Просмотр полной версии : Почему в России не говорят об эпидемии рака?
Думаю, заметный рост заболеваемости онкологическими заболеваниями есть (хотя статистики не видел).
Вот здесь статистика по России 2007 и 2008 годов, плюс мировая статистика здравоохранения 2009 года: http://www.oncology.ru/service/statistics/ .
А вот здесь: http://www.oncology.ru/service/statistics/morbidity/2007.pdf (посмотрев в таблицы 4, 6, 7 и 8) - есть над чем подумать. Прирост заболеваемости изрядный. :027:
ХрЮшА2010
03.02.2010, 17:11
Табак, алкоголь, наркотики, выхлопные газы, лаки и краски - тоже совершенно не органичны ни для кого. :))
Уже не говоря о вредных выбросах с предприятий, моющих веществах, сбрасываемых в реки и озера (обыкновенные стиральные порошки, кстати, влияют на половое развитие рыб, т.к. содержат эстрогеноподобные вещества), и так далее.
Избыток эстрогенов может вызвать онкологию???
Я даже и не знаю, что кушать не вредно.
мясо и курицу тоже пичкают какими-то добавками(((
Барахлюш
03.02.2010, 17:11
Положа руку на сердце-знаю. С 4 ст., живет и радуется.
Много таких знаете?
Я тоже знала человека с 4-й степенью. Тоже жил с этой болезнью не падал духом, и тоже где-то радовался. Но к огромному сожалению недолго...........
Самая высокая заболеваемость по сабжу как ни странно в г. Ломоносове иего ближайших окрестностях - вроде бы экологически чистое место.Нет, вовсе не такое чистое, как о нем принято считать.
Mrs.ElenaMarple
03.02.2010, 17:15
Нет, вовсе не такое чистое, как о нем принято считать.
Расскажите, что там плохого, если не военная тайна
Много таких знаете?
Нет, не многих, увы.
Но таким макаром, можно любого человека загнать в рамки безысходности.
Заболел-прими, как должное. Не умер-значит не твоя смерть около тебя топталась.
Зы. А недолго жил, это сколько?
Кстати, широко применяемые древесно-стружечные плиты (из них, в частности, делается большинство современной мебели) выделяют формальдегид и фенол (http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1108679/1811793).
А я еще знаю сказку про ежика, который шел-шел и что-то забыл.
Страшная сказка, с плохим концом.
Расскажите, что там плохого, если не военная тайнаУвы, не расскажу, но основания так думать у меня есть. Надеюсь, что Вы не останетесь на меня в обиде за нераскрытую тайну. :0097:
Барахлюш
03.02.2010, 17:22
Нет, не многих, увы.
Но таким макаром, можно любого человека загнать в рамки безысходности.
Заболел-прими, как должное. Не умер-значит не твоя смерть около тебя топталась.
В течении жизни у человека есть несколько сценариев развития событий. Грубо говоря от него зависит то, каким именно путем он пойдет, к такому исходу и придет. Но все это ДО наступления смертельной болезни. А когда случилось, то как правило, уже поздно пить боржоми, значит ты шел по тому пути, который тебя и привел к именно к такому исходу. Но то, что человек заболевает это конечно же не значит, что он как-то плохо жил, и для него это наказание, мне вот думается, что часто это может быть как раз и наоборот, т.е. блаженны страдающие, и им воздастся, но уже не здесь.
В жизни бывает всякое. Но вот положа руку на сердце, Вы знаете многих людей, которые заболев раком - вылечились и живут и радуются дальше?
Знаю, и немало. Зависит от вида, локализации и стадии. Рак- народное название, объединяющее много разных заболеваний злокачественной природы. Фатализм - имхо тупиковый путь
В течении жизни у человека есть несколько сценариев развития событий. Грубо говоря от него зависит то, каким именно путем он пойдет, к такому исходу и придет. Но все это ДО наступления смертельной болезни. А когда случилось, то как правило, уже поздно пить боржоми, значит ты шел по тому пути, который тебя и привел к именно к такому исходу. Но то, что человек заболевает это конечно же не значит, что он как-то плохо жил, и для него это наказание, мне вот думается, что часто это может быть как раз и наоборот, т.е. блаженны страдающие, и им воздастся, но уже не здесь.
Я всё же, настаиваю, что боржоми пить поздно в том случае, когда крышку гроба заколачивают.;)
Мне всегда интересно, что успевают отработать дети, младенцы с онкологией. Они в жизни-то, не успели шагов много сделать, что уж говорить о пути, где они успели, каким-то образом напортачить.
Мне всегда интересно, что успевают отработать дети, младенцы с онкологией. Они в жизни-то, не успели шагов много сделать, что уж говорить о пути, где они успели, каким-то образом напортачить.
Щас вам про грехи предков расскажут.
Щас вам про грехи предков расскажут.
А, нехай, рассказывают.:))
Не верю.(с):017:
CitizenV
03.02.2010, 17:36
Эх, не удержалась...
Я знаю достаточно людей, излечившихся и имеющих за плечами более 10-20 лет нормальной, здоровой жизни после данного заболевания. И многие их знают, так как они известные люди. И неизвестных широкой публике тоже достаточно много.
А про "поздно пить боржоми" и "им воздастся, но не здесь" - это даже не хочется комментировать, если честно. А как насчет "Жизнь - это борьба"?
Да, здесь играет роль и вид заболевания, и стадия, и общее состояние организма до... Но ведь не зря последние годы врачи пытаются донести до широких масс одну простую мысль, что с каждым годом формулировка "Это не приговор" подкрепляется увеличивающимся кол-вом средств лечения и собственно случаями, ну если не полного излечения, то значительного увеличения кол-ва лет полноценной жизни.
Когда-то читала одну научную статью из импортного журнала, главным тезисом которой была мысль, что это зло - расплата за достижения науки. Нарушая закон "выживания сильнейшего" вытягиванием слабого потомства, которое не выжило бы в старые времена, человечество из поколения в поколение в некотором роде ухудшает свой генофонд со всеми вытекающими...:016: Плюс экология.
Сладкий Б. Перец
03.02.2010, 17:54
А связь с поздним рождением ребенка видите?
100 лет назад нормальный возраст роженицы 15-20 лет. А сейчас 25-30.
на западе я бы сказал 30-35.
Но это одна из множества причин.
Не забываем про огромное кол-во химикатов, которые окружают нас в повседневной жизни, которые мы потребляем с едой, водой, воздухом. Все не бесследно.
Сладкий Б. Перец
03.02.2010, 17:56
Тоже не поняла. Ну, родила я ребенка в 32 года. Вы хотите сказать, что у моего ребенка шансов заболеть раком больше, чем у ребенка, рожденного 20-летней женщиной? При прочих равных, конечно
не только у детей, но и у матерей.
32 это не так плохо. Вот 45-50, там расклад вообще фиговый.
Сладкий Б. Перец
03.02.2010, 18:01
Рака стало намного больше.Это правда. Но какой смысл кричать об этом на всю страну ? Проводить раннюю диагностику всему населению - наша бесплатная медицина с этим не справится. Это же каждый год надо делать маммографию, компьютерную томографию бр.полости и мал. таза ,гастроскопию ,колоноскопию ,онкомаркеры крови... Таких денег по ОМС нет.
Подруга вчера умерла от рака ,до 40 лет не дожила...
так не делают даже в более развитых и богатых странах.
Есть наиболее вероятные группы риска и наиболее вероятные типа заболеваний. На них и происходит концентрация, т.е. после 45 каждая тетка имеет право на обследование груди каждые 5 лет.
Потом помимо выявления (что важно но далеко не достаточно) воздаются условия для оперативного лечения.
А людям говорить надо, причем на всю страну, чтобы невежества не было (или хотя бы поменьше было), только говорить нужно
а) истину, а не досужие домыслы
б) грамотно, без паникерства и бессмысленного успокоения
Мама и Киклан
03.02.2010, 18:03
не только у детей, но и у матерей.
32 это не так плохо. Вот 45-50, там расклад вообще фиговый.
Спасибо, порадовали:))
Конечно, здоровья мне эти события (БиР) не прибавили, но кое-что стало получше - т.к. появилась ответственность за ребенка (и перед ним тоже) и я кое-какие штуки подлечила.
Сладкий Б. Перец
03.02.2010, 18:07
Кстати, широко применяемые древесно-стружечные плиты (из них, в частности, делается большинство современной мебели) выделяют формальдегид и фенол (http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1108679/1811793).
офигеть можно "кстати" :-)))
ты только об этом узнал?
уже лет 30 только и разговоров про эту дрянь. Но ее нигде не запретили, ни смотря ни на что.
Сладкий Б. Перец
03.02.2010, 18:08
Спасибо, порадовали:))
Конечно, здоровья мне эти события (БиР) не прибавили, но кое-что стало получше - т.к. появилась ответственность за ребенка (и перед ним тоже) и я кое-какие штуки подлечила.
мы вроде о риске говорим.
вам повезло, у вас все хорошо. Записываем в положительную статистку-)))
но после определенного возраста, положительной статистики все меньше, а отрицательной - все больше.
Барахлюш
03.02.2010, 18:12
Я всё же, настаиваю, что боржоми пить поздно в том случае, когда крышку гроба заколачивают.;)
По поводу болезней детей - это очень тяжелый вопрос. Дело не в предках, а в самом человеке. Я для себя вывела ответ на наго, но это очень серьезная и объемная тема. В двух словх этого не объяснить.
офигеть можно "кстати" :-)))
ты только об этом узнал?
Нет, знал и раньше. Но похоже пугающие всех формальдегидом этого не знали (или подзабыли).
mama krokodilchika
03.02.2010, 18:37
очередной спор слепых с глухими...
и почему именно "онкология". Предлагаю спорить о сердечно-сосудистых заболеваниях - от умирают ещё чаще.
+1. Сердечно-сосудистые заболевания действительно самая распространенная причина смертей.
+1. Сердечно-сосудистые заболевания действительно самая распространенная причина смертей.
А при чем тут сердечно-сосудистые?
Бегемошу конкретно интересует онкология, вот про неё и говорим.
Сладкий Б. Перец
03.02.2010, 18:45
И че? типа всем бояться за сердце, за все остальное можно быть в покое?
Сладкий Б. Перец
03.02.2010, 18:46
Нет, знал и раньше. Но похоже пугающие всех формальдегидом этого не знали (или подзабыли).
дык это ж тролль, ты не узнал его в гриме?-)))
дык это ж тролль, ты не узнал его в гриме?-)))
Не узнал.
Сердечно сосудистых не так боятся.Если прихватывает сердце то это или сразу того, или поборешься ещё, а не живёшь , зная что где-то в тебе идут страшные процессы, которые могут обернуться мучительным лечением и могут закончится мучительной же смертью.
Отец умер от рака год назад. Докторица в хосписе говорила что в городе действительно всплеск заболеваемости. Да и просто по форумам это заметно. Я в сети давно уже сижу. Так вот лет 7-8 назад не было такого количества топиков, посвящённых онкологии, даже в разделах о здоровье.
Ну а сделать мы можем всё-таки что-то. Каждый конкретно для себя и своих детей. Стараться жить максимально здоровой жизнью, есть максимально здоровую пищу, заниматься тем спортом которм ты можешь себе позволить занятся, поменьше нервничать и стараться обследоваться раз в год.Если бяку обнаружить в начале, шансов прожить много лет после, гораздо больше чем с местастазими.
Мама и Киклан
03.02.2010, 18:55
мы вроде о риске говорим.
вам повезло, у вас все хорошо. Записываем в положительную статистку-)))
но после определенного возраста, положительной статистики все меньше, а отрицательной - все больше.
Нет-нет, нинада меня записывать никуда. Чтоб не сглазить:)
Natalena
03.02.2010, 19:03
В России все еще зависит от уровня лечения онкологии. К огромному сожалению. Каждый день читаю тему в нашем здоровье ( наверное очень многие следят за этой темой). Так вот волосы дыбом встают от лечения наших онкологов, честно. Самовольное изменение схем лечения, отступление от мировых стандартов, отсутствие плановой диагностики. О чем еще можно говорить-то?:005: Если даже за свои деньги тебе могут налить хрен знает что и ты знать не будешь, чем тебя в действительности лечат..
По САБЖу- рак был всегда, ИМХО. Во всяком случае абсолютно вся родня по маме умерла от рака. И мама моя тоже.
Mrs.ElenaMarple
03.02.2010, 19:16
Увы, не расскажу, но основания так думать у меня есть. Надеюсь, что Вы не останетесь на меня в обиде за нераскрытую тайну. :0097:
Хоть намекните: Это связано со строением на побережье или из-за розы ветров?
сколько репортажей на эту тему по телевизору!! что у нас сейчас всплеск этого заболевания. И что разные НИИ вроде ищут лекарство и вроде как нашли. И приборы придумали с нанотехнологиями по разрушению метастаз, но опять же все это не афишируется. И к сожалению, в наше время, если ставят такой диагноз - это почти как приговор:(
сколько репортажей на эту тему по телевизору!! что у нас сейчас всплеск этого заболевания. И что разные НИИ вроде ищут лекарство и вроде как нашли. И приборы придумали с нанотехнологиями по разрушению метастаз, но опять же все это не афишируется.
И вы этому верите?
И к сожалению, в наше время, если ставят такой диагноз - это почти как приговор:(
Да нет же, как раз сейчас это куда в меньшей степени звучит как приговор!
Tvilling
03.02.2010, 20:15
На мой взгляд странная философия. Так можно всю жизнь ждать и ничего не делать. Ведь если суждено стать богатым - станешь, для чего работать? Если суждено стать счастливым - станешь, для чего искать что-то? И т.д...
Нормальная философия. Делать можно и нужно, просто следует помнить, что на 100% можно быть уверенным только в том, что умрешь, и в том, что придется заплатить налоги :)) (пословица есть такая). Т.е. окончательных и полных гарантий никто не даст. Но можно попробовать уменьшить риск - например, не курить, поменьше пить, не ездить на красный свет, не прыгать из самолета без парашюта :)) ....
а я рака боюсь... вокруг сейчас несколько больных, и уже несколько умерли... как-то близко это подкралось.... а самое страшное, что не предугадать, когда и у кого эта гадость появится.... сейчас вот у коллеги (молодого успешного парня) на лице образовался... так страшно...
Tvilling
03.02.2010, 20:16
на западе я бы сказал 30-35.
У нас - 29 (в городах чуть повыше, в деревне чуть пониже). Но зато и уровень рождаемости один из самых высоких в Европе (в первой тройке).
Mrs.ElenaMarple
03.02.2010, 20:17
сколько репортажей на эту тему по телевизору!! что у нас сейчас всплеск этого заболевания. И что разные НИИ вроде ищут лекарство и вроде как нашли. И приборы придумали с нанотехнологиями по разрушению метастаз, но опять же все это не афишируется. И к сожалению, в наше время, если ставят такой диагноз - это почти как приговор:(
Да нет - и лечится и оперируется - главное не запускать, следить за развитием предраковых заболеваний.
И в этом отношении деньги лучше было бы тратить не на сайты о наноЗдоровой России, а элементарно просвещать людей об основных угрозах их здоровью, и что и как делать, к кому идти.
Из-за приветливости и доступности бесплатной медицины народ вместо того, чтобы идти к специалисту - идет в аптеки и там спрашивает совета навскидку, что от "головы", а что от "живота" принимать.
И вы этому верите?
Да нет же, как раз сейчас это куда в меньшей степени звучит как приговор!
Хочется верить, вроде в Перми в онкобольнице установили единственный в РФ наноприбор, который разрушает пораженные клетки, но только если 1 или 2 стадия. но запись на него ....:(
Насчет приговора, я имела ввиду в психологическом плане.
Одно Расстройство
03.02.2010, 20:25
Из-за приветливости и доступности бесплатной медицины народ вместо того, чтобы идти к специалисту - идет в аптеки и там спрашивает совета навскидку, что от "головы", а что от "живота" принимать.
Надо бы, чтобы каждый знал список процедур, которые надо делать время от времени. Я вот, например, не знаю. То есть слышала про ежегодные походы к гинекологу, но на этом всё.
Совершенно не отказалась бы прочитать такой перечень.
Мама и Киклан
03.02.2010, 20:27
Надо бы, чтобы каждый знал список процедур, которые надо делать время от времени. Я вот, например, не знаю. То есть слышала про ежегодные походы к гинекологу, но на этом всё.
Вы почаще в Здоровье заглядывайте. Там периодически врачи дают рекомендации по ежегодному профосмотру:)
Одно Расстройство
03.02.2010, 20:28
Вы почаще в Здоровье заглядывайте. Там периодически врачи дают рекомендации по ежегодному профосмотру:)
А ссылки, случайно, нет?
Насчет приговора, я имела ввиду в психологическом плане.
А вот не надо сдаваться! Смотрите, как человек может бороться при том, что у него диагностировали рак 4 степени. И мы все в том топике верим, что у него получится победить болезнь! Пока всё идёт очень неплохо.
Мама и Киклан
03.02.2010, 20:39
А ссылки, случайно, нет?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604403&highlight=%E5%E6%E5%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EE%E1%F1%EB %E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%FF
Даша-Петя
03.02.2010, 20:41
вы просто не заглядываете в другие разделы форума... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2252396&highlight=%EE%E1%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5
Ох, синхронно... тормозит у меня форум...
точно.:ded:
вы просто не заглядываете в другие разделы форума... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2252396&highlight=%EE%E1%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5
..
посмотрела, но что тут имеет отношение к профилактике онкологических заболеваний?
Даша-Петя
03.02.2010, 20:46
А вот не надо сдаваться! Смотрите, как человек может бороться при том, что у него диагностировали рак 4 степени. И мы все в том топике верим, что у него получится победить болезнь! Пока всё идёт очень неплохо.
ох! это, вообще, супер-показательный топик. И о том как бороться и жить с этим, и о не сделанном во-время обследовании (по вине врача, кстати)... и вообще, много тем для размышлений даёт.
Петербурженка
03.02.2010, 20:47
Очень много случаев, когда рак отступал....когда отказывались врачи....вопреки всему !!!!!
Все индивидуально!!!! Всегда надо бороться и ВЕРИТЬ!!!!!!!!!
Мама и Киклан
03.02.2010, 20:48
посмотрела, но что тут имеет отношение к профилактике онкологических заболеваний?
Как правило, проблему находят не онкологи, а маммологи, гинекологи, и проч специалисты, которых рекомендуется посетить
Анализы тоже при грамотной расшифровке очень полезны в этом плане
Даша-Петя
03.02.2010, 20:50
всё! профилактика онкологических заболеваний состоит как раз в как можно более раннем их выявлении. Регулярные осмотры врачей, УЗИ, флюшки и пр. - помогают выявить проблемы раньше. Сколько историй было на форуме из серии "семь лет не ходила к гинекологу, началось кровотечение - сходила, оказался рак в последней стадии...". А если бы ходила как положено хотя бы 1 раз в год, глядишь и проблемы-то на "последней стадии" не было бы.
Одно Расстройство
03.02.2010, 21:05
Спасибо, Даша-Петя:flower: Много там мудреного.:) Но смысл понятен.
А если рак не гинекологический. Что еще можно и нужно делать с целью раннего выявления его?
Уже увидела, спасибо.:flower:
становится поистине страшно.
Потому и не говорят.
К тому же такая удобная болезнь, как раз людей в предпенсионном возрасте косит...
ох! это, вообще, супер-показательный топик. И о том как бороться и жить с этим, и о не сделанном во-время обследовании (по вине врача, кстати)... и вообще, много тем для размышлений даёт.
Из дюже крутой Скандинавии. :005:
всё! профилактика онкологических заболеваний состоит как раз в как можно более раннем их выявлении.
Тогда его у всех выявят. Раковые клетки есть абсолютно у всех. Это доказано. Есть еще проблема диагностики-гипер диагностики. У мня брат в лаборатории именно диагностикой рака и занимается.
Но она остается лотереей. Если клетки взяли на биопсию у здорового, то дело случая попались раковые или не попались. У здорового тоже можно их обнаружить.
Тогда его у всех выявят. Раковые клетки есть абсолютно у всех. Это доказано. Есть еще проблема диагностики-гипер диагностики. У мня брат в лаборатории именно диагностикой рака и занимается.
Но она остается лотереей. Если клетки взяли на биопсию у здорового, то дело случая попались раковые или не попались. У здорового тоже можно их обнаружить.
Не придумывайте. Это онкомаркеры могут выявить лишнее. Но не биопсия. И вообще не делают биопсию без показаний. А узи, ФГДС, флюшка, мазок на онкоцитологию у гинеколога и т.п. ничего лишнего не покажут.
всё! профилактика онкологических заболеваний состоит как раз в как можно более раннем их выявлении. Регулярные осмотры врачей, УЗИ, флюшки и пр. - помогают выявить проблемы раньше.
А почему не может быть профилактики без "выявления"? Неужели никому не известны факторы, вызывающие рак?
Не придумывайте. Это онкомаркеры могут выявить лишнее. Но не биопсия. И вообще не делают биопсию без показаний. А узи, ФГДС, флюшка, мазок на онкоцитологию у гинеколога и т.п. ничего лишнего не покажут.
Откуда знаете?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604403&highlight=%E5%E6%E5%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EE%E1%F1%EB %E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%FF
Я, главное, все это знаю, но как себя заставить? ;):)
Мама и Киклан
03.02.2010, 21:25
Ну я как-то худо- бедно почти все в теч года делаю, правда, кроме терапевта
Но у меня уже есть серьезные проблемы, так что усугублять не хочется:)
Черная Метка
03.02.2010, 21:28
Моя клиентка-онколог как-то сказала мне, что врачи считают рак условно заразным...
В прошлом году по 1 кан. в новостях был сюжет ,но вот показали его один раз и все- больше я его не видела. Мб кто-нибудь еще видел и поправит ,если я буду не точна. Суть в том, что в пятьдесятых вроде годах делали прививку от заболевания (вроде полиомелита ,но могу ошибаться) , делали экстренно вакцину ,а потом так же прививали.. .. Делали бегом и было заявлено ,что вакцина была разработана на основе крови обезьяны и вроде как сейчас можно заявить ,что у обезъян было выявлен (опять -таки могу ошибаться в формулировке точной) ген ,который будучи внедренный в организм человека , может быть как раз той причиной ,по которой кол-во заболеваемости рака стало расти и вообще существует у человека. Спустя время эту вакцину обновили и ею больше не прививали, но на тот момент привитых той самой вакциной уже было миллионы.... Было заявлено ,что спустя годы проводились исследования и этот ген уже у детей- внуков-правнуков тех привитых . Есть не у всех ,но его можно даже обнаружить анализами, но ест-но дело это дорогое и трудоемкое..... Повторюсь, больше этот сюжет я не видела.
8. Полиовакцины и рак
В 1959 г. Бернайс Эдди, блестящий правительственный ученый, работавшая в отделении биопрепаратов Национального института здоровья, обнаружила, что полиовакцины, применяемые во всем мире, содержат канцерогенные инфекционные агенты. Когда Эдди попыталась сообщить об этом и прекратить производство зараженных вакцин, начальство запретило ей сделать проблему достоянием гласности. Вместо этого, у нее забрали ее лабораторию и оборудование, а сама она была понижена в должности [54,55].
В 1960 г. д-ра Бен Свит и М. Р. Гиллеман, ученые из Исследовательского института компании Мерк (Merck Institute for Therapeutic Research), открыли этот инфекционный агент, SV-40, вирус обезьян, которым были заражены почти все макаки-резус, чьи почки были использованы для производства полиовакцин. Гиллеман и Свит обнаружили SV-40 во всех трех типах живой полиовакцины Альберта Сэбина, и отметили, что они, вероятно, способны вызывать рак, "особенно при введении младенцам" [55,56]. Согласно Свиту, "это было пугающее открытие, потому что наши тесты не давали ранее нам возможности выявить этот вирус… И мы представить себе не можем, как он поведет себя…". Свит пояснил: "Во-первых, мы узнали, что SV-40 проявляет онкогенную (является причиной рака) активность в организме хомяков, и это уже было плохой новостью. Во-вторых, мы выяснили, что он скрещивается с определенными ДНК-вирусами… так что (они) в дальнейшем будут содержать гены SV-40… Когда мы начали выращивать вакцину, от SV-40, загрязнившего вирус, оказалось невозможным избавиться. Мы пытались его нейтрализовать, но не смогли… Теперь, учитывая теоретическую связь с ВИЧ и раком, я чувствую себя очень неуютно" [57].
Дальнейшие исследования SV-40 раскрыли еще более тревожную информацию. Этот канцерогенный вирус не только глотали с оральной полиовакциной Сэбина на кусочках сахара, но и получали его непосредственно в кровоток. Очевидно, этот вирус сохранялся даже в присутствии формальдегида, используемого Солком для нейтрализации заражающих инъекционную вакцину микроорганизмов [58,59]. Эксперты оценивают, что между 1954 и 1963 гг. от 30 до 100 миллионов американцев и возможно еще 100 миллионов или более людей по всему миру подверглись воздействию SV-40 через зараженные вакцины в ходе кампании по искоренению полиомиелита (рис 1.) [58-60].
Исследования, опубликованные в известных журналах по всему миру, подтвердили, что SV-40 является катализатором для многих типов рака [61-80]. Он был найден в опухолях мозга и при лейкемии [69-80]. Недавно, в 1996 г., Мишель Карбон, молекулярный патолог из медицинского центра в университете Лойолы в Чикаго, выделил SV-40 у 38% пациентов с раком костей и у 58% пациентов с мезотелиомами, смертельным видом рака [81-83]. Исследование Карбона показывает, что SV-40 блокирует важный белок, который в норме защищает клетки от злокачественного перерождения [83].
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm
Консерванты уже давно не используются в вакцинах, которые выпускаются в виде индивидуальных доз (исключение - вакцина от свиного гриппа, которая в целях экономии времени и ресурсов выпускалась в флаконах на 10 доз).
В то же время, количество ртути и других нехороших веществ, одноразово получаемых якобы с вакцинами, несоизмеримо меньше того, что мы получаем из воздуха, морепродуктов и т.п.
"Переболеть без последствий" как раз и можно благодаря вакцинации, которая предотвращает эпидемии. Та же краснуха у беременных, как и раньше, вызывает тяжелые поражения плода. Свинка может приводить к бесплодию у мальчиков.
Вот вред курения доказан, в т.ч. пассивного, остальное - скорее, на уровне измышлений. Больше бы борцов с курением.
Ни формальдегид и не ртуть виновны в онкологии. На самом деле в здоровом организме есть Т-киллеры, которые убивают раковые клетки. Они Т-киллеры образуются в костном мозге, там же где клетки специфического иммунитета из одних и тех же стволовых клеток. Так вот, делая прививку, вы заставляете рождаться клетки специфического иммунитета, а на Т-киллеры уже нет свободных стволовых клеток. Чем больше вакцин, тем реальнее рак.
Чем больше вакцин, тем реальнее рак.
Офигеть. У вас есть внятная ссылка на это утверждение? Или только с бредовейшего сайта Котока?
Офигеть. У вас есть внятная ссылка на это утверждение? Или только с бредовейшего сайта Котока?
На это утверждениеНи формальдегид и не ртуть виновны в онкологии. На самом деле в здоровом организме есть Т-киллеры, которые убивают раковые клетки. Они Т-киллеры образуются в костном мозге, там же где клетки специфического иммунитета из одних и тех же стволовых клеток. Так вот, делая прививку, вы заставляете рождаться клетки специфического иммунитета, а на Т-киллеры уже нет свободных стволовых клеток. Чем больше вакцин, тем реальнее рак. ссылок нет, есть автореферат диссера, дома у брата.
http://www.spbraaci.ru/content/view/109/192/
Ни формальдегид и не ртуть виновны в онкологии. На самом деле в здоровом организме есть Т-киллеры, которые убивают раковые клетки. Они Т-киллеры образуются в костном мозге, там же где клетки специфического иммунитета из одних и тех же стволовых клеток. Так вот, делая прививку, вы заставляете рождаться клетки специфического иммунитета, а на Т-киллеры уже нет свободных стволовых клеток. Чем больше вакцин, тем реальнее рак.
Спасибо за грамотное объяснение.
Аннушка По
03.02.2010, 21:48
Глупости не говорите, уши вянут. Честное слово.
Брат в Песочном или на Березовой занимается?
На это утверждение ссылок нет, есть автореферат диссера, дома у брата.
И не будет. Про диссер брата тоже не будем, ладно. Пока еще даже в США не выяснили толком причин разных видов рака, а уж тем более их связи с прививками.
Аннушка По
03.02.2010, 21:50
не удивляйтесь, сейчас такое время, когда диссертации пишутся в два счета на основе показаний 10 больных, к примеру. А уж, у онкологов затить диссертацию как 2х2. Так, что бреда там достаточно:))
Спасибо за грамотное объяснение.
Гы. Ему до грамотности, как мне до балета.
Глупости не говорите, уши вянут. Честное слово.
Брат в Песочном или на Березовой занимается?
В разные годы и там и тут. Фамилию что ли надо?
Аннушка По
03.02.2010, 21:52
И не будет. Про диссер брата тоже не будем, ладно. Пока еще даже в США не выяснили толком причин разных видов рака, а уж тем более их связи с прививками.
но многие онкологи склоняются, что к примеру,если у женщины рак груди, гинекология, тогда и у дочери % возникновения возростает в разы.
Гы. Ему до грамотности, как мне до балета.
Вам учебник почитать? Идите читайте литературу. Но мне сдается, что не осилилитемногобуков.
не удивляйтесь, сейчас такое время, когда диссертации пишутся в два счета на основе показаний 10 больных, к примеру. А уж, у онкологов затить диссертацию как 2х2. Так, что бреда там достаточно:))
Увы, это так. Даже в приведенной выше ссылке на тему Brother онкологи такие безграмотные попадались, что страшно. :005:
Аннушка По
03.02.2010, 21:53
В разные годы и там и тут. Фамилию что ли надо?
можно в личку и фамилию, информацией владею
В таком случае, то что утверждаете Вы бред в квадрате.
Вам учебник почитать? Идите читайте литературу. Но мне сдается, что не осилилитемногобуков.
Не хамите.
После вашего рассказа о том, как у вас (или ребенка, уж не помню) кариес сам прошел, я читаю только вас. В разы интересней.
Аннушка По
03.02.2010, 21:57
В таком случае, то что утверждаете Вы бред в квадрате.
Вы простите, я даже обсуждать это не буду.
но многие онкологи склоняются, что к примеру,если у женщины рак груди, гинекология, тогда и у дочери % возникновения возростает в разы.
Есть и такие версии (но все это версии). Хотя я встречала вариант, что генетическая предрасположенность имеет место только если рак встречается в молодом возрасте, а если, допустим, после 45-ти лет, то тут уже генетика ни при чем. Короче, точных причин нет, почему одна родинка малигнизирует, допустим, а другая нет. Прививки, видимо. :009:
Одно Расстройство
03.02.2010, 22:00
Ну, можно чтобы кто-нибудь подарил карточку на обслуживание, на приличную сумму. И капал бы на мозги, чтоб эта карточка использовалась.
Это я фантазирую.:)
Аннушка По
03.02.2010, 22:03
Есть и такие версии (но все это версии). Хотя я встречала вариант, что генетическая предрасположенность имеет место только если рак встречается в молодом возрасте, а если, допустим, после 45-ти лет, то тут уже генетика ни при чем. Короче, точных причин нет, почему одна родинка малигнизирует, допустим, а другая нет. Прививки, видимо. :009:
верно
но страшно другое, рак молодеет с каждым годом. Сколько молодых:010:
Это ДМС только если, карточек вроде не придумали пока. :) Я в этом плане как Москвина у Дины Рубиной. "Обязательно, но попозже, когда зазеленеет..." :))
Одно Расстройство
03.02.2010, 22:05
Это ДМС только если, карточек вроде не придумали пока. :) Я в этом плане как Москвина у Дины Рубиной. "Обязательно, но попозже, когда зазеленеет..." :))
Меня тут шугануло по другой линии, и я пошла в Пироговку (на негнущихся ногах с валерьянкой в зубах):). Там есть такие карточки, поэтому я фантазирую, но не совсем.:)
Надо же. Убила бы того, кто мне такую карточку подарил бы. :)) На самом деле к 35-ти я уже зашевелилась. И сразу нашла всякого нехорошего, чем надо заниматься. Так что хобби у меня теперь есть. Пусть все наши проблемы будут купироваться валерьянкой! :014: :)
Всем здоровья! :028:
Аннушка По
03.02.2010, 22:11
кариес сам прошел
это шутка?!:001::010::065:
CitizenV
03.02.2010, 22:16
:0010: Нет...
(:016:А вообще разрушение исключительно Т-киллеров сильно на другую болячку тянет...
И про лаб-рию Вы правы... (Мысли вслух))
Одно Расстройство
03.02.2010, 22:17
Всем здоровья! :028:
:014:
мне не очень понятна мысль о растущем числе заболеваний раком. То, что с каждым годом обследуется све больше людей в Мире, России и Петербурге - научный факт. И когда приводятся цифры о росте количества больных раком - это совершенно нормально, чем больше обследованных, тем больше случаев всего в принципе. Рак никогда не был наиболее распространенной причиной смерти ни в мире, ни в россии, и нигде.
Я пока нигде не нашел статистику по изменению в течение хотя бы нескольких десятилетий доли (а не количества случаев) раковых болезней в общей статистике причин смертей. Увидите, дайте знать, пожалуйста.
Судя по цифрам ВОЗ, куда актуальнее объявить эпидемию по болезням сердечно-сосудистой системы. Тем более, что и причины, и профилактика, и лечение этих болезней куда понятнее и проще, чем у раковых болезней. их, кстати, более 100 штук самых разных.
По данным ВОЗ (http://www.who.int/entity/healthinfo/statistics/bodgbddeathdalyestimates.xls), риск умереть от рака в России в среднем почти в пять раз меньше, чем от болезней сердечно-сосудистых заболеваний. Что-то я давно не слышал о масштабной кампании против ишемической болезни сердца, рассказов про то, как у нас замалчивают и человеконенавистнически скрывают реальные цифры по инфарктам.
Очень не хотелось бы быть заподозренным в нелюбви к раковым больным. Но все же я бы хотел призвать к избежанию очередных истерик, кампаний и фобий.
Ну конечно же!!!!! - детей надо прививать от стандартных болезней. Риск заболеть от этого раком на порядок ниже, чем польза от самих прививок. Потому что то, что сейчас дети умирают от полиомиелита реже, чем от рака - как хотите - но это великое достижение мировой медицины. Низкий поклон тем, кто придумал эти прививки и тем, кто убедил руководство нашей страны в необходимости тотальной вакцинации.
Аннушка По
03.02.2010, 23:32
мне не очень понятна мысль о растущем числе заболеваний раком. То, что с каждым годом обследуется све больше людей в Мире, России и Петербурге - научный факт. И когда приводятся цифры о росте количества больных раком - это совершенно нормально, чем больше обследованных, тем больше случаев всего в принципе. Рак никогда не был наиболее распространенной причиной смерти ни в мире, ни в россии, и нигде.
Я пока нигде не нашел статистику по изменению в течение хотя бы нескольких десятилетий доли (а не количества случаев) раковых болезней в общей статистике причин смертей. Увидите, дайте знать, пожалуйста.
Судя по цифрам ВОЗ, куда актуальнее объявить эпидемию по болезням сердечно-сосудистой системы. Тем более, что и причины, и профилактика, и лечение этих болезней куда понятнее и проще, чем у раковых болезней. их, кстати, более 100 штук самых разных.
По данным ВОЗ (http://www.who.int/entity/healthinfo/statistics/bodgbddeathdalyestimates.xls), риск умереть от рака в России в среднем почти в пять раз меньше, чем от болезней сердечно-сосудистых заболеваний. Что-то я давно не слышал о масштабной кампании против ишемической болезни сердца, рассказов про то, как у нас замалчивают и человеконенавистнически скрывают реальные цифры по инфарктам.
Очень не хотелось бы быть заподозренным в нелюбви к раковым больным. Но все же я бы хотел призвать к избежанию очередных истерик, кампаний и фобий.
Ну конечно же!!!!! - детей надо прививать от стандартных болезней. Риск заболеть от этого раком на порядок ниже, чем польза от самих прививок. Потому что то, что сейчас дети умирают от полиомиелита реже, чем от рака - как хотите - но это великое достижение мировой медицины. Низкий поклон тем, кто придумал эти прививки и тем, кто убедил руководство нашей страны в необходимости тотальной вакцинации.
Вы правы, первое место по смертности держат сердечно-сосудистые заболевания, рак на втором ( может ошибаюсь, но вроде так)
Только, профилактика сердечно-сосудистых понятна каждому и теоретически правильный образ жизни, правильное питание, спорт....уменьшение кол-ва стрессов, все это повышает качественный образ жизни в разы и отодвигает возможность заболеть этой заразой.
А вот с онкологией все сложнее, чтобы ты не делал, если на роду написано...то...
Сладкий Б. Перец
03.02.2010, 23:36
он может затормозить свое развите, вплоть до нуля, но не пройти.
кстати, очень познавательные вещи в этой ВОЗовской статистике:
Из 57 млн смертей в 2008 году в принципе по всему миру (разумеется, из числа зафиксированных медициной), на рак пришлось 7 млн смертей. Сердечно сосудистые заболевания - 16 млн. От чего только люди не умирают - только от СПИДА 1,5 млн человек умерло. От пневмонии 3,7 млн человек умерло... Больше 2.5 млн детей при рода умерло. 500 тыс матерей - в родах. Алкоголем потравилось 90 тыс человек. От Гонореи, прости господи, тысяча человек умудрилось умереть. ОТ голодо - ЛЮДИ ВДУМАЙТЕСЬ - РЕАЛЬНО ОТ ТОГО, ЧТО ЖРАТЬ ВООБЩЕ НЕЧЕГО!!!! - 250 тысяч человек умерло в мире. Из них в России (!!!!) 300 человек.
Аннушка По
03.02.2010, 23:44
он может затормозить свое развите, вплоть до нуля, но не пройти.
кто, кариес? ;)
всё! профилактика онкологических заболеваний состоит как раз в как можно более раннем их выявлении. Регулярные осмотры врачей, УЗИ, флюшки и пр. - помогают выявить проблемы раньше. Сколько историй было на форуме из серии "семь лет не ходила к гинекологу, началось кровотечение - сходила, оказался рак в последней стадии...". А если бы ходила как положено хотя бы 1 раз в год, глядишь и проблемы-то на "последней стадии" не было бы.
у моей кумы в Америке ежегодно проводится специальное онко-обследование, но такого я у нас не знаю, чтобы проводилось.... я это имела в виду.
Сейчас у нас на работе у двоих человек рак. У парня одного - в щеке. Думал лицевой нерв воспалился, а оказалось, что рак кости..... А у одной женщины - рак шеи....
и никакие гинекологические осмотры им бы не помогли....
есть ли у нас какие-то специальные анализы на это?
Даша-Петя
03.02.2010, 23:57
у моей кумы в Америке ежегодно проводится специальное онко-обследование, но такого я у нас не знаю, чтобы проводилось.... я это имела в виду.
Сейчас у нас на работе у двоих человек рак. У парня одного - в щеке. Думал лицевой нерв воспалился, а оказалось, что рак кости..... А у одной женщины - рак шеи....
и никакие гинекологические осмотры им бы не помогли....
есть ли у нас какие-то специальные анализы на это?
если вы внимательно ознакомитесь с предыдущими постами и ссылками, то увидите, что посещать надо не только гинеколога! блин....
Одно Расстройство
04.02.2010, 00:00
Так а чего блин-то, про рак щеки там все равно непонятно, где это можно было обнаружить.:005:
Мама и Киклан
04.02.2010, 00:04
Так а чего блин-то, про рак щеки там все равно непонятно, где это можно было обнаружить.:005:
Возможно, рак кости проявил бы себя в анализе крови.
Низкий поклон тем, кто придумал эти прививки и тем, кто убедил руководство нашей страны в необходимости тотальной вакцинации.
Ударим лозунгом по полиомиелиту, как красиво сказано! Только полио победили не вакциной, а обеззараженной питьевой водой, этого только неуч не знает.
Только полио победили не вакциной, а обеззараженной питьевой водой, этого только неуч не знает.
Не, правда, скоро Ворд кончится, столько я открытий ваших скопировала себе. :flower:
Даша-Петя
04.02.2010, 00:09
Ударим лозунгом по полиомиелиту, как красиво сказано! Только полио победили не вакциной, а обеззараженной питьевой водой, этого только неуч не знает.
да что вы говорите? у вас сплошь какие-то эксклюзивные источники информации...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.