Просмотр полной версии : У меня все получится??!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
marika-rika
02.12.2011, 12:09
Охрана памятника от детей - сильно. И в общем не далеко от правды)) Всегда удивлялась как можно работать в школе:065:
Отправлю эти перлы маме. Учитель она у меня:073:
Вот и мы тоже... учителя :) Вот в такой обставновке и работаем :073:
Kokopelli
02.12.2011, 13:26
Порвали! Напрочь порвали! Пацталом... :0038:
(Сам на родительские собрания не хожу с 2004 года, чтобы не выслушивать всё ЭТО)
marika-rika
02.12.2011, 13:54
Порвали! Напрочь порвали! Пацталом... :0038:
(Сам на родительские собрания не хожу с 2004 года, чтобы не выслушивать всё ЭТО)
Ммм, не все собрания проходят так весело :))
Машкина Мамашка
02.12.2011, 16:21
Я над вашими пуками и хрюками щас от смеха погибну..:0038:
ТаняПетрова
02.12.2011, 22:24
Да-а позитивная темка!:) Хохотала до слез! :091:Всегда завидовала оптимистам ! :support:Так держать! :flower:
Таджики относятся к семитской группе. Так что не удивительно, что Сонечка похожа на еврейское дитя. Имя тоже соответствует. :)
Можно поправлю немного? Таджики не относятся к семитам, им до семитов было далеко территориально, они наши, индоевропейцы то есть.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))спасибо.
Теперь буду знать ЧТО происходит на собраниях и почему родители так ...боятся туда идти.
Желаю по жизни именно такого...хрюкательного настроения
П.С. Как хорошо быть мамой НЕ школьника)))
GigaMama
03.12.2011, 01:35
Можно поправлю немного? Таджики не относятся к семитам, им до семитов было далеко территориально, они наши, индоевропейцы то есть.
Да чего уж там... Конечно поправляйте. Ошиблась. :009: Позор на мою седую голову. :041:
Помнила, что не такие, как узбеки и туркмены... и чего я сразу к семитам пошла... :009:
Ну да ладно. Истина восторжестовала, и Слава Богу!
Запомню теперь, и наизусть выучу - таджики - индоевропейцы! :support:
Соня Ореховая
03.12.2011, 01:48
Спасибо за рассказ про родительское собрание! Супер!:))
ВикторияС
05.12.2011, 17:43
Вот наверное будет интересно читать про родительский собрания, когда Соня пойдет в школу!
Танюшенька
05.12.2011, 18:08
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))спасибо.
Теперь буду знать ЧТО происходит на собраниях и почему родители так ...боятся туда идти.
Желаю по жизни именно такого...хрюкательного настроения
П.С. Как хорошо быть мамой НЕ школьника)))
Ну, так же не бывает вечно!!! :))
stariypen
05.12.2011, 20:24
у меня даже комплекс небольшой есть
Чтение в офисе вслух, вызвало гомерический смех. Лично я не хрюкал, а ржал. Спасибо.
По поводу кровей нам говорили про папу таджика, но меня терзают смутные сомнения:))
Уж очень она на арабчонка смахивает, а ежели причесать хорошо, то истинное еврейское дитя:))
Хотя сцены из нашей раши часто присутствуют в нашем доме:))
мама: -Соня какого цвета кубик?
Соня: -Сьвета какого убик?
мама: -Соня смотри какой красный кубик, какого он цвета?
Соня: -Убик какого он сьвета?
мама:-кубик красный, красного цвета
Соня: -класного сьвета убик
мама: -Соня молодец, какого цвета кубик?
Соня:- Сьвета какого?
и так до бесконечности:110:
-Соня зачем ты тапочки в унитаз положила?
-Засем положила тапочки?
-Ты зачем их туда положила?
-Это Масима положила тапоськи в унитаза
-Максима нет дома
-Дома нет Масима, ай-ай-ай:))
Ржака! У нас точно так же, только нам в феврале 6 лет стукнет.
Прочила вас и посмеялась. А когда сама так долблюсь по кругу, то очень злюсь...
- Рома назови зимующих птиц.
- назови зимующих птиц..
- Каких птиц ты знаешь вообще?
- вообще каких...
- Рома!!!! Это Я тебя спрашиваю. Птиц ты каких нибудь знаешь?
- знаю.
- Каких?
- не знаю..
- Голубь, синица, ворона, снигирь. Это все птицы. Так каких ты знаешь птиц?
- каких знаешь...
:010:
-
marika-rika
19.01.2012, 13:55
- назови зимующих птиц..
- вообще каких...
- знаю.
- Каких?
- не знаю..
- каких знаешь...
:010:-
Какой знакомый диалог:)) У нас была чуть иная песня.
-Ксюша, убери постель.
- Уберу.
Через десять минут.
-Ксюша, убери, пожалуйста, постель!
- Уберу.
Через полчаса.
Ксюша, ты уберешь когда-нибудь постель или нет!?
-Уберу.
Постель так и оставалась неубранной:009:
ТаняПетрова
19.01.2012, 14:33
- назови зимующих птиц..
- вообще каких...
- знаю.
- Каких?
- не знаю..
- каких знаешь...
:010:
-
Мне этот диалог напомнил разговор Равшана и Джамшуда из Нашей Раши!:046:
Простите за вопрос, а что у вас предполагали специалисты, раз вы были дважды? И сходились ли врачи во мнениях?"Все плохо" -это ж по-обывательски, а по научному как?
воттакоеимя
02.02.2012, 16:16
Ну врачи по обывательски предполагали что надо обследоваться, почему такое отставание, чем оно вызвано. Небольшие отклонения на доплере и энцефалограмме ни о чем не говорят, но у ребенка была проломлена голова в 2-х местах, соответственно автоматом говорится о посттравматической энцефалопатии и т.д. Много еще чего можно за хвост притянуть при желании. Но она все таки ребенок и в некоторых случаях "прокалывается", так что мне сложно поверить в ее тугоумие.
Например в игре я ее подловила на цветах..
-Соня какого цвета мячик?
-муу, какого цвета, муу
-Ну ладно, давай поиграем в синий мячик, у тебя будет синий и у меня, неси 2 синих мячика
Алилуйя, она приносит 2 синих мячика из кучи разноцветных:080:
Так же случайно мною подсмотрено, как одна в комнате Соня сидит и считает пальчики-1,2,3,4,5-вышел зайчик погулять. При ком то она никогда не посчитает и до 2-х..
К тому же отстающие дети весьма несообразительны и никогда не догадаются налить водички в сапоги именно няне, потому что она потом остается и ждет пока высохнут сапоги еще час как минимум, при условии, что у нас в прихожей в ряд стоит шеренга сапог и ботинок. Этот фокус повторялся раза 4.
Поначалу я испугалась, когда увидела огромный откат назад, ребенок как бы деградировал, но при этом проявляя при желании чудеса сообразительности..
Потом ей надоела эта игра и сейчас она медленно превращается в обычного ребенка, мы перестали ползать, сосать соску, пить из бутылочки, отменили памперсы, пошли в сад.
Так же случайно мною подсмотрено, как одна в комнате Соня сидит и считает пальчики-1,2,3,4,5-вышел зайчик погулять. При ком то она никогда не посчитает и до 2-х..
К тому же отстающие дети весьма несообразительны и никогда не догадаются налить водички в сапоги именно няне, потому что она потом остается и ждет пока высохнут сапоги еще час как минимум, при условии, что у нас в прихожей в ряд стоит шеренга сапог и ботинок. Этот фокус повторялся раза 4.
Поначалу я испугалась, когда увидела огромный откат назад, ребенок как бы деградировал, но при этом проявляя при желании чудеса сообразительности..
Потом ей надоела эта игра и сейчас она медленно превращается в обычного ребенка, мы перестали ползать, сосать соску, пить из бутылочки, отменили памперсы, пошли в сад.
ну просто бриллиантовый ребенок! Нам бы еще фото повзрослевшей Софийки посмотреть - и все будет, как всегда )))):flower::flower::flower::flower::flower:
Ох-хо-хо...
Иногда читаю вас и прям вижу выходки Ромкины. Правда парни они не такие изощренные.
Но с цветами у нас та же история была. Не называл категорически. Подловила на фруктах:
- ты какое яблоко будешь? Красное или зеленое?
- зеленое
а я ему спокойно так красное даю. :073:
- мама! Это же красное! Я зеленое хотел.
Попался мелкий гад. :004:
И таких моментов было много. Ромка очень активно пытался косить под дурачка. Думаю, что это защитная такая реакция, типа я дурак отстаньте все.
Сейчас барышня ваша увидела, что вас не провести. Вы не отстаете от нее. Вот и перестает свою линию гнуть. А может ей хотелось именно с вами прожить кусок жизни где она ползала, сосала соску и писала в кровать. ;)
Но она все таки ребенок и в некоторых случаях "прокалывается", так что мне сложно поверить в ее тугоумие.
Например в игре я ее подловила на цветах..
-Соня какого цвета мячик?
-муу, какого цвета, муу
-Ну ладно, давай поиграем в синий мячик, у тебя будет синий и у меня, неси 2 синих мячика
Алилуйя, она приносит 2 синих мячика из кучи разноцветных:080:
Во, хитрюга какая! Шифровальщица!:065: А ну,как мама прочухает,что детка слишком умная , да более требовательной станет!:001: Неее, уж лучше под "отстающую" косить!:019: Меньше спроса!:004:
marilandi
02.02.2012, 16:38
может ей хотелось именно с вами прожить кусок жизни где она ползала, сосала соску и писала в кровать. ;)
такое, кстати, случается чаще, чем на мкажется
воттакоеимя
02.02.2012, 17:20
Я подумала, что ребенку необходимо больше ласки, любви. Стала ее баловать, покупать всякие безделушки, подолгу держать на ручках, гладить и т.д. Результат офигительный: я целую Соню в щечку-она бъет меня по лицу.
Или сидела полчаса на ручках, мы читали книжку, обнимались, но приходит папа, она спрыгивает, швыряет книжку, бежит к папе и говорит-мама плохая:010:
Она и раньше нас делила, но сейчас у нее какая то самоцель-развести нас по углам, когда мы не ладим с мужем, Соня очень счастлива, она ходит поет песни, танцует. И надо видеть как она мрачнеет, когда у нас с папой мир и любофф. Какая то сумашедшая ревность:001:
Еще ей очень нравится развод типа: смотрите как я бьюсь в истерике и плачу огромными слезами, патамучто тут можно подставлять все подряд (конфету не дали, не посмотрели на нее, не дали испортить очередные обои, не пошли гулять и т.д.)
Я в этом случае занимаю позицию-Соня успокойся и тогда мы поговорим об этом
Папа спешит на помощь убивающемуся ребенку
Начинается срач на тему-ты не любишь дитя, садируешь его и вообще.
Итог: дитя довольно, папа с мамой в раздрае
По моему ситуация стандартная
А из нестандарта много мелочей, когда ребенок старательно сталкивает нас лбами, нам даже камеру пришлось установить на некоторое время, чтобы убедиться, что это делает именно Соня, а мы думали на Максима и несколько раз ругали его:091:
Испачкать папе рубашку или пиджак помадой, засунуть женский платок в карман брюк, желательно тоже в помаде, ну а мои извините труселя в кармане куртки у папы...причем то, что они мои я поняла уже после того как поругалась с папой..
Спрятанные ключи от машины, особенно забавно когда мои ключи оказываются у папы в портфеле и он преспокойно уезжает на работу, а я мечусь по дому чуть ли не вскрывая полы, в поисках, ехать на работу на маршрутке из Пушкина:010:, потом ездить по злачным закоулкам типа промзоны Парнаса пешком в -15 :001:, это просто нереально
Порыться в сумке, вытащить паспорт, деньги, телефон-это скучная обыденность, интереснее швырнуть тарелку с едой на пол, а потом получив таки вторую и хлеб, невозмутимо глядя на маму, очень медленно бросить на пол хлеб и смотреть что будет делать мамо, нет реакции? это поправимо..можно ведь туда еще отправить вторую тарелку и салфетку.
Сказать как я реагировала на это?
По разному:)) и игнорировала, и разговаривала, и тарелку на уши надевала. Причем последнее ей понравилось и она теперь иногда складывает еду на себя. Берет суп руками и кладет на голову, ей прикольно, она гогочет, папа тож гогочет, Максим естественно пробует так же, ну а маме некогда смеяться, все это надо убирать однако и отмывать.
Вытащить из стульчика и отправить в комнату?
О да, отправленная Соня истерила там помнится минут 40, после чего разозлившись стала метать игрушки по сторонам и разбила цветочный горшок. Это чтоб уставшей маме было нескучно провести остаток вечера..
На просьбу лечь спать в кровать Соня может метнуть в вас подушку, залезть под кровать или просто сказать небуду и забиться в истерике.
Сказать что меня это нерадует и я от этого уже устала?
Нет, меня это уже просто бесит..
Папа сказал что у меня испортился характер, я стала злая, он женился совсем на другой, а тут вечно уставшая истеричная грымза ненавидящая детей:010:
Так к слову: Максим маленький помнится сложил мне со сковородки жареную картошку в диплом, это я шла на предзащиту.
Мне это конечно не понравилось, но бесило меньше...
Есть еще особая тема-"назло", об этом в следующий раз, это меня больше всего и мучает
Если я правильно поняла, папа доволен ребенком? Достается только маме?
Так может у нее типа Эдипов комплекс в девичьем варианте?
Хотите или нет но к психологу нужно .:008: Или сбежать из дому дня на три а лучше недельку . Насколько у ребенка что замкнуло в голове что она так относится к маме:(
И что вы со всем этим безобразием делать собираетесь? На своем опыте знаю, что убедить такую малявку, что она что-то делает не так, уж Очень сложно!
На мой взгляд, девица умная, даже слишком. Характер у девушки, ну и раздел сферы женского влияния. Мне тоже кажется, надо вместе с Софийкой к специалистам . Все-таки со стороны виднее, что происходит, вдруг, да и помогут, разберутся?
Причем последнее ей понравилось и она теперь иногда складывает еду на себя. Берет суп руками и кладет на голову, ей прикольно, она гогочет, папа тож гогочет, Максим естественно пробует так же, ну а маме некогда смеяться, все это надо убирать однако и отмывать.
Картина: вся семья гогочет и веселится, а мама злая, бурчит и бурчит, бурчит и бурчит...
А если тарелку с супом себе на голову одеть? Или папе? :) Ну все равно уже убирать придется, раз одна разлита. Ну и тоже гоготать. Если она специально вас злит, то ведь при виде смеющейся мамы наверное так делать не будет, не работает ведь? :)
точка отсчета
02.02.2012, 18:18
слушайте, у нас же один в один было:005:
только вот поссорить Ленка пыталась меня и бабушку. до того дошло, что бабушка, не вынесла "издевательств" на ребенком, и съехала от нас. и... в доме воцарился мир и покой:010:...
теперь общение Ленки с бабушкой ограничено:(...
с папой она не проделывала такие фокусы по одной причине-папа работает в Москве, приезжает не так часто, и ненадолго. но когда он появляется, Ленка тоже пыталась проявить чудеса изобретательности, чтобы нас поссорить. ни фига у нее не выходило... успокоилась:091:
Ох, ну и непростая же у Вас ситуация... Моя дева тоже периодами доставляет мне много "радости", особенно, когда она непрерывно орет по 2,5 часа и бьется при этом головой обо все возможные поверхности... успокоить при этом просто нереально.
Ну и проказы наши меня доставали - из серии потырить что-нить и выбросить в унитаз - забивала унитаз таким образом несколько раз, в последний раз муж меня чуть не прибил, когда при спуске воды вода полезла наружу :001:
Но Софийкины приколы с помадой, платком и трусами - это ведь очень круто! (ну и жестко, конечно, я вообще не представляю, как я могла бы отреагировать :073:) Или вода в нянины сапоги! У меня типичная ЗПР-шная девица - для нее такое просто недоступно, в жизни бы не додумалась.
Нас пока более-менее выручает полный игнор со стороны мамы в периоды плохого поведения и жесткое отношение к некоторым вещам - типа, швырнула игрушку-книжку-одежду, значит тебе это не нужно, я эту вещь просто выкидываю.
Ну и такая организация дня, чтоб ребенок все время был чем-то занят - я постоянно придумываю и выдаю ей занятие. Ну а если детка идет в туалет - я могу и следом прогуляться, чтоб убедиться, что все в порядке, так же если она идет на кухню, в коридор - я постоянно ее мониторю - но мне в этом плане проще, у нас есть сестра, девы вместе обычно в детской комнате находятся, так как контроль больше.
IrinaElina
02.02.2012, 21:03
Вот это девченка у вас! Сколько ей, напомните?
Некоторые штуки мой сын так же делал в младшем возрасте, такие как: бросать еду, вымазывать все раст. маслом, рыться в сумке и все вынимать, купать одежду в унитазе, вырезать картинки из денежек... Сейчас перечисляю, и даже не верится, что я уже все это пережила и, кажется, не чекнулась! С девченками такого вообще не было, было что-то по глупости, но никогда назло.
А вот с трусами и помадой - просто не понимаю, как малышка может это, мне кажется, только подросто мог бы так пошутить!..
А почему папа ваш все время смеется и доволен? Ему и в правду нравится? Или он ни разу не сталкивался с последствиями этого?
Tiritaka
02.02.2012, 21:32
Я в этом случае занимаю позицию-Соня успокойся и тогда мы поговорим об этом
Папа спешит на помощь убивающемуся ребенку
Начинается срач на тему-ты не любишь дитя, садируешь его и вообще.
Итог: дитя довольно, папа с мамой в раздрае
По моему ситуация стандартная
Ситуация стандартная, но и выход из неё тоже довольно стандартный: железное соблюдение принципа "первое слово дороже второго!".:ded:
То есть если сказала мама, что будем с Соней разговаривать только после того, как она успокоится - значит, папа стискивает зубы и молча выслушивает Сонину истерику.:065: Разрешил папа ребёнку конфетку перед обедом - значит, мама про себя ругает папу нехорошими словами, но конфету у ребёнка изо рта таки не вырывает.:019:
Разумеется, экстренных случаев типа сования пальцев в розетку, желания дитяти выйти погулять в сандаликах в 20-градусный мороз или разрешений от кого-то из взрослых съесть то, на что у дитя тяжёлая аллергия, это не касается - тут надо пресекать немедленно, т.к. угроза здоровью и жизни ребёнка в этом случае перевешивает угрозу возможного падения авторитета одного из родителей.
А все разборки между родителями по поводу принципов воспитания - исключительно когда ребёнок уже заснул. Поневоле они в таком случае производятся шёпотом, и уже не удаётся достичь такого накала страстей, которого добивается ребёнок.;)
Порыться в сумке, вытащить паспорт, деньги, телефон-это скучная обыденность
Где-то лет до пяти детских ВСЕ ценные вещи, документы, ключи, а также пластилин, фломастеры и ножницы у нас лежали приблизительно на высоте антресолей. Помнится, я очень удивлялась, приходя в гости к людям, имеющим трёхлетнего ребёнка, почему у них куча кассет лежит на низком столике рядом с телевизором, книжные полки уставлены от потолка и до пола, и при этом всё остаётся целым! У нас бы из этих кассет просто на счёт "раз" повытаскивали бы плёнку даже после стописятпятого разъяснения про то, что мультики потом на пожёванной плёнке плохо выглядят...:010:
интереснее швырнуть тарелку с едой на пол, а потом получив таки вторую и хлеб, невозмутимо глядя на маму, очень медленно бросить на пол хлеб и смотреть что будет делать мамо, нет реакции? это поправимо..можно ведь туда еще отправить вторую тарелку и салфетку.
А зачем вы ей вторую тарелку наливаете? С этим у нас было жёстко: с едой НЕ ИГРАЮТ!!! Как только начинались шлёпанья ложкой по тарелке с супом, сразу пожалуйте вон из-за стола! И после этого до следующей еды никаких перекусов, только водичка.
За один-полтора разгрузочных дня после таких фокусов никто от голода не помрёт, зато уважительное отношение к пище усваивается железно.
Правда, я при этом никогда не заставляла доедать насильно: если сказали, что точно наелись, всегда отпускала из-за стола сразу же или по крайней мере тарелку убирала. Правда, конфетки после еды получал таки только тот, кто со своей порцией управился. Кстати, заметила, что если наливать, например, большую кружку молока (были у нас тогда в ходу по всему СССР такие эмалированные кружки аж на 400 мл), то начиналось нытьё, что это много, я всё не выпью, и даже если налить не полную (т.е. 300 мл), то всё равно им казалось много. А вот если дать сначала маленьку кружечку на 150, то всё выдуют, потом вторую попросят, а потом иногда и ещё за добавкой вернутся. Так что лучше давать немного уменьшенные порции с учётом возможной добавки по требованию, чем потом скандалить с дитём на предмет доедания.
Вообще, еда и пищеварение (горшки-подгузники-мокрые штанишки) - это практически единственные области, в которых дети лет до трёх могут хоть как-то проявить своё право на самоопределение. В остальных случаях (одежда, прогулки, просмотр мультиков и т.п.) взрослые могут настоять на своём мнении, потому что они просто чисто физически сильнее, а вот заставить ребёнка проглотить ненавистную кашу почти невозможно. Так что подумайте, как в остальных областях свести количество запретов к минимуму и как-то мирно договариваться с дитём о компромиссах - глядишь, тогда на фоне деэскалации конфликта его и в области еды "попустит". Например, у нас в детской комнате был кусок стены с белыми обоями, на которых рисовать было МОЖНО. Правда, при этом я их всё равно старалась с фломастерами в руках не оставлять без присмотра во избежание эксцессов.:008:
Да, вначале вам может быть неудобно, что всё лежит где-то под потолком и под замками, но, как говорится, "подальше положишь - поближе возьмёшь". Заведите, например, ключницу - декоративный домик или картинку с двойным дном, которая висит у двери в коридоре на такой высоте, что даже вам надо слегка привстать на цыпочки, чтобы её открыть, и все ключи сразу после прихода домой вешайте туда. Как минимум на пару лет проблема с "пропажами" ключей таким образом у вас сразу решится.
Причем последнее ей понравилось и она теперь иногда складывает еду на себя. Берет суп руками и кладет на голову, ей прикольно, она гогочет, папа тож гогочет, Максим естественно пробует так же, ну а маме некогда смеяться, все это надо убирать однако и отмывать.
Донесите до сознания папы, что в следующий раз разлитый суп будет вытирать тот, кто гогочет - глядишь, тогда ему на практике понятней станет, что это отнюдь не смешно...:wife:
Вытащить из стульчика и отправить в комнату?
Я бы, пожалуй, просто строгим голосом сказала, что лично для неё еда на этом уже закончена, и отодвинула прямо в стульчике от стола.
Или вручила бы ей тоже тряпку для вытирания, если она уже с этим по возрасту может справиться. Ну, и сладкого, понятное дело, в этот приём пищи уже не будет "за хорошее поведение".
Папа сказал что у меня испортился характер, я стала злая, он женился совсем на другой, а тут вечно уставшая истеричная грымза ненавидящая детей
Скажите ему, что это исправляется леХко: мама в субботу или воскресенье отправляется сначала в бассейн или на массаж, а потом куда-нибудь в музей или кофейку попить с подружками - и всё это на полдня как минимум. А папа при этом остаётся с двумя детьми и "шуршит по хозяйству", т.е. делает всё то, что за это время успела бы мама - стирает, гладит, готовит ужин и т.п. И желательно ввести такую практику хотя бы на месяц, а в идеале навсегда. Тогда вы будете отдохнувшей, а муж ваш труд резко зауважает, т.к. осознАет его объём в полной мере. :flower:
А то многим мужикам со стороны почему-то кажется, что вся домашняя работа каким-то волшебным образом сама собой делается, а жена только "сидит дома с детьми и ни фига больше не делает"...:fifa:
3,5 Софийке.
бродчанка
02.02.2012, 21:59
Ситуация стандартная, но и выход из неё тоже довольно стандартный: железное соблюдение принципа "первое слово дороже второго!".:ded:
То есть если сказала мама, что будем с Соней разговаривать только после того, как она успокоится - значит, папа стискивает зубы и молча выслушивает Сонину истерику.:065: Разрешил папа ребёнку конфетку перед обедом - значит, мама про себя ругает папу нехорошими словами, но конфету у ребёнка изо рта таки не вырывает.:019:
Разумеется, экстренных случаев типа сования пальцев в розетку, желания дитяти выйти погулять в сандаликах в 20-градусный мороз или разрешений от кого-то из взрослых съесть то, на что у дитя тяжёлая аллергия, это не касается - тут надо пресекать немедленно, т.к. угроза здоровью и жизни ребёнка в этом случае перевешивает угрозу возможного падения авторитета одного из родителей.
А все разборки между родителями по поводу принципов воспитания - исключительно когда ребёнок уже заснул. Поневоле они в таком случае производятся шёпотом, и уже не удаётся достичь такого накала страстей, которого добивается ребёнок.;)
Где-то лет до пяти детских ВСЕ ценные вещи, документы, ключи, а также пластилин, фломастеры и ножницы у нас лежали приблизительно на высоте антресолей. Помнится, я очень удивлялась, приходя в гости к людям, имеющим трёхлетнего ребёнка, почему у них куча кассет лежит на низком столике рядом с телевизором, книжные полки уставлены от потолка и до пола, и при этом всё остаётся целым! У нас бы из этих кассет просто на счёт "раз" повытаскивали бы плёнку даже после стописятпятого разъяснения про то, что мультики потом на пожёванной плёнке плохо выглядят...:010:
А зачем вы ей вторую тарелку наливаете? С этим у нас было жёстко: с едой НЕ ИГРАЮТ!!! Как только начинались шлёпанья ложкой по тарелке с супом, сразу пожалуйте вон из-за стола! И после этого до следующей еды никаких перекусов, только водичка.
За один-полтора разгрузочных дня после таких фокусов никто от голода не помрёт, зато уважительное отношение к пище усваивается железно.
Правда, я при этом никогда не заставляла доедать насильно: если сказали, что точно наелись, всегда отпускала из-за стола сразу же или по крайней мере тарелку убирала. Правда, конфетки после еды получал таки только тот, кто со своей порцией управился. Кстати, заметила, что если наливать, например, большую кружку молока (были у нас тогда в ходу по всему СССР такие эмалированные кружки аж на 400 мл), то начиналось нытьё, что это много, я всё не выпью, и даже если налить не полную (т.е. 300 мл), то всё равно им казалось много. А вот если дать сначала маленьку кружечку на 150, то всё выдуют, потом вторую попросят, а потом иногда и ещё за добавкой вернутся. Так что лучше давать немного уменьшенные порции с учётом возможной добавки по требованию, чем потом скандалить с дитём на предмет доедания.
Вообще, еда и пищеварение (горшки-подгузники-мокрые штанишки) - это практически единственные области, в которых дети лет до трёх могут хоть как-то проявить своё право на самоопределение. В остальных случаях (одежда, прогулки, просмотр мультиков и т.п.) взрослые могут настоять на своём мнении, потому что они просто чисто физически сильнее, а вот заставить ребёнка проглотить ненавистную кашу почти невозможно. Так что подумайте, как в остальных областях свести количество запретов к минимуму и как-то мирно договариваться с дитём о компромиссах - глядишь, тогда на фоне деэскалации конфликта его и в области еды "попустит". Например, у нас в детской комнате был кусок стены с белыми обоями, на которых рисовать было МОЖНО. Правда, при этом я их всё равно старалась с фломастерами в руках не оставлять без присмотра во избежание эксцессов.:008:
Да, вначале вам может быть неудобно, что всё лежит где-то под потолком и под замками, но, как говорится, "подальше положишь - поближе возьмёшь". Заведите, например, ключницу - декоративный домик или картинку с двойным дном, которая висит у двери в коридоре на такой высоте, что даже вам надо слегка привстать на цыпочки, чтобы её открыть, и все ключи сразу после прихода домой вешайте туда. Как минимум на пару лет проблема с "пропажами" ключей таким образом у вас сразу решится.
Донесите до сознания папы, что в следующий раз разлитый суп будет вытирать тот, кто гогочет - глядишь, тогда ему на практике понятней станет, что это отнюдь не смешно...:wife:
Я бы, пожалуй, просто строгим голосом сказала, что лично для неё еда на этом уже закончена, и отодвинула прямо в стульчике от стола.
Или вручила бы ей тоже тряпку для вытирания, если она уже с этим по возрасту может справиться. Ну, и сладкого, понятное дело, в этот приём пищи уже не будет "за хорошее поведение".
Скажите ему, что это исправляется леХко: мама в субботу или воскресенье отправляется сначала в бассейн или на массаж, а потом куда-нибудь в музей или кофейку попить с подружками - и всё это на полдня как минимум. А папа при этом остаётся с двумя детьми и "шуршит по хозяйству", т.е. делает всё то, что за это время успела бы мама - стирает, гладит, готовит ужин и т.п. И желательно ввести такую практику хотя бы на месяц, а в идеале навсегда. Тогда вы будете отдохнувшей, а муж ваш труд резко зауважает, т.к. осознАет его объём в полной мере. :flower:
А то многим мужикам со стороны почему-то кажется, что вся домашняя работа каким-то волшебным образом сама собой делается, а жена только "сидит дома с детьми и ни фига больше не делает"...:fifa:
Вот,просто,не знаю сколько.От себя добавлю-если возможно,поезжайте с ней на море.Чтобы только Вы и она + смена обстановки(только не готовить на отдыхе) на недели 2,а лучше на 3.Попробуйте изыскать возможность.Окружение не дает Вам сблизиться.И с папой поговорить:015:.У нас такой-же.
Автор! Прочла "запоем" вашу тему. И плакала, и смеялась до слез. Теперь буду за вас переживать и ждать новостей.
Tiritaka
03.02.2012, 02:10
Она и раньше нас делила, но сейчас у нее какая то самоцель-развести нас по углам, когда мы не ладим с мужем, Соня очень счастлива, она ходит поет песни, танцует. И надо видеть как она мрачнеет, когда у нас с папой мир и любофф. Какая то сумашедшая ревность
Может, ей от каждого из вас персонального внимания не хватает? Ну, вроде как она чувствует, что обычно папа с мамой всегда заодно действуют, живут себе, друг с другом общаются много и интенсивно, а она типа так, "сбоку припёку", и всё взрослое общение с ней лично в основном сводится к "надень тапки", "руки вымыла?" и "жуй-жуй, глотай!".:ded:
Зато уж если она чего-нибудь набедокурит, тогда все дружно орут ЛИЧНО на неё, и дитё таким образом восполняет недостаток внимания, хоть и несколько извращённым способом.:065::091::004:
А если её ещё недавно в сад отдали или мама, ободряюще улыбаясь , собственноручно отнесла кровиночку в кабинет и держала, пока ей прививку делали, (а ребёнку показалось, что улыбка-то была вероломной, потому как перед этим её из лучших побуждений не предупредили, что будет больно), то такое протестное поведение многократно усиливается.
В таких случаях очень помогает разделение детей хотя бы на полчаса в день и ПОЛНОЦЕННОЕ общение каждого ребёнка с одним из родителей.То есть не так, что папа в телек уткнулся, а деть где-то рядом на полу пирамидку собирает, а оба валяются на полу и собирают эту несчастную пирамидку, при этом болтая обо всём на свете. И если нету у ребёнка желания в эти полчаса пирамидку собирать, а захотелось ему, например, рвать и комкать старые газеты, пускать мыльные пузыри в ванной, вот прям сейчас испечь печеньки или поиграть с вами в прятки-лошадки, то лучше уступить и заняться чем-то с вашей точки зрения совершенно бесполезным, но зато приятным ребёнку. Если вдруг фантазия у детки чересчур буйная и предложить она может только потаскать кошку за хвост или порисовать на обоях, то тогда лучше, чтобы взрослый предложил три-четыре более-менее мирных, но интересных способов времяпрепровождения, а ребёнок уже пускай сам выбирает из этого списка, что ему больше по душе.
И желательно меняться, т.е. сегодня, например, папа с дочерью играет, а вы в это время с сыном в другой комнате или на кухне секретничаете, а завтра наоборот - вы с дочкой, а папа с сыном.
Вот это мне кажется хороший выход! Если сам не захочет добровольно остаться,то надо причину выдумать какую-то, что б на целый день из дома смыца! Может посидев один с детьми, дотумкает, что не так все просто, а мама не злыдня, а просто "задолбалася"! Асенька, держитесь!
Она и раньше нас делила, но сейчас у нее какая то самоцель-развести нас по углам, когда мы не ладим с мужем, Соня очень счастлива, она ходит поет песни, танцует. И надо видеть как она мрачнеет, когда у нас с папой мир и любофф. Какая то сумашедшая ревность:001:
у нас что-то похожее бывает когда дочь соскучится по папе, висит на нем, во всеуслышание заявляет, что папу любит больше, будет только с ним играть и всячески ко мне придирается. меня это, ясно дело, бесит. решаю так - говорю, что Света сейчас пойдёт сидеть в ванну и я лично туда её отнесу (это у нас самое серьёзное наказание, обычно его приводит в действие папа). деточка, как ни странно, прекрасно понимает, за что я её собираюсь отнести в ванную посидеть там подумать о жизни и как-то притихает.
моя подруга говорила мне, что у них в пик адаптации доченька всячески настраивала маму против папы (у них именно папа проводил большую часть времени с девочкой. в нашем с вами случае это - мама, ну, вы понимаете, к чему я клоню - кто редко появляется, тот и самый хороший, того мы и будем любить, второй-то достал уже). то есть всячески наговаривала: папа меня бил (хотя этого не было), папа делал то и то, мама, давай будем жить вдвоём без папы :001: и очень радовалась, когда мама и папа ссорились :001::001: прошла адаптация - прошла вся эта жуть. крепитесь.
совета особого дать не могу, тк у самой иногда похожее, бесит ужжжжасно - я вас понимаю. терпения и пожёстче с деточкой в этих ситуациях, чтобы поняла что финт не прокатит! :wife: шоп знала кто тут главный :015: наверное так.. мб я не права.
держитесь!!!
а вот про трусы/платки это жесть конечно. откуда она до этого дотукала в 3,5 года???????????????????????????????????
откуда она про это знает???????????????????????? :010::010::010:
жесть же вообще...
я бы на вашем месте всех поубивала :015: у вас ангельское терпение. держитесь.
хорошо, что вы знаете теперь, чьих это рук дело и можете с юмором реагировать
терпения!
всё проходит, пройдет и это! :flower:
воттакоеимя
03.02.2012, 11:32
а вот про трусы/платки это жесть конечно. откуда она до этого дотукала в 3,5 года???????????????????????????????????
откуда она про это знает???????????????????????? :010::010::010:
жесть же вообще...
я бы на вашем месте всех поубивала :015: у вас ангельское терпение. держитесь.
хорошо, что вы знаете теперь, чьих это рук дело и можете с юмором реагировать
терпения!
всё проходит, пройдет и это! :flower:
:))Она ничего не знает про трусы и платки и особенно куда их надо пихать, а куда нет..
Она просто не думает, ей все равно что и куда засовывать, главное чтобы засовывалось..
Просто когда у папы из кармана выпадает машинка, куча салфеток, из кармана брюк торчит Сонин носок, а в куртке лежит жирафик--это не воспринимается, я просто все это выгребала и не обращала внимания.
А тут ситуация:001:, я зная о сильной заинтересованности одной дамы, которая периодически приглашает моего мужа в театр, на шашлыки, совместный отдых за границей, дарит цветы :010: и вообще всячески пытается в общем добиться своей цели, обнаруживаю следы помады на рубашке или труселя в кармане:010:. С учетом того, что мой муж дома бывает мало, приходит поздно и т.д. , я начинаю нервничать:015:, представьте себе, когда вы повторно неоднократно отстирываете помаду с одежды блудного мужа, какие вас обуревают фантазии?:001: Я даже не обратила внимания на то что труселя были мои:001:
Конечно мужу моему досталось от души, мне то и в голову не пришло, что это может быть простое баловство дитячье...
Хотя надо отдать ей должное, мазала она помадой только папину одежду, потом мы выяснили почему:091:, папа у нас ленивый, и как бы это смешно не звучало-раздевается он в прихожей:)) там он снимает все до трусов и майки, вешает свой бедлам на вешалку, вешалку на крючечек и висит эта радость там или до утра или пока мама не уберет. Потом он направляется в душ, я в это время делаю с Максимом уроки, а Соня отрывается;)
Если бы не камера, муж был бы уже не со мной:091:
охохо.. да, Соня жжот
хорошо, что она не специально, а то у меня в голове уже таке страшные картины начали вырисовываться - мама моя!! :001:
Ася, миленькая, я понимаю что это совсем не ново и пр, но порадуйте себя - шоппинг, прогулки в лесу, салон красоты, массаж - всё, что может вас порадовать, пожалуйста, позвольте себе это! и настроение ваше пусть немного, да улучшится и может Сонины выходки при этом будут восприниматься в чуть более радужном свете?
ну правда, отдохните и развлеките себя - можно вместе с Соней:)
моё вот настроение резко поднялось после одной-единственной часовой прогулки вместе с дочкой на лошадях в лесу :)
радостная мама - и ребёнок у неё спокойнее:) :) :)
пусть у вас всё будет хорошо!!!
IrinaElina
03.02.2012, 11:42
Это для вас повод еще больше любить верного мужа!
воттакоеимя
03.02.2012, 11:47
Если я правильно поняла, папа доволен ребенком? Достается только маме?
Папа доволен ребенком когда рядом мама.
Когда мама уезжает и оставляет детей на папу, он начинает звонить часа через 2-3 и нервно спрашивать когда же я вернусь, если я ухожу на целый день, то вечером папа чуствует себя героем, которому досталось в этой жизни, но он нашел выход и пригласил на пару часов няню, которая взяла детей и увела их из дома, или как вариант-дети разложены по кроватям, недовольный папа отмывает полы от фломастеров и рассказывает о том, что дети-это зло, я непутевая мать, которая неправильно их воспитывает, они не слушаются и хамят. После это он предпочитает дистанцироваться от детей на несколько дней и приходит когда они уже спят...
А в остальном конечно он счастлив, ведь он приходит с работы, навстречу ему бежит радостная Соня с криком-ура папочка пришел!, они целуются, папа желает Соне спокойной ночи и исчезает в недрах ванны, потом кухни и т.д. Перед сном папа приходит любоваться спящим ангелом..Это такое счастье иметь детей!
воттакоеимя
03.02.2012, 11:57
Некоторые штуки мой сын так же делал в младшем возрасте, такие как: бросать еду, вымазывать все раст. маслом, рыться в сумке и все вынимать, купать одежду в унитазе, вырезать картинки из денежек... Сейчас перечисляю, и даже не верится, что я уже все это пережила и, кажется, не чекнулась! С девченками такого вообще не было, было что-то по глупости, но никогда назло.
А вот с трусами и помадой - просто не понимаю, как малышка может это, мне кажется, только подросто мог бы так пошутить!..
А почему папа ваш все время смеется и доволен? Ему и в правду нравится? Или он ни разу не сталкивался с последствиями этого?
Вот и я первым делом подумала на подростка:( и даже попробовала проесть ему плешь, а все оказалось проще, безголовое создание просто так играет:010: Папа искренне не понимает чем я недовольна, правда столкнувшись со мной в коридоре и получив бразильскую разборку с метанием трусов по квартире, стал убирать одежду в шкаф. Алилуйя:love: хоть какая то радость..А вот извиняться перед сыном пришлось..
ася, у Вас такое прекрасное ЧЮ, что Софийка Вам была дана Богом, что бы его (это ЧЮ отточить))))) Думаю, что Соня - это Ваше продолжение, просто немного маленькое еще )))))))
воттакоеимя
03.02.2012, 12:15
Немного разбавлю свое нытье:)
Купила я Софийке витаминки Мульти табс по возрасту, сменили климат все таки, надо организьм поддержать.
Дала утром витаминку, получила прикол--Соня бегает по комнате, резко останавливается и кричит с выражением-"Ага!!! Мышка!!" ищет глазами воображаемую мышку и бросается ее ловить. Так она играла не переставая часа 4.
В середине дня я уже опухшая от бесконечных восклицаний -Ага мышка!, консультируюсь с платным педиатром по телефону, ребенок очень реально ловит мышку...педиатр меня успокаивает, это говорит бывает у впечатлительных детей, обычная игра, нестрашно.
Я выдыхаю и мы едем в местную поликлиннику к педиатру обычному, нам надобно в сад справочку. Как известно там очередь, я присаживаюсь, Соня мечется по коридору, кричит с выражением -"Ага!!!!(пауза) Мышка!!!" Начинает ловить воображаемую мышку, прячется от нее, убегает и т.д. Первые 10 мин. родители сидящие в очереди умиленно улыбались, через полчаса на меня настороженно косились и брали своих детей на руки, чтобы вдруг чего не произошло:)), девочка то со странностями..
В кабинете педиатра Соня естественно ловила мышку и получив заветную справку удалилась ловить мышей дома.
На следущее утро, я спешила и забыла дать витаминку. День прошел спокойно, Соня забыла про мышку, а я про витаминки. Вспомнила про витамины я только в субботу.
Зачем я это сделала??? Спрашивала я потом себя неоднократно.
Мышка к нам вернулась:))
Весь день мы слушали бодрые восклицания: "Ага!!! Мышка!!!"
Папа предложил сдать витаминки на экспертизу, мне было лень заморачиваться и мы их дружно выкинули:)) хотя Максим очень просил попробовать, ему тоже хотелось увидеть мышку:)) Что это было, простая впечатлительность, буйная фантазия или странные витаминки я решила не задумываться:))
воттакоеимя
03.02.2012, 12:18
ася, у Вас такое прекрасное ЧЮ, что Софийка Вам была дана Богом, что бы его (это ЧЮ отточить))))) Думаю, что Соня - это Ваше продолжение, просто немного маленькое еще )))))))
Спасибо:flower: Я вот пишу и мне легчает, со стороны вроде не так все и страшно:)) А когда все это в голове сидит:001:
а у нас витаминки в форме мИшек. дома гляну что за фирма. что-то мне страшно стало)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот-вот! У нас и вариантов бы не возникло, кто это все мог сделать, мы других девочек и не знаем!
Повезет если вовремя успеешь засечь, куда что прячется, а то и не догадались бы ни в жизнь там искать:) Какой там злой умысел или стратегия :)).
Ася, вот ничего , что бы не делали наши в Вашем посте не увидела:).
Трусики мамины папе в пиджак, а чего не свои описанные?:)
В кровать так же не загнать, бывает, и подушки летят и носимся по всей квартире и выуживаем из их норок и пижамку вдвоем пытаемся одеть, под активное сопротивление.
Едой кидались так же в определенном возрасте. Вот здесь четкое такое понимание, что прощупывали границы возможного. Демонстративно, глядя в глаза раскидывал внук, помню по кухне макароны.Был отведен в комнату, сидел один, мы кушали, потом позвали его, спокойно съел все, больше такого не было. А здесь смех, игры начинаются, как ей понять то, что это делать нельзя?
А у нас в форме рыбок !:005:
Verunya83
03.02.2012, 12:52
Спасибо:flower: Я вот пишу и мне легчает, со стороны вроде не так все и страшно:)) А когда все это в голове сидит:001:
Зря вы витаминки выкинули!:046:
Все пройдет!Девчонка-то умная! В 3,5 года придумать СТОЛЬ коварный план, чтоб маму с папой поссорить...
От всей души желаю, чтоб все у вас устаканиось!
А у нас в форме рыбок !:005:
тоже после их прием рыбок ловите? :080::080::046::046:
Пока нет , но .... Кто их знает , может у них накопительный эффект:))
Королева-Мать
03.02.2012, 13:10
Испачкать папе рубашку или пиджак помадой, засунуть женский платок в карман брюк, желательно тоже в помаде, ну а мои извините труселя в кармане куртки у папы...причем то, что они мои я поняла уже после того как поругалась с папой..
Есть еще особая тема-"назло", об этом в следующий раз, это меня больше всего и мучает
Зря вы витаминки выкинули!:046:
Все пройдет!Девчонка-то умная! В 3,5 года придумать СТОЛЬ коварный план, чтоб маму с папой поссорить...
От всей души желаю, чтоб все у вас устаканиось!
Ася,сил тебе!!!!!!!!!
Зы. а Сонечка точно с задержкой? как-то очень умные подставы:010::008:
зря витаминки выкинули. мы много лет их едим, а вдруг там правда что-то?
Да не подставы это, а просто шалость детская. Ну засунул ребянок папе в карман то, что первое под руку попалось, а если попались мамины трусишки - мама сама виновата: нечего раскидывать по всему дому!!! И то, что мама в нижнем белье не признала свое - тоже сама виновата!!! А ребенок - АНГЕЛ!!!!!!!!!!!
Ася, держитесь! То ли еще будет ;)
А если серьезно, то ваш оптимизм поражает. Я бы уже кое кого придушила.
Хотела, сказать, что Ромка мой, конечно, не ссорит меня и МЧ, но там такая ревность. Причем не понятно кого Ромка ревнует.
Очень обижается, если я разговариваю с папой. Если я папу целую вообще трагедия. Раньше мог зарыдать в голос. Сейчас уже тише, но видно, как он весь нахмуривается, набычивается.
Причем если я одна с Ромкой целый день все прекрасно. Если папа наш с Ромкой тоже все хорошо. А вот когда дома все в сборе...эх...
Как говорит наш папа - "Ему много двух родителей. Ему нужен только один".
Не знаю как изменить такое поведение или как объяснить, кроме ревности. Мне кажется, что это не ревность, а скорее боязнь потерять собственную значимость. Если так можно сказать.
Alёna поЖружка
03.02.2012, 16:28
Немного разбавлю свое нытье:)
Папа предложил сдать витаминки на экспертизу, мне было лень заморачиваться и мы их дружно выкинули:)) хотя Максим очень просил попробовать, ему тоже хотелось увидеть мышку:)) Что это было, простая впечатлительность, буйная фантазия или странные витаминки я решила не задумываться:))
:))
Ася,сил тебе!!!!!!!!!
Зы. а Сонечка точно с задержкой? как-то очень умные подставы:010::008:
зря витаминки выкинули. мы много лет их едим, а вдруг там правда что-то?
Мне тоже кажется, что Сонечка обычный шилопоп, очень славный.
Tiritaka
03.02.2012, 19:15
Когда мама уезжает и оставляет детей на папу, он начинает звонить часа через 2-3 и нервно спрашивать когда же я вернусь, если я ухожу на целый день, то вечером папа чуствует себя героем, которому досталось в этой жизни, но он нашел выход и пригласил на пару часов няню, которая взяла детей и увела их из дома, или как вариант-дети разложены по кроватям, недовольный папа отмывает полы от фломастеров и рассказывает о том, что дети-это зло, я непутевая мать, которая неправильно их воспитывает, они не слушаются и хамят.
Вот самое время после этой тирады вставить что-нибудь вроде: "Вот теперь-то ты понимаааешь, как мне тяжело приходится!:ded: Для тебя это - одноразовый подвиг, от которого потом неделю в себя приходить надо, а я-то в таком режиме круглосуточно нахожусь!"
Ну и потом уже помягче напомнить про почтальона Печкина ("Это ведь я почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было!";)). И объяснить, что "мама была добрая, потому что у неё детей и хозяйства ещё не было". То есть в те времена, по которым муж так ностальгирует, вы были свободны, как во поле ветер, хотели - халву ели, хотели - пряники, хотели - к будущему мужу на свидание бегали, поэтому и пребывали постоянно в хорошем настроении. Поэтому чтобы вернуть вас сейчас в такое настроение, вам надо хотя бы иногда и ненадолго возвращаться в то беззаботное состояние (как там Карло-Марксы учили, что главное - базис, а надстройка - дело наживное, само нарастёт). И если папа почаще будет героически оставаться с детьми, вы чаще будете чувствовать себя прЫнцессой, отчего папа же в конечном итоге и выиграет.
Кстати, один из приятных побочных эффектов такого бытового героизма - у папы будет меньше времени оставаться на всякие шашлыки-театры с посторонней тётенькой.:004:
А телефон отключайте, когда куда-то выбираетесь - папа уже достаточно большой мальчик, чтобы часов 5-6 с детьми продержаться самостоятельно. И по возвращении не забывайте его хвалить, каким же он был героем и как же вы ему благодарны за ваш чудесный выходной.:love:
Ну, и иногда действительно не мешает няню на пару часов приглашать, чтобы вам с мужем тоже только вдвоём куда-нибудь вырваться.
И это... в названии темы, наверное, вопросительные знаки лучше бы сменить на восклицательные. Потому что "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!":)
Ну поссорить маму и папу, любит папу, а мама плохая=это ж все классика эдипальной фазы. То есть кризис 3 лет. Я однажды наблюдала 8-летнюю девочку, которую взяли в семью и началось вот это:) Мама сходила с ума....Понимаю, как вы устали. Но все проходит как говорится. Иногда это бывает просто, как отрежет.
воттакоеимя
06.02.2012, 11:45
Пожалуйста не жми на тормоза
Хочу взлететь как огненная птица
Хочу сегодня вдребезги разбиться
Мне больше некому и нечего сказать
Мне не для кого больше оставаться,
Мне не с кем жить и не над чем смеяться
Я не хочу смотреть в ее глаза
Надежда улетела за удачей
И взгляд твой ничего уже не значит
А я уже не верю в образа
Пожалуйста...
Выходные прошли удачно для Сони, сегодня я перебираюсь в отдельную комнаю от мужа. Жить с мужем или жить с Соней? Сдав ребенка обратно я не смогу жить счастливо дальше из-за склонности к самокритике и самоедству, А простить ей развод с мужем тоже не смогу.
Папа вынес вердикт-он не будет общаться ни с психологами, ни с психотерапевтами, ни со жрецами вуду
Я не смогу жить с ними двумя, выступая в роли-"тетя так-подай принеси".
Соня самая лучшая, самая умная, самая хорошая, пуп земли-а ты растворись ради нее в кисель, пусть она дрессирует тебя, пусть садится тебе на шею и плюет в лицо-онажеребенок, онажемаленькая
Вот так в одночасье при помощи одного маленького хорошенького ребенка можно остаться в одиночестве, в поисках работы, без надежды. Тут уже не убить дракона, а убить себя аб стену.
А проблемы ежедневные с этой радостью в юбке просто осточертели, в пятницу она засорила унитаз в саду и я получила скандал от воспиталки, в понедельник какую то квитанцию кто то кому то не отдал и опять претензии, во вторник я не хочу идти в садик, патаму что перед этим она подралась с мальчиком, поливалась водой в туалете, обзывала девочку, прятала в свой шкаф чужие вещи и т.д. (это каждый день сюрприз). Это 4-й сад, она не приживается нигде и СДВГ это оправдать невозможно, это такой убогий характер. Вы видели ребенка который бесит практически всех? Я его имею. Независимо от темперамента воспитателя, через какое то время ее начинают бить, в новом саду она получила через 2 месяца, я не пойду ее защищать, я устала.
Состояние адское, хоть объявление подавай:-ищу камаз на приличной скорости и плохой дороге для встречного столкновения в темное время суток.
воттакоеимя
06.02.2012, 11:57
Меня зовут Наталья, мне 37лет, я из Харькова. 13 лет у нас с мужем не было детей и я считала, что без детей нет смысла жизни, настояла мужа усыновить ребенка, он условие поставил я даю разрешение, но жить мы вместе потом не будем, так как считал, что нормальных детей для усыновления не бывает. Я сделала выбор удочерила ребенка двух с половиной лет четыре года назад. С мужем мы развелись практически сразу, я сейчас мать- одиночка. Я удочерила проблемную, гиперактивную с дефицитом
внимания девочку, я тогда не знала, что бывают такие проблемы и с ужасом узнала, что это на всю жизнь . Она ходила в садик и в садике кошмар, мы поменяли третий садик, она бьет детей , задевает, не слушается, делает только то, что ей нравиться.Как сказала воспитательница я услышала со стороны на Карину - "она не в себе". В истории болезни дома ребенка было указано диагноз:задержка темпов психического и речевого развития. Девочка была активная при встречах, практически не разговаривала, меня убеждали в доме ребенка, что это особенность всех детей в домах, так как им мало уделяют внимания, любви, и они таким образом привлекают к себе внимание.Я согласилась, о чем жалею практически каждый день, у меня началась сплошная черная полоса.Пошли 1 сентября в 1 класс и меня просто сердце кровью обливается, постоянно плачу. В пятницу был разговор с учительницей, она мне высказалась, что не знает что делать с Кариной, стали жаловаться родители, а дети родителям, Карина не управляемая, учительница перепробовала все способы подхода, приглашала психолога на уроки и на беседу с дочкой. В итоге ихнее заключение, что ребенок просто издевается над всеми, у нее развито мышление не по годам, хитрая до ужаса и самое страшное, что когда кто-то нервичает, психует, ей это доставляет огромное удовольствие. С понедельника в школе будет социальный педагог, я не знаю, чем это все закончится, наверно спец-школой.Подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Это прям про нас..значит они не перерастают...и далее спец школа(
Verunya83
06.02.2012, 12:14
Ася, честно, я не спец, не тематическая мама, и даже не знаю, что вам сказать, и чем помочь.Я просто читаю вас. Я просто поддержать вас хочу.
Ася, как же так?! Сочувствую, надеюсь, что все же разрулится, семью Вы сохраните...
marilandi
06.02.2012, 12:24
Ася, а зачем Вы чужие истории на себя примеряете? Это как диагноз ставить по симптомам в книге (помните у Джерома К. Джерома?). Найти при желании можно любое заболевание :))
Вам до школы еще далеко и говорить, что вот точно у вас будут такие же проблемы, потому что в том возрасте та девочка была такая же как Ваша, ну совсем не логично. И почему коррекционка? Почему, к примеру, не индивидуальное или домашнее обучение? Или школа типа тех, кто в топике об СДВГ описываются? А может, Вальдофская школа? От не люблю я их, но как вариант, почему нет? Проблемами интеллекта то ваш ребенок не страдает. А поведение еще сто раз поменяться может. Я вспоминаю, какие проблемы мучили меня год и два назад с моим ребенком - мамадорогая! Я тоже думала, что это навсегда. Нет, что-то ушло, что-то изменилос. Дети меняются быстро и каким ребенок будет через год-два-три, сейчас предсказать нельзя.
Я искренне желаю, чтобы ситуация разрулилась. Вам сейчас очень тяжело. Но прошу Вас - читайте лучше хорошую информацию, старайтесь сами думать о хорошем... как бы тяжело не было. Не настраивайтесь сами, не программируйте себя сами на плохие последствия...
Держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
friedlein
06.02.2012, 12:32
Хочу взлететь как огненная птица
Хочу сегодня вдребезги разбиться
Мне больше некому и нечего сказать
Мне не для кого больше оставаться,
Мне не с кем жить и не над чем смеяться
Я не хочу смотреть в ее глаза
Надежда улетела за удачей
И взгляд твой ничего уже не значит
А я уже не верю в образа
Пожалуйста...
Выходные прошли удачно для Сони, сегодня я перебираюсь в отдельную комнаю от мужа. Жить с мужем или жить с Соней? Сдав ребенка обратно я не смогу жить счастливо дальше из-за склонности к самокритике и самоедству, А простить ей развод с мужем тоже не смогу.
Папа вынес вердикт-он не будет общаться ни с психологами, ни с психотерапевтами, ни со жрецами вуду
Я не смогу жить с ними двумя, выступая в роли-"тетя так-подай принеси".
Соня самая лучшая, самая умная, самая хорошая, пуп земли-а ты растворись ради нее в кисель, пусть она дрессирует тебя, пусть садится тебе на шею и плюет в лицо-онажеребенок, онажемаленькая
Вот так в одночасье при помощи одного маленького хорошенького ребенка можно остаться в одиночестве, в поисках работы, без надежды. Тут уже не убить дракона, а убить себя аб стену.
А проблемы ежедневные с этой радостью в юбке просто осточертели, в пятницу она засорила унитаз в саду и я получила скандал от воспиталки, в понедельник какую то квитанцию кто то кому то не отдал и опять претензии, во вторник я не хочу идти в садик, патаму что перед этим она подралась с мальчиком, поливалась водой в туалете, обзывала девочку, прятала в свой шкаф чужие вещи и т.д. (это каждый день сюрприз). Это 4-й сад, она не приживается нигде и СДВГ это оправдать невозможно, это такой убогий характер. Вы видели ребенка который бесит практически всех? Я его имею. Независимо от темперамента воспитателя, через какое то время ее начинают бить, в новом саду она получила через 2 месяца, я не пойду ее защищать, я устала.
Состояние адское, хоть объявление подавай:-ищу камаз на приличной скорости и плохой дороге для встречного столкновения в темное время суток.
Ох, ну как же так, остановитесь. Вы такой же человек как и Соня, только она маленькая. У нее сила разрушительная есть, а ума и сдержанности еще нет. Что ж Вы с ней на равных-то конкурировать пытаетесь? Большинство детей проводят время так же как она - засоряют унитаз, обзываются и суют трусы папе в карман. Мой вчера назло врагам (читай маме) ездил по квартире на велосипеде, ободрал угол в коридоре (а ведь сто раз просили не ездить), таскал белое покрывало по полу, потом совместил эти два удовольствия и ездил на велосипеде по покрывалу, зажевал бахрому от покрывала в велосипедную цепь - в итоге папа и дядя 2 часа разбирали-собирали велосипед, по ходу дела кошмарили маму и бабушку ( плохо смотрите за ребенком). Мама терпела и всех пыталась мирить. Потом ребенок пошел к розетке и начал засовывать туда проводки из папиного кейса с инструментами (пока все гавкаются, он решил подлить масла в огонь, знает что совать в розетку ничего нельзя, паразит), тут уж мама не выдержала, так разоралась, что ребенок испугался и кинулся биться в истерике, папа с дядей пытались втыкнуть мне, что я плохо обращаюсь с ребенком, получили скандал и они до кучи, бабушки обе спрятатлись и тихонько пищали из комнаты, что ребенок заболеет от нервов с такой адской мамой. Это далеко не всё из того, что ребенок сделал за выходные, чего только стоит упихивание его в машину :065: Новая машина вся в комках грязи (внутри), вплоть до потолка, деточка не любит сидеть в кресле :073: Мелочи я уже не вспоминаю даже. А нет, вспоминаю, бил прабабушку, скидывал специально всё со стола и отказывался поднимать "Ты убирай - Не я же кидала, подними пожалуйста - Бабушка пусть убирает" и так весь день.
И всё это конечно прекрасно, и я конечно страшно не права. Но, когда я дошла до ручки, а дошла до ручки я примерно в 2 ребенкиных года, я заявила официально - я тоже человек. Муж медленно но верно был допущен до воспитания ребенка, почувствовал на своей шкуре что к чему. Теперь у нас такая система - он теряет равновесие в общении с ребенком, я это дело успокаиваю. Я сатанею - он успокаивает. Самое правильное - забрать ребенка и дать возможность успокоиться, а пока мелочи объяснить, как плохо доводить маму и не слушаться :))
В сониных проделках нет ничего необычного, того чего другие дети не делают. Я Вас прекрасно понимаю, ребенок может довести так, что с катушек слететь можно. Но если остановиться и подумать - то это абсолютно нелепо, такая мелочь и такие последствия. Может лучше остановиться, подумать, помириться с мужем и поговорить с ним? Ну если не хотите довести дело до развода, так разговаривайте, объясняйте, сваливайте на него часть воспитательных мероприятий. Когда вместе участвуете в этом всём, как-то командный дух просыпается :) И не впадайте в пессимизм, всё хорошо будет. Вы о себе подумайте. Вам для комфорта надо чтобы муж при Вас был и ребенка отдавать не пришлось. Ну и желательно атмосфэра мира в семье. Хотя бы иногда. Вот и ищите как этого добиться.
Я так много букф, чтобы Вам не одиноко было и Соня такой уж несносной не казалась, есть граждане не отягощенные тематичностью, но кровь у родителей пьющие исправно :) Ребенка курощать - занятие требующее стратегии и тактики почище боевых действий :073:
Лесильдочка
06.02.2012, 12:44
Ася, они перерастают ( но не так как нам бы хотелось) ближе к 14-15 годам, у меня гиперактивный кровный ребенок, у сестры моей кровная дочь, тоже СДВГ...учатся в школе, не без проблем конечно, даже отличниками были...сейчас вот в принципе не учится....все говорят, что мальчик умный- учиться не хочет только...... но поведение атас....
как сказал мне психолог: "Вам с ребенком скучно никогда не будет!":) мне с ним не скучно с самого рождения
как правило, я всегда с ним договаривалась, в подростковом возрасте договориться сложней...но корректировать можно...
не программируйте себя на худшее
Ася, держитесь. Терпения Вам и Вашей семье. :flower:
Простите, если я что-то не то спрошу или скажу. А не может быть, что Соня лишь предлог изменения отношений с мужем? Может быть причина все же не в Соне, а глубже, в муже. На мой взгляд, любящий мужчина должен в первую очередь уважать свою женщину. Любовь любовью, а вот уважение взаимное, совсем другое дело. Вы не должны ни в ком растворяться, никто Вас не должен дрессировать. А вот уважать Вас должны, обязаны просто! Если бы у меня возникла ситуация, которую Вы описывали, когда Соня бросала еду со стола, а папа при этом радовался жизни, вот видит Бог, я бы таких пистонов вставила всей семье, вылетели бы из-за стола все вместе с любимым папой и мало б не показалось :015:. Соня, видимо, не подарок. Но при принятии ребенка в семью вылезают на свет изъяны в отношениях в семье. Нужно как-то пытаться найти выход и разобраться в причинах именно Ваших с мужем отношений. Без детей. В такой ситуации сложно что-то говорить, а помочь поддержкой очень хочется, еще раз простите, если сказала что-то не то :flower:
friedlein
06.02.2012, 13:13
Ася, держитесь. Терпения Вам и Вашей семье. :flower:
Простите, если я что-то не то спрошу или скажу. А не может быть, что Соня лишь предлог изменения отношений с мужем? Может быть причина все же не в Соне, а глубже, в муже. На мой взгляд, любящий мужчина должен в первую очередь уважать свою женщину. Любовь любовью, а вот уважение взаимное, совсем другое дело. Вы не должны ни в ком растворяться, никто Вас не должен дрессировать. А вот уважать Вас должны, обязаны просто! Если бы у меня возникла ситуация, которую Вы описывали, когда Соня бросала еду со стола, а папа при этом радовался жизни, вот видит Бог, я бы таких пистонов вставила всей семье, вылетели бы из-за стола все вместе с любимым папой и мало б не показалось :015:. Соня, видимо, не подарок. Но при принятии ребенка в семью вылезают на свет изъяны в отношениях в семье. Нужно как-то пытаться найти выход и разобраться в причинах именно Ваших с мужем отношений. Без детей. В такой ситуации сложно что-то говорить, а помочь поддержкой очень хочется, еще раз простите, если сказала что-то не то :flower:
Я сама похожую историю проходила с мужем, на фоне появления ребенка выяснилось, что у меня дурной характер, я не справляюсь и меня всячески надо тыкать носом и осуждать за истеричность и жалобы. Поэтому я очень солидарна с этим вашим постом, на своей шкуре прочувствовала, что дело не в ребенке, он просто организовал ситуацию, когда становится понятно - можешь ты жить с человеком или нет. Друг познается в беде, и муж тоже. Мой муж понял, в чем у нас дело. Не сам - я объяснила, сделала над собой усилие и объяснила, хотя разговаривать не хотелось уже давно. Решили, что развод в качестве результата нашего брака нас не радует. Теперь пытаемся справляться вместе. Не без сбоев получается, но хоть все всё понимают, откуда берется раздражение, усталость и т.п. Так что я тоже выгоню из-за стола всех кто имел наглость развлекаться за мой счет (благодушно наблюдать это). Не потому что я пуп земли, а потому что меня надо уважать, я так решила :))
Господи, помоги!!! Держитесь, не отчаивайтесь!
точка отсчета
06.02.2012, 15:09
Ребенка курощать - занятие требующее стратегии и тактики почище боевых действий :073:
:flower::flower::flower:
Асенька, и я подпишусь, что дело здесь все-таки не совсем в Софийке, хотя она,конечно, далеко не Ангел. Приведу свою историю: у меня сын не делал и половины того, что делает Софийка, я практически не кричала, с мужем отношения были вежливо=ровные, сына он любит. ; месяца назад папа от нас свалил (правда, пытается вернуться, но нам такого уже не надо). Причины? Вы удивитесь - они полностью противоположные Вашим: я ОЧЕНЬ много времени занята именно ребенком (это правда), не люблю и никогда не любила мужа (это тоже правда, но у нас был брак на холодную голову, для меня,во всяком случае), поэтому он не нашел ничего лучше, как найти себе любовь на стороне. Я ему не мешаю и желаю всяческого счастья, т.к. его отношения с сыном (приходящий папа) меня устраивают, а мне,как муж, он не нужен. НО! У Вас другая ситуация!!! И Вам надо бороться за мужа,т.к. Вы его любите!!!! Кстати, не уверена, что если Вы отдадите Софийку, Ваш папа останется с Вами . Представляете, какой повод для него будет Вас морально угнетать, тем более, он на Сониной стороне? Не хочет он к психологу - идите одна, может, там что-то подскажут умное именно для Вас.
Ася, держитесь, искренне и от всей души желаю вам чтобы всё у вас в семье наладилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТТАКОЕИМЯ, я пишу редко, но здесь не удержалась, может кто-то на нашем опыте научится и не повторит наших ошибок...
В нашей семье детка почти полтора года,изъят из своей неблагополуч. семьи ( после трагедии) в возрасте 5л.., в системе пробыл почти 4 мес. К нам попал в возрасте 5л.4мес.
И вот, оказавшись дома, ре решил всю "модель"своей семьи перенести к нам...Наш спокойный добрый дом стал превращаться в дурдом! Детка НЕ понимал почему у нас никто не кричит,никто не ругается и его от этого колбасило так!... Месяца два я терпеливо разговаривала, объясняла, учила.....-бесполезно! У нас начались ссоры,все чаще и чаще...После чего детка становился веселым и счастливым! Муж, также, как и ваш говорил :"Он же маленький! Он же ребенок!О н столько повидал!..и т.д. А мальчик борзел все больше и больше, если никого не удавалось поссорить он истерил по-полной и так каждый день!!!!!
Как же он ухищрялся!!!...такого хитрого ребенка я не встречала ни одного за свои 46 лет! Добившись своего он начинал петь, танцевать, смеяться ...Когда я,после очередной ссоры спросила:"Зачем ты это делаешь?" Он ответил :"Мне нравится, когда меня защищают!" Я по-тихоньку перестала себя контролировать,сын (14 лет)- бедный, что он перенес...Больше всего мне было жаль его! Муж ведь взрослый человек, но тоже ведь не мог понять, что такого ребенка нужно воспитывать только "сообща" !!! НО это до поры, до времени.....
17 января прошлого года папа пришел с работы в хорошем настроении, стал рассказывать о чем-то смешном (это сразу насторожило детку)...Поужинали,папа выпил бутылочку пива и они с сыном сели смотреть футбол. Мелкий к ним присоединился, хватило его ровно минут на 5.И тогда он решил, что нафиг всем футбол, если ему НЕ надо! Мои попытки хоть чем-то занять детку не увеньчались успехом и по-тихоньку огонь начал разгораться....Что было потом я не могу написать подробно,потому что от одних воспоминаний у меня бешенно бъется сердце и наворачиваются слезы!
Мы разругались в пух и прах и наговорили с мужем друг другу такую кучу гадостей.....а ведь прожили мы с ним на тот момент 23 года! Он собрался, хлопнул дверью и...сел в машину и помчался.... Был страшный гололед, его занесло, он врезался в стоящую на обочине машину. в которой сидели парень с девушкой.Я не знаю какие небесные силы отвели их от большой беды, слава богу все остались живы! Мы лишились всех своих сбережений, да еще и в долг влезли .
Через нескоько дней,после этих событий , уложив детей МЫ долго рассуждали... и обсуждали нашу теперешнюю жизнь и что со всем этим делать.Решили, что в жизни и так много поводов для ссор и не стоит разрушать свою жизнь" из-за"...потому что мы уже были на грани развода! Теперь только вместе и только советуясь! Требования одни ! И до сих пор ре пытается всеми нами манипулировать....НО!!!!!вместе - мы сила!
И все равно, даже придя в конечном итоге к наилучшему решению, муж мой изменился: он стал больше выпивать и перестал со времени аварии называть приемного сына "сынок", а только по имени...
Не портите отношения, поговорите с мужем,не заходите далеко ,приведите мой пример! Я писала эти много букв для Вас!:flower:
Королева-Мать
06.02.2012, 16:58
при принятии ребенка в семью вылезают на свет изъяны в отношениях в семье.
+10000
во всяком случае, не улучшаются отношения там, где были изъяны:(
Королева-Мать
06.02.2012, 17:08
Я писала эти много букв для Вас!:flower:
какая поучительная история!
жаль, что все так получается
flymouse
06.02.2012, 17:19
Прочитала топик (начало и раньше читала, а сейчас еще раз). И смех, и грех, что называется. Особенно ужаснула история с чайничком. Как представила...!
но не могу никак понять, как же так получилось, что Соня умудрилась столько времени пробыть без контроля?? представляю себя в подобной ситуации, максимум что успели бы мои - это расставить чашечки... и были бы уже застигнуты. Для меня принцип - три минуты тишины - иди ищи и спасай, что портят :)
вот и не могу никак понять, когда же, как же они все это успела???
Tanianna
06.02.2012, 18:18
Ася,здравствуйте! Я не таматическая мама(надеюсь пока),поэтому советовать не могу. Но,вопрос, а Папа проводит время с Соней без вас?Не для вашего отдыха(хотя это то же,но тут хоть садик) а вот именно сам,позаниматься,играть-может ей внимания его не хватает?
А Вы много таких пап знаете? На всех не напасешься.
friedlein
06.02.2012, 19:58
Добровольцев - единицы. Но мужчины как ни странно тоже люди и втянуть их в воспитание ребенка в большинстве случаев реально. Папа - это не врожденное умение. Как и мама. Только маме не отвертеться, а папа может себе это позволить. Вот если ему не позволить, то будет играть, мыть и забирать из садика и считать не без гордости себя примерным отцом. Главное без насилия над папиной личностью (по возможности) обходиться :))
Tanianna
06.02.2012, 20:01
Это мне вопрос? Я,понимаю.что не напасешься,и папа с работы приходит-устает и т.д. и т.п. я,просто говорю о опыте своем,своих родных,друзей,близких. У кого-то могут так папы,у кого-то нет.
Просто папа (хорошо если это не так)если не проводит индивидуально время с Соней,то откуда ему понять точнее маму? Он видит ее за столом,в комнате,Но не принимает полной ответственности,не следит полностью за ее поведением,так как присутствует и мама. И,это может,искажать его понимание ситуации. Особенно "глазами мамы".
Я не хотела обидеть,или упрекнуть,а просто предположила,может дать папе возможность лучше понимать ребенка,а Соне уверенность что и на нее,как и на маму,у него есть время.
Ссори:flower:
Tanianna
06.02.2012, 20:03
Папа - это не врожденное умение. Как и мама. Только маме не отвертеться, а папа может себе это позволить.
Вот,практически это я имела ввиду:)
Солнечная
06.02.2012, 21:21
У нас папа стал ПАПОЙ после появления третьего ребенка. Ну, после появления первого, надо сказать, я сама вела себя неправильно - так как я ушла в декрет, а муж остался ДОБЫТЧИКОМ, и надо сказать, с каждым годом должность и зарплата росли, я старалась полностью обеспечить его быт и комфорт, чтобы он дома ОТДЫХАЛ, ведь домашнее хозяйство - теперь МОЯ работа. Как-то в гостях, Оле было года два, услышала как он доказывал одной мамочке, что "НАШ РЕБЕНОК ПО НОЧАМ НИКОГДА НЕ ПРОСЫПАЛСЯ, даже грудной" :)) После появления второго - тематического - я стала плохой хозяйкой, плохой женой, я перестала понимать мужа, перестала все успевать, плюс к этому принятие ребенка мужем было очень не сразу... В итоге, измучавшись и пережив нервный срыв, Я предложила развестись. Его это очень потрясло, он что-то осознал, буквально в одночасье стал идеальным нетребовательным мужем... Теперь он еще и идеальный отец, и я счастлива, что все именно так.
Ася, мы многие через это прошли, но по-моему прежде чем принимать кардинальные решения, хорошо бы к той же ДОрофеевой обратиться! А еще я к Ксении Блаженной ходила. Мне очень помогло.
А еще я к Ксении Блаженной ходила. Мне очень помогло.
Ксения Блаженная всегда помогает, да, и в вопросах с мужьями тоже - проверено...
вчера как раз её память была
воттакоеимя
07.02.2012, 11:14
ВОТТАКОЕИМЯ, я пишу редко, но здесь не удержалась, может кто-то на нашем опыте научится и не повторит наших ошибок...
В нашей семье детка почти полтора года,изъят из своей неблагополуч. семьи ( после трагедии) в возрасте 5л.., в системе пробыл почти 4 мес. К нам попал в возрасте 5л.4мес.
И вот, оказавшись дома, ре решил всю "модель"своей семьи перенести к нам...Наш спокойный добрый дом стал превращаться в дурдом! Детка НЕ понимал почему у нас никто не кричит,никто не ругается и его от этого колбасило так!... Месяца два я терпеливо разговаривала, объясняла, учила.....-бесполезно! У нас начались ссоры,все чаще и чаще...После чего детка становился веселым и счастливым! Муж, также, как и ваш говорил :"Он же маленький! Он же ребенок!О н столько повидал!..и т.д. А мальчик борзел все больше и больше, если никого не удавалось поссорить он истерил по-полной и так каждый день!!!!!
Как же он ухищрялся!!!...такого хитрого ребенка я не встречала ни одного за свои 46 лет! Добившись своего он начинал петь, танцевать, смеяться ...Когда я,после очередной ссоры спросила:"Зачем ты это делаешь?" Он ответил :"Мне нравится, когда меня защищают!" Я по-тихоньку перестала себя контролировать,сын (14 лет)- бедный, что он перенес...Больше всего мне было жаль его! Муж ведь взрослый человек, но тоже ведь не мог понять, что такого ребенка нужно воспитывать только "сообща" !!! НО это до поры, до времени.....
17 января прошлого года папа пришел с работы в хорошем настроении, стал рассказывать о чем-то смешном (это сразу насторожило детку)...Поужинали,папа выпил бутылочку пива и они с сыном сели смотреть футбол. Мелкий к ним присоединился, хватило его ровно минут на 5.И тогда он решил, что нафиг всем футбол, если ему НЕ надо! Мои попытки хоть чем-то занять детку не увеньчались успехом и по-тихоньку огонь начал разгораться....Что было потом я не могу написать подробно,потому что от одних воспоминаний у меня бешенно бъется сердце и наворачиваются слезы!
Мы разругались в пух и прах и наговорили с мужем друг другу такую кучу гадостей.....а ведь прожили мы с ним на тот момент 23 года! Он собрался, хлопнул дверью и...сел в машину и помчался.... Был страшный гололед, его занесло, он врезался в стоящую на обочине машину. в которой сидели парень с девушкой.Я не знаю какие небесные силы отвели их от большой беды, слава богу все остались живы! Мы лишились всех своих сбережений, да еще и в долг влезли .
Через нескоько дней,после этих событий , уложив детей МЫ долго рассуждали... и обсуждали нашу теперешнюю жизнь и что со всем этим делать.Решили, что в жизни и так много поводов для ссор и не стоит разрушать свою жизнь" из-за"...потому что мы уже были на грани развода! Теперь только вместе и только советуясь! Требования одни ! И до сих пор ре пытается всеми нами манипулировать....НО!!!!!вместе - мы сила!
И все равно, даже придя в конечном итоге к наилучшему решению, муж мой изменился: он стал больше выпивать и перестал со времени аварии называть приемного сына "сынок", а только по имени...
Не портите отношения, поговорите с мужем,не заходите далеко ,приведите мой пример! Я писала эти много букв для Вас!:flower:
Ваш муж большой молодец! И это очень здорово, что вы смогли сберечь отношения:flower:
Мой муж немного другой, на работе более лояльного начальника не сыскать..он добрый, душевный, со всеми ладит, везде договаривается, идет на компромисы. Дома он раньше тоже был такой, а сейчас все изменилось, теперь домой приходит человек, который никого не хочет понимать, ему наплевать что мы чувствуем, что с нами происходит и самое неприятно-он перестал нас ценить...
На прошлой неделе мы тоже разругались в пух и прах, токо хлопнула дверью и села в машину я, ночь экстремального вождения по пригородам СПб успокоила нервы, но прийдя домой в 4 утра я обнаружила мирно сопящего мужа. Он меня не останавливал, он мне не звонил, он просто лег спать, ему все равно...Утром встал, привет-привет и все..
До этого он на встрече с друзьями перебрал до состояния хрюканья, потом позвонил мне в час ночи и попросил забрать его в центре города. Я поехала, только его там не оказалось, он сел в такси и уехал домой, а телефон он выключил.. Я в панике искала своего мужа, подняла на уши милицию, перетрясла всех друзей, с которыми он отдыхал. Он в это время спал дома.
Можно ли договориться о чем то при таком раскладе или уже все бесполезно???
воттакоеимя
07.02.2012, 11:27
У нас 3 комнаты и отсутствует домработница, некоторое время ребенок может проводить один без ущерба для здоровья, острые предметы и бытовая химия спрятаны, окна закрыты..
Если я буду сидеть весь вечер прилипнув к детям, то кто будет делать дела? Когда я готовлю, глажу, убираю, делаю уроки с сыном, принимаю душ, Соня может играть в своей комнате, может бродить из комнаты в комнату, гулять между комнатой и кухней. Засыпает она не раньше 11 ч., просыпается в 7 ч утра. Мое личное время "для себя" 11-12 вечера и 6.30-7ч. утра, это экстремально мало...
Папа с ребенком время не проводит и проводить не будет, патамучто он работает и ранее 8ч. вечера домой не приходит, покушать у него занимает не менее часа... Маму ему конечно не понять, но таких отцов куча, они видят детей по выходным и не знают в какой класс ходит его сын и какую сказку любит дочка.
Можно, сложно, но можно. Если нужно.
Мой папа никогда не помнил в каком я классе и сколько мне лет. Хозяйство вела мама, работающая конечно. Дома папа делал только что-то типа гвоздь вбить и то редко, садом занимался, тк любил. Со мной родители вообще не занимались так как мы со своими теперь скачем. Когда появился внук(мой сын) папа понял как тяжело было маме). Удивлялся все "как же ты справлялась?". А я и не представляю как мама справлялась, продукты не купить, стиралок и посудомоек не было. Но. У меня самые хорошие родители. Были. Папу я очень любила. Даже ближе он мне по характеру был чем мама. Папа был надежный, умный, порядочный человек. А мама сделала свой выбор, для нее было очень важно, чтобы была семья, непьющий муж. Она росла у приемной мамы. Очень хотела полную семью. Это я к тому, что разные очень семьи. Везде свои особенности. И то, что у меня были родители за спиной, делало меня очень сильной. Это я теперь понимаю, когда их нет.
У меня третий муж. В принципе с каждым из них можно было жить. Поменьше эмоций(у меня перебор всегда), побольше мозга.
Мой муж немного другой, на работе более лояльного начальника не сыскать..он добрый, душевный, со всеми ладит, везде договаривается, идет на компромисы. Дома он раньше тоже был такой, а сейчас все изменилось, теперь домой приходит человек, который никого не хочет понимать, ему наплевать что мы чувствуем, что с нами происходит и самое неприятно-он перестал нас ценить...
Хм...как с моего МЧ писано...
Могу только поддержать вас...Жить в такой ситуации очень не просто...знаю на своей шкурке...НО всегда можно попытаться что-то изменить. Можно поговорить и обсудить происходящее, что-то вместе придумать. Если конечно ВАМ это нужно.
friedlein
07.02.2012, 11:57
Ваш муж большой молодец! И это очень здорово, что вы смогли сберечь отношения:flower:
На прошлой неделе мы тоже разругались в пух и прах, токо хлопнула дверью и села в машину я, ночь экстремального вождения по пригородам СПб успокоила нервы, но прийдя домой в 4 утра я обнаружила мирно сопящего мужа. Он меня не останавливал, он мне не звонил, он просто лег спать, ему все равно...Утром встал, привет-привет и все..
До этого он на встрече с друзьями перебрал до состояния хрюканья, потом позвонил мне в час ночи и попросил забрать его в центре города. Я поехала, только его там не оказалось, он сел в такси и уехал домой, а телефон он выключил.. Я в панике искала своего мужа, подняла на уши милицию, перетрясла всех друзей, с которыми он отдыхал. Он в это время спал дома.
Я верю, что можно. Он же всё тот же, что и раньше, только слегка с катушек съехал. Жизнь бежит, все бегут и иногда заигрываются и забывают что ценно, а что так себе. Вот он и забыл может быть? Говорите с ним, говорите словами, как он Вас обидел. Не дуйтесь молча, не проглатывайте. Вот прямо так и говорите - ты меня обидел. Люди иногда делают что-то, а простое слово "обидел" к себе не применяют. Он может и в курсе, что не так поступает, но не чувствует себя особо виноватым, вроде как покуролесил и проехали, опять же она сама виновата, совсем достала своими нервами. Ну так скажите, что Вы обижены, устали, терять его не хотите, не чувствуете, что нужны ему и ценны для него. Пусть будет извещен о Вашей точке зрения на происходящее :) Возможно и задумается.
А с ребенком - выходные у него есть? Вот в выходные вместе и занимайтесь с ребенком. Хоть немного. У нас папа тоже работает, да еще умудряется сбежать в длительные командировки периодически. Но торжественный внос-вынос ребенка из ванной - святое. Просмотр луны - 1 минута перед сном - святое. Железная дорога - только папа (я декларирую строительный кретинизм и почти не лукавлю) - полчаса в выходные. Это просто примеры и мелочи, которые на первый взгляд жизнь не слишком облегчают, а на второй оказывается, что папа потихоньку втягивается в процесс, и время как-то находится (откуда что берется :)) )
маслинка
07.02.2012, 12:10
Можно, можно!!! и Нужно!
Ну бывает такое, отношения теплеют, охладевают...
Еще не случилось такого, из-за чего уже пора расходиться.
Это просто кризис отношений.
вы пишете про своего мужа, как про моего... но у моего приключилась беда, она заставила многое переоценить.
Может Вам на работу выйти?
маслинка
07.02.2012, 12:13
Я верю, что можно. Он же всё тот же, что и раньше, только слегка с катушек съехал. Жизнь бежит, все бегут и иногда заигрываются и забывают что ценно, а что так себе. Вот он и забыл может быть? Говорите с ним, говорите словами, как он Вас обидел. Не дуйтесь молча, не проглатывайте. Вот прямо так и говорите - ты меня обидел. Люди иногда делают что-то, а простое слово "обидел" к себе не применяют. Он может и в курсе, что не так поступает, но не чувствует себя особо виноватым, вроде как покуролесил и проехали, опять же она сама виновата, совсем достала своими нервами. Ну так скажите, что Вы обижены, устали, терять его не хотите, не чувствуете, что нужны ему и ценны для него. Пусть будет извещен о Вашей точке зрения на происходящее :) Возможно и задумается.
А с ребенком - выходные у него есть? Вот в выходные вместе и занимайтесь с ребенком. Хоть немного. У нас папа тоже работает, да еще умудряется сбежать в длительные командировки периодически. Но торжественный внос-вынос ребенка из ванной - святое. Просмотр луны - 1 минута перед сном - святое. Железная дорога - только папа (я декларирую строительный кретинизм и почти не лукавлю) - полчаса в выходные. Это просто примеры и мелочи, которые на первый взгляд жизнь не слишком облегчают, а на второй оказывается, что папа потихоньку втягивается в процесс, и время как-то находится (откуда что берется :)) )
Не у всех прокатывает :( у меня муж глухо-немой :( и сам не скажет и меня не слышит. А если и услышит, что считает просто женскими истериками :(
Надо искать ключик... сложно, тошно, но надо... мужчины это уже не дети, но еще не собаки ;)
friedlein
07.02.2012, 12:21
Не у всех прокатывает :( у меня муж глухо-немой :( и сам не скажет и меня не слышит. А если и услышит, что считает просто женскими истериками :(
Надо искать ключик... сложно, тошно, но надо... мужчины это уже не дети, но еще не собаки ;)
Согласна, не собаки :) и ключик нужен. А истерики? Ну у меня просто истерика так ярко выражена, что муж если чо не перепутает :)) Но конечно к каждому свой подход искать надо, моему вот пока словами не скажешь, а то и в письменном виде - дык не заморачивается с пересмотром взглядов, хотя вроде очевидно, что дело пахнет керосином.
У меня один из старших сыновей СДВГ, сейчас учится в институте, при этом проблемы были всегда- дрался, плохо учился , учителя плясали от радости, когда он школу закончил. Сейчас ходит к среднему тематичекому на род.собрания и возмущенно ругает его за ужасное поведение и учебу:). Учится по-прежнему тяжело, сидим вместе занимаемся иначе не соберется. Нас спасает спорт ( и среднего тоже ), тренировки почти каждый день, если день свободный, то можно вешаться, достанут всех, стараюсь на такие дни грузить чем-то другим. Поведение таких детей сложное, но все-таки не смертельное, кстати они оба очень добрые по характеру, правда не к друг другу :( не надо себя так накручивать, в жизни бывают тяжелые моменты, но потом обязательно выглядывает солнышко, я точно знаю :).А с мужем постарайтесь обсудить ситуацию , копить обиды бессмысленно ,он возможно и не понимает ваших переживаний, мужчины они вообще иначе
устроены :)
маслинка
07.02.2012, 12:56
Согласна, не собаки :) и ключик нужен. А истерики? Ну у меня просто истерика так ярко выражена, что муж если чо не перепутает :)) Но конечно к каждому свой подход искать надо, моему вот пока словами не скажешь, а то и в письменном виде - дык не заморачивается с пересмотром взглядов, хотя вроде очевидно, что дело пахнет керосином.
точно!
я пишу письма по электронке по особо важным вопросам :)
Ася, если муж еще выходит на оральную связь, может спросить совета? ну так и сказать "хорошо, я не справляюсь, уже не знаю куда бечь. Ты же мудрый и опытный, помогай! научи как реагировать и что делать".
Даю руку на отсечение. после десятка бесполезных советов папа доверится Вашему профессионализму :)
Alёna поЖружка
07.02.2012, 14:07
точно!
Ася, если муж еще выходит на оральную связь, может спросить совета? ну так и сказать "хорошо, я не справляюсь, уже не знаю куда бечь. Ты же мудрый и опытный, помогай! научи как реагировать и что делать".
Даю руку на отсечение. после десятка бесполезных советов папа доверится Вашему профессионализму :)
Поддержу Совет Наташи.
Я через пол года тоже загнала себя в эту ловушку, и с мужем отношения стали отчужденные, я думала, как мне тяжело, а он не понимает, а он .....наверное, думал ,что и ваш муж(и думаю был прав)...но, у меня организм дал "подсказку", температуру на три дня такую и не сбиваемую, после этого - я "переложила" часть повседневных обязанностей - например, мыть ребенка и читать сказку перед сном, да ,пришел с работы, устал, но милый, ребенок хочет именно чтобы ты ее помыл, у тебя так хорошо получается, и так потихоньку они сблизились, сейчас перед сном сидят в обнимку как два тюленя, не разогнать по комнатам.
ТаняПетрова
07.02.2012, 15:29
точно!
Я поступаю точно так же! Когда разговоры не помогают (меня не слышат, не понимают или просто отмахиваются)! Действует. Кстати этот совет я прочла в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Ее автор мужчина Джон Грэй (семейный психолог). Именно тем она и ценна. Забавно прочесть мнение мужчины на тему "моя роль в семье и что хочет от меня жена"
маслинка
07.02.2012, 15:34
Я поступаю точно так же! Когда разговоры не помогают (меня не слышат, не понимают или просто отмахиваются)! Действует. Кстати этот совет я прочла в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Ее автор мужчина Джон Грэй (семейный психолог). Именно тем она и ценна. Забавно прочесть мнение мужчины на тему "моя роль в семье и что хочет от меня жена"
меня еще прикалывает. что из почты муж важное дело сразу в себе в дневник одним кликом добавляет :046: кибернетика рулит :046:
а то орально можно сто раз сказать :065:
Светлана Я
07.02.2012, 15:41
Я вам дам совет за который меня сейчас закидают помидорами ,попробуйте отдать ее сейчас в санаторий в Комарова он психоневрологический может и полечат ,но с вашего разрешения,там массаж,лфк,басссейн на сейчас в поликлинике есть бесплатные путевки курс от 28 до 56 дней,но можете забрать раньше,будете приезжать раз в неделю,заодно посмотрите на отношения с мужем без ребенка,может дело вообще не в ребенке,а если в ребенке то здесь нужно делать жесткий выбор и наверное не в пользу ребенку ....если действительно все как пишите ,испортите жизнь и себе и семье своей и ей.
Светлана Я
07.02.2012, 15:58
Пусть и в меня летят гнилые помидоры, огурцы и всякая другая гадость...
У нас тоже 3комнаты, довольно большие, домработницы (хи-хи) и не планировали никогда. Муж мой не то, что работает до 20, он вообще часто в командировках отсутствует.
Ребенок ложиться в 10-11, просыпается в 7.
И как же я при всем при этом успеваю и работать, и ребенком заниматься, и собой, и мужем, и готовить, и убираться? И муж понимает, как бывает тяжело. И всё вроде в порядке..
Может дело не в ребенке?
Вы себе памятник хотите :015: наслаждайтесь какая вы супер пупер:004:
Да не в памятнике дело... Всё обычно. просто размышления автора не поняла.
Светлана Я
07.02.2012, 16:01
Дело все таки в ребенке ,я раньше даже смотря на фотки думала как вы справляетесь даже когда ничего не писали плохого,а говорили ,что все окей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.