PDA

Просмотр полной версии : Почему в России не говорят об эпидемии рака?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Одно Расстройство
05.02.2010, 23:29
Вдруг увидела, что какой-то бован поставил такому нужному и полезному тпику одинокую звезду. Интересно мозги у некоторых устроены :019:

Натура
05.02.2010, 23:35
Видите как удобно! И потом, они наверняка не только маленькие, но и красивые ;)
Вы меня утешаете?!

*Благодарно плачет. Сморкается в халат*:0037:

Фотинa
05.02.2010, 23:40
Вдруг увидела, что какой-то бован поставил такому нужному и полезному тпику одинокую звезду. Интересно мозги у некоторых устроены :019:
"Звезда" - не моя.
Но как человеку, столкнувшемуся с онкологией ближе некуда и страшнее не бывает, - "нужность и полезность топика" не видна. Читаю весь. Зачем - не знаю. Ах, ну да - "вам не нравится, не читайте - проходите мимо, дайте нам лясы поточить".
Интересно, как у меня мозги устроены?

Одно Расстройство
05.02.2010, 23:43
Это сложный вопрос.
А нужен и полезен он тем, кто живет тихо-мирно, к врачам не ходит - чтобы зашевелились.

em14
05.02.2010, 23:45
"Звезда" - не моя.
Но как человеку, столкнувшемуся с онкологией ближе некуда и страшнее не бывает, - "нужность и полезность топика" не видна. Читаю весь. Зачем - не знаю. Ах, ну да - "вам не нравится, не читайте - проходите мимо, дайте нам лясы поточить".
Интересно, как у меня мозги устроены?
Да нет в общем никакой нужности и полезности топика. Так, общий треп ни о чем.

Одно Расстройство
05.02.2010, 23:49
В общем и не бывает;) А в частности - есть.

em14
05.02.2010, 23:52
В общем и не бывает;) А в частности - есть.
Откройте сакральную тайну: какая?:009:

Одно Расстройство
06.02.2010, 00:10
Откройте сакральную тайну: какая?:009:

Полагаю, что сакральная тайна именно тут отсутствует. Я сходила к врачу и запиралась на разные узи. Для меня это полезная частность.

asthi
06.02.2010, 00:21
А меня сегодня поразил мой родственник-врач. Он мне сказал что медицина у нас них "препаршивейшая" и, очевидно, поэтому обследуются только собаки и ипохондрики.

Одно Расстройство
06.02.2010, 00:27
Тогда я - собака:))

em14
06.02.2010, 00:33
А меня сегодня поразил мой родственник-врач. Он мне сказал что медицина у нас них "препаршивейшая" и, очевидно, поэтому обследуются только собаки и ипохондрики.
Наша медицина прекрасна, если правильно пользоваться инструкцией по ее эксплуатации. Проблема только в том, что инструкцию часто приходится писать своей кровью.

ymnitsa
06.02.2010, 10:02
Рака много,но в наших руках не доводить его до неоперабельности, ежегодное обследование например,кто меншает пойти в поликлинику и пройти необходимое обследование
Каждый год всех органов??? Скока это будет стоить?

-able
06.02.2010, 10:06
Полагаю, что сакральная тайна именно тут отсутствует. Я сходила к врачу и запиралась на разные узи. Для меня это полезная частность.

:flower: В этом и польза. Мало разве? И еще кто-нибудь, у кого что-то "иногда побаливает" или "маленькая шишечка в груди уже давно" мог прочитать и записаться к доктору.

em14
06.02.2010, 10:11
Каждый год всех органов??? Скока это будет стоить?
До 40 лет Вы уложитесь тыщ в 10-12 думаю - это чисто скрининг, без лечения конечно. После 40 - чуть подороже, окого 15 на год. Имхо тыща в месяц на контроль здоровья - немного. Похороны обойдутся дороже. Другое дело, что надо найти своего врача, иначе есть риск сдавать все подряд по списку лаборатории - вон как народ на онкомаркеры ведется:001:

PUMAs
06.02.2010, 12:26
Да, сказали химия противопоказана, т.к. опухоль рядом с сердцем. Его даже на онкологию не положили, сразу с пульмонологии без диагноза выписали, с подозрением на опухоль, а когда снимки и результаты бронхоскопии получили, отправили к онкологу, но он тогда уже сам не мог ходить, ходила мама, ей и сказали, что уже ничего нельзя сделать. С каждым днем ему все хуже, еще на прошлой неделе ходил по дому сам, сегодня, мама говорит, уже сидеть не может, заваливается, не чувствует ног почему-то, почему-то перестал спать ночью, спит понемногу совсем.
Мама обратилась в какой-то центр (они живут не в Питере, поэтому точно не знаю), потому что дядя просит начать лечение - ему-то не сказали, что уже метастазы:( Лечат каким-то аппаратом, приходят на дом, обещали, что снимут боли.

Очень жаль...Сил Вам и близким.И дяде здоровья...

Larisa
06.02.2010, 12:27
Основные классы причин смертности в России
Данные за 2006 год

От болезней:

системы кровообращения — 56,5 %.
новообразования (рак) — 13,1 %
органов дыхания — 3,8 %.
органов пищеварения — 4,1 %.
инфекционные и паразитарные заболевания — 1,6 %.

Из-за несчастных случаев, отравлений и травм — 12,5 %.

Из них алкогольные отравления — 1,3 %.
Из них транспортные травмы всех видов — 1,8 %

Самоубийства — 2,0 %
Убийства — 1,3 %

В общем-то, надо бояться в первую очередь болезней кровообращения. Но... у меня тоже канцерофобия.

А вообще и впрямь, в первую очередь, надо говорить о методах скрининга и ранней диагностики.

Только вот идти к врачу по каждому поводу "что тут поболело, что-то там..." У кого там было: если ты утром проснулся, а у тебя ничего не болит, значит, ты умер. С возрастом эта фраза все ближе к истине.

Самое большая проблема в том, что никто не заинтересован в твоем здоровье, кроме тебя самого и твоих близких. Большинство врачей лечит свою область и не лезут никуда дальше. Причем, так как онконастроженности нет, лечат первое. за что уцепились. Типа, проблемы с кишечником - наверняка, дисбактериоз. Пьем линекс.
То есть, такая онконастороженность должна быть у самого пациента. Для этого надо иметь минимальные знания. В этом топик может помочь (в смысле, не знания дать, а подсказать, что посмотреть (в интернете достаточно много информации, составить минимальную схему скрининга ежегодного). Ну и самое главное, может заставит обратиться к врачу или подумать о болезни, которую безуспешно лечишь, а не проверить ли заодно и на онкологию

Симбиоз
06.02.2010, 15:45
Обследование на КТ, МРТ и УЗИ, будет в пустую, если доктор, проводящий исследование, будет недостаточно квалифицирован.
Профукать можно всё: и начальную стадию и уже запущенную, к сожалению.

Snowy
16.02.2010, 20:51
До 40 лет Вы уложитесь тыщ в 10-12 думаю - это чисто скрининг, без лечения конечно. После 40 - чуть подороже, окого 15 на год. Имхо тыща в месяц на контроль здоровья - немного. Похороны обойдутся дороже. Другое дело, что надо найти своего врача, иначе есть риск сдавать все подряд по списку лаборатории - вон как народ на онкомаркеры ведется:001:
Сорри, если обсуждалось, а что, не следует вестись???

Гугушонок
16.02.2010, 21:09
Об эпидемии говорят, когда можно на ней нажиться. Например, свинной грипп. Он денег кучу принес фармацевтическим компаниям. А рак? Что с него взять-то?

L mama
03.12.2011, 01:11
Кстати, с отсутствием онконастороженности у врача я столкнулась на собственном горьком опыте. Маммолог из ЖК №44 в Пушкине(здесь матерно) три месяца убеждала меня, что распухла молочная долька. И не хотела давать направление на Березовую. И даже на УЗИ смотреть не хотела. Почему, ей ведь это ничего не стоило!!!? В результате у меня не первая стадия, мастэктомия и химия, и неизвестно, что будет дальше. Ребенку 1,8. Девы, Храни нас Бог от таких врачей!!!

nevada
03.12.2011, 01:37
Кстати, с отсутствием онконастороженности у врача я столкнулась на собственном горьком опыте. Маммолог из ЖК №44 в Пушкине(здесь матерно) три месяца убеждала меня, что распухла молочная долька. И не хотела давать направление на Березовую. И даже на УЗИ смотреть не хотела. Почему, ей ведь это ничего не стоило!!!? В результате у меня не первая стадия, мастэктомия и химия, и неизвестно, что будет дальше. Ребенку 1,8. Девы, Храни нас Бог от таких врачей!!!

не отчаивайтесь пожалуйста, лечитесь, чтож поделать раз случилась с вами такая беда- только не хороните себя заживо, надо верить в лучший исход, иначе ничего не будет иметь смысл.