Просмотр полной версии : У меня все получится??!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
воттакоеимя
21.01.2010, 13:05
Год назад я пришла на Московский пр. д.104 после беседы со специалистом выяснилось, что не хватает жилплощади-я жила с мужем и ребенком в комнате 13 м, конечно мало, ужасно тесно и кроватку негде поставить, хотя можно было выкрутиться, поселить старшего на 2 ярус двухярусной кровати. Но как выяснилось нужно было еще чтобы и соседи не против, а этого мы гарантировать не могли-соседка не любительница детей. В общем мы напряглись и стали работать как сумашедшие, все деньги складывали в кучку и вглядывались в детские личики на сайтах. Это очень помогало, уставали до безумия и так хотелось все бросить, остановиться, все равно ничего не получится, купить квартиру очень дорого и тяжело. Очень понравилась девочка на одном из сайтов и плакала как ненормальная когда ее усыновили и от радости за нее и от обиды что не я, мне еще очень много надо сделать. Успокаивала себя тем, что моя дочка еще не родилась, она ждет и родится, когда я соберу все документы. И наконец то! Мы это сделали! В августе у нас появилась квартира! Мы начали делать ремонт-квартира без отделки (на отделку денег ужо не хватило).
воттакоеимя
21.01.2010, 13:20
К декабрю ремонт был закончен и мы рванули в местную опеку, где нас встретила очень злая тетя, которая сказала, что без ШПР разговаривать не будет и вообще там запись и она в первую очередь занимается опекунами, а усыновители подождут, и принесите ей характеристики с работы и прочую макулатуру не входящую в перечень документов, который к тому моменту я уже знала наизусть. Потом еще одно ненастье-застройщик не торопился оформлять дом.
Вот тогда мне требовалась поддержка!!!!!!!!
Позвонив в ШПР мы выяснили, что никакой очереди нет, дама нас неправильно проинформировала, но чтобы душу не травить решили начать заниматься только после того как получим документы на собственность.
Такая у меня история длинная, но я надеюсь чем нибудь она поможет человеку оказавшемуся в такой же ситуации
ГБР тоже никуда не торопилось, но в декабре мы АЛИЛУЯ получаем свидетельство!
Мы идем в школу приемных родителей!
Нам отказывают в прописке так как застройщик не передал еще дом на обслуживание.
Завтра пойду ругаться (господи как я не люблю это делать!)
Иногда мне кажется, что жизнь ко мне несправедлива.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.01.2010, 13:31
Получится!!!!!!!!!!!!
воттакоеимя, обязательно получится! :support:
Осталось-то не так уж и много, по сравнению с покупкой квартиры. ;)
Удачи вам! :flower: :flower: :flower:
Все получится!!!Ради своей цели вы за год сделали столько, что людям по 10 лет не удается....
Осталось немного:)))Вы добьетесь своего:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
воттакоеимя
21.01.2010, 14:11
Спасибо!
Пытаюсь разозлиться посильней, оказывается сегодня вечером будет и представитель застройщика и паспортный стол работает. Мне очень нужно их победить! Осталось 2 занятия, а я не могу начать сбор документов без прописки. Интересно-все успевают собрать документы до окончания школы?
Еще сегодня занятие в ШПР. В общем одна нога тут одна там! Побежала!
Ничего себе жизнь несправедлива:)). Да у Вас все чудесно! В этом деле надо торопиться не спеша.
Спокойствие, главное спокойствие...
Все получится!!!Ради своей цели вы за год сделали столько, что людям по 10 лет не удается....
Осталось немного:)))Вы добьетесь своего:)
+1. Восхищена!:flower:
Да, и по теме. "Получится?" - знак вопроса тут явно лишний. Или Вы еще сомневаетесь?! ;)
Все у вас получится!:flower: Вы с муже большие молодцы!!!:flower:
Королева-Мать
21.01.2010, 15:34
Автор, ну, хвастайтесь дальше уже!:))
а мы будем вас читать и облизываться:008:
Кста, раз у вас есть свидетельство о собственности , разве вы не можете принести в опеку документы с пропиской в другом месте? Все равно акт осмотра будет делать опека по вашему новому адресу. А пока то да се, может, уже и ваша регистрация будетг готова...
В общем, удачи вам!!!!!!!!!!!!
Держим за ВАС кулачки! Все получится ,ваш малыш вас дождется!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
irkincom
21.01.2010, 15:41
Абсолютно верно. Прописка не обязательна. ПроходИте все по месту жительства. Свидетельство о собственности есть? Ремонт сделан? Все в порядке. Мы тоже по месту жительства не прописаны, но у нас здесь собственность.
Elena*chka
21.01.2010, 20:59
Всё получится!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Абсолютно верно. Прописка не обязательна. ПроходИте все по месту жительства. Свидетельство о собственности есть? Ремонт сделан? Все в порядке. Мы тоже по месту жительства не прописаны, но у нас здесь собственность.
Тут не все так однозначно. У меня тоже не оформлена в ГБР собственность на кв-ру.Оформляла я заключение о возможности быть опекуном по месту жительства. Опека потребовала от меня бумаги, подтверждающей факт ПРОЖИВАНИЯ в этой кв-ре. Мотивировка: "Ну и что, что у Вас это в собственности, а откуда мы знаем, что вы здесь проживаете?" Мне очень повезло, что мое ТСЖ дало мне такую бумагу.
Автору удачи, все у Вас получится :flower:
воттакоеимя
22.01.2010, 11:10
Огромное спасибо всем кто меня поддерживает!!!!!!!
И УРА!!!!! Я сдала этот злополучный паспорт на прописку!!!!!!!!!
Для пояснения своей безумной радости-для того чтобы купить квартиру мы с мужем продали все кроме машин и я полгода была без прописки вообще нигде, собственность в ГБР получила вот токо токо, а на обслуживание нас еще не передали (мы еще не в ТСЖ и не в ЖЭК вообще нигде) но док-ты готовятся, просто этим занимается заторможенный представитель застройщика госп. Зайкин ему лет 80 он плохо слышит, говорит и еще хуже ходит)))) Но без боя не обошлось -столько нецензурной речи я не слышала и не употребляла за все свои 33 года)))) Я говорит войну прошел и меня не возьмешь ни прокуратурой ни волковым ни медведевым и только после того как был назван трусливым дезертиром атаковал управляющую компанию где меня благополучно и приняли.)))
воттакоеимя
22.01.2010, 11:18
У меня небыло прописьки вообще, а это значит и справки из диспансеров не взять и в опеке сказали что без прописьки вы не человек хоть где то зарегистрируйтесь. Но хвастаюсь--я теперь как все буду со штампиком!
точка отсчета
22.01.2010, 11:45
наши поздравления:flower::flower::flower:
(с восхищением) и ведь нашли, чем дядьку добить:046:
Melifaro
22.01.2010, 12:29
Спасибо!
Пытаюсь разозлиться посильней, оказывается сегодня вечером будет и представитель застройщика и паспортный стол работает. Мне очень нужно их победить! Осталось 2 занятия, а я не могу начать сбор документов без прописки. Интересно-все успевают собрать документы до окончания школы?
А мы и не собирали. Прошли школу и собеседование с психологом зимой, а документы только в апреле стали собирать, медицину в мае прошли.
В свою опеку не появлялись, пока не получили полный пакет документов.
Так что, все вы успеете:)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.01.2010, 13:09
Девочки,неужели имеют право спрашивать согласие СОСЕДЕЙ в коммуналке?????????????????
Это ж не слон,и даже не собака................это ребёнок...........
marilandi
22.01.2010, 13:19
я тоже только после ШПР начала собирать :)
Восхищена :flower::flower: Все получится!!! :)
Огромное спасибо всем кто меня поддерживает!!!!!!!
И УРА!!!!! Я сдала этот злополучный паспорт на прописку!!!!!!!!!
Для пояснения своей безумной радости-для того чтобы купить квартиру мы с мужем продали все кроме машин и я полгода была без прописки вообще нигде, собственность в ГБР получила вот токо токо, а на обслуживание нас еще не передали (мы еще не в ТСЖ и не в ЖЭК вообще нигде) но док-ты готовятся, просто этим занимается заторможенный представитель застройщика госп. Зайкин ему лет 80 он плохо слышит, говорит и еще хуже ходит)))) Но без боя не обошлось -столько нецензурной речи я не слышала и не употребляла за все свои 33 года)))) Я говорит войну прошел и меня не возьмешь ни прокуратурой ни волковым ни медведевым и только после того как был назван трусливым дезертиром атаковал управляющую компанию где меня благополучно и приняли.)))
Молодцы:)) нашли подход к товарищу. (Похоже на ЛЭК:010:).
С таким настроем все получится, мы в вас верим!
Королева-Мать
22.01.2010, 13:52
наши поздравления:flower::flower::flower:
(с восхищением) и ведь нашли, чем дядьку добить:046:
я тоже похихикала...:flower:
Melifaro
22.01.2010, 15:44
Кстати, характеристики с работы и места проживания в списке документов есть. Мы писали сами и только печати ставили в ТСЖ и на работе
воттакоеимя
22.01.2010, 15:56
Это здорово, а то мы боялись что заключение не дадут без док-ов
воттакоеимя
22.01.2010, 16:23
Сижу пишу характеристику на себя и мужа, никогда в жизни так еще себя не хвалила!)))))
А вот с управляющей компанией тяжелей, чего писать не нашла нигде "В пьянстве и разбое замечена небыла, от соседей жалоб не поступало, задолженности по квартплате нет, свет выключает, воду спускает, газоны не выщипывает, крокодилов не разводит")))))))
Королева-Мать
22.01.2010, 16:35
думаю, одного учредителя достаточно))
Про квартиру: только про соседей (отутствие жалоб) и отсутствие задолжности (кстати ,у меня почти год назад в Питере эту бумагу не потребовали, принесла только ф7 и ф9)
Девочки,неужели имеют право спрашивать согласие СОСЕДЕЙ в коммуналке?????????????????
Это ж не слон,и даже не собака................это ребёнок...........
Лично у меня (за последние 3 года в двух МО Адмиралтейского р-на, а также в ребёнкиных опеках в других р-нах) не просили принести согласие соседей по коммуналке. Не знаю, как у других. В каждой избушке, то бишь в опеке... Возможно, имеет значение, в собственности комната или нет. В законе - "согласие совместно проживающих". Соседи - не "совместно", у них своя жилплощадь.
Anita_80
22.01.2010, 23:04
[CENTER]@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
:flower: ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ!:flower:
УДАЧИ!
Все получится!!!!!! Да будет ТАК!!!!!!!!!!!!!!!
Все получится! ))) :flower::flower::flower:
воттакоеимя
25.01.2010, 13:05
Всем СПАСИБО!!!!!!!
Но мы еще не прощаемся
ШПР фильм о Джоне вызвал неоднозначные эмоции и у меня и у мужа, мы стали вспоминать как росли наши дети и какие то несостыковки пошли
В 1,6 я была вынуждена отдать своего сына на лечение в санаторий на 2,5 мес., срок достаточно приличный для маленького ребенка. Приезжала 1 раз в неделю (работа) как и все иногда вырывалась 2 р. в нед. Первые две неделю ребенок познавал все новое-новые друзья, игрушки, кроватки, горки, мама вызывала бурную радость, но отпускал легко ему было все интересно и вовсе не замыкался в себе, а нормально адаптировался в коллективе и очень довольный играл с другими детками. К концу своего лечения конечно начал подкапризничивать, но я объясняла, отвлекала, уговаривала и он отпускал (ну ладно я еще с машей чуть чуть поиграю). 2,5 мес. это не 9 дней как в фильме это намного больше, мой ребенок поправился на 5 кг и наоборот начал кушать хорошо. Может все зависит от характера и воспитания? Мой мальчик очень общительный и подвижный ребенок и до сих пор он с радостью знакомится с новыми людьми. И вообще ребенку в 1,5 года очень трудно обидиться на маму, она для него все (как мир), а на весь мир не обидишься. Сейчас в 12 лет ему труднее остаться в санатории, чем тогда, но тем не менее он понимает, что нужно лечиться и это временная необходимость и находит позитив-сдесь можно долго играть в теннис, можно меньше делать уроков, больше гулять, новые друзья, мама привозит много вкусностей и новых игрушек.
В группе есть ребята замкнутые, которым тяжело, плачут и обижаются на маму, что она их отправила в санаторий, но это исключительно мамина ошибка-ребенок должен быть всегда уверен, что он вам нужен, вы его обязательно заберете и нацелен на положительные эмоции по жизни иначе ему будет очень тяжело не только в разлуке-во всем. Поэтому фильм заставил посомневаться действительно ли ребенок в таком возрасте готов к таким реакциям. Основная мысль понятна-дети отказники переживают сильнейший стресс. А вот проявления этого стресса должны быть более глубокими и потом....
Может у меня получится понять и этот фильм...
УДАЧИ ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
воттакоеимя, про фильм про Джона - мне кажется не от воспитания зависит а от ребенка, мой бы тоже замкнулся и не адаптировался, у него очень сильная привязанность и никакой общительности было на тот возраст
воттакоеимя
26.01.2010, 12:26
Конечно многое зависит от темперамента ребенка, условий его так сказать произростания -мы жили в многонаселенной коммуналке, где было 8 детей, все играли вместе. Если бы мы жили одни в квартире с ребенком думаю ему тоже пришлось бы тяжело. Теперь у нас другие условия и когда возьмем ляльку будем стараться почаще ходить в гости к другим деткам, на развивалки и т.д.)))))))))).
А вот по поводу жесткой всзаимосвязи привязанности к маме и адаптации в коллективе пообщаюсь с знакомыми психологами поподробней, зацепила меня эта тема вголове крутится)))
воттакоеимя
26.01.2010, 12:45
Сегодня несостоявшийся дезертир торжественно вручил мне паспорт с пропиской!!!!!
Нехватало только красного знамени и барабанного боя!
Теперь я как Мюнхаузен составляю список когда и куда бежать (с 8-9ч. зарядка; с 9-10ч. -подвиг и.т.д. по графику-воспитать сына, заработать денег, не забыть про мужа))))
Завтра поеду на Литейный.
И может кто знает- в полисе не указано в какой туб.диспансер идти по месту прописки или по месту прикрепления (прописана по одному адресу, а полис прикреплен по другому), остальные все КВД и нарк.дисп. по прикреплению прописаны.
Ksi-mama
26.01.2010, 13:48
Диспансеры по прописке. По-крайней мере, мы мужу по его прописке объезжали диспансеры.
В 1,6 я была вынуждена отдать своего сына на лечение в санаторий на 2,5 мес., срок достаточно приличный для маленького ребенка.
Думаю, в этом-то все и дело. Санаторий - это не ДД, и дети там другие - домашние. Джон же попал в жесткую конкурентную среду детей-отказников.
Natal`ka
27.01.2010, 00:52
Диспансеры по прописке!
Думаю, в этом-то все и дело. Санаторий - это не ДД, и дети там другие - домашние. Джон же попал в жесткую конкурентную среду детей-отказников.
Согласна с Pilar.
+ добавлю
Видимо в санатории где был ваш сын функцию мамы кто то выполнял за вас...
Кто то успокаивал его когда он плакал (В ДР плакать могут сразу несколько деток И часто когда такие детки попадают в семью, сталкиваешься с тем что ребенок бывает как зверенок... Ты видишь что он плачет, хочешь его обнять пожалеть...А он может вырываться... Брыкаться... Может попытаться драться, хотя ты только хочешь его обнять.. Он просто не привык чтобы его жалели)
Кто то был рядом когда он засыпал может быть даже пел ему песенки (В ДР стоит 15 кроватей и все могу быть заняты... Попробуйте каждого покачать погладить... в ДР детки засыпают сами... Укачивая себя... Сося кусочек одеяла... Сося палец... и другие варианты... )
Кто то кормил его с ложечки и возможно как то развлекал его во время кормления... (В ДР детки чуть ли не с года кушают сами столовыми ложками...)
Плюс в группе ДР деток 10 - 15... В возрасте до 4 лет детки редко когда играют сами с собой... Им очень нужно внимание взрослого.... И вот представьте воспитателя ДР которому приходиться играть сразу хотя бы с 10 малышами в возрасте от 1 до 1,5.... А кто то их малышей может отбкакаться... Кто то подраться... Кто может просто плакать...
За возможность по играть с воспитателем... Детки дерутся...
Для вашего сына санаторий это было что то новое интересное (новые игрушки, ноые сотрудницы видимо милые и душевные новые умения кушать ложкой)... Для деток из ДР это однотипный режим дня... как в садике, практически ничего не меняется за день .. Сотрудники не всегда ласковы могут с детками... Так как деток десятками.... Морально устают...
У вашего малыша удовлетворяли его потребности. Потому все так и гладко прошло, не так как у Джона...
Я вот размышляла после просмотра фильма... Что будет дальше когда Джон вернется домой...
Как мама сможет вернуть доверие Джона...
воттакоеимя
27.01.2010, 23:29
У любящей мамы все будет хорошо)))
Сегодня заказали справку на Литейном, обещали за 2 недели справиться.
воттакоеимя
02.07.2010, 03:04
Мы дома уже полтора месяца!
Иногда я счастлива от того что теперь у меня есть и дочь, иногда мне кажется что справиться с этой девочкой может токо рота солдат.
Месяц был абсолютно не медовый с первого же дня, и вообще ШПР отдыхает, поскольку не одно предположение выдвинутое тамошними психологами не сбылось. Мальчик ступивший одной ногой в подростковый возраст проявляет чудеса терпения и внимательности к сестре)))
Нас предупреждали о том что ребенок сложный с тяжелым характером и т.д., но если честно не верилось как то глядя на тихую милую девочку, навещали мы долго, почти 2 мес и ничего ужасного в ее характере так и не нашли, она прижималась щечкой, не слезала с рук и радостно шлепала в группу играть с детьми.
Я по натуре мама ненормальная, слушаю как ребенок спит, задержался на прогулке ищу телефон МЧС, но за этот период у меня образовался выборочный пофигизм. Первую неделю плач ребенка беспокоил, вдруг чего болит, может чего съела, мы дружно меряли температуру, заглядывали в рот, глаза и уши на всякий случай и так же дружно не спали пока не поняли что ребенок плакать начинает когда вокруг нее все перестают крутиться. Как уже было где то написано дрессированные родители выходят на арену)))
Как только начали избавляться от этой привычки жить стало чуточку легче, но появилось много других приколов.
Месяц она не могла спать ночью, просыпалась от того что бьет себя руками, спасибо тому кто подсказал про пеленание, помогло очень, она действительно спокойно давала себя пеленать и по привычке (оказывается) ручки складывала как положено и никакого возмущения, зрелище не для слабонервных конечно-совршенно довольный запеленутый ребенок почти 2-х лет, распеленывали когда уснет, как то меня коробило ( я своего пеленать перестала мес. в 2), бить себя она не перестала, но теперь не просяпается)) сейчас уже не пеленаем.
На вопрос как наши дела? я теперь отвечаю ХОРОШО и побыстрей заканчиваю разговор дабы избежать распросов.
Девочка действительно сложная, у нее прекрасный голос-если она захочет покричать то ее слышно в припарковывающейся к дому машине, на второй неделе пребывания дома у меня заложило уши и единственный пока сосед по лестничной площадке переехал жить к маме.
Еще мы любим делать все наоборот-Соня поедешь в коляке?-кивает садится начинает пищать вылезает, Ну иди ножками-пищит залезает в коляску (этот процесс может занять вечность)
На детской площадке с нашим приходом пустеет Соня всех побьет и все отнимет, любит укусить исподтишка и сильно, поваляться магазине на полу и поорать лучше у кассы, потому что той тете деться некуда и этот концерт ей придется просмотреть и т.д.
В общем через две недели я стала ценить уединение, тишину и новопассит)))
воттакоеимя
02.07.2010, 03:15
Единственное за те две недели мне еще пришлось подготовиться и защитить таки диплом, что считаю чудом и как это получилось не понимаю)))
Мы все любим Соню, она хорошая, просто еще не знает об этом
Только вопрос -получится ли? смогу ли я? бывает всплывает в голове:009:
И еще куча вопросов на которые психологи мне ответят стандартными фразами ребенку не хватало тепла, любви, заботы восполняйте и т.д., а одна дама в очереди к такому дельцу-советчику сказала очень просто-дрына ей не хватает.
Применять на практике дрын пока не хотелос бы, на многое сейчас я уже закрываю глаза и уши, но бывают ситуации когда я реально не понимаю чего она хочет
nadya-nadya
02.07.2010, 03:28
Единственное за те две недели мне еще пришлось подготовиться и защитить таки диплом, что считаю чудом и как это получилось не понимаю)))
Мы все любим Соню, она хорошая, просто еще не знает об этом
Только вопрос -получится ли? смогу ли я? бывает всплывает в голове
Получится, точно получится. Нашему 11-ть, а история звучит похоже:)-
Если хотим полюбить - полюбим, а там и справимся с большинством проблем. Тяжело? Конечно, еще как. Даже ночью не уснуть:(- Держитесь, пожалуйста. Я, вот, уже люблю своего, оттого, конечно, проще. Но убить его по-прежнему периодически хочется:)-
И я, как мантру повторяю, любим тебя все, очень любим, ты скоро поймешь, что такое, когда тебя целиком и полностью любят.
Воттакоеимя, а какой возраст у девочки?
дрын может очень помочь... как раз до того момента, как ребенок подрастет и почувствует свою самостоятельность минимальную. вот тогда дрын аукнется.
все - ИМХО
а у невропатолога были? что говорит? что прописал?
Давно ваш топик не видела!
Поздравляю! Рассказывайте побольше!
Я вот размышляла после просмотра фильма... Что будет дальше когда Джон вернется домой...
Как мама сможет вернуть доверие Джона...
там они рассказывали в ШПР - типа следующие полтора-два года ушло на восстановление отношений
воттакоеимя, держитесь!
Я прекрасно вас понимаю...Сами дома 2 месяца, прада, нам 4 года...НО морально очень тяжело...
Все у вас получися!!!
Побольше рассказывайте не держите в себе.
Вы просто устали...вам бы помошника, кто мог освободить вас хотя бы на пару часиков...
Меня это очень спасает.
воттакоеимя
02.07.2010, 17:30
Спасибо за поддержку!!!!!!!
Нам 1г. и 10 мес. сейчас ходим по врачам обследуемся потихоньку, не имеющий в анамнезе серьезных заболеваний ребенок потихоньку набирает их сейчас((( мы то были готовы к такому повороту, просто тяжело иногда общаться с врачами, лор например в комиссии пишет что деть здоров, а там огромные гланды такие что она задыхается по ночам и при осмотре спец спрашивает чего вы пришли у вас же месяц назад написано здорова, приходится заставлять смотри в рот и слух проверяй как надо, оказывается оперировать надо(((. Так же и невролог подумаешь на носках ходит и голову запрокидывает вас же обследовали, вы не доверяете? Да не доверяю и вижу явную патологию (со своим набегалась до школы), посещаем платных врачей.
Иногда меня спасает сын -играет с ней пока я в ванной, ребенок не отпускает ни на секунду, в туалет и то вместе, иначе истерика. Пробовали с папой оставить 2 раза на полчаса, оба раза все это время орала до икоты пока я не вернусь. Психологи говорят надо настойчиво оставлять с папой несмотря на вой, я не могу мне страшно она орет до посинения вся потом в полопавшихся каппилярах и папе жалко, так в моей жизни появился клещ Соня))))
Будем пробовать попозже когда чуть адаптируется, если я к этому времени не сойду с ума)))))
"Послеродовая депрессия" тоже посетила меня через 2 недели пребывания дома, неожиданно молодой человек помог спустить коляску на 1-й этаж (у нас лифта нет) я поблагодарила и пошла гулять, иду по аллее и катятся с меня крокодильи слезы, ничего вроде не произошло просто мелочь приятная, а они катятся и я ничего не могу сделать, ходила по парку как дура и ревела (хорошо народа там небыло)))) тогда я и осознала степень своей усталости и стала давать себе время побыть самой для себя когда все спят
Был момент аттского противостояния, она сопротивлялась всему качать ненадо, гулять небуду, целовать нельзя, на руки непойду и вообще вы все мне не нравитесь. В этот момент стало появляться раздражение, она стала меня бесить, и самое неприятное у меня в какой то момент пропала жалость к ней. Со своим мелким гуляла -коленку стукнет-жалко, кровь сдавать-жалко, а тут что то отключилось, она подралась на площадке и получила сдачи (заслуженно) и тут я себя поймала на мысли что мне ее совсем не жалко, а того мальчика которого она до крови укусила жалко. Пришла я домой папе на себя пожаловалась-он сказал ты себя уговаривай-она нездорова, ей нужна помощь, так легче будет воспринимать негатив. Да действительно стало легче, это и сыну помогло когда она сломала новый дорогущий вертолет-подарок на день рождения. Я только опасаюсь как бы это не переросло в отношение к ней снисходительное-типа ты же маленькая больная девочка, мы тебя пожалеем и она начнет этим пользоваться.
воттакоеимя
02.07.2010, 17:54
"Семья -это место где преподносятся подарки и где требуется целая жизнь . чтобы распечатать их" Э. Фуллер
У меня небыло семьи и я многих вещей недопонимаю, когда то я мечтала оказаться в детском доме, я нелюбимая дочь. Читая про травмы которые получает ребенок когда от него отказывается мать, мне лично приходится напрягать свой мозг, особенно если ребенок маленький и не помнит своих родителей и вдруг такой подарок мама с папом любящие, вырастившие и все хорошо у человека в жизни а он вдруг начинает страдать-я мол брошенный был когда то, я бы сказала-радуйся это подарок судьбы тебе был, а страдания из ничего это психическое заболевание подумай надо ли тебе это?
У нас нет тайны усыновления к сожалению и меня это заставляет задуматься как же преподносить все это ребенку с трудным характером чтобы небыло проблем в подростковом возрасте и чтобы небыло этого бреда в голове что она несчастная кем то когда то выброшенная.
да мне кажется что совершенно неизвестно пока какой характер! а тем более на счет трудного! вы же еще совсем маленькие и у вас адаптация, еще надолго может быть
У моей подружки был драчливый сын - они просто не ходили на площадки. Потому что там, на площадке, не удастся ничего исправить и он кого-н поколотит. А так сто раз проговаривала с ним как ведут себя на площадке.
Странные психологи, я бы такому совету не последовала. У меня как я писала тоже сын был клещ аж до 3х лет, ну и ничего, сейчас независимый, спокойный, уверенный мальчик.
из нашего опыта:
с папой оставлять необходимо. но при находящейся рядом маме.
наш папа жутко расстраивался-обижался, что мелкая его недели две встречала ором. но потихонечку-помаленечку выбрали кое что, что делает с ней только папа. и на этом очень хорошо "выехали".
у нас только папа с ней читает и рассматривает книжки. а она это ооочень любит. так папа стал для нее незаменимым человеком :)
п.с. все таки в РМ недаром постоянно возвращались к теме распределения ролей. очень пользительная вещь.
воттакоеимя
03.07.2010, 01:13
У нас тоже только папа книжки листает у меня на это совершенно не хватает времени:), папу она любит больше всех в поле зрения мамы:), только оставаться с ним никак не хочет:)
Еще выдала мне номер-я на нее вроде обиделась понарошку за злостное каканье на подушку, так она через полчаса сама притащила горшок подошла и сказала-писить, села на горшок и пописала:010::010::010::010:
А так горшок игнорирует, может стоять рядом и писать на пол или встать с горшка и сразу же наложить в штаны:010::010::010:
мы были старше, но пришлось покупать домой сланцы, т.к. сушить тапки не успевали :)
а потом как-то незаметненько это ушло.
главное не циклиться и облегчать себе жизнь, что б не приходилось злится. вот те же сланцы - мокрые тапки это ж на самом деле жутко неприятно, а мокрые сланцы сполоснул, тряпочкой вытер - и нет проблем.
опять же отработанная технология вымывания тоже очень помогает.
а когда не нервничаешь из-за этого куда то и причина нервничать постепенно исчезает :)
krismisi
03.07.2010, 14:08
Однозначнл все будет хорошо.Держим за Вас кулаки.
Людочка-кошечка
03.07.2010, 18:02
Получится и обязательно!!!
воттакоеимя
05.07.2010, 01:43
Сегодня меня предательски посетило чувство вины перед сыном:091:
Не могу сказать что не уделяю времени, уделяю, но откуда оно всплыло? и как следствие какое то отторжение к дочке типа не хочу с тобой играть хочу с ним. Может дело в том что как только мы собираемся поговорить с ним эта маленькая девочка начинает орать\бежать в разных направлениях\и др. способами привлекать мое внимание. Тут даже не ревность, она вообще болезненно относится тому чтобы никто на нее не смотрел. :005:
Как от этого отучить???????????????????
Иногда я просто забиваю болт и продолжаю общаться с сыном, пока это не угрожает жизни и здоровью
Сул@мифь
05.07.2010, 02:28
Не могу сказать что не уделяю времени, уделяю, но откуда оно всплыло? и как следствие какое то отторжение к дочке типа не хочу с тобой играть хочу с ним. Может дело в том что как только мы собираемся поговорить с ним эта маленькая девочка начинает орать\бежать в разных направлениях\и др. способами привлекать мое внимание. Тут даже не ревность, она вообще болезненно относится тому чтобы никто на нее не смотрел. :005:
Иногда я просто забиваю болт и продолжаю общаться с сыном, пока это не угрожает жизни и здоровью
Ой как знакомо! А у нас ещё это чувство вины подогревалось разговорами родственников о том, что своим детям жизнь испортила...
У нас приемная взрослее, чем ваша, но это ничего не меняет: висла, не давала поговорить не только с братьями, но и по телефону и т п. Стало легче через месяц-полтора. Возможно это связано с появлением уверенности в стабильности своего положения. Да и с братьями подружилась.
А вообще, Петрановская говорит, что ребенку нужна счастливая мама, так что рассматривайте время потраченное на себя как инвестиции в счастливое будущее семьи. Не загоняйте себя до полного эмоционального выгорания и физического истощения.
Не вините себя за те эмоции (не всегда правильные с Вашей точки зрения), которые испытываете к дочке. Через это прошли все в той или иной степени.
Вам необходим отдых. Присоединяюсь вышенаписанным советам по привлечению папы.
Ну или хотя бы тортик в одно лицо, когда все заснут :))
Или палку колбасы...
А ещё в Питере есть салоны, которые по ночам работают. Уложите принцессу спать - и на педикюр. А на завтра поспите подольше, поручив дочу папе. Вот она мама, имеется в наличии, никуда не ушла, но вставать с постели не может. Айболит запретил. Может получится?
marika-rika
05.07.2010, 15:39
Я не уверена, мы-то брали большую девочку, но мне рассказывали, что такой маленькой спокойно объясняли что мама будет делать дальше, например: мама сейчас пойдёт кашку варить, а ты поиграй с Петей, мама скоро вернётся. Говорят, помогало. Может попробовать ? В любом случае, Вы ничего не теряете. У Вас всё получится !
Я не уверена, мы-то брали большую девочку, но мне рассказывали, что такой маленькой спокойно объясняли что мама будет делать дальше, например: мама сейчас пойдёт кашку варить, а ты поиграй с Петей, мама скоро вернётся. Говорят, помогало. Может попробовать ? В любом случае, Вы ничего не теряете. У Вас всё получится !
+ 100!
Это важно проговаривать в любом возрасте. И это помогает.
Ва мы выделить для себя любимой время. ТОЛЬКО для себя. Может в душь на пару часиков
или выскочить на часик с подрушкой в кафе. Без вас с ней справятся помошники :)
Вы просто, устали. Вам выдохнуть надо.
Я вот взяла и отправила малого на 1,5 дня к бабушке. А сама с МЧ отдохнула по человечески. Это тоже важно! Ведь ре нужна счастливая мама, а не загнанная лошадь. ;)
В любом случае У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! ДЕРЖИТЕСЬ!
Радужная зебра
05.07.2010, 17:32
воттакоеимя
узнаю себя и детку год назад :) было очень жестко....:001:
только разница, что я с мелким была одна (без пап-бабушек-дедушек), старшая дочь в первые месяцы появления братика дома практически не жила ( "потому что была лишена личного жизненного пространства"), иногда приходили мои подруги и на пару часов отпускали в магазин за продуктами.
Адаптация ребенкина у нас длилась ровно 10 месяцев, а потом плавно перетекла в кризис 2-3 летнего возраста, с бесконечным "НЕТЬ"
Дежитесь! У вас все отлично! Дочка вас от себя не отпускает? СУПЕР!!! Вы успели за хвост поймать так называемую безусловную привязанность, которая формируется до 1,5 лет.
Характер показывает постоянно? ОТЛИЧНО!!! Система не смогла вашего ребенка сломать.Она ЛИЧНОСТЬ. Малышка сейчас выдает на гора весь негатив, который копила до прихода домой, пар выпускает. Ей надо выкричать все, что копилось. Она еще не научилась фильтровать положительные и отрицательные эмоции.
Через 3-4 месяца ребенок будет уже совсем другой.
Осталось - ночь продержаться, день простоять!
Королева-Мать
05.07.2010, 17:32
Ася, у нас точно также. дочка к брату меня не подпускает. я не могу к нему в комнату при ней зайти- сразу начинает громко говорить- требовать- поднывать. вообще из-за этого я успеваю поговорить с сыном только или утром до работы (а он сейчас по утрам спит обычно) или в течение рабочего дня по телефону(что мне неудобно), т.е. мы неделями не можем закончить один разговор с ним. Зато если я что-то прошу у нее касаемо брата- с радостью выполняет. А если все вместе едем в машине (сын рядом со мной, а она сзади), то тогда Лизон не заснет 100% - будет молча контролировать.
как отучить? я не отучаю,наверное, просто когда она в наш разговор врывается, либо игнорирую ее минуты 2-5 (она параллельно нам что-то говорит), либо строго так: "Лиза ,помолчи, пожалуйста, нам надо с Егором поговорить". Замолкает, но хватает не надолго. Я к этой ситуации отношусь также ,как если бы у меня появился второй своерожденный ребенок- маленькому трудно объяснять правила общения и поведения при взрослых... , но надо. у нас в семье как-то не принято дрессировать детей на тишину в присутствии взрослых, за что у некоторых знакомых (особенно мужчин) выслушиваю иногда критику.
Трудно вам, но я очень надеюсь ,что она станет менее трудновоспитуемой, как только поверит ,что вам можно доверять. ведь ее сильно подвели люди, считай- на всю жизнь недоверие к миру ,к близким взрослым и вообще к людям внушили... а вы сможете, я уверена!
Королева-Мать
05.07.2010, 17:36
И еще: уже сейчас в каждой фразе, в каждом жесте мы приближаем подростковое будущее наших дочерей. вот дочка закапризничала, что-то не сумела сделать, сделала гадость или что-то неожиданно-хорошее: как мы посмотрели, что сказали, погладили по голове, поцеловали- прижали- покритиковали?... и т.д.
формируется отношение к себе: я хорошая (самая лучшая), мами-папино счастье, ... И если мы не врем, если относимся к факту принятия легко, к ее био нормально, если будем все объяснять просто, обыденно, то я очень надеюсь , что кризис самоидентификации не станет жутчайшим (надейся, тетя Света). Давай надеяться вместе ,а?
воттакоеимя
06.07.2010, 00:00
Пасибо))))))))))
Сегодня попобовала чуть подольше не вставать с кровати))) мама болеет, устала))) она меня пожалела писала токо в горшок, но потом (когда я встала) она стала убивать кошку (полтора месяца та ей не мешала и вдруг...)
кошка мстила как могла сначала без когтей и зубов как я их не разгоняла по разным комнатам они сегодня нашли друг друга. Соня в какой то момент рванула в открывающуюся дверь комнаты с кошкой бегом добежала до кошки вырвала у той клок шерсти и благополучно получила кошачью сдачу когтями по лицу.:001:
Благо кошка умная сильно не зверствовала все ж таки лицо:001:
Жалко было всех:001:
воттакоеимя
06.07.2010, 00:15
Однажды на пляже я видела пьяного человека которому встать уже невмоготу было и он так аккуратненько на четвереньках защел в воду, скрылся под ней и также вышел)))) Вот такой способ купания продемонстрировала мне моя девочка сегодня)))
И атасс я просто в шоке она поймала и съела большого черного жука:010::010: Сцепила зубы и не разжимала пока не проглотила:010: потом высунула язык и я смогла оттуда словить токо пару черных мохнатых лапок((( короче мне ничего не досталось:))
Мне кажется она чуствует когда я дохожу уже до ручки и дает мне чуть чуть отдохнуть от своих приходов))))
Ася, у вас супер позитивный топик, хотя вы этого сейчас и не осознаете. Будет что перечитывать на пенсии:) Особенно трогательно про жука и драку с кошкой.
GigaMama
06.07.2010, 02:41
Ася, у вас супер позитивный топик, хотя вы этого сейчас и не осознаете. Будет что перечитывать на пенсии:) Особенно трогательно про жука и драку с кошкой.
Да уж... трогательно:0007: . Вкусный, наверное, был жукашка :019: ... вот и Вам захотелось :0004: ..., но не досталось :002:.
Во такая у вас чудная девочка и передышку маме дала и о собственном пропитании позаботилась! ;)
Киску жалко...но она научится и с ней взоимодействовать. Главное акцентировать ее внимание на том КАК нужно с киской общаться. Мой товариСЧ все знает и то норовит ногой пнуть...
Королева-Мать
06.07.2010, 11:25
получила кошачью сдачу когтями по лицу.:001:
она поймала и съела большого черного жука:010::010: Сцепила зубы и не разжимала пока не проглотила:010: потом высунула язык и я смогла оттуда словить токо пару черных мохнатых лапок(((
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010::010:
афигеваю
Одуванчикова
06.07.2010, 11:26
Какая замечательная у вас девочка!! С настойчивостью и энергией! Это не трудный, это спортивный характер!!
Так что у вас есть время не спеша, до 5-ти ее лет определиться с видом спорта:)
воттакоеимя
07.07.2010, 01:05
Соня сегодня играла в игру -мама я тебя не знаю, не слышу и видеть не очень хочу, периодически она включалась и была как и раньше капризной егозой, потом опять играет сама с собой. Вот мы какие родители деть орет -плохо, молчит -тоже плохо)))))) может это я с непривычки к тишине и спокойствию? Озадачила она меня.....
Хотя полдня провели в дороге\поликлиннике может ребенок просто устал а я тут рассуждаю)))))
По поводу спорта у меня отдельное испорченное мнение))) свое здоровье там чуть чуть оставила теперь детей дальше кружков не запускаю, страашно))))) да и певуны у меня какие то собрались, спелась Соня с братом
он поет песенку
мама приготовила еду
мама я иду иду иду
мама ты не съешь там всю еду
потому что долго я иду
припев поет Соня
у-у у-у ду-ду
все это поется раз 25 и весело топая маршрутом комната1-коридор комната2 и обратно)))))))
Это весь словарный запас который я услышала сегодня от своих детей))
GigaMama
07.07.2010, 01:26
Соня сегодня играла в игру -мама я тебя не знаю, не слышу и видеть не очень хочу, периодически она включалась и была как и раньше капризной егозой, потом опять играет сама с собой. Вот мы какие родители деть орет -плохо, молчит -тоже плохо)))))) может это я с непривычки к тишине и спокойствию? Озадачила она меня.....
Хотя полдня провели в дороге\поликлиннике может ребенок просто устал а я тут рассуждаю)))))
По поводу спорта у меня отдельное испорченное мнение))) свое здоровье там чуть чуть оставила теперь детей дальше кружков не запускаю, страашно))))) да и певуны у меня какие то собрались, спелась Соня с братом
он поет песенку
мама приготовила еду
мама я иду иду иду
мама ты не съешь там всю еду
потому что долго я иду
припев поет Соня
у-у у-у ду-ду
все это поется раз 25 и весело топая маршрутом комната1-коридор комната2 и обратно)))))))
Это весь словарный запас который я услышала сегодня от своих детей))
Барды и менестрели в одном флаконе :))... Или один - бард, а другой - менестрель :080::support:. Таланты растут :):).
Барды и менестрели в одном флаконе :))... Или один - бард, а другой - менестрель :080::support:. Таланты растут :):).
Акын :)) Что вижу, то пою :046:
Ася, вот вам досталось в детстве - еще и профессиональный спорт видимо.... Я сама теоретически против, но во всем есть исключения
воттакоеимя
07.07.2010, 15:57
Конечно исключения есть)))) :)
просто некоторые мамы посмотрев балет считают как круто отдать девочку в балетную школу там можно и на выходные не забирать и может толк будет, тут надо разум напрячь, сделать иммунологическое обследование у ревматолога, а потом вперед! (но шепотом---свою не отдам зы, пусть поет и на хореографию ходит)))))))):020:
А мальчика своего на карате уговариваю))) ну хоть чуть чуть))):009:
Соня сегодня сдавала кровь из вены :010:молча и терпеливо:010: ждемс результатов...
а зачем у ревматолога обследование? расскажите
а вы каким спортом занимались?
воттакоеимя
07.07.2010, 16:27
Во всех видах спорта где есть нагрузка на суставы и позвоночник лучше предупредить чем лечить, меня попробовали отдать в балет но я чуть не осталась инвалидом, болезнь Бехтерева может не проявляться вообще до определенного возраста если нет серьезной нагрузки, это аутоимунное заболевание в основном позвоночника и суставов, но на иммунологических исследованиях его видно. Как правило дети ей не болеют, просто есть склонность к ревматоидным заболеваниям, а там уже от образа жизни зависит, человек может жить с ней и не знать проблем лет до 80-ти)))))
Потом уже в подростковом возрасте я занималась лыжами и хореографией, но уже для души))))
Одуванчикова
07.07.2010, 18:58
Значит так! Все максимум в 6 лет обследуемся у ортопеда (ищем и лучше не находим плоскостопие, искривления позвоночника, неровные тазовые суставы), окулиста, ревматолога.
Я тоже категорически против спорт. школ. Только кружки!!!!
Простите за занудство:) я всем занималась без обследований у нормальных врачей, только у обычных (видимо слабовидящих). В итоге - весной вырезали кусочек мениска и сустава (боли беспокоили с 10 лет)
Что нового придумали детки?
воттакоеимя
08.07.2010, 14:27
Дети (ржак) играли в мумию-старшой заворачивался в простыню, потом заворачивал в полотенце Соню, потом они закрутили бинтами кошку, потом кошка упала с балкона (2-й этаж нестрашно))) и все мы дружно в чем были побежали спасать кошку зы)))) забыв конечно ключи дома, а дверь захлопнулася((((
Зрелище не для слабонервных--люди в простынях, полотецах и халатах (я с маской на лице из голубой глины)бегающие по улице за забинтованной кошкой. Когда мы ее поймали и поняли что ключей нет пришлось двигаться к детской площадке там всегда мамы с телефонами присутствуют, прехал папа и всех спас)))))
Благо люди тут у нас еще не в таком виде рассекают))))
Больше в мумию не играем)))
:0038:
Больше в мумию не играем)))
Зря. Увлекательно получилось. :046:
По крайней мере читать интересно. Как было бегать в простынях с глиняной маской - не знаю. :))
Экстремалы, Адназначна.
Отлична игра! Никому не скучно и все поучаствовали в том числе и папа :)
Поучаствовали похоже в этой игре не только члены семьи, но и мамы с детьми на площадке :)) Хорошая игра! :))
marmotte
09.07.2010, 13:03
У Вас точно все получится!!! Даже в этом не сомневайтесь! Одна игра в мумию чего стоит. Я просто ухохоталась, даже дети на мой смех сбежались, думали, что что-то случилось. Замечательные у Вас дети!
воттакоеимя
09.07.2010, 18:43
Сегодня я буду нытлива и скучна))))) Не приняли документы на загранпаспорт на опекунского ребенка без постановления о ЛРП((( а его то нам как раз по каким то странным причинам не отдали не в доме ребенка ни в опеке((( сейчас дело в поиске а многие в отпусках(((
К сожалению не умеем мы отдыхать в ЛО, те места которые знали детей до 3-х лет не принимают, а снимать дачу без удобств нехочу. На доводы что ребенку необходим нормальный отдых на море опека говорит что и в ЛО неплохо (ну это кому как) и типа адаптация стрессы, думаю в хорошем отеле в турции стрессов было бы меньше и у меня и у ребенка, да и усыновление без потерянного кем то дела невозможно провести. Страшно на самом деле что Соня так и останется с непроизносимым отчеством и печальной историей, да и мы не совсем готовы именно к опеке, я б сказала просто нехочу, мои дети должны быть моими и муж категорически только за усыновление. А они нам куда вам торопиться может под опекой ее оставить лишь бы ничего не делать(((
Устали мы немножко бороться с идиотизмом и придурковатостью, а зачастую полной безграмотностью работающих в этих органах людей. Надеюсь когда то мы со смехом будем вспоминать и паспорт на кошку и испорченный летний отдых и органы опеки....
Игра в мумию станет хитом сезона!!! Представляю радость мамочек с площадки:046::046:
А вся эта волокита с бумажками для меня и есть одно из страшнейших последствий опеки, я этого боюсь чуть ли не больше, чем адаптации:wife:
Терпения Вам и Вашей семье, а про отдых очень жаль... очень надеюсь, что всё образуется и лето пройдёт замечательно
:flower:
http://zagorod.net/index.php?id=2465
а сюда?
на сколько знаю, они всегда специализировались именно на "Мать и дитя".
жалко Дюны закрыли. там вообще было обычным делом снимать на весь сезон номер бабушке при внуках. и с кошками, собаками :)
Сегодня я буду нытлива и скучна))))) Не приняли документы на загранпаспорт на опекунского ребенка без постановления о ЛРП((( а его то нам как раз по каким то странным причинам не отдали не в доме ребенка ни в опеке((( сейчас дело в поиске а многие в отпусках(((
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4=439&toid_4=392&info_4=0&scid_4=576&rid=228&tid=13833
Так Вам дали письменный отказ????
Очень странно.... У многих детки под опекой и первый раз слышу про какие то ограничения.... (может мамашка беглянка...)
ЛРП может длится долго.... Но это не значит что ре должен от этого страдать....
Вас же назначили опекуном???
Может Вам у опеки попросить бумажку что они не возражают против оформления загранпаспорта??? А то что они в отпуске, так должен кто то остаться кто замещает этого человека... В крайнем случае предложите свою помощь...
НУ просто мистика...
воттакоеимя
12.07.2010, 14:50
Спасибо! Попробуем Восток-6 на прочность)))) они принимают с 26. июля)))
Нам в принципе не отказали но настойчиво предложили принести постновление о ЛРП, бодаемся с опекой они не хотят почему то отдавать, есть подозрение что из суда его не забрали, у них там бардак какой то может потеряли??? В любом случае прийдется поехать еще раз и поругаться(((
"Когда не знаете, за что взяться, беритесь за ум" Ю. Рыбников ))))
Ох возьмусь я за себя!!!!
Ездили на выходные на залив, мама, папа двое своих и один залетный шилопопа. Поняла что не готова к трем детям одновременно. Я себе напоминала какое то животное у которого голова на 360 градусов поворачивается))) шашлык не пригорел/ один деть на дереве\ второй в воде\третий в песке\ папа на лодке, все живы. Через пять минут -шашлык жарится/ один деть на лодке\ папа в воде\ второй деть в песке\ третий на дереве все живы и т.д. К вечеру от меня остался купальник и кусок нервов)))) Ну в принципе отдохнули, сменили обстановку, уставать лучше в разных местах)))
воттакоеимя
13.07.2010, 14:10
Из тематического:
На детской площадке бабушка кормит хлебом собачку бродячую (само по себе радостно:wife:) Собачка поела и ушла, а Соня увидев что собачка не доела хлебушек валяющийся в песочке побежала схватила его и стала хомячить на глазах этой бабушки.:010::010: Бабка подорвалась со скамейки и давай орать и причитать: ето где ж родители твои стервецы алкаши, детку то заморили не кормять, милиции то на вас нет и т.д.
Конечно я не стала объяснять бабке что деточка кушает тазиками все что видит, к еде относится крайне трепетно и вообще такой возраст когда все в рот :))
Ох уж эти бабушки на детских площадках)) они меня преследуют)):))
они меня преследуют)):))
осеняйте их крестным знамением. ;)
Мама Поликс
13.07.2010, 15:20
Удачи и терпения МАМЕ!:)
Счастливого привыкания к семье - Соне:)
Мы тоже хотим в Восток поехать с Мелочью, так что может и встретимся:)))
воттакоеимя
14.07.2010, 15:51
осеняйте их крестным знамением. ;)
:)):)):flower::)):))
надо попробовать:))
воттакоеимя
14.07.2010, 15:56
Удачи и терпения МАМЕ!:)
Счастливого привыкания к семье - Соне:)
Мы тоже хотим в Восток поехать с Мелочью, так что может и встретимся:)))
Спасибо! Приезжайте:)):)) скучно не должно быть:))
воттакоеимя
17.07.2010, 00:42
А у нас появился интерес своеобразный)))) мой мальчик в этом же возрасте оттягивал свои прелести в разные стороны)) а у Сони руки в штанах частенько. Проверили--все там на месте, ничего подозрительного не нашли ни натертостей ни опрелостей. Даже незнаю как с девочками и поступать, с сыном на хи-хи ха-ха прокатило. Может еще пляж спровоцировал такой интерес она с девочкой играла та без трусиков была.
Мама Поликс
17.07.2010, 01:34
Иногда, как нам когда-то объясняла знакомая-психиатр, у детей таким образом выражается стресс и некая эмоциональная травма... говорят, что при любви и заботе, переключении внимания это проходит.
воттакоеимя
29.07.2010, 18:36
Отдохнули мы)) накупались)) Соня -звезда пансионата)) зажигала на детской дискотеке периодически а так больше по рукам ходила, каждый норовил потрогать кучеряшки, ну и конечно вопросы вопросы......ой а как это у вас негритенок получился? а в каком поколении и т.д. Отмазывались как могли слава богу большинство чуство такта ещо не утеряло)))))))
Из грустного: отдохнули все кроме меня, но оставить ее с папой пока не представляется возможным, я не успеваю отойти и на 20 м. как что нибудь происходит --она выпадает из коляски\ падает с качелей\ убегает и прячется в кусту и папа в панике мне звонит--я потерял ребенка\пытается поговорить с проезжающим мимо велосипедом стараясь засунуть пальцы в спицы\ выбивает Максиму зуб и т.д.
По приезду домой положили Соню спать, а утром обыскали всю квартиру, даже мысль проскальзывала а не забыли ли мы ее в пансионате)))) облазили все-- нет ребенка, сели подумать звонить в скорую помощь или спасателям и тут из-под детской кровати раздался знакомый храп...выдохнули, живем дальше))))
Посетили мы роно на предмет садика, вышли из этого ада и сразу в магазин за тортом и мороженым, чтобы жить было немного приятней, конечно все проблемы решаемы просто хочется их поменьше)))
Мама Поликс
29.07.2010, 19:09
Мама - герой, однозначно!:)
Эх, надо знакомиться - я тоже хочу кучеряшки потрогать:)))
Нас папа никуда не отпустил, так что мы вялимся в городе... И завидуем отдохнувшим:)
Наш деть пополз, так что храп из-под кровати - мы понимаем:))) Так же как и скорую со спасателями:)
С возвращением!
воттакоеимя
30.07.2010, 19:42
Спасибо!!!
Мы с удовольствием начинаем знакомиться с августа:flower:))))) Соня уже почти адаптировалась и начала общаться с людьми, а то первое время шарахалась от всех с визгом и не успокоить было, теперь все наоборот пристаем ко всем сами))) и еще у нас скоро день варенья первый раз дома отмечать будет ребенок. Вот я голову ломаю:067::) думаю может устроить детский праздник типа мыльной вечеринки в лягушатнике(не быть мне массовиком затейником)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.