Вход

Просмотр полной версии : Муж, упрёки, ребёнок. У вас в семье так же?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Zhasmin
09.02.2010, 15:07
мне сложно с людьми, которые просьбу выражают в форме упрека. а уж "ты виновата, потому что не нашла мне работу" как-то совсем я не понимаю, как конструктивный диалог.
извините.
а уж если такие "просьбы" идут в режиме нон-стоп в течении длительного времени, то, боюсь, никакой помощи я уже буду дать не в состоянии, ибо сама буду нуждаться в поднятии самооценки и восстановлении душевного равновесия.

Точно
А вообще кто-то советовал уже пня дать, я присоединяюсь, может и работать начнет нормально и мозг выносить кому-нибудь другому
И пусть ребенка обеспечивает, бедный-несчастный, тьфу

tatava
09.02.2010, 15:07
мне сложно с людьми, которые просьбу выражают в форме упрека. а уж "ты виновата, потому что не нашла мне работу" как-то совсем я не понимаю, как конструктивный диалог.
извините.
а уж если такие "просьбы" идут в режиме нон-стоп в течении длительного времени, то, боюсь, никакой помощи я уже буду дать не в состоянии, ибо сама буду нуждаться в поднятии самооценки и восстановлении душевного равновесия.

ну, в моем варианте это было один раз и в ключе того, что сидишь дома за компом на ЛВ, а я на работе ....))

мужчинам трудно признавать свою несосоятельность в каких-то вопросах, и проще упрекнуть, найти виноватого, чем согласиться громко в своем бессилии и неумении, неужели не знакомо?)

здесь похожий вариант, на мой взгляд, помните, автор "в кризисе виновата"))

Myrrrrrrr
09.02.2010, 15:15
ну жлоба никто не исправит, но мне кажется что все-таки не дотягивает он такого высокогозвания)) сдается мне, что тут на фоне общей усталости оба наркутили друг друга так, что один вымогателем стал. а другая обнаглела)))

Не жлоб конечно.) И отчасти могу согласиться. Но я усматриваю проблему ещё и в том, что для их семьи подобного рода упрёки В ПРИНЦИПЕ нормальная ситуация.!:(

hope_m
09.02.2010, 15:18
Офигеть...
Понимаю, что неконструктивно - но сложно удержаться и не спросить: а куда автор смотрела ДО замужества ?
Ну не верю я, что совсем никаких "звоночков" и мелких поводов призадуматься не было...

Да ладно! Если мужик не в конец дурачок - нешто он станет еще женихаясь подобные фортели выкидывать? Когда девушка сама себя обеспечивает, и ни общим имуществом ни ребенком ее не удержать? Да ни в жизнь! будет белый и пушистый, и на истории, подобные этой, будет говорить: "Ай-яй-яй, гад какой". А вот когда жена "босая, беременная, у плиты" - вот тогда и вылезают всяки каки, типа упреков, разборок, любовниц, загулов и т.п. Потому как - куда она сейчас денется. И все это под соусом того, что "не готов оказался к тяготам первого ребенкиного года". А, чуть не забыла - теперь еще кризис прибавился - тоже клевая отмазка. Причем как только деть идет в сад, а жена начинает зарабатывать - все это волшебным образом куда-то испаряется, начинаются разговоры, что "дурак был, крышу снесло, сам не понимаю - что это было". Так что в принципе можно просто потерпеть до того времени, когда будет достигнута определенная финансовая независимость, и глядишь все и наладится. Вот только отношения к тому моменту могут оказаться за... загаженными настолько, что жить рядом окажется все равно невозможно. (Именно рядом, ВМЕСТЕ при таком раскладе совсем сомнительно)

MILGOSH
09.02.2010, 15:21
не переживайте, все эти денежные терки пройдут, как сами на работу выйдете.....Такое часто бывает, когда денег мужик зарабатывает мало или они оч тяжко даются, а тратяться ну оч быстро..уу нас тоже такая ситауция. Как только заговорила о том, чтобы выйти на работу хотя бы на полставки-сразу вопрос скем ребенок будет сидеть? я говорю-мол с тобой....сразу спесь сошла

tatava
09.02.2010, 15:23
Не жлоб конечно.) И отчасти могу согласиться. Но я усматриваю проблему ещё и в том, что для их семьи подобного рода упрёки В ПРИНЦИПЕ нормальная ситуация.!:(

есть такой принцип, он из бизнеса взят, но и в семье пригодится

"Критикуя предлагай!"

это конструктивней будет, предложите последовать этой формуле

и вообще иногда помогает так и сказать:" знаешь, мне так приятно когда ты меня хвалишь, и ты такой противный становишься когда упрекаешь, давай подумаем как бы по-больше одного и по-меньше другого"

Melody
09.02.2010, 15:24
Вы раздули конфликт из-за 800 рублей?
Автор, возьмите себя в руки.
Не лучше ли быть мужу другом и помощницей, чем враждовать?
Вы куда его выгнали? Он же комнату свою сдает.
Сейчас у него мысли: работаю, как лошадь, все в дом, а меня выставили, потому что ей МАЛО ДЕНЕГ!

Нормальная ситуация?
Всякие мужчины бывают, что что-то мне кажется что "раскозлов" сильно поискать надо.
Попробуйте поговорить спокойно, напишите на бумаге свои пожелания, если разговора не получается.
Попросите его написать - что ему не нравится в ваших отношениях.
Вот так порушить все - одна минута!
Вы ж все строили годами, любили, семью создавали, малыша родили.
У вас сейчас период тяжелый - я первые 2 года ребенкиных вообще была неадекватна, все время хотела развестись. Спасибо моему мужу, что все перетерпел. И ему нелегко было.

Удачи Вам и счастья!

Myrrrrrrr
09.02.2010, 15:51
Вы раздули конфликт из-за 800 рублей?
Автор, возьмите себя в руки.
Не лучше ли быть мужу другом и помощницей, чем враждовать?
Вы куда его выгнали? Он же комнату свою сдает.
Сейчас у него мысли: работаю, как лошадь, все в дом, а меня выставили, потому что ей МАЛО ДЕНЕГ!!
800 рублей подвели черту, они не явились причиной. Выставляла не на улицу, предупредила за неделю, вроде договорились, жильцы съезжают, а он заезжает. Правда , он решил, что я шучу и пустил в комнату (якобы, я точно не знаю) других жильцов. За эту неделю ни малейшего намёка на перемирие, только гадости одни: "ты чего котлеты ешь, это я фарш купил?"(к слову не он их готовил; " Да нужен мне ваш сарай" и т.д. и т.п.
И возвращаясь к этим несчастным 800 рублям, как я должна квартиру оплачивать в которой и он живёт...?
Уважения мне мало, а не денег!:065:

Oль
09.02.2010, 16:02
Сдаётся мне, что автор асмые обидные высказывания мужа здесь не приводит. Неудобно ей. Только за эту фразу "ты чего котлеты ешь, это я фарш купил?" Уже пинка достоин... ИМХО.

hope_m
09.02.2010, 16:15
Сдаётся мне, что автор асмые обидные высказывания мужа здесь не приводит. Неудобно ей. Только за эту фразу
Цитата:
"ты чего котлеты ешь, это я фарш купил?"

Уже пинка достоин... ИМХО.

Думаю, что если бы это было единичное выссказывание. то Автор вполне могла бы ответить, что мол тогда ты, дорогой, потребляй его сырым, нечего пользоваться моим трудом и моей плитой. Каждый подобный эпизод сам по себе можно расценить как разовый всплеск раздражения, который можно списать на усталость, кризис и т.п. Проблема возникает от системности этих эпизодов.

devitsa-krasavitsa
09.02.2010, 16:35
Да ладно! Если мужик не в конец дурачок - нешто он станет еще женихаясь подобные фортели выкидывать? Когда девушка сама себя обеспечивает, и ни общим имуществом ни ребенком ее не удержать? Да ни в жизнь! будет белый и пушистый, и на истории, подобные этой, будет говорить: "Ай-яй-яй, гад какой". А вот когда жена "босая, беременная, у плиты" - вот тогда и вылезают всяки каки, типа упреков, разборок, любовниц, загулов и т.п. Потому как - куда она сейчас денется. И все это под соусом того, что "не готов оказался к тяготам первого ребенкиного года". А, чуть не забыла - теперь еще кризис прибавился - тоже клевая отмазка. Причем как только деть идет в сад, а жена начинает зарабатывать - все это волшебным образом куда-то испаряется, начинаются разговоры, что "дурак был, крышу снесло, сам не понимаю - что это было". Так что в принципе можно просто потерпеть до того времени, когда будет достигнута определенная финансовая независимость, и глядишь все и наладится. Вот только отношения к тому моменту могут оказаться за... загаженными настолько, что жить рядом окажется все равно невозможно. (Именно рядом, ВМЕСТЕ при таком раскладе совсем сомнительно)
Осилила весь топ. Так как для меня эта тема очень актуальна. Ситуация у автора топа как про меня и моего мужа. Только с поправкой на 15 лет совместной жизни и второго ребенка. До первого ребенка было все хорошо, мы вместе работали, колокольчики конечно были, но воспринимались как нечто незначительное. Между детьми 10 лет разницы и когда родилась дочь было все именно так как у автора. Я очень хотела развестись, но он не уходил. Я по натуре человек отходчивый, не умею долго конфликт поддерживать. Как то само собой, без разборок сделали вид что ничего не было и стали жить дальше. Я на работу устроилась, стала зарабатывать и все более-менее пошло. С конфликтными ситуациями, куда же без них. Но в привычку вошло: он мне, я ему, сделали вид что ничего нет и дальше пошли. Друзья думают что у нас замечательная семья, что мы молодцы что семью сохранили, мы одни из немногих кто столько лет вместе. Честно скажу когда накал чувств сходит и он много и я много делали для сохранения семьи. Потом второй ребенок и все по новой. Я без денег (к вопросу о серой зарплате, пособие 3500 + на карту детская) копейки. Опять упреки, скандалы. Ненависть. Желание развода. Попыталась опять сохранить семью. Вышла на работу когда сыну было 11 мес. Зарплата так себе, но и без неё не тянем. Сплошные дыры в бюджете (квартиру снимаем, своего нет ни у него ни у меня). Прошло 1 и три мес. Все тоже самое. У нас как волна, до первого ребенка я хорошо зарабатывала и у он хорошо приносил. Как родила дочь заработки у меня ушли и он без зарплаты. Как только после первого ребенка стала зарабатывать и у него все в ажуре. Теперь думаю, как сама смогу зарабатывать, так и он сможет. Только понятно, что он не опора в тяжелые времена. И сожаление что в первый раз не ушла. Может в 23-24 еще нашла кого другого. А сейчас сплошные комплексы, и лишняя причина сохранять семью. Быть мудрой.
В своё время меня от развода "спасла" подруга. Она с такой тоской сказала мне (будучи мамой одиночкой): Ты себе не представляешь как тяжело одной!
И я всегда вспоминаю её слова и не решаюсь на последний шаг в отличие от автора топика.
И до сих пор не знаю что же правильнее, уйти или сохранять семью. И то и другое сложно. И у того и другого много минусов и плюсов.
А попреки со временем становятся только больнее, и ты в свою очередь отвечаешь тем же. И тоже все больнее и больнее бьешь в ответ. И уже нет разницы между нами. Муж и жена одна сатана. Себя по тихому мучаешь, мысли взрывают мозг. Все в черном свете….. Вот таков результат попытки сохранить семью. Причем года три назад, до рождения второго ребенка я бы точно приводила себя в пример мудрого поведения и повода бороться за целостность семьи.
Вот такая у меня история.

Oль
09.02.2010, 16:36
я на это возразила: «Своим трудом ( воспитание ребёнка), считаю, что на кусок хлеба себе зарабатываю». На это мне было сказано: « Раз зарабатываешь, так пойди и купи!»И если мне нужно купить себе тональник или подстричь чёлку, мне очень долго приходится просить, ныть и буквально через несколько недель случается ЧУДо я иду в парикмахерскую, что бы за 150руб. подравнять себе чёлку!))))Мне предлагалось оплачивать расходы на ребёнка пополам с нимЭто уже система, и сколько таких ситуаций автор не дописал...

Myrrrrrrr
09.02.2010, 16:45

+1000000000000

Myrrrrrrr
09.02.2010, 16:55
А попреки со временем становятся только больнее, и ты в свою очередь отвечаешь тем же. И тоже все больнее и больнее бьешь в ответ. И уже нет разницы между нами. Муж и жена одна сатана. Себя по тихому мучаешь, мысли взрывают мозг. Все в черном свете….. Вот таков результат попытки сохранить семью..
Вот этого я и боюсь! Легче сейчас обрубить, чем потом...

Myrrrrrrr
09.02.2010, 16:58
Это уже система, и сколько таких ситуаций автор не дописал...
ситуаций превеликое множество! К чему их все описывать... Я только лишь пыталась дать общую картинку.

Melamori Blimm
09.02.2010, 16:59

+1000000
мужики говнецо припрятывают очень умело. а чуть потяжелее стало - где тонко там и рвется
автора поддерживаю. гнать такого ибо положиться на него нельзя. еще неизвестно как он себя поведет когда бизнес в гору пойдет может это ему тоже крышу снесет

AnnNet
09.02.2010, 22:19
у меня муж тоже иногда выдает упреки типа:
"я зарабатываю, а деньги все куда-то исчезают (после первого такого упрека я в течении месяца записала все расходы - потом предъявила мужу со словами "вот, что я потратила куда делись остальные деньги спрос с тебя")"
"я устал, может ты сходишь за меня на работу, а я с ребенком посижу - отдохну"
из последних
"может ты мне подаришь ресивер (который стоит к справке 40 тыс.), а то я тебе же кухню ремонтирую"

на все упреки я предпочитаю отвечать МОЛЧАНИЕМ, списываю на усталость.

а про ваш случай могу отметить одно, вы сами запустили механизм отдаления заговорив о разводе. "уходя -уходи".
теперь эта мысль засела у вашего супруга в голове (о разводе) и конечно он будет абсолютно всем не доволен.
Я что-то не понимаю...? МНЕ...ТЕБЕ....:005: У вас не семья? Вроде обычно говорят НАМ. Кухня-он к ней отношения не имеет? А его ребенок? Ваш...

Locky
09.02.2010, 22:31
мужчинам трудно признавать свою несосоятельность в каких-то вопросах, и проще упрекнуть, найти виноватого, чем согласиться громко в своем бессилии и неумении, неужели не знакомо?)

здесь похожий вариант, на мой взгляд, помните, автор "в кризисе виновата"))
мне это качество трудно считать мужским. имхо - мужчина может признавать свои ошибки. удел воина победы и поражения (с). и воин и в ситуации поражения может вести себя достойно.

"автор в кризисе виноват" - это скорее обобщение - квинтесенция всех обвинений, которые автор выслушала.

зы. меня даже за сидение за компом никогда любимый не упрекнет. как, впрочем, и я его.

yulianaspb
10.02.2010, 03:50
"я зарабатываю, а деньги все куда-то исчезают (после первого такого упрека я в течении месяца записала все расходы - потом предъявила мужу со словами "вот, что я потратила куда делись остальные деньги спрос с тебя")"
из последних
"может ты мне подаришь ресивер (который стоит к справке 40 тыс.), а то я тебе же кухню ремонтирую"

на все упреки я предпочитаю отвечать МОЛЧАНИЕМ, списываю на усталость.

а про ваш случай могу отметить одно, вы сами запустили механизм отдаления заговорив о разводе. "уходя -уходи".
теперь эта мысль засела у вашего супруга в голове (о разводе) и конечно он будет абсолютно всем не доволен.

+1

yulianaspb
10.02.2010, 03:51
И у меня такое понимание семьи,как у вас.И у мужа моего такое представление о семье.Скажу больше,если я решу устроиться на работу ради того,что бы хоть какую копеечку в дом,он мне не позволит это сделать.Он скажет:"Я устроюсь на вторую работу,но не позволю тебе работать и заниматься тем,что тебе не интересно и не доставляет удовольствия!" Мужчина добытчик.Так всегда было и так должно быть.Имхомое имхо.

+1

Tundra
10.02.2010, 08:52
"

Мой тоже так говорит- давай типа меняться: я буду дома сидеть (балду пинать), а ты на работу ходи...
Теперь, наверно, все-таки ситуация несколько поменяется, т.к. я сама на днях выхожу на работу...

Автору топика очень сочувствую...Муж не прав.И Ваши размышления о будущем Вашей семьи небезпочвенны...

mama kotenka
10.02.2010, 14:30
не знаю, автор, у меня финансами в семье ведает муж (я работаю и зарабатываю, но мои деньги идут на меня, ребя и всякие приятные мелочи), была у нас критическая ситуация, как-то так враз не стало денег, то есть были, будут, но в конкретный момент нет..муж мой психовал, злился, в общем выдавал полнейший неадекват, просто у него такая реакция на стрессы, он винит себя в том, что не может содержать семью, что не оправдал надежд, что не справился, не может дать ребенку лучшее и т.д. Моя вина в таких ситуациях в том, что я почему-то не впадаю в мировую скорбь и не переживаю за будущее детей...
Может ваш также пытается с внутренним стрессом бороться перекладывая часть вины на вас? а идея делиться с вашей мамой может воспринимается им как попытка оторвать кусок хлеба от собственной семьи, вряд ли он вашу маму как часть собственной семьи воспринимает, к сожалению...
но тут только вы сами можете разобраться, всегда ли он был таким, чего говорил раньше, может его именно кризис так подкосил и он боиться, ну или всегда считал, что жена должна вкладывать в семейный бюджет равную половину

hope_m
10.02.2010, 15:03
+1000000
мужики говнецо припрятывают очень умело. а чуть потяжелее стало - где тонко там и рвется
автора поддерживаю. гнать такого ибо положиться на него нельзя. еще неизвестно как он себя поведет когда бизнес в гору пойдет может это ему тоже крышу снесет

Скорее всего снесет. Причем капитально.
У меня была схожая с Автором ситуация как раз тогда, когда муж стал очень прилично зарабатывать. Просто цирк начался: когда денег было мало, был нормальный, заботливый, даже щедрый парень, когда стало "густо" - превратился в законченного жмота, да еще и с вечными придирками. Правда потом грянул "великий и ужасный" кризис, доходы резко упали, и :080: человек вернулся. Теперь единственный упрек: "Не на то МЫ, дорогая, деньги тратили, надо было запасец сделать". Сказал, потом сам резко вздрогнул, увернулся от полетевшего в него тапка, и заверил, что дальше при любом финансовом положении будем именно МЫ, а не он один гениальный. :))
только я уже что-то не верю :(

Myrrrrrrr
10.02.2010, 16:32
Может ваш также пытается с внутренним стрессом бороться перекладывая часть вины на вас? а идея делиться с вашей мамой может воспринимается им как попытка оторвать кусок хлеба от собственной семьи, вряд ли он вашу маму как часть собственной семьи воспринимает, к сожалению...

Моя мама, с момента ка начались эти упрёки, перестала с нами питаться и на нашем содержании не находится. Я приводила аргументы на оплату квартиры, по типу... : "мама с ребёнком помогает." (вроде как заслуживает не входить в долю на оплату) На это мне было отвечено: "Твоя мама помогает ТОЛЬКО тебе!"
Был он таким не всегда, пока деньги были не бухтел. Но уверенна, что идеологию такую имел, просто не озвучивал.

Oль
10.02.2010, 17:15
На это мне было отвечено: "Твоя мама помогает ТОЛЬКО тебе!"

:079::079::079:

mama kotenka
10.02.2010, 17:23
а мой муж в такой же ситуации давай мне мозг пилить, что я за квартиру не плачу, хотя это моя обязанность, в итоге сказал, что сам заплатит, но эти деньги с меня вычтет, никаких новых шмоток мне не будет, дошли до того, что решил, будет смотреть насколько весчь износилась...посидели пять минут молча, потом поржали ...автор, я к тому, что финансовый кризис в семье обычно мужчина воспринимает как собственную вину и неполноценность, вот и пытается хоть часть ее переложить на вас, из серии, если бы она работала, то мы бы в такую ситуацию не попали, при этом мозг его отлично понимает, что вы здесь точно не при чем, но от этого злость только усиливается...выхода не знаю, кроме как резкого улучшения финансового состояния...ну или ГКА, ну или юмор, я как-то своему после очередной тирады честно призналась:да, дорогой, вышла за тебя замуж исключительно ради денег по расчету ( вышла замуж за человека у которого даже на кино не всегда деньги были :008:), потом долго извинялся, объяснял, что у него стресс, что он волнуется за нас и за то, чтобы я ни в коем случае в нем не разочаровалась.......

Тропекана
10.02.2010, 18:13
Моя мама, с момента ка начались эти упрёки, перестала с нами питаться и на нашем содержании не находится. Я приводила аргументы на оплату квартиры, по типу... : "мама с ребёнком помогает." (вроде как заслуживает не входить в долю на оплату) На это мне было отвечено: "Твоя мама помогает ТОЛЬКО тебе!"
Был он таким не всегда, пока деньги были не бухтел. Но уверенна, что идеологию такую имел, просто не озвучивал.

Какие проблемы ? Идите работать , ребёнка отдавайте в сад , за Вас - отводит мама, а муж пущай встречает .
И 1 выходной из двух проводите с мамой вне дома без семьи , чтоб муж вкусил прелести отцовства .

Zhasmin
10.02.2010, 18:14
Какие проблемы ? Идите работать , ребёнка отдавайте в сад , за Вас - отводит мама, а муж пущай встречает .
И 1 выходной из двух проводите с мамой вне дома без семьи , чтоб муж вкусил прелести отцовства .

В 10 месяцев в сад это сильно, на мой взгляд..

Тропекана
10.02.2010, 18:16
В 10 месяцев в сад это сильно, на мой взгляд..

А куда деваться , если об тебя ноги вытирают ?...
Ну не хочет супруг содержать семью. Имеет право , между прочим - по закону . По человечески - не знаю , но насильно-то его не заставишь .
Сама заначку не запасла , декретные копеешные - кто тут виноват , остаётся только работать .
Мне тоже было бы жаль ребёнка, но попрекать себя куском не дам.

Ninchik
10.02.2010, 18:54
Ну не хочет супруг содержать семью. Имеет право , между прочим - по закону . По человечески - не знаю , но насильно-то его не заставишь .
Сама заначку не запасла , декретные копеешные - кто тут виноват , остаётся только работать .

Дык автор то уже ГКА, и не жалуется :)))

С таким экземпляром жить лично не стала бы никогда. Вне зависимости от того, кто бы что ни пел. Вообще "сохранение семьи любой ценой" - по мне так абсолютно больная установка. Бывает так, что стоит, а бывает, что ну вот совсем нет. На фига козе баян, спрашивается?

Автор, все у вас хорошо будет. Судя по тому как вы спокойно тут себя держите :)

Тропекана
10.02.2010, 20:00
Дык автор то уже ГКА, и не жалуется :)))

а чё ето ?

Попыталась перечитать топ

.. Выставляла не на улицу, ...

С этого момента -стало уже неинтересно . Хорошие мужики на улице не выляются :fifa:., не выставляются и не втискиваются обратно туда , откуда их уже выперли :))

Rubbella
10.02.2010, 20:05
Семьи где муж алкаши тиран, удел советского времени. Никогда не понимала, кому нужна такая семья! :009:
пОЧЕМУ ЖЕ СОВЕтсКОГО? и щас таких полно.
Это уже система, и сколько таких ситуаций автор не дописал...
ух, ну не могу я встать на сторону автора! Нет объективности. тОЛЬКО И СЛЫШНО, ЧТО МУЖ УНИЖАЕТ И ТД. а ЧТО ОНА САМА говорит в порыве злости, мы так и не услышали:065:
тоже вариант!

Все такие бедные...НО ГОРДЫЕ! Подать на развод и прочие ГКА-это самое простое что можно сделать. А вы попробуйте семью сохранить!:ded: А потом хвастайте!!! Будет и другим пример!!!

3лыдень
10.02.2010, 20:19
Это Жена, которая и за детьми смотрит, и дом держит, и деньги зарабатывает.вы это....Дом-2 смотрите

там такие персонажи - через одного

Ninchik
10.02.2010, 20:37
пОЧЕМУ ЖЕ СОВЕтсКОГО? и щас таких полно.

ух, ну не могу я встать на сторону автора! Нет объективности. тОЛЬКО И СЛЫШНО, ЧТО МУЖ УНИЖАЕТ И ТД. а ЧТО ОНА САМА говорит в порыве злости, мы так и не услышали:065:

тоже вариант!

Все такие бедные...НО ГОРДЫЕ! Подать на развод и прочие ГКА-это самое простое что можно сделать. А вы попробуйте семью сохранить!:ded: А потом хвастайте!!! Будет и другим пример!!!

Объясните же наконец, зачем сохранять семью,если она уже не семья? Шоп было?

Rubbella
10.02.2010, 20:42
Объясните же наконец, зачем сохранять семью,если она уже не семья? Шоп было?

не знаю, как у вас, но моя семья была на грани, не из=за того, что кто-то хороший или плохой, а из=за того, что свои амбиции и гордыня важнее всего на свете. Вам не кажется странной позиция, в которой виноват только муж?
Тем более этой семье всего-то ничего. Притирки и прочее. Повторюсь, но как автор отвечает" мужу или как его "спрашивает" и ставит на место мы так и не узнали.

Myrrrrrrr
10.02.2010, 22:41

Я не прошу вставать на мою сторону:) И топ этот не от того, что не знаю, что делать, мне интересно как у других...
Сама я, честно признаться, стала опускаться до унижений и с момента как стала это делать задумалась... а оно мне надо? ВСЕГДА была выше этого!
Если вас интересует, что конкретно я ему говорила, то могу процитировать: "Ты живёшь в доме моей мамы!"(к вопросу о квартплате и взаимопомощи), "мудак", "утырок"( это из последнего , после этого предложила уйти).
Я на эмоции скупа и вывести меня из равновесия очень сложно. Считаю, что диалогом можно решить многие проблемы, при условии, что оба слышат друг-друга. Унижение в семье, самая последняя стадия за которой следует развод! ИМХО!
Свои взгляды на семейные взаимоотношения озвучила ещё "на берегу", ничего нового не добавилось.

Myrrrrrrr
10.02.2010, 22:43
вы это....Дом-2 смотрите

там такие персонажи - через одного

на счастье, нет:) А вы смотрите?))))))

Myrrrrrrr
10.02.2010, 22:47
Осилила весь топ. Так как для меня эта тема очень актуальна. Ситуация у автора топа как про меня и моего мужа. Только с поправкой на 15 лет совместной жизни и второго ребенка. До первого ребенка было все хорошо, мы вместе работали, колокольчики конечно были, но воспринимались как нечто незначительное. Между детьми 10 лет разницы и когда родилась дочь было все именно так как у автора. Я очень хотела развестись, но он не уходил. Я по натуре человек отходчивый, не умею долго конфликт поддерживать. Как то само собой, без разборок сделали вид что ничего не было и стали жить дальше. Я на работу устроилась, стала зарабатывать и все более-менее пошло. С конфликтными ситуациями, куда же без них. Но в привычку вошло: он мне, я ему, сделали вид что ничего нет и дальше пошли. Друзья думают что у нас замечательная семья, что мы молодцы что семью сохранили, мы одни из немногих кто столько лет вместе. Честно скажу когда накал чувств сходит и он много и я много делали для сохранения семьи. Потом второй ребенок и все по новой. Я без денег (к вопросу о серой зарплате, пособие 3500 + на карту детская) копейки. Опять упреки, скандалы. Ненависть. Желание развода. Попыталась опять сохранить семью. Вышла на работу когда сыну было 11 мес. Зарплата так себе, но и без неё не тянем. Сплошные дыры в бюджете (квартиру снимаем, своего нет ни у него ни у меня). Прошло 1 и три мес. Все тоже самое. У нас как волна, до первого ребенка я хорошо зарабатывала и у он хорошо приносил. Как родила дочь заработки у меня ушли и он без зарплаты. Как только после первого ребенка стала зарабатывать и у него все в ажуре. Теперь думаю, как сама смогу зарабатывать, так и он сможет. Только понятно, что он не опора в тяжелые времена. И сожаление что в первый раз не ушла. Может в 23-24 еще нашла кого другого. А сейчас сплошные комплексы, и лишняя причина сохранять семью. Быть мудрой.
В своё время меня от развода "спасла" подруга. Она с такой тоской сказала мне (будучи мамой одиночкой): Ты себе не представляешь как тяжело одной!
И я всегда вспоминаю её слова и не решаюсь на последний шаг в отличие от автора топика.
И до сих пор не знаю что же правильнее, уйти или сохранять семью. И то и другое сложно. И у того и другого много минусов и плюсов.
А попреки со временем становятся только больнее, и ты в свою очередь отвечаешь тем же. И тоже все больнее и больнее бьешь в ответ. И уже нет разницы между нами. Муж и жена одна сатана. Себя по тихому мучаешь, мысли взрывают мозг. Все в черном свете….. Вот таков результат попытки сохранить семью. Причем года три назад, до рождения второго ребенка я бы точно приводила себя в пример мудрого поведения и повода бороться за целостность семьи.
Вот такая у меня история.

Вот такого исхода я боюсь! Если начались упрёки, то конца и края им не будет(

Myrrrrrrr
10.02.2010, 23:00
не знаю, как у вас, но моя семья была на грани, не из=за того, что кто-то хороший или плохой, а из=за того, что свои амбиции и гордыня важнее всего на свете. Вам не кажется странной позиция, в которой виноват только муж?
Тем более этой семье всего-то ничего. Притирки и прочее. Повторюсь, но как автор отвечает" мужу или как его "спрашивает" и ставит на место мы так и не узнали.

Я его одного и не обвиняла! Конечно виноваты ОБА!
А вообще мне этот топ во многом помог, волей неволей снова анализируешь всё случившиеся, пытаясь докопаться до корня проблемы:020:

Тропекана
10.02.2010, 23:41
А вы попробуйте семью сохранить!:ded: А потом хвастайте!!! Будет и другим пример!!!

А что есть семья ? Самец , которому нужен твой угол и твой кусок мяса ?

аскорбинка
11.02.2010, 00:09
Я его одного и не обвиняла! Конечно виноваты ОБА!
А вообще мне этот топ во многом помог, волей неволей снова анализируешь всё случившиеся, пытаясь докопаться до корня проблемы:020:корень проблемы - деньги:(
автор, сил вам и мудрости

Rubbella
11.02.2010, 00:15
А что есть семья ? Самец , которому нужен твой угол и твой кусок мяса ?

Вообщето, самец-тоже неплохо (иногда):)) В моем понимании семья-это стандартный вариант: муж, жена, дети. Простите, но по-моему вы очень озлоблены на М, говоря такие слова, как "твой кусок мяса":001:
Или по-вашему семья-сплошная любовь-морковь, идилия? Семья-это еще и труд. Семью надо строить, а не называться семьей только после совместного проживания. Лично знаю неаколько примеров. когда так, сгоряча ГКА. А потом да, находятся другие М, которые тоже кАзлы и самцы. Типа шило на мыло.
Конечно, бывают варианты, когда уж просто совсем никак. Но не поверю, что после года жизни М становятся кАзлами и тд.

Rubbella
11.02.2010, 00:27
Если вас интересует, что конкретно я ему говорила, то могу процитировать: "Ты живёшь в доме моей мамы!"(к вопросу о квартплате и взаимопомощи), "мудак", "утырок"( это из последнего , после этого предложила уйти).
Я на эмоции скупа и вывести меня из равновесия очень сложно. Считаю, что диалогом можно решить многие проблемы, при условии, что оба слышат друг-друга. Унижение в семье, самая последняя стадия за которой следует развод! ИМХО!
Свои взгляды на семейные взаимоотношения озвучила ещё "на берегу", ничего нового не добавилось.

Представляю, муж ваш создает тему, где сообщает, типа,
"Я работаю, для семьи стараюсь, ребенка люблю. Иногда, правда, позволяю себе расслабиться, поскольку жена делает мою жизнь невыносимой. Что-то всё время от меня хочет, вместо того, чтобы согреть ужин и сделать массаж. Приходится ставить ее на место, особенно после таких фраз, как: Ты живёшь в доме моей мамы!"(к вопросу о квартплате и взаимопомощи), "мудак", "утырок". Считает, что я должен оплачивать проживание в квартире, поскольку живу у её матери. Но я там не прописан, какие могут быть с меня деньги за коммуналку? А теперь еще и из дома выгнала.
Ну что бабам надо?"

Myrrrrrrr
11.02.2010, 01:35
Представляю, муж ваш создает тему, где сообщает, типа,
"Я работаю, для семьи стараюсь, ребенка люблю. Иногда, правда, позволяю себе расслабиться, поскольку жена делает мою жизнь невыносимой. Что-то всё время от меня хочет, вместо того, чтобы согреть ужин и сделать массаж. Приходится ставить ее на место, особенно после таких фраз, как: Ты живёшь в доме моей мамы!"(к вопросу о квартплате и взаимопомощи), "мудак", "утырок". Считает, что я должен оплачивать проживание в квартире, поскольку живу у её матери. Но я там не прописан, какие могут быть с меня деньги за коммуналку? А теперь еще и из дома выгнала.
Ну что бабам надо?"
:)Было б забавно)))) Рубелла, а вы всегда видите только то что хотите?
Я не на пустом месте кидаюсь подобными фразами, и саму меня от них подташнивает, оттого и предложила разойтись.
На данном этапе я в полной гармонии с собой и ребёнком, и меня это совершенно устраивает, очень давно не ощущала такого умиротворения. А дальше жизнь покажет.:fifa:
Мне честно говоря немного не понятно, чего вы от меня хотите...:009:

Может поделитесь своим жизненным опытом. как решаются финансовые вопросы в вашей семье, на чьей территории живёте, кто оплачивает жильё, и т.п.?:071:
Кстати сказать, идея жить у меня была ЕГО!

Myrrrrrrr
11.02.2010, 01:39
корень проблемы - деньги:(
Боюсь, что проблема далеко не в деньгах....:065:

Тропекана
11.02.2010, 10:07
Вообщето, самец-тоже неплохо (иногда):)) В моем понимании семья-это стандартный вариант: муж, жена, дети. Простите, но по-моему вы очень озлоблены на М, говоря такие слова, как "твой кусок мяса":001:
Или по-вашему семья-сплошная любовь-морковь, идилия? Семья-это еще и труд. Семью надо строить, а не называться семьей только после совместного проживания. Лично знаю неаколько примеров. когда так, сгоряча ГКА. А потом да, находятся другие М, которые тоже кАзлы и самцы. Типа шило на мыло.
Конечно, бывают варианты, когда уж просто совсем никак. Но не поверю, что после года жизни М становятся кАзлами и тд.

Совершенно верно.
Проблема-то - у жены :016:.
И пока она не научится ценить себя и свою маму , и другие МЧ будут сколняться к паразитическому существованию на их территории , даже не считая обязанным их обеспечивать .
А мужчина прекрасно устроился, у него-то нет проблем , ему можно только позавидовать и ничего менять он не хочет - дурак , что ли :065: ?

Locky
11.02.2010, 10:29
корень проблемы - деньги:(
автор, сил вам и мудрости
не, корень проблемы - такая жизненная позиция, когда ты в белом, а все вокруг - дартаньяны (если я ничего не перепутала :)))

Locky
11.02.2010, 10:31
Но не поверю, что после года жизни М становятся кАзлами и тд.
:046::046::046:
а через сколько времени становится понятно к или не к? через 5 лет? через 10?
если нет желания совсем общаться с этим человеком,а он со своей стороны сделал все, чтоб жто желание пропало и больше не возникло случайно так, то чего тут сохранять? о каком труде речь?

Rubbella
11.02.2010, 11:16
:046::046::046:
а через сколько времени становится понятно к или не к? через 5 лет? через 10?
если нет желания совсем общаться с этим человеком,а он со своей стороны сделал все, чтоб жто желание пропало и больше не возникло случайно так, то чего тут сохранять? о каком труде речь?

вы меня простите, но в случае Автора-она от него реб родила, значит, всё было хорошо. И тут бац-кАзел:073:

Locky
11.02.2010, 11:41
вы меня простите, но в случае Автора-она от него реб родила, значит, всё было хорошо. И тут бац-кАзел:073:
не в этом дело - несмотря на "звоночки", которые в состоянии влюбленности игнорируются, многие поведенческие шаблоны имеют свойство и беззвонково вскрываться именно в стрессовых каких-либо ситуациях (друг познается в беде и т.д., и чтоб узнать хорошо человека без экстрима - тогда нужно пуд соли и т.д.). а первый год жизни ребенка, да + кризис, да + проживание с тещей, да + первый год брака - это серьезная проверка "на вшивость" и на то, с кем в горы ходить не стоит.
если автор приняла решение исходя из своей ситуации и своего к ней отношения - во имя чего пытаться тут сохранять брак?

Эх-ма
11.02.2010, 11:47
не в этом дело - несмотря на "звоночки", которые в состоянии влюбленности игнорируются, многие поведенческие шаблоны имеют свойство и беззвонково вскрываться именно в стрессовых каких-либо ситуациях (друг познается в беде и т.д., и чтоб узнать хорошо человека без экстрима - тогда нужно пуд соли и т.д.). а первый год жизни ребенка, да + кризис, да + проживание с тещей, да + первый год брака - это серьезная проверка "на вшивость" и на то, с кем в горы ходить не стоит.
если автор приняла решение исходя из своей ситуации и своего к ней отношения - во имя чего пытаться тут сохранять брак?

+1
К тому же трудно ожидать от юной влюбленной женщины способности "видеть насквозь" будущего мужа. "Каждый молодой человек, вступая в жизнь, считает себя достаточно умным, как каждый пьяный считает себя достаточно трезвым"(за точность цитаты не ручаюсь)

Rubbella
11.02.2010, 12:22
:)Было б забавно)))) Рубелла, а вы всегда видите только то что хотите?
Я не на пустом месте кидаюсь подобными фразами, и саму меня от них подташнивает, оттого и предложила разойтись.
На данном этапе я в полной гармонии с собой и ребёнком, и меня это совершенно устраивает, очень давно не ощущала такого умиротворения. А дальше жизнь покажет.:fifa:
Мне честно говоря немного не понятно, чего вы от меня хотите...:009:

Может поделитесь своим жизненным опытом. как решаются финансовые вопросы в вашей семье, на чьей территории живёте, кто оплачивает жильё, и т.п.?:071:
Кстати сказать, идея жить у меня была ЕГО!

Я вижу то, вижу. Хочу, чтобы вы не рубили сгоряча, не пожалели потом о своем решении. Вы живете совсем мало вместе. Вы решили жениться, родить ребенка. Конечно, это не мое дело, но раз мы свами тут-извольте без обид.
Вот не понимаю, почему муж должен платить за жкх? А если б вы не жили с мамой? Она бы также продолжала платить за жилье, исключение лишь счетчики, если они у вас есть и свет. Он з асвою комнату платит. Деньги от съема, как я понимаю, в общий бюджет. А питаетесь вы как? МАма отдельно или нет? Просто уже доходит до мелочности.
Финансовая сторона моей семьи вряд ли сможет служить вам примером, однако нас это устраивает. Сейчас работает лишь муж, старается больше, чем раньше, значит и внимания к нему, как к кормильцу нужно еще больше. Стараюсь часто делать ему массаж, к примеру, в меру своих сил.:017: И я от усталости, да и он можем иногда сорваться, но честно скажу, стараюсь держать ситуацию под контролем.
Теперещняя гармония естественно устраивает вас сейчас, без руганей и скандалов. А потом, не исключено, когда вы остынете и посмотрите на ситуацию другими глазами, тоже переосмыслите все и свои действия. Говорю так, потому что самой иногда бывает стыдно за свои, как потом оказывается, несправедливые нападки на мужа.

Rubbella
11.02.2010, 12:23
+1
К тому же трудно ожидать от юной влюбленной женщины способности "видеть насквозь" будущего мужа. "Каждый молодой человек, вступая в жизнь, считает себя достаточно умным, как каждый пьяный считает себя достаточно трезвым"(за точность цитаты не ручаюсь)

а сейчас что, любовь прошла? Быстро, скажу я вам. А цитату можно отнести и к женщинам:073:

Rubbella
11.02.2010, 12:24
а первый год жизни ребенка, да + кризис, да + проживание с тещей, да + первый год брака - это серьезная проверка "на вшивость" и на то, с кем в горы ходить не стоит.

эта проверки для ОБЕИХ сторон! А не только для мужчины!!!

Rubbella
11.02.2010, 12:25
Автор, а сейчас-то у вас как?

Эх-ма
11.02.2010, 12:28
а сейчас что, любовь прошла? Быстро, скажу я вам. А цитату можно отнести и к женщинам:073:

Цитата может и к обоим относится :)
Любовь - это, конечно, хорошо, если она, конечно, есть, и есть силы, желание и способность в этом направлении трудится. У обоих. Но за свои поступки каждый должен отвечать. Силами только одного участника спасти отношения невозможно, да и не всегда целесообразно. В данном случае, возможно, семья эта обоим ее участникам не сильно и нужна.

Locky
11.02.2010, 12:35
эта проверки для ОБЕИХ сторон! А не только для мужчины!!!
а я где-то писала, что только для мужчины?
и для мужчины, и для женщины и для их союза.
возможно, с другим настроем к совместной жизни и с другим человеком рядом они будут более счастливы.

Rubbella
11.02.2010, 12:37
Цитата может и к обоим относится :)
Любовь - это, конечно, хорошо, если она, конечно, есть, и есть силы, желание и способность в этом направлении трудится. У обоих. Но за свои поступки каждый должен отвечать. Силами только одного участника спасти отношения невозможно, да и не всегда целесообразно.
согласна!
В данном случае, возможно, семья эта обоим ее участникам не сильно и нужна.
и в этом вы тоже правы. Но если нужна, то пусть хоть один будет умнее! Без гордыни и припоминания обид.

Rubbella
11.02.2010, 12:39
а я где-то писала, что только для мужчины?
и для мужчины, и для женщины и для их союза.
возможно, с другим настроем к совместной жизни и с другим человеком рядом они будут более счастливы.

да, это я так поняла, что проверка заключается для мужчины. Возможно, другой союз будет более успешным, учитывая прошлые ошибки. Но идеальных людей нет, не стоит обольщаться.

Эх-ма
11.02.2010, 12:40
и в этом вы тоже правы. Но если нужна, то пусть хоть один будет умнее! Без гордыни и припоминания обид.

Это точно. Смысл выражения "Кто старое помянет..." понимаешь только с опытом.

Locky
11.02.2010, 12:42
да, это я так поняла, что проверка заключается для мужчины. Возможно, другой союз будет более успешным, учитывая прошлые ошибки. Но идеальных людей нет, не стоит обольщаться.
я где-то писала про поиск идеальных людей?
вы как-то странно меня читаете...

Эх-ма
11.02.2010, 12:48

Я думаю, что дело в том, что частенько, после неудачно сложившихся отношений, начинают искать "кого получше", а не анализировать и принимать к сведению собственные ошибки. А это грозит плясками по граблям...

ТанцыНаГраниВесны
11.02.2010, 13:03
Да простят мня все и вся: но муж у автора ИМХО - с комплексами.

Эх-ма
11.02.2010, 13:05
Да простят мня все и вся: но муж у автора ИМХО - с комплексами.

Эх, открыли Америку.... да у кого их нет-то, комплексов, да тараканов....

ТанцыНаГраниВесны
11.02.2010, 13:05
...У супруга своё виденье идеальной семьи. Это Жена, которая и за детьми смотрит, и дом держит, и деньги зарабатывает. Пример тому его собственная мама, троих родила и батрачила всю жизнь как папа Карло.
....
Я извиняюсь, а муж то какое участие, в его понимании, должен принимать?

Эх-ма
11.02.2010, 13:07
Я извиняюсь, а муж то какое участие, в его понимании, должен принимать?

Видимо, определять политику партии, указывать на недостатки и вкушать плоды правильного поведения супруги...

devitsa-krasavitsa
11.02.2010, 13:19
[QUOTE
Все такие бедные...НО ГОРДЫЕ! Подать на развод и прочие ГКА-это самое простое что можно сделать. А вы попробуйте семью сохранить!:ded: А потом хвастайте!!! Будет и другим пример!!![/QUOTE]
Ну я сохраняла. 15 лет между прочим. Даже хвастала как вы предлагаете. Так всё равно всё вернулось на "круги своя". Второй ребёнок и те же проблемы. Уверена, если постараться, опять сохраню. Но для чего! Ещё немного и болезни хронические пойдут, возраст прижмет. Или работу потеряю. Ещё лет 5-7 и можно ждать дитя от старшей дочери. И что всё по новой! Те же проблемы всплывут. И опять разруливать, спасать. Да достало. Хочу быть сама по себе. И автора поддерживаю.
Лучше сейчас избавиться от него. Есть шанс найти другого. А даже если не найти, жить дальше спокойно. А для здоровья в любом возрасте не проблема мужика найти.

Lelia
11.02.2010, 13:45
Ну я сохраняла. 15 лет между прочим. Даже хвастала как вы предлагаете. Так всё равно всё вернулось на "круги своя". Второй ребёнок и те же проблемы. Уверена, если постараться, опять сохраню. Но для чего! Ещё немного и болезни хронические пойдут, возраст прижмет. Или работу потеряю. Ещё лет 5-7 и можно ждать дитя от старшей дочери. И что всё по новой! Те же проблемы всплывут. И опять разруливать, спасать. Да достало. Хочу быть сама по себе. И автора поддерживаю.
Лучше сейчас избавиться от него. Есть шанс найти другого. А даже если не найти, жить дальше спокойно. А для здоровья в любом возрасте не проблема мужика найти.
+++

Вот не понимаю, хоть убейте, Rubella на протяжении всего времени говорит что надо быть тряпкой, но во что бы то ни стало сохранить брак. А ЗАЧЕМ??? Чтобы в следующий раз было еще хуже? Ну ладно попрекнить типа сидишь дома, ничего не делаешь, я, бедный, вкалываю... ( тотя тоже не айс). Но попрекнуть фаршем???

guzaria
11.02.2010, 13:50
Мужчины очень быстро привыкают, если им все время уступать, а потом этим пользуются. Поэтому считаю, что нет смысла тянуть эту лямку, если только от большой нужды( материальной). Не надо на себе вытягивать отношения.

tatava
11.02.2010, 13:52
+++

Вот не понимаю, хоть убейте, Rubella на протяжении всего времени говорит что надо быть тряпкой, но во что бы то ни стало сохранить брак. А ЗАЧЕМ??? Чтобы в следующий раз было еще хуже? Ну ладно попрекнить типа сидишь дома, ничего не делаешь, я, бедный, вкалываю... ( тотя тоже не айс). Но попрекнуть фаршем???

про тряпку, по-моему, утрируете,Rubella не писала о таком

наоборот, позиция сильного здесь скорее в том, чтобы вырулилить ситуацию, а не уйти гордо подняв нос
повторю, что автор сама признала, что мужа жлобом не назовешь, а это значит, что есть за что бороться

Эх-ма
11.02.2010, 13:54
Мужчины очень быстро привыкают, если им все время уступать, а потом этим пользуются. Поэтому считаю, что нет смысла тянуть эту лямку, если только от большой нужды( материальной). Не надо на себе вытягивать отношения.

Не думаю, что одни только мужчины к этому склонны...

roksygen
11.02.2010, 14:22
У меня тоже все началось из - за денег, а теперь и вообще бросил, говорит я алчная ...., и ушел жить к маме ( предполагаю что туда, так как больше некуда)

Lelia
11.02.2010, 14:40
Ну да. Счастье еще то... 10 месяцев куском хлеба попрекать.

Rubbella
11.02.2010, 14:49
хотела ответить, но опередили:flower:
Я думаю, что дело в том, что частенько, после неудачно сложившихся отношений, начинают искать "кого получше", а не анализировать и принимать к сведению собственные ошибки. А это грозит плясками по граблям...

Rubbella
11.02.2010, 14:51
[QUOTE

а зачем тогда второго родили, если муж вас не устраивал? Что хотели доказать? Вы сами в себе видимо еще не разобрались

Rubbella
11.02.2010, 14:54
+++

ой, да бросьте вы! у кого дома передряг не было. И все прям так интеллигентно ругаются, на "Вы" переходят:046:
Зачем быть тряпкой? Бросила кАзла, и ты победитель. Странные у вас понятия о семье.
А мне так видится, что автор и сама могла провоцировать. Что, ее оскорбления лучше?

Эх-ма
11.02.2010, 14:56
ой, да бросьте вы! у кого дома передряг не было. И все прям так интеллигентно ругаются, на "Вы" переходят:046:
Зачем быть тряпкой? Бросила кАзла, и ты победитель. Странные у вас понятия о семье.
А мне так видится, что автор и сама могла провоцировать. Что, ее оскорбления лучше?

Он первый начал...:046:

Rubbella
11.02.2010, 14:56

я нигде не писала, что надо превращаться в тряпку. Ваша интерпритация-это сплошная гордыня.

Rubbella
11.02.2010, 14:58
Он первый начал...:046:

А что? вполне возможно:)) Ситуация же представлена, что муж-деспот. Или это муж с порога заявляет, типа иди зарабатывай?:008:

Rubbella
11.02.2010, 14:59
что автор сама признала, что мужа жлобом не назовешь, а это значит, что есть за что бороться

:ded:

Эх-ма
11.02.2010, 15:00
А что? вполне возможно:)) Ситуация же представлена, что муж-деспот. Или это муж с порога заявляет, типа иди зарабатывай?:008:
Не исключено. Такие типажи попадаются, что хоть стой, хоть падай....

Lelia
11.02.2010, 15:04
То есть по-вашему главное не жлоб??? И уже ради этого надо бороться?:016: Я в своей жизни встречала всего одного человека, которого можно было бы назвать жлобом. А, поверьте, ввиду специфики работы, количество знакомых мужчин не маленькое. И со многими из них я бы ни за что не стала строить семью, не смотря на то, что к жлобам они ни в коей мере не относятся.:004:

Lelia
11.02.2010, 15:08
И, простите, только в этом топике у вас пару раз проскользнуло слово гордыня. Так вот, не надо, пожалуйста путать гордость и гордыню. Это разные вещи. Гордость и самоуважение должны быть у каждого человека, а смирись и подставь вторую щеку... не знаю.

Эх-ма
11.02.2010, 15:16
И, простите, только в этом топике у вас пару раз проскользнуло слово гордыня. Так вот, не надо, пожалуйста путать гордость и гордыню. Это разные вещи. Гордость и самоуважение должны быть у каждого человека, а смирись и подставь вторую щеку... не знаю.

Согласно словарю Даля, гордость и гордыня - одно и тоже. На мой взгляд, нетождественны понятия гордости и собственного достоинства. Гордость (гордыня)-это некое возвеличивание себя над окружающими, а чувство собственного достоинства- уважение к себе.
А вторую щеку подставляют исключительно для того, что бы убедится в намерении противника действительно нанести ущерб, а не судить сгоряча....

buk
11.02.2010, 15:20
у нас ситуация один в один:(
аналогично разные представления и понятия семейной жизни (мое представление семьи приближено к Вашему), постоянные какие-то претензии, вытекающие отсюда ссоры и т д. Для себя решила, что лучше жить отдельно - для сохранения своих остаточных нервов, и детской психики

Lelia
11.02.2010, 15:27
А давайте не согласно словарю Даля :) Сколько лет минуло? В середине 19 века кажись писалось? Так вот СЕЙЧАС вы уверены, что гордость и гордыня одно и то же? Что выражение "надо же и гордость иметь" звучить исключительно как "надо иметь гордыню". Или же подразумевает, что нельзя позволять себя унижать?
А про вторую щеку... Целиком и полностью согласна с выражением:" Ударили по левой щеке, подставь правую и проведи хук снизу в челюсть" :)) А то так подставишь щечку, чтобы намерения проверить, а тебя дубиночкой по темечку. И капец однако :)

Эх-ма
11.02.2010, 15:32
А давайте не согласно словарю Даля :) Сколько лет минуло? В середине 19 века кажись писалось? Так вот СЕЙЧАС вы уверены, что гордость и гордыня одно и то же? Что выражение "надо же и гордость иметь" звучить исключительно как "надо иметь гордыню". Или же подразумевает, что нельзя позволять себя унижать?
А про вторую щеку... Целиком и полностью согласна с выражением:" Ударили по левой щеке, подставь правую и проведи хук снизу в челюсть" :)) А то так подставишь щечку, чтобы намерения проверить, а тебя дубиночкой по темечку. И капец однако :)

Про гордость я действительно так думаю. И соотвественно эти слова применяю. С комментариями, что б понятно было. Русский язык, как известно, богат. Я разделяю понятия гордости и собственного достоинства, но это не всем понятные ньюансы.

Mama Margo
11.02.2010, 15:39
Хочу сразу внести ясность, пишу всё это, что бы понять много ли семей имеют проблему как в нашей.

Много, только не все Вам об этом напишут...

Можно я буду резка? УРОДЫ они все, кто такие - мой муж такой же...
Тоже пытается сравнить свои доходы и мои и как дите малое самоутверждается, если я не могу гвоздь вбить...
Сначала переживала, думала это я НЕ такая, старалсь изо всех сил все успеть, чтобы упрекнуть было не в чем - а он снова находил повод ткнуть... потом злилась, хотела уйти (точнее его выгнать, живем на моей площади)... а потом просто забила (по крайней мере активно стараюсь поддерживать это состояние)...

Я для себя решила, что любовь к этому человеку, старающемуся только мне гадость сказать, у меня прошла... дальше я живу как Я хочу.... я захотела работать и мне ехало-болело, что он видит свою жену домработницей - пусть ищет другую мне уже стало все равно...
Я не хочу второго ребенка - и не буду его рожать, потому что он хочет, ему мало? - пусть находит другую...
я люблю супы, он их не есть... я варю суп и считаю, что еда дома есть, я и ребенок сыты... а он пусть либо ест суп (который кстати вполне вкусно получается у меня) - либо питается подножным кормом (у них так было заведено мамочкой его - бутеры, сосиски, батон с молоком)... второе тоже готовлю, но, если не успеваю, то ж...у рвать не буду...

Это далеко не идеал моей семьи, но уходить он не уходит, другого варианта пока у меня нет (может быть потому что пока просто не хочу его искать или глаза открыть)... для ребенка он не идеальный отец, но и не худший вариант... поэтому хай сосуществует рядом...
Мерзко, но скажу так: ему выгодно со мной жить, я тоже ищу выгоды из него, отвалится - плакать не буду...

И еще добавлю, мне лично кажется, да и на примере моих знакомых и родственников: лучше не будет... либо также, либо хуже, либо без него...

Locky
11.02.2010, 15:40
да тут кол тесать можно.
она говорит - отношения изменились, то, что есть сейчас мне неприятно крайне, пробовала разговоры, предложила уйти, пробовала скандалить - ситуация не меняется. человек этот мне неприятен. выгнала, теперь мне хорошо.
комментатор - нет, вы неправы, надо сохранять семью
др. комм. - правильно-правильно. вот мы в аналогичных ситуациях сохранили - а проблема не делась никуда, периодически всплывает и нам плохо...
комментатор раз - нет, все равно надо сохранять семью...

вкралось подозрение - может это мама мужа? :)))

Lelia
11.02.2010, 15:46

:)):)):))

Zhasmin
11.02.2010, 16:14
Я смотрю, упрекают в основном те, кто на территории жены живет..:010:

tatava
11.02.2010, 16:22
да тут кол тесать можно.
она говорит - отношения изменились, то, что есть сейчас мне неприятно крайне, пробовала разговоры, предложила уйти, пробовала скандалить - ситуация не меняется. человек этот мне неприятен. выгнала, теперь мне хорошо.
др. комм. - правильно-правильно. вот мы в аналогичных ситуациях сохранили - а проблема не делась никуда, периодически всплывает и нам плохо...

просто было в жизни подобное и после хорошо, было ой как нехорошо, правда потом все наладилось, но уже с другим, а ребенок без папы родного растет ...:(

кстати, фильм "Мачеха" с доронной смотрели, там тоже положительный вроде мужик, а вот тоже на жену все свалил, когда по его причине весь сыр-бор разгорелся, даже сам из дома ушел в знак протеста:016:, так там жена(Доронина) все и выруливала:ded:

а еще автор может нам сказать как ее мама на все это смотрит, она ведь в отличие от нас в гуще событий:001:

Myrrrrrrr
11.02.2010, 18:31
Я вижу то, вижу. Хочу, чтобы вы не рубили сгоряча, не пожалели потом о своем решении. Вы живете совсем мало вместе. Вы решили жениться, родить ребенка. Конечно, это не мое дело, но раз мы свами тут-извольте без обид.
Вот не понимаю, почему муж должен платить за жкх? А если б вы не жили с мамой? Она бы также продолжала платить за жилье, исключение лишь счетчики, если они у вас есть и свет. Он з асвою комнату платит. Деньги от съема, как я понимаю, в общий бюджет. А питаетесь вы как? МАма отдельно или нет? Просто уже доходит до мелочности.
Финансовая сторона моей семьи вряд ли сможет служить вам примером, однако нас это устраивает. Сейчас работает лишь муж, старается больше, чем раньше, значит и внимания к нему, как к кормильцу нужно еще больше. Стараюсь часто делать ему массаж, к примеру, в меру своих сил.:017: И я от усталости, да и он можем иногда сорваться, но честно скажу, стараюсь держать ситуацию под контролем.
Теперещняя гармония естественно устраивает вас сейчас, без руганей и скандалов. А потом, не исключено, когда вы остынете и посмотрите на ситуацию другими глазами, тоже переосмыслите все и свои действия. Говорю так, потому что самой иногда бывает стыдно за свои, как потом оказывается, несправедливые нападки на мужа.

СИТУАЦИЯ ЭТА ТЯНЕТСЯ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ, вариант "сгоряча" не про тут)
Моя мама никогда, никому не предлагала оплачивать жильё! Я тут прописана и следовательно, считаю своим долгом оплачивать квартиру. И коль скоро и он проживает на данной территории, будьте любезны. Напомню, что оплачивать всё я не предлагала, а предложила оплачивать разницу, между старой суммой и новой, т.к. мне этих денег взять неоткуда. Что касается счётчиков, то было предложено (им) делить сумму на троих и он бы оплачивал свою часть. Стоит учесть, что: микроволновка, стиральная машина и прочие блага цивилизации используются только нами. Мама моя питается отдельно от нас, на свою пенсию. + она готовит нам, когда у меня нет на это времени и помогает с ребёнком!
Если б мы жили у него подобные претензии с моей стороны были б не уместны.
Доходы супруга мне не известны, отчёта не дает, деньгами не распоряжаюсь. Мне сообщается только когда денег нет.

Горячка у меня давно прошла, а решение созревшее.

Джулика
11.02.2010, 18:36
Топ весь осилила... Честно и старательно читала все комментарии. Но все равно на стороне автора. Если этой семье дОлжно сохраниться - так и будет. И муж переосмыслит и жена где-то смолчит. А так... Ну есть у нас знакомая пара. Майн гот! КАК они разговаривают!!!!! Он ее обзовет, она в ответ... Уже не стесняясь посторонних... Зато они живут вместе. ЭТО норма??? Я и мужу, когда его заносит, всегда эту пару в пример привожу. И предупреждаю, что могу ответить тем же. И уточняю, готов ли он получить семью с такими же отношениями?

Myrrrrrrr
11.02.2010, 18:42
Я вот, как-то привыкла отвечать за свои слова и обвинять ближнего во всех смертных грехах не по мне. Выпускать пар можно разными способами, придраться к немытой тарелке или открытому холодильнику, чем не вариант, и всем понятно, что нужно эмоции слить.
НО объвинять?! уж извините... Мужчина, должен быть мужчиной, со всеми вытекающими. ИМХО:016:

Myrrrrrrr
11.02.2010, 18:52
а еще автор может нам сказать как ее мама на все это смотрит, она ведь в отличие от нас в гуще событий:001:

Моя мама в тихом шоке. Какая мать будет спокойно смотреть на слёзы своего ребёнка...? Сначала пыталась занять нейтральную позицию, после последнего визита супруга целиком перешла на мою сторону. Сейчас, мне кажется, она переживает больше меня:005:

Myrrrrrrr
11.02.2010, 18:54
да тут кол тесать можно.

Вот кто меня понимает на все 100:flower::)

Oль
11.02.2010, 21:21
Я смотрю, упрекают в основном те, кто на территории жены живет..:010:

+100000! Просто те, у кого ни кола, ни двора, ни роду, ни племени до конца своих лет будут за счёт слабых самоутверждаться...

la100chka
11.02.2010, 23:05
я иногда удивляюсь людям,которые с таким пафосом задают такие вопросы.никто не ммешал,очень многие вещи открываются с течением времени,и оговорить заранее ,кто как себе представляет жизнь после рождения ребенка просто невозможно,да если он и говорил ,стуча себя в грудь-да,я ,да все для семьи,то это еще совсем не значит ,что так будет на самом деле.
Вы абсолютно правы - словам доверять не стоит. А вот на отношения в семье его родителей нужно было обратить внимание. Как ни грустно, но дети очень часто переносят родительскую модель отношений в свою семью (как минимум в первом браке).:(

la100chka
11.02.2010, 23:16
да тут кол тесать можно.

Полностью с Вами согласна. Трудно сохранить то, чего по сути и нет.