PDA

Просмотр полной версии : Почему в России не говорят об эпидемии рака?

Страницы : [1] 2 3 4 5

мвБ
03.02.2010, 13:00
Её нет?

У нас всё замечательно?

Нужно держать какой-то средний процент по стране, ниже которого нельзя опуститься?

За последние 20 лет от гриппа, которым так пугают, в моём ближнем окружении не умер никто, а рак унёс столько хороших человеческих жизней, что становится поистине страшно.

КУМA
03.02.2010, 13:03
а у нас ваще часто говорят о проблемах в стране?

ну, есть эпидемия. Ну, много добавок в пище. ну, радиоактивность высокоая. Ну, народ курит-пьет-обожает жареное....

о чем говорить?

кстати, в Европе - тоже эпидемия.

Сяо
03.02.2010, 13:03
Потому что понятие "эпидемия" относится к инфекционным заболеваниям.

А этиология онкологических болезней полностью не изучена. А гипотеза об инфекционной природе онкологии малосостоятельна.

мвБ
03.02.2010, 13:05
а у нас ваще часто говорят о проблемах в стране?

ну, есть эпидемия. Ну, много добавок в пище. ну, радиоактивность высокоая. Ну, народ курит-пьет-обожает жареное....

о чем говорить?

кстати, в Европе - тоже эпидемия.

Значит нужно заострять на этом внимание во всемирном масштабе.

Только почему-то мне кажется, что у вас там всё цивилизованнее - и лечение ,и смерть:(.

Алоха
03.02.2010, 13:05
Потому что тогда государству нужно будет тратить бОльшие деньги на... хотя бы попытки лечения, а процент излечившихся намного меньше, чем государству хотелось бы. Жадность зажимает рот, не иначе. Дешевле провоцировать рождаемость.

мвБ
03.02.2010, 13:06

А этиология онкологических болезней полностью не изучена. А гипотеза об инфекционной природе онкологии малосостоятельна.

А как тогда это называется?

midzu
03.02.2010, 13:06
Да. Кругом сплошная онкология. Только смысл об этом говорить, что в России, что где - чудесной панацеи не будет же?

GreeN UnicorN
03.02.2010, 13:07
я, конечно не медик...
но по-моему, рак, помимо вирусов, например, папилломы,, вызывают еще и генетические сбои...
как можно объявить эпидемию генетического заболевания?
а вот профилактику можно было и по-лучше организовать...
например анализы на ген рака отдельных органов (это не онкомаркеры, как-то он по-другому называется) сделать бесплатным или хотя бы народу рассказать о возможности еще до начала болезни как-то ее предсказать и поставить на контроль

мвБ
03.02.2010, 13:07
Потому что тогда государству нужно будет тратить бОльшие деньги на... хотя бы попытки лечения, а процент излечившихся намного меньше, чем государству хотелось бы. Жадность зажимает рот, не иначе. Дешевле провоцировать рождаемость.
Обрекая будущие поколения...50/50

мвБ
03.02.2010, 13:08
Да. Кругом сплошная онкология. Только смысл об этом говорить, что в России, что где - чудесной панацеи не будет же?
Т.е. безнадёга полная везде?

midzu
03.02.2010, 13:09
Т.е. безнадёга полная везде?

Юля, неужели ты, несмотря ни на что, оптимист?;)

Сяо
03.02.2010, 13:12
А что это?

Люди вообще смертны. Сейчас это называется онкология, 100 лет назад люди просто умирали от старости, от болезни - как-то по-другому называлось, уровень диагностики был другой.

Вы на глаз окологию определите? Я тоже нет. И доктор Пирогов не мог. И доктор Авиценна.
В истории похожие болезни были всегда.

И вообще, как известно, нет людей здоровых, есть недообследованные :))

Сейчас больше обследуют, чем 50, 10 и 1000 лет назад. Вот и всё. Никаких сенсаций.

milanova
03.02.2010, 13:12
Потому что умные люди и так все понимают, что у нас происходит.Раньше делали на всех предприятиях каждый год в обязательном порядке флюрографию. Между прочим прививки от туберкулеза в развитых странах детям уже не делают. У них уже нет такой проблемы.А у нас всем (в смысле чиновникам) на все пофиг, лишь бы свой карман набить деньгами.Есть знакомые в этой среде, знаю как они живут, поэтому и говорю.

мвБ
03.02.2010, 13:14
Юля, неужели ты, несмотря ни на что, оптимист?;)
Я бы давно подохла, если бы не оптимизм.:008:

мвБ
03.02.2010, 13:16
Получается, рак был всегда, только с диагностикой было плохо?

Но из своего детства я помню только двух погибших от рака детей, а сейчас какой-то кошмар.

А что это?

Люди вообще смертны. Сейчас это называется онкология, 100 лет назад люди просто умирали от старости, от болезни - как-то по-другому называлось, уровень диагностики был другой.

Вы на глаз окологию определите? Я тоже нет. И доктор Пирогов не мог. И доктор Авиценна.
В истории похожие болезни были всегда.

И вообще, как известно, нет людей здоровых, есть недообследованные :))

Сейчас больше обследуют, чем 50, 10 и 1000 лет назад. Вот и всё. Никаких сенсаций.

Матильда Жабовски
03.02.2010, 13:16
Объявить эпидемию - такую же как ежегодно по гриппу?
Т.е. нагнетать всеобщую истерию и поднять ценнеГ на лекарства и продавать всякие примочки типа афлубина - как панацею?

Еще одну кормушку т.е. открыть?

lydia
03.02.2010, 13:17

Ну почему же, рак шейки матки практически всегда вызван ПВЧ. Привика появилась.

midzu
03.02.2010, 13:17
Я бы давно подохла, если бы не оптимизм.:008:

Тогда верь и надейся, что твою семью рак обойдет стороной.:flower:

midzu
03.02.2010, 13:19
Ну почему же, рак шейки матки практически всегда вызван ПВЧ. Привика появилась.

Далеко не всегда.:ded:

мвБ
Тогда верь и надейся, что твою семью рак обойдет стороной.:flower:
В родне за последние пять лет трое погибших от рака и одна тётушка только-только заболела...:(

Алоха
Где-то в недрах ОВО утонул топик, где люди рассказывали: сколько народу у них в родне заболело раком, сколько вылечилось и так далее. Очень показательный топ.
Из моей прямой родни - половина была больна (а если посчитать боковые ветви, то... нет, не хочу даже и вспоминать). И эта половина - все местные.

Сяо
03.02.2010, 13:23
Получается, рак был всегда, только с диагностикой было плохо?

Получается, что этого никто не знает.

Представьте себе, что градусник изобрели в прошлом году.
И теперь только можно сказать, что раньше тоже зима была холодная, а сколько было градусов -25 или -40 или -5 - этого просто никто не знает.

Мне, кстати, почему-то сейчас при -4 холоднее, чем было при -20.
Субъективные такие вот ощущения.

Kondr
03.02.2010, 13:23
По- моему, ни одна семья не прошла мимо этого страшного заболевания.
У нас в семье были случаи чудесного выздоровления.

мвБ
03.02.2010, 13:26
Получается, что этого никто не знает.

Представьте себе, что градусник изобрели в прошлом году.
И теперь только можно сказать, что раньше тоже зима была холодная, а сколько было градусов -25 или -40 или -5 - этого просто никто не знает.

Мне, кстати, почему-то сейчас при -4 холоднее, чем было при -20.
Субъективные такие вот ощущения.
Разумеется соглашусь:(.

Агаська
03.02.2010, 13:31
В прошлом году по 1 кан. в новостях был сюжет ,но вот показали его один раз и все- больше я его не видела. Мб кто-нибудь еще видел и поправит ,если я буду не точна. Суть в том, что в пятьдесятых вроде годах делали прививку от заболевания (вроде полиомелита ,но могу ошибаться) , делали экстренно вакцину ,а потом так же прививали.. .. Делали бегом и было заявлено ,что вакцина была разработана на основе крови обезьяны и вроде как сейчас можно заявить ,что у обезъян было выявлен (опять -таки могу ошибаться в формулировке точной) ген ,который будучи внедренный в организм человека , может быть как раз той причиной ,по которой кол-во заболеваемости рака стало расти и вообще существует у человека. Спустя время эту вакцину обновили и ею больше не прививали, но на тот момент привитых той самой вакциной уже было миллионы.... Было заявлено ,что спустя годы проводились исследования и этот ген уже у детей- внуков-правнуков тех привитых . Есть не у всех ,но его можно даже обнаружить анализами, но ест-но дело это дорогое и трудоемкое..... Повторюсь, больше этот сюжет я не видела.

Tvilling
03.02.2010, 13:39
Есть еще такие моменты (со слов медиков).

Используются более продвинутые методы диагностики. Кто раньше помирал "неизвестно от чего", теперь помирает от рака.

Побеждены многие инфекционные болезни, снизился производственный травматизм. Рабочий, которого 30 лет назад убила бы обрушившаяся балка, в нынешних условиях сидит на попе за компом в качестве офисного планктона и, соответственно, с большей вероятностью помрет от рака. Те, кто мог бы умереть от кори во младенчестве, теперь живут дольше и... понятно.

К предыдущему пункту. Растет продолжительность жизни населения (к российским мужчинам это, правда, относится с натяжкой). Соответственно, растет и процент раковых заболеваний.

Мама и Киклан
03.02.2010, 13:43

Используются более продвинутые методы диагностики. Кто раньше помирал "неизвестно от чего", теперь помирает от рака.

Побеждены многие инфекционные болезни, снизился производственный травматизм. Рабочий, которого 30 лет назад убила бы обрушившаяся балка, в нынешних условиях сидит на попе за компом в качестве офисного планктона и, соответственно, с большей вероятностью помрет от рака. Те, кто мог бы умереть от кори во младенчестве, теперь живут дольше и... понятно.

К предыдущему пункту. Растет продолжительность жизни населения (к российским мужчинам это, правда, относится с натяжкой). Соответственно, растет и процент раковых заболеваний.

К сожалению, рак часто настигает молодых, так что не вижу прямой связи с продолжительностью жизни:(

Ленин☭
03.02.2010, 13:47
Обрекая будущие поколения...50/50
Что 50/50?

Матильда Жабовски
03.02.2010, 13:49

ну да. Как то так.

И еще. Как только человечество найдет лекарство от рака, тут же появицца новая болячка.

Сяо
03.02.2010, 13:50
К сожалению, рак часто настигает молодых, так что не вижу прямой связи с продолжительностью жизни:(

А связь с поздним рождением ребенка видите?
100 лет назад нормальный возраст роженицы 15-20 лет. А сейчас 25-30.

Humara Chlens
03.02.2010, 13:50
в Америке врачи говорят так: "все умирают от рака, но не все доживают до него".

Melamori Blimm
03.02.2010, 13:51

чтото я не заметила у нас в стране роста продолжительности жизни... и не заметила что рак у пожилых наоборот много 30-40 летних

Tvilling

Чаще всего всё равно у пожилых. Просто молодые "сгорают" быстрее, и проблем больше (остаются маленькие дети и т.п.) Ну, и от типа рака зависит.

Матильда Жабовски

хм... так сто лет назад в 40 женщина ужО старуха была...

Melamori Blimm

ииии?? вы мысль не раскрыли совсем что вы имеете ввиду?

graffiti
Её нет?
У нас всё замечательно?
Нужно держать какой-то средний процент по стране, ниже которого нельзя опуститься?
За последние 20 лет от гриппа, которым так пугают, в моём ближнем окружении не умер никто, а рак унёс столько хороших человеческих жизней, что становится поистине страшно.

как таковой эпидемии нет, потому как рак априори не может иметь черты пандемии.
А по теме, потому что высший состав эшелонов власти болеющий раком лечится в Израиле.

мвБ
03.02.2010, 13:54
Что 50/50?
Рулетка получается - заболеешь или нет.

PUMAs
03.02.2010, 13:55
Да я тоже недавно задалась этим вопросом,что и автор.Уж больно много онкологии ...в нашей семье тоже не без этого,сейчас болен свёкр,уже поставили 4 стадию...это страшно,но этим вопросом начинаешь "интересоваться"если в твоей семье ЭТО,и начинаешь невольно смотреть вокруг и замечать,что столько оказывается умирает именно от этого, а раньше как-то и не на слуху было...Вообще особенно страшно,когда дети заболевают,причём совсем малыши,которые еще и жаренным то не обЪелись и пагубные привычки не успели приобрести.Возможно нужно создать единый онко тест,не знаю как назвать,чтобы если в семье были случаи такого рода заболевания,в порядке обязаловки проходить на определённых этапах жизни.как то так.Для наглядности онкологии,можно вставить опрос-типо была ли онкология у ваших родных---всё имхо

Мама и Киклан
03.02.2010, 13:56
ииии?? вы мысль не раскрыли совсем что вы имеете ввиду?

Тоже не поняла. Ну, родила я ребенка в 32 года. Вы хотите сказать, что у моего ребенка шансов заболеть раком больше, чем у ребенка, рожденного 20-летней женщиной? При прочих равных, конечно

Ленин☭
03.02.2010, 13:56
Думаю, заметный рост заболеваемости онкологическими заболеваниями есть (хотя статистики не видел). Вряд ли кому-то известно, отчего именно так происходит. Жизнь у нас сильно изменилась за последние десятилетия: и пища, и вода, и лекарства, и экологическая обстановка (воздух, используемые строительные и отделочные материалы, уровень электромагнитного излучения в местах где мы проводим время), и образ жизни у большинства сейчас совсем другие. Отследить, какие факторы тут решающие, крайне трудно.

В России ещё и мало врачей, так что они не особо заинтересованы в результатах лечения каждого пациента - у любого врача-онколога будет очередь из желающих лечиться. Да и деньги... Дорогое это лечение. А если не лечить вовремя, шансы выжить обычно сильно падают.

Матильда Жабовски
03.02.2010, 13:57
Да я тоже недавно задалась этим вопросом,что и автор.Уж больно много онкологии ...в нашей семье тоже не без этого,сейчас болен свёкр,уже поставили 4 стадию...это страшно,но этим вопросом начинаешь "интересоваться"если в твоей семье ЭТО,и начинаешь невольно смотреть вокруг и замечать,что столько оказывается умирает именно от этого, а раньше как-то и не на слуху было...Вообще особенно страшно,когда дети заболевают,причём совсем малыши,которые еще и жаренным то не обЪелись и пагубные привычки не успели приобрести.Возможно нужно создать единый онко тест,не знаю как назвать,чтобы если в семье были случаи такого рода заболевания,в порядке обязаловки проходить на определённых этапах жизни.как то так.Для наглядности онкологии,можно вставить опрос-типо была ли онкология у ваших родных---всё имхо

ой. вот этого бы не хотелось... в смысле обязаловки.

Сяо
03.02.2010, 13:59
Тоже не поняла. Ну, родила я ребенка в 32 года. Вы хотите сказать, что у моего ребенка шансов заболеть раком больше, чем у ребенка, рожденного 20-летней женщиной?

Нет.
Что тут непонятного-то??? :009:

В 32 года женщина менее здорова, чем ОНА ЖЕ в 15. Только и всего.

Про этиологию онкологии выше.

Мама и Киклан
03.02.2010, 13:59

По некоторым видам рака есть специфические анализы при плохой наследственности. По поводу обязаловки - прежде чем сделать это обязаловкой, неплохо бы, что бы государство в обязательном порядке обеспечивало полноценное и своевременное лечение таким больным, а не родственники с себя последнее продавали:005:
Информировать население о проблеме - считаю, что необходимо.

Ленин☭
03.02.2010, 14:00
Тоже не поняла. Ну, родила я ребенка в 32 года. Вы хотите сказать, что у моего ребенка шансов заболеть раком больше, чем у ребенка, рожденного 20-летней женщиной? При прочих равных, конечно
А что такое "при прочих равных", если влияющие на здоровье потомства факторы, меняющиеся с возрастом матери, не установлены? Обычно при умозрительных рассуждениях говорят о накапливающихся с возрастом мутациях и т.п. - т.е. о случайных факторах.

егоровна
Рака стало намного больше.Это правда. Но какой смысл кричать об этом на всю страну ? Проводить раннюю диагностику всему населению - наша бесплатная медицина с этим не справится. Это же каждый год надо делать маммографию, компьютерную томографию бр.полости и мал. таза ,гастроскопию ,колоноскопию ,онкомаркеры крови... Таких денег по ОМС нет.
Подруга вчера умерла от рака ,до 40 лет не дожила...

PUMAs
ой. вот этого бы не хотелось... в смысле обязаловки.

я имела ввиду только не гос.обязаловку,а так сказать свою сознательность в этом вопросе.от государства требуется хотя бы создание такого теста.знаю,какие то онкомаркеры существуют,но разобраться в них....хотя о чём я,наше государство и какая то забота о людях....наверно это в отделе фантастики

Tvilling
03.02.2010, 14:01
возможно нужно создать единый онко тест,не знаю как назвать,чтобы если в семье были случаи такого рода заболевания,в порядке обязаловки проходить на определённых этапах жизни.как то так.
В Норвегии есть единый Реестр раковых заболеваний, обо всех случаях сообщается туда в обязательном порядке. Группам риска предлагаются обследования (особенно женщинам с наследственным раком груди).

Ленин☭
03.02.2010, 14:02
В Норвегии есть единый Реестр раковых заболеваний, обо всех случаях сообщается туда в обязательном порядке. Группам риска предлагаются обследования (особенно женщинам с наследственным раком груди).
Грамотно у вас там дело поставлено.

Nice555
03.02.2010, 14:04
А еще есть мнение, что количество прививок по сравнению с тем, что было лет 50-100 назад стремительно увеличивается, а это значит, что с рождения в детей вводят всякие химические вещества, ртуть, формальдегид и т.д., являющимися консервантами в вакцинах, и они уже не выводятся организмом, а накапливаются в нем. И есть определенный порог, у кого-то и от одной вакцины, у кого-то после десятой накопится достаточное кол-во концерагенов, начинающих разрушать человека изнутри. А признавать эту связь никому не выгодно, т.к. вакцинация - это огромный бизнес. Так что на смену обычных детских болезней,краснухи и т.п., которыми в наше время можно переболеть без каки-либо последствий приходят онкология и различные необратимые аутоимунные заболевания.

мвБ
03.02.2010, 14:05
А как грамотно тогда назвать ситуацию с онкологией, если слово "эпидемия" не подходит?

Старая Сказка
дык на этом денег не нахапаешь, вот и не говорят...

Ленин☭
А еще есть мнение, что количество прививок по сравнению с тем, что было лет 50-100 назад стремительно увеличивается, а это значит, что с рождения в детей вводят всякие химические вещества, ртуть, формальдегид и т.д., являющимися консервантами в вакцинах, и они уже не выводятся организмом, а накапливаются в нем. И есть определенный порог, у кого-то и от одной вакцины, у кого-то после десятой накопится достаточное кол-во концерагенов, начинающих разрушать человека изнутри. А признавать эту связь никому не выгодно, т.к. вакцинация - это огромный бизнес.
Думаю, эту связь и проследить-то трудно.

mishele
03.02.2010, 14:08

Подтверждаю:031:. Есть и вирусный вариант этиологии, но далеко не единственный. Это было бы слишком просто. Работают над проблемой целые институты во всем мире.
Профилактической диагностики, да и вообще хорошей диагностики в Питере не хватает. Специалистов хороших мало. Многие работают уже за границей. Экология способствует росту заболеваемости+ диагностика+ увеличение продолжительности жизни. По смертности - второе место после сердечно-сосудистых, если не ошибаюсь.

Ленин☭
03.02.2010, 14:09
А как грамотно тогда назвать ситуацию с онкологией, если слово "эпидемия" не подходит?
Юля, в этом смысле слово "эпидемия" тоже используют. Говорят же о случаях эпидемии цинги в прошлом, хотя уже твердо установлено, что причиной цинги является недостаток витамина C в пище, что явно не заразно.

Но ситуация онкологическими заболеваниями сейчас, наверное, далека от эпидемии в любом смысле этого слова.

Humara Chlens
03.02.2010, 14:09
Рака стало намного больше.Это правда. Но какой смысл кричать об этом на всю страну ? Проводить раннюю диагностику всему населению - наша бесплатная медицина с этим не справится. Это же каждый год надо делать маммографию, компьютерную томографию бр.полости и мал. таза ,гастроскопию ,колоноскопию ,онкомаркеры крови... Таких денег по ОМС нет.
Подруга вчера умерла от рака ,до 40 лет не дожила...

сочувствую...
какая там ранняя диагностика!на периферии не могут даже на поздних стадиях диагноз поставить.
лмчно меня спасло только наличие денег (кстати, не больших), врачи, и проживание в СПБ.

Мама Аленки
03.02.2010, 14:10
За последние 3 месяца у меня у трех знакомых умерли отцы, которым еще и 60 лет не исполнилось. 2 от рака, а 1 от инсульта.

Tvilling
03.02.2010, 14:11
А еще есть мнение, что количество прививок по сравнению с тем, что было лет 50-100 назад стремительно увеличивается, а это значит, что с рождения в детей вводят всякие химические вещества, ртуть, формальдегид и т.д., являющимися консервантами в вакцинах, и они уже не выводятся организмом,
Консерванты уже давно не используются в вакцинах, которые выпускаются в виде индивидуальных доз (исключение - вакцина от свиного гриппа, которая в целях экономии времени и ресурсов выпускалась в флаконах на 10 доз).
В то же время, количество ртути и других нехороших веществ, одноразово получаемых якобы с вакцинами, несоизмеримо меньше того, что мы получаем из воздуха, морепродуктов и т.п.

Так что на смену обычных детских болезней,краснухи и т.п., которыми в наше время можно переболеть без каки-либо последствий приходят онкология и различные необратимые аутоимунные заболевания. "Переболеть без последствий" как раз и можно благодаря вакцинации, которая предотвращает эпидемии. Та же краснуха у беременных, как и раньше, вызывает тяжелые поражения плода. Свинка может приводить к бесплодию у мальчиков.

у кого-то и от одной вакцины, у кого-то после десятой накопится достаточное кол-во концерагенов, начинающих разрушать человека изнутриВот вред курения доказан, в т.ч. пассивного, остальное - скорее, на уровне измышлений. Больше бы борцов с курением.

Nice555
03.02.2010, 14:11
Ну почему, это вполне очевидно - рост кол-ва прививок на протяжении последних 50 лет и рост онкологии. Да и состав совсем не органичный для человека. Другое дело, что не только это влияет. И у не привитых бывают такие болезни.

Nice555
03.02.2010, 14:14
Консерванты уже давно не используются в вакцинах, которые выпускаются в виде индивидуальных доз (исключение - вакцина от свиного гриппа, которая в целях экономии времени и ресурсов выпускалась в флаконах на 10 доз).
В то же время, количество ртути и других нехороших веществ, одноразово получаемых якобы с вакцинами, несоизмеримо меньше того, что мы получаем из воздуха, морепродуктов и т.п.

"Переболеть без последствий" как раз и можно благодаря вакцинации, которая предотвращает эпидемии. Та же краснуха у беременных, как и раньше, вызывает тяжелые поражения плода. Свинка может приводить к бесплодию у мальчиков.

Вот вред курения доказан, в т.ч. пассивного, остальное - скорее, на уровне измышлений. Больше бы борцов с курением.

Да что Вы, где Вы видели вакцину без консервантов? Возьмите любую вакцину, которая вкалывается детям по плану и прочитайте состав.

Ленин☭
03.02.2010, 14:14
Ну почему, это вполне очевидно - рост кол-ва прививок на протяжении последних 50 лет и рост онкологии.
И что, больше ничего не изменилось за последние 50 лет? :)

Этак и взрывной рост количества компьтерно-зависимых людей можно свалить на прививки (50 лет назад таких были единицы, наверное - в больших вычислительных центрах). ;)

Tvilling
03.02.2010, 14:15
Да и состав совсем не органичный для человека.
Табак, алкоголь, наркотики, выхлопные газы, лаки и краски - тоже совершенно не органичны ни для кого. :))
Уже не говоря о вредных выбросах с предприятий, моющих веществах, сбрасываемых в реки и озера (обыкновенные стиральные порошки, кстати, влияют на половое развитие рыб, т.к. содержат эстрогеноподобные вещества), и так далее.

PUMAs
03.02.2010, 14:15
Самое страшное в этом заболевании,что не понятно ГДЕ он проявится и что на это конкретно повлияет.Пример,свёкр рак легких-человек не курящий,не работающий на вредном предприятии,не пассивно не вдыхающий дым,часто отдыхающий на морях,часто тусующийся на даче среди сосен.ПОЧЕМУ рак легких,не понятно. Только пому что он живёт в Питере,на болоте,так сказать...??

Nice555
03.02.2010, 14:17
:) Да я не говорю, что только хим.вещества в вакцинах влияют на рост заболеваемости онкологией, но то, что влияют - это факт.

Сяо
03.02.2010, 14:18
"Переболеть без последствий" как раз и можно благодаря вакцинации, которая предотвращает эпидемии.

А Вы не могли бы дискутировать без выкрикивания лозунгов?

Процитированная мной фраза не тянет даже на гипотезу, просто кричалка какая-то.

Ленин☭
03.02.2010, 14:18
:) Да я не говорю, что только хим.вещества в вакцинах влияют на рост заболеваемости онкологией, но то, что влияют - это факт.
А точно ли это факт? Кто его установил и какими методами? Ссылки на результаты исследований есть?

Tvilling
03.02.2010, 14:21
Да что Вы, где Вы видели вакцину без консервантов? Возьмите любую вакцину, которая вкалывается детям по плану и прочитайте состав.
Видела и прививала детей. Консерванты на основе ртути в нормальных вакцинах, выпускаемых в индивидуальных дозах, не используются. Не надо путать консерванты со вспомогательными веществами.

Формальдегид, кстати, как раз физиологичен для человека. По сравнению с количествами, содержащимися в окружающей среде (благодаря тем же промышленным выбросам), там вообще идет речь о ничтожных дозах.

Nice555
03.02.2010, 14:21
"Переболеть без последствий" как раз и можно благодаря вакцинации, которая предотвращает эпидемии. Та же краснуха у беременных, как и раньше, вызывает тяжелые поражения плода. Свинка может приводить к бесплодию у мальчиков.
В
Кстати, насчет краснухи- иммунитет, вырабатываемый от вакцины длится 15 лет, как раз к половому созреванию девочки, то есть гарантии, что она не заболеет краснухой во время беременности - нет.
А если бы она переболела ею в детстве - иммунитет был бы пожизненный.
То же и к свинке относится .

Tvilling
03.02.2010, 14:23
А Вы не могли бы дискутировать без выкрикивания лозунгов?
Кому - лозунг, кому - аксиома, кому - гипотеза.

Nice555
03.02.2010, 14:23
Не надо путать консерванты со вспомогательными веществами.

Какая разница как называть - консерванты или вспомогательные в-ва? главное присутствие их в вакцине.

Tvilling
03.02.2010, 14:24
Кстати, насчет краснухи- иммунитет, вырабатываемый от вакцины длится 15 лет, как раз к половому созреванию девочки, то есть гарантии, что она не заболеет краснухой во время беременности - нет.
А если бы она переболела ею в детстве - иммунитет был бы пожизненный.Что, теперь всех девочек насильно заражать?
Вообще-то существуют бустерные дозы и ревакцинация. Как раз для этого.
То же и к свинке относится .
Учим матчасть. Для мальчиков как раз опасно переболеть свинкой в детстве.

Nice555
03.02.2010, 14:25
Формальдегид, кстати, как раз физиологичен для человека.

Это пять.
После этого Вы что-то говорите о влиянии химии на человеческий организм?

Сяо
03.02.2010, 14:27
Формальдегид, кстати, как раз физиологичен для человека.

Это не пять, это двадцать пять :))
Всех в формальдегид :001:

Tvilling
03.02.2010, 14:27
Какая разница как называть - консерванты или вспомогательные в-ва?
Это очень большая разница.
По вакцинам как раз есть исследования, причем обширные.
В то же время, большинство присутствующих не боятся пичкать детей всевозможными -феронами, воздействие которых на организм человека, особенно в долгосрочной перспективе, вообще не изучено. Зато уже известно, что побочных явлений масса. И ведь не боятся.
Тот же корвалол дают, по советам врачей "скорой", а там, кстати, фенобарбитал в составе - сильнодействующее снотворное, токсичное даже в небольших дозах и сейчас практически не используемое. И ведь не боятся. Воистину, безумству храбрых.

Всем приятного дня.

Сяо
03.02.2010, 14:28
Кому - лозунг, кому - аксиома, кому - гипотеза.

Ну, да. Кому и кобыла невеста (с)

Nice555
03.02.2010, 14:30
Что, теперь всех девочек насильно заражать?
Вообще-то существуют бустерные дозы и ревакцинация. Как раз для этого.

Нет, а почему Вы полностью исключаете естесственный иммунитет у детей? Кто-то и без вакцин никогда краснухой не заболеет.

Ленин☭
03.02.2010, 14:32
Кстати, широко применяемые древесно-стружечные плиты (из них, в частности, делается большинство современной мебели) выделяют формальдегид и фенол (http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1108679/1811793).

Tvilling
03.02.2010, 14:32
После этого Вы что-то говорите о влиянии химии на человеческий организм?
Определенное количество формальдегида по-любому присутствует в организме. Такой уж у нас обмен веществ.
В норме формальдегид - промежуточный продукт, имеющийся во всех тканях и принимающий участие в ключевых реакциях обмена веществ.
Так что весь вопрос в дозировке.
"Капля никотина убивает лошадь, хомячка разрывает в клочья" (С)

Ленин☭
03.02.2010, 14:33
Нет, а почему Вы полностью исключаете естесственный иммунитет у детей? Кто-то и без вакцин никогда краснухой не заболеет.
Ну так кто-то и при наличии канцерогенов не заболеет раком. :) КТО-ТО, но далеко не все.

Nice555
03.02.2010, 14:34
Это очень большая разница.
По вакцинам как раз есть исследования, причем обширные.
В то же время, большинство присутствующих не боятся пичкать детей всевозможными -феронами, воздействие которых на организм человека, особенно в долгосрочной перспективе, вообще не изучено. Зато уже известно, что побочных явлений масса. И ведь не боятся.
Тот же корвалол дают, по советам врачей "скорой", а там, кстати, фенобарбитал в составе - сильнодействующее снотворное, токсичное даже в небольших дозах и сейчас практически не используемое. И ведь не боятся. Воистину, безумству храбрых.

Всем приятного дня.

Да, согласна. Но ведь пичкают после совета врачей, которые им это прописывают.
Но не обольщайтесь, не все пичкают.

Tvilling
03.02.2010, 14:34
Нет, а почему Вы полностью исключаете естесственный иммунитет у детей?
Потому что не играю в русскую рулетку.

:084:

Nice555
03.02.2010, 14:35
Кстати, широко применяемые древесно-стружечные плиты (из них, в частности, делается большинство современной мебели) выделяют формальдегид и фенол (http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1108679/1811793).

Точно! Про мебель еще не поговорили:))

Нинулька
03.02.2010, 14:36
Мне кажется, что дисскуссия как-то отклонилась от первоначальной темы. Предлагаю вернуться к обсуждению основной темы топа.:))

Почему всё это замалчивают? Ну наверное потому, что государство не хочет дополнительно тратиться на дорогостоящие анализы и лечение. Ну так может быть хотя бы информировало бы людей о том где и как можно сделать всё это (пусть и платно), чтобы сохранить себе жизнь.

Меня интересует такой вопрос: у меня в семье весьма проблемно с онкологией - довольно много родственников по материнской линии ушли именно в связи с онкологией (а если подумав - то получается, что все:(). Причём некоторые в совсем молодом возрасте. Поэтому меня волнует - где и какие анализы я могу проходить, чтобы мало ли что выявить всё это на ранних стадиях? К примеру я наблюдаюсь у маммолога-онколога и прохожу раз в пол года УЗИ молочных желёз, после чего хожу к нему на приём. Больше он мне ничего не советовал делать. А может ещё что-то надо? Может надо раз в пол года анализ какой-нибудь делать - ну типа биохимии, или ещё что-то. Знающие люди - подскажите.:005:

MARKYP
03.02.2010, 14:38
Рак был всегда
И в советское время..У меня умерло большое число родственников, вклюЧАЯ родителей.
Вообщем-то сами люди должны проверяться, не смотря на то, что ничего не болит.
я ужасный пессимист в этом вопросе...
И думаю, что оже умру именно от этой болезни..:(.
Хотя и регулярно вроде проверяюсь..

Даша-Петя
03.02.2010, 16:25
очередной спор слепых с глухими...
и почему именно "онкология". Предлагаю спорить о сердечно-сосудистых заболеваниях - от умирают ещё чаще.

Даша-Петя
03.02.2010, 16:27
Кстати, тема профилактики и своевременного выявления онкологических и других заболеваний уже неоднократно поднималась (функция "поиск" работает?). Советы конкретные давались. В том числе и по конкретным пунктам обследования.

Фруза Марковна
03.02.2010, 16:27
Согласна с Вами, люди мрут пачками. К сожалению, тысячи причин могу привести к раку.

Алиса Марти
03.02.2010, 16:30
сейчас это заболевание очень "помолодело". молодые "сгорают" быстро из-за быстрого обмена веществ.
это наверно не эпидемия, просто смертей больше по названным выше причинам. старики когда умирают, это естественнее и эпидемией это не называют. а когда столько молодых смертей кажется что не норма совсем.

Барахлюш
03.02.2010, 16:40

Да тут разве дело в названии? Суть ясна. Я не знаю насколько увеличилось количество смертей от рака на сегодняшний момент, но и 25-30 лет назад от него точно также умирало много людей (у меня бабушка 30 лет назад умерла от рака), просто средств массовой информации было существенно меньше.

Да и дело совсем не в том, чтобы искать чудодейственные таблетки, проходить диагностику, разрабатывать передовые технологии лечения. Людям свойственно УМИРАТЬ. И как это произойдет - от рака ли, или от гриппа - не столь важно. Срок ухода в мир иной тоже у каждого свой. Если положено уйти в 20 лет, то так тому и быть, и не помогут ни деньги, ни технологии.

ИМХО, но проблема глубже. Надо жить так, чтобы ТАМ потом не было стыдно за потраченное ЗДЕСЬ время.

Симбиоз
03.02.2010, 16:48
Да и дело совсем не в том, чтобы искать чудодейственные таблетки, проходить диагностику, разрабатывать передовые технологии лечения. Людям свойственно УМИРАТЬ. И как это произойдет - от рака ли, или от гриппа - не столь важно. Срок ухода в мир иной тоже у каждого свой. Если положено уйти в 20 лет, то так тому и быть, и не помогут ни деньги, ни технологии.
ИМХО, но проблема глубже. Надо жить так, чтобы ТАМ потом не было стыдно за потраченное ЗДЕСЬ время.
Вы действительно считаете, что абсолютно фиолетово, как умирать?

шапокляк76
03.02.2010, 16:52
А мне кажется, что нужно еще добавить КОГДА?

Барахлюш
03.02.2010, 16:55
Нет, конечно не фиолетово. Но в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, если человеку суждено умереть от рака, то он умрет именно от рака, хоть у он будет жить в экологически чистом месте, питаться натуральными продуктами и т.д. и т.п. Понимаете? От нас это не зависит, по крайней мере в этой жизни. Это просто надо принять.

Симбиоз
03.02.2010, 16:58
Нет, конечно не фиолетово. Но в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, если человеку суждено умереть от рака, то он умрет именно от рака, хоть у он будет жить в экологически чистом месте, питаться натуральными продуктами и т.д. и т.п. Понимаете? От нас это не зависит, по крайней мере в этой жизни. Это просто надо принять.
Нет, не понимаю. Потому что, имея в анамнезе онкологическое заболевание, можно умереть от остановки сердца.
Принимать это не надо и лапки складывать тоже. И от нас, нашего настроя и желания жить, зависит оооочень много.

Барахлюш
03.02.2010, 17:00
А мне кажется, что нужно еще добавить КОГДА?

См. ответ выше. От нас не зависит не только как, но и когда. Еслибы зависело, то не умирали бы в диких страданиях маленькие дети от рака. Просто видимо душа должна ТАК отработать в этой жизни, вот и все.

Mrs.ElenaMarple
03.02.2010, 17:01

Самая высокая заболеваемость по сабжу как ни странно в г. Ломоносове иего ближайших окрестностях - вроде бы экологически чистое место.

Нинулька
03.02.2010, 17:02
Рак был всегда
И в советское время..У меня умерло большое число родственников, вклюЧАЯ родителей.
Вообщем-то сами люди должны проверяться, не смотря на то, что ничего не болит.
я ужасный пессимист в этом вопросе...
И думаю, что оже умру именно от этой болезни..:(.
Хотя и регулярно вроде проверяюсь..
Не нужно так думать. Ведь мысли материальны. Нужно верить, что вас это не коснётся.
Кстати, тема профилактики и своевременного выявления онкологических и других заболеваний уже неоднократно поднималась (функция "поиск" работает?). Советы конкретные давались. В том числе и по конкретным пунктам обследования.
Ух ты, какой многозначительный ответ. И главное, страшно познавательный.
Хочу сказать - что в недвижимости, к примеру, ежедневно задаются одни и те же вопросы. И мне не трудно ответить - если я могу помочь человеку, я помогаю. Если Вам трудно - пройдите мимо.
На мой взгляд странная философия. Так можно всю жизнь ждать и ничего не делать. Ведь если суждено стать богатым - станешь, для чего работать? Если суждено стать счастливым - станешь, для чего искать что-то? И т.д...

Симбиоз
03.02.2010, 17:02
См. ответ выше. От нас не зависит не только как, но и когда. Еслибы зависело, то не умирали бы в диких страданиях маленькие дети от рака. Просто видимо душа должна ТАК отработать в этой жизни, вот и все.
Не знаю, что там душа должна отработать, но человек способен потягаться с самой страшной болезнью, даже если уже родственники на похороны будут собирать.

Барахлюш
03.02.2010, 17:05
Нет, не понимаю. Потому что, имея в анамнезе онкологическое заболевание, можно умереть от остановки сердца.
Принимать это не надо и лапки складывать тоже. И от нас, нашего настроя и желания жить, зависит оооочень много.

В жизни бывает всякое. Но вот положа руку на сердце, Вы знаете многих людей, которые заболев раком - вылечились и живут и радуются дальше? Они безусловно есть, но их настолько мало, что об этом стоит говорить только как об исключении. И если они пережили рак, то это означает только одно - эта болезнь на их жизненнном пути встретилась им только как препятствие, которое они ДОЛЖНЫ БЫЛИ пережить, а истинная причина смерти у них предначертана другая.
Я сейчас перебираю в голове разных ушедших людей, и как много среди них было именно жизнерадостных, со стремлением и деланием жить....

Happy Mum
03.02.2010, 17:06
Наверное потому что у нас НЕТ эпидемии рака???? Эпидемия - это широкое распространение ИНФЕКЦИОННОГО заболевания. Рак - не инфекция, поэтому об эпидемии говорить нельзя. А о том что онкология повсеместно я слышу постоянно по телеку и, увы, в жизни (ттт). То что грудь проверять надо раз в год минимум написано в каждой ЖК. А об остальных видах - увы, обычно, пока гром не грянет, человек и не узнает.. что, конечно, очень страшно.

Барахлюш
03.02.2010, 17:06
На мой взгляд странная философия. Так можно всю жизнь ждать и ничего не делать. Ведь если суждено стать богатым - станешь, для чего работать? Если суждено стать счастливым - станешь, для чего искать что-то? И т.д...

Нет, все горазде серьезнее и глубже. Не надо воспринмиать это поверхностно.

Симбиоз
03.02.2010, 17:08
В жизни бывает всякое. Но вот положа руку на сердце, Вы знаете многих людей, которые заболев раком - вылечились и живут и радуются дальше? Они безусловно есть, но их настолько мало, что об этом стоит говорить только как об исключении. И если они пережили рак, то это означает только одно - эта болезнь на их жизненнном пути встрелась им только как препятствие, которое они ДОЛЖНЫ БЫЛИ пережить, а истинная причина смерти у них предначертана другая.
Я сейчас перебираю в голове разных ушедших людей, и как много среди них было именно жизнерадостных, со стремлением и деланием жить....
Положа руку на сердце-знаю. С 4 ст., живет и радуется.