PDA

Просмотр полной версии : Муж, упрёки, ребёнок. У вас в семье так же?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Myrrrrrrr
07.02.2010, 23:29
Хочу сразу внести ясность, пишу всё это, что бы понять много ли семей имеют проблему как в нашей.
Мой супруг считает нормальным обвинять меня в том, что я не зарабатываю денег. Не работаю по простой причине, у нас маленький ребёнок ему 10 месяцев. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Конечно, мне оплачивают этот отпуск, но сумма смехотворная 3000руб. Все эти деньги идут на оплату коммунальных услуг (квартира, свет, газ, телефон, Интернет). Живём мы у меня с моей мамой, свою комнату он сдаёт.
Кризис, безусловно, хорошо всех шандарахнул и наша семья не исключение. Именно сейчас муж решил открыть своё дело, решение было обоюдным, были некоторые сбережения и комнату решили сдавать, что б был постоянный доход. Решили, выкрутимся.
Конкретные упрёки начались, когда ребёнку было 5 месяцев. В одной из ссор, он заявил, что работает, зарабатывает деньги, устает, а я, по его мнению, прохлаждаюсь… я на это возразила: «Своим трудом ( воспитание ребёнка), считаю, что на кусок хлеба себе зарабатываю». На это мне было сказано: « Раз зарабатываешь, так пойди и купи!». И это вершина айсберга, дальше больше…
Безусловно, я обижалась, объявляла бойкоты, что б не усугублять ситуацию он покаялся. Но обвинения продолжались, только в других формах. Самое обидное! Он избирает самые низки формы обвинения, на уровне детского сада, даже примеры приводить не хочется… по типу этого пресловутого «куска хлеба».
На фоне этих упрёков, решила попробовать начать свое дело, работаю пока в нули, но не в минус (что радует). И тут мы оказались недовольны, много времени провожу за компьютером. А как иначе, если дело ещё и раскрутить нужно?
В общем, история долгая, и аналогичных разговоров и упрёков множество. Не убираю, не готовлю, не стираю, бельё не глажу, не поддерживаю…. Скажу честно, готовить совершенно не хочется (отбил всю охоту, есть настроение приготовила, нет так и нет); порядок стараюсь поддерживать (все-таки маленький ребёнок); стираю регулярно, но не глажу (смысла особого не вижу, один фиг в шкафу помнётся, это не относится к детской одежде до шести месяцев гладила); поддерживала все его начинания всегда (начиная от моральной поддержки и заканчивая вёрсткой календаря для компании, созданием визиток).
Порядком подустав, я заговорила о разводе. Что ни день, то скандал. Выхожу из дома, и обратно совершенно не хочется.
Я так думаю, что корень проблемы в разном понимании семьи как таковой.
Мне думается, что муж должен быть кормильцем, а жена заниматься домом и семьёй. Ситуации разные бываю, когда тяжело нужно помогать по мере своих сил и возможностей. Но в спокойной обстановке, все же жена должна работать для своего удовольствия с минимальным ущербом семье. И заработанные крохи нести не мужу, а тратить на себя и ребёнка (косметика и прочее).
У супруга своё виденье идеальной семьи. Это Жена, которая и за детьми смотрит, и дом держит, и деньги зарабатывает. Пример тому его собственная мама, троих родила и батрачила всю жизнь как папа Карло.
А может семья действительно, должна быть такой как представляется ему? Дело в том, что я росла без отца и наглядного примера супружеской жизни не имею. У мужа семья как он выражается «полноценная». «А такие неполноценные, рождают себе подобных»- говорит мне супруг.
Самое мерзкое, что весь конфликт упирается в деньги. Он пытался приобщить мою маму к оплате коммунальных услуг (она пенсионерка и инвалидность имеет, пенсия 5000руб.). А когда после подорожания квартплаты и отмене льгот (с их видимой компенсацией), я предложила ему, поучаствовать в оплате он невероятно взбесился. Мотивируя свой отказ, тем, что платит за двоих у себя (ребёнок там прописан). Но если даже просто сравнить оплату 10метровой комнаты в коммуналке и двух комнатной квартиры, можно увидеть существенную разницу. Хотя лично я просила выделять мне разницу между прежней суммой и нынешней. Что составляет 800руб., мне этих денег больше взять негде.
Вот я и думаю,… кому нужна такая семья? К нему как к отцу нареканий у меня нет, он любит сына, старается проводить с ним всё свободное время.
Кем вырастет ребёнок растущий в атмосфере упрёка..? :008:

Оксанко
07.02.2010, 23:33
Я так думаю, что корень проблемы в разном понимании семьи как таковой.
Мне думается, что муж должен быть кормильцем, а жена заниматься домом и семьёй. Ситуации разные бываю, когда тяжело нужно помогать по мере своих сил и возможностей. Но в спокойной обстановке, все же жена должна работать для своего удовольствия с минимальным ущербом семье. И заработанные крохи нести не мужу, а тратить на себя и ребёнка (косметика и прочее).
У супруга своё виденье идеальной семьи. Это Жена, которая и за детьми смотрит, и дом держит, и деньги зарабатывает. Пример тому его собственная мама, троих родила и батрачила всю жизнь как папа Карло.
Кто мешал выяснить его видение семьи до вступления в брак с ним?

Туссика
07.02.2010, 23:36
Да уж, тяжко. Мое понимание семьи все же приближено к Вашему.
А Вы давно замужем?

Умеющая летать
07.02.2010, 23:45
я глубом шоке, честно.
Автор, очень вам сочувствую. Прямо очень-очень.

-able
07.02.2010, 23:46
Псих он у вас какой-то, истеричка. Я бы вот на "так пойди и купи, раз зарабатываешь" и "неполноценную..." обиделась. Сильно.

Barsuchok
07.02.2010, 23:46
Не смотря на то,что у меня другое видение семьи и я не считаю. что муж должен зарабатывать а жена только домом заниматься, читать вас очень тяжело.... в смысле мерзенько как-то ваш муж ведет себя... вобщем буду первая -ГКА.. да, и отвечая на ваш вопрос - нет, так не у всех.... надеюсь , что у меньшинства

-able
07.02.2010, 23:47

Самый продуктивный комментарий. Вы учительница, наверное? :065:

Basya
07.02.2010, 23:47

я иногда удивляюсь людям,которые с таким пафосом задают такие вопросы.никто не ммешал,очень многие вещи открываются с течением времени,и оговорить заранее ,кто как себе представляет жизнь после рождения ребенка просто невозможно,да если он и говорил ,стуча себя в грудь-да,я ,да все для семьи,то это еще совсем не значит ,что так будет на самом деле.

Noa
07.02.2010, 23:49
Боже мой, какой кошмар!!!
А кем работала мать-греоиня мужа, когда ее ребенку было 5 мес?

Турбодув
07.02.2010, 23:50
Гнилой мужик.

katt
07.02.2010, 23:51
у меня муж тоже иногда выдает упреки типа:
"я зарабатываю, а деньги все куда-то исчезают (после первого такого упрека я в течении месяца записала все расходы - потом предъявила мужу со словами "вот, что я потратила куда делись остальные деньги спрос с тебя")"
"я устал, может ты сходишь за меня на работу, а я с ребенком посижу - отдохну"
из последних
"может ты мне подаришь ресивер (который стоит к справке 40 тыс.), а то я тебе же кухню ремонтирую"

на все упреки я предпочитаю отвечать МОЛЧАНИЕМ, списываю на усталость.

а про ваш случай могу отметить одно, вы сами запустили механизм отдаления заговорив о разводе. "уходя -уходи".
теперь эта мысль засела у вашего супруга в голове (о разводе) и конечно он будет абсолютно всем не доволен.

Rubbella

это не реально!:ded:

Мисс Пингви
И у меня такое понимание семьи,как у вас.И у мужа моего такое представление о семье.Скажу больше,если я решу устроиться на работу ради того,что бы хоть какую копеечку в дом,он мне не позволит это сделать.Он скажет:"Я устроюсь на вторую работу,но не позволю тебе работать и заниматься тем,что тебе не интересно и не доставляет удовольствия!" Мужчина добытчик.Так всегда было и так должно быть.Имхомое имхо.

Zoe
07.02.2010, 23:52
я иногда удивляюсь людям,которые с таким пафосом задают такие вопросы.никто не ммешал,очень многие вещи открываются с течением времени,и оговорить заранее ,кто как себе представляет жизнь после рождения ребенка просто невозможно,да если он и говорил ,стуча себя в грудь-да,я ,да все для семьи,то это еще совсем не значит ,что так будет на самом деле.
+ очень много

Basya
07.02.2010, 23:55
если есть возможность,реальная возможность,т.е ВЫ сможете содержать сына,себя,маму,значит надо уходить,ради того же ребенка.потому ,как если у Вас сын,то он вырастет с пониманием того ,что на женщину можно кричать,унижать.и т.п.-ведь отец это для них образец и подобие,если дочка-то будет куча комплексов по поводу собственной несостоятельности...

Basya
07.02.2010, 23:56
И у меня такое понимание семьи,как у вас.И у мужа моего такое представление о семье.Скажу больше,если я решу устроиться на работу ради того,что бы хоть какую копеечку в дом,он мне не позволит это сделать.Он скажет:"Я устроюсь на вторую работу,но не позволю тебе работать и заниматься тем,что тебе не интересно и не доставляет удовольствия!" Мужчина добытчик.Так всегда было и так должно быть.Имхомое имхо.

Вам очень повезло с мужем!:support::support:
к .сожалению,далеко не все мужья так считают:ded:

Мамзелина
07.02.2010, 23:57
я глубом шоке, честно.
Автор, очень вам сочувствую. Прямо очень-очень.

+10000

Оксанко
07.02.2010, 23:57
Я задаю вопросы с целью понять, на каком этапе к автору поступила информация относительно мужниного видения семьи. Если эта информация поступила до брака, то рассчитывать на то, что он изменит свое мнение, не совсем разумно. В любом случае такие вопросы (как и любые другие основополагающие) обсуждаются на берегу.
Если этого не было сделано, и точка зрения супруга была узнана постфактум, то есть несколько вариантов: попробовать договориться: обосновать свою точку зрения (без скандалов и упреков, максимально доходчиво, опираясь на свои переживания); можно продолжать обижаться и прочее в том же духе, надеясь, что муж проникнется и изменит свое видение на видение автора. Насколько перспективен такой подход, думаю, догадаться несложно.
Третий вариант - развестись и найти того, кто разделит видение семьи.

Выяснение отношения супруга по тем или иным жизненно важным вопросам необходимо и для того, чтоб в процессе дальнейшего знакомства и совместной жизни понять, он на самом деле живет сообразно сказанному, или же "бил себя в грудь".

Марусенька.20
07.02.2010, 23:58
у меня муж тоже иногда выдает упреки типа:
"я зарабатываю, а деньги все куда-то исчезают (после первого такого упрека я в течении месяца записала все расходы - потом предъявила мужу со словами "вот, что я потратила куда делись остальные деньги спрос с тебя")"
"я устал, может ты сходишь за меня на работу, а я с ребенком посижу - отдохну"
из последних
"может ты мне подаришь ресивер (который стоит к справке 40 тыс.), а то я тебе же кухню ремонтирую"

на все упреки я предпочитаю отвечать МОЛЧАНИЕМ, списываю на усталость.

а про ваш случай могу отметить одно, вы сами запустили механизм отдаления заговорив о разводе. "уходя -уходи".
теперь эта мысль засела у вашего супруга в голове (о разводе) и конечно он будет абсолютно всем не доволен.
это помогло?может и мне так сделать

извините.автор за офф

Оксанко
07.02.2010, 23:58
Сударыня, Вы в чем "такой пафос" разглядели?

Rubbella
07.02.2010, 23:59
Мне кажется, что к мужа что-то не ладится по работе, вот он так гаденько и вымещает на вас злость. В такой ситуации я бы не уходила. Деньги ведь все равно дает. А так что вы будете иметь? Мнимое спокойствие? да, скандалов не будет, упреков тоже. А также не будет и денег. Я бы подождала, пока реб подрастет, окрепнет, т. е. потерпела, а потом принимала решение.

Noa
07.02.2010, 23:59
это помогло?может и мне так сделать

извините.автор за офф

Согласует новую форму отчетности :065:

Мисс Пингви
08.02.2010, 00:01
Гнилой мужик.
Прям в точку.Либо жадный.Какой-то он уж очень впечатлительный на деньги.
Сразу своего бывшего вспоминаю.Для которого было совершенно нормально есть за мой счет,одеваться за мой счет,а когда настали трудные времена и денег совсем не было(у меня)так он начал требовать оплату за ком.услуги,телефон,газ(влезала в долги что бы "милый" успокоился) и какой он после этого мужчина?а писю,простите,я и в магазине куплю!:ded:

Оксанко
08.02.2010, 00:01
это не реально!:ded:
Это вполне реально.
И с первым, и со вторым мужем именно "силовой" расклад обсуждался до того как.
Правда в первом случае договор был расторгнут в одностороннем порядке. Ну, да не мне его судить.

Так что... было бы желание.

Motya_Bu
08.02.2010, 00:03
Раз у вашего мужа такой взгляд, что вам мешает написать ценник на свою работу?
Ведь домработницы и няни зарабатывают, и отнюдь не копейки. Пусть платит вам за уборку квартиры, готовку, стирку, уход за ребенком. Да еще, проживание в вашей квартире не забудьте включить в стоимость (ведь свою он сдает - так значит у вас снимает). Вот и будет у вас доход. Пойдете и купите себе кусок хлеба.

Provocateur
Гнилой мужик.
+100

Basya
"Выяснение отношения супруга по тем или иным жизненно важным вопросам необходимо и для того, чтоб в процессе дальнейшего знакомства и совместной жизни понять, он на самом деле живет сообразно сказанному, или же "бил себя в грудь".[/QUOTE]"

и что даст это понимание?в данной ситуации?
предположим он говорил myrrr,что все для семьи сделает, жену на руках,ребенку мороженое,деньги в тумбочку,и что дальше?что даст ей ,то ,что когда-то "на берегу" он ей что-то обещеал????:009::009: и вдруг он стал себя вести не так,и что?это я к тому,что жизнь семейная значительно сложнее того аллгоритма действий который Вы описали.ИМХО.

Akella7
08.02.2010, 00:05
мдяяя... подло со стороны мужа так говорить, давить на слабые места... Меня тоже иногда упрекает в том, что я не работаю... но потом осекается, извиняется... т.к. знает, что так будет не всегда (осенью сына в сад, сама на работу).
Если есть возможность самой зарабатывать (чтоб не впритык!!!), тогда разводитесь...

Альби
08.02.2010, 00:09
Скажите, а как, по вашему мнению, "видение семьи" у мужчины зависит от ситуации, которая была у его родителей? Муж автора один-в-один пытается повторить свой семейный сценарий, разве нет? Возможно ли это поменять, как вы думаете?

АннаМалия
08.02.2010, 00:10
мне кажется, что надо копать глубже. мужа вы явно раздражаете, он ищет поводы придраться. в силу, может быть, недалекого ума, бьет по самым доступным (и потому самым больным) местам.
Нет ли любовницы на горизонте?
а вообще я в шоке..

Rubbella
08.02.2010, 00:10
Это вполне реально.
И с первым, и со вторым мужем именно "силовой" расклад обсуждался до того как.
Правда в первом случае договор был расторгнут в одностороннем порядке. Ну, да не мне его судить.

Так что... было бы желание.

а что, с первым мужем желания не было?;)

егоровна
08.02.2010, 00:14
Ведь домработницы и няни зарабатывают, и отнюдь не копейки. Пусть платит вам за уборку квартиры, готовку, стирку, уход за ребенком. Да еще, проживание в вашей квартире не забудьте включить в стоимость (ведь свою он сдает - так значит у вас снимает). Вот и будет у вас доход. Пойдете и купите себе кусок хлеба.
Ну не семья будет - а коммерческое предприятие....:))

А по теме : мне кажется что и до рождения ребёнка этот мужчина щедрым и великодушным не был...

Motya_Bu
08.02.2010, 00:16
Ну не семья будет - а коммерческое предприятие....:))

А по теме : мне кажется что и до рождения ребёнка этот мужчина щедрым и великодушным не был...

ну уж получше, чем рабство (как муж автора понимает семью).

Оксанко
08.02.2010, 00:17
"Выяснение отношения супруга по тем или иным жизненно важным вопросам необходимо и для того, чтоб в процессе дальнейшего знакомства и совместной жизни понять, он на самом деле живет сообразно сказанному, или же "бил себя в грудь".

и что даст это понимание?в данной ситуации?
предположим он говорил myrrr,что все для семьи сделает, жену на руках,ребенку мороженое,деньги в тумбочку,и что дальше?что даст ей ,то ,что когда-то "на берегу" он ей что-то обещеал????:009::009: и вдруг он стал себя вести не так,и что?это я к тому,что жизнь семейная значительно сложнее того аллгоритма действий который Вы описали.ИМХО.
Семейная жизнь - сложная штука, это да.
Только вот если мужчина что-то "обещает" (декларирует свое отношение) и живет сообразно этому: с жены деньги не вынимает, кормит, поит, одевает, жилище обеспечивает и прочая, прочая, прочая, то можно, по его поступкам в первую очередь, оценить его настоящее отношение по данному вопросу, а так же сходится ли оно с его декларациями.
Если супруг говорит, что он де все сделает, но по факту до рождения ребенка не делает нифига, то есть смысл обсудить с ним расхождение его поступков с его делами в ключе: я боюсь рождения ребенка, поскольку не вижу, что могу себе это позволить. От тебя нет помощи, а в одиночку я не потяну.

Впрочем, автору сейчас это вряд ли поможет.
Если таки точка зрения супруга не была заявлена до брака, то есть смысл поговорить с супругом. Повторюсь, настойчиво, но без упреков и обид. Это очень важно. Объяснить, что я де, милый, вижу свою первоочередную работу на данном жизненном этапе в воспитании и уходе за ребенком и домом, а не в зарабатывании денег на проживание.
Кстати, если супруг не чувствует на себе заботы своей женщины, то у него вполне резонно пропадает желание содержать женщину. Потому даже в пору младенчества ребенка про мужа забывать не стоит.
Так же объяснить, что подобное поведение (упреки и прочие манипуляции) совершенно убивают хорошее по отношению к супругу, гасят сексуальное желание и прочие положительные эмоции.
А так же сказать, что описанная мужем схема построения семьи не вызывает симпатии сама по себе и не рождает уважения к мужчине- главе такой семьи, так как его роль невнятна и, прямо скажем, второстепенна.
Со своей стороны показать, что значит жить супругу в такой семье, где он глава и главный (добытчик, защитник и прочее). Если катание как сыр в масле не впечатлит супруга и не склонит к позиции автора, то можно искать себе нового мужа.

Basya
08.02.2010, 00:25
Только вот если мужчина что-то "обещает" (декларирует свое отношение) и живет сообразно этому: с жены деньги не вынимает, кормит, поит, одевает, жилище обеспечивает и прочая, прочая, прочая, то можно, по его поступкам в первую очередь, оценить его настоящее отношение по данному вопросу, а так же сходится ли оно с его декларациями.
Если супруг говорит, что он де все сделает, но по факту до рождения ребенка не делает нифига, то есть смысл обсудить с ним расхождение его поступков с его делами в ключе: я боюсь рождения ребенка, поскольку не вижу, что могу себе это позволить. От тебя нет помощи, а в одиночку я не потяну.

Если таки точка зрения супруга не была заявлена до брака, то есть смысл поговорить с супругом. Повторюсь, настойчиво, но без упреков и обид. Это очень важно. Объяснить, что я де, милый, вижу свою первоочередную работу на данном жизненном этапе в воспитании и уходе за ребенком и домом, а не в зарабатывании денег на проживание.
Кстати, если супруг не чувствует на себе заботы своей женщины, то у него вполне резонно пропадает желание содержать женщину. Потому даже в пору младенчества ребенка про мужа забывать не стоит.
Так же объяснить, что подобное поведение (упреки и прочие манипуляции) совершенно убивают хорошее по отношению к супругу, гасят сексуальное желание и прочие положительные эмоции.
А так же сказать, что описанная мужем схема построения семьи не вызывает симпатии сама по себе и не рождает уважения к мужчине- главе такой семьи, так как его роль невнятна и, прямо скажем, второстепенна.
Со своей стороны показать, что значит жить супругу в такой семье, где он глава и главный (добытчик, защитник и прочее). Если катание как сыр в масле не впечатлит супруга и не склонит к позиции автора, то можно искать себе нового мужа.

к сожалению,боюсь повториться,не всегда и не со всеми можно договориться,Вы пишете,скажем так "академические" вещи,которые ,бесспорно имеют место быть,но порода человеческая значительно разнообразнее,и слишком много аспектов влияют на каждую определенную семью.хотя конечнО,если брак состоялся,то у него есть все шансы быть счастливым.

Myrrrrrrr
08.02.2010, 00:30
Ой девочки... )
Постараюсь ответить на все вопросы. Извините, если что пропущу.
Что мой муж ищет виноватых когда у него что то не получается, я знала ещё до свадьбы. Но и предположить не могла, что виноватой в отсутствии денег в семье окажусь я.!
О разводе не просто говорю, я перешла к радикальным действиям, выгнала его и всё. На мой взгляд, лучше пахать одной чем при живом мужике.
Я многое могу понять, и безусловно! его поведение связанно с кризисом (тяжко ему) Но не перегрызать же ближнему глотку. Сколько ещё в жизни будет таких ухабов...
У меня растёт сын, и я очень не хочу, что бы такое поведение было ему примером.
Денег от него я не вижу. все продукты, вплоть до предметов личной гигиены он покупает сам. Аргумент: "ты много тратишь".
И если мне нужно купить себе тональник или подстричь чёлку, мне очень долго приходится просить, ныть и буквально через несколько недель случается ЧУДо я иду в парикмахерскую, что бы за 150руб. подравнять себе чёлку!))))

Оксанко
08.02.2010, 00:30
к сожалению,боюсь повториться,не всегда и не со всеми можно договориться,Вы пишете,скажем так "академические" вещи,которые ,бесспорно имеют место быть,но порода человеческая значительно разнообразнее,и слишком много аспектов влияют на каждую определенную семью.хотя конечнО,если брак состоялся,то у него есть все шансы быть счастливым.

Для того, чтоб понять, в чем именно состоит "разнообразие" человеческой породы, неплохо бы применять для начала хотя бы "академические вещи". В подавляющем большинстве случаев они работают. Можно махнуть рукой "не действует" и даже не пытаться. Это всего лишь говорит о настроенности на результат и готовности что-то менять (в первую очередь в себе).

Закозлить кого бы то ни было - проще всего. Пусть и под соусом "разнообразия" породы человеческой.

Rubbella
08.02.2010, 00:32
я иду в парикмахерскую, что бы за 150руб. подравнять себе чёлку!))))

порадовали бы его, постригли челку сами, сэкономили 150р. Вот ему было б счастье!

Оксанко
08.02.2010, 00:36
О разводе не просто говорю, я перешла к радикальным действиям, выгнала его и всё. На мой взгляд, лучше пахать одной чем при живом мужике.
Тоже выход! :0016: (Это без иронии.)
На самом деле Вашу точку зрения поддерживаю. Только хорошо бы извлечь уроки из этой истории, чтоб она не повторялась снова. ;)

Basya
08.02.2010, 00:37
[QUOTE=Оксанко;38588593]Для того, чтоб понять, в чем именно состоит "разнообразие" человеческой породы, неплохо бы применять для начала хотя бы "академические вещи". В подавляющем большинстве случаев они работают. Можно махнуть рукой "не действует" и даже не пытаться. Это всего лишь говорит о настроенности на результат и готовности что-то менять (в первую очередь в себе).

Закозлить кого бы то ни было - проще всего. Пусть и под соусом "разнообразия" породы человеческой.[/QUOTE

.Вы готовы были бы меняться на месте автора,учитывая специфические особенности мужа?только честно?пойти работать,когда ребенку 5 месяцев,жить исключительно на свою зп,сдавать деньги на питание 50 на 50,ездить в отпуск покупая путевку на двоих+ ребенок, платить за себя и за ребенка,а муж за себя?вы готовы принять такие условия?причем ,могу поручиться,что отношение мужа к вопросу финансов изменить нереально.

Умеющая летать
08.02.2010, 00:39
порадовали бы его, постригли челку сами, сэкономили 150р. Вот ему было б счастье!ниЗЗя самой себе стричь волос :ded:
это к слову сказать.

А так конечно ситуация которую автор описывает это ужас-ужас.
Вы приняли правильное решение выгнать его. Поступила бы также.:ded: одной вам будет спокойнее и в некотором смысле легче.

Желаю чтобы в вашей жизни БЕЗ МУЖА всё получилось! Удачи! :flower::flower:

Basya
08.02.2010, 00:43
Ой девочки... )
Постараюсь ответить на все вопросы. Извините, если что пропущу.
Что мой муж ищет виноватых когда у него что то не получается, я знала ещё до свадьбы. Но и предположить не могла, что виноватой в отсутствии денег в семье окажусь я.!
Я многое могу понять, и безусловно! его поведение связанно с кризисом (тяжко ему) Но не перегрызать же ближнему глотку. Сколько ещё в жизни будет таких ухабов...
У меня растёт сын, и я очень не хочу, что бы такое поведение было ему примером.
Денег от него я не вижу. все продукты, вплоть до предметов личной гигиены он покупает сам. Аргумент: "ты много тратишь".
И если мне нужно купить себе тональник или подстричь чёлку, мне очень долго приходится просить, ныть и буквально через несколько недель случается ЧУДо я иду в парикмахерскую, что бы за 150руб. подравнять себе чёлку!))))

ВЫ молодец,:)сил ВАм довести начатое до конца(насчет выгнать:))Изменить мужа вряд ли удастья,да и стоит ли оно того,чтобы копья ломать..
Есть ,конечно вариант ,что Вы выйдете на работу,и все измениться,не в плане того что будет общий бюджет,а втом ,что вы себя будете чувствовать независимой от него,.но это уже другая история:(нужна ли такая независимость?

Myrrrrrrr
08.02.2010, 00:48
Я не предполагала такого развития событий. До брака, впрочем, как и до рождения ребёнка, он "был хорошим".Никогда не жадничал, мы и ремонт в моей комнате сделали, подготовились к рождению ребёнка.
Меня в этой ситуации, главным образом, возмущает его низость! Он всеми доступными методами пытается больней ужалить. Как уже писали, бьёт в самые уязвимые места. И очень удивляется почему я хочу развода. Он до последней минуты не верил, что я его выгоню.
И конструктивного диалога с этим человеком не получится, его словно подменили. Уже столько сказанно всяких гадостей.... Я ничего кроме презрения не чувствую к нему:(

Снежинка
08.02.2010, 00:49
Разводитесь.
Дело не в его представлениях о семье, а в его инфантильности и ...эээ.... испорченности нрава :073:
Удачи вам!!!! :flower:

Rubbella
08.02.2010, 00:51
Я не предполагала такого развития событий. До брака, впрочем, как и до рождения ребёнка, он "был хорошим".Никогда не жадничал, мы и ремонт в моей комнате сделали, подготовились к рождению ребёнка.
Меня в этой ситуации, главным образом, возмущает его низость! Он всеми доступными методами пытается больней ужалить. Как уже писали, бьёт в самые уязвимые места. И очень удивляется почему я хочу развода. Он до последней минуты не верил, что я его выгоню.
И конструктивного диалога с этим человеком не получится, его словно подменили. Уже столько сказанно всяких гадостей.... Я ничего кроме презрения не чувствую к нему:(

и как вы будете жить? На пособие и пенсию мамы? Или разрываться между реб и работой. Это в 10-то месяцев?:001:

Rubbella
08.02.2010, 00:52
ниЗЗя самой себе стричь волос :ded:
это к слову сказать.

примета такая, что ли? Хотя, ради спокойствия в семье:)

Basya

Вы сейчас в слабой позиции,вот он этим и пользуется.действительно низко и не по-мужски..он случайно не единственный ребенок в семье???уж очень похоже..

Оксанко
Для того, чтоб понять, в чем именно состоит "разнообразие" человеческой породы, неплохо бы применять для начала хотя бы "академические вещи". В подавляющем большинстве случаев они работают. Можно махнуть рукой "не действует" и даже не пытаться. Это всего лишь говорит о настроенности на результат и готовности что-то менять (в первую очередь в себе).

Закозлить кого бы то ни было - проще всего. Пусть и под соусом "разнообразия" породы человеческой.

.Вы готовы были бы меняться на месте автора,учитывая специфические особенности мужа?только честно?пойти работать,когда ребенку 5 месяцев,жить исключительно на свою зп,сдавать деньги на питание 50 на 50,ездить в отпуск покупая путевку на двоих+ ребенок, платить за себя и за ребенка,а муж за себя?вы готовы принять такие условия?причем ,могу поручиться,что отношение мужа к вопросу финансов изменить нереально.
Я всегда готова к переговорам. Считаю, что начинать решать любую проблему надо с себя.
Еще считаю, что просто необходимо четко понимать и оценивать собственную роль с генерации ситуации. И нести ответственность хотя бы за свою часть.
Изменить можно многое, правда, исключительно через изменение себя.

Что до финансового расклада, мне бы не хотелось выворачивать здесь внутренние устои и текущие проблемы нашей семьи. Одно могу сказать, что моя ситуация (исключительно финансовая ее сторона) мало отличается от ситуации (финансовой) автора, да и то не в лучшую сторону.

Konstan
08.02.2010, 00:56
Офигеть...
Понимаю, что неконструктивно - но сложно удержаться и не спросить: а куда автор смотрела ДО замужества ?
Ну не верю я, что совсем никаких "звоночков" и мелких поводов призадуматься не было...

ritty77
08.02.2010, 00:57
Автору сочувствую!!!!! Как- то мужчиной его назвать язык не поворачивается!!!!!!

Myrrrrrrr
08.02.2010, 00:58
Я имею некоторые заначки на чёрный день:) Ситуация, чай,не вчера началась. Найду подработку, варианты есть. Чай не первый день на свете живу. как в добрые студенческие годы, пойду в промоутеры))). Придётся конечно у сына время красть по 5 часов 3 раза в неделю. Уверенна, что справлюсь. Я уже неделю без мужа и чувствую себя человеком!:)
Вчера приходил с ребёнком повидаться, опять вынес мозг. Вот и решила узнать мнение общественности.
а ещё мне его мама говорила, что все мужики упрекают, у подруг рекомендовала поспрашивать..)

Снежинка
08.02.2010, 00:58
Офигеть...
Понимаю, что неконструктивно - но сложно удержаться и не спросить: а куда автор смотрела ДО замужества ?
Ну не верю я, что совсем никаких "звоночков" и мелких поводов призадуматься не было...

но послушайте, люди не живут сразу умными и наблюдательными :) вы не делаете ошибок? все знаете наперед?

Basya
08.02.2010, 00:59
[QUOTE=Basya;38589024]
Я всегда готова к переговорам. Считаю, что начинать решать любую проблему надо с себя.
Еще считаю, что просто необходимо четко понимать и оценивать собственную роль с генерации ситуации. И нести ответственность хотя бы за свою часть.
Изменить можно многое, правда, исключительно через изменение себя.

Что до финансового расклада, мне бы не хотелось выворачивать здесь внутренние устои и текущие проблемы нашей семьи. Одно могу сказать, что моя ситуация (исключительно финансовая ее сторона) мало отличается от ситуации (финансовой) автора, да и то не в лучшую сторону.

правильнО,но если при этом Вы жестко ломаете себя и ВЫ это уже не ВЫ,а что -то иное,то стоит ли так себя менять,и чего ради?на кану ваше душевное спокойствие и внутренняя гармония.

Myrrrrrrr
08.02.2010, 01:00
У него ещё два брата, он средний.

Basya
08.02.2010, 01:02
У него ещё два брата, он средний.

удивительно...

Оксанко
Автор, Вы на скандалы и выносы мозга от мужа и иже с ним не реагируйте. Приняли решение - супер! Пусть он думает и шевелится, если его что-то не устраивает. А Вы будете смотреть, оценивать и принимать или не принимать, если он захочет что-то Вам предложить.

Rubbella
не знаю автор. Решение вы уже приняли. Но, исходя из меркантильности, я бы его придержала ради денег, а потом, оперившись-пинка дала!)))

Basya
08.02.2010, 01:05
Автор, Вы на скандалы и выносы мозга от мужа и иже с ним не реагируйте. Приняли решение - супер! Пусть он думает и шевелится, если его что-то не устраивает. А Вы будете смотреть, оценивать и принимать или не принимать, если он захочет что-то Вам предложить.

+1000000

Konstan
но послушайте, люди не живут сразу умными и наблюдательными :) вы не делаете ошибок? все знаете наперед?
Делал. И делаю. И наверняка буду делать в будущем.
Но тут уж совсем какая-то клиника (я про мужа).
НЕ соединить свою жизнь с существом такого плана у меня бы мозгов и наблюдательности точно хватило.

Оксанко
правильнО,но если при этом Вы жестко ломаете себя и ВЫ это уже не ВЫ,а что -то иное,то стоит ли так себя менять,и чего ради?на кану ваше душевное спокойствие и внутренняя гармония.
Можно и жестко, если измененная я себе больше нравлюсь и большего из желаемого добиваюсь. Моя "гармония" не самоценна. Ее ценность в жизненном применении, пользе. Если толку от той гармонии только и есть, что ее наличие, то надо искать какую-то другую гармонию. ;)

Myrrrrrrr
Офигеть...

Звонков не было. первый звонок был ровно через месяц после свадьбы. К слову сказать я уже была беременна. Мы спорили и он заявил: " я тебе платье купил, и это твоя благодарность?" На кануне мне было куплено платье и букет цветов, я очень долго распиналась перед продавцами о том какой у меня хороший муж, они для приличия кивали и ахали. а в итоге, я неблагодарная :fifa:

Basya
08.02.2010, 01:08
Можно и жестко, если измененная я себе больше нравлюсь и большего из желаемого добиваюсь. Моя "гармония" не самоценна. Ее ценность в жизненном применении, пользе. Если толку от той гармонии только и есть, что ее наличие, то надо искать какую-то другую гармонию. ;)

ну это каждый выбирает для себя сам,и это саавсем не значит ,что человек не состоятелен.

Винки
08.02.2010, 01:09
Звонков не было. первый звонок был ровно через месяц после свадьбы. К слову сказать я уже была беременна. ы спорили и он заявил: " я тебе платье купил, и это твоя благодарность?" На кануне мне было куплено платье и букет цветов, я очень долго распиналась перед продавцами о том какой у меня хороший муж, они для приличия кивали и ахали. а в итоге, я неблагодарная :fifa:

Я в шоке :010:
Автор, справитесь вы и без него. И найдете другого мужчину для себя и отца для ребенка. Мужчины разные бывают. Поверьте, есть и такие кто не то, что не упрекнет, что дома нет еды и непорядок, а еще и сам приготовит и уберет. А потом еще и с ребенком займется, чтобы мама отдохнуть смогла.

Оксанко
08.02.2010, 01:10
НЕ соединить свою жизнь с существом такого плана у меня бы мозгов и наблюдательности точно хватило.
При том, что я поддерживаю действия автор на данном этапе, мне тоже не понятно, как такие перспективы проскочили без звоночков. Что-то у меня не складывается. Или изначально он не был так радикально настроен, и автор посодействовала его фатальному крену каким-то образом, или таки звоночки, а вполне возможно и набаты, были прослушаны за свадебными колоколами или чем-то еще.
Почему и призываю проанализировать, что привело к такой ситуации, дабы не повторяться вновь. Поскольку не выученный жизненный урок будет подбрасываться еще и еще, пока не будет понят и выучен.

Myrrrrrrr
08.02.2010, 01:12

Я и пытаюсь абстрагироваться от этого человека.
Но иногда его слова доводят до исступления. Я теперь знаю, что такое состояние аффекта, он меня трижды до него довёл. Вот, чес слово, окажись рядом в тот момент что-нить тяжёлое, припаяла бы только в путь:015:

Babuinna
08.02.2010, 01:16
Звонков не было. первый звонок был ровно через месяц после свадьбы. К слову сказать я уже была беременна. ы спорили и он заявил: " я тебе платье купил, и это твоя благодарность?" На кануне мне было куплено платье и букет цветов, я очень долго распиналась перед продавцами о том какой у меня хороший муж, они для приличия кивали и ахали. а в итоге, я неблагодарная :fifa:

Вы умница! Очень Вам сочувствую, в свое время такое же переживала- терпела, а потом терпелка лопнула, я ушла на работу и вырастила своих двух девчонок сама. У Вас все получится- все будет хорошо, ничего не бойтесь- есть хорошие мужчины, нормальные!:support:

Rubbella
08.02.2010, 01:16
Автор, справитесь вы и без него. И найдете другого мужчину для себя и отца для ребенка. Мужчины разные бывают. Поверьте, есть и такие кто не то, что не упрекнет, что дома нет еды и непорядок, а еще и сам приготовит и уберет. А потом еще и с ребенком займется, чтобы мама отдохнуть смогла.

такие давно женаты:))

Myrrrrrrr
08.02.2010, 01:29
При том, что я поддерживаю действия автор на данном этапе, мне тоже не понятно, как такие перспективы проскочили без звоночков. Что-то у меня не складывается. Или изначально он не был так радикально настроен, и автор посодействовала его фатальному крену каким-то образом, или таки звоночки, а вполне возможно и набаты, были прослушаны за свадебными колоколами или чем-то еще.
Почему и призываю проанализировать, что привело к такой ситуации, дабы не повторяться вновь. Поскольку не выученный жизненный урок будет подбрасываться еще и еще, пока не будет понят и выучен.

Я повторюсь. В общем человек Он неплохой! Манера у него такая, найти виноватого, когда что-нибудь не клеится в делах. Ко мне это никогда не относилось. Когда появилась проблема с деньгами, он как и всегда начал искать виновного. Далеко ходить не пришлось.
Кто у нас не работает? Ага! Получи фашист гранату!!!
Я в силу наивности или воспитание другое. Просто и мысли не допускала, что такое в принципе возможно:051:
И отец он хороший, сына любит безумно. Это их вторая встреча была после разлуки и каждый раз он пускает скупую мужскую слезу. Принёс ему продуктов, не смотря на то, что у него реально тяжёлая финансовая ситуация. И мы договорились, что в этом месяце он не будет его содержать.

Винки
08.02.2010, 01:33
такие давно женаты:))

Не все :))
Главное найти его в подходящее время ;)

Rubbella
08.02.2010, 01:36
Не все :))
Главное найти его в подходящее время ;)

конечно, можно тешить автора надеждами! Но, чтоб добрым быть-я должен быть жесток! (с) Не так-то просто найти нормального мужика!

Myrrrrrrr
08.02.2010, 01:38
Спасибо за слова поддержки. Мне действительно легче без этой тирании. Опять человеком себя чувствую.
Хотя когда выгоняла, думала поймёт. Ощутит, что это не пустые запугивания, пересмотрит свои позиции. Видимо он думал: " Вот поживёт недельку собственными силами и поймёт как это тяжело. Приползёт ещё!"
и каково было его удивление и возмущение, увидев, что я не сдалась.:)

Myrrrrrrr
08.02.2010, 01:42
конечно, можно тешить автора надеждами! Но, чтоб добрым быть-я должен быть жесток! (с) Не так-то просто найти нормального мужика!

Мне бы сейчас ребёнка поднять, а не о мужиках нормальных думать)))
Я оптимист в этом плане. счастье мимо не пойдёт. У меня такой мужик растёт! Вот и нужно побеспокоится, что б папашина нервозность в нем не сильно прогрессировала. Бум лепить, так сказать ПОЛНОЦЕННОГО мужчину, в моём понимании это:love:

Konstan
08.02.2010, 01:47
Звонков не было. первый звонок был ровно через месяц после свадьбы. К слову сказать я уже была беременна. Мы спорили и он заявил: " я тебе платье купил, и это твоя благодарность?" На кануне мне было куплено платье и букет цветов, я очень долго распиналась перед продавцами о том какой у меня хороший муж, они для приличия кивали и ахали. а в итоге, я неблагодарная :fifa:
Муж - моральный урод. ТАКОЕ не лечится.
Но всё же для меня удивительно, как такое "великолепие личности" он умудрялся скрывать долгое время. Или Вы очень мало времени были знакомы до свадьбы ?

Винки
08.02.2010, 01:50

Это точно.

Rubbella
08.02.2010, 01:51
Мне бы сейчас ребёнка поднять, а не о мужиках нормальных думать)))
Я оптимист в этом плане. счастье мимо не пойдёт. У меня такой мужик растёт! Вот и нужно побеспокоится, что б папашина нервозность в нем не сильно прогрессировала. Бум лепить, так сказать ПОЛНОЦЕННОГО мужчину, в моём понимании это:love:

простите за прямоту, но кроме как упреков, в вашем муже ничего плохого не углядела. Вы просто не смогли поставить его на место.
Также, нормальный мужик, это не только секс, но и поддержка всякого рода. А воспитывать мальчика без мужа тоже плохо.
Пусть, я все деньгами измерила, но без них никуда, тем более с реб. А промоушен-сегодгя есть-завтра нет. Стабильности никакой.

indevich
08.02.2010, 01:55
прочла до суммы в 3000 руб. за отпуск по уходу за ребенокм до 1.5 лет.. Автор, вы действительно, не зарабатываете.. и не зарабатывали, когда работали, видать..
Наши девули с НГ получают по 13 тыщ. Сама им деньги перевожу..
........ на дальше сил не хватило :( много букв

Мирра
08.02.2010, 01:56
По поводу упреков.
Их слышат очень часто в первом браке. :)

Мирра
08.02.2010, 01:57
прочла до суммы в 3000 руб. за отпуск по уходу за ребенокм до 1.5 лет.. Автор, вы действительно, не зарабатываете.. и не зарабатывали, когда работали, видать..А про серые зарплаты вы не в курсе?:001:

Rubbella
08.02.2010, 01:57
прочла до суммы в 3000 руб. за отпуск по уходу за ребенокм до 1.5 лет.. Автор, вы действительно, не зарабатываете.. и не зарабатывали, когда работали, видать..
Наши девули с НГ получают по 13 тыщ. Сама им деньги перевожу..
........ на дальше сил не хватило :( много букв

вот и я о том! погорячились вы, автор! Чуть бы опериться, а потом...

Rubbella
08.02.2010, 01:58
А про серые зарплаты вы не в курсе?:001:

а с серых платят пособия?:073:

indevich
08.02.2010, 02:02
фуууу... дочитала таки до конца, стало еще хуже :(
Автор, оставьте мужа на полдня с ребенком каждую неделю.. раз в неделю..
А лучше на день.
Но вообще то и вы как то... готовить не готовите.. к уборке не приучены.. какие то идеи о деньгах... что то ВДРУГ..
А ДО ребенка не решить было чьи деньги какую роль в семье играют? Мужу всегда было жаль своих денег или стало жаль тогда, когда вы стали говорить, что их не хватает?
Иногда пересмотрев все, меняется взгляд на вещи и отношение..... и все становится счастьем..
Мужчина на упреках... устал он просто.. так и вижу - уставшая жена с синяками под глазами простоволосая.. суетливая вокруг ребенка... не всякий мужчина будет получать удовольствие от возни с и вокруг ребенка.

indevich
08.02.2010, 02:04
А про серые зарплаты вы не в курсе?:001:

не, как то не попадала на такое :)) за 10 лет.. попу себе прикрывать я умею загодя :fifa:
Та и вокруг меня никто так уже давно не зарабатывает.. это где такое? :073:

Myrrrrrrr
08.02.2010, 02:10
Мы действительно не слишком долго были знакомы. Вероятно в этом причина.
Кроме упрёков и эмоциональности, я тоже не вижу ничего плохого в своём супруге. И я об этом уже писала. А эмоции у нас через край, по малейшему поводу, только что ногами не топает:) Но меня это никогда не беспокоило.
Что касается моих средств за отпуск по уходу. спасибо и на этом. Беременность была внеплановая, я только устроилась на эту работу, долгое время получала стажёрскую зарплату и в декретную сумму вошли только два месяца нормальной оплаты.
Промоушеном жить не собираюсь до скончания века, максимум до того момента как ребёнка в садик отдам, планирую это сделать в 2. До его рождения могла зарабатывать и впредь смогу.
на содержании у мужа находилась только после свадьбы, до этого сама себя и свою маму обеспечивала.

indevich
08.02.2010, 02:13
вы проглотили огромный период в отношениях, начав вдруг с середины..
Как можно вообще в СЕМЬЕ (это что то общее) говорить - "на содержании"? У нас все лежит в одном месте.. даже не знаю, сколько чьих денег на что уходит... я их считаю, муж только спрашивает - хватает ли?
И , кстати, было, что я не работала, и он полгода не работал... периоды бывают разные.. но семья - это ВМЕСТЕ!
А в чьей квартире вы живете?

Rubbella
08.02.2010, 02:15
Что касается моих средств за отпуск по уходу. спасибо и на этом. Беременность была внеплановая, я только устроилась на эту работу, долгое время получала стажёрскую зарплату и в декретную сумму вошли только два месяца нормальной оплаты.

должно всё входить!!!

indevich
08.02.2010, 02:16
Рубелла, ее не это ща волнует :)
так что переходи сразу на разбор эмоций их конфликта

juls0808
08.02.2010, 02:17
Конечно это жесть.

Тут не в моделях семьи дела,сейчас правда мужики гнилые пошли, все мои "бывшие"были из полных, т.е."полноценных" семей, мои ровестники, в плане карьеры, образования и ЗП, я давно ушла дальше них, я тоже росла с мамой и папой в обеспеченной семье, поэтому просто они ленивые кАзлы, но есть и другие, просто маловато их, надо искать

Konstan
08.02.2010, 02:18
Кроме упрёков и эмоциональности, я тоже не вижу ничего плохого в своём супруге. И я об этом уже писала. А эмоции у нас через край, по малейшему поводу, только что ногами не топает:)
Я вижу еще патологическую скупость и какую-то поразительную мелочность. ИМХО, конечно.

Myrrrrrrr
08.02.2010, 02:28
Не хочу повторяться, но мне было просто любопытно насколько эта проблема актуальна, для современных семей, как часто приходится женщине слушать подобные упрёки?
Что касается быта:
Мужа с ребёнком стала оставлять сразу, как только выдвинулась версия моего безделия, ещё и попутные задания давала, приготовить или убрать. Вроде дошло, один вопрос сняли. Готовила, стирала, убирала, всё делала. Но когда меня, на мой взгляд беспочвенно обвиняют в том, что этого не делаю, пропадает всё желание. Раз не делаю, значит и не буду. За собой стараюсь следить, только что на фитнес(домашний) нет времени, прихожу в форму после родов очень медленно.
На деньги мои он никогда прямо не покушался, были намёки, поговорили и забыли. И я ж не зверь, понимаю когда реально нужно помогать. На нехватку денег никогда не жаловалась, в нашей семье я финансами не распоряжаюсь. Он сам всё покупает, я только список составляю.
Да и проблемы не было, или я не видела. Всё началось после приезда его родителей. "Ой ты устал!", "Нужно отдыхать!", "Ты, так себя угробишь!"
И МЫ подхватили... "Я устал!!!!", "Мне нужно отдыхать!"
Отдыху не препятствовала никогда, только просила не напиваться в дрезину. У него есть священная пИтница, когда он до глубокой ночи купит с друзьями и я ни слова не говорю. А вот я заслужила отдых много позже, вероятно от того, что не устала.

Myrrrrrrr
08.02.2010, 02:36
Я могу подобрать термин крохобор! Так как мелочность, по словарю не совсем то, что многие подразумевают.
Семья это ВМЕСТЕ совершенно согласна! читайте выше. На дворе кризис, и в этом виновата Я:)
Поясню касательно декретных. Туда вошли 4 месяца стажёрской оплаты и 2 месяца нормальной, отсюда сумма 3000.

Еmerald Изумрудная
08.02.2010, 02:41
Сочувствую!!!

indevich
08.02.2010, 02:48
Не хочу повторяться, но мне было просто любопытно насколько эта проблема актуальна, для современных семей, как часто приходится женщине слушать подобные упрёки?

ни у кого вокруг меня таких проблем нет :008:

Myrrrrrrr
08.02.2010, 02:55
ни у кого вокруг меня таких проблем нет :008:

И в моём окружении тоже.
Мне его мама заявила, что все мужья упрекают. Рекомендовала у подруг поспрашивать. Вот я и задумалась, может я чего то не знаю о семье как таковой....:016:

Myrrrrrrr
08.02.2010, 03:05
Боже мой, какой кошмар!!!
А кем работала мать-греоиня мужа, когда ее ребенку было 5 мес?

ГРУЗЧИКОМ!!! Так как без образования её никуда не брали. А папа в это время трудился ПЕДАГОГОМ!:091:

МеланиК
08.02.2010, 03:22
ГРУЗЧИКОМ!!! Так как буз образования её никуда не брали. А папа в это время трудился ПЕДАГОГОМ!:091:
:001::001::001::001::001:автор, правильно Вы поступили, на троих работать легче, чем на четверых, а работать. когда никто не тиранит легче в разы!!! У Вас всё получится:flower:

Myrrrrrrr
08.02.2010, 03:24
:001::001::001::001::001:автор, правильно Вы поступили, на троих работать легче, чем на четверых, а работать. когда никто не тиранит легче в разы!!! У Вас всё получится:flower:

Кусь в крапинку
08.02.2010, 03:29
Автор у нас исходные данные с вами почти в один один. Муж+ маленький сын (6,5 мес)+Я + еще живность. Живем в комнате (моя, куплена до брака), его сдаем. Но - попрекать меня куском хлеба как то ему в голову не приходило. И слава богу если честно, иначе собрала бы манатки и досвидос. К счастью на кусок хлеба я себе и в декрете могу заработать. Я не работала только первый месяц после рождения сына (было не до того, так как ел он каждые 1,5 часа ну и отходняк после родов имел место быть). Затем начала работать, сначала на дому, теперь с периодическими выездами вечером на работу\учебу. Вечером с сыном - сидит папа. (это где-то от 4 до 8 часов). Кормит, поит, играет - при этом до дома я доношу только ползарплаты (в общую кассу). Остальное - трачу на мое личное усмотрение. НО - муж изо всех сил пытался меня посадить дома, правда с учетом, того, что Я - махровый трудоголик ни фига у него не вышло. Если не работаю - через два дня начинаю ядом плеваться. Поэтому для сохранения семьи - смирился. Кстати на мою фразу - не хочу сидеть ни на чьей шее, говорил - что у меня сейчас самая ответственная работа - ребенок. Сейчас вот собираюсь подписывать контракт на работу в норвегии (3 мес) - летом - грит нинада. Я лучше себе вторую работу найду. Поэтому имхо - но надо вам все точки на Ё расставлять. Подобное ненормально.

Эх-ма
08.02.2010, 11:33
Гнилой мужик.

+100

И в моём окружении тоже.
Мне его мама заявила, что все мужья упрекают. Рекомендовала у подруг поспрашивать. Вот я и задумалась, может я чего то не знаю о семье как таковой....:016:

ГРУЗЧИКОМ!!! Так как без образования её никуда не брали. А папа в это время трудился ПЕДАГОГОМ!:091:

Терпеливейшая, надо полагать женщина, Ваша свекровь.... Представляю себе картинку, как "педагог" упрекает "грузчицу", а та понуро склонив голову покорно внимает.... идеальная семья, ничего не скажешь, есть чему подражать....:073:

Locky
08.02.2010, 11:42
:flower::flower::flower:
плюсану.

Locky
08.02.2010, 11:45

:flower: