Вход

Просмотр полной версии : Муж, упрёки, ребёнок. У вас в семье так же?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Ахматов
23.02.2010, 22:02
скажем так. ребенок - это обоюдная ответственность. другое дело, что некоторые м(а иногда и ж) под любым предлогом спихивают эту ответственность. но мне кажется, это не проблема пола, это проблема личности.

Теоретически Вы безусловно правы. Только на практике именно мужчины отпихивают эту ответственность от себя и чаще и подальше. Гораздо чаще и гораздо дальше.

Ахматов
23.02.2010, 22:08
Я так понимаю, вы в браке не состоите?:)

Касательно ответственности за выбор отца. Конечно женщина ответственна. Должна позаботиться, что б у ребёнка был достойный набор хромосом и ЛЮБЯЩИЙ отец!
В моей ситуации, как я вижу, папаня не столько отрекается от ребёнка, сколько желает быстрее выгнать меня на работу. Чтоб содержание любимого сына ему обходилось дешевле или вовсе ничего не стояло! :065:

В браке 30 лет. Сыновьям 27 и 22. Жена не работает последние лет 18.

Вы то и сами подтруниваете над любовью отца к сыну, а мне то чего стесняться, называю вещи так как их вижу.

Ахматов
23.02.2010, 22:11
еще не известно, что лучше: муж, который оберегает от всех трудностей, связанных с добыванием и выживанием или муж, который не желает брать на себя лишние труды

Браво!
А еще лучше муж который морду жене каждый день бьет. И она сможет отбиться от бандитов!
Ай да муж, ай да тренер!

Katiffa
23.02.2010, 22:14
Браво!
А еще лучше муж который морду жене каждый день бьет. И она сможет отбиться от бандитов!
Ай да муж, ай да тренер!

вы передергиваете...
в морду бьет - статья

Ахматов
23.02.2010, 22:14
вы передергиваете...
в морду бьет - статья

А не содержать жену с грудным ребенком - подлость.

Katiffa
23.02.2010, 22:19
А не содержать жену с грудным ребенком - подлость.

я не спорю.
только не поняла, как вы из моего пассажа про преодоление жизненных трудностей зеленый свет на мордобитие вывели?

Полонца
23.02.2010, 22:23
... И еще есть такая страшная вещь - инстинкт! Хочу гнездо (пещеру, свой дом) и птенцов (детей). И вот не пойдешь против инстинктов т.к. крышу начисто сносит.
Инстинкт и в 16 лет, и в 12 может крышу снести, но мало кто решается семью создавать в этом возрасте. Человеку мозг зачем-то даден ведь...
Браво!
Ай да муж, ай да тренер!
А что, сейчас Леви читаю, так он так и ответил в своей книге на вопрос женщины, которая была замужем за тем, кто над ней постоянно издевался морально, отчего сегодняшний близкий человек подкалывает, а ей лишь смешно. Леви и ответил, что скажите спасибо БМ, что натренировал...

Ахматов
23.02.2010, 22:49
я не спорю.
только не поняла, как вы из моего пассажа про преодоление жизненных трудностей зеленый свет на мордобитие вывели?

Разные трудности бывают в жизни. Не только финансовые. Нужно жену готовить более разнообразно. :support:

Myrrrrrrr
23.02.2010, 22:58
В браке 30 лет. Сыновьям 27 и 22. Жена не работает последние лет 18.

Вы то и сами подтруниваете над любовью отца к сыну, а мне то чего стесняться, называю вещи так как их вижу.

:103: Мне по рассуждениям подумалось немного иное.
Каждый мыслит со своей колокольни. В данном случае, всё не так печально как вы описываете.
А в общем по многим пунктам согласна.:017:

Ахматов
23.02.2010, 23:00
:103:
Каждый мыслит со своей колокольни. В данном случае, всё не так печально как вы описываете.
:

Исключительно с Ваших слов, сударыня. У меня агентов в Вашей семье нет. :flower:

Snowy
24.02.2010, 01:47
У супруга своё виденье идеальной семьи. Это Жена, которая и за детьми смотрит, и дом держит, и деньги зарабатывает
Интересная позиция.. а зачем тогда вообще нужен муж?

Поведение мужа мерзкое :(

Myrrrrrrr
24.02.2010, 01:48
У меня уже почти убежденность, что женщина считает своим долгом натянуть розовые очки, и со всех сил тащить упирающегося мужика на пьедестал. Мой -то - никогда то! Мой то любит!

Смотришь молодая девчонка тащит на себе пьяного парнишку... и ведь выйдет замуж, а потом на ЖГ будет скулить, - девочки, скажите , а это нормально, что пиво каждый день, а водка каждый выходной?

А самый классический пример -
- Мой то вчера все лицо мне разбил... А до свадьбы всего один раз ударил!

Не тащите мужика на пьедестал, глазоньки откройте, особенно перед тем как ребенка мастерить. Ладно сама.. не очень умная, ребенку зачем такую жизнь готовить?

Это вы этакой вывод, с моих слов сделали?:005: Вы весь топ читали?

Myrrrrrrr
24.02.2010, 01:49
Интересная позиция.. а зачем тогда вообще нужен муж?
Вы как-нибудь поинтересуйтесь ;)

Поведение мужа очень мерзкое.
Интересовалась. Аргумент: " У ребёнка должен быть отец! Деньги в семью должны зарабатывать оба!" :009:

Snowy
24.02.2010, 03:02
Интересовалась. Аргумент: " У ребёнка должен быть отец! Деньги в семью должны зарабатывать оба!" :009:
Очень странная и эгоистичная позиция (у мужа).
Получается, что муж регулярно портит жене нервы и настроение, вместо того, чтобы поддерживать.
Про ребенка, конечно, в какой-то степени согласна, но имхо лучше 1 родитель, чем 2, но при этом постоянные ссоры, упреки, претензии. Не полезно малышу расти в такой напряженной атмосфере.

Myrrrrrrr
24.02.2010, 03:18
Очень странная и эгоистичная позиция (у мужа).
Получается, что муж регулярно портит жене нервы и настроение, вместо того, чтобы поддерживать.
Про ребенка, конечно, в какой-то степени согласна, но имхо лучше 1 родитель, что 2, но при этом постоянные ссоры, упреки, претензии. Не полезно малышу расти в такой напряженной атмосфере.

+1

Свента
24.02.2010, 03:39
Автор, решили что-нибудь? Насчет ГКА не думали?

Myrrrrrrr
24.02.2010, 03:44
Автор, решили что-нибудь? Насчет ГКА не думали?

Уже три недели ГКА. А в свете последних событий, человек просто напрашивается, на ПОЛНОЕ ГКА:015:

silinka2008
24.02.2010, 16:55
ИМХО сохранять автору уже нечего... Любви нет вообще! Ни у одной из сторон... Да и к ребенку у него весьма странная любовь. Правильно, что рвете отношения.

devitsa-krasavitsa
24.02.2010, 17:15
Уже три недели ГКА. А в свете последних событий, человек просто напрашивается, на ПОЛНОЕ ГКА:015:
Давно слежу за вашим постом. И поддерживаю во всем. Правда сама так и не решилась. Мне уйти некуда, а сам не уходит. Так и ходим по кругу.
И шёпотом, ГКА как расшифровывается?

Ахматов
24.02.2010, 20:06

Если выражаться очень-очень деликатно, то я сильно удивлен, что женщина интересуется этим через 19 месяцев после зачатия, а не как минимум за полчаса до.

Snowy
24.02.2010, 20:18
Если выражаться очень-очень деликатно, то я сильно удивлен, что женщина интересуется этим через 19 месяцев после зачатия, а не как минимум за полчаса до.

А меня удивляют такого рода комментарии.
Людям свойственно меняться и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону.
Это тоже надо учитывать.

Когда я выходила замуж, у меня тоже все было несколько иначе, чем 4 года спустя :046:

Ахматов
24.02.2010, 20:26
А меня удивляют такого рода комментарии.
:

То есть Вы считаете нормальным сначала смастерить ребенка, а потом уже обсуждать с мужем, что и как и почему?

ianomer1
24.02.2010, 20:30
почитала..советы все дают правильные,но мы забываем о том,что сами выбираем нашу жизнь.Мы каждую минуту можем исправить то,что хотим исправить..а все остальное отговорки.

MILGOSH
24.02.2010, 20:42
Да уж, кидайте в меня чем угодно-но тут просто жлобством попахивает. Простите, но мужик, если он нормально зарабатывает, а не копейки зашибает-ну не погонит жену работать. Понятно, когда деть в сад ходит года два три, а женушка сидит и жалуется-денег мало.
Сама столкнулась с тем что муж не дооценивает-домашний труд-самый неблагодарный, и не менее тяжкий... Как то раз заявил-чем ты занимаешься? тольк с ребенком?не переработала? Хотела бы-давно уже работала. На что оветила:
1. придет время-выйду на работу , дома не засижусь
2. помогай определяться с садом
3. денег мало? раз такой умный-найди более высокоплачиваемый вариант.
У меня в том легче-побурчит,погудит:015: и далее с миром, а тут совсем мальчик на голову тяжелый:010:

MILGOSH
24.02.2010, 20:49
То есть Вы считаете нормальным сначала смастерить ребенка, а потом уже обсуждать с мужем, что и как и почему?

Неееее, нормально сначала смастерить ребенка по ВЗАИМНОМУ желанию, а потом гнать на работу. Откуда Вам известно, как и о чем автор с мужем говорили? Уж если мужик такой продвинутый, мог бы и сам обосновать-мол,дорогая в декрете по минимуму сидишь:ded: Я вот читаю Ваши комментарии и где-то прослеживается попытка оправдать мужскую расхлябанность.

Ахматов
24.02.2010, 20:52
Неееее, нормально сначала смастерить ребенка по ВЗАИМНОМУ желанию, а потом гнать на работу. Откуда Вам известно, как и о чем автор с мужем говорили? Уж если мужик такой продвинутый, мог бы и сам обосновать-мол,дорогая в декрете по минимуму сидишь:ded: Я вот читаю Ваши комментарии и где-топрослеживаетс попытк оавдать мужскую расхлябанность.

Напротив, если Вы читаете, что я пишу, то могли прочитать, что поступок данного мужа я назвал подлым. И мне он не интересен в принципе. ЧТо о нем говрить - ноль, не мужчина. Пустое место.
Мне в данном случае интересна логика женщины. Идти на такой ответственный шаг и не знать мнения мужа?

Snowy
24.02.2010, 21:08
Я вам только что ответила на этот вопрос.
Вероятно, вы не дочитали мой пост, поэтому продублирую:

"Людям свойственно меняться и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону.
Это тоже надо учитывать".

Если муж ведет себя сейчас таким образом, это не значит, что он был таким же и до свадьбы.
Никогда нельзя спрогнозировать, что будет через некоторое время после заключения брака и рождения ребенка.

Ахматов
24.02.2010, 21:12
Я вам только что ответила на этот вопрос.
Вероятно, вы не дочитали мой пост, поэтому продублирую:

"Людям свойственно меняться и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону.
Это тоже надо учитывать".

Если муж так ведет себя сейчас, то это не значит, то он был таким же и до свадьбы.
Никогда нельзя спрогнозировать, что будет через некоторое время после заключения брака и рождения ребенка.

ЕСли бы ТС, спрашивала мнение мужа по этому вопросу, и муж бы ответил - что будет содержать ее и ребенка, - то она бы об этом обязательно сообщила. Если бы он отказался содержать - она бы или не рожала или не возмущалась сейчас.
Скорее всего ТС подошла и сама к этому вопросу крайне безалаберно, и он ее стал интересовать когда ее поперли на работу.

Snowy
24.02.2010, 21:13
ЕСли бы ТС, спрашивала мнение мужа по этому вопросу, и муж бы ответил - что будет содержать ее и ребенка, - то она бы об этом обязательно сообщила. Если бы он отказался содержать - она бы или не рожала или не возмущалась сейчас.
Скорее всего ТС подошла и сама к этому вопросу крайне безалаберно, и он ее стал интересовать когда ее поперли на работу.
А вы не муж Автора? :))

Полонца
24.02.2010, 21:14
...
И шёпотом, ГКА как расшифровывается?
ГКА - Гнать Казла Адназначно! (с) Старый Кошелек ( http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=fag_imho_faq#faq_faq_imho_1 )
...
Мне в данном случае интересна логика женщины. Идти на такой ответственный шаг и не знать мнения мужа?
Многих заедают мамы, капают на мозг, что после ВУЗа все мужики уже разобраны, так что принимай предложение хотя бы того, кто предложил. Кто-то считает, что "рассосется", т.е. мужчина после свадьбы/рождения наследника станет просто душкой. :) Кто-то спрашивать считает ниже своего достоинства или просто не приходит в голову спросить. И т.д.

MILGOSH
24.02.2010, 21:18
Напротив, если Вы читаете, что я пишу, то могли прочитать, что поступок данного мужа я назвал подлым. И мне он не интересен в принципе. ЧТо о нем говрить - ноль, не мужчина. Пустое место.

УУУУУу, а она одна в процессе зачатия участвовала? Это раз. Жизнь показывает, что мнение ДО меняется на противоположное ПОСЛЕ.... Особено когда у самого в кармане пшик! Часто и мужики не особо оценивают все предстоящие "радости" папашкиных забот. Относительно автора-знала бы, не рожала, ну не мазохистка же

Ахматов
24.02.2010, 21:24
УУУУУу, а она одна в процессе зачатия участвовала? Это раз. Жизнь показывает, что мнение ДО меняется на противоположное ПОСЛЕ.... Особено когда у самого в кармане пшик! Часто и мужики не особо оценивают все предстоящие "радости" папашкиных забот. Относительно автора-знала бы, не рожала, ну не мазохистка же

Да оставьте Вы этого мужиченку в покое. Мне его мотивы и причины не интересны. Ну - ноль, - что о нем говорить?
А она скорее всего, НЕ ЗНАЛА. И это мне удивительно до невозможности. Это оптимизм, несмышленность, пофигизм?

MILGOSH
24.02.2010, 21:25
ГКА - Гнать Казла Адназначно! (с) Старый Кошелек ( http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=fag_imho_faq#faq_faq_imho_1 )

Многих заедают мамы, капают на мозг, что после ВУЗа все мужики уже разобраны, так что принимай предложение хотя бы того, кто предложил. Кто-то считает, что "рассосется", т.е. мужчина после свадьбы/рождения наследника станет просто душкой. :) Кто-то спрашивать считает ниже своего достоинства или просто не приходит в голову спросить. И т.д.

да уж, мнение века 20, сейчас некоторые девушки вполне самодостаточны , и начинают подумывать о браке годам к тридцати. Обстоятеьства разные, и боязнь остаться незамужней старой девой в 20-25 лет врядлипонынешним временам кого пугает. А вот что мужикисейчас -по натуре такие , ищут самим за чей бы счет...Вот это :001:

Myrrrrrrr
24.02.2010, 21:32
Я сказала, что не интересовалась?:005: Очень даже интересовалась, и на тот момент со мной были солидарны по всем параметрам.Сказать можно много, а вот на деле с дуться....
Кризис вносит свои коррективы в любую семью, у нас они вот такие.

Ахматов
24.02.2010, 21:34
Я сказала, что не интересовалась?:005: Очень даже интересовалась, и на тот момент со мной были солидарны по всем параметрам.Сказать можно много, а вот на деле с дуться....
Кризис вносит свои коррективы в любую семью, у нас они вот такие.

:010:

Ну если мужчина не держит СЛОВО.... Ваш муж катится все ниже и ниже. Его и за плинтусом уже не видно.

Волшебное слово кризис. Превращение мужчины в насекомое.

Полонца
24.02.2010, 21:34
да уж, мнение века 20, сейчас некоторые девушки вполне самодостаточны , и начинают подумывать о браке годам к тридцати. Обстоятеьства разные, и боязнь остаться незамужней старой девой в 20-25 лет врядлипонынешним временам кого пугает. ..
Не, даже сейчас в ЖГ такие темы возникают, кому нужна деушка 30 лет... У Леви как раз читала вопрос на тему, что в 31 год все хорошие мужчины уже разобраны, а значит усе пропало... Леви ответил, что дайте почитать вопрос женщинам за 40-50 - они посмеются.
А многие мои знакомые мамы (да, которым уже за полвека, но тем не менее) и сейчас говорят, что после 25 уже очень сложно выйти замуж. Возможно, что трезво оценивают строптивый характер дочери, все еще выбирающей, но все равно таковые есть...

MILGOSH
24.02.2010, 21:35
[QUOTE=Ахматов;39571116]Да оставьте Вы этого мужиченку в покое. Мне его мотивы и причины не интересны. Ну - ноль, - что о нем говорить?
А она скорее всего, НЕ ЗНАЛА. И это мне удивительно до невозможности. Это оптимизм, несмышленность, пофигизм?[/QUOTE

на своем Вам опыте скажу: у меня муж думал, что как до свадьбы жил, так оно и легко будет после....а у ж после рождения сына мнение повернулось на 180 .....Я реально оценивала, что зп военного -сами понимаете не огромная, и запросы свои поубавила конкретно, но простите , когда муж по мелочам начал отказывать,и пилить-мол деньги считать не умею....терпуха лопнула. Путем долгих переговоров пришли к мнению-что не у нас запросы охрененские, а цены в магазе кусачие и зп небольшая. нашел подработку

Полонца
24.02.2010, 21:37
:010:

Ну если мужчина не держит СЛОВО...
Много таких, :( Вы в волшебном мире живете, раз не знаете таких людей. :)

Ахматов
24.02.2010, 21:39
Много таких, :( Вы в волшебном мире живете, раз не знаете таких людей. :)

Я не общаюсь с людьми, которые не держат слово. Зачем? Они есть и их немало. Зачем мне? Путь живут в своем мире. Друзей, жену я в состоянии выбрать.

Адреналин
24.02.2010, 21:44
Я не общаюсь с людьми, которые не держат слово. Зачем? Они есть и их немало. Зачем мне? Путь живут в своем мире. Друзей, жену я в состоянии выбрать.
О!
:053:

Ахматов
24.02.2010, 21:44
Путем долгих переговоров пришли к мнению-что не у нас запросы охрененские, а цены в магазе кусачие и зп небольшая. нашел подработку

Тем не менее нашел!
Скажу по секрету - служить бессмысленно. Все что имею, заработал после увольнения за 10 лет. 20 лет выслуги - результат звание, награды смешная пенсия, и голая попа. Квартиры не дождался.

Ахматов
24.02.2010, 21:47
О!
:053:

Капитан, :099::014: !!!

Myrrrrrrr
24.02.2010, 22:15

Мужчина!
1. я не жалуюсь, а интересуюсь, сколько ещё женщин столкнулись с подобным:019:
2. Почитайте пожалуйста весь топик, а потом так страстно рассуждайте о моей безалаберности:flower:
3. И кста, беременность не была запланирована, но решение оставить ребёнка было совместным, он меня ещё и уговаривал!!!! Я об этом ни секунды не жалела с момента рождения моего сына:105:

Myrrrrrrr
24.02.2010, 22:36
Давно слежу за вашим постом. И поддерживаю во всем. Правда сама так и не решилась. Мне уйти некуда, а сам не уходит. Так и ходим по кругу.

Сил Вам!:flower:

Ахматов
24.02.2010, 22:43
Мужчина!
2. Почитайте пожалуйста весь топик, а потом так страстно рассуждайте о моей безалаберности:flower:
3. И кста, беременность не была запланирована, но решение оставить ребёнка было совместным, он меня ещё и уговаривал!!!! Я об этом ни секунды не жалела с момента рождения моего сына:105:

1. :flower: Называйте это как угодно. В первом топике нет ни одного вопроса - одни жалобы.
2. незапланированная беременность - это как раз от Вашей ответственности.
3. Никогда не стоит вмешиваться, когда жена ругает мужа. Если скажешь хорошее, оскорбит и тебя. ЕСли плохое - начнет защищать мужа. :flower:

Перечитал первый топик. Мало того что Ваш муж жлоб, отказывается от своих слов, он еще и хам.

Myrrrrrrr
24.02.2010, 23:20
1. :flower: Называйте это как угодно. В первом топике нет ни одного вопроса - одни жалобы.
2. незапланированная беременность - это как раз от Вашей ответственности.
3. Никогда не стоит вмешиваться, когда жена ругает мужа. Если скажешь хорошее, оскорбит и тебя. ЕСли плохое - начнет защищать мужа. :flower:

Перечитал первый топик. Мало того что Ваш муж жлоб, отказывается от своих слов, он еще и хам.

1. Не жалобы, а краткое описание ситуации.
2. С этим не буду спорить. Но факт, что незапланированная беременность у меня случилась в 24 года, должен немного смягчить вашу оценку :006:
3. :017: что-то в этом есть))))))

Не буду спорить:)

Myrrrrrrr
24.02.2010, 23:43
Я не общаюсь с людьми, которые не держат слово. Зачем? Они есть и их немало. Зачем мне? Путь живут в своем мире.

Я вот тож таких людей всегда стороной обходила:( :065:

Полонца
25.02.2010, 00:24
1. Не жалобы, а краткое описание ситуации.
2. С этим не буду спорить. Но факт, что незапланированная беременность у меня случилась в 24 года, должен немного смягчить вашу оценку :006:
3. :017: что-то в этом есть))))))

Не буду спорить:)
А мужу тоже 24?

Myrrrrrrr
25.02.2010, 00:31
А мужу тоже 24?

не. Ему вот-вот 30 годков стукнет!

Полонца
25.02.2010, 00:40
...
...
А прикрутите опрос, сталкивались или нет женщины с упреками во время младенчества ребенка.

Myrrrrrrr
25.02.2010, 01:50
А прикрутите опрос, сталкивались или нет женщины с упреками во время младенчества ребенка.

Топу уже сто лет в обед. Хотя можно попробовать. Я новичок, ещё даж не разбиралась как это делается:008: попробую

Ахматов
25.02.2010, 10:28
А скажите пожалуйста, может пропустил, или не так понял, Вы с мужем живете в квартире Вашей мамы?

Myrrrrrrr
25.02.2010, 12:13
А скажите пожалуйста, может пропустил, или не так понял, Вы с мужем живете в квартире Вашей мамы?

Мы ЖИЛИ в квартире моей мамы, свою комнату он сдавал. Сейчас каждый живёт у себя.

Ахматов
25.02.2010, 12:20
Если честно.... В шоке. Жить у людей (вне зависимости от степени родства) и называть их неполноценными...
Я думаю, это хорошо, что сейчас каждый у себя. У Вас есть шанс. Не мужчина это - поверьте.
Не верите мне - посмотрите результат опроса.
Бросайте это ничтожество.

Zhasmin
25.02.2010, 12:24
Если честно.... В шоке. Жить у людей (вне зависимости от степени родства) и называть их неполноценными...
Я думаю, это хорошо, что сейчас каждый у себя. У Вас есть шанс. Не мужчина это - поверьте.

Ну наконец-то:))

Myrrrrrrr
25.02.2010, 12:33
Тем не менее нашел!
Скажу по секрету - служить бессмысленно. Все что имею, заработал после увольнения за 10 лет. 20 лет выслуги - результат звание, награды смешная пенсия, и голая попа. Квартиры не дождался.

Я вот тож человек "казённый". Уже столько всего выслушала на тему моей работы, хотя изначально его это не смущало...

Myrrrrrrr
25.02.2010, 12:40

Уже бросила и ни секунды об этом не жалела:)
Не МУЖЧИНА - согласна! Но в целом человек он нормальный. Язык поганый. И за определённой гранью я перестала отличать мух от котлет(:009:
Как он сам говорит, это его маленький недостаток, можно и потерпеть, зачем семью рушить. Получается, что мой "маленький" недостаток, крепкая любовь к себе, ну не могу я спокойно глотать когда меня с грязью мешают...:wife:

Ахматов
25.02.2010, 12:43
Не МУЖЧИНА - согласна! Но в целом человек он нормальный. Язык поганый. И за определённой гранью я перестала отличать мух от котлет(:009:
Как он сам говорит, это его маленький недостаток, можно и потерпеть, зачем семью рушить. Получается, что мой "маленький" недостаток, крепкая любовь к себе, ну не могу я спокойно глотать когда меня с грязью мешают...:wife:

Не только слова но и дела тоже. Вы все равно его приукрашиваете. Со стороны виднее. Не нормальный он человек. Надеюсь Вы встретите мужчину, которым будете гордиться.

Myrrrrrrr
25.02.2010, 12:51
Надеюсь Вы встретите мужчину, которым будете гордиться.

Полонца
26.02.2010, 11:30
Так он в год Обезьяны родился? Им по гороскопу положено грязно ругаться... Но меня тоже это убивает в людях. :065:

sunny1978
26.02.2010, 11:50
Мне кажется, что рождение ребенка и последующий уход за ним - дело совместное... И когда такое решение принимается, все моменты должны быть оговорены (или осознаны)... Кто будет зарабатывать деньги, кто ухаживать за малышом... Очевидно, что что мама пятимесячного малыша продуктивно и одновременно не сможет работать и ухаживать за ним... Это ясно всем... Скорее всего, здесь конфликт в другом... Трещина в самих отношениях, увы... Если ребенок для мужчины желанный, а женщина - любима, он никогда не заявит о ее финансовой несостоятельности и безделье... Автор, я вам глубоко сочувствую... Дело - дрянь...

Такая самая
26.02.2010, 11:54
Меня муж ни в чем не упрекает. Может потому, что у нас дети взрослые!? :006:

Полонца
26.02.2010, 12:03
... Очевидно, что что мама пятимесячного малыша продуктивно и одновременно не сможет работать и ухаживать за ним... Это ясно всем... Скорее всего, здесь конфликт в другом... Трещина в самих отношениях, увы... Если ребенок для мужчины желанный, а женщина - любима, он никогда не заявит о ее финансовой несостоятельности и безделье... Автор, я вам глубоко сочувствую... Дело - дрянь...
Да кто из мужчин желает ребенка раньше лет 40, когда они уже становятся сентиментальными и желают наконец и в свой дом вечных ценностей? Я лично таких только в кино и в книжках видела. :065:
Если мужчина занят на своей работе выше крыши, тем более, если "крокодил не ловится", бизнес не идет, то им и вовсе не понять, как это - сидеть дома с ребенком и еще считать, что занята и устаешь... В таких случаях всегда советуют папашу оставлять почаще с ребенком, а самой уходить по своим делам от парикмахерской до музея... Но есть большой шанс, что папаша все равно не оценит, многие даже здесь на форуме, даже женщины, не считают это слишком ценным и значимым вкладом в семейную жизнь. Как-то нужно уметь объяснять, договариваться, находить компромиссы... А что делать?..:091::014:
Психологи советуют написать двоим свои дела и дела партнера за неделю и оценить их по десятибалльной шкале, например. Потом посмотреть вдвоем оба списка и понять, в чем оценки отличаются, обсудить их...

Myrrrrrrr
26.02.2010, 13:54
Так он в год Обезьяны родился? Им по гороскопу положено грязно ругаться... Но меня тоже это убивает в людях. :065:

Честно сказать, не знаю какой год по гороскопу, 1980. :fifa:

Snowy
26.02.2010, 14:03
Сорри за офф, но как можно прикрепить опрос, если тема уже создана?

Пухляшка
26.02.2010, 14:18
у нас тоже так в семье,муж только упрекает....

Mamadihi
26.02.2010, 17:53
Мой ответ:"П.3"

Myrrrrrrr
26.02.2010, 19:35

ненаю, я прикрепила:) правда голосов мало. Ню так, для наглядности))))

Myrrrrrrr
26.02.2010, 19:36
Мой ответ:"П.3"

Что есть "П.З."?:008:

jirafyonok
26.02.2010, 20:18
Я до брака и беременности неоднократно мужу говорила и про двойную нагрузку и про всякое разное... И про то, что много зарабатывать я никогда не буду. И про то ,что он должен мне помогать - иногда готовить, иногда посуду помыть. До - мыл, готовил, ходил в магазин... После родов, даже после наступления беременности - ни разу ничего не приготовил, как выключили... после рождения дочки месяцев 10 даже кофе себе сам не налил. Сволочи они, кто их такими воспитал. Что самое странное - женщина... :( Теперь дошло до бреда, я ему во время ласк говорю, "мне так не нра, давай так" - он истерит, что я его напрягаю... Тут уж извините я расплакалась и он меня утешал со словами мол, странные мы женщины

Locky
26.02.2010, 20:28
:010::010::010::wife::wife::015:

Полонца
26.02.2010, 21:27
Честно сказать, не знаю какой год по гороскопу, 1980. :fifa:
Обезьяна, Обезьяна... Считается. что они не любят работать, стремятся, чтобы за них работали другие, злы на язык, зато артистичны и очень любят лесть. Лестью можно заставить их делать то, что хочется Вам.
Наоборот, опрос можно создать только когда тема уже создана.
Я до брака и беременности неоднократно мужу говорила и про двойную нагрузку и про всякое разное... И про то, что много зарабатывать я никогда не буду. И про то ,что он должен мне помогать - иногда готовить, иногда посуду помыть. До - мыл, готовил, ходил в магазин... После родов ,даже после наступления беременности - ни разу ничего не приготовил, как выключили... после рождения дочки месяцев 10 даже кофе себе сам не налил. Сволочи они, кто их уродами такими воспитал. Что самое странное - женщина... :( Теперь дошло до бреда, я ему во время ласк говорю, "мне так не нра ,давай так" - он истерит, что я его напрягаю... Тут уж извините я расплакалась и он меня утешал со словами мол, странные мы женщины
Видимо, он в стрессе по поводу рождения ребенка, а Вы мало привлекаете его к помощи Вам. Если близкому просто говорить о помощи "иногда", то помощи не дождешься - кто ж захочет делать сам, когда можно подождать, чтобы делали другие. :( Психологи пишут, что нужно просить помощи регулярно, постепенно перекладывая какие-то обязанности полностью на мужа. При этом обязательно его нахваливать, говорить, что без него бы не справились и делает это он просто бесподобно...

jirafyonok
26.02.2010, 23:01
Видимо, он в стрессе по поводу рождения ребенка, а Вы мало привлекаете его к помощи Вам. Если близкому просто говорить о помощи "иногда", то помощи не дождешься - кто ж захочет делать сам, когда можно подождать, чтобы делали другие. :( Психологи пишут, что нужно просить помощи регулярно, постепенно перекладывая какие-то обязанности полностью на мужа. При этом обязательно его нахваливать, говорить, что без него бы не справились и делает это он просто бесподобно...

Ну, то что в стрессе это однозначно... :010: А я его пережалела поначалу. У меня после родов был какой-то вздрюк - типа, я-то горы могу свернуть, бедный мой зайчик, я всё сделаю, его не буду утруждать. Вот и вышло боком. А теперь ох как сложно переучивать. :005: Но когда говорят, что мужчина не может поменяться, я знаю - ещё как может!!! :wife: зачастую не без нашей помощи. И мы вслед за ними меняемся, становимся усталыми, сварливыми и несчастливыми:( Теперь вот переучиваемся оба, но иногда доходит до чистого абсурда :010:

Полонца
26.02.2010, 23:49
Ой, я стала психолога "учить" - не посмотрела сразу профиль, извините. :)

jirafyonok
27.02.2010, 00:00
Ой, я стала психолога "учить" - не посмотрела сразу профиль, извините. :)

Что вы, Блонд. Спасибо вам большое.:flower: Я сейчас только поняла, что со мной не так стало. Я действительно перестала его хвалить. Поначалу очень часто это делала. Любимый даже говорил - "не перехвали". А теперь видимо от усталости забыла про свою эту полезную привычку.:support: уже начинаю хвалить :080:

Полонца
27.02.2010, 00:03
...:support: уже начинаю хвалить :080:
:support:Великая вещь - похвалы. :)

Myrrrrrrr
27.02.2010, 02:21
Обезьяна, Обезьяна... Считается. что они не любят работать, стремятся, чтобы за них работали другие, злы на язык, зато артистичны и очень любят лесть. Лестью можно заставить их делать то, что хочется Вам.

Вот и не верь гороскопам:) Прям один в один:001:
Я не была готова к такому развитию событий:008:

Myrrrrrrr
27.02.2010, 02:37
Я вот, к примеру замуж выходила, что бы быть ЗА МУЖЕМ! А не стремилась завести себе взрослого сыночка. Меня саму ещё, во многих моментах воспитывать надобно))))

Ded
27.02.2010, 13:01
Теперь дошло до бреда, я ему во время ласк говорю, "мне так не нра, давай так" - он истерит, что я его напрягаю...

простите, а Вам што именно "не нра"? а "так", это как?

почему спрашываю? а не хочу в его положении оказацца, я тоже в некоторых случаях могу в истерику впасть...

Полонца
27.02.2010, 13:24
Вот и не верь гороскопам:) Прям один в один:001:
Я не была готова к такому развитию событий:008:
Ну, это я подобрала из гороскопа Обезьяны то, что подходит по Вашему описанию. А так там много еще понаписано.
Я вот, к примеру замуж выходила, что бы быть ЗА МУЖЕМ! А не стремилась завести себе взрослого сыночка. Меня саму ещё, во многих моментах воспитывать надобно))))
Хе, тогда Вам надо было замуж выходить за человека старше на поколение, да и то нет гарантии, что мужчина не окажется инфантильным ребенком в душе и в семье. :)

Снежинка
27.02.2010, 13:25

почему спрашываю? а не хочу в его положении оказацца, я тоже в некоторых случаях могу в истерику впасть...

это да. бережнее надо друг с другом в таких вопросах...

Снежинка
27.02.2010, 13:34
Хе, тогда Вам надо было замуж выходить за человека старше на поколение, да и то нет гарантии, что мужчина не окажется инфантильным ребенком в душе и в семье. :)

а при чем тут поколение? мне кажется, полно здравых, взрослых мужчин в любом возрасте. Или я оптимистична :))
мне думается, важно самой оставаться взрослой - не опекать и не быть девочкой, быть готовой к диалогу и компромиссу. Тогда есть шанс, что и партнер будет держаться того же

Полонца
27.02.2010, 13:40
а при чем тут поколение? мне кажется, полно здравых, взрослых мужчин в любом возрасте. Или я оптимистична :))
мне думается, важно самой оставаться взрослой - не опекать и не быть девочкой, быть готовой к диалогу и компромиссу. Тогда есть шанс, что и партнер будет держаться того же
Привет! :) Не, ну если барышня хочет быть девочкой... Да в общем-то кто этого не хочет, пока ребенок еще маленький? :016:А так обычно у мужчин постарше 40 возникают отцовские чувства по отношению к молоденьким женам, а до того они тоже хотят быть детьми. :)

71ом
27.02.2010, 13:46
Ну так часто бывает.Пока ребенка нет все внимание мужику а когда ребенок родился мужик счетает себя брошенным))это нормально.Ненормально что он упрекает деньгами но тут ньюанс он сам хотел ребенка?вы это как то планировали? если решение было обоюдное то ваш муж неправ если по залету то неправы вы)) в любом случае так бывает часто потерпите подрастет ребенок пойдете на работу и тогда сами решите нужна вам ваша семья или нет

Снежинка
27.02.2010, 13:50
Привет! :) Не, ну если барышня хочет быть девочкой... Да в общем-то кто этого не хочет, пока ребенок еще маленький? :)

:) я не хочу быть девочкой :)) и как-то трудности не способствуют тому. Может быть, если бы вокруг меня бегали бабушки, облегчая детную жизнь, тогда я б расслабилась и притязала бы.... А так, постоянно занят, отвечаешь за массу вещей, некогда "себя нежно любить" :))

Полонца
27.02.2010, 14:06
Так прально, у тебя двое деток, хошь не хошь, а времени на рефлексии не останется. :)

jirafyonok
28.02.2010, 00:47

ну, вам прям в его положение не попасть :065: в его положении он один и надеюсь надолго :076: лет на 30 эдак рассчитываю полюбасу. А истерики - двигатель прогресса, полезны и мущщинам и женщщинам. Я вот в результате теперь мужа хвалю, нахвалиться не могу, всё больше и больше он мне нра :023:

Ёжик пушистый
28.02.2010, 01:11
Девочки, по теме.....ответила в опросе - иногда, редко.....но прочитав суть рассказа автора, поняла, что ответила неправильно - надо было "нет, никогда". было пару раз в шутку сказано, что здорово было бы ему посидеть-поотдыхать в декрете вместо меня (оба работаем в гос.структурах), после чего ему сначала был устроен "папный" день в субботу в моем присутствии (право слово, практически все делала я, кроме помять и переодеть ребенка), а потом в следующую субботу был "папный" день без меня:046::046::046: (сама ушла к маме в гости, которая живет в том же доме).....через 1,5 часа начались звонки - чем кормить, как накормить, не слушается, плачет и т.д. Когда я вернулась, то спросила - чем меня будут кормить и почему игрушки разбросаны по всей комнате :046::046::046::015::015::015: К вечеру все пришли к выводу, что это тяжелый "мамский" труд!!!!
Кстати, я как автор себе многого не могу позволить купить и муж зарабатывает 17 тыс :001:, а вот я с работы получаю 7,5 тыс..... Ниче живем, не ругаемся, и вопрос денег не поднимаем вообще. Он свою работу очень любит, я свою тоже, мы не бедствуем, но и в роскоши не купаемся. Когда женились я не витала в облаках по поводу роскоши....

Полонца
28.02.2010, 17:12
...а потом в следующую субботу был "папный" день без меня:046::046::046: (сама ушла к маме в гости, которая живет в том же доме).....через 1,5 часа начались звонки - чем кормить, как накормить, не слушается, плачет и т.д. Когда я вернулась, то спросила - чем меня будут кормить и почему игрушки разбросаны по всей комнате :046::046::046::015::015::015: К вечеру все пришли к выводу, что это тяжелый "мамский" труд!!!!
....
Не, тут одна девушка уже делилась впечатлениями от "папного" дня. Папа остался с детьми чуть ли не на 2 дня и после сказал, что раньше подозревал, что мамы только отдыхают, сидя дома с детьми, а теперь он уже это точно знает. :)):073::091:

jirafyonok
01.03.2010, 00:03
Не, тут одна девушка уже делилась впечатлениями от "папного" дня. Папа остался с детьми чуть ли не на 2 дня и после сказал, что раньше подозревал, что мамы только отдыхают, сидя дома с детьми, а теперь он уже это точно знает. :)):073::091:

Ну, я аж на неделю была отпущена в турпоездку, ничего, при помощи кулинарных заготовок и деда тоже пришёл к выводу, что это не особо труд. Я даже знаю, чем они занимались - стопудов телик смотрели, валялись на диване и хавали подогредую заморозку - гавайскую смесь, котлетки мои с тефтельками, ну и мороженное - как же без него?! :023: ну и гулять думаю особо не ходили. Мужа и так не вытащищь а если меня рядом нет - то сам точно не пойдёт. А как охота в бибике поковыряццо - деду сплавлял и шёл себе наслаждацца прелестями сидения дома с ребёнком. Ну, мне и ладно - зато я целую неделю мылась три раза в день и вставала, когда захочу, и ложилась в 10 вечера а не в полвторого ночи, ну и не готовила.:fifa:

Bongo
01.03.2010, 01:06
Я расскажу такую историю...Однажды муж гулял с ребенком на площадке, рядом гуляла няня с мальчиком. Подошла мама мальчика и заплатила няне за один день 1800 рублей (почасовая оплата и вышла такая сумма). Муж рассказывает мне, что няня получает больше его в день, а я пошутила-теперь ты знаешь приблизительно сколько стоит моя работа, только она не убирается, не готовит... Затем тоже оставляла его с ребенком, постоянно звонил-не ест, плачет, чем кормить. После плотного общения с ребенком-требование отпустить на рыбалку для восстановления сил и реабилитации. Когда чувствую, что зарывается-предлагаю нанять няню(только оплачивает он). Все!

Myrrrrrrr
01.03.2010, 14:03
Я расскажу такую историю...Однажды муж гулял с ребенком на площадке, рядом гуляла няня с мальчиком. Подошла мама мальчика и заплатила няне за один день 1800 рублей (почасовая оплата и вышла такая сумма). Муж рассказывает мне, что няня получает больше его в день, а я пошутила-теперь ты знаешь приблизительно сколько стоит моя работа, только она не убирается, не готовит... Затем тоже оставляла его с ребенком, постоянно звонил-не ест, плачет, чем кормить. После плотного общения с ребенком-требование отпустить на рыбалку для восстановления сил и реабилитации. Когда чувствую, что зарывается-предлагаю нанять няню(только оплачивает он). Все!

Я думаю, человеческая натура играет большую роль. Я вот и папные дни устраивала и по всякому пыталась разъяснить, что меня так сильно обижает. Вроде доходит, но очень недолгий эффект.:001: Больше нет сил, устала я!
Так у него ещё хватает наглости говорить: "Ты зачем семью разрушила? Подумаешь всякие гнусности говорю! Это мой маленький недостаток, все так живут и терпят! И ты могла бы потерпеть!":010:
А теперь мне так спокойно. Никто на мозг не давит, всё делать хочется, как второе дыхание открылось. Я пол года жила с ежедневной головной болью, думала уже обследование пройти, может опухоль какая. И очень была удивлена, когда боли пропали с его уходом.:016:
тут есть о чём подумать:fifa:

Myrrrrrrr
01.03.2010, 14:05
И к слову о няне, мне предложили нанять няню за собственный счёт, что бы я работала, няню оплачивала и ребёнка кормила. О как!:)

Zhasmin
01.03.2010, 14:11
Так у него ещё хватает наглости говорить: "Ты зачем семью разрушила? Подумаешь всякие гнусности говорю! Это мой маленький недостаток, все так живут и терпят! И ты могла бы потерпеть!":010:

Мне еще говорил (про себя)-это твой КРЕСТ)))))

Zhasmin
01.03.2010, 14:13
И к слову о няне, мне предложили нанять няню за собственный счёт, что бы я работала, няню оплачивала и ребёнка кормила. О как!:)

У меня так и было, ползарплаты ей отдавала)))))) Няня правда удивлялась-зачем вам няня, если он дома постоянно:)) Поэтому когда пня получил, у меня ничего не изменилось, вернее изменилось в лучшую сторону;)

Полонца
01.03.2010, 14:29
Я думаю, человеческая натура играет большую роль. Я вот и папные дни устраивала и по всякому пыталась разъяснить, что меня так сильно обижает. Вроде доходит, но очень недолгий эффект.:001: Больше нет сил, устала я!
А теперь мне так спокойно. Никто на мозг не давит, всё делать хочется, как второе дыхание открылось. Я пол года жила с ежедневной головной болью, думала уже обследование пройти, может опухоль какая. И очень была удивлена, когда боли пропали с его уходом.:016:
тут есть о чём подумать:fifa:
А кто сказал, что создать семью просто? Конечно, если человек сам не захочет менять себя, то у окружающих это точно не получится. Но если муж будет готов придерживать свой злой язык (вспоминая, что он стоит ему семьи), помогать Вам хоть в паре -тройке обязанностей по дому, и вы оба будете любить друг друга, то шансы сохранить семью очень большие. Тут вопрос только в обоюдной мотивации. :ded: Безусловно, проще жить лишь для себя, и проводить время с разными мужчинами-женщинами. Но если кому-то хочется иметь семью с одним человеком, а не с массой чужих людей, то стоит попробовать.

Myrrrrrrr
01.03.2010, 15:37
А кто сказал, что создать семью просто? Конечно, если человек сам не захочет менять себя, то у окружающих это точно не получится. Но если муж будет готов придерживать свой злой язык (вспоминая, что он стоит ему семьи), помогать Вам хоть в паре -тройке обязанностей по дому, и вы оба будете любить друг друга, то шансы сохранить семью очень большие. Тут вопрос только в обоюдной мотивации. :ded: Безусловно, проще жить лишь для себя, и проводить время с разными мужчинами-женщинами. Но если кому-то хочется иметь семью с одним человеком, а не с массой чужих людей, то стоит попробовать.

не готов. Это очень сложная задача:065:
А мне есть для кого жить, для сына! И позволять замешивать себя с всякими отходами я не собираюсь. Мне вот даже интересно посмотреть на женщину которая будет готова это терпеть и послушать её мотивацию.
ИМХО. В семье всякие казусы могут быть и негатив зачастую несётся в семью, вопрос как его сливают. Упрёки и оскорбления ближнего это край.
Поспешили мы ребёнка заводить, если б эти качества раньше всплыли, бежала бы я! только пятки сверкали))))))

Полонца
01.03.2010, 18:21
А мне есть для кого жить, для сына! И позволять замешивать себя с всякими отходами я не собираюсь. Мне вот даже интересно посмотреть на женщину которая будет готова это терпеть и послушать её мотивацию.
ИМХО. В семье всякие казусы могут быть и негатив зачастую несётся в семью, вопрос как его сливают. Упрёки и оскорбления ближнего это край.
Поспешили мы ребёнка заводить, если б эти качества раньше всплыли, бежала бы я! только пятки сверкали))))))
Гм, упреки и оскорбления возможны и бывают в любой семье, и вопрос только в том, понимают ли важность отсутствия оных в своей семье люди или нет. Иногда помогает еще способность страдающего от такой несдержанности близкого не ставить этого близкого человека в ситуацию, которая вызывает желание злобно ругаться. Например, если бы Вы были дочкой Рокфеллера, то может быть и за всю совместную жизнь Вы не услышали бы ничего плохого в свой адрес? :)

hope_m
01.03.2010, 18:37
Гм, упреки и оскорбления возможны и бывают в любой семье, и вопрос только в том, понимают ли важность отсутствия оных в своей семье люди или нет. Иногда помогает еще способность страдающего от такой несдержанности близкого не ставить этого близкого человека в ситуацию, которая вызывает желание злобно ругаться. Например, если бы Вы были дочкой Рокфеллера, то может быть и за всю совместную жизнь Вы не услышали бы ничего плохого в свой адрес? :)

Если для гарантии от оскорблений надо быть дочкой Рокфеллера, то... да, богатые тоже плачут..

Larisa812
02.03.2010, 12:10

А женщины такие найдутся и много, потому что много несчастливых семей, где дети вырастая видят тот образ жизни и перенимают его ,тот где женщину-мать унижают оскорбляют, бьют и т.д, как единственно верный, они просто не представляют , что может быть по-другому, отсюда и терпят до последнего, пока однажды, разошедшийся и вконец вышедший из-под котроля "супруг" не прибьет ее. Если же в таких семьях еще и много детей, представляете колько в будущем появится "уродливо несчастливых" семей.
Это правильно , что вы решили не относить себя к той категории, в отличии от вашего супруга, который пытался заставить вас идти по проторенной дорожке семьи его родителей, кстати и мама его вас уговаривала.