Вход

Просмотр полной версии : Радзиховский

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Konstan
18.01.2010, 15:38
Эх, Констан... Откуда вот мы знаем, готовился или нет, предупреждали или нет...
История уже настолько переврана, что опираться можно только на оставшиеся "памятники"...

А может не было коммуникационных возможностей... Может нельзя было провоцировать панику...
Может не было физических возможностей организовать...
Еще может быть тысяча "может"...
Проще всего ляпнуть - "Сталин не отдал приказа эвакуировать и посему виноват в их смерти"...

Ну а если НЕ ЗНАЕМ - откуда у тебя уверенность хот в чем-то ?
Тады вообще нет смысла ничего обсуждать.
Никто ничего не знает и все переврано.
Культа личности не было. Террора не было. Все клевета.
Точка.
Будем про баб беседовать - по крайней мере, большинство мужиков хотя бы одну бабу имеет (в хорошем смысле)...

Контраст
18.01.2010, 15:39
Ну а если НЕ ЗНАЕМ - откуда у тебя уверенность хот в чем-то ?
Тады вообще нет смысла ничего обсуждать.
Никто ничего не знает и все переврано.
Культа личности не было. Террора не было. Все клевета.
Точка.
Будем про баб беседовать - по крайней мере, большинство мужиков хотя бы одну бабу имеет (в хорошем смысле)...
Обсуждать имеет смысл...
Но не ляпать, "тот упырь, патамушта Радзиховский так сказал"...

У меня как раз уверенности в том, что ИВС - упырь и нету...:)
Потому как не вижу объективных доказательств, окромя некоторых излишне эмоциональных статей...

Тирца
18.01.2010, 15:40
А потом вдруг (неожиданно) эта религиозная масса взялась сносить церкви, организовывать ЧК и Осваги?
Да, все это было. Ведь любую массу можно куда угодно повернуть. И ее повернули, в этом как раз сложности не было. Причем, я подозреваю, что с такой легкостью их повернули только потому, что они были духовными людьми. Они искали смысл жизни, и именно поэтому и пошли за новым смыслом. Если б им вообще плевать на это было бы- их бы не повернули настолько легко.
Короче, им предложили другой смысл, и они на это купились. Они пошли за поиском другого смысла, уничтожив при этом все, что было раньше, и не смогли построить ничего нового. Их тупо обманули.

Контраст
18.01.2010, 15:40
Да, все это было. Ведь любую массу можно куда угодно повернуть. И ее повернули, в этом как раз сложности не было. Причем, я подозреваю, что с такой легкостью их повернули только потому, что они были духовными людьми. Они искали смысл жизни, и именно поэтому и пошли за новым смыслом. Если б им вообще плевать на это было бы- их бы не повернули настолько легко.
Короче, им предложили другой смысл, и они на это купились. Они пошли за поиском другого смысла, уничтожив при этом все, что было раньше, и не смогли построить ничего нового. Их тупо обманули.
Йех, люблю ж я посмеяться...:))

И кто же этот обманщик, можно узнать?

Konstan
18.01.2010, 15:43
Обсуждать имеет смысл...
Но не ляпать, "тот упырь, патамушта Радзиховский так сказал"...

При чем тут Радзиховский ?!!

Ты об э том в первый раз услышал, и именно от Радзиховского ?
Удивляешь, право...
Если некий злопыхатель и недоброжелатель-непатриот говорит некоторые верные вещи - это еще не делает произнесенные им вещи ложью, не находишь ?
Факты - сами по себе, г-н Радзиховский - сам по себе...

Контраст
18.01.2010, 15:45
При чем тут Радзиховский ?!!

Ты об э том в первый раз услышал, и именно от Радзиховского ?
Удивляешь, право...
Если некий злопыхатель и недоброжелатель-непатриот говорит некоторые верные вещи - это еще не делает произнесенные им вещи ложью, не находишь ?
Факты - сами по себе, г-н Радзиховский - сам по себе...
Я и говорю, что объективных доказательств упыризма ИВС я не видел пока еще...
Только излишне эмоциональные статьи Раздинского, Радзиховского и иже с ними...
А послушать, так на Лубянке стояла большая мясорубка и кровавая гэбня фарш из детишков делала...

Тирца
18.01.2010, 15:45
Духовность = институт церкви или массовое течение? Ну-ну...
Духовность не равно институту церкви. Тем не менее, без этого института ее нет. Не обязательно церкви- любая другая религия тоже подходит. Или философия, которая соединяет бытовой стиль жизни с высшим,либо с душой. И социализм явно не приветствовал этого.
А без какого-либо института (церкви, философии)- духовность не становится уделом большого числа людей. Разве что у единиц.

Одно Расстройство
18.01.2010, 15:47
Фигасе горстка! Люди были религиозными в массе. И это не интерес к духовным субстанциям, а? Для любых поисков нужны поощрения. Под поощрениями я понимаю, как минимум, не навязывать единственно верную идеологию с запретом других идеологий.
И если уж говорить про Гинзбург, то как раз можно сказать, что та самая духовность, которая была у горстки людей, активно не выходило в массы из-за чертовой кучи запретов для ее выхода. Выходила не духовность, а образованность. А духовность пресекалась.
Я могу тока повторить, что вижу терминологический абсурд. Что касается навязывания идеологии - тут в истории России довольно много (и, кстати, а разрешение занимать должности только выкрестам - это, случайно, не навязывание?) А история раскола - это не навязывание идеологии? А надзор полиции, под которым кто только не находился - не навязыавание? А ссылки за стихи? Назови, плиз, хронологические рамки в истории России, когда можно было легко выбрать любую идеологии в любой точке России, проповедовать ее и ты пы?;)
Про смысл жизни, в частности, у евреев - интересно, что еврейских мальчиков забирали в рекруты с 12 лет. Много ли смысла было в их жизни, как считаешь?

Контраст
18.01.2010, 15:48
Духовность не равно институту церкви. Тем не менее, без этого института ее нет. Не обязательно церкви- любая другая религия тоже подходит. Или философия, которая соединяет бытовой стиль жизни с высшим,либо с душой. И социализм явно не приветствовал этого.
А без какого-либо института (церкви, философии)- духовность не становится уделом большого числа людей. Разве что у единиц.
Ага... А один из самых низких показателей преступности в мире - происходил от отсутствия духовности и жесткости кровавой гэбни...

Тирца
18.01.2010, 15:48
Йех, люблю ж я посмеяться...:))

И кто же этот обманщик, можно узнать?

Вы забавный человек. Вы задаете очевидные вопросы, на которые отвечает учебник истории уровня не выше средней школы, и не понимая азов, тем не менее, не пытаясь маскировать при этом хамский тон. И думаете при этом, что я с Вами разговаривать и дальше буду. Сэр, Вы кажетесь забавным, но мне стало лень с Вами общаться дальше.

Зеленый
18.01.2010, 15:49
Проблема - в излишней духовности...:(
В сверхдуховности... Как-то так...

Контраст
18.01.2010, 15:49
Вы забавный человек. Вы задаете очевидные вопросы, на которые отвечает учебник истории уровня не выше средней школы, и не понимая азов, тем не менее, не пытаясь маскировать при этом хамский тон. И думаете при этом, что я с Вами разговаривать и дальше буду. Сэр, Вы кажетесь забавным, но мне стало лень с Вами общаться дальше.
Хорошо, я соберусь...
Учебники истории - это хороший аргумент... На Украйне тоже их почитать надо бы...
Но все же, кто этот обманщик?

Зеленый
18.01.2010, 15:50
А послушать, так на Лубянке стояла большая мясорубка и кровавая гэбня фарш из детишков делала...

А на Литейном - трупбопровод в Неву...:(

Одно Расстройство
18.01.2010, 15:52
Хотелось бы найти общую точку, хоть одну - гражданин Зеленый, имели ли место физические пытки и избиения в тюрьмах в период Сталинского правления? Давайте, сойдемся хоть на чем-нибудь.

Konstan
18.01.2010, 15:53
Я и говорю, что объективных доказательств упыризма ИВС я не видел пока еще...
</p>
Если ты (я, он, они...) чего-то ЛИЧНО глазами не видел, хотя бы в силу своего не слишком преклонного возраста - то это не значит, что этого не было никогда.

Мне проще - мой прадед со стороны матери был простым русским мастером на бывшем Путиловском заводе.
Был взят и расстрелян на Левашовской Пустоши, скорее всего, по доносу подлеца из его цеха, метившего на его место.
Мастер-слесарь, потомственный работяга - член антисоветской троцкистской организации... нормально так...
Так что МНЕ не надо рассказывать сказки про МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ И ВСЕ ПЕРЕВРАНО...

Зеленый
18.01.2010, 15:54
Имели.
Я по секрету скажу. Они и при царях были.
И даже (страшно подумать!) сейчас есть.

Тирца
18.01.2010, 15:54
Я могу тока повторить, что вижу терминологический абсурд. Что касается навязывания идеологии - тут в истории России довольно много (и, кстати, а разрешение занимать должности только выкрестам - это, случайно, не навязывание?) А история раскола - это не навязывание идеологии? А надзор полиции, под которым кто только не находился - не навязыавание? А ссылки за стихи? Назови, плиз, хронологические рамки в истории России, когда можно было легко выбрать любую идеологии в любой точке России, проповедовать ее и ты пы?;)
Про смысл жизни, в частности, у евреев - интересно, что еврейских мальчиков забирали в рекруты с 12 лет. Много ли смысла было в их жизни, как считаешь?

Давай так. Кантонисты были все же исключением, это во первых. Нормы были то ли один ребенок из сотни, то ли еще меньше. Во вторых, их слету крестили. Т.е евреями они после этого переставали быть- вырастая, они уже не идентифицировали себя евреями, ведь воспитывались в христианской среде, были крещенными. И мало кто из них возвращался в черту оседлости после разрешения жить где попало (а после крещения любой человек мог свободно менять место жительства).

И история с кантонистами совершенно не говорит о смысле жизни евреев. Это вообще о другом.
Я не говорю, что в царской России все было шоколадно. Тем более, для евреев. Тем не менее, евреям не запрещали исповедовать иудаизм, и даже близко не преследовали за это так, как при советской власти, христианам не запрещали быть неверующими. Конечно, христианская идеология была господствующей. И что с того? Другие идеологии тоже были: и католики были, и мусульмане были. И им запрещали вливаться в христианскую среду, но им не запрещали учить и исповедовать свою религию.Учитывая, что вырубание духовности из масс происходит именно тогда, когда эту самую духовность запрещено передавать молодым- по моему, ситуация понятна и очевидна.

Контраст
18.01.2010, 15:55
Имели.
Я по секрету скажу. Они и при царях были.
И даже (страшно подумать!) сейчас есть.
Да ладно...:001:
Ниверю...

Ермалашка
18.01.2010, 15:55
вы видимо пользуетесь старой информацией
уже давно доказано что Сталин готовился к войне
и он все предупреждения воспринимал адекватно и знал что это правда
дело было в другом
если захотите узнать правду про Сталина и его подготовку к НЕИЗБЕЖНОЙ войне с Германией, то займитесь этим вопросом поглубже, а не опирайтесь на давно устаревшие клише;)
А мне вот страшно, правда страшно... На одном соц. сайте есть огромное колличество групп, в которых состоят молодые ребята и девушки, порой даже очень молодые, которые пытаются оправдать и Сталина и сталинизм в целом. Я сначала думала это так, мелочи, а оказалось - нет.
А мне вот стало страшно потому, что я не хочу повторить участь своих прадедов, которые сидели в лагерях, своих прабабушек, которые не сидели, но пострадали не меньше, когда они не могли прокормить своих детей, и сестры с братьями моих бабушек и дедушек умирали от голода, и это не во времена ВО, когда умирали многие (как раз таки блокаду мои предки пережили практически без потерь), а в довоенное и послевоенное время (один из моих прадедов был раскулачен дважды, последний срок в лагерях отбывал с 1939 по 1946 года, и еще 2 года был на вольных поселениях, ибо не было денег на билет, чтобы вернуться домой, правда и дом его уже был не под Москвой, а за 101 км от его прежнегохозяйства).
Так вот, меня просто в ужас приводят молодые люди, которые ставят Сталина в один ряд с Кутузовым , например. Когда называют его не только великим полководцем (!!!), но и гениальным политиком, трудившемся на благо России и иже с ней территорий.
Я знаю, что нет таких людей в России, чья семья не пострадала бы от репрессий и войны, и да, сегодняшняя псевдодемократия не самый лучший выход для моей Родины, но во всяком случае я сейчас не буду сидеть и трястись в ожидании звонка в мою дверь за то, что я сейчас написала.
Прошу прощения за многобукофф и несвязность мыслей, просто я начинаю раздражаться, когда речь заходит об этом недочеловеке

Одно Расстройство
18.01.2010, 15:56
Да? А разве определенным указом (не помню год, но ты-то знаешь) они не были разрешены в тюрьмах?
И один вопрос - если бы ты сидел вместо Сталина, ты бы все делал так же или по-другому?

Контраст
18.01.2010, 15:57
</p>
Если ты (я, он, они...) чего-то ЛИЧНО глазами не видел, хотя бы в силу своего не слишком преклонного возраста - то это не значит, что этого не было никогда.

Мне проще - мой прадед со стороны матери был простым русским мастером на бывшем Путиловском заводе.
Был взят и расстрелян на Левашовской Пустоши, скорее всего, по доносу подлеца из его цеха, метившего на его место.
Мастер-слесарь, потомственный работяга - член антисоветской троцкистской организации... нормально так...
Так что МНЕ не надо рассказывать сказки про МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ И ВСЕ ПЕРЕВРАНО...
Ну и? Было, да...
Никто же не говорит, что режим в те годы не был жестким, даже возможно жестоким...
Чем это было обусловлено? Почему так происходило?

Ничего не бывает просто так, понимаешь?

Littlemama
18.01.2010, 15:57
Да ладно...:001:
Ниверю...

Высокопоставленные офицеры ФСИН снимали пытки заключенных на видео (http://newsru.com/russia/18jan2010/fsin.html)

sam_ans
18.01.2010, 15:59
Опять ничо не поняла - ЧТО именно было безнадежно? Или смысл жизни был (внезапно стал, за пару десятилетий) именно в выезде из страны?
Я слово "безнадежность" употребляю по отношению к более ужасным вещам обычно - ну, лагеря, расстрелы, газовые камеры.

Извините, отвлеклась.
Лагеря и расстрелы тоже на совести власти были, согласитесь. Если же говорить о "развитом социализме", то было все то, что уже, подозреваю, не один десяток раз перечислено во многих подобных темах, и от чего Вы и Ваш ближний круг были, видимо, счастливо избавлены: тюрьмы и психушки для инакомыслящих, душная идеология для всех слоев населения, начиная с детского сада, необходимость членства в КПСС для мало-мальского продвижения по службе, невозможность выезда и т. д. и т. п. Это, конечно, не расстрел, и для кого-то это ничего нового, "поп-кричалки", а для кого-то — поломанные судьбы. Многие вещи было безнадежно даже пытаться сделать. Я тоже не вещаю от лица "масс", говорю о своем круге знакомств.

А насчет "смысла жизни" Радзиховский, конечно, погорячился или неточно сформулировал

Контраст
18.01.2010, 15:59
Да? А разве определенным указом (не помню год, но ты-то знаешь) они не были разрешены в тюрьмах?
И один вопрос - если бы ты сидел вместо Сталина, ты бы все делал так же или по-другому?
Отличный вопрос... И могу предположить, что всё могло бы быть еще хуже...

Одно Расстройство
18.01.2010, 16:02
Меня другое волнует в теме террора, щас тему сооружу с опросом. Следите за рекламой.

Зеленый
18.01.2010, 16:03
Меры физического воздействия к "политическим" подследственным в исключительных случаях были санкционированы высшим политическим руководством страны.
Потом - запрещены.
Не могу ответить.
Мне в полной мере не осознать ни сложность обстановки, ни противодейсвтие среды...
Хочется ответить - мол, я бы издал мудрые и справделивые законы, научил бы по доброй воле их все соблюдать, накормил бы досыта всех страждущих...

Контраст
18.01.2010, 16:03
Меры физического воздействия к "политическим" подследственным в исключительных случаях были санкционированы высшим политическим руководством страны.
Потом - запрещены.

Не могу ответить.
Мне в полной мере не осознать ни сложность обстановки, ни противодейсвтие среды...Жму лапу!!!:028:

MARKYP
18.01.2010, 16:04
Единственно непонятно куда подевалась духовность у тех, кто убивал друг друга в гражданскую войну..
Причем с обоих сторон.Странно говорить о наличии духовности и у красных и у белых..Скорее всего,ничего там и не было..

Зеленый
18.01.2010, 16:06
Ну эта... как обычно... Красные и белые упыри прилетели с марса и совратили несчастный духовный богоизбранный народ...

Petri
Что-то больно легко Радзиховский отправляет на свалку истории три поколения людей:(. Увы, но "после коммунистов я больше всех ненавижу антикоммунистов". Довлатов. Что для Сталина, что для Радзиховского все они - не люди, а цифры:015:. Увы.

Чем дальше живу и больше наблюдаю окружающую действительность и читаю книг, тем больше понимаю, что историческое развитие не случается на пустом месте: все, абсолютно все, что происходит, закономерно, как бы печально это ни было по отношению к моей собственной горемычной стране и ее истории. Я могу жалеть конкретных людей, могу скорбеть о замученных в лагерях, но выбрасывать их на свалку как-то не получается - это же живые люди, а не мусор.

Денис, у меня для тебя есть другая интересная статья - про разное, интересный кусок - про деньги (http://magazines.russ.ru/inostran/2009/7/du10.html). Дубин, как мне видится, очень точно описывает современное российское общество, причем без публицистической трескотни. Вот об этом я бы поговорила с бОльшим удовольствием, чем одно и то же мыть в пяЦЦотый раз.

Контраст
Единственно непонятно куда подевалась духовность у тех, кто убивал друг друга в гражданскую войну..
Причем с обоих сторон.Странно говорить о наличии духовности и у красных и у белых..Скорее всего,ничего там и не было..
Она вся у махновцев осталась...:))

Konstan
18.01.2010, 16:21
А вот интересно было бы узнать у людей, оправдывающих Сталина и сталинизм (за неимением доказательств, происками непатриотов-радзиховцев, искажением и осквернением славной истории нашей Советской Родины и пр.), их взгляд на теорию и практику наионал-социализма в целом и личности вождей нацизма в частности.
Ведь, в сущности, мы ничего не знаем - история ведь пишется победителями.
И не было никакого холокоста. И не убивали немцы недо-человеков евреев, цыган и славян миллионами.
И вообще, Третий Рейх был создан исключительно во благо всей человеческой цивилизации.
А лже-историки евреи и масоны все потом переврали, оклеветали и исказили, подлецы.

Зеленый
18.01.2010, 16:24
Если бы они победили... так бы и считалось.
См. Филипп К.Дик "Человек в высоком замке", например.

Мол, цЫвилизованные арийские европейские народы (ну и епонские еще) повоевали и все, что надо решили... А неполноценные туземцы не заслуживают высокого внимания белых людейй, а только внимания колониальной администрации.
Как-то так. было бы.

Ермалашка
18.01.2010, 16:28
Ну и? Было, да...
Никто же не говорит, что режим в те годы не был жестким, даже возможно жестоким...
Чем это было обусловлено? Почему так происходило?

Ничего не бывает просто так, понимаешь?
Конечно не бывает... Просто наши предки отреклись не только от царя (Богопомазанника), но и от самого Бога... И произошло это не при Ленине, а немного раньше. Вот отсюда следствия в виде Ленина, Сталина и иже с ними.
Другие ценности, другие нравы, другие правители и власть имущие.

Контраст
18.01.2010, 16:28
См. Филипп К.Дик "Человек в высоком замке", например.Ага...

MARKYP
18.01.2010, 16:29
Ну эта... как обычно... Красные и белые упыри прилетели с марса и совратили несчастный духовный богоизбранный народ...
бЕЗУСЛОВНО, БЫЛИ ТЕ, КТО ИДЕЮ ПРОВОЗГЛАСИЛ..нО, БОЛЬШИНСТВО С РАДОСТЬЮ ЭТУ ИДЕЮ СТАЛО ВОПОЛОЩАТЬ В ЖИЗНЬ..
Не понравилась идея бы- никто бы ее и не поддержал..

MARKYP
18.01.2010, 16:30
Что-то больно легко Радзиховский отправляет на свалку истории три поколения людей:(. Увы, но "после коммунистов я больше всех ненавижу антикоммунистов". Довлатов. .
Увы..

Konstan
18.01.2010, 16:30
См. Филипп К.Дик &quot;Человек в высоком замке&quot;, например.

И где правда, брат ? (с)

Зеленый
18.01.2010, 16:31
В силе. (тоже цэ)

Ермалашка
18.01.2010, 16:32
Так и не было ее у них, ведь с начала 20 века в России было зарегестрирована неимоверное колличество сект, которое не снилось нам даже сейчас, а еще больше людей отрекались от Бога, объявляя себя атеистами. А ведь это наши с вами проедки, господа...

MARKYP
18.01.2010, 16:35
Вот интересно, если бы царское правительство действовало жестко по отношению к большевикам.. что было бы??Оно бы, скажем не в ссылки их ссылало, а сразу расстреливало??
И тогда бы не было не В.И. ни Сталина..Возможно и революции не было бы..
Мы бы осуждали такое решение проблемы или нет??.
С позиции сегодняшнего дня??

Ермалашка
18.01.2010, 16:36
Увы..
Ну да, теперь люди, попытавшиеся увековечить мат, по сути своей дьявольский язык, стали единственно верной правдой, для некоторых.
Но ведь незнание законов не снимает ответственности... А откуда ему их знать... причины озвучивать не стану, ибо не хочу уйти в бан.

Контраст
18.01.2010, 16:37
Вот интересно, если бы царское правительство действовало жестко по отношению к большевикам.. что было бы??Оно бы, скажем не в ссылки их ссылало, а сразу расстреливало??
Да... Запросто...
Мы бы рассуждали о жестокости лично царя, убивавшего пламенных патриотов...

Ермалашка
18.01.2010, 16:37
Не мог царь такой приказ отдать, он же Помазанник Божий, все очень просто.
А Христианство учит смирению.

Ермалашка
18.01.2010, 16:41
И потом, если взять к примеру теорию о пассионарности Гумилева... (отредактировала по просьбе трудящихся :))) царизм , видимо, изжил себя...

Зеленый
18.01.2010, 16:42
Не мог царь такой приказ отдать, он же Помазанник Божий, все очень просто.
Гм...
За период с 1906 по 1911 год было казнено свыше 50 (пятидесяти) тыс. участников революционной борьбы. С 1910 по 1912 год было посажено в тюрьмы России 534 114 (пятьсот тридцать четыре тысячи сто четырнадцать) участников революционного движения, из которых 20 536 (двадцать тысяч пятьсот тридцать шесть) человек умерли, не выдержав тяжёлого режима.

Ермалашка
18.01.2010, 16:42
И где правда, брат ? (с)
В первоисточнике

Зеленый
18.01.2010, 16:44
Монархия, как свидетельствуют совеременные, примеры себя не изжила.
Изжил себя монархически-буржуазно-бюрократический режим Николая Второго.

Ермалашка
18.01.2010, 16:45
Гм...
За период с 1906 по 1911 год было казнено свыше 50 (пятидесяти) тыс. участников революционной борьбы. С 1910 по 1912 год было посажено в тюрьмы России 534 114 (пятьсот тридцать четыре тысячи сто четырнадцать) участников революционного движения, из которых 20 536 (двадцать тысяч пятьсот тридцать шесть) человек умерли, не выдержав тяжёлого режима.
Ну да, а Сталин сослал в лагеря 25 000 000, из которых выжтло меньше 5 000 000.
Хотя по некоторым данным статистика в разы уменьшила размеры бедствия.
Вот Вам и математика.

Ермалашка
18.01.2010, 16:46
Монархия, как свидетельствуют совеременные, примеры себя не изжила.
Изжил себя монархически-буржуазно-бюрократический режим Николая Второго.
Где? Где примеры?
В Англии? В Лихтенштейне? В Монако?
Не смешите меня!

MARKYP
18.01.2010, 16:58
Да... Запросто...
Мы бы рассуждали о жестокости лично царя, убивавшего пламенных патриотов...
Нет ,меня другой вопрос интересовал немного..
Зная, что расстрел Ленина. Сталина,Троцкого И иже с ними позволил бы избежать революции и гражданской войны..Мы бы осуждали царизм или , наоборот, радовались бы, что не произошло подобных катаклизмов??.Ведь, как известно, одна маленькая деталь, может изменить ход истории..Вот скажем бы, поймали бы Ленина 25 октября, когда он брел с Выборгской к Смольному или убили бы..И ход революции и развитие дальшейшее изменилось бы..

Зеленый
18.01.2010, 16:58
Да, в Англии. бы даже сказал - Содружестве. В первую очередь.
В Эмиратах.

Ермалашка
18.01.2010, 17:01
Нет ,меня другой вопрос интересовал немного..
Зная, что расстрел Ленина. Сталина,Троцкого И иже с ними позволил бы избежать революции и гражданской войны..Мы бы осуждали царизм или , наоборот, радовались бы, что не произошло подобных катаклизмов??.Ведь, как известно, одна маленькая деталь, может изменить ход истории..Вот скажем бы, поймали бы Ленина 25 октября, когда он брел с Выборгской к Смольному или убили бы..И ход революции и развитие дальшейшее изменилось бы..
По рассказам свидетелей (например старшего брата моего прадеда), Ленин был оратором "так себе"... В Петрограде заслушивались речами Троцкого, а Ленина особо не воспринимали... Надо же, как просто переписали историю :))

Ермалашка
18.01.2010, 17:02
Да, в Англии. бы даже сказал - Содружестве. В первую очередь.
В Эмиратах.
Ну да, поэтому у них рулит премьер - министр...
А про Эмираты вообще говорить не стоит... Там грех не царить :))

username
18.01.2010, 17:09
Эк куда занесло дискуссию!:001:

Konstan
18.01.2010, 17:11
Гм...

Какой ужас... целых 20 тысяч умерло...В первоисточнике

Да тут, кагбэ, говорят, что первоисточников, фактицки - нет, одна клевета и фальсификации...

Ермалашка
18.01.2010, 17:14
Да тут, кагбэ, говорят, что первоисточников, фактицки - нет, одна клевета и фальсификации...
Я о другом, в котором "сначала было Слово и Слово было Бог"

Контраст
18.01.2010, 17:23
Констан, а тебя не настораживает:
при Советах - беляки-изверги и цари-тиран...
при Ельцине(начало) - красные-живодеры и Сталин-упырь...

И ведь верили, всегда верили, что удивительно...

Куда завтра качнется маятник?
А може все проще? Может нету упырей, извергов и живодеров... Может есть люди, которые пытались что то делать в существующих обстоятельствах...
В силу умений и возможностей...:)

Konstan
18.01.2010, 17:34
Констан, а тебя не настораживает:
при Советах - беляки-изверги и цари-тиран...
при Ельцине(начало) - красные-живодеры и Сталин-упырь...

И ведь верили, всегда верили, что удивительно...

Куда завтра качнется маятник?
А може все проще? Может нету упырей, извергов и живодеров... Может есть люди, которые пытались что то делать в существующих обстоятельствах...
В силу умений и возможностей...:)

И в силу наличия или отсутствия совести и понятий о Боге.Насчет КУДА КАЧНЕТСЯ - ты знаешь, я уже давно не колеблюсь вместе с линией партией, будь то КПСС или Единая Россия.
Повзрослел немного, твердо себе уяснив, что если власть предержащие начинают какую-то идеологически-политическую движуху, пытаясь вбить в головы пипла некие представления, в том числе и об историческом прошлом страны - то это не потому, что решили всю правду-матку, наконец, народу открыть, а просто потому, что им это выгодно, по каким-то причинам.

Контраст
18.01.2010, 17:36
И в силу наличия или отсутствия совести и понятий о Боге.Насчет КУДА КАЧНЕТСЯ - ты знаешь, я уже давно не колеблюсь вместе с линией партией, будь то КПСС или Единая Россия.
Повзрослел немного, твердо себе уяснив, что если власть предержащие начинают какую-то идеологически-политическую движуху, пытаясь вбить в головы пипла некие представления, в том числе и об историческом прошлом страны - то это не потому, что решили всю правду-матку, наконец, народу открыть, а просто потому, что им это выгодно, по каким-то причинам.Да, да и да!!!

А личность ИВС слишком удобная мишень для идеологически-политических движух, что бы ей не пользовались...

Konstan
18.01.2010, 17:45
Да, да и да!!!

А личность ИВС слишком удобная мишень для идеологически-политических движух, что бы ей не пользовались...

Он не мишень.
Он просто напоминание нам всем. Как немцам - Гитлер.
У них, кстати, тоже имеются неонаци в определенных количествах. И их аргументы в плане аплогетики нацизма на удивление схожи с аргументами неосталинистов у нас.
Нет ничего нового под Луной.
Народ во всех странах и во все времена, в подавляющем большинстве, исповедует внутренне рабскую позицию - им нужен ХОЗЯИН.
По-настоящему СВОБОДНЫХ людей очень мало, их почти нет. Себя я тоже не могу полностью отнести к свободным людям.
Но я хотя бы это осознаю, в отличие от многих других неглупых людей.

Контраст
18.01.2010, 17:48
Он не мишень.
Он просто напоминание нам всем. Как немцам - Гитлер.
У них, кстати, тоже имеются неонаци в определенных количествах. И их аргументы в плане аплогетики нацизма на удивление схожи с аргументами неосталинистов у нас.
Нет ничего нового под Луной.
Народ во всех странах и во все времена, в подавляющем большинстве, исповедует внутренне рабскую позицию - им нужен ХОЗЯИН.
По-настоящему СВОБОДНЫХ людей очень мало, их почти нет. Себя я тоже не могу полностью отнести к свободным людям.
Но я хотя бы это осознаю, в отличие от многих других неглупых людей.
Если бы победили фашисты - Гитлер был бы напоминанием только в позитивном плане...:)

А насчет ХОЗЯИНА? Нежелание слушать идеологическую пургу - еще не показатель желания "хозяина", скорее наоборот...

Зеленый
18.01.2010, 17:53
если власть предержащие начинают какую-то идеологически-политическую движуху, пытаясь вбить в головы пипла некие представления, в том числе и об историческом прошлом страны - то это не потому, что решили всю правду-матку, наконец, народу открыть, а просто потому, что им это выгодно, по каким-то причинам.
О!!!
Это, кстати, относится и к "четвертой власти".

username
18.01.2010, 17:58

На 100% солидарен с вами.:053:

Одно Расстройство
18.01.2010, 17:59
Личность была гнусная, угу. Его страшно демонизировали, этого мелкого. Робеспьер - и тот был шикарней.

Зеленый
18.01.2010, 18:02
Его страшно демонизировали,
Верно.
А начали как раз те, кто сперва и создавал его культ.
Робеспьер - и тот был шикарней.
Шикарней? Может быть.
Но вот чего бы добился шикарный Робеспьер на посту Верховного главнокомандующего?..
Да хотя бы и обычного наркома?

Konstan
18.01.2010, 18:03
Если бы победили фашисты - Гитлер был бы напоминанием только в позитивном плане...:)

А насчет ХОЗЯИНА? Нежелание слушать идеологическую пургу - еще не показатель желания &quot;хозяина&quot;, скорее наоборот...

Отнесение неприятной для тебя или не совпадающей с твоими воззрениями информации к разряду пурги - есть очень симптоматичная вещь, в плане зашоренности.

Контраст
18.01.2010, 18:08
Отнесение неприятной для тебя или не совпадающей с твоими воззрениями информации к разряду пурги - есть очень симптоматичная вещь, в плане зашоренности.
Да нет, Констан... К разряду пурги лично я отношу информацию либо целиком эмоциональную, либо имееющую противоречивые толкования...
Мне инфа о Сталине не неприятна и не приятна - она мне особых эмоций не доставляет вообще...
Мне не нравится идеологическая подкладка эмоциональных статей... Хоть о Сталине, хоть о Николае II...

Например, есть весьма раскрученный факт с утоплением баржи с проститутками...
По факту - это ужасно, живые люди и всё такое...
Если сие действо было выполнено с мотивацией - позабавить криками того, кто этот приказ отдал - то он однозначно упырь...
Если же полу-разложенная наполовину-анархистская воинская часть весьма дестабилизировалась присутствием проституток и требовались жесткие меры, что бы их убрать и восстановить некое подобие дисциплины для участия в боях - то другого не оставалось...
Вуаля?
А подать можно по разному...

TIMargo
18.01.2010, 18:13
Думается мне, там сложнее всё было. Честно говоря, было бы интересно узнать как именно, но, к сожалению, это невозможно. То, что Россия была очень богатым государством и, соответственно, лакомым куском - очевидно.......:091::091::091::091::091:и т. д.

Konstan
18.01.2010, 18:17
Да нет, Констан... К разряду пурги лично я отношу информацию либо целиком эмоциональную, либо имееющую противоречивые толкования...
Мне инфа о Сталине не неприятна и не приятна - она мне особых эмоций не доставляет вообще...
Мне не нравится идеологическая подкладка эмоциональных статей... Хоть о Сталине, хоть о Николае II...

Например, есть весьма раскрученный факт с утоплением баржи с проститутками...
По факту - это ужасно, живые люди и всё такое...
Если сие действо было выполнено с мотивацией - позабавить криками того, кто этот приказ отдал - то он однозначно упырь...
Если же полу-разложенная наполовину-анархистская воинская часть весьма дестабилизировалась присутствием проституток и требовались жесткие меры, что бы их убрать и восстановить некое подобие дисциплины для участия в боях - то другого не оставалось...
Вуаля?
А подать можно по разному...

Слушай, при чем тут эмоциональнсть ? Меня сопли с сахаром тоже нимало не привлекают - будь они хоть в защиту Сталина и сталинизма или совсем наоборот. Речь о ФАКТАХ.
А то, что иные слащавые придурки подают эти факты в таком виде - так факты от этого не перестают быть фактами.
Слюни умиления по поводу Святого Царя -мученика Николашки меня раздражают безумно, и конъюнктурное причисление его самого лично и императрицы Аликс к лику Святых я считаю просто кощунственным мероприятием: просрал такую страну - и Святой (я про его детей не говорю)...

Контраст
18.01.2010, 18:19
Слушай, при чем тут эмоциональнсть ? Меня сопли с сахаром тоже нимало не привлекают - будь они хоть в защиту Сталина и сталинизма или совсем наоборот. Речь о ФАКТАХ.
А то, что иные слащавые придурки подают эти факты в таком виде - так факты от этого не перестают быть фактами.
Слюни умиления по поводу Святого Царя -мученика Николашки меня раздражают безумно, и конъюнктурное причисление его самого лично и императрицы Аликс к лику Святых я считаю просто кощунственным мероприятием: просрал такую страну - и Святой (я про его детей не говорю)...
Ну вот... Факт утопления баржи с проститутками...
Отдавший приказ был прав или неправ?:)

Осмысление факта меняется от знания, почему он возник...:028:

Зеленый
18.01.2010, 18:20
Насколько я понимаю церковных иерархов, государственные успехи или прокаки к святости не имеют никакого отношения.

Konstan
18.01.2010, 18:21
Ну вот... Факт утопления баржи с проститутками...
Отдавший приказ был прав или неправ?:)

Я не особо в курсе об этом эпизоде, но если это действительно имело место - это ужасно, и отдавший такой приказ достоин смерти. Мучительной.
И к чему вопрос ? Есть другое мнение ?

Зеленый
18.01.2010, 18:21
Неужто Сам позвонил в Мурманск и велел - всех на дно?

Контраст
18.01.2010, 18:24
Я не особо в курсе об этом эпизоде, но если это действительно имело место - это ужасно, и отдавший такой приказ достоин смерти. Мучительной.
И к чему вопрос ? Есть другое мнение ?
Да есть... Потому как это был единственный способ(к примеру) привести в чуство воинскую часть и повести ее в бой...
Война - она вообще ужасная вещь...:)

Ну, или если это так ужасно - надо было сдаться белогвардейцам... И пойти пить чай с плюшками..

Контраст
18.01.2010, 18:25
Неужто Сам позвонил в Мурманск и велел - всех на дно?
Да фих знает, кто то облеченный властью...
Без разницы, в общем то...

Konstan
18.01.2010, 18:31
Насколько я понимаю церковных иерархов, государственные успехи или прокаки к святости не имеют никакого отношения.

Ты неправильно понимаешь точку зрения Церкви, хотя наши православные иерархи - товарисчи, весьма держащие нос по ветру и просекающие конъюнктуру текущего момента.
Но не надо путать конкретных иерархов и Церковь, как целое.
Если человек несет большую ответственность по своему положению в обществе перед МИЛЛИОНАМИ людей и ведет себя при этом безответственно, обрекши , в конечном счете, в результате своих безответственных действий, МИЛЛИОНЫ людей на гибель - он святым быть не может ни при каких прочих своих замечательных душевных качествах, типа, он был чудный семьянин и т.п. Он послужил причиной страданий и гибели миллионов людей, в конечном счете. Точка. Куда он попадет после смерти - не нам судить, ессно, но чтобы к лику святых - это уже перебор...
А что до прокаков - если твои прокаки касаются только тебя лично - да хоть с головы до ног обделайся...
Как-то вот так...

Konstan
18.01.2010, 18:34
Да есть... Потому как это был единственный способ(к примеру) привести в чуство воинскую часть и повести ее в бой...
Война - она вообще ужасная вещь...:)

Ну, или если это так ужасно - надо было сдаться белогвардейцам... И пойти пить чай с плюшками..

Видишь ли, мы с тобой говорим на разных языках и имеем разные системы ценностей.
Я стою на христианской точке зрения.
Ты - на точке зрения целесообразности любыми средствами.
Спорить бесполезно.

Контраст
18.01.2010, 18:36
Видишь ли, мы с тобой говорим на разных языках и имеем разные системы ценностей.
Я стою на христианской точке зрения.
Ты - на точке зрения целесообразности любыми средствами.
Спорить бесполезно.
Ну, с христианской точки зрения ни один из правителей не может быть правым...
Ибо им по любому приходится принимать непопулярные рещения...

Зеленый
18.01.2010, 18:36
Вот поэтому мы с тобой - там, где мы есть.
А другие люди - у руля.

Зеленый
18.01.2010, 18:38
А как же - Александр Невский? ну или Людовик Святой?

Контраст
18.01.2010, 18:39
Гык... Они тоже людишек фигачили - токо так....:))
И в те времена нравы и наказания были куда как проще...
На кол посадить - к примеру...
А то просто башку мечом смахнут холопишке - и вся недолга...

Одно Расстройство
18.01.2010, 18:43
Возвышение у нас Александра Невского меня просто умиляет - ни про кого, кажется, мы не знаем так же мало, как про него.:) Вполне тянет на символ.

Контраст
18.01.2010, 18:45
Возвышение у нас Александра Невского меня просто умиляет - ни про кого, кажется, мы не знаем так же мало, как про него.:) Вполне тянет на символ.
Секс-символ...:046:

Konstan
18.01.2010, 18:45

А речь не о популярности.
Речь о явных ТЯЖКИХ грехах - типа, уничтожения целых слоев общества или морения людей голодом, путем отбора у них зерна.
И имелись и вполне себе достойные правители-христиане, в те же средние века.
О персоналиях меня не спрашивай - я не историк, могу и напутать, но вот моя жена - историк-медиевист, она может куда более точно сказать.
Впрочем, правителей-уродов и страшных грешников тоже было предостаточно.
Кстати, как и римские папы-грешники и развратники существовали, что вовсе не означает ничего более того, что именно они были грешниками.

Зеленый
18.01.2010, 18:50
Кстати, как и римские папы-грешники и развратники существовали, что вовсе не означает ничего более того, что именно они были грешниками.
Почему-то, когда у нас появляются высокопоставленные грешники-милицонеры или грешники-военные, сразе жу делается вывод о порочности целиком их организации.

Контраст
18.01.2010, 18:51
Речь о явных ТЯЖКИХ грехах - типа, уничтожения целых слоев общества или морения людей голодом, путем отбора у них зерна.
О персоналиях меня не спрашивай - я не историк, могу и напутать, но вот моя жена
Ага... При ком там Варфоломеевская ночь была? Типично по христиански...

Вот то, что за все правление Ивана Грозного было уничтожено и казнено народу меньше, чем за одну Варфоломеевскую ночь мало кто знает... А вот то, что Иван Кровавый - это всем известно...

Контраст
18.01.2010, 18:59
О персоналиях меня не спрашивай - я не историк, могу и напутать, но вот моя жена - историк-медиевист, она может куда более точно сказать.
Впрочем, правителей-уродов и страшных грешников тоже было предостаточно.
Так вот, Констан, невозможно судить правителей по христианским меркам - ибо априори они тогда все преступники... Либо им просто повезло править в период без перемен...

Я утверждаю, что нет ни одного правителя, существовавшего в переломные моменты - в которого нельзя было бы бросить камень...
И смотреть надо, не только "как" они поступали, но и "почему"...

Konstan
18.01.2010, 19:02

Вот то, что за все правление Ивана Грозного было уничтожено и казнено народу меньше, чем за одну Варфоломеевскую ночь мало кто знает... А вот то, что Иван Кровавый - это всем известно...

Католическая Церковь давно уже признала этот факт ужасным грехом.
Но откуда у тебя сведения, что это было инспирировано непосредственно из Рима ?
Ты так силен в истории Церкви ?
Начет Ивана Грозного я лично ничего не говорил - я не слишком хорошо знаком с этим периодом истории.
Но то, что Иван Грозный был ужасный грешник - это бесспорно.
То же самое можно сказать и про Петра 1.Почему-то, когда у нас появляются высокопоставленные грешники-милицонеры или грешники-военные, сразе жу делается вывод о порочности целиком их организации.

Ну прям, сразу... было время полюбоваться у нескольких поколений...
Да и вовсе не все ментя коррумпированы.

Konstan
18.01.2010, 19:03
Так вот, Констан, невозможно судить правителей по христианским меркам - ибо априори они тогда все преступники... Либо им просто повезло править в период без перемен...

Я утверждаю, что нет ни одного правителя, существовавшего в переломные моменты - в которого нельзя было бы бросить камень...
И смотреть надо, не только &quot;как&quot; они поступали, но и &quot;почему&quot;...

Ошибаешься. Но спорить с тобой не стану - бесполезно, ты видишь только то, что хочешь видеть.

Зеленый
18.01.2010, 19:05

Ну дык Грозный один казнил... Ну максимум с лаверентием Палычем Малютой Скуратовым вместе...
А гугенотов резали все честные парижане...

Контраст
18.01.2010, 19:05
Католическая Церковь давно уже признала этот факт ужасным грехом.
Но откуда у тебя сведения, что это было инспирировано непосредственно из Рима ?
Ты так силен в истории Церкви ?
Начет Ивана Грозного я лично ничего не говорил - я не слишком хорошо знаком с этим периодом истории.
Но то, что Иван Грозный был ужасный грешник - это бесспорно.
То же самое можно сказать и про Петра 1.
Неа... При чем тут Рим...
Но инспирировано как минимум королём Франции в богоугодных(вроде бы) целях...

А почему Иван Г. был грешник то? При нём государство неплохо жило, вроде как...:)
Бояр драконил, да... Так может и за дело...:046:

Контраст
18.01.2010, 19:06
Ошибаешься. Но спорить с тобой не стану - бесполезно, ты видишь только то, что хочешь видеть.
Ошибаюсь? Ну давай хоть одного вспомним... У меня не получается...:(
С удовольствием соглашусь, если чо(чисто из вредности, ессно)...

Konstan
18.01.2010, 19:10
А гугенотов резали все честные парижане...

Еще один знаток истории Европы Средних Веков... как я устал...Неа... При чем тут Рим...
Но инспирировано как минимум королём Франции в богоугодных(вроде бы) целях...

А почему Иван Г. был грешник то? При нём государство неплохо жило, вроде как...:)
Бояр драконил, да... Так может и за дело...:046:

Ну и при чем тут Церковь ? Ты еще упомяни инквизицию. Недоучки по части истории очень любят порассуждать о зверствах церковников, сжигавших на кострах еретиков, забывая (или не зная банально) о том, что смертные приговоры выносила и осуществляла СВЕТСТКАЯ власть, а не церковная.

Контраст
18.01.2010, 19:11
Еще один знаток истории Европы Средних Веков... как я устал...

Ну и при чем тут Церковь ? Ты еще упомяни инквизицию. Недоучки по части истории очень любят порассуждать о зверствах церковников, сжигавших на кострах еретиков, забывая (или не зная банально) о том, что смертные приговоры выносила и осуществляла СВЕТСТКАЯ власть, а не церковная.
Церковь не при чем(возможно, хех)...
При чем - христианский(вроде бы) правитель...

Konstan
18.01.2010, 19:12
Ошибаюсь? Ну давай хоть одного вспомним... У меня не получается...:(
С удовольствием соглашусь, если чо(чисто из вредности, ессно)...

Жена придет - спрошу, она спец по части истории Средних Веков и Истории Церкви.
Но смотри на вещи разумно - абсолютно безгрешных людей в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Только Христос был без греха. Ну и Дева Мария.

Контраст
18.01.2010, 19:14
Жена придет - спрошу, она спец по части истории Средних Веков и Истории Церкви.
Но смотри на вещи разумно - абсолютно безгрешных людей в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Только Христос был без греха. Ну и Дева Мария.
С удовольствием подожду...

Как и не существует правителей, живших в переломные времена - и не применяющих не-христианские меры...
Т.е. априори - порочных...

Konstan
18.01.2010, 19:15
Церковь не при чем(возможно, хех)...
При чем - христианский(вроде бы) правитель...

И что ? От того, что некто себя причисляет к христианам, он априори христианином по образу своей жизни отнюдь не становится.

Я могу всем рассказывать, что я Майкл Джексон, но я от этого не стану Майклом Джексоном.

Гуля-Гуля
18.01.2010, 19:15
Еще один знаток истории Европы Средних Веков... как я устал...

.
Это очень понятно, ни дома от знатоков не отдохнуть, ни на форуме.:046:

Зеленый
18.01.2010, 19:16
Еще один знаток истории Европы Средних Веков...
Да.
как я устал...
НЕ напрягайся... Отдыхай:)