PDA

Просмотр полной версии : Почему в России не говорят об эпидемии рака?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Кто?
04.02.2010, 00:09
кстати, очень познавательные вещи в этой ВОЗовской статистике:

Из 57 млн смертей в 2008 году в принципе по всему миру (разумеется, из числа зафиксированных медициной), на рак пришлось 7 млн смертей.

Только догадываюсь, что бОльшая часть из этих 7 млн приходится на развитые страны...

-able
04.02.2010, 00:10
Так а чего блин-то, про рак щеки там все равно непонятно, где это можно было обнаружить.:005:

Все, увы, не обнаружить никому. :005: Но в наших силах минимизировать риски. Условно говоря, рак шейки матки или МЖ встречается в разы чаще, чем щеки (я даже не знаю, как он называется). От всего не убережешься, все шаги не просчитаешь, это даже в шахматах сложно очень, а уж в жизни...

Даша-Петя
04.02.2010, 00:13
Так а чего блин-то, про рак щеки там все равно непонятно, где это можно было обнаружить.:005:
ЛОР, стоматолог... ну хоть кто-то бы его рот осматривал?
Я особо не спорю, конечно, даже рекомендованные ежегодные профилактические обследования не спасут часть людей от ВНЕЗАПНО и БЫСТРО возникающего и развивающегося рака.

Зы: "блин" потому что человек почему-то уловил из всего выше сказанного только то, что посещать надо только гинеколога...

-able
04.02.2010, 00:14
Только догадываюсь, что бОльшая часть из этих 7 млн приходится на развитые страны...

Жизнь в Афганистане - профилактика рака?

Возможно и больше, но потому, что доживают до рака больше в цивилизованных странах, и потому, что регистрируют его чаще тоже в них.

Аннушка По
04.02.2010, 00:15
Ударим лозунгом по полиомиелиту, как красиво сказано! Только полио победили не вакциной, а обеззараженной питьевой водой, этого только неуч не знает.

Блин, столько народу билось над созданием вакцины...
а можно ссылочку на Ваш факт.... а тут всего лишь надо было воду обеззараживать.
Нет слов:010:

Сладкий Б. Перец
04.02.2010, 00:17
кто, кариес? ;)

угу.

Аннушка По
04.02.2010, 00:18

можно, ну в в каждой женской консультации есть гинеколог-онколог, он возьмет Вам мазочки на папилломавирус

denswan
04.02.2010, 00:18
Ударим лозунгом по полиомиелиту, как красиво сказано! Только полио победили не вакциной, а обеззараженной питьевой водой, этого только неуч не знает.

а я думал, кашпировский полиомиелит закодировал. нет?

denswan
04.02.2010, 00:19

а что вы называете развитыми странами? там, где белые - титульная раса, как я понимаю, да? потому что Россию только так можно в эту категорию отнести а ее вы, как я понимаю, тоже имеете в виду.

CitizenV
04.02.2010, 00:22
Сейчас у нас на работе у двоих человек рак. У парня одного - в щеке. Думал лицевой нерв воспалился, а оказалось, что рак кости..... А у одной женщины - рак шеи....
и никакие гинекологические осмотры им бы не помогли....

есть ли у нас какие-то специальные анализы на это?

А поточнее про шею: щитовидки, кожи, гортани?..
"Спец. анализы" - это в первую очередь осмотры снаружи и изнутри, профилактические и в результате жалоб на самочувствие. Далее врач назначит.

Nataly+
04.02.2010, 00:22
Потому что понятие "эпидемия" относится к инфекционным заболеваниям.

А этиология онкологических болезней полностью не изучена. А гипотеза об инфекционной природе онкологии малосостоятельна.ППКС Сяо.

Её нет?

У нас всё замечательно?

Бегемош, эпидемия, пандемия, - все это "объявляется" тогда, когда превышается некий порог частоты случаев заболевания (инфекционного, да!) по сравнению со средней нормальной частотой. (Эпидемиология неинфекционных болезней, кажется, еще только развивается по сравнению с эпидемиологией классической).
Но он объявляется-то не просто для того, чтобы "оповестить население".
Объявляется-то он для того, чтобы предпринимать необходимые действия - определить очаговость, изучить социальные характеристики, провести антисептические процедуры (например, обеззараживание помещений в домах, воды в колодцах ранее... ныне - объявить зону карантинной, прививать население). Разработка профилактических мероприятий - чтобы подобное не повторилось в дальнейшем.

А какова цель объявления "эпидемии" рака? (У понятия "эпидемия" все-таки существует четкое определение, и ситуация с онкологией туда не попадает).
Карантин? Кто однозначно доказал вирусную природу?
Прививки? Даже то, что есть - почти не имеет клинического значения, прогностическая ценность малоизучена.
Очертить ареал заболевания? Очаговость и какую-то систему как правило выделить трудно.
Группы риска? Они известны для того или иного типа C-r
Профилактика? Те же группы риска... они в курсе...

В общем... тема для меня и больная, и, к сожалению, близкая - многих моих родных коснулась. Но в объявлении "эпидемии" рака я пока смысла не вижу.

Есть "точечные" всплески. Например, знаменитая история с работницами часового завода. В начале 20 века, когда открытия в науке спровоцировали появление новых товаров - в частности, часов со светящимся циферблатом, - работницы, в большинстве своем молодые девушки, наносили "светящийся" раствор на контуры цифр обычными кисточками, обмакивая их в люменисцентную массу. Кисточки от работы распушались, и девушки приглаживали ворсинки губами, облизывая кончик кисти. Через несколько лет практически все они погибли от рака губы-языка-других органов ротовой полости или ЖКТ.
Причина ясна - но лишь задним числом.
Тут тоже объявление эпидемии не помогло бы, поскольку причина лежала в прошлом. Можно только работать над будущим - чтобы подобные случаи не повторялись.

Одно Расстройство
04.02.2010, 00:26
можно, ну в в каждой женской консультации есть гинеколог-онколог, он возьмет Вам мазочки на папилломавирус
И чего, это обнаруживает рак щеки?

-able
04.02.2010, 00:27

Щеки вроде рак (что это за рак такой?), а не шейки. На ВПЧ возьмет любой гинеколог, только смысла особо нет. Все равно же не лечится. Намного эффективней онкоцитология раз в полгода-год.

Одно Расстройство
04.02.2010, 00:30
ПВЧ - это палилломовирус? И он не лечится?

Мама и Киклан
04.02.2010, 00:31

Нет, не обнаруживает. Но предположу, что вероятность заболеть такой разновидностью рака ниже, чем быть задавленным маршруткой на остановке, например.
А наиболее распространенные виды рака можно "захватить" на ежегодном профобследовании.
Хотя, конечно, можно и так-
забить на все, и к врачам не ходить, раз не все находят
или так -
ходить по врачам, до тех пор, пока что-нибуд не найдут.
Но мы же разумные люди, надеюсь:)

Мама и Киклан
04.02.2010, 00:32
Щеки вроде рак (что это за рак такой?), а не шейки. На ВПЧ возьмет любой гинеколог, только смысла особо нет. Все равно же не лечится. Намного эффективней онкоцитология раз в полгода-год.

Рак кости, как я поняла:(

-able
04.02.2010, 00:34
ПВЧ - это палилломовирус? И он не лечится?

Папилломавирус человека. Не лечится, как и герпес, например (вирусы вообще очень плохо лечат, в отличие от бактерий, для последних антибиотики придумали:) ). Может пропадать в анализах, а потом появляться. Передается половым путем, очень распространен, не так давно стали и у нас делать прививку девочкам. Потому что есть исследования, что именно он может быть причиной рака шейки матки.

Мама и Киклан
04.02.2010, 00:36
Папилломавирус человека. Не лечится, как герпес, например. Может пропадать в анализах, а потом появляться. Передается половым путем, очень распространен, не так давно стали и у нас делать прививку девочкам. Потому что есть исследования, что именно он может быть причиной рака шейки матки.

Уточню - некоторые его типы.:flower:

-able
04.02.2010, 00:37
Уточню - некоторые его типы.:flower:

Точно, а некоторые вызывают безобидные, но эстетически неприятные папилломы понятно на каких местах. :)

Аннушка По
04.02.2010, 00:38

:009: торможу, сорри...
если щеки...то я не в ту степь:065:

Одно Расстройство
04.02.2010, 00:38
Но мы же разумные люди, надеюсь:)
В моем случае надеяться нельзя:) Это у Яны - хобби, а у меня будет паранойя, если увлекусь.:))

Мама и Киклан
04.02.2010, 00:40
В моем случае надеяться нельзя:) Это у Яны - хобби, а у меня будет паранойя, если увлекусь.:))

Я до рождения ребенка тоже увлекалась. А теперь на такое хобби нет ни времени, ни денег. Стараюсь себя ограничивать:))

-able
04.02.2010, 00:40
Не, я уже тоже боюсь, что хобби поспособствует паранойе. Особенно если учесть, что у меня знания-то отсутствуют. Чистый незамутненный энтузиазм неофита. :)) Да, и я пока на стадии теоретического изучения. Практика меня пугает пока, я от остеопата больше недели отойти не могу, такие переживания. :))

redhm
04.02.2010, 00:44
Очень много случаев, когда рак отступал....когда отказывались врачи....вопреки всему !!!!!
Все индивидуально!!!! Всегда надо бороться и ВЕРИТЬ!!!!!!!!!

В течении жизни у человека есть несколько сценариев развития событий. Грубо говоря от него зависит то, каким именно путем он пойдет, к такому исходу и придет. Но все это ДО наступления смертельной болезни. А когда случилось, то как правило, уже поздно пить боржоми, значит ты шел по тому пути, который тебя и привел к именно к такому исходу. Но то, что человек заболевает это конечно же не значит, что он как-то плохо жил, и для него это наказание, мне вот думается, что часто это может быть как раз и наоборот, т.е. блаженны страдающие, и им воздастся, но уже не здесь.

Самое страшное в этом заболевании,что не понятно ГДЕ он проявится и что на это конкретно повлияет.Пример,свёкр рак легких-человек не курящий,не работающий на вредном предприятии,не пассивно не вдыхающий дым,часто отдыхающий на морях,часто тусующийся на даче среди сосен.ПОЧЕМУ рак легких,не понятно. Только пому что он живёт в Питере,на болоте,так сказать...??

выбрала из всего топа цитаты, хоть как-то соотносящиеся с мнением, сразу скажу что очень многие с этим не согласятся, но мнение имеет место быть, как альтернатива
психологи считают, что рак появляется от обиды на мир, что человек начинает поедать сам себя по какой-то неясной причине.... что-то не сложилось, что-то не успел и так далее... резко что-то поменялось в жизни, разрушилось.... не сбылись надежды.... много чего в нашем стрессовом мире может спровоцировать....
лично меня настораживаает тот факт, что очень многие актеры умирают от рака - прямо какая-то профессиональная болезнь у них....:005:
в окружении есть (вернее был) пример, когда умер ребенок от рака мозга, из-за проблем между родителями - в этой семье по прошествии времени все поняли, как и почему произошло именно это...

у психологов, занимающихся онко-больными разработанно много объяснений локализации рака, это психосоматика - от чего болезнь появляется в том или ином органе....
и еще психология единственная наука, которая может хоть как-то объяснить и возникновение и излечение рака....

просто об этом не говорят...:005:

denswan
04.02.2010, 00:45

нашел как сортировать таблицу ВОЗА. Итак. Россия занимает в мире пятое место по количеству смертей от рака. По крайней мере, диагностированному и учтенному в статистике.

Первое место в мире по числу умерших от рака - Китай - 1 738,1 млн человек
второе - Индия - 744,7
третье - США - 558,6
четвертое - Япония - 308,1
пятое - РФ - 304,8

дальше идут Германия, Индонезия, Бразилия, Италия, Великобритания.

К слову, десятка крупнейших по населению стран мира выглядит так:

1 Китайская Народная Республика
2 Индия
3 Соединённые Штаты Америки
4 Индонезия
5 Бразилия
6 Пакистан
7 Бангладеш
8 Нигерия
9 Россия
10 Япония

То, что несчастные Индонезия, Бразилия, Пакистан, Бангладеш и Нигерия не опережают нашу страну по числу задокументированных смертей от рака, я думаю, легко можно объяснить очень многими причинами. Хотя бы тем, что от голода в Мире умирает 260 тыс человек, а в России - 300. В нигерии от голода в 2002 году умерло 16 тыс человек, Бразилии - 11,3, в Индонезии- 9,8, в Пакстане - 7,8, в Бангладеши - 4,8. Об уровне диагностики рака поджелудочной железы вэтихстарнах, я полагаю, торг не уместен, да?

Думаю, вряд ли стоит говорить на полном серьезе и о вселенском заговоре молчания, и о геноциде конкретно нашего несчастного народа.

Мама и Киклан
04.02.2010, 00:45
выбрала из всего топа цитаты, хоть как-то соотносящиеся с мнением, сразу скажу что очень многие с этим не согласятся, но мнение имеет место быть, как альтернатива
психологи считают, что рак появляется от обиды на мир, что человек начинает поедать сам себя по какой-то неясной причине.... что-то не сложилось, что-то не успел и так далее... резко что-то поменялось в жизни, разрушилось.... не сбылись надежды.... много чего в нашем стрессовом мире может спровоцировать....
лично меня настораживаает тот факт, что очень многие актеры умирают от рака - прямо какая-то профессиональная болезнь у них....:005:
в окружении есть (вернее был) пример, когда умер ребенок от рака мозга, из-за проблем между родителями - в этой семье по прошествии времени все поняли, как и почему произошло именно это...

у психологов, занимающихся онко-больными разработанно много объяснений локализации рака, это психосоматика - от чего болезнь появляется в том или ином органе....
и еще психология единственная наука, которая может хоть как-то объяснить и возникновение и излечение рака....

:005:

Одно Расстройство
04.02.2010, 00:46
Ну, я против.

Аннушка По
04.02.2010, 00:47
Не, я уже тоже боюсь, что хобби поспособствует паранойе. Особенно если учесть, что у меня знания-то отсутствуют. Чистый незамутненный энтузиазм неофита. :)) Да, и я пока на стадии теоретического изучения. Практика меня пугает пока, я от остеопата больше недели отойти не могу, такие переживания. :))

не паранойя, а канцерофобия ;)
А остеопат дело хорошее, не переживайте;)

Ленин☭
04.02.2010, 00:48
Жизнь в Афганистане - профилактика рака?
Да. Помрёшь, правда, раньше, но от другого. Ну, в крайнем случае от рака - тогда это будет только профилактика от попадания в статистику ВОЗ.

-able
04.02.2010, 00:49

Вот когда психология сможет внятно объяснить, почему ребенок умер от рака именно в этой семье, а в других, где проблем между родителями не меньше, - дети живы и здоровы, то тогда что-то путевое можно будет сказать о роли психологии в изучении рака. А пока это бла-бла-бла.

Maybe
04.02.2010, 00:49
если вы внимательно ознакомитесь с предыдущими постами и ссылками, то увидите, что посещать надо не только гинеколога! блин....

чего блин? ознакомилась, раз пишу и спрашиваю.

какой анализ надо делать? говорю же, в США какой-то особый есть...

Аннушка По
04.02.2010, 00:51
:005:

ох, не стоит утверждать, что ребенок умер из-за того, что родители то-то и то-то....Вы же понимаете, всё относительно

Мама и Киклан
04.02.2010, 00:52

А Вам говорят, что в РФ такого особого нет. Какие есть - тоже сказали.

CitizenV
04.02.2010, 00:52

Хм, здесь все не так просто. Стресс разного рода, конечно, является двигателем в данной ситуации (ослабление иммунитета), но не на 100%. Тут много слагаемых должно сойтись, чтобы зло стало развиваться (не секрет, что плохие клетки действительно есть у каждого человека, но в ничтожных кол-вах, так как иммунная система справляется с их уничтожением сама, без посторонней помощи).

-able
04.02.2010, 00:53

Судя по тону, вы заплатили Даша-Петя за консультацию. :fifa: Вы в США и спросите. ;)

Аннушка По
04.02.2010, 00:53

Анализ крови
Узи брюшной полости, щитов. железы
Гинеколог со всеми вытекающими
до 35 лет УЗИ молочных желез
Флюшку
фиброгастроскопию
забыла еще, проктолог :)) можно колоноскопию :010:

Maybe
04.02.2010, 00:54
А поточнее про шею: щитовидки, кожи, гортани?..
"Спец. анализы" - это в первую очередь осмотры снаружи и изнутри, профилактические и в результате жалоб на самочувствие. Далее врач назначит.

про шею не знаю точно. ей вырезали с одной стороны всё от уха до плеча. шрам огромный и ухо одно уже слышать не будет.

осмотры... если есть жалобы на самочувствие - это другое дело... я имею в виду чисто профилактические

мвБ
04.02.2010, 00:55
Первое место в мире по числу умерших от рака - Китай - 1 738,1 млн человек
второе - Индия - 744,7
третье - США - 558,6
четвертое - Япония - 308,1
пятое - РФ - 304,8

Так это ж катастрофа для РФ, если учесть, что по численности населения мы уступаем пред. странам.
Может для того на демографию и навалились,чтобы кол-вом забодать статистику, ну хоть немного...

Мама и Киклан
04.02.2010, 00:55
ох, не стоит утверждать, что ребенок умер из-за того, что родители то-то и то-то....Вы же понимаете, всё относительно

Вот и я о том же...

Maybe
04.02.2010, 00:58
Судя по тону, вы заплатили Даша-Петя за консультацию. :fifa: Вы в США и спросите. ;)

Спасибо, добрый, чуткий к тонам человек! :091::091::091:

denswan
Так это ж катастрофа для РФ, если учесть, что по численности населения мы уступаем пред. странам.
Может для того на демографию и навалились,чтобы кол-вом забодать статистику, ну хоть немного...

не понимаю, о какой катастрофе вы говорите.
Повторю свою предыдущую мысль:

десятка крупнейших по населению стран мира выглядит так:

1 Китайская Народная Республика
2 Индия
3 Соединённые Штаты Америки
4 Индонезия
5 Бразилия
6 Пакистан
7 Бангладеш
8 Нигерия
9 Россия
10 Япония

То, что несчастные Индонезия, Бразилия, Пакистан, Бангладеш и Нигерия не опережают нашу страну по числу задокументированных смертей от рака, я думаю, легко можно объяснить очень многими причинами. Хотя бы тем, что от голода в Мире умирает 260 тыс человек, а в России - 300. В нигерии от голода в 2002 году умерло 16 тыс человек, Бразилии - 11,3, в Индонезии- 9,8, в Пакстане - 7,8, в Бангладеши - 4,8. Об уровне диагностики рака поджелудочной железы вэтихстарнах, я полагаю, торг не уместен, да?

Думаю, вряд ли стоит говорить на полном серьезе и о вселенском заговоре молчания, и о геноциде конкретно нашего несчастного народа.

-able
осмотры... если есть жалобы на самочувствие - это другое дело... я имею в виду чисто профилактические

:) Повторяем по просьбам трудящихся: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604403&highlight=%E5%E6%E5%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EE%E1%F1%EB %E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%FF

Maybe
04.02.2010, 00:59
фиброгастроскопию
можно колоноскопию :010:

:flower:
пойду поизучаю, что это такое... этого точно никогда не делала

Одно Расстройство
[QUOTE=Аннушка По;38366557]
забыла еще, проктолог :)) можно колоноскопию :010:[/QUO

А я уже нарыла, что колоноскопия очень травматична и делается при показаниях.:005: А я только захотела...:019:

Maybe
:) Повторяем по просьбам трудящихся: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604403&highlight=%E5%E6%E5%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EE%E1%F1%EB %E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%FF

Ещё раз благодарю за чуткость! :flower:

Ленин☭
04.02.2010, 01:00
Ну, в Японии население слегка меньше, чем в России. По смерти от онкологических заболеваний они нас "обгоняют". У них катастрофа?

мвБ

Понятно. Тогда действительно не будем углубляться.

Аннушка По
Хм, здесь все не так просто. Стресс разного рода, конечно, является двигателем в данной ситуации (ослабление иммунитета), но не на 100%. Тут много слагаемых должно сойтись, чтобы зло стало развиваться (не секрет, что плохие клетки действительно есть у каждого человека, но в ничтожных кол-вах, так как иммунная система справляется с их уничтожением сама, без посторонней помощи).

Вы знаете, очень уважаю психологию, но все же стоит отделять мух от котлет и доказательной базы в этом случаи нет или может мне не попадалась. А вот то, что стрессы очень плохо влияют на сердечно-сосудистую...это сто пудов

-able
04.02.2010, 01:01
А я уже нарыла, что колоноскопия очень травматична и делается при показаниях.:005: А я только захотела...:019:

Зато сколько впечатлений. :)) В ивропах после 50-ти вроде делают всем. Не думаю, кстати, что очень травматична, все же под наблюдением эндоскопа.

CitizenV
про шею не знаю точно. ей вырезали с одной стороны всё от уха до плеча. шрам огромный и ухо одно уже слышать не будет.

ЛОР-патология с резекцией регионарных лимфоузлов?
Так вот если опять про шею: консультации ЛОРа, эндокринолога, дерматолога.

мвБ
Ну, в Японии население слегка меньше, чем в России. По смерти от онкологических заболеваний они нас "обгоняют". У них катастрофа?
Значит бежать некуда. Выживут сильнейшие.:(

Аннушка По
04.02.2010, 01:02

но продолжительности жизни в Японии такая, о которой нам только мечтать. Вот такая палка о двух концах;)

-able
04.02.2010, 01:03
но продолжительности жизни в Японии такая, о которой нам только мечтать. Вот такая палка о двух концах;)

А сумасшедших там больше всех в мире. :)

Одно Расстройство
. :)) В ивропах после 50-ти вроде делают всем. .
значит, пока отложу эту радость на потом:support:

Одно Расстройство
А педофилов - в Норвегии.:016:

-able
04.02.2010, 01:04
Мировая гармония. :))

Аннушка По
04.02.2010, 01:04
[QUOTE=Аннушка По;38366557]
забыла еще, проктолог :)) можно колоноскопию :010:[/QUO

это понятно и сначало будет предложена ректоскопия и если будут показания то......, но другого варианта просмотреть толстую кишку полностью - нет.
Не стоит этого хотеть, это не самая приятная вещь;)

Ленин☭
04.02.2010, 01:06
Захотела? :0007: Не часто встретишь такого человека. Я ещё понимаю, когда ректороманоскопию - есть же любительницы анального секса :).

Не знаю насчёт "очень травматична", но это инвазивная процедура. Просто так её не делают. Без особых показаний в профилактических целях её рекомендуют делать всем после ~45 лет раз в 5 лет. Без наркоза эта процедура ещё и неприятная.

CitizenV
04.02.2010, 01:06
Вы знаете, очень уважаю психологию, но все же стоит отделять мух от котлет и доказательной базы в этом случаи нет или может мне не попадалась. А вот то, что стрессы очень плохо влияют на сердечно-сосудистую...это сто пудов

Это "междустрочные" мнения многих хирургов-онкологов, к сожалению.:(
Но повторюсь, что это далеко не 100%-ная причина этой гадости: первоначально - генный дефект.

-able
04.02.2010, 01:08
Захотела? :0007: Не часто встретишь такого человека. Я ещё понимаю, когда ректороманоскопию - есть же любительницы анального секса :).

:001: Ну вот уже точно нет. Если уж что, то лучше колоноскопию, общий наркоз и никаких проблем, а это. :028:

мвБ
её рекомендуют делать всем после ~45 лет
Надо себе подарок на ДР сварганить.:065:

CitizenV
А вообще у Вас тут весело стало. Это хорошо. Иногда "меньше знаешь - крепче спишь", а здоровый сон - это очень полезно для здоровья (масло масляное).:))

Одно Расстройство
04.02.2010, 01:09
Ты и тут всё знаешь!:):)

Аннушка По
04.02.2010, 01:09

Не знаю насчёт "очень травматична", но это инвазивная процедура. Просто так её не делают. Без особых показаний в профилактических целях её рекомендуют делать всем после ~45 лет раз в 5 лет. Без наркоза эта процедура ещё и неприятная.

можно поспорю, мужчинам после 45 рекомендовано делать раз в 2 года;)

Ленин☭
04.02.2010, 01:10
Надо себе подарок на ДР сварганить.:065:
Бери с наркозом!

Ленин☭
04.02.2010, 01:10
Ты и тут всё знаешь!:):)
Мне её теперь каждый год делать :(

Одно Расстройство
04.02.2010, 01:11
А если денег хватит тока на наркоз?

мвБ
04.02.2010, 01:11
Бери с наркозом!
По скоко дают? Может не накоплю к июню.:065:

-able
04.02.2010, 01:12
Ректороманоскопия без наркоза делается, полнота ощущений гарантируется, можно и не на юбилей. Не все еще видели? http://www.proctolog.ufacity.ru/d_rectoman.htm Ролик внизу. :))

Ленин☭
04.02.2010, 01:12
А если денег хватит тока на наркоз?
Искать другое место. На одни и те же деньги тебе в одном месте сделают всё с наркозом, а в другом не вставят даже на "полшишечки" :))

Одно Расстройство
04.02.2010, 01:13
Мне её теперь каждый год делать :(
:005: Ну что сказать - невесело.

Аннушка По
Колоно, это еще что...а есть такая штука, как бронхоскопия. Делают только по показаниям...
пожалуй из всех анализов - это самая ядреная

Ленин☭
По скоко дают? Может не накоплю к июню.:065:
Ну, я за 3 тыс. делал недавно. 1,5 за колоно + 1,5 за наркоз.

Ленин☭
04.02.2010, 01:14
Колоно, это еще что...а есть такая штука, как бронхоскопия. Делают только по показаниям...
пожалуй из всех анализов - это самая ядреная
Даже читать про такое страшно :001:

Одно Расстройство
04.02.2010, 01:15
Ректороманоскопия без наркоза делается, полнота ощущений гарантируется, можно и не на юбилей. Не все еще видели? http://www.proctolog.ufacity.ru/d_rectoman.htm Ролик внизу. :))
Тоже ничего. Только в Уфу ехать неохота.

Аннушка По
04.02.2010, 01:16
Ну, я за 3 тыс. делал недавно. 1,5 за колоно + 1,5 за наркоз.

В железнодорожной больничке, год назад новый аппарат поставили и трубочка там тоненькая, а не шланг от стиральной машины:065:
ага, так и стоит от2,5 до 3

мвБ
04.02.2010, 01:17
Посмотрела. Надо закупить Релиф.

Ленин☭
04.02.2010, 01:18
Тебе такое счастье даже в районной поликлинике устроить могут ;)

-able

Придется, если нужно полноценное приключение. :)) У нас, говорят, вставляют не так глубоко, школы разные.

Аннушка По
А вот дорогие женщины, вопрос на засыпку. Кто был не так давно, к примеру, у мамолога и делал УЗИ или мамограмму?

CitizenV
04.02.2010, 01:19
А вот дорогие женщины, вопрос на засыпку. Кто был не так давно, к примеру, у мамолога и делал УЗИ или мамограмму?

Я!:036:

Одно Расстройство
04.02.2010, 01:19
То-то я всегда к башкирам была неравнодушна.:008:

-able
04.02.2010, 01:20

Моя подруга была. :036: Я ни разу.

Аннушка По
04.02.2010, 01:20
Придется, если нужно полноценное приключение. :)) У нас, говорят, вставляют не так глубоко, школы разные.

да? как на руки проктолога посмотришь, так жить не хочется:))

-able
04.02.2010, 01:22
да? как на руки проктолога посмотришь, так жить не хочется:))

Ему, наверное, уже тоже ничего не хочется. :))

Господи, что же нам всем сегодня приснится?

Аннушка По
04.02.2010, 01:22

ну, девушки Вы даете...
:065:может культмассовый поход устроить. Собрать группу, как мамочки с детками на экскурсию ходят в определенное время и месте

Одно Расстройство
04.02.2010, 01:23
А я жестко запланировала!:036:

Аннушка По
04.02.2010, 01:23
Ему, наверное, уже тоже ничего не хочется. :))

Господи, что же нам всем сегодня приснится?

не чё, у меня сестра нормально спит:065:

мвБ
04.02.2010, 01:24
Я помню только когда комне последний раз скорая приезжала и вкусный укол делала.
Не, я даже первый раз в жизни взяла для себя больничный, но на следующий же день пришлось заниматься не своими болячками, а роднёй.:065:

Аннушка По
Я!:036:

вот, умничка

мвБ
ну, девушки Вы даете...
:065:может культмассовый поход устроить. Собрать группу, как мамочки с детками на экскурсию ходят в определенное время и месте
Давайте диспансеризацию ЛВ проведём.

moytony
04.02.2010, 01:26
Сегодня узнала о том ,что всё опять закончилось печально...ещё один наш знакомый....

Аннушка По
04.02.2010, 01:27
Я помню только когда комне последний раз скорая приезжала и вкусный укол делала.
Не, я даже первый раз в жизни взяла для себя больничный, но на следующий же день пришлось заниматься не своими болячками, а роднёй.:065:

я могу продолжить рассказ про страшилки, тогда точно пойдете, нет полетите в ближайшее время.
Ох, девы, мы государству, родным нужны здоровые, а про больных никто и не вспомнит, только лица с сожалением и сочувствием...:(

CitizenV
04.02.2010, 01:27
вот, умничка

Спасибо.:))
Но у меня был так называемый "волшебный пендель".:103:

Аннушка По
04.02.2010, 01:28
Давайте диспансеризацию ЛВ проведём.

интересно, а врачи справятся с таким кол-вом :)

Аннушка По
04.02.2010, 01:29
Сегодня узнала о том ,что всё опять закончилось печально...ещё один наш знакомый....

что тут сказать, эта зараза косит без разбора...родным силы

denswan
04.02.2010, 02:07

в японии-то? это у вас откуда такие инетерсные данные? потому что если что, позвоните, пожалуйста, в ВОЗ, и скажите им, что у них в данных жуткая ошибка.

по числу психических расстройств больше всех старадет, как это ни странно,
1)Индия,
2)США,
3)Китай
4)Франция
5)ИНдонезия
6)Россия
7)Англия
8)Пакистан
9)Германия
10)Бразилия

Япония, к слову, по данным ВОЗ - на 17 месте.

По шизофрении почему-то впереди планеты всей - ни за что не угадаете - Никарагуа. НА втором месте Барбадос почему-то, а на третьем - хи-хи - Латвия.

-able
04.02.2010, 09:09
в японии-то? это у вас откуда такие инетерсные данные?

По ТВ видела. Честно. Вот всегда знала, что журналисты много врут. :065:

Аннушка По
04.02.2010, 09:41
По ТВ видела. Честно. Вот всегда знала, что журналисты много врут. :065:

Так у нас, новости, как пирожки горячие пекутся.
не помню откуда эта байка, но по статистике в России каждый 4-й страдает психическими расстройствами, если трое твоих друзей -нормальные, то проверь себя :))

Мама и Киклан
04.02.2010, 10:09

УЗИ на прошлой неделе сделала. С маммологом подожду - в этом году к ней идти не с чем.