Просмотр полной версии : ๑۩๑Imatra๑۩๑
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Сандрочка
30.05.2010, 21:17
Это где по конкретнее??? в Иматре или в Котке....
В Иматре (тема же про нее!)
В Иматре (тема же про нее!)
Понятно...
КатRUSя, спасибо Вам еще раз большое за информацию о том, что 29-го запускают водопад :flower::flower::flower:
Мы с мужем съездили, нам таааак понравилось! :support:
И вообще спасибо всем, кто пишет в этом топе, потому что, зная, что посмотреть и куда сходить в Иматре, мы очень насыщенно и интересно провели день :)
Скажите,а можно в иматре снять дом на несколько дней??? что -то я сайтов никаких не найду.
Скажите,а можно в иматре снять дом на несколько дней??? что -то я сайтов никаких не найду.
Дом под названием коттедж - снять можно...
Любовь Push
02.06.2010, 16:02
Подскажите, а где в Иматре можно посмотреть-купить велокресло (детское)+ велосипед (детский) и велосипед (взрослый)?
Собираемся в конце июня в Кюльпюля.
В марте отдыхали в Рэнтэсипи, очень понравилось.
Подскажите, а где в Иматре можно посмотреть-купить велокресло (детское)+ велосипед (детский) и велосипед (взрослый)?
Собираемся в конце июня в Кюльпюля.
В марте отдыхали в Рэнтэсипи, очень понравилось.
в Призме, Сити-маркете, Интерспорте, Кисате
Любовь Push
02.06.2010, 18:48
в Призме, Сити-маркете, Интерспорте, Кисе
Спасибо!
А есть смысл там покупать или в Петербурге дешевле?
Спасибо!
А есть смысл там покупать или в Петербурге дешевле?
не знаю:008: я в Финляндии живу:)
Любовь Push
02.06.2010, 19:12
не знаю:008: я в Финляндии живу:)
сорри :008:
всем советую отдыхать в котедже- для семейного отдыха очень замечательно
Подскажите в коттедже(апартаманты) Кюльпюля можно с собакой?
Подскажите в коттедже(апартаманты) Кюльпюля можно с собакой?
Надо узнавать при бронировании, так как может не быть мест...
chychi_84
22.06.2010, 18:56
Подскажите, а в Иматру есть смысл ехать на распродажи 29 июля? что бы и прикупить что-н и светомузыкальное шоу посмотреть?
Подскажите, а в Иматру есть смысл ехать на распродажи 29 июля? что бы и прикупить что-н и светомузыкальное шоу посмотреть?
Вы хотите запланировать на месяц вперед? (вопрос к распродажам)....
chychi_84
23.06.2010, 11:51
ой, я не правильно написала. не июля, а июня.
Хотим поехать погулять на один день.
ой, я не правильно написала. не июля, а июня.
Хотим поехать погулять на один день.
Распродажи уже идут - .....
grey_mouse
29.06.2010, 13:44
Едем в Иматру на один день..
не подскажете, где в центре есть платные/бесплатные туалеты?
Едем в Иматру на один день..
не подскажете, где в центре есть платные/бесплатные туалеты?
На центральной площади есть городской бесплатный туалет.
кто отдыхал в Иматре в Ukonlinna Hostel? напишите пожалуйста ваше впечатление ... спасибо!!!
Девочки! как спуск воды? Кто-нибудь был в этом сезоне?
И объясните. плз, где там рыбно-икорный магазинчик? Боюсь проскочить мимо ))
работает...по телеку показывали в новостях...
рыбный увидите,мы видели,когда по городу катались...незнаю,как объяснить:))
Это сложно назвать магазином скорее всего - это на ларек похоже...
Извините, нет сил и времени прочитать всю тему. Дома отключили горячую воду+ надо еще раз пересечь границу - сколько стоит посещение SPA-центров Кюльпюля и Valtionhotelli? Никогда не приезжали без ночевки, потому - не знаем! И надо ли с собой брать полотенца и тапочки, раз мы не будем ночевать в отеле?
Ilyna Ira
08.07.2010, 11:44
Девочки! как спуск воды? Кто-нибудь был в этом сезоне?
Спуск воды работает каждый день в 18.00( по финскому времени) с 28.06 по 15.08 в этом году.Красиво! на прошлой неделе только была.. народу много, хоть и не в выходной день.. что в выходные творится- даже и не представляю.
TuttiFrutti
08.07.2010, 11:57
Извините, нет сил и времени прочитать всю тему. Дома отключили горячую воду+ надо еще раз пересечь границу - сколько стоит посещение SPA-центров Кюльпюля и Valtionhotelli? Никогда не приезжали без ночевки, потому - не знаем! И надо ли с собой брать полотенца и тапочки, раз мы не будем ночевать в отеле?
Кюльпюля стоит 11 евро для взрослых. Полотенца и тапочки свои. Правда полотенца вроде дают напрокат.
Съездили, и покупались в Вуоксе, и пикник устроили, и пошоппились, и спуск воды посмотрели:))
Рыба и икра в этом ларьке меня не вдохновили, покупать не стали :(
А в Valtionhotelli дают для SPA полотенца и тапочки ? Если не живешь в отеле? Очень не хочется тащить с собой...
Друзья, в субботу до Иматры реально будет добраться на машине в плане прохождения границы? ИлИ это дело случая.. :006:
Во сколько из Питера лучше стартовать ?:support:
Наталия Р
08.07.2010, 16:40
Девоньки, а Антилла есть в Иматре?
MaMa_Roma
08.07.2010, 18:00
Спуск воды работает каждый день в 18.00( по финскому времени) с 28.06 по 15.08 в этом году.Красиво! на прошлой неделе только была.. народу много, хоть и не в выходной день.. что в выходные творится- даже и не представляю.
я не разделяю восторгов....
были в сб - обычный сброс технической воды... под музыку....:005:
народу немного - в основном затащенные туда туристы на автобусах...
а местные отплясывали на площади под рокабилли...:))
MaMa_Roma
08.07.2010, 18:02
Друзья, в субботу до Иматры реально будет добраться на машине в плане прохождения границы? ИлИ это дело случая.. :006:
Во сколько из Питера лучше стартовать ?:support:
часа в 2 ночи....:))
правда...
в сб подъзжали на автобусе - очередь для машин :001:
а если учесть жару, то прикидывайте сами...
Девоньки, а Антилла есть в Иматре?
вроде нет
моему ребенку (7 лет) и бабушке спуск понравился :), туристов как раз мало было, в основном местные с детками. Специально для этого, конечно, ехать не стоит. Но заодно посмотреть любопытно ))
Ilyna Ira
08.07.2010, 18:48
я не разделяю восторгов....
были в сб - обычный сброс технической воды... под музыку....:005:
народу немного - в основном затащенные туда туристы на автобусах...
а местные отплясывали на площади под рокабилли...:))
Местные отплясывали потому как у них сейчас Биг Бенд Фестиваль идет. В прошлом году попала на это мероприятие, вернее-на его закрытие. Забавное зрелище:)) Какое-то сумасшествие творилось-не улице не пройти не проехать. и так всю ночь.. а потом выехали машинки и начали все усердно чистить. утром даже намека на гулянку не было. А по поводу водоската- все от настроения зависит и от музыки( насколько я знаю , в разные дни музыка разная). Собственно, я люблю смотреть на воду в любом ее проявлении- на море,на озеро, на реку .. а когда такой бурлящий поток, да под музыку , да под настроение соответствующее..
Мы тоже в субботу едем, тоже в раздумьях, во сколько выезжать. В 2 я вряд ли потяну
У меня вот такой вопрос, где в Иматре можно купаться? На выходные такую жару обещают, вот думаю, может где-то можно в речке-озере окунуться?
мы купались на п/острове, где дом спорта. Там же делали пикник и катались на лодке
ОМГ! Ну значит поедем ночью , есличто будем на границе :0075:
мы купались на п/острове, где дом спорта. Там же делали пикник и катались на лодке
Спасибо!
осталось найти дом спорта...
где Ситимаркет знаете? Почти напротив него, на Вуоксе. К Ситимаркету поворачиваете налево с главной дороги, а пляж-на предыдущем перекрестке направо.
вот ссылка на него http://www.vuoksenkalastuspuisto.com/fi/In+Russia.html-есть на первой странице;)
На следующей неделе в районе Иматры будут проходить крупнейшие соревнования по ориентированию Fin5 (http://2010.fin5.fi/)
Приедут более 3300 спортсменов из 24 стран, в т. ч. многие из России.
Центр соревнований в Иматре будет располагаться как раз рядом с домом спорта, а сами старты в поселке Юкаярви.
Мышь белая
15.07.2010, 13:44
Добавлю и я свои "5 копеек в эту темку..."
Недавно ездили на денёк в Иматру. Ну, не знаю, как участникам этого форума, а на мой взгляд делать в Иматре, по большому счёту, НЕЧЕГО, ну разве что побалтаться по магазинам и посмотреть на спуск воды. Но, недалеко от Иматры, точнее между Иматрой и Лапой есть совершенно потрясающее местечко под названием Korppikeidas, там есть приятный пруд, где можно половить форель, а потом же её и поджарить или засолить. Прокат удочки - 2 евро, корм для рыб - 1 евро, форелька, если её приготовить гриль, 12 евро за кг, если засолить или забрать в сыром виде, то дешевле. За 5 евро (со взрослого) или 3 евро (с ребёнка) можно попасть в лес домашних животных. Попав туда Вас тутже окружают прелесные кролики, козочки и другая живность... их можно кормить спец.хлебушком. Вообщем, рекомендую.
Воробушки
20.07.2010, 16:06
Подскажите в иматре есть магазин НМ и реально купить детский комбез Лесси или крери? и где? Едем туда впервые. Подскажите есть ли там по дороге ангары или магазины интересные и где? Спасибо!!!
Воробушки
20.07.2010, 16:07
И еще вопрос посоветуйте где можно недорого остановиться на 1-2 ночи и как бронировать?
Воробушки
20.07.2010, 16:14
Работают, но не все.
Н&М, KappAhl, Lindex, Sipari, Intersport-работают.
подскажите пожалуйста как их найти. :flower:
подскажите пожалуйста как их найти. :flower:
а их и искать не надо, практически все кучкуются на одном пятачке, в центре у водоската
Подскажите в иматре есть магазин НМ и реально купить детский комбез Лесси или крери? и где? Едем туда впервые. Подскажите есть ли там по дороге ангары или магазины интересные и где? Спасибо!!!
Комбезы ищите в Призме, Ситимаркете, Интерспорте, и в Пастели.
НМ-есть
Не знаю, какие магазины для Вас лично интересны.
А что такое ангары?
Собрались ехать в Иматру на машине (едем первый раз), подскажите плиз., через какой погран пункт лучше ехать и сколько км от границы до Иматры?
И еще ГринКарту можно оформить на границе (или лучше не рисковать?)
Собрались ехать в Иматру на машине (едем первый раз), подскажите плиз., через какой погран пункт лучше ехать и сколько км от границы до Иматры?
ППП Светогорск-Иматра
Как только проходите границу то сразу оказываетесь в Иматре.
LC732008
22.07.2010, 16:12
Кто нибудь в кейпенге останавливался?Как можно забронировать?
Подскажите пожалуйста, а где в Иматре, или окресностях можно искупаться?
Открытые водоемы или бассейны?
Открытые:) Озеро какое-нибудь красивое:008:
Тогда Сайма.
А можно поточнее, где там пляж/можно войти в воду ну и т.д.
Пляж хороший у отеля Иматран Кюльпюля.
Лиса Оля
10.10.2010, 20:28
Внесу свои пять копеек: на переходе Светогорск открылись 2 окошка возврата Tax free ;)
*Lucky RabbiT*
10.10.2010, 21:48
Внесу свои пять копеек: на переходе Светогорск открылись 2 окошка возврата Tax free ;)
Когда? В четверг еще не было...
Лиса Оля
10.10.2010, 21:57
Когда? В четверг еще не было...
Странно :016: Свекровь со свекром ездили либо в четверг либо в пятницу, и увидели эти окна :017:
и на сайте Глобал Рефунда (нынче Глобал Блю) о пункте выдачи в Светогорске ни слова...
Может, это перепутали с большими вывесками "Такс-фри здесь" на окошках таможни? Ну так там просто печать надо поставить...
*Lucky RabbiT*
10.10.2010, 23:42
Странно :016: Свекровь со свекром ездили либо в четверг либо в пятницу, и увидели эти окна :017:
Видимо, это окна, где проштамповывают чеки, но выдачи такс-фри там в четверг не было!
Лиса Оля
10.10.2010, 23:49
и на сайте Глобал Рефунда (нынче Глобал Блю) о пункте выдачи в Светогорске ни слова...
Может, это перепутали с большими вывесками "Такс-фри здесь" на окошках таможни? Ну так там просто печать надо поставить...
Видимо, это окна, где проштамповывают чеки, но выдачи такс-фри там в четверг не было!
:008:
Завтра позвоню им и уточню, что видели и где.
Обидно, если они и правда перепутали :005: Я уже думала, что больше не надо будет в очередях на Бруснике стоять...
Pretty_mam
11.10.2010, 00:09
подскажите , пожалуйста - в первый раз решили ехать через Светогорск в Иматру- там как с очередями как везде или получше?:)))
Pretty_mam
11.10.2010, 00:13
и еще вопрос- где с деткой погулять можно- площадки детские открытые /закрытые :)
irinakajo
12.10.2010, 13:36
подскажите , пожалуйста - в первый раз решили ехать через Светогорск в Иматру- там как с очередями как везде или получше?:)))
Проезжали таможню 20 сентября. Провели в очереди минут 5! Те, что за нами простояли подольше - обеденное время пришло. Наши кушать пошли.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, работают ли магазины в Иматре в субботу и до которого часа? Заранее спасибо
Лиса Оля
12.10.2010, 17:21
Девочки :flower:, сорри, меня обманули :015: а я Вас :008:
Pretty_mam
13.10.2010, 11:39
Проезжали таможню 20 сентября. Провели в очереди минут 5! Те, что за нами простояли подольше - обеденное время пришло. Наши кушать пошли.
Девушки , еещ раз спрошу-Хелп- разчления для ребенка какие-нибудь есть в Иматре- кроме аквапарков?? моджет где-то детский городок или площадка хорошая:)
вчера там были, очередей нет
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, работают ли магазины в Иматре в субботу и до которого часа? Заранее спасибо
повторю вопросик....
повторю вопросик....
не знаю как сейчас, но раньше магазины в центре не работали, а ситимаркеты, призмы и тд вроде до 18ч.
конечно работают, а до какого часа смотрите на сайте интересующего вас магазина http://www.koskentori.fi/
гиперы работают до 18.00
в воскресенье, кстати тоже работают, но не все
Девочки, напишите, плз, где можно в Иматре перекусить подешевле непривередливым едокам)
Девочки, напишите, плз, где можно в Иматре перекусить подешевле непривередливым едокам)
Подешевле какие-то Кебабы на центральной улице есть, можно на заправке Несте 24 часа, даже в Ситемаркете у кулинарии столики стоят.
Подешевле какие-то Кебабы на центральной улице есть, можно на заправке Несте 24 часа, даже в Ситемаркете у кулинарии столики стоят.
спасибо)
Кебаб - действительно очень вкусный готовят..
Кебаб - действительно очень вкусный готовят..
Мне уже два раза не повезло - в первый раз в кебабе отравилась, прямо как не в Финляндии произошло, еле до дома доехала, второй недавно в Котке заказывали пиццу - невкусная, аж жуть...
Мне уже два раза не повезло - в первый раз в кебабе отравилась, прямо как не в Финляндии произошло, еле до дома доехала, второй недавно в Котке заказывали пиццу - невкусная, аж жуть...
В Котке не пробовала, а вот в Иматре именно на центральной улице брали куриный - был действительно вкусный, а не так съел и вкуса не заметил....
В Котке не пробовала, а вот в Иматре именно на центральной улице брали куриный - был действительно вкусный, а не так съел и вкуса не заметил....
Буду значть, что в Иматре брать, как раз туда собираюсь...
Перелопатила несколько топиков, в голове мешанина. Поэтому взываю к коллективному разуму с конкретными вопросами. Собираемся ехать в Иматру на следующих выходных.
Интересует возможно ли въехать через одну таможню (Светлогорск) а выехать через другую (Брусничное)?
Далеко ли ехать от каждого КПП до города?
И смущаясь спрошу адреса одёжных секондов, так как собираюсь забить маршрут в навигатор.
Перелопатила несколько топиков, в голове мешанина. Поэтому взываю к коллективному разуму с конкретными вопросами. Собираемся ехать в Иматру на следующих выходных.
Интересует возможно ли въехать через одну таможню (Светлогорск) а выехать через другую (Брусничное)?
Далеко ли ехать от каждого КПП до города?
И смущаясь спрошу адреса одёжных секондов, так как собираюсь забить маршрут в навигатор.
Ответ на 1-ый вопрос - можно.
Ответ на 2 -ой вопрос - http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=11901&City5=иматра.
Ответ про секонды - есть отдельная тема.
Ответ на 1-ый вопрос - можно.
Ответ на 2 -ой вопрос - http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=11901&City5=иматра (http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=11901&City5=%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0).
Ответ про секонды - есть отдельная тема.
Спасибо за информацию.
Ольгушка
27.10.2010, 21:02
Подскажите в какое время осенью спускают водоскат Иматранкоски ?
Подскажите в какое время осенью спускают водоскат Иматранкоски ?
Ближайший спуск 25 декабря
Marvin76
27.10.2010, 21:37
А следующий после 25 декабря спуск воды 31 декабря? В полночь? И кто был, что вообще в новогоднюю ночь происходит в Иматре?
А следующий после 25 декабря спуск воды 31 декабря? В полночь? И кто был, что вообще в новогоднюю ночь происходит в Иматре?
Совершенно верно. Это изумительная красота...
Marvin76
27.10.2010, 22:20
Спасибо! А не знаете такси в Иматре есть?
Uusi pilvi
28.10.2010, 09:16
Спасибо! А не знаете такси в Иматре есть?
Конечно) http://www.suomenyritykset.fi/IMATRAN%20TAKSI%20OY/11177900/
хеленуайт
28.10.2010, 10:26
Подскажите,6 ноября у финов вроде праздник,магазины какие-нибудь работают по воскрестному графику?или совсем все закрыто..?заранее спасибо!
хеленуайт
28.10.2010, 10:36
на счет отдых с детьми,нам очень понравился лес домашних животных,находится между Иматрой и Лаппенрантой,типа небольшого заповедника,разочек побывать стоит.нашему оч. понравилось,главное запастись сушками-яблоками-булками,вобщем чтобы было чем угостить,т.к. все обитатели там большие попрошайки:)
Uusi pilvi
29.10.2010, 08:46
Подскажите,6 ноября у финов вроде праздник,магазины какие-нибудь работают по воскрестному графику?или совсем все закрыто..?заранее спасибо!
В праздничные дни магазины закрыты (за исключением торговых точек в небольших населенных пунктах и магазинов площадью до 400 кв.м, которые могут работать 4 ч в промежутке 8.00–18.00). http://www.stopinfin.ru/info/shop/
вчера купила путевку на 2 дня - 5 и 6 в иматран кюльпюля
Надеемся хорошо отдохнуть. Магазины рядом с отелем есть какие нить ? кто знает ?
и ваще как там с ресторанами кафе ?
подскажите плиз колхозникам :))
вчера купила путевку на 2 дня - 5 и 6 в иматран кюльпюля
Надеемся хорошо отдохнуть. Магазины рядом с отелем есть какие нить ? кто знает ?
и ваще как там с ресторанами кафе ?
подскажите плиз колхозникам :))
Как Вам это удалось? Уже 3 дня почти живу на сайтах, номеров свободных нет.......
Как Вам это удалось? Уже 3 дня почти живу на сайтах, номеров свободных нет.......
чудом! честно скажу. вчера в турфирму пришла.. ниче не было.. повезло что кто то отказался от номера. а так - реально ничего нет. я вчера уже успела и расстроиться даже ) планировали в швецию. дык билетов на паромы нет :(
а по теме можете помочь ? :008: я карту облазила по данным адресам с первой страницы.. рядом с отелем - ничего нет :065:
Yulenysh_77
03.11.2010, 13:47
чудом! честно скажу. вчера в турфирму пришла.. ниче не было.. повезло что кто то отказался от номера. а так - реально ничего нет. я вчера уже успела и расстроиться даже ) планировали в швецию. дык билетов на паромы нет :(
а по теме можете помочь ? :008: я карту облазила по данным адресам с первой страницы.. рядом с отелем - ничего нет :065:
Отель находится в отдалении ото всех магазинов, близко ничего не найдете.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как в Иматре обстоят дела с бесплатными парковками?
Где можно оставить машину поближе к шмоточным магазинам?
Отель находится в отдалении ото всех магазинов, близко ничего не найдете.
на чем до центра добираться ? там оч далеко?
Добрый день, подскажите пожалуйста, как в Иматре обстоят дела с бесплатными парковками?
Где можно оставить машину поближе к шмоточным магазинам?
Все нормально с парковками...
Лиса Оля
03.11.2010, 14:46
на чем до центра добираться ? там оч далеко?
вот нашла на их сайте http://www.imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=521
там ходит автобус ;)
Все нормально с парковками...
Нормально - это КАК? Везде бесплатно или везде платно? Можно поконкретнее, пожалуйста?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.