Просмотр полной версии : похвастайтесь дачными участками))))(фотки)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
У автора в инфе (под аватаркой) написано..."Nastola у озера", думаю это Финляндия около Лахти :)
я подозревала, что не у нас:065::)
lickerish
06.06.2010, 12:15
Спасибо огромное за поддержку! Я так рада, что все работы сделаны не зря!
Под Питером купить дом со своим берегом почти не возможно:(.
Здравствуйте, дорогие дачники!:)
Очень хочется и мне похвастаться участком и проделанной работой. В этом году пришлось нам за 1 месяц провести огромное количество работ, участок поднимали, отсыпали грунтом и плодородной почвой
А Вы не подскажете,сколько машин и на какую площадь у Вас ушло? Нам тоже надо поднимать(я понимаю,что уровни у всех разные),но даже страшно подумать,сколько земли нужно...
Было, когда купили....
Стало...
Ну вот хотела глянуть, а вы уже удалили а так хочется посмотреть на дивную красоту, которая все пришлась так по душе.
Может еще хоть на пару денечков выставите?
Присоединяюсь к просьбе!Покажите что так всем понравилось!
lickerish
07.06.2010, 16:39
А Вы не подскажете,сколько машин и на какую площадь у Вас ушло? Нам тоже надо поднимать(я понимаю,что уровни у всех разные),но даже страшно подумать,сколько земли нужно...
150 кубов грунта (песок/камни)+плодородная почва сантиметров 7 получилось (сколько кубов -не помню). Но понимаете, у нас озеро разлилось по участку и по газонной траве рыба плавала:001::065:. И надо было вцелом поднять участок,чтобы был естественный слив и он оказался выше соседних участков по краю. Уплотнился основной слой и общий подъем вышел сантиметров на 25.Потому и получилось неимоверно много. На пляж песка кубов 10, еще гравий на дорожки. Под грунт укладывался геотекстиль везде.
Очень хотела бы тоже посмотреть фото:008:
150 кубов грунта (песок/камни)+плодородная почва сантиметров 7 получилось (сколько кубов -не помню). Но понимаете, у нас озеро разлилось по участку и по газонной траве рыба плавала:001::065:. И надо было вцелом поднять участок,чтобы был естественный слив и он оказался выше соседних участков по краю. Уплотнился основной слой и общий подъем вышел сантиметров на 25.Потому и получилось неимоверно много. На пляж песка кубов 10, еще гравий на дорожки. Под грунт укладывался геотекстиль везде.
Какие Вы молодцы! Здорово получилось!
pigaliza™
07.06.2010, 20:38
Домой приеду..покажу...там пруд ещё есть(немного не доделан):008:
Наверное показывали, я все просмотрела:(
Гламурный ВаЛенок
07.06.2010, 20:44
Ну вот хотела глянуть, а вы уже удалили а так хочется посмотреть на дивную красоту, которая все пришлась так по душе.
Может еще хоть на пару денечков выставите?
Присоединяюсь к просьбе!Покажите что так всем понравилось!
Наверное показывали, я все просмотрела:(
Девочки...только сегодня за фотиком сгоняла...завтра пофоткаю и повешу.
Девочки...только сегодня за фотиком сгоняла...завтра пофоткаю и повешу.
Ура!ждем!
Гламурный ВаЛенок
08.06.2010, 12:17
Ура!ждем!
Пофоткала называется...у нас ливень :001:
Какая тут у всех красотища!!!:love: Хотела почерпнуть идей, а теперь прям не знаю, за что бежать хвататься!:)) Обалдеть просто! Работать мне на даче и работать!
Девочки, а расскажите пожалуйста про газон! Почитала-поизучала уже много всего, почти решилась. Мне нужен газон для начала под детскую площадку. Выбрала игровой или даже спортивный. Но вот подготовительные работы... Я просто в шоке - реально надо так серьезно заморачиваться???:010: Дренаж из гравия и песка, грунт, потом все это закатать катком... Это же денег немеренно требует... И когда его лучше засеивать? Спасибо.
Девочки, а расскажите пожалуйста про газон! Почитала-поизучала уже много всего, почти решилась. Мне нужен газон для начала под детскую площадку. Выбрала игровой или даже спортивный. Но вот подготовительные работы... Я просто в шоке - реально надо так серьезно заморачиваться???:010: Дренаж из гравия и песка, грунт, потом все это закатать катком... Это же денег немеренно требует... И когда его лучше засеивать? Спасибо.
В этой теме есть фотографии моего газона, с которым почти ничего не делалось - только разровняли и регулярно стригли траву, которая всегда и везде сама растет.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14856821&postcount=687
(добавлено позже)
Нашел темку, где я подробнее рассказывал о своем газоне:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1462666
Прошлогодний снимок:
http://i030.radikal.ru/0907/46/c6b2cd013971.jpg (http://www.radikal.ru)
щас спою
10.06.2010, 20:27
Красота!!!!
А под дорожки что делали, геотекстиль, песок клали?
Михалыч, нет слов......
Красота!!!
Красота!!!!
А под дорожки что делали, геотекстиль, песок клали?
Дорожки делал в упрощенном варианте - без щебенки. Снимал сантиметров 10 грунта, сыпал песок, слегка трамбовал его ручной трамбовкой, укладывал плитку и выравнивал трамбовкой.
Это упрощение ведет к бОльшему количеству работы при дальнейшем содержании дорожек, но я на это пошел сознательно.
Зато я могу в любое время изменить геометрию дорожек - в одном месте снять, в другое положить. Что я уже и делал в этом году.
Геотекстиль был положен, но не под песок, а непосредственно под плитку, через год или позже, когда в щели начала пробиваться трава. Как раз надыбал порядка 100 кв.метров халявного геотекстиля... :)) Кусочек белого геотекстиля виден на снимке в левом нижнем углу, где отсутствует одна плитка.
А в правом верхнем углу снимка можно наблюдать трудолюбивую пчелку, благодаря которой поддерживается вся красота (цветы)... :))
Михалыч, просто восхищаюсь трудами Вашими, и Вашей пчёлки:flower::flower::flower:
я-лелешна
11.06.2010, 16:42
Михалыч, просто нет слов!!!! Красота!!!
Масяня!ДА!
11.06.2010, 17:08
А какие мысли у общественности по-поводу покрытия земли между грядок? Ну не нравится мне выходить из огорода в грязи по колено(((((
lickerish
11.06.2010, 23:27
Я выбрала для себя спанбонд 60 и сверху кора.
Михалыч, Ваш участок прекрасен! Представляю, сколько труда... Расскажите, как ухаживаете за клумбами, как удается избежать зарастания сорняками пространства между растениями?
Ваш газон-рулонный или сеяный?
Масяня!ДА!
11.06.2010, 23:42
[QUOTE=lickerish;44937451]Я выбрала для себя спанбонд 60 и сверху кора.
А что за кора?:005:
lickerish
12.06.2010, 00:34
Не точно выразилась, простите. Мульча из сосновой коры.
Вот про мульчу например статейка
http://www.floraprice.ru/2007/09/mulcha-mulche-rozn/
Масяня!ДА!
12.06.2010, 02:14
[QUOTE=lickerish;44940936]Не точно выразилась, простите. Мульча из сосновой коры.
Так я не хочу мульчировать междугрядие, наоборот, хочу, чтобы там просто было чисто, когда хожу. И бюджетно!:ded:
[QUOTE=lickerish;44940936]Не точно выразилась, простите. Мульча из сосновой коры.
Так я не хочу мульчировать междугрядие, наоборот, хочу, чтобы там просто было чисто, когда хожу. И бюджетно!:ded:
я тоже хочу!
У нас бабушка всегда в междугрядие укладывала доску.
Крепкую и не занозистую, чтобы босиком можно было.
Негламурно, зато чисто;)
Масяня!ДА!
12.06.2010, 13:43
[QUOTE=Масяня!ДА!;44944967]
У нас бабушка всегда в междугрядие укладывала доску.
Крепкую и не занозистую, чтобы босиком можно было.
Негламурно, зато чисто;)
Доски очень скользко после дождя. У меня раньше так было, но после нескольких полетов над грядками:010: доскам было сказано твердое нет!
Масяня!ДА!
12.06.2010, 13:44
[QUOTE=Масяня!ДА!;44944967]
я тоже хочу!
Давайте держаться вместе в своих желаниях:flower:
[QUOTE=Уганда;44946014]
Доски очень скользко после дождя. У меня раньше так было, но после нескольких полетов над грядками:010: доскам было сказано твердое нет!
:))
я тоже летала, только на тротуаре.между грядок ещё нет:065:
Масяня!ДА!
12.06.2010, 15:00
[QUOTE=Масяня!ДА!;44949680]
:))
я тоже летала, только на тротуаре.между грядок ещё нет:065:
На тротуарной плитке?!!!!!
[QUOTE=Уганда;44950997]
На тротуарной плитке?!!!!!
нет, на досочках тротуарных.
Масяня!ДА!
12.06.2010, 15:59
[QUOTE=Масяня!ДА!;44951837]
нет, на досочках тротуарных.
Ага, вот оно самое:010: Так что же класть (сыпать) между грядок? Ау! Огородники:091:Пока расскажу про свои отрицательнае выводы - чему точно сказать нет: линолеум (подложка гниет моментально и скользко, как на катке), пленка (рвется в 5 секунд и ослизняется зеленой дрянью), шифер (раскалывается), битая кафельная плитка (травмоопасно из-за острых краев), доски уже обсудили. Песок, отсев, тротуарная плитка и асфальт в раздел бюджетных не влезают.
автомобильные коврики резиновые:008:
lickerish
13.06.2010, 03:29
На старой даче у нас доски в междугрядьях лежали
Масяня!ДА!
13.06.2010, 16:48
автомобильные коврики резиновые:008:
Вот это шикарная мысль!:love:Огромное спасибо за идею:080:
Михалыч, Ваш участок прекрасен! Представляю, сколько труда... Расскажите, как ухаживаете за клумбами, как удается избежать зарастания сорняками пространства между растениями?
Ваш газон-рулонный или сеяный?
За клумбами ухаживает жена (пчелка). Только ручная прополка, больше ничего (с ее слов).
Комплексные удобрения весной и летом.
Пространство между грядками (дорожки) я регулярно прокашиваю триммером.
Про газон написано в посте номер 1116 этой темы, там же есть ссылки на другие мои посты о газоне.
Кратко: ничего, кроме разравнивания и регулярного кошения газонокосилкой. Трава - та, что сама растет, только чуточку подсевал белый клевер на откосы бассейна.
Здрасти.
Давно хотел написать в этом топе. Погода подвела, красивых фоток не получилось. Выкладываю мини обзор одного из участков (12 соток поделены пополам. На второй половине грядки всякие и некоторый недострой, так что показывать смысла нет).
Фоты тут (http://www.radikal.ru/users/denist/dacha).
Пароль на альбом 111111.
Масяня!ДА!
13.06.2010, 20:54
[QUOTE=DrMad;44986773]Здрасти.
Давно хотел написать в этом топе. Погода подвела, красивых фоток не получилось. Выкладываю мини обзор одного из участков (12 соток поделены пополам. На второй половине грядки всякие и некоторый недострой, так что показывать смысла нет).
Я в восхищении:080::080::support::flower::080:А можно целую кучу вопросов по участку?:091:
Tatyashka
13.06.2010, 21:00
Mad, ты заядлый дачник? Вау!
Я в восхищении:080::080::support::flower::080:А можно целую кучу вопросов по участку?:091:
Конечно.
Mad, ты заядлый дачник? Вау!
Ну, не то, чтобы заядлый, но приходится :)) С детства приучен :))
Масяня!ДА!
13.06.2010, 21:04
Конечно.
Ну тогда готовьтесь!:065::065: Сначала расскажите, как укладывали камни вокруг дверки. Меня этот вопрос живо интересует. И дача, видимо у вас неподалеку от Финского?
Ну тогда готовьтесь!:065::065: Сначала расскажите, как укладывали камни вокруг дверки. Меня этот вопрос живо интересует. И дача, видимо у вас неподалеку от Финского?
Дача по Скандинавии. Ближайшая (км. 25 до Кирилловского).
Камни... Заливали нам армяне фундамент под забор. И сложили такую вот стенку (камней было много. Как-то купили, чтобы обложить фундамент у дома, ну их и осталось куча целая). Так что выкладывали их на фундамент. Арку варили сами. Толщина стенки сантиметров 40.
Масяня!ДА!
13.06.2010, 21:10
Дача по Скандинавии. Ближайшая (км. 25 до Кирилловского).
Камни... Заливали нам армяне фундамент под забор. И сложили такую вот стенку (камней было много. Как-то купили, чтобы обложить фундамент у дома, ну их и осталось куча целая). Так что выкладывали их на фундамент. Арку варили сами. Толщина стенки сантиметров 40.
Т.е. там никакой арматуры и т.п. штук внутри? А швы просто раствором замазаны? Или еще чем обработаны?
Т.е. там никакой арматуры и т.п. штук внутри? А швы просто раствором замазаны? Или еще чем обработаны?
Камни и раствор.
Масяня!ДА!
13.06.2010, 21:16
Камни и раствор.
А еще очень понраыилась белая ажурная беседка. Жаль, только ее плохо видно на фотках. Это собственный дизайн?
А еще очень понраыилась белая ажурная беседка. Жаль, только ее плохо видно на фотках. Это собственный дизайн?
Не, такие продаются =)
Масяня!ДА!
13.06.2010, 21:39
Не, такие продаются =)
А "пошлите " меня туда, где они продаются ( в смысле, ссылочку киньте)):004:Участок сами так грамотно распланировали?
А "пошлите " меня туда, где они продаются ( в смысле, ссылочку киньте)):004:Участок сами так грамотно распланировали?
Ууууу, этого уже не вспомнить. Она не первый год стоит уже. Почаще заглядывайте во всякие "Оби" и т.п., съездите в Девяткино на рынок.
Участок "планировали" сами :)) Не уверен, что правильно. На самом деле там бы все переделать...
Tatyashka
13.06.2010, 21:54
На самом деле там бы все переделать...
Арку только не трогай! Очень стильная штука получилась.
Арку только не трогай! Очень стильная штука получилась.
Нене, это неприкосновенная штуковина :)) Переделать хочется, в основном, газоны.
Масяня!ДА!
13.06.2010, 22:10
Нене, это неприкосновенная штуковина :)) Переделать хочется, в основном, газоны.
Арке 100% респект.
Арке 100% респект.
пасиба :flower:
Масяня!ДА!
13.06.2010, 22:38
пасиба :flower:
Пойду клевать мужнину печенку :079:( но ваш адрес не выдам)
Пойду клевать мужнину печенку :079:( но ваш адрес не выдам)
Аккуратнее! Берегите мужа! :))
Масяня!ДА!
13.06.2010, 22:45
Аккуратнее! Берегите мужа! :))
Не могу, хочу такую арку!!!!!:010:
Может не по теме, но...Наш участок после дождей вот так утонул!
Добро пожаловать в Венецию....)))
Marishan
14.06.2010, 01:46
DrMad, подскажите, а что внутри Вашей беседки. Просто пленка?! А где гараж:008: или стоянка для машины
И я в восхищении:flower:
kicena:( сочувствую, а раньше так было?
транжира
14.06.2010, 02:53
Оё-ёй.:001: А это только у вас или у соседей так-же?:005:
Tatyashka
14.06.2010, 10:39
Это у вас водоемчик разлился?
Или просто вода дождевая не уходит?
Надо продумывать дренажную систему:(
DrMad, подскажите, а что внутри Вашей беседки. Просто пленка?! А где гараж:008: или стоянка для машины
И я в восхищении:flower:
Внутри беседки большой стол и мангал из кирпича. Беседка изнутри обтянута маскитной сеткой.
Гараж на два авто. Расположен над канавой, примыкает к задней стенке бани.
http://s45.radikal.ru/i109/1006/08/0ae9ae24647bt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1006/08/0ae9ae24647b.jpg.html)
Это у нас вода не ушла, прудов и водоемов рядом нету...Все канавы и стоки полны водой...Затопило не только наш участок, но и 4соседних...Не одни мы плавали, но меньше, чем за сутки вода ушла. Такое было, но давно и тоже 1 раз всего за все 15 лет, что у нас дача...
[QUOTE=Уганда;44952740]
Ага, вот оно самое:010: Так что же класть (сыпать) между грядок? Ау! Огородники:091:Пока расскажу про свои отрицательнае выводы - чему точно сказать нет: линолеум (подложка гниет моментально и скользко, как на катке), пленка (рвется в 5 секунд и ослизняется зеленой дрянью), шифер (раскалывается), битая кафельная плитка (травмоопасно из-за острых краев), доски уже обсудили. Песок, отсев, тротуарная плитка и асфальт в раздел бюджетных не влезают.
Опилки. Через некоторое время оседают-утаптываются, сорняки не растут, не сыро.
Масяня!ДА!
14.06.2010, 18:20
[QUOTE=Масяня!ДА!;44953379]
Опилки. Через некоторое время оседают-утаптываются, сорняки не растут, не сыро.
Тоже , как вариант. А опилки подходят сосновые, если брать на лесопилке? Или нужны какие-то специальные? И еще, не заводятся ли в них какие-нибудь жуки и т.п., которые сожрут весь урожай?
Муленруж
14.06.2010, 18:35
Это у вас водоемчик разлился?
Или просто вода дождевая не уходит?
Надо продумывать дренажную систему:(
извините, а не подскажите, куда обратиться лучше по поводу дренажа и геологических изысканий ?
lickerish
14.06.2010, 18:57
DrMad, очень впечатлило:)! Здорово, что все решено в одном материале (один вид бруса), все постройки в одном стиле, участок так заботливо благоустроен. Очень тоже люблю всякие фиХуры ставить на лужайки/под кусты.
Каким образом сетка закреплена на беседке? Как от комаров огорожен вход в беседку? Пожалуйста, дайте фото мангала.
Девочки, где у нас лесопилка есть в южном желательно направлении, мне тоже опилок надо!
kicena, вот как я Вас понимаю, у нас озеро пол участка сожрало:001:.Дренировать будете?
Масяня!ДА!
14.06.2010, 19:36
Девочки, где у нас лесопилка есть в южном желательно направлении, мне тоже опилок надо!
kicena, вот как я Вас понимаю, у нас озеро пол участка сожрало:001:.Дренировать будете?[/QUOTE]
Южное - это по Московскому шоссе?
DrMad, очень впечатлило:)! Здорово, что все решено в одном материале (один вид бруса), все постройки в одном стиле, участок так заботливо благоустроен. Очень тоже люблю всякие фиХуры ставить на лужайки/под кусты.
Каким образом сетка закреплена на беседке? Как от комаров огорожен вход в беседку? Пожалуйста, дайте фото мангала.
Фигурки даааа, мама любит такую ерундистику =))) Есть лебеди, гуси, поросята, ягненок, собака, куча всяких гномов и т.п. =)))))
Беседка закреплена просто, прибита тонкими планочками. И на дверь тоже. Как правило комары не залетают. Если что - спиралька помогает (но не могу вспомнить, чтобы ею пользовались).
Мангал очень простой, без наворотов. Фотки мангала нет, сорри.
lickerish
14.06.2010, 23:39
Масяня!ДА! ,меня бы лесопилка устроила и по Московскому и Киевскому и по Таллинскому, я посередине:))
DrMad, скажите пожалуйста, у Вас дом из бруса? Есть ли щели?
А еще расскажите, у кого-нибудь пауки атакуют внешнюю часть дома?
Муленруж,я много интересного для себя нашла тут http://www.***forumhouse***.ru/forum89/
(звездочки убрать). В разделе "Планировка дачного участка", потом оставалось только бригаду найти и карьер, где материалы дешевле. Скажу еще о дренажной трубе: у нас, например, участок у подножья холма, большое движение воды через участок и на участок со стороны озера, т.о. дренажная труба даже спрятанная в гравий засоряется через 3-5 лет. Ее можно прочищать водой под давлением, но нет водопровода, только насос. Мы отказались от труб, поэтому и поднимали участок высоко.
Пхаха, в альбоме же есть фото дома :)) Или вы не в курсе, что есть брус? :))
Щели есть конечно.
lickerish
15.06.2010, 00:46
Ну, это я спросила на случай, если это типа блокхаусом обложено каким-то:))
Что со щелями делаете, конопатите снаружи или изнутри?
Ну, это я спросила на случай, если это типа блокхаусом обложено каким-то:))
Что со щелями делаете, конопатите снаружи или изнутри?
Да мы уже ничего не делаем, дому-то лет этак 15 минимум :)) Вы в курсе, как срубы утепляют? При сборке укладывают утеплитель (пакля и т.п.) между бревнами. Вот, собственно. Конечно там, где щели крупные, дополнительно проконопачено той же паклей. И снаружи, и внутри. Внутри стены обшиты оргалитом. Сверху отделка вагонкой.
lickerish
15.06.2010, 01:27
Спасибо, я немного знакома с технологией;))). Какое отопление используете и какую температуру держит в течение дня в морозную зиму? Оффтоплю уже конечно...
Спасибо за ответы и простите за навязчивость:0015:
Спасибо, я немного знакома с технологией;))). Какое отопление используете и какую температуру держит в течение дня в морозную зиму? Оффтоплю уже конечно...
Спасибо за ответы и простите за навязчивость:0015:
Камин в гостиной. Печь (обратная сторона камина) на кухне. На втором этаже есть небольшой камин. Тепло держит просто шикарно. Быстро прогревается. А потом просто немного протапливается в течение дня (в камине кассета, 2-3 полена горят практически весь день). Короче, протапливается дом (скажем так "с нуля") камином и печкой, а далее только камин. Этой зимой родители часто там жили, вообще без проблем, морозы были под -40.
Муленруж
15.06.2010, 01:42
Масяня!ДА! ,меня бы лесопилка устроила и по Московскому и Киевскому и по Таллинскому, я посередине:))
А еще расскажите, у кого-нибудь пауки атакуют внешнюю часть дома?
Муленруж,я много интересного для себя нашла тут http://www.***forumhouse***.ru/forum89/
(звездочки убрать). В разделе "Планировка дачного участка", потом оставалось только бригаду найти и карьер, где материалы дешевле. Скажу еще о дренажной трубе: у нас, например, участок у подножья холма, большое движение воды через участок и на участок со стороны озера, т.о. дренажная труба даже спрятанная в гравий засоряется через 3-5 лет. Ее можно прочищать водой под давлением, но нет водопровода, только насос. Мы отказались от труб, поэтому и поднимали участок высоко.
О, спасибо огромное, штудирую сейчас всю информацию в этом направлении :))) одно за другое цепляется, надо все предусмотреть сразу... а опыта еще нет
Южное - это по Московскому шоссе?
Подскажите, а по Московскому где есть лесопилки?
lickerish
15.06.2010, 11:22
нашла объявления о продаже опилок в Яндексе:)
И еще кое-что о мульчировании опилками:
"Опилки замачивают в крепком растворе марганцовки, для цвета, добавляют туда удобрений, затем высушивают и соединяют с торфом или сухой травой, можно размолотые ветки... Этим мульчируют почву, выглядит , по-моему, симпатично"
http://www.websad.ru/archdis.php?code=394207&subrub=%CC%F3%EB%FC%F7%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
Масяня!ДА!
15.06.2010, 12:48
Подскажите, а по Московскому где есть лесопилки?
Есть точно лесопилки по дороге на Вырицу ( поворот в Тосно) и на Новолисино (поворот с Тосненского шоссе, не доезжая Тосно) . Когда поеду, еще посмотрю. Привет , соседи!!!!!:flower:
[Масяня!ДА!]
Тоже , как вариант. А опилки подходят сосновые, если брать на лесопилке? Или нужны какие-то специальные? И еще, не заводятся ли в них какие-нибудь жуки и т.п., которые сожрут весь урожай?
Опилки обычные, мы машину заказывали.
В них никто не заводится, более того: у нас на даче из грядок только клубника и так как особенно возиться с ней некогда и не хочется, то мы кроме некоторых дорожек еще и все грядки с клубникой замульчировали опилками. Делаем так уже 3-ий год, очевидные плюсы: не растут сорняки, сохранятся влага в земле, улитки и слизняки не жрут так ягоды (не любят они по опилкам ползать), ягоды не гниют (если раньше ложились на землю - очень много гнили было, сейчас все ОК).
Масяня!ДА!
15.06.2010, 16:41
[Масяня!ДА!]
Опилки обычные, мы машину заказывали.
В них никто не заводится, более того: у нас на даче из грядок только клубника и так как особенно возиться с ней некогда и не хочется, то мы кроме некоторых дорожек еще и все грядки с клубникой замульчировали опилками. Делаем так уже 3-ий год, очевидные плюсы: не растут сорняки, сохранятся влага в земле, улитки и слизняки не жрут так ягоды (не любят они по опилкам ползать), ягоды не гниют (если раньше ложились на землю - очень много гнили было, сейчас все ОК).
Очень обнадеживает. А как часто вы меняете слой опилок? Они ведь гниют.....Я только про дорожки сейчас, не про грядки, там все понЯтно.
Очень обнадеживает. А как часто вы меняете слой опилок? Они ведь гниют.....Я только про дорожки сейчас, не про грядки, там все понЯтно.
Они гниют ну очень медленно...
Мы не меняем, мы досыпаем...:008: на сезон-два точно хватает
lickerish
15.06.2010, 23:30
Мне очень понравился способ выращивания клубники в Финляндии: делают высокие грядки шириной на 1 куст, закрывают черной пленкой (очень плотной), вырезают дырки и туда по кусту сажают. При прополке кидают на пленку в междугрядье, она там перепревает и на след. год используют это в качестве подкормки.
Масяня!ДА!
15.06.2010, 23:45
Мне очень понравился способ выращивания клубники в Финляндии: делают высокие грядки шириной на 1 куст, закрывают черной пленкой (очень плотной), вырезают дырки и туда по кусту сажают. При прополке кидают на пленку в междугрядье, она там перепревает и на след. год используют это в качестве подкормки.
Т.е. целый сезон они ходят по сгнившей слизнявой траве?! Брррр. А пленку сорняки отлично прокалывают от бешеного желания жить:005:
lickerish
15.06.2010, 23:47
Сорняки пленку не прорывали, я это я точно видела, а трава просто сохла в течение лета, потом уже после зимы перегной получается.
Масяня!ДА!
15.06.2010, 23:54
Сорняки пленку не прорывали, я это я точно видела, а трава просто сохла в течение лета, потом уже после зимы перегной получается.
Хотя финны ведь продуманы еще те:016: Себе плохого не придумают:004:
Marishan
16.06.2010, 00:13
Можно фотку повешу нашего соседа по даче, у него сын русский, а жена финка. У них кусты клубники на черной пленке, под яблонькой.Они часто приезжают, вот недавно картошку- маркошку и прочие посадки посадили Свежих фоток не нашла, только осеннюю. Может даст какое-то представление:008:
http://s44.radikal.ru/i106/1006/12/9275af2b8f99.jpg (http://www.radikal.ru)
Масяня!ДА!
16.06.2010, 01:20
[QUOTE=Marishan;45067716]Можно фотку повешу нашего соседа по даче, у него сын русский, а жена финка. У них кусты клубники на черной пленке, под яблонькой.Они часто приезжают, вот недавно картошку- маркошку и прочие посадки посадили Свежих фоток не нашла, только осеннюю. Может даст какое-то представление:008:
Нет, ничего я по фотке не поняла. Но это не показатель, я еще и не то могу:073:
транжира
17.06.2010, 00:14
Можно фотку повешу нашего соседа по даче, у него сын русский, а жена финка. У них кусты клубники на черной пленке, под яблонькой.Они часто приезжают, вот недавно картошку- маркошку и прочие посадки посадили Свежих фоток не нашла, только осеннюю. Может даст какое-то представление:008:
Ой, сколько яблок то валяецца.:010:
monarovna
17.06.2010, 00:17
А ГДЕ КЛУБНИКА..??? И пленки не вижу даже:009:
Marishan
17.06.2010, 00:32
а так понятнее
http://s50.radikal.ru/i128/1006/c6/a0941b3d5725.jpg (http://www.radikal.ru)
РеДиСиНка
18.06.2010, 01:42
Мне - нет
Зато настроение поднялось.
щас спою
18.06.2010, 01:49
а я вижу, и яблок столько:)
Подпишусь. Недавно купили дачу. Теперь просто грежу ей. А здесь такая тема.
Целый день вместо того чтобы работать читала ваши посты и смотрела фотки. Какие же все тут рукодельницы и труженицы собрались, так и хочется присоединиться к вам! :love:
monarovna
18.06.2010, 18:23
а так понятнее
http://s50.radikal.ru/i128/1006/c6/a0941b3d5725.jpg (http://www.radikal.ru)
ой надо же а раньше не видела этого :))... старость не радость
ANDROMEDA
19.06.2010, 01:31
:001:
а канавы давно чистили от кустиков, зарослей и прочего?
ваши и ближайшие? соседские и прочие?
Есть точно лесопилки по дороге на Вырицу ( поворот в Тосно) и на Новолисино (поворот с Тосненского шоссе, не доезжая Тосно) . Когда поеду, еще посмотрю. Привет , соседи!!!!!:flower:
Привет!:)
Что-то не вспомнить там лесопилки... Их видно с дороги? Все, которые вспоминаются, гораздо дальше. Надо будет съездить на разведку.
Yzbechka
20.06.2010, 20:01
хвастаюсь грибочи
http://i049.radikal.ru/1006/7a/dfdc1075c17c.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1006/50/fd731477cab3.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1006/34/40ac38f3862d.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1006/21/c7ae7ebcf2ae.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1006/fb/4cc483344aa9.jpg (http://i049.radikal.ru/1006/7a/dfdc1075c17c.jpg)
Расскажите пожалуйста, почем и где брали такие замечательные грибочки?
lickerish
20.06.2010, 22:49
Классные, позитивные грибочки!
Mrs.ElenaMarple
21.06.2010, 01:27
Вот наш дворик, в дождь...
Очень красивый дворик.....
По белому завидую такой красоте - уютно и аккуратно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.