Вход

Просмотр полной версии : Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет"

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

тереха
24.01.2010, 20:18
[QUOTE=тереха;37742970]Вот именно чау.[QUOTE]

то ли я сегодня особенно непонятно пишу, то ли меня особенно невнимательно читают :016:

про чау я вообще-то написала исключительно в связи с тем, что Вы усомнились в том, что форумчане будут звонить по телефонам на ошейнике собаки и вообще - будут искать хозяев найденных породистых животных, когда есть так называемое Вами "коммерческое пристройство".

Не поняла....почему комерческое пристройство? вы что думаете я продаю их что ли?:010:
про форумчан ничего не скажу....а насчет потеряшки....уже все сказали до меня.повторяться не буду.

тереха
24.01.2010, 20:20
Вот! Я тоже о таком слышала! А в Потеряшке-то не знают :009:, надо им семинар чтоли устроить..

ОБЯЗАТЕЛЬНО! только они на второй день заявят что собаке хозяев уже ГОД ищут и опять кастрируют....ну видимо удобно им это.....

El Gamo
24.01.2010, 20:20
типо - Спецтранс, тока они нифига не справляюцо. А виновата по Вашим словам - опять клиника, типо это клиника должна носиться и отлавливать и возить собак. Мух от котлет отделяйте, плиз.

Хм.. ну конкретно это техническое задание я не составляла, поэтому таки не по моим.
Клиника выиграла этот тендер потому что представила проект стерилизации без швов и попон. Атравматично типо. Насчет справляется или нет и на что именно подписывалась клиника я уже выложила статью, повторяться не буду.

тереха
24.01.2010, 20:21
ля-ля-ля, тогда уж закон давайте до конца читать - при возвращении животного нашедший имеет право стребовать чс хозяина -растяпы стоимость содержания животного и, включая вет. манипуляции ;) интересно, сколько хозов предпочтут слиться в туман и забыть о любимце на таких условиях? а? :))

Какие вет манипуляции? кастрацию что ли ? а если пес племенной,то как бы боком требования за содержание не вышли,когда счет за несостоявшиеся вязки предъявят....

Эльвира
24.01.2010, 20:24
мало ли вет. манипуляций есть - анализы на лептоспироз обязательные, прививка от бешенства, чипирование, а если еще и лечение...

El Gamo
24.01.2010, 20:25
ля-ля-ля, тогда уж закон давайте до конца читать - при возвращении животного нашедший имеет право стребовать чс хозяина -растяпы стоимость содержания животного и, включая вет. манипуляции ;) интересно, сколько хозов предпочтут слиться в туман и забыть о любимце на таких условиях? а? :))

Угу, так вроде хозяин ЗСЛ не слился? Кстати необходимые вет. манипуляции, а не все подряд. Хорошо Пушенко не решила кобелю лапы ампутировать :001:.

тереха
24.01.2010, 20:28
мало ли вет. манипуляций есть - анализы на лептоспироз обязательные, прививка от бешенства, чипирование, а если еще и лечение...

Ой.ну по эту лавочкувет. манипуляции можно такой списочек накропать...
а если собачечка была привита буквально накануне.как ее "добрые" дяди и тети подобрали.а ей опять прививочку засандялят? это ничего?

El Gamo
24.01.2010, 20:30
там незарегенные пользователи тоже могут читать.
ткните носом :091: не вижу где

El Gamo
24.01.2010, 20:31
а если собачечка была привита буквально накануне.как ее "добрые" дяди и тети подобрали.а ей опять прививочку засандялят? это ничего?

Галочку поставят что засандалили :)

тереха
24.01.2010, 20:32
Галочку поставят что засандалили :)

Фу,успокоили!:))

Дарина(СПБ)
24.01.2010, 20:38
Неправильно. Будет тема на Хвостах о замеченной там-то и там-то породистой собаке. Организован отлов и кастрация. Ну и коммерческое пристройство.
Откуда у Вас такая информация? Я на Хвостах с начала их существования и сама находила и породистых и беспородных собак, я никогда не кастрировала ни одну найденную собаку и никогда не пристраивала животное за деньги. Зачем Вы наговариваете?

Эльвира
24.01.2010, 20:45

вот и я о чем. а если собачечка еще и "плазменную панель грохнула" пока у доброго дяди дома сидела? и мобильник съела? тут стоимость упущенных вязок и померкнет.

закон - что дышло, в общем.

а про прививочки - уж звиняйте, нечего собачечку упускать, привить повторно - не наказывается, а вот непривитых зверюг держать неположено. Закон есть. :073:

El Gamo
24.01.2010, 20:48
Откуда у Вас такая информация? Я на Хвостах с начала их существования и сама находила и породистых и беспородных собак, я никогда не кастрировала ни одну найденную собаку и никогда не пристраивала животное за деньги. Зачем Вы наговариваете?

Не сомневаюсь что среди волонтеров Потеряшки есть честные люди, которые именно так и поступают.
Вот и девушка пишет что.. (см. выделение ниже)
Сейчас попробую найти про коммерческое пристройство.

что значит "наивно верите"? я лично возвращала хозяину чау-чау найденного, и вообще термин "коммерческое пристройство" - далеко не для всех форумчан приемлем. Так что стереотипы тут - некстати.

тереха
24.01.2010, 20:49
вот и я о чем. а если собачечка еще и "плазменную панель грохнула" пока у доброго дяди дома сидела? и мобильник съела? тут стоимость упущенных вязок и померкнет.

закон - что дышло, в общем.

а про прививочки - уж звиняйте, нечего собачечку упускать, привить повторно - не наказывается, а вот непривитых зверюг держать неположено. Закон есть. :073:

так сначала надо доказать что она не привитая....закон есть и дорогу по зеленому светофору переходить....

El Gamo
24.01.2010, 20:52
вот и я о чем. а если собачечка еще и "плазменную панель грохнула" пока у доброго дяди дома сидела? и мобильник съела?

Так смотреть надо за собакой:fifa:. Значит плохой куратор, у хороших кураторов собаки панели не грохают и мобильники не едят

тереха
24.01.2010, 20:53
Не сомневаюсь что среди волонтеров Потеряшки есть честные люди, которые именно так и поступают.
Вот и девушка пишет что.. (см. выделение ниже)
Сейчас попробую найти про коммерческое пристройство.

Я никакого отношения к потеряшке не имею,упаси меня Боже:001:,подбирала.отмывала.содержала и пристраивала совершенно бесплатно....
так что заявление от Эльвиры,о каком то комерческом пристройстве совершенно не понятно и даже странно.

тереха
24.01.2010, 20:54
Так смотреть надо за собакой:fifa:. Значит плохой куратор, у хороших кураторов собаки панели не грохают и мобильники не едят

:022::022::022:

El Gamo
24.01.2010, 20:57
Я никакого отношения к потеряшке не имею,упаси меня Боже:001:,подбирала.отмывала.содержала и пристраивала совершенно бесплатно....
так что заявление от Эльвиры,о каком то комерческом пристройстве совершенно не понятно и даже странно.

Я Дарине (СПб) отвечала...
Про Вас и коммерческое пристройство тоже не поняла :009:

тереха
24.01.2010, 21:05
Я Дарине (СПб) отвечала...
Про Вас и коммерческое пристройство тоже не поняла :009:

да это у меня просто мысли вслух....я тоже не вам,извините если сумбурно написала:flower:,я как бы Эльвире отвечала....ак бы дописывала свой пост #401

Дарина(СПБ)
24.01.2010, 21:05
Я тоже не сомневаюсь, но я не волонтёр Потеряшки :))

El Gamo
24.01.2010, 21:10
да это у меня просто мысли вслух....я тоже не вам,извините если сумбурно написала:flower:,я как бы Эльвире отвечала....ак бы дописывала свой пост #401
:flower:

вакса
24.01.2010, 21:12
Народ! Да к чему сейчас разглагольствовать, кто был "неправее" хозяин или добрые тетки из Потеряшки? Результат таков, что хозяину собаку НЕ ВОЗВРАЩАЮТ, не смотря на его огромное желание собаку забрать домой даже после кастрации. Собу либо прячут где-то "в лучших условиях" либо выпустили на мороз после опреации да ещё в городе, где собака никогда не жила и не имеет возможности выжить. Вот такая забота о собаке.
По поводу клиники и конкретно врача. "Вред имуществу", то есть кастрацию, произвел конкретный врач. И если дело действительно дойдет до суда (очень надеюсь, что так и будет в итоге), врач пойдет как соучастник, не важно, невольный или нет. И в следующий раз будет меньше доверять таким вот Потеряшкам.И надеюсь ему ещё историю с тазы припомнят, там ведь и клеймо было и хозяин и собака, не похожая на метиса совсем. Однако никто не стал проверять, как относится к кастрации хозяин собаки, стерельнули и все. И деньги были перечислены городом на кастрацию этих вполне хозяйских и породистых собак.

Прости,прощай...
24.01.2010, 21:27
А потом на коммерческое пристройство... Ура товарищи!!!!

Акуна&Матата
24.01.2010, 21:31
Цитирую с "Хвостов".

Попробуем разобраться.

Известно, что правительством города на программу кастрации бездомных животных выделено 4,5 млн. рублей.
Известно, что программу выполняет вет клиника им. Филлмора.
Но вет клиника Филлмора не занимается отловом бездомных животных. Кто-то должен их привозить в эту клинку.
Кто?
Смотрим http://www.vetclinic-if.ru/?id=17
Читаем:

Цитата:
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет.
Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса.
Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса.

Выяснили: животных в клинику поставляет Потеряшка.

По той же ссылке клиники Филлмора читаем:

Цитата:
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения, в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины.
Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет.
Остальные условия Программы остаются прежними.
В связи со сложившейся ситуацией, Администрация ветеринарной клиники готова предложить кастрацию собаки по себестоимости - 1500 руб (как кобель, так и сука) + 500 руб. чипирование с занесением в международную базу данных animal-id.

Начнем с конца цитаты: предложение ветклиники платить за кастрацию 1500 р. не имеет отношение к привозимым бездомным животным. Но даже если по отношению к ним, чисто ради арифметики, применим сумму выделенную городом на кастрацию, то сколько собак можно кастрировать? Сколько-сколько? На улицах еще есть не кастрированные?

По ссылке: в день кастрируется до 50 животных.
Бездомным отсекается часть уха. Ранее им надевался белый ошейник с меткой.
Тем собакам, которые зарегистрированы в Потеряшке, ухо не отсекается.

А теперь алгебра.
Какую цифру кастрированных («спасенных») собак декларирует Потеряшка?
Сколько собак с отметкой на ухе или со специальным ошейником мы видим на улицах города?
Кто попробует подсчитать, скольких собак Потеряшка оставляет под своей регистрацией? И куда она их девает?

Эльвира
24.01.2010, 21:36

не поняла, почему Вы решили, что мое "заявление" относится к Вам. Я вообще-то про себя писала и про тех, кто обвинял форумчан (хвостовских, заметьте, не лванских) в коммерческом пристройстве.

Кстати, больнее всего на слова о "коммерческом пристройстве" среагировали заводчики :046: конкуренция? :))

Устала объясняться, наверное лучше уйти из топа вовсе. :flower:

пс я тоже не волонтер Потеряшки и вообще за многое не очень люблю эту организацию, но другой Потеряшки в городе просто нету - так что низкий им поклон и огромное спасибо за то, что они вообще есть.
ппс и на Хвостах я тоже больше не волонтер. Но поскольку я им долго была и многих знаю лично - мне не нравится, когда совершенно чужие к теме люди начинают поливать грязью "зоозащитников", кто во что горазд.

Эльвира
24.01.2010, 21:42

у хороших хозов по логике - они и не теряются и к плохим кураторам не попадают... :fifa:

ухожу, ухожу... :052:

El Gamo
24.01.2010, 21:46
совершенно чужие к теме люди начинают поливать грязью "зоозащитников", кто во что горазд.

здесь нет чужих к теме людей, а есть владельцы породистых животных, которые возмущены творящимся в городе беспределом

тереха
24.01.2010, 21:52
не поняла, почему Вы решили, что мое "заявление" относится к Вам. Я вообще-то про себя писала и про тех, кто обвинял форумчан (хвостовских, заметьте, не лванских) в коммерческом пристройстве.

Кстати, больнее всего на слова о "коммерческом пристройстве" среагировали заводчики :046: конкуренция? :))

Я к заводчикам собак в обще никакого отношения не имею.я просто владелец трех собачек...:004:
так что ошибаетесь....
можно подумать по улицам ТАБУНЫ породистых собак ходят,чтобы конкуренцию заводчикам составить:046: самим то не смешно....

BellaSh
24.01.2010, 21:54
у хороших хозов по логике - они и не теряются и к плохим кураторам не попадают... :fifa:

От потери животного НИКТО не застрахован. Но совсем не значит, что нашедшая собаку кучка дамочек, возомнивших себя собачьими божками, может забирать, уродовать и далее поступать по своему усмотрению с найденным животным. Да еще прикрываясь вывеской "помощь бездомным животным". Мерзко просто от этого:015:
Кстати, собака из этой темы была даже не найдена, а УКРАДЕНА.

тереха
24.01.2010, 21:55

ели вернуться к началу темы...то собачка была не потеряна .а реально выкрадена.....
у соседей спаниэль воет днем.....может к ним тоже такие зоозащитники придут...типа злые вы хозяева.и миска пустая...:073:

тереха
24.01.2010, 21:58
От потери животного НИКТО не застрахован. Но совсем не значит, что нашедшая собаку кучка дамочек, возомнивших себя собачьими божками, может забирать, уродовать и далее поступать по своему усмотрению с найденным животным. Да еще прикрываясь вывеской "помощь бездомным животным". Мерзко просто от этого:015:
Кстати, собака из этой темы была даже не найдена, а УКРАДЕНА.

Ага,моя подруга вела московскую сторожевую на поводке,на земле был провод видимо под напряжением.долбануло и хозяйку и собаку.собака с перепугу так рванула,что брезентовый поводок просто лопнул!

Бешеная ТаБуРеТкА
24.01.2010, 22:01
ля-ля-ля, тогда уж закон давайте до конца читать - при возвращении животного нашедший имеет право стребовать чс хозяина -растяпы стоимость содержания животного и, включая вет. манипуляции ;) интересно, сколько хозов предпочтут слиться в туман и забыть о любимце на таких условиях? а? :)) может кто-то и сольется, пока не предлагали вернуть собаШку, разговор неуместен.

ALIEN&C
24.01.2010, 22:05
Понравилось слово СТРЕБОВАТЬ.Я сама буду рада расплатиться с человеком,который приютил или спас мою собаку.Но вот когда он относится к этому ТАК...Наверное,если углубляться в законы,то я тоже смогу предполагать,что он у меня ее и спер,чтобы получить выкуп!

BellaSh
24.01.2010, 22:08
Да тут собаку вообще не возвращают - ни за выкуп, ни просто так.

тереха
24.01.2010, 22:17
Да тут собаку вообще не возвращают - ни за выкуп, ни просто так.

А у меня уже складывается впечатление,что возможно сперли по заказу,и вовсе не кастрировали,а отдали НЕ кастрированным,тем кто собачку заказал спереть,естественно НЕ ЗА ДАРОМ.Вот и молчат теперь в тряпочку....
Если породистый и племенной кобель.то тут все возможно.....

BellaSh
24.01.2010, 22:21
А у меня уже складывается впечатление,что возможно сперли по заказу,и вовсе не кастрировали,а отдали НЕ кастрированным,тем кто собачку заказал спереть,естественно НЕ ЗА ДАРОМ.Вот и молчат теперь в тряпочку....
Если породистый и племенной кобель.то тут все возможно.....

Может быть и так. Ни разу не видела темы, что где-то во дворе лает запертая собака. Оперативно, однако, сработали. В любом случае этот косяк им боком выйдет. Долго отмываться придется. Обидно только, что своими действиями они подставили нормальных и порядочных волонтеров:( И за собаку и Сергея... просто слов нет:(

BellaSh
24.01.2010, 22:35
Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.

Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них

В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.

Статья 241. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними

В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Гражданский Кодекс Российской Федерации (ред. от 17.07.2009)

Бешеная ТаБуРеТкА
24.01.2010, 22:44
ну Эльвира же сказала - надо до конца.. и сразу про возмещение ущерба и расхдов, всязанных с содержанием чужой собаки......

вакса
25.01.2010, 03:33
А Вы знаете, ведь клинику Филмора совсем не зря "приплели". Я сейчас не буду углубляться в финансовую сторону вопроса, но тоже не видела на улицах города ни собак с обрезанным ухом, ни собак в специальном белом ошейнике, возможно плохо смотрела, но я не о том сейчас.
Вольно или нет, клиника Филмора, а именно вет.врач Микитюк, поучаствовали в этой истории и помогли Потеряшке. В этой ситуации уважающий себя вет.врач, дорожащий репутацией своего заведения и своей собственной, должен был максимально снизить последствия того вреда, который нанес. В клинике собаку ведь не просто почикали, её ещё должны были зарегистрировать в журнале клиники, привить и чипировать. А теперь, когда всплыла информация о том, что собака хозяйская, породистая, и не нуждалась в услугах хирурга, клиника могла бы содействовать Сергею в поисках собаки тем самым хотя бы морально сняв с себя вину в пособничестве ворюгам. Но представители клиники этого отчего-то не делают...Может от того, что не просто оказывают Потеряшке услуги, как любому другому приюту (Потеряшка, как мы знаем, приравнена к таковым в программе по отлову и стерилизации безнадзорных животных), а финансово как то "завязаны" со своими "партнерами".

Прости,прощай...
25.01.2010, 08:32
Про програму стерилизации недавно показывали передачу. Правда в Москве. Там выделяют просто какие-то кошмарные деньги на это. В результате собак отлавливают и просто перевозят в другой район- а рапортуют, как о стерилизованых. В следующем районе опять- вот такой круговорот. По-этому нет собак без ушей и в ошейниках.

elena02
25.01.2010, 11:26
А что с собакиным то?
Хозяин что-то уже предпринял?
Время идет...

вакса
25.01.2010, 13:05
А собаку хозяину не возвращают!
Постоянно врут и меняют показания, то выпустили сразу после стерелизации (очень-очень гуманный поступок!), то "иди и в суд подавай!, До суда не отдадим"(а сами-то очень законопослушные люди, сперли собаку из закрытого помещения). А вчера вообще дописались, хозяин-то де и не хозяин вовсе, сам собаку украл, в сарай запер, продать видимо хотел дворнягу без документов (для нормального собаковода все, что без документов - дворняга), вот сидим, типа, и ждём когда настоящий хозяин с документами на собаку объявится. А на самом деле отказались встретиться с хозяином, который был готов им документы на собаку предоставить. Делают все, чтобы задницу свою прикрыть, а на собаку наплевать абсолютно.
Насколько я знаю, хозяин действует, обратился в милицию с заявлением. Но ведь все понимают, что такие дела сразу не делаются, пока дойдут до сути, времени пройдет...А пес тем временем или сидит в собачем концлагере или выбросили где-то, если чего похуже не сделали. От того и хотел все миром решить, но с этими .... миром не получится.

тереха
25.01.2010, 13:53
Постоянно врут и меняют показания, то выпустили сразу после стерелизации (очень-очень гуманный поступок!), то "иди и в суд подавай!, До суда не отдадим"(а сами-то очень законопослушные люди, сперли собаку из закрытого помещения). А вчера вообще дописались, хозяин-то де и не хозяин вовсе, сам собаку украл, в сарай запер, продать видимо хотел дворнягу без документов (для нормального собаковода все, что без документов - дворняга), вот сидим, типа, и ждём когда настоящий хозяин с документами на собаку объявится. А на самом деле отказались встретиться с хозяином, который был готов им документы на собаку предоставить. Делают все, чтобы задницу свою прикрыть, а на собаку наплевать абсолютно.
Насколько я знаю, хозяин действует, обратился в милицию с заявлением. Но ведь все понимают, что такие дела сразу не делаются, пока дойдут до сути, времени пройдет...А пес тем временем или сидит в собачем концлагере или выбросили где-то, если чего похуже не сделали. От того и хотел все миром решить, но с этими .... миром не получится.

УЖАС КАКОЙ!

Туся2511
25.01.2010, 14:03
Постоянно врут и меняют показания, то выпустили сразу после стерелизации (очень-очень гуманный поступок!), то "иди и в суд подавай!, До суда не отдадим"А пес тем временем или сидит в собачем концлагере или выбросили где-то, если чего похуже не сделали. От того и хотел все миром решить, но с этими .... миром не получится.
до сих пор не отдали???:010:дайте ссылку,где это все на хвостах обсуждается,чего-то не нашла.

Ёжик&Ромка
25.01.2010, 15:40
А Вы знаете, ведь клинику Филмора совсем не зря "приплели". Я сейчас не буду углубляться в финансовую сторону вопроса, но тоже не видела на улицах города ни собак с обрезанным ухом, ни собак в специальном белом ошейнике, возможно плохо смотрела, но я не о том сейчас.
Вольно или нет, клиника Филмора, а именно вет.врач Микитюк, поучаствовали в этой истории и помогли Потеряшке. В этой ситуации уважающий себя вет.врач, дорожащий репутацией своего заведения и своей собственной, должен был максимально снизить последствия того вреда, который нанес. В клинике собаку ведь не просто почикали, её ещё должны были зарегистрировать в журнале клиники, привить и чипировать. А теперь, когда всплыла информация о том, что собака хозяйская, породистая, и не нуждалась в услугах хирурга, клиника могла бы содействовать Сергею в поисках собаки тем самым хотя бы морально сняв с себя вину в пособничестве ворюгам. Но представители клиники этого отчего-то не делают...Может от того, что не просто оказывают Потеряшке услуги, как любому другому приюту (Потеряшка, как мы знаем, приравнена к таковым в программе по отлову и стерилизации безнадзорных животных), а финансово как то "завязаны" со своими "партнерами".

Ключевое слово - финансово. Наплевать вет.клинике на репутацию - у нее госзаказ и абсолютно фиолетово, что о ней думают простые владельцы собак. Есть гарантированное поступление денежных средств, можно вообще не думать о репутации. Это остальным нужно бороться за клиента - отличными врачами, оборудованием, обслуживанием.. а этим - все равно.
И Потеряшке похоже наплевать на собак (руководству).
Кстати, на питердоге открывали темку? Там есть организаторы выставок, может им стоить почитать и подумать - пускать на выставки представителей Потеряшки для сбора денег. При их ненависти к породистым животным и их владельцам.

Ёжик&Ромка
25.01.2010, 15:42
до сих пор не отдали???:010:дайте ссылку,где это все на хвостах обсуждается,чего-то не нашла.
Не отдали и не собираются. А ссылку давать бесполезно - она в закрытом разделе, только для пользователей.

BellaSh
25.01.2010, 15:43
тема находится в разделе "виртуальный ринг", который доступен только для зарегистрированных пользователей.

elena02
25.01.2010, 15:47
Как жаль,что новости все плохие!:(
Видимо,без грамотного юриста хозяину пса не увидеть!

Семаргл
25.01.2010, 15:49
До сих пор собаку не отдали??? ну не фига ж себе!!!
у меня нет слов!

Каскавелла
25.01.2010, 15:50
Да продали какому-нибудь спонсору.

BellaSh
25.01.2010, 16:21
Да продали какому-нибудь спонсору.

К сожалению, после "спасительной" операции этот пес уже ни за деньги ни бесплатно никому не нужен. Кроме хозяина.

Natis
25.01.2010, 16:47
тут на форуме кто-то из защитников потеряшки выступил что де голубятня ничья, потому и взломали.

Был запрос на участковых, эту голубятню с момента постройки знают. Кто был первый владелец, кому в каком году передали и кто сейчас её хозяин. Всё известно!
к ментам даже никто не обращался.

А относительно Потеряшки и выступления Алиты, то это выглядит так (страница 64 темы, к сожалению это действительно "Виртуальный ринг" и раздел закрыт для непользователей)

Да мы-то не бредим.
Мы четко подтверждаем.
Да, мы забрали безнадзорную собаку , по городской программе стерилизовали ее
А вот ее дальнейшую судьбу мы расскажем хозам, если таковые найдутся.
Тот авантюрист, которых посчитал, что нахрапом собаку заберет - ничем не доказал, что он владелец собаки.
И - слишком уж много врал.
И - случайно оказался другом Доктора.
Я не удивлюсь, если из-за шума на породных форумах объявится настоящий хоз.
И выяснится, что собаку украли или забрали под ложным предлогом.
Вот тогда некоторые будут совсм дураками.
:P

Алита - она же Маркова Светлана, не просто диспетчер Потеряшки, сейчас вроде накопали что она её соучредитель.
Им сейчас надо отбрехаться от всей этой истории, а то денежного потока лишатся.
Потому и путают народ и ерунду всякую несут.
Потеряшка везде с протянутой рукой "сюси-пуси, подайте на собачек", на выставках породных, по городу... везде!
Как не посмотришь - бабки с котулями в поношенной одежде, а где надо так там и брулями сверкают!

...А вот ее дальнейшую судьбу мы расскажем хозам, если таковые найдутся.
Тот авантюрист, которых посчитал, что нахрапом собаку заберет - ничем не доказал, что он владелец собаки.

Какой авантюрист!! У мужика на руках ВСЕ!! доки на эту собаку, фотографии, свидетели!
Потеряшка вообще на контакт не идет и посылает хозяина!
Кто здесь настоящие авантюристы- так это представители Потеряшки!!!

Ёжик&Ромка
25.01.2010, 16:50
тут на форуме кто-то из защитников потеряшки выступил что де голубятня ничья, потому и взломали.

Был запрос на участковых, эту голубятню с момента постройки знают. Кто был первый владелец, кому в каком году передали и кто сейчас её хозяин. Всё известно!
к ментам даже никто не обращался.

)
И не сомневалась:wife:

elena02
25.01.2010, 16:56
Складывается впечатление,что дамы из "Потеряшки" ВСЕ немного не в себе.
Причем,стилистика послания оооочень совпадает с "письмом" руководителя!

На одно лицо/одним умом живут что ли?

И почему,закусив удила,так агрессивно настроены ко всем?

А эта "контора" кому-нибудь подчиняется?
Ну не может же она "висеть в воздухе"?

Семаргл
25.01.2010, 17:02
:001: уже не понятно кому верить Потеряшке или Владельцу.
млин, если б мою собаку укрывали от меня :wife: я б им всю их потеряшку разнесла!!! :015:

Ёжик&Ромка
25.01.2010, 17:27
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=19971
А в это теме собачкам просто офигенно жилось.. что ж Потеряшка не подсуетилась-то? Собаки беспородные - поэтому пофиг жестокое обращение? Почти год темке, собаки жили просто в гадюшнике вместе со своей "опекуншей".. и что-то никого это не беспокоило. Начали вывозить собак на Ржевку только после того, как их травить начали.
Зато породистую - за один день....

Каскавелла
25.01.2010, 17:29
К сожалению, после "спасительной" операции этот пес уже ни за деньги ни бесплатно никому не нужен. Кроме хозяина.

А была ли операция. Слишком уж все оперативно.

Ёжик&Ромка
25.01.2010, 17:34
А была ли операция. Слишком уж все оперативно.
Врач подтвердил и хозяину показал фото собаки.. хозяин опознал.:(

Каскавелла
25.01.2010, 18:14
Врач подтвердил и хозяину показал фото собаки.. хозяин опознал.:(

Не фак, может и была собака в клинике, может и сделали запись но операции могло и не быть.

Ёжик&Ромка
25.01.2010, 18:25
Не фак, может и была собака в клинике, может и сделали запись но операции могло и не быть.
Ну тогда это значит, что в этой клинике врачи еще и воруют государственные деньги. А иначе назвать "сделать запись об операции и не делать ее" - ну не получается. Деньги-то на бездомных из бюджета идут.
Но я не думаю, что не было операции.. кастрировали...

El Gamo
25.01.2010, 18:30

Дурное дело нехитрое. И этот случай с лайкой далеко не первый к сожалению :(.
Вот пост владелицы кастрированной тазы, из первых рук как говорится.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon1.gif
Немного отступлю для тех, кто любит бить себя пяткой в грудь http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/smile.gif
Те люди, которые реально ПОМОГАЮТ, обычно молчат и тихо помогают. Второе - речь не о всей "Потеряшке" и не путаем с поисково-информационной службой "Потреяшка", а именно о Пушенко МЯ, т.к. любая кастрация или стерилизация идет через нее и по ее звонку, а в подобных случаях в ее присутствии.
Я не выдумываю, т.к. сама эту всю кухню проходила и много общаюсь с "обратной" стороной, правда с лучшей, а не напротив. Уже достаточно лет знаю всю систему. Мою суку почему почикали не те, кто молча помогает и болеет за каждое животное, а именно Пушенко! Сука была в течение часа привезена в Филмора и порезана СРОЧНО! Ни диспетчер по борзым, ни заводчики, ни кто либо еще из знающих ситуацию, не смог повлиять на решение. А срочность была в том, чтобы не помешали, приехав и отбив собаку!
не надо эмоций! Этим никто ничего не докажет. Картотека "Потеряшка" - очень нужная вещь, но ею много негатива прекрывается и много денег отмывается, о которых не знают даже те, кто в картотеке за копейки горбатится, переживая за нас и наших собак.

Лёвушкин
25.01.2010, 20:06
История очень мутная, и со стороны Пушенко М.Я. и со стороны так называемого владельца.
Если уж Natis привела выдержку из закрытой темы на Хвостах.ру, то стоило бы привести и другие выдержки, хотя бы вот эту:
elvis писал(а):
Меня в этой истории вот что удивляет - хозяин, который не хозяин, а брат хозяйки, элитный кобель, породу которого хозяин назвать не может, равно как и доказать его принадлежность именно ему, бесхозная голубятня, прихватизированная для несобаческого содержания зверушки. Так и нет фотографии собаки, но помочь найти мы должны. Псевдохозяин кричит о беспределе. Кто громче всех кричит "держи вора"?

Очень странная история."

Ещё высказываение:
Наталия Петровна писал(а):
Вы ошибаетесь, милейшая. из темы я "ВЫЛАЗИЛА", выражаясь Вашим лексиконом. Съездила на место событий. Побеседовала с сотрудниками милиции и местными жителями. Поэтому прекрасно знаю историю с этим бесхозным "голубятником", где на морозе без еды и воды на долгий срок был брошен пес.
Даже знаю людей поименно, которые с жалобами на круглосуточный вой собаки в жилом квартале обращались в милицию. И знаете, чего они требовали? Отстрела безнадзорной собаки, которая людям мешает нормально жить."

Повторюсь, история очень мутная: крики с обеих сторон в духе"Сам дурак"
И на мой взгляд, если бы мужчине был так дорог пёс, как он рассказывает в виртуальном пространстве, то давно бы уже было написано заявление в милицию, прокуратуру. Подготовлено исковое заявление к мировому судье об истребовании имущества из чужого незаконного владение с приложение копий всех документов на собаку, собраны свидетельские показания. А ещё, что немаловажно, подано вместе с иском ходатайство об обеспечении иска с просьбой передать собаку на время судебного разбирательства предполагаемому владельцу или хотя бы третьей организации: в зоогостиницу или в приют.

PANTERKA
25.01.2010, 21:20
Вот разнесли вы Потеряшку и получили за это статью.
Так вот для тех кому интересно, заявление подано и уже не одно, а по двум кражам подтвержденным свидетелями. Я без инета так что много писать не могу и подробно афишировать тоже не буду. кому интересно по телефону звоните если есть еще факты кражы собак.

Natis
25.01.2010, 22:14
Будут еще заявления, их не две, а значительно больше.

Семаргл
25.01.2010, 22:42
Понятное дело.
Но это просто киднепинг собачий какой то! :(

Лёвушкин
25.01.2010, 23:28
Так вот для тех кому интересно, заявление подано и уже не одно, а по двум кражам подтвержденным свидетелями. Я без инета так что много писать не могу и подробно афишировать тоже не буду. кому интересно по телефону звоните если есть еще факты кражы собак.

Будут еще заявления, их не две, а значительно больше.

Вот об этом и надо было говорить ещё в начале темы.
А выводы по этому делу всё таки стоит делать только после того , как приговор (если дело будет в рамках уголовного права) или решение суда (если в рамках гражданского процесса) вступят в силу.
Так как последняя инстанция - это СУД.

Ёжик&Ромка
26.01.2010, 01:46
А выводы по этому делу всё таки стоит делать только после того , как приговор (если дело будет в рамках уголовного права) или решение суда (если в рамках гражданского процесса) вступят в силу.
Ага...только собаку забрали без всякого суда и хозяев уже назвали совершенно безответственными и недостойными держать собак - тоже без всякого суда... Это же Потеряшка так решила.. ей так кажется..:wife:

вакса
26.01.2010, 02:52
Сегодня владелец опять общался с Пушенко. Она сказала:"Выпустили!"
Уже несколько раз "показания"меняет, то "выпустили", то "в надежном месте, никогда не получите назад".
Ребят, мне вот сейчас от чего-то страшно стало...Я, в отличии от многих, не считаю, что со мной "такого не случится". Собаки, увы, иногда убегают, иногда теряются, иногда их крадут.А что сделает с моей ОХОТНИЧЬЕЙ (к охотникам у Пушенко "особое" отношение) и ПЛЕМЕНОЙ (а к племенным, тем паче) собакой Потеряшка, в которую наверняка обратятся те, кто собаку найдут,*( ведь больше вроде и некуда), я теперь знаю. Очень хочется сделать что либо для того, чтобы остановить эту гадость, которая возомнила себя хозяйкой судеб собак и их владельцев. И очень хочется помочь Сергею. Вот только как?

Ёжик&Ромка
26.01.2010, 03:02
Юристы хорошие нужны.. иначе - никак. не действовать же их методами.

Помидорка
26.01.2010, 03:19
тихо фигею...

Ёжик&Ромка
26.01.2010, 03:49
http://piterdogs.forum24.ru/?1-3-0-00000350-000-0-0-1264462980
Открыла тему на питердоге

на хвостах представители Потеряшки продолжают глумиться над всеми... Небожители таки.. все типа можно:wife:

Чента
26.01.2010, 04:00
http://piterdogs.forum24.ru/?1-3-0-00000350-000-0-0-1264462980
Открыла тему на питердоге

на хвостах представители Потеряшки продолжают глумиться над всеми... Небожители таки.. все типа можно:wife:

Почитала на хвостах тему. прочитала не всю, но и того хватило. Честно говоря не совсем понимаю как можно себе позволить писать ТАКОЕ. Слов нет. Пусть скорее закончится эта история.
Особенно про теремок понравилось. Там ссылка была на тему о его строительстве.

Ёжик&Ромка
26.01.2010, 04:05
Почитала на хвостах тему. прочитала не всю, но и того хватило. Честно говоря не совсем понимаю как можно себе позволить писать ТАКОЕ. Слов нет. Пусть скорее закончится эта история.
Особенно про теремок понравилось. Там ссылка была на тему о его строительстве.
Писать ТАКОЕ одному из учредителей Потеряшки. Просто демонстрация, как на самом деле они относятся ко всем... ну кроме тех, кто дает деньги на Теремок. Про тех на фоумах так не напишешь - сразу кислород перекроют.

Чента
26.01.2010, 04:09
Ну я с МЯ лично по телефону общалась. Поэтому меня манера разговора ее не удивляет(уже не удивляет, тогда я была мягко говоря шокирована). Но не думала что там еще такие "вежливые и корректные" имеются. Просто на что они расчитывают в данной ситуации?

Прости,прощай...
26.01.2010, 08:36
Расчитывают на то, что все утрясется. Покричат-покричат люди на форумах- и остынут. Как уже не раз бывало.
Устанен Сергей бороться- и плюнет...
На это весь расчет.
А может кто и за вступится...

Natis
26.01.2010, 09:03
Теремок вообще, такое впечатление - предприятия для выколачиваня денег.
Ну объясните мне , ну как???? можно строить приют для собак!!! а тем более бездомных (помним сколько чужных болезней в средней бродячей собаке) на территории... ПИЩЕВОГО КОМБИНАТА!!!!

elena02
26.01.2010, 10:37
Как жалко собакина!:(

Может быть те,кто поближе к хозяину-Сергею,надоумят его письмо написать в Питерское ЗС с рассказом о "нарушении прав собакина"(как-то так.)!
Писать,как мне кажется,надо везде и всюду, в надежде на то,что где-нибудь и сработает!Капля камень точит!Ясно,что миром уже ничего не решится,к сожалению!:(
Иначе действительно дело сойдет на нет,а мы все дружно будем боятся оголтелой Потеряшки!

И волноваться за наших породистых псов!

Семаргл
26.01.2010, 10:46
Уже несколько раз "показания"меняет, то "выпустили", то "в надежном месте, никогда не получите назад". :010: нет слов, одни звуки остались...

Чента
26.01.2010, 11:34
Теремок вообще, такое впечатление - предприятия для выколачиваня денег.
Ну объясните мне , ну как???? можно строить приют для собак!!! а тем более бездомных (помним сколько чужных болезней в средней бродячей собаке) на территории... ПИЩЕВОГО КОМБИНАТА!!!!

Насчет территории пищевого комбината не знаю, а вот заливка ленты в зимнее время:010:. И я не просто повторяю то, что где-то увидела-услышала. Опыт строительства есть. Сейчас максимум опалубку поставить, а весной уже лить.

Менолли
26.01.2010, 12:23
История действительно мерзкая.И для себя я сделала один вывод-потеряшке больше ни копейки,никогда.
На хвостах девочки мне больше нравятся.

НАТАЛЬЯТ
26.01.2010, 12:34
потеряшке больше ни копейки,никогда.
Вот это самое разумное, что можно сделать в данной ситуации.

Natis
26.01.2010, 12:59
на Хвостах половина волонтёров потеряшки...

и еще про потеряшку... такое впечатление - что они главные "чистильщики" города
обещали стерилизацию... белые ошейники на собаках... Вы видели эти ошейники и толпы таких собак? может хоть одну видели?
Спецтранс многих отпускает, какие-то в отстойниках Спецтранса на Глухоозерском... остальные через волонтеров Потеряшки растворяются.. куда... в КЦ Альму? так там 120 мест, и те забиты. Куда собаки -то деваются?

BellaSh
26.01.2010, 13:05
Насчет территории пищевого комбината не знаю, а вот заливка ленты в зимнее время:010:. И я не просто повторяю то, что где-то увидела-услышала. Опыт строительства есть. Сейчас максимум опалубку поставить, а весной уже лить.

Про теремок - это вообще песТня. Сходила по ссылке, почитала дневник строительства:001: С таким подходом только куличики в песочнице строить, а не здания и сооружения. За ДВА года сколочена пара будок, обшита бытовка и сколочены щиты для забора. На кого вообще этот "дневник" расчитан? На девочек из песочницы?
А планов-то, планов...:001:
И с каким апломбом заявляет соучередитель потеряшки - "Мы строим теремок!"
Нет, дорогие, вы НЕ строите. В строительсве существуют:
1. Заказчик. Это тот, кто деньги платит, в данном случае народ, спонсирующий строительство (кто-то по 100 руб. кто-то по 100 тыс. руб.)
2. Ген. подрядчик. Организация, взявшая на себя организацию строительства и ответственность за выполнение работ, в данном случае потеряшка.
3. Целый ряд суб. подрядчиков, т.е. организаций или отдельных лиц, непосредственно выполняющих работы, в данном случае - залепушники, т.к. ни один нормальный строитель в морозы не будет лить ленту ломать буры и т.п.

Получается просто гениальная в своей простоте схема: Заказчик не может ничего взыскать с Ген. подрядчика, т.к. это огромное кол-во людей, и никаких документов или расписок у них нет (да и в голову ми это не придет). Ген подрядчик имеет возможность расходовать ден. средства на свое полное усмотрение и никак, и не перед кем не отчитываться за проделанные работы. Никому из радетелей этого фарса и в голову не придет, почему организацией строительных работ занимаются тетки, которые стройку видели только из далека, да и смотрели не внимательно. Знай, давай рекламу, да благотворительные акции организовывай:080:
Что им кража и уродование собаки, так, в носу поковырять...

Менолли
26.01.2010, 13:41
Вчера около метро Ветеранов вспоминала этих собачьих благодетелей,увидев стайку немелких дворняг,одна из которых явно недавно рожала,да и у м Московские ворота живет большая стая-какие забеги они во время течек устраивают,явно кастрированных там нет и наблюдаю одни и те же морды уже полтора года.Я не хочу что бы их усыпляли об этом нет и речи ,они в своей жизни не виноваты и общем не агрессивны,но кастрировать,что бы не размножались все таки необходимо.

Лёвушкин
26.01.2010, 14:17
Уже несколько раз "показания"меняет, то "выпустили", то "в надежном месте, никогда не получите назад".
Ребят, мне вот сейчас от чего-то страшно стало...Я, в отличии от многих, не считаю, что со мной "такого не случится". Собаки, увы, иногда убегают, иногда теряются, иногда их крадут.А что сделает с моей ОХОТНИЧЬЕЙ (к охотникам у Пушенко "особое" отношение) и ПЛЕМЕНОЙ (а к племенным, тем паче) собакой Потеряшка, в которую наверняка обратятся те, кто собаку найдут,*( ведь больше вроде и некуда), я теперь знаю. Очень хочется сделать что либо для того, чтобы остановить эту гадость, которая возомнила себя хозяйкой судеб собак и их владельцев. И очень хочется помочь Сергею. Вот только как?
Чип и жетон, желательно, чтобы жетон был крепко прекреплён к ошейнику.
Нам собаку люди по телефону с жетона возвращали.

И ещё, документы на собаку и на чип держите в порядке, тем более он у Вас породистый и племенной.

Лёвушкин
26.01.2010, 14:20
Ага...только собаку забрали без всякого суда и хозяев уже назвали совершенно безответственными и недостойными держать собак - тоже без всякого суда... Это же Потеряшка так решила.. ей так кажется..:wife:
Не поняла Вашей ремарки, Вы предлагаете "опуститься" до уровня действий а-ля волонтёров "Потеряшки"?
Сами же пишите, что Юристы хорошие нужны.. иначе - никак. не действовать же их методами.

Sherik
26.01.2010, 16:38

И ещё, документы на собаку и на чип держите в порядке, тем более он у Вас породистый и племенной.

Ошейник можно легко снять и выкинуть, пусть там хоть 50 шт. жетонов весит. Я думаю что "Потеряшке" не составит труда удалить собаке тот же чип (если она породистая), для них я думаю это не проблема.
А в этой ситуации жалко пса, ну и людей с психическим расстройством.

Ёжик&Ромка
26.01.2010, 16:53

Сообщение от Ёжик&Ромка http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=37828321#post37828321)
Ага...только собаку забрали без всякого суда и хозяев уже назвали совершенно безответственными и недостойными держать собак - тоже без всякого суда... Это же Потеряшка так решила.. ей так кажется..
Сообщение от Ёжик&Ромка http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=37828321#post37828321)

Не поняла Вашей ремарки, Вы предлагаете "опуститься" до уровня действий а-ля волонтёров "Потеряшки"?

Нет естественно. Я акцентировала на том. что вы написали: последняя инстанция - это суд. А Потеряшка уже заклеймила владельцев и отбрала собаку.. как раз - без решения этого суда...Просто так - им так захотелось. У них что, были на это полномочия какие-то?

вакса
26.01.2010, 16:56

Мои собаки, как и все щенки, рожденные в моем питомнике, имеют долговечное хорошочитаемое клеймо (недавно 9-ти летнюю таксу по клейму нашли, а так-же 4-х, 6-ти и 7-ми летнюю. Всех по клейму). Про жетон и чип...это всё туфта, жетон снимут, а чипы вообще дурная тема ( ИМХО) при наличии нормального клейма. К тому-же Потеряшке на...ть на любые доказательства, что собака Ваша. К моменту, когда Вы её найдете у них (если найдете), она уже будет стерилизована, а Вас пошлют....в суд! Где Вы и будете доказывать, что собака принадлежит Вам и что Вы - хороший хозяин, достойный этой собаки. Это так должно быть по мнению этих баб из Потеряшки. А вот по закону именно они, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ИЗЪЯТЬ чъю-то собственность и испортить её (кастрация), должны доказать, что собака ничья (пол года+обращение в милицию о находке+объявление в прессе о находке, а до этого ни-ни:ded:) или её хозяин - плохой хозяин. Но это ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД, причем даже доказав, что собака содержалась ненадлежащим образом, собаку у владельца ВЫКУПАЮТ. А у Потеряшки все с ног на голову поставлено, они сами себе закон и порядок. Вот от того и страшно.

Менолли
26.01.2010, 17:10
Рыжий Альф я неоднократно читала сообщения владельцев чипированных собак,которые месяцами ждут появления данных о своих питомцах в какой то базе,причем собаки были чипированы в приличных клиниках не за три копейки.

El Gamo
26.01.2010, 17:51

Простите, но Вы мне кажется насмотрелись Энимал Плэнет. Я тоже люблю смотреть передачи о том как решают проблемы сосуществования людей и животных в цивилизованных странах.
А такова реальность:

Нет естественно. Я акцентировала на том. что вы написали: последняя инстанция - это суд. А Потеряшка уже заклеймила владельцев и отбрала собаку.. как раз - без решения этого суда...Просто так - им так захотелось. У них что, были на это полномочия какие-то?

Мои собаки, как и все щенки, рожденные в моем питомнике, имеют долговечное хорошочитаемое клеймо (недавно 9-ти летнюю таксу по клейму нашли, а так-же 4-х, 6-ти и 7-ми летнюю. Всех по клейму). Про жетон и чип...это всё туфта, жетон снимут, а чипы вообще дурная тема ( ИМХО) при наличии нормального клейма. К тому-же Потеряшке на...ть на любые доказательства, что собака Ваша. К моменту, когда Вы её найдете у них (если найдете), она уже будет стерилизована, а Вас пошлют....в суд! Где Вы и будете доказывать, что собака принадлежит Вам и что Вы - хороший хозяин, достойный этой собаки. Это так должно быть по мнению этих баб из Потеряшки. А вот по закону именно они, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ИЗЪЯТЬ чъю-то собственность и испортить её (кастрация), должны доказать, что собака ничья (пол года+обращение в милицию о находке+объявление в прессе о находке, а до этого ни-ни:ded:) или её хозяин - плохой хозяин. Но это ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД, причем даже доказав, что собака содержалась ненадлежащим образом, собаку у владельца ВЫКУПАЮТ. А у Потеряшки все с ног на голову поставлено, они сами себе закон и порядок. Вот от того и страшно.

PANTERKA
26.01.2010, 18:16

Ну так вот я могу Вас обрадовать что второе заявление написанное на кражу собаки, собака КЛЕЙМЕННАЯ и ЧИПИРОВАННАЯ между прочим. это не остановило их однако.

Ёжик&Ромка
26.01.2010, 19:12
Рыжий Альф я неоднократно читала сообщения владельцев чипированных собак,которые месяцами ждут появления данных о своих питомцах в какой то базе,причем собаки были чипированы в приличных клиниках не за три копейки.
Я - яркий пример.:wife: Ежик чипирован в ЧИНе 4 (четыре !!!!) года назад. В базе нет до сих пор. Есть только наклейка в вет.паспорте. Пока видно клеймо.. но это - пока. А если не будет видно, то я ничем не докажу Потеряшке, что это моя собака.
Правда пример с Ежиком не очень корректен, так как Ежика знает в "лицо" слишком много людей, но в принципе - это реально с менее известными собаками. Соседи же не пойдут в суд "узнавать" собаку.

KuzyaKa
26.01.2010, 19:29
Я - яркий пример.:wife: Ежик чипирован в ЧИНе 4 (четыре !!!!) года назад. В базе нет до сих пор. Есть только наклейка в вет.паспорте.

У меня аналогично, собака чипирована в Чине 4 года назад. Тоже до сих пор нет в базе.Но клейма уже почти не видно. Собаке 9 лет. Я могу только догодаться какие там буквы и цифры, посколько знаю. Кроме меня никто клеймо не прочтет. Получается, если, не дай бог, что я не смогу доказать что это моя собака. А чип только для поездок за границу чтоли...

ALIEN&C
26.01.2010, 19:47
Еще,как вариант,"выбить"на себе клеймо своей собаки.:).А то и правда,как иначе разговаривать с законоподкованными Потеряшкинцами.Смешно,но зато НАВЕРНЯКА.Чтоб совпадало и лишний аргумент,что собака-МОЯ!!!

Дарина(СПБ)
26.01.2010, 20:14
Ёжик&Ромка и KuzyaKa
А Вы звонили в ЧИН? Спрашивали, почему данных до сих пор нет в базе?

Лёвушкин
26.01.2010, 20:25
У-уууу, набросились - то, набросились.....:0005:
Я не смотрю Энимал Планет.
Мои собаки все кроме одной чипированы, все, кроме одной в жетонами. Но это моя вина, и это в ближайщем времени будет исправлено. А кастрировать их и стерилизовать второй раз уже не получится.
Повторюсь - по телефону, указанному на жетоне мне собаку возвращали.
Если нашедший действительно захочет вернуть собаку законному владельцу - он её вернёт или по чипу или по клейму или по жетону.Если нашедшему наплевать на законного владельца, то тогда уже ничего не поможет, кроме ка случайно встретите свою собаку на улице. Кстати, когда мой первый пёс потерялся, мы его случайно встретили через несколько недель на поводке в сопровождении абсолютно незнакомого нам человека. Пёсу "отбили", мужщина был мягко говоря в шоке. Собака ему понравилась.
Если всё так в Потеряшке плохо, то тады - "ОЙ", коллективная жалоба от пострадавших в прокуратуру с просьбой проверить деятельность не только Потеряшки, но и её так называемых волонтёров. А пока - только крики. И ещё, читайте внимательно сообщения собеседников:

Немного отступлю для тех, кто любит бить себя пяткой в грудь http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/smile.gif
Те люди, которые реально ПОМОГАЮТ, обычно молчат и тихо помогают. Второе - речь не о всей "Потеряшке" и не путаем с поисково-информационной службой "Потреяшка", а именно о Пушенко МЯ, т.к. любая кастрация или стерилизация идет через нее и по ее звонку, а в подобных случаях в ее присутствии.
Я не выдумываю, т.к. сама эту всю кухню проходила и много общаюсь с "обратной" стороной, правда с лучшей, а не напротив. Уже достаточно лет знаю всю систему. Мою суку почему почикали не те, кто молча помогает и болеет за каждое животное, а именно Пушенко! Сука была в течение часа привезена в Филмора и порезана СРОЧНО! Ни диспетчер по борзым, ни заводчики, ни кто либо еще из знающих ситуацию, не смог повлиять на решение. А срочность была в том, чтобы не помешали, приехав и отбив собаку!
не надо эмоций! Этим никто ничего не докажет. Картотека "Потеряшка" - очень нужная вещь, но ею много негатива прекрывается и много денег отмывается, о которых не знают даже те, кто в картотеке за копейки горбатится, переживая за нас и наших собак.

Пушенко и сотоварищи - это не вся Потеряшка. Я тоже в своё время имела опыт общения с этой организацией, скорее негативный, чем позитивный. Но если , не дай Бог, у меня пропадёт собака, я снова дам её данные в картатеку Потеряшки, потому как пока никто никакой альтернативы этой картотеки не предложил.

Лёвушкин
26.01.2010, 20:39
Ёжик&Ромка и KuzyaKa
А Вы звонили в ЧИН? Спрашивали, почему данных до сих пор нет в базе?
Золотые слова.

Сообщение от Менолли

Эти же владельцы, если они заинтересованы, конечно, добивались появления данных о чипировании своей собаки в базе.
А халатное отношение к своим должностным обязанностям в нашей стране присутствует в любой сфере, не только ветеринарии.

Лёвушкин
26.01.2010, 20:42
Ну так вот я могу Вас обрадовать что второе заявление написанное на кражу собаки, собака КЛЕЙМЕННАЯ и ЧИПИРОВАННАЯ между прочим. это не остановило их однако.
Я рада, что владелец Сергей наконец - то стал действовать, а не флеймить на Хвостах.
Удачи ему.

Лёвушкин
26.01.2010, 21:10
Сообщение от Ёжик&Ромка

Сообщение от вакса
Мои собаки, как и все щенки, рожденные в моем питомнике, имеют долговечное хорошочитаемое клеймо (недавно 9-ти летнюю таксу по клейму нашли, а так-же 4-х, 6-ти и 7-ми летнюю. Всех по клейму). Про жетон и чип...это всё туфта, жетон снимут, а чипы вообще дурная тема ( ИМХО) при наличии нормального клейма. К тому-же Потеряшке на...ть на любые доказательства, что собака Ваша. К моменту, когда Вы её найдете у них (если найдете), она уже будет стерилизована, а Вас пошлют....в суд! Где Вы и будете доказывать, что собака принадлежит Вам и что Вы - хороший хозяин, достойный этой собаки. Это так должно быть по мнению этих баб из Потеряшки. А вот по закону именно они, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ИЗЪЯТЬ чъю-то собственность и испортить её (кастрация), должны доказать, что собака ничья (пол года+обращение в милицию о находке+объявление в прессе о находке, а до этого ни-ни) или её хозяин - плохой хозяин. Но это ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД, причем даже доказав, что собака содержалась ненадлежащим образом, собаку у владельца ВЫКУПАЮТ. А у Потеряшки все с ног на голову поставлено, они сами себе закон и порядок. Вот от того и страшно.

Ни у кого из нас нет достоверных данных, о том, что же произошло на САМОМ ДЕЛЕ. Всё только с чьих - то слов.
Давайте дождёмся хоть какого-то движения дпо заявлениям Сергея, а потом уже коллективно будем делать выводы. А так - всё голословно, к сожалению. И помощи ему от этого никакой.
И снова повторюсь, если так многочислены нарушения закона со стороны руководства Потеряшки, как говорят, то только жаловаться и требовать проверки прокуратуры, а если прокуратура будет бездействовать, то жаловаться в вышестоящие инстанции и СУД. Ведь добились же мамочки с ЛВ принятие таково вот "замечательного" Закона О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

И примеряя эту ситуацию на себя, я бы тоже землю рыла бы, но искала бы свою собаку и пыталась бы вернуть её. Но параллельно бы были бы заявления и в милицию и в прокуратуру и в суд. И ещё Сергей может через суд потребовать возмещение того дохода с Потеряшки, который он должен был бы получить в случае продаже щенков от своей собаке. Но запись на щенков от тоже должен доказывать в СУДЕ,