Просмотр полной версии : У меня все получится??!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
marish_ka_
07.02.2012, 16:01
Пусть и в меня летят гнилые помидоры, огурцы и всякая другая гадость...
У нас тоже 3комнаты, довольно большие, домработницы (хи-хи) и не планировали никогда. Муж мой не то, что работает до 20, он вообще часто в командировках отсутствует.
Ребенок ложиться в 10-11, просыпается в 7.
И как же я при всем при этом успеваю и работать, и ребенком заниматься, и собой, и мужем, и готовить, и убираться? И муж понимает, как бывает тяжело. И всё вроде в порядке..
Может дело не в ребенке?
Может дело в том, что у вас всего один ребенок?
маслинка
07.02.2012, 16:05
Может дело в том, что у вас всего один ребенок?
да ни в чем тут дело... один - два - четверо... ;)
невозможно ходить за ребенком по пятам ежесекундно.
и дети бывают разные. один передвигается медленно и вдумчиво, а другой - коперфильд. вот только что была тут, а уже - там.
у меня тематическая чем-то похожа на Соню...
ну вот сидит прям перед глазами, а пока я отвернулась на секунду - откупорила рыбий жир, сама уделалась, стол, стул, пол уделала.
пока я отмывала кухню, она налила полбутылки шампуня в унитаз и жмет пупку, пена вываливается на пол.
пока я собирала пену с пола, она достала из шкафа сумку, из нее маникюрный набор, оттуда ножнички, стянула с себя носок и сидит "ногти подстригает". :065:
так что не надо делать выводы о всех детях только по своим детям ;)
Я вам дам совет за который меня сейчас закидают помидорами ,попробуйте отдать ее сейчас в санаторий в Комарова он психоневрологический может и полечат ,но с вашего разрешения,там массаж,лфк,басссейн на сейчас в поликлинике есть бесплатные путевки курс от 28 до 56 дней,но можете забрать раньше,будете приезжать раз в неделю,заодно посмотрите на отношения с мужем без ребенка,может дело вообще не в ребенке,а если в ребенке то здесь нужно делать жесткий выбор и наверное не в пользу ребенку ....если действительно все как пишите ,испортите жизнь и себе и семье своей и ей.
Как вы себе представляете это?
Ребенок еще особо не разобрался что такое семья и тут эта семья радостно отправляет ребенка опять в систему. Кому польза будет??
Своерожденному от такой меры мало не покажется, что уж о приемном ребенке говорить...
marilandi
07.02.2012, 16:13
Как вы себе представляете это?
Ребенок еще особо не разобрался что такое семья и тут эта семья радостно отправляет ребенка опять в систему. Кому польза будет??
Своерожденному от такой меры мало не покажется, что уж о приемном ребенке говорить...
Ксюш, Софийка дома уже почти 2 года (ну 1,5 точно), что значит "еще особо не разобрался" по отношению к этому времени?
friedlein
07.02.2012, 16:36
Ребенок у меня пока один, но есть еще куча других проблем, которые соизмеримы с тем, что у меня был бы не один.
На форуме есть куча мамочек с 3-4 детками, которые очень даже справляются...
Я понимаю, что ребенок проблемный, но не понимаю при чем тут проблемы с мужем.
А чего непонятного? Пока нет проблем с ребенком, жена вся такая удобная, добрая, всё успевающая - у мужчины жизнь удалась, занимается своими делами, домой приходит, а там тоже всё отлично - живи и радуйся. Когда жена становится замотанная, злючая, на ребенка рычит, на мужа бочку катит - а чего это она? Вроде нормальная была, а теперь что-то как-то подурнела :065: Вот Вам и проблемы с мужем - долго ли умеючи :073:
Солнечная
07.02.2012, 16:48
да ни в чем тут дело... один - два - четверо... ;)
невозможно ходить за ребенком по пятам ежесекундно.
и дети бывают разные. один передвигается медленно и вдумчиво, а другой - коперфильд. вот только что была тут, а уже - там.
у меня тематическая чем-то похожа на Соню...
ну вот сидит прям перед глазами, а пока я отвернулась на секунду - откупорила рыбий жир, сама уделалась, стол, стул, пол уделала.
пока я отмывала кухню, она налила полбутылки шампуня в унитаз и жмет пупку, пена вываливается на пол.
пока я собирала пену с пола, она достала из шкафа сумку, из нее маникюрный набор, оттуда ножнички, стянула с себя носок и сидит "ногти подстригает". :065:
так что не надо делать выводы о всех детях только по своим детям ;)
Просто ржу - как с ПРОши списано - у меня иногда ощущение было, что я целый день ликвидирую последствия, а он все равно на шаг впереди меня:))
После спокойной, вдумчивой, сознательной Оли, которая в два с половиной года вполне могла спокойно подвинуть стул, открыть холодильник, взять приготовленный мною с вечера йогурт и печеньки, съесть ТОЛЬКО ИХ, и посидеть поиграть, пока мама с папой отсыпаются....
Но согласна с теми, кто пишет - если нет медицинский проблем с головой у ребенка - то проблема не в ребенке, а в отношениях с мужем. Ребенок - как катализатор срабатывает.
маслинка
07.02.2012, 17:10
Я уже писала, что моя доча ни одной минуты не сидит на месте. Ей постояннно что-то нужно, всегда хочет быть в центре внимания. Мы даже когда спать ложимся, пока она не уснула, мне запрещено отворачиваться. Строит мамку! :015:
А в садике сказали, что когда выростем, обязательно нужно отдать в армию... Уж очень командывать любит.:ded:
ну а я повторюсь...
Вам сравнить просто не с чем. то ись не с кем.
Я была в плену массы иллюзий, когда у меня была одна. да и сейчас я еще не совсем "в теме" :046: вот ребенке на двадцатом уже можно делать статистические выводы :065:
ну а я повторюсь...
Вам сравнить просто не с чем. то ись не с кем.
Не буду спорить, так и есть.
маслинка
07.02.2012, 17:18
Не буду спорить, так и есть.
:099:
Tiritaka
07.02.2012, 22:29
Папа с ребенком время не проводит и проводить не будет, патамучто он работает и ранее 8ч. вечера домой не приходит, покушать у него занимает не менее часа...
Но ведь дальше-то, между папиным "покушал" и Сониным отходом ко сну остаётся ещё целых ДВА часа времени!
Вот пусть хотя бы час папа с детьми проведёт (типа "А чё там трудного-то? Машинки покатать, книжечку почитать - это ж тоже отдых!";)), а вы в это время домашние дела спокойно доделываете или в ванне отмокаете, если день особенно не задался.
Ох, Асенька, сил тебе побольше!:091: А главное - ЗДОРОВЬЯ!!!:091:
"Я, конечно, могу ошибаться, но вот сложилось у меня мнение, что мужчины эмоционально-тупые, однозадачные создания с избирательным слухом. Эмоционально-тупые, потому что для того, чтобы понять, что женщина на исходе нужен скандал, после которого не редко произносится фраза "Я что-то не понял, а что ЭТО было?" И это не позыв к действию "мыло-мочало-начинай сначала". Он реально не понял. Однозадачные, потому что сложно найти мужчину, который может есть и смотреть футбол одновременно, т.е. может, но все 90 минут матча + добавленное время, и все равно остынет и останется. Избирательный слух - это отдельная песТня. Фразу "А как насчет ...?" произнесенную шепотом, при включенной воде на кухне и под ор телевизора, он услышит даже за километр, а вот вопль на весь дом "Выкинь мусор, пожалуйста!" не услышит, даже если орать в самое ухо.
Есть ли смысл негодовать по этому поводу? Думается мне, что смысла нет. Какой резон тратить время на разговор с любителем, просить совет и, главное, пытаться следовать этому совету, если вы УЖЕ в разряде профессионалов? Вы, не ваш муж, не ваши дети, а ВЫ - единственный ПРОФИ в вопросах житейского уклада, воспитании детей и понимания семейных ценностей."
Это не мои слова, это слова человека, который мне сильно помог, когда моя семья катилась к разводу. Мне помогает осознание того, что я во всем этом семейном таборе единственный профессионал, который реально может решить всё. Я справляюсь с детьми - плохо или хорошо, но 100% справляюсь, я слежу за домом и за состоянием холодильника - плохо или хорошо, но 100% слежу, я слежу за собой на 100% хорошо - все время, не важно, детьми я занимаюсь, работой или домой - это мое время и я трачу его на себя, это все я делаю для себя. Я на 100% знаю, какой ремонт я сделаю, когда они разгромят дом. Правда, вся семейка оповещена, какие именно обои я хочу, сколько они стоят и сколькими поездками "на море", походами в ресторанчики и на развлекалки всем придется пожертвовать. Мои дети четко знают, что они на 100% мои, и, если есть необходимость, я приму за них решение. Мой муж на 100% знает, что, в отличии от детей, он мне не родственник. Я взрывной человек, но скандалы со шварканьем дверей, я себе запретила - выходит дешево. Значительно дороже мужу обходится мое спокойствие, даже, если из последних сил, и моя уверенность в своих собственных силах.
А Дорофеевой то ,показывались,что она говорит про дочку?
мое ИМХО: кого не устраивает ситуация тот, в основном, и должен искать выход. муж не идет к психологу, но он жеж не может запретить это сделать жене... если жена на самом деле хочет попытаться что-то изменить.
п.с. наш папа тоже приходит поздно. но укладывает дочу спать - именно он. он занимается с ней (или песни хоровые наши учит, или логопеда задания) и читает книжку. если пришел слишком поздно, то сначала уложит детку - потом все остальное.
Ксюш, Софийка дома уже почти 2 года (ну 1,5 точно), что значит "еще особо не разобрался" по отношению к этому времени?
Да-да я знаю, что Софи, почти как мы. У меня Романыч дома уже чуть более 1,5 лет. И вот я еще не уверена, что он четко понимает что такое ДОМ, СЕМЬЯ. И я бы не рискнула его ОДНОГО куда-то отослать. :001: На день - два к бабуле. Возможно, но не на 28 дней же! К чужим людям. :005:
Мне тут предложили его на лето с садом на дачу. Я подумала и не решилась. Мы только на рельсы встали. Не хочу я чтобы ребенку совсем голову снесло.
Ситуация тут не простая в семье. Но отправлять ребенка в ссылку не вариант.
мое ИМХО: кого не устраивает ситуация тот, в основном, и должен искать выход. муж не идет к психологу, но он жеж не может запретить это сделать жене... если жена на самом деле хочет попытаться что-то изменить.
п.с. наш папа тоже приходит поздно. но укладывает дочу спать - именно он. он занимается с ней (или песни хоровые наши учит, или логопеда задания) и читает книжку. если пришел слишком поздно, то сначала уложит детку - потом все остальное.
обзавидоваться можно :0066:
воттакоеимя
08.02.2012, 13:45
Можно, можно!!! и Нужно!
Ну бывает такое, отношения теплеют, охладевают...
Еще не случилось такого, из-за чего уже пора расходиться.
Это просто кризис отношений.
вы пишете про своего мужа, как про моего... но у моего приключилась беда, она заставила многое переоценить.
Может Вам на работу выйти?
:)):))Я уже тоже думала, может еще одну работу себе организовать:)) типа собственного бизнеса, магазин открыть:008:. А пока работаю в поте лица до 18.00:)), честно-хотелось бы и до 22.00 иногда попахать..домой идти нехочется..
Не если бы я сидела дома, то уже наверняка тронулась бы в сторону кащенко:))
Просто для тех, кто еще хлопает дверями:))--если поставить двери с стеклянными вставками с каким нибудь алмазным напылением (типа рисунки)), то хлопать вы перестанете с первой попытки:))--это станет дорого... Вот, я не хлопаю дверями уже ! год:)
Последние несколько дней попыталась дистанцироваться сначала от мужа--и все оказалось прекрасно, дети вели себя терпимо, без истерик, Соня сидела прижавшись ко мне и мне не хотелось пересадить ее в другое место..нам было комфортно...
Следующий день я провела с мужем, но без Сони, сначала конечно напряженно, потом мы попытались даже договориться, а он даже смог извиниться...обещал сделать выводы, пересмотреть взгляды и т.д.
Конечно мне бы не хотелось выбирать между ними:(
А пока я беру Соню и уезжаю в Сочи на недельку, мальчики останутся вдвоем подумать..
Меня там разгрузит прекрасная няня и будет время поразмышлять о своем накипевшем..
ой, Ася, рада я за вас, хорошо вам съездить, пусть у вас всё будет хорошо - от души вам этого желаю!!!!
Verunya83
08.02.2012, 13:48
Шепотом запрыгала, что не сглазить, и кулачки зажала, чтоб все у вас наладилось!
Удачной, легкой и плодотворной вам поездки.
Goroshki
08.02.2012, 13:50
Хорошего Вам отдыха! Мира Вашей семье!
А пока я беру Соню и уезжаю в Сочи на недельку, мальчики останутся вдвоем подумать..
Меня там разгрузит прекрасная няня и будет время поразмышлять о своем накипевшем..
Очень мудрое решение. Пусть у вас всё получится
воттакоеимя
08.02.2012, 13:56
А Дорофеевой то ,показывались,что она говорит про дочку?
Не обращалась:( Тяжело мне сформулировать свою проблему...да и разговаривать сейчас лицом к лицу неготова, понимаете-вместо разговора будут одни слезы, сопли, жалобы на жизнь, в общем без конструктива. Я ее запутаю и она начнет работать над моей неприязнью к ребенку, хотя в отсутствии рядом мужа неприязни вроде особой нет или скажет что у нас семейные проблемы, что и так понятно... плюс еще много факторов, вызвавших у меня депрессию:001: и здоровье, и прием препаратов, и постоянные боли, и переходный возраст у сына, и проблемы на работе. К тому же у меня день расписан по часам и вырваться в центр-это значит, потерять полдня, это я сейчас не могу себе позволить, так же как и передвигаться на метро по многим причинам:(
бродчанка
08.02.2012, 14:01
Сочи Вам в помощь и морской воздух.У Вас все получится.
Шепотом запрыгала, что не сглазить, и кулачки зажала, чтоб все у вас наладилось!
Тоже шепотом, тихонечко и с большой надеждой, что все у Вас наладится в семье, Ася!
И , Асенька, здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
воттакоеимя
08.02.2012, 14:33
Спасибо огромное всем за добрые слова:flower::flower::flower:
Надеюсь призвезу вам солнышко:), в Сочи его намного больше чем у нас:love:
воттакоеимя
08.02.2012, 14:34
Тоже шепотом, тихонечко и с большой надеждой, что все у Вас наладится в семье, Ася!
И , Асенька, здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Пасибо:flower:
Я Вас всех очень лю:flower::flower:
Солнечная
08.02.2012, 14:55
Это ОЧЕНЬ правильное решение! Присоединяюсь ко всем пожеланиям!
[QUOTE=маслинка;75214748]
И это самое правильное!!!!!!!!!!
Отлично!
Надеюсь, это вам поможет!!! Очень за вас переживаю.
И еще вы большая молодец, что смогли вывести на разговор мужа. :flower:
Отдыхайте!!! :019::fifa::020:
И не размышляйте о своем накипевшем, а мечтайте о хорошем!:flower:
И пусть в душе светит солнышко,а в голове шумит море !!!:flower:
Tiritaka
08.02.2012, 18:02
..да и разговаривать сейчас лицом к лицу неготова, понимаете-вместо разговора будут одни слезы, сопли, жалобы на жизнь, в общем без конструктива.
На то они и психологи, чтоб из этого потока слёз и жалоб выделить именно то, над чем надо работать.
И да, это выглядит некрасиво, примерно так же, как когда нарыв вскрывается, но лучше пусть этот всё выплеснется в кабинете у профессионала, чем дома перед детьми и мужем...:008:
А если продолжать это всё в себе держать, то оно таки когда-нибудь всё равно выплеснется, и чем дольше держать, тем больше слёз и соплей окажется в конечном итоге.
Желаю максимально отключиться от проблем и хорошо отдохнуть!!!!
Какое правильное решение и слава Богу, что есть возможность вырваться. Здоровья Вам, вернуться с новыми силами жить дальше и решать навалившиеся на Вас проблемы :flower:
MarinaNik
08.02.2012, 22:51
Хорошее решение !!!
Отдохните хорошо.:)
Milagros39
08.02.2012, 23:13
"Я, конечно, могу ошибаться, но вот сложилось у меня мнение, что мужчины эмоционально-тупые, однозадачные создания с избирательным слухом. Эмоционально-тупые, потому что для того, чтобы понять, что женщина на исходе нужен скандал, после которого не редко произносится фраза "Я что-то не понял, а что ЭТО было?" И это не позыв к действию "мыло-мочало-начинай сначала". Он реально не понял. Однозадачные, потому что сложно найти мужчину, который может есть и смотреть футбол одновременно, т.е. может, но все 90 минут матча + добавленное время, и все равно остынет и останется. Избирательный слух - это отдельная песТня. Фразу "А как насчет ...?" произнесенную шепотом, при включенной воде на кухне и под ор телевизора, он услышит даже за километр, а вот вопль на весь дом "Выкинь мусор, пожалуйста!" не услышит, даже если орать в самое ухо.
Есть ли смысл негодовать по этому поводу? Думается мне, что смысла нет. Какой резон тратить время на разговор с любителем, просить совет и, главное, пытаться следовать этому совету, если вы УЖЕ в разряде профессионалов? Вы, не ваш муж, не ваши дети, а ВЫ - единственный ПРОФИ в вопросах житейского уклада, воспитании детей и понимания семейных ценностей."
Пять баллов!
А у меня мам любит фразу, в какой-то книжке вычитала, дословно не помню, но смысл в том, что мужчина - другое существо, ну, не может он найти небольшую банку с вареньем, например, в большом холодильнике, не может. Ну, не раздражайтесь вы на это - все нормально.
Сколько раз у нас так было - он мне - где у нас то-то? - я в ответ - в холодильнике.
Приходит - там нет.
Я - на второй полке сверху
Идет опять, смотрит, приходит -Да нету там
Иду я - достаю - подаю...
Почти всегда злюсь и раздражаюсь, хотя когда сейчас пишу - ржу.
ТаняПетрова
09.02.2012, 01:19
[QUOTE=Milagros39;75334003 что мужчина - другое существо, ну, не может он найти небольшую банку с вареньем, например, в большом холодильнике, не может. [/QUOTE]
Я где-то слышала, что у мужчин отличный от женщин диапазон поля зрения. У женщин он 180 а у мужчин всего 45 градусов. Т.е все что находится сбоку (читай в углу), внизу (читай под ногами), вверху (читай где-то на полке) мужчина просто не видит! А ворочать головой и телом ему просто лениво :)
Почти всегда злюсь и раздражаюсь, хотя когда сейчас пишу - ржу.
Помню в прошлом году, сдаю куртку мужа в химчистку весной и виноватым голосом оправдываюсь, дескать, не понимаю, как так можно черную вещь возле карманов уделать. А приемщица в ответ: "да что вы удивляетесь, они ведь совсем другие животные".
Tatiana:)
09.02.2012, 01:42
Помню в прошлом году, сдаю куртку мужа в химчистку весной и виноватым голосом оправдываюсь, дескать, не понимаю, как так можно черную вещь возле карманов уделать. А приемщица в ответ: "да что вы удивляетесь, они ведь совсем другие животные".
В точку! ::046::046:
marika-rika
09.02.2012, 08:28
Ну что уж вы так о мужчинах ? :) А что они-то о нас думают, а? :))
Ну что уж вы так о мужчинах ? :) А что они-то о нас думают, а? :))
Да ни приведи Господи, задаваться вопросами "чем, о чём, когда и что думают мужчины@? особенно, по утрам :)
Я где-то слышала, что у мужчин отличный от женщин диапазон поля зрения. У женщин он 180 а у мужчин всего 45 градусов.
:010: Теперь понятно, почему на дорогах столько дураков пробок :073:
Фокус в том, что разное у нас зрение :)
У мужчин - тоннельное, то есть способны они видеть четко и ясно далеко, но только прямо перед собой.
У женщин - периферийное, то есть мы можем отчетливо видеть достаточно широкий спектр предметов. Зрение многих женщин достигает 180°.
И я постоянно это замечаю, когда общаюсь с моими мужчинами.
Да и что говорить, мы и правда совсем разные "животные". :004:
:010: Теперь понятно, почему на дорогах столько дураков пробок :073:
:)):)):))
voronezh
09.02.2012, 14:13
А проблемы ежедневные с этой радостью в юбке просто осточертели, в пятницу она засорила унитаз в саду и я получила скандал от воспиталки, в понедельник какую то квитанцию кто то кому то не отдал и опять претензии, во вторник я не хочу идти в садик, патаму что перед этим она подралась с мальчиком, поливалась водой в туалете, обзывала девочку, прятала в свой шкаф чужие вещи и т.д. (это каждый день сюрприз). Это 4-й сад, она не приживается нигде и СДВГ это оправдать невозможно, это такой убогий характер. Вы видели ребенка который бесит практически всех? Я его имею. Независимо от темперамента воспитателя, через какое то время ее начинают бить, в новом саду она получила через 2 месяца, я не пойду ее защищать, я устала.
Читаю Вашу тему с самого начала.Не пишу,но наблюдаю со стороны. Работала в детском саду,поэтому не могу смолчать. Не пойму,как и чем ребёнок мог засорить унитаз? Почему ребёнок находится в туалете без присмотра старших? Как она могла поливать водой в туалете? А где воспитатель в это время была? А няня? Дети не должны находиться без присмотра. Почему девочка находилась возле шкафчика? Да они все так шалят и прячут одежду друг друга. Но и в раздевалке они могут находится только во время одевания на улицу или на физкультуру и под присмотром персонала. Воспитатель несёт ответственность за жизнь и здоровье всех детей,ему доверенных. Дети должны находиться под присмотром старших ВСЁ время.А уж такие активные требуют к себе повышенного внимания. Так что это у Вас должны быть претензии к воспитателям. Ну неужели у ребёнка всё только плохое? А хорошее они могут Вам рассказать? Конечно,спокойных детей легче всего воспитывать. И легче всего сказать,чтоб забирали ребёнка.Ну из частного сада я ещё пойму.Но из государственного... Маленьких "монстриков" хватает всегда и везде,во всех возрастных группах. А чем помогает Вам воспитатель,психолог,старший воспитатель? Бьют? А кто бьёт? Воспитатели?... Я бы горло перегрызла,если б моего ребёнка били .Это ужасно!!!
Найдите силы в себе один раз стать на защиту своего ребёнка. А разговоры и жалобы воспитателя не должны проходить в присутствии ребёнка. Ребёнок 101-й раз слышит,какая она плохая. Что бы она не сделала, у неё уже есть "ярлык". И зачем ей уже быть лучше? С этим "ярлыком" и в школу передадут. ПереломИте ситуацию,ради Вашей прекрасной малышки!
ТаняПетрова
09.02.2012, 14:41
[B] Найдите силы в себе один раз стать на защиту своего ребёнка. А разговоры и жалобы воспитателя не должны проходить в присутствии ребёнка.
Согласна полностью!!!
воттакоеимя
16.02.2012, 13:18
Может быть кажется со стороны, что я ничего не делаю и не защищаю своего ребенка, но это не так... Мы сменили сначала несколько нянь, потом несколько садов, недавно перешли в очередной садик...
Переломить ситуацию... а сколько ее можно переламывать? У нас нет садов специально для таких детей, а воспитатели отказываются терпеть некоторые моменты в поведении ребенка, срываются.
Я не оправдываю то, что происходит в саду, да, дети должны находиться под присмотром. Но причину происходящего я понимаю...
В группе 24 ребенка и один из них постоянно тянет одеяло на себя, очень агрессивно. Просто попробуйте представить себя на месте человека, который должен постоянно или слушать, или смотреть, или держать на руках одного ребенка. Разговоры на нее не действуют, как только воспитатель заговаривает с другим-начинается "смотри на меня" любым способом. Если ей жестко объяснить, что она не пуп земли и должна немного поиграть самостоятельно-она дистанцируется на время именно вот таким способом-"ты пожалеешь об этом".
Так было и тогда, Соню попросили поиграть в кукольном домике, она отпросилась пописать и оторвалась по полной в туалете.
Ее попросили пойти мыть руки перед обедом, но она не хотела, в результате брызги и фонтаны из воды.
И так во всем....
Если постоянно вестись на ее выкрутасы можно сойти с ума, поэтому люди выбирают из 2-х: одни начинают ее бесконечно наказывать или бить, вторые берегут свои нервы и забивают болт, хоть утопись там в унитазе и облейся вся, может заболеешь и не будешь ходить пару недель в сад...
Где найти идеальных воспитателей в обычных садах?
Вы думаете можно бесконечно менять сады в условиях когда люди годами стоят в очереди?
Нам кстати так и не предоставили место в саду в Пушкине, как положено, второй год в очереди должны стоять, но нас несколько раз уже снимали с очереди...то фамилией то рожей не вышли, спасибо г-же Макарчук:flower: я прославлю ее попозже...
У меня не идеальный ребенок, чтобы обвинять во всем воспитателей, которые не обязаны иметь опыт общения с приемными детьми...
воттакоеимя
16.02.2012, 14:07
Про сейчас:
Поведение Сони не очень то изменилось..Да она стала спокойнее, нет ревности, нинадо выпендриваться перед папой, мы можем позволить себе вместе посмотреть телевизор и спокойно погулять. Ну а проявления характера с топаньем ногой, швырянием вещей, истерией ежели не по ее сделали, остались, ну это наверно у всех есть:))
Больше всего напрягает ее желание быть всегда в центре внимания, у меня уже включилась защитная реакция, мне пофигу что она хочет.
У меня есть работа, есть свои интересы и дела, есть девочка которой все время что то надо и есть жестко регламентированный один час в день, на уделение ей своего личного внимания. В этот час она должна уложиться со всеми своими прихотями...
Может это слишком жестко, но у меня тоже есть здоровье...
Няня чудная, справляется, но в 18.00 у нее отключается патологическая любовь к детям и она спасается бегством.
С садом я решила так-перейдут к физическим наказаниям-уйдем, а так, пока не выпрут я больше не сдвинусь с места, скандалить по мелочам не буду, мои нервы и здоровье создано не для этого, а Соня со своим характером не пропадет..
Разочарование конечно есть, думаешь девочка, это же нежное создание, зацелую, занежу, будем жить душа в душу, может быть, когда нибудь так и будет, жалко только, что такой нежный возраст с 2 до 5 лет проходит с какой то прохладой. И главное этот морозец в отношениях очень заразен...
Дубравка не видела нас месяц, первым вопросом было: -"Что с тобой случилось? Ты как снежная баба! Сядь оттай!"
"Ты пытаешься вложить в пустой дырявый таз любовь, нежность, тепло, в нее нельзя вкладывать сейчас, она неспособна принять твое тепло, она пустая дырявая девочка. Надо учить ее любить и тогда дырка будет зарастать, а таз наполняться теплом"
"Мы будем любиться каждый день, учиться жалеть, сопереживать, гладить по руке, мы будем учиться улыбаться этому миру, а не бояться его"
Мне кажется у них получается) Раньше Соня обнимала, но это для нее так же как руки помыть или спать лечь, просто механическое действие было, сейчас она старается обнять именно маму "чтоб ей хорошо было" :) Они учатся "широте души", а не простодушию, а я думаю-дырочку то я не разглядела;), надо посмотреть, может и у меня пару прорех найдется:))
ТаняПетрова
16.02.2012, 14:58
Очень переживаю за вас...
А вы как к религии относитесь? Может попробовать девочку в храм поводить. Хотя бы пару раз в месяц к причастию... Многим деткам помогает такое вот единение с Творцом...Они становятся спокойнее.
присоединяюсь к Тане
Ася, а вы съездили отдохнуть?
очень хорошо, что перемены к лучшему есть!
Ася , Вы очень хорошо написали. В словах много усталости , даже боли , но в то же время появилось ощущение надежды и теплоты.
У меня то же шилопоп , но управляемый. Да и я вроде работаю в саду , но вот всегда внутренне напрягаюсь , когда иду забирать его из группы. Держитесь , Асечка.
воттакоеимя
16.02.2012, 16:32
Мы пока еще не приехали, я не совсем отдыхаю в смысле отдыха:)), я тут немножко работаю, но отдыхаю от семейных передряг по полной:019:
Тут ненадо готовить, ждать с работы, делать уроки... Можно поработать несколько часов, посидеть в инете и свалить погулять на море или в город:080: Я так давно не посвящала время себе любимой, что мне вполне себе комфортно гулять в одиночестве:))
Тут я накупила себе кучу ненужного но приятного барахла:))
Мне делают массаж:0092:, мы ходим с Софией в бассейн:)) кажется я начинаю узнавать в себе особь женского полу:))
В общем кайфую как могу, обратно не тянет:))
С ужасом думаю, что надо будет сесть в самолет в воскресенье и вернуться обратно:001:
С Господом у нас есть небольшие разногласия... поэтому с храмами у меня напряженка пока.
Простите если задену чьи то чувства:091:
Ася, здорово! отдыхайте, балуйте себя и детку, так держать!:)
marilandi
16.02.2012, 16:38
P.S. Если Соня нас читает, то дарю ей идею из детства: когда взрослые сидят за праздничным столом, то тёти обычно приснимают туфли на высоких каблуках; так вот если залезть под стол и положить в каждый туфель по столовой ложке винегрета, то потом ТАК весело! ВСЕ мамины подруги вспоминают это при каждой нашей встрече уже лет 40. ;)
простите, но тут валяюсь :023::023::023:
Чтобы ребёнок перестал стараться выделяться и обращать на себя внимание окружающих чем-то плохим, найдите что-то хорошее, чем он сможет обращать на себя не меньше внимания окружающих: хорошо петь, рисовать, кататься на коньках, заплетать косички куклам, играть лучше всех в классики, свистеть в два пальца... Помогите ей это развить, культивируйте всеми силами!
различные занятия ребенка очень хорошо спасают от ненормальных мамаш. если ребенка похвалят на гимнастике, то провал на сольфеджио мамаша (я) вполне себе спокойно переживает :)
Kokopelli
17.02.2012, 00:47
P.S. Если Соня нас читает, то дарю ей идею из детства: когда взрослые сидят за праздничным столом, то тёти обычно приснимают туфли на высоких каблуках; так вот если залезть под стол и положить в каждый туфель по столовой ложке винегрета, то потом ТАК весело! ВСЕ мамины подруги вспоминают это при каждой нашей встрече уже лет 40. ;)
Продайте идею Остеру! :016:
marika-rika
17.02.2012, 08:22
Разочарование конечно есть, думаешь девочка, это же нежное создание, зацелую, занежу, будем жить душа в душу, может быть, когда нибудь так и будет, жалко только, что такой нежный возраст с 2 до 5 лет проходит с какой то прохладой.
Ася! Вот по поводу возраста не расстраивайтесь! Можно и с подростком очень даже дружить, дети ведь меняются. Отдыхайте и набирайтесь сил!!!
voronezh
17.02.2012, 12:56
...люди выбирают из 2-х: одни начинают ее бесконечно наказывать или бить, вторые берегут свои нервы и забивают болт, хоть утопись там в унитазе и облейся вся, может заболеешь и не будешь ходить пару недель в сад...
Ужас!!! Ну и воспитатели!!! А если ударят и не рассчитают силу? И что??? Разве можно так спокойно относиться к тому,что ребёнка бьют в саду? У воспитателя есть должностные обязанности. И битьё туда не входит никак...
воттакоеимя
17.02.2012, 13:29
Ужас!!! Ну и воспитатели!!! А если ударят и не рассчитают силу? И что??? Разве можно так спокойно относиться к тому,что ребёнка бьют в саду? У воспитателя есть должностные обязанности. И битьё туда не входит никак...
Я не смогу пересажать или поувольнять большую часть воспитателей в детсадах Санкт-Петербурга.. Я бы хотела выполнять роль матери...
Из последнего сада (из которго ушли) я забрала ребенка с кровоподтеками на попе, были письма в разные инстанции, ходили мы и к врачу, кроме вытрепанных нервов ничего... тот воспитатель до сих пор там работает, а мы поменяли садик. Воспитателя наказали по своему.
В новом садике Соня уже была отшлепана по попе, правда без синяков на этот раз:091:, замещающим воспитателем (наша на учебе), она отходила 2 месяца в сад, опять менять? А смысл, скоро вернется наш воспитатель, она более сдержанный человек.
Про разговоры с воспитателями можно не рассказывать, разговариваем, только надо учесть, что это взрослые люди, которым наплевать на особенности развития вашего ребенка и его травмы, которых не перевоспитать разговорами в раздевалке и которые, после ваших скандалов отыграются на ребенке по полной в ваше отсутствие...
Ну и надо понять основное-если ребенок меняет сады каждый квартал, то дело может быть и не в садах...По этой причине мы отказались от идеи с няней.
Прочитала все на одном дыхании! Если бы фильм "Трудный ребенок" был бы снят сейчас, я бы решила, что прототипом является ваша девочка.Терпения.Терпения вам. Может, попробовать в спорт ее отдать- и ее разрушительная энергия пойдет в мирное русло)))
воттакоеимя
17.02.2012, 13:55
Извините, всё же влезу. :005: У меня нет вашего всехнего опыта, у меня есть свой, со стороны Сони.
Я была, в лучшем случае, таким же ребёнком: няни стонали, сама не понимаю, как маленький ребёнок может ТАК доводить взрослых, но одна из нянь просто бросила меня в мои 4-5 лет на улице в мороз -20 (где я и ждала прихода матери с работы в течение 6-ти часов с последующей двусторонней пневмонией), потом она прислала маме телеграмму из своего родного Таллинна: "Я так больше не могу вернулась родину денег не надо."
Я к чему пишу: тем, что Вы написали выше, Вы, боюсь, ничего не добьётесь (меня бы это однозначно только стимульнуло к более извращённым военным действиям). Мне бы, конечно, самой хорошего психолога, чтобы распутать своё детство, но я точно знаю, что Я так себя вела от недостатка внимания в семье (у всех любимая работа, диссертации, командировки, филармонии, друзья, а у меня няни, круглосуточный детский сад, продлёнка, лагеря и пр). Чтобы ребёнок перестал стараться выделяться и обращать на себя внимание окружающих чем-то плохим, найдите что-то хорошее, чем он сможет обращать на себя не меньше внимания окружающих: хорошо петь, рисовать, кататься на коньках, заплетать косички куклам, играть лучше всех в классики, свистеть в два пальца... Помогите ей это развить, культивируйте всеми силами! Если ей будет хватать доброго положительного восторга и внимания окружающих, то у неё будет меньше потребостей вас всех кошмарить.
5 балов:)):)):))
Вы меня обнадеживаете:)) значит из таких деток могут вырасти здравомыслящие люди:))
Внимание, да, нужно уделять, но родители ведь тоже люди и могут позволить себе не растворяться в жизни ради ребенка или культивировать его потребности....
У нас внимание будет теперь дозированно, иначе коллектив Скворцова- Степанова встретит нашу дружную семью с объятиями :))
Более того, я планирую поступать в аспирантуру и отказываться от этой затеи, сейчас, в моем недетском возрасте глупо..
Родители часто считают детей своей собственностью, а дети родителей. Все мы очень эгоцентричны. А потом начинается самое неприятное: престарелая мама возмущается-я для тебя всю жизнь прожила, и кружки, и уроки, а ты мне батон не купила:091:, а взрослые дочери часто обвиняют матерей в невнимании---я такая прекрасная росла, а ты мамо не захотела ради меня превратиться в чебурашку
Я уверена, что у вас прекрасные родители, которые вырастили замечательную дочь:flower:
friedlein
17.02.2012, 14:18
Я не смогу пересажать или поувольнять большую часть воспитателей в детсадах Санкт-Петербурга.. Я бы хотела выполнять роль матери...
Из последнего сада (из которго ушли) я забрала ребенка с кровоподтеками на попе, были письма в разные инстанции, ходили мы и к врачу, кроме вытрепанных нервов ничего... тот воспитатель до сих пор там работает, а мы поменяли садик. Воспитателя наказали по своему.
В новом садике Соня уже была отшлепана по попе, правда без синяков на этот раз:091:, замещающим воспитателем (наша на учебе), она отходила 2 месяца в сад, опять менять? А смысл, скоро вернется наш воспитатель, она более сдержанный человек.
Про разговоры с воспитателями можно не рассказывать, разговариваем, только надо учесть, что это взрослые люди, которым наплевать на особенности развития вашего ребенка и его травмы, которых не перевоспитать разговорами в раздевалке и которые, после ваших скандалов отыграются на ребенке по полной в ваше отсутствие...
Ну и надо понять основное-если ребенок меняет сады каждый квартал, то дело может быть и не в садах...По этой причине мы отказались от идеи с няней.
Интересное кино, а что такое должен сделать ребенок, чтобы воспитатель (и вот прям все воспитатели) его били по попе и Вы с пониманием к этому относились? Не-е-е, я представляю, что может сделать ребенок чтобы довести маму до биться по попе, но вот воспитателя в данном случае за человека не считаю, его расшатанная неуправляемым ребенком нервная система признак профнепригодности и оправданий для битья по попе представить не могу. НЕ ПОЛОЖЕНО! Не валите на ребенка ответственность за это.
Нет, вот реально, что ребенок сделал, что кровоподтеки? Или не кровоподтеки? Прям даже интересно.
воттакоеимя
17.02.2012, 14:31
Вчера вечер прошел "по Задорнову":)) стандартный детский баян:))
Если кто то, как и я раньше, думает, что помытые яблоки в вазочке не представляют для ребенка никакой опасности, то вы ошибаетесь:))
Особенно это касается детей с высоким небом, это когда оно не как у всех, а заканчивается где то там в глубине, в сторону носа. Так вот услышав мычание, я посмотрела на Соню-глаза на выкате, изо рта торчит хвостик от яблока:091:
Фигня подумала я, счас вытащим и удивленно обнаружила, что из таких ртов целое яблоко вытащить уже невозможно:001: руками его не вытащить, а вырезать я побоялась, там ведь где то язык и вообще. Промучались мы около часа, потом устали, вызвали такси и поехали в ДГБ. Пришел дядя хирург, вытащить яблоко руками тоже не смог, в общем его аккуратно вырезали.
Уставшие мы приехали домой, быстро легли спать.
Утром, проснувшись, я поняла какое я му-му:091:
Как никуда и не ездили:091:, яблоки то я сдуру не убрала:009:
На кровати сидела Соня в пижаме, изо рта торчало яблоко:010: Де жа вю:033:
Все по классике жанра, я вызываю такси, мы выходим, представьте себе лицо женщины на рецепшен:)) Я догадываюсь о ходе мыслей в ее голове и мне уже не так обидно уезжать отсюда в воскресенье:))
А яблоки мы теперь будем только импортные покупать, огромные, чтобы в рот не помещались:073:
воттакоеимя
17.02.2012, 14:41
Интересное кино, а что такое должен сделать ребенок, чтобы воспитатель (и вот прям все воспитатели) его били по попе и Вы с пониманием к этому относились? Не-е-е, я представляю, что может сделать ребенок чтобы довести маму до биться по попе, но вот воспитателя в данном случае за человека не считаю, его расшатанная неуправляемым ребенком нервная система признак профнепригодности и оправданий для битья по попе представить не могу. НЕ ПОЛОЖЕНО! Не валите на ребенка ответственность за это.
Нет, вот реально, что ребенок сделал, что кровоподтеки? Или не кровоподтеки? Прям даже интересно.
У вас дети старше 2-х лет есть?
Я говорю не про маму, а про воспитателя! У мамы на этот случай есть методы.
Хотите поинтересоваться ходом мыслей воспитателя? Обратитесь в 312 ясли Московского района, Тамара Николаевна, младшая группа.
Заодно и объясните ей, что она таки профнепригодна...а то заведущая неможет..
Вы разберитесь в этой ситуации если вам интересно...
Королева-Мать
17.02.2012, 14:49
А яблоки мы теперь будем только импортные покупать, огромные, чтобы в рот не помещались:073:
Мамо, вы ЧО?? просто Сонечка разовьет ротовую полость - и сможет заглатывать яблоки гораздо большего размера:065:
читаю - жесть:001:
Соня умница, не дает маме расслабляться а пристегивать наручниками к батарее не пробовала? Я все мечтала о таком в детстве сына:028:
friedlein
17.02.2012, 14:52
У вас дети старше 2-х лет есть?
Я говорю не про маму, а про воспитателя! У мамы на этот случай есть методы.
Хотите поинтересоваться ходом мыслей воспитателя? Обратитесь в 312 ясли Московского района, Тамара Николаевна, младшая группа.
Заодно и объясните ей, что она таки профнепригодна...а то заведущая неможет..
Вы разберитесь в этой ситуации если вам интересно...
Да есть у меня дети старше 2-х лет, как раз трех с половиной и очень похожий по описанию на Вашего, в смысле общей активности и вредоносности :) Мне в Ваших словах интересно не то, что эффективно разбираться с воспитателем не получается, это как раз могу представить. А то, что Вы как-то даже оправдываете её, эту воспитательницу. Не обижайтесь http://dedov.clan.su/img/cow.gif
Мой в саду тоже зажигал.... В первый год -воспитатели из-за него брали больничный и пугали увольнением( А в дальнейшем- одна воспитательница перестала его замечать полностью- все занимаются, а мой со стола на пол прыгает и т. д,все спят,а мой бегает по группе и игрушками в детей кидается. А вторая воспитательница пыталась воспитывать его- что бы не мешал детям выставляла его в туалет-при этом он орал дурным голосом и вырывался, и однажды...она поцарапала ему лицо,довольно сильно. Я никому ничего не сказала,и в душе была ей тогда даже благодарна за то, что она хотя бы пытается показать ему,что с другими людьми надо считаться.А к школе он перерос- и проблем уменьшилось на 3/4))))
Королева-Мать
17.02.2012, 14:52
На фоне Сонечки мои фефочки вообще-то ангелы, но вот на днях:
- Лизя подралась за лопатку с мальчиком, ходит с отметиной на лице (мальчик- с отметиной на глазах);
- Олечка немного так посталкивалась лбами с мальчиком, потом его толкнула... и так раз пять))))...(все живы)
Пытаюсь убедить родителей своих ,что это вовсе не мои гены:073: поскольку это вовсе не я все детство вырывала клочья волос, дралась и залезала на деревья с мальчишками:017:
воттакоеимя
17.02.2012, 15:05
[QUOTE=Королева-Мать;75876874]Мамо, вы ЧО?? просто Сонечка разовьет ротовую полость - и сможет заглатывать яблоки гораздо большего размера:065:
:)):)):))
Тяжелое детство:091: арбузы с кожурой:091::)):)):))
Мне Максим из санатория как то смс писал:)) "мама не привози больше киви, они мохнатые и сильно щекочутся во рту" :)) ладно хоть помыть догадался:))
прочитала про яблоки
мда, мама, скажу Вам - ангел - Вы. я бы пришибла. после второго раза точно бы пришибла.
Страшно,что если затошнит- задохнутся может.А так бы посидела бы с ним пол дня,вряд ли третий раз засунула бы)
Verunya83
17.02.2012, 16:12
Я догадываюсь о ходе мыслей в ее голове и мне уже не так обидно уезжать отсюда в воскресенье:))
:046:
Ну вот видите, Сонечка помогла вам не грустить в связи с отъездом!
Если кто то, как и я раньше, думает, что помытые яблоки в вазочке не представляют для ребенка никакой опасности, то вы ошибаетесь:))
Особенно это касается детей с высоким небом, это когда оно не как у всех, а заканчивается где то там в глубине, в сторону носа. Так вот услышав мычание, я посмотрела на Соню-глаза на выкате, изо рта торчит хвостик от яблока:091:
Фигня подумала я, счас вытащим и удивленно обнаружила, что из таких ртов целое яблоко вытащить уже невозможно:001: руками его не вытащить, а вырезать я побоялась, там ведь где то язык и вообще. Промучались мы около часа, потом устали, вызвали такси и поехали в ДГБ. Пришел дядя хирург, вытащить яблоко руками тоже не смог, в общем его аккуратно вырезали.
Все по классике жанра, я вызываю такси, мы выходим, представьте себе лицо женщины на рецепшен:)) Я догадываюсь о ходе мыслей в ее голове и мне уже не так обидно уезжать отсюда в воскресенье:))
Обрыдалась, пока читала!:023::023::023:
Мне это напомнило Эмиля из Ленеберги (Астрид Линдгрен), когда он дважды влезал головой в супницу, и его приходилось возить к врачу, правда во второй раз бережливый папа все-же психанул и разбил супницу на голове сыночка кочергой. Кстати, вы читали эту книгу? Если нет, очень рекомендую, действует весьма обнадеживающе! Там все время подчеркивается, что из Эимиля вырос председатель муниципалитета:ded::019:.
MarinaNik
17.02.2012, 16:53
Обрыдалась, пока читала!:023::023::023:
Мне это напомнило Эмиля из Ленеберги (Астрид Линдгрен), когда он дважды влезал головой в супницу, и его приходилось возить к врачу, правда во второй раз бережливый папа все-же психанул и разбил супницу на голове сыночка кочергой. Кстати, вы читали эту книгу? Если нет, очень рекомендую, действует весьма обнадеживающе! Там все время подчеркивается, что из Эимиля вырос председатель муниципалитета:ded::019:.
Хорошая книга. Сама ее читала в детстве . В результате первого племянника назвали Эмилем. Что он только в детстве не творил, а вырос хорошим мальчиком. Не удивлюсь, если и председателем еще станет.:)
В результате первого племянника назвали Эмилем. Что он только в детстве не творилКак лодку назовете... :))
flymouse
17.02.2012, 20:04
Ой, яблоки, я рыдаю :)
stariypen
17.02.2012, 21:21
Дорогая хозяйка топика. У Вас замечательный деть. :)
Линдгрен, как мне кажется, писала с натуры и ничего сверх естественного я не вижу, хоть и смеялся от души. Спасибо за красивый рассказ о современности. Но что-то припоминается мне какая-то чернуха. Я (один дома) экспериментировал со спичечным коробком сидя летом на подоконнике. Подоконник ясное дело крашенный, тюль в десяти сантиметрах. Зажигал спичку за спичкой. А потом захотелось костерок. Как сумел, сложил шалашиком спички и вожделенно любовался пламенем. Дожидался, когда догорят совсем. Спичек было много и горели долго. Почему не сгорел дом? Не знаю. Краска под кострищем почернела. Тюль уцелела. Родителям не надо было рождаться Шерлоками Холмсами, чтобы восстановить цепь событий. Много ругали и объясняли, хотя в других менее жутких ситуациях бывало и ремень доставали. Как мне кажется именно после этого меня впервые взяли "на рыбалку" с вожделённым костром:) А можно ещё раз повторю? У Вас замечательный деть. А Вы великолепная мама.:flower:
Солнечная
17.02.2012, 21:58
О! После ВАшего поста вспомнила племянника(сейчас ему 27, работает программистом) - моя сестра работала в ближайшей школе несколько часов в день, а племянник, бывало, оставался один дома. ОДнажды Люду (сестру) вызвали с уроков сообщением "у вас дома пожар"! Хорошо соседка дома была . Леха поджег диван. Впоследствии оказалось, что в диване была дыыырочка (им же ранее и выковырянная), из нее торчал наполнитель, и он решил посмотреть, загорится ли он с одной спички. И загорелся, и полыхнул... Повезло - сгорел диван, полка над ним и занавеска. остальное успели потушить.
Из его же проказ - вырезал портрет Ленина то ли с десяток, то ли с 25рублевок - сразу после того, как сестра зарплату получила - достал с полочки.
Обожал кататься на пластинках по полу - у мамы была внушительная коллекция редких дисков. Выяснилось не сразу.
Как-то передвигали фортепиано, обнаружили за ним склад заплесневелых и высушенных объедков. Как он это делал - так никто и не понял - оно же не в кухне, а в комнате стояло.
Ну, отковырянные обои и краска в расчет даже не берутся, мелких проказ - типа, порезать мои школьные тетради или мне челку во сне и не счесть...
А при этом его все считали очень даже спокойным послушным мальчиком :))
stariypen
17.02.2012, 22:25
Ну тут ваще ржачка пошла. Обхохотался с племянника. А ещё смешнее, что и сам не далеко ушёл:)) Спасибо Солнечная!
Kokopelli
17.02.2012, 23:54
Яблоки! Яблоки-и-и! :023:
Можно я детям зачитывать не буду, только жене?
Дважды счастливая
18.02.2012, 00:22
Я еще не отошла от Вашего рассказа про родительское собрание, а тут яблоки....:023:
Вчера как раз вспоминали Вас, когда муж на родительское собрание ходил и тоже" хрюкал", когда поступило предложение объединить масленицу и 23 февраля в один праздник:))
Вообще хочу сказать, что у человека с таким чувством юмора, обязательно все будет очень хорошо:flower:
Яблоки! Яблоки-и-и! :023:
Можно я детям зачитывать не буду, только жене?
Хит сегодняшнего вечера! Я мужу уже зачитала.
Melosidad
18.02.2012, 00:38
Я тоже мужу зачитываю Ваши посты. :)
И я тоже с родительского собрания! А у нас предложили объединить 23 февраля и 8 Марта! Отвезти мальчиков и девочек в пейнтбольный клуб и дать им в руки оружие:065:
Дааа!:010: Вам-то, конечно, не до смеха было!:015: А я как представила... все - ржала минут 5 в голос! :))
Держитесь!:flower:
Чудо-девочка!!!!!!;) Меня от смеха со слезами вся семья еле отходила...........:065:
воттакоеимя
20.02.2012, 11:50
Отдых таки ж помог, голову отпустило:)) пока что обвинять всех вокруг в своем плохом настроении перехотелось:))
Я поняла-надо почаще вытряхиваться из дома:)) и вспоминать свое счастливое детство:))
Помнится мы разобидевшись на бабку за то, что нас не пустили на речку, а заставили полоть грядку с морковкой, повыдергивали ей всю морковку и закопали обратно ботвой вниз, забавная грядка получилась из торчащих морковок:)) Никто из нас за это не был отпорот:ded: А я тут по всякой фигне иногда завожусь:009:
Мальчики вдвоем выжили без существенных потерь, правда под конец недели они решили, что в доме необходимо завести котенка:010: Слава богу дожили до моего приезда без животных:091:
В школе у нас тоже решили объединить масленицу и 23 феврала:001:, мне страшно подумать чем это закончится:)) 24 шаловливых мальчика практически наедине с блинами:001:
voronezh
27.02.2012, 23:44
Автор! Как дела у Вашей дочи в садике?
IrinaElina
28.02.2012, 00:32
Слушайте, ну как весело у вас!
Я по себе заметила, что жутко злят меня многие абсурдные ситуации, но когда я рассказываю об этом кому-то, то самой смешно становится - как оно и есть. Почаще рассказыайте другим и смейтесь вместе с нами! ну и персену, конечно...
Слушайте, ну как весело у вас!
Я по себе заметила, что жутко злят меня многие абсурдные ситуации, но когда я рассказываю об этом кому-то, то самой смешно становится - как оно и есть. Почаще рассказыайте другим и смейтесь вместе с нами! ну и персену, конечно...
Вот плюсптцот!! Когда фигня какая-нить в доме твориться - злюсь страшно. А как потом маме об этом рассказываю - ржем не переставая )))))))
воттакоеимя
07.03.2012, 16:27
Как они похожи:001: или мне кажется? В общем думаю-не рвануть ли мне за медкомиссией, ШПР и пр.:009: Это с моими то тараканами в голове:001:
Яна Юркова
07.03.2012, 16:48
автор, я по нему звонила. Мама в МЛС, цыганка, сына не отдаст. Пишет письма. Надежды практиччески никакой. Под опеку только. И то, возможно, временно. А мальчишечка очень славный.
воттакоеимя
07.03.2012, 16:57
автор, я по нему звонила. Мама в МЛС, цыганка, сына не отдаст. Пишет письма. Надежды практиччески никакой. Под опеку только. И то, возможно, временно. А мальчишечка очень славный.
:091::( жалко а то похожи суперски:001: я все фотки сравниваю, прямо одно лицо:001:
И папо то уже согласен:046: пойду поищу тада похожую девушку:))
Королева-Мать
07.03.2012, 19:26
правда похожи, но твоя более мулатистая,что ли?
GigaMama
07.03.2012, 23:19
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. (с)
Но тем не менее, Ираклий Андронников, с его устными рассказами, отдыхает и нервно курит в сторонке. :091:
Ася, с Праздником!!!:flower:
Delirium tremens
11.03.2012, 21:05
Как они похожи:001: или мне кажется? В общем думаю-не рвануть ли мне за медкомиссией, ШПР и пр.:009: Это с моими то тараканами в голове:001:
А вот так - еще более похожи, нет?:)):008:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72939277&postcount=131
воттакоеимя
12.03.2012, 13:39
Ася, с Праздником!!!:flower:
Пасибки:008::flower::flower::flower::flower:
воттакоеимя
12.03.2012, 13:41
А вот так - еще более похожи, нет?:)):008:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72939277&postcount=131
:)):091: я ж чичас медкомиссию не пройду:091: какая прэлесть:001: за таким и во Владивосток моно слетать:))
Tatiana:)
12.03.2012, 14:37
Отпад! В образ "кошки, которая гуляет сама по себе" Соня очень хорошо вписывается! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.