PDA

Просмотр полной версии : ХОЧУ ЗНАТЬ ЧЕМ ПЛОХ ДЕТСКИЙ САД

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Vovikamama
13.02.2010, 16:16
Очень стало интересно, почему многие не водят своих малышей в детсад??? Тем более категорически против этих заведений.

Мне кажется что тут больше плюсов чем минусов.

Ewangelin@
13.02.2010, 16:21
Ну вот я в раздумьях...пошли только первый год,а уже болели столько раз сколько за всю жизнь предыдущую не было.Сейчас опять на больняке...

витаминka
13.02.2010, 16:31
Очень стало интересно, почему многие не водят своих малышей в детсад??? Тем более категорически против этих заведений.

Ничего себе многие как вы говорите в садик не водят, но в садик почему-то просто так не придешь, заранее записываться нужно, значит не так уж и много родителей не водят детей в сад, а причин может быть несколько, но в основном причина в частых болезней ребенка.

Байдзарка
13.02.2010, 16:40

Судя по очереди в сады и количество человек в группах, как раз МНОГОЕ водят.
А вообще все зависит от "тараканов" родителей: одни считают, что в саду плохо ВСЁ, а другие спокойнее относятся к некоторым недостаткам и шероховатостям. Или у родителей есть возможность не работать (нанять няню).
Я вижу в хождении ребнка в сад больше плюсов, чем минусов.

Vovikamama
13.02.2010, 16:44
Всё таки я не понимаю, почему все думают что болезни из за садика?

А когда ребенок гуляет на улице, ходите с ним в магазин, на занятия, едите в общественном транспорте???

Вроде раньше всех водили в сад и чаще всего с очень раннего возраста и ещё и на сутки оставляли. И что мы все прям такие больные? У нас иммунитет!

Почему надо ребенку создавать типличные стерильные условия? Логично тогда и в школу не отдавать, а потом и на работу не ходить.

А.Пулен
13.02.2010, 16:44
Я всегда была против сада, но может перед школой попробуем походить.
Сыну на днях 6 исполнится ,уже можно сдать его туда ,
и то не могу решится ,думаю оно нам надо ?:065:
Рано вставать ,находиться вынужденно с кучей детей,(которые не все конечно понравятся ) ,
уставать от общения ,болеть часто..
Мне кажется дома спокойнее ,встаем во сколько хотим ,
и играем во что нравится и когда есть желание ,общаемся с кем нам приятно ,а в саду все жестко.
Не люблю стадо и все делать по расписанию , ведь имеет право ребенок это не хотеть
сейчас , а там заставлять будут ..:001:

Rose von Bek
13.02.2010, 16:47
Некоторые мамы потребности ребенка не отделяют от своих (то есть, если они считают, что ре плохо в саду, не факт, что ему там будет плохо) вплоть до выбора вуза и спутника жизни :))

Svetlada
13.02.2010, 16:48
1. Коллектив из более 20 человек на срок более 5 часов - для детской психики это кошмар.
2. Проводить полноценные занятия с детьми до 4-5 лет в группе, в которой больше 4-5 человек - невозможно. Хотя, положа руку на сердце, даже если их меньше, а мамы рядом нет, то такие занятия скорее для галочки.
3. Морально-этические воззрения воспитателя могут в корне отличаться от морально-этических воззрений родителей.
4. То, что советская педагогика называет "адаптация", по сути - ломка детской психики с далекоидущими последствиями.

Vovikamama
13.02.2010, 16:50
Рано вставать ,находиться вынужденно с кучей детей,(которые не все конечно понравятся ) ,
и играем во что нравится и когда есть желание ,общаемся с кем нам приятно ,а в саду все жестко.
Не люблю стадо и все делать по расписанию , ведь имеет право ребенок это не хотеть

Хочется только пожелать вам удачи и терпения в школе! Но думаю вам лучше заниматься на дому!

Rose von Bek
13.02.2010, 16:52
1. Коллектив из более 20 человек на срок более 5 часов - для детской психики это кошмар.
2. Проводить полноценные занятия с детьми до 4-5 лет в группе, в которой больше 4-5 человек - невозможно. Хотя, положа руку на сердце, даже если их меньше, а мамы рядом нет, то такие занятия скорее для галочки.
3. Морально-этические воззрения воспитателя могут в корне отличаться от морально-этических воззрений родителей.
4. То, что советская педагогика называет "адаптация", по сути - ломка детской психики с далекоидущими последствиями.

Ну и ужасы! Мой ребенок был готов с первого дня идти в сад и находиться там сколь возможно долго. Очень любит коллектив. Ну про морально-этические воззрения еще веселей - это какие интересно, если существует утвержденная программа подготовки детей и должностные инструкции?

Vovikamama
13.02.2010, 16:52

Ну мой ребенок из сада можно сказать и домой то уходит только по тому что уже всех забрали детей.

С детьми занимаются у нас по подгруппам и индивидуально.

Каришка777
13.02.2010, 16:54

А когда ребенок гуляет на улице, ходите с ним в магазин, на занятия, едите в общественном транспорте???

Вроде раньше всех водили в сад и чаще всего с очень раннего возраста и ещё и на сутки оставляли. И что мы все прям такие больные? У нас иммунитет!

Почему надо ребенку создавать типличные стерильные условия? Логично тогда и в школу не отдавать, а потом и на работу не ходить.

Я вам могу сказать на своем опыте и опыте подруги Что в сад нЕ идет нив каком сравнении с развивающими занятиями и с транспортом.!!!!
Многое зависит правда от воспитателей в группе и самой заведующей да но все равно убедилась и не раз.

По поводу иммунитета да вы правы все зависит от иммунитета .Вот сидят многие поднимают иммунитет к школе.
В частности мы его подорвали проходив 2 года в сад.(сельки младш группа)!!!!

ani
13.02.2010, 16:54
также рассуждаю) Дочку отдала перед школой в 5,6. Ей уже интересно с детьми, пытается дружить, в садике интересные занятия. Дополнительно ходит в музыкальную школу.. С 4 лет ходили на развивающие занятия. До 4х ей было интересно только с детьми старше неё и со взрослыми. Специально искала работу, чтобы быть с ней всё время. Научились читать, считать, и многому другому сами. Общения вполне хватало на прогулках, в развлекательных комплексах, плюс постоянные поездки куда-то.
Я против групп до 25 человек и за индивидуальный подход в детстве. Смысла отдавать 2-3 леток в садик не вижу, кроме ситуаций, когда маме надо работать. Сама я в садик не ходила. Проблем с общением не было. Спокойно пошла сразу во второй класс, через пару лет переехала учиться в др. страну, потом снова сюда вернулась..

Каришка777
13.02.2010, 16:55
Некоторые мамы потребности ребенка не отделяют от своих (то есть, если они считают, что ре плохо в саду, не факт, что ему там будет плохо) вплоть до выбора вуза и спутника жизни :))
+1

орлица-мать
13.02.2010, 16:57
Я вам могу сказать на своем опыте и опыте подруги Что в сад нЕ идет нив каком сравнении с развивающими занятиями и с транспортом.!!!! Многое зависит правда от воспитателей в группе и самой заведующей да но все равно убедилась и не раз.

По поводу иммунитета да вы правы все зависит от иммунитета .Вот сидят многие поднимают иммунитет к школе.
В частности мы его подорвали проходив 2 года в сад.(сельки младш группа)!!!!

как сложно читать. когда столько опечаток((((. что ЭТО?Обьясните эту фразу:009:, не могла уловить смысл(((. может отупела?

refilla
13.02.2010, 17:14
конечно, завидую мамашкам которые могут не водить в сад и сидеть дома....но все таки сад это общеобразовательное заведение, если там микроклимат хороший, то только польза!!!
ходим с 1,7 .Только положительное влияние...

Isiandra
13.02.2010, 17:20
Автор а вы для чего тему завели? что бы переубедить мам которые не водят детей в детский сад что они не правы и надо срочно всем в сад. Или что бы мамы вас убедили что в саду все плохо и надо всем сидеть дома?
Дочь не ходит в сад, но у меня есть возможность сидеть дома, а ели у меня есть такая возможность, то почему я должна отдать ребенка на воспитания чужой тете? у которой таких еще 20 человек, и которой в принципе чихать на моего ребенка?
А для общения мы посещаем разные кружки, ходим в гости, гуляем, и т.д.
А еще автор можно вопрос чем так так хорошо детский сад?

zhanet70
13.02.2010, 17:29
Я не вожу в детский сад. Он аллергик, очень строгое питание, лекарства по часам. Как я могу это доверить кому-либо? Потом меня очень напрягает волокита с бумагами(( и ранние подъемы. У меня деть встает в 10 утра. Днем не спит. Мы с ним ходим в бассейн и к логопеду.
Пока меня это устраивает, может потом и решу в сад, но не сейчас....

ольга27
13.02.2010, 17:29

Ну кого водили? Вас?
Лично меня никто не водил и не оставлял в саду на сутки:005:
Я ходила в сад только год,в подготовительную группу.

Mila.ox
13.02.2010, 17:31
Я вот одного не понимаю, автор в названии топа четко написал "Хочу знать чем плох Детский сад". У каждого свое мнение на этот счет. У кого-то дети ходят в д\с, у кого то нет. Кому-то нравится д\с, а есть мамы, которые категорически против садов. Это право каждого.

Зачем тогда писать...
Ну и ужасы! Мой ребенок был готов с первого дня идти в сад и находиться там сколь возможно долго. Очень любит коллектив. Это ваш ребенок готов, а другой ребенок, возможно что и не готов вовсе. И почему это должно быть ужасным?!

Ну про морально-этические воззрения еще веселей - это какие интересно, если существует утвержденная программа подготовки детей и должностные инструкции?Вы уверены на 100%, что все воспитатели придерживаются своих должностных инструкций, и что вообще таковые имеются?

Хочется только пожелать вам удачи и терпения в школе! Но думаю вам лучше заниматься на дому!А эту фразу вообще не поняла...Человек вам описал причины, по которым не хочет своего ребенка водить в сад. А вы ему рекомендации даете. Вас просили об этом? Вроде как вы тему создали, вы задаете вопросы, а вам отвечают...:073:

ольга27
13.02.2010, 17:34

А чем это плохо? Конечно ,в разумных пределах?:016:

ольга27
13.02.2010, 17:36
Я вот одного не понимаю, автор в названии топа четко написал "Хочу знать чем плох Детский сад". У каждого свое мнение на этот счет. У кого-то дети ходят в д\с, у кого то нет. Кому-то нравится д\с, а есть мамы, которые категорически против садов. Это право каждого.

Зачем тогда писать...
Это ваш ребенок готов, а другой ребенок, возможно что и не готов вовсе. И почему это должно быть ужасным?!

Вы уверены на 100%, что все воспитатели придерживаются своих должностных инструкций, и что вообще таковые имеются?

А эту фразу вообще не поняла...Человек вам описал причины, по которым не хочет своего ребенка водить в сад. А вы ему рекомендации даете. Вас просили об этом? Вроде как вы тему создали...:073:

:053:
А ваще очучение,что афтор хочет :056:
достаю свой:096:

lory
13.02.2010, 17:38
очередная тема для ругани...
Хотите в сад ребенка водить,так и водите, а школа то тут при чем? Школа нужна и обязательное у нас в государстве образование, а сад, это так ни о чем, так сказать для желающих.
По теме, мой ребенок в саду заработал аденоиды и отиты, вот моя причина против сада. Без сада не болеем.

nadja
13.02.2010, 17:39
У всех всё по разному и никогда нельзя смотреть на других, смотрите на своего ребёнка и обстоятельства.

Rose von Bek
13.02.2010, 17:39

Зачем тогда писать...
Это ваш ребенок готов, а другой ребенок, возможно что и не готов вовсе. И почему это должно быть ужасным?!

Вы уверены на 100%, что все воспитатели придерживаются своих должностных инструкций, и что вообще таковые имеются?

Я допускаю, что не все дети обожают ДС, и поэтому я пишу про своего ребенка.
Также я написала уже про некоторых мам, отождествляющих собственные устремления с устремлениями дитя (замечу, никого не критикуя, а просто констатируя факты).
Должностная инструкция является обычно приложением к трудовому договору (уж что-что, а ее дают в госучреждениях обязательно вместе с копией договора на руки).

pogranec
13.02.2010, 17:41
очередная тема для ругани...
Хотите в сад ребенка водить,так и водите, а школа то тут при чем? Школа нужна и обязательное у нас в государстве образование, а сад, это так ни о чем, так сказать для желающих.
По теме, мой ребенок в саду заработал аденоиды и отиты, вот моя причина против сада. Без сада не болеем.
ППКС по всем пунктам - и про тему для ругани, и про аденоиды и отиты :).

Могу сказать, как мама уже школьника - в школу ходим отлично, болеет не больше других, адаптация замечательная.

nadja
13.02.2010, 17:42
Сын до сада болел больше чем когда туда пошел. А дочка болела в яслях 1 год не переставая, зато получила такую закалку, что уже 3 года её ничего не берёт.
Зато дочка 2,5 года плакала при сборах в садик, а сын оттуда уходить не хочет вообще, плачет когда забираю.
Минусы сада, сын драться научился. Самый большой плюс, лично для меня, меня дети перестали раздражать, когда появилась возможность не проводить с ними 100% времени и я смогла вернуться к работе.

iskra79
13.02.2010, 17:48
Дело в том, что есть такие сады( к сожалению зачастую частные), в которых и отношение, и забота о детях,и обучение на высшем уровне, а есть, в которых оставляешь ребенка и сердце кровью обливается ( мы и ушли ). Иду мимо садика, детки гуляют, воспитатели кружком стоят, болтают, на улице -9 С. , сидит малыш, что-то копает, коротенькая курточка, торчит голая спина. Подошла к воспитателям, на меня тааак глянули, только что не послали.

MaRy-32
13.02.2010, 17:50
Плохим может быть отдельно взятый сад (группа,детский коллектив...). Сказать "плохо" о всех садах в целом..ну,не знаю.
ИМХО...

Svetlada
13.02.2010, 18:08
Ну и ужасы! Мой ребенок был готов с первого дня идти в сад и находиться там сколь возможно долго. Очень любит коллектив. Ну про морально-этические воззрения еще веселей - это какие интересно, если существует утвержденная программа подготовки детей и должностные инструкции?

В полемику я вступать с Вами не собираюсь. Если считаете, что Вашему ребенку в детском саду лучше, чем с Вами дома - это Ваше личное дело.
А про должностные инструкции - мне, право, даже смешно. Вот, например, в моей семье, прежде чем что-то взять из рук у другого члена семьи, в том числе ребенка, принято просить и говорить пожалуйста. Я еще не видела ни одного воспитателя, который поступал бы так же. Я уже молчу о том, чтобы сказать ребенку "спасибо". И много-много-много "мелочей" из которых складывается жизнь.

Юлёнок
13.02.2010, 18:12

А я вот не совсем согласна...
В группе хоть и записано 24 человека..а ходят обычно 10-..не больше.
Для занятий разбиваются на 2 подгруппы....это очень удобно...по 5-6 человек.
Видны результаты занятий и плодотворной работы воспитателей и педагогов сада.
Вообще я очень довольна садиком. :support:.

Ну а кто против садика...пожалуйста, это ваш выбор.

Mila.ox
13.02.2010, 18:20
В группе хоть и записано 24 человека..а ходят обычно 10-..не больше.А остальные 14 где в этот момент находятся? Правильно...дома, на больничном. Во всяком случае в нашем садике дела обстояли именно так. :(

Svetlada
13.02.2010, 18:25
А я вот не совсем согласна...
В группе хоть и записано 24 человека..а ходят обычно 10-..не больше.
Для занятий разбиваются на 2 подгруппы....это очень удобно...по 5-6 человек.
Видны результаты занятий и плодотворной работы воспитателей и педагогов сада.
Вообще я очень довольна садиком. :support:.

Ну а кто против садика...пожалуйста, это ваш выбор.

Может у Вас и ходят 10 - не больше. В нашем саду (мой ребенок ходит в сад на 3 часа) средняя посещаемость 80%.
Ну ради Бога, ну какие занятия могут быть с ребенком 1,5-3 года без мамы???? Я больше года проработала педагогом по раннему развитию и поэтому знаю о чем говорю. Согласна, даже осла можно научить курить, и двухлетку можно научить катать шарики а-ля "колобок", только вот к творческому развитию это не имеет никакого отношения. Да, того же двухлетку можно научить более-менее самостоятельно одеваться, но к самостоятельности это не имеет никакого отношению. И так - про все, что происходит в детском "коллективе".
Детский сад - это выход, когда семья остро нуждается в деньгах и маме необходимо выйти на работу. В любом другом случае от детского сада пользы нет. Вред же - может быть больший может быть меньший.

Хотя, опять же - у кого какие цели. Для кого-то послушание и самостоятельное надевание штанов - самые главные элементы оценки "правильного" воспитания. А для кого-то - эти элементы совсем другие.

Астарта
13.02.2010, 18:30

А зато представьте, каково ему будет в школе?! Кроме раннего подъема, тоже коллектив детей и уже не такой добрый, как в садике, школьная программа, требовательные учителя, а не заботливые воспитатели (у нас именно такие, нам повезло) и пр.пр. Вот где стресс-то будет. Я ЗА садик!

Mitsuko
13.02.2010, 18:35
Аха, свекровь моя с молодости была заядлой "альтернативщицей" - закаливание там, отсутствие прививок у всех ее трех детей, развивающие занятия и т.п.
Так вот: к 60 годам она осознала наконец, что сад детям необходим, о чем и поведала мне совсем недавно... :010:

А вообще Вы как-то ясли с садом мешаете... я за то, чтобы ребенок в сад пошел не ранее трех лет (если адаптация не будет мучительной). Не все мамы, отдавшие детей в садик, работают :fifa:

Mila.ox
13.02.2010, 18:37
Так вот: к 60 годам она осознала наконец, что сад детям необходим, о чем и поведала мне совсем недавно... :010:А для чего он так уж необходим?!

я за то, чтобы ребенок в сад пошел не ранее трех лет (если адаптация не будет мучительной). ППКС :008:

Астарта
13.02.2010, 18:38

Какие 20???? В лучшем случае 10 человек ходят, а занятия по группам и есть вообще индивидуальные. Я, например, вижу результаты по дочке. У нее отличные работы. А попробуй ее заставь что-то "умное" дома делать! Кроме ролевых игр ничего не хочет. А в садике все делает! Прекрасные аппликации и рисунки. И общительнее стала. Дома бесится от того, что деток нет, когда болеет. Для моего ребенка садик только польза. Я не работаю, но все равно вожу дочку. Ребенка там хорошо, ттт.

Юлёнок
13.02.2010, 18:39
Ну ради Бога, ну какие занятия могут быть с ребенком 1,5-3 года без мамы????

Что за ерунда.
В ясельках где детки 1,5-2года..с ними особо и не занимаются...маленькие ещё...а посидеть порисовать..можно и без мамы.
А детки с 2-3 и 3-4..и так далее....очень даже отлично занимаются без мамочки....не отвлекаются, и результат прекрасный.

У нас воспитатели работают очень хорошо. Все довольны.

Может где воспитатели и за галочку всё делают....
Ну так не везде же..зачем под одну гребёнку всех равнять.

Mitsuko
13.02.2010, 18:39
А для чего он так уж необходим?!

Потому что она, при всем ее колоссальном опыте и педагогическом таланте к работе с детьми, не в состоянии дать им всего, что дает сад (это я так условно цитирую, про опыт и талант - это мое сугубо личное мнение).

Астарта
13.02.2010, 18:40
Я вообще думаю, что ЯСЛИ - это скорее родительская необходимость, чем польза для ребенка (тоже ИМХО, у меня есть и другой пример перед глазами), но САДИК, если он адекватный, а не с дурными воспитателями и плохими условиями, БЛАГО для ребенка :)

nadja
Может у Вас и ходят 10 - не больше. В нашем саду (мой ребенок ходит в сад на 3 часа) средняя посещаемость 80%.
Ну ради Бога, ну какие занятия могут быть с ребенком 1,5-3 года без мамы???? Я больше года проработала педагогом по раннему развитию и поэтому знаю о чем говорю. Согласна, даже осла можно научить курить, и двухлетку можно научить катать шарики а-ля "колобок", только вот к творческому развитию это не имеет никакого отношения. Да, того же двухлетку можно научить более-менее самостоятельно одеваться, но к самостоятельности это не имеет никакого отношению. И так - про все, что происходит в детском "коллективе".
Детский сад - это выход, когда семья остро нуждается в деньгах и маме необходимо выйти на работу. В любом другом случае от детского сада пользы нет. Вред же - может быть больший может быть меньший.

Хотя, опять же - у кого какие цели. Для кого-то послушание и самостоятельное надевание штанов - самые главные элементы оценки "правильного" воспитания. А для кого-то - эти элементы совсем другие.

Не удержалась, похихикала.
Не у всех детей мамы больше года проработали педагогом по раннему развитию и , точно-точно, много тех кто не будет себя вести как Вы и результат воспитания дома не далеко уходит от описаного Вами в саду, всех не похожих на Вас мам на перевоспитание или отобрать детей?
Я не агитирую за детские сады, но иногда читать тех кто агитирует против забавно.

Svetlada,не обижайтесь, пожалуйста, но желаемое и действительное далеки друг от друга. Я быстро раздражаюсь, для нормального существования мне нужно личное время, поэтому сад рассматривался мною без вариантов, просто сделала всё что бы ребёнок попал в проверенный садик с группой не более 14 человек.
Если бы я была как Вы может быть и рассуждала аналогично, но я другая.Множно написать эгоэстичная, не обижусь.

Librarius
Чтобы в саду ребенку было хорошо, должны совпасть несколько моментов: и садик "теплый" (уютный, со своей площадкой, особенно в центре Питера), и воспитатели хорошие, и родители, правильно настроенные.

Если я изначально была полна самых радужных надежд по поводу сада, так и ребенок мой считает, что садик - это награда для нее. Я даже угрожаю ей, что не пойдет в садик, если не будет выполнять дома свои обязанности или капризничать.

И подготовка была мощная у нас: с 2 лет ходили в школу раннего развития, для общения, не для того, чтобы буквы-цифры учить; и говорили ей постоянно, что в садик берут только самых лучших детей, которые умеют сами кушать, одеваться-раздеваться и горшком пользоваться. С самим садом просто повезло (N32, Адмиралт.р-н).

Результат - в саду с 3,3 лет. Если и болеет, то мается дома. Я не могу с ней заниматься, как это в саду делают.

В общем-то, никто лучше родителей, не знает, что нужно ребенку. Ситуации бывают разные. Психологи и педиатры могут сколько угодно вопить, что до трех лет ребенка нельзя отдавать в ДОУ, но если маме надо на работу, потому как жить не на что, то пойдет дитё как миленькое в ясли. И переболеет, и адаптируется. А "побочные эффекты", если они будут, умные и любящие родители разрулят не хуже психологов и прочих специалистов.

Удачи всем!

Юлёнок
13.02.2010, 18:42
Чтобы в саду ребенку было хорошо, должны совпасть несколько моментов: и садик "теплый" (уютный, со своей площадкой, особенно в центре Питера), и воспитатели хорошие, и родители, правильно настроенные.

Если я изначально была полна самых радужных надежд по поводу сада, так и ребенок мой считает, что садик - это награда для нее. Я даже угрожаю ей, что не пойдет в садик, если не будет выполнять дома свои обязанности или капризничать.

И подготовка была мощная у нас: с 2 лет ходили в школу раннего развития, для общения, не для того, чтобы буквы-цифры учить; и говорили ей постоянно, что в садик берут только самых лучших детей, которые умеют сами кушать, одеваться-раздеваться и горшком пользоваться. С самим садом просто повезло (N32, Адмиралт.р-н).

Результат - в саду с 3,3 лет. Если и болеет, то мается дома. Я не могу с ней заниматься, как это в саду делают.

В общем-то, никто лучше родителей, не знает, что нужно ребенку. Ситуации бывают разные. Психологи и педиатры могут сколько угодно вопить, что до трех лет ребенка нельзя отдавать в ДОУ, но если маме надо на работу, потому как жить не на что, то пойдет дитё как миленькое в ясли. И переболеет, и адаптируется. А "побочные эффекты", если они будут, умные и любящие родители разрулят не хуже психологов и прочих специалистов.

Удачи всем!
+1:support:

dobraya
13.02.2010, 18:44
Единственный минус от нашего сада, это постоянные болячки. а так все нравиться, деть в восторге!Дома бы не воспитывала, нужно адаптироваться в социальном обществе и впитывать суровую действительность большого мегаполиса!:)Во как завернула!!!

витаминka
13.02.2010, 18:51

А вы не сравнивайте что было раньше, и экология другая и питание другое. Старший в садик ходил, я вообще не знала что такое больничный, а младшая теперь ходит, 3-7 дней через 3 недели (ну и кому такое общение нужно?) , но выхода нет. Ей очень нравится , но была бы возможность, не водила бы причем только из-за болезней.
PS Садик один и тот же , старший в него ходил и младшая теперь ходит, заведующая та же.

poema2
13.02.2010, 18:52
Не удержалась, похихикала.
Не у всех детей мамы больше года проработали педагогом по раннему развитию и , точно-точно, много тех кто не будет себя вести как Вы и результат воспитания дома не далеко уходит от описаного Вами в саду, всех не похожих на Вас мам на перевоспитание или отобрать детей?
Я не агитирую за детские сады, но иногда читать тех кто агитирует против забавно.
+100000
Самое ужасное это мнение педагога!!!!!Вывод: долго и упорно искать сад с ХОРОШИМИ, опытными, квалифицированными педагогами, а главное ЛЮБЯЩИХ детей !!!
По теме: польза зависит от сада(воспитателей, кол-ва детей, бытовых условий, образовательной программы) , возраста в котором ребенок пошел в сад и здоровья ребенка!

Папский городок
13.02.2010, 19:03

:)):))У нас была та же история. Ходим четверытй (и последний уже) год. Сын только сейчас начал ныть на тему "Не хочу в садик" - но там пошла уже серьезная подготовка к школе, а ему, видишь ли, лень:))

Первый год болели так, что у меня мысли были суицидальные:008: Но пережили!

Maks2000
13.02.2010, 19:22
Мне кажется,что все дети очень разные.Одним сад показан,другим категорически нет.Мой сын ходил в садик до дневного сна,потом я его забирала,при этом я не работала.Но ему там нравилось с самого первого дня,да и мне было необходимо личное время.

Tep.lo
13.02.2010, 19:29

+1000000. А еще, я понимаю, что, если-бы мы ходили в обычный сад, я к 6-7 годам получила-бы совсем другую личность: речь, манера поведения, авторитеты, аденоиды какие-нибудь... Да, ребенок был-бы при этом, более пробивной, смелый, закаленный, так сказать. Но эти плюсы для меня - не перевешивают те минусы.

ani
13.02.2010, 19:35
что я точно не смогла бы выдержать и добровольно предложить своей дочке, так это "адаптационный" период, когда маленькие детки 2-3 лет плачут по утрам, не хотят ходить в садик, хотят к маме. У нас слёзы были в этом возрасте только от падений, от того, что игрушку не купила какую-то. Главное она знала - мама всегда рядом.
Сейчас в почти 6 лет она идёт в садик и знает зачем. Это её выбор (собирались сначала просто на подготовку к школе ходить) и капризы у нас чаще по вечерам, когда из сада нужно уходить, а она не наигралась с ребятами.

~ Rosenrot ~
13.02.2010, 19:39
Ну кого водили? Вас?
Лично меня никто не водил и не оставлял в саду на сутки:005:
Я ходила в сад только год,в подготовительную группу.
Меня водили! С 8 мес., и на сутки оставляли (мои родители врачи и иногда их ночные дежурства совпадали). Ну болела я периодически, как без этого. Зато в школе я не помню болела ли вообще, помню только что мне было обидно, что все болеют и дома сидят, а я вот никак не могу заболеть:010:.
А вот муж мой в садик не ходил, дома сидел, однако ж все равно умидрился два раза вырастить аденоиды (один раз удаляли), и сейчас постоянно болеет, вот честно- достал, то сопли, то кашель. Я от него еще ни разу не заразилась, вот от ребенка пару раз уже заражалась.

Папский городок
13.02.2010, 20:25
Однажды пригрозила сыну на тему "Будешь хулиганить - останешься с Димой в ночную группу!" И что в ответ услышала? Нет мама, я больше не буду?? Счаззз!! ДАВАЙ!!!:010::010:

Шуршик
13.02.2010, 20:28
Я свою вожу в сад. Сад неплохой. Результаты занятия с ребенком видны невооруженным глазом. Но вот отношение к ребенку иногда вызывает недовольство. Например, ребенок 3 лет лазает на прогулке по сугробам (с разрешения воспитателя), но при этом брюки не натянуты сверху на валенки. Итог: снег весь набивается в валенки, при -15 привожу домой с АБСОЛЮТНО МОКРЫМИ ногами. Т.е. не чуть-чуть, а вода капает с колготок, когда обувь снимает. После 2 раза подошла к воспитателю и жестко попросила ПОМОЧЬ натянуть ребенку резинки на сапоги. Воспитатель очень удивилась:"А что, на брюках есть резинки?". (в группе 14 человек, можно было бы и полюбопытствовать..., тем более, что резинки были ВСЕГДА).
Дочку вожу в сад в основном потому, что надо учиться жить в мире, где не только приятные, любящие тебя люди, но и те, кто тебя не любит (это касается некоторых детей в группе). "За битого двух небитых дают...."

lelutic
13.02.2010, 20:28
Сама долго не могла решить для себя, нужен ли нам сад. Пошли в 2.11 в этом году. Я очень довольна, что пошли, т.к.:
1. детей ходит постоянно человек 15
2. забираю ребенка в 16-16:30
3. воспитатели изумительные (профессионалы, чьи взгляды совпадают с моими)
4. отношение к детям как к самостоятельным личностям,лояльно, теплое заботливое отношение, много внимания
5. занятия не для галочки, много праздников, 3 раза в месяц театр, 1 раз филармония
6. ребенок стал более самостоятельным, улучшилась речь,стала терпимее к другим, менее капризна и т.д. и т.п.
7. болеем редко несмотря на 1й год в саду
8. общая атмосфера - домашняя, спокойная
Если бы было иначе не ходили бы в сад

nadja
13.02.2010, 21:08
+1000000. А еще, я понимаю, что, если-бы мы ходили в обычный сад, я к 6-7 годам получила-бы совсем другую личность: речь, манера поведения, авторитеты, аденоиды какие-нибудь... Да, ребенок был-бы при этом, более пробивной, смелый, закаленный, так сказать. Но эти плюсы для меня - не перевешивают те минусы.

Опять двадцать пять, дочка ходит в сад 3,5 года аденоиды не вырастила, а у сына аденоидит чуть ли не с рождения, при этом в сад не ходил. Почему все пишут об аденоидах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pogranec
13.02.2010, 21:21
Почему все пишут об аденоидах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я пишу об аденоидах, т.к. до 4-х лет у сына они не вырастали, и отитов не было вообще. В 4 года отдали в сад, за год - 8 отитов, аденоиды 2-3 степени. Из сада забрала, отитов больше не было, аденоиды не беспокоят (не без помощи гомеопатии).

ПУМБА
13.02.2010, 21:23
Сад и аденоиды? И что, есть связь? Смешно. :))
Моя дочка любит садик, любит детей. Не знаю, почему не водят детей в сад, мне это до лампочки.

pogranec
13.02.2010, 21:26

Если у Вас нет связи - искренне рада. Мне тоже до лампочки, почему другие водят в сад. Тут был вопрос, чем плох детсад, я ответила, чем он был плох для моего сына. И ещё - ему там не нравилось :).

ПУМБА
13.02.2010, 21:29
Если у Вас нет связи - искренне рада. Мне тоже до лампочки, почему другие водят в сад. Тут был вопрос, чем плох детсад, я ответила, чем он был плох для моего сына. И ещё - ему там не нравилось :).
Я и не собиралась с вами спорить.:004:

flatron
13.02.2010, 21:42
Я детский сад в детстве отходила 2 года, не нравилось жутко (там кормили! а я плохо ела), болела много. Так получилось, что стала педагогом-дошкольником. Отработала в детском саду несколько лет. Когда работала с чужими детьми не замечала очень многих вещей. Что детский сад на самом деле "ужасное" место поняла только в сентябре (когда пыталась отдать туда своего ребёнка). В общем, отводила я своего товарища туда 1.5 недели, потом заболели и больше не пошли... Всю зиму на работу зовут, а мы отпираемся руками и ногами... Моя бы воля, сидели бы дома до школы, на секции и развивалки ходили, но работать нужно, деньги нужны.

ПУМБА
13.02.2010, 22:03
Я детский сад в детстве отходила 2 года, не нравилось жутко (там кормили! а я плохо ела), болела много. Так получилось, что стала педагогом-дошкольником. Отработала в детском саду несколько лет. Когда работала с чужими детьми не замечала очень многих вещей. Что детский сад на самом деле "ужасное" место поняла только в сентябре (когда пыталась отдать туда своего ребёнка). В общем, отводила я своего товарища туда 1.5 недели, потом заболели и больше не пошли... Всю зиму на работу зовут, а мы отпираемся руками и ногами... Моя бы воля, сидели бы дома до школы, на секции и развивалки ходили, но работать нужно, деньги нужны.
Вы просто заболели? Поэтому сад - ужасное место?:) Не понимаю.

flatron
13.02.2010, 22:13
Вы просто заболели? Поэтому сад - ужасное место?:) Не понимаю.

Да на самом деле не только из-за того, что заболели, были ещё причины. Это пройдёт, всё-равно придётся вернуться в сад, не сейчас так осенью... Просто, отдавая ребёнка в д/с я снова переживаю себя в детстве... Работала я же там 6 лет, вроде ничего, живая... И в моей группе (которую я выпустила в школу перед уходом в декрет, дети почти не болели. Нас даже хвалили за это...)

Славянка.лв
13.02.2010, 22:19

В том году ходили в сад. Включительно с сентября до марта болели каждый месяц....
Ушли из сада на время. Начиная с апреля прошлого года до сегодняшнего февраля были домашними. Ни разу не болели!!!!! На улице гуляли, по гипермаркетам ходим, везде бываем, летом в (пионерском) лагере два месяца жили.Контактов с др. детьми было много. Не болели!!!
Вот сейчас опять пошли в сад. Дочка (4, 5 года) потребовала скандалами и слезами. Хочет в садик. Пришлось отдать...Ей необходимо общение. Но я уже ожидаю...заболеваний. На третий день прибывания в саду вдруг выясняю, что на прогулку (в такие то морозы!) мою дочку не проконтролировали...и вывели без тёплого свитера....Сразу на бадлон одели курточку....
Я прямо чуть не разрыдалась там, когда узнала об этом. А воспетка мне говорит:-вы так болезненно относитесь к этому....почему вы считает, что она может заболеть? дети ведь двигаются на площадке!

Мама-354
13.02.2010, 22:25
ППКС!Мои дети уже взрослые,но до сих пор садик вспоминают с содроганием.Я тоже.Моё мнение,садик-это ВЫНУЖДЕННАЯ необходимость.Для кого-то что-то другое.ИМХО.

nadja
13.02.2010, 22:25
В том году ходили в сад. Включительно с сентября до марта болели каждый месяц....
Ушли из сада на время. Начиная с апреля прошлого года до сегодняшнего февраля были домашними. Ни разу не болели!!!!! На улице гуляли, по гипермаркетам ходим, везде бываем, летом в (пионерском) лагере два месяца жили.Контактов с др. детьми было много. Не болели!!!
Вот сейчас опять пошли в сад. Дочка (4, 5 года) потребовала скандалами и слезами. Хочет в садик. Пришлось отдать...Ей необходимо общение. Но я уже ожидаю...заболеваний. На третий день прибывания в саду вдруг выясняю, что на прогулку (в такие то морозы!) мою дочку не проконтролировали...и вывели без тёплого свитера....Сразу на бадлон одели курточку....
Я прямо чуть не разрыдалась там, когда узнала об этом. А воспетка мне говорит:-вы так болезненно относитесь к этому....почему вы считает, что она может заболеть? дети ведь двигаются на площадке!

:)):)):)):)):)):))
Я наоборот высказываю воспитателям когда они на дочку на бадлон кофту одевают, кофта висит в группе ходить, а на улицу я купила теплый комбез и мой ребёнок двигается и может вспотеть.

НА ВСЕХ НЕ УГОДИШЬ.
вспоминаю случай. Приходит мама воспитателю "Вы, конечно гулять не пойдёте, на улице ветер!", через некотороя время приходит другая и говорит воспитателю "Сегодня надо погулять, погода неплохая, ветр практически не заметен"

Marusik
13.02.2010, 22:27
Сад саду рознь...первый сад,в который мы пошли в 1год и 11 месяцев я выбирала очень тщательно..читала отзывы на форуме-ездила смотреть-знакомилась с воспитателями...проблема денег не стояла и я отдала в Престовский сад...да,недешево,но супер!!!!Доча до сих пор вспоминает воспитательниц ,несмотря на то,что вниманием не обделена ....К сожалению,переехали...из-за пробок стало трудно возить...стали искать новый детский сад...Предложили три на выбор...выбрали лучший...и опять довольны!!!Садик хороший,детки чудесные,воспитатели очень хорошие...К сожалению,большинство родителей вынуждены отдавать ребенка в ближайший садик,который не всегда оказывается хорошим...отсюда имножетсво проблем...Например,в одном из "отвергнутых" нами садике-заведующая и воспитатели очень много уделяла внимания нам и НИ РАЗУ даже не посмотрели на дочу...это и послужило поводом НЕ ХОДИТЬ в этот садик...ну и еще..мы никогда не ходили в БЕСПЛАТНЫЕ группы....думаю все-таки,что если в садике есть платные и бесплатные группы-то лучшие воспитатели и условия-будут за деньги...Короче,при всем том,что я безумно люблю свою дочу и могла бы оплачивать няню-мы ходим в садик,ибо считаю,что адаптация и коллектив нужны ребенку,как и всем остальным...впереди ведь школа-у меня лучшая подруга ыла "несадиковским"ребенком,потом часто рассказывала,каким стрессом были для нее первые годы школы...

sonata
13.02.2010, 22:31
Ну, наверное, очень много зависит от садика, воспитателей, от самих родителей, желающих,
чтобы ребенку было там комфортно и хорошо.
Я постоянно покупаю в садик разные настольные игры, чтобы детки могли вместе играть,
чтобы им было весело и интересно. Сначала своего учу играть в игру, а потом он в саду учит деток.
Ведь игры на то и нужны, чтобы играть вместе. Дома мы тоже любим вместе играть (есть и для дома игры).
По-идее, надо бы скинуться родителям и закупить игры оптом.
Ведь это очень важно! Детки с ранних лет учатся договариваться, общаться, играть, проигрывать,
а не только отнимать игрушки друг у друга.
Ведь от нас зависит их детство.
===
У меня нет возможности сидеть с ребенком дома, я-работаю, и бабушка не может сидеть с внуком,
поэтому я максимально стараюсь, чтобы в садике ему было хорошо и комфортно.
С воспитателями нам повезло.
Группа деток у нас не оч большая 15 человек тк садик-логопедический.
И ттт, мне очень повезло, что ребенок у меня не болеет. (на моей работе это бы никому не понравилось)
Я еще ни разу не брала больничный.
Это я к тому, что мнение, что дети в саду 100% болеют не совсем верно.
Хотя, конечно, согласна, что вероятность заболеть НАМНОГО выше, чем если бы ребенок сидел дома.
===
С другой стороны, если бы у меня была возможность не работать, то водила бы в садик через день и до 16-00, а дальше всякие кружки.

Tep.lo
13.02.2010, 22:38
Моя дочка любит садик, любит детей. Не знаю, почему не водят детей в сад, мне это до лампочки.

:)) Так если Вам "до лампочки", не вижу смысла писать в теме под названием "ХОЧУ ЗНАТЬ, ЧЕМ ПЛОХ ДЕТСКИЙ САД" :))
Вы создайте тему : "Детский сад - это супер-изобретение цивилизации!".. А, нет, "Детский сад - путь к здоровью" :)

Потому как, :065: что может быть естественней, чем родить ребенка, и ежедневно отдавать его чужим тетенькам...!

ПУМБА
13.02.2010, 23:07
:)) Так если Вам "до лампочки", не вижу смысла писать в теме под названием "ХОЧУ ЗНАТЬ, ЧЕМ ПЛОХ ДЕТСКИЙ САД" :))
Вы создайте тему : "Детский сад - это супер-изобретение цивилизации!".. А, нет, "Детский сад - путь к здоровью" :)

Потому как, :065: что может быть естественней, чем родить ребенка, и ежедневно отдавать его чужим тетенькам...!
Смешно вы пишете.:046: Сад для очень многих - это нормально и здорово. А кто-то из мам почитает всякие ужасы про садики и начнут слухи распространять на пустом месте. Я за разумный подход, поэтому и пишу в этой теме. Чтобы не нагнетали некоторые обстановку.;)
А смысл жизни женщины, конечно же в том, чтобы родить ребенка и приколоть его к себе булавкой до собственной смерти.:065:

ПУМБА
13.02.2010, 23:09
И в моей группе (которую я выпустила в школу перед уходом в декрет, дети почти не болели. Нас даже хвалили за это...)
Это здорово. У нас тоже воспитательницы малышей берегут. Спасибо им.:flower:

Marusik
13.02.2010, 23:10

А вы хотите вырастить в теплице супернежный цветочек...и чтобы чужие тетеньки и дяденьки НИКОГДА не попадались на его пути...Хорошо!!!Конечно!!!Плох тот родитель,который не дотянул ребенка до пенсии....:080::080::080:

Boy&Girl
13.02.2010, 23:17
Эта фраза просто убила!Давайте еще поговорим на тему "зачем некоторые рожают детей".
Провокационная темка.
Вожу в детсад, т.к. выхода другого нет.Если бы была возможность , и я не работала, все равно водила бы детей, только забирала бы пораньше.Старшая пошла в садик в 5 лет, к этому времени уже были аденоиды и бесконечные отиты, так что болезни точно не связываю с садиком.

Schrodinger
13.02.2010, 23:26
а мы в сад не ходим,а аденоиды есть...

Уже пришла к мысли,что дет сад плох тем детям,у кого мамы не хотят особого общения и контакта с другими людьми. Но,надо не забывать-мы живем в Обществе))

Текила-Любовь
13.02.2010, 23:27
Считаю, что если ребенок с удовольствием идет в садик,в меру болеет(нет хрон.заболеваний или серьезных проблем с имунной системой),то садик БЛАГО! Но и если ребенок по каким-то причинам не будет ходить в сад-менее общительным он вряд ли станет. Я сама не посещала садик и ничем от садиковских детей не отличалась. Характер ребенка,его темперамент никак не зависят от садика. Может быть более адаптированным и здоровым несадиковский ребенок и зажатым и болезненным садиковский-и наоборот! Все ИМХО!!!

ПУМБА
13.02.2010, 23:28
а мы в сад не ходим,а аденоиды есть...

Уже пришла к мысли,что дет сад плох тем детям,у кого мамы не хотят особого общения и контакта с другими людьми. Но,надо не забывать-мы живем в Обществе))
Да и дети разные. Кто-то готов целыми дням выполнять мамины задания, а кому-то в радость играть со сверстниками. Да и далеко не каждая мама педагог по призванию.

nadja
13.02.2010, 23:30
Да и дети разные. Кто-то готов целыми дням выполнять мамины задания, а кому-то в радость играть со сверстниками. Да и далеко не каждая мама педагог по призванию.

А.Пулен
13.02.2010, 23:47
Скажу про себя : я не педагог по призванию,
но образование у меня высшее педагогическое и считаю ,что лучше я позанимаюсь
с сыном ,чем ради тех же занятий в саду устраивать себе и ему нервотрепку с вставанием по утрам,
истериками,опозданиями и т.д . Сын такая же сова как и я. С рождения раньше 10 -11 не просыпается.
А насчет аденоидов тоже согласна , мы когда к лору ходили на осмотр ,мне сказали ,
что если в сад пойдем, будут с ними проблемы,а пока 1степени,для его возраста нормально.

ПУМБА
13.02.2010, 23:50
Скажу про себя : я не педагог по призванию,
но образование у меня высшее педагогическое и считаю ,что лучше я позанимаюсь
с сыном ,чем ради тех же занятий в саду устраивать себе и ему нервотрепку с вставанием по утрам,
истериками,опозданиями и т.д . Сын такая же сова как и я. С рождения раньше 10 -11 не просыпается.
А насчет аденоидов тоже согласна , мы когда к лору ходили на осмотр ,мне сказали ,
что если в сад пойдем, будут с ними проблемы,а пока 1степени,для его возраста нормально.
Поэтому хочется, чтобы каждый решал для себя, а не начитывался топов-ужастиков.:)
Кстати, моя тоже сова:), но в садик встает хорошо и с удовольствием. Потому что там много интересного и друзья.

Черная Метка
13.02.2010, 23:56

Так и хочется "пожелать удачи в школе" :-)) Но не буду)). С такими заявками у вас, наверное, было много друзей в детстве))

Mila.ox
14.02.2010, 00:04
Поражает, что некоторые участники дискуссии стали переходить на личности.:005:

С такими заявками у вас, наверное, было много друзей в детстве)) Вам то какое дело, сколько было друзей...И с какой стати человек должен отчитываться перед вами? Что значит, с такими заявками... Человек просто написал свое мнение. С вашим оно не совпадает, и что?!

А.Пулен
14.02.2010, 00:09
fobiya ,Вы уже третий человек в этом топе, который пытается
меня поучать : ай-яй-яййй в сад не ходит , значит в школе фигово ему будет и тяжело .
Давайте все таки я буду думать как там будет , а не вы предполагать ;)
А друзей у меня в детстве было много , и остались они до сих пор ,
но друзей в самом раннем детстве до 6ти-8ми лет мне подбирали родители ,
с кем попало я не дружила .:004:

zhanet70
14.02.2010, 00:09
тогда закройте топик.

ПУМБА
14.02.2010, 00:10
Так и хочется "пожелать удачи в школе" :-)) Но не буду)). С такими заявками у вас, наверное, было много друзей в детстве))
Я пошла в сад в 6,5. Я вообще не помню никаких друзей, только дети маминых знакомых, с которыми иногда пересекались.:065: Однако мне кажется, что общительность - это не только сад, а в первую очередь - обстановка в семье.:ded:Хотя кто его знает. Могу только за себя говорить.

Mila.ox
14.02.2010, 00:14
Потому что там много интересного и друзья.Т.е, если моя дочь не ходит в детский сад, то в ее жизни нет ничего интересного и у нее нет друзей?:001:

ПУМБА
14.02.2010, 00:19
Т.е, если моя дочь не ходит в детский сад, то в ее жизни нет ничего интересного и у нее нет друзей?:001:
Железная логика.:046:
Я описала, по какой причине моя "сова" легко встает в садик. Остальное вы сами додумали.:009::009::009:

Mila.ox
14.02.2010, 00:22
Железная логика.:046:Вы над собой посмейтесь, для начала. И ничего я не додумала, а задала вопрос.

ПУМБА
14.02.2010, 00:23
Вы над собой посмейтесь, для начала.
Трудно признать, что высосали претензию из пальца? :))

ПУМБА
14.02.2010, 00:25
И ничего я не додумала, а задала вопрос.
Да уж...мой ответ - нет. Вас устроит?:)

Mila.ox
14.02.2010, 00:26
Трудно признать, что высосали претензию из пальца? :))Прежде всего, научитесь держать дистанцию с незнакомыми вам людьми.

мой ответ - нет. Вас устроит?:)Устроит. :065:

ПУМБА
14.02.2010, 00:28
Прежде всего, научитесь держать дистанцию с незнакомыми вам людьми.
Ага, ага...еще чего сделать?:fifa: Погодите, законспектирую...
Вот люди...прицепилась, докопалась, воспитывает...:065: Может, это вам дистанцию...того...соблюсти?:008:

Ewangelin@
14.02.2010, 00:28

Это очень хорошо что у вас иммунитет,а если у моего ребенка с этим не очень и даже не потому что созданы "тепличные условия".Все дети разные,только наблюдая за детьми в конкретной нашей группе я заметила что даже те детки которые ходят уже давно,еще с яслей,все также продолжают болеть... И еще напрягает когда родители приводят больного ребенка в садик,только потому что надо на работу...это вообще бред,никакая работа не стоит здоровья малыша!
Кстати чтобы выработать тот самый пресловутый иммунитет,о котором вы говорите...нужно переболеть....

ПУМБА
14.02.2010, 00:30
У вас другие смайлики не отображаются, да?:))

ПУМБА
14.02.2010, 00:32

У вас другие смайлики не отображаются, да?:))

Ну точно.:))

Мама Мария
14.02.2010, 00:32
Недавно с нами гуляла на площадке женщина, кот. раньше работала воспитателем. И она сказала, что д/сад - это для бедных, если есть возможность не ходить, не ходите.

А мы и так не ходим. Пробовали, болели часто-часто. А поке не ходим, не болеем почти вообще, слава Богу! Плюс в принципе с нашей диетой д/сад вообще не вариант.

ПУМБА
14.02.2010, 00:38
:107::009::046:
А, нет, смотри-ка...:)) Молодец.:080:

kosha85
14.02.2010, 00:52
у меня мама -заведующая детским садом:).. я слишком много знаю про детские сады:))... поэтому не вожу:support: .. и мама против:015:

Аляска
14.02.2010, 00:54
Я была противником садика. Занимались мы с дочкой с удовольствием, в 4 года она уже читала и считала. Но вот общения ей явно не хватало.Мы ходили на развивалки, но особого общения там не нашли :017:, может не на те развивалки ходили, не знаю :005:. Знакомые дети в д\с и гуляли мы на пустой площадке или с малышами с которыми дочке было не интересно.:008: Поэтому решили пойти в д\с в 4 года.Садик я выбирала тщательно, воспитатели у нас очень хорошие и внимательные. По утрам просыпается дочка тяжело, но идет в д\с с удовольствием, подружек нашла быстро. Сейчас я думаю что садик нужен, поскольку поведение ребенка на детской площадке рядом с мамой и в д\с со сверстниками совершенно разные вещи. Пусть учится вести себя со сверстниками без оглядки на маму, сейчас, в школе будет полно других задач.

Аляска
14.02.2010, 00:55
у меня мама -заведующая детским садом:).. я слишком много знаю про детские сады:))... поэтому не вожу:support: .. и мама против:015:

У меня мама была воспитателем д\с и я тоже много знаю, однако вожу.

Дисанна
14.02.2010, 00:58
Недавно с нами гуляла на площадке женщина, кот. раньше работала воспитателем. И она сказала, что д/сад - это для бедных, если есть возможность не ходить, не ходите.

А мы и так не ходим. Пробовали, болели часто-часто. А поке не ходим, не болеем почти вообще, слава Богу! Плюс в принципе с нашей диетой д/сад вообще не вариант.

бе на ту женщину

пусь не ходят
а нам ндра садик , хотя мы и во всякие кружки ходим ,но садик обожаем , тут 2 недели просидели дома из за ротовируса , так ребенок бедный изнылся как она в садик хочет, как она по деткам соскучилась и как она хочет всех побыстрее увидеть , а в тот день когда справку в пол-ке брали для сада весь день ходила и пела ура ура ура я завтра в сад иду
и счастья ее не было предела, когда она туда пришла девченки налетели аня аня почему тебя так долго не было
вообщем я за сад
а болели мы первые два года в яслях и в младщей ,со средней полегче стало , а сейчас в старшей я вот только первый раз 2 недели отсидела за полгода

Tep.lo
14.02.2010, 01:14

А вот этого - на ЛВ не любят!:065: Попадет Вам..