Просмотр полной версии : Почему в России не говорят об эпидемии рака?
Так у нас, новости, как пирожки горячие пекутся.
Хотя, по статистике в России каждый 4-й страдает психическими расстройствами, если трое твоих друзей -нормальные, то проверь себя ;)
Меня успокаивает ваша подпись. Мне - трудно. :fifa::))
Аннушка По
04.02.2010, 10:33
Меня успокаивает ваша подпись. Мне - трудно. :fifa::))
ну, это же шутка,
конечно уже офф
у меня частенько просыпается желание снять себе номер с видом на набереную р. Пряжки:0005:
Ну почему же, рак шейки матки практически всегда вызван ПВЧ. Привика появилась.
Прошу прощения, а что за прививка? От ПВЧ?
по числу психических расстройств больше всех старадет, как это ни странно,
1)Индия,
2)США,
3)Китай
4)Франция
5)ИНдонезия
6)Россия
7)Англия
8)Пакистан
9)Германия
10)Бразилия
Япония, к слову, по данным ВОЗ - на 17 месте.
По шизофрении почему-то впереди планеты всей - ни за что не угадаете - Никарагуа. НА втором месте Барбадос почему-то, а на третьем - хи-хи - Латвия.
Откуда дровишки?
Сегодня в питерских новостях сказали что только в нашем городе более 100 тысяч больных раком(((((
Аннушка По
04.02.2010, 11:23
Прошу прощения, а что за прививка? От ПВЧ?
в гугле посмотрите, он рака шейки матки, но вроде она до 25 лет делается (может ошибаюсь)
По ТВ видела. Честно. Вот всегда знала, что журналисты много врут. :065:
ага, в наше время никому нельзя верить. даже себе. мне - мне можно.
Хотя, по статистике в России каждый 4-й страдает психическими расстройствами, если трое твоих друзей -нормальные, то проверь себя ;)
а кагбе где эту самую статистику-то можно посмотреть? дайте ссылочку, плиз. а то тут одна бырышня уже вылечила полиомиелит обеззараженной водой, так что знаете... очень мне нравится на настоящие и официальные источники ссылаться и копаться в их данных.
УЗИ на прошлой неделе сделала. С маммологом подожду - в этом году к ней идти не с чем.
э-э-э... как же это так вам маммологу показать нечего?
Откуда дровишки?
данные ВОЗ за 2002 год.
Да нет же, как раз сейчас это куда в меньшей степени звучит как приговор!
А как звучит?
Сегодня в питерских новостях сказали что только в нашем городе более 100 тысяч больных раком(((((
ну, если в целом по стране из 4 млн человек, то получается, что им болеет 3% населения 150-миллионной страны. А 100 тыс - это примерно 3% 4-миллионного города. Все логично.
Да, рак - это очень распространенные виды заболеваний. И в нашей стране, и в мире.
А как звучит?
как необходимость собирать много-много-много-много денег.
Аннушка По
04.02.2010, 11:37
а кагбе где эту самую статистику-то можно посмотреть? дайте ссылочку, плиз. а то тут одна бырышня уже вылечила полиомиелит обеззараженной водой, так что знаете... очень мне нравится на настоящие и официальные источники ссылаться и копаться в их данных.
Вы серьезно?! :065: Это же байка :flower:
пойду потру текст чуточку, а то и правду народ за чистую монету будет принимать:005:
Вы серьезно?! :065: Это же байка :flower:
пойду потру текст чуточку, а то и правду народ за чистую монету будет принимать:005:
:-) сорри :-) это я вчера такой адекватный был, потому что дома сидел, а теперь до работы добрался, и адекватности поубавилось :-) простите :-)
Аннушка По
04.02.2010, 11:42
:-) сорри :-) это я вчера такой адекватный был, потому что дома сидел, а теперь до работы добрался, и адекватности поубавилось :-) простите :-)
Вам не за что извиняться, это я :009:
А как звучит?
Борись и не сдавайся! Шансы есть, и не такие уж малые.
Мама и Киклан
04.02.2010, 12:07
э-э-э... как же это так вам маммологу показать нечего?
Я понимаю, Вы не в курсе - :)) - но когда не с чем пойти к маммологу - это очень даже хорошо.
Лентяйка
04.02.2010, 12:14
А вот дорогие женщины, вопрос на засыпку. Кто был не так давно, к примеру, у мамолога и делал УЗИ или мамограмму?
я, пару недель назад. Но мне сам Бог велел...
Колоно, это еще что...а есть такая штука, как бронхоскопия. Делают только по показаниям...
пожалуй из всех анализов - это самая ядреная
Да.. это ваще мрак...
Старый Кошелек
04.02.2010, 12:32
Её нет?
У нас всё замечательно?
Нужно держать какой-то средний процент по стране, ниже которого нельзя опуститься?
За последние 20 лет от гриппа, которым так пугают, в моём ближнем окружении не умер никто, а рак унёс столько хороших человеческих жизней, что становится поистине страшно.
а рак заразен? или кто то занет какие таблетки принимать что бы его небыло? а? о чем говоритьто?
выбрала из всего топа цитаты, хоть как-то соотносящиеся с мнением, сразу скажу что очень многие с этим не согласятся, но мнение имеет место быть, как альтернатива
психологи считают, что рак появляется от обиды на мир, что человек начинает поедать сам себя по какой-то неясной причине.... что-то не сложилось, что-то не успел и так далее... резко что-то поменялось в жизни, разрушилось.... не сбылись надежды.... много чего в нашем стрессовом мире может спровоцировать....
лично меня настораживаает тот факт, что очень многие актеры умирают от рака - прямо какая-то профессиональная болезнь у них....:005:
в окружении есть (вернее был) пример, когда умер ребенок от рака мозга, из-за проблем между родителями - в этой семье по прошествии времени все поняли, как и почему произошло именно это...
у психологов, занимающихся онко-больными разработанно много объяснений локализации рака, это психосоматика - от чего болезнь появляется в том или ином органе....
и еще психология единственная наука, которая может хоть как-то объяснить и возникновение и излечение рака....
просто об этом не говорят...:005:
Вот когда психология сможет внятно объяснить, почему ребенок умер от рака именно в этой семье, а в других, где проблем между родителями не меньше, - дети живы и здоровы, то тогда что-то путевое можно будет сказать о роли психологии в изучении рака. А пока это бла-бла-бла.
ну может у того ребенка степень восприятия проблемы была сильнее?:(
Моя мамочка жила с раком 17л, а когда я уехала в дуругую страну жить на год....ее это очень подкосило.Не утверждаю, что это причина..но мне кажется, это могло подтолкнуть к развитию.
не помню откуда эта байка, но по статистике в России каждый 4-й страдает психическими расстройствами, если трое твоих друзей -нормальные, то проверь себя :))
Это кстати может и плюс.Когда ты уже псих, волнуешься по пустякам меньше?
УЗИ на прошлой неделе сделала. С маммологом подожду - в этом году к ней идти не с чем.
Я понимаю, Вы не в курсе - :)) - но когда не с чем пойти к маммологу - это очень даже хорошо.
Эээ...мне тоже фраза показалась подозрительной.
Кстати в прошлом топе я писала про то, что среди моих родных от этой болезни ушли моя мама и ее тетя....а теперь еще у свекрови обнаружили.Но она молодцом, ее прооперировали, и мы все просто уверены, что дальше ничего развиваться не будет.
Natalika
04.02.2010, 12:53
Я не могу сейчас читать эту тему, нет времени, но обязательно почитаю вечером.
Считаю, что нужно информировать людей об этой болезни больше, о том как идет развитие медицины в этом вопросе и т.п. Государство должно все же тратить средства на исследования и на поиск враиантов лечения. Потому что масштабы ужасают....
Кстати, есть точка зрения, что рак вызывают простейшие. Одна из форм трихомонады, которая якобы есть чуть ли не у каждого из нас, а выявлению поддается не во всех случаях. Читала книги на эту тему и жаль, что нет официального обоснования неправильности этой точки зрения.
Борись и не сдавайся! Шансы есть, и не такие уж малые.
Согласна.
В нашей стране не принято афишировать тот факт, что у тебя онкология. Это сразу отражается негативно на многом и на отношении людей в том числе, я уж не говорю о работе. Многие то ли так боятся онкологии, то ли действительно верят что рак передается воздушно-капельным путем, что стараются держаться подальше от людей больных онкологией, видимо подсознательно считая что в этом случае они не заболеют. Конечно речь не о родных и близких. Одна журналистка рассказывала мне что собирала материал на статью об онкологии, ездила в Песочный, разговаривала с врачами, с больными, а статью так и не написала. Почему? Испугалась, побоялась писать на эту тему, а вдруг это и ее коснется. Так рассуждают многие.
Вот именно поэтому мы знаем много историй с плохим концом, о том что кто-то умер от рака, смерть уже не скрыть. А истории людей которые перенесли онкологию и живут долго и счастливо, мы как правило не знаем, об этом не говорят, не принято, такое у нас общество. И очень жаль, потому что ничто так не внушает веру в выздоровление как положительный пример перед глазами.
Во многих странах отношение к раку уже давно другое, и понятно что рак это не приговор, и не принято замалчивать болезнь. Когда было объявлено что у Кайли Миноуг обнаружен рак груди, то в течении двух недель после этого сообщения в прессе в Австралии зафиксирован подъем обращения к мамологам на 40%. Это важно, очень. Она выздоровела и это пример для многих. У нас тоже есть такие примеры:. Л.Вайкуле, Д.Донцова, но почему у нас так мало об этом говорят?
В журнале Мари Клер за октябрь 2008г. была статья о том что женщина у которой из поколения в поколение в семье женщины умирали от рака груди и у нее был обнаружен неблагоприятный ген, удалила себе грудь в профилактических целях и поставила имплантанты. И она не одинока, я даже предположить не могла что такое возможно. В нашей стране решили бы наверное что она сумасшедшая, а она просто хочет увидеть как вырастут ее дети и внуки.
Дело не только в позиции государства, но и в позиции общества в целом по отношению к этой проблеме.
Мама и Киклан
04.02.2010, 13:24
Эээ...мне тоже фраза показалась подозрительной.
Е-мое, ну чего подозрительного? В прошлом году (и позапрошлом) - была киста, в этом - все, нет ее:support: (ттт)
Можно подумать, что сиськи, кроме как маммологу, и показать некому:))
Фруза Марковна
04.02.2010, 13:29
Бегемоша, у нас людям не предлагают профилактику рака, т.е. нет элементарного диагностирования "здоровых" людей. К врачу-то приходишь, а на тебя смотрят как на врага, мол еще рано болеть. Мама сама пошла и проверила толстую кишку, заплатила 10 тыс.руб. Оказалось там полипы в запущенной форме (это 90% онкологии если не удалить), легла вчера на операцию, которая из-за подделки одного лекарства была перенесена на три месяца. Для пожилого человека можно подождать три месяца, а молодые и за месяц "сгорят".
А вот не надо сдаваться! Смотрите, как человек может бороться
Читала топ до этой Вашей ссылки, перешла и ... пропала вот уже на 4 часа.
ТАМ дошла до 100 стр. Читаю, ничего не пропуская.
Периодически глотаю сопли и слюни.
Боже мой, как страшно..:(
а рак заразен?
Некоторые искренне так считают.;)
извините, если мои шутки неуместны.
но у меня вот не с чем пойти к маммологу... и я думаю, что это и правда неплохо :-)
С
В журнале Мари Клер за октябрь 2008г. была статья о том что женщина у которой из поколения в поколение в семье женщины умирали от рака груди и у нее был обнаружен неблагоприятный ген, удалила себе грудь в профилактических целях и поставила имплантанты. И она не одинока, я даже предположить не могла что такое возможно. В нашей стране решили бы наверное что она сумасшедшая
Не совсем. превентивная мастэктомия при мутации BRCA1/BRCA2 делается в России, но к сожалению это касается только клиник центральных регионов (Москва, некоторые клиники Питера, крупные центры в Сибири).
Причин несколько:
1.Безответственное отношение врачей к скринингу на мутацию BRCA даже среди женщин с РМЖ и РЯ в молодом возрасте.
2.Отсутствие широкого слоя лабораторий, делающих проверку на онкогенные мутации.
Ну и конечно - тотальный пофигизм народа в плане здоровья...
Мама и Киклан
04.02.2010, 15:31
но у меня вот не с чем пойти к маммологу... и я думаю, что это и правда неплохо :-)
Да не, нормальные шутки. Лв-новские:))
Не совсем. превентивная мастэктомия при мутации BRCA1/BRCA2 делается в России, но к сожалению это касается только клиник центральных регионов (Москва, некоторые клиники Питера, крупные центры в Сибири).
Причин несколько:
1.Безответственное отношение врачей к скринингу на мутацию BRCA даже среди женщин с РМЖ и РЯ в молодом возрасте.
2.Отсутствие широкого слоя лабораторий, делающих проверку на онкогенные мутации.
Ну и конечно - тотальный пофигизм народа в плане здоровья...
Вот видите, значит все-таки делают, а где об этом пишут, говорят или кто из врачей это предлагает?!
Конечно проблема не только в раке груди, но это одна из самых распространенных локализаций опухолей.
Тогда я все-таки напишу клиники Москвы (они были в статье) где делаются анализы на мутации генов BRCA1/BRCA2, может это кому-то нужно :
ФГУ "РНЦРР Росмедтехнологий" www.rncrr.ru (http://www.rncrr.ru)
Кафедра хирургии и онкологии ФПК МР РУДН www.endomed.ru (http://www.endomed.ru) php/content.php?id=1107
ЗАО "ПИННИ" (Постгеномные и нанотехнологические инновации CJSC "PYNNY") www.pynny.ru (http://www.pynny.ru)
em14 если Вы знаете такие клиники в Питере, напишите, надеюсь не сочтут за рекламу.
Mrs.ElenaMarple
04.02.2010, 18:52
Да.. это ваще мрак...
Бронхоскопия, при грамотной анестезии, гораздо менее продолжительная и менее болезненная и неприятная процедура, по сравнению с колоноскопией.
выбрала из всего топа цитаты, хоть как-то соотносящиеся с мнением, сразу скажу что очень многие с этим не согласятся, но мнение имеет место быть, как альтернатива
психологи считают, что рак появляется от обиды на мир, что человек начинает поедать сам себя по какой-то неясной причине.... что-то не сложилось, что-то не успел и так далее... резко что-то поменялось в жизни, разрушилось.... не сбылись надежды.... много чего в нашем стрессовом мире может спровоцировать....
лично меня настораживаает тот факт, что очень многие актеры умирают от рака - прямо какая-то профессиональная болезнь у них....:005:
в окружении есть (вернее был) пример, когда умер ребенок от рака мозга, из-за проблем между родителями - в этой семье по прошествии времени все поняли, как и почему произошло именно это...
у психологов, занимающихся онко-больными разработанно много объяснений локализации рака, это психосоматика - от чего болезнь появляется в том или ином органе....
и еще психология единственная наука, которая может хоть как-то объяснить и возникновение и излечение рака....
просто об этом не говорят...:005:Когда умирает близкий человек, а уж тем более ребенок, близкие в горе начинают искать причины в себе, винить себя. И задача друзей как раз помочь им отойти от этих мыслей.
Это ужасная теория, котрая оставляет искалеченными жизни многих и многих людей, потерявших близких. Ненавижу это российское средневековье. не-на-ви-жу.
Ничего личного.
Когда умирает близкий человек, а уж тем более ребенок, близкие в горе начинают искать причины в себе, винить себя. И задача друзей как раз помочь им отойти от этих мыслей.
Это ужасная теория, котрая оставляет искалеченными жизни многих и многих людей, потерявших близких. Ненавижу это российское средневековье. не-на-ви-жу.
Ничего личного.
Или находятся "сердобольные" люди, которые на раз, объяснят смерть больного ребенка или твое заболевание, грубо топая по душе, оставляя чувство глубокой вины и незаживающие раны.
Или находятся "сердобольные" люди, которые на раз, объяснят смерть больного ребенка или твое заболевание, грубо топая по душе, оставляя чувство глубокой вины и незаживающие раны.
Ну так и я об этом.
Какую же черствую душу надо иметь, чтобы не побояться человеку, потерявшему любимого, близкого такое вот озвучить "по доброте душевной" или поддержать его рассуждения.
Неужели не становится страшно - вдруг сам когда-нибудь окажешься в такой ситуации...
Не могу. За больное задели эти теории.
Аннушка По
04.02.2010, 19:40
Бронхоскопия, при грамотной анестезии, гораздо менее продолжительная и менее болезненная и неприятная процедура, по сравнению с колоноскопией.
ну-с, каждому свое, только последнее можно (и много где делается) под наркозом, а бронхоскопия -нет, на счет анастезии...ну-у, у каждого своё восприятие:005:
Ну, возможно, только анестезию эту вливают прямо в бронхи и дальше просто захлебываешься, а тебе говорят - дышите спокойно:065:
Хотя это не отменяет, конечно, того, что и колоноскопия чрезвычайно неприятная и болезненная процедура.
Ну так и я об этом.
Какую же черствую душу надо иметь, чтобы не побояться человеку, потерявшему любимого, близкого такое вот озвучить "по доброте душевной" или поддержать его рассуждения.
Неужели не становится страшно - вдруг сам когда-нибудь окажешься в такой ситуации...
Не могу. За больное задели эти теории.
Так рассуждают люди, которые не сталкивались с неизлечимой болезнью или не теряли близких.
Когда самих клюнет жареный петух в филейную часть, все их теории летят к чертовой матери.
Так рассуждают люди, которые не сталкивались с неизлечимой болезнью или не теряли близких.
Когда самих клюнет жареный петух в филейную часть, все их теории летят к чертовой матери.
Так рассуждают недалекие люди, учитавшиеся псеводпсихологической литературы о расплатах и пр. бреде. И в этой теме поднималась психосоматическая теория рака, вариант которой - "сам виноват или с близкими не повезло, довели".
Так рассуждают недалекие люди, учитавшиеся псеводпсихологической литературы о расплатах и пр. бреде. И в этой теме поднималась психосоматическая теория рака, вариант которой - "сам виноват или с близкими не повезло, довели".
Да, я читала.
Мне есть, что сказать эти теоретикам, но хотелось бы это сделать глядя в глаза и таким слогом, который запрещен на ЛВ.
Ну, возможно, только анестезию эту вливают прямо в бронхи и дальше просто захлебываешься, а тебе говорят - дышите спокойно:065:
Хотя это не отменяет, конечно, того, что и колоноскопия чрезвычайно неприятная и болезненная процедура.
Не пугайте людей :ded: !!!
Вы сами-то её делали?
Колоноскопия делается под кратковременным внутривенным наркозом. И если где-то это не так, то напишите прямо здесь - где! Я без наркоза видела только один раз, там одна старая американка сама отказалась от наркоза и бумагу подписала... я всю процедуру стояла рядом на случай, если потребуется неотложная помощь. Но ей хоть бы что, она якобы уже не раз делала без наркоза (извращенка, что ли?)
Бронхоскопию тоже можно делать под наркозом, но без наркоза тоже терпимо и иногда лучше.
Наркозом тоже не пугайте, современный пропофол (диприван) хорошо переносится, тошноты и глюков при мне ни разу не вызывал. Проснулся, встал и пошёл.
Не пугайте людей :ded: !!!
Вы сами-то её делали?
Колоноскопия делается под кратковременным внутривенным наркозом. И если где-то это не так, то напишите прямо здесь - где?)
В областной больнице. Отделение проктологии.;)
В областной больнице. Отделение проктологии.;)
Не была ли это дистальная колоноскопия (аналог ректороманоскопии?) Это вполне переносимо (я и сама делала, не то чтобы приятно, но совсем не ужас).
P.S. По стандарту КС нужно делать каждые 5 лет, начиная с 45. Именно чтобы чего не упустить.
Иностранцы многие и делают. И у них гораздо больше благополучно прооперированных.
Не была ли это дистальная колоноскопия (аналог ректороманоскопии?) Это вполне переносимо (я и сама делала, не то чтобы приятно, но совсем не ужас).
Не-а.;)
Хм, завтра уточню. Как же это - в Карлухе (которая нынче Святого Георгия), и то под наркозом делали...
Хм, завтра уточню. Как же это - в Карлухе (которая нынче Святого Георгия), и то под наркозом делали...
Может платно и делают под наркозом, а на отделении рядовая процедура, проводимая без излишней щепетильности.:)
Аннушка По
04.02.2010, 20:44
да, какая разница главное, что люди теперь знают что есть и такая процедура и делать ее нужно
Впрочем, как и всё остальное
кстати, вот Вам еще два места: Железнодорожная, Больница РАН. Теоретически можно, но по договоренности:)
Колоноскопия делается под кратковременным внутривенным наркозом. И если где-то это не так, то напишите прямо здесь - где!
Катя, да много где делают без наркоза. Точно есть такое больнице им. Боткина, в Александровской больнице. Правда, почти всегда наркоз есть как опция - как минимум можно просто "договориться" с анастезиологом. Но ОМС при госпитализации, видимо, не покрывает анестезию - мне в Александровской больнице её делали за счёт ДМС (договаривались со страховой компанией).
Е-мое, ну чего подозрительного? В прошлом году (и позапрошлом) - была киста, в этом - все, нет ее:support: (ттт)
Можно подумать, что сиськи, кроме как маммологу, и показать некому:))
да я тоже надеюсь, что все не так как прозвучало..не с чем идти....просто..одной моей знакомой не с чем идти к маммологу, потому что нечего уже показывать.:008: :(
Tvilling
04.02.2010, 22:12
Когда умирает близкий человек, а уж тем более ребенок, близкие в горе начинают искать причины в себе, винить себя. (...)
Подпишусь. Уж если с психологической точки зрения, то как раз у оставшихся в живых часто возникает комплекс вины. И подпитывать его не стоит.
А что касается якобы "наказаний" - так всё равно мы точно не знаем. Но человек так устроен, что хочет во всем видеть смысл. И надо действительно очень высоко духовно подняться, чтобы принять видимое отсутствие смысли, или даже осознать, что смысл есть, но нам (пока) недоступен. Это безумно сложно. Наверное, самое сложное, что есть в жизни. После следования принципу "не судите, да не судимы будете".
Tvilling
04.02.2010, 22:15
Колоноскопия делается под кратковременным внутривенным наркозом. И если где-то это не так, то напишите прямо здесь - где! (...) одна старая американка сама отказалась от наркоза и бумагу подписала... (...) она якобы уже не раз делала без наркоза (извращенка, что ли?)У нас тоже делают без наркоза (друг семьи только что делал, никаких болезненных ощущений, встал и пошел, вернее, поехал на работу. Хотя и нервничал перед процедурой. Вроде успокоительное могут дать "до", но он отказался, т.к. был за рулем.
современный пропофол (диприван) хорошо переносится, тошноты и глюков при мне ни разу не вызывал. Проснулся, встал и пошёл.А Майклу Джексону не повезло... и его личного доктора как раз за пропофольчик будут судить (непреднамеренное убийство по неосторожности). :))
Tvilling
04.02.2010, 22:21
P.S. По стандарту КС нужно делать каждые 5 лет, начиная с 45. Именно чтобы чего не упустить.
Иностранцы многие и делают. (...)
Но только по показаниям и по направлению семейного врача. Настоятельно никто не советует. Показания: онкологические заболевания у ближайших родственников, сбои в работе ЖКТ. Но, в принципе, если просто беспокоит "неизвестно что", то ипохондриков тоже направят.
А вот женщин старше 25 сдать мазки на цитологию приглашают каждые 3 года (как раз Реестр раковых заболеваний присылает напоминалку). Но можно и каждый год у семейного врача, кто хочет.
Маммография сейчас предлагается, кажется, женщинам старше 40. Даже передвижные установки есть - автобус приезжает, скажем, в деревню Гадюкино и всех дам обследуют :)) Но это относительно недавно ввели.
Вот видите, значит все-таки делают, а где об этом пишут, говорят или кто из врачей это предлагает?!
Конечно проблема не только в раке груди, но это одна из самых распространенных локализаций опухолей.
Тогда я все-таки напишу клиники Москвы (они были в статье) где делаются анализы на мутации генов BRCA1/BRCA2, может это кому-то нужно :
ФГУ "РНЦРР Росмедтехнологий" www.rncrr.ru (http://www.rncrr.ru)
Кафедра хирургии и онкологии ФПК МР РУДН www.endomed.ru (http://www.endomed.ru) php/content.php?id=1107
ЗАО "ПИННИ" (Постгеномные и нанотехнологические инновации CJSC "PYNNY") www.pynny.ru (http://www.pynny.ru)
em14 если Вы знаете такие клиники в Питере, напишите, надеюсь не сочтут за рекламу.
Если речь о диагностике мутаций BRCA1/BRCA2, то их делают в массе мест:
Инвитро http://invitro.ru/for-clients/mgenetick/index.php
НИИ Онкологии им. Петрова и пр. Это довольно "известная" мутация и ее умеют проверять почти любые генетические лаборатории.
Основанием для проверки является наличие в роду нескольких случаев РМЖ или рака яичников, особенно в молодом возрасте.
Что касается мастэктомии - ее может сделать любой хороший хирург, но с учетом особых косметических требований к конечному продукту вопрос требует отдельного изучения. Навскидку не готов сказать, но что делают - однозначно.
А кто-нибудь знает или слышал о выздоровлении 4 стадии рака?
nezabvennaya
04.02.2010, 23:11
Что считать выздоровлением? Мой дядя прожил после такого диагноза и операции на желудке 15 лет. Умер от старости, в 75.
Я знаю о стойкой ремиссии.
Вы манипулируете ошибочным представлением о стадии. Да, некоторые ситуации распространенных опухолей (например папиллярный рак щитовидной железы или некоторые формы лимфогранулематоза) могут быть радикально вылечены - то есть у человека до конца жизни не будет выявлено проявлений заболевания.
Что считать выздоровлением? Мой дядя прожил после такого диагноза и операции на желудке 15 лет. Умер от старости, в 75.
Даже не знаю. Мы впервые столннулись с раком. Перед НГ дядя внезапно почувствовал себя плохо, обратился к терапевту, гоняли его по раным анализам, пока на скорой не увезли в пульмонологию с сильными болями, оказалось рак легких 4 стадия, выписали домой, никакого лечения, метастазы в печени, легких, сказали идет распад легких. Опухоль рядом с сердцем - нельзя ни вырезать, ни химиотерапию.
Лентяйка
04.02.2010, 23:17
Могу ошибаться, но вроде у б.солиста На-Ны Левкина была 4я ст.лейкоза. Лечился. Жив.
Мы впервые столннулись с раком. Перед НГ дядя внезапно почувствовал себя плохо, обратился к терапевту, гоняли его по раным анализам, пока на скорой не увезли в пульмонологию с сильными болями, оказалось рак легких 4 стадия, выписали домой, никакого лечения, метастазы в печени, легких, сказали идет распад легких. Опухоль рядом с сердцем - нельзя ни вырезать, ни химиотерапию.
К сожалению, ситуация имеет неблагоприятный прогноз. Основное внимание следует уделить паллиативной помощи - возможно установка стента пищевода, обезболивание, кислород. Консультируйтесь со специалистами по паллиативной помощи - увы, онкологи этим не занимаются.
nezabvennaya
04.02.2010, 23:20
Даже не знаю. Мы впервые столннулись с раком. Перед НГ дядя внезапно почувствовал себя плохо, обратился к терапевту, гоняли его по раным анализам, пока на скорой не увезли в пульмонологию с сильными болями, оказалось рак легких 4 стадия, выписали домой, никакого лечения, метастазы в печени, легких, сказали идет распад легких. Опухоль рядом с сердцем - нельзя ни вырезать, ни химиотерапию.
Я вам искренне сочувствую, но ваш дядя обратился слишком поздно...:(
nezabvennaya
04.02.2010, 23:21
К сожалению, ситуация имеет неблагоприятный прогноз. Основное внимание следует уделить паллиативной помощи - возможно установка стента пищевода, обезболивание, кислород. Консультируйтесь со специалистами по паллиативной помощи - увы, онкологи этим не занимаются.
А каким образом вообще у нас в стране осуществляется процесс обезболивания онкобольных, выписанных "умирать" домой? К чему нужно быть готовым?
Да, мы это понимаем. Сейчас ему срочно дали инвалидность 1 группу, назначили только обезболивание.
А каким образом вообще у нас в стране осуществляется процесс обезболивания онкобольных, выписанных "умирать" домой? К чему нужно быть готовым?
В основном - к борьбе с районным терапевтом за выписку наркотических препаратов. Для подбора схемы обезболивания (иногда это требует времени) можно госпитализировать человека в хоспис на нужное время.
Если есть конкретный вопрос - лучше задать его.
Я вам искренне сочувствую, но ваш дядя обратился слишком поздно...:(
Спасибо, для меня это очень близкий человек... К сожалению, до этого никаких жалоб у него не было:(
Да, мы это понимаем. Сейчас ему срочно дали инвалидность 1 группу, назначили только обезболивание.
Если будут пробемы с глотанием вследствие сжатия пищевода - можно установить стент чтобы человек мог нормально есть. Увы, у нас не всегда этим заморачиваются и ставят гастростому качество жизни с которой несомненно ниже.
nezabvennaya
04.02.2010, 23:34
Спасибо, для меня это очень близкий человек... К сожалению, до этого никаких жалоб у него не было:(
Этот случай еще и еще раз говорит о том, что надо чаще обращаться к врачам, хотя я сама до сих пор не поняла, как и когда. Вышеприведенные схемы для людей более старшего возраста, чем я. Но мой папа умер в возрасте 51 года от рака кишечника. А болезнь обнаружили, когда ему было всего 42. Кстати, в Белоруссии не ставят степень, я не знаю почему... И вообще, до последнего пишут "непроходимость", даже после удаления участка кишки с метастазами:(
nezabvennaya
04.02.2010, 23:35
Если будут пробемы с глотанием вследствие сжатия пищевода - можно установить стент чтобы человек мог нормально есть. Увы, у нас не всегда этим заморачиваются и ставят гастростому качество жизни с которой несомненно ниже.
А требовать установления стента правомерно? Или просто бесполезно?
А требовать установления стента правомерно? Или просто бесполезно?
Вы меня не поняли. Стент поставят если Вы его купите и попросите поставить. Это делается элементарно (и с минимальным дискомфортом для пациента) любым торакальным хирургом.
Проблема в том, что неоднократно сталкивался с тем, что онкологи на Ветеранов при непроходимости пищевода ставят бесплатно гастростому (вшивают трубку в желудок) и даже не предупреждают что можно за деньги купить и поставить гораздо более удобный для пациента стент.
nezabvennaya
04.02.2010, 23:53
Вы меня не поняли. Стент поставят если Вы его купите и попросите поставить. Это делается элементарно (и с минимальным дискомфортом для пациента) любым торакальным хирургом.
Проблема в том, что неоднократно сталкивался с тем, что онкологи на Ветеранов при непроходимости пищевода ставят бесплатно гастростому (вшивают трубку в желудок) и даже не предупреждают что можно за деньги купить и поставить гораздо более удобный для пациента стент.
Твою мать:( Простите, это я о своем...
Консультируйтесь со специалистами по паллиативной помощи - увы, онкологи этим не занимаются.
К моему дяде приходят только терапевт из поликлиники и онколог, они и назначили обезболивание.
К моему дяде приходят только терапевт из поликлиники и онколог, они и назначили обезболивание.
Если дядя не ощущает заметного дискомфорта - схема подобрана верно. Основная ошибка пациентов и их родственников при обезболивании - отходить от приема препаратов по жесткой схеме (с фиксированными интервалами) и принимать их по мере появления боли. Этого делать нельзя, препараты должны приниматься по фиксированному графику. Если квалификации терапевта не хватит - можно консультироваться в закрепленном за районом хосписе или здесь (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
я знаю:)стойкая клиническая ремиссия
Скажите,пожта,а химия пропивопоказана по показаниям?У свёкра 4 ст. легкого,со множеством метост.,лечатся на Ветеранов,4 поставили недавно, пару недель назад.узнал о болезни в декабре.Врач сказал-будем продлевать жизнь.,не отказался от него.Сделали пока 1 химия.Мы надеемся,что он проживет......долго.
Ну, можно чтобы кто-нибудь подарил карточку на обслуживание, на приличную сумму. И капал бы на мозги, чтоб эта карточка использовалась.
Это я фантазирую.:)ДМС от тыс, это же не дорого...
Возможно, рак кости проявил бы себя в анализе крови.Да, ну, а не сказали бы вы наверное простыли, ну да ничего, пересдаите попозже.
А вот дорогие женщины, вопрос на засыпку. Кто был не так давно, к примеру, у мамолога и делал УЗИ или мамограмму?У врача была, но УЗИ к сожалению не прошла. Врач не понравился, но я вместо того чтоб врача сменить просто не пошла.
Может платно и делают под наркозом, а на отделении рядовая процедура, проводимая без излишней щепетильности.:)омг, насколько я помню все инвазивные процедуры положенно делать с обезбаливанием или наркозом.
Катя, да много где делают без наркоза. Точно есть такое больнице им. Боткина, в Александровской больнице. Правда, почти всегда наркоз есть как опция - как минимум можно просто "договориться" с анастезиологом. Но ОМС при госпитализации, видимо, не покрывает анестезию - мне в Александровской больнице её делали за счёт ДМС (договаривались со страховой компанией).:001: обнаглели врачи.
А вот дорогие женщины, вопрос на засыпку. Кто был не так давно, к примеру, у мамолога и делал УЗИ или мамограмму?
Я была меньше месяца назад. Осмотр плюс УЗИ в Песочном. Умеренный ФАМ, как и в прошлые разы подтвердили.
Маммографию мне не предлагают - не хватает материала для исследования :))
Я была меньше месяца назад. Осмотр плюс УЗИ в Песочном.
А как Вы туда добирались?
Отдолжить?:)
А как Вы туда добирались?
Отдолжить?:)
Добираться туда не очень удобно конечно, если на маршрутке. Но я водителя своего просила: и тепло, и весело, и быстро. :)
Одалживать материал мне не надо. У меня для гламурной жизни муляж есть и не один: с кружаФчиками и без. :004:
Не силён в этом птичьем языке. Это что значит - сиське маленькие?
"Пришел и все опошлил". (ц) :)) Менеатюрные! Потому что она сама аки птенец.
Ленин, Вы "с Урала"? (с.) Это значит, что их нету.:041::100::049:
"Пришел и все опошлил". (ц) :)) Менеатюрные! Потому что она сама аки птенец.
Так "Наше Здоровье" ненавязчиво приперлось в ОВО. Ну чисто как татаро - монгольское иго. :007:
Так "Наше Здоровье" ненавязчиво приперлось в ОВО. Ну чисто как татаро - монгольское иго. :007:
Не, как паразиты, которых даже биорезонанс в лице модераторов не берет.
Сиське маленькие у нас с тобой. А у Натуры видимо просто стройная фигура.
Скажите,пожта,а химия пропивопоказана по показаниям?У свёкра 4 ст. легкого,со множеством метост.,лечатся на Ветеранов,4 поставили недавно, пару недель назад.узнал о болезни в декабре.Врач сказал-будем продлевать жизнь.,не отказался от него.Сделали пока 1 химия.Мы надеемся,что он проживет......долго.
Да, сказали химия противопоказана, т.к. опухоль рядом с сердцем. Его даже на онкологию не положили, сразу с пульмонологии без диагноза выписали, с подозрением на опухоль, а когда снимки и результаты бронхоскопии получили, отправили к онкологу, но он тогда уже сам не мог ходить, ходила мама, ей и сказали, что уже ничего нельзя сделать. С каждым днем ему все хуже, еще на прошлой неделе ходил по дому сам, сегодня, мама говорит, уже сидеть не может, заваливается, не чувствует ног почему-то, почему-то перестал спать ночью, спит понемногу совсем.
Мама обратилась в какой-то центр (они живут не в Питере, поэтому точно не знаю), потому что дядя просит начать лечение - ему-то не сказали, что уже метастазы:( Лечат каким-то аппаратом, приходят на дом, обещали, что снимут боли.
Ленин, Вы "с Урала"? (с.) Это значит, что их нету.:041::100::049:
Счастливая...на животе можно спать на плоской поверхности...
Менеатюрные!
Яна, там намедни в "грачах" хором новича учили как писать слово "минет".
Яна, там намедни в "грачах" хором новича учили как писать слово "минет".
Я не хожу в Грачи по одной причине. Меня бесит, что все пишут это слово с Ь. Какой там, нафиг, мягкий знак? :wife:
Счастливая...на животе можно спать на плоской поверхности...
Да мне на любой поверхности удобно. ;)
Я не хожу в Грачи по одной причине. Меня бесит, что все пишут это слово с Ь. Какой там, нафиг, мягкий знак? :wife:
А если бы ставили твердый знак, тебе бы было полегше? Ходила бы?:065:
А если бы ставили твердый знак, тебе бы было полегше? Ходила бы?:065:
Ху ноуз? :fifa:
Ху ноуз? :fifa: Второе слово разобрала - "нос" по - английски. А вот с первым растерялась.:016:И связь слов в предложении никак потому найти не могу. :005:
Да, сказали химия противопоказана, т.к. опухоль рядом с сердцем. Его даже на онкологию не положили, сразу с пульмонологии без диагноза выписали, с подозрением на опухоль, а когда снимки и результаты бронхоскопии получили, отправили к онкологу, но он тогда уже сам не мог ходить, ходила мама, ей и сказали, что уже ничего нельзя сделать.
Я бы Вам рекомендовал переконсультироваться в других местах - например во 2-й больнице у Пищика и в 26-й больнице у зав торакальным отделением. Конечно это не изменит ситуацию радикально, но возможны варианты.
Я бы Вам рекомендовал переконсультироваться в других местах - например во 2-й больнице у Пищика и в 26-й больнице у зав торакальным отделением. Конечно это не изменит ситуацию радикально, но возможны варианты.
Спасибо! К сожалению, он не в Петербурге живет.
Да, народ не шибко грамотен. Видимо, мыслят более практическими категориями. :)
Да мне на любой поверхности удобно. ;)
Видите как удобно! И потом, они наверняка не только маленькие, но и красивые ;)
Рака много,но в наших руках не доводить его до неоперабельности, ежегодное обследование например,кто меншает пойти в поликлинику и пройти необходимое обследование
По смертности - второе место после сердечно-сосудистых, если не ошибаюсь.
вроде,третье второе травматизм
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.