Просмотр полной версии : Кормить ли няню обедом?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Ну, видимо не нашли где спросить, если точку зрения свою обосновать не можете.:ded:
Зато советы раздаете направо и налево.
Ну я же умница.. Грех совет не дать:065:
l-lasto4ka
12.02.2010, 15:57
+1!
Да, действительно
Тем более, если буду относится к этому как к работе, в том числе иерархии подчиненности, а не считать себя и выполняемую работу одолжением
Только попробовав себя в качестве няни можно судить насколько легкая или трудная эта работа. Пока человек не поработал в соответствующей сфере делать выводы просто не имеет смысла. Одолжение иногда делают родители, когда выплачивают зарплату няне.
Всё к лучшему
12.02.2010, 16:31
Т.е ваши? Корона не жмет. Ваши высказывания мне напоминают разговоры у подъезда:)):)). Воспитатели кормят детей, спать укладывают, штаны меняют? Как Вы это назовете?
про разговоры у подъезда- это вы опять из желания ну хоть что-то сказать?:046:
Кормят, меняют и подтирают- нянечки! Вам уже не только я сказала, что это сфера образования, но вам же везде слуги мерещатся...:)) и это вы еще мне про корону говорите:065:
Provocateur
12.02.2010, 16:56
про разговоры у подъезда- это вы опять из желания ну хоть что-то сказать?:046:
Кормят, меняют и подтирают- нянечки! Вам уже не только я сказала, что это сфера образования, но вам же везде слуги мерещатся...:)) и это вы еще мне про корону говорите:065:
Да ладно! Какие нянечки, максимум нянечка помогает. эээээ слуги? читаете только то что хотите читать. Если воспитатель обслуживает физиологические нужды детей, это еще не значит,что он слуга. По себе людей не судите. У вас уязвленное самолюбие или обедом не покормили:)):)):)):))?:065:
Всё к лучшему
12.02.2010, 17:12
Да ладно! Какие нянечки, максимум нянечка помогает. эээээ слуги? читаете только то что хотите читать. Если воспитатель обслуживает физиологические нужды детей, это еще не значит,что он слуга. По себе людей не судите. У вас уязвленное самолюбие или обедом не покормили:)):)):)):))?:065:
Ваши слова, что обязаны обслужить? вот в этом наша с вами и разница- вы считаете, что детей обслуживают, а я- что учат. :fifa:
и определитесь уже- то уязвленное самолюбие, то корона...:))
Только попробовав себя в качестве няни можно судить насколько легкая или трудная эта работа. Пока человек не поработал в соответствующей сфере делать выводы просто не имеет смысла. Одолжение иногда делают родители, когда выплачивают зарплату няне.
Тогда почему же в этой теме, да и других подобных, няни так любят жаловаться на свою жизнь и сложности в работе? Разве они знают, какие сложности в работе родителей?
Нормальные родители не делают одолжение, когда выплачивают няне зарплату, а платят за качественные и надлежащим образом оказанные услуги
Всё к лучшему
12.02.2010, 17:29
Тогда почему же в этой теме, да и других подобных, няни так любят жаловаться на свою жизнь и сложности в работе? Разве они знают, какие сложности в работе родителей?
я работаю на двух работах. Так вот обе-для души, и работа няней- тоже.
Получаю большое удовольствие, вот честно.
и еще- тоже не понимаю тех, кто ноет! не нравится - не работай.:)
я работаю на двух работах. Так вот обе-для души, и работа няней- тоже.
Получаю большое удовольствие, вот честно.
Я то ладно,от безделия здесь,А как Вам на 2-х работах удаётся на сайте сидеть в разное время?У подопечных тихий час?Или он своими делами занят?ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ГДЕ ПОДОПЕНЫЙ РЕБЁНОК,КОГДА ВЫ ЗДЕСЬ?:001:
Я то ладно,от безделия здесь,А как Вам на 2-х работах удаётся на сайте сидеть в разное время?У подопечных тихий час?Или он своими делами занят?ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ГДЕ ПОДОПЕНЫЙ РЕБЁНОК,КОГДА ВЫ ЗДЕСЬ?:001:
Кто-то попал под колпак Мюллера..
Всё к лучшему
12.02.2010, 17:42
меня так удивляет, как люди хотят знать то, что их совершенно не касается.
ну ладно уж, поясню.
он дома с родителями:)
я ж говорю- работаю для души, а не на пятидневке;)
Не вводите людей в заблуждение, НЕ ДОЛЖНЫ те , кто нанимает няню платить никаких налогов. Эта тема обсуждалась не раз. А вот няню от уплаты НДФЛ никто не освобождает. Учите матчасть.
Спасибо за инф., а то я уж перепугалась.:)
l-lasto4ka
12.02.2010, 19:18
Нормальные родители не делают одолжение, когда выплачивают няне зарплату, а платят за качественные и надлежащим образом оказанные услуги
Няни не жалуются , а делятся, ситуацией, узнают мнения.
Многие няни прекрасно осведомлены о сложностях работы родителей, т.к. в свое время они занимали подобные должности, только потом такие мамы нашли другое призвание и стали нянями.
А по теме, считаю, что кормить няню надо. Или хотя бы предложить чайку. Ведь правда, бывало в некоторых семьях и чаю не предложат.
катя беленькая
12.02.2010, 19:40
чай обязательно!:support:
:046:надеюсь, никто не будет утверждать, что няне надо с термосом ездить
Настенька
12.02.2010, 19:44
господи все про еду сейчас приходиш в дом чай предлагают а няня смех
кормить или нет дошли до грани ух ух
Хм, нянюшка, с вами все ок?):)
МонА-мур
12.02.2010, 19:51
!КОРМИТЕ НЯНЬ обедом:wife:
:)) Лен, не помнишь Машкиных нянь? Которые уничтожали в холодильнике всё, что обнаруживали :))
Какие там уж макароны! Они же делали себе именно бутербродики (одна из них как-то раз баночку икры оприходовала на обед. Да и мороженое из морозилки не поленилась достать :065:). А ведь на плите стоял суп,о чем няню заранее предупредили: "Вы пообедайте, там суп есть на плите".
ИМХО, надо кормить, но не обязательно предлагать всё, чем питаетесь сами. Она не член семьи, а наемный работник. Суп или макарошки с котлетой, чай/кофе, что-то к чаю - это да, а вот остальное, ИМХО, ни к чему.
К сожалению, часто стираем грань и "не соблюдаем субординацию" :))
Лен, не помнишь, чем это закончилось с Сашей? ;) А ведь как к родной относились! Не то, что обеды! А подарки и ей, и ее детям (и не только по праздникам). И занимались с ее детьми когда она их с собой приводила, т.к. не с кем было оставить.
Если няня сидит с ребенком дольше 3-х часов - покормить, но не разносолами и "копченостями и шокол.конфетами", а супом и котлеткой, например.
Provocateur
12.02.2010, 20:12
:fifa:
и определитесь уже- то уязвленное самолюбие, то корона...:))
А тут причинно -следственная связь:))
Многие няни прекрасно осведомлены о сложностях работы родителей, т.к. в свое время они занимали подобные должности, только потом такие мамы нашли другое призвание и стали нянями.
А по теме, считаю, что кормить няню надо. Или хотя бы предложить чайку. Ведь правда, бывало в некоторых семьях и чаю не предложат.
Да чихали они на другие мнения, они со своей позиции не сдвинуться. Слышат только себя.
А примерчики то у вас конкретные про нянь ушедших с должностей ради такой тяжелой работы?
И как- то кормить или попить чайку не равнозначная история. Семей где чая не предложат здесь пока небыло.
Лед и Соль
12.02.2010, 21:17
Любой работник кроме зарплаты может требовать от работодателя создание определённых условий труда, что закреплено законом. На обычной работе обеденный перерыв-личное время работника, он может пойти в ресторан, либо в дешевую закусочную, либо съесть за своим рабочим столом то, что он принёс в коробочке, либо вообще не обедать-это личное дело работника.+ мульон
между прочим, многие компании своим офисным и не только работникам за СВОЙ счет обеспечивают питание - надеюсь, это ни для кого не новость? так вот при прочих равных условиях лично я предпочту того работодателя, который предоставит мне возможность нормально питаться - кто-то из ретивых "работодателей" этого топика сделает иной выбор?
вообще это нормальная практика офисной жизни - когда сотруднику оплачивают проезд, мобильный телефон, обеды, фитнес-клубы и т.д.; а почему в случае с няней эта самая практика вдруг не работает?!? :065:
Ага, уже требовать. Докатились. Отношения с няней как-то под законы не очень попадают. Или они собираются платить налоги? Представляю как у меня кто- нибудь чего-нибудь потребует, сЧас!
Собрались тут НЕНОРМАЛЬНЫЕ работодатели- жлобы малограмотные, а скромные высокообразованные няни, трудятся непокладая рук все о детях хлопочут, да о детях. Всем жлобам кормить Нянь!!! а то демонстрация с требованиями!вот сами же себя и охарактеризовали... с таким отношением к людям вообще удивляюсь, как кто-то соглашается у Вас работать :065:
:)) Лен, не помнишь Машкиных нянь? Которые уничтожали в холодильнике всё, что обнаруживали :))
Какие там уж макароны! Они же делали себе именно бутербродики (одна из них как-то раз баночку икры оприходовала на обед. Да и мороженое из морозилки не поленилась достать :065:). А ведь на плите стоял суп,о чем няню заранее предупредили: "Вы пообедайте, там суп есть на плите".
ИМХО, надо кормить, но не обязательно предлагать всё, чем питаетесь сами. Она не член семьи, а наемный работник. Суп или макарошки с котлетой, чай/кофе, что-то к чаю - это да, а вот остальное, ИМХО, ни к чему.
К сожалению, часто стираем грань и "не соблюдаем субординацию" :))
Лен, не помнишь, чем это закончилось с Сашей? ;) А ведь как к родной относились! Не то, что обеды! А подарки и ей, и ее детям (и не только по праздникам). И занимались с ее детьми когда она их с собой приводила, т.к. не с кем было оставить.
Если няня сидит с ребенком дольше 3-х часов - покормить, но не разносолами и "копченостями и шокол.конфетами", а супом и котлеткой, например.
Для меня обед это тарелка супа+гарнир и чай. Вообщем всё то,что мне разрешит есть хозяйка дома. Вот так кормить обедом,а не рыскать няне по шкафам и холодильнику в поисках деликатесов:wife:.
l-lasto4ka
12.02.2010, 21:49
Да чихали они на другие мнения, они со своей позиции не сдвинуться. Слышат только себя.
А примерчики то у вас конкретные про нянь ушедших с должностей ради такой тяжелой работы?
И как- то кормить или попить чайку не равнозначная история. Семей где чая не предложат здесь пока небыло.
Если бы няни чихали на мнения, то не было бы топиков, созданных нянями. А если няня делает "не по вашему" , то это означает что это позиция именно ее. У Вас кстати тоже своя имеется. И это нормально имхо.
Примеры есть , мифологией не занимаюсь.
Это Вы не знаете таких семей, где чая не предложат, а няни знают. Просто здесь на ЛВ не заведено обсуждать работодателей :015:, к сожалению. Считается некорректным. А вот нянь можно.:ded:
+ мульон
между прочим, многие компании своим офисным и не только работникам за СВОЙ счет обеспечивают питание - надеюсь, это ни для кого не новость? так вот при прочих равных условиях лично я предпочту того работодателя, который предоставит мне возможность нормально питаться - кто-то из ретивых "работодателей" этого топика сделает иной выбор?
вообще это нормальная практика офисной жизни - когда сотруднику оплачивают проезд, мобильный телефон, обеды, фитнес-клубы и т.д.; а почему в случае с няней эта самая практика вдруг не работает?!? :065:
вот сами же себя и охарактеризовали... с таким отношением к людям вообще удивляюсь, как кто-то соглашается у Вас работать :065:
Доля самоиронии мне не чужда, НО только мне. Воспринимать это от кого-то другого не собираюсь. И между прочим никого тут не оскорбляю переходя на личности, находятся слова сказать в ообщем, а не в частности.
А с каким отношением, чтот- то неясно? К людям у меня нормальное отношение, да вот умею как- то наглецов задвинуть.
Вы про какие компание говорите то? Сами знаете или кто сказал? Напомню- есть и телефоны, и обеды и фитнес- клубы, машины еще выделяют служебные, охрана личная кому- то и самолет к подъезду. А что няни там тоже требуются?
А с каким отношением, чтот- то неясно? К людям у меня нормальное отношение, да вот умею как- то наглецов задвинуть.
Вы про какие компание говорите то? Сами знаете или кто сказал? Напомню- есть и телефоны, и обеды и фитнес- клубы, машины еще выделяют служебные, охрана личная кому- то и самолет к подъезду. А что няни там тоже требуются?
В тяжелую минуту жизни собиралась устроиться в курьерскую службу сортировщищей, график очень устраивал, да и зарплата приличная. Правда, фитнеса не предлагали, а вот душ и бесплатные обеды-да, было дело
АГА! Поэтому на доске на каждое(почти)объявление по 5-6 желающих,а на предложения услуг нянь чаще всего О!:091:
Я тоже это заметила.Няни отписываются,даже если мамы просят звонить или писать в личку.А потенциальные работодатели сразу звонят.
А это совсем не пустое место, если Вы лично с этим не сталкивались, это не значит, что проблемы нет.
Желудок няни и мое доброе отношение к ней - разные вещи.
Отношения со своей первой няней я строила, начитавшись на ЛВ подобных топов.
Что имели в итоге: мы с мужем завтракали и обедали вне дома (сложившаяся годами традиция), на ужин муж мог поджарить пару стейков и казалось бы все счастливы, НО завтра же придет няня, которую я, как порядочный работодатель должна обеспечить обедом:001: - встаю к плите готовлю специально для няни обед.
Через месяц, а то и два - этот час готовки по вечерам, выброшенный из моей личный жизни, стал меня напрягать, что соответственно сказывалось на моем отношении к няне.
Те мелочи, которые раньше казались мне мелочами, стали превращаться в проблемы:015:
Почему я должна тратить свое личное время на приготовление пищи для няни,
- а няня во время детского сна, может поспать, сделать курсовик, почитать не профильную книгу
- а няне лень/неудобно/и т.п. таскать банки с едой в метро.
Мораль, сей басни такова: мамочки, пребывающие в поиске няни - вы не должны кормить няню обедом!!! За свою зарплату няня сама в состоянии обеспечить себя обедом.
Из соседних топов мы все помним, для чего няням нужна оплата от 120 руб/час: хорошо выглядеть (не как бомжи), хорошо питаться (кто-то даже вспоминал про угрозу заболеть туберкулезом из-за плохого питания) и т.д.
Так, что любимые наши няни оплату от 120р/час имеете, будьте любезны и выглядеть хорошо и питаться качественно за свой счет.
Извините,но Вы в крайности кидаетесь.Наверное,я активней всего высказываю мысль о питании,но тратить личное время не надо,это перебор.Тем более,что Вас это напрягает.Но няниной вины в этом напряге нет.Кормить-не значит готовить разносолы,это значит позволить что-то взять и сварить.Те же пресловутые макароны или гречку.
P.S.Про туберкулёз не в тему.Был топик о проверке здоровья,там была мысль,что кандидаты в няни плохо живут,плохо питаются,у них возможен туберкулёз,их надо проверять прежде чем допускать к детям.
Необъективно, потому что и няня вряд ли может сравнить свою работу с другими ,хотя бы с теми, на которых работают ее работодатели,чтобы считать свою тяжелой и нелегкой
а потом, с чем сравниваем? я, например, могу выполнять те функции, которые выполняет няня, а вот она мои - это вряд ли
легко и нечего делать - по-моему никто и не говорил, но и преувеличивать тяжесть няниного труда тоже не стоит
Вы знаете,не все няни всегда были нянями.Так что,сравнивать есть с чем.Я например медсестрой была в детской больнице.Могу любую прописанную врачом процедуру выполнить,иньекцию,естественно,тоже. А Вы сможете сделать укол маленькому ребёнку?
Мне то работа не кажется трудной,но в ней есть свои особенности,от которых тоже можно устать.Конечно,если работать как надо.
Provocateur
12.02.2010, 23:07
+ мульон
А почему бы няням не пойти работать в эти компании? В свете кризиса,такие условия почти легенда)))
Всё к лучшему
12.02.2010, 23:12
А тут причинно -следственная связь:))
ну вы сами придумали и причину и следствие! а теперь еще и увидели между ними связь.:046:
вы- психолог?:))
Provocateur
12.02.2010, 23:13
ну вы сами придумали и причину и следствие! а тепеь еще и увидели между ними связь.:046:
вы- психолог?:))
Вы так предсказуемы,ожидала этот вопрос. По первому образованию я психолог. Корочку отсканировать?:)):))
Всё к лучшему
12.02.2010, 23:16
да нет, не надо, мне все равно кто вы;)
Всё к лучшему
12.02.2010, 23:16
тем более, что психолог из вас никакой, судя по вашим диагнозам
Provocateur
12.02.2010, 23:26
тем более, что психолог из вас никакой, судя по вашим диагнозам
Я вам диагноз не ставила. не нужно выдавать желаемое за действительность. Психолог, возможно , из меня никакой , именно поэтому имею другую специальность. Только странно, что вы мне задали такой вопрос???
ЗЫ: ОФФ: Если посмотреть на ваш ник и аву, можно сделать политически некорректный вывод:)):))
Всё к лучшему
12.02.2010, 23:29
Я вам диагноз не ставила. не нужно выдавать желаемое за действительность. Психолог, возможно , из меня никакой , именно поэтому имею другую специальность. Только странно, что вы мне задали такой вопрос???
ЗЫ: ОФФ: Если посмотреть на ваш ник и аву, можно сделать политически некорректный вывод:)):))
1. я потеряла нить разговора:004:
2. мой муж поставил уже вам 5 за чувство юмора еще утром;)
Provocateur
12.02.2010, 23:30
1. я потеряла нить разговора:004:
2. мой муж поставил уже вам 5 за чувство юмора еще утром;)
мужу привет:))
Всё к лучшему
12.02.2010, 23:31
щаз
В тяжелую минуту жизни собиралась устроиться в курьерскую службу сортировщищей, график очень устраивал, да и зарплата приличная. Правда, фитнеса не предлагали, а вот душ и бесплатные обеды-да, было дело
Как- то бесплатный сыр напоминает. Я и не спорю, что выделяется питание, содержится повар, расход по минимуму- мясо говядина Уругвай, замороженная года три назад, копеечная выпечка. Надо же как-то привлекать на малооплачиваемую работу народ. Это в малобюджетных компаниях, в нефтяных и фитнес не удивление. Одно неприятно: на всех мест не хватит.
Provocateur
12.02.2010, 23:32
щаз
:)):)):)):)):)):))
щаз
Ну передайте! Просим!
Provocateur
12.02.2010, 23:39
Ну передайте! Просим!
и фото топлес:073:
Вот чаю тут, по-моему, никто не жалел
И все же кормить - не значит разрешить чай пить
Вы знаете,не все няни всегда были нянями.Так что,сравнивать есть с чем.Я например медсестрой была в детской больнице.Могу любую прописанную врачом процедуру выполнить,иньекцию,естественно,тоже. А Вы сможете сделать укол маленькому ребёнку?
Мне то работа не кажется трудной,но в ней есть свои особенности,от которых тоже можно устать.Конечно,если работать как надо.
Догадываюсь, что не всегда:)
Я, собственно говоря, и не претендую на знание медицинских манипуляций и укол ребенку сделать в настоящее время не могу, не умею... и что дальше?
Устать можно, от любой работы устаешь, если действительно работаешь, особенно на совесть
Но не настолько тяжела нянина доля, насколько часто об этом можно прочитать, и я вот действительно не могу понять,если все так тяжело, да еще и кругом работодатели кормят разносолами и телефоны оплачивают, не то, что злые и нечуткие родители, так зачем же работать няней, когда вокруг сплошь такие заманчивые предложения? и будешь в полном шоколаде
А почему бы няням не пойти работать в эти компании? В свете кризиса,такие условия почти легенда)))
вот-вот
Всё к лучшему
12.02.2010, 23:56
Ну передайте! Просим!
и от вас? блин, девочки, балуете вы его:015::))
и фото топлес:073:
там все слишком сексуально:010::010::010:
Как- то бесплатный сыр напоминает. Я и не спорю, что выделяется питание, содержится повар, расход по минимуму- мясо говядина Уругвай, замороженная года три назад, копеечная выпечка. Надо же как-то привлекать на малооплачиваемую работу народ. Это в малобюджетных компаниях, в нефтяных и фитнес не удивление. Одно неприятно: на всех мест не хватит.
все вышеперечисленное-всего лишь Ваши предположения, включая уровень оплаты.
Provocateur
13.02.2010, 00:02
Ну не все же нам о макаронах гворить?
Ну не все же нам о макаронах гворить?
на раздел "няни" тоже грачи напали???
Всё к лучшему
13.02.2010, 00:06
моя репутация добропорядочной няни будет подорвана
Всё к лучшему
13.02.2010, 00:09
на раздел "няни" тоже грачи напали???
и поклевали
:))
Догадываюсь, что не всегда:)
Я, собственно говоря, и не претендую на знание медицинских манипуляций и укол ребенку сделать в настоящее время не могу, не умею... и что дальше?
Устать можно, от любой работы устаешь, если действительно работаешь, особенно на совесть
Но не настолько тяжела нянина доля, насколько часто об этом можно прочитать, и я вот действительно не могу понять,если все так тяжело, да еще и кругом работодатели кормят разносолами и телефоны оплачивают, не то, что злые и нечуткие родители, так зачем же работать няней, когда вокруг сплошь такие заманчивые предложения? и будешь в полном шоколаде
Я к тому,что от няни иногда требуется то,что мама сделать не может.Даже самая лучшая.И на тему неквалифицированного труда.Я не одна бывшая медсестра в этой сфере деятельности.Особенно,если с маленькими работала,то ей хорошо знакомы такие вещи,как: режим дня,питание по возрасту и т.д.
Ну и открою маленький секрет:дети иногда болеют,соответственно им нужен медицинский уход.Что Вы предпочтёте:Таскать в поликлинику или что бы свой человек,имеющий подход к Вашему ребёнку?
Предполагается нормальный,адекватный,знающий свою дело работник с руками,растущими из правильного места.
P.S.Я верю в существование добрых и чутких родителей.
Вот, на ночь то перевозбудюсь....:)):)):)):)):))
Ааа, то есть вы теоретик?;)
Тогда прохожу мимо ваших постов
В теории то всегда все красиво и правильно выглядит, в том числе и рассуждения о жадности, добре и зле
+100. за редким исключением яростные защитники нянь просто их не имеют. я тоже такая была - хижину дяди тома начиталась в детстве... ничего, полгода с няней - все встанет на свои места.
вот этой фразой вы показали и свою "грамотность" и свое воспитание и отношение к людям. И не пытайтесь теперь строить из себя благородную девушку, которая защищает достоинство людей с Кавказа.:))
интересно, а зачем Вы отдельно упомянули о нац принадлежности Ваших рабочих?
и какую "грамотность" Вы имели в виду? если орфографию-пунктуацию, то они и у Вас страдают.
Ну передайте! Просим!
какая организованная семья... мама на двух работах и в лв, папа ведь тоже где-то должен работать, раз у мамы вся работа только для души... но вот тоже лв успевает почитать... класс. мой муж так не может...
Я к тому,что от няни иногда требуется то,что мама сделать не может.Даже самая лучшая.И на тему неквалифицированного труда.Я не одна бывшая медсестра в этой сфере деятельности.Особенно,если с маленькими работала,то ей хорошо знакомы такие вещи,как: режим дня,питание по возрасту и т.д.
Ну и открою маленький секрет:дети иногда болеют,соответственно им нужен медицинский уход.Что Вы предпочтёте:Таскать в поликлинику или что бы свой человек,имеющий подход к Вашему ребёнку?
Предполагается нормальный,адекватный,знающий свою дело работник с руками,растущими из правильного места.
нероли, оч увжаю всех врачей, но зачем непременно иметь медсестру дома??? в самом плохом случае можно за деньги нанять человека делать уколы... режим дня, питание и пр - с этими вопросами в разной степени успешно справляются и мамы без спец образования.
не унижаю нянин труд!!!! считаю его достаточно тяжелым. но не таким тяжелым, как стенают многие няни с лв
Этот вопрос меня интересовал давно. Надо же, какой топик...
Задавала я в этом разделе подобный вопрос, потому как платить няне хорошую, достойную з/п согласна. А вот еще и кормить ее при этом - нет. Потому как на свою з/п няня сама себя должна кормить. Угостить вкусненьким или просто чаю попить - это одно, а кормить еще одного взрослого человека - совсем другое. И в связи с этим:
я вообще не понимаю этой ситуации!! я няня ! ия вкалываю как папа карла не всвоей квартире среди в принципе не родных мне людей и надо быть толерантной и приятной внутри и снаружичтоб простите - не возбудить и ребёнка и папумаму. а сколько сил уходит на выравнивание конфликтных и капризных моментов-- да ещё позаниматься посади дитя так чтоб вокруг ничего не колыхалосьи он был доволен. можно сказать --это ваша работа-да .но если я голодна-- о чём мои мысли и каково настроение--а ведь я не дома и сама не возьму.поэтому мне мои девочки-мамочки говорят с утра-- вот холодильник и в нем всё можно есть. и ем я когда есть время и когда мне ивсем удобно. спасибо за внимание и моим мамочкам!!!!
Вот это невозможно обойти вниманием :) мне такая папа карла нафик не нужна, мда...
Скажите,то,что доверяет Вам в офисе Ваш работодатель,можно сравнить с тем,что Вы доверяете няне?
Это несравнимо,на мой взгляд.
Вот что за манера сравнивать? Мне молиться теперь на образ няни? Потому, что мой ребенок для меня - самое ценное? Или надо тупо всю з/п отдавать в сязи с этим?
Для меня это показатель отношения.Либо я прислуга,либо человек,которого в этом доме уважают.
Опять же,если в доме нет еды по каким-то причинам,то я пойму.А если есть,но мне нельзя её трогать,потому что я никто и звать меня никак,то уйду.Если от меня хотят душевного отношения к детям,но сами относятся ко мне как к пустому месту,то на мой взгляд-это двуличие.
Вот прям сильно мы с Вами не сходимся во взглядах, ага. Я с уважением отношусь к труду нянь, но при чем тут - кормить? Это проявление уважения?
В нашей культуре действительно принята хлебосольность, по отношению к гостям. Няня гостем не является, и если гостю надо стол накрыть один раз, то няня приходит каждый день!
ППКС!
Не должны - не делайте. А то потом начинается на форумах обсуждение "вот я им плов, вот я им торт, а они такие-сякие-плохие".
Сажать няню и разных рабочих-ремонтников за стол в моей семье не принято, это вопрос служебной субординации. Я регулярно покупаю продукты из расчёта моя семья + 1 взрослый и это исключительно акт доброй воли, но не моя святая обязанность. А уж покупать и готовить няне её любимую еду я и вовсе не обязана. Не хочет есть то, что есть в холодильнике и не хочет приносить своё - пусть сидит голодная. И эти жалкие попытки угрожать "голодная няня будет злая и не сможет работать" - это разговоры в пользу бедных. Злая и не может работать - значит будет уволена и всё на этом. Иначе уступишь и сегодня она захочет копчёностей, завтра - конфет, послезавтра - чёрной икры. Нет уж. В сад такую няню. Имхо.
Вот очень с Вами согласна, прям сил нет, как согласна :) И далее тоже.
складывается мнение что ВАМ ВСЕМ тарелки супа жалко.....
Мне конкретно жалко, ага.
... воспитателях детского сада... Для меня эти люди достойны восхищения, за копейки взрослые тети наряжаются снеговиками и выполняют эту очень нелегкую работу...назвать их обслуживающим персоналом язык не повернется.
Ведь няня- это так важно, такая редкость порядочный, честный и хорошо выполняющий свою работу человек, которому рад ваш ребенок! А тут обсуждают такое...читать противно, чесслово.
Кто-нибудь еще Вас восхищает? О работе врачей задумывались? Пожарные? Спасатели? Может, проведем сравнительный анализ?
Я плачу далеко не 120 рэ в час и считаю, что имею полное право требовать с няни то, что я с неё требую. А вот няня за мои же деньги от меня ничего требовать не может. Опять же ИМХО. Никто же не идёт на обычной работе к директору и не требует от него приносить всем работникам домашнюю еду, под предлогом "вам же не нужны голодные и злые работники" :065:.
+1.
И вообще, такое впечатление, что у нас только няни работают на безумно тяжёлой работе, устают и голодают, а все остальные на работе спят на пуховых перинах и едят разносолы.
Мое ИМХО совпадает с Вашим ИМХО!
Просто жесть, чесслово.
Начитавшись этого раздела, расхотела нанимать няню, особенно искать ее на ЛВ.
Всё к лучшему
13.02.2010, 10:23
какая организованная семья... мама на двух работах и в лв, папа ведь тоже где-то должен работать, раз у мамы вся работа только для души... но вот тоже лв успевает почитать... класс. мой муж так не может...
а оценки выставляйте своей семье:))
нет, ну я-то расскажу, но ваше-то какое дело?:010:
неужели настолько нечего делать, что вам интересны такие подробности личной жизни чужого человека?:065:
Всё к лучшему
13.02.2010, 10:25
интересно, а зачем Вы отдельно упомянули о нац принадлежности Ваших рабочих?
и какую "грамотность" Вы имели в виду? если орфографию-пунктуацию, то они и у Вас страдают.
ну опять же- разговаривала я не с вами, поэтому не знаю каким боком вам это интересно:008:.
естесственно не орфографию я имела ввиду, кому надо, тот меня понял.;)
катя беленькая
13.02.2010, 10:32
Если есть доступ к холодильнику, то каждый возьмёт самое вкусное (почти каждый) - а вдруг это для папы оставлено? не будешь ведь записочки вешать на каждый продукт, что для кого.
С другой стороны, няня может иногда и забыть еду дома, так что было бы неплохо, чтоб макароны присутствовали, а то ещё пойдёт с воспитанником в магазин за кефирчиком, а там микробы!
это если ребёнок маленький, а если побольше - няня должна есть вместе с ребёнком то же, что и ребёнок (имхо)
Если есть доступ к холодильнику, то каждый возьмёт самое вкусное (почти каждый) - а вдруг это для папы оставлено? не будешь ведь записочки вешать на каждый продукт, что для кого.
С другой стороны, няня может иногда и забыть еду дома, так что было бы неплохо, чтоб макароны присутствовали, а то ещё пойдёт с воспитанником в магазин за кефирчиком, а там микробы!
это если ребёнок маленький, а если побольше - няня должна есть вместе с ребёнком то же, что и ребёнок (имхо)
Никогда не возьму в холодильнике ,,особую,,еду,если не предлагали.Никогда не съем последнюю котлету.
Аналогично. Очень полезно знать кого можно пригреть на шее...:))
нероли, оч увжаю всех врачей, но зачем непременно иметь медсестру дома??? в самом плохом случае можно за деньги нанять человека делать уколы... режим дня, питание и пр - с этими вопросами в разной степени успешно справляются и мамы без спец образования.
не унижаю нянин труд!!!! считаю его достаточно тяжелым. но не таким тяжелым, как стенают многие няни с лв
У меня была детская медсестра, для очень маленького ребенка. Спокойствие для меня в тот момент было очень важно. Обработка кожи, купание, да почти обо всем я получала квалифицированные консультации ежедневно. А вот уколы не пришлось делать, и я бы тоже нашла куда обратиться если бы и понадобилось.
неужели настолько нечего делать, что вам интересны такие подробности личной жизни чужого человека?:065:
А мне вот больше нравиться когда Вы шутите! :))
Мой тоже подбирается к ЛВ :)
катя беленькая
13.02.2010, 15:01
Никогда не возьму в холодильнике ,,особую,,еду,если не предлагали.Никогда не съем последнюю котлету.
а я же не лично про Вас.
а я же не лично про Вас.
А про кого? Вы написали ПОЧТИ каждый.
читаю-читаю этот топ и не понимаю одного: почему при хорошей зп няни (а все ведь ищут работу на хорошую зп, от 150 р в час, а лучше и все 250) работодатель должен еще тратить деньги на питание няни, на ее проезд? ведь как ни крути, но еще один рот - это дополнительные траты для работодателя. угостить чаем - это несложно, но когда речь идет о полноценном обеде, полднике и иногда ужине..... тут многие указывают на то, что в баночках таскать неудобно, так ведь всегда же можно попросить работодателя купить ей те или иные продукты, а потом просто деньги по чеку отдать за это.
катя беленькая
13.02.2010, 16:43
А про кого? Вы написали ПОЧТИ каждый.
ну я, например, всегда как открываю холодильник (у себя дома или у бабушек-дедушек) всегда первым делом беру что повкуснее. :028:И дети мои такие же. Мы что ненормальные? Уроды? :001:По моему, естественно для МНОГИХ, если уж быть честным
А что в этом такое? Если есть дома, где я могу брать в холодильнике что хочу, то я и беру что хочу:080:
Всё к лучшему
13.02.2010, 18:23
А мне вот больше нравиться когда Вы шутите! :))
Мой тоже подбирается к ЛВ :)
да мой вчера так хохотал, когда она написала что-то типа: "что вы такая злая, вас что, обедом не покормили?"
:046::046::046: это было супер, хохотали оба.
значит, когда буду безработной, на вас рассчитывать не придется?:008::))
ну я, например, всегда как открываю холодильник (у себя дома или у бабушек-дедушек) всегда первым делом беру что повкуснее. :028:И дети мои такие же. Мы что ненормальные? Уроды? :001:По моему, естественно для МНОГИХ, если уж быть честным
А что в этом такое? Если есть дома, где я могу брать в холодильнике что хочу, то я и беру что хочу:080:
ну почему сразу уроды. Просто не все делают так, да и вкусное-понятие растяжимое.
l-lasto4ka
13.02.2010, 19:10
Аналогично. Может каждый судет просто по себе?
l-lasto4ka
13.02.2010, 19:14
Ну вот, по себе. Толькот няня находится не дома и она кстати об этом не забывает.
А дома я всегда самое вкусное оставляю детям, потом мужу. А только потом себе. Муж со своей стороны делает также. И детей приучаем к этому - это нормально для моей семьи, думать в первую очередь о ближнем.
катя беленькая
13.02.2010, 19:35
ну, если мне, которая берёт в холодильнике самое вкусное не приходит мысли о том, что забраться в холодильник в чужом доме вполне нормально, то Вам, наверное уж тем более это покажется не очень деликатным
да мой вчера так хохотал, это было супер, хохотали оба.
значит, когда буду безработной, на вас рассчитывать не придется?:008::))
Я вот тоже в этой кухонной перебранке не ожидала под занавес такого высокого юмора.
Да это я Вас не потяну, мне бы кого попроще облопошить:)) :026::
l-lasto4ka
13.02.2010, 20:14
ну, если мне, которая берёт в холодильнике самое вкусное не приходит мысли о том, что забраться в холодильник в чужом доме вполне нормально, то Вам, наверное уж тем более это покажется не очень деликатным
Да я вообще шокирована, Вашей цитатой, что " почти каждый берет самое вкусненькое", тем более в чужом доме. Просто кошмар "не очень деликатным мягко сказано". Я себя в такой ситуации не вижу и представлять не буду, кстати я няня. Ужас, ужас.
Ну вот, по себе. Толькот няня находится не дома и она кстати об этом не забывает.
А дома я всегда самое вкусное оставляю детям, потом мужу. А только потом себе. Муж со своей стороны делает также. И детей приучаем к этому - это нормально для моей семьи, думать в первую очередь о ближнем.
Если все у Вас оставляют вкусное для других,то возникает вопрос:Кто всё таки это вкусное съедает?Или выбрасываете когда срок годности кончается?:028:
Нянюшка Ирэна
13.02.2010, 21:09
еще вопрос.
есть работа 7 суток через 7
и как быть
Provocateur
13.02.2010, 21:57
еще вопрос.
есть работа 7 суток через 7
и как быть
Сходить в магазин, купить продукты и готовить
Provocateur
13.02.2010, 22:00
да мой вчера так хохотал, когда она написала что-то типа: "что вы такая злая, вас что, обедом не покормили?"
:046::046::046: это было супер, хохотали оба.
Если вы себя позиционируете, как грамотного, образованного и культурного человека, то должны понимать, что о людях в третьем лице не принято говорить и писать, допускается только при личной беседе.:ded:
катя беленькая
13.02.2010, 22:14
Да я вообще шокирована, Вашей цитатой, что " почти каждый берет самое вкусненькое".
Чтож поделать......как говорится "в большой семье клювом не щёлкают":019:
Вот прям сильно мы с Вами не сходимся во взглядах, ага. Я с уважением отношусь к труду нянь, но при чем тут - кормить? Это проявление уважения?.
Это нормально,что люди иногда не сходятся во взглядах.
Просто жесть, чесслово.
А в чём жесть?
Серьёзно,приходилось ставить уколы маленькому ребёнку.Мама предпочитала меня,потому что я всегда рядом,могу подобрать подходящий момент.Так всем было удобнее.
Вам не кажется что сравнение с тем,кого можно пригреть,неуместно?
Эта поговорка подходит к ситуации,когда ,человек,которому ты сделал много добра,наносит удар в спину.
Вы предполагаете,что няня,которая за питание на работе и, в свою очередь,готова сама проявить доброе отношение к Вам,это змея,которую пригревают на груди?
Вам не кажется что сравнение с тем,кого можно пригреть,неуместно?
Эта поговорка подходит к ситуации,когда ,человек,которому ты сделал много добра,наносит удар в спину.
Вы предполагаете,что няня,которая за питание на работе и, в свою очередь,готова сама проявить доброе отношение к Вам,это змея,которую пригревают на груди?
Доброе отношение ко мне я предпологаю не за питание, за питание я предпологаю просто благодарность, а тут выесняется, что я это делать должна. НЕ ДОЛЖНА.
Если вы себя позиционируете, как грамотного, образованного и культурного человека, то должны понимать, что о людях в третьем лице не принято говорить и писать, допускается только при личной беседе.:ded:
Да,да очень некрасиво! И мне стало стыдно. Не ссортесь, умоляю!:091:
Provocateur
14.02.2010, 01:57
Да,да очень некрасиво! И мне стало стыдно. Не ссортесь, умоляю!:091:
даже не собираюсь:)):flower:
Доброе отношение ко мне я предпологаю не за питание, за питание я предпологаю просто благодарность, а тут выесняется, что я это делать должна. НЕ ДОЛЖНА.
Ну,ладно,пусть будет благодарность.Исправлю:Если няня за питание на работе и готова быть благодарной...
Но поговорка "пригреть на груди" всё равно предполагает подлость,удар в спину,а не благодарность за питание.
l-lasto4ka
14.02.2010, 13:32
Если все у Вас оставляют вкусное для других,то возникает вопрос:Кто всё таки это вкусное съедает?Или выбрасываете когда срок годности кончается?:028:
Вы не поверите, но даже при нашем подходе к вопросу, ничего не нужно выбрасывать. Вкусненькое успевают попробовать все , причем поровну. :004:
l-lasto4ka
14.02.2010, 13:42
Чтож поделать......как говорится "в большой семье клювом не щёлкают":019:
Так может быть, если в семье такой подход, то в принципе и на няню, если она съедает самое вкусное, не стоит обижаться. Все-таки выбирая няню, каждый старается выбрать "своего "человека, т.е. человека , который разделяет вашу жизненную позицию. Например в Вашем случае, если няня съест все вкусненькое, то и беспокоится не стоит, ведь как говорится "в большой семье клювом не щёлкают":019: - Ваши слова.
Ну,ладно,пусть будет благодарность.Исправлю:Если няня за питание на работе и готова быть благодарной...
Но поговорка "пригреть на груди" всё равно предполагает подлость,удар в спину,а не благодарность за питание.
Вот, вы со мной согласились, но сначало то предпологали, что доброе отношение ко мне будет за питание на работе. То есть, не предоставляя ей питание я доброго отношения иметь не буду? Значит будет фальшивая улыбка и фальшивая забота о ребенке? Для меня это подлость, это я так воспринимаю.
А вот скажите, няни, сколько должна быть зарплата чтоб о питании ( не чай и макароны) можно было не вспоминать? За какую зарплату Вы готовы думать о себе сами? За какие деньги вы готовы "унижаясь" ходить с контейнером? Ведь существует же уровень оплаты, когда о своем питании даже при работе длительное время, Вы подумаете сами? Может Вам просто недоплачивают?
Вот, вы со мной согласились, но сначало то предпологали, что доброе отношение ко мне будет за питание на работе. То есть, не предоставляя ей питание я доброго отношения иметь не буду? Значит будет фальшивая улыбка и фальшивая забота о ребенке? Для меня это подлость, это я так воспринимаю.
Нет,доброе отношение складывается из многих факторов.
Если по разным причинам мне некомфортно в даной семье работать,то я просто уволюсь,предупредив заранее.Оставшийся срок буду выполнять всё,что надо и как надо,без фальши.
Как Вы это воспринимаете?
А вот скажите, няни, сколько должна быть зарплата чтоб о питании ( не чай и макароны) можно было не вспоминать? За какую зарплату Вы готовы думать о себе сами? За какие деньги вы готовы "унижаясь" ходить с контейнером? Ведь существует же уровень оплаты, когда о своем питании даже при работе длительное время, Вы подумаете сами? Может Вам просто недоплачивают?
Как-то я согласилась работать там,где не кормят и зарплата невысокая.Меня привлекла возможность заниматься с детьми так,как я умею,возможность заниматься любимым делом.Мама мне сказала:Вы занимаетсь с детьми,мы в ваши занятия не вмешиваемся.Вы просто скажите,какие материалы Вам нужны.
Но,к сожалению,выяснилось что у нас абсолютно разные взгляды на развитие,что мой подход её не устраивает и в наши занятия постоянно вмешиваются.Я сказала,что скорее всего мы не сработаемся и нам лучше расстаться.
Всё к лучшему
14.02.2010, 18:40
я бы и за свою зп носила (но тока не контейнеры, конечно), но никто не предлагает.
Я часто покупаю кока-колу, всякие активии и то, что хочу.:love:
катя беленькая
14.02.2010, 20:11
а с чего Вы решили, что я на няню обижаюсь? у меня и няни-то нет. Когда были, с каждой решалось в индивидуальном порядке. Я вообще не обижаюсь ни на кого - считаю это диструктивным.
только одно НО :
в большой семье клювом не щёлкают
няня не член семьи
l-lasto4ka
14.02.2010, 20:50
а с чего Вы решили, что я на няню обижаюсь? у меня и няни-то нет. Когда были, с каждой решалось в индивидуальном порядке. Я вообще не обижаюсь ни на кого - считаю это диструктивным.
только одно НО :
няня не член семьи
А я и не писала, что Вы на няню обижаетесь.
А вот если в семье подход " в большой семье клювом не щелкают", то там никогда не обратят нимание на то, что какой-то деликатес исчез, ведь там к этому привыкли. И то, что няня не член семьи, не будет иметь в этом случае никакого значения, продукт, как обычно, исчез в неизвестном направлении. имхо.
Если отказывается от еды, то от чая с бутербродами никто не откажется. Легкий перекус и вседовольны
ну опять же- разговаривала я не с вами, поэтому не знаю каким боком вам это интересно:008:.
естесственно не орфографию я имела ввиду, кому надо, тот меня понял.;)
ну, вообще-то это форум, где любой участник может высказать комментарии по любому посту, даже по Вашему, мадам.
Ваша манера вести дискуссию наводит на нелицеприятные для Вас мысли... простите за боян - из серии "Ваш нос велик..." - неизящно...
Ваша семья получила весьма лестную оценку - я назвала ее организованной... Вы и Ваш муж поразительным образом столь многое успеваете сделать - большая редкость, нужно сказать. почему это вызвало у Вас такую агрессию? весьма странно. Вы предпочитаете, когда о Вашей семье высказываются негативно?
ИМХО! КАК АУКНЕТСЯ,ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ...за лёгким tea-teim можно обговорить "сложные" вопросики...покажете уровень культуры своей семьи....традиции дома.
Provocateur
17.02.2010, 20:01
ИМХО! КАК АУКНЕТСЯ,ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ...за лёгким tea-teim можно обговорить "сложные" вопросики...покажете уровень культуры своей семьи....традиции дома.
какое отношение имеет уровень культуры к обедам наемного работника, которому платят деньги?
Всё к лучшему
17.02.2010, 20:47
ой, тема еще жива?:010::065:
ой, тема еще жива?:010::065:
Жива,жива:)),но многим няням аппетит испортили:005:
А я от переживаний обычно ещё больше есть хочу :))
А я от переживаний обычно ещё больше есть хочу :))
Да вы опасная няня:028:Надеюсь ,предупреждаете работодателей о своем недостатке.:))
Да вы опасная няня:028:Надеюсь ,предупреждаете работодателей о своем недостатке.:))
Если работа вместо положительных эмоций вызывает у меня переживания,я её меняю.
У меня нет недостатков....:004:
Наверно и без отработки...Иначе не хвалились бы своей фигурой:049:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.