое письмо матвиенке или внести предложение в госдуму, сделать программу - чтобы с каждой бутылкой водки давали бесплатно презерватив. 1 резинка за 30 р (а по себестоимости - так 5-10 рублей)= 1 защищенный секс= на 1 несчастного ребенка в детдоме или в семье алкоголиков меньше. и государству какая экономия! уж если головой не хотят думать, то пусть хотя бы не рожают
Стакан снег разгрести не может а тут ТАКОЕ!
если к бутылке давать резинку, то бутылка должна стоить менее 100 рублей, что и пьют обычно алики, а еще прикладывать к пузырьку с боярышником, к тюбику с моментом....
короч бред
боюсь, идея освоения государственного бабла на такие цели уже давно пришли в голову тем, кто на этом зарабатывает:
http://www.rusk.ru/news_rl/2009/08/08/v_matvienko_predlagaet_razdavat_prezervativy_na_ul icah/
kissbober
17.01.2010, 02:52
:016: Сейчас, бегу и падаю. Ювенальную юстицию при помощи фальшивки хотите продвинуть?
даже если это фальшивка, то жесткая и недопустимая для ребенка. при чем тут ювеналы? я предлагаю сделать что-то для профилактики подобных случаев. предупредить всегда дешевле и лучше, чем лечить.
А по сути данное предложение оскорбительно для большинства граждан. Таких отморозков как в той фальшивке не так много. Однако предлагается поголовное насильственное "опрезервативовоание" причем не нам, возможно иногда выпивающим, а нашим детям.
Или автор считает, что мы все издеваемся над своими детьми, и что нашим детям нужны презервативы, чтобы не было над кем им самим издеваться?
вы говорите только за себя и за своих детей, я рада, что у вас все благополучно. а например в области люди пьют целыми деревнями, и детей там никто не отменял:(
автор,вспомните комсомольское прошлое ВИМ ;)
боюсь, она воспримет такую инициативу очень лично :073:
вообще-то она сама тоже это предлагала. про комсомол не знаю, я это светлое время не помню:))
Ну может я ошибаюсь, потому как не то что знакомых подобных нет, но и чего то в ближайшей округе таких не видела.
если вы не знаете людей, которые издеваются над детьми, это не значит что их нет. закрывать глаза иногда очень удобно
nnattaabr79
17.01.2010, 02:54
Не лучше к презикам давать бутылку водки, скорее пойдет:001:
Tasha007
17.01.2010, 03:09
боюсь, идея освоения государственного бабла на такие цели уже давно пришли в голову тем, кто на этом зарабатывает:
http://www.rusk.ru/news_rl/2009/08/08/v_matvienko_predlagaet_razdavat_prezervativy_na_ul icah/
ИМХО здравая идея - я по поводу раздачи презервативов. Пусть даже бабло осваивают как могут - польза от такой программы все равно будет.
Tasha007
17.01.2010, 03:11
в чем оскорбление "предлагать бесплатно презервативы к бутылке водки" и в чем "насильственность" ? :009:
ИМХО здравая идея - я по поводу раздачи презервативов. Пусть даже бабло осваивают как могут - польза от такой программы все равно будет.
да? интересно посмотреть на статистические расчеты.
Tasha007
17.01.2010, 03:19
да? интересно посмотреть на статистические расчеты.
пользы от программы бесплатной раздачи презервативов? Или того, что презерватив от ВИЧ защищает? :fifa:
Мне такая идея никак, то есть абсолютно.
П.1 если нет привычки думать или думать уже нечем, то "бесплатный" кондом не поможет, им просто никто не воспользуется.
П.2 моложежь, у нее сейчас и так куча проблем, особо ответственные вообще могут перестать размножаться, если не по залету, остальным: см. п.1.
Tasha007
17.01.2010, 03:25
П.2 моложежь, у нее сейчас и так куча проблем, особо ответственные вообще могут перестать размножаться, если не по залету, остальным: см. п.1.
по вашей логике надо вообще презервативы запретить, так как асоциальные их не применяют, а думающие перестанут размножаться.. :009:
пользы от программы бесплатной раздачи презервативов? Или того, что презерватив от ВИЧ защищает? :fifa:
первое. от ВИЧ лучше всего защищает отказ от секса с кем попало и колотья себе в вену всякого говна. я отлично защищен от спида, чего и вам, и всем советую.
по вашей логике надо вообще презервативы запретить, так как асоциальные их не применяют, а думающие перестанут размножаться.. :009:
Только села дописать свой пост, но Вы меня опередили:). Итак: между п.1и п.2, золотая середина тскзать:), думаю сама в состояни определиться когда и как им предохраняться.
kissbober
17.01.2010, 03:35
те, кто пьет мартини, в состоянии сами позаботиться о контрацепции. я говорю о неблагополучных семьях, о куче детей, никому не нужных
Мне такая идея никак, то есть абсолютно.
П.1 если нет привычки думать или думать уже нечем, то "бесплатный" кондом не поможет, им просто никто не воспользуется.
есть разница - нет резинки и нужно бежать в аптеку, значит, никто никуда не бежит, или есть резинка, почему бы не воспользоваться
а как же ранние браки и школьницы с пузом? посмотрите статистику ранних браков, очень грустно. и очень многие оставляют детей в детдомах. а этого не было бы, если бы больше знали и предохранялись.
те, кто пьет мартини, в состоянии сами позаботиться о контрацепции. я говорю о неблагополучных семьях, о куче детей, никому не нужных
есть разница - нет резинки и нужно бежать в аптеку, значит, никто никуда не бежит, или есть резинка, почему бы не воспользоваться
а как же ранние браки и школьницы с пузом? посмотрите статистику ранних браков, очень грустно. и очень многие оставляют детей в детдомах. а этого не было бы, если бы больше знали и предохранялись.
Я "смотрю":) статистику ранних браков, моя любимая знакомая семья создалась когда невесте было 17, жониху-19 и "целых" два года они не могли завести ребенка. С тех пор прошло ... лет двадцать, все хорошо, детей уже двое,свой дом,образование(после двоих у мамы), работа, уважение, признание в профессии у обоих. Такая у меня статистика...
Или Вы о статистике вообще, в целом, которая под спасение мира заточена?
kissbober
17.01.2010, 03:50
да я о статистике в целом. весь мир конечно не спасешь. блин, ну вот закон о запрете продажи алкоголя после 11 прошел, хотя ну нафига он нужен? кому надо, тот ящик возьмет и будет счастлив. а моя идея - у всех все хорошо, в россии все пьют только в барах или по праздниках, детей не бросают, алкоголиков нет
Tasha007
17.01.2010, 11:04
первое. от ВИЧ лучше всего защищает отказ от секса с кем попало и колотья себе в вену всякого говна. я отлично защищен от спида, чего и вам, и всем советую.
да вы что. то есть вы на полном серьезе полагаете, что раздача с бутылками водки нравственных брошюр пропагандирующих отказ от секса более эффективно будет сдерживать распространение ВИЧ посредством снижения количества беспорядочных половых связей вообще, чем раздача презервативов и снижение количества незащищенных половых актов?
Вынуждена вас огорчить, что слава богу ВОЗ с вами несогласна :017:
в школах бесплатно раздавать презервативы и вести уроки полового воспитания.
я хочу реально что-то сделать, а не просто размазывать сопли как страшно жить.
ОПЯТЬ??? заведите свою частную школу и там преподавайте что хотите, не лезьте с развратом к нормальным детям.
И кто так Вас напугал? Мне, например, жить не страшно :))
раздача презервативов и снижение количества незащищенных половых актов?
Только не к водке и не в школе. Автомат с бесплатными презервативами в аптеке, в метро, в поликлинике, в фойе Эрмитажа - очень хорошо, большое спасибо, ничего не имею против.
Но не в школе, и не в детском саду.
Flamenka
17.01.2010, 11:17
По теме - я бы обязательно запустила презервативы в свободный доступ, и донесла бы до детей, что презерватив - это не стыдно, а нормально.
И донесла бы, что секс - это взаимоотношения прежде всего ответственных людей, ответственных за последствия. Последствия удовольствия, которое может за собой потянуть ниточку длиною в жизнь (в разных формулировках, аборты и болезни включая).
До своего БМ я не смогла этого донести за 10 лет совместной жизни. Закончилось это тем, что мы перестали заниматься сексом. Не хотелось ему с презервативом. Не в кайф.:065:
Flamenka
17.01.2010, 11:21
Вы наивны. Этого бы не было, если бы было общее более здоровое отношение к семье, взаимоотношению полов и ответственности перед будущими детьми. А также если бы было изначальное понимание, что сперматозоид, соединившись с яйцеклеткой, уже стали человеком. А это идет в первую очередь из семьи, затем - централизованно из социума... А презерватив - это лишь необходимый атрибут. ИМХО. Хотя в целом я не против их популяризации.
Tasha007
17.01.2010, 11:25
Только не к водке и не в школе. Автомат с бесплатными презервативами в аптеке, в метро, в поликлинике, в фойе Эрмитажа - очень хорошо, большое спасибо, ничего не имею против.
Но не в школе, и не в детском саду.
а, ну публика в Эрмитаже, конечно же, входит в группу риска по количеству беспорядочных половых связей. Гораздо больше, чем школа :009:
ЧАРОВНИЦА
17.01.2010, 11:53
ая не совсем уверена,что пьяные люди думают о средствах защиты,в таком состоянии всегда "море по колено"и все пофих.
Mама Сладкой Малины
17.01.2010, 12:13
чтобы с каждой бутылкой водки давали бесплатно презерватив
Мы водку не пьём - придётся всю жизнь свои кровные на презики тратить.... бедные мы, несчастные!
Не лучше к презикам давать бутылку водки, скорее пойдет
Насильное спаивание населения! Впрочем, если хорошую водку будут давать, я её алканавтам в полцены продавать буду - и на вырученные деньги куплю ещё презиков... и опять водку дадут, и опять продам... блин, у нас с мужем всё сотрётся от такого количества секаса... о, а можно и презики за полцены продавать, и на вырученные деньги покупать серьёзную литературу, например. Или откладывать ребёнку на учёбу.
kissbober
17.01.2010, 15:59
ОПЯТЬ??? заведите свою частную школу и там преподавайте что хотите, не лезьте с развратом к нормальным детям.
И кто так Вас напугал? Мне, например, жить не страшно :))
политика прятать голову в песок - удобная штука! если у вас в школе все нормально, это не значит, что везде так. я например вижу только негативные примеры.
никто с развратом к нормальным детям не лезет и ничего пропагандировать не собирается. я говорю о 10-11 классах, надеюсь, вы не будете отрицать, что дети в этом возрасте сейчас вовсю занимаются сексом? почему бы адекватно все не объяснить "деткам", что торопиться не нужно, всему свое время.
kissbober
17.01.2010, 16:02
Мы водку не пьём - придётся всю жизнь свои кровные на презики тратить.... бедные мы, несчастные!
Насильное спаивание населения! Впрочем, если хорошую водку будут давать, я её алканавтам в полцены продавать буду - и на вырученные деньги куплю ещё презиков... и опять водку дадут, и опять продам... блин, у нас с мужем всё сотрётся от такого количества секаса... о, а можно и презики за полцены продавать, и на вырученные деньги покупать серьёзную литературу, например. Или откладывать ребёнку на учёбу.
я тоже водку не пью. а есть товарисчи, которые пьют, а потом делают детей. и дети им совсем не нужны. и они либо сдают их в детдом, либо рожают еще семерых. нужно объяснять, что жизнь у них совсем не сахар? а это можно предотвратить
политика прятать голову в песок - удобная штука! если у вас в школе все нормально, это не значит, что везде так. я например вижу только негативные примеры.
никто с развратом к нормальным детям не лезет и ничего пропагандировать не собирается. я говорю о 10-11 классах, надеюсь, вы не будете отрицать, что дети в этом возрасте сейчас вовсю занимаются сексом? почему бы адекватно все не объяснить "деткам", что торопиться не нужно, всему свое время.
Гм, а как Вы собираетесь разместить в обычной школе автоматы с презервативами так, чтобы они были доступны только ученикам 10 и 11 классов?
Сергеевна
17.01.2010, 16:08
я тоже водку не пью. а есть товарисчи, которые пьют, а потом делают детей. и дети им совсем не нужны. и они либо сдают их в детдом, либо рожают еще семерых. нужно объяснять, что жизнь у них совсем не сахар? а это можно предотвратить
а что делать с теми, кто пьет, а детей не делает ??
по теме - фигня :065: те, кто "пьют-рожают-сдают-еще рожают-сдают" не будут пользоваться презервативами, к гадалке не ходи ... им тупо не надеть - руки трясутся.
"предотвратить" сие могут только принудительные методы контрацепции.. продажа резинок никак к таким не относится.
и пьют они, в основном, ларечную паленку, сомневаюсь, еси будет "закон о презервативах к водке" :065: - его будут соблюдать не только магазины.
Сергеевна
17.01.2010, 16:11
да, презервативы к водке - самое адекватное объяснение для 14-16 летних :flower::flower::flower: :065:
а, ну публика в Эрмитаже, конечно же, входит в группу риска по количеству беспорядочных половых связей. Гораздо больше, чем школа :009:
Студентки искусствоведческих, исторических и художественных факультетов ГОРАЗДО чаще незапланированно беременеют, чем школьницы. Несравнимо чаще :)
говорю о 10-11 классах, надеюсь, вы не будете отрицать, что дети в этом возрасте сейчас вовсю занимаются сексом?
Только сейчас? А 100 лет назад, а 1000 лет назад 16-17-ти -летние сексом не занимались, да?
Гм, а как Вы собираетесь разместить в обычной школе автоматы с презервативами так, чтобы они были доступны только ученикам 10 и 11 классов?
Присоединяюсь к вопросу.
Как вы будете объяснять ученикам младших и средних классов, что это такое и зачем оно?
Как?
Ну допустим, презервативы вы им всучите, а как процесс использования-то контролировать будете? :))
Печеньки
17.01.2010, 17:10
Как вы будете объяснять ученикам младших и средних классов, что это такое и зачем оно?
Младшим - прямым текстом, а средние уже давно знают, зачем это.
Вот спасибо, я знете ли, предпочитаю сама с дочкой о таких тонких материях беседовать.
Печеньки
17.01.2010, 18:53
Вот спасибо, я знете ли, предпочитаю сама с дочкой о таких тонких материях беседовать.
Так беседуйте, кто запрещает? Только помните, что если вы наметили откровенный разговор с дочкой лет так на 15, то уже забейте. Подавляющее большинство детей о сути полового акта узнает в начальной школе. К сожалению, не от родителей, и уровень подачи информации оставляет желать лучшего.
kissbober
17.01.2010, 21:57
если ставить автоматы - то около учительской:065:. или раздавать на уроках полового воспитания:073:.
Только сейчас? А 100 лет назад, а 1000 лет назад 16-17-ти -летние сексом не занимались, да?
чем занимались люди 100 лет назад меня не очень волнует. меня волнуют дети сейчас
Присоединяюсь к вопросу.
[/QUOTE] Сяо;37319833]Как?
Ну допустим, презервативы вы им всучите, а как процесс использования-то контролировать будете? :))[/QUOTE]
они лучше нас знают как его использовать. и зачем процесс контролировать?
они лучше нас знают как его использовать.
Идите вы знаете куда с вашим "прямым текстом"?
Уголовный Кодекс почитайте:
Статья 135. Развратные действия
Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Так беседуйте, кто запрещает? Только помните, что если вы наметили откровенный разговор с дочкой лет так на 15, то уже забейте. Подавляющее большинство детей о сути полового акта узнает в начальной школе. К сожалению, не от родителей, и уровень подачи информации оставляет желать лучшего.
Не считайте других глупее себя. Эта глубокая мысль посещает не только Вашу голову
Печеньки
17.01.2010, 23:25
Идите вы знаете куда с вашим "прямым текстом"?
Уголовный Кодекс почитайте:
Конечно, если я своему собственному ребенку объясню, для чего нужны презервативы, то это основание для привлечения меня к уголовной ответственности, ага. Это по второй части вашего поста.
По первой части - вы, очень мягко говоря, несдержанный человек.
НоваяЖизнь
17.01.2010, 23:27
Ох.. Кто о чем.. А кто-то о презервативах.. Тем, кто водку покупает думаю нет смысла их давать.. Можно было бы студентам, в школах-то как-то рановато..
Печеньки
17.01.2010, 23:32
Не считайте других глупее себя.
Ну, уж кого кем считать - это мое дело, не так ли?
Эта глубокая мысль посещает не только Вашу голову
Толку-то от этих визитов.
Мушенция
18.01.2010, 00:09
А фильм - это вообще вопль о том, что люди очень часто вообще не могут справиться со своими проблемами в одиночку. И это касается и девочки, и мамы. Это ужас, боль и безысходность.
Согласна более чем на сто процентов...
И насчет презервативов в свободном доступе. Только в таком случае производство презервативов должно финансировать государство. И за реабилитационные клиники для алкоголиков и наркоманов- тоже бесплатные. И за сексуальное просвещение в школах- есть совершенно шикарный тренинг на все эти темы и с согласия родителей он идет в школах. Он,слава Богу, идет для уличных детей, в некоторых детских домах... А еще я за большую чуткость органов опеки к таким семьям, за внимание к ситуации алкоголизации семей...
Сорри если повторяюсь.
нужна хорошая,сильная,государственная программа...Которую нужно продвигать и финансировать.. Потому что алкоголизм.как и наркомания- это болезни, которые не эпидемически,а пандемически охватили общество.
Вот как-то так.
kissbober
18.01.2010, 03:18
ну если вас все устраивает - проходите мимо! чего грубить-то?
kissbober
18.01.2010, 03:21
Согласна более чем на сто процентов...
И насчет презервативов в свободном доступе. Только в таком случае производство презервативов должно финансировать государство. И за реабилитационные клиники для алкоголиков и наркоманов- тоже бесплатные. И за сексуальное просвещение в школах- есть совершенно шикарный тренинг на все эти темы и с согласия родителей он идет в школах. Он,слава Богу, идет для уличных детей, в некоторых детских домах... А еще я за большую чуткость органов опеки к таким семьям, за внимание к ситуации алкоголизации семей...
Сорри если повторяюсь.
нужна хорошая,сильная,государственная программа...Которую нужно продвигать и финансировать.. Потому что алкоголизм.как и наркомания- это болезни, которые не эпидемически,а пандемически охватили общество.
Вот как-то так.
вот, вы выразили мои мысли. я за то, чтобы бы хоть как-то изменить ситуацию. чтобы была программа. с чего-то же нужно начинать! можно же вместе что-то придумать, и написать письмо властям.
Конечно, если я своему собственному ребенку объясню, для чего нужны презервативы, то это основание для привлечения меня к уголовной ответственности, ага.
А Вы не знали?
Офигеть.
ну если вас все устраивает - проходите мимо!
Меня не всё устраивает.
А почему это я должна проходить мимо всякой уголовщины?
Печеньки
18.01.2010, 10:00
А Вы не знали?
Офигеть.
Не позорьтесь, ей-богу.
эх... не знаю, что там в ролике, т.к. на работе сейчас и не посмотреть. Но по разговору в топике примерно поняла о чем речь.
Ну что я могу сказать.....
1) бесплатные презервативы - это !!!!!оооооооочееееееннньььь!!!!! хорошо было бы. Как минимум процент залетевших студенток и школьниц был бы меньше. Потому что я точно знаю одну, возможно счастливую, маму полуторогодовалой дочки, которая забеременнела именно от того, что они таким образом решили сэкономить на контрацепции. Сначала на ППА перешли, а потом он их "подвел"
2) а еще знаю много тех, кому "приспичило", и вроде знают про предохранение, но "авось пронесет". Из знакомых есть как минимум двое таких... "залетевших"
и ведь это только те, про которых я знаю. Еще догадываюсь про одну из девочек из параллели, которая в 11 класс не пошла. У нее сын как раз должен в школу пойти в этом году... сомневаюсь, что в таком возрасте они "планирвали", но подробностей возникновения берееменности не знаю, поэтому врать не буду. Но про тех трех знаю точно. Одни "экономили", другие "авось пронесет". Причем тех, которых "пронесет" очень много, это двое те, которым "не повезло".
у нас полобщаги на "авось" надеялись. А за бесплатными презервативами в дни борьбы со СПИДом очередь выстраивалась... Для студента со стипендией в 1200, 100р - это очень существенная сумма. Тем более 100р - это три презерватива всего лишь. А что такое три раза для молодого организма? :)) в студенческие общаги нужно мелким оптом брать....
Ну, уж кого кем считать - это мое дело, не так ли?
Толку-то от этих визитов.
Если в Вашем случае толку от них нет, то что ж тут скажешь
Печеньки
18.01.2010, 10:25
Больше аргументов нет?
Вам ликбез по уголовному праву на блюде подать? Или по сексуальному развитию? Яндекс вам в помощь, ликвидация чужой дремучести - не мое амплуа. А, можете, кстати, со школьного учебника биологии начать, когда там дети строение тела человека проходят, с картинками и учебными фильмами? И бегом в прокуратуру, народ смешить.
Печеньки
18.01.2010, 10:27
Если в Вашем случае толку от них нет, то что ж тут скажешь
Сяо, вот пример мощной, просто убийственной аргументации - мне бы поучиться, да? Буквально, срезала!
С водкой еще туда-сюда, а со школой :001:
А, можете, кстати, со школьного учебника биологии начать, когда там дети строение тела человека проходят, с картинками и учебными фильмами?
В учебнике биологии? Картинки с половыми актами, защищенными и незащищенными???
Ну-ка дайте ссылку, всем интересно будет посмотреть :))
Вы, похоже, не видите разницы между информацией о функциях мочеполовой системы и сексуальной деятельности.
Можете Вашего ребенка чему угодно учить, хоть с картинками, хоть с фильмами, хоть при помощи профессионалов секс-индустрии, к другим детям с Вашим "просвещением" не лезьте.
Вам ликбез по уголовному праву на блюде подать?
Ограничьтесь ликбезом сами.
135 статья УК действует, размахивание презервативом перед носом несовершеннолетнего и рассказы "прямым текстом" под эту статью попадают.
Кстати, Вам наверное, будет интересно узнать, что школьный учитель, например, ОБЯЗАН сообщить в соответствующие органы о родителях, слишком усердно дающих своим детям такие знания - а дети ведь часто рассказывают в школе, чему их учат дома.
Так что Ваше безусловное право воспитывать и просвещать Вашего ребенка все-таки, слава богу, ограничено действующим УК :).
Печеньки
18.01.2010, 10:49
Я уже поняла, что Вы не видите разницы между функциями мочеполовой системы и сексуальной деятельностью :))
Разумеется, мочеполовая система служит только для того, чтобы писать и чтобы мальчиков от девочек отличать, а к сексу никакого отношения не имеет, идея о репродуктивной функции мочеполовой системы - это разврат, а детей приносит аист. Просто глаза мне раскрыли на анатомию человека.
Можете Вашего ребенка чему угодно учить, хоть с картинками, хоть с фильмами, хоть при помощи профессионалов секс-индустрии, к другим детям с Вам "просвещением" не лезьте.
Вот спасибо - разрешили, а то я уж и не знаю, как жить-то буду без вашего благословления. Кстати, если укажете, где лично я собиралась лезть к чужим детям - будет очень познавательно.
Печеньки
18.01.2010, 10:51
Ограничьтесь ликбезом сами.
135 статья УК действует, размахивание презервативом перед носом несоврешеннолетнего и рассказы "прямым текстом" под эту статью попадают.
Кстати, Вам наверное,будет интересно узнать, что школьный учитель, например, ОБЯЗАН сообщить в соответствующие органы о родителях, слишком усердно дающих своим детям такие знания - а дети ведь часто рассказывают в школе, чему их учат дома.
Так что Ваше безусловное право воспитывать и просвещать Вашего ребенка все-ка, слава бого, ограничено действующим УК :).
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите". (с)
Собственно, мне ваш уровень знаний понятен, спасибо.
- Мама, что такое презерватив? - спросила 17-летняя дочь.
- Ты что! Меня за ответ посадят! - машет на нее руками мать. - Исполнится 18 лет, тогда скажу.
"Ага, если в подоле к тому времени не принесу", - подумала дочь.
Кстати, если укажете, где лично я собиралась лезть к чужим детям - будет очень познавательно.
Указываю:
Цитата: Сообщение от Сяо (вопрос о презервативах):
Младшим - прямым текстом.
Просто глаза мне раскрыли на анатомию человека.
Вот и прекрасно. А теперь в режиме игнора вчитайтесь в 135-ю статью Уголовного Кодекса РФ.
Печеньки
18.01.2010, 10:55
Указываю:
В режиме игнора поясняю: своим младшим. Как об стенку горох...
нужно. и если студентов чему-то подобному учить уже бесполезно, они ведь "и так всё знают", то в школе обязательно надо ввести хотя бы час в месяц. у нас были подобные уроки, только презики там не раздавали. я многое оттуда узнала, т.к. с мамой не было доверительных отношений
kissbober
18.01.2010, 16:08
боже мой, младшие и средние классы никто просвещать в здравом уме не собирается! если и говорить о чем-то,то в старших классах! по вашей логике, нужно и учебники биологии запретить. там ведь о ужас, половые органы! а вдруг дети узнают что ими не только писают:001:?
если детишки у нас все такие непорочные, почему же в "Маленькой маме" нет мест? я например, почти каждый день вижу беременных школьниц. а уж когда я училась, постоянно девчонки с животами ходили. и я не знаю, сколько из них оставило детей, а сколько сделало аборт. рассказать про последствия аборта в 15-17 лет?:010:
поражаешься иногда наивности людей. я в первом классе знала откуда берутся дети. и я жалею, что не мама мне об этом рассказала или не в школе.
Я училась на детского психолога. Нам показывали мультичек, половое воспитание детей младшего школьного возраста. Всё цензурно, всё в меру, и никаких аистов.
Мама в моём детстве купила и оставила книжечку "Девочке, девушке,женщине". Читать в слух не читала, специально оставляла на видном месте - если заинтересуемся, то ознакомимся. Как видно из названия книги - возрастная категория для чтения оной - обширная. И в своём мелком возрасте я нормально восприняла данную литературу.
Все беды - от незнания.
ПРЕЗЕРВАТИВЫ В МАССЫ!!!!
:)
ПРЕЗЕРВАТИВЫ В МАССЫ!!!!
:)
Деньги в кассу.
Деньги в кассу.
Нэ-э, бесплатно!
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
С ужасом представила себе мышеловку, внутри которой презерватив :))
Все беды - от незнания.
Не все. Еще бывают беды от клинического идиотизма.
Знания и презики - разные вещи.
Знания и презики - разные вещи.
Ну-у, от не знания, что есть такая штука - презерватив - девочки-подростки в подолах приносят, ...да какое там девочки-подростки - девочки намного постарше - приносят экзотические болезни.
:(
Ну-у, от не знания, что есть такая штука - презерватив - девочки-подростки в подолах приносят, ...да какое там девочки-подростки - девочки намного постарше - приносят экзотические болезни.
:(
Думаю, что девочки-подростки сейчас прекрасно знают, что такое презерватив, зачем поощрять это в школе?
Tasha007
20.01.2010, 13:40
Думаю, что девочки-подростки сейчас прекрасно знают, что такое презерватив, зачем поощрять это в школе?
это называется просто закрывать глаза, полагая, что "сами все узнают". Что поощрять?
По теме - я бы обязательно запустила презервативы в свободный доступ...
а что, их нет в свободном доступе??? :001: или под "свободным" Вы понимаете БЕСПЛАТНЫЙ? :))
... и донесла бы до детей, что презерватив - это не стыдно, а нормально.
а Вам не кажется, что это в 1-ю очередь именно РОДИТЕЛИ должны доносить до своих детей? ;) Зачем слово БЫ? :009:
это называется просто закрывать глаза, полагая, что "сами все узнают". Что поощрять?
Секс в столь юном возрасте.
это называется просто закрывать глаза, полагая, что "сами все узнают".
Почему же сами?
Такое впечатление, что школьники кроме школы никуда не ходят :))
Tasha007
20.01.2010, 13:45
вы сами себе противоречите. То говорите, что "сами они прекрасно знают" - то "поощрять". Уж определитесь.
Мариксен
20.01.2010, 13:47
Да, я не только поддержу инициативу топикстартера, но и с транспорантом ходить буду, если ко всему этому будет создан комитет по надеванию презервативов. То есть, если к каждой бутылке водки будет не просто положен презерватив, а презерватив будет одет( куда надо и правильно!) и приклеен специальным клеем, который растворится через сутки ...
Вот тогда, да... Все мы сможем спать спокойно и считать, что сделали все зависящее от нас.
Кроме того, на всякие тормозные жидкости антифризы, красные шапочки, одеколоны, денатураты ( что там еще могут употребить?) и пр. должен тоже полагаться презерватив! Причем презерватив повышенной прочности, поскольку беременность после употребления этих жидкостей еще менее желательна....
вы сами себе противоречите. То говорите, что "сами они прекрасно знают" - то "поощрять". Уж определитесь.
Никакого противоречия тут нет.
Не надо передергивать.
Все умеют пИсать. Но только идиоты это делают на улице, или прямо за школьной партой, не снимая штанов.
Всему свое время и место.
если к каждой бутылке водки будет не просто положен презерватив, а презерватив будет одет( куда надо и правильно!) и приклеен специальным клеем, который растворится через сутки ...
Очень интересное предложение. Только я не поняла, НА ЧТО будет надет презерватив.
Озвучьте, пожалуйста, ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ, здесь все взрослые :)
Tasha007
20.01.2010, 13:49
Никакого противоречия тут нет.
Не надо передергивать.
где же нет? Вы же сами отстаиваете ту точку зрения, что знание о презервативе и секс в юном возрасте одно и то же, разве нет? ;)
Знать и делать разные вещи. Школа не должна поощрять.
Tasha007
20.01.2010, 13:51
Знать и делать разные вещи. Школа не должна поощрять.
что поощрять? знание или действие?
Действие!!!!!! Знают они и так все без школы.
В том-то и дело, что сейчас секс в школьном возрасте - он есть (не буду говорить плохо это, или нормально, не о том речь), и с этим трудно уже что-либо сделать. Но чаще это ничем не защищённые акты. У школьников обычно карманных денег на презервативы не хватает.
А последствия - сами знаете. Не буду даже рассказывать, к каким изощрённым способам прибегают девочки для избавления от нежелательной беременности. Не говоря уже о болезнях. Не каждый дить сможет подойти к родителю и сказать, что он заразился.
Так что пускай они уж лучше будут делать это, но делать защищённо.
Презервативы в массы! :))
Мариксен
20.01.2010, 13:53
Очень интересное предложение. Только я не поняла, НА ЧТО будет надет презерватив.
Озвучьте, пожалуйста, ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ, здесь все взрослые :)
Мне казалось, что "куда надо" - это на половой член? У Вас другие предложения?
Поделитесь, здесь все взрослые!:))
Да, я не только поддержу инициативу топикстартера, но и с транспорантом ходить буду, если ко всему этому будет создан комитет по надеванию презервативов. То есть, если к каждой бутылке водки будет не просто положен презерватив, а презерватив будет одет( куда надо и правильно!) и приклеен специальным клеем, который растворится через сутки ...
Вот тогда, да... Все мы сможем спать спокойно и считать, что сделали все зависящее от нас.
Кроме того, на всякие тормозные жидкости антифризы, красные шапочки, одеколоны, денатураты ( что там еще могут употребить?) и пр. должен тоже полагаться презерватив! Причем презерватив повышенной прочности, поскольку беременность после употребления этих жидкостей еще менее желательна....
Гы, я живо представила ситуацию, как в магазинной подсобке натягивают презервативы, купившим водку! :))
Т.е. Вы считаете, что это мало чем поможет? Если просто всучить в подарок презерватив?
В том-то и дело, что сейчас секс в школьном возрасте - он есть (не буду говорить плохо это, или нормально, не о том речь), и с этим трудно уже что-либо сделать. Но чаще это ничем не защищённые акты. У школьников обычно карманных денег на презервативы не хватает.
А последствия - сами знаете. Не буду даже рассказывать, к каким изощрённым способам прибегают девочки для избавления от нежелательной беременности. Не говоря уже о болезнях. Не каждый дить сможет подойти к родителю и сказать, что он заразился.
Так что пускай они уж лучше будут делать это, но делать защищённо.
Презервативы в массы! :))
Оооо, жесть, чему учат в школе, да еще и трофеями снабжают :010:
где же нет? Вы же сами отстаиваете ту точку зрения, что знание о презервативе и секс в юном возрасте одно и то же, разве нет? ;)
Нет. Читайте внимательно :).
Одно дело, если знает слово: презерватив, но не понимает ни что делать с этой штукой, ни зачем она нужна, а совсем другое, если ребенку ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ (это матом или латынью, всё никак не могу понять :)) ) рассказывают о коитусе, фрикциях, смазке, объясняют разницу между оральным, вагинальным и анальным кондомом - вот это уже упомянутая статья УК :).
Повторяю: это не секс, это растление, разврат, склонение, привлечение к сексу ребенка, заведомо не достигшего 16-ти лет.
В школе, ага. Размечтались :073:
Tasha007
20.01.2010, 14:02
Действие!!!!!!
супер - и каким образом уроки полового воспитания, упомянутые ТС, поощряют действие? Уж не знанием ли :))
продолжаю - надо ли преподаватьв школах ПДД? А то как бы кто не сказал, что фраза "не переходите дорогу на красный свет" влечет знание, что "дорогу можно переходить на красный свет" и затем влечет действие "переход дороги на красный свет" :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.