Просмотр полной версии : У меня все получится??!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Кошка - да!!! Сонин образ!!!:) А последнее фото така девочка-девочка!!!:love:
ТаняПетрова
12.03.2012, 15:08
Спокойная, почти скромная деФочка! И что это мама на дочку наговаривает!:061:
Воттакоеимя, я давно уже не заходила в большинство темок, а тут забежала на минутку и увязла :) Читаю с конца, обрыдалась над яблоком. Вспомнила наш недавно проглоченный магнитный шарик (моему на минуточку в апреле шесть будет). И вообще обрыдалась, потому что у нас тоже весело. Особенно мы всех веселим в садике. И на сольфеджио. Да, Света? поэтому :099:и еще предлагаю где-нибудь :014:
Может, попробовать в спорт ее отдать- и ее разрушительная энергия пойдет в мирное русло)))
Ха-ха. Это я как мама веселого мальчика, отдававшая его в спорт, говорю. Даже не хочу рассказывать, как это было. Хотя ему очень нравилось, да.
stariypen
13.03.2012, 00:34
Великое чудо фотографии. Такая лапусёночка кроткая стоит, что если не читать весь топик, то НИ В ЖИСТЬ!!! Как же Вам повезло с деточкой. А ей с Вами. И не потому, что на старости лет будет что вспомнить, нет, а потому, что у Вас особенная, неординарная дева, - эксклюзив. Да и когда вырастет, то вложенное Вами вернётся сторицей. И ещё хочется отметить необыкновенную разницу с ранними фотографиями. И тоже не потому, что девица подросла, а потому что просто другая девочка стала. Я не писатель, не могу словами объяснить, но по фотам вроде тот же ребь, а настолько поменялась каждая чёрточка... А в жизни наверно изменения ещё разительней. Поздравляю.
А мне кажется, что даже там где девочка-лапочка, в глазках чертики живут))).
stariypen
13.03.2012, 00:45
А мне кажется, что даже там где девочка-лапочка, в глазках чертики живут))).
Не кажется, - нормальные такие, погромные чертенята в глазах. А во всём остальном такой ангелочек, которого только по головке гладят за послушание:))
воттакоеимя
13.03.2012, 10:57
Это она просто еще не совсем проснулась:)) оба раза я ее заловила сразу после побудки:)) мне так понравилось, такая иллюзия маленькой спокойной девочки, такой маминой, ласковой:)):love: А в образе кошке глаза еще спят, такое ощущение, что она ходит, но сон еще досматривает:))
Да, мы кстати стали видеть сны) Правда непонятные пока, Соня несколько раз видела во сне какую то тетю и какого то бегемота:)) вот, пока еще не познакомились они:))
воттакоеимя
13.03.2012, 11:02
Воттакоеимя, я давно уже не заходила в большинство темок, а тут забежала на минутку и увязла :) Читаю с конца, обрыдалась над яблоком. Вспомнила наш недавно проглоченный магнитный шарик (моему на минуточку в апреле шесть будет). И вообще обрыдалась, потому что у нас тоже весело. Особенно мы всех веселим в садике. И на сольфеджио. Да, Света? поэтому :099:и еще предлагаю где-нибудь :014:Ха-ха. Это я как мама веселого мальчика, отдававшая его в спорт, говорю. Даже не хочу рассказывать, как это было. Хотя ему очень нравилось, да.
Это я всегда -ДА:)):014:
И про спорт все правда:053:, да, я тоже как то своего мальчика на спорт отдавала:)) спорт кричал, просил пощады и умолял больше не приводить :))
Verunya83
13.03.2012, 14:52
Это я всегда -ДА:)):014:
И про спорт все правда:053:, да, я тоже как то своего мальчика на спорт отдавала:)) спорт кричал, просил пощады и умолял больше не приводить :))
Расскажите по подробней, пожалуйста, а то нам тоже ангела в спорт надо....:)
Расскажите по подробней, пожалуйста, а то нам тоже ангела в спорт надо....:)
+ 1 Во-во! И мы хотим спорт напугать. Расскажите, как это было у вас?
...........спорт...вздрогнет, т.к. мы тоже....тудЫСЬ собираемся))))). Пугайте и нас что ль за компанию....
Фотки очаровали!
Verunya83
13.03.2012, 15:44
...........спорт...вздрогнет, т.к. мы тоже....тудЫСЬ собираемся))))). Пугайте и нас что ль за компанию....
Фотки очаровали!
Причем у меня муж говорит: нее,ну надо же куда-то излишки энергии девать!:))
А им, там, в спорте, по-ходу, излишки-то эти и не нужны совсем...:005: Своих,что ли хватает???
Пишите, в общем, а то видите, вопросов масса, а ответов...0
воттакоеимя
14.03.2012, 13:44
Как складывались отношения со спортом у мальчика Масима:
Када Масик был еще маленький, но весьма подвижненький, я решила, что дитю надо прыгать и бегать целенаправленно, а не СДВГшничать дома и в саду на нервах воспитателей и моих. Начали мы с простого и бесплатного (денег небыло)-ЛФК:))
Нас выгнали с 4 или 5-го занятия, за материальный и моральный ущерб по совокупности, у ребенка в итоге сотрясение недоразвитых мозгов-упал со шведской стенки:091:.
Потом было УКАДО, сначала романтика, но потом изобретательный мозг понял, что спорт-это прежде всего труд и только потом развлечения, а труд -он из обезьяны может ведь и человека сотворить:001:, а засим он стал сопротивляться и облагораживать свое пребывание в секции мелкими пакостями, прыгая балериной во время бега, издавая всяческие звуки во время упражнений и театрально падая в обморок, когда отрабатывалась техника удара, когда занятия превратились в полный балаган, нас оттуда попросили.
Тада меня осенило-бассейн! Вот что может доставить ребенку удовольствие! И высоты нет и в лицо никому не даст зазря. Но пока все дети плыли по дорожке туда-обратно. Мой успевал проплыть туда-обратно, выскочить из воды, 2 раза оббежать вокруг бассейна и прыгнуть на голову кому-нибудь из отстающих. Еще забава-одеть прищепку на нос, нырнуть и постараться походить по дну на руках, эта забава с нами до сих пор, плавая в бассейне я знаю-мой ребенок где то на дне и искать его снаружи бесполезно..
Седой усталый тренер через 2 месяца занятий сказал, что мы и так неплохо плаваем и не пойти ли нам, пока родители других детей не порвали его на части и кто то из детей не потонул.
После бассейна и я подустала и решила, что шахматы тоже спорт для подвижного ребенка:))
Мы даже дошли до городского турнира. Я искренне удивлялась и с опаской радовалась за своего сына, какой очаровательный тренер ему достался, как чудно он справлялся с моим ребенком:love: Пока меня не постигло жестокое разочарование -этот золотой мужчина нашел мой адрес и телефон:091:
Мне пришлось с ним встретиться, он просил, умолял и глаза его увлажнялись при рассказе о том, что мой сын может сделать с шахматами после турнира. Мне пришлось компенсировать ущерб шахматисту дорогими шахматами и исчезнуть из его жизни.
А потом было "за козла". Спортивная секция в школе, в чем заключались занятия я вникнуть не успела, на занятии кто то кого то назвал козлом во время прыжков через козла, впоследствии 5 раздолбаев каким то образом сломали одного из козлов (у него сломались 2 ноги) и поломали друг другу ребра, зубы, носы. В итоге за козла ответили все, дети (мой пришел со сломанным носом), родители (нам пришлось заплатить за козла по полной) и тренер (секции не стало)
Было еще много всего чудного, но я уяснила для себя одно-моему подвижному ребенку желательно искать деятельность умиротворяющую, спокойную, чем больше он двигается-тем больше экстрима, поэтому у нас в приоритете животные, компьютеры, книжки...
Я ему даже велосипед не стала покупать, мне страшно:001:
Подвижные дети бывают разные, есть, которые попрыгают и устают, а есть такие, которых это только раззадоривает:001:
Verunya83
14.03.2012, 13:53
Было еще много всего чудного, но я уяснила для себя одно-моему подвижному ребенку желательно искать деятельность умиротворяющую, спокойную, чем больше он двигается-тем больше экстрима, поэтому у нас в приоритете животные, компьютеры, книжки...
Я ему даже велосипед не стала покупать, мне страшно:001:
Подвижные дети бывают разные, есть, которые попрыгают и устают, а есть такие, которых это только раззадоривает:001:
Ну то, что мы ухохотались - дае писать, наверное, не стоило, это как обычно, когда вас читаешь.:046:
Вот и я дочитала до шахмат, обрадовалась- мы как раз сейчас с ним шахматами увлеклись, правда правил не знаем, но А. они и не нужны)))... а потом дочитала, и теперь стесняюсь спросить,что можно с шахматами сделать, кроме как растерять-раскидать?:009:
воттакоеимя, а вы на Соню жаловались:) :) :) да у вас и мальчик даст жару любому;))) список его выходок впечатляет)))
Танюшенька
14.03.2012, 13:55
Как складывались отношения со спортом у мальчика Масима:
Я просто под столом.... слов даже нет.
Масику 5!!!:075::077::102:
Причем у меня муж говорит: нее,ну надо же куда-то излишки энергии девать!:))
А им, там, в спорте, по-ходу, излишки-то эти и не нужны совсем...:005: Своих,что ли хватает???
На самом деле у них не много, а мало энергии, и устают они быстрее. Но если обычный ребенок от усталости спать ляжет, то у наших начинается расколбас, а у окружающих - вынос мозга.
что-то как-то...... стало ..тренеров..".козла"...жалко)))))
Ничо. зато это путь поиска занятия для конкретного ребенка.......
"будем искать такого же. но без крыльев"))))
воттакоеимя
14.03.2012, 15:35
Ну то, что мы ухохотались - дае писать, наверное, не стоило, это как обычно, когда вас читаешь.:046:
Вот и я дочитала до шахмат, обрадовалась- мы как раз сейчас с ним шахматами увлеклись, правда правил не знаем, но А. они и не нужны)))... а потом дочитала, и теперь стесняюсь спросить,что можно с шахматами сделать, кроме как растерять-раскидать?:009:
это слишком просто:)) приходите в гости с шахматами;) и детьми, будет увлекательно:))
Как про нас написано:) тоже думали что бассейн умиротворяет нифига это же скучно плавать туда сюда :065: Как итог ходит теперь с папой:)
Шахматы тоже были в нашей жизни но таких высот как Вы не достигли:flower: Мальчик научился фигуры ставить и хватит бросил
Правда на борьбу ни на какую еще не ходили:008: Пацифист мой товарищ:065: А так и футбол прошли и скаутский отряд и кучу всяких физкульт кружков
Как про нас написано:) тоже думали что бассейн умиротворяет нифига это же скучно плавать туда сюда :065:
А с ластами?
Так сейчас плавает в ластах и маске ныряет , раньше ходилв в группу занимались с тренером слушать и выполнять то что говорят мы не хотели в итоге было все как автор пишет Дети занимаются а мы круги наворачиваем либо балуемся
воттакоеимя
19.03.2012, 13:27
То ли Соня повзрослела, то ли я стала спокойней ко всему относиться, но пока затишье... Занимаемся:001: но ах, конечно:001:
Я уже смирилась, не всем же быть умными:)) кто то же должен быть счастливым;) тем более девочка..
Все что мы изучали целый год, изучаем снова:009:, в одно ухо залетает, в другое вылетает без задержки... иногда кажется что просто все летит мимо:(
Зато взрослеем, ведем разговоры с куклами и поем. Поем всем врагам назло:)) заливаясь голосом пьяного гуся и завывая сторчавшимся соловьем. Соседи смотрят на меня странно, косятся, одни уже перестали здороваться:)) Все пристально присматриваются к девочке, я не хочу прогнозировать ход их мыслей:001: Но подобные звуки из квартиры меня бы тоже озадачили:)) Не поймешь так сразу: то ли ребенка пытают, то ли ребенок болен:))
А оно просто рапевается:))
Скоро пойдем за фортепьяно
А истче будем рады, ежели кто посоветует простых детских песен, а то в репертуаре пока то что слышим по радио в машине:))
Перл выходного дня- истошные вопли "скажи не молчи, что любишь меня":010: фальцетом
на прошлой неделе мы слушали "а я иду такая фся" и "моя бабушка курит трубку"
В садик сегодня пошла напевая "ааа чо чо" -это припев какой то песенки по радио:))
Самое ржачное было "Коля вернись" , незнаю исполнителя, но Соня исполняла в наборе: он ушел от меня в ночь, вернись и припев-Коля вернись! и так 500 раз:))
Соня Ореховая
19.03.2012, 13:33
Самое ржачное было "Коля вернись" , незнаю исполнителя, но Соня исполняла в наборе: он ушел от меня в ночь, вернись и припев-Коля вернись! и так 500 раз:))
:)):)):))
Verunya83
19.03.2012, 13:42
Ну и слава Богу!:flower:Рада за вас.
А песни...Ну что, песни. Я вот тоже певунья та еще. Слуха нет, голоса нет, главное- громко.:008:Помню, мне муж караоке подарил, еще не будучи мужем. Голосила я до 2-х часов ночи. :001:Без микрофона, правда, соседей пожалела, но все равно.И ничего, женился ведь, не испугался. Сын просит не петь ему песен. Начинаю, а он - замолчи, говорит, не надо петь! :046:
Попробуйте Чунгу-Чангу, В траве сидел кузнечик, Из бременских музыкантов на ура идет "Ничего на свете лучше нету" - ага, именно партия осла (Е-ее-ее:)))
ВК наберите детские песни, их там очень много!
плачу от смеха))))))))))))))))))))))))
http://www.staroeradio.ru/program/detskoe
Ася, здесь море всего можно найти, и в детском радио и в старом радио.
В детском " Радионяня поет" посмотрите...
http://detochki.su/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=36&Itemid=79
Еще здесь
Я хохотала на полный голос. Весело у вас!!! :046:Но еще и писать умеете что ясно все представляешь.Когда читала про яблоко во рту,все хотела задать вопрос, а лампочку электрическую не пробовала. А я пробовала...:))
MarinaNik
19.03.2012, 13:54
Хорошо, что у Вас все хорошо!:)
А соседи просто не слышали настоящих песен. Чтобы они сказали на это?
http://www.youtube.com/watch?v=XVvTOqrHdV4
Яна Юркова
19.03.2012, 14:30
Повышаете тонус с утра!
Мы поём все песни из Маши и медведя, на ура идут.
Наша Анюта тоже распевается, особенно перед сном. самая любимая - песня про маму из семеро козлят (МА-МА ПЕРВОЕ СЛОООВО...)
И мой поет, но почему-то в ванне и туалете.....:065:
ТаняПетрова
19.03.2012, 14:55
Вот еще подборка детских песенок. Можно с сайта слушать. А я перекачала на диск.
http://www.mult.lgg.ru/
воттакоеимя
19.03.2012, 15:20
Спасибо огромное:flower:
Думается мне мы сегодня споем:))
Господи дай терпения и смирения нашим соседям:091:, да будут заложены их уши и чисты помыслы.
И мой поет, но почему-то в ванне и туалете.....:065:
потому что там акустика хорошая и нет слушателей
Вот еще подборка детских песенок. Можно с сайта слушать. А я перекачала на диск.
http://www.mult.lgg.ru/
:flower:
Tanianna
19.03.2012, 15:33
:091::( жалко а то похожи суперски:001: я все фотки сравниваю, прямо одно лицо:001:
И папо то уже согласен:046: пойду поищу тада похожую девушку:))
Это же про Андрея?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72939277&postcount=131
О,девочки,этот Андрюшка моя мечта:)) Но,я ничего не узнавала,т.к. документы нам пока рано собирать,а так,3 ноября как выставили так обалдела какой славный:love::)
Жалко,что такая ситуация и взять никто не может,хотя,может и хорошо! Хорошо конечно,что к маме вернеться,что маманька тоакая,письма пишет. Странно,почему тогда в базе "усыновление" обозначено?
А так,с Соней Да,много общего. И на характер,кажеться то же:))только у Сони,более "еврейская" мордашка,а, Андрюшка есть что-то но,не так понятное,наверно он метис все же. Но мальчик отпадный. Поскорей бы уж мать тогда вышла.
воттакоеимя,в любом случае-соберетесь во Владивосток:))пишите,помогу-чем смогу.;)
Яна Юркова
19.03.2012, 16:19
Это же про Андрея?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72939277&postcount=131
О,девочки,этот Андрюшка моя мечта:)) Но,я ничего не узнавала,т.к. документы нам пока рано собирать,а так,3 ноября как выставили так обалдела какой славный:love::)
Жалко,что такая ситуация и взять никто не может,хотя,может и хорошо! Хорошо конечно,что к маме вернеться,что маманька тоакая,письма пишет. Странно,почему тогда в базе "усыновление" обозначено?
А так,с Соней Да,много общего. И на характер,кажеться то же:))только у Сони,более "еврейская" мордашка,а, Андрюшка есть что-то но,не так понятное,наверно он метис все же. Но мальчик отпадный. Поскорей бы уж мать тогда вышла.
воттакоеимя,в любом случае-соберетесь во Владивосток:))пишите,помогу-чем смогу.;)
вроде автор писала про другого мальчика, про Рустамчика
Tanianna
19.03.2012, 16:46
вот копирую :
Цитата:
Сообщение от Delirium tremens
А вот так - еще более похожи, нет?
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=131
я ж чичас медкомиссию не пройду какая прэлесть за таким и во Владивосток моно слетать -а это слова автора))
Если я не так поняла,то, йяхо!!!для себя давно решила что жду окончания поезда ,и,говорю серьезно с мужем чтобы ускорить наши планы)))
воттакоеимя-вы нас не ругайте,что в вашей теме,если вы собрались,то,конечно здорово! Успехов вам с Соней,всегда вас читаю,часто под столом)))..но,рада вашей выдержке,уверена,что то же,у Сони,просто такая харизма))) мне кажется,во взрослом возрасте-она будет-ваша гордость! хотя уже,конечно,есть чем гордиться)))
Яна Юркова
19.03.2012, 17:27
Ну значит, я - не про то...перепутала.Сикелирос проклятый:046:
воттакоеимя
20.03.2012, 10:52
Да я чуть во Владик не рванула))) хороший мальчик:love: с медкомиссией у мене сейчас будут реальные проблемы:( попробовала пройти но на этапе анализов меня завернули:(
Они очень похожи:love: мне кажется и по характеру. Но Софийка более мулатистая, она на фото больше на еврейку похожа, а в жизни ближе к негритенку:)), а летом так ваще:010: как и не помесь, негра негрой:))
И про Рустамчика писала тоже:love:
В опщем приступ у мене был любви к детям:)) Еще хочу хоть одну чертовщинку в доме:))
:) мне кажется это всеобщее весеннее обострение - детско-мамское)))
насчёт музыки - в Питере есть детское радио (http://www.deti.fm/broadcasting/fm/spb/)
В опщем приступ у мене был любви к детям:)) Еще хочу хоть одну чертовщинку в доме:))
До такой степени, что аж во Владик? :))
Точно приступ! :fifa:
marika-rika
23.03.2012, 14:15
Да я чуть во Владик не рванула))) В опщем приступ у мене был любви к детям:)) Еще хочу хоть одну чертовщинку в доме:))
Ура нашим форумским мамам!!! Ура Асе! :)
IrinaElina
23.03.2012, 14:19
Значит точно отпустило ее, раз во Владик собралась!
Verunya83
25.03.2012, 00:33
Ася! Как у вас дела? Никак во Владик рванула?:))
http://www.staroeradio.ru/program/detskoe
Ася, здесь море всего можно найти, и в детском радио и в старом радио.
В детском " Радионяня поет" посмотрите...
Tatana, низкий вам поклон за ссылку!:flower: У нас теперь по вечерам сказки да Радионяня, днем я наслаждаюсь - от Гоголя до Солженицина!
Ася, простите, что у вас пишу.
воттакоеимя
28.03.2012, 12:12
Ах какие чудные ссылки:flower: еще раз спасибище:flower::flower:
Слушать мы еще не научились, но подпевать готовы:)), такой вот певучий период...
Воем потихоньку
В саду предложили детку отправить на 3 мес. на дачу с садиком:001: и тут меня так раздуло:001: как это я свою противную такую, непослушную, капризную деву, с адским характером возьму вот так и сдам государству аж на 3 мес:001:. После некоторых раздумий, я поняла что и на месяц то страшновато:001: и на выходные со спокойным сердцем не оставлю:010: Это ж маленькая крыся, без которой будет тяжело заснуть..
Наверно это любофф:))
Так вот незаметно и прирастают к детям..Об отдыхе мечтать не буду, по крайней мере этим летом:(. Папа все чаще говорит о том, что в каждой, даже очень маленькой женщине, живет ведьма:)):0035:
Вчера этот милый ребенок умудрился разодрать в клочья красивый белый бантик:0009: Зачем и почему она не может ответить, просто плечами жмет, так вышло:))
Но материал у бантика достаточно крепкий и как хрупкая девочка умудрилась уделать его в клочки:001:??? Воспитатель в шоке, я в непонятках, не хотим мы быть девочками, так, чертик в юбке бегает пока:))
marika-rika
28.03.2012, 12:21
Наверное, зубами помогала:))
ТаняПетрова
28.03.2012, 15:55
Наверное, зубами помогала:))
:0038::0038::0038:
Tanianna
03.04.2012, 15:54
Ах какие чудные ссылки:flower: еще раз спасибище:flower::flower:
Слушать мы еще не научились, но подпевать готовы:)), такой вот певучий период...
Воем потихоньку
В саду предложили детку отправить на 3 мес. на дачу с садиком:001: и тут меня так раздуло:001: как это я свою противную такую, непослушную, капризную деву, с адским характером возьму вот так и сдам государству аж на 3 мес:001:. После некоторых раздумий, я поняла что и на месяц то страшновато:001: и на выходные со спокойным сердцем не оставлю:010: Это ж маленькая крыся, без которой будет тяжело заснуть..
Наверно это любофф:))
Так вот незаметно и прирастают к детям..Об отдыхе мечтать не буду, по крайней мере этим летом:(. Папа все чаще говорит о том, что в каждой, даже очень маленькой женщине, живет ведьма:)):0035:
Вчера этот милый ребенок умудрился разодрать в клочья красивый белый бантик:0009: Зачем и почему она не может ответить, просто плечами жмет, так вышло:))
Но материал у бантика достаточно крепкий и как хрупкая девочка умудрилась уделать его в клочки:001:??? Воспитатель в шоке, я в непонятках, не хотим мы быть девочками, так, чертик в юбке бегает пока:))
Пропустила это ваше сообщение, и ищу вашу тему,думаю куда пропали:)
Пишите чаще,как там Вы,рада что у вас Любофф:008:так здорово про ситуацию с садиком рассказали:support:
sveta999
04.04.2012, 13:47
Хочу высказать свое восхищение автору темы! :flower:У меня, правда, пока приемных детей нет. Есть своих трое, один из которых гиперактивный мальчуган. Ребенок своерожденный и очень любимый, но и очень проблемный. Ни секунды на месте, слова "нет" не пронимаем, при возможности разносится весь дом и т.д. И битие лопаткой других детей, и гуляние там где никого нет - мы все это проходили. И ситуации бывали, когда он очередной (уже 10 раз за день) куда нибудь врезался и орет так, что стены трясутся, а мне его не жалко, только усталость и раздражение.... Представляю, что значит такой вот ребенок, да еще травмированный пребыванием в ДД. Так, что меня просто восхищает оптимизм и стойкость Вотттакоеимя. Я вот читаю вашу тему и она мне дает силы и терпение справляться с моим шалопаем.:flower:
Хочу в будущем тоже взять малыша из ДД, только пока нужно, во-первых, уговорить мужа, и, во-вторых, научиться хорошо справляться со своими детьми. :)Еще раз спасибо за вашу тему!!!
воттакоеимя
06.04.2012, 14:33
В свете последних разговоров убедилась, что писать на форум правду может быть опасно или по крайней мере неприятно... Вот так напишет человек про адаптацию:001: и огребет по полной. Я тут тусовалась с 2009г., совсем недолго до приема и основное время уже после. Очень благодарна была именно тем людям, которые писали правду матку, без розовых сопель, юношеского максимализма. Меня лично это поддерживало-оказывается ты не один такой;), многие тут не святые, а простые живые люди:flower:
Топики протокакфсехорошо читать было изначально не очень интересно, потому как важнее было узнать именно с какими трудностями можешь столкнуться.
Про возвраты-я вот врать не буду, в самые тяжелые моменты и такие мысли приходили в голову, сначала представляла себе процесс, а пару раз даже чемодан собирала:))
Так что на этом моменте желающим можно начинать метать в меня кирпичи.
Вообще удивительно иногда читать когда один и тот же человек расказывая про собственную адаптацию пару лет назад пишет что и мысли об отказе есть и уже практически на грани, а сейчас превращается в человека, который и мысли такой не допускал:))
У каждого свой путь и каждый проходит через свое, приятно читать когда пишут искренне, а не занимаются самолюбованием, у всех есть проблемы, маленькие или большие, но они по любому есть. Те кто пишут-у нас все воздушно-розово-врут или не осознают где и что надо откорректировать.
Я на этом форуме, к сожалению слишком много писала откровенно про свое детство, я считала-это может во многом раскрыть глаза на поведение и переживания травмированных детей, поможет их понять и вовремя помочь.
Писала не для того, чтобы меня пожалели, отправили на консультацию к психотерапевту или просто назвали все это мутью. Мне очень жаль, что такие важные вещи , многими не воспринимаются всерьез. В ближайшее время я постараюсь убрать свои слишком откровенные сообщения с форума и по чесноку писать навряд ли уже захочу...
Мне искренне жаль детей, внутренний мир которых, абсолютно может не интересовать приемного родителя.
В любом случае, за помощью на форум может обратиться только экстремал, готовый выслушать много неприятного, сейчас видно только один топик где по честному описана проблема и человек пытается разобраться. Мне лично будет интересен форум тогда, когда сюда будут обращаться не 1 человек из 100 приемных родителей, а когда каждый, находящийся на грани, сможет услышать адекватный ответ. Ну а если человек, грызущий себя по полной, видит активную тему про отказы в стиле-":wife:", то он поймет-лучше сдать по тихому, или оформить в дурдом, а может быть и просто убить мешающего ребенка. Так проще, нежели вступать в полемику с дамами, не желающими видеть реальные проблемы, но с огромным желанием осудить всех и за все.
Еще надо не забывать, что человек на форуме может писать о себе красочно -"я никогда не отдам дитя в ДД", "я никогда не шлепаю своих детей", "я практически святая", по вечерам вполне реально может жарить котят на кухне и воспитывать своих приемных детей розгами...Как раз такие деформированные личности никогда не признаются в своих ошибках и слабостях.
Мой второй муж-(психтерапевт если че) всегда меня учил--опасайся правильных, положительных людей, среди них очень много людей откровенно двинутых на голову. Человек осознающий свои недостатки адекватен.
Соня Ореховая
06.04.2012, 14:48
Ваш муж прав:)) Но зачем хотите убрать свои посты, ведь много людей, которым они по-настоящему помогут. Вот для меня было очень важно прочитать про Ваше детство, я многое переосмыслила (честно). Этот раздел открыт для всех и каждый пишет, что хочет. Может, просто отделять "зёрна от плевел" и не обращать внимания на неприятные для Вас посты? Все разные, со своим опытом и тараканами, или со своим отсутствием опыта:)
Кто ищет, тот всегда найдет. Кто ищет поддержку в этом разделе - тот её найдет. Кто ищет информацию - тоже. Кто ищет дискуссию - тоже найдет. И много чего еще можно найти в этом разделе:073:
воттакоеимя
06.04.2012, 15:02
Ну и о грустном и реальном:
Молодая пара ей 25 ему 28, усыновили ребенка 1.5 года назад. Очень положительные люди, он работящий, любящий муж. Она-образованная (очень хочется написать дура))), дева с ВО, которым очень гордится, начитанная, интеллигентная, не курит, не пьет. К приему детей как она говорила, готовилась тщательно. 3 попытки ЭКО не удались (видимо не зря).
Еще на этапе сбора документов мы с ними начали контактировать и некоторые моменты, как уже прошедшие через все это, пытались вполне корректно подсказать, но дева заняла позицию-вы что, я самая умная, образованная и прекрасно разбираюсь во всем. Она спасала мир, спасала брошенных детей и кстати абсолютно отказывалась признаться себе в том, что она берет ребенка только из собственных эгоистических побуждений. Искали детку они долго, более полугода ждали самого здорового и умного, просмотрели около 20 детей:010:.
Наконец то все случилось, мы искренне порадовались за них, но через полгода папа стал нам жаловаться-жена никого не хочет слушать, считает себя идеальной матерью, перестала подпускать бабушек, не дает ребенку мясо и молоко, и самое главное -жестоко наказывает 9-ти месячного ребенка, за то, что он писается в штаны. Приучать к горшку она стала с 2-х мес., с 3-х месяцев она включала ребенку диски с англ. яз.... К году ребенок не заговорил не на англ. яз., не на русском, продолжал дуть в штаны и начал истерить.
Закончилось все тем, что она привезла синего ребенка, избитого и одетого не по погоде (она ж закаляла) бабушке, которая не собиралась воспитывать приемных детей изначально.
На предложение бабушки-отдать ребенка пока не поздно обратно-она сказала-это неправильно:010: это мой крест, я взяла идиота и буду воспитывать его до конца.
Было много скандалов, разборок, угроз, отказаться от ребенка она так и не захотела. Сейчас, слава богу:091:, удалось усмирить образованную деву весьма негуманными способами, заставить ее развестись с мужем и написать соглашение об алиментах, в котором она ничем не обязана ребенку.
Но там очень порядочный, ответственный и теперь одинокий папа, которому повезло, что она не убила этого ребенка, пока он на работе, ну а здоровье... подпортила она ребенку основательно..папа не очень то раз такому раскладу и неизвестно еще чем все закончится...обращаться на форум и к тематическим психологам не будет, не верит.
Есть случаи, когда и с психологом можно уже не работать-надо просто отдать ребенка.
Она при этом волонтерит и поступила в аспирантуру.
Смотришь на таких и понимаешь-лучше б ты пила и курила...но она продолжает спасать мир
:001:просто волосы на голове зашевелились:001:
точка отсчета
06.04.2012, 16:07
Смотришь на таких и понимаешь-лучше б ты пила и курила...но она продолжает спасать мир
кого-то она мне очень напоминает:(. она, к сожалению, не одинока:073:
не надо тереть посты, пожалуйста:091:.
они ведь кому-то помогают. кого-то заставят задуматься... пусть будут
Не трите посты,пожалуйста,очень интересен ваш топ.
Татьяна_1982
06.04.2012, 17:18
да-да очень интересен ваш топ,я не писатель, но читаю вас регулярно и с огромным интересом...
И я присоединяюсь к просьбе не тереть топ и продолжать писать в том же духе. Очень люблю вас читать.
ВикторияС
06.04.2012, 17:51
Очень благодарна была именно тем людям, которые писали правду матку, без розовых сопель, юношеского максимализма. Меня лично это поддерживало-оказывается ты не один такой;), многие тут не святые, а простые живые люди:flower:
Топики протокакфсехорошо читать было изначально не очень интересно, потому как важнее было узнать именно с какими трудностями можешь столкнуться.
Так зачем же тогда тереть топ?! Пусть будет важное и нужное.
:flower:
Тривиальное выражение, но верное - в спорах рождается истина . На форуме надо спорить , надо высказывать различные точки зрения. Но тут как то этого боятся. Если люди спорят , это считается нарушениями правил, и топ закрывают. Я читая различные мнения , ответила себе на многие вопросы. На форуме важен опыт любой. А проблемный наиболее !!!!
Не трите посты, пожалуйста !
воттакоеимя
06.04.2012, 19:31
Я имела ввиду не стирание топа:flower:, а стирание в других топах сообщений личного характера, подумав я решила, что просто постараюсь все наваяное мною:001: перенести в этот топик, таким образом, никто не будет в обиде:flower:
Прошу прощение за неудобства, но я оказалась неготова к критике и оценке своей той жизни:(, меня научили любить и трепетно относиться к любому периоду, каким бы он ни был. Прописывая все это, я и себе напоминаю-как ненадо вести себя с детьми, от чего их нужно беречь и что можно успеть дать в 10,12, 15 лет. И это достаточно сложно писать, поэтому если оценка или критика будет иметь место, то пусть оно будет в корректной форме, это про сейчас я могу выслушать все что угодно с улыбкой, а "тогда" я холю и лелею, я люблю ту девочку, которая прошла через это и не свихнулась:))
воттакоеимя
06.04.2012, 19:52
Меня всегда удивляло почему люди привыкают мыслить одной категорией...
Да возвращать детей плохо, но жить в условиях когда мама нелюбит и не справляется еще хуже. Однозначно расуждают только те, у которых была любящая мама. У меня никогда ее небыло, я завидовала подругам, которые могли уткнуться в маму, пожаловаться ей на жизнь или просто рассчитывать на поддержку. А вы знаете каково это -жить с мамой, которая тебя ненавидит? Как это-мечтать чтобы тебя сдали в детдом? Как это-постоянно ждать от мамы подвоха?
Это что не душевная травма? Да лучше пережить отказ, чем жить в качестве нелюбимого ребенка, которого видите ли стыдно отдать в ДД. Травма растянутая на жизнь....Как же жестока иногда бывает мораль и этика воспитанных в маминой ласке и понимании детей...
Отдавать детей обратно-это почти так же как и брать. Если не справился человек и нашел в себе силы признаться в этом-уже хорошо. Ведь многие не могут сказать-я не справилась и мучают и ребенка и себя, патамучто это плохо детей возвращать жить ваще плохо иногда...
Многие осуждают мам, которые отказались от детей или вернули в систему, только забывают при этом, что тем счастьем, которое они имеют сейчас, они обязаны именно тем мамам
Никто не в праве осуждать человека, который хотел помочь ребенку, но не смог. Нет такого понятия взялась-должна. Никто никому ничего не должен.
Любой человек имеет полное моральное право как взять, так и отказаться от ребенка, в противном случае усыновителей всех надо осуждать изначально, берут чужих детей, пособия на них получают и неизвестно как они там относятся к ребенку, все что ли идеальные? Не верю!
воттакоеимя
06.04.2012, 20:02
Моя мать появилась на горизонте когда я перешла в 5 класс, значит мне было 10-11 лет. Я не знала как с ней общаться, тетя с манерами "чуть свысока", покровительственный тон, но при этом она пыталась установить со мной контакт, наладить дружеские отношения и т.д.
Если честно, эта внешне дружелюбная женщина ничего кроме страха у меня не вызывала, я понимала, что мне придется с ней жить и надо как то устанавливать взаимоотношения. Ну а далее детский мозг что увидел то и сделал:)).
Напротив жила больная девочка с мамой алкоголичкой, но когда она жаловалась на боли в почках мама алкоголичка бросалась ее жалеть, лечить и всячески обращать на нее внимание....
Таким образом в моей истории появились боли в почках:046:, меня даже лечили в больнице (наши врачи-светила, всегда найдут от чего вылечить:))) и санаториях, таким образом я избавилась на длительное время от непривычного общества новоиспеченной мамо, но при этом получила полный кайф в виде приезжающей ко мне каждые выходные с подарками и вкусностями опять же мамо.
Я очень гордилась, что у меня есть мамо:008:, из 20 детдомовских девочек мамо приезжало токо к 2-м. В результате держать меня больше на государственном обеспечении причин уже небыло, врачи распознали во мне фальсификатора и просили только "по честному" в присутствии каких то людей сказать, что я не хочу жить с мамой и это продлевало мое проживание в санатории.
Можно догадаться, что по возвращении домой, у меня не болела токо задница:)), меня таскали по врачам в поисках неведомой болезни, а я хотела вернуться обратно любым способом в тот рай, где ко мне приходила добрая мамо с подарками но исключительно по выходным...
Со временем мамо тоже поняла, что любовь не сваливается в облаков на халяву, придется выстраивать отношения, работать над собой и убрать покровительственные нотки навсегда, поняла и решила этого не делать, а просто дорастить ребенка-урода до ПТУ и попрощаться как с выполненным долгом перед обществом.
Результат печальный...
Бороться с этим можно только одним способом, превратив понятие "мама-это праздник", в понятие "мама -это приятная, любящая тебя обыденность", а это много времени и терпения.
воттакоеимя
06.04.2012, 20:03
Я буду очень рада если приемным мамам и не только, поможет моя биография:)) лично мне она немножно помогает..
Ненависть не рождается внезапно, вы правы, это чуство накапливается годами. Сначала появилась неудобная мама, потом эта неудобная женщина требовала жить по ее правилам, что само по себе не страшно если подкрепляется взаимопониманием, взаимоподдержкой, терпением и т.д. Если нет, то начинаешь жить по этим правилам, но все время ждешь когда можно будет уйти и никода больше не видеть этого человека, а потом этот человек не отпускает тебя, патамучто оно тебя выростило и ты обязан фсе.
Через пару лет проживания с мамом мне стало все равно что она мне подарит на праздник, с этого момента стать мамой и дочкой было уже невозможно...непонимание и неискренность в отношениях, абсолютное взаимное разочарование (я думала что мама-это то, что приходит и целует на ночь что бы не произошло, а она думала, что девочка-это воздушное послушное создание с покладистым характером)
Ну а последующие события вообще разрушили даже видимость благополучия: отдай стипендию (я же тебя кормлю), отдай зарплату (мы же вместе живем), я не с луны упала и оплачивала коммуналку и покупала продукты, но этого было мало, ей нужно было фсе, потом это перешло в отдай комнату (единственное жилье которое у меня было на тот момент), потом она потребовала отдать квартиру.
Я отдала ей собственноручно заработанную квартиру с условием, что она навсегда исчезнет из моей жизни. Какими способами она все это отжимала описывать долго, но я чуть не лишилась сына и лишилась здоровья.
Ну а забрать мои документы из института, куда я поступила на бюджет:073:патамучто у нее нет ВО и значит и мне ненадо-это мелочи...
Мы ненавидим друг друга давно и искренне:)), она за то, что я не такая какую она хотела иметь, за то, что у меня есть все то, о чем ОНА мечтала; я за совокупность...
Эта женщина меня родила, ростила до года и с 10 лет до 18-ти, не отдала в ДД патамучто люди плохо подумают. А я в школе книжку написала:))-"Зачем я тебе?", я участвовала в конкурсе литературного кружка, заняла 1-е место:)), премию получала синяя со сломанным носом:)) писанину мою мать сожгла на кухне на столе, наказанием ей был пожар в квартире:004:
Так что если любовь есть, то до ненависти шагать долго, если нет ее, то шаг только один...
AllaLipec
06.04.2012, 20:14
Мне очень хочется Вас поблагодарить за то, что всегда с наслаждением читаю Вашу тему - за честность и за чувство юмора. И поддержать, поскольку Вы писали об очень больном, и когда в подобных случаях нарываешься на хамство - это больно вдвойне. В этом разделе и так уже осталось очень мало по-настоящему интересного и стоящего - ушли Вероника, Алексис и Золушка, редко появляются Изюмы, Соболиха, Феня и Королева-мать, такое ощущение, что все это накрывает лавиной из соплей на сахарине, кулинарных рецептов и нетерпимости к инаковости. Не сдавайтесь)
Соня Ореховая
06.04.2012, 20:19
Мне очень хочется Вас поблагодарить за то, что всегда с наслаждением читаю Вашу тему - за честность и за чувство юмора. И поддержать, поскольку Вы писали об очень больном, и когда в подобных случаях нарываешься на хамство - это больно вдвойне. В этом разделе и так уже осталось очень мало по-настоящему интересного и стоящего - ушли Вероника, Алексис и Золушка, редко появляются Изюмы, Соболиха, Феня и Королева-мать, такое ощущение, что все это накрывает лавиной из соплей на сахарине, кулинарных рецептов и нетерпимости к инаковости. Не сдавайтесь)
+ много
Воттакоеимя, пишите, пожалуйста! Ваша тема настоящая и живая. Одна из немногих, которые здесь остались.
Лананочка
06.04.2012, 20:46
Спасибо Вам за то, что Вы пишите. И Спасибо за то, что при всем пережитом можете Любить!
:flower::flower::flower:
Воттакоеимя, не поддавайтесь на провокации асоциальных людей, просто не отвечайте им и не обращайте внимание. Здесь полно Ваших искренних друзей. Вы и Ваша жизнь важны для нас.
У меня тоже сложная мать. Несколько лет назад, мы сидели в кафе с ней, и она вдруг сказала " Маша, прости меня. Прости меня, если сможешь. Я была не очень хорошей матерью. ".
Знаете, я узнала, какой камень был на моей душе, только когда он свалился. Оказывается, до этого момента, я никогда не дышала полной грудью.
И я прошу - не трите! Ваши посты так неожиданно открывают глаза и заставляют посмотреть на многие аспекты по-новому. Пожалуйста!
воттакоеимя
07.04.2012, 06:50
Вот не понимаю я удовольствия портить чужие темы.
Примерно такие комментарии на сообщения свыше, откровенное хамство в своем топе приводить не буду. Т.е. когда пытаешься разложить проблему, как то конструктивно порешать, пытаться понять что же происходит с ребенком и как лучше поступить-встречаешь такое сопротивление, причем не от автора темы:))
возмущение-как же так, речь не розовых пузырях:wife:
воттакоеимя
07.04.2012, 07:17
Девочки спасибо большое:flower::flower::flower:
Мне тоже очень жаль, когда пропадают топики из-за которых собствено пришел на ЛВ...
Счастьем делиться несложно, каждый может рассказать как у них все прекрасно и чудно, мало кто решится говорить о проблемах, которые зачастую весьма деликатны..
Куда идти приемному родителю? В опеку? Смяшно..не только не помогут, но и на...ут по полной програме. На Московский пр.? Еще смешней, я там была в стиле : "Как здорово и непонятно зачем мы сдесь сегодня собрались" + анкеты, которые могут выйти потом боком, обращаешься-значит у тебя проблемы-значит ты неблагополучный..им отчетность-тебе проблемы
В непогрешимость родительского моста я тоже не верю, любой здравомыслящий человек, которых хочет разобраться в ситуации, а не лишиться ребенка, 100 раз подумает надо ли светиться, с ерундой пойду, а с серьезными проблемами-никогда.
Обратиться на форумы? ЛВ был самым прогрессивным в этом отношении, ключевое слово был. После того как затоптали несахарные темы, понимаешь, что социальная реклама работает не в ту сторону, усыновлением начинают интересоваться разные люди, понимайте меня правильно:))
Вот не понимаю я удовольствия портить чужие темы.
Примерно такие комментарии на сообщения свыше, откровенное хамство в своем топе приводить не буду. Т.е. когда пытаешься разложить проблему, как то конструктивно порешать, пытаться понять что же происходит с ребенком и как лучше поступить-встречаешь такое сопротивление, причем не от автора темы:))
возмущение-как же так, речь не розовых пузырях:wife:
Ася, эти слова не Вашим постам были адресованы в Светиной теме, но это было не понятно, так как многое тогда было потерто модератором.
Соня Ореховая
07.04.2012, 11:15
Ася, эти слова не Вашим постам были адресованы в Светиной теме, но это было не понятно, так как многое тогда было потерто модератором.
Совершенно верно!:ded: Эти слова адресовались другой форумчанке, которая искала клонов в теме Светы!! Просто модераторы что-то убрали, но не всё, и теперь остались одни сплошные непонятки.:065:
Воттакоеимя, я вам очень за тему благодарна, читать вас мне интересно. И еще... я вот опасаюсь писать о сложностях, хотя все равно проскальзывает. И меня, конечно, очень поддерживают посты не тех форумчан, которые просто не столкнулись со сложностями и, возможно, приписывают это собственной гениальности, а тех, которые прожили похожие проблемы и преодолели их.
Яна Юркова
07.04.2012, 11:31
"...не тех форумчан, которые просто не столкнулись со сложностями и, возможно, приписывают это собственной гениальности..."
Конкретно тут часть мам опустили...
"...не тех форумчан, которые просто не столкнулись со сложностями и, возможно, приписывают это собственной гениальности..."
Конкретно тут часть мам опустили...
А вы, Яна, разве не столкнулись со сложностями? Совсем?
Я думала, что ждать ЛРП био нелегко.
Яна Юркова
07.04.2012, 11:37
А вы, Яна, разве не столкнулись со сложностями? Совсем?
Я думала, что ждать ЛРП био нелегко.
не обо мне речь. Может было более корректно писать про "тех мам, которые не хотят говорить о сложностях...или ввиду своего опыта и жизненной позиции и помощи родных и друзей хорошо преодолевают их? Гениальность то тут причём????
не обо мне речь. Может было более корректно писать про "тех мам, которые не хотят говорить о сложностях...или ввиду своего опыта и жизненной позиции и помощи родных и друзей хорошо преодолевают их? Гениальность то тут причём????
Мне кажется, было бы корректно следить за корректностью собственных постов. А я "еже писах, писах". :flower:
Соня Ореховая
07.04.2012, 11:44
Воттакоеимя, я вам очень за тему благодарна, читать вас мне интересно. И еще... я вот опасаюсь писать о сложностях, хотя все равно проскальзывает. И меня, конечно, очень поддерживают посты не тех форумчан, которые просто не столкнулись со сложностями и, возможно, приписывают это собственной гениальности, а тех, которые прожили похожие проблемы и преодолели их.
Простите, пожалуйста, это камень в огород опять "нетематических"? Так все, кто пишет в Вашей теме, имеют своих детей и рассказывают Вам о том, что некоторые проблемы Лизы, которым вы приписываете тематический характер, проблемами не являются. Просто многие домашние дети так себя ведут ( это я про ноги на столе и стук чашки по столу и еще некоторые проявления).
Все, кто пишет в Вашей теме, желают Вам помочь в период адаптации и поддержать собственными примерами из жизни. Если Вас раздражают просто сочувствующие, так и напишите "интересен только опыт людей, прошедших тяжелую адаптацию". А отзываться так о людях, которые искренне пытаются Вас поддержать..., но у всех свои понятия...
Простите, пожалуйста, это камень в огород опять "нетематических"? Так все, кто пишет в Вашей теме, имеют своих детей и рассказывают Вам о том, что некоторые проблемы Лизы, которым вы приписываете тематический характер, проблемами не являются. Просто многие домашние дети так себя ведут ( это я про ноги на столе и стук чашки по столу и еще некоторые проявления).
Все, кто пишет в Вашей теме, желают Вам помочь в период адаптации и поддержать собственными примерами из жизни. Если Вас раздражают просто сочувствующие, так и напишите "интересен только опыт людей, прошедших тяжелую адаптацию". А отзываться так о людях, которые искренне пытаются Вас поддержать..., но у всех свои понятия...
Соня Ореховая, о своей реакции на посты в моей теме я неоднократно отзывалась в своей теме. А здесь я пишу автору темы и не понимаю готовность к схватке.
Соня Ореховая
07.04.2012, 11:54
Соня Ореховая, о своей реакции на посты в моей теме я неоднократно отзывалась в своей теме. А здесь я пишу автору темы и не понимаю готовность к схватке.
Давайте без лукавства. Автору темы Вы пишите публично, а не в личных сообщениях, прекрасно осознавая, что, кроме автора темы, Ваш пост прочитают и все остальные.
Но, в общем, всё понятно и без слов. "Схватываться" с Вами никто не собирался, это обыкновенная реакция на пренебрежительный отзыв о людях.
Яна Юркова
07.04.2012, 11:56
Мне кажется, было бы корректно следить за корректностью собственных постов. А я "еже писах, писах". :flower:
А вы не хотите шестой пункт правил форума почитать?
А вы не хотите шестой пункт правил форума почитать?
Вы правила в БАНе изучили?:))
Остановитесь, Яна, чем вы уязвлены? Давайте прекратим, все взрослые люди. Можете пожаловаться модератору.
воттакоеимя
07.04.2012, 23:31
Ну примерно об этом и я писала...Мы все настолько же разные насколько и наши дети... только если мы не можем вести разговор корректно на форуме, стремимся каждый задеть друг друга побольнее, порой участники позволяют себе неприкрытое хамство, то как мы можем договориться со своими детьми:001:
Каждый воспринимает любую фразу на свой счет:091:, такое ощущение что на форуме наступил всеобщий переходный возраст:091:
А ведь именно тут меня учили-если ребенок хамит тебе-обними его, пожалей
Девочки, давайте быть терпимее друг к другу, мудрее, будем гасить конфликты, а не разжигать их на ровном месте.
воттакоеимя
07.04.2012, 23:46
Боже если люди реагируют на такие безобидные выражения то я должна пойти и убить себя ап стену, мне ваще откровенно нахамили, и как то ничего...
Я понимаю что на форум приходят люди разного воспитания и разного интеллектуального уровня и если я смогу отреагировать более зрело, то возможно смогу потом справиться и с трудным подростком с задержкой развития.
Так я решила:)) маленьких детей больше брать не смогу, мне нужно успеть их вырастить, но возможно у меня получится и когда мое здоровье скажет мне-ДА;), я смогу помочь еще одному ребенку...
Я как то спрашивала одну уж очень многодетную маму, как у нее хватает любви на 26 детей:001:, она сказала-любовь она потом приходит, как благодарность за труд, а хватать нам всем должно терпения
Так что терпения нам всем девочки, безвазмездна:flower:
И тебе, Асенька, терпения! И здоровья! Да, побольше!:flower:
Твой опыт бесценен!!!:flower:
:flower: Вы замечательно пишете.
Соня Ореховая
08.04.2012, 01:59
А ведь именно тут меня учили-если ребенок хамит тебе-обними его, пожалей.
Лично мне еще долго учиться реагировать на негатив позитивом. Вспыльчивая, увы:001: Но за напоминание - спасибо! Бум стараться.:flower:
stariypen
08.04.2012, 02:36
Можно по имени?
Ася, литлван, - это срез общества. Оно такое. А Ваш топик про Вашу Семью, а не про Срез.
Глядя на Софию, Примеривая на себя воспитание такого бесенёночка, понимая РАЗНИЦУ, хочется попросить Вас топик вести в прежнем ключе и с иллюстрациями, пусть и редкими. Иначе, без фото, значимость событий несколько нивелируется. Не видя Сониных глаз достаточно сложно охватить всю панораму и глубину событий, происходивших, и происходящих в Вашей семье. Высказанное Вами мнение о необходимости ещё одного дитя в Вашу семью я поддерживаю целикм и полностью (издалека оно конечно легко советовать:046: ).
Собственно,а есть ли для Вас смысл откликаться на посты Вам неприятные? Может всё же через модераторов действовать в рамках Вашей темы? А то и просто игнорировать? Поверьте, - "худой" пост лишь выделяет по контрасту нужный и важный пост.:) Целесообразность ведения Вашего топика по-моему вообще не обсуждаема.
Ещё раз признаюсь в неровности дыхания к Соне:0017::) . Есть такое выражение: "трудное счастье". Не про Вас с Софьей ли?:flower: С учётом, сколько несчастливых людей на свете...
Лично мне еще долго учиться реагировать на негатив позитивом. Вспыльчивая, увы:001: Но за напоминание - спасибо! Бум стараться.:flower:
А это так хорошо работает:)). Так что мне пришлось научиться этому:))
begemotja
08.04.2012, 14:35
Можно по имени?
Ася, литлван, - это срез общества. Оно такое. А Ваш топик про Вашу Семью, а не про Срез.
Глядя на Софию, Примеривая на себя воспитание такого бесенёночка, понимая РАЗНИЦУ, хочется попросить Вас топик вести в прежнем ключе и с иллюстрациями, пусть и редкими. Иначе, без фото, значимость событий несколько нивелируется. Не видя Сониных глаз достаточно сложно охватить всю панораму и глубину событий, происходивших, и происходящих в Вашей семье. Высказанное Вами мнение о необходимости ещё одного дитя в Вашу семью я поддерживаю целикм и полностью (издалека оно конечно легко советовать:046: ).
Собственно,а есть ли для Вас смысл откликаться на посты Вам неприятные? Может всё же через модераторов действовать в рамках Вашей темы? А то и просто игнорировать? Поверьте, - "худой" пост лишь выделяет по контрасту нужный и важный пост.:) Целесообразность ведения Вашего топика по-моему вообще не обсуждаема.
Ещё раз признаюсь в неровности дыхания к Соне:0017::) . Есть такое выражение: "трудное счастье". Не про Вас с Софьей ли?:flower: С учётом, сколько несчастливых людей на свете...
:flower:многие учатся у Вас мудрости и оптимизму спасибо за эту возможность
воттакоеимя
09.04.2012, 14:09
http://s50.radikal.ru/i130/1204/0b/03356dd6444c.jpg (http://www.radikal.ru)
Пальчиковую зарядку делаем каждый день, вот такая распальцовка)))
Королева-Мать
09.04.2012, 14:12
да вы - двойняшки))))))))))))
хороша распальцовка
а можно поподробнее про пальчиковую зарядку - что за зверь такой?:)
воттакоеимя
09.04.2012, 14:15
http://s019.radikal.ru/i644/1204/08/a38836714f2f.jpg (http://www.radikal.ru)
из любого ребенка можно сделать олененка))))
:))) хи, класс!!!! вы обе красавицы!
воттакоеимя
09.04.2012, 14:20
Папа периодически жалуется))) ему кажется, что в нашем доме живет маленький негритенок)))
http://s42.radikal.ru/i098/1204/30/0e26e30970eb.jpg (http://www.radikal.ru)
воттакоеимя
09.04.2012, 14:23
А я ему говорю-не папа, в нашем доме живет маленькая обезьянка, которая копирует все мои движения))) а негритенку я не замечала)))
http://s019.radikal.ru/i615/1204/4b/4b5f25e3edb2.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.