Просмотр полной версии : Муж, упрёки, ребёнок. У вас в семье так же?
Меня не попрекали. Однако, денег не давали. итог: ребенку было 4 месяца, я сказала его маме что он нас с ребенком прокормить не способен, в связи с чем вы с ребенком, а я работаю на себя, ребенка, и чуть-чуть на вас. и пошла арбайтен. и правильно сделала - финансовая независимость вселяет уверенность и придает сил
Myrrrrrrr
03.03.2010, 00:04
Меня не попрекали. Однако, денег не давали. итог: ребенку было 4 месяца, я сказала его маме что он нас с ребенком прокормить не способен, в связи с чем вы с ребенком, а я работаю на себя, ребенка, и чуть-чуть на вас. и пошла арбайтен. и правильно сделала - финансовая независимость вселяет уверенность и придает сил
И как его мама на это отреагировала? :017:
Мама моего супруга давно кричит: "Вы только свистните и я приеду внука глядеть" Только вот, мне эта идея совсем не нравится, т.к. сильно я сомневаюсь в её педагогических способностях и дикция у неё нарушена. Может это конечно и моё предвзятое отношение к ней сказывается, но своей маме я доверяю больше:fifa: )))))) И перспектива проживания со свекровью меня совершенно не радует.
Myrrrrrrr
03.03.2010, 00:22
А женщины такие найдутся и много, потому что много несчастливых семей, где дети вырастая видят тот образ жизни и перенимают его ,тот где женщину-мать унижают оскорбляют, бьют и т.д, как единственно верный, они просто не представляют , что может быть по-другому, отсюда и терпят до последнего, пока однажды, разошедшийся и вконец вышедший из-под котроля "супруг" не прибьет ее. Если же в таких семьях еще и много детей, представляете колько в будущем появится "уродливо несчастливых" семей.
Это правильно , что вы решили не относить себя к той категории, в отличии от вашего супруга, который пытался заставить вас идти по проторенной дорожке семьи его родителей, кстати и мама его вас уговаривала.
Не. Ну у нас всё не так грустно было. :001: Он больше тявкает чем делает. Вот сказал, что сыну будет помогать, только когда сам сытым будет (всё это сопровождалось криками, упрёками и всякого рода гнусностями), а в эти выходные принёс для него пакет с едой, на неделю обеспечил. Я уж не знаю как там сложилось, остались лишние или себе в чём отказал, но факт.:028:
Larisa812
03.03.2010, 02:20
Не. Ну у нас всё не так грустно было. :001: Он больше тявкает чем делает. Вот сказал, что сыну будет помогать, только когда сам сытым будет (всё это сопровождалось криками, упрёками и всякого рода гнусностями), а в эти выходные принёс для него пакет с едой, на неделю обеспечил. Я уж не знаю как там сложилось, остались лишние или себе в чём отказал, но факт.:028:
Я понимаю , что у вас" не так все грустно", однако "лиха беда начало", потому и говорю женщины найдутся, но их останется только пожалеть.
Myrrrrrrr
04.03.2010, 00:20
Я понимаю , что у вас" не так все грустно", однако "лиха беда начало", потому и говорю женщины найдутся, но их останется только пожалеть.
Это конечно - да. Но как показывает результат опроса такие женщины в меньшинстве:support: Что оставляет за собой право веры в счастливое будущее :051::0076:
Андреева_св
04.03.2010, 00:56
И к слову о няне, мне предложили нанять няню за собственный счёт, что бы я работала, няню оплачивала и ребёнка кормила. О как!:)
а папа значит на себя работать будет и по кабакм ходить, ну или еще куда - мило
:073:
Myrrrrrrr
04.03.2010, 01:10
а папа значит на себя работать будет и по кабакм ходить, ну или еще куда - мило
:073:
Не, он НА СЕМЬЮ работать будет)))))))
И как его мама на это отреагировала? :017:
Мама моего супруга давно кричит: "Вы только свистните и я приеду внука глядеть" Только вот, мне эта идея совсем не нравится, т.к. сильно я сомневаюсь в её педагогических способностях и дикция у неё нарушена. Может это конечно и моё предвзятое отношение к ней сказывается, но своей маме я доверяю больше:fifa: )))))) И перспектива проживания со свекровью меня совершенно не радует.
ну в конце концов она же воспитала отца вашего ребенка .... и ничего
своим мамам, разумеется ,доверяем всегда больше, но для свекровей наши дети также любимые внуки
меня бабушка воспитывала -хохлушка, а я половину звуков не выговаривала, но логопед разрешил именно бабушке с ее так и не прошедшим акцентом со мной заниматься ...
Myrrrrrrr
04.03.2010, 01:37
ну в конце концов она же воспитала отца вашего ребенка .... и ничего
своим мамам, разумеется ,доверяем всегда больше, но для свекровей наши дети также любимые внуки
меня бабушка воспитывала -хохлушка, а я половину звуков не выговаривала, но логопед разрешил именно бабушке с ее так и не прошедшим акцентом со мной заниматься ...
Вот и пущай она с любимым внуком проводит несколько дней, несколько раз в год.
А по поводу выделенного, что-то она упустила в этом воспитании ИМХО :024:
Доброй ночи! Хочу ответить на вопрос, у всех ли также как у Вас.
Вот, Вы знаете, и представления у нас с мужем о семье одинаковые, и жили мы долго душа в душу до рождения дочери, и на работе у него вроде все было в порядке, но первый год после родов - это что-то невероятное, что касается наших с ним взаимоотношений. Что-то у мужчин в голове передвигается (если можно так сказать) с рождением ребенка. Может это с гармонами связано:) Не знаю. В общем, тяжело нам с ним было. И скандалили, и не понимали, и чего только не было. Но как-то все сошло на нет постепенно. Пообвыклись с новыми условиями))
а если учитывать, что у вас еще все осложняется материальной и жилищной проблемами, то, конечно, немного может затянуться адаптация.
Меня в вашей истории порадовало отношение Вашего мужа к сыну. Я думаю, это должно быть отправной точкой сейчас. Торопиться не стоит, я имею в виду развод, это можно всегда успеть.
Можно пожелать Вам только набраться терпения и мудрости. Глядишь, все встанет на свои места.
Myrrrrrrr
04.03.2010, 02:10
Доброй ночи! Хочу ответить на вопрос, у всех ли также как у Вас. Вот, Вы знаете, и представления у нас с мужем о семье одинаковые, и жили мы долго душа в душу до рождения дочери, и на работе у него вроде все было в порядке, но первый год после родов - это что-то невероятное, что касается наших с ним взаимоотношений. Что-то у мужчин в голове передвигается (если можно так сказать) с рождением ребенка. Может это с гармонами связано:) Не знаю. В общем, тяжело нам с ним было. И скандалили, и не понимали, и чего только не было. Но как-то все сошло на нет постепенно. Пообвыклись с новыми условиями))
а если учитывать, что у вас еще все осложняется материальной и жилищной проблемами, то, конечно, немного может затянуться адаптация.
Меня в вашей истории порадовало отношение Вашего мужа к сыну. Я думаю, это должно быть отправной точкой сейчас. Торопиться не стоит, я имею в виду развод, это можно всегда успеть.
Можно пожелать Вам только набраться терпения и мудрости. Глядишь, все встанет на свои места.
Спасибо.
На развод времени не хватает документы отнести, пока временим:) Но мне предложили подписать бумагу "Об отсутствии имущественных претензий на имущество приобретённое им после 1 февраля", на моё предложение составить встречный документ, где будет оговариваться его конкретная материальная помощь ребёнку, реакция была крайне агрессивной. О дальнейшем уже и не задумываюсь, нет уже ни сил, ни желания
... и еще кое-что, у всех у нас куча недостатков. бросите своего мужа - найдете другого, и там будут свои сложности, с которыми придется мириться. Если разводиться, то не от возмущения "Как он может попрекать меня куском хлеба". Может больно хочет сделать, по какой-то причине. Ему больно, вам больно... Разные бывают причины. если разводиться, то скорее от чувства отвращения, тогда точно - мало, что можно изменить.
А читая Вас, видно, что чувства есть и обида есть.
Вот, вы пишите, сложные времена надо вместе переживать, а он обвиняет... А сами нашли единственный выход - отвернуться и уйти...
Myrrrrrrr
04.03.2010, 03:11
... и еще кое-что, у всех у нас куча недостатков. бросите своего мужа - найдете другого, и там будут свои сложности, с которыми придется мириться. Если разводиться, то не от возмущения "Как он может попрекать меня куском хлеба". Может больно хочет сделать, по какой-то причине. Ему больно, вам больно... Разные бывают причины. если разводиться, то скорее от чувства отвращения, тогда точно - мало, что можно изменить.
А читая Вас, видно, что чувства есть и обида есть.
Вот, вы пишите, сложные времена надо вместе переживать, а он обвиняет... А сами нашли единственный выход - отвернуться и уйти...
Э не. Я пол года терпела, боролась, объясняла. А теперь окромя отвращения ничего и нет:( Было у него временное затишье стал нормально общаться, длилось ровно неделю, и мне к нему захотелось нормально отнестись. А потом опять "змеи" да "жабы" изо рта посыпались, и всё начало бурлить с новой силой. :015:
Nikolletta
12.05.2010, 09:54
Автор, вы случайно не за моим БМ замужем?:)
по теме: наверное разница воспитания сказывается, кто что в своей семье видел, то и принимает за норму.
Поспешили мы ребёнка заводить, если б эти качества раньше всплыли, бежала бы я! только пятки сверкали))))))
Вот она,здравая мысль!Из вашего рассказа получается,что он вам ОБЯЗАН только за то,что вы родили ему ребенка и ухаживаете за ним,но ведь это и ваш ребенок тоже.Вы прикрываете наличием детей свои споры с мужем,типа "да как он может-я же белая и пушистая,у меня РЕБЕНОК!!!"Раз ваш муж (по вашему первому посту судя) хороший отец,значит проблема именно в вас,в вашем нежелании помогать ему.И позиция мужа мне кажется более правильной:жена должна работать,чтобы иметь возможность помочь мужу,когда это требуется,чтобы баловать себя и своего ребенка,чтобы не тупеть,сидя дома,в конце концов.Да,муж-глава семьи,но ему тоже требуется помощь,и если он вам прямо говорит,что ему нужна помощь финансового характера,это повод задуматься!Вы ведь за него замуж вышли,чтобы быть вместе в горе и в радости-а тут получается,что чуть что не так-сразу в кусты?
...Вы ведь за него замуж вышли,чтобы быть вместе в горе и в радости-а тут получается,что чуть что не так-сразу в кусты?
Если "быть вместе в горе" - это выслушивать оскорбления каждый день, то нафих такую семейную жизнь, это Вас кто-то обманул, что горе - это оскорбления в адрес одного из супругов. Это все равно что если бы один супруг бил второго, а этот второй считал, что нужно перетерпеть и попробовать перевоспитать годами. :065:
Если "быть вместе в горе" - это выслушивать оскорбления каждый день, то нафих такую семейную жизнь, это Вас кто-то обманул, что горе - это оскорбления в адрес одного из супругов. Это все равно что если бы один супруг бил второго, а этот второй считал, что нужно перетерпеть и попробовать перевоспитать годами. :065:
У меня после прочтения первого поста автора сложилось другое впечатление:муж просил помощи,но когда автор стала прикрываться ребенком,пошел неадекват.Я не считаю нормальным поведение и жены,и мужа.И никого не защищаю,НО у любого поступка есть причина,в том числе и у оскорбления.Повторюсь,если муж автора-хороший отец,значит он и человек неплохой,вывод-что-то спровоцировало такое поведение в адрес супруги...Но вместо того,чтобы понять причину всей этой ситуации чтобы в дальнейшем (не обязательно с этим мужчиной) не совершать ошибок,она предпочла избавится от мужа.На мой взгляд,не совсем верно.
Да в топе автор пишет, что ее все в нем устраивает, кроме языка. В принципе, много людей настолько же несдержанны на язык, отчего очень страдают их близкие. Потому что трудности случаются в жизни часто, а выслушивать каждый раз еще и гадости в свой адрес как-то мало приятного, даже если действительно виноват в чем-то.
Например, шеф на моей работе такой - я жутко не завидую секретарям, сама стараюсь улизнуть работать каждый раз, как только начинается львиный рык, благо что должность это позволяет, люди меняются у него постоянно, а жена и дочь от него только плачут и обижаются.
Вообще, здорово, когда люди обходятся без оскорблений, ведь благодаря такому правильному поведению в стрессовых и критических ситуациях, их близкие потом очень ценят их... Но это недостижимый идеал, конечно.
Myrrrrrrr
12.05.2010, 13:11
У меня после прочтения первого поста автора сложилось другое впечатление:муж просил помощи,но когда автор стала прикрываться ребенком,пошел неадекват.Я не считаю нормальным поведение и жены,и мужа.И никого не защищаю,НО у любого поступка есть причина,в том числе и у оскорбления.Повторюсь,если муж автора-хороший отец,значит он и человек неплохой,вывод-что-то спровоцировало такое поведение в адрес супруги...Но вместо того,чтобы понять причину всей этой ситуации чтобы в дальнейшем (не обязательно с этим мужчиной) не совершать ошибок,она предпочла избавится от мужа.На мой взгляд,не совсем верно.
Если бы вы прочли весь топ, то вероятно ситуация стала вам более ясной. К слову сказать, финансовую поддержку я оказывала по мере своих сил и возможностей. Причину подобных поступков я пыталась понять на протяжении шести месяцев, потом решила, что это слишком тяжело для моего понимания. Ворошить прошлое не вижу смысла, свои выводы я уже сделала, дело за формальностями. Мы три месяца живём раздельно за это время не было и дня, что б я пожалела о своём выборе. А поведение мужа и его родственников, только ещё больше укрепили меня в этой позиции.
Myrrrrrrr
12.05.2010, 13:40
Автор, вы случайно не за моим БМ замужем?:)
по теме: наверное разница воспитания сказывается, кто что в своей семье видел, то и принимает за норму.
Мой не был женат никогда, думаю он не одинок на этой земле и таких мужчинок ещё вагон и маленькая тележка. У него были отношения, продолжались они два года, и закончились по причине его гнусности, но никаких выводов человек для себя не сделал. :009:
Я думаю, тут кто на что учился, одни предпочитают смотреть на других и делать как они, не желая подключать собственный мозг. Другие сами ищут себе грабли, и из каждого нового удара делают надлежащие выводы. Как известно: "Мы сами кузнецы своего счастья" ;)
Лелик с Ромашкой
12.05.2010, 15:53
Я своему предлагала посидеть в декрете, что бы я вышла на работу (у меня лучше получается зарабатывать), так он сказал "нет, с ребенком сложнее, не хочу".
Myrrrrrrr
12.05.2010, 15:59
Я своему предлагала посидеть в декрете, что бы я вышла на работу (у меня лучше получается зарабатывать), так он сказал "нет, с ребенком сложнее, не хочу".
:) Адекватный человек, ваш муж. Я такое количество вариантов предлагала развития событий, что всех и не перечесть, подобный один из.. Но нет. Я так подозреваю, меня склоняли к тому, что бы его мама приехала с ребёнком сидеть, а мы оба работали, при этом я ещё должна бы была уволиться с работы и найти другую высокооплачиваемую... как то так. :019:
полинчик
12.05.2010, 17:03
"да и часто",но мы уже разошлись.и поэтому кстати тоже.
Автор, сочувствую Вам, как-то не по-мужски это..
У меня такая же тема, вообще не хотел ребенка, а хотел чтоб я работала и делала карьеру, а я хотела семьи и детей, развелись, так он и сейчас мозг выносит по поводу работы, чтоб лучше искала, а с ребенком няня, но я так не считаю, не хочу чтоб ребенка кто-то воспитывал. Я думаю он вас не очень любит, а то что с ребенком нормально, так как с игрушкой.
Солныффко
12.05.2010, 21:27
Вышла на работу в 7 ребенкиных месяцев - на сменном графике работали оба и получалось выкручиваться с небольшим привлечением няни. НО это было мое решение, т.к. на текущие нужды-кредиты муж обеспечивал, а вот на ремонт, отдых и т.д. не получалось.
Ваш муж считаю эгоист. Хотя, пока я была в декрете мой приходил домой и в основном делал дочке козу и отворачивался к компу. Как же все изменилось после пары дней их общения с дочей наедине)))
Может Вашему тоже с ребеночком посидеть?
annita21
13.05.2010, 00:05
:) Адекватный человек, ваш муж. Я такое количество вариантов предлагала развития событий, что всех и не перечесть, подобный один из.. Но нет. Я так подозреваю, меня склоняли к тому, что бы его мама приехала с ребёнком сидеть, а мы оба работали, при этом я ещё должна бы была уволиться с работы и найти другую высокооплачиваемую... как то так. :019:
а знаете бывает мужчин заносит просто, у нас лет семь назад была ситуация когда в ответ муж мог мне сказать мало иди заработай, сейчас такого не говорит, и считает что должен являться гарантом семьи, хотя со вторым ребенком я начала работать через 10 дней после родов, но я бухгалтер и могу работать дома а кризис вносит свои коррективы, но вообщем муж у меня меняется в лучшую сторону а мы вместе уже 15 лет
Myrrrrrrr
13.05.2010, 01:08
У меня такая же тема, вообще не хотел ребенка, а хотел чтоб я работала и делала карьеру, а я хотела семьи и детей, развелись, так он и сейчас мозг выносит по поводу работы, чтоб лучше искала, а с ребенком няня, но я так не считаю, не хочу чтоб ребенка кто-то воспитывал. Я думаю он вас не очень любит, а то что с ребенком нормально, так как с игрушкой.
В моём случае, человек хотел ребёнка, но скорее как игрушку или предмет мебели. Без проблем. А будет чинить не удобство, так можно и родителям сплавить, пусть играют в куклы. Думаю сейчас ему очень комфортно, хочу отправлю денег, не хочу, не отправлю. А поиграть в хорошего отца, это всегда пожалуйста, пыль в глаза пустить он любит и умеет.
Я-Матильда
13.05.2010, 01:21
Автор, очень вам сочувствую! :flower:
У нас не так, я не работаю, доход из-за кризиса на работе у мужа сильно упал, но мы оба понимаем что сейчас важнее наш ребенок и то,чтобы я была с ним, друг друга деньгами не попрекаем, хотя бывает трудно
Vera_Mayer
13.05.2010, 01:26
Автор, сил Вам!
Я рада, что Вы решились. Некоторые так и живут до старости в оскорблениях и синяках.
Я-Матильда
13.05.2010, 01:30
Пролистала несколько страниц назад - поняла что ситуация поменялась. Дорогая автор желаю вам и вашему ребенку душевных сил, ЗДОРОВЬЯ, счастья и Любви!!! У вас все наладится! :flower::love:
Myrrrrrrr
13.05.2010, 01:42
Спасибо. Сейчас всем не легко. И в ситуациях сложных, важно чувствовать поддержку и опору человека близкого. Может я идеалист конечно:) Но факты говорят сами за себя. Мне комфортно, ребёнок стал намного спокойнее. Друзья меня очень поддерживают, мамин вклад просто неоценим.
Есть у меня некоторые знакомые, которые выросли в атмосфере вечного упрёка. Никто из них не ценит принесённую жертву их счастливому детству(
Myrrrrrrr
13.05.2010, 01:46
а знаете бывает мужчин заносит просто, у нас лет семь назад была ситуация когда в ответ муж мог мне сказать мало иди заработай, сейчас такого не говорит, и считает что должен являться гарантом семьи, хотя со вторым ребенком я начала работать через 10 дней после родов, но я бухгалтер и могу работать дома а кризис вносит свои коррективы, но вообщем муж у меня меняется в лучшую сторону а мы вместе уже 15 лет
А сколько годков было вашему мужу когда он позволял себе это говорить?:) Моему вот, 30 лет!!!!! :fifa:
Людочка-кошечка
13.05.2010, 22:00
В каждой избушке свои погремушки.
annita21
13.05.2010, 22:44
А сколько годков было вашему мужу когда он позволял себе это говорить?:) Моему вот, 30 лет!!!!! :fifa:
моему поменьше было лет 27 , я ушла от него на неделю, через два дня он попросил меня вернуться, что то в человеке перевернулось, с тех пор прошло 8 лет и я ни разу не пожалела что мы решили все наладить и даже родили еще одного сына, и решили не останавливаться на двух детях:support:
Myrrrrrrr
14.05.2010, 01:24
моему поменьше было лет 27 , я ушла от него на неделю, через два дня он попросил меня вернуться, что то в человеке перевернулось, с тех пор прошло 8 лет и я ни разу не пожалела что мы решили все наладить и даже родили еще одного сына, и решили не останавливаться на двух детях:support:
Молодцы! :) Так держать:080:
Я вот тож лелеяла слабую мысль, что поймёт, переоценит. Но этого не произошло, упрёки слышу и сейчас, только теперь меня это не трогает...) :009:
Прошу прощения у автора, что в чужой теме пишу о своем, но моя ситуация очень похожа на Вашу. Однако отличия все же есть. Муж зарабатывает больше меня, но я тоже работаю. Он постоянно меня упрекает что платит за все он. При этом постоянно унижает меня и ребенка (Ваш хоть с ребенком время проводит). МОжет открыто поставить ногу играющему на полу ребенку на шею и сказать: "Ну что, гоблин, сейчас тебе покажу кто главный!", Это вроде в шутку говориться, но меня коробит, и ребенок его боиться, и часто жалуется что папа его обижает. С мужем говорила, хватает на два дня. Хотя насилия он к ребенку не применяет никогда, но на эмоциональном уровне, мне кажется ни к чему хорошему это не приведет. Муж мне иногда говорит, давай ты будешь дома сидеть, раз все равно я за все плачу, но тогда ты меня будешь во всем слушаться. А я и рада согласиться, хоть будет время в доме чистоту наводить, готовить нормально (я хорошо готовлю, но времени нет) да ребенку время больше уделять, но безумно боюсь, что может означать это "Во Всем Меня слушаться"!!! Спрашивала, отшучивается. Как думаете, стоит терпеть упреке, но работать, чтобы не остаться если что совсем без средств, или стать домохозяйкой, положиться на то, что муж не совсем ненормальный и не будет заставлять прыгать с 5-го этажа вниз головой или еще чего похлеще?
... Как думаете, стоит терпеть упреке, но работать, чтобы не остаться если что совсем без средств, или стать домохозяйкой, положиться на то, что муж не совсем ненормальный и не будет заставлять прыгать с 5-го этажа вниз головой или еще чего похлеще?
Не знаю про упреки, но Ваш ник и то, что Вы описали многое говорит о Вашем муже и его детстве. Ведь очень часто те, кто испытал унижение от взрослых, проделывают то же на своих более слабых близких. Тех, кого изнасиловали в детстве, сами насилуют, унижают. :( Мне кажется, что это очень не хорошо, что сын испытывает подобное от отца, ведь он сам станет таким же в будущем.
Вы не пробовали категорически запретить подобные вещи со стороны супруга? Хотя бы почитать соответствующую литературу и дать почитать своему мужу, дав понять, что в семье нет места унижениям друг друга, что сын вырастет и будет унижать в отместку вот теми же способами своего отца, когда он станет немощным и более слабым! А ведь может и вообще не дожить до старости (ТТТ!), потому что сколько случаев, когда терпящая вечные побои собака, загрызает своего спящего хозяина и сколько случаев, когда дети убивали своих родителей, когда отец унижал, а мама покрывала и терпела. :( :(:(
Пробовала, и не перестаю!!! Но не помогает, не так, так по другому... Он не видит в своих поступках ничего унизительного((( Вот это-то и ужасно! Почему-то к другим людям это не проявляется!
Пробовала, и не перестаю!!! Но не помогает, не так, так по другому... Он не видит в своих поступках ничего унизительного((( Вот это-то и ужасно! Почему-то к другим людям это не проявляется!
Наверное, потому что эти люди более сильные, чем маленький сын. А как вел себя его отец по отношению к нему? Или отчим? Или его мать, бабушки-дедушки?
Судя по рассказам его мамы, его он не унижал, просто не замечал. А мать его, свекровь очень даже унижал. она терпиливая, но раз сама об этом говорит, это значит было ей действительно не сладко! Но узнать об этом до свадьбы и рождения детей возможности не было никакой (это предворяя любимый вопрос о том, что неужели я выходила замуж с закрытыми глазами).
Lerkina mama
18.05.2010, 14:57
никогда не упрекал и не упрекает.
Прошу прощения у автора, что в чужой теме пишу о своем, но моя ситуация очень похожа на Вашу. Однако отличия все же есть. Муж зарабатывает больше меня, но я тоже работаю. Он постоянно меня упрекает что платит за все он. При этом постоянно унижает меня и ребенка (Ваш хоть с ребенком время проводит). МОжет открыто поставить ногу играющему на полу ребенку на шею и сказать: "Ну что, гоблин, сейчас тебе покажу кто главный!", Это вроде в шутку говориться, но меня коробит, и ребенок его боиться, и часто жалуется что папа его обижает. С мужем говорила, хватает на два дня. Хотя насилия он к ребенку не применяет никогда, но на эмоциональном уровне, мне кажется ни к чему хорошему это не приведет. Муж мне иногда говорит, давай ты будешь дома сидеть, раз все равно я за все плачу, но тогда ты меня будешь во всем слушаться. А я и рада согласиться, хоть будет время в доме чистоту наводить, готовить нормально (я хорошо готовлю, но времени нет) да ребенку время больше уделять, но безумно боюсь, что может означать это "Во Всем Меня слушаться"!!! Спрашивала, отшучивается. Как думаете, стоит терпеть упреке, но работать, чтобы не остаться если что совсем без средств, или стать домохозяйкой, положиться на то, что муж не совсем ненормальный и не будет заставлять прыгать с 5-го этажа вниз головой или еще чего похлеще?
Ни за что не уходите имхо. Муж потеряет последний стимул быть нормальным человеком-реальный шанс Вашего ухода и перейдет к плану Б -" куда ты денешься с подводной лодки".
Но при этом нормально, что я трачу заработанное на себя, ну и по мелочи на ребенка? Или надо согласиться с ним и пополам оплачивать все семейные расходы, включая отдых (путевки и т.д.)?
Автор, есть история, перекликается с Вашей. Моя подруга была в такой-же ситуации, дословно даже! Такой-же ребенок и такой-же муж. Жмот запредельный, но на себя потратить не стеснялся. А ее гнал на работу и любой расход денег = отчет на бумаге вечером. Потому что не она их зарабатывала. В общем, плакала она у меня на кухне регулярно. Потом выяснилось, что у него девушка есть. Развелись.
Он стал жить с той девушкой. У нее очень состоятельные родители, она сама очень хорошо зарабатывает, трудоголик. Машина ее - его стала тоже, квартиру им купил ее папа, они весь мир объездили. Он живет на два города, сюда на выходные ездит. Никто его не "пасет", дома не ждет, одни рестораны и романтика. Вот такая модель семьи - его устраивает. Боится только, что скоро и там ребенка захотят, и придется менять работу на местную, опять всю семью кормить и домохозяйку-жену каждый день видеть... С моей подругой он остался в хороших дружеских отношениях, ребенка навещает, деньги какие-то на ребенка дает. Автор, это просто ТАКОЙ тип "мужчины".
Подружка моя вышла замуж через год после развода. Ребенок уже в школе, она работает, но очень мало зарабатывает, и ее новый муж сильно (!) ворчит по этому поводу. Она не плачет ПОКА, он помягче, чем первый, но достает. Не везет девчонке.
Мой и на себя ничего не тратит)))
Myrrrrrrr
18.05.2010, 15:13
А вы с мужем к психологу ходить не пытались? Прежде чем принимать кардинальные решения, нужно испробовать все методы сохранения семьи.
Истории подобные моей, к сожалению, не редкость.
Лично мне, здоровая психика и счастливое будущее ребёнка дороже, псевдо-муЖика в доме. Как говориться, что посеешь, то и пожнёшь.:ded:
А тот - любил наряды себе купить и перед зеркалом полюбоваться. Сама наблюдала, когда в гостях у них бывала... Правда, хорош собою он был, ничего не скажешь. А ей, а ребенку - нет, незачем новое покупать! Тебе куда - в песочницу? Сшей себе сама. Ребенку ботиночки на зиму - возьми у подружек. И т п. А потом он уже стал за границу на отдых без них ездить...
Она с ним 6 лет прожила, и жалеет, что не развелась раньше.
Myrrrrrrr
18.05.2010, 15:18
"Всё, что нас не убивает, делает сильнее." А выбор и выводы каждый делает для себя сам.
А вы с мужем к психологу ходить не пытались? Прежде чем принимать кардинальные решения, нужно испробовать все методы сохранения семьи.
Истории подобные моей, к сожалению, не редкость.
Лично мне, здоровая психика и счастливое будущее ребёнка дороже, псевдо-муЖика в доме. Как говориться, что посеешь, то и пожнёшь.:ded:
Вы внутренне сильнее меня! Вы молодец, а я... такое ощущение, что я боюсь быть одна! Боюсь за ребенка и за себя! Не за то, что не смогу прокормить, а в моральном смысле!
Вы внутренне сильнее меня! Вы молодец, а я... такое ощущение, что я боюсь быть одна! Боюсь за ребенка и за себя! Не за то, что не смогу прокормить, а в моральном смысле!
а чего именно вы боитесь в моральном смысле? вот чтоб конкретно, по пунктам?:flower:
Myrrrrrrr
18.05.2010, 15:29
а чего именно вы боитесь в моральном смысле? вот чтоб конкретно, по пунктам?:flower:
+1
мне думается тут нужно боятся за мерцающее, недалёкое будущее. Есть у меня знакомые семьи где дети подобно отцу, вытирают об маму ноги:001:
Наверное Вы правы! Но мы уже расходились, потом муж предложил сойтись назад. Стало лучше, но не больше чем на месяц. Когда я жила одна с ребенком, сначало мне было даже легче и свободнее как-то! Но потом стало тоскливо очень... Мне показалось, что с ним мне было лучше чем без него, и когда он предложил сойтись я согласилась, хотя подозревала, что врядли может что-то измениться!
Сложно... по пунктам!
Боюсь , что ребенок будет скучать и спрашивать, боюсь вечеров в одиночестве, боюсь что буду жалеть о содеянном, буду мужа жалеть, думать что ему плохо... не знаю, много страхов и комплексов!
Сложно... по пунктам!
Боюсь , что ребенок будет скучать и спрашивать, боюсь вечеров в одиночестве, боюсь что буду жалеть о содеянном, буду мужа жалеть, думать что ему плохо... не знаю, много страхов и комплексов!
ребенок будет скучать по ноге на шее?:001: да и необязательно устраивать полную изоляцию ребенка от отца - если он без "гоблинов" умеет.
Вечера в одиночестве? Ну муж ведь не единственный человек на земле.. и.. вот если честно - вы никогда не ощущали себя одинокой в присутствии мужа? а если совсем честно - в присутствии целой толпы разных близких и не очень людей?
Мужа жалеть.. он взрослый дядько, да и демо обстановка ему на руку. Утешат. Будут правда потом плевацоо, наверное.. но..
Жалеть о содеянном вообще неконструктивно.
Просто если по полочкам все разложить - то и бояться получится нечего. Когда у вас не будет этих страхов, возможно (именно возможно) муж взглянет на ситуацию другими глазами, прозреет, так сказать. А может и нет. Но тогда вам будет просто прекратить деструктивный для вас брак.:flower:
Myrrrrrrr
18.05.2010, 15:53
Сложно... по пунктам!
А вас кто-нибудь жалеет? И с чего вы решили, что останетесь одна? Друзья, родственники, они всегда будут рядом. Может вам самой попробовать к психологу сходить, мне это очень помогло, правда я больше за ребёнка переживала, хотела понять как себя с ним правильно вести, что бы он не чувствовал себя заложником данной ситуации. Мне проще, у меня ребь ещё малюсенький и ему особо ничего объяснять не нужно, да он и не спрашивает:) Только и твердит "дать, дать", научила на свою голову)))))):))
Когда расходились, ребенок много вопросов задавал! А я не знаю правильно ли отвечала? Тяжело это... Поэтому боюсь повторения. Все таки мальчик, он очень переживал, говорил что у него папы нету теперь... А я слабонервная и слабохарактерная. Себя во всем виню всегда, и по делу и не по делу! А муж своими унижениями еще больше взращивает во мне этот комплекс неполноценности. Изоляции не было, но и желания у мужа встретиться с ребенком тоже! Вот все-таки вопрос, пытаться проявлять самостоятельность в сложившейся ситуации? Ведь постоянно хочется сказать на его упреки, да на забери... и швырнуть ему деньги, которые он сегодня потратил в магазине или терпеть и как-то разруливать? В шутку или по -другому , но не поддаваться и пусть все-таки сам содержит семью, а свои деньги тратить на себя?
А вас кто-нибудь жалеет? И с чего вы решили, что останетесь одна? Друзья, родственники, они всегда будут рядом. Может вам самой попробовать к психологу сходить, мне это очень помогло, правда я больше за ребёнка переживала, хотела понять как себя с ним правильно вести, что бы он не чувствовал себя заложником данной ситуации. Мне проще, у меня ребь ещё малюсенький и ему особо ничего объяснять не нужно, да он и не спрашивает:) Только и твердит "дать, дать", научила на свою голову)))))):))
Да, я обязательно схожу! Вот ребенка с бабушкой на дачу отправлю и схожу! Времени нет сейчас совсем, я работаю, а сейчас в садй выпускной, к школе готовимся, и так часто ухожу!
ykarymba
18.05.2010, 16:02
По теме-в шоке...деньги в форточку, любовь под дверь..бррр
Myrrrrrrr
18.05.2010, 16:15
Когда расходились, ребенок много вопросов задавал! А я не знаю правильно ли отвечала? Тяжело это... Поэтому боюсь повторения. Все таки мальчик, он очень переживал, говорил что у него папы нету теперь... А я слабонервная и слабохарактерная. Себя во всем виню всегда, и по делу и не по делу! А муж своими унижениями еще больше взращивает во мне этот комплекс неполноценности. Изоляции не было, но и желания у мужа встретиться с ребенком тоже! Вот все-таки вопрос, пытаться проявлять самостоятельность в сложившейся ситуации? Ведь постоянно хочется сказать на его упреки, да на забери... и швырнуть ему деньги, которые он сегодня потратил в магазине или терпеть и как-то разруливать? В шутку или по -другому , но не поддаваться и пусть все-таки сам содержит семью, а свои деньги тратить на себя?
Тут советы давать сложно, скорее рекомендации, примеряя на себя вашу ситуацию.
Если вас супруг на старости лет чуть поумнеет и скажет "Спасибо тебе дорогая, что терпела меня полоумного все эти годы". А у вас к тому моменту уже разовьётся нервный тик и от каждой повышенной интонации будет трястись голова во все стороны. Сможете тогда почувствовать себя счастливой женщиной, гордой за свой крепкий и нерушимый брак?
ИМХО. Себя нужно любить и не давать в обиду, если человек вытер ноги раз, он будет это делать снова и снова. Понятное дело, что каждая семья изыскивает свои способы общих компромиссов.
Я твёрдо убеждена, крепкий союз это семья в которой есть УВАЖЕНИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, ДОВЕРИЕ! Без этого никуда.
Может вам вместе с ребёнком психолога навестить. При поликлиниках есть отделения абилитации, там работаю превосходные специалисты. Можно проконсультироваться по телефону, на тему присутствия ребёнка в данном общении.
Я твёрдо убеждена, крепкий союз это семья в которой есть УВАЖЕНИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, ДОВЕРИЕ! Без этого никуда.
Согласна на все 100%. Но вот уважения к нам с сыном отсутствует. Сейчас я уже думаю, что и я мужа перестаю уважать чем дальше тем больше! Катимся мы не в лучшее будущее...
Fine_girl
19.05.2010, 01:17
подпишусь. аналогичная ситуация с автором.
наш папа требует с меня денег за памперсы, если он их вместе с едой в окее покупает. все не может привыкнуть к тому, что раньше все расходы делили пополам, а сейчас получаю пособие 3000. хорошо, мои родители помогают. муж твердо убежден, что если я живу в его квартире и он меня кормит - я обязана ему всей жизнь.
Myrrrrrrr
19.05.2010, 01:22
Согласна на все 100%. Но вот уважения к нам с сыном отсутствует. Сейчас я уже думаю, что и я мужа перестаю уважать чем дальше тем больше! Катимся мы не в лучшее будущее...
грустно. Но безвыходных положений не бывает. Всё у вас получится, какое бы решение не приняли бы:flower:
Myrrrrrrr
19.05.2010, 01:23
наш папа требует с меня денег за памперсы, если он их вместе с едой в окее покупает. все не может привыкнуть к тому, что раньше все расходы делили пополам, а сейчас получаю пособие 3000. хорошо, мои родители помогают. муж твердо убежден, что если я живу в его квартире и он меня кормит - я обязана ему всей жизнь.
ох и измельчал нонча мужик.... :010:
кирнавик
19.05.2010, 14:38
ППЦ!
предложите взять няню и домработницу, а сами на заработки...
Скажу я Вам девочки, это великое искусство - быть женщиной! Есть у меня знакомые женщины, которые сидят дома, ни хрена ничего не делают, а мужья вокруг них с опахалом носяться! Этому надо поучиться еще!!! А мы берем на себя все, а потом, когда ломаемся, и оказывается, что держалось все на нас. Женской мудрости нехватает, все пытаемся коня на скаку остановить, а это никому не нужно(((
Скажу я Вам девочки, это великое искусство - быть женщиной! Есть у меня знакомые женщины, которые сидят дома, ни хрена ничего не делают, а мужья вокруг них с опахалом носяться! Этому надо поучиться еще!!! А мы берем на себя все, а потом, когда ломаемся, и оказывается, что держалось все на нас. Женской мудрости нехватает, все пытаемся коня на скаку остановить, а это никому не нужно(((
Согласна, но отчасти. Т.к. то что описывает автор, на мой взгляд "не лезет ни в какие ворота", если женщина воспитывает маленького ребенка, это ее личное право выбрать работу или сидеть дома с малышом.... В противном случае напрашивается вопрос, а чем собственно занят дражайший супрух????? Женилси, детеныша завел - будь любезен оплачивай. В редких исключительных случаях когда работа женщины связана например с потерей квалификации, либо с тем что она работала в Газпроме на должности старшего специалиста...может быть обусловлен выход на работу в ранний период, но это только с обоюдного обсуждения и согласия.
А уж упрекать супругу - ну это вааще - выше моего понимания:010:.
Myrrrrrrr
20.05.2010, 02:37
У всех разные суждения и представления семейной жизни, это только внешний вид един:) А там уж каждый избирает свой путь взаимоотношений. Наверное, не зря нам ещё в школе говори, что супруги должны смотреть в одном направлении, а не друг на друга:016:
Женское единство в вопросах морали, меня очень радует :flower:
honeymoonchik
31.05.2010, 08:47
Полностью с вами согласна!!!!!!!
Вот вокруг меня муж с "опахалом носится", и я считаю, это чисто моя заслуга....и с ребенком сидит, и в спорт клуб отпускает и т.д. и т.п., считает, что я очень устаю, круглые сутки занимаясь ребенком.
И не понимаю на сколько нужно не любить себя, чтобы терпеть такое унижение, тем более от собственного мужа :(:(:(
Вот вокруг меня муж с "опахалом носится", и я считаю, это чисто моя заслуга....и с ребенком сидит, и в спорт клуб отпускает и т.д. и т.п., считает, что я очень устаю, круглые сутки занимаясь ребенком.
...
Поделитесь, пожалуйста, как Вы такого отношения добились! Мне кажется, что большинству будет любопытно узнать.
honeymoonchik
04.06.2010, 14:45
Поделитесь, пожалуйста, как Вы такого отношения добились! Мне кажется, что большинству будет любопытно узнать.
Думаю, это будет уже тема для другого топа ;)
К слову сказать, у меня муж считает, что родить ребенка - это само по себе подвиг, а я герой!!!! (хотя роды у меня были очень легкие) Поэтому он меня холит и лелеет :0070: А деньги зарабатывать - это его прямая обязанность!!!!
Матрёшка
06.06.2010, 12:44
я глубом шоке, честно.
Автор, очень вам сочувствую. Прямо очень-очень.
и я тоже....
МамаТема
06.06.2010, 13:14
Гнилой мужик.
+лимон
И не понимаю на сколько нужно не любить себя, чтобы терпеть такое унижение, тем более от собственного мужа :(:(:(
и мой муж тоже такой прекрасный!
отпускает по салонам, сам сидит с ребенком. и все время предлагает купить новые туфли )))))
я просто считаю,что мне очень с ним повезло и стараюсь ценить его внимание.
да, действительно, нужно себя любить, ибо давно известно, что люди относятся к нам ровно так, как мы сами относимся к себе. и почему супруг должен быть исключением?!
почему заслуга? по моему это просто нормальная семья, жену если надо, то всегда отпускаю, а сам с ребенком, да и вообще у нас считается, что если папа дома, то он ребенком и заниматься :046:
Думаю, это будет уже тема для другого топа ;)
К слову сказать, у меня муж считает, что родить ребенка - это само по себе подвиг, а я герой!!!! (хотя роды у меня были очень легкие) Поэтому он меня холит и лелеет :0070: А деньги зарабатывать - это его прямая обязанность!!!!
Т.е. он так всегда считал и до знакомства с Вами или по крайней мере до рождения ребенка? А если нет и Вы его во многом перевоспитали, то мне кажется, что тема как раз хороша, потому что иначе это будет хвасталка, а тут драгоценный опыт, которым не грех и поделиться. Ведь в эту тему заходят не только автор, находящийся в процессе развода, но и те, кто о разводе еще не мечтает, а надеется все исправить. Ваш опыт был бы очень кстати, даже если это будет длинная история.
Т.е. он так всегда считал и до знакомства с Вами или по крайней мере до рождения ребенка? А если нет и Вы его во многом перевоспитали, то мне кажется, что тема как раз хороша, потому что иначе это будет хвасталка, а тут драгоценный опыт, которым не грех и поделиться. Ведь в эту тему заходят не только автор, находящийся в процессе развода, но и те, кто о разводе еще не мечтает, а надеется все исправить. Ваш опыт был бы очень кстати, даже если это будет длинная история.
Согласна на все 100!!!
Тоже была ситуация.. Мы живём с родителями мужа. Все ждали малышку,всё было хорошо.И каково же было моё удивление,когда ВДРУГ мой хороший муж,ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после выписки из роддома,посыпал на меня претензии и упрёки!!! У меня просто глаза на лоб полезли:112: И это при том,что я после кесарева функционировала первые дни на Кетороле (сильное обезболивающее). Претензии заключались в том,что я НИЧЕГО не делаю,не кашеварю,не стираю,не глажу и не убираю квартиру.А моё занятие ребёнком это совсем не трудно и полная фигня,по сравнению с тем что приходится делать каждый день его маме! Как так у меня не получается всё совмещать?? Я должна через пятую точку вывернуться,но уметь совмещать всё! И вообще,я не у себя дома нахожусь и тут все передо мной прыгают и обслуживают меня,а я вот такая офигевшая!!(Прошу заметить,что в квартире помимо меня находилось 3 взрослых человека:муж,свекровь и свёкор,хотя свёкра-алкаша можно не считать):009: Представляете себе,как я себя тогда почувствовала? Да,вы представляете.Но мне такие претензии не нужно было предъявлять,я сразу же высказала ему в определённой форме,что я о нём думаю и кто он есть такой.Сказала,что мне такой муж не нужен и вернула ему обручальное кольцо.В общем,переругались мы..Потом,конечно,цветы,просьбы о прощении и т.п.Какие то глупые оправдания своим словам. К сожалению,это повторилось ещё раз.И знаете что? Потом выяснилось,что это моя драгоценная свекровь жалуется своему сыну,какая она бедная-несчастная!:079: Что я её советов не слушаю,а она тут как РАБСИЛА (так она теперь назвала свое обычное занятие домашними делами).Короче,на её плечи рухнуло горы домашней работы вдруг.:005: И я поняла,откуда ноги растут.Просто мой муж при этом повел себя по- свински.Сейчас,слава Богу вроде понял всё и такого не повторялось.. Может быть и на вашего мужа есть влияние со стороны его матери?? Может,подзуживает ему там на ухо...Тем более,как вы говорите,она в своё время вела героический образ жизни:091: и теперь сравнивает вас:ded: А так,моё мнение,не мужик он тогда,раз свою семью словом и хлебом попрекает!:015:
Lavanda-Kolpino
08.06.2010, 01:49
Очень неприятная ситуация. Жёны разные бывают. Кто-то с маленьким ребенком работает. Кто-то больше мужа зарабатывает. Но, требовать этого от жены с малышом точно нельзя. Попрекать мерзко и очень не порядочно. И потом, вы же не пишете, что никогда не собираетесь работать. Как можно сейчас от Вас этого требовать, мне не понятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.