Просмотр полной версии : Радзиховский
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
С удовольствием подожду...
Как и не существует правителей, живших в переломные времена - и не применяющих не-христианские меры...
Т.е. априори - порочных...
Ты пытаешься спорить со мной, доводя рассуждения до абсурда. Еще раз: НИКТО не может считаться полностью безгрешным.
Контраст
18.01.2010, 19:18
И что ? От того, что некто себя причисляет к христианам, он априори христианином по образу своей жизни отнюдь не становится.
Я могу всем рассказывать, что я Майкл Джексон, но я от этого не стану Майклом Джексоном.
Ну, ты не Майкл Джексон...
А вот Карл 9 - по любому христианский правитель...:)
Контраст
18.01.2010, 19:20
Ты пытаешься спорить со мной, доводя рассуждения до абсурда. Еще раз: НИКТО не может считаться полностью безгрешным.
Нет... Я утверждаю, что чем более жесткими являются внешние условия, тем более жесткие меры вынужден принимать правитель... Или он будет уничтожен, часто вместе с государством...
Это не грех... Это вынужденные меры...
Нет... Я утверждаю, что чем более жесткими являются внешние условия, тем более жесткие меры вынужден принимать правитель... Или он будет уничтожен, часто вместе с государством...
Это не грех... Это вынужденные меры...
Террор 37-38 годов НЕ БЫЛ вынужденной мерой, когда власть уничтожала не оппозицию, угрожающую власти, а тысячи совершенно невинных людей ни в коей мере ни при каких делах. Про своего деда я уже писАл, очень типичный пример.
Ну, ты не Майкл Джексон...
А вот Карл 9 - по любому христианский правитель...:)
Побереги пыл - придет жена с урока, с удовольствием с тобой побеседует о персоналиях. Со мной не надо дискутировать - я не спорю о вещах, о которых имею слабое представление.
Контраст
18.01.2010, 19:28
Террор 37-38 годов НЕ БЫЛ вынужденной мерой, когда власть уничтожала не оппозицию, угрожающую власти, а тысячи совершенно невинных людей ни в коей мере ни при каких делах. Про своего деда я уже писАл, очень типичный пример.
Хорошо...
Предположим как один из вариантов:
Слабое, только что созданное государство(15 лет не срок), очень сильно давление со стороны сопредельных государств(думаю понятно), очень сильное внутреннее давление недовольных изнутри(думаю понятно)... Причем изнутри как недовольных самим строем, так и конкурнтов за власть...
при этом отсутствие профессионального аппарата розыска и госбезопасности...
Я подчеркиваю - профессионального...
Что остается делать - забирать по малейшему подозрению?
Это просто один из вариантов...
Знаешь, в то что Сталин тупо попросту любил наслаждаться цифрами растрелянных - я попросту не верю... Глупости это какие то...
Одно Расстройство
18.01.2010, 19:31
Знаешь, в то что Сталин тупо попросту любил наслаждаться цифрами растрелянных - я попросту не верю... Глупости это какие то...
Разве можно это исключить? Ведь изнасилование младенцев всякими маньяками тоже кажется со стороны ужасной глупостью, в которую не поверил бы. А более невинные вещи, типа, милые странности, могут быть у любого, а у дорвавшегося до власти - втройне, иначе зачем дорываться?:))
Контраст
18.01.2010, 19:31
Разве можно это исключить? Ведь изнасилование младенцев всякими маньяками тоже кажется со стороны ужасной глупостью, в которую не поверил бы. А более невинные вещи, типа, милые странности, могут быть у любого, а у дорвавшегося до власти - втройне, иначе зачем дорываться?:))
Ну хорошо, оставим, как один из вариантов...:)
Хотя таких быстро убирают... Более хитрые конкуренты...
Хорошо...
Предположим как один из вариантов:
Слабое, только что созданное государство(15 лет не срок), очень сильно давление со стороны сопредельных государств(думаю понятно), очень сильное внутреннее давление недовольных изнутри(думаю понятно)... Причем изнутри как недовольных самим строем, так и конкурнтов за власть...
при этом отсутствие профессионального аппарата розыска и госбезопасности...
Я подчеркиваю - профессионального...
Что остается делать - забирать по малейшему подозрению?
Это просто один из вариантов...
Да вариантов можно много насочинять...
Про наслаждение Сталина цифрами - я лично ничего не говорил, не думаю, что это выражалось столь примитивно.
Но с тем, что ИВС был параноиком - надеюсь, спорить не станешь ?
Г-н Бехтерев немного разбирался в этих вопросах. Но имел неосторожность озвучить диагноз, после чего почему-то скоропостижно скончался, хотя и облада отменным здоровьем...
Контраст
18.01.2010, 19:33
Да вариантов можно много насочинять...
Про наслаждение Сталина цифрами - я лично ничего не говорил, не думаю, что это выражалось столь примитивно.
Г-н Бехтерев немного разбирался в этих вопросах. Но имел неосторожность озвучить диагноз, после чего почему-то скоропостижно скончался, хотя и облада отменным здоровьем...
Так, вот либо он параноиком...
Либо он до конца не верил в НЕИЗБЕЖНУЮ войну...
Давай выберем что нить одно... Не вяжется...
Так, вот либо он параноиком...
Либо он до конца не верил в НЕИЗБЕЖНУЮ войну...
Давай выберем что нить одно... Не вяжется...
Замечательно вяжется. Что тебя смущает ? Параноик живет в своем мире и обычно считает себя самым умным-мудрым-прозорливым и не прислушивается ко мнению других людей.
Контраст
18.01.2010, 19:38
Замечательно вяжется. Что тебя смущает ? Параноик живет в своем мире и обычно считает себя самым умным-мудрым-прозорливым и не прислушивается ко мнению других людей.Это шизофреник в нем живет...
Паранойя — это эндогенный психоз (http://terms.monomed.ru/info.php?id=25620), характеризующийся развитием стойкого систематизированного интерпретативного бреда (http://terms.monomed.ru/info.php?id=14587) преследования, изобретения, реформаторства, ревности, любовного или религиозного содержания без галлюцинаторных расстройств и формальных нарушений мышления (http://terms.monomed.ru/info.php?id=54114).
Дык вот, война надвигающаяся оченно хорошо укладывается туда...
Это шизофреник в нем живет...
Паранойя — это эндогенный психоз (http://terms.monomed.ru/info.php?id=25620), характеризующийся развитием стойкого систематизированного интерпретативного бреда (http://terms.monomed.ru/info.php?id=14587) преследования, изобретения, реформаторства, ревности, любовного или религиозного содержания без галлюцинаторных расстройств и формальных нарушений мышления (http://terms.monomed.ru/info.php?id=54114).
Дык вот, война надвигающаяся оченно хорошо укладывается туда...
Дык, постоянное осознание собственного величия как личности, перехитрившей самогО Гитлера и избегшей конфронтации и войны с ним, даже притом с ним почти подружившись - тоже замечательно в параноидальную схему укладывается...
Контраст
18.01.2010, 19:45
Дык, постоянное осознание собственного величия как личности, перехитрившей самогО Гитлера и избегшей конфронтации и войны с ним, даже притом с ним почти подружившись - тоже замечательно в параноидальную схему укладывается...
Блин, Констан... Это мания величия...
А мы про паранойю... Навязчивое состояние страха, если чо...
Блин, Констан... Это мания величия...
А мы про паранойю... Навязчивое состояние страха, если чо...
Паранойя отнюдь не проявляется только в виде навязчивых страхов, если чо... Она многообразна. Как и МДП. Как и шизофрения.
Я немного в теме, еси чо - у меня моя БЖ полгода в Бехтеревке пробыла, у меня было, с кем там побеседовать из врачей-практиков и на кого из клиентов поглядеть...
Что любопытно - по внешнему виду клиентов человек-неспециалист со стороны обычно не может ничего определить.
Я был совершенно поражен, когда узнал, что самая НОРМАЛЬНО выглядящая и ведущая себя молодая дама отнюдь не идет на выписку завтра-послезавтра, а является самой безнадежной больной во всем отделении...
А довольно странно ведущие себя девы - уже, практически, идут на выписку...
Такшта психиатрия - дело тонкое...
Контраст
18.01.2010, 19:55
Паранойя отнюдь не проявляется только в виде навязчивых страхов, если чо... Она многообразна. Как и МДП. Как и шизофрения.
Я немного в теме, еси чо - у меня моя БЖ полгода в Бехтеревке пробыла, у меня было, с кем там побеседовать из врачей-практиков и на кого из клиентов поглядеть...
Что любопытно - по внешнему виду клиентов человек-неспециалист со стороны обычно не может ничего определить.
Я был совершенно поражен, когда узнал, что самая НОРМАЛЬНО выглядящая и ведущая себя молодая дама отнюдь не идет на выписку завтра-послезавтра, а является самой безнадежной больной во всем отделении...
А довольно странно ведущие себя девы - уже, практически, идут на выписку...
Такшта психиатрия - дело тонкое...Безусловно...:)
Humara Chlens
18.01.2010, 19:58
все эти разговоры про Сталина и сталинизм напоминают мне слюнявые жалобы у психоаналитиков "меня мама не любила в детстве и поэтому я вырос чудаком".
уже начните вы жить здесь и сейчас!
все эти разговоры про Сталина и сталинизм напоминают мне слюнявые жалобы у психоаналитиков "меня мама не любила в детстве и поэтому я вырос чудаком".
Вы про какие именно разговоры, собственно ?
Тут, кгбэ, озвучиваются 2 противоположные точки зрения на вопрос.
Или вообще не надо ворошить и обсуждать прошлое ?
Что ж, тоже позиция, в своем роде...
Уроки истории учат нас, что никто не учит уроков истории...
Co-Co Sharel'
18.01.2010, 20:58
Обсуждать имеет смысл...
Но не ляпать, "тот упырь, патамушта Радзиховский так сказал"...
У меня как раз уверенности в том, что ИВС - упырь и нету...:)
Потому как не вижу объективных доказательств, окромя некоторых излишне эмоциональных статей...
блин, как жаль, что нельзя тут матом то... У вас в семье все остались живы? - поздравляю! вам сильно повезло.
Констан, а тебя не настораживает:
при Советах - беляки-изверги и цари-тиран...
при Ельцине(начало) - красные-живодеры и Сталин-упырь...
И ведь верили, всегда верили, что удивительно...
Куда завтра качнется маятник?
мнения очень разные, видно даже по этому топику, далеко ходить не надо. А то что Усатый вурдалак, лично я знала еще с "Щастливого" советского детства, ага.
кстати, все проблемы у человека действительно идут из детства, а не разобравшись в истории, и не сделав соответствующих выводов можно натыкаться на одни и те же грабли бесчисленное количество раз.
Контраст
18.01.2010, 21:04
блин, как жаль, что нельзя тут матом то... У вас в семье все остались живы? - поздравляю! вам сильно повезло.
Во первых, вроде нет...
А во вторых - это тут ни при чем...
Co-Co Sharel'
18.01.2010, 21:17
Во первых, вроде нет...
А во вторых - это тут ни при чем...
мы, по видимому, на разных языках разговариваем.. Что же еще может быть "при чем", и, какие доказательства еще нужны? На самом деле, мне просто интересно, чем руководствуются люди, для которых десятки тысяч жертв оправданы какой-то "более высокой целью" (мне непостижимой).
Ермалашка
18.01.2010, 21:49
Он не мишень.
Он просто напоминание нам всем. Как немцам - Гитлер.
У них, кстати, тоже имеются неонаци в определенных количествах. И их аргументы в плане аплогетики нацизма на удивление схожи с аргументами неосталинистов у нас.
Нет ничего нового под Луной.
Народ во всех странах и во все времена, в подавляющем большинстве, исповедует внутренне рабскую позицию - им нужен ХОЗЯИН.
По-настоящему СВОБОДНЫХ людей очень мало, их почти нет. Себя я тоже не могу полностью отнести к свободным людям.
Но я хотя бы это осознаю, в отличие от многих других неглупых людей.
А у нас разве нет? Удивляет только одно, что некоторые националистические движения возглавляют люди, в чьих жилах течет кровь вечно гонимой нации .
Поистине "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
А любой геноцид, не важно кто является его лицом - зло, причем вселенского масштаба. И это отрицать не только глупо, но и опасно.
Ермалашка
18.01.2010, 21:51
мы, по видимому, на разных языках разговариваем.. Что же еще может быть "при чем", и, какие доказательства еще нужны? На самом деле, мне просто интересно, чем руководствуются люди, для которых десятки тысяч жертв оправданы какой-то "более высокой целью" (мне непостижимой).
Лес рубят - щепки летят. И плевать ,что щепкой можешь стать лично ты, или твой ребенок, или твои родители... но до поры до времени
Обычный болтун этот Радзиковский.:) Три поколения потеряно... А те поколения, которые жили за чертой оседлости - они потеряные?
Я только Гинзбург перечитала, под очередным большим впечатлением от сталинских-ежовских ужасов, если чо.
Позвольте мне процитировать, раз уж про нее вспомнили:
Ничтожество
(К столетию И. В. Сталина)
Нам кажется, не до конца еще освещен один биопсихологический аспект Великой Русской Революции - постепенное, а впоследствии могучее, победоносное движение бездарностей и ничтожеств.
Революция накопилась в генетическом коде русского народа как ярость ординарности (имя которой всегда и везде - большинство) против развязного, бездумного и в конечном счете наглого поведения элиты, назовем ее дворянством, интеллигенцией, новобогачеством, творческим началом, западным влиянием, как угодно.
... Заранее предполагаем, что в дни юбилея в официальной советской печати появится среднего размера статья, в которой будут соблюдены все параметры, будут отмечены и "ошибки" этого, в общем, выдающегося коммуниста, связанные с превышением личной власти.
Между тем мы имели возможность наблюдать, что страна и народ собираются неофициально отметить столетие этой исключительной посредственности, как великого человека.
Цель этой статьи - показать, что этот коммунист был не выдающимся, а самым обычным представителем биопсихологического сдвига, выброшенным на поверхность ничтожеством. Среди лидеров большевистской революции были одаренные люди, такие, как Ленин, Троцкий, Бухарин, Миронов, Тухачевский. Ведя возмущенные массы, они руководствовались своими марксистскими теориями, но они не знали, что все они обречены, что главная сила революции - это биопсихологический сдвиг и что этот сдвиг неизбежно рано или поздно уничтожит личность и возвысит безличность, и из их среды восстанет, чтобы возглавить, самый ничтожный и самый бездарный.
Есть ходячее выражение: "Революция пожирает своих детей". Осмелимся его оспорить: она пожирает детей чужих. Троцкий, Бухарин, Блюхер, Тухачевский - это чужие дети, отчаянные гребцы, на мгновение возникающие в потоке. Дети революции - это молотовы, калинины, ворошиловы, ждановы, поднимающийся со дна осадок биопсихологической бури.
Мы часто со смехом отмахиваемся от художественных кинофильмов, сделанных на вершине сталинского владычества такими мастерами советского кино, как Ромм, Козинцев, Трауберг (впоследствии, в период оттепели, обернувшимися к классике и ставшими "большими художниками" и даже "либералами"), от всех этих "Юностей Максима" и "Человеков с ружьем". И напрасно отмахиваемся. Проституирующая интеллигенция исполняла так называемый "социальный заказ", точнее же сказать, она чутко улавливала настроения и пожелания полностью сформировавшегося тогда правления серятины и бездарностей. Наглая тупая человеческая особь, кривоногая и придурковатая, становилась в советском искусстве центральной фигурой, и это было отражением жизненной правды, ибо и в жизни она стала главной - безликая фигура, выражение огромной коллективной наглости бездарностей. Любая отличающаяся от массы ничтожеств фигура, не говоря уже об интеллигенте, но и любая яркая народная фигура, матрос или анархист, единоличный ли крепкий хозяин, так называемый "кулак", становилась в этом искусстве объектом издевательства, насмешки и призывалась к растворению в бездарной массе или же обрекалась на уничтожение.
Так шло и в жизни, холуйское искусство точно отражало биопсихологическую тенденцию жизни. Шло яростное уничтожение поднимающихся над многомиллионной отарой голов. ...слетали высовывающиеся головы Троцкого, Бухарина, Тухачевского, - меч шел по городам и весям, по губерниям и уездам, единственной виной жертв были блестки талантливости, хоть малая, но бросающаяся в глаза одаренность. И вот установилась власть мизерабля, низшего из мизераблей, самого дебильного дебила нашего времени.
Нет ни одного деяния Сталина, не отмеченного исключительной, поражающей ум бездарностью. Он уничтожил спасительный ленинский план новой экономической политики и вверг страну в новое убожество и голод. С целью организовать сельское хозяйство он уничтожил миллионы дееспособных крестьян и организовал высшую форму сельскохозяйственной бездарности - "раскулачивание" и колхозы. Непосредственным следствием этого были многомиллионные жертвы голода на Украине, в Поволжье, по всей стране, гибель тысяч и тысяч насильственно переселенных с одних земель на другие.
Чувствуя нарастающее недовольство в партии, боясь поднимающейся над отарой фигуры крепыша Кирова, не представляя себе иного, более гибкого, более умного пути для управления страной, Сталин снова идет по самому простейшему - убийство Кирова, примитивнейшие провокации процессов и массовый террор в партии - быть может, высшее проявление его бездарности. К несчастью для страны, все это происходило на подъеме биопсихологического сдвига, то есть было неизбежным.
Перед назревающей мировой войной Сталин лихорадочно ищет родственную душу, вернее, близкую биоструктуру, и находит ее, естественно, в Гитлере. Орды оболваненных немцев и орды оболваненных русских делят меж собой Восточную Европу. Нельзя было более бездарно подготовиться к войне, чем это сделал Сталин. Уничтожив талантливых маршалов, полностью презрев геополитический (сложный для анализа) аспект надвигающихся событий и положившись на биопсихологическую общность со вторым по рангу ничтожеством современности, Гитлером, он после предательства последнего практически устремляется в паническое бегство, отдавая на сожжение наши города, а миллионы жизней на уничтожение и закабаление. Могучая бездарность Гитлера помешала Германии одержать сокрушительную и легкую победу. В самом деле, сколько блатного ничтожества нужно иметь, чтобы встать против всего мира, даже не вообразив себе (отсутствие воображения очень роднит обоих "паханов"), что нормальные люди могут иногда защищаться.
Между тем пока два слабоумных душили друг друга (вернее, Адольф душил Иосифа), у англосаксов появилась возможность сманеврировать, выбрать, решить, какая гадина в этот момент опаснее. Вот вам и слабые, вот вам и хилые западные демократии! Перепуганный до смерти Сталин, смотавшийся уже из Москвы, естественно, принял неожиданную помощь. Ну, для этого не нужно ни ума, ни таланта.
Величие нашей страны проявилось в том, что перед лицом национальной катастрофы она, даже после десятилетий уничтожения всякой неординарности, смогла выдвинуть в ходе борьбы талантливых маршалов и военных конструкторов, отважных летчиков и танкистов.
Ничтожество нашей биопсихологической верхушки проявилось в том, что Россия, страна-победитель, потеряла в три раза больше миллионов жизней, чем даже спаленная до последних угольков союзной авиацией Германия.
Период послевоенной реконструкции, быть может, - венец бездарности и ничтожности генералиссимуса Сталина. Никакие новые проекты, никакие реформы ему и в голову не приходили. Вместо них он создал двадцатимиллионную армию рабов. Древний фараонский сифиляга бушевал в тупой башке. Дренажная система ГУЛАГа быстро откачала избыток таланта и творчества, явленный к жизни войной. Ничтожества снова торжествовали, пировали, ибо шел еще их пир, еще не начался их упадок, еще далеко было до выздоровления. Пик их власти естественно совпадает с биологической смертью их кумира. Дальше начался спад, кривая пошла вниз, таинственный человеческий процесс, так бездарно не угаданный Марксом, вступил в новую фазу.
Конечно, Сталин не умер в 1953 году. Он жив и сейчас в немыслимой по своей тотальности "наглядной агитации", в сталинских сессиях т. н. Верховного Совета и в проведении т. н. выборов, в ригидности и неспособности к реформам современного советского руководства (во всяком случае, тех из них, кто наследует Калинина и Жданова), в нарастающем развале человеческой экономики (еда, одежда, обслуживание, все области человеческой жизни поражены сталинским слабоумием) и в разрастании нечеловеческой экономики (танки и ракеты в безумном числе как фантом сифилитического бреда), в неприятии любого инакомыслия и в навязывании всему народу идеологических штампов преустрашающего характера, в экспансии всего того, что именуется сейчас "зрелым социализмом", то бишь духовного и социального прозябания...
Пик революционного биопсихологического сдвига позади. Сталин издыхает, это несомненно, вся наша страна стоит на грани нового, может быть, еще более таинственного, чем революция, исторического периода, уготованного нам Провидением. Забыть ли нам ничтожного Сталина? Нет, забыть нельзя, ибо, и окончательно издохнув, он может победить.
Нам представляется, что в России сейчас идет борьба двух могучих течении. Победит Сталин - и возникнет страшное общество тоталитаризма, бездумные отары, забывшие о Сталине, не сознающие своего сталинского ничтожества, несущие гибель во все просторы земли. Проиграет Сталин - и Россия может превратиться в великое творческое содружество людей, ведущих разговор с Богом, не забывающих ни своих, ни чужих страданий и навсегда сохранивших память о власти ничтожеств, о крови и лжи, о сталинщине.
Каждое событие, происходящее, сейчас в России, должно рассматривать с точки зрения борения двух этих течений. Возьмем, к примеру, одно из самых примечательных: эмиграция евреев и происходящее под этим флагом бегство измученной всеми сталинскими десятилетиями общественного презрения интеллигенции. С одной стороны, это как бы антисталинский поток - кто бы мог подумать еще десять лет назад, что людям будет позволено со сравнительной легкостью покидать "твердыню социализма" и переселяться в другие страны? С другой же стороны - это поток в русле сталинщины: выбрасывание за пределы страны критически мыслящей группы людей, всех, кто "высовывается", всех, кто мешает тому же самому биопсихологическому процессу. Будет ли позволено уехавшим возвращаться, уезжать и возвращаться вновь, преодолеем ли мы ксенофобию, осознаем ли мы себя в семье людей, где не бьют по лбу облизанной идеологической ложкой?
Трудно представить себе более ответственный и важный период в будущей жизни нашего немыслимого общества. Юбилей подонка И. В. Сталин - еще один повод для размышлений. Хватит ли сил у нашего народа перезахоронить зловонные останки и обратить их из источника эпидемии в своего рода удобрение для будущей демократии?
В гармоническом обществе необходимо и большинство и меньшинство, как в социальном, так и в биологическом аспектах. Очередная потеря своего меньшинства может стать губительной для новой России. Сможет ли новая большая и сильная группа людей не раствориться в баланде "зрелого социализма", но стать ферментом новых живых противосталинских процессов?
Господи, укрепи!
В.Аксенов
Злая Фея
18.01.2010, 22:09
Я и говорю, что объективных доказательств упыризма ИВС я не видел пока еще...
Только излишне эмоциональные статьи Раздинского, Радзиховского и иже с ними...
А послушать, так на Лубянке стояла большая мясорубка и кровавая гэбня фарш из детишков делала...
:010::010::010:
Мдяяя... с таким народом этой стране грозит новая резня уже не просто скоро, а очень скоро!
Злая Фея
18.01.2010, 22:12
</p>
Если ты (я, он, они...) чего-то ЛИЧНО глазами не видел, хотя бы в силу своего не слишком преклонного возраста - то это не значит, что этого не было никогда.
Мне проще - мой прадед со стороны матери был простым русским мастером на бывшем Путиловском заводе.
Был взят и расстрелян на Левашовской Пустоши, скорее всего, по доносу подлеца из его цеха, метившего на его место.
Мастер-слесарь, потомственный работяга - член антисоветской троцкистской организации... нормально так...
Так что МНЕ не надо рассказывать сказки про МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ И ВСЕ ПЕРЕВРАНО...
Но Ваш оппонент этого ничего не видел, а значит - все это фигня!
Понимаете? НЕ БЫЛО ЭТОГО!
Ермалашка
18.01.2010, 22:17
Позвольте мне процитировать, раз уж про нее вспомнили:
Это же "Остров Крым"
Ермалашка
18.01.2010, 22:27
Да уж... Неужели у нас будет как на Украине (уж позвольте мне говорить именно так, ибо невозможно сказать в Украине, т.е. в окраине) .
Всем известны зверства "Бендеровцев", а если не известно - то есть множество источников, в которых они описаны... И весь цивилизованный мир знает, что фашизм это, мягко говоря, плохо. И всем известно, что данная украинская организация была профашистской...
Всем, кроме самой Украины.
Теперь они там являются национальными героями, и стало нормой переписывание учебников истории для общеобразовательных школ данного государства.
Вот так, в отдельно взятом государстве процветает фашизм.
А если в России то же самое произойдет с личностью ВИС?
Мне страшно, страшно за себя, за моего ребенка, за мою Родину...
По-настоящему СВОБОДНЫХ людей очень мало, их почти нет. Себя я тоже не могу полностью отнести к свободным людям.
Но я хотя бы это осознаю, в отличие от многих других неглупых людей.
Вам- респект:flower:
Да я уж это понял...
Ермалашка
18.01.2010, 23:02
Да уж... И блокады в Ленинграде, и коллективизации, и более 20 000 000 погибших на фронтах ВОВ
Но это же не повод объявить Гитлера героем!
Так чем Сталин то от него отличается? Только тем, что сгноил не только евреев?
Злая Фея
18.01.2010, 23:55
Да уж... И блокады в Ленинграде, и коллективизации, и более 20 000 000 погибших на фронтах ВОВ
Но это же не повод объявить Гитлера героем!
Так чем Сталин то от него отличается? Только тем, что сгноил не только евреев?
Никогда не спорьте с комиссарами!:)) Это - бессмысленно!
Ермалашка
19.01.2010, 00:04
Никогда не спорьте с комиссарами!:)) Это - бессмысленно!
А я и не спорю... Я удивляюсь, причем очень сильно
Злая Фея
19.01.2010, 00:11
А я и не спорю... Я удивляюсь, причем очень сильно
А я, знаете ли, уже нет...
Когда поняла, что это целенаправленный проект гнусной паханской власти - внедрить в массы эту идею про эффективного менеджера, и посредством инета - в т.ч., удивляться перестала. А народу думать лень, он Дом-2 смотрит и гламурит по ТК и клубам... и оправдывает сталинизм, потому что так зомбоящик сказал и в сети так очень многие думают.
Увы.:(
Co-Co Sharel'
19.01.2010, 00:17
Когда поняла, что это целенаправленный проект гнусной паханской власти - внедрить в массы эту идею про эффективного менеджера, и посредством инета - в т.ч., удивляться перестала.
а я, наивная, полагала, что здесь не только это... Т.е идею, здесь представленных лиц по поводу "куда ветер дунет", можно применить непосредственно к ним самим? Здорово.:) А, ведь, вполне возможно, что они и сами не понимают....
Ошибаюсь? Ну давай хоть одного вспомним... У меня не получается...:(
С удовольствием соглашусь, если чо(чисто из вредности, ессно)...
Спешиали фор ю:
Первый франкский король Хлодвиг - был отмороженным язычником, но принял христианство и был весьма неплохим государем.
Упомянутый уже Людовик Святой - вполне себе был вегетарианец, понапрасну никого не казнил.
Да много еще можно примеров привести.
А гугенотов резали все честные парижане...
Ну-ну... вспомни, на всякий случай, ЧТО творили с католиками энти самые разнесчастные гугеноты... Церковь, кстати, вовсе не призывала католиков к подобным действиям, это была инициатива королевской семьи.
Злая Фея
19.01.2010, 00:23
а я, наивная, полагала, что здесь не только это... Т.е идею, здесь представленных лиц по поводу "куда ветер дунет", можно применить непосредственно к ним самим? Здорово.:) А, ведь, вполне возможно, что они и сами не понимают....
Да, конечно.
Но я думаю и идеологи есть здесь - сайт большой и известный, а про комиссаров интернета мы уже тут говорили
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1919808&highlight=%CA%EE%EC%E8%F1%F1%E0%F0%FB
:065::065:
Ребят, а может этому дяде в личку вопросы пошлем, так я знаю, примерно, как. Думаю, такому крупному форуму он поможет разобраться во многом.
я согласна с ним практически во всем. Но интересно, сколько проживет эта тема?:)А я согласен с Вами. С первой частью.
По второй -надо подождать пока ВСЕ проснутся...там видно будет...
Когда СМИ начинают говорить о паранойе Сталина, то так и хочется воскликнуть - «остановитесь, выбирите хоть одну версию». Так когда и кем был поставлен этот диагноз? В 1920-м4), в 19275), в 1947, в 19536)?
Наиболее часто в связи с этим упоминается профессор Бехтерев и 1927 год. Но когда же он рассказал о этом? «Бехтерев явился на съезд психиатров и невропатологов с опозданием и на ходу бросил своим коллегам: - Смотрел одного сухорукого параноика.»7). Или же он это сказал в приемной Сталина8). Или «Придя в гостиницу, сообщил об этом своему ассистенту»9).
Подобное разнообразие «версий» прямо убеждает, что имеем дело не с фактами, а со слухами. Очень характерно поведение Бехтеревой, внучки знаменитого профессора. В начале она потвердила это, но в 1995 году делает сенсационное признание «Это была тенденция объявлять Сталина сумасшедшим, в том числе с использованием якобы высказывания моего дедушки, но никакого высказывания не было, иначе мы бы знали. Дедушку действительно отравили, но из-за другого. А кому-то понадобилась эта версия. На меня начали давить, и я должна была подтвердить, что это так и было. Мне говорили, что они напечатают, какой Бехтерев был храбрый человек и как погиб, смело выполняя свой врачебный долг. Какой врачебный долг? Он был прекрасный врач, как он мог выйти от любого больного и сказать, что тот - параноик? Он не мог этого сделать» 10)
«Начали давить». Это означает, что легенда о том, что Сталин - параноик, создавалась специально.
Жить сейчас правильно, не зная прошлого - нельзя!
блин, как жаль, что нельзя тут матом то...
Можно.
Но - не очень долго и не слишком часто.:065:
Смотрела передачу, посвященную юбилею Улановой. Там, в частности, ей задавали вопрос - не страшно ли ей было общаться со Сталиным. Она ответила - нет, все было норально, может быть, неловко просто - высокопоставленное лицо. Страшно стало потом, когда узнала обо всех ужасах (какое счастье, что чудом избежала).
Вот тоже наводит на некоторые мысли.
А чем таким были необычайно одарены Блюхер и Тухачевский?
В.Аксенов
Про то, как берия нюхал трусы с какашечкой у Аксенова получилось написать гораздо более зажигательно.
Северянка
19.01.2010, 10:23
Ребят, а может этому дяде в личку вопросы пошлем, так я знаю, примерно, как. Думаю, такому крупному форуму он поможет разобраться во многом.
Вы кого имеете в виду?
Упомянутый уже Людовик Святой - вполне себе был вегетарианец, понапрасну никого не казнил.
А крестовые походы - это все не понапрасну, а по делу. Сарацины же - не люди?
Ну-ну... вспомни, на всякий случай, ЧТО творили с католиками энти самые разнесчастные гугеноты...
Молодец, делаешь успехи.
Итак. Значит, при Карле Девятом во Франции, оказывается, были некие "враги народа"? А в СССР их не было?
А крестовые походы - это все не понапрасну, а по делу. Сарацины же - не люди?
Молодец, делаешь успехи.
Итак. Значит, при Карле Девятом во Франции, оказывается, были некие "враги народа"? А в СССР их не было?
Ты тоже молодца, риспекты...
А в СССР ВРАГИ НАРОДА в 30-ые тоже занимались массовыми убийствами мирных советских граждан ?
Жил-был в то время такой гражданин - Карацупа Никита Федорович. И был он пограничником.
Так вот. Только у него на счету 450 уничтоженных шпионов и диверсантов. Только у одного.
А сколько их всего тогда было?
А в СССР ВРАГИ НАРОДА в 30-ые тоже занимались массовыми убийствами мирных советских граждан ?
Да.
Назвать фамилии?
Жил-был в то время такой гражданин - Карацупа Никита Федорович. И был он пограничником.
Так вот. Только у него на счету 450 уничтоженных шпионов и диверсантов. Только у одного.
Карацупе респект и спасибище - но он отстреливал диверсантов, переходивших госграницу.
Но ты не находишь, что загнанные в концлагеря ГуЛага МИЛЛИОНЫ обычных граждан - это, как бы, не совсем то же самое, что сотни диверсантов, забрасываемые к нам из-за рубежа злобными капиталистами ? Или ты исповедуешь сакраментальную истину о летящих щепках при рубке леса ?
Да.
Назвать фамилии?
Ага. Назови мне фамилии людей, в массовом количестве истреблявших в конце 30-ых советских граждан.
ЗЫ Савинкова только не приплетай - он к концу 30-ых отношения не имеет...
username
19.01.2010, 11:50
Ага. Назови мне фамилии людей, в массовом количестве истреблявших в конце 30-ых советских граждан....
Сталин!:)
Ага. Назови мне фамилии людей, в массовом количестве истреблявших в конце 30-ых советских граждан.
ЗЫ Савинкова только не приплетай - он к концу 30-ых отношения не имеет...
Хорошо.
Ягода, Ежов, Фриновский, Эйхе, Косиор, Постышев...
Карацупе респект и спасибище - но он отстреливал диверсантов, переходивших госграницу.
Но ты не находишь, что загнанные в концлагеря ГуЛага МИЛЛИОНЫ обычных граждан - это, как бы, не совсем то же самое, что сотни диверсантов, забрасываемые к нам из-за рубежа злобными капиталистами ? Или ты исповедуешь сакраментальную истину о летящих щепках при рубке леса ?
Т.е. диверсанты все-таки были? Агенты? резиденты? И зачем же они забрасывались? Просто так? Или искать связи в подполье и вербовать?
username
19.01.2010, 12:03
Википедия говорит следующее:
За 20 лет службы на границе участвовал в 120 столкновениях с врагами, задержал 338 нарушителей границы, уничтожил 129 шпионов и диверсантов, не сложивших оружия.
Специально подчеркнул - не сложивших.:)
Хорошо.
</p>
Повеселил... Это же всё люди из НКВД ! Какие они ВРАГИ НАРОДА ?! Они были поставлены на свои посты Сталиным и честно выполняли порученные им дела. А потом были сожраны той системой, которой верно служили. Обычное дело во все времена - палачи практичски всега в итоге становятся жертвами.
Т.е. диверсанты все-таки были? Агенты? резиденты? И зачем же они забрасывались? Просто так? Или искать связи в подполье и вербовать?
Ты знаешь - они и сейчас есть, как это не удивительно... :-))
Но никто миллионы людей по этому поводу в ГуЛаг отчего-то не загоняет и пачками по малейшим доносам не расстреливает.
Осуждают, правда, за шпионаж время от времени помаленьку, по нескольку человек в год.
Странно, правда ?
Речь-то о МАСШТАБАХ репрессий.
Это же всё люди из НКВД ! Какие они ВРАГИ НАРОДА ?!
А что, враги не могут попасть на руководящие и ответственные посты? И там вредить?
Контраст
19.01.2010, 12:42
Спешиали фор ю:
Первый франкский король Хлодвиг - был отмороженным язычником, но принял христианство и был весьма неплохим государем.
Да много еще можно примеров привести.
Понапрасну не казнил...
Улыбнуло...
А теперь еще бы обрести уверенность, что остальные казнили понапрасну, из прихоти...
Одно Расстройство
19.01.2010, 14:13
А что, враги не могут попасть на руководящие и ответственные посты? И там вредить?
Как считаешь, папа Дювалье был врагом гаитянского народа или плоть от плоти его, так сказать?
username
19.01.2010, 14:18
Как считаешь, папа Дювалье был врагом гаитянского народа или плоть от плоти его, так сказать?
Несомненно он был заслан ЦРУ, Моссад и Ми-6.:)
Шутка шуткой, но...
Сведения об этом в доступных источниках скудны, но, по-видимому, режим Дювалье пользовался существенной финансовой поддержкой США, особенно со стороны республиканской администрации Эйзенхауэра и демократической администрации Линдона Джонсона.
В апреле 1970 года против Дювалье восстала часть флота: три корабля прибрежной охраны обстреляли президентский дворец. Как утверждается, в подавлении мятежа участвовала американская авиация.
Одно Расстройство
19.01.2010, 14:21
И его мальчики в очках тоже были засланцами. Мир наполнен засланцами.:)
Одно Расстройство
19.01.2010, 14:22
Шутка шуткой, но...
Шутка шуткой, а истина в Википедии, да?:)) Я тебя о другом спросила.
Это был враг народа или его кусок?
username
19.01.2010, 14:23
Шутка шуткой, но...
А Фиделя Кастро значит СССР заслал!:046:
Контраст
19.01.2010, 14:28
А Фиделя Кастро значит СССР заслал!:046:
Ну, спонсировал то точно...
Одно Расстройство
19.01.2010, 14:42
Я просто спросила Зеленого насчет этого:
В какой момент простые рабочие, крестьянские и прочие пареньки и бабы, которые просто работают, делают, что им поручили, и за это повышаются, в какой момент они вдруг становятся врагами народа, которые стремятся попасть на руководящие посты?
Мне просто смешно представлять такой весь положительный народ, в котором есть его собственные враги, которые со временем занимают все посты. Что это за народ такой странный? Наверное, гаитянцы.:fifa:
username
19.01.2010, 14:47
Ну, спонсировал то точно...
Спонсировать и заслать - это разные вещи.:))
Контраст
19.01.2010, 14:52
Спонсировать и заслать - это разные вещи.:))
Гляди, вот два человека...
Потенциальных правителя...
Идут на место главаря...
Но один из них подходит одному из внешних государств...
Оно его спонсирует, он естественно побеждает...
Ну и какая разница, заслали его или он изнутри взялся?
username
19.01.2010, 15:13
Гляди, вот два человека...
Потенциальных правителя...
Идут на место главаря...
Но один из них подходит одному из внешних государств...
Оно его спонсирует, он естественно побеждает...
Ну и какая разница, заслали его или он изнутри взялся?
Естесссно! Я с детства знаю у нас - разведчики, а у них - шпионы.:))
Хорошо.
:023:
Вот не пойму, это глупость или наивность?
Не старайтесь, у Вас уже давно не получается.
Итак - это были кристалльно честные граждане, невинно репрессированные кровавымсталиным?
Я, кстати, так и не услышал ответа на вопрос о талантливости и одаренности Блюхера и Тухачевского.
username
19.01.2010, 19:12
Я, кстати, так и не услышал ответа на вопрос о талантливости и одаренности Блюхера и Тухачевского.
Мы тут все больше о Радзиховском.:)
Понапрасну не казнил...
Улыбнуло...
А теперь еще бы обрести уверенность, что остальные казнили понапрасну, из прихоти...
Что тебя так сильно улыбнуло ?
Что император казнил заклятых, непримиримых врагов своей власти и государства, желавших его смерти и прилагавших к тому всяческие усилия ?
В маразм не надо впадать...
Что именно ты хотел услышать ?
Что они были герои воевать с тамбовскими и прочими повстанцами-крестьянами, у которых реквизировали хлеб, обрекая тем самым их семьи на голодную смерть ?
Да, там они были талантливы - воевать с артиллерией и конницей против крестьян, вооруженных, в лучшем случае, трехлинейками, а в худшем - вилами.
Контраст
19.01.2010, 19:25
Что тебя так сильно улыбнуло ?
Что император казнил заклятых, непримиримых врагов своей власти и государства, желавших его смерти и прилагавших к тому всяческие усилия ?
В маразм не надо впадать...
Да, да, и да...
Только дополнение, тех, кого он считал врагами своей власти и государства...
Ну, заодно там бумагомарак там всяких, оппозиционеров... Политических, в общем...:))
А которые не сознаются - тех пытали... И весьма искуссно...
Ты пойми, Констан, в то время, христианское, с правами человека вообще не заморачивались...
Донос - пытки - топор...
Не надо романтизировать средние века...
А если человека и отпускали, то инвалидом практически...
Опять же, вопрос переадресуется к твоей жене...:ded:
Ты не спросил, насчет того, есть ли правители, жившие в эпоху перемен и не применявшие нехристианские меры?
Людовик Святой, осмелюсь думать, не в счет...
Да, да, и да...
Только дополнение, тех, кого он считал врагами своей власти и государства...
Ну, заодно там бумагомарак там всяких, оппозиционеров... Политических, в общем...:))
А которые не сознаются - тех пытали... И весьма искуссно...
Ты пойми, Констан, в то время, христианское, с правами человека вообще не заморачивались...
Донос - пытки - топор...
Не надо романтизировать средние века...
А если человека и отпускали, то инвалидом практически...
Опять же, вопрос переадресуется к твоей жене...:ded:
Ты не спросил, насчет того, есть ли правители, жившие в эпоху перемен и не применявшие нехристианские меры?
Людовик Святой, осмелюсь думать, не в счет...
Жена прочла твой пост. Смеялась. Ибо твое воззрение на Церковь в средние века столь же шаблонно, сколь ошибочно. Меньше было надо читать учебников совецких авторов.
Донос - пытки - топор... ну охота ж болтать ерунду ? Вроде - неглупый человек...
Есть ли правители ? Да, были правители, которые очень мало применяли нехристианские методы, во всяком случае уж точно не к людям, которые были не при делах, как это было в огромных масштабах при Сталине.
Были и монстры - один Генрих чего стоит...
Людовик Святой как раз в счет - вполне достойный государь был, по меркам тех времен - и вправду почти святой.
Контраст
19.01.2010, 19:44
Есть ли правители ? Да, были правители, которые очень мало применяли нехристианские методы, во всяком случае уж точно не к людям, которые были не при делах, как это было в огромных масштабах при Сталине.
Например?
Контраст
19.01.2010, 19:45
Жена прочла твой пост. Смеялась. Ибо твое воззрение на Церковь в средние века столь же шаблонно, сколь ошибочно. Меньше было надо читать учебников совецких авторов.А сейчас моднЫ другие?:))
Контраст
19.01.2010, 19:48
Людовик Святой как раз в счет - вполне достойный государь был, по меркам тех времен - и вправду почти святой.
К примеру:
Если Людовик Святой и выказывал себя справедливым и доброжелательным, то все же всей своей властью он поддерживал инквизицию, и розыск еретиков, живых или мертвых, продолжался все его правление и правление его наследника Филиппа III (1270?1285) активнее, чем когда-либо.
:046:
Патцтулом...
Да, я понимаю, это первейшая добродетель и христианская обязанность, мда...
Спроси у жены, пожалуйста, как вычисляли еретика? Не по доносу ли частенько?
И как доказывали еретичество - тоже узнай, пожалуйста...
Ну а потом мы вполне можем обсудить эпитет - Святой...:028:
К примеру:
Если Людовик Святой и выказывал себя справедливым и доброжелательным, то все же всей своей властью он поддерживал инквизицию, и розыск еретиков, живых или мертвых, продолжался все его правление и правление его наследника Филиппа III (1270?1285) активнее, чем когда-либо.
:046:
Патцтулом...
Да, я понимаю, это первейшая добродетель и христианская обязанность, мда...
Спроси у жены, пожалуйста, как вычисляли еретика? Не по доносу ли частенько?
И как доказывали еретичество - тоже узнай, пожалуйста...
Ну а потом мы вполне можем обсудить эпитет - Святой...:028:
Спрошу обязательно - она учится в Католической Школе Богословия при СПб Семинарии, так что ответ ты получишь вполне квалифицированный. И не надейся на легкую дискуссию с ней. :-))
А сейчас моднЫ другие?:))
Не моднЫ. Просто - объективны, в отличие от совковых ангажированных учебников.
Контраст
19.01.2010, 20:09
Спрошу обязательно - она учится в Католической Школе Богословия при СПб Семинарии, так что ответ ты получишь вполне квалифицированный. И не надейся на легкую дискуссию с ней. :-))
Например такой:
В двенадцатом веке король Филипп-Август изгнал евреев, конфисковал их дома и земли, а синагоги превратил в церкви. Потом ему понадобились деньги, и он опять разрешил евреям вернуться во Францию. Этот же самый король сжег в городе Брей около ста евреев, которые отказались креститься, а Людовик Святой заставил евреев носить особый отличительный знак — кусок красного фетра в виде колеса, который прикрепляли к верхней одежде на спине и на груди, чтобы евреев можно было отличить от христиан.
Или такой:
Например, когда подданные Людовика Святого начали избиение евреев, папа Григорий IX 7 написал гневное послание французскому королю и иерархам. Как обычно, прежде чем отправиться в Святую землю, крестоносцы пробовали свое оружие на евреях. Уцелевшие обратились к папе. Григорий был поражен ужасной новостью: крестоносцы значительно превысили ту меру угнетения евреев, которая была определена Иннокентием III, они хотели «почти совершенно» истребить евреев. В ходе этого неслыханного взрыва жестокости и безумной вражды погибло 5 тысяч человек. Одни получили смертельные ранения, других затоптали копытами коней
Контраст
19.01.2010, 20:10
Не моднЫ. Просто - объективны, в отличие от совковых ангажированных учебников.Ты действительно в это веришь? :(
Ты действительно в это веришь? :(
А ты веришь в объективность учебников истории, написанных в эпоху недоразвитого социализма и воинствующего атеизма ?
Пойми - никто не романтизирует средневековье и большинство тогдашних правителей. Никто не романтизирует многих пап и те же крестовые походы (современные церковные иерархи, кстати, принесли извинение за них, признав их несоответствующими духу христианства, если ты не знаешь).
Но все это - не повод оправдывать зверства сталинизма, когда количество жертв было в сотни и тысячи раз больше, чем за всю историю Церкви и христианства.
Я внятно изъясняюсь ?
Контраст
19.01.2010, 20:13
А еще вот это:
Папа отправил копию своего послания Людовику Святому, прибавив настоятельный совет строго наказать виновных в преступлениях, «столь несказанно оскорбительных для Господа». Однако, когда евреи были в беде, Людовик Святой не проявлял к ним ни малейшего милосердия, если только не видел возможности их обращения в христианство. Он приглашал к своему столу христианских бедняков и проявлял добродетель самоуничижения, омывая ноги прокаженным. Но поучал своих подданных, что вместо споров с евреями следует вонзать им в брюхо меч по самую рукоятку. «Так говорю я вам, – заявил король, – да не станет никто из вас, если только он не просвещенный служитель церкви, спорить с евреем, но когда мирянин слышит о поругании христианского закона, пусть защищает его своим мечом, вонзив его как можно глубже во внутренности хулителя».
Продолжим или хватит?
Ты все еще продолжаешь считать его "безгрешным" правителем?
Еще? Пожалуйста:
Через несколько лет, в 1253 году, король попытался изгнать из Франции всех евреев. Этот план был результатом весьма своеобразного благочестия: «Ибо сарацины намекнули королю, – писал Матфей Парижский, – что мы не слишком почитаем и любим нашего Господа Иисуса Христа, если терпим в своей среде Его убийц».
Контраст
19.01.2010, 20:14
А ты веришь в объективность учебников истории, написанных в эпоху недоразвитого социализма и воинствующего атеизма ?
Я про сегодняшние реалии... Ты ведь думаешь, что современные учебники - объективны...
Я про сегодняшние реалии... Ты ведь думаешь, что современные учебники - объективны...
Не думаю. Всякая история пишется людьми. Во всяких учебниках и исторических трудах (о давних временах - в особенности) ВСЕГДА имеется доля вымысла, неточностей и просто фальсификаций. Вопрос в степени всех этих вещей и степени тенденциозности этих работ.
А еще вот это:
Папа отправил копию своего послания Людовику Святому, прибавив настоятельный совет строго наказать виновных в преступлениях, «столь несказанно оскорбительных для Господа». Однако, когда евреи были в беде, Людовик Святой не проявлял к ним ни малейшего милосердия, если только не видел возможности их обращения в христианство. Он приглашал к своему столу христианских бедняков и проявлял добродетель самоуничижения, омывая ноги прокаженным. Но поучал своих подданных, что вместо споров с евреями следует вонзать им в брюхо меч по самую рукоятку. «Так говорю я вам, – заявил король, – да не станет никто из вас, если только он не просвещенный служитель церкви, спорить с евреем, но когда мирянин слышит о поругании христианского закона, пусть защищает его своим мечом, вонзив его как можно глубже во внутренности хулителя».
Продолжим или хватит?
Ты все еще продолжаешь считать его "безгрешным" правителем?
Еще? Пожалуйста:
Через несколько лет, в 1253 году, король попытался изгнать из Франции всех евреев. Этот план был результатом весьма своеобразного благочестия: «Ибо сарацины намекнули королю, – писал Матфей Парижский, – что мы не слишком почитаем и любим нашего Господа Иисуса Христа, если терпим в своей среде Его убийц».
Ну что ты как ребенок, право... естественно, БЕЗГРЕШНЫХ людей нет, тем более - среди правителей. Вопрос в СТЕПЕНИ их греховности. Еще раз - не впадай в абсурд.
Контраст
19.01.2010, 20:20
Не думаю. Всякая история пишется людьми. Во всяких учебниках и исторических трудах (о давних временах - в особенности) ВСЕГДА имеется доля вымысла, неточностей и просто фальсификаций. Вопрос в степени всех этих вещей и степени тенденциозности этих работ.
Мой впечатление, что степень осталась примерно той же, только поменяла знак...
Так как у нас -Людовик по прежнему Святой?:))
Контраст
19.01.2010, 20:21
Ну что ты как ребенок, право... естественно, БЕЗГРЕШНЫХ людей нет, тем более - среди правителей. Вопрос в СТЕПЕНИ их греховности. Еще раз - не впадай в абсурд.:046::046::046:
Хосподи, Констан, что еще надо то?
Ты называешь правителя христианским, я тебе с легкостью показываю, что он уничтожал целые слои населения - а я еще и ребенок оказываюсь...
ты либо отказывайся от предыдущих слов... Либо я уж не знаю, как это называется...
Чем он лучше ИВС - вообще непонятно...
Понимаешь? Один из лучших правителей с легкостью драконил целые слои населения...
А уж те, что похуже, вообще уничтожали их с легкостью неимоверной...
А что в эпохи перемен творилось...
:046::046::046:
Хосподи, Констан, что еще надо то?
Ты называешь правителя христианским, я тебе с легкостью показываю, что он уничтожал целые слои населения - а я еще и ребенок оказываюсь...
ты либо отказывайся от предыдущих слов... Либо я уж не знаю, как это называется...
Чем он лучше ИВС - вообще непонятно...
Понимаешь? Один из лучших правителей с легкостью драконил целые слои населения...
А уж те, что похуже, вообще уничтожали их с легкостью неимоверной...
А что в эпохи перемен творилось...
Насчет целых слоев (еврейского) населения - тут далеко не все так просто, как тебе кажется, но об этом не буду тут писАть - еще забанят нафиг... можно в личке пообщаться, если тебе так любопытны эти подробности...Что Людовик Святой - это же просто прозвище, ну, как Петр Великий. Какой он, к лешему, Великий ? Психопат и маньяк с огромными амбициями и комплексами. А Святой Людовик, разумеется не абсолютно, а просто по сравнению со своими предшественниками, среди которых были откровенные монстры.
Контраст
19.01.2010, 20:32
Насчет целых слоев (еврейского) населения - тут далеко не все так просто, как тебе кажется, но об этом не буду тут писАть - еще забанят нафиг... можно в личке пообщаться, если тебе так любопытны эти подробности...Что Людовик Святой - это же просто прозвище, ну, как Петр Великий. Какой он, к лешему, Великий ? Психопат и маньяк с огромными амбициями и комплексами. А Святой Людовик, разумеется не абсолютно, а просто по сравнению со своими предшественниками, среди которых были откровенные монстры.
Ну и? Хороший он правитель? По христианским принципам? /*устал я, если честно*/
Если хороший, то чем он лучше ИВС? Еретики, евреи - политзаключенные, нацмены...
Достижения были у обоих? Были...
У Людовика ресурсов вагоны - чтобы крестовые войны вести, у ИВС страна полуразваленная...
Однако один упырь, а второй - образец, мня...
Плохой? Значит ты неправ и по христ. принципам их вовсе нету, тем более в перемены...
Фсё, мну сказало и снова налило себе воттки!!!:028:
ПыСы: Я понимаю, что программисты не сдаются... Но один из нас все таки должен победить...
Хех, тот и будет Добром..:ded:
ПыПыСы: "May be only one..." (с) D. McLaud:075:
Ну и? Хороший он правитель? По христианским принципам? /*устал я, если честно*/
Если хороший, то чем он лучше ИВС? Еретики, евреи - политзаключенные, нацмены...
Достижения были у обоих? Были...
У Людовика ресурсов вагоны - чтобы крестовые войны вести, у ИВС страна полуразваленная...
Однако один упырь, а второй - образец, мня...
Плохой? Значит ты неправ и по христ. принципам их вовсе нету, тем более в перемены...
Фсё, мну сказало и снова налило себе воттки!!!:028:
ПыСы: Я понимаю, что программисты не сдаются... Но один из нас все таки должен победить...
Хех, тот и будет Добром..:ded:
ПыПыСы: "May be only one..." (с) D. McLaud:075:
Не впадай в юношеский экстремизм - ты, вроде, не совсем уже вьюнош. По возрасту хотя бы.
Мне, в общем, по барабану - останешься ли ты на своих упорных позициях или хотя бы призадумаешься. И побеждать я никого в дискуссиях не собираюсь - лениво, старый я уже для этого.
Я ж те грю - тут вопрос о масштабах. Со Сталиным в плане масштабов террора может потягаться лишь Пол Пот из солнечной Кампучии (Камбоджи, по-европейски).
Нет образцов. Нет святых правителей. Нет праведной власти и не будет никогда.
Может быть лишь МЕНЕЕ гнусная власть, за что ей - благодарность, что она не столь беспредельна, как при том же Сталине.
Андестенд ?
ЗЫ Пойду, вотки выпью, штоле...
Я просто спросила Зеленого насчет этого:
В какой момент простые рабочие, крестьянские и прочие пареньки и бабы, которые просто работают, делают, что им поручили, и за это повышаются, в какой момент они вдруг становятся врагами народа, которые стремятся попасть на руководящие посты?
Мне просто смешно представлять такой весь положительный народ, в котором есть его собственные враги, которые со временем занимают все посты. Что это за народ такой странный? Наверное, гаитянцы.:fifa:
В тот, в который они начинают совершать преступления против своего народа.
А не в тот, в который их выявляют.
Что именно ты хотел услышать ?
Что они были герои воевать с тамбовскими и прочими повстанцами-крестьянами, у которых реквизировали хлеб, обрекая тем самым их семьи на голодную смерть ?
Да, там они были талантливы - воевать с артиллерией и конницей против крестьян, вооруженных, в лучшем случае, трехлинейками, а в худшем - вилами.
А вот уважаемая mishele, ссылаясь а не менее уважаемую Гинзбург, утверждает совсем обратное.
Не впадай в юношеский экстремизм - ты, вроде, не совсем уже вьюнош. По возрасту хотя бы.
Мне, в общем, по барабану - останешься ли ты на своих упорных позициях или хотя бы призадумаешься. И побеждать я никого в дискуссиях не собираюсь - лениво, старый я уже для этого.
Я ж те грю - тут вопрос о масштабах. Со Сталиным в плане масштабов террора может потягаться лишь Пол Пот из солнечной Кампучии (Камбоджи, по-европейски).
Нет образцов. Нет святых правителей. Нет праведной власти и не будет никогда.
Может быть лишь МЕНЕЕ гнусная власть, за что ей - благодарность, что она не столь беспредельна, как при том же Сталине.
Андестенд ?
ЗЫ Пойду, вотки выпью, штоле...
А Черчилль, например, может потягаться? Или североамериканские президенты 19-го века?
А Черчилль, например, может потягаться? Или североамериканские президенты 19-го века?
А поподробнее ? Кого гнобил мистер Уинстон и президенты ?
Ну, президенты, вроде, индейцев гнобили нипадецки.
Насчет Людовика и евреев - я уже говорил, вопрос тонкий и неполиткорректный, в нынешнем понимании.
Сейчас уже мало кто помнит, что тогда для евреев христианин человеком не считался...
Ермалашка
20.01.2010, 12:30
Когда поняла, что это целенаправленный проект гнусной паханской власти - внедрить в массы эту идею про эффективного менеджера, и посредством инета - в т.ч., удивляться перестала. А народу думать лень, он Дом-2 смотрит и гламурит по ТК и клубам... и оправдывает сталинизм, потому что так зомбоящик сказал и в сети так очень многие думают.
Увы.:(
У меня нет телевизора. Я их все раздала. Нет у нас телевидения, так зачем хлам разводить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.