Вход

Просмотр полной версии : Кормить ли няню обедом?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Всё к лучшему
10.02.2010, 10:24
Зы: Если бы Вы приготовили плов у меня дома, получили бы выговор. Не люблю самодеятельность. Все действия четко оговорены..

а мне сказали спасибо и были очень рады! Ну почему моя няня мне никогда не готовила????:065:

Всё к лучшему
10.02.2010, 10:33
Не должны - не делайте. А то потом начинается на форумах обсуждение "вот я им плов, вот я им торт, а они такие-сякие-плохие".
Не хочет есть то, что есть в холодильнике и не хочет приносить своё - пусть сидит голодная. И эти жалкие попытки угрожать "голодная няня будет злая и не сможет работать" - это разговоры в пользу бедных. Злая и не может работать - значит будет уволена и всё на этом. Иначе уступишь и сегодня она захочет копчёностей, завтра - конфет, послезавтра - чёрной икры. Нет уж. В сад такую няню. Имхо.

девочки, да не относитесь вы к няне, как необразованной нищенке. Это просто смешно!:)) Не все работают из-за того, что есть нечего и лишь бы урвать что-то из барского холодильника на халяву:065:.
Я вот работаю просто потому, что не люблю сидеть дома, а работу, соответствующую моим двум высшим искать не хочу, потому что хочу много времени проводить со своей дочкой. Деньги трачу на оптовые закупки. Мы едим дома икру каждое утро, а на работе не пытаюсь нажраться впрок, просто могу попить чай и никто не считает чайные пакетики. Для меня это нормально, как и для родителей малыша- ну так и в чем проблема?
Кстати, и к обслуге я себя не отношу, как не отношу и воспитателей, и врачей и ко всем отношусь с уважением.

SvetLana78
10.02.2010, 11:04
Зы: Если бы Вы приготовили плов у меня дома, получили бы выговор. Не люблю самодеятельность. .

+1 насчет готовки . Готовим я и муж, не надо на моей кухне хозяйничать.
Чая-кофе не жалко, а колбасы в доме просто нету, и хлеб не всегда. Не едим-с:004:

SvetLana78
10.02.2010, 11:08
смотря для какого работодателя. Вы значит жметесь за тарелку макарон?:065:

Ну лежат макароны сухие в пачке. Разве культурно няне их предлагать?

Provocateur
10.02.2010, 13:06
девочки, да не относитесь вы к няне, как необразованной нищенке. Это просто смешно!:)) Не все работают из-за того, что есть нечего и лишь бы урвать что-то из барского холодильника на халяву:065:.
Я вот работаю просто потому, что не люблю сидеть дома, а работу, соответствующую моим двум высшим искать не хочу, потому что хочу много времени проводить со своей дочкой. Деньги трачу на оптовые закупки. Мы едим дома икру каждое утро, а на работе не пытаюсь нажраться впрок, просто могу попить чай и никто не считает чайные пакетики. Для меня это нормально, как и для родителей малыша- ну так и в чем проблема?
Кстати, и к обслуге я себя не отношу, как не отношу и воспитателей, и врачей и ко всем отношусь с уважением.
Так прчем здезь чайные пактики и макроны? М ы же про еду говорим!

Всё к лучшему
10.02.2010, 13:10
а макароны с сыром- это не еда?

nasedka
10.02.2010, 13:37
Я бы оставляла обед однозначно, а вот есть его или нет-дело няни!

Белая Леди
10.02.2010, 15:34
кормить!

Всё к лучшему
10.02.2010, 15:51
кормить или не кормить- вот в чем вопрос!:016::))
Шекспир перевернулся:008:

Provocateur
10.02.2010, 16:54
а макароны с сыром- это не еда?
А Вы согласны каждый день есть макароны с сыром?

Мармеладинa
10.02.2010, 17:01
няню нужно кормить. зачем она вам голодная и злая?:065:

SvetLana78
10.02.2010, 17:09
У нас сытая и добрая! С собой носит:-)

Provocateur
10.02.2010, 17:12
:)):)):))

Мармеладинa
10.02.2010, 17:27
:065::065::065:

таРИта
10.02.2010, 18:09
И у меня бы няня за непрошенный плов люлей получила! И за самодеятельность на кухне особо. Ибо дети и муж - веганы, им пока приготовишь - намучаешься и я на особой диете. А тут она истратит продукты на никому не нужную стряпню и будет ждать "спасибо"? Кроме чай-кофе в неограниченных количествах и, возможно, (возможно, потому что не едим мы этого) печенья-конфет ничего предложить не могу и не собираюсь. Вообще, пунктик насчет кормежки надо выносить в договоре, чтобы не было обид.

Нероли
10.02.2010, 20:24
Деньги в виде зп подойдут?

Однако,Вы-провокатор!!!:004:
Я уже по этому поводу отписалась.

Elliss
10.02.2010, 20:25
Пережитки какие-то прошлого века. Шоколадки врачу- это может если врачу в районной поликлиннике уместно, а заплатив за прием я даже вспоминать об этом не собираюсь. Кормить рабочих- да это надо на них поваром работать. Есть еда поест няня не жалко, но если не приготовлено специально что- то делать или в магазине вспоминать что- там она любит - бред. Если, конечно няня не стала близким человеком, может и такое бывает, но по моему это все иллюзии.

Если удалось найти няню дешево может об этом и надо думать обязательно, НО платя ей зарплату нормальную и даже очень все остальное проблема не работодателя. Те кто так не считает попробуйте заплатите нормально, а потом еще и бегайте няне за вкусненьким.

Нероли
10.02.2010, 20:27
я вот всегда без колебаний предлагала все, что могла сделать для няни- Вы в курсе... ожидаемую отдачу получила только от одной:( и то периодически ее накрывает мысль о том, что мы ей что-то не додаем. так что это, увы, не правило. хотя по сути я с Вами согласна.
Устаёт,наверное.Подсыпайте ей валерьянку или пустырник.В таблетках растолчённых ;)

Hechicera
10.02.2010, 20:32
девочки, да не относитесь вы к няне, как необразованной нищенке.
Я не отношусь к нашей няне как к необразованной нищенке. А вот к няням, которые считают, что их просто обязаны кормить, ублажать и для них готовить, а ещё доплачивать им за "развивающие" занятия типа "прилепи макароны пластилином к стене", иначе они попу с дивана не поднимут, - именно так и отношусь.
Мы едим дома икру каждое утро
Икра разная бывает. Бывает кабачковая, бывает баклажанная, бывает палтусовая :)).

А я отношу нянь к обслуживающему персоналу. Ещё я туда отношу домработниц, горничных, официантов и т.д. Воспитатели и врачи - это другое. Ничего позорного в том, что человек работает в сфере обслуживания не вижу, но тут кому как.
няню нужно кормить. зачем она вам голодная и злая?:065:
Вообще-то няня на жизнь зарабатывает именно своей добротой и нормальным адекватным поведением ;). И она обязана самостоятельно держать себя в нормальном состоянии, это её хлеб. Иначе действительно, зачем она мне? И не только мне.
Вообще, пунктик насчет кормежки надо выносить в договоре, чтобы не было обид.
+1.

ibis76
11.02.2010, 01:40
Устаёт,наверное.Подсыпайте ей валерьянку или пустырник.В таблетках растолчённых ;)

не могу себе представить, как можно устать при 3 выходных в неделю.

Всё к лучшему
11.02.2010, 10:29
А я отношу нянь к обслуживающему персоналу. Ещё я туда отношу домработниц, горничных, официантов и т.д. Воспитатели и врачи - это другое. Ничего позорного в том, что человек работает в сфере обслуживания не вижу, но тут кому как.

так воспитатель же в саду тоже обязан вашего ребенка ОБСЛУЖИТЬ, нет?
а насчет сферы обслуживания...так в ней работают 70% населения- о каком позоре вообще речь.

Anita
11.02.2010, 11:07
Автору - если у Вас сложились приятельские отношения с няней то предлагайте, у меня были деловые отношения поэтому кормить не приходилось также работали с 14 до 19, даже вопрос не поднимался, хотя всегда все было доступно.

Murio
11.02.2010, 12:35
У нас няня на полный день, при приеме на работу я сразу обговорила, что еду я не предоставляю, чай-кофе, сахар,хлеб-булка - пожалуйста
Если изначально работодатель (родители) не обговаривают условия работа+ еда, то никаких вопросов или обид у няни быть не должно

(dew)
11.02.2010, 12:49
Пережитки какие-то прошлого века. Шоколадки врачу- это может если врачу в районной поликлиннике уместно, а заплатив за прием я даже вспоминать об этом не собираюсь. Кормить рабочих- да это надо на них поваром работать. Есть еда поест няня не жалко, но если не приготовлено специально что- то делать или в магазине вспоминать что- там она любит - бред. Если, конечно няня не стала близким человеком, может и такое бывает, но по моему это все иллюзии.

Если удалось найти няню дешево может об этом и надо думать обязательно, НО платя ей зарплату нормальную и даже очень все остальное проблема не работодателя. Те кто так не считает попробуйте заплатите нормально, а потом еще и бегайте няне за вкусненьким.
Про кормить рабочих:)),у нас на даче дом строят,так мы им еду покупаем тушёнку,макароны дешёвые,рыбные консервы
Если бы няня мне в ультимативной форме попросила кормить,то я наверное ей бы предложила не 200р в час,а 100р и консервы с макаронами:)) И пусть готовит дома и приносит в банке.Ну тут я конечно говорю с сарказмом,но доля правды в этой мысли есть:ded:

Устаёт,наверное.Подсыпайте ей валерьянку или пустырник.В таблетках растолчённых ;):046:Вы научите...
А потом няня ребёнку димедрола подсыпет,По телеку показывали.:005:

Автору - если у Вас сложились приятельские отношения с няней то предлагайте, у меня были деловые отношения поэтому кормить не приходилось также работали с 14 до 19, даже вопрос не поднимался, хотя всегда все было доступно.У нас примерно так же.

У нас няня на полный день, при приеме на работу я сразу обговорила, что еду я не предоставляю, чай-кофе, сахар,хлеб-булка - пожалуйста
Если изначально работодатель (родители) не обговаривают условия работа+ еда, то никаких вопросов или обид у няни быть не должноДумаю,что это так!

Provocateur
11.02.2010, 12:52
так воспитатель же в саду тоже обязан вашего ребенка ОБСЛУЖИТЬ, нет?

А у вас возникают сомнения на этот счет? Вообще-то, это работа у воспитателя такая обслуживать 30 детей. Если сегодня 70% воспитателей выполняют свою работу плохо, это еще ни о чем не говорит.

Я не такая :)
11.02.2010, 12:55
У меня знакомая кормит всех, начиная от сантехника, который зашел кран починить и заканчивая няней. Конечно сравнение не правильное, но я просто хотела сказать, что тут дело в семейных традициях. Для своей няни я предлагаю только полное пользование чай/кофе/сахар/печенье. И просто не могу себе представить, что буду готовить и на няню (обычно готовлю на 1 раз, обедов/ужинов на неделю вперед не делаю).

PESK
11.02.2010, 13:01
складывается мнение что ВАМ ВСЕМ тарелки супа жалко.....

Всё к лучшему
11.02.2010, 13:01
А у вас возникают сомнения на этот счет? Вообще-то, это работа у воспитателя такая обслуживать 30 детей. Если сегодня 70% воспитателей выполняют свою работу плохо, это еще ни о чем не говорит.

а мне кажется, что это не сфера обслуживания, а сфера образования. Она должна научить, объяснить, развить, а не обслужить. И я своему подопечному ребенку прежде всего друг и учитель.
Но тут опять кому как, кому-то кажется, что имея возможность платить 120 рэ в час им все должны прислуживать.

Всё к лучшему
11.02.2010, 13:11

да здесь главное, что у каждого своя жизнь и свои отношения с няней, поэтому и разное отношение.
Меня эта тема смешит, читаю с улыбкой, особо про баклажанную икру... но и коробит немного, когда вижу, как видят слуг даже в воспитателях детского сада... Для меня эти люди достойны восхищения, за копейки взрослые тети наряжаются снеговиками и выполняют эту очень нелегкую работу...назвать их обслуживающим персоналом язык не повернется.
Ведь няня- это так важно, такая редкость порядочный, честный и хорошо выполняющий свою работу человек, которому рад ваш ребенок! А тут обсуждают такое...читать противно, чесслово.

У нас на даче лица кавказской национальности делали баню, мы тоже их кормили самой простой
едой, хоть и платили по 3000 в день на двоих. И даже моя бабушка, у которой пенсия сами знаете какая, тоже им суп таскала. Я не говорю, что это хорошо, просто у нас так. Ну не мелочные мы и любой труд уважаем.:))

Всё к лучшему
11.02.2010, 13:13
у сына моей подруги день рождения в выходной, они пригласили няню в качестве гостя. Представляете?:046:
Хотя, может, её посадят на коврике у двери:))

(dew)
11.02.2010, 13:30
:)) Глупости,у меня не сложилось судя по топу такого мнения!;)
у сына моей подруги день рождения в выходной, они пригласили няню в качестве гостя. Представляете?:046:
Хотя, может, её посадят на коврике у двери:))
А зачем на детском ДР няня?Это же детский праздник,для деток...ну клоуны,аниматоры,я могу понять.Или она будет со взрослыми за отдельным столом употреблять спиртное?:005:

Всё к лучшему
11.02.2010, 13:33
А зачем на детском ДР няня?Это же детский праздник,для деток...ну клоуны,аниматоры,я могу понять.Или она будет со взрослыми за отдельным столом употреблять спиртное?:005:

ну да...она приглашена как гость.

ymnitsa
11.02.2010, 13:39
Или она будет со взрослыми за отдельным столом употреблять спиртное?:005:

А что Вас в этом ТАК пугает???

Всё к лучшему
11.02.2010, 13:40

ну как же! лишние 2 ложки оливье и сидение слуги за хозяйским столом.

(dew)
11.02.2010, 13:54
Я категорически против спиртного на детских праздниках:ded:
А почему Вы решили,что я испугалась?:))

ymnitsa
11.02.2010, 14:00
Я категорически против спиртного на детских праздниках:ded:
А почему Вы решили,что я испугалась?:))
В смысле чтоб няня бутылку на праздник не приносила или что, из Вашего текста непонятно.

(dew)
11.02.2010, 14:10
В смысле чтоб няня бутылку на праздник не приносила или что, из Вашего текста непонятно.
Да нет,просто я спросила,будет ли она вместе с другими приглашёнными(как впрочем и они) пить спиртное?Я просто считаю,что на детском празднике вообще не место алкоголю,а уж особенно выпившая няня-это ужас,даже если выпила не много...Так же в общем то я отношусь и к выпившей маме...,но няня просто по определению не может выпивать.

Elliss
11.02.2010, 14:59
ВСЕМ тут ничего не жалко, тем более супа. Варить его не хотим в обязательном порядке.

Если няни удалось стать семье не посторонним человеком, это совсем уже другая история.

Hechicera
11.02.2010, 15:28
а мне кажется, что это не сфера обслуживания, а сфера образования. Она должна научить, объяснить, развить, а не обслужить. И я своему подопечному ребенку прежде всего друг и учитель.
Но тут опять кому как, кому-то кажется, что имея возможность платить 120 рэ в час им все должны прислуживать.
Воспитатель в детском саду - это обслуживающий персонал. Её дело - следить за детьми, чтобы они друг друга не убили, переодевать и помогать за столом (тем, кто ещё не умеет самостоятельно есть). Развивать, объяснять и учить в саду обязаны музыкальный педагог, физкультурник, преподаватель ИЗО, истории города, английского языка. ИМХО.
Я плачу далеко не 120 рэ в час и считаю, что имею полное право требовать с няни то, что я с неё требую. А вот няня за мои же деньги от меня ничего требовать не может. Опять же ИМХО. Никто же не идёт на обычной работе к директору и не требует от него приносить всем работникам домашнюю еду, под предлогом "вам же не нужны голодные и злые работники" :065:.
ВСЕМ тут ничего не жалко, тем более супа. Варить его не хотим в обязательном порядке.
+1.
И вообще, такое впечатление, что у нас только няни работают на безумно тяжёлой работе, устают и голодают, а все остальные на работе спят на пуховых перинах и едят разносолы.

Xenic
11.02.2010, 16:24
Воспитатель в детском саду - это обслуживающий персонал. Её дело - следить за детьми, чтобы они друг друга не убили, переодевать и помогать за столом (тем, кто ещё не умеет самостоятельно есть). Развивать, объяснять и учить в саду обязаны музыкальный педагог, физкультурник, преподаватель ИЗО, истории города, английского языка. ИМХО.
Воспитатель в дс - ПЕДАГОГ. Со средним специальным или высшим педагогическим образованием.
Для "обслуживания" детей, т.е. удовлетворения их бытовых нужд, есть помощник воспитателя или нянечка.

Всё к лучшему
11.02.2010, 16:25
Я плачу далеко не 120 рэ в час и считаю, что имею полное право требовать с няни то, что я с неё требую. А вот няня за мои же деньги от меня ничего требовать не может. Опять же ИМХО. Никто же не идёт на обычной работе к директору и не требует от него приносить всем работникам домашнюю еду, под предлогом "вам же не нужны голодные и злые работники" :065:.

любой работодатель, независимо от суммы оплаты, имеет право требовать выполнения работы качественно и соблюдать свои какие-то правила, которые есть внутри семьи. Я с этим и не спорю.
Как и не спорю с тем, что не нужно спрашивать у няни её предпочтения в еде или готовить её любимые блюда.
У меня было так- когда няня уложит ребенка, она могла открыть холодильник и что угодно съесть. Или могла что-то приготовить (жаль, что она не готовила:(, я была бы только благодарна!)
А про воспитателей...у нас в саду (в лучшем саду в районе)- так они занимаются с ними и рисованием, и лепкой, и аппликациями, и репетицией праздников. Музыкальное занятие вроде бы раз в неделю, как и физ-ра, остальное время именно они занимаются развитием.

Всё к лучшему
11.02.2010, 16:26
Воспитатель в дс - ПЕДАГОГ. Со средним специальным или высшим педагогическим образованием.
Для "обслуживания" детей, т.е. удовлетворения их бытовых нужд, есть помощник воспитателя или нянечка.

+1

Murio
11.02.2010, 16:40

Непонятно, из чего сложилось такое мнение :005:
И вообще, жалко в данном случае неуместно звучит, если мы говорим о работе и рабочих отношениях

И вообще, такое впечатление, что у нас только няни работают на безумно тяжёлой работе, устают и голодают, а все остальные на работе спят на пуховых перинах и едят разносолы.
Да, почему-то все время в темах про нянь слышатся такие жалобы
У каждого свои трудности в работе
Причем объективно, работа няни далеко не требует большой квалификации и нереального напряжения сил

Elliss
11.02.2010, 16:55
У меня было так- когда няня уложит ребенка, она могла открыть холодильник и что угодно съесть. Или могла что-то приготовить (жаль, что она не готовила:(, я была бы только благодарна!)

Ну почему же не чувствую себя жадиной? Открыть холодильник в моем доме ( если я не сказала, что на этой полке стоит еда для ребенка, а в этой кастрбюле для няни) и взять , что угодно все равно, что залезть в мою сумку. А лежит в холодильнике что-то для нашего папы, бабушки, любимое дедушки, наконец для ребенка. Объяснять что и для кого няне не считаю нужным. Поэтому, взять что угодно - это не в нашем колхозе. ))

Если работающие у Вас люди получают не большие деньги, то кормить дело благородное, а если зарплата рыночная Вам либо нечего делать, либо...

Всё к лучшему
11.02.2010, 17:16
Ну почему же не чувствую себя жадиной? Открыть холодильник в моем доме ( если я не сказала, что на этой полке стоит еда для ребенка, а в этой кастрбюле для няни) и взять , что угодно все равно, что залезть в мою сумку. А лежит в холодильнике что-то для нашего папы, бабушки, любимое дедушки, наконец для ребенка. Объяснять что и для кого няне не считаю нужным. Поэтому, взять что угодно - это не в нашем колхозе. ))

Если работающие у Вас люди получают не большие деньги, то кормить дело благородное, а если зарплата рыночная Вам либо нечего делать, либо...

нет, просто для меня это нормально! дедушки-бабушки с нами не жили и не живут, поэтому в холодильнике были обычные продукты для меня и мужа- колбаса, ветчина, сыр, икорка (баклажанная:065:). И у моей подруги так- няня открывает холодильник и ест.
И сейчас, в семье, где я работаю, я могу взять что угодно. Другой вопрос, что я не особо беру, потому что стараюсь после 18 не есть;)

Hechicera
11.02.2010, 18:09
У меня было так- когда няня уложит ребенка, она могла открыть холодильник и что угодно съесть.
Ну вот у меня так - няня может открыть холодильник и взять что её душе угодно. Но ничего отдельно я няне покупать и готовить не собираюсь. Не нравится то, что в холодильнике лежит - пусть своё носит и ест. Но по некоторым постам складывается ощущение, будто я просто обязана няню кормить и исключительно её любимыми блюдами. Вот прямо прибежала с работы и к плите, рябчиков на вертеле делать :065:.

Всё к лучшему
11.02.2010, 18:25
Ну вот у меня так - няня может открыть холодильник и взять что её душе угодно. Но ничего отдельно я няне покупать и готовить не собираюсь. Не нравится то, что в холодильнике лежит - пусть своё носит и ест. Но по некоторым постам складывается ощущение, будто я просто обязана няню кормить и исключительно её любимыми блюдами. Вот прямо прибежала с работы и к плите, рябчиков на вертеле делать :065:.

по моим постам???:010:
нет, я совсем не об этом! это уж вообще маразм, спрашивать пожелания. мужу с детьми один обед, а няне- другой! нет:))
Пусть выбирает из того, что есть, если: работает более 4- часов или ей неудобно ходить с коробкой.
вот, например, няня забирает из сада, приходит домой и остается на ночь. То есть работает 12 часов и что? за это время она не может даже поесть?
или забирает няня из сада, тащит в одной руке ребенка, в другой санки, в третьей свою сумочку, в четвертой- коробочку с макаронами для себя:)):010:
это просто неудобно!

CrAzY fOx
11.02.2010, 18:32

+1.

Для малограмотных-воспитатель в детском саду человек со специальным образованием, занимающийся воспитанием и развитием детей- относится к педагогической сфере.Если сами не знаете , что такое сфера обслуживания. наберите в Яндексе.

Hechicera
11.02.2010, 19:37
Для малограмотных-воспитатель в детском саду человек со специальным образованием, занимающийся воспитанием и развитием детей- относится к педагогической сфере.
Если сами не знаете , что такое сфера обслуживания. наберите в Яндексе.
Я знаю что такое сфера обслуживания, но за совет спасибо. В свою очередь посоветую внимательно перечитать мой пост и увидеть там "ИМХО" :fifa:. А хамить не надо, это некрасиво.
Что касается, спецобразования, то это только в теории так. А на практике воспитателями в детский сад сейчас очень часто идут мамы без специального образования, чтобы пристроить своё чадо. И потом сидят на бесконечных больничных.

ymnitsa
11.02.2010, 21:56
Я плачу далеко не 120 рэ в час и считаю, что имею полное право требовать с няни то, что я с неё требую. А вот няня за мои же деньги от меня ничего требовать не может..
Любой работник кроме зарплаты может требовать от работодателя создание определённых условий труда, что закреплено законом. На обычной работе обеденный перерыв-личное время работника, он может пойти в ресторан, либо в дешевую закусочную, либо съесть за своим рабочим столом то, что он принёс в коробочке, либо вообще не обедать-это личное дело работника. Няня такой возможности не имеет, поэтому ОБЫЧНО НОРМАЛЬНЫЙ работодатель этот вопрос продумывает. требовать,чтобы нян я ходила с коробочками-это жлобство, с моей точки зрения.

Нероли
11.02.2010, 22:32
не могу себе представить, как можно устать при 3 выходных в неделю.
Тогда ничем помочь не могу:flower:

Нероли
11.02.2010, 22:34
:046:Вы научите...
А потом няня ребёнку димедрола подсыпет,По телеку показывали.:005:

От пустырника она спокооойная будет:)И ничего не подсыпет

Нероли
11.02.2010, 22:45
Да нет,просто я спросила,будет ли она вместе с другими приглашёнными(как впрочем и они) пить спиртное?Я просто считаю,что на детском празднике вообще не место алкоголю,а уж особенно выпившая няня-это ужас,даже если выпила не много...Так же в общем то я отношусь и к выпившей маме...,но няня просто по определению не может выпивать.

У моей подопечной был день рожденья,так там были близкие люди.Друзья семьи,родственники и :001: я-няня.По бокалу вина выпили все.Никто не окосел.Есть такое понятие,как культура потребления вина.
Можно немного выпить по русски,а можно культурно-по европейски.

sevge
11.02.2010, 22:47
Няня у нас на полдня, приходит в два, уходит в семь. Надо ли ее кормить, как думаете? Точнее, как принято? Сама она отказывается, но конечно, из вежливости, потому что приезжает с другой работы и я знаю, что поесть не успевает. Или питание - ее личное дело?

а почему вы не хотите спросить ее саму об этом? Но если няня работает 5 часов, то холодильник, в моем радушном понимании, всегда должен быть доступен для еды, перекусов и чаепитий, если такие возникли
Мне не жалко :)

Нероли
11.02.2010, 22:48
Да, почему-то все время в темах про нянь слышатся такие жалобы
У каждого свои трудности в работе
Причем объективно, работа няни далеко не требует большой квалификации и нереального напряжения сил

Для того что бы быть обьективным,надо побывать с обеих сторон.
А таких тут маловато будет!

sevge
11.02.2010, 23:05
Почитала. Волосы дыбом.. Девушки, сколько же проблем вы придумываете на пустом месте. Сколько времени вы здесь оставляете в обсуждениях абсолютно ясных для любого воспитанного человека вопросах.
Ребенок должен видеть, как вы относитесь к няне. Я наверное открою страшный секрет многим, что ваше доброе отношение к ней - это и есть воспитание. Ничего искусственно привитое не приживется, только пример вашего поведения и отношения дома. В том числе и к важному человеку, который ухаживает за самым дорогим в вашей жизни.
Все берет начало в семье.

Murio
11.02.2010, 23:15
Любой работник кроме зарплаты может требовать с работодателя создание определённых условий труда, что закреплено законом. На обычной работе обеденный перерыв-личное время работника, он может пойти в ресторан, либо в дешевую закусочную, либо съесть за своим рабочим столом то, что он принёс в коробочке, либо вообще не обедать-это личное дело работника. Няня такой возможности не имеет, поэтому ОБЫЧНО НОРМАЛЬНЫЙ работодатель этот вопрос продумывает. требовать,чтобы нян я ходила с коробочками-это жлобство, с моей точки зрения.
Ну да, ну да, а няня, можно подумать, не имеет ни секундочки свободного времени? И когда, к примеру,ребенок спит днем,няня даже пошевелится не может? Если уж так подходить, то и у няни есть варианты: может себе на дом еду заказать,хоть из ресторана, а может свою еду съесть,из той самой коробочки, а может себе суп сварить из своих же продуктов:073:
И кроме того, существуют другие профессии, где человек может питаться на рабочем месте только тем, что в коробочке принес,да,условия труда такие вот и ничего противозаконного в этом нет

Для того что бы быть обьективным,надо побывать с обеих сторон.
А таких тут маловато будет!
Вобщем-то да, согласна
Именно поэтому стоны о тяжкой доле няни так необъективны

Почитала. Волосы дыбом.. Девушки, сколько же проблем вы придумываете на пустом месте. Сколько времени вы здесь оставляете в обсуждениях абсолютно ясных для любого воспитанного человека вопросах.
Ребенок должен видеть, как вы относитесь к няне. Я наверное открою страшный секрет многим, что ваше доброе отношение к ней - это и есть воспитание. Ничего искусственно привитое не приживется, только пример вашего поведения и отношения дома. В том числе и к важному человеку, который ухаживает за самым дорогим в вашей жизни.
Я наверное тоже открою страшный секрет, но доброе отношение определяется далеко не тем, позволяет ли мама няне питаться из маминого холодильника

таРИта
11.02.2010, 23:17
От пустырника она спокооойная будет:)И ничего не подсыпет
Хе-хе! а давать лекарственные препараты без ведома лица, принявшего их - это уже статья, есичо)))))

Нероли
11.02.2010, 23:40
Вобщем-то да, согласна
Именно поэтому стоны о тяжкой доле няни так необъективны

Не поняла Вас?Кто необъективно стонет о тяжкой доле няни?
Необъективно,когда человек не работавший на опредёлённом месте рассказывает,как там легко и нечего делать.
А если человек работал на этом месте,то у него больше оснований рассуждать легко это или не очень.

мамаЖеКа
11.02.2010, 23:52
Я знаю что такое сфера обслуживания, но за совет спасибо. В свою очередь посоветую внимательно перечитать мой пост и увидеть там "ИМХО" :fifa:. А хамить не надо, это некрасиво.
Что касается, спецобразования, то это только в теории так. А на практике воспитателями в детский сад сейчас очень часто идут мамы без специального образования, чтобы пристроить своё чадо. И потом сидят на бесконечных больничных.

Значит,Вам Очень не повезло с садиком и с воспитателями. Мамы идут работать в д/с только нянечками,вот для этого спецобразования не требуется. В пед университете им Герцена есть целый факультет дошкольного обучения + еще пару училищ.,так что Ваши сведения не верны.

Provocateur
12.02.2010, 01:25

Ппкс! К сожалению, многоим это не понять.

Provocateur
12.02.2010, 01:30
Так по существу предложите. Я не готовлю. Еды дома принципиально мало и только диетическая и очень дорогая. Шо делать? Менять стиль жизни в пользу няни и начать говить плов?:))

Provocateur
12.02.2010, 01:33
У нас на даче лица кавказской национальности делали баню, мы тоже их кормили самой простой
едой, хоть и платили по 3000 в день на двоих. И даже моя бабушка, у которой пенсия сами знаете какая, тоже им суп таскала. Я не говорю, что это хорошо, просто у нас так. Ну не мелочные мы и любой труд уважаем.:))
А меня вот покоробило, что Вы работников называете лицами кавказской национальности. Они же просто люди! Чем они отличаются от вас лично? А ну да.... они работают мало,устают меньше....:073::073:

Elliss
12.02.2010, 01:38
Любой работник кроме зарплаты может требовать от работодателя создание определённых условий труда, что закреплено законом. На обычной работе обеденный перерыв-личное время работника, он может пойти в ресторан, либо в дешевую закусочную, либо съесть за своим рабочим столом то, что он принёс в коробочке, либо вообще не обедать-это личное дело работника. Няня такой возможности не имеет, поэтому ОБЫЧНО НОРМАЛЬНЫЙ работодатель этот вопрос продумывает. требовать,чтобы нян я ходила с коробочками-это жлобство, с моей точки зрения.

Ага, уже требовать. Докатились. Отношения с няней как-то под законы не очень попадают. Или они собираются платить налоги? Представляю как у меня кто- нибудь чего-нибудь потребует, сЧас!
Собрались тут НЕНОРМАЛЬНЫЕ работодатели- жлобы малограмотные, а скромные высокообразованные няни, трудятся непокладая рук все о детях хлопочут, да о детях. Всем жлобам кормить Нянь!!! а то демонстрация с требованиями!

vestal
12.02.2010, 01:48
Ага, уже требовать. Докатились. Отношения с няней как-то под законы не очень попадают. Или они собираются платить налоги? Представляю как у меня кто- нибудь чего-нибудь потребует, сЧас!
Собрались тут НЕНОРМАЛЬНЫЕ работодатели- жлобы малограмотные, а скромные высокообразованные няни, трудятся непокладая рук все о детях хлопочут, да о детях. Всем жлобам кормить Нянь!!! а то демонстрация с требованиями!

АГА! Поэтому на доске на каждое(почти)объявление по 5-6 желающих,а на предложения услуг нянь чаще всего О!:091:

мамаЖеКа
12.02.2010, 01:59
АГА! Поэтому на доске на каждое(почти)объявление по 5-6 желающих,а на предложения услуг нянь чаще всего О!:091:

А некоторые в личу пишут:004:. Главное не кол-во,а качество.

ibis76
12.02.2010, 02:27

и что? мы теперь все дружно начнем презирать нянечек, что ли??? что такого ужасного в термине "обслуживающий персонал"???

как в хануме было? вроде
- если сапожник с душой свою работу делает - он -поэт...
- а если не очень с душой?
- а, что с него взять - сапожник...

хоть десять образований имей, если человек работает без души, его никто не будет уважать. а если нянечка работает с полной отдачей, будут. да еще как!!!

kimkim
12.02.2010, 09:08
Значит,Вам Очень не повезло с садиком и с воспитателями. Мамы идут работать в д/с только нянечками,вот для этого спецобразования не требуется. В пед университете им Герцена есть целый факультет дошкольного обучения + еще пару училищ.,так что Ваши сведения не верны.
+1В яслях можно работать без спец образования,в саду-нет Воспитатель только спец.Училищ много,теперь почти все---вышки.Там не только педагогика и психология преподается,воспитатель---всесторонне развитый чел.

Всё к лучшему
12.02.2010, 10:11
А меня вот покоробило, что Вы работников называете лицами кавказской национальности. Они же просто люди! Чем они отличаются от вас лично? А ну да.... они работают мало,устают меньше....:073::073:

ой, ну простите меня, побегу, потру пост!:)) ужос-ужос:004:

babulja
12.02.2010, 10:41
Няня у нас на полдня, приходит в два, уходит в семь. Надо ли ее кормить, как думаете? Точнее, как принято? Сама она отказывается, но конечно, из вежливости, потому что приезжает с другой работы и я знаю, что поесть не успевает. Или питание - ее личное дело?

Я работала няней в одной хорошей семье.Меня не кормили,но доплачивали за питание.Сначала я приносила баночки и контейнеры (надоело),потом перешла на бутерброды.И результат:гастрит и потеря работы.А работники офисов могут пойти в ближайшее кафе и съесть горячее.А готовить специально няням не надо.Мы можем сами себе отварить картошку или макароны.

sevge
12.02.2010, 12:00
Так по существу предложите. Я не готовлю. Еды дома принципиально мало и только диетическая и очень дорогая. Шо делать? Менять стиль жизни в пользу няни и начать говить плов?:))

Не менять. Зачем?Прежде всего, предложить питаться той едой, которую кушаете вы. Если вы оплачиваете няню и питаетесь из Глобус Гурме (как вариант), то думаю, что никакого особенного урона обед няни вам не нанесет. Это просто женщина, а не троглодит:)

А если ей не подходит ваша еда по диетическим соображениям, состоянию здоровья, то тогда можно попросить приносить с собой. Но предложить свой стол прежде - это нормально.

Расскажу нашу ситуацию:
Вот на след неделе начинается Великий пост, в нашей семье он соблюдается.
Заранее мы уже предупредили няню, она согласилась попробовать вместе с нами.
если ей будет совсем тяжело, то я просто сварю курочку:)Это ведь элементарно. Я говорю с колокольни женщины, которая про декрет не знает и не слышала :), я работаю, т.е знаю цену времени.

yagodka
12.02.2010, 12:09
Я работала няней в одной хорошей семье.Меня не кормили,но доплачивали за питание.Сначала я приносила баночки и контейнеры (надоело),потом перешла на бутерброды.И результат:гастрит и потеря работы.А работники офисов могут пойти в ближайшее кафе и съесть горячее.А готовить специально няням не надо.Мы можем сами себе отварить картошку или макароны.

А готовить тоже запрещалось???:010:
Изверги какие-то,я не понимаю этого. Если есть деньги нанять няню,то неужели нет ср-в покормить её обедом? УжОс. ну жесть просто. Бывают исключения.когда денег мало,но няня необходима,чтобы на работу выйти...но суп...он же недорогой. Да и макароны,гречка,картошка,ну и что там ещё.:001:
А бутерброды не вариант,это выход лени наружу:))). Тогда уж салатики порезать и с собой. да-ну, не по-человечески это,как собачка из мисочки!КОРМИТЕ НЯНЬ обедом:wife:

Спасибо, не надо
12.02.2010, 12:24

А это совсем не пустое место, если Вы лично с этим не сталкивались, это не значит, что проблемы нет.
Желудок няни и мое доброе отношение к ней - разные вещи.
Отношения со своей первой няней я строила, начитавшись на ЛВ подобных топов.
Что имели в итоге: мы с мужем завтракали и обедали вне дома (сложившаяся годами традиция), на ужин муж мог поджарить пару стейков и казалось бы все счастливы, НО завтра же придет няня, которую я, как порядочный работодатель должна обеспечить обедом:001: - встаю к плите готовлю специально для няни обед.
Через месяц, а то и два - этот час готовки по вечерам, выброшенный из моей личный жизни, стал меня напрягать, что соответственно сказывалось на моем отношении к няне.
Те мелочи, которые раньше казались мне мелочами, стали превращаться в проблемы:015:
Почему я должна тратить свое личное время на приготовление пищи для няни,
- а няня во время детского сна, может поспать, сделать курсовик, почитать не профильную книгу
- а няне лень/неудобно/и т.п. таскать банки с едой в метро.
Мораль, сей басни такова: мамочки, пребывающие в поиске няни - вы не должны кормить няню обедом!!! За свою зарплату няня сама в состоянии обеспечить себя обедом.
Из соседних топов мы все помним, для чего няням нужна оплата от 120 руб/час: хорошо выглядеть (не как бомжи), хорошо питаться (кто-то даже вспоминал про угрозу заболеть туберкулезом из-за плохого питания) и т.д.
Так, что любимые наши няни оплату от 120р/час имеете, будьте любезны и выглядеть хорошо и питаться качественно за свой счет.

Murio
12.02.2010, 12:28
Не поняла Вас?Кто необъективно стонет о тяжкой доле няни?
Необъективно,когда человек не работавший на опредёлённом месте рассказывает,как там легко и нечего делать.
А если человек работал на этом месте,то у него больше оснований рассуждать легко это или не очень.
Необъективно, потому что и няня вряд ли может сравнить свою работу с другими ,хотя бы с теми, на которых работают ее работодатели,чтобы считать свою тяжелой и нелегкой
а потом, с чем сравниваем? я, например, могу выполнять те функции, которые выполняет няня, а вот она мои - это вряд ли
легко и нечего делать - по-моему никто и не говорил, но и преувеличивать тяжесть няниного труда тоже не стоит

да-ну, не по-человечески это,как собачка из мисочки!КОРМИТЕ НЯНЬ обедом:wife:
О, вот уже и лозунги пошли, подкрепленные дружественным маханием скалкой:))

SvetLana78
12.02.2010, 12:38

Перешли на бутерброды=пострадали от своей же лени

Provocateur
12.02.2010, 12:40
Не менять. Зачем?Прежде всего, предложить питаться той едой, которую кушаете вы. Если вы оплачиваете няню и питаетесь из Глобус Гурме (как вариант), то думаю, что никакого особенного урона обед няни вам не нанесет. Это просто женщина, а не троглодит:)

А если ей не подходит ваша еда по диетическим соображениям, состоянию здоровья, то тогда можно попросить приносить с собой. Но предложить свой стол прежде - это нормально.

Расскажу нашу ситуацию:
Вот на след неделе начинается Великий пост, в нашей семье он соблюдается.
Заранее мы уже предупредили няню, она согласилась попробовать вместе с нами.
если ей будет совсем тяжело, то я просто сварю курочку:)Это ведь элементарно. Я говорю с колокольни женщины, которая про декрет не знает и не слышала :), я работаю, т.е знаю цену времени.
Ну варить курочку я не буду))))) Еду покупаем в ГГ, но только диетическую. Я конечно могу предложить няне выпить протеин формулу 80, но вряд ли ее это порадует.Поэтому еду няня носит с собой:)):)):))

Provocateur
12.02.2010, 12:43
Перешли на бутерброды=пострадали от своей же лени
+много

yagodka
12.02.2010, 12:46
А это совсем не пустое место, если Вы лично с этим не сталкивались, это не значит, что проблемы нет.
Желудок няни и мое доброе отношение к ней - разные вещи.
Отношения со своей первой няней я строила, начитавшись на ЛВ подобных топов.
Что имели в итоге: мы с мужем завтракали и обедали вне дома (сложившаяся годами традиция), на ужин муж мог поджарить пару стейков и казалось бы все счастливы, НО завтра же придет няня, которую я, как порядочный работодатель должна обеспечить обедом:001: - встаю к плите готовлю специально для няни обед.
Через месяц, а то и два - этот час готовки по вечерам, выброшенный из моей личный жизни, стал меня напрягать, что соответственно сказывалось на моем отношении к няне.
Те мелочи, которые раньше казались мне мелочами, стали превращаться в проблемы:015:
Почему я должна тратить свое личное время на приготовление пищи для няни,
- а няня во время детского сна, может поспать, сделать курсовик, почитать не профильную книгу
- а няне лень/неудобно/и т.п. таскать банки с едой в метро.
Мораль, сей басни такова: мамочки, пребывающие в поиске няни - вы не должны кормить няню обедом!!! За свою зарплату няня сама в состоянии обеспечить себя обедом.
Из соседних топов мы все помним, для чего няням нужна оплата от 120 руб/час: хорошо выглядеть (не как бомжи), хорошо питаться (кто-то даже вспоминал про угрозу заболеть туберкулезом из-за плохого питания) и т.д.
Так, что любимые наши няни оплату от 120р/час имеете, будьте любезны и выглядеть хорошо и питаться качественно за свой счет.
Вот не надо только специально готовить..няня сама в состоянии макароны отварить или ещё что простенькое сделать,пока ребёнок спит (например).

Provocateur
12.02.2010, 12:47
ой, ну простите меня, побегу, потру пост!:)) ужос-ужос:004:
Конечно, для вас ужас не кормить няню обедом, а для меня- дискриминация людей с Кавказа.

yagodka
12.02.2010, 12:49
Необъективно, потому что и няня вряд ли может сравнить свою работу с другими ,хотя бы с теми, на которых работают ее работодатели,чтобы считать свою тяжелой и нелегкой
а потом, с чем сравниваем? я, например, могу выполнять те функции, которые выполняет няня, а вот она мои - это вряд ли
легко и нечего делать - по-моему никто и не говорил, но и преувеличивать тяжесть няниного труда тоже не стоит

Да ладно вам:), я не няня,и у меня её нет:),т.е. у ребёнка:). Прикалывает меня этот топ вообще. Вопрос такой странный. Жадные люди вобще-то и детям своим еду жалеют,что уж там про нянь-то говорить,всё от воспитания зависит,от характера. Бывают такие няни,ты хоть готовь для них,да они ничего хорошего не сделают и не скажут в итоге:wife::).

ymnitsa
12.02.2010, 12:51

ТЕ Вы занимаетесь незаконной деятельностью-проще говоря, преступлением.

ymnitsa
12.02.2010, 12:52
А зачем Вы туда заглядываете?

Всё к лучшему
12.02.2010, 12:53
Конечно, для вас ужас не кормить няню обедом, а для меня- дискриминация людей с Кавказа.

я очень уважаю людей с Кавказа, много об этом читала и среди моих друзей таких немало.
Но, во-первых, это никак не относится к теме. Если вам просто хочется со мной побеседовать, а прицепиться не к чему, вот вы и цепляетесь к словам- тогда понятно
во-вторых, лицо кавказской национальности- это что, оскорбление ИЛИ ДИСКРИМИНАЦИЯ? тем более, что оно было написано в совершенно позитивном контексте.
я вам поражаюсь просто, человек, который считает воспитателей обслуживающим персоналом, пытается тыкнуть мне неуважением там, где его и впомине нет..:))

Murio
12.02.2010, 13:13
Да ладно вам:), я не няня,и у меня её нет:),т.е. у ребёнка:). Прикалывает меня этот топ вообще. Вопрос такой странный. Жадные люди вобще-то и детям своим еду жалеют,что уж там про нянь-то говорить,всё от воспитания зависит,от характера. Бывают такие няни,ты хоть готовь для них,да они ничего хорошего не сделают и не скажут в итоге:wife::).
Ааа, то есть вы теоретик?;)
Тогда прохожу мимо ваших постов
В теории то всегда все красиво и правильно выглядит, в том числе и рассуждения о жадности, добре и зле

Всё к лучшему
12.02.2010, 13:14

вот этой фразой вы показали и свою "грамотность" и свое воспитание и отношение к людям. И не пытайтесь теперь строить из себя благородную девушку, которая защищает достоинство людей с Кавказа.:))

Всё к лучшему
12.02.2010, 13:15
Ааа, то есть вы теоретик?;)
Тогда прохожу мимо ваших постов
В теории то всегда все красиво и правильно выглядит, в том числе и рассуждения о жадности, добре и зле

самые интересные мнения- это тех, кто был с обеих сторон.

Elliss
12.02.2010, 13:30
ТЕ Вы занимаетесь незаконной деятельностью-проще говоря, преступлением.

Ага, преступлением. Все доходы должны облагаться налогом, я за себя то плачу, а няня? Или кто- то заполняет декларацию? Я вот каждый год. :004:

ymnitsa
12.02.2010, 13:36
Ага, преступлением. Все доходы должны облагаться налогом, я за себя то плачу, а няня? Или кто- то заполняет декларацию? Я вот каждый год. :004:

Кроме налогов, которые должна платить няня, Вы, как работодатель ДОЛЖНЫ платить 35 % от её зарплат налогов. Платите???

Elliss
12.02.2010, 13:48
Кроме налогов, которые должна платить няня, Вы, как работодатель ДОЛЖНЫ платить 35 % от её зарплат налогов. Платите???

Стыдно стало - нет. Тогда все все заплатят, преступлений не будет Вы опять будете требовать кормить? Конечно это же не вопрос няни. Но у нас то есть альтернативы- платные ясли, сады, бабушки и т п. А няни куда на работу- то?

ymnitsa
12.02.2010, 14:03
Стыдно стало - нет. Тогда все все заплатят, преступлений не будет Вы опять будете требовать кормить? Конечно это же не вопрос няни. Но у нас то есть альтернативы- платные ясли, сады, бабушки и т п. А няни куда на работу- то?

Я ! требую кормить??? Да не кормите, мне-то что, я не няня .Просто выразила своё мнение. То,
что за нянь переживаете, и из милости им работу предоставляете-почётно. А то они, бедные, с голоду умерли бы...

vestal
12.02.2010, 14:22

Если вы не здоровы,кого пытаетесь обмануть,предлагая себя няней на доске объявлений каждый день?Ищите работу по состоянию здоровья,иначе подведёте мамочек!!!!!!!!

vestal
12.02.2010, 14:30
А зачем Вы туда заглядываете?

Всё от проклятого любопытства и от безделия!!!:fifa:

Баба Нюра
12.02.2010, 14:35
Не вводите людей в заблуждение, НЕ ДОЛЖНЫ те , кто нанимает няню платить никаких налогов. Эта тема обсуждалась не раз. А вот няню от уплаты НДФЛ никто не освобождает. Учите матчасть.

ymnitsa
12.02.2010, 14:41
Не вводите людей в заблуждение, НЕ ДОЛЖНЫ те , кто нанимает няню платить никаких налогов. Это услуги для собственного потребления. Эта тема обсуждалась не раз. А вот няню от уплаты НДФЛ никто не освобождает. Учите матчасть.

Эта тема много раз обсуждалась, и пришли к мнению,что ДОЛЖНЫ. Матчасть я никакую учить не буду, тк не собираюсь ни нанимать , ни наниматься. Работала давно в действительно обеспеченной семье, зашла посмотреть,то сейчас делается. Посмотрела:001::001::001:

Баба Нюра
12.02.2010, 14:51
Эта тема много раз обсуждалась, и пришли к мнению,что ДОЛЖНЫ. Матчасть я никакую учить не буду, тк не собираюсь ни нанимать , ни наниматься. Работала давно в действительно обеспеченной семье, зашла посмотреть,то сейчас делается. Посмотрела:001::001::001:
Ссылки на законы, которые обязывают платить - в студию, плиз. И как совет - если Вы лично в этом не разбираетесь, то не спорьте с теми, кто в это профессионально разбирается ( я на себя намекаю). ОБС - это не лучший источник знаний, уж поверьте.

l-lasto4ka
12.02.2010, 14:51

Вы действительно уверены, что сможете выполнять функции, которые выполняет няня, работая, замечу, в чужой семье , а не у себя дома?

ymnitsa
12.02.2010, 14:57
Ссылки на законы, которые обязывают платить - в студию, плиз. И как совет - если Вы лично в этом не разбираетесь, то не спорьте с теми, кто в это профессионально разбирается ( я на себя намекаю). ОБС - это не лучший источник знаний, уж поверьте.

на ФИК оно мне надо??:009: Ни с кем я спорить не собираюсь, тем более не знаю, разбираетесь Вы или нет.
ЗЫ : Если мне совет потребуется , я найду где спросить.

Баба Нюра
12.02.2010, 15:07
на ФИК оно мне надо??:009: Ни с кем я спорить не собираюсь, тем более не знаю, разбираетесь Вы или нет.
ЗЫ : Если мне совет потребуется , я найду где спросить.
Ну, видимо не нашли где спросить, если точку зрения свою обосновать не можете.:ded:
Зато советы раздаете направо и налево.

Provocateur
12.02.2010, 15:11
самые интересные мнения- это тех, кто был с обеих сторон.
Т.е ваши? Корона не жмет. Ваши высказывания мне напоминают разговоры у подъезда:)):)). Воспитатели кормят детей, спать укладывают, штаны меняют? Как Вы это назовете?

Murio
12.02.2010, 15:16
Не вводите людей в заблуждение, НЕ ДОЛЖНЫ те , кто нанимает няню платить никаких налогов. Эта тема обсуждалась не раз. А вот няню от уплаты НДФЛ никто не освобождает. Учите матчасть.
+1!

Вы действительно уверены, что сможете выполнять функции, которые выполняет няня, работая, замечу, в чужой семье , а не у себя дома?
Да, действительно
Тем более, если буду относится к этому как к работе, в том числе иерархии подчиненности, а не считать себя и выполняемую работу одолжением