Вход

Просмотр полной версии : Кормить ли няню обедом?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

ymnitsa
12.02.2010, 15:19
Ну, видимо не нашли где спросить, если точку зрения свою обосновать не можете.:ded:
Зато советы раздаете направо и налево.
Ну я же умница.. Грех совет не дать:065:

l-lasto4ka
12.02.2010, 15:57
+1!

Да, действительно
Тем более, если буду относится к этому как к работе, в том числе иерархии подчиненности, а не считать себя и выполняемую работу одолжением

Только попробовав себя в качестве няни можно судить насколько легкая или трудная эта работа. Пока человек не поработал в соответствующей сфере делать выводы просто не имеет смысла. Одолжение иногда делают родители, когда выплачивают зарплату няне.

Всё к лучшему
12.02.2010, 16:31
Т.е ваши? Корона не жмет. Ваши высказывания мне напоминают разговоры у подъезда:)):)). Воспитатели кормят детей, спать укладывают, штаны меняют? Как Вы это назовете?

про разговоры у подъезда- это вы опять из желания ну хоть что-то сказать?:046:
Кормят, меняют и подтирают- нянечки! Вам уже не только я сказала, что это сфера образования, но вам же везде слуги мерещатся...:)) и это вы еще мне про корону говорите:065:

Provocateur
12.02.2010, 16:56
про разговоры у подъезда- это вы опять из желания ну хоть что-то сказать?:046:
Кормят, меняют и подтирают- нянечки! Вам уже не только я сказала, что это сфера образования, но вам же везде слуги мерещатся...:)) и это вы еще мне про корону говорите:065:
Да ладно! Какие нянечки, максимум нянечка помогает. эээээ слуги? читаете только то что хотите читать. Если воспитатель обслуживает физиологические нужды детей, это еще не значит,что он слуга. По себе людей не судите. У вас уязвленное самолюбие или обедом не покормили:)):)):)):))?:065:

Всё к лучшему
12.02.2010, 17:12
Да ладно! Какие нянечки, максимум нянечка помогает. эээээ слуги? читаете только то что хотите читать. Если воспитатель обслуживает физиологические нужды детей, это еще не значит,что он слуга. По себе людей не судите. У вас уязвленное самолюбие или обедом не покормили:)):)):)):))?:065:

Ваши слова, что обязаны обслужить? вот в этом наша с вами и разница- вы считаете, что детей обслуживают, а я- что учат. :fifa:
и определитесь уже- то уязвленное самолюбие, то корона...:))

Murio
12.02.2010, 17:20
Только попробовав себя в качестве няни можно судить насколько легкая или трудная эта работа. Пока человек не поработал в соответствующей сфере делать выводы просто не имеет смысла. Одолжение иногда делают родители, когда выплачивают зарплату няне.
Тогда почему же в этой теме, да и других подобных, няни так любят жаловаться на свою жизнь и сложности в работе? Разве они знают, какие сложности в работе родителей?
Нормальные родители не делают одолжение, когда выплачивают няне зарплату, а платят за качественные и надлежащим образом оказанные услуги

Всё к лучшему
12.02.2010, 17:29
Тогда почему же в этой теме, да и других подобных, няни так любят жаловаться на свою жизнь и сложности в работе? Разве они знают, какие сложности в работе родителей?

я работаю на двух работах. Так вот обе-для души, и работа няней- тоже.
Получаю большое удовольствие, вот честно.
и еще- тоже не понимаю тех, кто ноет! не нравится - не работай.:)

vestal
12.02.2010, 17:38
я работаю на двух работах. Так вот обе-для души, и работа няней- тоже.
Получаю большое удовольствие, вот честно.

Я то ладно,от безделия здесь,А как Вам на 2-х работах удаётся на сайте сидеть в разное время?У подопечных тихий час?Или он своими делами занят?ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ГДЕ ПОДОПЕНЫЙ РЕБЁНОК,КОГДА ВЫ ЗДЕСЬ?:001:

ymnitsa
12.02.2010, 17:40
Я то ладно,от безделия здесь,А как Вам на 2-х работах удаётся на сайте сидеть в разное время?У подопечных тихий час?Или он своими делами занят?ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ГДЕ ПОДОПЕНЫЙ РЕБЁНОК,КОГДА ВЫ ЗДЕСЬ?:001:

Кто-то попал под колпак Мюллера..

Всё к лучшему
12.02.2010, 17:42

меня так удивляет, как люди хотят знать то, что их совершенно не касается.
ну ладно уж, поясню.
он дома с родителями:)
я ж говорю- работаю для души, а не на пятидневке;)

Elliss
12.02.2010, 18:57
Не вводите людей в заблуждение, НЕ ДОЛЖНЫ те , кто нанимает няню платить никаких налогов. Эта тема обсуждалась не раз. А вот няню от уплаты НДФЛ никто не освобождает. Учите матчасть.

Спасибо за инф., а то я уж перепугалась.:)

l-lasto4ka
12.02.2010, 19:18
Нормальные родители не делают одолжение, когда выплачивают няне зарплату, а платят за качественные и надлежащим образом оказанные услуги

Няни не жалуются , а делятся, ситуацией, узнают мнения.
Многие няни прекрасно осведомлены о сложностях работы родителей, т.к. в свое время они занимали подобные должности, только потом такие мамы нашли другое призвание и стали нянями.

А по теме, считаю, что кормить няню надо. Или хотя бы предложить чайку. Ведь правда, бывало в некоторых семьях и чаю не предложат.

катя беленькая
12.02.2010, 19:40
чай обязательно!:support:
:046:надеюсь, никто не будет утверждать, что няне надо с термосом ездить

Настенька
12.02.2010, 19:44
господи все про еду сейчас приходиш в дом чай предлагают а няня смех

кормить или нет дошли до грани ух ух
Хм, нянюшка, с вами все ок?):)

МонА-мур
12.02.2010, 19:51
!КОРМИТЕ НЯНЬ обедом:wife:
:)) Лен, не помнишь Машкиных нянь? Которые уничтожали в холодильнике всё, что обнаруживали :))
Какие там уж макароны! Они же делали себе именно бутербродики (одна из них как-то раз баночку икры оприходовала на обед. Да и мороженое из морозилки не поленилась достать :065:). А ведь на плите стоял суп,о чем няню заранее предупредили: "Вы пообедайте, там суп есть на плите".
ИМХО, надо кормить, но не обязательно предлагать всё, чем питаетесь сами. Она не член семьи, а наемный работник. Суп или макарошки с котлетой, чай/кофе, что-то к чаю - это да, а вот остальное, ИМХО, ни к чему.

К сожалению, часто стираем грань и "не соблюдаем субординацию" :))
Лен, не помнишь, чем это закончилось с Сашей? ;) А ведь как к родной относились! Не то, что обеды! А подарки и ей, и ее детям (и не только по праздникам). И занимались с ее детьми когда она их с собой приводила, т.к. не с кем было оставить.

Если няня сидит с ребенком дольше 3-х часов - покормить, но не разносолами и "копченостями и шокол.конфетами", а супом и котлеткой, например.

Provocateur
12.02.2010, 20:12
:fifa:
и определитесь уже- то уязвленное самолюбие, то корона...:))
А тут причинно -следственная связь:))

Elliss
12.02.2010, 20:43
Многие няни прекрасно осведомлены о сложностях работы родителей, т.к. в свое время они занимали подобные должности, только потом такие мамы нашли другое призвание и стали нянями.

А по теме, считаю, что кормить няню надо. Или хотя бы предложить чайку. Ведь правда, бывало в некоторых семьях и чаю не предложат.

Да чихали они на другие мнения, они со своей позиции не сдвинуться. Слышат только себя.

А примерчики то у вас конкретные про нянь ушедших с должностей ради такой тяжелой работы?

И как- то кормить или попить чайку не равнозначная история. Семей где чая не предложат здесь пока небыло.

Лед и Соль
12.02.2010, 21:17
Любой работник кроме зарплаты может требовать от работодателя создание определённых условий труда, что закреплено законом. На обычной работе обеденный перерыв-личное время работника, он может пойти в ресторан, либо в дешевую закусочную, либо съесть за своим рабочим столом то, что он принёс в коробочке, либо вообще не обедать-это личное дело работника.+ мульон

между прочим, многие компании своим офисным и не только работникам за СВОЙ счет обеспечивают питание - надеюсь, это ни для кого не новость? так вот при прочих равных условиях лично я предпочту того работодателя, который предоставит мне возможность нормально питаться - кто-то из ретивых "работодателей" этого топика сделает иной выбор?

вообще это нормальная практика офисной жизни - когда сотруднику оплачивают проезд, мобильный телефон, обеды, фитнес-клубы и т.д.; а почему в случае с няней эта самая практика вдруг не работает?!? :065:

Ага, уже требовать. Докатились. Отношения с няней как-то под законы не очень попадают. Или они собираются платить налоги? Представляю как у меня кто- нибудь чего-нибудь потребует, сЧас!
Собрались тут НЕНОРМАЛЬНЫЕ работодатели- жлобы малограмотные, а скромные высокообразованные няни, трудятся непокладая рук все о детях хлопочут, да о детях. Всем жлобам кормить Нянь!!! а то демонстрация с требованиями!вот сами же себя и охарактеризовали... с таким отношением к людям вообще удивляюсь, как кто-то соглашается у Вас работать :065:

yagodka
12.02.2010, 21:34
:)) Лен, не помнишь Машкиных нянь? Которые уничтожали в холодильнике всё, что обнаруживали :))
Какие там уж макароны! Они же делали себе именно бутербродики (одна из них как-то раз баночку икры оприходовала на обед. Да и мороженое из морозилки не поленилась достать :065:). А ведь на плите стоял суп,о чем няню заранее предупредили: "Вы пообедайте, там суп есть на плите".
ИМХО, надо кормить, но не обязательно предлагать всё, чем питаетесь сами. Она не член семьи, а наемный работник. Суп или макарошки с котлетой, чай/кофе, что-то к чаю - это да, а вот остальное, ИМХО, ни к чему.

К сожалению, часто стираем грань и "не соблюдаем субординацию" :))
Лен, не помнишь, чем это закончилось с Сашей? ;) А ведь как к родной относились! Не то, что обеды! А подарки и ей, и ее детям (и не только по праздникам). И занимались с ее детьми когда она их с собой приводила, т.к. не с кем было оставить.

Если няня сидит с ребенком дольше 3-х часов - покормить, но не разносолами и "копченостями и шокол.конфетами", а супом и котлеткой, например.

Для меня обед это тарелка супа+гарнир и чай. Вообщем всё то,что мне разрешит есть хозяйка дома. Вот так кормить обедом,а не рыскать няне по шкафам и холодильнику в поисках деликатесов:wife:.

l-lasto4ka
12.02.2010, 21:49
Да чихали они на другие мнения, они со своей позиции не сдвинуться. Слышат только себя.

А примерчики то у вас конкретные про нянь ушедших с должностей ради такой тяжелой работы?

И как- то кормить или попить чайку не равнозначная история. Семей где чая не предложат здесь пока небыло.

Если бы няни чихали на мнения, то не было бы топиков, созданных нянями. А если няня делает "не по вашему" , то это означает что это позиция именно ее. У Вас кстати тоже своя имеется. И это нормально имхо.

Примеры есть , мифологией не занимаюсь.

Это Вы не знаете таких семей, где чая не предложат, а няни знают. Просто здесь на ЛВ не заведено обсуждать работодателей :015:, к сожалению. Считается некорректным. А вот нянь можно.:ded:

Elliss
12.02.2010, 22:11
+ мульон

между прочим, многие компании своим офисным и не только работникам за СВОЙ счет обеспечивают питание - надеюсь, это ни для кого не новость? так вот при прочих равных условиях лично я предпочту того работодателя, который предоставит мне возможность нормально питаться - кто-то из ретивых "работодателей" этого топика сделает иной выбор?

вообще это нормальная практика офисной жизни - когда сотруднику оплачивают проезд, мобильный телефон, обеды, фитнес-клубы и т.д.; а почему в случае с няней эта самая практика вдруг не работает?!? :065:

вот сами же себя и охарактеризовали... с таким отношением к людям вообще удивляюсь, как кто-то соглашается у Вас работать :065:
Доля самоиронии мне не чужда, НО только мне. Воспринимать это от кого-то другого не собираюсь. И между прочим никого тут не оскорбляю переходя на личности, находятся слова сказать в ообщем, а не в частности.
А с каким отношением, чтот- то неясно? К людям у меня нормальное отношение, да вот умею как- то наглецов задвинуть.
Вы про какие компание говорите то? Сами знаете или кто сказал? Напомню- есть и телефоны, и обеды и фитнес- клубы, машины еще выделяют служебные, охрана личная кому- то и самолет к подъезду. А что няни там тоже требуются?

ymnitsa
12.02.2010, 22:34
А с каким отношением, чтот- то неясно? К людям у меня нормальное отношение, да вот умею как- то наглецов задвинуть.
Вы про какие компание говорите то? Сами знаете или кто сказал? Напомню- есть и телефоны, и обеды и фитнес- клубы, машины еще выделяют служебные, охрана личная кому- то и самолет к подъезду. А что няни там тоже требуются?
В тяжелую минуту жизни собиралась устроиться в курьерскую службу сортировщищей, график очень устраивал, да и зарплата приличная. Правда, фитнеса не предлагали, а вот душ и бесплатные обеды-да, было дело

Нероли
12.02.2010, 22:36
АГА! Поэтому на доске на каждое(почти)объявление по 5-6 желающих,а на предложения услуг нянь чаще всего О!:091:

Я тоже это заметила.Няни отписываются,даже если мамы просят звонить или писать в личку.А потенциальные работодатели сразу звонят.

Нероли
12.02.2010, 22:49
А это совсем не пустое место, если Вы лично с этим не сталкивались, это не значит, что проблемы нет.
Желудок няни и мое доброе отношение к ней - разные вещи.
Отношения со своей первой няней я строила, начитавшись на ЛВ подобных топов.
Что имели в итоге: мы с мужем завтракали и обедали вне дома (сложившаяся годами традиция), на ужин муж мог поджарить пару стейков и казалось бы все счастливы, НО завтра же придет няня, которую я, как порядочный работодатель должна обеспечить обедом:001: - встаю к плите готовлю специально для няни обед.
Через месяц, а то и два - этот час готовки по вечерам, выброшенный из моей личный жизни, стал меня напрягать, что соответственно сказывалось на моем отношении к няне.
Те мелочи, которые раньше казались мне мелочами, стали превращаться в проблемы:015:
Почему я должна тратить свое личное время на приготовление пищи для няни,
- а няня во время детского сна, может поспать, сделать курсовик, почитать не профильную книгу
- а няне лень/неудобно/и т.п. таскать банки с едой в метро.
Мораль, сей басни такова: мамочки, пребывающие в поиске няни - вы не должны кормить няню обедом!!! За свою зарплату няня сама в состоянии обеспечить себя обедом.
Из соседних топов мы все помним, для чего няням нужна оплата от 120 руб/час: хорошо выглядеть (не как бомжи), хорошо питаться (кто-то даже вспоминал про угрозу заболеть туберкулезом из-за плохого питания) и т.д.
Так, что любимые наши няни оплату от 120р/час имеете, будьте любезны и выглядеть хорошо и питаться качественно за свой счет.

Извините,но Вы в крайности кидаетесь.Наверное,я активней всего высказываю мысль о питании,но тратить личное время не надо,это перебор.Тем более,что Вас это напрягает.Но няниной вины в этом напряге нет.Кормить-не значит готовить разносолы,это значит позволить что-то взять и сварить.Те же пресловутые макароны или гречку.
P.S.Про туберкулёз не в тему.Был топик о проверке здоровья,там была мысль,что кандидаты в няни плохо живут,плохо питаются,у них возможен туберкулёз,их надо проверять прежде чем допускать к детям.

Нероли
12.02.2010, 22:59
Необъективно, потому что и няня вряд ли может сравнить свою работу с другими ,хотя бы с теми, на которых работают ее работодатели,чтобы считать свою тяжелой и нелегкой
а потом, с чем сравниваем? я, например, могу выполнять те функции, которые выполняет няня, а вот она мои - это вряд ли
легко и нечего делать - по-моему никто и не говорил, но и преувеличивать тяжесть няниного труда тоже не стоит

Вы знаете,не все няни всегда были нянями.Так что,сравнивать есть с чем.Я например медсестрой была в детской больнице.Могу любую прописанную врачом процедуру выполнить,иньекцию,естественно,тоже. А Вы сможете сделать укол маленькому ребёнку?
Мне то работа не кажется трудной,но в ней есть свои особенности,от которых тоже можно устать.Конечно,если работать как надо.

Provocateur
12.02.2010, 23:07
+ мульон

А почему бы няням не пойти работать в эти компании? В свете кризиса,такие условия почти легенда)))

Всё к лучшему
12.02.2010, 23:12
А тут причинно -следственная связь:))

ну вы сами придумали и причину и следствие! а теперь еще и увидели между ними связь.:046:
вы- психолог?:))

Provocateur
12.02.2010, 23:13
ну вы сами придумали и причину и следствие! а тепеь еще и увидели между ними связь.:046:
вы- психолог?:))
Вы так предсказуемы,ожидала этот вопрос. По первому образованию я психолог. Корочку отсканировать?:)):))

Всё к лучшему
12.02.2010, 23:16
да нет, не надо, мне все равно кто вы;)

Всё к лучшему
12.02.2010, 23:16
тем более, что психолог из вас никакой, судя по вашим диагнозам

Provocateur
12.02.2010, 23:26
тем более, что психолог из вас никакой, судя по вашим диагнозам
Я вам диагноз не ставила. не нужно выдавать желаемое за действительность. Психолог, возможно , из меня никакой , именно поэтому имею другую специальность. Только странно, что вы мне задали такой вопрос???
ЗЫ: ОФФ: Если посмотреть на ваш ник и аву, можно сделать политически некорректный вывод:)):))

Всё к лучшему
12.02.2010, 23:29
Я вам диагноз не ставила. не нужно выдавать желаемое за действительность. Психолог, возможно , из меня никакой , именно поэтому имею другую специальность. Только странно, что вы мне задали такой вопрос???
ЗЫ: ОФФ: Если посмотреть на ваш ник и аву, можно сделать политически некорректный вывод:)):))

1. я потеряла нить разговора:004:
2. мой муж поставил уже вам 5 за чувство юмора еще утром;)

Provocateur
12.02.2010, 23:30
1. я потеряла нить разговора:004:
2. мой муж поставил уже вам 5 за чувство юмора еще утром;)
мужу привет:))

Всё к лучшему
12.02.2010, 23:31
щаз

Elliss
12.02.2010, 23:32
В тяжелую минуту жизни собиралась устроиться в курьерскую службу сортировщищей, график очень устраивал, да и зарплата приличная. Правда, фитнеса не предлагали, а вот душ и бесплатные обеды-да, было дело

Как- то бесплатный сыр напоминает. Я и не спорю, что выделяется питание, содержится повар, расход по минимуму- мясо говядина Уругвай, замороженная года три назад, копеечная выпечка. Надо же как-то привлекать на малооплачиваемую работу народ. Это в малобюджетных компаниях, в нефтяных и фитнес не удивление. Одно неприятно: на всех мест не хватит.

Provocateur
12.02.2010, 23:32
щаз
:)):)):)):)):)):))

Elliss
12.02.2010, 23:35
щаз
Ну передайте! Просим!

Provocateur
12.02.2010, 23:39
Ну передайте! Просим!
и фото топлес:073:

Murio
12.02.2010, 23:40

Вот чаю тут, по-моему, никто не жалел
И все же кормить - не значит разрешить чай пить

Вы знаете,не все няни всегда были нянями.Так что,сравнивать есть с чем.Я например медсестрой была в детской больнице.Могу любую прописанную врачом процедуру выполнить,иньекцию,естественно,тоже. А Вы сможете сделать укол маленькому ребёнку?
Мне то работа не кажется трудной,но в ней есть свои особенности,от которых тоже можно устать.Конечно,если работать как надо.
Догадываюсь, что не всегда:)
Я, собственно говоря, и не претендую на знание медицинских манипуляций и укол ребенку сделать в настоящее время не могу, не умею... и что дальше?
Устать можно, от любой работы устаешь, если действительно работаешь, особенно на совесть
Но не настолько тяжела нянина доля, насколько часто об этом можно прочитать, и я вот действительно не могу понять,если все так тяжело, да еще и кругом работодатели кормят разносолами и телефоны оплачивают, не то, что злые и нечуткие родители, так зачем же работать няней, когда вокруг сплошь такие заманчивые предложения? и будешь в полном шоколаде

А почему бы няням не пойти работать в эти компании? В свете кризиса,такие условия почти легенда)))
вот-вот

Всё к лучшему
12.02.2010, 23:56
Ну передайте! Просим!

и от вас? блин, девочки, балуете вы его:015::))

и фото топлес:073:

там все слишком сексуально:010::010::010:

ymnitsa
12.02.2010, 23:56
Как- то бесплатный сыр напоминает. Я и не спорю, что выделяется питание, содержится повар, расход по минимуму- мясо говядина Уругвай, замороженная года три назад, копеечная выпечка. Надо же как-то привлекать на малооплачиваемую работу народ. Это в малобюджетных компаниях, в нефтяных и фитнес не удивление. Одно неприятно: на всех мест не хватит.
все вышеперечисленное-всего лишь Ваши предположения, включая уровень оплаты.

Provocateur
13.02.2010, 00:02

Ну не все же нам о макаронах гворить?

ymnitsa
13.02.2010, 00:06
Ну не все же нам о макаронах гворить?

на раздел "няни" тоже грачи напали???

Всё к лучшему
13.02.2010, 00:06
моя репутация добропорядочной няни будет подорвана

Всё к лучшему
13.02.2010, 00:09
на раздел "няни" тоже грачи напали???

и поклевали
:))

Нероли
13.02.2010, 00:20
Догадываюсь, что не всегда:)
Я, собственно говоря, и не претендую на знание медицинских манипуляций и укол ребенку сделать в настоящее время не могу, не умею... и что дальше?
Устать можно, от любой работы устаешь, если действительно работаешь, особенно на совесть
Но не настолько тяжела нянина доля, насколько часто об этом можно прочитать, и я вот действительно не могу понять,если все так тяжело, да еще и кругом работодатели кормят разносолами и телефоны оплачивают, не то, что злые и нечуткие родители, так зачем же работать няней, когда вокруг сплошь такие заманчивые предложения? и будешь в полном шоколаде

Я к тому,что от няни иногда требуется то,что мама сделать не может.Даже самая лучшая.И на тему неквалифицированного труда.Я не одна бывшая медсестра в этой сфере деятельности.Особенно,если с маленькими работала,то ей хорошо знакомы такие вещи,как: режим дня,питание по возрасту и т.д.
Ну и открою маленький секрет:дети иногда болеют,соответственно им нужен медицинский уход.Что Вы предпочтёте:Таскать в поликлинику или что бы свой человек,имеющий подход к Вашему ребёнку?
Предполагается нормальный,адекватный,знающий свою дело работник с руками,растущими из правильного места.

P.S.Я верю в существование добрых и чутких родителей.

Elliss
13.02.2010, 01:05

Вот, на ночь то перевозбудюсь....:)):)):)):)):))

ibis76
13.02.2010, 01:38
Ааа, то есть вы теоретик?;)
Тогда прохожу мимо ваших постов
В теории то всегда все красиво и правильно выглядит, в том числе и рассуждения о жадности, добре и зле

+100. за редким исключением яростные защитники нянь просто их не имеют. я тоже такая была - хижину дяди тома начиталась в детстве... ничего, полгода с няней - все встанет на свои места.

ibis76
13.02.2010, 01:41
вот этой фразой вы показали и свою "грамотность" и свое воспитание и отношение к людям. И не пытайтесь теперь строить из себя благородную девушку, которая защищает достоинство людей с Кавказа.:))

интересно, а зачем Вы отдельно упомянули о нац принадлежности Ваших рабочих?
и какую "грамотность" Вы имели в виду? если орфографию-пунктуацию, то они и у Вас страдают.

ibis76
13.02.2010, 01:52
Ну передайте! Просим!

какая организованная семья... мама на двух работах и в лв, папа ведь тоже где-то должен работать, раз у мамы вся работа только для души... но вот тоже лв успевает почитать... класс. мой муж так не может...

ibis76
13.02.2010, 01:56
Я к тому,что от няни иногда требуется то,что мама сделать не может.Даже самая лучшая.И на тему неквалифицированного труда.Я не одна бывшая медсестра в этой сфере деятельности.Особенно,если с маленькими работала,то ей хорошо знакомы такие вещи,как: режим дня,питание по возрасту и т.д.
Ну и открою маленький секрет:дети иногда болеют,соответственно им нужен медицинский уход.Что Вы предпочтёте:Таскать в поликлинику или что бы свой человек,имеющий подход к Вашему ребёнку?
Предполагается нормальный,адекватный,знающий свою дело работник с руками,растущими из правильного места.

нероли, оч увжаю всех врачей, но зачем непременно иметь медсестру дома??? в самом плохом случае можно за деньги нанять человека делать уколы... режим дня, питание и пр - с этими вопросами в разной степени успешно справляются и мамы без спец образования.
не унижаю нянин труд!!!! считаю его достаточно тяжелым. но не таким тяжелым, как стенают многие няни с лв

Штиль
13.02.2010, 03:06
Этот вопрос меня интересовал давно. Надо же, какой топик...
Задавала я в этом разделе подобный вопрос, потому как платить няне хорошую, достойную з/п согласна. А вот еще и кормить ее при этом - нет. Потому как на свою з/п няня сама себя должна кормить. Угостить вкусненьким или просто чаю попить - это одно, а кормить еще одного взрослого человека - совсем другое. И в связи с этим:
я вообще не понимаю этой ситуации!! я няня ! ия вкалываю как папа карла не всвоей квартире среди в принципе не родных мне людей и надо быть толерантной и приятной внутри и снаружичтоб простите - не возбудить и ребёнка и папумаму. а сколько сил уходит на выравнивание конфликтных и капризных моментов-- да ещё позаниматься посади дитя так чтоб вокруг ничего не колыхалосьи он был доволен. можно сказать --это ваша работа-да .но если я голодна-- о чём мои мысли и каково настроение--а ведь я не дома и сама не возьму.поэтому мне мои девочки-мамочки говорят с утра-- вот холодильник и в нем всё можно есть. и ем я когда есть время и когда мне ивсем удобно. спасибо за внимание и моим мамочкам!!!!
Вот это невозможно обойти вниманием :) мне такая папа карла нафик не нужна, мда...

Скажите,то,что доверяет Вам в офисе Ваш работодатель,можно сравнить с тем,что Вы доверяете няне?
Это несравнимо,на мой взгляд.
Вот что за манера сравнивать? Мне молиться теперь на образ няни? Потому, что мой ребенок для меня - самое ценное? Или надо тупо всю з/п отдавать в сязи с этим?
Для меня это показатель отношения.Либо я прислуга,либо человек,которого в этом доме уважают.
Опять же,если в доме нет еды по каким-то причинам,то я пойму.А если есть,но мне нельзя её трогать,потому что я никто и звать меня никак,то уйду.Если от меня хотят душевного отношения к детям,но сами относятся ко мне как к пустому месту,то на мой взгляд-это двуличие.
Вот прям сильно мы с Вами не сходимся во взглядах, ага. Я с уважением отношусь к труду нянь, но при чем тут - кормить? Это проявление уважения?
В нашей культуре действительно принята хлебосольность, по отношению к гостям. Няня гостем не является, и если гостю надо стол накрыть один раз, то няня приходит каждый день!
ППКС!
Не должны - не делайте. А то потом начинается на форумах обсуждение "вот я им плов, вот я им торт, а они такие-сякие-плохие".
Сажать няню и разных рабочих-ремонтников за стол в моей семье не принято, это вопрос служебной субординации. Я регулярно покупаю продукты из расчёта моя семья + 1 взрослый и это исключительно акт доброй воли, но не моя святая обязанность. А уж покупать и готовить няне её любимую еду я и вовсе не обязана. Не хочет есть то, что есть в холодильнике и не хочет приносить своё - пусть сидит голодная. И эти жалкие попытки угрожать "голодная няня будет злая и не сможет работать" - это разговоры в пользу бедных. Злая и не может работать - значит будет уволена и всё на этом. Иначе уступишь и сегодня она захочет копчёностей, завтра - конфет, послезавтра - чёрной икры. Нет уж. В сад такую няню. Имхо.
Вот очень с Вами согласна, прям сил нет, как согласна :) И далее тоже.

складывается мнение что ВАМ ВСЕМ тарелки супа жалко.....
Мне конкретно жалко, ага.
... воспитателях детского сада... Для меня эти люди достойны восхищения, за копейки взрослые тети наряжаются снеговиками и выполняют эту очень нелегкую работу...назвать их обслуживающим персоналом язык не повернется.
Ведь няня- это так важно, такая редкость порядочный, честный и хорошо выполняющий свою работу человек, которому рад ваш ребенок! А тут обсуждают такое...читать противно, чесслово.

Кто-нибудь еще Вас восхищает? О работе врачей задумывались? Пожарные? Спасатели? Может, проведем сравнительный анализ?
Я плачу далеко не 120 рэ в час и считаю, что имею полное право требовать с няни то, что я с неё требую. А вот няня за мои же деньги от меня ничего требовать не может. Опять же ИМХО. Никто же не идёт на обычной работе к директору и не требует от него приносить всем работникам домашнюю еду, под предлогом "вам же не нужны голодные и злые работники" :065:.
+1.
И вообще, такое впечатление, что у нас только няни работают на безумно тяжёлой работе, устают и голодают, а все остальные на работе спят на пуховых перинах и едят разносолы.
Мое ИМХО совпадает с Вашим ИМХО!

Просто жесть, чесслово.

Начитавшись этого раздела, расхотела нанимать няню, особенно искать ее на ЛВ.

Всё к лучшему
13.02.2010, 10:23
какая организованная семья... мама на двух работах и в лв, папа ведь тоже где-то должен работать, раз у мамы вся работа только для души... но вот тоже лв успевает почитать... класс. мой муж так не может...

а оценки выставляйте своей семье:))
нет, ну я-то расскажу, но ваше-то какое дело?:010:
неужели настолько нечего делать, что вам интересны такие подробности личной жизни чужого человека?:065:

Всё к лучшему
13.02.2010, 10:25
интересно, а зачем Вы отдельно упомянули о нац принадлежности Ваших рабочих?
и какую "грамотность" Вы имели в виду? если орфографию-пунктуацию, то они и у Вас страдают.

ну опять же- разговаривала я не с вами, поэтому не знаю каким боком вам это интересно:008:.
естесственно не орфографию я имела ввиду, кому надо, тот меня понял.;)

катя беленькая
13.02.2010, 10:32
Если есть доступ к холодильнику, то каждый возьмёт самое вкусное (почти каждый) - а вдруг это для папы оставлено? не будешь ведь записочки вешать на каждый продукт, что для кого.
С другой стороны, няня может иногда и забыть еду дома, так что было бы неплохо, чтоб макароны присутствовали, а то ещё пойдёт с воспитанником в магазин за кефирчиком, а там микробы!
это если ребёнок маленький, а если побольше - няня должна есть вместе с ребёнком то же, что и ребёнок (имхо)

babulja
13.02.2010, 12:25
Если есть доступ к холодильнику, то каждый возьмёт самое вкусное (почти каждый) - а вдруг это для папы оставлено? не будешь ведь записочки вешать на каждый продукт, что для кого.
С другой стороны, няня может иногда и забыть еду дома, так что было бы неплохо, чтоб макароны присутствовали, а то ещё пойдёт с воспитанником в магазин за кефирчиком, а там микробы!
это если ребёнок маленький, а если побольше - няня должна есть вместе с ребёнком то же, что и ребёнок (имхо)

Никогда не возьму в холодильнике ,,особую,,еду,если не предлагали.Никогда не съем последнюю котлету.

Elliss
13.02.2010, 14:37
Аналогично. Очень полезно знать кого можно пригреть на шее...:))

Elliss
13.02.2010, 14:45
нероли, оч увжаю всех врачей, но зачем непременно иметь медсестру дома??? в самом плохом случае можно за деньги нанять человека делать уколы... режим дня, питание и пр - с этими вопросами в разной степени успешно справляются и мамы без спец образования.
не унижаю нянин труд!!!! считаю его достаточно тяжелым. но не таким тяжелым, как стенают многие няни с лв

У меня была детская медсестра, для очень маленького ребенка. Спокойствие для меня в тот момент было очень важно. Обработка кожи, купание, да почти обо всем я получала квалифицированные консультации ежедневно. А вот уколы не пришлось делать, и я бы тоже нашла куда обратиться если бы и понадобилось.

Elliss
13.02.2010, 14:51
неужели настолько нечего делать, что вам интересны такие подробности личной жизни чужого человека?:065:

А мне вот больше нравиться когда Вы шутите! :))
Мой тоже подбирается к ЛВ :)

катя беленькая
13.02.2010, 15:01
Никогда не возьму в холодильнике ,,особую,,еду,если не предлагали.Никогда не съем последнюю котлету.
а я же не лично про Вас.

ymnitsa
13.02.2010, 15:22
а я же не лично про Вас.

А про кого? Вы написали ПОЧТИ каждый.

Lerun
13.02.2010, 16:29
читаю-читаю этот топ и не понимаю одного: почему при хорошей зп няни (а все ведь ищут работу на хорошую зп, от 150 р в час, а лучше и все 250) работодатель должен еще тратить деньги на питание няни, на ее проезд? ведь как ни крути, но еще один рот - это дополнительные траты для работодателя. угостить чаем - это несложно, но когда речь идет о полноценном обеде, полднике и иногда ужине..... тут многие указывают на то, что в баночках таскать неудобно, так ведь всегда же можно попросить работодателя купить ей те или иные продукты, а потом просто деньги по чеку отдать за это.

катя беленькая
13.02.2010, 16:43
А про кого? Вы написали ПОЧТИ каждый.
ну я, например, всегда как открываю холодильник (у себя дома или у бабушек-дедушек) всегда первым делом беру что повкуснее. :028:И дети мои такие же. Мы что ненормальные? Уроды? :001:По моему, естественно для МНОГИХ, если уж быть честным
А что в этом такое? Если есть дома, где я могу брать в холодильнике что хочу, то я и беру что хочу:080:

Всё к лучшему
13.02.2010, 18:23
А мне вот больше нравиться когда Вы шутите! :))
Мой тоже подбирается к ЛВ :)

да мой вчера так хохотал, когда она написала что-то типа: "что вы такая злая, вас что, обедом не покормили?"
:046::046::046: это было супер, хохотали оба.

значит, когда буду безработной, на вас рассчитывать не придется?:008::))

ymnitsa
13.02.2010, 18:40
ну я, например, всегда как открываю холодильник (у себя дома или у бабушек-дедушек) всегда первым делом беру что повкуснее. :028:И дети мои такие же. Мы что ненормальные? Уроды? :001:По моему, естественно для МНОГИХ, если уж быть честным
А что в этом такое? Если есть дома, где я могу брать в холодильнике что хочу, то я и беру что хочу:080:
ну почему сразу уроды. Просто не все делают так, да и вкусное-понятие растяжимое.

l-lasto4ka
13.02.2010, 19:10

Аналогично. Может каждый судет просто по себе?

l-lasto4ka
13.02.2010, 19:14

Ну вот, по себе. Толькот няня находится не дома и она кстати об этом не забывает.

А дома я всегда самое вкусное оставляю детям, потом мужу. А только потом себе. Муж со своей стороны делает также. И детей приучаем к этому - это нормально для моей семьи, думать в первую очередь о ближнем.

катя беленькая
13.02.2010, 19:35
ну, если мне, которая берёт в холодильнике самое вкусное не приходит мысли о том, что забраться в холодильник в чужом доме вполне нормально, то Вам, наверное уж тем более это покажется не очень деликатным

Elliss
13.02.2010, 19:37
да мой вчера так хохотал, это было супер, хохотали оба.

значит, когда буду безработной, на вас рассчитывать не придется?:008::))

Я вот тоже в этой кухонной перебранке не ожидала под занавес такого высокого юмора.

Да это я Вас не потяну, мне бы кого попроще облопошить:)) :026::

l-lasto4ka
13.02.2010, 20:14
ну, если мне, которая берёт в холодильнике самое вкусное не приходит мысли о том, что забраться в холодильник в чужом доме вполне нормально, то Вам, наверное уж тем более это покажется не очень деликатным

Да я вообще шокирована, Вашей цитатой, что " почти каждый берет самое вкусненькое", тем более в чужом доме. Просто кошмар "не очень деликатным мягко сказано". Я себя в такой ситуации не вижу и представлять не буду, кстати я няня. Ужас, ужас.

vestal
13.02.2010, 20:27
Ну вот, по себе. Толькот няня находится не дома и она кстати об этом не забывает.

А дома я всегда самое вкусное оставляю детям, потом мужу. А только потом себе. Муж со своей стороны делает также. И детей приучаем к этому - это нормально для моей семьи, думать в первую очередь о ближнем.

Если все у Вас оставляют вкусное для других,то возникает вопрос:Кто всё таки это вкусное съедает?Или выбрасываете когда срок годности кончается?:028:

Нянюшка Ирэна
13.02.2010, 21:09
еще вопрос.
есть работа 7 суток через 7
и как быть

Provocateur
13.02.2010, 21:57
еще вопрос.
есть работа 7 суток через 7
и как быть
Сходить в магазин, купить продукты и готовить

Provocateur
13.02.2010, 22:00
да мой вчера так хохотал, когда она написала что-то типа: "что вы такая злая, вас что, обедом не покормили?"
:046::046::046: это было супер, хохотали оба.

Если вы себя позиционируете, как грамотного, образованного и культурного человека, то должны понимать, что о людях в третьем лице не принято говорить и писать, допускается только при личной беседе.:ded:

катя беленькая
13.02.2010, 22:14
Да я вообще шокирована, Вашей цитатой, что " почти каждый берет самое вкусненькое".
Чтож поделать......как говорится "в большой семье клювом не щёлкают":019:

Нероли
13.02.2010, 23:45
Вот прям сильно мы с Вами не сходимся во взглядах, ага. Я с уважением отношусь к труду нянь, но при чем тут - кормить? Это проявление уважения?.
Это нормально,что люди иногда не сходятся во взглядах.

Просто жесть, чесслово.

А в чём жесть?
Серьёзно,приходилось ставить уколы маленькому ребёнку.Мама предпочитала меня,потому что я всегда рядом,могу подобрать подходящий момент.Так всем было удобнее.

Вам не кажется что сравнение с тем,кого можно пригреть,неуместно?
Эта поговорка подходит к ситуации,когда ,человек,которому ты сделал много добра,наносит удар в спину.
Вы предполагаете,что няня,которая за питание на работе и, в свою очередь,готова сама проявить доброе отношение к Вам,это змея,которую пригревают на груди?

Elliss
14.02.2010, 01:29
Вам не кажется что сравнение с тем,кого можно пригреть,неуместно?
Эта поговорка подходит к ситуации,когда ,человек,которому ты сделал много добра,наносит удар в спину.
Вы предполагаете,что няня,которая за питание на работе и, в свою очередь,готова сама проявить доброе отношение к Вам,это змея,которую пригревают на груди?

Доброе отношение ко мне я предпологаю не за питание, за питание я предпологаю просто благодарность, а тут выесняется, что я это делать должна. НЕ ДОЛЖНА.

Elliss
14.02.2010, 01:38
Если вы себя позиционируете, как грамотного, образованного и культурного человека, то должны понимать, что о людях в третьем лице не принято говорить и писать, допускается только при личной беседе.:ded:

Да,да очень некрасиво! И мне стало стыдно. Не ссортесь, умоляю!:091:

Provocateur
14.02.2010, 01:57
Да,да очень некрасиво! И мне стало стыдно. Не ссортесь, умоляю!:091:
даже не собираюсь:)):flower:

Нероли
14.02.2010, 02:19
Доброе отношение ко мне я предпологаю не за питание, за питание я предпологаю просто благодарность, а тут выесняется, что я это делать должна. НЕ ДОЛЖНА.

Ну,ладно,пусть будет благодарность.Исправлю:Если няня за питание на работе и готова быть благодарной...
Но поговорка "пригреть на груди" всё равно предполагает подлость,удар в спину,а не благодарность за питание.

l-lasto4ka
14.02.2010, 13:32
Если все у Вас оставляют вкусное для других,то возникает вопрос:Кто всё таки это вкусное съедает?Или выбрасываете когда срок годности кончается?:028:

Вы не поверите, но даже при нашем подходе к вопросу, ничего не нужно выбрасывать. Вкусненькое успевают попробовать все , причем поровну. :004:

l-lasto4ka
14.02.2010, 13:42
Чтож поделать......как говорится "в большой семье клювом не щёлкают":019:

Так может быть, если в семье такой подход, то в принципе и на няню, если она съедает самое вкусное, не стоит обижаться. Все-таки выбирая няню, каждый старается выбрать "своего "человека, т.е. человека , который разделяет вашу жизненную позицию. Например в Вашем случае, если няня съест все вкусненькое, то и беспокоится не стоит, ведь как говорится "в большой семье клювом не щёлкают":019: - Ваши слова.

Elliss
14.02.2010, 16:17
Ну,ладно,пусть будет благодарность.Исправлю:Если няня за питание на работе и готова быть благодарной...
Но поговорка "пригреть на груди" всё равно предполагает подлость,удар в спину,а не благодарность за питание.

Вот, вы со мной согласились, но сначало то предпологали, что доброе отношение ко мне будет за питание на работе. То есть, не предоставляя ей питание я доброго отношения иметь не буду? Значит будет фальшивая улыбка и фальшивая забота о ребенке? Для меня это подлость, это я так воспринимаю.

Elliss
14.02.2010, 16:22
А вот скажите, няни, сколько должна быть зарплата чтоб о питании ( не чай и макароны) можно было не вспоминать? За какую зарплату Вы готовы думать о себе сами? За какие деньги вы готовы "унижаясь" ходить с контейнером? Ведь существует же уровень оплаты, когда о своем питании даже при работе длительное время, Вы подумаете сами? Может Вам просто недоплачивают?

Нероли
14.02.2010, 17:45
Вот, вы со мной согласились, но сначало то предпологали, что доброе отношение ко мне будет за питание на работе. То есть, не предоставляя ей питание я доброго отношения иметь не буду? Значит будет фальшивая улыбка и фальшивая забота о ребенке? Для меня это подлость, это я так воспринимаю.

Нет,доброе отношение складывается из многих факторов.
Если по разным причинам мне некомфортно в даной семье работать,то я просто уволюсь,предупредив заранее.Оставшийся срок буду выполнять всё,что надо и как надо,без фальши.
Как Вы это воспринимаете?

Нероли
14.02.2010, 17:56
А вот скажите, няни, сколько должна быть зарплата чтоб о питании ( не чай и макароны) можно было не вспоминать? За какую зарплату Вы готовы думать о себе сами? За какие деньги вы готовы "унижаясь" ходить с контейнером? Ведь существует же уровень оплаты, когда о своем питании даже при работе длительное время, Вы подумаете сами? Может Вам просто недоплачивают?
Как-то я согласилась работать там,где не кормят и зарплата невысокая.Меня привлекла возможность заниматься с детьми так,как я умею,возможность заниматься любимым делом.Мама мне сказала:Вы занимаетсь с детьми,мы в ваши занятия не вмешиваемся.Вы просто скажите,какие материалы Вам нужны.
Но,к сожалению,выяснилось что у нас абсолютно разные взгляды на развитие,что мой подход её не устраивает и в наши занятия постоянно вмешиваются.Я сказала,что скорее всего мы не сработаемся и нам лучше расстаться.

Всё к лучшему
14.02.2010, 18:40

я бы и за свою зп носила (но тока не контейнеры, конечно), но никто не предлагает.
Я часто покупаю кока-колу, всякие активии и то, что хочу.:love:

катя беленькая
14.02.2010, 20:11
а с чего Вы решили, что я на няню обижаюсь? у меня и няни-то нет. Когда были, с каждой решалось в индивидуальном порядке. Я вообще не обижаюсь ни на кого - считаю это диструктивным.
только одно НО :
в большой семье клювом не щёлкают
няня не член семьи

l-lasto4ka
14.02.2010, 20:50
а с чего Вы решили, что я на няню обижаюсь? у меня и няни-то нет. Когда были, с каждой решалось в индивидуальном порядке. Я вообще не обижаюсь ни на кого - считаю это диструктивным.
только одно НО :

няня не член семьи

А я и не писала, что Вы на няню обижаетесь.

А вот если в семье подход " в большой семье клювом не щелкают", то там никогда не обратят нимание на то, что какой-то деликатес исчез, ведь там к этому привыкли. И то, что няня не член семьи, не будет иметь в этом случае никакого значения, продукт, как обычно, исчез в неизвестном направлении. имхо.

Яна26
16.02.2010, 11:49
Если отказывается от еды, то от чая с бутербродами никто не откажется. Легкий перекус и вседовольны

ibis76
17.02.2010, 01:02
ну опять же- разговаривала я не с вами, поэтому не знаю каким боком вам это интересно:008:.
естесственно не орфографию я имела ввиду, кому надо, тот меня понял.;)

ну, вообще-то это форум, где любой участник может высказать комментарии по любому посту, даже по Вашему, мадам.

ibis76
17.02.2010, 01:09

Ваша манера вести дискуссию наводит на нелицеприятные для Вас мысли... простите за боян - из серии "Ваш нос велик..." - неизящно...
Ваша семья получила весьма лестную оценку - я назвала ее организованной... Вы и Ваш муж поразительным образом столь многое успеваете сделать - большая редкость, нужно сказать. почему это вызвало у Вас такую агрессию? весьма странно. Вы предпочитаете, когда о Вашей семье высказываются негативно?

TIMargo
17.02.2010, 16:32
ИМХО! КАК АУКНЕТСЯ,ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ...за лёгким tea-teim можно обговорить "сложные" вопросики...покажете уровень культуры своей семьи....традиции дома.

Provocateur
17.02.2010, 20:01
ИМХО! КАК АУКНЕТСЯ,ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ...за лёгким tea-teim можно обговорить "сложные" вопросики...покажете уровень культуры своей семьи....традиции дома.
какое отношение имеет уровень культуры к обедам наемного работника, которому платят деньги?

Всё к лучшему
17.02.2010, 20:47
ой, тема еще жива?:010::065:

kimkim
17.02.2010, 22:15
ой, тема еще жива?:010::065:
Жива,жива:)),но многим няням аппетит испортили:005:

Нероли
17.02.2010, 22:27
А я от переживаний обычно ещё больше есть хочу :))

kimkim
17.02.2010, 22:33
А я от переживаний обычно ещё больше есть хочу :))
Да вы опасная няня:028:Надеюсь ,предупреждаете работодателей о своем недостатке.:))

Нероли
17.02.2010, 22:39
Да вы опасная няня:028:Надеюсь ,предупреждаете работодателей о своем недостатке.:))

Если работа вместо положительных эмоций вызывает у меня переживания,я её меняю.

У меня нет недостатков....:004:

kimkim
17.02.2010, 22:57
Наверно и без отработки...Иначе не хвалились бы своей фигурой:049: