Просмотр полной версии : *** КОЛПИНО *** ЗИМА 2010 ***
Lissenok
02.02.2010, 15:11
Ой вот для Лео волшебных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Сказали мне сегодня что вспиталки просто сбежали. Одна прост не вышла, а вторая заболела вроде и думает еще выходить или нет:010:. Я упала:010:
"
Заболела наша,а не вышла помоему с 8 группы.В обед забирала уже из своей группы,другая была восп-ца,только вот не знаю откуда
nadya_tr
02.02.2010, 15:12
Привет,Надюша! Спасибо за колготки!:flower:И отдельное спасибо за тепло твоих слов!!!:flower::flower::flower:
Привет! Носисте с удовольствием!:flower:
:love::love::love:Ты замечательная!И все будет ХОРОШО!Нет да же лучше!!!!
nadya_tr
02.02.2010, 15:18
мы сидим, сколько сидится:)). Надоест, выписываемся
:)):)) у меня они так "играют". Тишина, потом вопли, кто-то кому-то по башке дал, игрушки отбирали:065:. Или Илюша Юлины школьные тетрадки разрисует, или ручку сопрет. И вот гоняются друг за другом с воплями:001:
У меня страшая просто уже не знает куда свою энергию деть:010:
У нас так же:001:
Chatskaya
02.02.2010, 15:21
Может, но я сомневаюсь. Старшего вырастила бабушка,и сейчас он у нее(с сентября). Сестра его просто привезла к матери и сказала,что у нее нет денег его кормить и всё.
мдаааа:005:
У меня страшая просто уже не знает куда свою энергию деть:010:
У нас так же:001:
у меня младший. Хотя Юля тоже , как лошадь может по квартире скакать:065:
Ой, Женя, и не говори :)
Лен, она может. :))
Вчера.
Сидим ужинаем. Пузя выделывает очередной кульбит в животе, я подскакиваю.
Саша:
- ты чего?
- да сестренка балуется!
и тут у ребенка начинается истерика. Еле успокоили. Оказывается. она обиделась на меня за то. что я сестренку отругала.:010: :))Что меня ждет:065:
Сижу, выбираю Саше колготки у Нади. Ну и решила себе любимой чулки глянуть. Слюна капает на клаву. Зову мужа:
-муж, купи мне чулки...:103:
- не куплю.
-почему????????
-сейчас уже ночь, денег нету....:010:
Утром спросить не успела :))
:046::046::046::010::010::010:
А у меня вчера в 23.55 двоюродная сестра родила девочку 4кг.:080:
:flower::flower::flower:
Ходила:love::041:, очень интересная вещь
Пойду на "2 часть общение с ре"
ну и что енто такое???
я не решилась пойти както стыдно все досканально про мою шизонутую семейку рассказывать:008::008::008:
Всем привет!!!
Женя!!! Всё будет хорошо!!!!!!!!!
Для Лео @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@!!!!!!
Сижу, выбираю Саше колготки у Нади. Ну и решила себе любимой чулки глянуть. Слюна капает на клаву. Зову мужа:
-муж, купи мне чулки...:103:
- не куплю.
-почему????????
-сейчас уже ночь, денег нету....:010:
Утром спросить не успела :))
:046::046::046:
Лена как твои дела с курсовой? Сдала?
Привет!
а я таааак спать хочу......
после плотного обеда:065:
Sor.elena
02.02.2010, 17:40
Девочки! Может кто знает! Где отпраздновать день рождения мальчика 4 года, чтобы или в Колпино или хотя бы не очень далеко. Было бы лето - понятно, парк аттракционов, а зимой куда? Fun city закрылся, вот мучаюсь
Лена как твои дела с курсовой? Сдала?не, сочиняю еще:033:. С понедельника сессия начинается:010:
Chatskaya
02.02.2010, 18:20
Девочки! Может кто знает! Где отпраздновать день рождения мальчика 4 года, чтобы или в Колпино или хотя бы не очень далеко. Было бы лето - понятно, парк аттракционов, а зимой куда? Fun city закрылся, вот мучаюсь
Понти, пиццерия Уно-Моменто, МакДональдс...в общем, выбор невелик:065:. Сама думаю, через две недели у дочки ДР:0066:
Sor.elena
02.02.2010, 18:34
А в Понти был кто-нибудь? Что там интересного?
Девочки а масленица будет , народное гулянье???
Chatskaya
02.02.2010, 19:01
А в Понти был кто-нибудь? Что там интересного?
мы там позапрошлый ДР отмечали. Не понравилось вообще. Сейчас не знаю, как там
ღКღВикуляღ
02.02.2010, 19:16
Всем привет. :support:
ЛЕО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, может правда переутомился? ;)
Леня Лягушка, пиши нам перлы почаще, так настроение поднимают :flower: :)):)):))
Девочки, всем огромное спасибо за многочисленные и многоэтапные кулачки!!!
Они помогли!!!!!!!!!!!!!!:support: :support: :support: :flower: :flower: :flower:
Я в четверг выхожу на работу :) В Колпино :)
Сама от себя не ожидала :))
Chatskaya
02.02.2010, 19:24
Они помогли!!!!!!!!!!!!!!:support: :support: :support: :flower: :flower: :flower:
класс!!Молодец!!:flower:
Чего за работа?
Юля, молодец!:flower:А куда,кем?:016:
Ооо, классно!
Юля, куда и кем на работу выходишь?
Какой график?
Все интересно!
Тем более, в Колпино!
Это удача!!!
Юля поздравления чтоб тебе все понравилось и ты всех очаровала :)
ღКღВикуляღ
02.02.2010, 19:29
Юль, здорово, рассказывай, что куда почем??? ;)
класс!!Молодец!!:flower:
Чего за работа?
Юля, молодец!:flower:А куда,кем?:016:
Ооо, классно!
Юля, куда и кем на работу выходишь?
Какой график?
Все интересно!
Тем более, в Колпино!
Это удача!!!
Юля поздравления чтоб тебе все понравилось и ты всех очаровала :)
Юль, здорово, рассказывай, что куда почем??? ;)
Спасибо большое вам всем!!!!! :flower: :flower: :flower:
Так приятно, что столько народу радуется за меня:love::love::love::love::love::love::love:
Выхожу по своей специфике - референт-переводчик.
Компания достаточно крупная, занимается производством комплектующих для Фордов, в данный момент разрабатывают новый проект.......
Находятся на территории КСМ. Я там еще не была (собеседования проводились в другом месте), в четверг посмотрим, что к чему..
В общем, уже не могу выдавать коммерческую тайну :)) но там всё очень даже неплохо:support:
Зарплата вся белая, компенсация проезда и питания...
График с 8.00 до 17.00 (с марта-апреля будет с 8.30 до 17.30).
Надеюсь, что всё у меня получится!!!!!!!!
ОленькаМ
02.02.2010, 19:37
Юля, поздравляю@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на новое место!
Юля,конечно у тебя всё получится!!!!
Привет!
Юля!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natakulik
02.02.2010, 19:53
Юля, здорово!!! С новой работой тебя!!!;)
Улитыч, наши поздравления!!! :flower::flower::flower: всё получится, ты умничка:flower:
Спасииииибо, мои хорошие!!!!!!!!!!!!!
Юля, здорово!!! С новой работой тебя!!!;)
и мои поздравления!!!!!:flower::flower::flower:
супер.:)
Лёне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет.
Юля, здорово!!!
Все выглядит очень прилично!!! Удача!
Пусть все получится! @@@@@@@@@@
Здорово. поздравляю!
супер супер супер новость :080::080::080:
Юльчик!!!! :flower::flower::flower::flower:
Chatskaya
02.02.2010, 23:05
СЕгодня, оказывается, мой день!:065: За это надо выпить под фильмец :014:
За день сурка, товарищи!!:028:
Улиткин,молодчуля:flower::flower::flower:Поздравля ю:flower::flower::flower:
Спасибо большое вам всем!!!!! :flower: :flower: :flower:
Так приятно, что столько народу радуется за меня:love::love::love::love::love::love::love:
Выхожу по своей специфике - референт-переводчик.
Компания достаточно крупная, занимается производством комплектующих для Фордов, в данный момент разрабатывают новый проект.......
Находятся на территории КСМ. Я там еще не была (собеседования проводились в другом месте), в четверг посмотрим, что к чему..
В общем, уже не могу выдавать коммерческую тайну :)) но там всё очень даже неплохо:support:
Зарплата вся белая, компенсация проезда и питания...
График с 8.00 до 17.00 (с марта-апреля будет с 8.30 до 17.30).
Надеюсь, что всё у меня получится!!!!!!!!
завидую:008:
http://s4.rimg.info/47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3.gif (http://smajliki.ru/smilie-457924167.html)
Доброй ночи;)
Юля - поздравляю;) Удачи на новом месте;)
Все малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я за кулачками.
У Саши 38,5, кашель, краснющее горло, насморк.... :(
Юльчик, уррраа!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, я за кулачками.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь.
О! Юля! Молодец!:flower: в Колпино! - супер!
Всем доброе утро!!!!
Спасибо всем большое :) ооочень приятно :)
Лена, для Сашульки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! !!!!
Чтоб быстро оклематься!!!!!
nadya_tr
03.02.2010, 09:44
Всем привет!
nadya_tr
03.02.2010, 09:44
Юля!Ты - молодец!!!
У тебя все получиться!@@@@@@@@@@@@
nadya_tr
03.02.2010, 09:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Александре на поправку!
Маленькой лягушечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Девочки, я за кулачками.
Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, поздравляю с работой!
всем приветик!
Спасибо за волшебные кулачки! у Лео нет темпры. нет ничего простудного. ну может горло слегка красноватое....
про воспитателей - жесть! надо будет расспросить заведущую :015: - как она персонал такой здоровский набиралаф!? абы кого?!
мы вчера ходили в Буфф. вернулись домой в 2 часа ночи - откапывали машину. Олег опаздывал и припарковал в нерасчищенном до конца месте нашу бибику. ну а выехать мы не смогли. благо еще одни были товарищи по несчастью - их машину запер какой-то "умник" в сугробном кармане - они нам и помогали. сначала мы им - прокапывать тоннель (взяли в аренду у дядьки местного лопату), потом они нам - вытаскивать машину. но их машинка мелнькой мощности. не помогло. а лопату уже отдали дядьке....в общем поехали в "карусель" купили новую)))) (у нас была только лопатка Лео, а она не справлялась с плотным снегом).....ребята уехали...а мы откапывались еще минут 40.....
чудно время провели!)))
Юлька! ура! с работой тебя! ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower::flower:
(скоро МЕГА будет наша!!!):085::085:
Шурёночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Chatskaya
03.02.2010, 12:22
Девочки, я за кулачками.
ооо, прямо, как у нас было (только темпа побольше была):010:
Сашульке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы вчера ходили в Буфф. вернулись домой в 2 часа ночи - откапывали машину. Олег опаздывал и припарковал в нерасчищенном до конца месте нашу бибику. ну а выехать мы не смогли. благо еще одни были товарищи по несчастью - их машину запер какой-то "умник" в сугробном кармане - они нам и помогали. сначала мы им - прокапывать тоннель (взяли в аренду у дядьки местного лопату), потом они нам - вытаскивать машину. но их машинка мелнькой мощности. не помогло. а лопату уже отдали дядьке....в общем поехали в "карусель" купили новую)))) (у нас была только лопатка Лео, а она не справлялась с плотным снегом).....ребята уехали...а мы откапывались еще минут 40.....
чудно время провели!)))
да уж, чудно:)):))
Приветики всем!
Проводила Юлю и завалилась дальше спать. Второй раз вставать намноооооого тяжелее:065:, я глаза открываю, а они опять закрываются:))
Всем утро доброе! На улице снег, вот сижу мучаюсь вопросом идти гулять или нет.
Оливка что смотрели в БУФе?
"Цирк уехал, клоуны остались"
Привет!
Сашуне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Всем доброе утро!!!!!
Сасибо за кулачки!
Лежим пластом и ноем по поводу и без :(
"Цирк уехал, клоуны остались"
:046::046: вот вы до двух и проковырялись с сугробом )))))))
ОленькаМ
03.02.2010, 17:08
:046::046: вот вы до двух и проковырялись с сугробом )))))))
добрая Ланка:)):)):))
охренеть можно... простите девочки, но других слов нет ((
на прошлой неделе не смогла записаться к Клейменовой - все занято, запись по средам.
Звоню сейчас - опять все занято ... с 14,00 запись началась, уже осталась только пятница 12е...
а я не могу в пятницу.
Опять неделю ждать, чтоб записаться, а потом еще приема ждать три года.
А кроме Клейменовой никого в Колпино нет????
Chatskaya
03.02.2010, 17:46
у гинеколога аншлаг:)).
ага, к ней всегда аншлаг.
А еще с собой рекомендую взять что-нибуд почитать, послушать, повязать. Часа 1,5 под дверью обеспечено :))
nadya_tr
03.02.2010, 17:55
у гинеколога аншлаг:)).
nadya_tr
03.02.2010, 17:57
А еще с собой рекомендую взять что-нибуд почитать, послушать, повязать. Часа 1,5 под дверью обеспечено :))
Мне что ли сходить:)), хоть спокойно почитаю:))
чтож она полтора часа осматривает? :091:
буду пытаться пробиться к ней в след.среду... стало интересно посмотреть на легенду ))))
nadya_tr
03.02.2010, 18:02
буду пытаться пробиться к ней в след.среду... стало интересно посмотреть на легенду ))))
Пока не сходишь, не узнаешь:)
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@ на запись!
*SKAZKA*
03.02.2010, 18:09
на прошлой неделе не смогла записаться к Клейменовой - все занято, запись по средам.
Звоню сейчас - опять все занято ... с 14,00 запись началась, уже осталась только пятница 12е...
а я не могу в пятницу.
можешь к доче ее попробовать сходить. Тарасовой Оксане Сергеевне.
я к ней хожу. но запись тож ток по средам.
и звонить надо сразу как ток запись начинается. :017:
а не через 3 часа.:))
1,5 часа в коридоре никогда не сидела.
максимум это минут на 20-30 можно позже зайти.
и то мне так только однажды не повезло.
передо мной девочка была на первичном осмотре.
я теперь всё время прошу чтоб меня так записывали, чтоб никаких первичек передо мной не было. :108:
Chatskaya
03.02.2010, 18:10
подразумеваю, что она больше общается, чем осматривает:)). Что ТАМ 1,5 часа высматривать:)):))
Chatskaya
03.02.2010, 18:11
моя краса сегодня две двойки принесла:010::065::))
Света, бывает и так.
Она когда лекарства назначает все ну тааааааак разжевывает, еще и статьи может дать почитать тут же.
А потом у нее часто бывают такие типа меня, которых прихватило:005:, и они по звонку лично ей идут.
Некоторым она сама назначает подойти без записи, например после УЗИ, если что-то важное и срочное. Передо мной девочка так с подозрением на внематочную шла. Сама понимаешь, что в таких случаях время очень важно.
Поэтому очередь и сдвигается.
подразумеваю, что она больше общается, чем осматривает:)). Что ТАМ 1,5 часа высматривать:)):))
грудь, житовидку и пр. прЭлести :))
особенно при первичном осмотре.
моя краса сегодня две двойки принесла:010::065::))
с почином вас!:flower::))
Chatskaya
03.02.2010, 18:26
Света, бывает и так.
Она когда лекарства назначает все ну тааааааак разжевывает, еще и статьи может дать почитать тут же.
А потом у нее часто бывают такие типа меня, которых прихватило:005:, и они по звонку лично ей идут.
Некоторым она сама назначает подойти без записи, например после УЗИ, если что-то важное и срочное. Передо мной девочка так с подозрением на внематочную шла. Сама понимаешь, что в таких случаях время очень важно.
Поэтому очередь и сдвигается.
грудь, житовидку и пр. прЭлести :))
особенно при первичном осмотре.
ааа, тогда понятно
с почином вас!:flower::))
ага, спасибо:))
Да и правильно. А то жалеет Юлю. Нефиг, а то расслабилась. То фонетический разбор забыла сделать. А сегодня на труд пришла неподготовленная - бутылку :))не принесла. В смысле пустую пластиковую...:046::046:чтоб ничего не подумали. Цветуёчки какие-то там делали. Спросить у подружек же не судьба:015:, что на урок нести (нас в прошлую среду не было)
а я не могу в пятницу.
я завтра к Клейменовой иду! записалась в среду без проблем.....:008:
Света, советую звонить и раньше. так как я записалась к ней на первичный прием не в среду, просто было место свободное. авось и тебе повезет. ;)
Лена, я кстати под дверью недолго ждала, минут 10. А вот со мной она провела 1,5 часа:))
меня прорвало на тему Клейменовой :)):)):))
Оля, это единственный пока врач, который стоит того, чтобы к ней попасть на прием и выслушивать ее 1,5 часа!!! она не просто смотрит, она пациента исследует от и до:)), расспрашивает обо всем, изучает предыдущие анализы.....
а я не могу в пятницу.
А кроме Клейменовой никого в Колпино нет????Я обе беременности наблюдалась в ЖК у Романовой и кроме нее никого не знаю - меня устраивает, и тоже все рассказывает и обо всем распрашивает.
Chatskaya
03.02.2010, 18:56
Оля, это единственный пока врач, который стоит того, чтобы к ней попасть на прием и выслушивать ее 1,5 часа!!! она не просто смотрит, она пациента исследует от и до:)), расспрашивает обо всем, изучает предыдущие анализы.....
ну тогда я спокойна:)). Всё равно ж не пойду:))
Блин, сделала кексик, такооой пышный был:019:, а он взял и осел:010:, пока я пудру делала:015:. Теперь непонятно что...
Лягушка опять в закупке. :046:Наверное, в какой-то ОЗ купила машинку для денег, теперь тратит:))
natakulik
03.02.2010, 19:00
А Хто енто- Клейменова?:008: Ну то, что гинеколог , я уже поняла. Она где принимает? Может и мне к ней сходить...???:046:
Всем привет:flower:
Света, советую звонить и раньше. так как я записалась к ней на первичный прием не в среду, просто было место свободное. авось и тебе повезет. ;)
Лена, я кстати под дверью недолго ждала, минут 10. А вот со мной она провела 1,5 часа:))
знчит, после тебя кому-то повезло:065:
:flower:
Лягушка опять в закупке. :046:Наверное, в какой-то ОЗ купила машинку для денег, теперь тратит:))
блин, и промолчала про машинку :)):)):)):)):))
А Хто енто- Клейменова?:008: Ну то, что гинеколог , я уже поняла. Она где принимает? Может и мне к ней сходить...???:046:
Всем привет:flower:
в Мире Здоровья :)
Блин, сделала кексик, такооой пышный был:019:, а он взял и осел:010:, пока я пудру делала:015:. Теперь непонятно что...
как что? блинчик:))
Хде ж ты меня засекла?:073:
Девочки, вчера забрала белье из ОЗ Коллет.
Класссссс!!!!!
Chatskaya
03.02.2010, 19:17
блин, и промолчала про машинку :)):)):)):)):))
и не говори:))
как что? блинчик:))
Хде ж ты меня засекла?:073:
почти :)). Но ничего такой, вкусненький:019:
В "ВС" :))
Я ж всё за куртками Юле оочусь, что-то в Донило тишина такая:0066:.
Придется, чую, по картам детским ехать покупать.
Нам же детские пособия подняли:080:.
Chatskaya
03.02.2010, 19:19
Девочки, вчера забрала белье из ОЗ Коллет.
Класссссс!!!!!
поражаюсь, как ты в ОЗ белье покупаешь:010:. Я в магазине то 50 штук перемеряю:065:, то мало, то велико, то жмет, то вываливается:))
ааааа, Семен Семеныч. :))
Пособия подняли. Мн б еще мимо них не пролететь:091:
ОленькаМ
03.02.2010, 19:21
поражаюсь, как ты в ОЗ белье покупаешь:010:. Я в магазине то 50 штук перемеряю:065:, то мало, то велико, то жмет, то вываливается:))
:)):)):))
на глазок;)
ну с моим нынешним размером это не трудно:)) да и по таким ценам.:019: Ежели чего, Шурочка носить будет.;)
вообще по жизни жесть:001::005::))
единстенное, что не смогла сейчас на себя надеть, так это бюстье. Пузо, блин, мешает:))
Chatskaya
03.02.2010, 19:24
в смысле не сиськи вываливаются, нЕчему:065:...вкладки силиконовые вываливаются:)).
Я на глазок тем более не умею:)). После меня обычно такааааааая очередь вырастает в примерочную:010::001:. Продавщицы, наверное, перекрестятся, когда я ухожу, типа "наконец-то, выбрала":))
в смысле не сиськи вываливаются, нЕчему:065:...вкладки силиконовые вываливаются:))
:099:
ваткой, ваткой:073:
еще бы не очередь. Пока вкладки соберешь по примерочной :))
Chatskaya
03.02.2010, 19:29
:099:
ваткой, ваткой:073:
нее, ватку не подкладываю:)). Силикон рулит:091:
Chatskaya
03.02.2010, 19:31
еще бы не очередь. Пока вкладки соберешь по примерочной :))
смех-смехом. А если дома из лифона выпала:010:, я бегаю в поисках по квартире в ужасе, муж ржет "чего, опять сиську потеряла?":)):))
ОленькаМ
03.02.2010, 19:35
Олька, классные лифы в бюстье есть с силиконом внутри(вываливаться не чему:), стоят правда порядка 2тыщ., но в нём хоть грудь есть.фирма Вендета, правда без всяких кружев(ну это на любителя:))
смех-смехом. А если дома из лифона выпала:010:, я бегаю в поисках по квартире в ужасе, муж ржет "чего, опять сиську потеряла?":)):))
не мойсказал тут, что "тебе сиськи толко в комплекте с пузом поставляются":))
Chatskaya
03.02.2010, 19:38
Олька, классные лифы в бюстье есть с силиконом внутри(вываливаться не чему:), стоят правда порядка 2тыщ., но в нём хоть грудь есть.фирма Вендета, правда без всяких кружев(ну это на любителя:))
тока там и покупаю:019:. Это единственное, что мне подходит:065:. Правда без силикона, силикон отдельно купила, и вкладываю везде, куда можно:))
а сайт этого чудо-места есть?
хотя осле второго ГВ боюсь мне только пластика поможет:065:
Chatskaya
03.02.2010, 19:40
не мойсказал тут, что "тебе сиськи толко в комплекте с пузом поставляются":))
это дааа. 3-й размер - мЯЯЯЯЯчта:051:. Что ж они рассасываются:0066:
это дааа. 3-й размер - мЯЯЯЯЯчта:051:. Что ж они рассасываются:0066:
и не говори:005:
Chatskaya
03.02.2010, 19:43
а сайт этого чудо-места есть?
хотя осле второго ГВ боюсь мне только пластика поможет:065:
у меня и без ГВ кошмар:001:
Вот Бюстье http://shop.wildorchid.ru/catalog/linecard.aspx?category=1§ion=2&trademark=%c2%c5%cd%c4%c5%d2%d2%c0
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.