Просмотр полной версии : ХОЧУ ЗНАТЬ ЧЕМ ПЛОХ ДЕТСКИЙ САД
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Vovikamama
13.02.2010, 16:16
Очень стало интересно, почему многие не водят своих малышей в детсад??? Тем более категорически против этих заведений.
Мне кажется что тут больше плюсов чем минусов.
Ewangelin@
13.02.2010, 16:21
Ну вот я в раздумьях...пошли только первый год,а уже болели столько раз сколько за всю жизнь предыдущую не было.Сейчас опять на больняке...
витаминka
13.02.2010, 16:31
Очень стало интересно, почему многие не водят своих малышей в детсад??? Тем более категорически против этих заведений.
Ничего себе многие как вы говорите в садик не водят, но в садик почему-то просто так не придешь, заранее записываться нужно, значит не так уж и много родителей не водят детей в сад, а причин может быть несколько, но в основном причина в частых болезней ребенка.
Байдзарка
13.02.2010, 16:40
Судя по очереди в сады и количество человек в группах, как раз МНОГОЕ водят.
А вообще все зависит от "тараканов" родителей: одни считают, что в саду плохо ВСЁ, а другие спокойнее относятся к некоторым недостаткам и шероховатостям. Или у родителей есть возможность не работать (нанять няню).
Я вижу в хождении ребнка в сад больше плюсов, чем минусов.
Vovikamama
13.02.2010, 16:44
Всё таки я не понимаю, почему все думают что болезни из за садика?
А когда ребенок гуляет на улице, ходите с ним в магазин, на занятия, едите в общественном транспорте???
Вроде раньше всех водили в сад и чаще всего с очень раннего возраста и ещё и на сутки оставляли. И что мы все прям такие больные? У нас иммунитет!
Почему надо ребенку создавать типличные стерильные условия? Логично тогда и в школу не отдавать, а потом и на работу не ходить.
Я всегда была против сада, но может перед школой попробуем походить.
Сыну на днях 6 исполнится ,уже можно сдать его туда ,
и то не могу решится ,думаю оно нам надо ?:065:
Рано вставать ,находиться вынужденно с кучей детей,(которые не все конечно понравятся ) ,
уставать от общения ,болеть часто..
Мне кажется дома спокойнее ,встаем во сколько хотим ,
и играем во что нравится и когда есть желание ,общаемся с кем нам приятно ,а в саду все жестко.
Не люблю стадо и все делать по расписанию , ведь имеет право ребенок это не хотеть
сейчас , а там заставлять будут ..:001:
Rose von Bek
13.02.2010, 16:47
Некоторые мамы потребности ребенка не отделяют от своих (то есть, если они считают, что ре плохо в саду, не факт, что ему там будет плохо) вплоть до выбора вуза и спутника жизни :))
Svetlada
13.02.2010, 16:48
1. Коллектив из более 20 человек на срок более 5 часов - для детской психики это кошмар.
2. Проводить полноценные занятия с детьми до 4-5 лет в группе, в которой больше 4-5 человек - невозможно. Хотя, положа руку на сердце, даже если их меньше, а мамы рядом нет, то такие занятия скорее для галочки.
3. Морально-этические воззрения воспитателя могут в корне отличаться от морально-этических воззрений родителей.
4. То, что советская педагогика называет "адаптация", по сути - ломка детской психики с далекоидущими последствиями.
Vovikamama
13.02.2010, 16:50
Рано вставать ,находиться вынужденно с кучей детей,(которые не все конечно понравятся ) ,
и играем во что нравится и когда есть желание ,общаемся с кем нам приятно ,а в саду все жестко.
Не люблю стадо и все делать по расписанию , ведь имеет право ребенок это не хотеть
Хочется только пожелать вам удачи и терпения в школе! Но думаю вам лучше заниматься на дому!
Rose von Bek
13.02.2010, 16:52
1. Коллектив из более 20 человек на срок более 5 часов - для детской психики это кошмар.
2. Проводить полноценные занятия с детьми до 4-5 лет в группе, в которой больше 4-5 человек - невозможно. Хотя, положа руку на сердце, даже если их меньше, а мамы рядом нет, то такие занятия скорее для галочки.
3. Морально-этические воззрения воспитателя могут в корне отличаться от морально-этических воззрений родителей.
4. То, что советская педагогика называет "адаптация", по сути - ломка детской психики с далекоидущими последствиями.
Ну и ужасы! Мой ребенок был готов с первого дня идти в сад и находиться там сколь возможно долго. Очень любит коллектив. Ну про морально-этические воззрения еще веселей - это какие интересно, если существует утвержденная программа подготовки детей и должностные инструкции?
Vovikamama
13.02.2010, 16:52
Ну мой ребенок из сада можно сказать и домой то уходит только по тому что уже всех забрали детей.
С детьми занимаются у нас по подгруппам и индивидуально.
Каришка777
13.02.2010, 16:54
А когда ребенок гуляет на улице, ходите с ним в магазин, на занятия, едите в общественном транспорте???
Вроде раньше всех водили в сад и чаще всего с очень раннего возраста и ещё и на сутки оставляли. И что мы все прям такие больные? У нас иммунитет!
Почему надо ребенку создавать типличные стерильные условия? Логично тогда и в школу не отдавать, а потом и на работу не ходить.
Я вам могу сказать на своем опыте и опыте подруги Что в сад нЕ идет нив каком сравнении с развивающими занятиями и с транспортом.!!!!
Многое зависит правда от воспитателей в группе и самой заведующей да но все равно убедилась и не раз.
По поводу иммунитета да вы правы все зависит от иммунитета .Вот сидят многие поднимают иммунитет к школе.
В частности мы его подорвали проходив 2 года в сад.(сельки младш группа)!!!!
также рассуждаю) Дочку отдала перед школой в 5,6. Ей уже интересно с детьми, пытается дружить, в садике интересные занятия. Дополнительно ходит в музыкальную школу.. С 4 лет ходили на развивающие занятия. До 4х ей было интересно только с детьми старше неё и со взрослыми. Специально искала работу, чтобы быть с ней всё время. Научились читать, считать, и многому другому сами. Общения вполне хватало на прогулках, в развлекательных комплексах, плюс постоянные поездки куда-то.
Я против групп до 25 человек и за индивидуальный подход в детстве. Смысла отдавать 2-3 леток в садик не вижу, кроме ситуаций, когда маме надо работать. Сама я в садик не ходила. Проблем с общением не было. Спокойно пошла сразу во второй класс, через пару лет переехала учиться в др. страну, потом снова сюда вернулась..
Каришка777
13.02.2010, 16:55
Некоторые мамы потребности ребенка не отделяют от своих (то есть, если они считают, что ре плохо в саду, не факт, что ему там будет плохо) вплоть до выбора вуза и спутника жизни :))
+1
орлица-мать
13.02.2010, 16:57
Я вам могу сказать на своем опыте и опыте подруги Что в сад нЕ идет нив каком сравнении с развивающими занятиями и с транспортом.!!!! Многое зависит правда от воспитателей в группе и самой заведующей да но все равно убедилась и не раз.
По поводу иммунитета да вы правы все зависит от иммунитета .Вот сидят многие поднимают иммунитет к школе.
В частности мы его подорвали проходив 2 года в сад.(сельки младш группа)!!!!
как сложно читать. когда столько опечаток((((. что ЭТО?Обьясните эту фразу:009:, не могла уловить смысл(((. может отупела?
конечно, завидую мамашкам которые могут не водить в сад и сидеть дома....но все таки сад это общеобразовательное заведение, если там микроклимат хороший, то только польза!!!
ходим с 1,7 .Только положительное влияние...
Isiandra
13.02.2010, 17:20
Автор а вы для чего тему завели? что бы переубедить мам которые не водят детей в детский сад что они не правы и надо срочно всем в сад. Или что бы мамы вас убедили что в саду все плохо и надо всем сидеть дома?
Дочь не ходит в сад, но у меня есть возможность сидеть дома, а ели у меня есть такая возможность, то почему я должна отдать ребенка на воспитания чужой тете? у которой таких еще 20 человек, и которой в принципе чихать на моего ребенка?
А для общения мы посещаем разные кружки, ходим в гости, гуляем, и т.д.
А еще автор можно вопрос чем так так хорошо детский сад?
zhanet70
13.02.2010, 17:29
Я не вожу в детский сад. Он аллергик, очень строгое питание, лекарства по часам. Как я могу это доверить кому-либо? Потом меня очень напрягает волокита с бумагами(( и ранние подъемы. У меня деть встает в 10 утра. Днем не спит. Мы с ним ходим в бассейн и к логопеду.
Пока меня это устраивает, может потом и решу в сад, но не сейчас....
Ну кого водили? Вас?
Лично меня никто не водил и не оставлял в саду на сутки:005:
Я ходила в сад только год,в подготовительную группу.
Я вот одного не понимаю, автор в названии топа четко написал "Хочу знать чем плох Детский сад". У каждого свое мнение на этот счет. У кого-то дети ходят в д\с, у кого то нет. Кому-то нравится д\с, а есть мамы, которые категорически против садов. Это право каждого.
Зачем тогда писать...
Ну и ужасы! Мой ребенок был готов с первого дня идти в сад и находиться там сколь возможно долго. Очень любит коллектив. Это ваш ребенок готов, а другой ребенок, возможно что и не готов вовсе. И почему это должно быть ужасным?!
Ну про морально-этические воззрения еще веселей - это какие интересно, если существует утвержденная программа подготовки детей и должностные инструкции?Вы уверены на 100%, что все воспитатели придерживаются своих должностных инструкций, и что вообще таковые имеются?
Хочется только пожелать вам удачи и терпения в школе! Но думаю вам лучше заниматься на дому!А эту фразу вообще не поняла...Человек вам описал причины, по которым не хочет своего ребенка водить в сад. А вы ему рекомендации даете. Вас просили об этом? Вроде как вы тему создали, вы задаете вопросы, а вам отвечают...:073:
А чем это плохо? Конечно ,в разумных пределах?:016:
Я вот одного не понимаю, автор в названии топа четко написал "Хочу знать чем плох Детский сад". У каждого свое мнение на этот счет. У кого-то дети ходят в д\с, у кого то нет. Кому-то нравится д\с, а есть мамы, которые категорически против садов. Это право каждого.
Зачем тогда писать...
Это ваш ребенок готов, а другой ребенок, возможно что и не готов вовсе. И почему это должно быть ужасным?!
Вы уверены на 100%, что все воспитатели придерживаются своих должностных инструкций, и что вообще таковые имеются?
А эту фразу вообще не поняла...Человек вам описал причины, по которым не хочет своего ребенка водить в сад. А вы ему рекомендации даете. Вас просили об этом? Вроде как вы тему создали...:073:
:053:
А ваще очучение,что афтор хочет :056:
достаю свой:096:
очередная тема для ругани...
Хотите в сад ребенка водить,так и водите, а школа то тут при чем? Школа нужна и обязательное у нас в государстве образование, а сад, это так ни о чем, так сказать для желающих.
По теме, мой ребенок в саду заработал аденоиды и отиты, вот моя причина против сада. Без сада не болеем.
У всех всё по разному и никогда нельзя смотреть на других, смотрите на своего ребёнка и обстоятельства.
Rose von Bek
13.02.2010, 17:39
Зачем тогда писать...
Это ваш ребенок готов, а другой ребенок, возможно что и не готов вовсе. И почему это должно быть ужасным?!
Вы уверены на 100%, что все воспитатели придерживаются своих должностных инструкций, и что вообще таковые имеются?
Я допускаю, что не все дети обожают ДС, и поэтому я пишу про своего ребенка.
Также я написала уже про некоторых мам, отождествляющих собственные устремления с устремлениями дитя (замечу, никого не критикуя, а просто констатируя факты).
Должностная инструкция является обычно приложением к трудовому договору (уж что-что, а ее дают в госучреждениях обязательно вместе с копией договора на руки).
pogranec
13.02.2010, 17:41
очередная тема для ругани...
Хотите в сад ребенка водить,так и водите, а школа то тут при чем? Школа нужна и обязательное у нас в государстве образование, а сад, это так ни о чем, так сказать для желающих.
По теме, мой ребенок в саду заработал аденоиды и отиты, вот моя причина против сада. Без сада не болеем.
ППКС по всем пунктам - и про тему для ругани, и про аденоиды и отиты :).
Могу сказать, как мама уже школьника - в школу ходим отлично, болеет не больше других, адаптация замечательная.
Сын до сада болел больше чем когда туда пошел. А дочка болела в яслях 1 год не переставая, зато получила такую закалку, что уже 3 года её ничего не берёт.
Зато дочка 2,5 года плакала при сборах в садик, а сын оттуда уходить не хочет вообще, плачет когда забираю.
Минусы сада, сын драться научился. Самый большой плюс, лично для меня, меня дети перестали раздражать, когда появилась возможность не проводить с ними 100% времени и я смогла вернуться к работе.
Дело в том, что есть такие сады( к сожалению зачастую частные), в которых и отношение, и забота о детях,и обучение на высшем уровне, а есть, в которых оставляешь ребенка и сердце кровью обливается ( мы и ушли ). Иду мимо садика, детки гуляют, воспитатели кружком стоят, болтают, на улице -9 С. , сидит малыш, что-то копает, коротенькая курточка, торчит голая спина. Подошла к воспитателям, на меня тааак глянули, только что не послали.
Плохим может быть отдельно взятый сад (группа,детский коллектив...). Сказать "плохо" о всех садах в целом..ну,не знаю.
ИМХО...
Svetlada
13.02.2010, 18:08
Ну и ужасы! Мой ребенок был готов с первого дня идти в сад и находиться там сколь возможно долго. Очень любит коллектив. Ну про морально-этические воззрения еще веселей - это какие интересно, если существует утвержденная программа подготовки детей и должностные инструкции?
В полемику я вступать с Вами не собираюсь. Если считаете, что Вашему ребенку в детском саду лучше, чем с Вами дома - это Ваше личное дело.
А про должностные инструкции - мне, право, даже смешно. Вот, например, в моей семье, прежде чем что-то взять из рук у другого члена семьи, в том числе ребенка, принято просить и говорить пожалуйста. Я еще не видела ни одного воспитателя, который поступал бы так же. Я уже молчу о том, чтобы сказать ребенку "спасибо". И много-много-много "мелочей" из которых складывается жизнь.
А я вот не совсем согласна...
В группе хоть и записано 24 человека..а ходят обычно 10-..не больше.
Для занятий разбиваются на 2 подгруппы....это очень удобно...по 5-6 человек.
Видны результаты занятий и плодотворной работы воспитателей и педагогов сада.
Вообще я очень довольна садиком. :support:.
Ну а кто против садика...пожалуйста, это ваш выбор.
В группе хоть и записано 24 человека..а ходят обычно 10-..не больше.А остальные 14 где в этот момент находятся? Правильно...дома, на больничном. Во всяком случае в нашем садике дела обстояли именно так. :(
Svetlada
13.02.2010, 18:25
А я вот не совсем согласна...
В группе хоть и записано 24 человека..а ходят обычно 10-..не больше.
Для занятий разбиваются на 2 подгруппы....это очень удобно...по 5-6 человек.
Видны результаты занятий и плодотворной работы воспитателей и педагогов сада.
Вообще я очень довольна садиком. :support:.
Ну а кто против садика...пожалуйста, это ваш выбор.
Может у Вас и ходят 10 - не больше. В нашем саду (мой ребенок ходит в сад на 3 часа) средняя посещаемость 80%.
Ну ради Бога, ну какие занятия могут быть с ребенком 1,5-3 года без мамы???? Я больше года проработала педагогом по раннему развитию и поэтому знаю о чем говорю. Согласна, даже осла можно научить курить, и двухлетку можно научить катать шарики а-ля "колобок", только вот к творческому развитию это не имеет никакого отношения. Да, того же двухлетку можно научить более-менее самостоятельно одеваться, но к самостоятельности это не имеет никакого отношению. И так - про все, что происходит в детском "коллективе".
Детский сад - это выход, когда семья остро нуждается в деньгах и маме необходимо выйти на работу. В любом другом случае от детского сада пользы нет. Вред же - может быть больший может быть меньший.
Хотя, опять же - у кого какие цели. Для кого-то послушание и самостоятельное надевание штанов - самые главные элементы оценки "правильного" воспитания. А для кого-то - эти элементы совсем другие.
А зато представьте, каково ему будет в школе?! Кроме раннего подъема, тоже коллектив детей и уже не такой добрый, как в садике, школьная программа, требовательные учителя, а не заботливые воспитатели (у нас именно такие, нам повезло) и пр.пр. Вот где стресс-то будет. Я ЗА садик!
Аха, свекровь моя с молодости была заядлой "альтернативщицей" - закаливание там, отсутствие прививок у всех ее трех детей, развивающие занятия и т.п.
Так вот: к 60 годам она осознала наконец, что сад детям необходим, о чем и поведала мне совсем недавно... :010:
А вообще Вы как-то ясли с садом мешаете... я за то, чтобы ребенок в сад пошел не ранее трех лет (если адаптация не будет мучительной). Не все мамы, отдавшие детей в садик, работают :fifa:
Так вот: к 60 годам она осознала наконец, что сад детям необходим, о чем и поведала мне совсем недавно... :010:А для чего он так уж необходим?!
я за то, чтобы ребенок в сад пошел не ранее трех лет (если адаптация не будет мучительной). ППКС :008:
Какие 20???? В лучшем случае 10 человек ходят, а занятия по группам и есть вообще индивидуальные. Я, например, вижу результаты по дочке. У нее отличные работы. А попробуй ее заставь что-то "умное" дома делать! Кроме ролевых игр ничего не хочет. А в садике все делает! Прекрасные аппликации и рисунки. И общительнее стала. Дома бесится от того, что деток нет, когда болеет. Для моего ребенка садик только польза. Я не работаю, но все равно вожу дочку. Ребенка там хорошо, ттт.
Ну ради Бога, ну какие занятия могут быть с ребенком 1,5-3 года без мамы????
Что за ерунда.
В ясельках где детки 1,5-2года..с ними особо и не занимаются...маленькие ещё...а посидеть порисовать..можно и без мамы.
А детки с 2-3 и 3-4..и так далее....очень даже отлично занимаются без мамочки....не отвлекаются, и результат прекрасный.
У нас воспитатели работают очень хорошо. Все довольны.
Может где воспитатели и за галочку всё делают....
Ну так не везде же..зачем под одну гребёнку всех равнять.
А для чего он так уж необходим?!
Потому что она, при всем ее колоссальном опыте и педагогическом таланте к работе с детьми, не в состоянии дать им всего, что дает сад (это я так условно цитирую, про опыт и талант - это мое сугубо личное мнение).
Я вообще думаю, что ЯСЛИ - это скорее родительская необходимость, чем польза для ребенка (тоже ИМХО, у меня есть и другой пример перед глазами), но САДИК, если он адекватный, а не с дурными воспитателями и плохими условиями, БЛАГО для ребенка :)
Может у Вас и ходят 10 - не больше. В нашем саду (мой ребенок ходит в сад на 3 часа) средняя посещаемость 80%.
Ну ради Бога, ну какие занятия могут быть с ребенком 1,5-3 года без мамы???? Я больше года проработала педагогом по раннему развитию и поэтому знаю о чем говорю. Согласна, даже осла можно научить курить, и двухлетку можно научить катать шарики а-ля "колобок", только вот к творческому развитию это не имеет никакого отношения. Да, того же двухлетку можно научить более-менее самостоятельно одеваться, но к самостоятельности это не имеет никакого отношению. И так - про все, что происходит в детском "коллективе".
Детский сад - это выход, когда семья остро нуждается в деньгах и маме необходимо выйти на работу. В любом другом случае от детского сада пользы нет. Вред же - может быть больший может быть меньший.
Хотя, опять же - у кого какие цели. Для кого-то послушание и самостоятельное надевание штанов - самые главные элементы оценки "правильного" воспитания. А для кого-то - эти элементы совсем другие.
Не удержалась, похихикала.
Не у всех детей мамы больше года проработали педагогом по раннему развитию и , точно-точно, много тех кто не будет себя вести как Вы и результат воспитания дома не далеко уходит от описаного Вами в саду, всех не похожих на Вас мам на перевоспитание или отобрать детей?
Я не агитирую за детские сады, но иногда читать тех кто агитирует против забавно.
Svetlada,не обижайтесь, пожалуйста, но желаемое и действительное далеки друг от друга. Я быстро раздражаюсь, для нормального существования мне нужно личное время, поэтому сад рассматривался мною без вариантов, просто сделала всё что бы ребёнок попал в проверенный садик с группой не более 14 человек.
Если бы я была как Вы может быть и рассуждала аналогично, но я другая.Множно написать эгоэстичная, не обижусь.
Librarius
13.02.2010, 18:40
Чтобы в саду ребенку было хорошо, должны совпасть несколько моментов: и садик "теплый" (уютный, со своей площадкой, особенно в центре Питера), и воспитатели хорошие, и родители, правильно настроенные.
Если я изначально была полна самых радужных надежд по поводу сада, так и ребенок мой считает, что садик - это награда для нее. Я даже угрожаю ей, что не пойдет в садик, если не будет выполнять дома свои обязанности или капризничать.
И подготовка была мощная у нас: с 2 лет ходили в школу раннего развития, для общения, не для того, чтобы буквы-цифры учить; и говорили ей постоянно, что в садик берут только самых лучших детей, которые умеют сами кушать, одеваться-раздеваться и горшком пользоваться. С самим садом просто повезло (N32, Адмиралт.р-н).
Результат - в саду с 3,3 лет. Если и болеет, то мается дома. Я не могу с ней заниматься, как это в саду делают.
В общем-то, никто лучше родителей, не знает, что нужно ребенку. Ситуации бывают разные. Психологи и педиатры могут сколько угодно вопить, что до трех лет ребенка нельзя отдавать в ДОУ, но если маме надо на работу, потому как жить не на что, то пойдет дитё как миленькое в ясли. И переболеет, и адаптируется. А "побочные эффекты", если они будут, умные и любящие родители разрулят не хуже психологов и прочих специалистов.
Удачи всем!
Чтобы в саду ребенку было хорошо, должны совпасть несколько моментов: и садик "теплый" (уютный, со своей площадкой, особенно в центре Питера), и воспитатели хорошие, и родители, правильно настроенные.
Если я изначально была полна самых радужных надежд по поводу сада, так и ребенок мой считает, что садик - это награда для нее. Я даже угрожаю ей, что не пойдет в садик, если не будет выполнять дома свои обязанности или капризничать.
И подготовка была мощная у нас: с 2 лет ходили в школу раннего развития, для общения, не для того, чтобы буквы-цифры учить; и говорили ей постоянно, что в садик берут только самых лучших детей, которые умеют сами кушать, одеваться-раздеваться и горшком пользоваться. С самим садом просто повезло (N32, Адмиралт.р-н).
Результат - в саду с 3,3 лет. Если и болеет, то мается дома. Я не могу с ней заниматься, как это в саду делают.
В общем-то, никто лучше родителей, не знает, что нужно ребенку. Ситуации бывают разные. Психологи и педиатры могут сколько угодно вопить, что до трех лет ребенка нельзя отдавать в ДОУ, но если маме надо на работу, потому как жить не на что, то пойдет дитё как миленькое в ясли. И переболеет, и адаптируется. А "побочные эффекты", если они будут, умные и любящие родители разрулят не хуже психологов и прочих специалистов.
Удачи всем!
+1:support:
Единственный минус от нашего сада, это постоянные болячки. а так все нравиться, деть в восторге!Дома бы не воспитывала, нужно адаптироваться в социальном обществе и впитывать суровую действительность большого мегаполиса!:)Во как завернула!!!
витаминka
13.02.2010, 18:51
А вы не сравнивайте что было раньше, и экология другая и питание другое. Старший в садик ходил, я вообще не знала что такое больничный, а младшая теперь ходит, 3-7 дней через 3 недели (ну и кому такое общение нужно?) , но выхода нет. Ей очень нравится , но была бы возможность, не водила бы причем только из-за болезней.
PS Садик один и тот же , старший в него ходил и младшая теперь ходит, заведующая та же.
Не удержалась, похихикала.
Не у всех детей мамы больше года проработали педагогом по раннему развитию и , точно-точно, много тех кто не будет себя вести как Вы и результат воспитания дома не далеко уходит от описаного Вами в саду, всех не похожих на Вас мам на перевоспитание или отобрать детей?
Я не агитирую за детские сады, но иногда читать тех кто агитирует против забавно.
+100000
Самое ужасное это мнение педагога!!!!!Вывод: долго и упорно искать сад с ХОРОШИМИ, опытными, квалифицированными педагогами, а главное ЛЮБЯЩИХ детей !!!
По теме: польза зависит от сада(воспитателей, кол-ва детей, бытовых условий, образовательной программы) , возраста в котором ребенок пошел в сад и здоровья ребенка!
Папский городок
13.02.2010, 19:03
:)):))У нас была та же история. Ходим четверытй (и последний уже) год. Сын только сейчас начал ныть на тему "Не хочу в садик" - но там пошла уже серьезная подготовка к школе, а ему, видишь ли, лень:))
Первый год болели так, что у меня мысли были суицидальные:008: Но пережили!
Maks2000
13.02.2010, 19:22
Мне кажется,что все дети очень разные.Одним сад показан,другим категорически нет.Мой сын ходил в садик до дневного сна,потом я его забирала,при этом я не работала.Но ему там нравилось с самого первого дня,да и мне было необходимо личное время.
+1000000. А еще, я понимаю, что, если-бы мы ходили в обычный сад, я к 6-7 годам получила-бы совсем другую личность: речь, манера поведения, авторитеты, аденоиды какие-нибудь... Да, ребенок был-бы при этом, более пробивной, смелый, закаленный, так сказать. Но эти плюсы для меня - не перевешивают те минусы.
что я точно не смогла бы выдержать и добровольно предложить своей дочке, так это "адаптационный" период, когда маленькие детки 2-3 лет плачут по утрам, не хотят ходить в садик, хотят к маме. У нас слёзы были в этом возрасте только от падений, от того, что игрушку не купила какую-то. Главное она знала - мама всегда рядом.
Сейчас в почти 6 лет она идёт в садик и знает зачем. Это её выбор (собирались сначала просто на подготовку к школе ходить) и капризы у нас чаще по вечерам, когда из сада нужно уходить, а она не наигралась с ребятами.
~ Rosenrot ~
13.02.2010, 19:39
Ну кого водили? Вас?
Лично меня никто не водил и не оставлял в саду на сутки:005:
Я ходила в сад только год,в подготовительную группу.
Меня водили! С 8 мес., и на сутки оставляли (мои родители врачи и иногда их ночные дежурства совпадали). Ну болела я периодически, как без этого. Зато в школе я не помню болела ли вообще, помню только что мне было обидно, что все болеют и дома сидят, а я вот никак не могу заболеть:010:.
А вот муж мой в садик не ходил, дома сидел, однако ж все равно умидрился два раза вырастить аденоиды (один раз удаляли), и сейчас постоянно болеет, вот честно- достал, то сопли, то кашель. Я от него еще ни разу не заразилась, вот от ребенка пару раз уже заражалась.
Папский городок
13.02.2010, 20:25
Однажды пригрозила сыну на тему "Будешь хулиганить - останешься с Димой в ночную группу!" И что в ответ услышала? Нет мама, я больше не буду?? Счаззз!! ДАВАЙ!!!:010::010:
Я свою вожу в сад. Сад неплохой. Результаты занятия с ребенком видны невооруженным глазом. Но вот отношение к ребенку иногда вызывает недовольство. Например, ребенок 3 лет лазает на прогулке по сугробам (с разрешения воспитателя), но при этом брюки не натянуты сверху на валенки. Итог: снег весь набивается в валенки, при -15 привожу домой с АБСОЛЮТНО МОКРЫМИ ногами. Т.е. не чуть-чуть, а вода капает с колготок, когда обувь снимает. После 2 раза подошла к воспитателю и жестко попросила ПОМОЧЬ натянуть ребенку резинки на сапоги. Воспитатель очень удивилась:"А что, на брюках есть резинки?". (в группе 14 человек, можно было бы и полюбопытствовать..., тем более, что резинки были ВСЕГДА).
Дочку вожу в сад в основном потому, что надо учиться жить в мире, где не только приятные, любящие тебя люди, но и те, кто тебя не любит (это касается некоторых детей в группе). "За битого двух небитых дают...."
Сама долго не могла решить для себя, нужен ли нам сад. Пошли в 2.11 в этом году. Я очень довольна, что пошли, т.к.:
1. детей ходит постоянно человек 15
2. забираю ребенка в 16-16:30
3. воспитатели изумительные (профессионалы, чьи взгляды совпадают с моими)
4. отношение к детям как к самостоятельным личностям,лояльно, теплое заботливое отношение, много внимания
5. занятия не для галочки, много праздников, 3 раза в месяц театр, 1 раз филармония
6. ребенок стал более самостоятельным, улучшилась речь,стала терпимее к другим, менее капризна и т.д. и т.п.
7. болеем редко несмотря на 1й год в саду
8. общая атмосфера - домашняя, спокойная
Если бы было иначе не ходили бы в сад
+1000000. А еще, я понимаю, что, если-бы мы ходили в обычный сад, я к 6-7 годам получила-бы совсем другую личность: речь, манера поведения, авторитеты, аденоиды какие-нибудь... Да, ребенок был-бы при этом, более пробивной, смелый, закаленный, так сказать. Но эти плюсы для меня - не перевешивают те минусы.
Опять двадцать пять, дочка ходит в сад 3,5 года аденоиды не вырастила, а у сына аденоидит чуть ли не с рождения, при этом в сад не ходил. Почему все пишут об аденоидах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pogranec
13.02.2010, 21:21
Почему все пишут об аденоидах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я пишу об аденоидах, т.к. до 4-х лет у сына они не вырастали, и отитов не было вообще. В 4 года отдали в сад, за год - 8 отитов, аденоиды 2-3 степени. Из сада забрала, отитов больше не было, аденоиды не беспокоят (не без помощи гомеопатии).
Сад и аденоиды? И что, есть связь? Смешно. :))
Моя дочка любит садик, любит детей. Не знаю, почему не водят детей в сад, мне это до лампочки.
pogranec
13.02.2010, 21:26
Если у Вас нет связи - искренне рада. Мне тоже до лампочки, почему другие водят в сад. Тут был вопрос, чем плох детсад, я ответила, чем он был плох для моего сына. И ещё - ему там не нравилось :).
Если у Вас нет связи - искренне рада. Мне тоже до лампочки, почему другие водят в сад. Тут был вопрос, чем плох детсад, я ответила, чем он был плох для моего сына. И ещё - ему там не нравилось :).
Я и не собиралась с вами спорить.:004:
Я детский сад в детстве отходила 2 года, не нравилось жутко (там кормили! а я плохо ела), болела много. Так получилось, что стала педагогом-дошкольником. Отработала в детском саду несколько лет. Когда работала с чужими детьми не замечала очень многих вещей. Что детский сад на самом деле "ужасное" место поняла только в сентябре (когда пыталась отдать туда своего ребёнка). В общем, отводила я своего товарища туда 1.5 недели, потом заболели и больше не пошли... Всю зиму на работу зовут, а мы отпираемся руками и ногами... Моя бы воля, сидели бы дома до школы, на секции и развивалки ходили, но работать нужно, деньги нужны.
Я детский сад в детстве отходила 2 года, не нравилось жутко (там кормили! а я плохо ела), болела много. Так получилось, что стала педагогом-дошкольником. Отработала в детском саду несколько лет. Когда работала с чужими детьми не замечала очень многих вещей. Что детский сад на самом деле "ужасное" место поняла только в сентябре (когда пыталась отдать туда своего ребёнка). В общем, отводила я своего товарища туда 1.5 недели, потом заболели и больше не пошли... Всю зиму на работу зовут, а мы отпираемся руками и ногами... Моя бы воля, сидели бы дома до школы, на секции и развивалки ходили, но работать нужно, деньги нужны.
Вы просто заболели? Поэтому сад - ужасное место?:) Не понимаю.
Вы просто заболели? Поэтому сад - ужасное место?:) Не понимаю.
Да на самом деле не только из-за того, что заболели, были ещё причины. Это пройдёт, всё-равно придётся вернуться в сад, не сейчас так осенью... Просто, отдавая ребёнка в д/с я снова переживаю себя в детстве... Работала я же там 6 лет, вроде ничего, живая... И в моей группе (которую я выпустила в школу перед уходом в декрет, дети почти не болели. Нас даже хвалили за это...)
Славянка.лв
13.02.2010, 22:19
В том году ходили в сад. Включительно с сентября до марта болели каждый месяц....
Ушли из сада на время. Начиная с апреля прошлого года до сегодняшнего февраля были домашними. Ни разу не болели!!!!! На улице гуляли, по гипермаркетам ходим, везде бываем, летом в (пионерском) лагере два месяца жили.Контактов с др. детьми было много. Не болели!!!
Вот сейчас опять пошли в сад. Дочка (4, 5 года) потребовала скандалами и слезами. Хочет в садик. Пришлось отдать...Ей необходимо общение. Но я уже ожидаю...заболеваний. На третий день прибывания в саду вдруг выясняю, что на прогулку (в такие то морозы!) мою дочку не проконтролировали...и вывели без тёплого свитера....Сразу на бадлон одели курточку....
Я прямо чуть не разрыдалась там, когда узнала об этом. А воспетка мне говорит:-вы так болезненно относитесь к этому....почему вы считает, что она может заболеть? дети ведь двигаются на площадке!
Мама-354
13.02.2010, 22:25
ППКС!Мои дети уже взрослые,но до сих пор садик вспоминают с содроганием.Я тоже.Моё мнение,садик-это ВЫНУЖДЕННАЯ необходимость.Для кого-то что-то другое.ИМХО.
В том году ходили в сад. Включительно с сентября до марта болели каждый месяц....
Ушли из сада на время. Начиная с апреля прошлого года до сегодняшнего февраля были домашними. Ни разу не болели!!!!! На улице гуляли, по гипермаркетам ходим, везде бываем, летом в (пионерском) лагере два месяца жили.Контактов с др. детьми было много. Не болели!!!
Вот сейчас опять пошли в сад. Дочка (4, 5 года) потребовала скандалами и слезами. Хочет в садик. Пришлось отдать...Ей необходимо общение. Но я уже ожидаю...заболеваний. На третий день прибывания в саду вдруг выясняю, что на прогулку (в такие то морозы!) мою дочку не проконтролировали...и вывели без тёплого свитера....Сразу на бадлон одели курточку....
Я прямо чуть не разрыдалась там, когда узнала об этом. А воспетка мне говорит:-вы так болезненно относитесь к этому....почему вы считает, что она может заболеть? дети ведь двигаются на площадке!
:)):)):)):)):)):))
Я наоборот высказываю воспитателям когда они на дочку на бадлон кофту одевают, кофта висит в группе ходить, а на улицу я купила теплый комбез и мой ребёнок двигается и может вспотеть.
НА ВСЕХ НЕ УГОДИШЬ.
вспоминаю случай. Приходит мама воспитателю "Вы, конечно гулять не пойдёте, на улице ветер!", через некотороя время приходит другая и говорит воспитателю "Сегодня надо погулять, погода неплохая, ветр практически не заметен"
Сад саду рознь...первый сад,в который мы пошли в 1год и 11 месяцев я выбирала очень тщательно..читала отзывы на форуме-ездила смотреть-знакомилась с воспитателями...проблема денег не стояла и я отдала в Престовский сад...да,недешево,но супер!!!!Доча до сих пор вспоминает воспитательниц ,несмотря на то,что вниманием не обделена ....К сожалению,переехали...из-за пробок стало трудно возить...стали искать новый детский сад...Предложили три на выбор...выбрали лучший...и опять довольны!!!Садик хороший,детки чудесные,воспитатели очень хорошие...К сожалению,большинство родителей вынуждены отдавать ребенка в ближайший садик,который не всегда оказывается хорошим...отсюда имножетсво проблем...Например,в одном из "отвергнутых" нами садике-заведующая и воспитатели очень много уделяла внимания нам и НИ РАЗУ даже не посмотрели на дочу...это и послужило поводом НЕ ХОДИТЬ в этот садик...ну и еще..мы никогда не ходили в БЕСПЛАТНЫЕ группы....думаю все-таки,что если в садике есть платные и бесплатные группы-то лучшие воспитатели и условия-будут за деньги...Короче,при всем том,что я безумно люблю свою дочу и могла бы оплачивать няню-мы ходим в садик,ибо считаю,что адаптация и коллектив нужны ребенку,как и всем остальным...впереди ведь школа-у меня лучшая подруга ыла "несадиковским"ребенком,потом часто рассказывала,каким стрессом были для нее первые годы школы...
Ну, наверное, очень много зависит от садика, воспитателей, от самих родителей, желающих,
чтобы ребенку было там комфортно и хорошо.
Я постоянно покупаю в садик разные настольные игры, чтобы детки могли вместе играть,
чтобы им было весело и интересно. Сначала своего учу играть в игру, а потом он в саду учит деток.
Ведь игры на то и нужны, чтобы играть вместе. Дома мы тоже любим вместе играть (есть и для дома игры).
По-идее, надо бы скинуться родителям и закупить игры оптом.
Ведь это очень важно! Детки с ранних лет учатся договариваться, общаться, играть, проигрывать,
а не только отнимать игрушки друг у друга.
Ведь от нас зависит их детство.
===
У меня нет возможности сидеть с ребенком дома, я-работаю, и бабушка не может сидеть с внуком,
поэтому я максимально стараюсь, чтобы в садике ему было хорошо и комфортно.
С воспитателями нам повезло.
Группа деток у нас не оч большая 15 человек тк садик-логопедический.
И ттт, мне очень повезло, что ребенок у меня не болеет. (на моей работе это бы никому не понравилось)
Я еще ни разу не брала больничный.
Это я к тому, что мнение, что дети в саду 100% болеют не совсем верно.
Хотя, конечно, согласна, что вероятность заболеть НАМНОГО выше, чем если бы ребенок сидел дома.
===
С другой стороны, если бы у меня была возможность не работать, то водила бы в садик через день и до 16-00, а дальше всякие кружки.
Моя дочка любит садик, любит детей. Не знаю, почему не водят детей в сад, мне это до лампочки.
:)) Так если Вам "до лампочки", не вижу смысла писать в теме под названием "ХОЧУ ЗНАТЬ, ЧЕМ ПЛОХ ДЕТСКИЙ САД" :))
Вы создайте тему : "Детский сад - это супер-изобретение цивилизации!".. А, нет, "Детский сад - путь к здоровью" :)
Потому как, :065: что может быть естественней, чем родить ребенка, и ежедневно отдавать его чужим тетенькам...!
:)) Так если Вам "до лампочки", не вижу смысла писать в теме под названием "ХОЧУ ЗНАТЬ, ЧЕМ ПЛОХ ДЕТСКИЙ САД" :))
Вы создайте тему : "Детский сад - это супер-изобретение цивилизации!".. А, нет, "Детский сад - путь к здоровью" :)
Потому как, :065: что может быть естественней, чем родить ребенка, и ежедневно отдавать его чужим тетенькам...!
Смешно вы пишете.:046: Сад для очень многих - это нормально и здорово. А кто-то из мам почитает всякие ужасы про садики и начнут слухи распространять на пустом месте. Я за разумный подход, поэтому и пишу в этой теме. Чтобы не нагнетали некоторые обстановку.;)
А смысл жизни женщины, конечно же в том, чтобы родить ребенка и приколоть его к себе булавкой до собственной смерти.:065:
И в моей группе (которую я выпустила в школу перед уходом в декрет, дети почти не болели. Нас даже хвалили за это...)
Это здорово. У нас тоже воспитательницы малышей берегут. Спасибо им.:flower:
А вы хотите вырастить в теплице супернежный цветочек...и чтобы чужие тетеньки и дяденьки НИКОГДА не попадались на его пути...Хорошо!!!Конечно!!!Плох тот родитель,который не дотянул ребенка до пенсии....:080::080::080:
Boy&Girl
13.02.2010, 23:17
Эта фраза просто убила!Давайте еще поговорим на тему "зачем некоторые рожают детей".
Провокационная темка.
Вожу в детсад, т.к. выхода другого нет.Если бы была возможность , и я не работала, все равно водила бы детей, только забирала бы пораньше.Старшая пошла в садик в 5 лет, к этому времени уже были аденоиды и бесконечные отиты, так что болезни точно не связываю с садиком.
Schrodinger
13.02.2010, 23:26
а мы в сад не ходим,а аденоиды есть...
Уже пришла к мысли,что дет сад плох тем детям,у кого мамы не хотят особого общения и контакта с другими людьми. Но,надо не забывать-мы живем в Обществе))
Текила-Любовь
13.02.2010, 23:27
Считаю, что если ребенок с удовольствием идет в садик,в меру болеет(нет хрон.заболеваний или серьезных проблем с имунной системой),то садик БЛАГО! Но и если ребенок по каким-то причинам не будет ходить в сад-менее общительным он вряд ли станет. Я сама не посещала садик и ничем от садиковских детей не отличалась. Характер ребенка,его темперамент никак не зависят от садика. Может быть более адаптированным и здоровым несадиковский ребенок и зажатым и болезненным садиковский-и наоборот! Все ИМХО!!!
а мы в сад не ходим,а аденоиды есть...
Уже пришла к мысли,что дет сад плох тем детям,у кого мамы не хотят особого общения и контакта с другими людьми. Но,надо не забывать-мы живем в Обществе))
Да и дети разные. Кто-то готов целыми дням выполнять мамины задания, а кому-то в радость играть со сверстниками. Да и далеко не каждая мама педагог по призванию.
Да и дети разные. Кто-то готов целыми дням выполнять мамины задания, а кому-то в радость играть со сверстниками. Да и далеко не каждая мама педагог по призванию.
Скажу про себя : я не педагог по призванию,
но образование у меня высшее педагогическое и считаю ,что лучше я позанимаюсь
с сыном ,чем ради тех же занятий в саду устраивать себе и ему нервотрепку с вставанием по утрам,
истериками,опозданиями и т.д . Сын такая же сова как и я. С рождения раньше 10 -11 не просыпается.
А насчет аденоидов тоже согласна , мы когда к лору ходили на осмотр ,мне сказали ,
что если в сад пойдем, будут с ними проблемы,а пока 1степени,для его возраста нормально.
Скажу про себя : я не педагог по призванию,
но образование у меня высшее педагогическое и считаю ,что лучше я позанимаюсь
с сыном ,чем ради тех же занятий в саду устраивать себе и ему нервотрепку с вставанием по утрам,
истериками,опозданиями и т.д . Сын такая же сова как и я. С рождения раньше 10 -11 не просыпается.
А насчет аденоидов тоже согласна , мы когда к лору ходили на осмотр ,мне сказали ,
что если в сад пойдем, будут с ними проблемы,а пока 1степени,для его возраста нормально.
Поэтому хочется, чтобы каждый решал для себя, а не начитывался топов-ужастиков.:)
Кстати, моя тоже сова:), но в садик встает хорошо и с удовольствием. Потому что там много интересного и друзья.
Черная Метка
13.02.2010, 23:56
Так и хочется "пожелать удачи в школе" :-)) Но не буду)). С такими заявками у вас, наверное, было много друзей в детстве))
Поражает, что некоторые участники дискуссии стали переходить на личности.:005:
С такими заявками у вас, наверное, было много друзей в детстве)) Вам то какое дело, сколько было друзей...И с какой стати человек должен отчитываться перед вами? Что значит, с такими заявками... Человек просто написал свое мнение. С вашим оно не совпадает, и что?!
fobiya ,Вы уже третий человек в этом топе, который пытается
меня поучать : ай-яй-яййй в сад не ходит , значит в школе фигово ему будет и тяжело .
Давайте все таки я буду думать как там будет , а не вы предполагать ;)
А друзей у меня в детстве было много , и остались они до сих пор ,
но друзей в самом раннем детстве до 6ти-8ми лет мне подбирали родители ,
с кем попало я не дружила .:004:
zhanet70
14.02.2010, 00:09
тогда закройте топик.
Так и хочется "пожелать удачи в школе" :-)) Но не буду)). С такими заявками у вас, наверное, было много друзей в детстве))
Я пошла в сад в 6,5. Я вообще не помню никаких друзей, только дети маминых знакомых, с которыми иногда пересекались.:065: Однако мне кажется, что общительность - это не только сад, а в первую очередь - обстановка в семье.:ded:Хотя кто его знает. Могу только за себя говорить.
Потому что там много интересного и друзья.Т.е, если моя дочь не ходит в детский сад, то в ее жизни нет ничего интересного и у нее нет друзей?:001:
Т.е, если моя дочь не ходит в детский сад, то в ее жизни нет ничего интересного и у нее нет друзей?:001:
Железная логика.:046:
Я описала, по какой причине моя "сова" легко встает в садик. Остальное вы сами додумали.:009::009::009:
Железная логика.:046:Вы над собой посмейтесь, для начала. И ничего я не додумала, а задала вопрос.
Вы над собой посмейтесь, для начала.
Трудно признать, что высосали претензию из пальца? :))
И ничего я не додумала, а задала вопрос.
Да уж...мой ответ - нет. Вас устроит?:)
Трудно признать, что высосали претензию из пальца? :))Прежде всего, научитесь держать дистанцию с незнакомыми вам людьми.
мой ответ - нет. Вас устроит?:)Устроит. :065:
Прежде всего, научитесь держать дистанцию с незнакомыми вам людьми.
Ага, ага...еще чего сделать?:fifa: Погодите, законспектирую...
Вот люди...прицепилась, докопалась, воспитывает...:065: Может, это вам дистанцию...того...соблюсти?:008:
Ewangelin@
14.02.2010, 00:28
Это очень хорошо что у вас иммунитет,а если у моего ребенка с этим не очень и даже не потому что созданы "тепличные условия".Все дети разные,только наблюдая за детьми в конкретной нашей группе я заметила что даже те детки которые ходят уже давно,еще с яслей,все также продолжают болеть... И еще напрягает когда родители приводят больного ребенка в садик,только потому что надо на работу...это вообще бред,никакая работа не стоит здоровья малыша!
Кстати чтобы выработать тот самый пресловутый иммунитет,о котором вы говорите...нужно переболеть....
У вас другие смайлики не отображаются, да?:))
У вас другие смайлики не отображаются, да?:))
Ну точно.:))
Мама Мария
14.02.2010, 00:32
Недавно с нами гуляла на площадке женщина, кот. раньше работала воспитателем. И она сказала, что д/сад - это для бедных, если есть возможность не ходить, не ходите.
А мы и так не ходим. Пробовали, болели часто-часто. А поке не ходим, не болеем почти вообще, слава Богу! Плюс в принципе с нашей диетой д/сад вообще не вариант.
:107::009::046:
А, нет, смотри-ка...:)) Молодец.:080:
у меня мама -заведующая детским садом:).. я слишком много знаю про детские сады:))... поэтому не вожу:support: .. и мама против:015:
Я была противником садика. Занимались мы с дочкой с удовольствием, в 4 года она уже читала и считала. Но вот общения ей явно не хватало.Мы ходили на развивалки, но особого общения там не нашли :017:, может не на те развивалки ходили, не знаю :005:. Знакомые дети в д\с и гуляли мы на пустой площадке или с малышами с которыми дочке было не интересно.:008: Поэтому решили пойти в д\с в 4 года.Садик я выбирала тщательно, воспитатели у нас очень хорошие и внимательные. По утрам просыпается дочка тяжело, но идет в д\с с удовольствием, подружек нашла быстро. Сейчас я думаю что садик нужен, поскольку поведение ребенка на детской площадке рядом с мамой и в д\с со сверстниками совершенно разные вещи. Пусть учится вести себя со сверстниками без оглядки на маму, сейчас, в школе будет полно других задач.
у меня мама -заведующая детским садом:).. я слишком много знаю про детские сады:))... поэтому не вожу:support: .. и мама против:015:
У меня мама была воспитателем д\с и я тоже много знаю, однако вожу.
Недавно с нами гуляла на площадке женщина, кот. раньше работала воспитателем. И она сказала, что д/сад - это для бедных, если есть возможность не ходить, не ходите.
А мы и так не ходим. Пробовали, болели часто-часто. А поке не ходим, не болеем почти вообще, слава Богу! Плюс в принципе с нашей диетой д/сад вообще не вариант.
бе на ту женщину
пусь не ходят
а нам ндра садик , хотя мы и во всякие кружки ходим ,но садик обожаем , тут 2 недели просидели дома из за ротовируса , так ребенок бедный изнылся как она в садик хочет, как она по деткам соскучилась и как она хочет всех побыстрее увидеть , а в тот день когда справку в пол-ке брали для сада весь день ходила и пела ура ура ура я завтра в сад иду
и счастья ее не было предела, когда она туда пришла девченки налетели аня аня почему тебя так долго не было
вообщем я за сад
а болели мы первые два года в яслях и в младщей ,со средней полегче стало , а сейчас в старшей я вот только первый раз 2 недели отсидела за полгода
А вот этого - на ЛВ не любят!:065: Попадет Вам..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.