Вход

Просмотр полной версии : ХОЧУ ЗНАТЬ ЧЕМ ПЛОХ ДЕТСКИЙ САД

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

КартошкаFREE
22.03.2010, 21:03
Ага, моя тоже куклу спать укладывала (я подсмотрела) и говорит:
-Сейчас я тебе ,Катенька, колыбельную спою:
"...И мы никогда не забудем с тобой,
Как наши ровесники приняли бой.
Им было всего лишь двенадцать
Но были они ленинградцы!"

Вот они плоды садиковского просвещения.:ded:
Класс :)) :)) :))
То что Вы пишите больше относится к детям, сидящим дома. Очень часто мамы устают от детей, не ходящих в сад, и не уделяют им должного внимания. Не прислушиваются к их переживаниям, лишь дежурное "не плачь!" и в лучшем случае "молодец!", творческого развития минимум, да и откуда ему взяться от уставшей мамы без должного образования. Мама на ЛВ сидит, а ребенку и поиграть не с кем.
Все сугубо ИМХО!;)

Вот не понять вас, то плохо,что детей постоянно занимают, то дети в саду ничем не занимаются. Уж определитесь, товарищи:)
Не видела мам которые устали от детей,но при этом держат их дома ;) Это Ваши домыслы как мне кажется ;) Если устала с дитем-отдай в сад,а кто не устал,тот не отдает.
Воспитатели в садах имеют среднее специальное образование в большинстве своем ;) Но даже и имея такое образование они ведут себя не педагогично в большинстве своем.
Помимо сада есть занятия,где ребенок имеет общение,есть те же площадки,чтобы общаться не обязательно варится в одном и том же коллективе с утра до вечера.

Ути Иггипоповна
22.03.2010, 21:40
КартошкаFREE, согласна с Вами) особенно про "варится в одном и том же коллективе с утра до вечера".

vikkinal
22.03.2010, 22:04
да потому что болеют у многих дети без конца, а воспитатели и занятия не айс, зачем тогда водить? развивалок сейчас толковых полно и общаться можно там без переутомления. Вот мы неделю походили и опять заболели и без конца так. Вечером прихожу забирать ребенка, воспитатели стоят болтают, а дети сами по себе в снегу валяются, все мокрые и так уже 1,5 часа, нам достаточно чтоб заболеть, тем более у нас почки. А замечание сделаешь, такое лицо сделают как будто я попросила что-то непристойное, фууууууууууу

Rock-n-roll Mama
22.03.2010, 22:42
То что Вы пишите больше относится к детям, сидящим дома. Очень часто мамы устают от детей, не ходящих в сад, и не уделяют им должного внимания. Не прислушиваются к их переживаниям, лишь дежурное "не плачь!" и в лучшем случае "молодец!", творческого развития минимум, да и откуда ему взяться от уставшей мамы без должного образования. Мама на ЛВ сидит, а ребенку и поиграть не с кем.
Все сугубо ИМХО!;)

Я даже не могу себе представить такую маму, если честно :001::001::001::010::010:

Pudgik
22.03.2010, 22:50
Я даже не могу себе представить такую маму, если честно :001::001::001::010::010:

Да сколько угодно.
Степень близости с ребенком зависит не от количества времени, проведенного с ним, а от качества.
Так что лучше быть два часа в день рядом, но полностью с ним, чем весь день, но не с ним по факту.

Хуанита
23.03.2010, 11:13
Мне даже представлять не нужно: на ЛВ очень разнообразный контингент;):073::ded:

Хуанита
23.03.2010, 11:15
Да сколько угодно.
Степень близости с ребенком зависит не от количества времени, проведенного с ним, а от качества.
Так что лучше быть два часа в день рядом, но полностью с ним, чем весь день, но не с ним по факту.
Согласна:flower:!

Хуанита
23.03.2010, 11:19
Не видела мам которые устали от детей,но при этом держат их дома ;) Это Ваши домыслы как мне кажется ;) Если устала с дитем-отдай в сад,а кто не устал,тот не отдает.
Воспитатели в садах имеют среднее специальное образование в большинстве своем ;) Но даже и имея такое образование они ведут себя не педагогично в большинстве своем.
Помимо сада есть занятия,где ребенок имеет общение,есть те же площадки,чтобы общаться не обязательно варится в одном и том же коллективе с утра до вечера.

Здесь весь топ сплошные домыслы. А ЛВ -это просто кладезь статистических данных ;). А уж если подитожить все плакалки тех,кто сидит дома с ребенком, то их будет го-о-ораздо больше,чем топиков про плохие сады.

КиSSа
23.03.2010, 13:24

Судя по тому, сколько времени мамочки проводят на ЛВ, таких достаточно:073:

ylitka
23.03.2010, 14:35
Ребенок -почти 6 лет в сад не ходит, я с ним сижу и няня. Получает в сто раз больше, чем если бы ходила в сад.
От ребенка не устала(наверное для многих очень странно звучит). Я думаю, что те, которые пишут про усталость к ребенку, сами от него в первую очередь и устали, тк понимают это состояние.

aha
23.03.2010, 15:14
А зато представьте, каково ему будет в школе?! Кроме раннего подъема, тоже коллектив детей и уже не такой добрый, как в садике, школьная программа, требовательные учителя, а не заботливые воспитатели (у нас именно такие, нам повезло) и пр.пр. Вот где стресс-то будет.
:010::010:Да что вы говорите. Откуда такая информация?
Я без всякого садика отлично училась в школе. Та же история с сестрой.

На минуточку, в первом классе продолжительность пребывания в школе меньше, чем в саду. Категорически не рекомендуют продленку.
Я без всякого садика отлично училась в школе. Та же история с сестрой.
Я ЗА садик!
Да на здоровье!
Если вам все нравится это здорово!

ТС, если Вас лично все устраивает, то зачем выискивать недостатки детского сада?

zvetochik
23.03.2010, 15:49
еслиб у меня была возможность , то в сад может и не водила бы.........заниматься можно и дома , и поделки и рисование и лепка и все возможные кружки , ребенка щас есть чем занять , была бы возможность:)

beloglzik
23.03.2010, 16:16
еслиб у меня была возможность , то в сад может и не водила бы.........заниматься можно и дома , и поделки и рисование и лепка и все возможные кружки , ребенка щас есть чем занять , была бы возможность:)
+1
Все плюсы нашего садика, жирно перечеркнул один минус, ребенок постоянно болеет и болет, в этом я более чем уврена, из-за садика.

Ути Иггипоповна
23.03.2010, 16:22
Ребенок -почти 6 лет в сад не ходит, я с ним сижу и няня. Получает в сто раз больше, чем если бы ходила в сад.
От ребенка не устала(наверное для многих очень странно звучит). Я думаю, что те, которые пишут про усталость к ребенку, сами от него в первую очередь и устали, тк понимают это состояние.
так у Вас же няня;)

А насчет "Получает в сто раз больше, чем если бы ходила в сад"....Почему Вы это так уверено утверждаете? )

Ути Иггипоповна
23.03.2010, 16:24
Все плюсы нашего садика, жирно перечеркнул один минус, ребенок постоянно болеет и болеет
у нас также:(

так обидно - дочке нравится в садике, вот сейчас болеет и просится. А сходит 4 дня - и заболевает.
Больше всего я опасалась, что ей не будет нравится, а вышло вот так....Обидно, короче(

GMS
23.03.2010, 16:37
Ребенку 2 и 8.Он очень хочет в садик.Он там был несколько раз,проблем с адаптацикй у него нет и не будет.А я НЕ ХОЧУ!!!Не хочу постоянных болезней,а они будут,т.к у нас аденоиды,не хочу истерик после сада,потому что он устал,не хочу будить его ни свет ни заря,зависить от капризов воспитателя. Да и кто будет следить,что он вспотел,не завязал шапку,не одел варежки и т. д и т.п. По знакомым знаю,выводят 3 леток без рейтуз и варежек зимой(типа не нашли),в колготках на снег(не заметили,комбез длиный ). А на счет развития,я в состоянии развить его больше,чем любой садик-слава богу грамотная.Социализации ему хватает.Может в 5-6 лет и пускай ходит .Он уже сам за собой в состоянии будет смотреть,босой не пойдет.Так что пойдем только при крайней необходимости(этого то я и боюсь).Мне выходить на работу придется по любому,я мама самостоятельная.

niko4ka
23.03.2010, 17:24
Очень стало интересно, почему многие не водят своих малышей в детсад??? Тем более категорически против этих заведений.

Мне кажется что тут больше плюсов чем минусов.

Я за детсад.Конечно,детки садиковые болеют чаще,но если не в саду,то в школе ребенок начнет болеть,а это тоже не хорошо.А так в саду куча плюсов, на мой взгляд.Но у всех свои мнения на этот счет.

Snow White
23.03.2010, 17:58
А я за детский сад) Читая столько отзывов, понимаешь, что нам повзло больше, потому как мы практически не болели)

ylitka
23.03.2010, 18:33
так у Вас же няня;)

А насчет "Получает в сто раз больше, чем если бы ходила в сад"....Почему Вы это так уверено утверждаете? )

Да потому, что на все занятия нужно время, причем занятия выбираю я, а не те, которые мне предлагают по умолчанию. Потому что 3летние занятия с педагогом куда более эффективны, чем занятия в группах, где в среднем 15-20 чел. Потому что кроме чтения и письма ребенку даю общее развитие. Я не хочу не кого обидеть, я говорю только то, что если сидеть и заниматься ребенком, то он получит гораздо в более полном объеме знания(в это понятие я включаю все развитие ребнка), чем когда он будет ходить в сад. На все нужно время.

викуська
23.03.2010, 18:47
Я всегда была против сада, но может перед школой попробуем походить.
Сыну на днях 6 исполнится ,уже можно сдать его туда ,
и то не могу решится ,думаю оно нам надо ?:065:
Рано вставать ,находиться вынужденно с кучей детей,(которые не все конечно понравятся ) ,
уставать от общения ,болеть часто..
Мне кажется дома спокойнее ,встаем во сколько хотим ,
и играем во что нравится и когда есть желание ,общаемся с кем нам приятно ,а в саду все жестко.
Не люблю стадо и все делать по расписанию , ведь имеет право ребенок это не хотеть
сейчас , а там заставлять будут ..:001:
интересно вы пишите:017:у вас школа впереди- вам пора привыкать любить стадо и все делать порасписанию:flower:

Люблю хоккей
23.03.2010, 18:51
У моей недавно был день рождения. Мы пригласили всех детей наших знакомых в возрасте от 2-х до 6-ти.
Были дети садовские и НЕ садовские. Садовские реально более адекватные, как ни крути. Они сразу сгруппировались, сами организовали какие-то игры, распределили роли, обо всём быстро договорились. А НЕ садовские очень хороши развитые детишки. Но они либо зажимались, либо начинали хулиганить так как внимание уделялось не только им одним, а они к этому категорически не привыкли , либо вообще капризничали.
В общем я порадовалась, что мы уже почти 2 года в саду отмотали.:))

ylitka
23.03.2010, 19:00
У моей недавно был день рождения. Мы пригласили всех детей наших знакомых в возрасте от 2-х до 6-ти.
Были дети садовские и НЕ садовские. Садовские реально более адекватные, как ни крути. Они сразу сгруппировались, сами организовали какие-то игры, распределили роли, обо всём быстро договорились. А НЕ садовские очень хороши развитые детишки. Но они либо зажимались, либо начинали хулиганить так как внимание уделялось не только им одним, а ино к этому категорически не привыкли , либо вообще капризничали.
В общем я порадовалась, что мы уже почти 2 года в саду отмотали.:))

Ой, ой ой

Моя душа компании, в сад не ходим. Она настолько общительна. Именно она группирует всех, именно ее дети ждут, когда мы идем куда-либо. Комплексов нет вообще. Если я стесняюсь )))(а за этот комплекс надо саду сказать спасибо), то мой ребенок идет и смело со всеми разговаривает. Стоит нам только прийти куда-нибудь - через 1 минуту со всеми перезнакомимся. А вот как раз я вижу , что многие садиковские то дети и сторонятся. Как только вижу, что ребенок в компании или не дает игрушку или начинает отнимать, так 80 процентов садиковский (школа жизни у них такая) Это не в коем случае не значит, что садиковские дети плохие, а другие хорошие нет и еще раз нет. Они другие.

Klio
23.03.2010, 19:49
Сад плох только тем, что дети там болеют.

Мы пошли в три года, ребёнок реально начал быстрее развиваться, хотя ходили на развивалки и дома стараемся заниматься. Всё равно ребёнок был неконтактный, на площадке предпочитал игры в одиночестве, с незнакомыми людьми зажимался.

Сейчас - активно игает с детьми, сам кушает, одевается от трусов до куртки :)), стихи, песни в саду учат, лепят, рисуют, играют, гуляют, воспитатели отличные. Поэтому я ЗА сад двумя руками.

mara-mama11
23.03.2010, 19:52
Да это всё от характера ребёнка зависит,мало что ли в саду зажатых и стеснительных детей?О домашних судить не могу,у всех моих друзей и знакомых дети ходят в сад,даже самые обеспеченные с нянями и уборщицами,тоже отдали.А на счёт развития и обучения своего ребёнка,так это не все могут и хотят,я хочу быть для сына другом,с которым интересно и весело,помочь,подсказать могу,книжку почитать или поиграть во что-то,после садика,но что бы заниматься с ним целыми днями,ни за что.
Вообще тем,у кого дети всё время дома,надо памятник поставить,мы тут неделю с насморком просидели,с мужем просто вешались,еле понедельника дождались.

Люблю хоккей
24.03.2010, 16:39
Ой, ой ой

Да....

А вот мамы НЕ садовские явно агрессивней садовских...:))

С чего бы это? :016:

Гайденыш
24.03.2010, 16:53
Да....

:))

steffania
24.03.2010, 16:59
Да....

Ага!:))

aha
24.03.2010, 17:04
Ага!:))
:046::046: Вот и поговорили.
Тут уж точно из серии "в чужом глазу соринку заметит".

Текила-Любовь
24.03.2010, 17:21
Да....

Это точно!!! Я вот мама НЕ садовского почти(очень редко сад посещаем,т.к. по состоянию здоровья не можем). И я уже точно стала агрессивная:015:
Что делать, эх...,завидую тем мамам у которых детки хорошо в садик ходят, потому и агрессивная:);)
Шютка конечно, но в ней доля правды есть:008:

PMI
24.03.2010, 22:52
Мы в сад долго не ходили, и я расстраивалась, хотела, чтобы дочь привыкла и т.д. А теперь наоборот расстраиваюсь, что пошли. В саду не гуляют и не занимаются с детками, сплошная деградация, да еще и в группе почти все младшие.

светлана200
25.03.2010, 01:38
Старших в сад не водила (много развивалок-общения хватало) проблемы в школе имели только от того "что наглости не набрались"-слова психолога-выросли замечательными людьми (в подъездах не стояли,в подростковом возрасте проблем не было)
младших в сад отдала " набраться всего что положено"-пока итог разный-посмотрим что будет в дальнейшем ,но намерения перейти на домашнее воспитание(с учетом посещения развивающих групп и спортивных секций)имеются,возможно так и поступим
можете кидать в меня помидорами