Вход

Просмотр полной версии : Кормить ли няню обедом?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Манчик
23.01.2010, 01:06
Няня у нас на полдня, приходит в два, уходит в семь. Надо ли ее кормить, как думаете? Точнее, как принято? Сама она отказывается, но конечно, из вежливости, потому что приезжает с другой работы и я знаю, что поесть не успевает. Или питание - ее личное дело?

ibis76
23.01.2010, 01:17
Няня у нас на полдня, приходит в два, уходит в семь. Надо ли ее кормить, как думаете? Точнее, как принято? Сама она отказывается, но конечно, из вежливости, потому что приезжает с другой работы и я знаю, что поесть не успевает. Или питание - ее личное дело?

я бы кормила. здоровье няни, ее моральное состояние и тем более степень насыщенности напрямую влияют на результаты ее труда. это стоит реально недорого, но с ребенком сидит сытый и двольный работник.
да и просто по-человечески - ну жалко же няню-то

pus-ka
23.01.2010, 01:31
Можно пару раз настойчиво предложить!если продолжает отказываться,то её проблемы-не маленькая ведь;)

poema2
23.01.2010, 01:31
кормить конечно, голодная няня не допустимо!все отразиться на ребенке, няня должна быть сытая, и довольная!правда тогда с нееи спрос;)

masharik
23.01.2010, 01:34
я бы точно кормила,без вариантов!

Нянюшка Ирэна
23.01.2010, 14:28
господи все про еду сейчас приходиш в дом чай предлагают а няня смех

кормить или нет дошли до грани ух ух

SvetLana78
23.01.2010, 16:16
Я не кормлю, мне некогда готовить
Когда что-то есть интересное, типа тортика/выпечки угощаю

yagodka
23.01.2010, 16:28
Ну конечно кормить:). она же не очень много скушает,ведь правда;)?

Ирина, Санина мама
23.01.2010, 18:04

Работаю примерно столько же по времени и хозяйка всегда предлагает пообедать. Мне конечно неудобно и чаще всего (за исключением пары раз, когда приходила раньше) отказываюсь. Но само внимание и небезразличие очень приятно. Когда видишь доброе отношение, то намного приятнее работать, даже если и не пользуешься предложенным. Как говорится. доброе слово и кошке приятно.

Нероли
23.01.2010, 19:58
Работаю примерно столько же по времени и хозяйка всегда предлагает пообедать. Мне конечно неудобно и чаще всего (за исключением пары раз, когда приходила раньше) отказываюсь. Но само внимание и небезразличие очень приятно. Когда видишь доброе отношение, то намного приятнее работать, даже если и не пользуешься предложенным. Как говорится. доброе слово и кошке приятно.
Вот!!!Я проверяла эту пословицу на кошках :)))
Если няня недавно,то привыкнет и начнёт что-то брать.Хотя бы к чаю.Но отношение она уже в душе оценила,несомнено.

счастливое семейство
23.01.2010, 22:05
Из приготовленных блюд в холодильнике обычно можно найти только супы,которые наша няня не ест.Специально что-то готовить-нет ни желания,ни времени.В итоге няня приносит себе обед из дома.Стараюсь, чтоб всегда что-то было к чаю,на бутерброд.

Lerun
24.01.2010, 11:55
а я раньше тоже считала, что няню надо кормить, но когда продукты из холодильника стали быстро исчезать решили ее проверить... оказалось, что няня домой уносила часть пиши... теперь мы против того, чтобы няня питалась у нас - мы не на столько богатые, чтобы кормить 2 семьи. К тому же, меня на работе никто не кормит, да и проезд не оплачивает, как этого требуют многие няни.

Манчик
24.01.2010, 12:44
Ясно, спасибо за ответы! Проблема в том, что обычно я себе обед не готовлю, легко могу протянуть до вечера на бутербродах, а специально для няни готовить неохота :) Но если я ее просто напою чаем, она ведь не обидится? :)

lercha77
24.01.2010, 12:52
Конечно не обидится, будет только рада попить чайку с Вами. А по факту, когда устраивалась в семью через агентство, то в договоре было указано, что если работаю больше 5 часов в день, то кормить меня надобно)))

Люцида
24.01.2010, 13:03
а я раньше тоже считала, что няню надо кормить, но когда продукты из холодильника стали быстро исчезать решили ее проверить... оказалось, что няня домой уносила часть пиши... теперь мы против того, чтобы няня питалась у нас - мы не на столько богатые, чтобы кормить 2 семьи. К тому же, меня на работе никто не кормит, да и проезд не оплачивает, как этого требуют многие няни.

:005: А как Вы это поняли?

Обычно в первый день все обговаривается. Можно сказать няне, что ее еда в этой кастрюле и плюс пара бутербродов.
Или выделить полку в холодильнике и объяснить, что на этой полке еда для няни . Все остальное , пожалуйста , брать не надо. Как-то так.

Lerun
24.01.2010, 13:09
:005: А как Вы это поняли?

Не поверите - сама увидела. Думали-думали как проверить, уже договорились со знакомыми о камере, но в один день пришла раньше времени и увидела, как няня в свой пакет продукты из холодильника складывает. Понаблюдала немного за этим, а она даже не слышала, что я пришла, а ребенок в этм время спал....И камеру не нужно было ставить....

Robinsvet
24.01.2010, 18:23
У меня как у няни была такая ситуация - я брала свою еду, которую ребенок сстал есть. мы обедали одновременно, и чтоыб у него не создавалось впечатление "обслуживания" , я тоже ела.

В итоге с родителями посоветовались и решили "половинить" - и "угощаться", я угощала его чем-то ему доступным из своей, а он меня. В то,что я ела, суп или второе не входило, но я иногда могла чуть гарнира себе положить и свою котлету.

НУ и чай, сушки - все вместе ели.

babulja
24.01.2010, 18:50
Не поверите - сама увидела. Думали-думали как проверить, уже договорились со знакомыми о камере, но в один день пришла раньше времени и увидела, как няня в свой пакет продукты из холодильника складывает. Понаблюдала немного за этим, а она даже не слышала, что я пришла, а ребенок в этм время спал....И камеру не нужно было ставить....

Извините,но где Вы находите нянь- несунов? Сколько работаю,даже в мыслях нет что-то унести из холодильника.Меня бы совесть замучила.Я знаю многих нянь и все зарабатывают неплохо: можем и икру позволить купить(иногда). А может,это больной человек?

Лунный Котик
24.01.2010, 19:24

Ужас!!! Где Вы её нашли???? Сколько знаю нянь, ни одна на такое не способна.
А по теме: Если няня работает более 5 часов, то желательно её накормить. Никто не просит разносолов, но тарелку супчика, думаю, никому не жалко.

Octopuss
25.01.2010, 01:03
Я няне сразу сказала, что она может есть все, что видит в холодильнике. Первое, второе у нас она не есть. Иногда сое приносит по-желанию. Но бытербродики или еще что-то вкусненькое всегда можно найти. Я тоже считаю, что няня должна быть сытая и довольная.

анна67
25.01.2010, 01:07
конечно . стоит поговорить с ней - сказать . что переживаете . что голодная - она же обычный человек . спросить . как ей удобно - может сама приносить себе еду будет или бутербродами ограничится .

asya22
25.01.2010, 02:17
Я считаю, что готовить няне какие то отдельные блюда не нужно,но доступ к холодильнику должен быть(если конечно не договаривались,что няня будет свое приносить). Если нет готовых блюд,то няня вполне может найти минутку,чтобы пожарить яичко или сварить макароны и посыпать их сыром.
Я в шоке по поводу того, что няня может взять из еды что-то себе домой. Скорее всего врядли такого человека можно оставить с ребенком, ведь правильно кто-то выше написал,что няни не так уж и мало зарабатывают.
Я няня. Доступ к холодильнику со всеми его наполняющими для меня открыт, специально для меня не готовят, есть есть готовые блюда-то хорошо, если нет-могу что-нибудь приготовить. Из холодильника беру по минимуму(разгрузочные дни никому не помешают). В общем, и я и мама всем довольны!!!

Медуза Горгона
25.01.2010, 02:48
теперь мы против того, чтобы няня питалась у нас - мы не на столько богатые, чтобы кормить 2 семьи. А как это? Уходите и холодильник на ключ запираете? :073:

Я свою няню - кормлю, особенно когда она не из дома. Бывает и из дома, проспала не успела позавтракать если.Да и ребенок охотнее обедает с няней на перегонки. Бутербродов с икрой нет, а пюре с котлетой это можно)))

babariha
25.01.2010, 09:34
А как это? Уходите и холодильник на ключ запираете? :073:

А что няня лезет в холодильник без спроса?

Медуза Горгона
25.01.2010, 13:06
А если она продукты домой уносила, думаете будет спрашивать?

Просто непонято как-то, вот застукала хозяка няню - она продукты домой уносит. На мой взгляд дело в человеке.
Она и не спросит потом можно в холодильник или нет, и не важно няня это или нет.

А у хозяйки вывод - нянь не кормлю! Такая ассоциаиция, что няня нехороший человек.

Lerun
25.01.2010, 13:22
Извините,но где Вы находите нянь- несунов? Сколько работаю,даже в мыслях нет что-то унести из холодильника.Меня бы совесть замучила.Я знаю многих нянь и все зарабатывают неплохо: можем и икру позволить купить(иногда). А может,это больной человек?

Ужас!!! Где Вы её нашли???? Сколько знаю нянь, ни одна на такое не способна.

Это было больше 4-х лет назад, нашла здесь, на форуме.

А как это? Уходите и холодильник на ключ запираете? :073:

Не, не запираю. Просто на собеседовании предупреждаю, что няня должна еду для себя приносить с собой. С той няней мы, естественно, сразу расстались.

А-FREE-ка
25.01.2010, 13:29
Я няне сразу сказала, что она может есть все, что видит в холодильнике. .

У нас было две няни - обе носили еду с собой, даже печенюшки к чаю мои не брали. Вообщем-то, все мы взрослые люди и понимаем, что кормежка еще одного взрослого человека стоит и времени, и денег.
Но я, как и автор цитаты выше, сразу говорила няням, что все, что в холодильнике - можно брать и есть без стеснения. Но они не брали:)

Provocateur
25.01.2010, 16:42
Ясно, спасибо за ответы! Проблема в том, что обычно я себе обед не готовлю, легко могу протянуть до вечера на бутербродах, а специально для няни готовить неохота :) Но если я ее просто напою чаем, она ведь не обидится? :)
самый лучший вариант!

lady_helen
30.01.2010, 23:29
Я думаю, что ситуация должна быть однозначной. Она не в гости пришла. Либо кормите и всегда. Либо предлагаете чай. Либо ставите на стол печенье, сухарики и предлагаете попить чайку, когда захочется. Должно быть ясно всем, что можно, а что нельзя.

Veera
30.01.2010, 23:38
а мы с нашей няней как-то ненавящего в самом начале про еду поговорили - и, конечно, она у нас кушала, и если я что-то после работы вкусное покупала, всегда ей предлагала. А она иногда что-нибудь испечет и к анм принесет, или кофе вкусным (она у нас была фанатка) угостит..
блин, вот читаю про нянь и понимаю, как нам с ней повезло тогда...
а еще мне кажется, что все такие вот щекотливые вопросы лусчше откровенно обсуждать с самаой нянейц, чтобы отношения с ней доверительные формировались - ведь этот человек заботится и воспитывает вашего ребенка.

Crystal
31.01.2010, 00:24
Мне тоже кажется, что момент с кормежкой стоит оговорить заранее, при устройстве на работу. Можно предложить чашечку чая из хорошего отношения, можно предложить покушать, если няня вызвана экстренно и надолго, и естественно кушать захочет. А вообще, всегда можно предложить няне приносить покушать с собой, пользоваться микроволновкой и чайником.

SaYori
31.01.2010, 01:01
Конечно же няню кормить!) Необязательно специально для нее готовить,т.к. на это время нужно, а его почти всегда не хватает, но доступ в холодильник должен быть обязательно, на мой взгляд... и независимо от того какая занятость у няни... Она ж, например, может по делам бегать, прийти голодная... Зачем вам голодная и "злая" няня... :fifa:

Нероли
31.01.2010, 14:06
Мне тоже кажется, что момент с кормежкой стоит оговорить заранее, при устройстве на работу. Можно предложить чашечку чая из хорошего отношения, можно предложить покушать, если няня вызвана экстренно и надолго, и естественно кушать захочет. А вообще, всегда можно предложить няне приносить покушать с собой, пользоваться микроволновкой и чайником.
Вы правы!!!Отношение к питанию у мам и нянь может быть разным и это может отразиться на отношениях.
Поэтому стоит заранее обьяснять свою позицию,во избежание недоразумений.

ЖАНИ
31.01.2010, 18:12
Я бы обязательно кормила.

lanuhka
31.01.2010, 18:20
А то, как же?! Голодная няня - страх! А , если это будет продолжаться изо дня в день? Вы с такой няней быстро распрощаетесь, из - за состояния няниного здоровья..

Allamama
31.01.2010, 18:39
Обязательно, няня прежде всего человек

Provocateur
31.01.2010, 20:49
Всем мамочкам .Если няня у Вас рабртает 4 и более часов Вы обязаны ее покормить ну не икрой красной а хотя бы супом или другой едой.
Гдде это написано? и кто это сказал?

счастливое семейство
31.01.2010, 23:10
Всем мамочкам .Если няня у Вас рабртает 4 и более часов Вы обязаны ее покормить ну не икрой красной а хотя бы супом или другой едой.

Обязаны???Может такой пункт прописать в ТК?

На мой взгляд,к этому вопросу у всех индивидуальный подход.Если бы я работала в чужой семье,то свой обед-ужин приносила бы из дома.

(dew)
31.01.2010, 23:27
Я не кормлю,не потому,что жалко,а по другим причинам...Но я всегда предлагаю поесть в моё отсутствие!!!Разрешаю брать любую еду,но она отказывается,я не настаиваю.
Няня приходит максимум на 5 часов.Незнаю,может без меня она что то и перекусывает.
А вместе за стол не сажусь,так как начинаются разговоры за жизТь,делёжки опытом и тп...У мен просто с дочкиными нянями,преподавателями был негативный опыт таких совместных чаепитий.

Crystal
01.02.2010, 00:21
Вот прямо обязаны???:))

(dew)
01.02.2010, 12:08
Всем мамочкам .Если няня у Вас работает 4 и более часов Вы обязаны ее покормить ну не икрой красной а хотя бы супом или другой едой.
С ложечки что ли?Я не против если она сама себя покормит в моё отсутствие.Но опять таки,я бы при её полном рабочем дне оговаривала вопрос питания отдельно...Думаю,что няня готовила бы себе сама,а если бы она хотела есть нашу еду,то получала бы не 200р в час,а поменьше:))

Китри
01.02.2010, 12:13
Относительно еды для няни: считается, что если няня работает больше 4 часов, но нужно обеспечить ей питание (тут уже говорили об этом). Для меня это тот редкий случай 100% лояльности к няне: считаю, что сколько бы она часов не работала, пусть ест все, что есть в холодильнике. Мы еще спрашивали, что человек особенно хочет и любит и старались купить эти продукты. Первая няня любила копчености и шоколадные конфеты :010::)). Слегонца накладно было ей это покупать, но "подъемно" в принципе :065:. Няня была замечательная :flower:. Мне, например, на "голодный желудок" совсем плохо :010:, голова "разламывается", сил нет. Не хочется, чтобы няня себя плохо чувствовала, еда - важная составляющая нашей жизни.

ЗЫ: :046: Наверное, я очень люблю пожр поесть :)).

редукция
07.02.2010, 23:17
я вообще не понимаю этой ситуации!! я няня ! ия вкалываю как папа карла не всвоей квартире среди в принципе не родных мне людей и надо быть толерантной и приятной внутри и снаружичтоб простите - не возбудить и ребёнка и папумаму. а сколько сил уходит на выравнивание конфликтных и капризных моментов-- да ещё позаниматься посади дитя так чтоб вокруг ничего не колыхалосьи он был доволен. можно сказать --это ваша работа-да .но если я голодна-- о чём мои мысли и каково настроение--а ведь я не дома и сама не возьму.поэтому мне мои девочки-мамочки говорят с утра-- вот холодильник и в нем всё можно есть. и ем я когда есть время и когда мне ивсем удобно. спасибо за внимание и моим мамочкам!!!!

Нероли
07.02.2010, 23:59
Какая Вы сердитая!!!Наверное,кушать хочется.

Provocateur
08.02.2010, 00:08
я вообще не понимаю этой ситуации!! я няня ! ия вкалываю как папа карла не всвоей квартире среди в принципе не родных мне людей и надо быть толерантной и приятной внутри и снаружичтоб простите - не возбудить и ребёнка и папумаму. а сколько сил уходит на выравнивание конфликтных и капризных моментов-- да ещё позаниматься посади дитя так чтоб вокруг ничего не колыхалосьи он был доволен. можно сказать --это ваша работа-да .но если я голодна-- о чём мои мысли и каково настроение--а ведь я не дома и сама не возьму.поэтому мне мои девочки-мамочки говорят с утра-- вот холодильник и в нем всё можно есть. и ем я когда есть время и когда мне ивсем удобно. спасибо за внимание и моим мамочкам!!!!
А сами решать эту проблему не прбовали? Обед брать с собой? Или покупать по дороге ?

(dew)
08.02.2010, 00:34
Вот,кстати расскажу...К нам няня первый раз пришла в субботу на целый день и принесла с собой еду.Мне честно говоря это понравилось.
Хоть я ей всегда предлагаю поесть нашу еду...

Crystal
08.02.2010, 01:25
Вы не знаете обязаностей своих.
Вы серьезно так считаете? :))
Объясните тогда, почему, работая, например в офисе мы не ждем от работодателя, что он нас покормит, а решаем эту проблему сами? Когда я работала там, где не было столовой, то возила с собой обед, почему няня не может поступить так же???
По отношению к своей няне: она работает небольшое количество часов, поэтому кушать не предлагаю, но если я прошу ее задержаться на работе, то обязательно говорю, что она может поесть.

Lerun
08.02.2010, 13:13

какая вы бедная-несчастная! может тогда работу поменять, если вам так тяжко? и еще: вариант "приносить еду с собой" не пробовали?

Lerun
08.02.2010, 13:15
Объясните тогда, почему, работая, например в офисе мы не ждем от работодателя, что он нас покормит, а решаем эту проблему сами? Когда я работала там, где не было столовой, то возила с собой обед, почему няня не может поступить так же???
По отношению к своей няне: она работает небольшое количество часов, поэтому кушать не предлагаю, но если я прошу ее задержаться на работе, то обязательно говорю, что она может поесть.

+ мУльон!

Нероли
08.02.2010, 21:13

Скажите,то,что доверяет Вам в офисе Ваш работодатель,можно сравнить с тем,что Вы доверяете няне?
Это несравнимо,на мой взгляд.

Конечно,никто не может обязать маму кормить няню.Её обязанность вовремя платить.Питание-дело добровольное.Проявление доброй воли зависит от внутренней культуры,отношения к няне и от того,какого отношения работодатель хочет от няни к своему ребёнку.Дежурного или с душой.Если с душой,то надо что-то предложить взамен.В нашей культуре принято сажать человека за стол,угощение является признаком расположения нему.

Кстати,люди,которые по роду деятельности имеют дело с питанием всегда питаются на работе.

Provocateur
08.02.2010, 21:23
Скажите,то,что доверяет Вам в офисе Ваш работодатель,можно сравнить с тем,что Вы доверяете няне?

Конечно,никто не может обязать маму кормить няню.Её обязанность вовремя платить.Питание-дело добровольное.Проявление доброй воли зависит от внутренней культуры,отношения к няне и от того,какого отношения работодатель хочет от няни к своему ребёнку.Дежурного или с душой.Если с душой,то надо что-то предложить взамен.В нашей культуре принято сажать человека за стол,угощение является признаком расположения нему.

Кстати,люди,которые по роду деятельности имеют дело с питанием всегда питаются на работе.
А вот и не кстати. Няня не имеет дело с питанием. Одно дело проявить гостепримство и угостить человека, а совсем другое, взять человека на продовольственое содержание. Ничего общего с культурой.

Лунный Котик
08.02.2010, 21:34
Обед бывает разный. И кормят все работодатели на своё усмотрение. Не думаю, что если няню не накормили, у няни изменится отношение к воспитаннику.
Мне в одной семье покупали на неделю пачку сосисок. Хлеб и кофе я приносила свой. И ничего, жива и здорова.
Другое дело, если няня работает сутками.

(dew)
08.02.2010, 21:38
А вот тоже интересно...Пока мама будет накрывать на стол и кормить няню,за ребёнком то кто смотреть будет?У меня например такой шилопоп,что мы едим поочереди.И то время тоже стоит денег,которое хозяйка потратит на кормление и душевные беседы...Я например не готова тратить на это своё время,пусть няня кушает,пока ребёнок спит.

Нероли
08.02.2010, 21:38
А вот и не кстати. Няня не имеет дело с питанием. Одно дело проявить гостепримство и угостить человека, а совсем другое, взять человека на продовольственое содержание. Ничего общего с культурой.

То есть?Если я готовлю для ребёнка и кормлю его,то всё равно не имею дела с питанием?

Для меня это показатель отношения.Либо я прислуга,либо человек,которого в этом доме уважают.
Опять же,если в доме нет еды по каким-то причинам,то я пойму.А если есть,но мне нельзя её трогать,потому что я никто и звать меня никак,то уйду.Если от меня хотят душевного отношения к детям,но сами относятся ко мне как к пустому месту,то на мой взгляд-это двуличие.

Нероли
08.02.2010, 21:43
А вот тоже интересно...Пока мама будет накрывать на стол и кормить няню,за ребёнком то кто смотреть будет?У меня например такой шилопоп,что мы едим поочереди.И то время тоже стоит денег,которое хозяйка потратит на кормление и душевные беседы...Я например не готова тратить на это своё время,пусть няня кушает,пока ребёнок спит.
Это уже перебор.Кормить няню с ложечки не надо.Если дневной сон есть,то тогда и поесть можно.Если ребёнок большой и ест самостоятельно,то можно есть вместе.Очень эффективно.Кто быстрее или вместе набираем,вместе открываем рот....

Нероли
08.02.2010, 21:52
Обед бывает разный. И кормят все работодатели на своё усмотрение. Не думаю, что если няню не накормили, у няни изменится отношение к воспитаннику.
Мне в одной семье покупали на неделю пачку сосисок. Хлеб и кофе я приносила свой. И ничего, жива и здорова.
Другое дело, если няня работает сутками.
Если один раз не накормили,то не изменится.Если с самого начала дали понять,что питаться запрещено,то можно задуматься о продолжении поисков.Потому что в этой семье ко мне относятся как к человеку другого сорта. Не надо специально покупать что-то или готовить.Я сама могу и макароны сварить и на всю семью приготовить,если некогда или чаем обойтись.
Пока эта моя теория подтверждалась.Где хорошо относились,там разрешали питаться.А хорошие отношения с работодателями для меня имеют значение.

Лунный Котик
08.02.2010, 22:00
Пока эта моя теория подтверждалась.Где хорошо относились,там разрешали питаться.А хорошие отношения с работодателями для меня имеют значение.

Золотые слова. Присоединяюсь.

Provocateur
08.02.2010, 22:28
Если один раз не накормили,то не изменится.Если с самого начала дали понять,что питаться запрещено,то можно задуматься о продолжении поисков.Потому что в этой семье ко мне относятся как к человеку другого сорта. Не надо специально покупать что-то или готовить.Я сама могу и макароны сварить и на всю семью приготовить,если некогда или чаем обойтись.
Да это все понятно.У меня всегда пустой холодильник.Стиль жизни такой. Я просто не готовлю,в принципе.Только порционно на ребенка. Он еще маленький и ест свою еду. Как мне прикажете поступать с обедами для няни?Пока мы ей каждый день платим сумму = стоимости бизнес ланча в кафе. А там ее проблемы , что она на эти деньги готовит о или с собой приносит.

Нероли
08.02.2010, 22:53
Да это все понятно.У меня всегда пустой холодильник.Стиль жизни такой. Я просто не готовлю,в принципе.Только порционно на ребенка. Он еще маленький и ест свою еду. Как мне прикажете поступать с обедами для няни?Пока мы ей каждый день платим сумму = стоимости бизнес ланча в кафе. А там ее проблемы , что она на эти деньги готовит о или с собой приносит.

Ну у Вас отдельная ситуация,не показательная.Если стиль жизни,то я спорить не буду.Специально никак поступать не надо.Я бы на месте няни попросила бы разрешения хранить в холодильнике пельмени или окорочок какой-нибудь,что бы сварить быстренько в сончас.

Crystal
08.02.2010, 23:01

Лично мне работодатель доверял свой расчетный счет, не белый, кстати, и отношения были замечательные, просто не надо путать рабочие отношения с личными. Что, кстати, частенько с нянями и происходит.
В нашей культуре действительно принята хлебосольность, по отношению к гостям. Няня гостем не является, и если гостю надо стол накрыть один раз, то няня приходит каждый день! А дать доступ к холодильнику- это на мой взгляд взаимно неудобно. Воспитанная няня будет бояться объесть людей, а хозяева будут бояться прийти вечером с работы к пустому холодильнику.
Из хорошего отношения можно пригласить няню к столу по случаю праздника, скажем или просто чаем угостить со сладостями.

Provocateur
08.02.2010, 23:43
Лично мне работодатель доверял свой расчетный счет, не белый, кстати, и отношения были замечательные, просто не надо путать рабочие отношения с личными. Что, кстати, частенько с нянями и происходит.
В нашей культуре действительно принята хлебосольность, по отношению к гостям. Няня гостем не является, и если гостю надо стол накрыть один раз, то няня приходит каждый день! А дать доступ к холодильнику- это на мой взгляд взаимно неудобно. Воспитанная няня будет бояться объесть людей, а хозяева будут бояться прийти вечером с работы к пустому холодильнику.
Из хорошего отношения можно пригласить няню к столу по случаю праздника, скажем или просто чаем угостить со сладостями.
согласна

Всё к лучшему
09.02.2010, 00:22
если няня у вас более 4 часов- то вы должны кормить.

Всё к лучшему
09.02.2010, 00:26
Я няне сразу сказала, что она может есть все, что видит в холодильнике.

в моей семье мне сказали также!!!
была бы у меня няня- без вопросов кормила бы.

Третья молодость
09.02.2010, 02:16
По-моему, здесь слегка путают понятия: кормить няню или предоставить няне возможность поесть.
Так вот, если няня работает свыше четырех часов, то ей должны быть предоставлены условия для еды - так и по ТК и по-человечески. По-человечески я бы вообще от трех часов плясала.
А вот что именно няня будет есть, свою еду или хозяйскую - это совсем другой вопрос! :028:

anex
09.02.2010, 10:29
По-моему, здесь слегка путают понятия: кормить няню или предоставить няне возможность поесть.
Так вот, если няня работает свыше четырех часов, то ей должны быть предоставлены условия для еды - так и по ТК и по-человечески. По-человечески я бы вообще от трех часов плясала.
А вот что именно няня будет есть, свою еду или хозяйскую - это совсем другой вопрос! :028:
:flower: точно, а условия можно обговорить в самом начале, чтоб недоразумений и скрытых обид не возникало. Сказать, к пример, у нас всегда пустой холодильник, так что еде можно приносить с собой. Или питание мы не предоставляем, но предлагаем облачивать стоимость бизнес-ланча, или питание у нас включено в оплату:)

Jula92
09.02.2010, 10:54
ну няни тож люди я свою всегда кормлю!!! в принципе весь холодильник ее...

Евгения_2
09.02.2010, 17:23
Я исхожу из того ,что мы готовим регулярно только для детей, на себя времени зачастую не хватает. В холодильнике то густо то пусто. Поэтому я своих нянь не кормлю, все они приносят еду с собой, пользуются холодильником для хранения. Со своей стороны я предоставляю напитки (чай-кофе-молоко-сахар). Если об этом говорить еще с собеседования, никто не обижается. БЫл правда случай, когда няня через день работы объявила, что при ТАКОМ холодильнике таскать супчики с собой она не будет. А мы как раз ко дню рождения забили холодильник всякими деликатесами:)) Ну что ж, с этой няней мы и расстались, пришлось поискать ту, что не считает, сколько стоят чужие продукты.

Пламя
09.02.2010, 18:08
Мы еще спрашивали, что человек особенно хочет и любит и старались купить эти продукты. Первая няня любила копчености и шоколадные конфеты :010::)). Слегонца накладно было ей это покупать, но "подъемно" в принципе :065:. .
Если бы меня спросили, что я люблю есть, то я бы, наверное, тоже сказала про копчёности и шоколадные конфеты :065:. Но если бы это было в контексте "что Вам купить на обед", то я бы вообще тихо стекла под стол :008:.
По теме: если ребёнок совсем маленький, то няня вполне может приносить свою еду. Но вот если ребёнок уже в более-менее сознательном возрасте, то есть вероятность, что нянины макароны с сосисками (это при условии, что няня не упражняется в кулинарном искусстве вечерами) его будут интересовать больше, чем суп.

Китри
09.02.2010, 20:01
Но вот если ребёнок уже в более-менее сознательном возрасте, то есть вероятность, что нянины макароны с сосисками (это при условии, что няня не упражняется в кулинарном искусстве вечерами) его будут интересовать больше, чем суп.
У нас для ребенка отдельно приготовленная еда, к другим продуктам он относиться, ттт, (благодаря нашему старанию :))) индифирентно (в т.ч. и к сосискам). Даже конфеты, печенье (или часто кинферы), если угощают в гостях, спокойно приносит в подарок маме, папе или бабушке :flower:. Спрашивает, можно ли ему такое, и получив ответ - нет, спокойно отдает тому, кому можно :)).

Provocateur
09.02.2010, 20:24
Еще раз задаю вопрос.Где это написано???? Особенно слово "должны"

vestal
09.02.2010, 21:42
То есть?Если я готовлю для ребёнка и кормлю его,то всё равно не имею дела с питанием?

Для меня это показатель отношения.Либо я прислуга,либо человек,которого в этом доме уважают.
Опять же,если в доме нет еды по каким-то причинам,то я пойму.А если есть,но мне нельзя её трогать,потому что я никто и звать меня никак,то уйду.Если от меня хотят душевного отношения к детям,но сами относятся ко мне как к пустому месту,то на мой взгляд-это двуличие.

Няни всегда относились к обслуге!Вам деньги платят за ОБСЛУЖИВАНИЕ ребёнка(приготовление еды,кормёжка,уборка,вытирание попы и т.д.)и для удобства мамы!А если Вы завтра обидетесь на "неуважение"-не посадят за стол с гостями?И если для Вас от куска колбасы зависит Ваше отношение к ребёнку- то ВЫ И ПЕДОГОГИКА НЕ ОДИН НАБОР СЛОВ!
Извените,если резковато-сутки подбирала самые корректные выражения!

vestal
09.02.2010, 21:48

Что значит должны? Вам деньги платят-покупайте себе(если питание не обговоренно в договоре)!
Вам должны вовремя выплатить зарплату за хорошо выполненную Вами работу и всё!

ymnitsa
09.02.2010, 21:52
Няни всегда относились к обслуге!Вам деньги платят за ОБСЛУЖИВАНИЕ ребёнка(приготовление еды,кормёжка,уборка,вытирание попы и т.д.)и для удобства мамы!А если Вы завтра обидетесь на "неуважение"-не посадят за стол с гостями?И если для Вас от куска колбасы зависит Ваше отношение к ребёнку- то ВЫ И ПЕДОГОГИКА НЕ ОДИН НАБОР СЛОВ!

Извеняем:004:

Пламя
09.02.2010, 21:59
У нас для ребенка отдельно приготовленная еда, к другим продуктам он относиться, ттт, (благодаря нашему старанию :))) индифирентно (в т.ч. и к сосискам). Даже конфеты, печенье (или часто кинферы), если угощают в гостях, спокойно приносит в подарок маме, папе или бабушке :flower:. Спрашивает, можно ли ему такое, и получив ответ - нет, спокойно отдает тому, кому можно :)).
таких детей очень мало.

Нероли
09.02.2010, 22:10

Надо было ещё сутки подумать.Ошибок было бы меньше.
Извините,но ВЫ И ПЕДАГОГИКА-ЭТО ДВА РАЗНЫХ СЛОВА.
От куска колбасы моё отношение к ребёнку не зависит.Я,вообще,к колбасе равнодушна.
У меня есть свои пунктики,как у многих других вполне адекватных людей.У Вас,наверняка,тоже.
Если я буду чувствовать себя психологически комфортно в доме,где я работаю,то я стану самой лучшей няней.Буду не обслуживать ребёнка,а заниматься с ним.Обслуживать мне не интересно.
Был случай,когда я ошиблась и после первого дня сказала маме,что мы не сработаемся.Договорились на пару месяцев.Так к этой маме подходили незнакомые люди на детской площадке и хвалили меня.Ко мне они тоже подходили.

vestal
09.02.2010, 22:25
Книги читаете? Так там и корректоры ошибаются!Мне стыдно когда делаю ошибки...Но суть это не меняет!Вы же поняли о чём я?

Нероли
09.02.2010, 22:36
Я поняла,что не смотря на сутки раздумий,Вы писали на эмоциях.
Ошибки у Вас не только орфографические,но и по существу.Я никогда не писала,что от питания зависит моё отношение к ребёнку.Ко взрослым-да!И вообще,я уже ответила.

kimkim
09.02.2010, 22:41
ИзвИняем.Педагогика-это не набор слов,это целая наука.Голодный и больной человек-плохой работник.Он будет думать не о ребенке,а о куске колбасы.Надеюсь и у меня корректно,хотя в разы быстрее:)

ymnitsa
09.02.2010, 22:46
Осподи! Уже восемь страниц споров-налить няне тарелку супа или обойдётся. И эти люди борЮтся за звание дома высокой культуры...

Лунный Котик
09.02.2010, 23:06
Осподи! Уже восемь страниц споров-налить няне тарелку супа или обойдётся. И эти люди борЮтся за звание дома высокой культуры...

Класс!!!!:flower::flower::flower:

Provocateur
09.02.2010, 23:58
между прочим, это важный вопрос.так же важен как и вопросы из серии: оплачивать няне проезд,отпускные и т.д.

Всё к лучшему
10.02.2010, 00:20
Еще раз задаю вопрос.Где это написано???? Особенно слово "должны"

это по-человечески;)

Что значит должны? Вам деньги платят-покупайте себе(если питание не обговоренно в договоре)!
Вам должны вовремя выплатить зарплату за хорошо выполненную Вами работу и всё!

что мне покупать, а что нет- это не ваше дело, вы со своей няней так разговаривайте. А у меня все предельно просто и понятно и устраивает обе стороны. Мне еще проезд оплачивают, если приходится ловить машину, а еще отвозят домой или вызывают такси:004:. И я это очень ценю.
а договора у нас вообще нет:073:

Всё к лучшему
10.02.2010, 00:22

ага, я просто поражаюсь людям...Это либо от жадности, либо просто желание возвысить себя и указать няне на её место.:065:

Provocateur
10.02.2010, 00:22
это по-человечески;)

Не спорю, для приюта, но не для работадателя))))))

vestal
10.02.2010, 00:23
ИзвИняем.Педагогика-это не набор слов,это целая наука.Голодный и больной человек-плохой работник.Он будет думать не о ребенке,а о куске колбасы.Надеюсь и у меня корректно,хотя в разы быстрее:)

То,что он голодный,его проблемы-Судя по ценам на нянь,можно себе позволить купить еду,Если больной-не надо к детям идти работать.А что ж мы не носим учителям в школу еду,они тоже может голодные? или врачам в поликлинику?Может они со своей з.п. тоже думают о колбасе ,а не о работе?:019:

Provocateur
10.02.2010, 00:23
ага, я просто поражаюсь людям...Это либо от жадности, либо просто желание возвысить себя и указать няне на её место.:065:
Конечно от жадности :065::065::065:.

Всё к лучшему
10.02.2010, 00:24
Не спорю, для приюта, но не для работадателя))))))

смотря для какого работодателя. Вы значит жметесь за тарелку макарон?:065:

Всё к лучшему
10.02.2010, 00:28
а вообще, у каждого свои ценности, привычки, черты характера...
В моей семье принято сажать любого человека за стол, поэтому я всегда предлагаю как минимум чай даже человеку, который делает мне ремонт за немаленькие деньги, принести шоколадку врачу (хотя мы же не должны им носить, они обязаны итак нас обслужить), дарить хорошие дорогие подарки воспитателям, потому что от них зависит мой ребенок на протяжении 5 дней в неделю, с утра до вечера.
Мне просто хочется сделать приятное плюс я вообще не склонна обсуждать такие вещи- для меня это мелочность.
И еще для меня это элемент уважения и культуры- пригласить к столу.
Девочки, конечно, вы никому не должны, Боже упаси.

vestal
10.02.2010, 00:29
смотря для какого работодателя. Вы значит жметесь за тарелку макарон?:065:

А Вы считаете нормальным экономить свою з.п. во вред своему здоровью и кошельку работодателя?

Всё к лучшему
10.02.2010, 00:31
А Вы считаете нормальным экономить свою з.п. во вред своему здоровью и кошельку работодателя?

я считаю нормальным то, что устраивает обе стороны.

Нероли
10.02.2010, 00:33

А почему во вред здоровью?

ibis76
10.02.2010, 00:35
какая вы бедная-несчастная! может тогда работу поменять, если вам так тяжко? и еще: вариант "приносить еду с собой" не пробовали?

+1. вообще из этого поста у меня сложилось впечатление, что человек свою работу и воспитанников просто ненавидит...

Всё к лучшему
10.02.2010, 00:36
я помню, еще в самом начале спросила у папы малыша не против ли они, что я пила у них чай. Так он меня чуть не высадил из машины и сказал на эти темы больше не заговаривать.
Это вообще не из экономии, даже не думала о таком аспекте...Если бы мне сказали носить, я бы и носила.
Но, например, в мои обязанности входит только ребенок, но я могу и погладить, и торт испечь, и плова приготовить. Хотя не должна...но для меня считать каждое свое движение- это мелочи, как и считать кружки колбасы.
Это выше моего понимания.
Повторюсь- я была и в качестве работодателя для няни, рассуждаю больше с этой позиции.

Всё к лучшему
10.02.2010, 00:37

Боже, какой ужас....:010:

ibis76
10.02.2010, 00:42

нероли, да Вы что? а врачи, например? мы же доверяем им сове здоровье и жизнь.... ген директор нанятый - отвечает за средства к существованию собственника компании, который, как правило, содержит свою семью, кучу дальних родственников, парочку несостоявшихся друзей, не говоря уже о сотрудниках компании и их семьях.

учителя... даже продавец в магазине, даже самый завалящий менеджер - от каждого работника очень много что зависит. многие их ошибки могут быть фатальны для бизнеса.

а про кормежку - вот Вы одна из тех, кто всегда яростно защищает тезис - няня ничего не должна работодателю сверх контракта, все остальное - ее добрая воля. так и с едой.
это -добрая воля работодателя - о чем тут спорить-то? вроде все оппоненты сошлись на том, что можно кормить, а можно и не кормить - никто никому ничего не должен, как договорились...

Нероли
10.02.2010, 01:03
В принципе-да!!!Я и тут написала,что:никто не может обязать маму кормить няню.
Спор с моей стороны о том,что если хочешь от няни не дежурного отношения с 8 до18,то и самому надо что-то взамен предложить.

Provocateur
10.02.2010, 01:06
Спор с моей стороны о том,что если хочешь от няни не дежурного отношения с 8 до18,то и самому надо что-то взамен предложить.
Деньги в виде зп подойдут?

ibis76
10.02.2010, 01:12

я вот всегда без колебаний предлагала все, что могла сделать для няни- Вы в курсе... ожидаемую отдачу получила только от одной:( и то периодически ее накрывает мысль о том, что мы ей что-то не додаем. так что это, увы, не правило. хотя по сути я с Вами согласна.

Provocateur
10.02.2010, 01:12
я помню, еще в самом начале спросила у папы малыша не против ли они, что я пила у них чай. Так он меня чуть не высадил из машины и сказал на эти темы больше не заговаривать.
Это вообще не из экономии, даже не думала о таком аспекте...Если бы мне сказали носить, я бы и носила.
Но, например, в мои обязанности входит только ребенок, но я могу и погладить, и торт испечь, и плова приготовить. Хотя не должна...но для меня считать каждое свое движение- это мелочи, как и считать кружки колбасы.
Это выше моего понимания.
Повторюсь- я была и в качестве работодателя для няни, рассуждаю больше с этой позиции.
Отделите мух от котлет и поймите , работадаели бывают разные! Пригласить к столу гостя или случайно задержавшегося работника-это одно, но постоянно кормить еще одного человека, который получает зп-совсем другое.
Зы: Если бы Вы приготовили плов у меня дома, получили бы выговор. Не люблю самодеятельность. Все действия четко оговорены.Меня такой подход устраивает. А игра в хлебосольных родственников-друзей, ни кчему хорошему не приводит. Проверено на личном опыте.

Hechicera
10.02.2010, 01:33
Хотя не должна...
Не должны - не делайте. А то потом начинается на форумах обсуждение "вот я им плов, вот я им торт, а они такие-сякие-плохие".
Сажать няню и разных рабочих-ремонтников за стол в моей семье не принято, это вопрос служебной субординации. Я регулярно покупаю продукты из расчёта моя семья + 1 взрослый и это исключительно акт доброй воли, но не моя святая обязанность. А уж покупать и готовить няне её любимую еду я и вовсе не обязана. Не хочет есть то, что есть в холодильнике и не хочет приносить своё - пусть сидит голодная. И эти жалкие попытки угрожать "голодная няня будет злая и не сможет работать" - это разговоры в пользу бедных. Злая и не может работать - значит будет уволена и всё на этом. Иначе уступишь и сегодня она захочет копчёностей, завтра - конфет, послезавтра - чёрной икры. Нет уж. В сад такую няню. Имхо.