Вход

Просмотр полной версии : Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

вакса
31.01.2010, 01:58
Давайте не будем впадать в маразм и ровнять животных и людей.
Принимать решение "жить или умирать" человек может и сам, осознавая всю тяжесть последствий такого выбора. Животное полностью зависит от хозяина и в его праве прекратить мучения безнадежно больного животного или заставлять его мучится дальше.
Вы вправе принимать решение только за своих собственных животных, но навязывать кому либо свою точку зрения не стоит, так как это некорректно.
А уж тем более нельзя использовать безнадежно больных животных для сбора денег на их лечение, так как абсолютное большинство спонсоров уверено, что лечение поможет. А собирать денежки на лечение трупа (история с Рыжиком), не просто некорректно, но и абсолютно аморально.

Ёжик&Ромка
31.01.2010, 03:33
Не понимаю смысла темы.
Вы не стали бы спасать, если бы вам позвонили?
Да флаг вам.
Я бы тоже врядли стала - просто возможности нет.
МЯ спасала - вы пытаетесь ее сгнобить.
Вопрос, сколько она выдержит.
А резонанс от темы просто шикарный.
И породники вспомнили, что нужно тоже заниматься своими обездоленными, не надеяться на МЯ или Хвосты.
И - хозяева поднимут попу и чипируют животных.
И - потратятся на бирку на ошейнике, испытывая священный ужас перед зоозащитниками.
И в любой клинике никог не будут кастрировать - считают чип и позвонят хозам.И - Потеряшка станет просто не нужна

Пост Алиты... у кого-то еще сомнения в чьих интересах деятельность Потеряшки?

Прости,прощай...
31.01.2010, 09:47
[QUOTE=Рыжий Альф;38137715]По поводу фанатизма и цены спасения жизни:

Не дай вам Бог обеим сталкнуться в своей жизни с неизличимой онкологией у ваших родных и близких людей.
Тогда, не дай Бог, вы будите по другому рассуждать о ценности жизни одного против цены жизни другого, фанатизме, прихотях, страданиях, праве на смерть и жизни, о Божьим промысле, душЕ и прочих высоких материях....

А когда это происходит не единожды....

Ну и что вы этим хотите сказать?????
Я сталкивалась не единожды... И тянула своих близких до конца, использовала все возможности...
На свои деньги, не собирая пожертвования...
Да, если закончились бы деньги, пошла бы просить.
Но сеттериху с неоперабельной онкологией усыпила( хотя прожила с ней 15 лет).
Потому-что мое глубочайшее убеждение, что нельзя, просто невозможно сравнивать животных и людей.
Это самая главная ошибка, которую к совершению допускают "спасатели"...

ALIEN&C
31.01.2010, 13:36
По поводу фанатизма и цены спасения жизни:

Не дай вам Бог обеим сталкнуться в своей жизни с неизличимой онкологией у ваших родных и близких людей.
Тогда, не дай Бог, вы будите по другому рассуждать о ценности жизни одного против цены жизни другого, фанатизме, прихотях, страданиях, праве на смерть и жизни, о Божьим промысле, душЕ и прочих высоких материях....

А когда это происходит не единожды....

PS: всех своих неэксклюзивных и неперспективных собак мы вылечили, не прося ни у кого помощи. Кого не смогли - тянули и тянем до последнего.

К сожалению только собак.....

Вот на таких "нотах" и играют собиратели денег.Типично:влезли в душу.Ведь у каждого кто-то болел,даже умирал.Психология,блин...
Только хотелось бы этим людям верить,раз они взялись за эту работу ДОБРОВОЛЬНО.Это же не их крест,а то,что душа просит.

Лёвушкин
31.01.2010, 20:47
Вот на таких "нотах" и играют собиратели денег.Типично:влезли в душу.Ведь у каждого кто-то болел,даже умирал.Психология,блин...
Только хотелось бы этим людям верить,раз они взялись за эту работу ДОБРОВОЛЬНО.Это же не их крест,а то,что душа просит.
Спасибо за понимание. :flower:

Вы пока единственный человек, который понял, о чём я написАла.

Больше распространяться на эту тему не буду, ибо...."переливание из пустого в порожнее"

Montana
31.01.2010, 22:29
как работает потеряшка... это мрак! у нас во дворе - зоомагазин, продавец оттуда - координатор потеряшки, или как там это называется... что рассказывают про все эти внутренние распри! сколько денег хапает руководство! играют на чувствах, а на животных экономят...

BellaSh
01.02.2010, 21:09
Мне очень жаль, что многие люди верят таким аферистам, как потеряшка. Чем больший резонанс получит эта история, тем лучше. Мерзко просто, когда давя на жалость выпрашиваются деньги якобы для животных. От коробочников не далеко ушли, только масштабы поболе.

О-ля
01.02.2010, 21:18
Мне очень жаль, что многие люди верят таким аферистам, как потеряшка. Чем больший резонанс получит эта история, тем лучше. Мерзко просто, когда давя на жалость выпрашиваются деньги якобы для животных. От коробочников не далеко ушли, только масштабы поболе.

Как это напоминает "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". А я о Потеряшке только хорошее слышала.

BellaSh
01.02.2010, 21:33
Как это напоминает "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". А я о Потеряшке только хорошее слышала.

Я хорошее тоже слышала... Но то, что сейчас вижу - просто выходит за рамки разумного. (имею в виду ситуацию с лайкой). Читая, как глумиться на форуме соучередитель потеряшки над хозяином и всеми сочувствующими, уже не верю ни в какую их добрую миссию. Не могут ничего доброго делать люди, в которых столько ненависти и (не буду выражаться).

О-ля
01.02.2010, 21:51
Я хорошее тоже слышала... Но то, что сейчас вижу - просто выходит за рамки разумного. (имею в виду ситуацию с лайкой). Читая, как глумиться на форуме соучередитель потеряшки над хозяином и всеми сочувствующими, уже не верю ни в какую их добрую миссию. Не могут ничего доброго делать люди, в которых столько ненависти и (не буду выражаться).

Вот на счет лайки....
То что ее вытащили из голубятни - я "за" . Я бы еще хозяину штраф выписала за нарушение закона о тишине (вой лайки никто не опроверг)
А вот, что делать дальше? Собака чья? никаких опознавательных знаков на собаке нет. Куда ее???
Я вообще-то к кастрации отношусь ...не очень. Сейчас у нас дворняжечка из приюта, взяли уже стирилизованную (спасибо!!!!), а до этого был дог (13 лет), не вязали ни разу, но и мыслей о кастрации не было. Хотим завести опять дога ( боль утихнет, а без этой породы не могу), щенков не будет, но и кастрировать не буду.

BellaSh
01.02.2010, 21:58
Вот на счет лайки....
То что ее вытащили из голубятни - я "за" . Я бы еще хозяину штраф выписала за нарушение закона о тишине (вой лайки никто не опроверг)
А вот, что делать дальше? Собака чья? никаких опознавательных знаков на собаке нет. Куда ее???

Для начала вот и надо было в милицию обратиться и на вой пожаловаться. Выписывать штрафы уполномочены сотрудники милиции, а не тети эти.
Если взять было некуда, так не надо было и трогать. Куча собак на улице, нуждающихся в помощи намного сильнее, чем эта лайка. С чего тут-то такая прыть? Что вытащили - еще как-то можно объяснить, но вот дальнейшие действия потеряшки говорят уже далеко не о добрых побуждениях и любви к животным.

О-ля
01.02.2010, 22:35
Для начала вот и надо было в милицию обратиться и на вой пожаловаться. Выписывать штрафы уполномочены сотрудники милиции, а не тети эти.
Если взять было некуда, так не надо было и трогать. Куча собак на улице, нуждающихся в помощи намного сильнее, чем эта лайка. С чего тут-то такая прыть? Что вытащили - еще как-то можно объяснить, но вот дальнейшие действия потеряшки говорят уже далеко не о добрых побуждениях и любви к животным.

Не трогать было нельзя - вой ЛЮДЯМ мешал. А дальше....но с кастрацией явно поторопились.

Natis
01.02.2010, 22:43
Вот на счет лайки....
.

О-ля, а как Вы отнесетесь что, скажем, купите Вы собачку, дога своего, красивый такой дог вырастет... и поедете Вы летом за город, и захочется по пути в магазин заехать, ну водички купить... шашлычков, собачку в магазин низ-зя :025:, а жарко... и в магазин надо... В Ленту туже... и пока Вы в магазине, придут тёти из Потеряшки, стёкла-двери в машинке выломают и собачку умыкают в неизвестном направлениии, а Вам от собачки только яйца пришлют на память... и объяснять будут на весь инет что над собачкой издевались, а она могла от теплового удара загнуться бы..... А?
машина взломана и попорчена, имущество (собака) уведена в неизвестном направлении и попорчена... каково? тоже их поймёте? Денег пришлёте наверное... благодарность в газете накатаете.... по радио для них песенки популярные будете ставить...
Нет? А почему? :0007: я не понимаю? объясните?

BellaSh
01.02.2010, 22:52
Не трогать было нельзя - вой ЛЮДЯМ мешал. А дальше....но с кастрацией явно поторопились.

Трогать имели право только сотрудники милиции, если ЛЮДЯМ мешало. а дальше - просто слов приличных нет. Это все можно как угодно назвать, но зоозащиты здесь даже близко небыло. Очень обидно, что из-за таких мошенниц пострадают порядочные и безкорыстные зоозащитники, у людей веры больше не будет никому. Вчера слышала, как в зоомагазине эту ситуацию 2 женщины обсуждали. Резонанс УЖЕ не хилый... Потеряшки нагадили, а не отмоются теперь все, кто животным помогает.

О-ля
01.02.2010, 23:11
О-ля, а как Вы отнесетесь что, скажем, купите Вы собачку, дога своего, красивый такой дог вырастет... и поедете Вы летом за город, и захочется по пути в магазин заехать, ну водички купить... шашлычков, собачку в магазин низ-зя :025:, а жарко... и в магазин надо... В Ленту туже... и пока Вы в магазине, придут тёти из Потеряшки, стёкла-двери в машинке выломают и собачку умыкают в неизвестном направлениии, а Вам от собачки только яйца пришлют на память... и объяснять будут на весь инет что над собачкой издевались, а она могла от теплового удара загнуться бы..... А?
машина взломана и попорчена, имущество (собака) уведена в неизвестном направлении и попорчена... каково? тоже их поймёте? Денег пришлёте наверное... благодарность в газете накатаете.... по радио для них песенки популярные будете ставить...
В нашем случае не прокатит.
1. Дога в машине видно и может стать ...страшшшшно, да и собачка за хозяйское имущество и постоит, и полает, и покусает ( не выходя из машины). Кстати , однажды нас тормознул один гаишник для проверки документов, подошел, неторопясь, со стороны водителя, муж вышел из машины, гаишник берет документы. А песик наш на заднем сиденьи всегда ездил. Ну он и высунулся в окно проверить "КТО ТАМ???". Эффект :080: , скажу я Вам.
2. Сработает сигнализация, а брелочек то у мужа в кармане, услышим.
3. Самое главное. Мы НИКОГДА не оставляли собаку одну (даже в отпуск: либо с ним, либо поочереди) . Только в квартире, а там сигнализация:073:
Так что я не боюсь Потеряшку.:004:

Natis
01.02.2010, 23:22

:046:наивная...
если за голубятню не :wife: Потеряшке, то я вообще веру в законы потеряю.
Голубятня собственность. Эту собственность взломали чужие люди и похитили имущество.

Stella di Mare
02.02.2010, 00:28
1. Дога в машине видно и может стать ...страшшшшно, да и собачка за хозяйское имущество и постоит, и полает, и покусает ( не выходя из машины). Кстати , однажды нас тормознул один гаишник для проверки документов, подошел, неторопясь, со стороны водителя, муж вышел из машины, гаишник берет документы. А песик наш на заднем сиденьи всегда ездил. Ну он и высунулся в окно проверить "КТО ТАМ???". Эффект :080: , скажу я Вам.
3. Самое главное. Мы НИКОГДА не оставляли собаку одну (даже в отпуск: либо с ним, либо поочереди) . Только в квартире, а там сигнализация:073:

Хорошо конечно что Вы так уверены в своей защищенности. Не знаю, наивность это или... что-то другое. Только по старой русской традиции от сумы да от тюрьмы, а теперь и от Потеряшки :073: не зарекайся.

О-ля
02.02.2010, 00:53
Хорошо конечно что Вы так уверены в своей защищенности. Не знаю, наивность это или... что-то другое. Только по старой русской традиции от сумы да от тюрьмы, а теперь и от Потеряшки :073: не зарекайся.

У меня диагноз: здорова :fifa: Чего и вам желаю :flower:

тереха
02.02.2010, 09:18

А еще можно и на собаку сигнализацию поставить.....:065: чтобы услышали,когда у вас брелочек сработает.....

Ёжик&Ромка
02.02.2010, 12:39
Да, жизнь - она такая.. даже самый защищенный може в какой-то момент оказаться беззащитным. Ходорковский тоже думал, что у него все ОК будет всегда:065:

Брюквa
02.02.2010, 14:11
А еще можно и на собаку сигнализацию поставить.....:065: чтобы услышали,когда у вас брелочек сработает.....
не поможет. Срежут вместе с яйцами

:046::046::)) Потеряшкинцы-террористы

ИМХО, почему влезли в голубятню легко понять и лично я их не осуждаю. Зато осуждаю все дальнейшие их действия.
И скоростную кастрацию явно хозяйской собаки и её скрывание и удерживание от хозяев и глумливое посылание возмущенной общественности куда подальше

elena02
02.02.2010, 14:37
Вот ведь странно:практически ВСЕ ,кто слышал про историю с лайкой,НЕ одобряют действий "Потеряшки" (Пушенко особенно)...И что? Хозяин так и не получил пса обратно?...
Странно все это.Вроде и заяву можно было написать о причинении вреда имуществу,милицию задействовать ...

Неужели на сумасбродных теток нет управы?:(

Брюквa
02.02.2010, 17:32
Хозяин собаку не получил, Потеряшка даже фото живой-здоровой-лсчастливленной собаки представить отказывается.
Заява от хозяина в милиции, т.ч. правоохранительные органы уже разбираются. но надежд немного, говорят, у Пушенко неплохие связи на весьма высоком уровне.

Семаргл
02.02.2010, 18:16
Хозяин собаку не получил, Потеряшка даже фото живой-здоровой-лсчастливленной собаки представить отказывается.
Заява от хозяина в милиции, т.ч. правоохранительные органы уже разбираются. но надежд немного, говорят, у Пушенко неплохие связи на весьма высоком уровне.

:( беспредел какой то...

Deigo
02.02.2010, 18:50
Когда-то по работе имела дело с потеряшкинцами, конниками и другими защитниками прав животных. К сожалению, там на каждого нормального человека два "энтузиаста" - практически сумасшедших, с довольно искаженными взглядами на жизнь людей и животных... В общем, не удивлена.

elena02
02.02.2010, 19:14
А история только на форумах?

Ну есть же газеты... Телевидение...Шум необходим в разных местах!Чем громче,тем лучше!

Иначе ВСЕ будем переживать за псов-вон,у моей чипа нет,и что теперь-она не моя?

Умсита
02.02.2010, 19:24
Мда...
Могу тока одно сказать ДО раскола "Потеряшки" Пушенко такое вытворяла- жуть, после раскола тем более.
Милым делом было на форуме при пристрое ЗАНИЗИть возраст собачки, чтоб быстрее взяли.
Например подсунуть новым хозяевам вместо 2-3 летней собаки 7 летнюю и т.д.
Кому от этого лучше было? Явно не животному.

BellaSh
02.02.2010, 21:16
Мда...
Могу тока одно сказать ДО раскола "Потеряшки" Пушенко такое вытворяла- жуть, после раскола тем более.
Милым делом было на форуме при пристрое ЗАНИЗИть возраст собачки, чтоб быстрее взяли.
Например подсунуть новым хозяевам вместо 2-3 летней собаки 7 летнюю и т.д.
Кому от этого лучше было? Явно не животному.

Я о занижении возраста тоже слышала. Гадко это, по отношению к животным в первую очередь.

Если пойдет резонанс, никакие связи не помогут. Сами же и сольют ее:015:

Брюквa
02.02.2010, 21:30
А история только на форумах?

Ну есть же газеты... Телевидение...Шум необходим в разных местах!Чем громче,тем лучше!

Иначе ВСЕ будем переживать за псов-вон,у моей чипа нет,и что теперь-она не моя?

вот, пожалуйста
http://www.fontanka.ru/blog/49239.html

Боничка
02.02.2010, 22:54
Я о занижении возраста тоже слышала. Гадко это, по отношению к животным в первую очередь.

А чем животному это вредит? Что-то мало у нас желающих взять на доживание собаку преклонного возраста...

BellaSh
02.02.2010, 23:15
А чем животному это вредит? Что-то мало у нас желающих взять на доживание собаку преклонного возраста...

Вот в том-то и дело, что мало желающих... зачем же обманом людям втюхивать старую собаку? Это быстро откроется. В лучшем случае - обманутые люди больше никого не возьмут, а в худшем... сами догадываетесь.

вакса
03.02.2010, 12:15
Да животному может ничем и не вредит, но обманывать людей, которые готовы сделать доброе дело и взять собаку из приюта, отвратительно. Спасать животных очень благородно, но не любой ценой! В следующий раз те, кого обманули, уже не возьмут животное из приюта. Или вообще вернут собаку или кошку назад. Лучше тогда кому станет?

Ёжик&Ромка
03.02.2010, 13:43
А о людях никто не хочет подумать? Отдавать 7-8 летнюю собаку.. с улицы. С проблемами по здоровью... взять собаку, лечить ее и через 2-3 года потерять:( Старичков можно пристраивать, но или пожилым людям или второй собакой - просто на доживание.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.02.2010, 13:58
А о людях никто не хочет подумать? Отдавать 7-8 летнюю собаку.. с улицы. С проблемами по здоровью... взять собаку, лечить ее и через 2-3 года потерять:( Старичков можно пристраивать, но или пожилым людям или второй собакой - просто на доживание.

Я даже растерялась,прочитав:008:

Я кобылушку свою взяла в 8 лет,я ещё не пожилая :) и собака у меня единственная.
Взяла,потому что стало жалко,а кто сколько проживёт,неизвестно......:(
Первый пёс наш умер в 2 года:(

Sherik
03.02.2010, 14:20

А почему Вы думаете что 7-8 лет для собаки - это преклонный возраст? У меня собаке 10 лет будет в этом году, резвая, игривая.
С проблемами по здоровью... взять собаку, лечить ее и через 2-3 года потерять - а Вы с другой стороны посмотрите, как мне недавно объяснила женщина у которой живет пес - старичок, немощный - так собака хоть умрет в тепле и в любви, с полной миской еды, мы же с Вами тоже рано или поздно уйдем с этой земли, так и собака.
А пожилым людям я бы отдавала только здоровых и молодых песиков - какой для самих стариков будет стресс когда убежит за радугу их собак, как за ним надо будет ухаживать когда он будет делать все делишки под себя и не сможет самостоятельно есть? А лечение старенькой собаки - знаете во сколько выльется пенсионеру с нашими то пенсиями?

Боничка
03.02.2010, 18:36

Больных собак не отдают, не предупредив об этом, и возраст уличной собаки можно определить лишь примерно. Потерять собаку можно в любом возрасте и надо быть к этому готовым.

Ёжик&Ромка
03.02.2010, 19:10
Больных собак не отдают, не предупредив об этом, и возраст уличной собаки можно определить лишь примерно. Потерять собаку можно в любом возрасте и надо быть к этому готовым.
Отдают... не на Хвостах. так на ПиКе - там точно читала, что нужно возраст скостить.. и щенков с улицы выдают за "детей любви своей домашней собачки"

Я даже растерялась,прочитав:008:

Я кобылушку свою взяла в 8 лет,я ещё не пожилая :) и собака у меня единственная.
Взяла,потому что стало жалко,а кто сколько проживёт,неизвестно......:(
Первый пёс наш умер в 2 года:(

А у меня в 8.5 лет уже умер. Разные собаки, разная наследственность. А у собак с улицы и так жизнь не очень сладкая была.. не прибавляет в целом здоровья. А второй собакой - возрастные собаки при более молодой собаке дольше живут.. уже не раз проверено:)

А почему Вы думаете что 7-8 лет для собаки - это преклонный возраст? У меня собаке 10 лет будет в этом году, резвая, игривая.
С проблемами по здоровью... взять собаку, лечить ее и через 2-3 года потерять - а Вы с другой стороны посмотрите, как мне недавно объяснила женщина у которой живет пес - старичок, немощный - так собака хоть умрет в тепле и в любви, с полной миской еды, мы же с Вами тоже рано или поздно уйдем с этой земли, так и собака.
А пожилым людям я бы отдавала только здоровых и молодых песиков - какой для самих стариков будет стресс когда убежит за радугу их собак, как за ним надо будет ухаживать когда он будет делать все делишки под себя и не сможет самостоятельно есть? А лечение старенькой собаки - знаете во сколько выльется пенсионеру с нашими то пенсиями?
Стресс от смерти собаки - это в любом возрасте, если человек способен на сильные чувства. Без разницы - 20 лет или 80.. А вот молодую и игривую в руки возрастного пенсионера.. а кто с ней играть-то будет? А простое - удержать собаку. Трагедия с Хромом и произошла потому, что его хозяйка (нестарая пенсионерка) не смогла воспитать и просто - удержать собаку на поводке.

А вообще я все это писала - можно отдавать собаку в любом возрасте и в любом состоянии. Только обманывать не нужно при этом.

Умсита
04.02.2010, 01:51

ну вообще-то и животному тоже вредит. Мы брали собаку из Потряшки и не сразу установили её возраст, всё таки и проблемы с ЖКТ и проч вещи очень разняться у молодой и возрастной собы.
Сразу оговорюсь, что собака была как говорится "маленькая, ло старости щенок". Она выглядела достачно молодой, а проблему с зубами таже Пушенко объяснила как парадонтоз, типа не волнуйтесь у молодых тоже бывает. Она ветеринар, если я не ошибаюсь.
Зубы у нашей животно сыпались от возраста, к сожалению, и возможно она прожила бв дольше, если б сразу её не спец корм, а не в последний год жизни.
В общем как-то так...

Ёжик&Ромка
04.02.2010, 03:07
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33439

elena02
04.02.2010, 09:44
Я тут вот о чем подумала:маниакальное желание кастрировать /стерилизавать собак(хозяйских) Пушенко идет из глубин ее подсознания-проблемы сексуального плана ЯВНО отражаются на психике руководителя Птеряшки...

На консультацию ее к покойному Фрейду! Уж он то бы ее вылечил!Глядишь,и собаки бы не страдали!:)

Менолли
04.02.2010, 11:01
Прочитала - с ума можно сойти.Это же разбой чистой воды,грабеж.За такое рук-ля потеряшки надо судить с отстранением от работы с животными лет на 50.
P S Кстати,как то по АП смотрела док фильм про отдел защиты животных в ЮАР,согласитесь,не самая передовая страна в мире,но там по решению суда человека уличенного в жестоком обращениии с животными помимо срока в тюрьме и штрафа могут приговорить к запрету на содержание животных на какое то кол-во лет.

annette78
05.02.2010, 16:43
я вот тоже не понимаю зачем сразу чипировать прививать и кастрировать....и сколько они хозяина ждали???:005:
Затем,что бесхозных животных законодательно положено стерилизовать и чипировать ,вакцинировать и выпускать обратно на улицу.
а хозяев таких-самих в железный ящик и на мороз-пусть какашки мороженные свои поедят...Ладно собаки,тут проще все как-то,а сколько лошадей погибло и еще погибнет у таких "любителей"! Я лично знаю с десяток погибших коней,живших в гаражах,сараях и даже просто на улице,их хозяева считали и продолжают считать,что любят и никому не продадут животинку "любимую",а животинка тем временем не ела неделю ничего,кроме пары буханок хлеба...Да что там не ела-света белого не видела... Многие знают об этом,но никому нет дела...Поражает то,что такие хозяева имеют наглость создавать такие темы на форумах,жил бы он в Штатах-его самого бы уже сто раз засудили за жестокое обращение с животными...

annette78
05.02.2010, 16:55
эх.. племенной кобель, да еще и рабочий.. даже боюсь представить, в какую сумму такая "помощь" выльется волонтерам, которые так поступают.. если все написанное правда.
Племенного кобеля и все такое нормальный заводчик,любящий собак,поместил бы наверное за город в нормальный вольер все же,а не в дворовой сарай.Интересно,а вязать они там же собак собирались? А может дяденька сам своровал собачку и прятал в сарае-такая версия куда ближе к правде жизни,а может он корейцам ее продать хотел? Вот и бесится теперь,не знает какую бы гадость Потеряшке сделать...

Прости,прощай...
05.02.2010, 17:01
Б ольшей гадости, чем сделала Потеряшка уже не сделать.
А может это они собачьи яйца корейцам продают??!!?? Вот отсюда и экстренная кастрация...

annette78
05.02.2010, 17:04
Судя по мнению большинства здесь яйца именно этого пса должны были спасти генофонд России,а их взяли-и отчикали...вот незадача....:073::073::073:

Husky
05.02.2010, 17:06
Племенного кобеля и все такое нормальный заводчик,любящий собак,поместил бы наверное за город в нормальный вольер все же,а не в дворовой сарай.Интересно,а вязать они там же собак собирались? А может дяденька сам своровал собачку и прятал в сарае-такая версия куда ближе к правде жизни,а может он корейцам ее продать хотел? Вот и бесится теперь,не знает какую бы гадость Потеряшке сделать...
Большую гадость, чем сама себе, Потеряшка во главе с её руководительницей, уже мало кто сможет сделать, дискредитировали себя по полной программе.

Husky
05.02.2010, 17:07
Судя по мнению большинства здесь яйца именно этого пса должны были спасти генофонд России,а их взяли-и отчикали...вот незадача....:073::073::073:
Действительно:046:
Вы из Петеряшки?:073:

Семаргл
05.02.2010, 17:11
вы ерунду какую то пишете...
собака хозяйская. это собственность. распоряжаться (кастрировать или нет) именно этой собакой может только именно ее владелец.

Natis
05.02.2010, 17:16
Затем,что бесхозных животных законодательно положено стерилизовать и чипировать ,вакцинировать и выпускать обратно на улицу.
а хозяев таких-самих в железный ящик и на мороз-пусть какашки мороженные свои поедят...Ладно собаки,тут проще все как-то,а сколько лошадей погибло и еще погибнет у таких "любителей"! Я лично знаю с десяток погибших коней,живших в гаражах,сараях и даже просто на улице,их хозяева считали и продолжают считать,что любят и никому не продадут животинку "любимую",а животинка тем временем не ела неделю ничего,кроме пары буханок хлеба...Да что там не ела-света белого не видела... Многие знают об этом,но никому нет дела...Поражает то,что такие хозяева имеют наглость создавать такие темы на форумах,жил бы он в Штатах-его самого бы уже сто раз засудили за жестокое обращение с животными...

annette78, за те действия, которые сделала Потеряшка организация бы получила штрафы в размере ВВП пары европейских стран, а руководство бы получило лет так 200 тюрьмы.
Вы видели фото этой собаки? Да-да, той что на столе в Филмора.
Холёная и ухоженая лайка. Накануне вечером лайку видели гулявшей с хозяином, а на следующий день приезжают спасать... Не странно ли? Со стороны Потеряшки много лжи, а Вы верите развесив уши.
По поводу "сарая". Эта лайка была вольерная, если её засунуть в квартиру, то собака "разденется". Понимаете о чем я? Или образования не хватит понять дальнейшие последствия?

И кстати присоединяюсь к вопросу: Вы один из Потеряшкинцев? Вас там что? Зомбируют? очевидные вещи не видите и не знаете...

алтынёнок
05.02.2010, 17:22
весьма-весьма мутная история. хозяин сам нарвался !нужно было головой думать. неужели не найти было знакомых-друзей-коллег ,живущих в частном доме для передержки кобеля. запереть в голубятне-5 баллов!!! прежде чем везти сюда кобеля на вязку-надо было подумать где уличный пёса будет жить. разведенцы на букву...! аналогично-тоже одна выгода на уме!чем он лучше обвиняемых всеми сотрудников потеряшки? все хороши!

алтынёнок
05.02.2010, 17:33
И вообще-собаку могли выпустить соседи по двору,которых достал собачий вой круглосуточный,с кем бы тогда этот чудак судиться стал? выломали бы дверь да и всё-ищи ветра в поле.

annette78
05.02.2010, 17:34
Я не из Потеряшкинцев,я уже перехожу в лагерь Валентины Ивановны,и считаю,что если животное хозяйское-оно должно находиться на территории дома/земельного владения/квартиры и т д На территории непонятного сарая находилось запертое воющее животное без чипа/клейма/документов,которое ко всему прочиму выло...Потеряшка имела полное право выпустить его,а вот хозяина как минимум к административке надо привлечь за нарушение того самого "Закона о благоустройстве СПб",а что еще за голубятня? Тоже самострой,а сколько раз у него в голубятне ветинспектор был? А как дела с вакцинацией обстоят? А как насчет птичьего гриппа?

алтынёнок
05.02.2010, 17:55
Сотрудники потеряшки,конечно перегнули палку. да,они не имели право взламывать-выпускать-увозить и т.д
но и горе-хозяин не имел права содержать собаку в голубятне. и в данном случае позиция потеряшки мне гораздо ближе позиции владельца собаки. а собаку конечно очень жаль! и всё из-за глупости,лени,жадности.

Семаргл
05.02.2010, 17:58
Я не из Потеряшкинцев,я уже перехожу в лагерь Валентины Ивановны,и считаю,что если животное хозяйское-оно должно находиться на территории дома/земельного владения/квартиры и т д На территории непонятного сарая находилось запертое воющее животное без чипа/клейма/документов,которое ко всему прочиму выло...Потеряшка имела полное право выпустить его,а вот хозяина как минимум к административке надо привлечь за нарушение того самого "Закона о благоустройстве СПб",а что еще за голубятня? Тоже самострой,а сколько раз у него в голубятне ветинспектор был? А как дела с вакцинацией обстоят? А как насчет птичьего гриппа?

:046: мда... птичий грипп...
я конечно не одобряю запирание собаки в голубятне. но я и не разбираюсь в содержании рабочих лаек. (свою б собаку я конечно не оставила одну даже в вольере, но у меня домашняя собака)
но извините, не отдавать животное назад!!! кастрировать!!! это называется украсть и испортить.

Natis
05.02.2010, 18:00
не только не отдать, а выкинуть гулять на улицу после операции!! (кажется так грит Пушенко , не так-ли? )... в мороз!!! а нахрена надо было спасать из "ледяной голубятни"? там, в этой голубятне, хоть ветер не дул и машины не ездили!) :073:

Объясните мне разумность этих действий!

Семаргл
05.02.2010, 18:02
не только не отдать, а выкинуть гулять на улицу (кажется так грит Пушенко , не так-ли? )... в мороз!!! а нахрена надо было спасать из "ледяной голубятни"? там, в этой голубятне, хоть ветер не дул и машины не ездили!) :073:
я думаю врет она!
а если выпустила, то странное какое то милосердие...

Семаргл
05.02.2010, 18:06
кстати, вроде писали, что лайка не дружелюбна к другим собакам. вот круто то да??? молодцы потеряшки, выпустили..

Прости,прощай...
05.02.2010, 18:16

Пусть теперь гадина выживает на улице как хочет...
На чьей вы там стороне? Правительства нашего города?
Так вот теперь (по словам Потеряшки) еще одной бездомной собакой стало больше. Еще одним голодным и холодным...
Зато спасенным и без яиц!

Семаргл
05.02.2010, 18:19
Пусть теперь гадина выживает на улице как хочет...
На чьей вы там стороне? Правительства нашего города?
Так вот теперь (по словам Потеряшки) еще одной бездомной собакой стало больше. Еще одним голодным и холодным...
Зато спасенным и без яиц!

+1!

Ёжик&Ромка
05.02.2010, 18:45
А если бездомное, то должно жить в Смольном, потому как бездомные - это собственность города.:065: Кстати, а как у них с вет.обслуживанием и прививками? Все ОК? Лептоспироз перестали разносить? Или вы не в курсе, сколько бездомных собак являются носителями? В Потеряшке поинтересуйтесь.:wife:
Можете не отвечать - нормального ответа нет, а отписки от Поетряшка &со мне не нужны.

алтынёнок
05.02.2010, 19:16
Подождите,а кто-нибудь из воюющих сторон видел в глаза этого хозяина? ну не поверю я никогда ,что ему просто так собаку не отдают.в потеряшке совсем идиоты что ли? зачем им это? только не надо про продать или типа конкуренты. чушь собачья.я думаю хозяин что-то недоговаривает.посмотрим что в суде будет.если он будет конечно.

Natis
05.02.2010, 19:28
Видели. Он не скрывается, а вот Потеряшка уходит от контактов с ним.

marina777
05.02.2010, 22:08
ну не поверю я никогда ,что ему просто так собаку не отдают.в потеряшке совсем идиоты что ли? зачем им это?

да, волонтеры "Потеряшки" часто не отдают убежавших породных собак, особенно, если их хозяева охотники, делается это с одобрения М.Я., я уже с этим сталкивалась.
А не отдают конкретно этого кобеля, думаю, потому что знают о нарушении закона при причинении вреда чужому имуществу (собаке) и, чтобы избежать ответственности и общественного резонанса, им надо максимально долго у себя собу передержать, чтобы швы зажили и у экспертов не было возможности установить когда эта операция была проведена.

Кстати, Теремок-то строится, и по сведениям из группы Потеряшки в контакте, там уже содержится более 30 собак. Может и этот там....

Ленусик-пусик
06.02.2010, 04:08
Прочитала всю тему -я в ужасе...
Не могу не описать ситуацию,которая произошла у меня...
У меня свои собаки-гриффоны,мопсы и тибеты...,но так как я живу в частном секторе,то местные аборигены регулярно подкидывают мне щенов-дворняжек...Оставить на улице не могу-пристраиваю сама...
Один раз обратилась за помощью в Потеряшку-помочь с передержкой-взрослый кобель,а у меня простите суки...
На что меня послали и не совсем вежливо-сказав что это теперь мои проблемы,а не их...
Летом мне привезли потеряшку-французского бульдога-девчонку,в течке...Я в надежде что ее ищут хозяева обратилась в эту организацию-волонтерша была готова приехать в мою дыру в этот же день-я спросила-нашелся хозяин она сказала что на нее есть руки...Собака была в возрасте и видно было что гуляние в течке не прошло для нее бесследно...Меня очень напрягла такое резкое желание помочь породистой собачке-я им ее не отдала,сказав что нашлись хозяева..Писала объявления,искала хозяев...Мои собаки ее не приняли...Через знакомых нашла женщину,которая согласилась взять ее к себе-с условием,что хозяину,если он объявится ее вернут(она тоже была в курсе возраста и болячек-я ей передала рекомендации врачей)..
Как эта собака оказалась у зоозащитников-не знаю...они усиленно собирали денег на бульдожем сайте на ее лечение,а в ее случае необходима была только стерилизация и последующая терапия-у нее была пиометра матки...(но ее сделали только через месяц-я зачитывалась их отчетами по лечению)...
Но и это не самое смешное----волонтерша объявила на Хвостах,что я обманула Потеряшку,хотела поднять свое материальное положение,повязав эту несчастную собаку...-занесся мой телефон в черный список...Я в шоке...
Причем у моей заводчицы потерялась породистая собака -и ее нашли...у волонтерши- требовали 3000 рублей за ее собственную собаку...
Но вернемся к дворняжкам-для них они неликвид,т.к.пристраивая породистых,они пиарятся и просят денег у породников,которые разумеется не могут пройти мимо брошенной собаки ...И в это же время они ненавидят заводчиков-их отношение в их действиях-и эта лайка тому пример!!!!!
Зараннее извиняюсь за эмоциональность-но простите наболело..

BellaSh
08.02.2010, 12:46
Кстати, по поводу Теремка... Попросила знакомого владельца строительной фирмы прокомментировать "стройку" этого приюта. Отправила ему ссылку на сайт потеряшки. Вот, что он написал:
"Знаешь.. не оч ем писать..все вместе- это просто -туфта, развод на эмоции и деньги..
любая стройка осуществляется по проекту. Утвержденному..
А кто видел проект?
Зарыть в канаву десяток блоков? легко.. еще легче сфоткать стопку блоков на любой базе .Равно и трактор.. ВСЕ ЭТО_БОЛЬШАЯ ТУФТА.да и ни один районный архитектор не утвердит план строения, у которого фундамент, как на фотке- глубиной 40 см..
загоны и вольеры для собак стрятся без фундамента..
А капитальное строение- с фундаментом минимум полтора метра в глубину- иначе по весне уплывет.. да и никто проект не утвердит..
Обращай больше внимания на фотки и отсутствие официальных данных, проекта, адреса и прочего..
Лохотрон"

Что, собственно, я и предполагала:wife:

Кокрас
08.02.2010, 16:39
М-да, мы вот тоже тут присмотрели собачку у них. Нет-нет, не породистую, метис хомяка со шваброй... Попросили нас оказать им спонсорскую помощь, в несколько тыс.рублей, а иначе "мы не можем рассматривать Вас как перспективного хозяина для этой собаки..." Прям умилило, кто меня знает, поймет о чем я. Пес 5 лет, неухоженный, судя по всему не богатырского здоровья, а чувствовала я себя так, как будто хочу на халяву щена шоу-класса взять.

Менолли
08.02.2010, 17:14
А Вы не пробовали с Хвостами связываться,я иногда туда заглядываю-не разу не проскальзывало,что бы денег просили,только если покрыть расходы на лечение и то как то выкручиваются.Девочки с Хвостов мне кажутся гораздо порядочнее-они в теме лечения собаки вывешивают пришедше суммы,отчитываются по расходам,на форуме делятся информацией где что подешевле можно сделать,отвечают на вопросы и не строят потемкинскую деревню.Кто то говорил,что там многие из Потеряшки,честно говоря я не понимаю их иерархии,но видела,что кто то ушел от работы с Потеряшкой после этой омерзительной истории.

Natis
08.02.2010, 17:31
Ой, Кокрас, возьмите у нас Лаврика. Породистого! Характеру нормального!
Хотите, приплатим :))

Ёжик&Ромка
08.02.2010, 18:04
девочки. когда будет что-то небольшое (порода не важна, можно и двоняжку) . желательно щенок или подросток.. не с улицы (дикое) - стукните?

Кокрас
08.02.2010, 18:56
Да мы уж взяли песку, все хорошо :) Но отношение покоробило...

Семаргл
09.02.2010, 13:17
вот так одной историей столько всего вскрылось... грустно...

El Gamo
09.02.2010, 20:28
К сожалению таких историй о жестоком обращении руководства Потеряшки с породистыми собаками и их владельцами много... эта видимо стала последней каплей.

Арлисс
10.02.2010, 01:57
прочитала всю тему. Если честно то в шоке. Потеряшка для меня еще несколько лет назад стала организацией без организации, да и про такие случаи уже не раз читала. Гадко. Жаль собак попавших в руки этой идиотке не любящей видите ли породистых собак. Получается завести собу для разведения это как минимум сволочизм. Бред. Ну давайте прекратим разведение породистых собак с устойчивой психикой. Что получим в итоге? Останутся одни дворяне? Я не против них, у сестры живет замечательная девочка подобраная на улице. Но я предпочитаю все таки породистых, я выбирая собаку для себя в первую очередь узнаю о поведении собаки, а уж развожу я ее или нет, по моему мое личное дело. Делаю деньги? О, да я такая сякая и как мне не стыдно (те кто на ЛВ знает какая у меня собака, одна кстати, так же знает какие "большие" деньги я на ней "делаю"). Вот правда мне не стыдно. Считаю что собаки как и люди должны размножаться. Ну, а если щенки продаются почему нет? Я свою тоже не за так брала. Ладно это все лирика.
Из данного топика я точно поняла следующие вещи.
1. Никогда и ни при каких обстоятельствах я не буду больше давать денег потеряшке, а так же не оказывать другой помощи (найдя собаку сама буду искать хозяев)
2. Я очень рада что у меня маленькая собака не требующая постоянного выгула.
3. Клеймо моей собаке (которое кстати уже плохо видно) мало чем поможет.

shuckson
10.02.2010, 02:13
Жесть!!!
Я тоже прочла всю тему - просто в шоке!!!

elena02
10.02.2010, 10:00
Хозяин лайки вроде в суд подал-когда состоится,кто-нибудь знает?

Kate1981
10.02.2010, 10:35
Вот читаю и офигеваю.....
А у нас у соседей НА УЛИЦЕ (мама дорогая, жесть то какая правда? :004:) живет малмут.... Да еще дрыхнет на снегу (хозяева уроды, собачка мерзнет :046:, только снег под ним НЕ ТАЕТ). И подвывает иногда.... Господи какие хозяева урода! Поехали ее спасать, кастрить и держать в КВАРТИРЕ :046::046::046::046::046:

Вывод один. Потеряшка не помогает животным, а просто зарабатывает на них.

BellaSh
10.02.2010, 12:03
А у нас у соседей НА УЛИЦЕ (мама дорогая, жесть то какая правда? :004:) живет малмут.... Да еще дрыхнет на снегу (хозяева уроды, собачка мерзнет :046:, только снег под ним НЕ ТАЕТ). И подвывает иногда.... Господи какие хозяева урода! Поехали ее спасать, кастрить и держать в КВАРТИРЕ :046::046::046::046::046:

ТО, что потеряшка зарабатывает на собаках - не новость. Даже двориков за деньги продает:010: В идеале - закрыть бы эту шаражкину контору - и собаки целее будут и деньги сочувствующих.

Менолли
10.02.2010, 12:28
Арлисс - аналогично по всем 3 пунктам.И к чипу доверия никакого-поставить можно,а в будет ли в базу внесен-большой вопрос.

Stella di Mare
10.02.2010, 17:43
Арлисс - аналогично по всем 3 пунктам.И к чипу доверия никакого-поставить можно,а в будет ли в базу внесен-большой вопрос.

Единой базы-то в РФ нет, чип нужен только для вывоза собак за границу.

Бешеная ТаБуРеТкА
11.02.2010, 00:08

кастрировать хозов! ну и собаку заодно :046::046::046::046:

Бешеная ТаБуРеТкА
11.02.2010, 00:10
Единой базы-то в РФ нет, чип нужен только для вывоза собак за границу.

ну что вы! некоторые заводчики доказывают мне, что чип= это верняк найти собаку, а от клеймо вообще не надо, не обязательно оно видите ли! :)):)) :065:

El Gamo
11.02.2010, 13:36
ну что вы! некоторые заводчики доказывают мне, что чип= это верняк найти собаку, а от клеймо вообще не надо, не обязательно оно видите ли! :)):)) :065:

Хм.. вообще-то они заблуждаются, лучше клеймо поставить.. А чип действительно нужен только для пересечения границы.

Менолли
11.02.2010, 13:41
Вот и я хотела поставить чип только для идентификации в городе,тк клеймо может со временем стать менее читаемым,а оказывается это практически бесполезно.

Арлисс
11.02.2010, 15:09
Это у нас то верняк? Ню ню, нам до общей базы еще как до Ирака раком.

BellaSh
17.02.2010, 17:19
Сегодня вышел сюжет по 100 ТВ про бедную лайку.
http://www.tv100.ru/video/view/25886/

Natis
17.02.2010, 17:38
Пушенко врет беззастенчиво... Добродетельница :0099: выпустила она! Худенькая собака!! Блин! Ну как не стыдно, на фото клиники нормальный пёс!
Яйца отрезала и выпустила! Жесть! Хозяйскую собаку покалечила и лишила дома!
Был здоровый и при хозяине, стал бездомным калекой.

Ёжик&Ромка
17.02.2010, 19:08
Стыда и совести нет у этих.. "зоозащитников":wife::wife: сволочи:wife:

Meygan
17.02.2010, 20:15
Хм.. вообще-то они заблуждаются, лучше клеймо поставить.. А чип действительно нужен только для пересечения границы.

Вообще-то чип нужен не только для пересечения границы, а для участия в выставках тоже. С 2010 года на выставки класса CACIB собака не может быть выставлена, если у нее нет чипа, зарегистрированного в Госветнадзоре и указанного в родословной и в ветеринарном паспорте, а с 01.07.2010 и на выставках класса САС. Решение президиума РКФ, декабрь 2009 года.
Что касается клейма, конечно собаке нужно ставить клеймо, при потере собаки по клейму ее гораздо легче опознать, чем по чипу.

ALIEN&C
17.02.2010, 20:29
Вопрос стоит в том КАКОЕ клеймо можно поставить импортной собаке.Я вот туплю,и так и не поняла...

Мама и Киклан
17.02.2010, 20:31
Девочки, кто в курсе - а собаку-то хозяин забрал?

BellaSh
17.02.2010, 20:39
:015:Собаку до сих пор хозяину не вернули

Менолли
17.02.2010, 20:43
Судя по всему собаку так и не нашли...

Meygan
17.02.2010, 20:45
Вопрос стоит в том КАКОЕ клеймо можно поставить импортной собаке.Я вот туплю,и так и не поняла...

Ну позвоните по клубам, узнайте, можно ли вступить в клуб с импортированной собакой с возможностью поставить клеймо клуба. Ну не знаю, хотя бы в Кеннел Клуб, клуб Петербург, Элита.

BellaSh
17.02.2010, 20:49
http://gunter-spb.livejournal.com/1048868.html
Вот здесь выложены скрины с сайта потеряшки (из закрытого топа). После такой "переписки" оправданию эти деятели уже не подлежат никакому!

Дарина(СПБ)
17.02.2010, 20:50
если у нее нет чипа, зарегистрированного в Госветнадзоре
А как можно чип зарегистрировать в Госветнадзоре? :008:

ALIEN&C
17.02.2010, 20:58
Ну позвоните по клубам, узнайте, можно ли вступить в клуб с импортированной собакой с возможностью поставить клеймо клуба. Ну не знаю, хотя бы в Кеннел Клуб, клуб Петербург, Элита.

Так а какое клеймо даст клуб для одной собаки??

ALIEN&C
17.02.2010, 21:00
А как можно чип зарегистрировать в Госветнадзоре? :008:

А если чип внесен в европейскую базу?Надо обязательно в Госветнадзор???

Sherik
17.02.2010, 21:06
Сегодня вышел сюжет по 100 ТВ про бедную лайку.
http://www.tv100.ru/video/view/25886/

Значит вот как выглядит спасительница бедной "худенькой" и "несчастной" собаки.:wife:
Брррр, врет как дышит!
Так и хочется помахать палкой :015::015::015:

El Gamo
17.02.2010, 21:07
Так а какое клеймо даст клуб для одной собаки??

Вы лучше правда в Кеннел-Клуб обратитесь, в породный клуб Доберман :)

BellaSh
17.02.2010, 21:09
Значит вот как выглядит спасительница бедной "худенькой" и "несчастной" собаки.:wife:
Брррр, врет как дышит!
Так и хочется помахать палкой :015::015::015:

Угу... одна она, красивая, в белом пальто стоит:065: