Просмотр полной версии : Раскрытие шейки матки руками - садизм!
Я согласна, что это просто садизм, но, возможно, для эпидуральной анестезии есть какие-то противопоказания. Не буду вообще эту тему развивать, я не профи. Мне раскрывали шейку вручную под эпидуралкой, огромное за это врачу спасибо!
Почитала тему, ну откуда столько агрессии к автору. Даже если она и сгущает краски по незнанию или из опасений, то думаю после этой темы она уже уверена, что не только врачи в роддомах злобствуют, но и уже родившие так и норовят позлорадствовать на эту тему.
Неужели нельзя просто успокоить человека и сказать, что на роды надо идти с положительным настроем, а уж как они сложатся зависит от многих факторов и от ее настроя в том числе.
ага. врачи в масках.. скрежет инструментов.. запахи лекарств.. и тётя, раскрывающая мне шейку матки руками.. (даже раздирающую) а я так и ору от боли.. а меня еще и держат.. чтоб не извивалась на кресле..
раскрывают ручищами еще как. Это где это такие показания, чтобы шейку матки вручную раскрывали?
Я вообще хочу если осмотр (хоть предродовой хоть послеродовой).. сопровождается болью - я хочу анастезию. Прейскурант цен в каждом роддоме есть. Я ж не отказываюсь платить.
так а чего?:) заем мы истории, когда женщина родила.. и всё, врачи дальше как к куску мяса относятся, мол чего орёшь? родила же. Отсутствие всякой логики. От боли сознание тоже теряют.. и ничего.. нашатырчиком в чувство привели.. и опять те же слова: потерпи и всё пройдёт..
Кто в Европе рожает - в ужасе от отношения ( в половине случаев) российских врачей к роженицам.
Я намерена милицию в роддом вызвать, если уж очень издеваться будут.
Вы на учёте нигде кроме ЖК больше не состоите,случайно?
Светлана Минтаирова
26.01.2010, 12:11
Почитала тему, ну откуда столько агрессии к автору. Даже если она и сгущает краски по незнанию или из опасений, то думаю после этой темы она уже уверена, что не только врачи в роддомах злобствуют, но и уже родившие так и норовят позлорадствовать на эту тему.
Неужели нельзя просто успокоить человека и сказать, что на роды надо идти с положительным настроем, а уж как они сложатся зависит от многих факторов и от ее настроя в том числе.
А Вы не замечали что на ЛВ вообще часто так бывает. Все зависит от того, какие первые ответы на пост стали поступать. Если бы писали что то типа: не волнуйтесь, успокойтесь, все будет хорошо, вот такие есть примеры и т.п., то пост развивался бы в другом ключе.
А поскольку люди сами не хотят думать, а пытаются пристроиться к большинству так и выходит.
В общем то это не только на ЛВ происходит.
Очень хочется думать, что и такая агрессия и злоба, такой сарказм и цинизм всего лишь частный случай коллективного помутнения, а не нарастающая тенденция.
Жёнушка и мама
26.01.2010, 12:55
нет не состою. А Вы?
Жёнушка и мама
26.01.2010, 12:59
Очень хочется думать, что и такая агрессия и злоба, такой сарказм и цинизм всего лишь частный случай коллективного помутнения, а не нарастающая тенденция.
Это печально. Стадный инстинкт.. что ж поделать. Адекватных ответов, которые более менее успокоили, по пальцам пересчитать.. Даже удивляешься.. откуда у современных девушек СТОЛЬКО злобы и агрессии.. я вот, когда темы просматриваю, если мне сказать нечего, просто мимо прохожу. Ну а злюкам, что мне тут писали.. как говорится бумерангом, да в другом ключе..:)
Тоесть я должна орать пока мне будут ручищами шейку матки рвать?
Ногой в лоб дам.
ага. врачи в масках.. скрежет инструментов.. запахи лекарств.. и тётя, раскрывающая мне шейку матки руками.. (даже раздирающую) а я так и ору от боли.. а меня еще и держат.. чтоб не извивалась на кресле..
раскрывают ручищами еще как. Это где это такие показания, чтобы шейку матки вручную раскрывали?
И я орать буду я оплачу!!! а мне отказывать будут. Я милицию в роддом вызову, скажу убивают.
Я намерена милицию в роддом вызвать, если уж очень издеваться будут.
Адекватных ответов, которые более менее успокоили, по пальцам пересчитать..
Вы простите, конечно, автор, я тут прошлась по первым двум страницам топа.
Вот эти ваши высказывания - они адекватные? Какое начало-таков и ответ, вот это точно:065:
И уже писала, и еще раз напишу - вот Mintairova пишет вроде все тоже самое по сути-только к ней другое отношение. Не знаете, почему?:))
И, кстати, позитива на тех двух страницах было немало. Но когда читаешь как автор в десятый раз на все уверения, что это не страшно, что надо успокоиться, собраться и не проецировать на себя начинает повторять что врачи садюги, что она всем в лоб даст-уже ничего положительного говорить-то и не хочется:065:
нет не состою. А Вы?Странно,что мой простой вопрос так задел.:))Ваше личное сообщение мне больше тянет на оскорбление,чем мой вопрос.
Жёнушка и мама
26.01.2010, 13:30
Я согласна, что это просто садизм, но, возможно, для эпидуральной анестезии есть какие-то противопоказания. Не буду вообще эту тему развивать, я не профи. Мне раскрывали шейку вручную под эпидуралкой, огромное за это врачу спасибо!
Я тоже хочу, если мне будет нужно раскрывать шейку.. чтобы мне эпидуралку поставили.. но ведь анастезии иногда НЕ допросишься, хоть на это нет противопоказаний. И получается, что двое держат, а третий "рвёт". У меня настрой положительный на роды, но ведь не возможно быть абсолютно спокойным и прямо прыгать в руки врачей как в омут с головой.. так сказать.. полной доверия и радости. Врачебные ошибки по сей день случаются. И хамство. И садизм. Я вот должна родить с 2-9 марта. Не представляю, как рожать накануне 8 марта например.. или 9, когда все с бодуна.
Вкуснямба
26.01.2010, 13:30
Столько злобы! :010:
:)):)):)) Всё по заказу Автора. :)) Она ж так хотела, чтобы с ней согласились, что это САДИЗМ.:046: А я согласна, что ж тут поделаешь, на себе испытала.;)
П.С. Уведомила модератора о нарушении Вами Правил:
п.п.2.6 Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума.
Жёнушка и мама
26.01.2010, 13:31
Вы простите, конечно, автор, я тут прошлась по первым двум страницам топа.
Вот эти ваши высказывания - они адекватные? Какое начало-таков и ответ, вот это точно:065:
И уже писала, и еще раз напишу - вот Mintairova пишет вроде все тоже самое по сути-только к ней другое отношение. Не знаете, почему?:))
И, кстати, позитива на тех двух страницах было немало. Но когда читаешь как автор в десятый раз на все уверения, что это не страшно, что надо успокоиться, собраться и не проецировать на себя начинает повторять что врачи садюги, что она всем в лоб даст-уже ничего положительного говорить-то и не хочется:065:
Ну не давайте. Я ж не заставляю
Вкуснямба
26.01.2010, 13:33
Я тоже хочу, если мне будет нужно раскрывать шейку.. чтобы мне эпидуралку поставили.. но ведь анастезии иногда НЕ допросишься, хоть на это нет противопоказаний. И получается, что двое держат, а третий "рвёт".
Автор, Вы ничего не скрываете? Ощущение, что Вы уже пятерых родили.:)) Откуда Вы это всё знаете?;) Держит обычно один, и рвёт тоже один. :support:
Я намерена милицию в роддом вызвать, если уж очень издеваться будут.А как дальше будете действовать?Милиционер будет контролировать процесс?
Жёнушка и мама
26.01.2010, 13:38
Автор, Вы ничего не скрываете? Ощущение, что Вы уже пятерых родили.:)) Откуда Вы это всё знаете?;) Держит обычно один, и рвёт тоже один. :support:
Да просто море информации. Из Инета.. с литллвана... и негативных отзывов полно., даже от тех, кто платно рожал. Так что платные роды не гарантия.Знаьб нужно всё, чтобы быть подготовленным. Лично я нашей медицине не доверяю, как раз не из-за незнания, а из-за того, что враам лишний раз париться не охота.
Я спросила своих подруг из Германии, у них волосы на голове дыбом встали - вручную без наркоза рвать шейку матки., у них, если шейка матки не раскрывается, и не помогают медикаменты, делают эпидуралку и раскрывают её с ней. Если к эпидуралке противопоказания, то под общим наркозом достают ребёнка.
Жёнушка и мама
26.01.2010, 13:48
п.п.2.6 Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума.
Вкуснямба
26.01.2010, 13:48
у них, если шейка матки не раскрывается, и не помогают медикаменты, делают эпидуралку и раскрывают её с ней
Ну вобщем, у нас тоже так делают. Но как я писала выше, например в моём случае эпидуралку банально не успели... Т.е.при очередном ручном осмотре, когда врач проверяла раскрытие, на её словах "сейчас позовём анестезиолога, поставим эпидуралку", шейка просто бэмс - и лопнула.:001: Бывает и такое...
Жёнушка и мама
26.01.2010, 13:51
Ну вобщем, у нас тоже так делают. Но как я писала выше, например в моём случае эпидуралку банально не успели... Т.е.при очередном ручном осмотре, когда врач проверяла раскрытие, на её словах "сейчас позовём анестезиолога, поставим эпидуралку", шейка просто бэмс - и лопнула.:001: Бывает и такое...
Я согласна есть момент, когда уже поздно эпидуралку ставить. Но при раскрытии шейки матки руками - у многих происходит болевой шок - потеря сознания. И такое тоже бывает...
Жёнушка и мама
26.01.2010, 13:52
А как дальше будете действовать?Милиционер будет контролировать процесс?
Параллельную тему открыли - "ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды" - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2294609
Согласна с теми, кто скорее врачам НЕ доверяет... К СОЖАЛЕНИЮ...,
ибо негативных отзывов и отдельных замечаний хватает, чтобы я так думала...
На фоне послеродовой эйфории многое врачам прощается и остаётся без внимания...
И "доверяй, но проверяй" тут не сработает, тк откуда простому человеку знать наверняка, прав ли врач...
З.Ы:
откуда у меня такой настрой?
отвечаю - знакомые, интернет, в тч. и этот форум...
по кирпичику сложилась такая картина...
Прокол пузыря_Стимуляция_Прокол пузыря_Стимуляция_Прокол пузыря_Стимуляция_Прокол пузыря_Стимуляция_Прокол пузыря_Стимуляция_ ... опять экология, блин... ???
ух, баталии какие. не поняла только вот что. что мешает найти врача, договориться с ней лично о всех нюансах, которые волнуют и споконо топать рожать? понятно, что роды процесс непредсказуемый, но, на собственном опыте говорю-можно решить бОльшую часть волнуюсщих роженицу проблем.
Беременный клон
26.01.2010, 15:12
Если к эпидуралке противопоказания, то под общим наркозом достают ребёнка.
А как же борьба за ЕР?
ух, баталии какие. не поняла только вот что. что мешает найти врача, договориться с ней лично о всех нюансах, которые волнуют и споконо топать рожать? понятно, что роды процесс непредсказуемый, но, на собственном опыте говорю-можно решить бОльшую часть волнуюсщих роженицу проблем.
Это возможно только при платных родах. :(
Это возможно только при платных родах. :(
стесняюсь спросить, а что мешает вписаться в платные роды?
стесняюсь спросить, а что мешает вписаться в платные роды?
думаю, что просто не у всех есть финансовая возможность
Беременный клон
26.01.2010, 15:23
+1
Либо приоритеты другие.
нууу, детей не рожают, когда нет совсем средств. а тут вопрос приоритетов-можно понадеяться на удачу и рискнуть, а можно заработать ( в крайнем случае занять) денег и повысить шансы на нескотское отношение и нормальное внимательное ведение родов. хотя гарантий нет в обоих случаях. для меня вот выбор очевиден, я полгода бы на сухом пайке сидела, но денег на роды собрала. я первенца рожала, хоть и за деньги, но без долгой и попунктной беседы с ОСОЗНАННО ВЫБРАННЫМ врачом. разницу знаю. небо и земля.
Либо приоритеты другие.
про приоритеты можно раскрыть поподробнее? просто не оч знаю, какие приоритеты могут быть у сильнобеременной женщины, и в родах непосредственно, кроме сбережения здоровья малявочке, ну и себе, конечно, на втором месте...?
Беременный клон
26.01.2010, 15:34
про приоритеты можно раскрыть поподробнее? просто не оч знаю, какие приоритеты могут быть у сильнобеременной женщины, и в родах непосредственно, кроме сбережения здоровья малявочке, ну и себе, конечно, на втором месте...?
Бывает, что у мужа приоритеты другие. К моменту родов частенько женщина оказывается в материальной зависимости от мужа, и если он вздумал купить машину или новый компьютер вместо оплаты родов, то ей приходится рожать бесплатно.
Впрочем, в топике об одном из РД одна девушка писала, что, полежав там на ДО, решила не платить за роды, так как убедилась во внимании и заботе врачей даже по отношению к тем, кто лежит в РД бесплатно.
Бывает, что у мужа приоритеты другие. К моменту родов частенько женщина оказывается в материальной зависимости от мужа, и если он вздумал купить машину или новый компьютер вместо оплаты родов, то ей приходится рожать бесплатно.
.
мне не оч понятно зачем женщине муж, которому новый комп важнее возможности снизить риски при рождении ре. так что удаляюсь, это за гранью моего понимания;(((
всем удачи:flower:, хотя с трудом верится, что такие мужья-реальность. еще слабее верится, что есть женщины, которые рожают от них деток;/
Я рожала платно 2-го и 3-го ребёнка и оба раза "помогали" раскрытию руками. И правда, чуть не сдохла от боли. Когда просила эпидураль, сказали нельзя. Фраза такая "не вытужишь, ребёнок застрянет". Я пыталась поспорить, не вышло. Правда сказать, не сдохла, вот сижк, пишу. Кстати шейку не порвали, вообще ничего не повредили.
Беременный клон
26.01.2010, 15:38
мне не оч понятно зачем женщине муж, которому новый комп важнее возможности снизить риски при рождении ре. так что удаляюсь, это за гранью моего понимания;(((
Ну, мы же все разные.;) Для меня абсолютно естественно, что каждый раз я рожаю платно и в присутствии мужа, а кому-то это кажется странным.
нууу, детей не рожают, когда нет совсем средств. а тут вопрос приоритетов-можно понадеяться на удачу и рискнуть, а можно заработать ( в крайнем случае занять) денег и повысить шансы на нескотское отношение и нормальное внимательное ведение родов. хотя гарантий нет в обоих случаях. для меня вот выбор очевиден, я полгода бы на сухом пайке сидела, но денег на роды собрала. я первенца рожала, хоть и за деньги, но без долгой и попунктной беседы с ОСОЗНАННО ВЫБРАННЫМ врачом. разницу знаю. небо и земля.
для меня тоже выбор не стоит, но я допускаю, что у людей просто может не быть 50 - 80 тыс. на роды...
Беременный клон
26.01.2010, 15:39
для меня тоже выбор не стоит, но я допускаю, что у людей просто может не быть 50 - 80 тыс. на роды...
Не во всех РД такие высокие цены. ;)
Жёнушка и мама
26.01.2010, 15:42
ага. значит есть разница.. платно рожать или нет. Ибо платно рожают, т.к. хотят себя подстраховать, а именно надеятся на более внимательное отношение со стороны мед персонала.. не доверяют значит .. А моё мнение - грош цена такому врачу, который хорошо только платно принимает.. У врача руки что-ли другие вырастают, если договор есть? Все мои подруги рожали бесплатно и половина из них были родами довольны - врач итак свои деньги получил (благодарность в карман).. а у кого прошло всё плохо - ни копейки не заплатили.. а у кого был договор - жалели потом этой потраченной суммы.
Беременный клон
26.01.2010, 15:45
ага. значит есть разница.. платно рожать или нет. Ибо платно рожают, т.к. хотят себя подстраховать, а именно надеятся на более внимательное отношение со стороны мед персонала.. не доверяют значит .. А моё мнение - грош цена такому врачу, который хорошо только платно принимает.. У врача руки что-ли другие вырастают, если договор есть? Все мои подруги рожали бесплатно и половина из них были родами довольны - врач итак свои деньги получил (благодарность в карман).. а у кого прошло всё плохо - ни копейки не заплатили.. а у кого был договор - жалели потом этой потраченной суммы.
Для меня разница в том, что при платных родах я могу рожать в отдельном родзале с мужем, а также выбрать себе врача. Мне не важно, как этот врач принимает бесплатные роды (может, ещё круче, чем платные:))), мне важно, чтобы был именно этот конкретный врач.
Жёнушка и мама
26.01.2010, 15:45
Я Вам приведу пример платных родов 1 роддома: договор 18 000.
Если хотите конкретного врача, то еще +15-17 тысяч., врач без договора не будет с вами "работать", т.е. выбрав конкретного врача, Вы покупаете ему так сказать пропуск в роддом (этот договор), т.к. не его смена - его не пустят. Если еще акушерка нужна + 10 тысяч. Платная послеродовая палата 2 тыс/сутки, эпидуралка 3500, общий наркоз 1000. Выходит под полтинник. У кого-то декретные как раз в размере этой суммы.. а кто-то в ипотеке сидит и лишних денег ну просто нет. Или Вы считаете, если женщина бесплатно рожает, то её осуждать нужно??
Беременный клон
26.01.2010, 15:47
Я Вам приведу пример платных родов 1 роддома: договор 18 000.
Если хотите конкретного врача, то еще +15-17 тысяч., врач без договора не будет с вами "работать", т.е. выбрав конкретного врача, Вы покупаете ему так сказать пропуск в роддом (этот договор), т.к. не его смена - его не пустят. Если еще акушерка нужна + 10 тысяч. Платная послеродовая палата 2 тыс/сутки, эпидуралка 3500, общий наркоз 1000. Выходит под полтинник. У кого-то декретные как раз в размере этой суммы.. а кто-то в ипотеке сидит и лишних денег ну просто нет. Или Вы считаете, если женщина бесплатно рожает, то её осуждать нужно??
Я никого не осуждаю.
Вы привели в пример только 1 РД, но есть РД (и кстати, неплохие), где достаточно договора. А платную палату можно и не брать, если лишних денег нет.
Жёнушка и мама
26.01.2010, 15:48
Для меня разница в том, что при платных родах я могу рожать в отдельном родзале с мужем, а также выбрать себе врача. Мне не важно, как этот врач принимает бесплатные роды (может, ещё круче, чем платные:))), мне важно, чтобы был именно этот конкретный врач.
Никто не осуждает ваш выбор. А Вы в курсе, что во многих роддомах родблок ОДИН ДЛЯ ВСЕХ - как бесплатники, так и платники там рожают. Отдельный родблок, только лишь потому, что за деньги - это абсурд.
Беременный клон
26.01.2010, 15:48
Никто не осуждает ваш выбор. А Вы в курсе, что во многих роддомах родблок ОДИН ДЛЯ ВСЕХ - как бесплатники, так и платники там рожают. Отдельный родблок, только лишь потому, что за деньги - это абсурд.
Почему абсурд? В РД обычно несколько родовых залов. Есть одноместные, есть на несколько человек.
Жёнушка и мама
26.01.2010, 15:49
Я никого не осуждаю.
Вы привели в пример только 1 РД, но есть РД (и кстати, неплохие), где достаточно договора. А платную палату можно и не брать, если лишних денег нет.
Да, но всё дело в том, что наличие договора не означает присутствие конкретного врача. Договор - это платные роды. Просто, что Вы рожаете ПЛАТНО. А выбор врача - это еще сумма к стоимости договора.
если честно, я не владею инфой о стоимости родов во всех РД... я что в первую беременность, что сейчас выбор делают от врача и уже потом смотрю во сколько это выльется....
а кто-то в ипотеке сидит и лишних денег ну просто нет. Или Вы считаете, если женщина бесплатно рожает, то её осуждать нужно??
имхо, мне казалось что ВСЕМ матерям приоритетно потенциальное даже здоровье детей. т.е. оно на первом месте. какая ипотека будет нужна, если, ттт, ребенка кривыми руками примут? в пересменок, в конце дежурства, просто от усталости врач пойдет спать и рожай как знаешь. а за деньги отношение другие риски НИЖЕ.
мне вот, извините, пофигу было бы на отдельную кв, выплаты поипотеке, если бы я знала, что моя экономия повышает риски рождения ребеночка -инвалида. имхо. имхо. имхо.
и мне тоже все равно как этот же врач принимает роды бесплатно. я не играю в лотерею со здороьвем ре. имхо.
Беременный клон
26.01.2010, 15:51
Да, но всё дело в том, что наличие договора не означает присутствие конкретного врача. Договор - это платные роды. Просто, что Вы рожаете ПЛАТНО. А выбор врача - это еще сумма к стоимости договора.
Я заключала договор на платные роды с конкретным врачом.
Если рожать в отдельном родзале с мужем, но с дежурной бригадой, то цена меньше.
КартошкаFREE
Девушки, вот читаю форум.. и очень часто натыкаюсь на следующее: при плохом открытии шейки матки врач начинает её руками раздвигать. Девки от боли орут как сумашедшие. В моём понимании это садизм. Нигде в Инете не нашла подобного - в Европе врача за такие манипуляции просто посадили бы в тюрьму. Если врач говорит о плохом раскрытии, на каком основании он отказывает роженице в эпидуральной анастезии, хотя роженица просто об этом умоляет и готова оплатить? А послеродовой осмотр и наложнение швов БЕЗ анастетика - это же просто зверство. Издевательство.
У меня в голове не укладывается. Вы что скажете?
Подруге моей м окститоцин кололи,и эпидуралку делали и многое другое,не раскрывалась шейка,а кесарево она не хотела вот и мурыжилась долго,в итоге родила,но какие только способы врач не предпринял
Платно или без разницы нет,одни и те же руки врача,один и тот же опыт,только кто-т оу этго врача платно,кто-то нет. За деньги можно только условия купить,да и то не в россии,у нас и за деньги можно быть не в палате а сарае
Жёнушка и мама
Почему абсурд? В РД обычно несколько родовых залов. Есть одноместные, есть на несколько человек.
Относительно других роддомов не знаю. Но в 1 роддоме все родблоки с ОДНИМ креслом, мячом и душем, т.е. на одного человека. И рожают там и платники и бесплатники. Я вообще не понимаю, как можно рожать-тужиться и рядом еще кто-то рожает.
Роза без шипов
26.01.2010, 15:53
В 9-ке 25-30 000 руб. Наркоз входит в эту сумму.
Беременный клон
Я вообще не понимаю, как можно рожать-тужиться и рядом еще кто-то рожает.
Вот и я не понимаю. :)) Но все РД разные. И послеродовые палаты разные. Где-то бесплатно можно лежать в двухместном боксе, а где-то 6-местные палаты.
Жёнушка и мама
имхо, мне казалось что ВСЕМ матерям приоритетно потенциальное даже здоровье детей. т.е. оно на первом месте. какая ипотека будет нужна, если, ттт, ребенка кривыми руками примут? в пересменок, в конце дежурства, просто от усталости врач пойдет спать и рожай как знаешь. а за деньги отношение другие риски НИЖЕ.
мне вот, извините, пофигу было бы на отдельную кв, выплаты поипотеке, если бы я знала, что моя экономия повышает риски рождения ребеночка -инвалида. имхо. имхо. имхо.
и мне тоже все равно как этот же врач принимает роды бесплатно. я не играю в лотерею со здороьвем ре. имхо.
Значит вы верите во врачей с кривыми руками! А тут мне обратное пытались доказать - что врачи не садюги )) И то, что за деньги ДРУГОЕ отношение - Вы очень сильно заблуждаетесь, я даже спорить на эту тему не хочу.:)
У вас неверное представление... Платят для того чтобы попасть к конкретному врачу, а не полагаться на авось.
Беременный клон
26.01.2010, 15:56
Значит вы верите во врачей с кривыми руками! А тут мне обратное пытались доказать - что врачи не садюги )) И то, что за деньги ДРУГОЕ отношение - Вы очень сильно заблуждаетесь, я даже спорить на эту тему не хочу.:)
Врачи бывают очень разные, поэтому женщины и рожают платно, чтобы попасть к конкретному несадюге. :))
Кстати, если рожаешь с мужем, то отношение точно другое. Я имею в виду, что внимания, заботы и моральной поддержки будет выше крыши. От мужа. :))
Жёнушка и мама
26.01.2010, 15:57
Вот и я не понимаю. :)) Но все РД разные. И послеродовые палаты разные. Где-то бесплатно можно лежать в двухместном боксе, а где-то 6-местные палаты.
Вот вот. условия везде разные.
Относительно договоров с врачами, видимо многие не в курсе, что от суммы договора врач получает жалкий % ввиде премии. Или помимо договоров еще принято дополнительно благодарить?
По мне - так я буду бесплатно рожать и по ходу дела будет ясно, как ко мне врач относится - стоит он того, чтобы ему заплатили в карман 10-15 тысяч или нет. Будет врач скотиной - ни копейки не получит.
И то, что за деньги ДРУГОЕ отношение - Вы очень сильно заблуждаетесь, я даже спорить на эту тему не хочу.:)
ооо, это ввы заблуждаетесь. еще как. я рожала и так и сяк-прочувствовала. и еще. я плачУ за то , чтобы КОНКРЕТНЫЙ ВРАЧ присутствовал на родах, а не дежурная врачица. я выбираю врача и оплата гарантирует мне, что именно она будет со мной в этот момент. и предварительно обговариваю ВСЕ нюансы, которые меня волнуют. к слову, когда я поняла всю важность этого, то и результат- ре 4210, головушка 38, без трещинки, без единого лекарства. первый- более свток роды, я полгода сидеть не могла-порвалась так, что гинекологи потом несколько лет чуть в обморок не шарахались от картинки , ребеночек с родовой травмой. не подсуетилась, доверилась врачам.
платить вижу смысл лично в руки, не в кассу.
Беременный клон
26.01.2010, 15:59
Относительно договоров с врачами, видимо многие не в курсе, что от суммы договора врач получает жалкий % ввиде премии. Или помимо договоров еще принято дополнительно благодарить?
В курсе. Но сверх договора я никогда не доплачивала.
Беременный клон
26.01.2010, 16:00
Будет врач скотиной - ни копейки не получит.
И что? Вам станет легче, если он ни копейки не получит?
Жёнушка и мама
26.01.2010, 16:03
+1 я так и хочу сделать
Но без договора врача в роддом не пустят. Деньги врачу - одна сумма. А стоимость договора (то, что в кассу роддома) - другая сумма. Если бы ВРАЧ входил в стоимость договора - было бы всё по другому. А получается, купи договор, купи врача, да еще и в руки врачу дай. Слишком большая сумма получается. Но я рада за тех, кто себе такое может позволить., многие даже из последних денег.. заплатили за роды - потом побираются на что малыша вырастить. И такие случаи бывают
Беременный клон
26.01.2010, 16:05
Но без договора врача в роддом не пустят. Деньги врачу - одна сумма. А стоимость договора (то, что в кассу роддома) - другая сумма.
Вам принципиален 1 РД?
Жёнушка и мама
26.01.2010, 16:06
И что? Вам станет легче, если он ни копейки не получит?
Наоборот. Дурацкая система роддомов. Я знаю конкретного врача, которая может по одному моему звонку примчаться в роддом и принять роды. И я готова заплатить ей в карман приличную сумму. Но без договора её не пустят в роддом. А договор стоит 18 тысяч. Т.е. обойти договор никак нельзя.
Надеюсь, что попаду в роддом, а там она. Как раз её смена.
Жёнушка и мама
26.01.2010, 16:07
Вам принципиален 1 РД?
А какой роддом принципиален Вам? Вы же тоже смотрите-выбираете
+1 я так и хочу сделать
Но без договора врача в роддом не пустят. Деньги врачу - одна сумма. А стоимость договора (то, что в кассу роддома) - другая сумма. Если бы ВРАЧ входил в стоимость договора - было бы всё по другому. А получается, купи договор, купи врача, да еще и в руки врачу дай. Слишком большая сумма получается. Но я рада за тех, кто себе такое может позволить., многие даже из последних денег.. заплатили за роды - потом побираются на что малыша вырастить. И такие случаи бывают
вы как-то неверно проинформированы.
я рожала офиц бесплатно. в отдельной родилке. с душем. врач НИ НА МИНУТУ не отходила. акушерка тоже. была предварительная договоренность с врачом. деньги-после. все нюансы-обговорились ДО.
имхо, если есть выбор - лучше отдать все и получить здорового малыша, чем сэкономить и потом растить ребенка с отклонениями. я сама потратить ТУЧУ денег на реабилитацию ребенка, после непродуманных родов. пять лет мы работали ТОЛЬКО на его реабилитацию.
несопоставимые затраты, скажу я вам.
Наоборот. Дурацкая система роддомов. Я знаю конкретного врача, которая может по одному моему звонку примчаться в роддом и принять роды. И я готова заплатить ей в карман приличную сумму. Но без договора её не пустят в роддом. А договор стоит 18 тысяч. Т.е. обойти договор никак нельзя.
Надеюсь, что попаду в роддом, а там она. Как раз её смена.
надеюсь, это не Обухова и не Бел...ва. забыла написание фамилии точное, они в паре работают. сама собираласьв 1рд рожать. резусная я.+ рядом живу. судьба увела оттуда в последний момент. спасибо ей.
Беременный клон
26.01.2010, 16:10
А какой роддом принципиален Вам? Вы же тоже смотрите-выбираете
Смотрю-выбираю, да. Но в в дорогущие и популярные роддома у меня никогда и мысли не было обращаться. Там и без меня клиенток навалом. Я предпочла выбрать нечто среднее, при этом рядом с домом.
вы как-то неверно проинформированы.
я рожала офиц бесплатно. в отдельной родилке. с душем. врач НИ НА МИНУТУ не отходила. акушерка тоже. была предварительная договоренность с врачом. деньги-после. все нюансы-обговорились ДО.
Сейчас правила изменились. Если врач и акушерка не дежурят в этот день, то без договора их в родзал не пустят.
Сейчас правила изменились. Если врач и акушерка не дежурят в этот день, то без договора их в родзал не пустят.
;) смотря кто врач в этом рд. я же говорю- имеет смысл ВЕЗДЕ подстраховаться и выбирать врача по всей сумме критериев;)
Светлана Минтаирова
26.01.2010, 16:12
Ну это Вы зря.
Очень часто врач именно потому, что его смена, именно потому, что через 2 дня юбилей его товарища или ему в отпуск надо, а Вы ему денежку заплатили и договор заключили, а все ни как роды не начнутся, простимулирует Вас так, знаете, незаметненько при очередном плановом визите и начнете вы рожать, ох прямо сегодня!
ооо, это ввы заблуждаетесь. еще как. я рожала и так и сяк-прочувствовала. и еще. я плачУ за то , чтобы КОНКРЕТНЫЙ ВРАЧ присутствовал на родах, а не дежурная врачица. я выбираю врача и оплата гарантирует мне, что именно она будет со мной в этот момент. и предварительно обговариваю ВСЕ нюансы, которые меня волнуют. к слову, когда я поняла всю важность этого, то и результат- ре 4210, головушка 38, без трещинки, без единого лекарства. первый- более свток роды, я полгода сидеть не могла-порвалась так, что гинекологи потом несколько лет чуть в обморок не шарахались от картинки , ребеночек с родовой травмой. не подсуетилась, доверилась врачам.
Согласна полностью. Например, в моем случае мне было очень важно, чтобы врач был рядом постоянно, поэтому я оплачивала отдельную бригаду, которая независимо от дежурной вела мои роды. А решила так рожать потому, что последствия первых родов и сам процесс их были таковы, что не могла я уже себя пустить "на авось"..За это я и платила деньги, о чем теперь ни капли не жалею, тем более с годами потраченная "гигантская" сумма мельчат прямо на глазах.
Ну это Вы зря.
Очень часто врач именно потому, что его смена, именно потому, что через 2 дня юбилей его товарища или ему в отпуск надо, а Вы ему денежку заплатили и договор заключили, а все ни как роды не начнутся, простимулирует Вас так, знаете, незаметненько при очередном плановом визите и начнете вы рожать, ох прямо сегодня!
так это...не надо такого врача выбирать или обговаривать заранее что НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО. я, слава б-гу, отличу, пузырь она мне прокалывает или нет. незаметненько... ну это прям надо быть совсем не в теме...
ЯниК(JanyK)
26.01.2010, 16:14
Типа нет и всё. И шьют поживому.
Где ж вы такого зверства начитались? :) Глупости!
Рожала в 2007г., шейку вручную не раскрывали,но эпизиотомию сделали(чему я была рада),анестезию сделали когда зашивали даже не спрашивая,и ещё акушерка приговаривала,что если будет больно вколет ещё. А действительно если шейка не раскрывается что ещё врачу делать?
+1
Перед тем, как накладывают швы, анастезию предлагают.
Даже не предлагают, а просто делают обязательно, только анастетик на выбор могут предложить.
Жёнушка и мама
26.01.2010, 16:20
Вот-вот. Поэтому я постараюсь врача "заинтересовать" уже на месте.. деньги все нужны. Я ж не взятку предлагаю.. а так.. аккуратненько.. Глядишь и приголубит лишний раз.
Какое то новое слово в русском языке? И заметьте один сказал, все повторяют.
Ни кто не отказывается от того, что существует естественные болевые ощущения, как и естественные методы их облегчения, между прочим.
Речь о медицинском вмешательстве, что же Вы ни как в толк то не возьмете?
.
Ага, словообразование такое..
Если не хочется медицинского вмешательства, рожаем дома, в ванне и тыды. Зачем идти в роддом и так мучиться? Не поняла...
Вот-вот. Поэтому я постараюсь врача "заинтересовать" уже на месте.. деньги все нужны. Я ж не взятку предлагаю.. а так.. аккуратненько.. Глядишь и приголубит лишний раз.
Да..но...если таких как вы соберется у неё 50 человек в этот день..тогда лишний раз очень проблематичен...
Роза без шипов
26.01.2010, 16:26
Получается, Вы сами себе противоречите. Выше написали, что грош цена тому врачу, кто неодинаково работает платно и бесплатно...
К чему тогда были такие громкие слова?
Это ведь с самого начала было понятно.
сразу понятно, что вам посчастливилось избежать ооооочень болезненных ощущений в родах
о, вы читаете между строк:)) откуда мне знать, чего мне удалось избежать?? были роды, было больно, шейку руками раксрывали, да, было дело. только я все это оценила в родах, не успела заранее мозги себе этим всем забить. вот как-то выжила.. ничего...
Светлана Минтаирова
26.01.2010, 16:31
:)):)):)) Всё по заказу Автора. :)) Она ж так хотела, чтобы с ней согласились, что это САДИЗМ.:046: А я согласна, что ж тут поделаешь, на себе испытала.;)
П.С. Уведомила модератора о нарушении Вами Правил:
:001:
Жёнушка и мама
26.01.2010, 16:31
Получается, Вы сами себе противоречите. Выше написали, что грош цена тому врачу, кто неодинаково работает платно и бесплатно...
Благодарность врачу лично в руки и всякие договоры ДВЕ разные вещи.
В советское время за девочку 3 рубля давали, за мальчика 5. (папа рассказывал), если ко мне, как к бесплатнице, будет человеческое отношение, мне совесть не позволит НЕ заплатить врачу и акушерке денежку. Какой врач - Петрова или Сидорова мне не важно, мне отношение главное.
И всякие договора это НЕ гарантия, что роды будут хорошо, Вы платник, но Вы представьте, что у этого врача еще одни платные роды вместе с Вами в этот же день? И такое бывает.
Я спросила своих подруг из Германии, у них волосы на голове дыбом встали - вручную без наркоза рвать шейку матки., у них, если шейка матки не раскрывается, и не помогают медикаменты, делают эпидуралку и раскрывают её с ней. Если к эпидуралке противопоказания, то под общим наркозом достают ребёнка.
Стесняюсь спросить - а под общим наркозом все-таки КС делают?
Или женщине общий и дальше типа ЕР?:065:
Вы знаете, моя подруга детства пока опасается заводить второго ребенка-сильны впечатления от первых родов, а они были 3 с лишним года назад. Живет она за границей, над ней не издевались:065:, шейку не рвали:065:, садюг не было кругом:065: И даже ей тут же по приезду в роддом поставили эпидураль, как они говорят. Так что обезболивание не гарантия хороших воспоминаний:))
ага. значит есть разница.. платно рожать или нет. Ибо платно рожают, т.к. хотят себя подстраховать, а именно надеятся на более внимательное отношение со стороны мед персонала.. не доверяют значит .. А моё мнение - грош цена такому врачу, который хорошо только платно принимает.
У каждого свой смысл в платных родах;)
О врачах у которых я рожала и бесплатники отлично рожают:love:
Но дежурства в родилках у них бывают 1-2 раза в месяц:005: И вот за гарантированное присутствие я и плачу:) Отдельный родблок и т.д.-все это как приятное дополнение, лично для меня:)
У вас неверное представление... Платят для того чтобы попасть к конкретному врачу, а не полагаться на авось.
:053:
Вот вот. условия везде разные.
По мне - так я буду бесплатно рожать и по ходу дела будет ясно, как ко мне врач относится - стоит он того, чтобы ему заплатили в карман 10-15 тысяч или нет. Будет врач скотиной - ни копейки не получит.
Оооо, конечно, 100 процентов врачей еще и в карман себе требуют, ага:065::065::065:
Понимаете, если врач окажется скотиной и, ттт три раза будут последствия от родов у вас и у ребенка, вам совсем не будет греть душу мысль что вы ему ни копейки не заплатили:005:
Я тоже хочу, если мне будет нужно раскрывать шейку.. чтобы мне эпидуралку поставили.. но ведь анастезии иногда НЕ допросишься, хоть на это нет противопоказаний. И получается, что двое держат, а третий "рвёт". У меня настрой положительный на роды, но ведь не возможно быть абсолютно спокойным и прямо прыгать в руки врачей как в омут с головой.. так сказать.. полной доверия и радости. Врачебные ошибки по сей день случаются. И хамство. И садизм. Я вот должна родить с 2-9 марта. Не представляю, как рожать накануне 8 марта например.. или 9, когда все с бодуна.
Автор, я , собственно, родила, 7 марта. Никто не квасил в родилке/ на отделении, все работали. Причем, не повезло, моей бригаде: желающих разродиться аккурат накануне праздника было не я одна.. Так бывает..
Жёнушка и мама
26.01.2010, 16:35
о, вы читаете между строк:)) откуда мне знать, чего мне удалось избежать?? были роды, было больно, шейку руками раксрывали, да, было дело. только я все это оценила в родах, не успела заранее мозги себе этим всем забить. вот как-то выжила.. ничего...
Почему Вы написали "выжила"? Могли бы написать, что справились :)
Боль и все переживания и даже садизм врачей после родов притупляется... забывается...
В поверни время назад... и вот она.. реальность. Даже когда ПО ПОКАЗАНИЯМ нужна эпидуралка.. могут коряво поставить.. врачебная ошибка... а судиться с врачами это у нам неблагодарное дело, сами знаете... Иногда бывает так, что врач 99 родов провёл на отлично, а сотые роды - у врача просто плохое настроение и всё ему по барабану. И такое бывает.
Светлана Минтаирова
26.01.2010, 16:37
Ага, словообразование такое..
Если не хочется медицинского вмешательства, рожаем дома, в ванне и тыды. Зачем идти в роддом и так мучиться? Не поняла...
Так я что-то в толк не возьму все таки роды - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс в котором должна женщина сама потрудиться или медицинская операция по доставанию ребенка, за которой надо в роддом ходить? Тогда правда, зачем так мучатся, лучше уж сразу на кесарево, хоть меньше мучений при "доставании".
Автор не волнуйтесь, после того как несколько часов у вас будут адские боли на схватках, а в моем случае еще схватки (менее конечно болезненные) 2-е суток до родов ..... то когда врач начнет вручную раскрывать шейку вы будите ОЧЕНЬ рады что что-то делается для того что бы все это побыстрее закончилось.... а боль не сильно больнее чем в пик схватки..... так что все нормально
И всякие договора это НЕ гарантия, что роды будут хорошо, Вы платник, но Вы представьте, что у этого врача еще одни платные роды вместе с Вами в этот же день? И такое бывает.
Не гарантия, конечно. Роды вообще процесс непредсказуемый...
Только вот тот дежурный врач, которого вы заинтересовать хотите (да, а как же то, что тот кто платно хорошо принимает, а бесплатно нет-вы же таких заклеймили???), думаете у него никого не будет?
Я рожала платно и не отрывала дежурного врача от бесплатниц. В отличии от рожениц, которые как вы дежурной смене деньги подсовывают:065:
Жёнушка и мама
26.01.2010, 16:38
Автор, я , собственно, родила, 7 марта. Никто не квасил в родилке/ на отделении, все работали. Причем, не повезло, моей бригаде: желающих разродиться аккурат накануне праздника было не я одна.. Так бывает..
Вот именно повезло.
А вот моя знакомая рожала 29 декабря. Платно. Потом врач накануне Нового Года сделала укол (нужный) но с примесью димедрола, через грудное молоко всё передалось ребёнку, которого СУТКИ было не разбудить. Врачи просто хотели спокойно пить чай с конфетами. Там еще долго потом разбирались.
Вы еще не поняли к чему? Балалайка троллит как профи. Первую половина топа развивалась тема садизма и мясников. Вторую половину - финансовый вопрос:)))
Эх, люблю троллей...:flower:
Так я что-то в толк не возьму все таки роды - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс в котором должна женщина сама потрудиться или медицинская операция по доставанию ребенка, за которой надо в роддом ходить? Тогда правда, зачем так мучатся, лучше уж сразу на кесарево, хоть меньше мучений при "доставании".
Это хорошо, когда можно самой на славу потрудиться..А в моем, например, случае здоровье не позволяет, как выяснилось.И врачи тут ни при чем. Ну а кесарево- вечная больная тема- мама-то может как угодно думать, а ребёнок ведь не расскажет, как ему на самом деле лучше рождаться..
да всякий разный это процесс. хочется рожать в стоге сена (ну, чтоб уж совсем естественно все было) - не вопрос. не надо пользоваться медицинским облуживанием. пусть доктор примет роды у кого-то другого
Жёнушка и мама
26.01.2010, 16:43
Н В отличии от рожениц, которые как вы дежурной смене деньги подсовывают:065:
В отличиЕ ..
И что значит подсовывают? Какая-то грубятина у Вас получилась. Да, дают деньги, и врачи их берут. С удовольствием. Не знаю историй, когда отказывались от денег с причитаниями вы что, взятку предлагаете??
К слову договор с врачом - ему идёт 10% стоимости договора в качестве премии. Остальное в кассу роддома. Это мало. Лучше дать в руки сумму, в 5 раз больше (после родов конечно же).. поэтому бесплатниц, подсовывающих как Вы говорите деньги - тьма.. и врачи берут
Жёнушка и мама
26.01.2010, 16:46
Вы еще не поняли к чему? Балалайка троллит как профи. Первую половина топа развивалась тема садизма и мясников. Вторую половину - финансовый вопрос:)))
Эх, люблю троллей...:flower:
Если Вы будете называть меня троллем, я уйду из темы.
У меня наболевший вопрос, не дающий мне покоя. всё в голове перемешалось. И садизм врачей и финансовая сторона.. Но при всём этом я продолжаю верить в добро и что у меня всё будет хорошо.
Просто хочется знать, к чему быть готовой.
Светлана Минтаирова
26.01.2010, 16:47
да всякий разный это процесс. хочется рожать в стоге сена (ну, чтоб уж совсем естественно все было) - не вопрос. не надо пользоваться медицинским облуживанием. пусть доктор примет роды у кого-то другого
Разве я призываю не пользоваться медицинским обслуживанием?
Я выступаю против стимуляции и за думающих врачей профессионалов!
Ох, мне в ножки упасть за подправленную ошибку?:)):))
Ну, я, например знаю случаи, когда врач от денег отказался. И не потому, что считал себя виноватым:)
Сколько врач от договора получает я знаю, третий раз подряд в топе писать об этом необязательно, я внимательно читаю:)
Странно просто-я написала подсовывают-и Вы тут же оскорбились...
А то, как Вы поливаете врачей, которые лично Вам еще вообще ничего не сделали, ни плохого, ни хорошего-это нормально, да?
И да, раз все врачи такие меркантильные, Вы не боитесь, что кто-то больше даст? И перетянет все внимание на себя?:065:
Я рожала в девятке.Договор был с акушеркой которую мне порекомендовали.Врач присутствовал на родах минут 15,сделал надрез.Потом пришел зашить.И все.Все время у меня была акушерка,я с ней уже познакомилась до родов,если что я ей звонить могла хоть по среди ночи с вопросами.Палата была общая,в родильном зале была одна.Это конечно было 2.5 года назад,поэтому цена была не та что сейчас,но по тем временам я заплатила 13тыс.И довольна как слон.В моей палате были девочки которые рожали бесплатно и были такие же довольные,говорят разницы нет,отношение прекрасное,все хорошо.Мне нужен был договор для того чтоб именно эта акушерка вела мои роды.Ребенок крупный,раскрытие до последнего было меньше чем надо как я поняла,т к потом еще смотрели наличие разрывов(ттт обошлось без них).
Жёнушка и мама
26.01.2010, 16:54
Разве я призываю не пользоваться медицинским обслуживанием?
Я выступаю против стимуляции и за думающих врачей профессионалов!
Вот и я думаю.. приеду в роддом со схватками.. с нормальной родовой деятельностью.. Полезу на кресло.. а мне раз... и пузырь проколят.. так сказать ускорят родовую деятельность.. А я хочу чтобы просто смотрели, как шейка открывается (чтоб руками не раскрывали), а если времени уже много пройдёт, а шейка перестала открываться, чтобы сделали эпидуралку.
Второе: если я сама разрожусь, без эпидуралки.. и пусть с разрезом итд.. Я хочу чтобы послед не дёргали, опять же чтобы я побыстрее кресло освободила.. и чтобы зашивали под наркозом.. буду чувствовать - вкалывайте ещё. Всё равно больно - делайте тогда общий наркоз, я бумаги подпишу.
Разве я многого хочу? Я ж не заказываю себе в роддом медведя с цыганами
Жёнушка и мама
26.01.2010, 16:56
А то, как Вы поливаете врачей, которые лично Вам еще вообще ничего не сделали, ни плохого, ни хорошего-это нормально, да?
И да, раз все врачи такие меркантильные, Вы не боитесь, что кто-то больше даст? И перетянет все внимание на себя?:065:
Вы лукавите :004:Потому что я не поливала ВСЕХ врачей грязью. Я писала о том, что есть врачи садюги, и что мне очень хочется избежать ситуаций, которые до сих пор случаются в наших роддомах. Соревнования кто больше даст - не практикуется, обычно врачу даже сумма не называется.. Намёка на приличную благодарность вполне достаточно., к тому же врач никогда не скажет, хорошо, после родов вы заплатите мне столько-то.
Вот и я думаю.. приеду в роддом со схватками.. с нормальной родовой деятельностью.. Полезу на кресло.. а мне раз... и пузырь проколят.. так сказать ускорят родовую деятельность.. А я хочу чтобы просто смотрели, как шейка открывается (чтоб руками не раскрывали), а если времени уже много пройдёт, а шейка перестала открываться, чтобы сделали эпидуралку.
Мне вот только интересно, как вы расположившись на кресле, будете оценивать необходимость той или иной манипуляции в данный момент? В соседнем топике, вы сочувствуете женщине, которой прокололи пузырь, при наличие зеленых вод, что говорит о вашей компетенции в вопросе... Что уж говорить о собственных родах...
к тому же врач никогда не скажет, хорошо, после родов вы заплатите мне столько-то.
:046:
Жёнушка и мама
26.01.2010, 17:00
:046:
:046::046:
Ага. Так можно любую сумму назвать. А вообще, платят если всё устроило. Оказалась садисткой - ни копейки не получить. И адью..
Вы лукавите :004:Потому что я не поливала ВСЕХ врачей грязью. Я писала о том, что есть врачи садюги, и что мне очень хочется избежать ситуаций, которые до сих пор случаются в наших роддомах. Соревнования кто больше даст - не практикуется, обычно врачу даже сумма не называется.. Намёка на приличную благодарность вполне достаточно., к тому же врач никогда не скажет, хорошо, после родов вы заплатите мне столько-то.
Но пишите Вы так, как будто всех поливаете:065:
А насчет остального-а откуда Вы знаете?\И сумму, бывает оговаривают, до родов еще. И берут деньги сразу после родов, когда человек еще не очень адекватно оценивает ситуацию...
Вы уж извините, что не подбадриваю Вас:065:
Я та извращенка,которую открывали вручную, хотя мне предлагали и даже уговаривали на эпидуралку. Но я умоляла делать ее только в самом последнем случае. Потом сказали, что я первая такая у них...Я ее страшно боюсь и боялась. Но это лично мои тараканы. Послеродовой осмотр был без анастезии, зашивали с ним.
Жёнушка и мама
26.01.2010, 17:03
А насчет остального-а откуда Вы знаете?\И сумму, бывает оговаривают, до родов еще. И берут деньги сразу после родов, когда человек еще не очень адекватно оценивает ситуацию...
Вы уж извините, что не подбадриваю Вас:065:
А что, роженица с собой должна в роддом деньги брать? Наверное предусмотрен сейф для хранения ценностей в палате. И деньги конечно же берут тогда, когда роженица едва с кресла слезла. :))
Беременный клон
26.01.2010, 17:04
Благодарность врачу лично в руки и всякие договоры ДВЕ разные вещи.
В советское время за девочку 3 рубля давали, за мальчика 5. (папа рассказывал), если ко мне, как к бесплатнице, будет человеческое отношение, мне совесть не позволит НЕ заплатить врачу и акушерке денежку.
Так когда Вы собираетесь врачу деньги предлагать? Когда в родилку придёте или уже находясь на послеродовом отделении?
Мама Аленки
Второе: если я сама разрожусь, без эпидуралки.. и пусть с разрезом итд.. Я хочу чтобы послед не дёргали, опять же чтобы я побыстрее кресло освободила.. и чтобы зашивали под наркозом.. буду чувствовать - вкалывайте ещё. Всё равно больно - делайте тогда общий наркоз, я бумаги подпишу.
Разве я многого хочу? Я ж не заказываю себе в роддом медведя с цыганами
Ну скажите, что не надо мне пузырь прокалывать!!!! И никто вас не будет трогать!
Я тоже рожала в Питере в 9 роддоме, по сертификату, бесплатно, все было хорошо, никакой стимуляции, у меня все шло само собой, и воды пошли сами, когда КТГ поставили.
Че вы так нервничаете???:flower: Вам сейчас нужно только о хорошем думать!
Жёнушка и мама
Ну это ВАМ так кажется. Вам хочется так считать. ВСЕХ никто не поливал
Я та извращенка,которую открывали вручную, хотя мне предлагали и даже уговаривали на эпидуралку. Но я умоляла делать ее только в самом последнем случае. Потом сказали, что я первая такая у них...Я ее страшно боюсь и боялась. Но это лично мои тараканы. Послеродовой осмотр был без анастезии, зашивали с ним.
вы не одна.я тоже против анестезии.:)Читала что есть хоть и маленький но процент когда бывают плохие последствия для роженицы.Так же осмотр делали без анестезии хотя это конечно не приятно,а зашивали уже с уколом.Все это один-два раза в жизни можно потерпеть,если конечно все идет без осложнений(ттт)
Жёнушка и мама
26.01.2010, 17:06
Ну скажите, что не надо мне пузырь прокалывать!!!! И никто вас не будет трогать!
Я тоже рожала в Питере в 9 роддоме, по сертификату, бесплатно, все было хорошо, никакой стимуляции, у меня все шло само собой, и воды пошли сами, когда КТГ поставили.
Че вы так нервничаете???:flower: Вам сейчас нужно только о хорошем думать!
Так вот я и боюсь, что попрошу пызырь не колоть, а мне всёравно проколят, да еще и со словами кто тут врач?? или вообще тайно проколят, опомниться не успею.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.