PDA

Просмотр полной версии : *** НАРОДНЫЕ МАМЫ давайте ОБЩАТЬСЯ,ДРУЖИТЬ и ВСТРЕЧАТЬСЯ! ***

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
03.02.2010, 19:29
Мамочки, будующие мамочки и все все все кто живет на улице Народная и рядышком (Дальневосточный,Большевиков, Новоселов, Тельмана и остальные) давайте общаться и дружить!!!!!!!! :support: :support: :support:
Хочется гулять вместе, ходить к друг другу в гости и вообще весело проводить время!!!!!

:057::057::057: Пишите :0015:

marrrriska
03.02.2010, 20:05
привет, я напишу первая)))
вы поправились?

svetonka
03.02.2010, 20:21
Приветик!!!! я буду вторая!!!!

Superbee
03.02.2010, 20:29
присоединяюсь))) пишите еще сколько у вас отпрыскам, а то интересно)

marrrriska
03.02.2010, 20:32
моим 5,5 лет сыну и доче 10 мес

marrrriska
03.02.2010, 20:33
присоединяюсь))) пишите еще сколько у вас отпрыскам, а то интересно)

а у вас ?

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
03.02.2010, 20:36
привет, я напишу первая)))
вы поправились?

Моему отпрыску полтора :004:

Не выздоровели,это ужас какой то! муж сказал буду сидеть за городом пока полностью не вылечимся, а то года мы в городе ездим везде и заразу цепляем :010: вообще пока мы деревенские жители!

Superbee
03.02.2010, 20:38
а у вас ?

7,5 месяцев...совсем малыши) мы тут недавно живем

svetonka
03.02.2010, 20:40
Да давайте сразу писать как кого зовут, сколько лет, и сколько детишкам!!!
Начну....
Я Светлана, мне 27, сынульке скоро 1,7 будет!!!!!!

svetonka
03.02.2010, 20:41
7,5 месяцев...совсем малыши) мы тут недавно живем
Мы такими же малышами были прошлой зимой, спали на улице в колясочку, а летом уже на площадках носились : ))))

Superbee
03.02.2010, 20:42
Да давайте сразу писать как кого зовут, сколько лет, и сколько детишкам!!!
Начну....
Я Светлана, мне 27, сынульке скоро 1,7 будет!!!!!!

А я - Лена, 24 года уже)

Superbee
03.02.2010, 20:44
Мы такими же малышами были прошлой зимой, спали на улице в колясочку, а летом уже на площадках носились : ))))

А ты на петроградке где жила/живешь? я просто оттуда переехала, теперь вот с мужем тут живу. А на Петроградке мама осталась)

svetonka
03.02.2010, 20:46
На Петроградке жила на Большой Монетной! а ты где??? давно сюда перебралась???

Superbee
03.02.2010, 20:53
На Петроградке жила на Большой Монетной! а ты где??? давно сюда перебралась???

Я на Мира ходила в школу №80, а сама жила на углу Б Пушкарской и Введенской. живу тут года 2, но я просо так тут живу, прописана там так и ездила всю Б туда в консультацию))))

svetonka
03.02.2010, 20:56
Я на Мира ходила в школу №80, а сама жила на углу Б Пушкарской и Введенской. живу тут года 2, но я просо так тут живу, прописана там так и ездила всю Б туда в консультацию))))

А я в 82 школе училась тоже на Мира!!!!
а прописана я тоже на Петроградке, но в ЖК сюда ходила в 33 , на Петроградку не хотелось ездить, к тому же у меня здесь врач супер:)

Все таки мир тесен --- это надо отметить:014: шутка, чаем с тортиком :019:

Superbee
03.02.2010, 21:03
А я в 82 школе училась тоже на Мира!!!!
а прописана я тоже на Петроградке, но в ЖК сюда ходила в 33 , на Петроградку не хотелось ездить, к тому же у меня здесь врач супер:)

Все таки мир тесен --- это надо отметить:014: шутка, чаем с тортиком :019:

Все больше убеждаюсь в том что Питер - город маленький. Чай с тортиком - легко, а :014: мне пока недоступно)))

svetonka
03.02.2010, 21:06
Все больше убеждаюсь в том что Питер - город маленький. Чай с тортиком - легко, а :014: мне пока недоступно)))

:014: енто понятно, я вот только кормить месяц назад кормить закончила!

Мы кстати тоже всего 2 года назад сюда переехали!

Superbee
03.02.2010, 21:10
:014: енто понятно, я вот только кормить месяц назад кормить закончила!

Мы кстати тоже всего 2 года назад сюда переехали!

Значт скоро встретимся где-нибудь на детской площадке))) а то мы пока на балконе дни коротаем...пока еще в притык в люльку засунуть можно. А скоро выйдем на просторы двора)))

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
03.02.2010, 21:22
Девочки рада что моя идея вам понравилась!!!
Как говориться ВЕЛКОМ!!! рады всем!!!

мурлыська
03.02.2010, 22:36
Спасибо за пришглашение,но я не сторонник таких топов,их много и с Невскгого района тоже,но дело в том.что мало толку от них.Как я поняла,а я уже три года наблюдаю,сама создавала подобные,но такие темы знакомсв так и остаются в топиках.а большенству именно надо не сколясками и детками гулять а найти реально подруг по жизни.Думаю многои тема детей уже поднадоела,мы молодые и красывые.а не кухарки и мамочки домашние.А кого ни спросишь кто тут познакомился,все отвечают что только в рамках топика,либо пару раз толпой встретились и ни к чему это не привело. Я вот нашла нескольких замечательных подруг,я сразу просила их тел и мы созванивались,болтали о разном почти каждый день. И по тел сразу понятно кто твой человечек,ну а с кем вряд ли будет чтото болешее чем знакомые.
Поэтому предлогаю если кто хочет пишите свои тел в личку,так будет больше толку)))
Мне 27,хотя реально чувсвую себя на 23-34г. весёлая,общителтная с ч/ю. есть дочка 2.4 годика.живём на Народной ул дом 11 к.2 новый 16 ти этажный.Буду рада пообщаться ,а может мы с кем-нить и подружимся.влюбимся друг в друга)))

marrrriska
03.02.2010, 23:16
Спасибо за пришглашение,но я не сторонник таких топов,их много и с Невскгого района тоже,но дело в том.что мало толку от них.Как я поняла,а я уже три года наблюдаю,сама создавала подобные,но такие темы знакомсв так и остаются в топиках.а большенству именно надо не сколясками и детками гулять а найти реально подруг по жизни.Думаю многои тема детей уже поднадоела,мы молодые и красывые.а не кухарки и мамочки домашние.А кого ни спросишь кто тут познакомился,все отвечают что только в рамках топика,либо пару раз толпой встретились и ни к чему это не привело. Я вот нашла нескольких замечательных подруг,я сразу просила их тел и мы созванивались,болтали о разном почти каждый день. И по тел сразу понятно кто твой человечек,ну а с кем вряд ли будет чтото болешее чем знакомые.
Поэтому предлогаю если кто хочет пишите свои тел в личку,так будет больше толку)))
Мне 27,хотя реально чувсвую себя на 23-34г. весёлая,общителтная с ч/ю. есть дочка 2.4 годика.живём на Народной ул дом 11 к.2 новый 16 ти этажный.Буду рада пообщаться ,а может мы с кем-нить и подружимся.влюбимся друг в друга)))

кто ищет - тот всегда найдет, было бы желание, надеюсь, что все таки такие топы хоть кому-то да помогут.
лично я уже нашла и с кем гулять и с кем общаться, кстати, все благодаря инету, и лв в частности, и буду еще искать, и надеюсь, что еще найду

Superbee
03.02.2010, 23:25

Я как говорится "сама не местная", и мне это очень надо))) И не только по нашим дворам а и подальше, главное действительно "своего человека" найти. Чтобы было с кем пообщаться. А то у меня здесь друзей совсем нет. а тут может и найду кого-нибудь)))

marrrriska
04.02.2010, 00:51
хочу еще добавить, что в тех топах про невский район уже сложившаяся коалиция, там живут старожилы и новичку сложновато туда войти, может быть поэтому и получается ограничение только топиком, я сама несколько раз порывалась там устроиться, но не прижилась. Поэтому свежие топы нужны как свежий воздух, чтобы завести новые знакомства. вот как-то так.

marrrriska
04.02.2010, 00:55
Я как говорится "сама не местная", и мне это очень надо))) И не только по нашим дворам а и подальше, главное действительно "своего человека" найти. Чтобы было с кем пообщаться. А то у меня здесь друзей совсем нет. а тут может и найду кого-нибудь)))
вот и я тоже, в связи с переездом оставила друзей в другом районе, так что приходится заново втираться))

Superbee
04.02.2010, 01:14
вот и я тоже, в связи с переездом оставила друзей в другом районе, так что приходится заново втираться))

Залезла в старый топик))) Там и правда прям коалиция уже. Все что-то свое обсуждают))) А тут глядишь мы тоже будем о чем то своем общаться)

акулёнок
04.02.2010, 01:27
Девчонки, привет! Мы очень долго жили на Народной. но сейчас на Антонова-Овсеенко переехали... иногда бываем у родственников на Народной.... можно к вам то?)))

marrrriska
04.02.2010, 01:34
у нас всегда открыты двери))) давайте к нам присоединяйтесь поскорее))

Белая Горячка
04.02.2010, 10:15
Кристина, мне 33 (ех, похоже среди вас я сама старшая) сыну 10 скоро будет, в июне ждем дочку)))
в связи с проблемами на работе уже сижу дома, хотя до декрета еще 2 мес. Подруги все в других районах и работают. А общения не хватает катострофически. Так что буду вливаться в коллектив с огромным удовольствием

svetonka
04.02.2010, 11:01
Всем новеньким рады!!!!!!!

svetonka
04.02.2010, 11:03
Кристина, мне 33 (ех, похоже среди вас я сама старшая) сыну 10 скоро будет, в июне ждем дочку)))
в связи с проблемами на работе уже сижу дома, хотя до декрета еще 2 мес. Подруги все в других районах и работают. А общения не хватает катострофически. Так что буду вливаться в коллектив с огромным удовольствием

Эх как я тебя понимаю! Всю беременность дома просидела, точнее месяца до 7 каталась везде, а потом угрозу поставили и усе муж посадил дома, тааааааааааааак скучно было!!!
Зато можно по ближайшим магазинам за приданным сходить :))

Superbee
04.02.2010, 11:18

Ага, вливаться это здорово))) А Сашке моей в этом июне уже год будет))) Тогда будем уже и на детских площадках встречаться)))

svetonka
04.02.2010, 12:07
Ага, вливаться это здорово))) А Сашке моей в этом июне уже год будет))) Тогда будем уже и на детских площадках встречаться)))

Посмотрела на вас на фотке в профиле- какие вы хорошенькие : ))))):008:

Белая Горячка
04.02.2010, 12:10
ага, и аватарка выбрана по портрету))) очень похоже

Белая Горячка
04.02.2010, 12:14
Зато можно по ближайшим магазинам за приданным сходить :))
я уже рассказывала девочкам, что чувтсвую себя первородящей. За 10 лет со дня рождения сына все так изменилось!!! Я его еще пеленала, он рос без памперсов и докармливали мы с 2мес.
Что нужно сейчас ребенку и сколько - ума не приложу. Хожу по магазинам, смотрю уже месяц, купила только носочки:))
постепенно привыкаю:)):)):))

Маринка_Л
04.02.2010, 12:22
я уже рассказывала девочкам, что чувтсвую себя первородящей. За 10 лет со дня рождения сына все так изменилось!!! Я его еще пеленала, он рос без памперсов и докармливали мы с 2мес.
Что нужно сейчас ребенку и сколько - ума не приложу. Хожу по магазинам, смотрю уже месяц, купила только носочки:))

:))
Я вторую дочку тоже родила когда старшей было 9 лет! Прикольно! Все как заново познаешь! Зато сыночек, через 3 года пошел на "УРА"!!! Вот что значит недалекий опыт!!!!

Думаю, что пора и о четвертом подумать..... Выросли как-то все быстро..... Хочется снова испытать счастье СТАТЬ мамой!

Маринка_Л
04.02.2010, 12:26
Ой! Простите.... забыла представиться....
Я - Маринка. Мне ....ну ооооочень много, хотя чувствую себя на возраст мужа (гы-гы-гы..он помладше - 32 года), надеюсь, что и выгляжу тоже!
Детки: Наташе - 17 лет, Веронике - 8 лет, Андрюше - 17 февраля будет 5 !!!!
Дивем на Народной. Дом 68 корп.2. - Там где завод САМТРЕСТ :)) и баня:)) .... Все, как видите - рядом!

Белая Горячка
04.02.2010, 12:28
Я вторую дочку тоже родила когда старшей было 9 лет! Прикольно! Все как заново познаешь! Зато сыночек, через 3 года пошел на "УРА"!!! Вот что значит недалекий опыт!!!!

Думаю, что пора и о четвертом подумать..... Выросли как-то все быстро..... Хочется снова испытать счастье СТАТЬ мамой!
ничего себе, какая вы молодец!!! боюсь, что я на такой геройский поступок больше не решусь
Терпеть не могу ходить беременной. Детей люблю-очень, но ходить беременной-это жуть. Слава богу, половина моего пути уже позади. осталась самая пузатая половина)))

Белая Горячка
04.02.2010, 12:29
Дивем на Народной. Дом 68 корп.2. - Там где завод САМТРЕСТ :)) и баня:)) .... Все, как видите - рядом!
вы с соседнем доме:)

Superbee
04.02.2010, 12:30

А я слушаю рассказы про пеленки и даже представить не могу как это...Сейчас то ли дело, одел памперс, сверху слип. Чисто, быстро, стирки нет вообще))) Хорошо что все меняется в сторону облегчения)

Superbee
04.02.2010, 12:32

А у вас фоток нет((((

Маринка_Л
04.02.2010, 12:39
ничего себе, какая вы молодец!!! боюсь, что я на такой геройский поступок больше не решусь
Терпеть не могу ходить беременной. Детей люблю-очень, но ходить беременной-это жуть. Слава богу, половина моего пути уже позади. осталась самая пузатая половина)))

Ага! Это самое неприятное! Меня пугает последняя треть девятимесячного срока. Наверное это является одним из факторов, почему до сих пор у меня еще нет четвертого ребенка....

Маринка_Л
04.02.2010, 12:40
вы с соседнем доме:)

здоровско! Мы м.б. и знакомы визуально?

Маринка_Л
04.02.2010, 12:42
Правда мне сейчас не удастся самостоятельно решить проблему с зачатием, только ч/з ЭКО..... Теперь только так. Чудес не бывает.....2 внематочные.... Но деток хочу еще безумно! Гы-гы-гы.... Правда там, говорят двойня скорее всего минимум! Это тоже как-то .... не по мне наверное.... СРАЗУ двое! А то и трое!

Белая Горячка
04.02.2010, 12:56
А я слушаю рассказы про пеленки и даже представить не могу как это...Сейчас то ли дело, одел памперс, сверху слип. Чисто, быстро, стирки нет вообще))) Хорошо что все меняется в сторону облегчения)
я хочу дочку растить без памперсов снова. Но в магазине нет для этого дела ползунков!!!!
все только под памперсы! я прям расстроилась. Жалко мне детей, которые ходят в целофановых ватних трусах с пол литром воды внутри. Но это я такая маньячка, не обращайте внимания:)):)):)) Когда сын рос памперсы уже были, только мы ими не пользовались. В итоге мы уже в год не какали в штаны, а в 1,5 забыли, что такое мокрые ползунки. Я горжусь как самовар этим достижением в плане ребенкиного туалета и мечтаю все это дело повторить:))

Белая Горячка
04.02.2010, 12:58
Правда мне сейчас не удастся самостоятельно решить проблему с зачатием, только ч/з ЭКО..... Теперь только так. Чудес не бывает.....2 внематочные.... Но деток хочу еще безумно! Гы-гы-гы.... Правда там, говорят двойня скорее всего минимум! Это тоже как-то .... не по мне наверное.... СРАЗУ двое! А то и трое!
да и не всегда с первого раза получается, тяжело это для женщины+гормональная стимуция

Маринка_Л
04.02.2010, 12:59
я хочу дочку растить без памперсов снова. Но в магазине нет для этого дела ползунков!!!!
все только под памперсы! я прям расстроилась. Жалко мне детей, которые ходят в целофановых ватних трусах с пол литром воды внутри. Но это я такая маньячка, не обращайте внимания:)):)):)) Когда сын рос памперсы уже были, только мы ими не пользовались. В итоге мы уже в год не какали в штаны, а в 1,5 забыли, что такое мокрые ползунки. Я горжусь как самовар этим достижением в плане ребенкиного туалета и мечтаю все это дело повторить:))

Здоровско!
А я видимо лентяйка. Мы старалисть только после 10-ти месяцев памперсы одевать на время сна. А до этого времени всю дорогу в них....
Правда старались покупать дышашие, и обошлись без опредостей..... На горшок проситься стали в 1,5 года.... оба младших ребенка.

Маринка_Л
04.02.2010, 13:01
Зато, когда я родила старшую, мне одна знакомая показала оригинальный способ сворачивания и закрепления марлевых подгузников! Очень удобный для ребенка и мамы! Больше никто такого не знает! Всех знакомых научила!
Там получается средняя часть (то, что намокает) более толстой (несколько рядов марли), но именно средняя!!!! Поэтому не натирает ничего!

Белая Горячка
04.02.2010, 13:04
Зато, когда я родила старшую, мне одна знакомая показала оригинальный способ сворачивания и закрепления марлевых подгузников! Очень удобный для ребенка и мамы! Больше никто такого не знает! Всех знакомых научила!
Там получается средняя часть (то, что намокает) более толстой (несколько рядов марли), но именно средняя!!!! Поэтому не натирает ничего!
мне надо к вам на курсы записаться!:))

Белая Горячка
04.02.2010, 13:05
Здоровско!
А я видимо лентяйка. Мы старалисть только после 10-ти месяцев памперсы одевать на время сна. А до этого времени всю дорогу в них....
Правда старались покупать дышашие, и обошлись без опредостей..... На горшок проситься стали в 1,5 года.... оба младших ребенка.
но результат то одинаковый!!!:flower:

Маринка_Л
04.02.2010, 13:08
мне надо к вам на курсы записаться!:))

Приходите в гости! Покажу! Супер-подгузник получается! А можно еще и полиэтилен проложить между слоев в серединке!

Маринка_Л
04.02.2010, 13:10
Правда я все равно, даже зная этот чудо-способ сворачивания подгузников пользовалась с младшими памперсами!
Вот такая я безалаберная мамаша! Просто ночью лучше наполненный, но СУХОЙ памперс, чем прыганье с заменой подгузника, постельного белья и т.д......

marrrriska
04.02.2010, 13:32
а я вот тоже с сыном маньячила, с дочей такой подвиг не посилам, да и не хочу убиваться, а сын тоже в 1,5 на горшок просился, вот сравним с дочей, пока сгоршка она сбегает)))

marrrriska
04.02.2010, 13:37

мне надо тоже поучится, а вдруг пригодится)

Ой! Простите.... забыла представиться....
Я - Маринка. Мне ....ну ооооочень много, хотя чувствую себя на возраст мужа (гы-гы-гы..он помладше - 32 года), надеюсь, что и выгляжу тоже!
Детки: Наташе - 17 лет, Веронике - 8 лет, Андрюше - 17 февраля будет 5 !!!!
а мы тезки, и я марина))

Маринка_Л
04.02.2010, 13:51
мне надо тоже поучится, а вдруг пригодится)

а мы тезки, и я марина))

Рада быть полезной!

svetonka
04.02.2010, 14:09

Я вами восхищаюсь!!!! :love:

Я тоже хотела 3 х детей, но после рождения первого уже в шоке :010:, мне кажется я и с двумя не справлюсь, не то что три :005:!!!!
А муж все грезит о трех малышах!

svetonka
04.02.2010, 14:12
Правда я все равно, даже зная этот чудо-способ сворачивания подгузников пользовалась с младшими памперсами!
Вот такая я безалаберная мамаша! Просто ночью лучше наполненный, но СУХОЙ памперс, чем прыганье с заменой подгузника, постельного белья и т.д......

полностью согластна!!!
Я по началу днем оставляла сына спать без памперса :010: это ужас, все время спал в луже!
Зато потом я пришла в выводу что пусть спит в памперсе, а когда бодриться то без памперса - подкладывала пеленки одноразовые ( вот это ВЕЩЬЬЬЬЬЬ !!!!!)

Маринка_Л
04.02.2010, 14:18
Я вами восхищаюсь!!!! :love:

Я тоже хотела 3 х детей, но после рождения первого уже в шоке :010:, мне кажется я и с двумя не справлюсь, не то что три :005:!!!!
А муж все грезит о трех малышах!

Мне просто нравится, когда дома шумно, весело и всегда есть чем заняться. Конечно прибавляется готовки-стирки-глажки.... Но стирает машинка, гладит - старшая....
Главное успевать детей водить на разные доп.занятия, в садик и в школу. Но ведь есть еще и папа! И бабушка с дедушкой.

А вообще, после того как появился второй ребенок, третий и четвертый (подозреваю, что и пятый-восьмой) уже совсем не страшно!
Мои мелкие сами друг друга развлекают, учат и дружненько так играют.... Да и веселее им вместе!
Кстати, с тремя детьми у меня больше времени высвободается именно тем, что они самостоятельно играют.... и вместе все делают.....
А с одним - все внимание только ребенку!!!!
Правда дома их не оставить одних, но ведь подрастут! А пока если не с кем оставить, то с собой беру....(в магазин например), но редко. Папа выручает! или старшая дочка.
Так что - это вовсе не сложно!

Маринка_Л
04.02.2010, 14:20
Кстати, муж Ваш прав! и бояться не стоит! С тремя - проще чем с одним!

svetonka
04.02.2010, 14:27
Кстати, муж Ваш прав! и бояться не стоит! С тремя - проще чем с одним!

Я вот тоже подозреваю что так оно и есть, просто пока ребенку полтора года у меня такая усталость накопилась, все время хочется только одного спать или уйти из дома :010:, вот пойдет мой карапузик в садик я чуток отдохну и вперед :0005:

Маринка_Л
04.02.2010, 14:37
Я вот тоже подозреваю что так оно и есть, просто пока ребенку полтора года у меня такая усталость накопилась, все время хочется только одного спать или уйти из дома :010:, вот пойдет мой карапузик в садик я чуток отдохну и вперед :0005:

Я для себя решила, что оптимальная разница в возрасте между детьми 3-4 года. Им интересно вдвоем (см.дальше - втроем, четвером и т.д.:004:)

Как раз и на отдых маме годик есть.
Но я просто не домашняя мамочка. Я наверное не идеальная мама.... Я оставляла детей с няней с 6-9 мес. А сама шла на работу. Денюжки зарабатывала на няню.... Потом ребенок шел в ясли, и няня освобождалась (до следующего детки).... Тогда моя з/плата шла в семью. причем каждый раз я выходила на новое место работы (с большей з/платой).... а в декрете и не была.... Уходила за 1 неделю до родов:))

Если вдруг решусь на ЭКО, попытаюсь повторить это....Правда там себя беречь в случае удачи нужно ой как сильно!

Маринка_Л
04.02.2010, 14:39
Пока няня была, с деньгами тяжко было. Все заработанное няне отдавала. Но годик-полтора терпели! Зато меня быт не угнетал, и ребенок развивался очень активно... Уж очень няня у нас замечательная! И говорить детки начали рано. И очень речь у них разнообразная и развернутая.

Белая Горячка
04.02.2010, 14:58
полностью согластна!!!
Я по началу днем оставляла сына спать без памперса :010: это ужас, все время спал в луже!
Зато потом я пришла в выводу что пусть спит в памперсе, а когда бодриться то без памперса - подкладывала пеленки одноразовые ( вот это ВЕЩЬЬЬЬЬЬ !!!!!)
в луже - это плохо, тогда лучше в памперсе.
У меня сын прежде, чем сходить в туалет начинал хныкать. Я просыпалась, меняла ему подгузник. Я в любом случае просыпалась от хныканья, так что мне было не трудно:) потом, месяцев в 6 он перестал писать ночью-только во время кормления. Поэтому мы были всегда сухие
Вот пеленки одноразовые-это чудо, которым обязательно надо пользоваться!!! Раньше их не было. Хвала цивилизации!:support:

svetonka
04.02.2010, 15:05
Пока няня была, с деньгами тяжко было. Все заработанное няне отдавала. Но годик-полтора терпели! Зато меня быт не угнетал, и ребенок развивался очень активно... Уж очень няня у нас замечательная! И говорить детки начали рано. И очень речь у них разнообразная и развернутая.

а у вас координат няни не осталось?????? :008:

marrrriska
04.02.2010, 15:30
Я для себя решила, что оптимальная разница в возрасте между детьми 3-4 года. Им интересно вдвоем (см.дальше - втроем, четвером и т.д.:004:)

Как раз и на отдых маме годик есть.
Но я просто не домашняя мамочка. Я наверное не идеальная мама.... Я оставляла детей с няней с 6-9 мес. А сама шла на работу. Денюжки зарабатывала на няню.... Потом ребенок шел в ясли, и няня освобождалась (до следующего детки).... Тогда моя з/плата шла в семью. причем каждый раз я выходила на новое место работы (с большей з/платой).... а в декрете и не была.... Уходила за 1 неделю до родов:))

Если вдруг решусь на ЭКО, попытаюсь повторить это....Правда там себя беречь в случае удачи нужно ой как сильно!
второго надо как можно раньше, пока еще в этой каше варишься, а то потом чем дальше, тем больше свободы хочется, и так и не решиться на второго:005:
и согласна , что с 2-мя, 3-мя и тд проще, даже я сейчас чувствую себя свободнее и бодрее с двумя, нежели с одним, они даже умудряются играть вместе, несмотря на разницу, играют в догоняшки и в ку-ку, прикольно смотреть, и у меня полчаса на отдых и на себя любимую появляется:fifa:
а меня муж на работу не отпускает, как это глупо не звучит, лучше говорит сиди дома, и нечего горбатиться на няню, вот и приходится извращаться и новые увлечения находить, когда старший был малышом - пошла учиться , сейчас пойду в автошколу, потом еще чего-нибудь придумаю, а то скучно:065:

Корсика
04.02.2010, 15:32
Привет всем!!!!!!!Хотим с вами дружить!!!!!!!Мы живем на большевиков у карусели

Superbee
04.02.2010, 15:34
второго надо как можно раньше, пока еще в этой каше варишься, а то потом чем дальше, тем больше свободы хочется, и так и не решиться на второго:005:
и согласна , что с 2-мя, 3-мя и тд проще, даже я сейчас чувствую себя свободнее и бодрее с двумя, нежели с одним, они даже умудряются играть вместе, несмотря на разницу, играют в догоняшки и в ку-ку, прикольно смотреть, и у меня полчаса на отдых и на себя любимую появляется:fifa:

а меня муж на работу не отпускает, как это глупо не звучит, лучше говорит сиди дома, и нечего горбатиться на няню, вот и приходится извращаться и новые увлечения находить, когда старший был малышом - пошла учиться , сейчас пойду в автошколу, потом еще чего-нибудь придумаю, а то скучно:065:

Во-во и мой муж считает чем тратить на чужого человека всю мою зарплату, лучше оставить меня дома)))
Не доверят он посторонним) На самом деле я и сама хочу с ребенком побыть, время быстро пролетит - будет 2 года пойдет в садик, а я на работу уже)))

Superbee
04.02.2010, 15:35

Привет! Давайте дружить))) Мы тут тоже недалеко) Какая у нас компания-то уже подбирается)))

Маринка_Л
04.02.2010, 15:39
а у вас координат няни не осталось?????? :008:

Я с ней поддерживаю отношения. Такую няню из вида упускать нельзя!:))
Но сейчас она работает в семье.... М.б. через пол-годика освободится.....

svetonka
04.02.2010, 15:41
Я с ней поддерживаю отношения. Такую няню из вида упускать нельзя!:))
Но сейчас она работает в семье.... М.б. через пол-годика освободится.....

Эх жалко! нам бы ее не на целый день, а пару раз в неделю, позаниматься с ребенком!
Может она согласится??:008:

svetonka
04.02.2010, 15:42

:flower:
Приветик!!!! Давайте к нам!!!!!

svetonka
04.02.2010, 15:43

Я тоже думала что второго хорошо как можно раньше, но у меня такоооооооой активный ребенок:065:!!! что за ним попробуй усмотри!

А с кем малыши пока ты в автошколе??????

Корсика
04.02.2010, 15:47
Мы в парке гулять стали ,а вы где гуляете?

Маринка_Л
Во-во и мой муж считает чем тратить на чужого человека всю мою зарплату, лучше оставить меня дома)))
Не доверят он посторонним) На самом деле я и сама хочу с ребенком побыть, время быстро пролетит - будет 2 года пойдет в садик, а я на работу уже)))

Я почему-то считаю, что с помощью няни (по крайней мере НАШЕЙ няни) мои дети развивались гораздо активнее и разностороннее, чем, если бы я сидела дома с ними сама....
Если быть откровенной, то няня полностью посвящает себя ребенку и занятиям с ним, а мама всегда находит дома кучу других "домашних" дел и забот и развитию ребенка отдает меньше времени, чем няня. Но наша няня - это наша счастливая случайность! Таких мало... Просто нам повезло. Поэтому, возможно Ваш муж прав. Но как показывает опыт из правила всегда бывают исключения (наша ситуация).
Да и я человек, который должен (в силу характера) общаться с новыми людьми, быть в разных местах и менять что-то в своей жизни постоянно (кроме мужа: и семьи)))....
Мой муж прекрасно понимает мое стремление выйти на работу. И еще до свадьбы мы решили, что с детьми я сижу дома не более 1 года... (НЕ БОЛЕЕ!!!).... иначе я стану сварливой и вечно не довольной... (шутка, в которой есть доля правды....внутреннее неудовлетворение накапливаться будет).... И я ему безумно благодарна за понимание. Он самый лучший муж и папа!

svetonka
Мы в парке гулять стали ,а вы где гуляете?

В каком парке??? На Крыленко???

svetonka
04.02.2010, 15:48
Я почему-то считаю, что с помощью няни (по крайней мере НАШЕЙ няни) мои дети развивались гораздо активнее и разностороннее, чем, если бы я сидела дома с ними сама....
Если быть откровенной, то няня полностью посвящает себя ребенку и занятиям с ним, а мама всегда находит дома кучу других "домашних" дел и забот и развитию ребенка отдает меньше времени, чем няня. Но наша няня - это наша счастливая случайность! Таких мало... Просто нам повезло. Поэтому, возможно Ваш муж прав. Но как показывает опыт из правила всегда бывают исключения (наша ситуация).
Да и я человек, который должен (в силу характера) общаться с новыми людьми, быть в разных местах и менять что-то в своей жизни постоянно (кроме мужа: и семьи)))....
Мой муж прекрасно понимает мое стремление выйти на работу. И еще до свадьбы мы решили, что с детьми я сижу дома не более 1 года... (НЕ БОЛЕЕ!!!).... иначе я стану сварливой и вечно не довольной... (шутка, в которой есть доля правды....внутреннее неудовлетворение накапливаться будет).... И я ему безумно благодарна за понимание. Он самый лучший муж и папа!

Усе хочу вашу няню вдвойне :091:

Маринка_Л
04.02.2010, 15:48
Эх жалко! нам бы ее не на целый день, а пару раз в неделю, позаниматься с ребенком!
Может она согласится??:008:

Она сейчас на сколько я знаю работает с 9 утра до 20- вечера.... В выходные - не знаю....
Могу уточнить.

Корсика
04.02.2010, 15:49
В каком парке??? На Крыленко???

да на крыленко

svetonka
04.02.2010, 15:50
Она сейчас на сколько я знаю работает с 9 утра до 20- вечера.... В выходные - не знаю....
Могу уточнить.

Эх жаль в выходные у нас бабушки на подхвате периодически :020:

Маринка_Л
04.02.2010, 15:50
Эх жаль в выходные у нас бабушки на подхвате периодически :020:

Не расстраивайтесь! Походите в развивалки в ДПШ (на новоселов). Там для малявок вроде что-то есть.

marrrriska
04.02.2010, 15:51
привет, давайте дружить, рассказывайте, кто у вас?

и у меня наверно больше вопрос доверия няне на первом месте, да и девуля у меня капризная, не признает никого, кроме меня, хотя я бы попробовала)
а время летит, это точно, давно ли кулечек в роддоме выдали, прям ностальгия:love:

Lubavyshka
04.02.2010, 15:52
И я к вам.... Я Любовь ,мне 26. Но похвастаться пока, малышом не могу. Мы только планируем. Надеюсь, что наше желание в этом году исполниться ...

Маринка_Л
04.02.2010, 15:53
Vicktory, ждем !!!!
Расскажите чуточку о себе и детках!

Маринка_Л
04.02.2010, 15:54
И я к вам.... Я Любовь ,мне 26. Но похвастаться пока, малышом не могу. Мы только планируем. Надеюсь, что наше желание в этом году исполниться ...

Здоровско! Желание обязательно исполнится!!!!! Присоединяйтесь к нашей компании! Мы рады!

Корсика
04.02.2010, 15:54
Vicktory, ждем !!!!
Расскажите чуточку о себе и детках!

Меня зовут Вика,дочу Вероника ,нам 4 месяца

Маринка_Л
04.02.2010, 15:57

А дочку полным именем дома называете? Или НИКА?
У меня дочка тоже Вероника.... Мы зовем НИКА, а бабушка изредка Верой называет:)) Мы не сердимся. Имя-то универсальное!

Здорово у вас получилось: мама-Вика, дочка - Ника....

marrrriska
04.02.2010, 16:00
Я тоже думала что второго хорошо как можно раньше, но у меня такоооооооой активный ребенок:065:!!! что за ним попробуй усмотри!

А с кем малыши пока ты в автошколе??????

у меня сынок активный, такое ощущение что в том месте , на котором он должен сидеть, просто кило шила запрятано, сейчас дома может себе занятие найти, а мелкий был очень любопытный, а на площадке - это торнадо)))
в автошколе я буду в группе выходного дня, а на время вождения вызовем бабаушку на подмогу:091: дай бог ей здоровья, она из другого города катается к нам по первому зову!!!

Не расстраивайтесь! Походите в развивалки в ДПШ (на новоселов). Там для малявок вроде что-то есть.

в дпш с 3 лет занятия, и мне не понравилось, вернее начало было хорошее, а теперь халтурят, я в этом году сына в другое место отдала, папа согласился возить, а так очень удобно дпш под боком, мы потом на доп занятия туда будем ходить, там огромный выбор, я даже была удивлена, что до сих пор есть бесплатные кружки ( для более взрослых деток).

Корсика
04.02.2010, 16:01
А дочку полным именем дома называете? Или НИКА?
У меня дочка тоже Вероника.... Мы зовем НИКА, а бабушка изредка Верой называет:)) Мы не сердимся. Имя-то универсальное!

Здорово у вас получилось: мама-Вика, дочка - Ника....

вообще хочу Никой называть,ну пока и ника и вероника ,все вместе)))))))

Да у нас все удивляются мама вика ,дочь вероника,говорят главное что бы папа не путал

Маринка_Л
04.02.2010, 16:09
у меня сынок активный, такое ощущение что в том месте , на котором он должен сидеть, просто кило шила запрятано, сейчас дома может себе занятие найти, а мелкий был очень любопытный, а на площадке - это торнадо)))
в автошколе я буду в группе выходного дня, а на время вождения вызовем бабаушку на подмогу:091: дай бог ей здоровья, она из другого города катается к нам по первому зову!!!

в дпш с 3 лет занятия, и мне не понравилось, вернее начало было хорошее, а теперь халтурят, я в этом году сына в другое место отдала, папа согласился возить, а так очень удобно дпш под боком, мы потом на доп занятия туда будем ходить, там огромный выбор, я даже была удивлена, что до сих пор есть бесплатные кружки ( для более взрослых деток).

Жаль, что в ДПШ все так ..... Действительно не имеет смысла терять время, а нужно что-то другое искать для деток...

У меня сын тоже ООООООООООЧЕНЬ активный! Воспитательница говорит, что Андрей заменяет всю группу.... :))
Но наверное для мальчика это не так уж и плохо?! Хотя конечно внимания требуется уделять побольше!
На занятиях он отвечает и делает все самый первый (сообразилка работает отлично!), но и отвечает самый первый. Другим деткам не интересно становится.... А притормозить его очень тяжело....
Главное увлечение сейчас : ДЖЕК ВОРОБЕЙ, и рыцари. Он - зацитник слабых ... (типа женщин и детей). Дома только с мечем и пистолетом ходит. Около меня тоже постоянно должно находиться оружие (вдруг фашисты нападут, а его рядом не окажется?!)... Спит тоже с кучей оружия и с солдатиками (пиратами, рыцарями, индейцами) под подушкой.
Причем попробуй только скажи, что надо спать!
Ответ один и тот же на протяжении полу-года:
"Я по ночам не сплю! Я всех охраняю и защищаю! Я такой родился, что спать по ночам не умею!"
Больше всего меня смешит " Я ТАКОЙ РОДИЛСЯ."

Маринка_Л
04.02.2010, 16:10
вообще хочу Никой называть,ну пока и ника и вероника ,все вместе)))))))

Да у нас все удивляются мама вика ,дочь вероника,говорят главное что бы папа не путал

Папа - не перепутает! Это однозначно!!!:))

Superbee
04.02.2010, 16:18

Конечно исполнится, главное захотеть и не ждать. Потому что когда ждешь - почему-то специально не получается))) А потом бац и такой сюрприз!!!

svetonka
04.02.2010, 16:18

Мы ездили на развивалки в Искорку, хочу еще куда нибудь попробовать!!

Какая хорошаяу вас бабушка!!! а в другом городе далеко???
У меня подружки друг другу мелких оставляли когда на вождение ездили!

Superbee
04.02.2010, 16:19
да на крыленко

Там сейчас реально гулять? Давно там не была

Корсика
04.02.2010, 16:22
Там сейчас реально гулять? Давно там не была

там расчищены дорожки6на коляске можно проехать

Маринка_Л
04.02.2010, 16:23
А мы все больше по садикам гуляли.... и сейчас гуляем! По Новоселов желтый садик наш любимый.....

И теперь еще площадка неплохая между пятиэтажками на Народной..... (64 дом).... там горки, лазилки...

marrrriska
04.02.2010, 16:33
очень приятно:)
желания имеют свойство исполнятся, обязательно исполнится)))

рада знакомству))) и правда классно вика-ника))

Жаль, что в ДПШ все так ..... Действительно не имеет смысла терять время, а нужно что-то другое искать для деток...

У меня сын тоже ООООООООООЧЕНЬ активный! Воспитательница говорит, что Андрей заменяет всю группу.... :))
Но наверное для мальчика это не так уж и плохо?! Хотя конечно внимания требуется уделять побольше!
На занятиях он отвечает и делает все самый первый (сообразилка работает отлично!), но и отвечает самый первый. Другим деткам не интересно становится.... А притормозить его очень тяжело....
Главное увлечение сейчас : ДЖЕК ВОРОБЕЙ, и рыцари. Он - зацитник слабых ... (типа женщин и детей). Дома только с мечем и пистолетом ходит. Около меня тоже постоянно должно находиться оружие (вдруг фашисты нападут, а его рядом не окажется?!)... Спит тоже с кучей оружия и с солдатиками (пиратами, рыцарями, индейцами) под подушкой.
Причем попробуй только скажи, что надо спать!
Ответ один и тот же на протяжении полу-года:
"Я по ночам не сплю! Я всех охраняю и защищаю! Я такой родился, что спать по ночам не умею!"
Больше всего меня смешит " Я ТАКОЙ РОДИЛСЯ."

А как гордо звучит "я такой родился, чтобы защищать слабых":075:
мой тоже сейчас грезит о всемирном спаении человечества, только у меня человек-паук или черепашка-ниндзя:085:
пистолеты, шпаги, палки, мечи, шлемы и тому подобная амуниция у нас уже солить можно)
но он у меня активный, но скромный и очень мечтательный сейчас стал.

marrrriska
04.02.2010, 16:46
Мы ездили на развивалки в Искорку, хочу еще куда нибудь попробовать!!

Какая хорошаяу вас бабушка!!! а в другом городе далеко???
У меня подружки друг другу мелких оставляли когда на вождение ездили!
ая искорку рассматривала как вариант, но не пошла, и как там?
бабушка у нас в боровичах)
у меня карапузинка такая своенравная , не признает никого кроме мамы, поэтому пусть лучше с бабушкой будет)

marrrriska
04.02.2010, 16:48
А мы все больше по садикам гуляли.... и сейчас гуляем! По Новоселов желтый садик наш любимый.....

И теперь еще площадка неплохая между пятиэтажками на Народной..... (64 дом).... там горки, лазилки...
оу, наша любимая площадка, мы там все лето зажигали, особенно на винтовой горке против течения, чтобы кубарем скатиться, только и следи, чтоб малышей не посшибали

svetonka
04.02.2010, 16:49
ая искорку рассматривала как вариант, но не пошла, и как там?
бабушка у нас в боровичах)
у меня карапузинка такая своенравная , не признает никого кроме мамы, поэтому пусть лучше с бабушкой будет)

В искорке ничего, только группа не понравилась!
Теперь решили в Олимпик на Дальневосточный поехать, так развивалки плюс бассейн ( по желанию) !!

svetonka
04.02.2010, 16:52
оу, наша любимая площадка, мы там все лето зажигали, особенно на винтовой горке против течения, чтобы кубарем скатиться, только и следи, чтоб малышей не посшибали

Мы там тоже гуляли летом!!!:099:

marrrriska
04.02.2010, 16:57
В искорке ничего, только группа не понравилась!
Теперь решили в Олимпик на Дальневосточный поехать, так развивалки плюс бассейн ( по желанию) !!
я в лимпик тоже очень хочу, только у дочи сейчас ухо нужно вылечить, нам нельзя купаться((