Вход

Просмотр полной версии : ๑۩๑Imatra๑۩๑

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Магния
02.03.2010, 21:22
А рыбный вроде бы как раз на участке между таможней и въездом в Иматру находится, но с левой стороны. Мы в него не заходили. Может кто поточнее скажет. Рыбу в Призме покупали - вкусная была.

Да, он находится там, но рыбный магазин-это слишком громко для него:065:, скорее рыбный ларек, хотя ассортимент рыбный там не плохой, и даже было, прастихоспыди, извращение в виде мяса рыси :073: правда оно редко бывает- жуткий дефицит:0099:
Как местный абориген, ответственно заявляю, что в гиперах рыба не хуже, а самая вкусная подкопченая продается в Евромаркете (не очень люблю этот магазин, хожу туда исключительно за этой рыбой), ИМХО конечно.
По пятницам очень часто цены на рыбу снижают, в основном это в Ситимаркете на целые рыбины и в S-маркете (новый магазин открытый недавно в центре напротив Юска) на филе в вакууме.

Larick
03.03.2010, 02:14
Очень нужен совет знающих людей!!!!!
Собираюсь в Иматру в первый раз на автомобиле (до этого ездила на автобусах).

1. Какой пограничный пункт выбрать: вроде от Светогорска совсем близко до Иматры, но от нас до С. дальше, получается больше пути по нашим дорогам, и дорога, кажется, до Светогорска петляет? Какой путь лучше?????

Вот по мне, так чем меньше езды по нашим дорогам - тем лучше :) ездили в Иматру великое множество раз, но только через Бруснику, через Светогорск не ездили вообще и вряд ли когда-нибудь поедем.

Чайка
06.03.2010, 16:51
в эти выходные отлично покатались на лыжах и отдохнули в бассейне.
бассейн заменил нам аквапарк,т.к. нашему ребенку там было интереснее,
людей там мало(русских-единицы),и цены-НАМНОГО приятнее :))

спасибо большое за информацию о бассейне!
Можно поинтересоваться, а на лыжах вы где катались?

МарфаИванова
08.03.2010, 17:24
Забыла написать-после отдыха и воздуха тамошнего голова кругом:))
Жили в аппартах на 8 чел,интернет бесплатный кстати(очень пригодился олимпиаду смотреть:(
Финские санки -8 евро,лыжи-2 часа 8 евро(а какая там лыжняяяяяя,а еще если с погодой повезет как нам:support:)
Вся лыжня освещена-для тех кто утром не успеет:004:
Для колясочников -отдельная тропа:080:

шурочка
08.03.2010, 17:32
Жили в аппартах на 8 чел,интернет бесплатный кстати(очень пригодился олимпиаду смотреть:(
Финские санки -8 евро,лыжи-2 часа 8 евро(а какая там лыжняяяяяя,а еще если с погодой повезет как нам:support:)

А где это все находится?
Мы едем в конце марта, надеюсь еще на лыжах покататься:)

yumo
09.03.2010, 11:07
А где это все находится?
Мы едем в конце марта, надеюсь еще на лыжах покататься:)

Покатаетесь, снега очень много до мая хватит...

Elliss
10.03.2010, 19:00
Мои результаты опроса жителей Иматры.
Плевали они на правила по ударению на первый слог, не читали Викепидию, и точно приехали с Суматры.
Выводы из опроса такие. Если вы собираетесь приезжать в Иматру иногда, общаться только с русскими то - говорите как хотите т.к. русские все говорят Иматра на И, а ударение на А раздражает слух.
Жители Иматры ( именно Иматры, а не вообще всей Финляндии) вопреки всем правилам ставят ударение на А. Я спрашивала и у финов и у русских, проживающих много лет в Иматре. ( на 100 процентов жителей не претендую, но сроки проживания русских от 17 лет, даже с двухязычными удалось поговорить)
Может фины не всегда поправляют т.к. видимо относятся к этому спокойно, но сами то говорят так.

ромик
10.03.2010, 21:30
Подскажите пож., а есть в Иматре Lidl ? Спасибо.

Магния
10.03.2010, 21:32
Да, есть.
Valvatinkatu 8

ромик
11.03.2010, 01:40
Да, есть.
Valvatinkatu 8

Спасибо. Ато на сайте Lidl смотрю, а там все по фински, ничего не понять.

Fiore
11.03.2010, 10:22
Спасибо. Ато на сайте Lidl смотрю, а там все по фински, ничего не понять.

вот тут на русском всё: http://www.go-shopping.fi/index.php?navi02=imatra
названия магазинов кликабельные, можно режим работы узнать и краткую инфу.

Мама Тата
17.03.2010, 23:51
Уезжаю в пятницу в Иматру подскажите клуб куда можно сходить и примерные цены?

МамаЖеня
18.03.2010, 00:19

И меня интересует. И цена:support:

Авро
18.03.2010, 00:46
Девочки, ткините чайника.. Как посмотреть на Googleпарковки в Иматре. И как покататься виртуально???? Киньте либо сюда, либо в личку.:flower::flower:
Что-то надоело к часикам бегать к Евромаркету.. Где без часиков, или хотябы крытая с часиками а можно и без них, скорее лучше без них.

Fiore
18.03.2010, 10:56
Девочки, ткините чайника.. Как посмотреть на Googleпарковки в Иматре. И как покататься виртуально???? Киньте либо сюда, либо в личку.:flower::flower:
Что-то надоело к часикам бегать к Евромаркету.. Где без часиков, или хотябы крытая с часиками а можно и без них, скорее лучше без них.

http://www.go-shopping.fi/index.php?navi031=koskentori вот торговый центр небольшой Koskentori - под ним бесплатная стоянка, подземная. Если въезжаете из Светогорска: на первом перекрестке после въезда повернули налево, а потом на следующем перекрестке направо. Поворачивая направо Вы как бы огибаете кирпичное здание - это и есть Коскентори и сразу после поворота будет виден въезд на парковку. До того же Евромаркета идти совсем чуть-чуть.

Как смотреть в Google. Нужно набрать интересующий город/улицу. Перейти в режим просмотра фото со спутника - справа в верхнем углу на карте кнопки есть - карта, спутник, ландшафт. Так вот надо спутник.

Потом нажимайте на плюсик, чтобы максимально приблизиться и понять, какое место интересует примерно. Далее мышкой потянуть желтого человечка, который нарисован над шкалой +/- . Когда человечка перетянете на карту, синим будут подсвечены улицы, которые оцифрованы. А зеленым под ним подсвечено поле - это есть то место которое будет видно.

Таким образом можно устроить виртуальную экскурсию и всё разглядеть :)

Cuba Libre
26.03.2010, 20:44
Девочки подскажите…..долгожданная поездка завтра в Иматру отменилась из-за греба….. работы :010:но все равно очень надо и охото съездить туда…..знаю что вопрос…… работают ли магазины в воскресенье в центре и гипермаркеты перетерта на прочь….Но все же работают ли они……:091:.
и еще может кто знает почта R-kioski работает воскреснье:008:?

И каков ваш прогноз если выехать завтра в 12 часов успею ли я в магазины :065:

Магния
26.03.2010, 21:03
Про прогноз не знаю. Магазины работают не долго и рано закрываются.
Гиперы работают. Магазины в центре работают, но не все.
Не совсем поняла про почту R-киоска, но если что киоски работают. Сама почта закрыта. Отделение почты есть на бензоколонке Несте, где такс-фри получают, оно работает постоянно, как и сама бензоколонка.

Магния
26.03.2010, 21:18
Подскажите пож., а есть в Иматре Lidl ? Спасибо.

Да, есть.
Valvatinkatu 8

В 22 апреля откроется новый Lidl и RAJAMARKET, в новом здании, возле Сити-маркета.

Katerina_spb
29.03.2010, 16:59
Просто кладезь информации для новичков :) Спасибо всем большое!

Подскажите, может кто обращал внимание, есть ли в H&M в Иматре отдел для беременных?

Luodmila
29.03.2010, 17:04

Подскажите, может кто обращал внимание, есть ли в H&M в Иматре отдел для беременных?

Нет.:(

Katerina_spb
29.03.2010, 17:43
Спасибо! Очень жаль, хотели совместить покупку беременной одежды и поход в Кульпулу :(

troyak
29.03.2010, 19:08

Есть там отдел для беременных!!!! Абсолютно точно знаю, рядышком с отделом для мальчиков от 134 см, в самом угллу

kosh
29.03.2010, 19:55
Останавливались в Иматра в Kulkuripoika.
Малюсенький номер на двоих
Душ на этаже
Полотенец не было-ходили сами просили полотенца нам выдать( рваные)
Завтрак из пары кусочков хлеба,молоко,маргарин,кукурузные хлопья,и чуток нарезки
Караоке(беруши в стоимость номера не входят)
Русская работница взяла за щенка йорка 10 евро за уборку после него
И того мы заплатили 60 евро+10 за уборку после щенка йорка
Токого мы еще в финляндии невстречали,но сил искать что либо другое небыло,ехали из Москвы.
Купили карту Иматры и там по русски было написанно про обслуживание на русском в этом хотеле-вот и поехали туда,потому что голова уже нехотела принимать участие в речевом процессе на инностранном языке.
В итоге с беготней за полотенцами и поисками душа(от усталости даже не поняли сразу что в хотеле в номере может не быть душа)-не осталось сил от туда уехать.Очем пожалели когда начались местные караоке.
Теперь буду в номерах проверять наличие душа.

Магния
29.03.2010, 21:01
Нет.:(
Есть:ded:
Есть там отдел для беременных!!!! Абсолютно точно знаю, рядышком с отделом для мальчиков от 134 см, в самом угллу

:053:

Luodmila
29.03.2010, 21:36
Есть:ded:

:053:
:support:

Katerina_spb
30.03.2010, 10:35
Ой, как же вы меня с утра обрадовали! :080:
Спасибо большое :flower: А то мы уже думали специально в Лаппеенранту заезжать, а теперь точно совместим приятное с полезным в Иматре :fifa:

Larsen
31.03.2010, 16:40

Можно узнать как-нибудь поподробнее об этих часиках - зачем их покупать, куда их ставить и вообще что это такое?? Поняла, что это связано с парковкой, но как?

Магния
31.03.2010, 19:58
Можно узнать как-нибудь поподробнее об этих часиках - зачем их покупать, куда их ставить и вообще что это такое?? Поняла, что это связано с парковкой, но как?

Когда на лобовом стекле своей машны, в Финляндии, или др странах Европы, Вы, тьфу-тьфу-тьфу, найдете штраф за неправильную парковку, вопрос ЗАЧЕМ их покупать у Вас уже не возникнет:)
Кстати штрафы за неправильную парковку в Финляндии существенно увеличивают:065:
А на остальные Ваши вопросы ответы есть в прикрепеленном топе http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2210441&postcount=70

Larsen
01.04.2010, 12:49
Когда на лобовом стекле своей машны, в Финляндии, или др странах Европы, Вы, тьфу-тьфу-тьфу, найдете штраф за неправильную парковку, вопрос ЗАЧЕМ их покупать у Вас уже не возникнет:)
Кстати штрафы за неправильную парковку в Финляндии существенно увеличивают:065:
А на остальные Ваши вопросы ответы есть в прикрепеленном топе http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2210441&postcount=70

Спасибо за ссылку, я как раз и не хочу ничего нарушать...

Магния
01.04.2010, 13:21
Спасибо за ссылку, я как раз и не хочу ничего нарушать...
картинка часов :)

Larsen
01.04.2010, 13:58
Спасибо огромное еще раз, очень наглядно!

шурочка
08.04.2010, 23:48
скажите, пожалуйста, а магазины какие нибудь открыты в воскресенье?

Магния
09.04.2010, 10:17
да открыты, правда не все

шурочка
09.04.2010, 11:46
да открыты, правда не все

а какие?:)

nipsu
09.04.2010, 11:48
Тоже инетресно про магазины, надо визу откатывать, получится только в воскресенье.

yumo
09.04.2010, 12:07
У нас есть темка про магазины, там очень часто отписывается даже с часами работы.
На сколько я знаю, работают крупные магазины.

Магния
09.04.2010, 12:23
а какие?:)

Тоже инетресно про магазины, надо визу откатывать, получится только в воскресенье.
млин, девы, топик лень пролистать?

nipsu
09.04.2010, 12:29
Конечно лень.:) А еще мне лень такие комменты как у Вас писать, даже если и вижу подобные вопросы.

Магния
09.04.2010, 12:52
ну тогда даже и не знаю чем вам помочь:065:

ps. мерси, что нашли силы откомментировать мой пост

yumo
09.04.2010, 14:10
Конечно лень.:) А еще мне лень такие комменты как у Вас писать, даже если и вижу подобные вопросы.

Интересно, что мы будет в скоре обсуждать????

nipsu
09.04.2010, 14:53
Интересно, что мы будет в скоре обсуждать????
Не поняла.

nipsu
09.04.2010, 14:54
У нас есть темка про магазины, там очень часто отписывается даже с часами работы.
Спасибо.:flower:

шурочка
09.04.2010, 19:21

что то не найти мне эту темку....она у меня даже раньше в подписках была, а теперь пропала((( и как называется не помню

часы работы нашла тутаhttp://www.go-shopping.fi/index.php?navi04=tavaratalo

yumo
16.04.2010, 13:56
что то не найти мне эту темку....она у меня даже раньше в подписках была, а теперь пропала((( и как называется не помню

часы работы нашла тутаhttp://www.go-shopping.fi/index.php?navi04=tavaratalo

Нее, мы проверяли, часто не совпадает...
А вот Вам темка, где люди отписываются и плюс минус свежая информация...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2482619&highlight=%F7%E0%F1%FB+%F0%E0%E1%EE%F2%FB

Масленица
18.04.2010, 20:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, магазины НМ, Линдекс и Каппаль такие же как и в Лаппеенранте? Или очень маленькие? Интересует ассортимент. Он на много меньше или примерно такой же как в Галерее. Просто думаю куда лучше поехать. В Лаппеенранте уже была много раз, а в Иматре ни разу...

Larick
19.04.2010, 03:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, магазины НМ, Линдекс и Каппаль такие же как и в Лаппеенранте? Или очень маленькие? Интересует ассортимент. Он на много меньше или примерно такой же как в Галерее. Просто думаю куда лучше поехать. В Лаппеенранте уже была много раз, а в Иматре ни разу...

Конечно, ассортимент в Иматре меньше.
За разнообразием ассортимента лучше в Лапу.

Для нас, например, Иматра в первую очередь всегда была местом для отдыха (погулять у водопада, искупаться в Иматран Кюльпюля и т.д.) и лишь во вторую - для шоппинга. Чтобы хорошо затариться, лучше все-таки в Лапу ехать.

Supermushonok
19.04.2010, 17:31
В начале мая собираемся в Иматру. Как вы думаете, магазины 2 мая работать будут???

yumo
19.04.2010, 17:40
В начале мая собираемся в Иматру. Как вы думаете, магазины 2 мая работать будут???

Вот Вам ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

Supermushonok
19.04.2010, 18:02
Вот Вам ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

Я, конечно, блондинка :), но у меня есть и темные пятна. Этот топик я проштудировала от и до. То что 1 мая магазины не работают - это я поняла. А вот 2 мая они работают как всегда по воскресеньям??? (т.е. с 12 до 16 часов)

yumo
20.04.2010, 11:17
Я, конечно, блондинка :), но у меня есть и темные пятна. Этот топик я проштудировала от и до. То что 1 мая магазины не работают - это я поняла. А вот 2 мая они работают как всегда по воскресеньям??? (т.е. с 12 до 16 часов)

Совершенно верно, наши праздники на них не распространяються...

Масленица
20.04.2010, 16:56
Конечно, ассортимент в Иматре меньше.
За разнообразием ассортимента лучше в Лапу.

Для нас, например, Иматра в первую очередь всегда была местом для отдыха (погулять у водопада, искупаться в Иматран Кюльпюля и т.д.) и лишь во вторую - для шоппинга. Чтобы хорошо затариться, лучше все-таки в Лапу ехать.

Большое спасибо за ответ!

amigogera
20.04.2010, 17:16
Девочки, а может кто даст адресок хор. коттеджа вблизи Иматры или Лап. на 5чел? а то что-то все пересмотрела ну никак не могу определится чтобы и недалеко от границы и до аква. можно доехать)))

Ракель
23.04.2010, 11:05
Девочки, а никто в Иматре не видел магазины БОЛЬШИХ (от 60-го) размеров? А то мы в прошлый раз вроде прошлись везде, на мужа вообще ничего нет :( Может есть отдельные магазины или отделы где-то, а мы пропустили? Никто не встречал?

МуравейМама
05.05.2010, 11:58
Подскажите, во сколько начинается вечернее представление на водохранилище?
Будем в пятницу и субботу, очень хотелось бы посмотреть :love:
И где оно находится, найти легко?

LVM
05.05.2010, 12:46
по-моему,летом только бывают представления,начиная с июня...по крайней мере я так читала в инете и мы были там 24-25 апреля просто прошлись полюбовались на каньон вдоль берега вниз:love:
находится возле замка-отеля Валтионхотели.

МуравейМама
05.05.2010, 13:06
по-моему,летом только бывает представления,начиная с июня...по крайней мере я так читала в инете и мы были там 24-25 апреля просто прошлись полюбовались на каньон вдоль берега вниз:love:
находится возле замка-отеля Валтионхотели.

Спасибо! На всякий случай прокатимся вечером, вдруг повезёт? :)

romania!
05.05.2010, 13:41
Подскажите, во сколько начинается вечернее представление на водохранилище?
Будем в пятницу и субботу, очень хотелось бы посмотреть :love:
И где оно находится, найти легко?

по той информации, которая я искала специально к нашей поездке, пуск водопадов только летом и в предновогодние дни. Первая дата пуска - 28 июня в 6 вечера и потом каждый день. Но опять же может и еще что-то найдете.

Mas`ka
12.05.2010, 14:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста (для особо непонятливых), про водопад: он сейчас вообще не работает? Или сейчас можно посмотреть на спуск воды, просто не будет световых и звуковых эффектов?

Магния
12.05.2010, 14:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста (для особо непонятливых), про водопад: он сейчас вообще не работает? Или сейчас можно посмотреть на спуск воды, просто не будет световых и звуковых эффектов?
не работает, никакого спуска воды нет

Mas`ka
12.05.2010, 14:56
Понятно :( спасибо!

МуравейМама
12.05.2010, 15:27

... но погулять там - всё равно большое удовольствие)) :love:

tinka1
12.05.2010, 16:44
памятник самоубийцам это круто

Сандрочка
12.05.2010, 22:33
Всем привет! Собрались, наконец, с мужем впервые в Финляндию... Визы уже сделаны.:support: Собираемся ехать на машине в конце мая денька на три. Думали, пока в первый раз, в Иматру, т.к. она ближе всего вроде... Подскажите, может лучше в другое место, если да, то куда.
Какая гостиница понормальней:001:(с приемлемой ценой) и обязательно ли надо бронировать (просто кредитной у нас нету и пока не будет...есть дебетная, но пойдет ли?)??
И почему лучше через Брусничное, а не Светогорск? Что там насчет Такс-фри... И дютика нету на обратном пути, что ли???
И не очень ли там тяжело с практически нулевым знанием англ.яз.?:065:
Топик перечетала весь:ded:Но если упустила какие-то ответы на свои вопросы, заранне сори...:008:

Larick
13.05.2010, 00:29
Всем привет! Собрались, наконец, с мужем впервые в Финляндию... Визы уже сделаны.:support: Собираемся ехать на машине в конце мая денька на три. Думали, пока в первый раз, в Иматру, т.к. она ближе всего вроде... Подскажите, может лучше в другое место, если да, то куда.
Какая гостиница понормальней:001:(с приемлемой ценой) и обязательно ли надо бронировать (просто кредитной у нас нету и пока не будет...есть дебетная, но пойдет ли?)??
И почему лучше через Брусничное, а не Светогорск? Что там насчет Такс-фри... И дютика нету на обратном пути, что ли???
И не очень ли там тяжело с практически нулевым знанием англ.яз.?:065:
Топик перечетала весь:ded:Но если упустила какие-то ответы на свои вопросы, заранне сори...:008:

Мы гостиницу вообще никогда не бронировали заранее - и ничего, всегда места находились ;) я ниже описывала ситуацию, когда все гостиницы были в Иматре забиты и мест вообще нигде не было - и то нашли номер :)

По поводу конкретных гостиниц в Иматре - почитайте мой отзыв на первых страницах, там почти все гостиницы описаны с точки зрения соответстсвия цены качеству.

По поводу через какой погранпереход ехать - по мне, чем меньше по нашим дорогам ехать, тем лучше - соответственно, ездим через Бруснику.

shunia02
13.05.2010, 01:04
По поводу через какой погранпереход ехать - по мне, чем меньше по нашим дорогам ехать, тем лучше - соответственно, ездим через Бруснику.
Отвратная сейчас дорога между Лапой и Иматрой - ремонт. Лучше через Светорогск однозначно. И машин на бруснике всегда больше.

Сандрочка
13.05.2010, 15:08
Мы гостиницу вообще никогда не бронировали заранее - и ничего, всегда места находились ;) я ниже описывала ситуацию, когда все гостиницы были в Иматре забиты и мест вообще нигде не было - и то нашли номер :)

По поводу конкретных гостиниц в Иматре - почитайте мой отзыв на первых страницах, там почти все гостиницы описаны с точки зрения соответстсвия цены качеству.

Спасибо! Просто мне сказали еще, что на границе могут спросить в какой гостинице вы останавливаетесь... даже бронь могут спросить...:008:

LVM
13.05.2010, 15:25
мы ездили вот 24-25 апреля тоже в первый раз,сначала планировали остановиться в Кульпуле,но в пятницу не смогли,я бронь сняла и за неделю до поездки забронировала в др гостинице по инету переписались с Людмилой-женой директора Вуоксенхови,бронь бесплатная,если не можете просто надо отписаться...на границе бронь не требовали,спросили в какую гостиницу и всё...
такс фри можно возвратить в Брусничном, а можно в Светогорске печать поставить и получить в Питере,либо в след поездку через Бруснику,но тогда пакеты не распечатывать...

Larick
14.05.2010, 03:39
Спасибо! Просто мне сказали еще, что на границе могут спросить в какой гостинице вы останавливаетесь... даже бронь могут спросить...:008:

У нас ни разу не спрашивали :)) только в какое место едем.
Но теоретически могут, конечно - так что запомнить пару названий гостиниц, наверное, будет нелишним :)

yumo
16.05.2010, 22:42
У нас ни разу не спрашивали :)) только в какое место едем.
Но теоретически могут, конечно - так что запомнить пару названий гостиниц, наверное, будет нелишним :)

Зачем запоминать какие-нибудь левые, если можно не затрудняясь сказать правду - куда путь держите... в чем сложность???

bobik
17.05.2010, 14:44
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, может кто-нибудь ездил недавно в Иматру в аквапарк. Хотим поехать с Константа-тур, но почитав о задержках на границе, что-то побаиваюсь, может просидев в автобусе уже никуда не попадем. И есть ли там рядом с аквапарком что посмотреть или он находится на окраине?
Спасибо

olafspb
17.05.2010, 20:41
На буднях по-любому успеете. В выходные тоже в принципе тоже я думаю часа 3 будет, но само стояние в очереди вымораживает.
Мне у константы больше всего понравился тур Лапа-Иматра по вторникам. Там 2 часа в Лапе по магазинам + 3 часа в аквапарке - то что нужно.
Посмотреть можно только на озеро и лес. Магазинов и достопримечательностей рядом нет.

bobik
18.05.2010, 17:42
Спасибо

Василиса
20.05.2010, 12:14
А кто-нибудь знает расписание работы водопада этим летом? В начале июня он уже будет функционировать? И во сколько?

Василиса
20.05.2010, 12:17
А кто-нибудь знает расписание работы водопада этим летом? В начале июня он уже будет функционировать? И во сколько?

Сама по нашла про прошлый год:

20.06-21.08 ежедневно в 18 часов

То есть в первых числах июня полюбоваться не получится?

yumo
20.05.2010, 12:49
Сама по нашла про прошлый год:

20.06-21.08 ежедневно в 18 часов

То есть в первых числах июня полюбоваться не получится?

не, не получится...

Lalati
20.05.2010, 16:02
девушки, а где находится сие заведение в Иматре - ***Кебаб/Пицца***?

Магния
20.05.2010, 18:09
их несколько...какое именно Вас интересует?

Магния
20.05.2010, 18:13
Запуск водопада в этом году начинается с 28 июня.

Василиса
20.05.2010, 18:41
Запуск водопада в этом году начинается с 28 июня.

что же они целый летний месяц выбрасывают...

Магния
20.05.2010, 19:05
что же они целый летний месяц выбрасывают...

Это не ко мне:0097:

Lalati
20.05.2010, 21:57
их несколько...какое именно Вас интересует?

да мне что-нибудь по пути в Imatran Kylpylä :008:или недалеко, чтобы не потеряться

Магния
20.05.2010, 22:13
да мне что-нибудь по пути в Imatran Kylpylä :008:или недалеко, чтобы не потеряться

есть недалеко от границы, напротив гостиницы Анна Керн
есть в центре
есть в здании, где расположен Tokmanni это как раз по дороге в аквапарк, это в районе Сити-маркета, но ближе к аквапарку их вроде больше нет

Lalati
20.05.2010, 22:17
есть недалеко от границы, напротив гостиницы Анна Керн
есть в центре
есть в здании, где расположен Tokmanni это как раз по дороге в аквапарк

спасибо! а вывеска хоть заметная, а то бум блуждать - голодные:065:

Магния
20.05.2010, 22:30
спасибо! а вывеска хоть заметная, а то бум блуждать - голодные:065:

В Иматре были? Знаете где Tokmanni? Ориентируйтесь на это название.Зайдете туда, а там уж точно увидите, кафе рядом с мебельным отделом.
В цетре есть рядом с водопадом, напротив центральной почты.
зы. если честно, то особо эти заведения не люблю:008: как альтернативу могу предложить бензоколонку Несте или Призму, там не плохо кормят в кафе в обед.

Lalati
20.05.2010, 23:27
вот именно, что в Иматре не были ни разу
не знаю, где там перекусить, чтобы недорого и вкусно

Магния
20.05.2010, 23:43
А как Вам РОССО? Оно в центре, мимо не проедете:)
Вот его меню на русском с ценами http://www.rosso.fi/fileadmin/user_upload/pdf/rossomenu_ru.pdf

КатRUSя
22.05.2010, 19:16
График светомузыкальных шоу на Иматрском водопаде Иматранкоски в 2010 году

* 28.6 – 15.8.2010 каждый день в 18.00
(Шоу под музыку Сибелиуса – пн., чт., вс.; под Даруде – вт. и пт.; под Найтвиш – ср. И сб.)

Также шоу состоится
* 29.5. – Открытие лета в городе Иматра;
* 21.8. – День Иматры;
* 25.12. – Рождество;
* 31.12. – Канун Нового года.

Mas`ka
24.05.2010, 10:14
График светомузыкальных шоу на Иматрском водопаде Иматранкоски в 2010 году

Спасибо большое за информацию! :flower:
А может быть кто-то знает, что еще ожидается в Иматре на открытие лета 29 мая? Это у них считается праздником? Может будут еще какие-то мероприятия? И, интересно, во сколько будет запуск водопада, также, как и в сезон, в 18 часов?
Извините, за большое количество вопросов, просто не могу найти информацию нигде :008:

Marge
24.05.2010, 13:45
Спасибо за информацию про водопад!
А про какой аквапарк здесь говорят? Разве он есть в Иматре?

Алла76
24.05.2010, 13:50
насколько я знаю, аквапарк - он как бы считается в Иматре, но расположен чуть поодаль от центра,т.е. пешком - точно не дайдёте.))

Marge
24.05.2010, 13:52
может тут аквапарком спа-центр в Кюльпюле называют? А настоящий аквапарк с горками всякими есть?

LVM
24.05.2010, 14:04
с горками - нет такого...

Marge
24.05.2010, 17:26
жаль, но хоть на водопад посмотрим.
А кто-нибудь знает, это платное или бесплатное действо?

yumo
26.05.2010, 21:47
жаль, но хоть на водопад посмотрим.
А кто-нибудь знает, это платное или бесплатное действо?

Бесплатное...

Лампочка-Лапочка
27.05.2010, 09:07
Подпишусь:):):):)

Пига
28.05.2010, 23:47
Уважаемая Магния, расскажите, плиз, про это мероприятие

Сандрочка
29.05.2010, 21:00
Позавчера были в Иматре! В первый раз в Финлянлии вообще. В принципе, все очень понравилось, но вот незнание дорог и плохая погода нас подвели))) Практически нигде не побывали, потом в Котку поехали, т.к. там была забронирована гостиница. В общем, были только в аквапарке, в Rosso (по мне, так не очень, но скорее всего на вкус и цвет... т.к. выбрала все с олениной, супчик вкусный, а вот паста мне вообще не понравилась), ну и в магазинах некоторых погуляли. Спасибо продавцу с Евромаркета, которая нашла нам карту города и отдала (бесплатно!).

yumo
30.05.2010, 17:10
В общем, были только в аквапарке, в Rosso (по мне, так не очень, но скорее всего на вкус и цвет... т.к. выбрала все с олениной, супчик вкусный, а вот паста мне вообще не понравилась), (бесплатно!).

Это где по конкретнее??? в Иматре или в Котке....

Магния
30.05.2010, 18:36
Уважаемая Магния, расскажите, плиз, про это мероприятие

ну Вы меня прямо засмущали:006:
а по поводу мероприятия...уверяю Вас, что данное действие не стоит внимания, ничего особенного не происходит, за исключением включенного водопада и концерта (на любителя) самодеятельности на сцене у РОССО http://s.rimg.info/b5c39052e759360ac847d41e94089d72.gif

yumo
30.05.2010, 20:49
ну Вы меня прямо засмущали:006:
а по поводу мероприятие...уверяю Вас, что данное действие не стоит внимания, ничего особенного не происходит, за исключением включенного водопада и концерта (на любителя) самодеятельности на сцене у РОССО http://s.rimg.info/b5c39052e759360ac847d41e94089d72.gif

На цвет и вкус....
Кто-то их музыку слушает и радио сразу же переключает на их волну, как только пересекает границу...
А кто-то только наше дорожное радио мучает - вдруг уйдет волна....