Просмотр полной версии : ХОЧУ ЗНАТЬ ЧЕМ ПЛОХ ДЕТСКИЙ САД
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
J.Anderssen
14.02.2010, 01:20
Недавно с нами гуляла на площадке женщина, кот. раньше работала воспитателем. И она сказала, что д/сад - это для бедных, если есть возможность не ходить, не ходите.
А мы и так не ходим. Пробовали, болели часто-часто. А поке не ходим, не болеем почти вообще, слава Богу! Плюс в принципе с нашей диетой д/сад вообще не вариант.
У нас был период до рождения второй дочки, когда старшая ходила в садик, а мы тем не менее зафиксировали заработок няни таким, каким он был, когда дочка сидела дома. Т.е. в принципе отправив ребенка в садик, мы ни на чем не экономили, зарплата няни была прежней, она забирала дочку из садика, готовила, гладила ее вещи ну и занималась с ней. Не могу назвать нашу семью бедной, мы с мужем много работаем и нормально зарабатываем, няня у нас с рождения первой дочки, сейчас вот занимается со второй.
Дочка пошла в садик в 3,5 года и пошла легко. Садик у нас логопедический, в группе 13 человек.
Почему я не оставила ее с няней? Потому, что дочка должна была понять, что она не пуп земли, что свои желания и свои стремления нужно соизмерять со стермлениями и желаниями других людей. Чтобы она научилась жить в коллективе, чтобы поняла, что помимо слова "Хочу" есть слово "надо". Мне все это кажется очень важным, я не хочу, чтобы у меня выросла кисейная барышня. Очень важный элемент будущей успешной жизни - это самодисциплина и умение общаться с людьми. Без этого можно жить, можно даже иметь друзей, но нельзя, например, эффективно руководить другими людьми, проводить переговоры и т.п.
у меня мама -заведующая детским садом:).. я слишком много знаю про детские сады:))... поэтому не вожу:support: .. и мама против:015:
А я тоже работала в детском саду, не воспитателем, правда, а логопедом. Но насмотрелаааась!.... Это был, кстати, лучший сад микрорайона. Вы никогда не узнаете, с КАКИМИ интонациями и как разговаривают "милейшие" воспитатели с вашими детьми. А также, конечно, почему на самом деле дети болеют, да очень много разного и интересного.
Сад - это вынужденная необходимость, для работающих родителей. И создавались сады в советской стране - не для счастья детей, а для того, чтобы население не отвлекалось от труда. Если есть возможность не водить именно в сад, или хотя-бы забирать рано - делайте это, мамы! А уж такая структура как ясли...:001:.. Для меня это - просто преступление, по отношению к своему ребенку. ИМХО. Берегите детей.
Хотела много чего написать т.к. некоторые высказывания задели...,но не буду:)) т.к. для нас садик - это развитие,социализация,друзья,новый хороший опыт,новые знания и умения! Воспитатели у нас замечательные и ребенок практически не болеет,хотя первый год ходим!:)
А я тоже работала в детском саду, не воспитателем, правда, а логопедом. Но насмотрелаааась!.... Это был, кстати, лучший сад микрорайона. Вы никогда не узнаете, с КАКИМИ интонациями и как разговаривают "милейшие" воспитатели с вашими детьми. А также, конечно, почему на самом деле дети болеют, да очень много разного и интересного.
Сад - это вынужденная необходимость, для работающих родителей. И создавались сады в советской стране - не для счастья детей, а для того, чтобы население не отвлекалось от труда. Если есть возможность не водить именно в сад, или хотя-бы забирать рано - делайте это, мамы! А уж такая структура как ясли...:001:.. Для меня это - просто преступление, по отношению к своему ребенку. ИМХО. Берегите детей.
соглашусь с вами..
так говорит и моя мама;).. и я ей очень доверяю..
Шелкопряд
14.02.2010, 01:28
у меня мама -заведующая детским садом:).. я слишком много знаю про детские сады:))... поэтому не вожу:support: .. и мама против:015:
А у нас в садик ходят и внуки заведующей и дети-племянники воспитателей.Речь не о тех детях,мамы которых устраиваются работать в д/сад из-за места (хотя это тоже показательно-лишь бы ребенок в сад ходил),а о тех ,родственники которых работают давно.А про то,что сады это для бедных...ну как сказать-они для тех,кому они нужны,а уж это решают только сами родители конкретного ребенка.Я отказалась от няни и ч/с в пользу гос.садика.И ,знаете,считаю ,что я для своего сныа поступила правильно,исходя из нашей ситуации.
1. Коллектив из более 20 человек на срок более 5 часов - для детской психики это кошмар.
2. Проводить полноценные занятия с детьми до 4-5 лет в группе, в которой больше 4-5 человек - невозможно. Хотя, положа руку на сердце, даже если их меньше, а мамы рядом нет, то такие занятия скорее для галочки.
3. Морально-этические воззрения воспитателя могут в корне отличаться от морально-этических воззрений родителей.
4. То, что советская педагогика называет "адаптация", по сути - ломка детской психики с далекоидущими последствиями.
1. Коллектив для ребенка после достижения им 3-х летнего возраста, важнее мамульки (исключая ту, которая не занимается домашним хоз-вом и 99% времени проводит с ребенком, тут надо уточнить что дети бывают разные и некоторые из них не умеют играть в одиночку, а тут уж и причины бывают разные, не зависящие от родителей);
2. Домашние занятия с мамой по моему опыту (а я занимаюсь с ребенком ежедневно, несмотря на приход с работы в 19.30 - по желанию ребенка), в конечном итоге заканчиваются фразой - мама у меня ручки коротенькие, я еще сама не могу, помоги - и мама продолжает делать за ребенка, вместо того как на занятиях - не можешь не делай или сделай как получится... и тут ребенку придется сделать чтобы не ударить в грязь лицом и получить заслуженный результат
3. Воззрения наши от воспитательских не отличаются, хотя здесь нельзя угадать, люди разные, нам повезло, хотя воспитательный процесс должен контролироваться не только воспитателем , но и впревую очередь заведующей и родителями ребенка.
4. Адаптация проходила лично у нас в 1 год 9 месяцев в группе на пол дня (с 9 до 12), изначально я остаила ребенка в группе на 30 мин, а поскольку к тому моменту, как мы пришли другие детки ходили уже неделю, я решила что оставаться с ребенком в группе нецелесообразно, сидела в коридоре, но ребенок плакал и я пришла в группу и ходила всю неделю, а потом меня попросили уйти. Еще неделю ребенок плакал когда его приводили, а потом поход в сад оказался самым счастливым времяпровождением ребенка.
МОЙ вывод:
1. посещение ребенком сада необходимо для социальной адаптации
2. посещение ребенком сада необходимо для работающей мамы, у котророй нет возможности оплачивать няню (а если у мамы есть возможность не работать, то конечно тут решать только маме, которая не ищет причин ее нахождения дома перед мужем).
Все вышеследующие выводы сделаны на основании прибывания мною на ЛВ последних 3-х лет и личных убеждений, хотя допускаю собственные оплошности в изложении собственных мыслей...
Если у кого-то есть сомнения, надеюсь они кому-то помогут разобраться в ситуации...
J.Anderssen
14.02.2010, 01:43
Моей дочке скоро 6 и она уже вполне взрослая личность. По крайней мере, она рассказала бы мне, что на нее кричали, ругали или обижали. Она никогда особо не болела, и в садике ей всегда нравилось. Их там сейчас активно готовят к школе, учат играть в шахматы, занимаются с ними. В садике есть бассейн, детей учат плавать, есть хореография, логопед. Я сама просто не смогла бы водить дочку на такое количество развивалок.
Детские сады есть во многих странах, например, моя подруга в Дании тоже водит ребенка в мини-садик, там в группе 10-15 человек разных возрастов. Причем там дома с детьми как раз сидят мамы из бедных семей, потому что нет денег на няню или детский садик, который стоит не дешево. Вообще в Европе сидящая дома женщина или из социальных низов или уже из сливок общества, но тогда она занимается благотворительностью, состоит в каком-нибудь попечительском совете и т.п. Не понимаю, почему многие женщины считают, что работают в основном от бедности. По статистике в нашей стране именно в семьях с низким доходом больше всего неработающих женщин, а в семьях с доходом выше среднего 80% женщин- жен и матерей работают. Я совсем недавно работала с этой статистикой и, если честно, сама была удивлена.
Моей дочке скоро 6 и она уже вполне взрослая личность. По крайней мере, она рассказала бы мне, что на нее кричали, ругали или обижали. Она никогда особо не болела, и в садике ей всегда нравилось. Их там сейчас активно готовят к школе, учат играть в шахматы, занимаются с ними. В садике есть бассейн, детей учат плавать, есть хореография, логопед. Я сама просто не смогла бы водить дочку на такое количество развивалок.
Детские сады есть во многих странах, например, моя подруга в Дании тоже водит ребенка в мини-садик, там в группе 10-15 человек разных возрастов. Причем там дома с детьми как раз сидят мамы из бедных семей, потому что нет денег на няню или детский садик, который стоит не дешево. Вообще в Европе сидящая дома женщина или из социальных низов или уже из сливок общества, но тогда она занимается благотворительностью, состоит в каком-нибудь попечительском совете и т.п. Не понимаю, почему многие женщины считают, что работают в основном от бедности. По статистике в нашей стране именно в семьях с низким доходом больше всего неработающих женщин, а в семьях с доходом выше среднего 80% женщин- жен и матерей работают. Я совсем недавно работала с этой статистикой и, если честно, сама была удивлена.
ну у меня семья не с самым низким доходом:008:.. и я считаю своим счастьем то , что я не работаю.. :008:
пусть муж работает , у него это лучше получается:)
но также меня очеь восхищают женщины, которые добились в жизни каких -то успехов в карьере:)
каждому свое.. вот кто-то может и работать и при этом быть хорошей хозяйкой.. а я не умею делать два дела одновременно и все успевать ..
мы же все разные...и это хорошо;)
По личному опыту: До 4 лет сад нам только вредил.
Если будет второй ребенок такой ошибки больше не повторю.
пс Моя бабушка проработав в разных садах больше 20 лет тоже согласна что до 4-х лет в саду делать нечего, если есть возможность сидеть дома и ходить на развивалки.
не хочу водить в сад по причине плохих воспоминаний их детства:
1. невкусная еда + в период эпидемий заставляли есть чеснок.
2. вместо кроватей были раскладушки, которые 4-х летки должны были ставить себе сами и стелить постель.
3. вечно злая нянечка
4. не следили за гигиеной (элементарно брезговали вытирать попу) и часто не меняли мокрые колготки (со слов мамы).
По поводу современных детсадов ничего не могу сказать, племянники ходят, вроде нравится и на воспитателей не жалуются. Но не смотря на это, вожу ребенка в частный на пол-дня, и мне хорошо, и дочка в обществе :)
Россия не Европа, подозреваю, что европейские детсады и наши несколько отличаются. И не работающая женщина в России не является показателем бедной семьи.
Cадик был плох для моего ребёнка :
ОТСУТСТВИЕМ РОДИТЕЛЕЙ в первую очередь и вообще близки людей.
Очевидным отсутствием для ребёнка как физического, так и душевного комфорта.
Появлением в нашей больничной карте таких диагнозов, которые я в страшном сне до этого увидеть не могла.
Еда по расписанию (это уже наши семейные особенности - все едят когда хотят и что хотят)
В 5 лет, когда он созрел для общества ровесников, появилась альтернатива саду в виде хороших развивалок и музыки ( кстати, там все дети были домашние) + спорт. И качество этих занятий было таким, что никакому дс не снилось. Любой педагог Вам скажет, что индивидуальные занятия и занятия в группах 4-5 человек всегда эффективнее, чем в больших группах.
Я была очень сильно настроена если не в 2, то в 3 года отдать его в один из лучших в районе садиков, он туда даже отходит всю осень и потом мы делали ещё одну попытку на следующую осень. И процентов 80 детей там чувствовали себя намного лучше нашего ребёнка, им было НОРМАЛЬНО, а нашему НЕТ. Но всё индивидуально, и 20-30 лет назад, как и 50, далеко не все дети ходили в сады, какой-то (да, не слишком большой) процент домашних детей был всегда. Если уж углубляться в тему, то садики - это вообще изобретение индустриальной эпохи (грубо говоря, чтобы дети не мешали работать).
Сейчас 8 с половиной лет, друзей большая часть класса и всё весьма не плохо в плане общения, потому что сейчас оно ему надо. Но он знает, что имеет право выбирать, и очень благодарен, что в 3 года его никто не заставлял делать то, что ему совсем не надо. Как-то так. Для статистики - в классе ещё 2 ребёнка не ходили в садик.
KatTasha
14.02.2010, 02:39
Как же Вы можете так говорить,Вы - человек, работавший в детском саду и имеющий ребенка? А Вы-то почему не говорили с такими воспитателями? Если "ясли-это преступление", то почему Вы молчите понятно? Что боитесь быть уволеннными, хотя если Вы справляетесь со своими обязанностями, надо еще доказать причину увольнения). У многих принцип жизни "Моя хата скраю, я ничего не знаю". Но если бы Вы подняли проблему, попросив помощи у родителей, то, может быть, очень многие люди, которые не должны работать в саду, не работали бы там.
По-моему, все зависит от самого человека, который работает в детском саду.
А я тоже работала в детском саду, не воспитателем, правда, а логопедом. Но насмотрелаааась!.... Это был, кстати, лучший сад микрорайона. Вы никогда не узнаете, с КАКИМИ интонациями и как разговаривают "милейшие" воспитатели с вашими детьми.
Сколько раз еще ребенку придется услышать РАЗНЫЕ интонации.
Miss Alisa
14.02.2010, 02:48
за что я люблю детский сад
сразу скажу, что я против д/сада до 3 лет....
а теперь за что мне нравится
1 первое это общение детей без родителей (именно многие домашние не умеют общаться без родителей с другими детьми)
2 обучение перед школой
3 навыки, которые не привить самому 9например моего ребенка в саду научили одеваться за 2 дня, я не могла полгода научить, меня не слушалась)
4 именно режим меня устраивает
а что значит когда захотим дома, тогда и встанем...
а ещё из сада приносит столько инфы, ни одни курсы не дадут столько знаний
и я не дам сама (хотя я учила и читать и писать)
а именно такой инфы, как ЖИЗНЬ,,. в социуме, не даст не одна школа, а даст только сад!
KatTasha
14.02.2010, 02:49
Лютика, я по всем 3 пунктам с Вами согласна.
А вот 4 пункт, мне, кажется зависти от подготовленности ребенка к садику, а тут все зависит от родителей. По своему опыту скажу, что 2 дня ходили до обеда ( в садик пошли в 2,5), а на третий день до 4 часов.
Никаких слез, истерик у ребенка почти не было, исключая момента, когда ребенок болел, немного дольше не отпускала меня.
Разница в том, что в 2-5 лет ребёнок не может должным образом реагировать на хамство, глупость и пофигизм, просто потому что не оценивает ситуацию так, как взрослый. А Вы никогда не узнаете (если только случайно), что это всё имело место быть. Я не утверждаю, что этого очень много, но не хотела, чтобы он до момента вступления в относительно сознательный возраст сталкивался даже с единичными случаями. Зачем?
KatTasha
14.02.2010, 02:51
Да, у родителей бывают еще и не те интонации.
KatTasha
14.02.2010, 02:53
Разница в том, что в 2-5 лет ребёнок не может должным образом реагировать на хамство, глупость и пофигизм, просто потому что не оценивает ситуацию так, как взрослый. А Вы никогда не узнаете (если только случайно), что это всё имело место быть. Я не утверждаю, что этого очень много, но не хотела, чтобы он до момента вступления в относительно сознательный возраст сталкивался даже с единичными случаями. Зачем?
Ага, потом Вы будете его в школе опекать до 17 лет. У Вас мальчик?
Да, в школе второй год, без проблем и опеки. Их там и так хорошо пасут, меня всё устраивает:-)) И главное устраивает, что он может за себя постоять словесно.
А вот этого - на ЛВ не любят!:065: Попадет Вам..
Конечно, многие богатые скидывают соих детей на нянюшек, гувернаток, как показывает личный опыт и прошлогодний цикл передач результат не предсказуем, дети ведь не могут многое рассказать не только о саде, но и о поведении личной няни.
Слабая аргументация:
1. Моя подруга в Америке водит ребёнка в детский сад, приятельница в Германии то же. Сады совсем не придумка совка.
2. На ЛВ есть мамы которые считают нормальным на площадке отшлёпать чужого ребёнка, скорее всего за интонациями дело не станет садик может отдохнуть:)) окружающие дети всё это смогут лицезреть и впитывать.
3. В общественных местах всегда есть возможность нарваться на хамство и многих людей не останавливает возраст аппонента. Только разве если сидеть дома одновременно с няней и с ребёнком никуда не ходить. Иллюстрация одна из многих жизненных :( http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2372008
мы не водим, потому что ребенок болеет (аллергия сильная), + плачет и объясняет дома вечером "мамочка, я же еще маленькая, маленькие детки только с мамами везде ходят". и в довершение ко всему слегла с обструктивным бронхитом. так что решили, хватит. в нашей ситуации минусы перевешивают (((
...
2. Проводить полноценные занятия с детьми до 4-5 лет в группе, в которой больше 4-5 человек - невозможно. Хотя, положа руку на сердце, даже если их меньше, а мамы рядом нет, то такие занятия скорее для галочки.
...
Это лично Ваше мнение иль взяли откуда?
По теме: в хорошем садике - плюсы, в плохом - есть и минусы, смотря какие воспитатели и педагоги. Мы ходим в оч. хороший д/сад - поэтому я за садик :)) И еще от самого ребенка зависит... У меня дочь очень общительная - ей в саду камильфо.
Ути Иггипоповна
14.02.2010, 04:19
А я тоже работала в детском саду, не воспитателем, правда, а логопедом. Но насмотрелаааась!
Не, ну вы чо, а? :012:
А нам? :) а то "ужасы, ужасы".....где ужасы то?
МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:12
старшего не хотела отдвавать
пошли только в 3 года в ясли...не хотела чтоб его учили тетеньки жизни....хотела учить сама
сейчас пересмотрела......доча всад скоро пойдет в 1.9
marussia69
14.02.2010, 09:35
У нас был период до рождения второй дочки, когда старшая ходила в садик, а мы тем не менее зафиксировали заработок няни таким, каким он был, когда дочка сидела дома. Т.е. в принципе отправив ребенка в садик, мы ни на чем не экономили, зарплата няни была прежней, она забирала дочку из садика, готовила, гладила ее вещи ну и занималась с ней. Не могу назвать нашу семью бедной, мы с мужем много работаем и нормально зарабатываем, няня у нас с рождения первой дочки, сейчас вот занимается со второй.
Дочка пошла в садик в 3,5 года и пошла легко. Садик у нас логопедический, в группе 13 человек.
Почему я не оставила ее с няней? Потому, что дочка должна была понять, что она не пуп земли, что свои желания и свои стремления нужно соизмерять со стермлениями и желаниями других людей. Чтобы она научилась жить в коллективе, чтобы поняла, что помимо слова "Хочу" есть слово "надо". Мне все это кажется очень важным, я не хочу, чтобы у меня выросла кисейная барышня. Очень важный элемент будущей успешной жизни - это самодисциплина и умение общаться с людьми. Без этого можно жить, можно даже иметь друзей, но нельзя, например, эффективно руководить другими людьми, проводить переговоры и т.п.
а что, дома это внушить невозможно ребенку?
marussia69
14.02.2010, 09:42
1 первое это общение детей без родителей (именно многие домашние не умеют общаться без родителей с другими детьми)
2 обучение перед школой
3 навыки, которые не привить самому 9например моего ребенка в саду научили одеваться за 2 дня, я не могла полгода научить, меня не слушалась)
а именно такой инфы, как ЖИЗНЬ,,. в социуме, не даст не одна школа, а даст только сад!
Даа, инфы приносят много, это верно - и про письки, и про попки...
Гайденыш
14.02.2010, 09:51
Старший сын пошел в ясли в год и три, ушел и все, без слез, капризов, истерик, ему это надо было. Правда отдали в хозрасчетный сначала, думала я за деньги лучше присмотр будет, но это все ерунда, через 3 месяца перевела в обычные ясли, там его взяли с условием, что я пойду няней. Я согласилась и не пожалела, воспитатели от Бога оказались. Теперь вот дочку записала к ним с сентября, то есть собираемся в ясли в год и четыре, но все дети разные и если дочка не сможет адаптироваться, то придется сидеть дома, но с 3-х лет обязательно пойдет в сад, так как дети должны учиться находиться в коллективе, совместных прогулок и развивалок явно недостаточно.
marussia69
14.02.2010, 10:06
Честно, не понимаю, что может быть ребенку в год и три надо в сад у. Абсолютно не тот возраст, только от великой нужды или лени можно малыху туда запихнуть! Ну не умеют дети такого возраста еще ни дружить , ни даже взаимодействовать друг с другом1 Это вам любой психолог скажет. Не нужны им в этом возрасте никакие коллективы, никакие воспитатели и т.п.Зачем самообманом-то заниматься? С трех, а скорее, четырех - может быть, для особо общительного, контактного, крепкого малыша и хорошо, да и то, на мой взгляд, не на режим с 8 до 7. При такоом режиме ребенок проводит в саду 11 часов, а с вами - 3 часа в день, причем 2 из них уходят на санитарно-гигенические ипроцедуры - поднять, умыть, причесать, почистить зубы, одеть, помыть, почистить зубы, раздеть уложить. Воспитывают ребенка чужие люди, общаются с ним, растят его. А мы пока на ЛВ обсуждаем, какие мы хорошие мамы, как надо это правильно делать!
Моё отношение к ДОУ положительное (проработала 10 лет):
1.у ребёнока формируются навыки адаптации и коммуникации в социуме
2. выполняются все режимные моменты, необходимые для дошкольника
3. проводятся занятия нравственно-эстетического, развивающего, обучающего и др. циклов (дополнительных развивалок не требуется), игры, развлечения....
Хотя есть и "несадовские" детки, которым очень комфортно, уютно и хорошо только дома, рядом с близким человеком. Есть такая категория детей, которая проявляет отказ посещения ДОУ уходом в болезнь. И в конце концов, есть безолаберные воспитатели, не следящие за сохранностью здоровья детей, или хуже всего, позволяющие кричать, унижать ребенка, заниматься рукоприкладством.
marussia69
14.02.2010, 10:24
3. проводятся занятия нравственно-эстетического, развивающего, обучающего и др. циклов (дополнительных развивалок не требуется), игры, развлечения....
Хотя есть и "несадовские" детки, которым очень комфортно, уютно и хорошо только дома, рядом с близким человеком. Есть такая категория детей, которая проявляет отказ посещения ДОУ уходом в болезнь. И в конце концов, есть безолаберные воспитатели, не следящие за сохранностью здоровья детей, или хуже всего, позволяющие кричать, унижать ребенка, заниматься рукоприкладством.
Ой, ощущение такое, что вы выдержку из какой-то инструкции прочли. Такой казенщиной сразу повеяло.:005:Все эти пункты , кроме первого без труда выполняются заботливыми, разумными родителями и дома, только без насилия, с учетом индивидуальных особенностей ребенка. Отсутствие первого пункта в домашних условиях успешно компенсирует посещение кружков и развивающих занятий по интересам, опять-таки с учетом индивидуальных особенностей ребенка, что значительно эффективнее.
Katochka
14.02.2010, 10:44
Для своих детей я считаю садик полезным. Старшую дочь долго не решалась отдать в сад, наконец поддалась на уговоры ребенка:)) и с 5 лет она ходила в садик. Сад у нас оздоровительный, в группе по списку 13-15 человек, ходило меньше, воспитатели адекватные, дети подобрались вполне воспитанные, скандальных родителей тоже не было., вообщем, повезло, наверное. Сейчас средний пошел в эту же группу в 3,9, ходит до обеда, негативных эмоций не испытывает. Я не могу сказать, что мои дети стали намного больше болеть, посещая сад, болеют как обычно. Если почему-то идти не хочется, без проблем прогуливаем.
Вы никогда не узнаете, с КАКИМИ интонациями и как разговаривают "милейшие" воспитатели с вашими детьми. А также, конечно, почему на самом деле дети болеют, да очень много разного и интересного.
Моя свекровь воспитатель в д/с и к ним в группу приходят уже школьники,которые выпускались из их группы и на праздники и просто так в гости.Мне кажется это показатель что и в саду нравилось,и воспитатели хорошие встречаются. Первый год сын не хотел ходить, а сейчас иногда нв выходных спросит "Пойдем в садик к друзьям"
koshka2-80
14.02.2010, 12:20
А у меня дочь садик обожает.И ходит туда с удовольствием и подружек /друзей там море,и воспитатели великолепные.
Svetlada
14.02.2010, 12:28
Вот, кстати, еще почему я не считаю д/с сад полезным - потому что там все свято верят в то, что "режимные моменты" - благо, не воспитывают в детях любовь к творчеству, доброту, желание заботиться о близких, а проводят "занятия нравственно-эстетического, развивающего, обучающего и др. циклов".
Там ребенок - эдакая единица, на которую направлено воздействие, а не полноценный человек.
ТоликиКолики
14.02.2010, 12:47
Даа, инфы приносят много, это верно - и про письки, и про попки...
этот этап тоже пройти необходимо, и все его проходят, только вопрос когда?
Я за сад всеми руками и ногами.
Да есть свои нюансы в этом деле. Мы пошли в сад рано, в 1,10. Первый год проходили неплохо, второй год болели очень часто, потом все меньше и меньше. Моим в саду очень нравиться, да и мне наш сад очень нравиться, сад логопедический, детей немного, всего 13 человек. Занятия всевозможные, мы еще на дополнительные ходим. А главное, какой опыт общения и решения различный проблемных ситуаций БЕЗ мамы. Это очень важно и просто необходимо.
Я никого не уговариваю ходить в сад, это личное дело каждого.
Папский городок
14.02.2010, 12:48
По личному опыту: До 4 лет сад нам только вредил.
Если будет второй ребенок такой ошибки больше не повторю.
пс Моя бабушка проработав в разных садах больше 20 лет тоже согласна что до 4-х лет в саду делать нечего, если есть возможность сидеть дома и ходить на развивалки.
Во, а мне заведующая садиком сказала, что до трех сидите дома, а потом - милости просим - мы довольно долго общались с ней на эту тему прямо на детской площадке. Пошли в 2.8. Очень с воспитателями повезло, потому что в параллельной группе одна мадам просто откровенно ЗЛАЯ:(.
Уходим осенью в школу из-за того, что в саду начинается реорганизация и уплотнение:(:( - на этот год отстояли, даже спортзал еще не закрыли.
Сады разные - к нам из соседних поселков водят и возят, хотя там свои садики есть. Не просто же это так?
Кузькина мать
14.02.2010, 12:53
Слабая аргументация:
1. Моя подруга в Америке водит ребёнка в детский сад, приятельница в Германии то же. Сады совсем не придумка совка.
а вы знаете какого размера тут "декретный отпуск"? :065: сад - точно такая же вынужденная мера. женщинам надо работать.
для своих детей никакого смысла в саду не вижу. но в школу отдам :))
Вот, кстати, еще почему я не считаю д/с сад полезным - потому что там все свято верят в то, что "режимные моменты" - благо, не воспитывают в детях любовь к творчеству, доброту, желание заботиться о близких, а проводят "занятия нравственно-эстетического, развивающего, обучающего и др. циклов".
Там ребенок - эдакая единица, на которую направлено воздействие, а не полноценный человек.
Господи! Какие ужасы! Не вводите людей в заблуждение! Все зависит от конкретного сада. от КОНКРЕТНОГО. Поэтому огульно заявлять, что садик-ясли это зло, по меньшей мере некорректно. Я низко кланяюсь нашим воспитателям и в яслях и в садике. Это 83-й садик Центрального района и 22-й Невского. Там обожают детей! Детишки находятся в атмосфере любви, уважения и радости. Дочка обожает свой садик, даже если есть возможность в какой-то день остаться дома - не желает - хочу в садик! Вечером уходить не хочет. Все просится остаться на ночь... Какие у них музыкальные спектакли на каждый празник!
Если садик приносит радость ребенку, он и не болеет! Есть, конечно, исключения, не спорю. Есть болезненные детки. Но здесть многое зависит и от родителей, причем с самого рождения - закаливание никто не отменял! Я ответственна за свои слова - дочка не болеет. ТТТ.
Хотя я догадываюсь, почему может быть плохое отношение к садам. Самим мамочкам, очевидно, в детстве не повезло с садами. Поэтому они не допускают изначально садик для своего ребенка. Могу только посочувствовать.
К саду отношусь крайне отрицательно. Ничего положительного сад дать не может.
Сели встали, порисовали, отошли , пришли - и все эти режимные команды- далеко не лучшее, что можно дать и привить ребенку.
Адаптация - для этого совсем не обязательно ходить сад, мы все же не джунглях живем.
Это мое личное мнение и в спор вступать не хочу, у каждого свой подход и свои взгляды на воспитание ребенка.
1. Коллектив из более 20 человек на срок более 5 часов - для детской психики это кошмар.
3. Морально-этические воззрения воспитателя могут в корне отличаться от морально-этических воззрений родителей.
4. То, что советская педагогика называет "адаптация", по сути - ломка детской психики с далекоидущими последствиями.
+ присоединюсь к Вашему мнению.:031:
Гайденыш
14.02.2010, 13:36
Честно, не понимаю, что может быть ребенку в год и три надо в сад у. Абсолютно не тот возраст, только от великой нужды или лени можно малыху туда запихнуть! Ну не умеют дети такого возраста еще ни дружить , ни даже взаимодействовать друг с другом1 Это вам любой психолог скажет. Не нужны им в этом возрасте никакие коллективы, никакие воспитатели и т.п.Зачем самообманом-то заниматься? С трех, а скорее, четырех - может быть, для особо общительного, контактного, крепкого малыша и хорошо, да и то, на мой взгляд, не на режим с 8 до 7. При такоом режиме ребенок проводит в саду 11 часов, а с вами - 3 часа в день, причем 2 из них уходят на санитарно-гигенические ипроцедуры - поднять, умыть, причесать, почистить зубы, одеть, помыть, почистить зубы, раздеть уложить. Воспитывают ребенка чужие люди, общаются с ним, растят его. А мы пока на ЛВ обсуждаем, какие мы хорошие мамы, как надо это правильно делать!
А мне абсолютно все равно на Ваше мнение! И на будущее небольшой совет, никогда не считайте время, проведенное родителями с собственными детьми, лучше займитесь своими делами, а то ведь можно предположить, что и Вы сидите на ЛВ в ущерб общению со своими детьми:))
Господи! Какие ужасы! Не вводите людей в заблуждение! Все зависит от конкретного сада. от КОНКРЕТНОГО. Поэтому огульно заявлять, что садик-ясли это зло, по меньшей мере некорректно. Я низко кланяюсь нашим воспитателям и в яслях и в садике. Это 83-й садик Центрального района и 22-й Невского. Там обожают детей! Детишки находятся в атмосфере любви, уважения и радости. Дочка обожает свой садик, даже если есть возможность в какой-то день остаться дома - не желает - хочу в садик! Вечером уходить не хочет. Все просится остаться на ночь... Какие у них музыкальные спектакли на каждый празник!
Если садик приносит радость ребенку, он и не болеет! Есть, конечно, исключения, не спорю. Есть болезненные детки. Но здесть многое зависит и от родителей, причем с самого рождения - закаливание никто не отменял! Я ответственна за свои слова - дочка не болеет. ТТТ.
Хотя я догадываюсь, почему может быть плохое отношение к садам. Самим мамочкам, очевидно, в детстве не повезло с садами. Поэтому они не допускают изначально садик для своего ребенка. Могу только посочувствовать.
Присоединяюсь!! Вы правы!!!
А вообще нельзя сказать однозначно что д\сад - это плохо, или д\сад - это хорошо (ИМХО). Всё зависит от времени нахождения ребенка в саду, от самого д\сада, от воспитателей и т.д. и т.п.
Мой старший сын посещал глазной д\с. В группе было максимум человек 10. Воспитатели - замечательные, няни - замечательные, логопед, физрук, муз. рук-ль, тифлопедагог, массажист. Всё прекрасно!:0016: Подготовка к школе - супер. Сын сейчас учится в 6 классе, отличник.
Зато младшая (4 года) ходит в обычный д\с. В группе 22 человека. Постоянные карантины.:010: Занятия... хорошо если 2 раза в неделю проведут. Постоянно сидим на больнычных: то ротовирус (заразит всю семью), то ветрянка, то ОРВИ, сейчас карантин по скарлатине. Короче ТАКОЙ д\с мне не нравится.:( Думаю над вопросом ходить ли вообще? Может будем ходить на пол-дня...
Девочки..давайте общаться без наездов...кому нравится сад, кому нет...у каждого своё личное мнение:flower:
С Масленицей Вас :flower::flower::flower:!!!!
Как же Вы можете так говорить,Вы - человек, работавший в детском саду и имеющий ребенка? А Вы-то почему не говорили с такими воспитателями? Если "ясли-это преступление", то почему Вы молчите понятно? Что боитесь быть уволеннными, хотя если Вы справляетесь со своими обязанностями, надо еще доказать причину увольнения). У многих принцип жизни "Моя хата скраю, я ничего не знаю". Но если бы Вы подняли проблему, попросив помощи у родителей, то, может быть, очень многие люди, которые не должны работать в саду, не работали бы там.
По-моему, все зависит от самого человека, который работает в детском саду.
Ну, Вы смешная... То, что творилось в других группах, я просто знала, как и все в саду, а вот, сколько нервов и здоровья мне стоила постоянная ругань с воспитателями на своей группе.., когда я отошла просто от шока и стала "дискутировать":005: с ними об их стиле работы с детьми... Какое там увольнение :), мне тогда вообще по-барабану оно было. А родители, между прочим, просто рвались к этим воспитателям, в нашу группу! Как Вы себе представляете: выходит логопед к маме и говорит о том, что ВСЕ не так, как кажется??
И ведь, дело не только в криках, открытых форточках, любимчиках-изгоях... А, например, я считаю насилием, когда тетенька-воспитатель, вальяжно развалясь на стуле (:014:), подзывает к себе ребенка и говорит: "А ну-ка, обними меня!" А потом другого подзывает. Это частенько было, чуть что:028:, ее на это прям пробивало..
А того, кто почему-то в немилости (мама подачек не носит, например), она вообще как мебель воспринимала, в любой ситуации.
И заведующая была в курсе. Закончилась эта :) неравная схватка моим уходом в частную структуру, того же профиля, по моей-же инициативе.
А выводы я, конечно, сделала.
Девочки..давайте общаться без наездов...кому нравится сад, кому нет...у каждого своё личное мнение:flower:
С Масленицей Вас :flower::flower::flower:!!!!
+ 1.:flower:
Тем более вопрос про детский сад всегда останется открытым. Кому ведь как повезет...
И ведь, дело не только в криках, открытых форточках, любимчиках-изгоях... А, например, я считаю насилием, когда тетенька-воспитатель, вальяжно развалясь на стуле (:014:), подзывает к себе ребенка и говорит: "А ну-ка, обними меня!" А потом другого подзывает. Это частенько было, чуть что:028:, ее на это прям пробивало..
А того, кто почему-то в немилости (мама подачек не носит, например), она вообще как мебель воспринимала, в любой ситуации.
И заведующая была в курсе.
:010:
мама Софи
14.02.2010, 14:43
Я полностью ЗА детский сад, он внес в жизнь моего ребенка столько положительного. Ходим с 2 лет, сильно не болели никогда. Дочка ходит в детский сад в огромным удовольствием.Спасибо работникам детского сада №25 Кировского района за теплоту, за домашнюю атмосферу в садике, особенно заведующей Морозовой Алле Николавене!!!!!
митамуся
14.02.2010, 16:00
1. Очень многое зависит от личности воспитателя (как и учителя в школе). Если с детьми работает добрый, душевный, чуткий человек, то детям в этой группе хорошо. Тут уж - как попадешь :(
2. Есть все-таки "несадиковские" дети, которым очень трудно адаптироваться в большом коллективе, общаться с "чужими" взрослыми.
Андреева_св
14.02.2010, 16:18
Очень стало интересно, почему многие не водят своих малышей в детсад??? Тем более категорически против этих заведений.
Мне кажется что тут больше плюсов чем минусов.
НУ ОЧЕНЬ МНОГО БОЛЕЕМ!!!!!!!!!!! Неделя в саду - две-три дома. УЖАС!!!!
Ewangelin@
14.02.2010, 17:01
:053:НУ ОЧЕНЬ МНОГО БОЛЕЕМ!!!!!!!!!!! Неделя в саду - две-три дома. УЖАС!!!!
:053:
Черная Метка
14.02.2010, 18:23
Поражает, что некоторые участники дискуссии стали переходить на личности.:005:
Вам то какое дело, сколько было друзей...И с какой стати человек должен отчитываться перед вами? Что значит, с такими заявками... Человек просто написал свое мнение. С вашим оно не совпадает, и что?!
fobiya ,Вы уже третий человек в этом топе, который пытается
меня поучать : ай-яй-яййй в сад не ходит , значит в школе фигово ему будет и тяжело .
Давайте все таки я буду думать как там будет , а не вы предполагать ;)
А друзей у меня в детстве было много , и остались они до сих пор ,
но друзей в самом раннем детстве до 6ти-8ми лет мне подбирали родители ,
с кем попало я не дружила .:004:
Я уважаю чужое мнение, когда оно высказано с уважением к оппонентам. А вы, извините, этим не блещете, ни в слове "стадо", ни в выражении "с кем попало я не дружила". Кроме того, если не спорить, то зачем вообще общаться на форуме. Не нравится, когда вам что-то "вразрез" говорят, не пишите. ИМХО.
Гипножаба, мои слова не относились к тому, что вы приняли решение не водить в сад, а к тому КАК вы выразили причины.
Абсолютно согласна! Подпишусь под каждым словом!))) А вообще всем советую повнимательнее читать обращения многих мам о помощи при конфликтах, проблемах в саду, "пролистайте" хоть несколько "страниц" - сколько призывов помочь, рассудить....Не просто же так они пишут? Вы умница - Или-Или!)))
Папский городок
14.02.2010, 19:17
Тем более вопрос про детский сад всегда останется открытым. Кому ведь как повезет...
Что касается меня - лучше бы меня в детстве в сад отдали, ей-богу! Со мной все время сидела моя бабуля, которая меня ненавидела с рождения:005: - да, так бывает! И болеть каждые две недели нехождение в садик никак не мешало.
Сын пошел по другим причинам; и хорошо, что мы пережили все болячки, хотя было ооочень тяжело первый год, думала уже забирать. Считаю, что такой сад, как у нас, имеет право на существование (заведующей - Тимченко Татьяне Николаевне - низкий поклон за коллектив!!:flower:). Общаюсь с родителями в поликлинике, в спортшколе и понимаю, как нам ПОВЕЗЛО - родители такой караул про соседние садики (не все) рассказывают, что ОЙ!
Считать детей, которые ходили в д/с, "кем попало" - это, извините, перебор!
Ewangelin@
14.02.2010, 20:57
Мой муж например не ходил в д/с и это ему не помешало в жизни, ну никаким образом ...
Я сама ходила ,без восторгов правда,просто знала что сидеть со мной некому (((
Садик был так себе...воспитатели правда были хорошие))))
marussia69
14.02.2010, 22:25
А мне абсолютно все равно на Ваше мнение! И на будущее небольшой совет, никогда не считайте время, проведенное родителями с собственными детьми, лучше займитесь своими делами, а то ведь можно предположить, что и Вы сидите на ЛВ в ущерб общению со своими детьми:))
Ваше агрессивность выдает в вас неравнодушного читателя. Я конкретно к вам и не обращалась, но недаром ведь...А что касается арифметических подсчетов - так они несложны и лежат на поверхности. Я сочувствую тем, кто вынужден воспользоваться услугами ясель, но понимания те, кто делает это по каким-то другим соображениям во мне не встречали и не встретят ИМХО! (Говорю не столько о старших группах в данном случае, а именно о малышах). А образование психолога-педагога + бааальшой жизненный и педагогический опыт позволяет судить об особенностях детской психики чуть более профессионально, чем другим.
paraskeva06
14.02.2010, 22:39
Автор а вы для чего тему завели? что бы переубедить мам которые не водят детей в детский сад что они не правы и надо срочно всем в сад. Или что бы мамы вас убедили что в саду все плохо и надо всем сидеть дома?
Дочь не ходит в сад, но у меня есть возможность сидеть дома, а ели у меня есть такая возможность, то почему я должна отдать ребенка на воспитания чужой тете? у которой таких еще 20 человек, и которой в принципе чихать на моего ребенка?
А для общения мы посещаем разные кружки, ходим в гости, гуляем, и т.д.
А еще автор можно вопрос чем так так хорошо детский сад?
Полностью согласна!
Автор-какой-то дет.садовский агитатор :))
Мы тоже ходим на занятия, в гости, гуляем, так что общения ребенку вполне хватает, а в общественном транспорте мы не ездим и поэтому подхватить какую-то инфекцию возможности меньше, чем при каждодневном посещении сада с таким количеством детей
paraskeva06
14.02.2010, 22:44
2 обучение перед школой
мне 30 лет, моему брату 27 и мы никогда не ходили в сад и я не могу сказать, что мы-какие-то неудавшиеся, закомплексованные личности.
А что касается-научится "сам одевается" или "сам ест"-то здесь просто нужно приложить немного усилий и терпения, мы научились за неделю, а режим у нас тоже есть, но такой, который нам удобен: мы ложимся спать, встаем, кушаем в одно и то же время
Кузькина мать
14.02.2010, 23:27
у меня есть возможность сидеть дома, а ели у меня есть такая возможность, то почему я должна отдать ребенка на воспитания чужой тете? у которой таких еще 20 человек, и которой в принципе чихать на моего ребенка?
+тыща.
Я не ходила в детстве в садик (забрала бабушка после 2 недель в садике) и сейчас жалею, что родители не настояли на этом.
J.Anderssen
15.02.2010, 01:42
а что, дома это внушить невозможно ребенку?
Внушить никому ничего нельзя, увы. Общаться нельзя научиться сидя дома и разруливать конфликтные ситуации тоже.
Общество не идеально также как не идеальны садики и школы, но в этом неидеальном мире моему ребенку жить.
Про то, что в садик нужно идти в с трех-четырех лет согласна. Дети начинают играть друг с другом именно с этого возраста. Мне всегда очень жалко крошек, которых ведут в садик. Им нужно внимание взрослых и чем больше тем лучше и очень хорошие бытовые условия.
А про то, что растят чужие люди. Хм, я, например, не хочу сидеть дома. Люблю работать, развиваться, ездить в командировки, встречаться с новыми людьми. Люблю бешенный ритм жизни. Дважды сидела дома в декрете и дважды рвалась на работу. С моими детьми много времени проводят "чужие люди". Но я тщательно выбирала этих людей и им доверяю, зато мои дочки очень ценят общение со мной, а старшая говорит - вырасту буду как мама. Важно не сколько общения, а какое оно.
Кроме того, учат не словом, а личным примером.
J.Anderssen
15.02.2010, 01:55
мне 30 лет, моему брату 27 и мы никогда не ходили в сад и я не могу сказать, что мы-какие-то неудавшиеся, закомплексованные личности.
А если бы ходили, может быть были бы вообще очень крутыми личностями. Но теперь этого уже никто не узнает, так что это совсем не аргумент.
Странно, ну почему люди любят обобщать? Говорите корректно: в тех садиках, с которыми я сталкивалась ребенок - эдакая единица и т.п......
Поверьте, в нашем садике это не так. Там очень внимательно относятся к каждому ребенку, воспитатели просто замечательные. Режимные моменты есть, конечно, но они не главные. Вот, например, моя дочка не хочет петь, ей не понравился педагог. Никто не заставляет ее, она в это время играет в группе.
Есть в нашем городе очень хорошие садики, видимо, не всем повезло в них попасть.
Я не ходила в детстве в садик (забрала бабушка после 2 недель в садике) и сейчас жалею, что родители не настояли на этом.
И я жалела в свое время, потому что в начальной школе у меня были конфликты с одноклассниками, ну никак не хотели они понимать, что я пуп земли :073:.
lyubasha
15.02.2010, 02:46
Я за садики с 3-х лет, не раньше.
Все зависит от конкретного ребенка и конкретного родителя.
Я в детстве очень не любила сад, т.к. мне там было скучно, мне было намного интереснее дома, т.к. я очень рано в 3 года научилась читать и могла читать целыми днями, да и совершенно не любила большое количество людей в одной комнате, особенно когда все орут и кричат.
А вот старшему дома скучно, он у меня очень общительный, ему надо и толпу и визжать-кричать. Если долго болеет, то просто на ушах дома начинает стоять. Ему в садике нравится, он любит туда ходить, да и польза от этого есть большая: прогрессы в речи и развитии (нам логопед настоятельно рекомендовала ходить в сад, т.к. была задержка развития речи), сын там выбрасывает энергию, там друзья. Да он болеет, и оооочень много (это моя головная боль), но, ходив только на развивалки, он болел столько же, не меньше!
Младшего тоже поведу в сад. Но садик у нас очень хороший.
:)
Автор))) у вас диссер на носу?) или просто копирайтером подрабатываете?(без обид)
ну вот на самом деле) смысл затевать изначально спорную тему?
вы хотите услышать доводы тех, кто против дс, и опровергнуть их, переубедив?)
каждый останется при своем и при своих; кроме того, все детки разные.
или вы считаете, что одинаковые, или надо всех подровнять, чтоб неповадно-было-индивидуально-подходить-к вопросам-воспитания? мы наш, мы новый мир построим..
угу..
Мне кажется нельзя говорить категорично что "дет сад - это плохо" или "дет сад - это просто супер". Я думаю не все воспитатели - "злые чужие тетки-мегеры" , как и в любой другой профессии есть хорошие профессионалы, а есть те, кто "лишь бы день отработать". Если иметь выбор водить-не водить ребенка в дет сад (кстати большинство этого выбора не имеют - надо работать, а оставлять ребенка не с кем), то мне кажется тут вообще все оч индивидуально, потому что во1 это возможность выбора групп кратковременного пребывания, во2 это может быть вообще какой нибудь садик типа развивалки (напр неск раз в неделю по неск часов дитё без мамы развивается-общается) в3 обычный садик, но мама рано забирает и т.п. и тут уже выбираешь, что конкретно для тебя хорошо, а что не очень. В конце концов все люди и дети в том числе, делятся на интравертов и эктравертов и например если я - можно сказать "неисправимый интраверт", быстро устаю от длительного общения с кем либо и мне просто "по кайфу" посидеть дома с книжечкой, то моя доча - типичный экстраверт и ей просто не хватает моего общения и общения с детьми на развивалках, она обожает быть в компании, чтобы было много людей и т.д. И получается с "моей колокольни", что дет сад - это в принципе тяжело и утомительно, а с дочиной - здорово и увлекательно.
П.С. Не все дети обязательно болеют в дет саду чаще, чем дома, как правило если воспитатели хорошие, то и посещаемость группы всегда высокая.
Vovikamama
15.02.2010, 11:33
Спасибо всем за высказывания.
Сделала вывод, что больше негатива!!!
Основная причина того что в сад детей водить не хотят, потому что это рассадник различных инфекций.
Далее воспитателям чаще всего плевать на детей с которыми они работают. (вот именно работают!!!) Редко попадаются воспитатели которые любят свою работу и следят за детьми как за своими.
Иногда, думаю надо, задуматься ещё о том почему ребенок подвержен любой инфекции, возможно профилактика не та.
Vovikamama
15.02.2010, 11:38
:)
Автор))) у вас диссер на носу?) или просто копирайтером подрабатываете?(без обид)
.
Извините меня пожалуйста за мою "тупость" не понимаю что вы хотели этим сказать. Можно написать простым языком пожалуйста! И не кидаться тут умными словами, не все такие продвинутые.
Основная причина того что в сад детей водить не хотят, потому что это рассадник различных инфекций.
.
Но лучше пусть ребенок переболеет всем в саду, чем в школе.Несадиковские детки в начальной школе много болеют.
Maks2000
15.02.2010, 11:59
У нас в классе есть девочка и мальчик которые не ходили в садик.Болеют постоянно,девочка вообще за 3 месяца была в школе только 2 недели.
pogranec
15.02.2010, 12:59
Но лучше пусть ребенок переболеет всем в саду, чем в школе.Несадиковские детки в начальной школе много болеют.
Я давно ещё в "Младших школьниках" опрос забацала по этому поводу - в общем, результаты такие: если мало болели в садике, то мало и в школе, если болели в саду - в школе тоже, почти все болели. Про "накапливаемость" иммунитета можно поспорить - кто-то "накопит", а кто-то загубит постоянными болячками, так что к школе станет хроником.
Я в сад не ходила, сын - почти не ходил - в школе болели не больше остальных.
Иногда, думаю надо, задуматься ещё о том почему ребенок подвержен любой инфекции, возможно профилактика не та.
Иногда причина чисто психологическая, если в саду психологически некомфортно, то и болеть будет больше.
Но лучше пусть ребенок переболеет всем в саду, чем в школе.Несадиковские детки в начальной школе много болеют.еще есть такие факты, что болезненные детки в саду не все перестают болеть в школе и болеют еще и в школе, от этого нет 100% гарантии, так вот зачем болеть в саду и еще и в школе? т.е в саду 3-4 года болетьи еще в началке года 4. Почти 10 лет ребенок болеет, и пьет антибиотики и прочее. Это помоему не счастиливое детство и ребенка и родителям болеть с ребенком нисколько не охота.
И еще не садиковский ребенок который не болеет дома имеет все шансы быть лучше подготовленным к школе (при условии желания родителей конечно), посмотрите топик про несадиковских деток, почти все они к школе будут хорошо читать- считать и прочее, так что если ребенок и поболеет в началке, то катастрофы с обучением не будет.
А вот если деть болеет в саду бесконено, обучать-то его нормально как? одно восстановление от болезни, а потом и в школе то же...какая же тут учеба..:073:
А насчет психологического комфорта, так тут психика у всех людей и детей разная и однозначно сказать что будут проблемы нсерьезно как-то.
мама Софи
15.02.2010, 13:03
Спасибо всем за высказывания.
Сделала вывод, что больше негатива!!!
Далее воспитателям чаще всего плевать на детей с которыми они работают. (вот именно работают!!!) Редко попадаются воспитатели которые любят свою работу и следят за детьми как за своими.
Моя мама проработала больше 20 лет воспитателем и как она работает я видела сама с детства. И для нее дети не были материалом и ей не было плевать на детей.А детишки ее очень любили, я ее воспитанников потом встречала уже взрослыми людьми и они вспоминали мою маму и говорили слова благодарности! Так что кидать фразы - плевать на детей, считаю черезчур!!!!!!!!!!!!!!:wife:
Я давно ещё в "Младших школьниках" опрос забацала по этому поводу - в общем, результаты такие: если мало болели в садике, то мало и в школе, если болели в саду - в школе тоже, почти все болели. Про "накапливаемость" иммунитета можно поспорить - кто-то "накопит", а кто-то загубит постоянными болячками, так что к школе станет хроником.
Я в сад не ходила, сын - почти не ходил - в школе болели не больше остальных.
Иногда причина чисто психологическая, если в саду психологически некомфортно, то и болеть будет больше.
киньте ссылку пожалуйста, интересно
pogranec
15.02.2010, 13:18
киньте ссылку пожалуйста, интересно
Вот (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=84671&highlight=%E1%EE%EB%E5%EB%E8)
По мне так неплох.
Я не работаю, но для социализации вожу дочку в сад. Сад миниципальный, но платный(4тыс.)
Может, поэтому коллектив мне там нравится(т.к. сотрудникам доплачивают). И дочке тоже.
Замечаю, как взрослеет она и набирается нового в саду.
Болеет часто, но уже все же реже. Раньше и неделю в сад отходить не могли, а в декабре рекорд поставили-месяц!
marussia69
15.02.2010, 14:31
Внушить никому ничего нельзя, увы. Общаться нельзя научиться сидя дома и разруливать конфликтные ситуации тоже.
Общество не идеально также как не идеальны садики и школы, но в этом неидеальном мире моему ребенку жить.
Про то, что в садик нужно идти в с трех-четырех лет согласна. Дети начинают играть друг с другом именно с этого возраста. Мне всегда очень жалко крошек, которых ведут в садик. Им нужно внимание взрослых и чем больше тем лучше и очень хорошие бытовые условия.
А про то, что растят чужие люди. Хм, я, например, не хочу сидеть дома. Люблю работать, развиваться, ездить в командировки, встречаться с новыми людьми. Люблю бешенный ритм жизни. Дважды сидела дома в декрете и дважды рвалась на работу. С моими детьми много времени проводят "чужие люди". Но я тщательно выбирала этих людей и им доверяю, зато мои дочки очень ценят общение со мной, а старшая говорит - вырасту буду как мама. Важно не сколько общения, а какое оно.
Кроме того, учат не словом, а личным примером.
Разумно и аргументированно. Каждый сам решает.
Vovikamama
15.02.2010, 16:52
Моя мама проработала больше 20 лет воспитателем и как она работает я видела сама с детства. И для нее дети не были материалом и ей не было плевать на детей.А детишки ее очень любили, я ее воспитанников потом встречала уже взрослыми людьми и они вспоминали мою маму и говорили слова благодарности! Так что кидать фразы - плевать на детей, считаю черезчур!!!!!!!!!!!!!!:wife:
Вообще то это не мое утверждение, это мнение основной массы людей в этом топике. Мое личное мнение абсолютно противоположное!!!!!!!
Это всего лишь вывод после обсуждения данной темы!
Вообще то это не мое утверждение, это мнение основной массы людей в этом топике. Мое личное мнение абсолютно противоположное!!!!!!!
Это всего лишь вывод после обсуждения данной темы!
Это же логично, ведь тема назвается "Хочу знать чем плох детский сад", вот вам и описывают минусы детского сада. Просто те люди кто не знает минусов в дет. саду, не считает нужным писать что-то.
Начали ходить с сентября. Ходили с 8-16 часов, болел постоянно. С января водим с 8 до обеда, болеть перестал. Видно, был прав психолог, что конкретно моему ребенку, можно пока не более 4 часов в саду. Иначе стресс, и как следствие болезнь. Сейчас, ребенок ходит с удовольствием, появился опыт общения с детьми, занимаются там с ними, в бассейн ходит. Единственный минус, одна из воспитателей, кричит. Мой ребенок, на это остро реагирует.
Начали ходить с сентября. Ходили с 8-16 часов, болел постоянно. С января водим с 8 до обеда, болеть перестал. Видно, был прав психолог, что конкретно моему ребенку, можно пока не более 4 часов в саду. Иначе стресс, и как следствие болезнь. Сейчас, ребенок ходит с удовольствием, появился опыт общения с детьми, занимаются там с ними, в бассейн ходит. Единственный минус, одна из воспитателей, кричит. Мой ребенок, на это остро реагирует.
Извините, а какой возраст у малыша?
Мы тоже сразу начинали болеть.Очередной раз отболев, и просидев дома месяца два, в январе начали ходить с 8 до 12 (пообедает и домой). Держалась 3 недели. Как начали спать, заболела на 3 день:(:(:(. (нам 4 года)
А как воспитатели в группе относятся к тому, что Вы забираете так рано? У нас - не очень, всё спрашивали - когда уже спать будете? Вот и стали:wife:, на свою голову...
Дело в том, что есть такие сады( к сожалению зачастую частные), в которых и отношение, и забота о детях,и обучение на высшем уровне, а есть, в которых оставляешь ребенка и сердце кровью обливается ( мы и ушли ). Иду мимо садика, детки гуляют, воспитатели кружком стоят, болтают, на улице -9 С. , сидит малыш, что-то копает, коротенькая курточка, торчит голая спина. Подошла к воспитателям, на меня тааак глянули, только что не послали.
А мама не видит, что у её ребёнка такая коротенькая курточка, что спина торчит? :016: или это должно быть тоже заботой воспитателя, ребёнка подходящей одеждой обеспечить? :065:
А может, они должны всю прогулку следить, чтобы этот ребёнок ни в коем случае не присел, за ручку с ним гулять?
Уж не знаете, в чём ещё воспитателей обвинить - куртка короткая, и тут воспитатели виноваты :0019:
Родителям думать надо головой, в чём ребёнка в садик отправлять ;)
Недавно с нами гуляла на площадке женщина, кот. раньше работала воспитателем. И она сказала, что д/сад - это для бедных, если есть возможность не ходить, не ходите.
Вот к такой точно лучше не ходить! :065:
А мама не видит, что у её ребёнка такая коротенькая курточка, что спина торчит? :016:
:)) Да уж... Я одеваю ребека в сад исходя из двух пунктов:
1. Чтобы воспитатели по минимуму заморачивались с одеванием (застежки и пр.)
2. чтобы ребенок хоть вывернулся наизнанку, но ему нигде не поддувало.
Потому что никто не гарантирует мне, что воспитательница обязательно заметит на прогулке проблему именно моего ребенка.
Сад - это вынужденная необходимость, для работающих родителей.
Вот умиляет, когда свой личный негативный опыт переносится на явление в целом :046:ну как дети малые... мне попался плохой садик = все садик кошмар-ужас, не ходите, дети, в садик гулять! :001::010::065:
Не допускаете, ну чисто теоретически, что бывает и по-другому? причём ещё оочень большой вопрос, что именно будет правилом, а что - исключением: как у вас или по-другому :004:
У меня ребёнок с 3 лет рвался в садик, требовал, чтобы я его водила " к деткам играть". Я не работала, лично мне сад нафиг был не нужен (и занималась я с ним сама), а вот ребёнку сад был реально нужен - из сада его было не увести!
Вообще забавно...тема-то не для тех, кто любит/не любит детский сад, а для тех, кому ПОВЕЗЛО/НЕ ПОВЕЗЛО с детским садом.
Каждый хвалит свой курятник...:))
Милые мои, а вот "воспитывать в детях любовь к творчеству, доброту, желание заботиться о близких" - это всё-таки обязанность РОДИТЕЛЕЙ, а не сада ;) что за странные претензии, ещё и доброту, творчество и пр. вам в саду воспитать должны?! :046:
Мои требования к саду: там моему ребёнку должно быть ХОРОШО. Это всё. Других требований нет :0097:
Всё остальное мне видится надуманными и ни на чём не основанными претензиями... :008:
Мишенькина мама
15.02.2010, 19:37
В садике - реЖИМ, а дома - расПОРЯДОК.
игра слов, да...У некоторых дома режим покруче садовского.:))
я всегда была за сад,но после 2 лет хождения туда-поняла ,что конкретно моей лапусе это не подходит по индивидуальным причинам и все-мы ушли.Так что теперь я -не за обязаловку,а за индивидуальный подход-кто-то может в садик ходить ,кто-то нет,наша система не в состоянии обеспечить ВСЕХ подходящими условиями
А у нас доча бастует. У них группа как-то странно укомплектована - 19 мальчиков и 7 девочек. Из этих 7 четверо девчушек просто числятся, совсем не ходят. А оставшиеся частенько болеют. Дочке ни поиграть, ни поболтать не с кем из девочек. Вот и отказывается от посещения сада.
paraskeva06
15.02.2010, 22:17
Милые мои, а вот "воспитывать в детях любовь к творчеству, доброту, желание заботиться о близких" - это всё-таки обязанность РОДИТЕЛЕЙ, а не сада ;) что за странные претензии, ещё и доброту, творчество и пр. вам в саду воспитать должны?! :046:
Мои требования к саду: там моему ребёнку должно быть ХОРОШО. Это всё. Других требований нет :0097:
Всё остальное мне видится надуманными и ни на чём не основанными претензиями... :008:
именно этим сад и должен заниматься раз вы называете его "социальной жизнью"
именно этим сад и должен заниматься раз вы называете его "социальной жизнью"
Я называю детский сад клубом для детей:)) это тоже "социальная жизнь" ;) для меня это есть необходимое и достаточное условие хорошего д/с.
Все прочие: "образовательные", "воспитательные" и пр. "задачи", которые родители возлагают на садик, мне видятся просто безумными, уж извините :065: Нет, конечно, может повезти :008: но прямо так рассчитывать на это :046: а ещё круче - предъявлять претензии, если расчёт не оправдался... :073:
Смешно и нелепо негодовать: ах в садике моего ребёнка не обучили! не привили! не развили! и пр. глупости :0038:
В садике ребёнку должно быть безопасно и хорошо. Если вдобавок к этому его там ещё и чему-то хорошему научат... привьют... разовьют... :support: то это, конечно, очень хорошо! я рассматриваю это как приятное "бесплатное приложение" :017:
Шелкопряд
15.02.2010, 23:56
Я называю детский сад клубом для детей:)) это тоже "социальная жизнь" ;) для меня это есть необходимое и достаточное условие хорошего д/с.
Все прочие: "образовательные", "воспитательные" и пр. "задачи", которые родители возлагают на садик, мне видятся просто безумными, уж извините :065: Нет, конечно, может повезти :008: но прямо так рассчитывать на это :046: а ещё круче - предъявлять претензии, если расчёт не оправдался... :073:
Смешно и нелепо негодовать: ах в садике моего ребёнка не обучили! не привили! не развили! и пр. глупости :0038:
В садике ребёнку должно быть безопасно и хорошо. Если вдобавок к этому его там ещё и чему-то хорошему научат... привьют... разовьют... :support: то это, конечно, очень хорошо! я рассматриваю это как приятное "бесплатное приложение" :017:
+10000000000!Согласна с каждым Вашим словом.
Amfibija
16.02.2010, 02:19
я всегда была за сад,но после 2 лет хождения туда-поняла ,что конкретно моей лапусе это не подходит по индивидуальным причинам и все-мы ушли.Так что теперь я -не за обязаловку,а за индивидуальный подход-кто-то может в садик ходить ,кто-то нет,наша система не в состоянии обеспечить ВСЕХ подходящими условиями
+1 только мы ушли из сада через 3месяца. Просто поняла, что это не для нас.
Мишенькина мама
16.02.2010, 03:59
игра слов, да...У некоторых дома режим покруче садовского.:))
Это не игра слов, а ПОНЯТИЕ, которое определяет принцип нашей системы.
А про некоторых речь не ведётся (в семье не без урода)
Maks2000
16.02.2010, 09:14
Извините, а какой возраст у малыша?
Мы тоже сразу начинали болеть.Очередной раз отболев, и просидев дома месяца два, в январе начали ходить с 8 до 12 (пообедает и домой). Держалась 3 недели. Как начали спать, заболела на 3 день:(:(:(. (нам 4 года)
А как воспитатели в группе относятся к тому, что Вы забираете так рано? У нас - не очень, всё спрашивали - когда уже спать будете? Вот и стали:wife:, на свою голову...
Могу я ответить.Мы так в садик ходили с 2-х лет и до конца,оставляла спать очень редко,когда сам просил.Воспитатели относились нормально,можно сказать,что у вас занятия(у нас правда они были),если вдруг будет какое-то непонимание.
Воспитатели к тому, что забираем после обеда относятся спокойно. Я же плачу, как за целый день, приходим каждое утро. Ну и плюс принесла в сад рекомендации психолога, психологу из сада. Адаптация у всех деток проходит по разному. Сыну 3 года и 4 месяца, ходим первый год.
:)) Да уж... Я одеваю ребека в сад исходя из двух пунктов:
1. Чтобы воспитатели по минимуму заморачивались с одеванием (застежки и пр.)
2. чтобы ребенок хоть вывернулся наизнанку, но ему нигде не поддувало.
Потому что никто не гарантирует мне, что воспитательница обязательно заметит на прогулке проблему именно моего ребенка.
+1000! Я сперва, этого не поняла, потом быстро сориентировалась. Сад дает ребенку опыт общения с другими людьми, в том числе, с детьми. В доме у нас, все для ребенка, а тут он понимает, что таких как он много. И нужно соизмерять свои желания, с желаниями других. Он один из многих. Ну и плюс коллективные игры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.