Просмотр полной версии : Раскрытие шейки матки руками - садизм!
Беременный клон
07.02.2010, 18:47
вообще вакуум не практикуют уже в таких случаях что-ли? а наложение акушерских щипцов?
По-моему, как раз эти манипуляции запрещены. Правда, я могу ошибаться. По крайней мере, о них я читала очень негативные отзывы (писали о родовых травмах). О том же, что после ручного раскрытия шейки кто-то из женщин стал инвалидом:001:, я не слышала.
Жёнушка и мама
07.02.2010, 18:51
По-моему, как раз эти манипуляции запрещены. Правда, я могу ошибаться. По крайней мере, о них я читала очень негативные отзывы (писали о родовых травмах). О том же, что после ручного раскрытия шейки кто-то из женщин стал инвалидом:001:, я не слышала.
Вследствие выдавливания так же родовые травмы
Беременный клон
07.02.2010, 18:54
Вследствие выдавливания так же родовые травмы
Согласна.
Интересно, есть ли сравнительная статистика по этим методам.
Вы писали, что из-за ручного раскрытия шейки женщина может стать инвалидом. Неужели Вы читали о большом количестве таких случаев?
а что послужило причиной нераскрытия? может рано пузырь прокололи?
да причину теперь уже и не определить - меня два раза в сон укладывали со схватками. Естественно к концу первых суток они стали угасать. Потом меня стимулировали - прокололи пузырь (не знаю, рано или нет - я уже почти 12 часов в родилке находилась) и капали окситоцин. Схватки пошли, а раскрытие - нет :005: Ну и стали мне на кровати шейку руками разлеплять :001:
Я еще и извинялась за вопли :)) Но, в целом, пережила и это - не самый страшный эпизод в родах.
Самый страшный, когда стали выдавливать! но даже так не получилось :(
мне кажется, что у вас пошло всё не так, т.к. врачи изначально руку приложили.. и это как следствие.. вообще вакуум не практикуют уже в таких случаях что-ли? а наложение акушерских щипцов? эпизиотомия наконец? У меня в голове не укладывается про выдавливание..:(
У метода наложения щипцов есть свои возможные осложнения и риск, а также противопоказания.
Эпизиотомия - не панацея при слабых потугах.
А вакуум-экстракция требует наличие активных потуг у роженицы, потому показания к ней вообще ограничены.
Жёнушка и мама
07.02.2010, 19:05
Наложение акушерских щипцов может потребоваться роженицам, перенесшим накануне родов хирургическое вмешательство на органах брюшной полости (невозможность мышц брюшного пресса обеспечить полноценные потуги). Вакуум-экстрактор так же применяется в исключительных случаях.
А вот выдавливание ребёнка запрещено (прием Крестеллера) еще с 80-ых годов
NasyPiter
07.02.2010, 19:06
Вы спровоцировали своим Гы. За такое по головке не погладят. И кстати разбЕрусь пишется с буквой Е, а не И. Противно читать неграмотных, что с них взять, раз они гыкать только и умеют
модератору покажите это сообщение,пожалуйста,чтоб закрыли и вас,и тему.Сейчас начну выкладывать ваш грамотный мат в мои личные сообщения))):support::support::support:
Жёнушка и мама
07.02.2010, 19:07
У метода наложения щипцов есть свои возможные осложнения и риск, а также противопоказания.
Эпизиотомия - не панацея при слабых потугах.
А вакуум-экстракция требует наличие активных потуг у роженицы, потому показания к ней вообще ограничены.
да всё опасно. даже эпидуральная анастезия. Я вообще считаю, что МНОГИЕ осложнения у рожениц происходят по вине врачей, а те пытаются потом ситуацию исправить.
Жёнушка и мама
07.02.2010, 19:09
Согласна.
Интересно, есть ли сравнительная статистика по этим методам.
Вы писали, что из-за ручного раскрытия шейки женщина может стать инвалидом. Неужели Вы читали о большом количестве таких случаев?
да читала. такие манипуляции приводят к большим осложнениям (через время себя проявит)
да причину теперь уже и не определить...
Иногда ее вообще определить нельзя.
У меня вот слабость родовой деятельности началась вообще на пустом месте.
Только шли начавшиеся нормальные схватки, и вдруг начали слабеть вплоть до почти полного угасания.
А у моей подруги шейка до последнего была "не готовая", пытались воздействовать на нее всеми способами - без толку, но тем не менее решили попробовать ЕР, вдруг во время родовой деятельности процесс пойдет.
Но роды начались, схватки активные, а шейке - хоть бы что! Нет раскрытия, хоть тресни.
Так что пришлось делать ЭКС под эпидуралкой. Впрочем, подруга и сама на это ранее нестраивалась.
KnoPolino4kka
07.02.2010, 19:13
Вы спровоцировали своим Гы. За такое по головке не погладят. И кстати разбЕрусь пишется с буквой Е, а не И. Противно читать неграмотных, что с них взять, раз они гыкать только и умеют
А вы то сильно грамотная????
Не знаете чо такое миопия и тааако йбред хамский пшете. Вроде Б, а столько злобы
KnoPolino4kka
07.02.2010, 19:16
Уважаемая, не провоцируйте очередной скандал! Смените манеру общения!!!
Прекратите давать оценку моим темам - это раз, во-вторых, я не обругиваю ВСЕХ врачей (вам это только кажется - я нигде не писала про ВСЕХ - так что соизвольте свои слова назад взять)
и третье: это МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО трястись (подбирайте выражения) перед родами или нет.
На ваши посты ВООБЩЕ отвечать не хочется.
Видимо кто-то сидит над Вами и заставляет отвечать, ай тяжело. Через не могу, насиловать Беременную женщину и ее:009:мозг:065:
Иногда ее вообще определить нельзя.
У меня вот слабость родовой деятельности началась вообще на пустом месте.
Только шли начавшиеся нормальные схватки, и вдруг начали слабеть вплоть до почти полного угасания.
А у моей подруги шейка до последнего была "не готовая", пытались воздействовать на нее всеми способами - без толку, но тем не менее решили попробовать ЕР, вдруг во время родовой деятельности процесс пойдет.
Но роды начались, схватки активные, а шейке - хоть бы что! Нет раскрытия, хоть тресни.
Так что пришлось делать ЭКС под эпидуралкой. Впрочем, подруга и сама на это ранее нестраивалась.
а я вот не настраивалась - была уверена, что рожу легко! А теперь этот ужасный шрам на животе :(
У меня еще и осложнение было после ЭКС - думали матку придется удалять.:001: А мне очень хотелось родить самой - до сих пор обидно.
KnoPolino4kka
07.02.2010, 19:29
а я вот не настраивалась - была уверена, что рожу легко! А теперь этот ужасный шрам на животе :(
У меня еще и осложнение было после ЭКС - думали матку придется удалять.:001: А мне очень хотелось родить самой - до сих пор обидно.
НЕ переживатйе Вы. Главное ИТОГ. Она у вас на руках. Ваше Сокровище. Какая разница как мы в этом мир попадаем. Главное, что она самая любмая Ваша доча, самая Счастливая. Потому чт Ваша родная!!!!
Не думайте об этом. изменить ничего ельзя, надо принять как должное.
Я про свое КС еще в шкоде знала, знала, что мне не светит родить самой, да и рисковать я б не стала
Знаете, я тоже была уверена, что рожу не просто легко, а настроение вообще было шапкозакидательское :) Шла в роды в прекрасном настроении.
Правда, матка у меня седловидная - ну и что, с такой маткой многие без проблем рожают.
А у меня вся беременность протекала отлично, никаких угроз или отклонений в анализах.
Так что внезапно развившаяся слабость родовой деятельности была для меня полнейшей неожиданностью.
да всё опасно. даже эпидуральная анастезия. Я вообще считаю, что МНОГИЕ осложнения у рожениц происходят по вине врачей, а те пытаются потом ситуацию исправить.
Вот чесслово, не могу в своих проблемах, возникших в родах, найти никакой вины врачей.
Ну чисто, объективно, никак они не ответственны за то, что родовая деятельность у меня протекала так, как протекала. Если кто ответственен - то это только мой организм.
Единственное - так это то, что в моей ситуации доктора раздумывали, то ли сделать КС, то ли вести роды более физиологичным естественным путем со стимуляцией, да и я была настроена на ЕР.
Решили таки вести естественно. Сейчас думаю, что таки надо было выбирать КС, но отдаю себе отчет, что опять же предугадать как все оно пойдет было нереально.
Врачи - это всего лишь врачи, а не экстрасенсы.
Беременный клон
07.02.2010, 20:04
да читала. такие манипуляции приводят к большим осложнениям (через время себя проявит)
К каким? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
Жёнушка и мама
07.02.2010, 20:07
А вы то сильно грамотная????
Не знаете чо такое миопия и тааако йбред хамский пшете. Вроде Б, а столько злобы
ответы принимаются по теме. нечего сказать - уходи из темы. а то пришла, насрала и ушла
Натаshenka
07.02.2010, 20:10
ответы принимаются по теме. нечего сказать - уходи из темы. а то пришла, насрала и ушла
фуу... как грубо... аргументы закончились??
мне кажется, что у вас пошло всё не так, т.к. врачи изначально руку приложили.. и это как следствие.. вообще вакуум не практикуют уже в таких случаях что-ли? а наложение акушерских щипцов? эпизиотомия наконец? У меня в голове не укладывается про выдавливание..:(
Кстати я тут на одну статью наткнулась.. может кому интересно будет
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/faq_delivery.htm
Статья конечно хороша но только вот дома рожать бы не стала никогда.
Про время родов. 2 стадия в больнице длится в среднем 42 мин , это в статье написано, а дома 72. Вообще это всё за 10-15 минут происходит, ребёнку же больно проходить зачем же растягивать процесс в этом месте? Про колыбельку почитайте как там неделями женщины рожали..... Зато совсем без вмешательства обошлись.
Про свою ситуацию скажу что роды вызывали тк воды начали подтекать а схваток нет, чтоб не попала никакая инфекция и уменьшить безводный период он и так 14 часов был, было принято решение о стимуляции. Что ЭКС не сделали конечно плохо, но с другой стороны у меня случилась быстро вторая беременность (предохронялись но она произошла) и еслиб было КС я бы не смогла рожать так рано второго. Так что не понятно что и как происходит к лучшему. Про вторые роды могу сказать что родила вообще за 40 минут. У всех каждый раз всё по разному. Диагнозы в итоге у старшего ребёнка присутствуют и мы не понятно как прожили первый год, но со временем это всё скомпенсировалось и надеюсь дальше будет всё лучше и лучше.
KnoPolino4kka
07.02.2010, 21:04
Забанили УРРАААА
Мама Кнопки
07.02.2010, 22:39
Забанили УРРАААА
+100000000000000:080:
Мне шейку раскрывали 2 раза,впервый раз на 1 см (оочень больно), потом через часов 5, когда после капельниц ничего не открывалось еще на 3 см (это вообще кошмар, стыдно что муж рядом был,в изголовье стоял,я орала безумно)))а потом меня рвало-побочка открытия))
Но,главное, результат-родила сама,разрывы только внутренние были,по нашей просьбе и за денюжку сделали хороший наркоз, для чистки и зашивания) Впринципе бывает и хуже, поэтому, может и не плохо что раскрывают, когда выхода нет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.