Просмотр полной версии : Муж, упрёки, ребёнок. У вас в семье так же?
Я не предполагала такого развития событий. До брака, впрочем, как и до рождения ребёнка, он "был хорошим".Никогда не жадничал, мы и ремонт в моей комнате сделали, подготовились к рождению ребёнка.
Меня в этой ситуации, главным образом, возмущает его низость! Он всеми доступными методами пытается больней ужалить. Как уже писали, бьёт в самые уязвимые места. И очень удивляется почему я хочу развода. Он до последней минуты не верил, что я его выгоню.
И конструктивного диалога с этим человеком не получится, его словно подменили. Уже столько сказанно всяких гадостей.... Я ничего кроме презрения не чувствую к нему:(
удачи вам пожелаю.:flower:
думаю, что жить с непиятным и невыносимым человеком не стоит.
примета такая, что ли? Хотя, ради спокойствия в семье:)
это примета, да. потому что я стригу так УЖАСТНО :001:что из этого точно ничего хорошего не будет
а ещё мне его мама говорила, что все мужики упрекают, у подруг рекомендовала поспрашивать..)
наврали вам.
меня муж не упрекает.
тем более, за деньги.
Не так-то просто найти нормального мужика!
нормальную женщину, к слову, тоже.
и даже отсутствие "нормального мужика" еще не повод терпеть семь казней египедских от "ненормального"
И отец он хороший, сына любит безумно. Это их вторая встреча была после разлуки и каждый раз он пускает скупую мужскую слезу. Принёс ему продуктов, не смотря на то, что у него реально тяжёлая финансовая ситуация. И мы договорились, что в этом месяце он не будет его содержать.
мне вот интересно,в чем его любовь то заключается?в том что он продукты принес ребенку?
а выделенное вообще не поняла:009:
автор,у Вас как-то настроение меняется от начала топика к середине...то выгнала,то неплохой,тока мелочный...Вы уж определитесь,Вам шашечки или ехать:))
по сабжу.Я бы развелась,пока дите к отцу не привыкло,с каждым днем все тяжелее будет
Юльчик86
08.02.2010, 12:12
комменты не читала, но в моем понимании семья- муж кормилец,его задача обеспечить семью, а жена- ее задача с ребенком сидеть, хозяйством заниматься, готовить и тп. У каждого своя работа. С мужем у нас именно такой вариант-))))
Sayonara
08.02.2010, 12:13
наврали вам.
меня муж не упрекает.
тем более, за деньги.
+1
Одна из самых больших низостей - попрекать деньгами, особенно, когда женщина, жена его, сидит с ребенком и заработать не может:010:Унижать, бить по самому больному.....-это за гранью моего понимания...
Мужчина должен быть Мужчиной.
Муж автора-не Мужчина.
ИМХО.
Rubbella
08.02.2010, 12:19
Рубелла, ее не это ща волнует :)
так что переходи сразу на разбор эмоций их конфликта
я дала уже советы;) А деньги лишними не бывают!
Rubbella
08.02.2010, 12:22
это примета, да. потому что я стригу так УЖАСТНО :001:что из этого точно ничего хорошего не будет
в чём ужасТь?
Автор, поддержу. Со стороны очень радует, что вы не цепляетесь за него, как за "хорошего отца" и "кому я еще буду нужна". Ваша решительность- хорошая черта, все у вас получится. Желаю вам удачи!
в том, как это выглядит. :001:особенно со стороны:))
а так, свекровь моей свекрови тоже предлагала мне самой подстригаться, как она. я ее похвалила, а сама отказалась - вопрос исчерпан - парикмахерская форевер (кстати, у моего мастера челка - 200 руб)
Myrrrrrrr
08.02.2010, 12:27
мне вот интересно,в чем его любовь то заключается?в том что он продукты принес ребенку?
а выделенное вообще не поняла:009:
автор,у Вас как-то настроение меняется от начала топика к середине...то выгнала,то неплохой,тока мелочный...Вы уж определитесь,Вам шашечки или ехать:))
по сабжу.Я бы развелась,пока дите к отцу не привыкло,с каждым днем все тяжелее будет
Он с ним (ребёнком) занимается, сюсюкается, всё для него делает. Купались они каждый вечер вместе, кроме пИтницы. видно, что он о нём беспокоится.
Настроение не меняется, с самого начала заявила, что неплохой. А выгнала именно за мелочность, как можно жить в атмосфере упрёка? И гаденько это всё! Не могу я смирится с такой гнилостью, чуть конфликт так у супруга словесный понос начинается... "а вот ты...", " а вот у тебя...". А в последнюю встречу, вовсе заявил, что ребёнок с 11 лет переедет жить к нему и это будет решение сына! Т.к. он сможет воспитать из него достойного человека, а не наркомана и пьяницу. :wife:
как только у мужа начинается очередное обострение, что я много трачу, я начинаю действителньо тратить МНОГО.
Не скажу чтоб он этим воспитывался... но по крайней мере уже начал понимать разницу между много и обычно.
Myrrrrrrr
08.02.2010, 12:40
Я уже столько разных методов перепробовала, что просто отчаялась.
Манере у них семейная такая. В острых ситуациях переходить в наступление и угрозы. Мне его мама! сказала: " как только он уйдёт, я могу на него больше не рассчитывать и к сыну год походит и всё!" Последние никак в моём мозгу не укладывалось,ну не верю я в это. И только недавно поняла. Это она меня запугивала, что б я образумилась и не давала ход разводу!!!!!
Самое мерзкое, что я сама начала опускаться до их низких форм, что меня совершенно не радует.
Я уже столько разных методов перепробовала, что просто отчаялась.
Манере у них семейная такая. В острых ситуациях переходить в наступление и угрозы. Мне его мама! сказала: " как только он уйдёт, я могу на него больше не рассчитывать и к сыну год походит и всё!" Последние никак в моём мозгу не укладывалось,ну не верю я в это. И только недавно поняла. Это она меня запугивала, что б я образумилась и не давала ход разводу!!!!!
Самое мерзкое, что я сама начала опускаться до их низких форм, что меня совершенно не радует.
Надо было ответить" И слава Богу". Не опускайтесь, будьте выше. Если приняли решение окончательно- придерживайтесьи будьте последовательны.
Myrrrrrrr
08.02.2010, 12:44
нормальную женщину, к слову, тоже.
Соглашусь. Всяких экземпляров хватает. Иногда бывает, что женщину просто доводят до определённой точки, отсюда всё вытекающее. Можно много рассуждать о женской гибкости, уме и прочем. Но мы всё люди и хотим человеческого, уважительного отношения к своей персоне:017:
наврали вам.
меня муж не упрекает.
тем более, за деньги.
точно наврали. меня не попрекает и даже периодически хвалит за экономичность, особенно когда со знакомыми пообщается у кого жены тоже дома с дитем сидят)
по теме - в сад.... это на всю жизнь, даже если вы начнете работать и зарабатывать в разы больше он вас все равно всю жизнь будет этим годом содержания попрекать.
Он с ним (ребёнком) занимается, сюсюкается, всё для него делает. Купались они каждый вечер вместе, кроме пИтницы. видно, что он о нём беспокоится.
Настроение не меняется, с самого начала заявила, что неплохой. А выгнала именно за мелочность, как можно жить в атмосфере упрёка? И гаденько это всё! Не могу я смирится с такой гнилостью, чуть конфликт так у супруга словесный понос начинается... "а вот ты...", " а вот у тебя...". А в последнюю встречу, вовсе заявил, что ребёнок с 11 лет переедет жить к нему и это будет решение сына! Т.к. он сможет воспитать из него достойного человека, а не наркомана и пьяницу. :wife:
да я Вас очень поинмаю и поддерживаю, не волнуйтесь...а сколько лет мужу?в каких он отношениях с мамой?
Вы считаете,что неплохой?а по-моему,тут все очень плохо,ага...потому как вот это:
А в последнюю встречу, вовсе заявил, что ребёнок с 11 лет переедет жить к нему и это будет решение сына! Т.к. он сможет воспитать из него достойного человека, а не наркомана и пьяницу. :wife:
очень настораживает...почему про маму спрашиваю-не она ли ему в уши дует,что вы,как выросшая в неполной семье,не можете воспитать достойного члена общества?и давай сыночка,бедного ребенка к себе возьмем..:010:
если решите идти до конца,продумывайте все вопросы...хорошо бы, если я ошибаюсь,но некоторый опыт(не собственный,а близких, да и на форуме историй таких полно)после развода подобные особи начинают очень сильно портить жизнь матери,использую свою запись в свидетельстве о рождении ребенка
Соглашусь. Всяких экземпляров хватает. Иногда бывает, что женщину просто доводят до определённой точки, отсюда всё вытекающее. Можно много рассуждать о женской гибкости, уме и прочем. Но мы всё люди и хотим человеческого, уважительного отношения к своей персоне:017:
да я это не про вас, это я в общем.
а вам - всяческих благ.
у моих родителей проблемы начались, когда мама на 9 месяце была, а свекровь увидала, как ее сыночка пол моет.
Myrrrrrrr
08.02.2010, 12:55
Надо было ответить" И слава Богу". Не опускайтесь, будьте выше. Если приняли решение окончательно- придерживайтесьи будьте последовательны.
Стараюсь. не опускаться. После его ухода у меня это получается значительно лучше:fifa:
Myrrrrrrr
08.02.2010, 13:03
мужу 30 будет. С мамой он в теплых отношениях, вероятно во многом внесла свою лепту. НО для меня пытается (мама) создать иллюзию нейтралитета, типа блюдёт интересы внука.... Её чётка позиция: Женщина должна всё терпеть и говно ложками есть, потом оценят. Семья рушиться не должна, ни при каких обстоятельствах!" ( я малость переиначила, но в целом так и есть)
Myrrrrrrr
08.02.2010, 13:04
да я это не про вас, это я в общем.
а вам - всяческих благ.
у моих родителей проблемы начались, когда мама на 9 месяце была, а свекровь увидала, как ее сыночка пол моет.
Я поняла. Спасибо:flower:
Myrrrrrrr
08.02.2010, 13:09
Последнюю фразу только сейчас разглядела... Жесть! Я на девятом месяцы потолки шпаклевала, что б ровней были, мужу было и так нормально:) только вон на окна резко потребовались занавески))))
мужу 30 будет. С мамой он в теплых отношениях, вероятно во многом внесла свою лепту. НО для меня пытается (мама) создать иллюзию нейтралитета, типа блюдёт интересы внука.... Её чётка позиция: Женщина должна всё терпеть и говно ложками есть, потом оценят. Семья рушиться не должна, ни при каких обстоятельствах!" ( я малость переиначила, но в целом так и есть)
Не мне судить кто прав, кто виноват.
Но! Вы пришли жить в семью с такими "позициями" и теперь оказывается что это вам не подходит, это вас возмущает, унижает и оскорбляет. По-моему, заявления его мамы - это даже не звоночки, а колокол, который вы раньше почему-то не слышали.
Читаю вас и кажется что вы и второй раз наступите на те же грабли, т.к. не сделали никаких выводов из случившегося, кроме того, что ваш муж кАзел.
Последнюю фразу только сейчас разглядела... Жесть! Я на девятом месяцы потолки шпаклевала, что б ровней были, мужу было и так нормально:) только вон на окна резко потребовались занавески))))
а я вот нихчего такого не делала. несмотря на рассказы свекрови и золовки об их подвигах. я личность негероическая - мне и так сойдет. и бабушка моя (мамина мама) чуть не погибла, когда потолок так белила - начала рожать, заднее подлежание, хорошо, сосед дома был - крики услышал.
Myrrrrrrr
08.02.2010, 13:29
Не мне судить кто прав, кто виноват.
Но! Вы пришли жить в семью с такими "позициями" и теперь оказывается что это вам не подходит, это вас возмущает, унижает и оскорбляет. По-моему, заявления его мамы - это даже не звоночки, а колокол, который вы раньше почему-то не слышали.
Читаю вас и кажется что вы и второй раз наступите на те же грабли, т.к. не сделали никаких выводов из случившегося, кроме того, что ваш муж кАзел.
Понятия не имела о их семейных позициях! Внешне всё выглядело куда более красиво. Его родители живут в другом городе, и до свадьбы нам не довелось познакомиться. И финансовой проблемы у супруга не было, виновных в близких не искал. Эмоциональные всплески касались только работы.
Прошлась по этим "граблям" первый, и очень надеюсь! последний раз. Свекровь озвучила свою жизненную позицию только месяц назад.
Я и сама безусловно! хороша. Сейчас это вряд ли поможет:008:
Myrrrrrrr
08.02.2010, 13:33
а я вот нихчего такого не делала. несмотря на рассказы свекрови и золовки об их подвигах. я личность негероическая - мне и так сойдет. и бабушка моя (мамина мама) чуть не погибла, когда потолок так белила - начала рожать, заднее подлежание, хорошо, сосед дома был - крики услышал.
т т т. обошлось. Детю я конечно этим помогла быстрей появиться. У нас ремонт горел (но с кривым потолкам я никак не могла смириться), когда была в роддоме, муж эти пять дней его заканчивал, работал практически сутками успел к нашему возвращению, я по телефону давала рекомендации:)
порадовали бы его, постригли челку сами, сэкономили 150р. Вот ему было б счастье!
+1
Знаете, я зарабатываю сама. Не очень мого, но и не мало (по нынешним временам). Челку подстригаю сама. (или подружка) Последние пять месяцев работаю на дому. Тональник использую только, когда надо придти в офси забрать документы. (да мой тональник стоит в районе 2 000) но зачем его тратить если нет необходимости?
ну,у нас потолки рабочие ровняли...и белили.
мну главное было, чтоб ку моменту выписки было чисто. и за шкафами совсем не я мыла :))
А когда выгоните его на что жить будете?
+1
Знаете, я зарабатываю сама. Не очень мого, но и не мало (по нынешним временам). Челку подстригаю сама. (или подружка) Последние пять месяцев работаю на дому. Тональник использую только, когда надо придти в офси забрать документы. (да мой тональник стоит в районе 2 000) но зачем его тратить если нет необходимости?
это все ваше решение или требования (неважно чьи)?
сама я могу решить на чем я могу сэкономить, но вот навязанность этих рамок при полной финансовой зависимости вкупе с попреками - это как-то неправильно.
и неужели желание не ходить чучелом (а если я возьмусь себе равнять челку - так оно и будет) = нежеланию вообще как-то экономить?
А когда выгоните его на что жить будете?
да уж не меньше недели все неплохо у автора.
это все ваше решение или требования (неважно чьи)?
сама я могу решить на чем я могу сэкономить, но вот навязанность этих рамок при полной финансовой зависимости вкупе с попреками - это как-то неправильно.
и неужели желание не ходить чучелом (а если я возьмусь себе равнять челку - так оно и будет) = нежеланию вообще как-то экономить?
Это, естественно, мое решение. И к сожалению, я такая негодяйка, что совершенно не сочту нужным дать денег стрижку челки на тем кто находится на моем иждивении.
Не поняла?
Я спросила у автора,на какие деньги она собирается покупать еду, когда выгонит мужа. Ваш коментарий мне не понятен
Myrrrrrrr
08.02.2010, 13:51
+1
Я тоже сейчас работаю, дома. Много не зарабатываю(пока). В данный момент ищу работу с более стабильным доходом, на крайняк пойду на основную работу, на пол ставки. Мой тональник стоит в разы дешевле вашего и пользуюсь я им часто:) Парикмахерским искусством не владею.
Да и суть не в том! Вас муж обвиняет когда работа не клеится? :016:
Это, естественно, мое решение. И к сожалению, я такая негодяйка, что совершенно не сочту нужным дать денег стрижку челки на тем кто находится на моем иждивении.
т.е. если ребенок маленький, то, чтоб подстричь себе челку нужно пойти и на это заработать??:010:
Myrrrrrrr
08.02.2010, 13:56
Не поняла?
Я спросила у автора,на какие деньги она собирается покупать еду, когда выгонит мужа. Ваш коментарий мне не понятен
Я уже его выгнала! и живу, не голодаем. Руки есть, голова есть, денег заработаем. Читайте выше.
У вас с супругом раздельное питание? Или каждый питается и одевается согласно своему доходу?:005:
Не поняла?
да она неделю, как выгнала. вроде, еще живая и веселая.
ViewSonic
08.02.2010, 14:02
фу, как гадко! а почему сейчас ребенка к себе на воспитание взять не хочет? пусть начинает заботиться полностью прямо сейчас, и кормит и ночей не спит и деньги както зарабатывает. А Вы по выходным приходить будете и воспитывать "из него достойного человека, а не наркомана и пьяницу".
на вас основная доля забот по уходу и воспитанию ре, и еще такие перлы слушать:010:
Myrrrrrrr
08.02.2010, 14:03
У вас очень любопытная позиция.)
Вы на чьей территории живёте? Его или вашей? Кто оплачивает коммунальные платежи?
Myrrrrrrr
08.02.2010, 14:09
фу, как гадко! а почему сейчас ребенка к себе на воспитание взять не хочет? пусть начинает заботиться полностью прямо сейчас, и кормит и ночей не спит и деньги както зарабатывает. А Вы по выходным приходить будете и воспитывать "из него достойного человека, а не наркомана и пьяницу".
на вас основная доля забот по уходу и воспитанию ре, и еще такие перлы слушать:010:
Подобных решений не предлагаю, т.к. знаю, что приедет его мама и будет заниматься ребёнком, а он работать. Как он сам говорил, что мама в этот период будет жить на свою пенсию, а он кормить ребёнка.
Разговоров было очень много! Мне предлагалось оплачивать расходы на ребёнка пополам с ним. Я на это предложила сесть ему в отпуск по уходу, сама собралась работать и делить расходы. На что последовал возмутительный вопрос : "Какие у меня тогда будут доходы?"
-Ровно такие как и у меня - ответила я
Но в целом ситуацию это не поменяло.:(
Humara Chlens
08.02.2010, 14:13
моя подруга имеет такого же мужа.так он все домашниее дела переносит на вечер, днем занята своими делами, а когда он приходит с работы начинает бегать с тряпкой и изображать тяжелый домашний труд.потом она картинно падает от усталости.дуралей ведется, а поначалу тоже ее куском упрекал.
Не могу сразу придумать, что может быть хуже упрекающего куском хлеба мужа:(
м-да... тяжелый случай...как то грустно
ViewSonic
08.02.2010, 14:42
Подобных решений не предлагаю, т.к. знаю, что приедет его мама и будет заниматься ребёнком, а он работать. Как он сам говорил, что мама в этот период будет жить на свою пенсию, а он кормить ребёнка. Разговоров было очень много! Мне предлагалось оплачивать расходы на ребёнка пополам с ним. Я на это предложила сесть ему в отпуск по уходу, сама собралась работать и делить расходы. На что последовал возмутительный вопрос : "Какие у меня тогда будут доходы?"
-Ровно такие как и у меня - ответила я
Но в целом ситуацию это не поменяло.:(
:065: я валяюсь. Понятно, что таким рисковать никто не будет, но ситуэйшн был бы супер:065: интересно его мама о таких прожектах знает:))
Myrrrrrrr
08.02.2010, 15:40
:065: я валяюсь. Понятно, что таким рисковать никто не будет, но ситуэйшн был бы супер:065: интересно его мама о таких прожектах знает:))
Думаю догадывается.:004:
Rubbella
08.02.2010, 19:49
это только начало:065: уж простите за сарказм. Счас автор передохнет, успокоится, а потом окажется и реальность. Не всё будет так радужно:073:
Myrrrrrrr
08.02.2010, 19:54
у меня муж тоже иногда выдает упреки типа:
"я зарабатываю, а деньги все куда-то исчезают (после первого такого упрека я в течении месяца записала все расходы - потом предъявила мужу со словами "вот, что я потратила куда делись остальные деньги спрос с тебя")"
"я устал, может ты сходишь за меня на работу, а я с ребенком посижу - отдохну"
из последних
"может ты мне подаришь ресивер (который стоит к справке 40 тыс.), а то я тебе же кухню ремонтирую"
И как долго, по вашему мнению, муж будет таким уставшим? что заставляет вас глотать всё это? :005:
Myrrrrrrr
08.02.2010, 19:58
это только начало:065: уж простите за сарказм. Счас автор передохнет, успокоится, а потом окажется и реальность. Не всё будет так радужно:073:
Я не испытываю иллюзий по поводу будущего. Ясно, что будет сложно. мне есть ради кого жить и выворачиваться на изнанку. Но гораздо, проще это делать без сопутствующих упрёков!:020:
Rubbella
08.02.2010, 19:59
И как долго, по вашему мнению, муж будет таким уставшим? что заставляет вас глотать всё это? :005:
странные вы вопросы задаете (простите, отвечаю на адресованный не мне вопрос). Вы женаты всего-то ничего. Вот так браки и распадаются. Я думаю, вы тоже "руку к этому приложили". Не верю, что не попрекали его МАЛЕНЬКОЙ зпл, тем. что он не помогает. Да мало ли еще чем. Надо идти на компромисс сообща. А вы показываете свою гордыню. Лучше честно нам скажите, какие нетерпимости вы проявляете к мужу. А то вы бедная-несчастная-белая-пушистая.
Rubbella
08.02.2010, 20:00
Я не испытываю иллюзий по поводу будущего. Ясно, что будет сложно. мне есть ради кого жить и выворачиваться на изнанку. Но гораздо, проще это делать без сопутствующих упрёков!:020:
Лучше б вы выворачивались наизнанку, пытаясь сохранить брак. Зачем всё усложнять? МИРИТЕСЬ И НЕ ДУРИТЕ!!!!!
Rubbella
08.02.2010, 20:01
АВтор, каков ваш возраст?
Myrrrrrrr
08.02.2010, 20:19
странные вы вопросы задаете (простите, отвечаю на адресованный не мне вопрос). Вы женаты всего-то ничего. Вот так браки и распадаются. Я думаю, вы тоже "руку к этому приложили". Не верю, что не попрекали его МАЛЕНЬКОЙ зпл, тем. что он не помогает. Да мало ли еще чем. Надо идти на компромисс сообща. А вы показываете свою гордыню. Лучше честно нам скажите, какие нетерпимости вы проявляете к мужу. А то вы бедная-несчастная-белая-пушистая.
НЕ белая и НЕ пушистая! но маленькой зарплатой НИКОГДА не попрекала, на нехватку денег не жаловалась, на отсутствие помощи не жалуюсь, когда просишь никогда не откажет (иногда, конечно, мозг предварительно вынесет, сам помощи не предлагал).
Конфликт начался на почве отдыха с друзьями, ну нет у человека стоп-крана. Очень просила не напиваться (попойка была еженедельной)А он в ответ : "я работаю", " Я устаю". Да отдыхай на здоровье, только не напивайся!!!!Ведь он с жутким перегаром домой идёт, организм слабый, отравление наступает быстро, воняет просто ужасно, а мы в одной комнате с ребёнком живём, и он всю ночь вдыхает эти ароматы. Предлагала лечь на кухне, так обиде просто пределов не было!
Так мы и пришли к тому, что имеем.
КОМПРОМИССЫ! Совершено согласна!Только как его найти в ситуации, когда у человека совсем плохо с работой, а виновата в этом я? :016:
Myrrrrrrr
08.02.2010, 20:23
Лучше б вы выворачивались наизнанку, пытаясь сохранить брак. Зачем всё усложнять? МИРИТЕСЬ И НЕ ДУРИТЕ!!!!!
мне 25. Уже всё настолько плохо, что мириться нет ни сил, ни желания. Мы просто друг друга не понимаем! После последнего его визита, я написала смс с предложением обратиться к семейному психологу (общаться нам всё равно придётся, у нас сын). ответа не последовало.
Rubbella
08.02.2010, 20:27
КОМПРОМИССЫ! Совершено согласна!Только как его найти в ситуации, когда у человека совсем плохо с работой, а виновата в этом я? :016:
Как-как? Взяли б на себя инициативу поговорить-обсудить? Неужели так всё запущено, что единственный выход-развод?:001: Вы-то понятно, выгнали-вы на коне. Считаете, что одумается, придет? А если нет? Жалеть не будете? Так, на чистоту?;) Ведь женаты недавно. Неужели все чувства, планы, мечты прошли?
Работа...Было бы стремление! Поддерживайте!!! Повторюсь, живете не так давно, чтобы рубить сгоряча!!!
Rubbella
08.02.2010, 20:32
мне 25. Уже всё настолько плохо, что мириться нет ни сил, ни желания. Мы просто друг друга не понимаем! После последнего его визита, я написала смс с предложением обратиться к семейному психологу (общаться нам всё равно придётся, у нас сын). ответа не последовало.
Я бы сделала так. Позвонила, сказала: Не дури, быстро домой и тд. И постаралась вернуть. А то привыкнет уходить, и не только от проблем. Хотя, если вы решили всё окончательно и бесповоротно...
Где он счас ночует, живет? Ёмаё, если хотите все же вернуть, не тяните время. Потом точно не о чем будут говорить. В конце концов, где ваша женская мудрость, хитрость, ???:015::015::015:
Myrrrrrrr
08.02.2010, 20:49
Я бы сделала так. Позвонила, сказала: Не дури, быстро домой и тд. И постаралась вернуть. А то привыкнет уходить, и не только от проблем. Хотя, если вы решили всё окончательно и бесповоротно...
Где он счас ночует, живет? Ёмаё, если хотите все же вернуть, не тяните время. Потом точно не о чем будут говорить. В конце концов, где ваша женская мудрость, хитрость, ???:015::015::015:
Говорила. Только не с целью вернуть, человеку реально ночевать было негде. Он сам демонстративно ушёл, когда приняли окончательное решение о разводе. предложила пожить до конца месяца, пока жильцы из комнаты не уедут, так он всю эту неделю, извините, СРАЛ! а когда попросили был искренне удивлён, что я не передумала.
Не хочу я уже никого возвращать! Ну как можно так низко опускаться в упрёках и обвинениях, в моей голове это совершенно не укладывается! Семья должна ВМЕСТЕ решать сложные ситуации! Не Нельзя кидаться на ближнего обвиняя его во всех смертных грехах! Сколько ещё сложностей будет в жизни? И в них буду виновата Я!!!! А ребёнок? Кем он вырастит в такой нездоровой атмосфере, психом? Лучше сейчас всё обрубить, пока ребь маленький и не понимает, что творят его родители. Вырастит поймёт.
Rubbella
08.02.2010, 20:53
Говорила. Только не с целью вернуть, человеку реально ночевать было негде. Он сам демонстративно ушёл, когда приняли окончательное решение о разводе. предложила пожить до конца месяца, пока жильцы из комнаты не уедут, так он всю эту неделю, извините, СРАЛ! а когда попросили был искренне удивлён, что я не передумала.
Не хочу я уже никого возвращать! Ну как можно так низко опускаться в упрёках и обвинениях, в моей голове это совершенно не укладывается! Семья должна ВМЕСТЕ решать сложные ситуации! Не Нельзя кидаться на ближнего обвиняя его во всех смертных грехах! Сколько ещё сложностей будет в жизни? И в них буду виновата Я!!!! А ребёнок? Кем он вырастит в такой нездоровой атмосфере, психом? Лучше сейчас всё обрубить, пока ребь маленький и не понимает, что творят его родители. Вырастит поймёт.
Я пыталась несколько вас переубедить. Но если вы действительно уверены, что готовы расстаться раз и навсегда, всё теперь переложив на свои плечи-сил вам!!!
Алименты, кстати, никто не отменял;) Может вам подать сейчас?
Myrrrrrrr
08.02.2010, 21:17
Я пыталась несколько вас переубедить. Но если вы действительно уверены, что готовы расстаться раз и навсегда, всё теперь переложив на свои плечи-сил вам!!!
Лучше б вы мне рассказали, что может оправдать человека с такой идеологией....
если б до брака был бы хоть малейший намёк на подобное, мы б расстались еще на берегу, уверяю.
Myrrrrrrr
08.02.2010, 21:20
Алименты, кстати, никто не отменял;) Может вам подать сейчас?
На развод ещё никто не подавал. С алиментами, будет видно. У него реально непростая ситуация. Пусть пока помогает по мере сил и желания
На развод ещё никто не подавал. С алиментами, будет видно. У него реально непростая ситуация. Пусть пока помогает по мере сил и желания
Можно и без развода.. А у вас реально простая?;)
Myrrrrrrr
08.02.2010, 21:27
Можно и без развода.. А у вас реально простая?;)
Я ж не зверь, что б его ещё и лежачего добивать.
Ещё даже не выясняла тонкости бракоразводного процесса, алименты и т.д. мож кто поделится опытом?:008:
Я ж не зверь, что б его ещё и лежачего добивать.
Ещё даже не выясняла тонкости бракоразводного процесса, алименты и т.д. мож кто поделится опытом?:008:
Да какие там тонкости, формальность..А насчет лежачего, по-моему это вы с ребенком, которого кормить каждый день надо, и без работы,а не здоровый лоб, который заработать не может... Наплакался он вам видно, жутко.. Давайте жалеть. Вернется, еще поупрекает..
У меня муж конечно со своими тараканами и довольно сложным характером, НО такую низость я даже представить немогу! Чтобы меня попрекали куском хлеба, это мне вечно денег не хватает и я могу в порыве чувств, тонко намекнуть, что если бы кто то зарабатывал побольше и тд и тп.
Вам желаю развить свой бизнес и дать пьня под зад такому мужу!!!
Rubbella
08.02.2010, 21:57
Лучше б вы мне рассказали, что может оправдать человека с такой идеологией....
если б до брака был бы хоть малейший намёк на подобное, мы б расстались еще на берегу, уверяю.
я вам говорила, что и вы неидеальны, стоит критически посмотреть на свои поступки. Не верю, что вдруг, придя домой, муж с порога начинает упрекать;) Оравдания надо искать для обеих сторон, так сказать, сообща. После брака и в ы изменились, не так ли?
Myrrrrrrr
08.02.2010, 22:06
Да какие там тонкости, формальность..А насчет лежачего, по-моему это вы с ребенком, которого кормить каждый день надо, и без работы,а не здоровый лоб, который заработать не может... Наплакался он вам видно, жутко.. Давайте жалеть. Вернется, еще поупрекает..
Жалеть точно не стану.
январь и февраль, тяжёлые месяцы для любой компании связанной с строительством. Вот заработает и будем требовать:)
Myrrrrrrr
08.02.2010, 22:16
я вам говорила, что и вы неидеальны, стоит критически посмотреть на свои поступки. Не верю, что вдруг, придя домой, муж с порога начинает упрекать;) Оравдания надо искать для обеих сторон, так сказать, сообща. После брака и в ы изменились, не так ли?
Я и не пытаюсь себе крылья прилатать:) Отчасти оба хорошо.
Повторюсь, у человека, в принципе, такая жизненная позиция: " Если у меня что-то не получается, то я в этом не виноват! Виноват, ОН (или она, как больше нравится)"
Я могу закрыть на неё глаза во многих вопросах, но не в подобном.
Время Веры
08.02.2010, 22:30
Ужас... Бедный автор, сбежала бы, роняя тапки
Myrrrrrrr
08.02.2010, 22:32
Вам желаю развить свой бизнес и дать пьня под зад такому мужу!!!
спасибо за слова поддержки. Сказать по правде, бизнес сейчас стоит, народ от праздников отходит.... надеюсь ситуация поменяется.
Rubbella
08.02.2010, 23:18
Я и не пытаюсь себе крылья прилатать:) Отчасти оба хорошо.
Повторюсь, у человека, в принципе, такая жизненная позиция: " Если у меня что-то не получается, то я в этом не виноват! Виноват, ОН (или она, как больше нравится)"
Я могу закрыть на неё глаза во многих вопросах, но не в подобном.
не пойму, что вы все же хотите?
Может, лучше поговорить о ваших недостатках? Я не имею ввиду, что из-за них стОит вас унижать, но иногда, в порыве ярости , можно такого наговорить:073: Может у него такая защитная реакция? Никого не оправдываю, имейте ввиду!!!
я иногда удивляюсь людям,которые с таким пафосом задают такие вопросы.никто не ммешал,очень многие вещи открываются с течением времени,и оговорить заранее ,кто как себе представляет жизнь после рождения ребенка просто невозможно,да если он и говорил ,стуча себя в грудь-да,я ,да все для семьи,то это еще совсем не значит ,что так будет на самом деле.
Я не согласна.
Чтобы понять что рядом с тобой мелочный жлоб совсем необязательно проживать с ним несколько лет.
Оксанко совершенно справедливый вопрос задала.
И дело не в том, что "многие вещи открываются с течением времени", а в том, что женщина, видя "гниль" в мужичке в начале отношений глупо рассчитывает что в семье, а особенно с появлением ребенка эта "гниль" исчезнет. А она, наоборот, усугубляется, что совершенно закономерно и прогнозируемо.
Автор, меня ситуацию любым способом. Дальше будет только хуже.
Myrrrrrrr
09.02.2010, 00:09
не пойму, что вы все же хотите?
Может, лучше поговорить о ваших недостатках? Я не имею ввиду, что из-за них стОит вас унижать, но иногда, в порыве ярости , можно такого наговорить:073: Может у него такая защитная реакция? Никого не оправдываю, имейте ввиду!!!
Эта реакция, НЕДОСТОЙНА МУЖЧИНЫ! А я уже ничего не хочу.
Цель топика: Понять как часто подобное происходит в других семьях. Понятно, в каждой избушке свои погремушки.
Идеальных людей, не бывает. И я далека от идеала. Можно избирать разные пути выходы негативной энергии, но не унижать! ИМХО!!!! Может я и идеалист отчасти, всегда была уверенна, крепкая семья стоит на трёх основах: УВАЖЕНИЕ, доверие, взаимопонимание. Многое можно простить, но не унижение.
О своих недостатках готова говорить и исправляться, если мне доступно объяснят, что конкретно я делаю не так! Метод угроз и унижения в моём случае не работает, возможно последствие "неполноценного" воспитания:017:
Rubbella
09.02.2010, 00:12
Идеальных людей, не бывает. И я далека от идеала. Можно избирать разные пути выходы негативной энергии, но не унижать! ИМХО!!!! Может я и идеалист отчасти, всегда была уверенна, крепкая семья стоит на трёх основах: УВАЖЕНИЕ, доверие, взаимопонимание. Многое можно простить, но не унижение.
О своих недостатках готова говорить и исправляться, если мне доступно объяснят, что конкретно я делаю не так! Метод угроз и унижения в моём случае не работает, возможно последствие "неполноценного" воспитания:017:
А почему бы вам вот это всё не сказать мужу?
Простите, не все читала...
Ребенку 10 месяцев-мне кажется, это стандартная ситуация. Психологический кризис в семье. Я не знаю, как с этим справится, к сожалению, нас он вроде миновал, но, наверное, есть специалисты.
мне кажется, вам не стоит обращать внимания на гневные и однозначные высказывания :"ГНАТЬ!"
И, возможно, дело не только и не столько в деньгах.
просто это повод высказать Вам свое раздражение, страх.
Если вы хотите сохранить семью, на мой взгляд, следует для начала поговорить с мужем откровенно. Один раз, чтобы ни чего не отвлекало.
А если результата нет-идти к специалистам-семейным практикующим психологам. Ведь разойтись вы сможете в любую минуту, а вот сохранить семью не так уж просто.
Удачи!
Myrrrrrrr
09.02.2010, 00:21
Дальше будет только хуже.
Вот и я этого опасаюсь....(
Myrrrrrrr
09.02.2010, 00:26
А почему бы вам вот это всё не сказать мужу?
Уже всё говорено-переговорено. Мы в этой ситуации живём практически пол года! Столько всего сказано, что добавить нечего.
Rubbella
09.02.2010, 00:30
Уже всё говорено-переговорено. Мы в этой ситуации живём практически пол года! Столько всего сказано, что добавить нечего.
а что вы теряете, если повторите попытку, в спокойной обстановке, без нервов и упреков? Гордыня-грех!
Rubbella
09.02.2010, 00:31
Вот и я этого опасаюсь....(
думаете, появится новый муж-всё будет идеально? трения могут быть всегда. Мы неидеальны.
MaMa_Roma
09.02.2010, 00:33
... Может я и идеалист отчасти, всегда была уверенна, крепкая семья стоит на трёх основах: УВАЖЕНИЕ, доверие, взаимопонимание.
Вот исходя из этих же принципов я и приступила потихоньку к работе, когда сыну было 2 месяца... Возобновила частную практику, т.к. просто нужны были деньги и нужно было помочь мужу. В 1.5 года вышла и на новую работу...
Разделила график так, чтобы задействовать выходные - сидит муж, и пара будних - сидела мама... И не вижу в этом ничего сверхъестественного...
Выносить мужу мозг - проще всего. Помочь - трудно.
Весь топ не осилила, но думаю, что я в меньшинстве.... Наверняка, ГКА уже вам посоветовали неоднократно...:))
Конфликт начался на почве отдыха с друзьями, ну нет у человека стоп-крана. Очень просила не напиваться (попойка была еженедельной)А он в ответ : "я работаю", " Я устаю". Да отдыхай на здоровье, только не напивайся!!!!Ведь он с жутким перегаром домой идёт, организм слабый, отравление наступает быстро, воняет просто ужасно, а мы в одной комнате с ребёнком живём, и он всю ночь вдыхает эти ароматы. Предлагала лечь на кухне, так обиде просто пределов не было!
Почему-то никто не обратил внимание на то, что муж пьёт с завидной периодичностью. Раз в неделю, но очень стабильно и неконтролируемо - это уже симптомы... Вам не кажется, что он живёт от пятницы до пятницы, а остальное время просто существует? Потом эти периоды трезвости всё меньше и меньше будут, говорю не понаслышке. Я тоже ГКА. Вторые сутки в такой Санта Барбаре живу - врагу не пожелаешь... Хорошо, что вы ГКА раньше, чем я. Не так всё запущено...Моему младшему ре 2 года. И тянула только потому, что ждала выхода на работу. А так - всё было. И упрёки, и пьянки сначала раз в неделю, потом услышала выражение - никогда раньше не знала эту поговорку алкашей - "среда - маленькая пятница"... А потом уже и каждый вечер - пятница... Автор, правильно сделали, что ушли. Чем раньше, тем безболезненнее для психики...
К@теньк@
09.02.2010, 00:47
Я в шоке, очень вам сочувствую(((
Myrrrrrrr
09.02.2010, 00:53
он не алкаш:) И после долгих объяснений, вразумлений перестал напиваться. Выпивает чуть, но адекватно.
Rubbella
09.02.2010, 01:00
он не алкаш:) И после долгих объяснений, вразумлений перестал напиваться. Выпивает чуть, но адекватно.
Вот видите!!!:080: На него ваши доводы действуют! Верю, что не всё потеряно!
Простите, не все читала...
Ребенку 10 месяцев-мне кажется, это стандартная ситуация. Психологический кризис в семье. Я не знаю, как с этим справится, к сожалению, нас он вроде миновал, но, наверное, есть специалисты.
мне кажется, вам не стоит обращать внимания на гневные и однозначные высказывания :"ГНАТЬ!"
И, возможно, дело не только и не столько в деньгах.
просто это повод высказать Вам свое раздражение, страх.
Если вы хотите сохранить семью, на мой взгляд, следует для начала поговорить с мужем откровенно. Один раз, чтобы ни чего не отвлекало.
А если результата нет-идти к специалистам-семейным практикующим психологам. Ведь разойтись вы сможете в любую минуту, а вот сохранить семью не так уж просто.
Удачи!
Умная я, да?!:065:
Опоздала со своими советами, извините!:))
Все равно-удачи Вам!:flower:
Myrrrrrrr
09.02.2010, 01:07
честно скажу, просто устала биться головой об стену.
Работаю - плохо
не работаю - плохо
К специалистам идти мы не хотим (платить им нужно)
Разговаривать готова - но как только начинаются оскорбления, теряю равновесие. Я и представить не могла, что меня можно довести до такого края, когда пелена перед глазами и хочется огреть его чем-нибудь увесистым! Я боюсь такого своего состояния, за 25лет у меня такое впервые!
Myrrrrrrr
09.02.2010, 01:09
Умная я, да?!:065:
Опоздала со своими советами, извините!:))
Все равно-удачи Вам!:flower:
:) Спасибо
Myrrrrrrr
09.02.2010, 01:39
Вот видите!!!:080: На него ваши доводы действуют! Верю, что не всё потеряно!
Жизнь покажет. В конкретной ситуации, до него В ПРИНЦИПЕ не доходи, что он делает не так :009: Объясняла всеми доступными методами, и маму его в пример приводила. Она мне по неосторожности ляпнула, что её муж упрекал. Спрашиваю: "Тебе приятно осознавать, что твой отец маму попрекал куском хлеба, когда она за тобой ухаживала?" Молчание....
Яркий миг
09.02.2010, 02:12
Да так практически каждая 3 семья в России живет с упреками, с мужьями-алкашами,с женами-неряхами
Да так практически каждая 3 семья в России живет с упреками, с мужьями-алкашами,с женами-неряхами
Падёж скота...:( Если равняться на это, можно упасть ниже плинтуса...
Песочные часы
09.02.2010, 09:46
Если эта информация поступила до брака, то рассчитывать на то, что он изменит свое мнение, не совсем разумно. В любом случае такие вопросы (как и любые другие основополагающие) обсуждаются на берегу.
2 Оксанко Такие вещи до брака приходят в голову либо очень рассудочным женщинам, у которых в ежедневнике "выйти хорошо замуж" написано на первую половину дня:) Либо об этом думаешь, когда встаешь утром, задумчиво смотришь на опостылевшего мужа, а на календаре уже лет 30:)
Хотя Ваши бы слова да 15-летней девушке в уши...В голову, то бишь.
Автору Хороший пост у Вас. Показательный. И семья по сути не самая неудачная, так, как у большинства. Сочувствую, вы наверняка переживете все недопонимания, эта полоса не самая черная.
Песочные часы
09.02.2010, 09:50
Живём мы у меня с моей мамой, свою комнату он сдаёт.
Отлично, просто отлично для Вас. Хуже было бы, если наоборот.
и это повод жить также???
да и статистика такая откуда?
Вот исходя из этих же принципов я и приступила потихоньку к работе, когда сыну было 2 месяца... Возобновила частную практику, т.к. просто нужны были деньги и нужно было помочь мужу. В 1.5 года вышла и на новую работу...
Разделила график так, чтобы задействовать выходные - сидит муж, и пара будних - сидела мама... И не вижу в этом ничего сверхъестественного...
Выносить мужу мозг - проще всего. Помочь - трудно.
Весь топ не осилила, но думаю, что я в меньшинстве.... Наверняка, ГКА уже вам посоветовали неоднократно...:))
+мильон
у вас отличная возожность преодолеть кризис и выййти на новые отношения, и иметь семью с прирученным мужем:ded::ded::ded:
развод очень простой выход, но, поверьте, не самый лучший:(, после развода, после бравады:004:, легко обнаружите, что не все так радужно :020:
ребенку нужен отец, а не ваш друг-любовник, а первый вариан найти, ой как нелегко, в отличие от второго:073:
биологический папа:028: теперь всю жизнь будет присутствовать в вашей жизни вместе со своей маман:wife:, только отношения будут куда холоднее
а в 11 лет ребенок и вправду может захотеть к папА:005::005::005:, и тут еще как может скрутить от обиды:015::015:
это проверка на прочность вашей семьи и Вас как жены на мудрость, женскую хитрость и умение "домашний очаг" сохранить. :ded:Разговаривайте как ту тсоветовали без обид и уреков, правильно, тащите к психологу (посторонний человек иногда сказав Ваши же слова окажется понятен), вообщем сделайте по-настоящему ВСЕ, чтобы сохранить семью, и только тогда развод, чтобы поздне у Вас не возникло ощущения, что Вы что-то упустили.:009:
Меня кстати на седьмом месяце беремености упрекнули в недобычи средств:046:, тоже "офигела":010:, а потом поняла, виновата в том, что для него подработок найти не могла:)), но он исходил из того как раз, что одна семья и проблемы решаем сообща:ded:. Может и Вы не так понимаете его претензии, возможно он объясняя что кризис и плохо с работой а тебя с детем кормить надо имеет ввиду подсказать решение и не напрямую Вам идти и пахать в ущерб его же ребенку?
БОРИТЕСЬ ЗА СЕМЬЮ!
:flower:
это проверка на прочность вашей семьи и Вас как жены на мудрость, женскую хитрость и умение "домашний очаг" сохранить. :ded:
:010:
почему все эти проверки ложаться только на одни плечи?
Меня кстати на седьмом месяце беремености упрекнули в недобычи средств:046:, тоже "офигела":010:, а потом поняла, виновата в том, что для него подработок найти не могла
вот без комментариев даже
Myrrrrrrr
09.02.2010, 14:23
2 Оксанко И семья по сути не самая неудачная, так, как у большинства.
Семьи где муж алкаши тиран, удел советского времени. Никогда не понимала, кому нужна такая семья! :009:
Myrrrrrrr
09.02.2010, 14:31
биологический папа:028: теперь всю жизнь будет присутствовать в вашей жизни вместе со своей маман:wife:, только отношения будут куда холоднее
Я не стремилась стать ему второй мамой. И какие отношения ожидают нас после всех излияний? Я к нему уж точно не смогу относиться с прежней теплотой. Ничего кроме презрения нет(((((
Если человек, хоть немного осознает свою низость, то я готова на разговор, не факт, что после него СЕМЬЯ сохраниться. пока он только плюёт(
почему все эти проверки ложаться только на одни плечи?
так и ему не легко, между прочим,
и никто не предлагает одной все решать, призываю искать компромисы и разговаривать, но конструктивно, а не обмениваться упреками
просто за погоду в доме жена более ответстыенна мы легче говорим о проблемах, и хитрее все-таки))
вот без комментариев даже
надеюсь, Вам понятен этот пример того, что муж помощи просил, а я поначалу восприняла как упрек
надеюсь, Вам понятен этот пример того, что муж помощи просил, а я поначалу восприняла как упрек
мне сложно с людьми, которые просьбу выражают в форме упрека. а уж "ты виновата, потому что не нашла мне работу" как-то совсем я не понимаю, как конструктивный диалог.
извините.
а уж если такие "просьбы" идут в режиме нон-стоп в течении длительного времени, то, боюсь, никакой помощи я уже буду дать не в состоянии, ибо сама буду нуждаться в поднятии самооценки и восстановлении душевного равновесия.
Я не стремилась стать ему второй мамой. И какие отношения ожидают нас после всех излияний? Я к нему уж точно не смогу относиться с прежней теплотой. Ничего кроме презрения нет(((((
Если человек, хоть немного осознает свою низость, то я готова на разговор, не факт, что после него СЕМЬЯ сохраниться. пока он только плюёт(
ну жлоба никто не исправит, но мне кажется что все-таки не дотягивает он такого высокогозвания)) сдается мне, что тут на фоне общей усталости оба наркутили друг друга так, что один вымогателем стал. а другая обнаглела)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.