PDA

Просмотр полной версии : ХОЧУ ЗНАТЬ ЧЕМ ПЛОХ ДЕТСКИЙ САД

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Наталiя
23.02.2010, 00:47
А в школу как пойти собираетесь???Там ведь тоже самое,только еще жесче!!!
И я вот про то же думаю. Моя в садик не ходит, но через год в шолу. И какой бы противнецей садов я не была, понимаю, что перед школой все же отдам ее в садик.
Все от чего мамы стараются оградить своих малышей, избегая садика, никуда не денется в школе. Только нас - мам рядом не будет.:010: И кушать они там будут, и со сверстниками общаться...и учителя хорошие тоже редко пападаются...А в садике все же легче адаптироваться и привыкнуть к большому коллективу.
Я не жалею, что до этого года мы были домашние(с посещением кружков):) Благо, что у меня пока есть возможность не работать.

Шаму
23.02.2010, 00:49
Я вижу почти одни плюсы садика.

Меня оч.удивляют выражения "игры, какие-то непонятные занятия, на которых ничему толком не учат" вообще то ролевые игры в их возрасте очень важны. Любые творческие занятия то же оч.важны.
Расписание, так я только за...в школу то как ребенок ходить потом будет, а дальше институт, работа, вся наша жизнь расписание и обязательства...
А как же коллектив, без участия мамы. Это ж своя жизнь у ребенка.
У меня ребенок ходит в сад с 2.9, в группе числится более 20 человек, реально ходит 16 и то не всегда чаще человек 10. Каждый вечер мне рассказывает ребенок о своих друзьях, поет песни, читает стихи, которые они выучили в саду...приносит работы творческие, мы их дома повторяем, ну вот например лепили котика, дома мы лепим ещё пару котов и играем ими, или клеили паровоз, мы вырезаем и клеим вагоны дома...
Чесслово пока не отдала в сад, очень боялась садов, воспитателей, заведующих...боялась прогулок, ну как же вдруг не досмотрят...сейчас да переживаю, н оне так и я вижу, что ребенок справляется.
Простывали, когда нянечка болела и воспитатель одевала детей сама на прогулку, а потом их выводила гулять...говорили с ребзиком по вечерам, как ей помочь воспитателю, что одевать самой, чт опросить одеть в конце, что бы не вспотеть...Мне кажется садик ребенку прививает самостоятельность во всем.
Мой вывод такой, как настроена мама, так и будет ходить ее ребенок...если негатив из нее сыпится к подобным заведениям, т ои ребенку там нечего делать, только стресс для него, ведь мама же в душе очень боится...
А насчет болезней не в саду обмен бактериями произойдет так в первом классе...Все ИМХО...

Наталiя
23.02.2010, 00:54
Ой, вот повезло тем у кого воспитатель хороший, а то ведь некоторые просто ненавидят свою работу и все, что с ней связано((((

Мариинка
23.02.2010, 00:55
В школе не тоже самое, пришел, отучился и пошел домой..
Вы свою школу помните? Неужели не общались ни с учителями, нис одноклассниками?
Кстати сказать, младшие школьники в 12-00 уже свободны.
Везёт Вам(или не очень). У нас мл.школьники освобождаются только к 14.00. А ещё по субботам учатся.

Кисяшка
23.02.2010, 01:00
В школе не тоже самое, пришел, отучился и пошел домой. Кстати сказать, младшие школьники в 12-00 уже свободны.

Так ведь однако придется (Цитата)"Рано вставать ,находиться вынужденно с кучей детей,(которые не все конечно понравятся ) ,уставать от общения ,болеть часто.."

И не получится "вставать во сколько хотим ,и играть во что нравится и когда есть желание ,общаться с кем нам приятно"

И придется полюбить "стадо и все делать по расписанию" ,и не будет иметь право "ребенок это не хотеть сейчас" и поверьте еще сильнее "там заставлять будут .."

Вы хотите сказать,что в школе всего этого не придется пережить??????????? И от времени пребывания в школе это состояние никак не зависит!!!!!!!!!!!!!

tuuli
23.02.2010, 01:06
для меня плох тем, что мой ребенок будет больше времени (ну, т.е. времени бодрствования) проводить с чужой тетей, а не с мамой или бабушкой.

по прочим причинам ( ИМХО!) садик м.б. плох, только если это в принципе плохой садик :008: , но это вообще другая тема :)
так что попозже хочу отдать, на только и исключительно на полдня :)

но мне повезло с работой - меня из офиса загрузят работой на дому по самое не балуйся, только расслабься :010: Просто восхищаюсь мамами, который на полном рабочем дне :ded:, а потом еще и дома с малышом :007: это тяжело :(

Meygan
23.02.2010, 01:17
Вот знаете, все дети разные, какому-то ребенку может быть и в радость находиться по восемь часов в день с другими детьми, а моей дочке хватает 3-4 часов на развивалках, собственно в школе, столько времени в начальных классах она и будет проводить с одноклассниками. На подготовку к школе дочка пойдет в 5,5 лет, а в школу скорее всего в 6,5. Я разговаривала с мамами детей, которые наши одногодки, но никто не собирается отдавать детей в школу в 6,5, как же, мы же в старшую группу будем ходить, мы всей группой и в школу пойдем в 7,5, а кто-то и в 8 лет. Ну, как говорится флаг вам в руки, может быть до старости в детском саду будете сидеть. Особенно удивляют мамы мальчиков.
А насчет бактерий и вирусов, так их не только в детском саду можно подцепить, мы везде с дочкой ездим, и

Meygan
23.02.2010, 01:20
Вы свою школу помните? Неужели не общались ни с учителями, нис одноклассниками?

Везёт Вам(или не очень). У нас мл.школьники освобождаются только к 14.00. А ещё по субботам учатся.

У меня племянница в 4 классе, до сих пор по субботам они не учатся. В первом классе занятия заканчивались в 12-00, сейчас максимум в 15-00. Учится в обычной школе, правда с углубленны изучением английского языка, который начали изучать со 2 класса, с 5 класса добавиться еще шведский. Кстати сказать, ребенок тоже не ходил в садик, в начальной школе болела так же часто, как те, кто в садик ходил.

Sash_pov
23.02.2010, 01:28
В школе не тоже самое, пришел, отучился и пошел домой. Кстати сказать, младшие школьники в 12-00 уже свободны.
ну, так это только младшие школьники...
а так, если честно, если не брать финансовую сторону вопроса (ведь не все, кто не водит в сад или водит в сад могут позволить себе частный): мне кажется, дочка очень "бирючный" ребенок, ей тоже, вроде, никто не нужен, ей не интересны многие дети в саду, игры, она в чем-то более развита, не оч. хочется вставать в 7 утра и т.д. НО! не все в ее жизни будет так, как хочет она, она сейчас сталкивается, что не все дети хотят играть в игры по ее правилам, что иногда все бывает не так, как хочется ей. это в чем-то дисциплинирует. потом ей будет легче адаптироваться, она уже сейчас начинает понимать, что ее "хочу!" заканчивается там, где начинается чужое "хочу!" да и вообще, что не все люди хорошие (одно дело сказать, а другое дело, когда сама поймет). сад - это ж школа-работа в миниатюре и в мягком варианте. сейчас она учиться разрешать конфликты с воспитателями и детьми, а в школе-то далеко не всегда воспитатели вмешиваются в процесс общения детей. да и не смогу я ее всю жизнь за ручку держать.
сразу говорю, дочку безумно люблю, люблю, когда она дома, люблю с ней гулять и сижу в декрете (поэтому вожу до 16.00, иногда - до сна). короче, сад - это польза (если откинуть бытовые условия и ужасных воспитателей (не в нашем случае)).

mara-mama11
23.02.2010, 01:57
Вот знаете, все дети разные, какому-то ребенку может быть и в радость находиться по восемь часов в день с другими детьми, а моей дочке хватает 3-4 часов на развивалках, собственно в школе, столько времени в начальных классах она и будет проводить с одноклассниками. На подготовку к школе дочка пойдет в 5,5 лет, а в школу скорее всего в 6,5. Я разговаривала с мамами детей, которые наши одногодки, но никто не собирается отдавать детей в школу в 6,5, как же, мы же в старшую группу будем ходить, мы всей группой и в школу пойдем в 7,5, а кто-то и в 8 лет. Ну, как говорится флаг вам в руки, может быть до старости в детском саду будете сидеть. Особенно удивляют мамы мальчиков.
А насчет бактерий и вирусов, так их не только в детском саду можно подцепить, мы везде с дочкой ездим, и
Правильно не хотят рано в школу отдавать,куда торопиться то?Наши соседи отдали мальчика так же в школу,так сто раз пожалели,а на третий год сменили школу.Мальчик не успевал,не понимал,весь издергался,стал нервный,нафига это надо то.Девочки то поумней обычно и раньше развиваются.Я ещё не думала о школе,но раньше поведу,только если будет готов на 100%.

Лысый Кот
23.02.2010, 03:07
Мы ходили в сад с 1г 10 мес до 6 лет.Были всей семьёй настроены положительно,но как говорится- не пошло у нас.Совсем.Началось с того,что забрала как-то ребёнка из яслей с гематомой лица 1степени и ушибом глаза.Первую помощь не оказали,скорую не вызвали,нам не позвонили.Половина лица у сына была цвета баклажана и глаз не открывался.Объяснение воспитателя-ударился о косяк..Далее разборки,нервы,практически дошло до суда.Естесственно ушли в другой сад.Самый обычный,бедненький.Всё бы ничего,но не нравилось няне-старушке,что мой сын не спит днём.Решила уговорить его с помощью длинной зелёной линейки.Сама лично видела.Пришла как-то за ним во время тихого часа,а она стоит над ним с линейкой.Звонок заведующей,больше такого не было. Под конец года упал в группе,перелом со смещением.Больница итд итп. Садик летом закрыли,дом был аварийным,всех выселяли.Дальше мы пошли по садам платным.Симба на Гороховой- всё было хорошо.Единственный сад,о котором прекрасные воспоминания.Воспитатели сердечные.Принимали детей со всеми их особенностями.Но надо было ребятёнка готовить к школе и перевели в Рид.Говорили,что там супер подготовка к школе.Никаких существенных знаний сад не дал.Зато появились проблемы с неврологией.Как выяснилось позже,одна из воспитательниц жестоко его наказывала..Болели мы без конца все эти годы,с перерывом на лето. Сейчас я жду второго ребёнка.Из сада сына забрала.Ходим спортом занимаемся и на подготовку в школу.За осень и зиму не болел ни разу. Девочки, какая в жизни наступила красота!:) Наконец-то я не психую,не дёргаюсь,не переживаю.Живём и радуемся! При всём при этом,я не говорю,что сад-это зло.Есть прекрасные садики.Просто нам не повезло...

irihonya
23.02.2010, 10:22
Ну и ужасы! Мой ребенок был готов с первого дня идти в сад и находиться там сколь возможно долго. Очень любит коллектив. Ну про морально-этические воззрения еще веселей - это какие интересно, если существует утвержденная программа подготовки детей и должностные инструкции?

Согласна с Вами на все 100.

Начали ходить в ясли в 1.2 (я пошла работать, т.к. работу свою ЛЮБЛЮ). Сейчас уже ходим в садик. В общей сложности ходим в ДДУ 4 года (нам сейчас 5 лет).

Болели мы - 5 раз ОРВи и 2 раза ротовирусом. Не так уж и много.... за 4 года. В ее болезнях ни в коем случае не виню садик. Не думаю. что она не болела бы. если бы сидела дома.

У дочки в группе 23 человека. очень дружная группа. хХорошие дети. хорошие воспитатели. хорошие родители.

Дочку в садике любят и детки. и воспитатели. Она дружит со всеми. В садик с первого дня не идет. а бежит.

Они там и лепят, и рисуют. учатся буквам и цифрам и т.п. У меня не всегда есть вечером время с ней позаниматься. хотя стараюсь всегда найти часик для совместных игр и занятий.

Дочка любит рассказывать про других детей с упоением. А еще мы иногда играем в воспитателя. Я - воспитатель, она, например, Вика или Лиза (девочки, с которыми дружит).

В общем - у меня только + и нет -.

nkshine
23.02.2010, 11:50
Собираюсь отдавать сына с 7,5 лет. Чем я Вас удивляю? :009:
Садик нам нравится, ребенка-гения не ращу. Он умный мальчик, но я хочу чтобы все юыло в свое время. Я хочу, чтобы ему было комфортно в школе. У нас в классе была девочка, младше всех на год. Ей было трудно учиться, она не могла ни с кем подружиться, потому что дети считали ее "малявкой". Потом ее оставили на второй год.
Не считаю, что моему сыну это нужно. Мне не до удовлетворения собственных амбиций за счет сына.

Гайденыш
23.02.2010, 11:59
Правильно не хотят рано в школу отдавать,куда торопиться то?Наши соседи отдали мальчика так же в школу,так сто раз пожалели,а на третий год сменили школу.Мальчик не успевал,не понимал,весь издергался,стал нервный,нафига это надо то.Девочки то поумней обычно и раньше развиваются.Я ещё не думала о школе,но раньше поведу,только если будет готов на 100%.

Полностью с Вами согласна. Вообще удивляют посты с таким прогнозом, через год пойдем на подготовку, в школу тогда-то. Из нашей группы тоже все собирались в школу, но оказалось, что двое под вопросом. Не потому, что они слабее или глупее, ну не готовы они еще к школе, не могут высидеть урок. В таких случаях считаю, что надо и подождать годик.

skarlett_67
23.02.2010, 12:51
какая связь между садом и домом для престарелых? Ребенок - член общества, а не мамина собственность. Он подрастет и начнет гулять, развлекаться, личная жизнь появится, а что же будет делать мама?

Есть же еще и папа! Ребенку важно, когда в семье все хорошо, гармония во всем. И папа должен чувствовать себя нужным и любимым. А когда маме уделять время себе, самообразовываться, самосовершенствоваться, чтобы быть интересной женщиной, а не только заботливой мамой?

Для меня быть заботливой мамой означает как раз самообразование и самосовершенствование, а не только вовремя ставить тарелку с супом на белоснежную скатерть. И время себе можно и нужно уделять, но поверьте ни одна из моих подруг, которые не работая дома водят детей в сад даже и 16 часов не занимаются все это время самообразованием - в основном уборка-готовка и телефон-интернет.
Если вспоминать мою жизнь до замужества, то у меня было значительно больше времени на все о чем вы пишите, плюс салоны красоты, клубы и т.д. НО вот я встретила мужчину своей жизни и он занял большую часть моего времени, но жизнь от этого стала только лучше. Почему же с ребенком не так?
Когда у моего ребенка появится личная жизнь и он начнет гулять, развлекаться, я найду чем заняться - в мире столько интересного!!

skarlett_67
23.02.2010, 12:53
Поддерживаю,нельзя зациклиться и положить всю жизнь к ногам ребёнка,не факт что он вырастет и сделает то же самое.
У меня мальчик,и я не думаю что он вырастет и будет со мной возится,я буду рада если он будет меня любить,уважать и помогать в чём то.Пусть сам строит свою жизнь,а для этого ему надо с детства научиться правильно вести себя с другими людьми,только пробивные люди могут чего-то добиться,а маменькины сынки всю жизнь бояться самостоятельности,ни денег не могут заработать,ни свадьбы,ни внуков не дождёшься.

Здесь полностью с вами согласна. ;)Особенно нельзя быть уверенной , что ребенок все это нам должен. Наш выбор это наш выбор, а у него на этот счет могут быть совсем другие планы.

skarlett_67
23.02.2010, 12:57
Ну, скажем, аналог Дома Престарелых скорее Детский Дом или интернат, но никак не детский садик! Из дома престарелых каждый день не забирают в 17.00 домой. Не говоря уж о выходных-праздниках-болезни.
Адекватную аналогию можно провести только между детским садом и работой. Но ведь работа - это не наказание, как бы не думали мамы-домохозяйки :)

Я не проводила аналогий. Я предложила лишь подумать...Согласитесь взрослый человек в общем то уже не нуждается в том, в чем нуждается ребенок, а если к концу жизни мы начнем также нуждаться в своих детях как они они нуждались в нас в младенчестве, то это как то даже...
Работа не наказание, особенно любимая. Вы ошибаетесь насчет мам-домохозяек. ИМХО, каждый должен делать в жизни то, что у него лучше всего получается. На данном этапе я успеваю совмещать работу с деятельностью домохозяйки, но соглашусь, что так везет не многим.

Шаму
23.02.2010, 14:41
Собираюсь отдавать сына с 7,5 лет. Чем я Вас удивляю? :009:
Садик нам нравится, ребенка-гения не ращу. Он умный мальчик, но я хочу чтобы все юыло в свое время. Я хочу, чтобы ему было комфортно в школе. У нас в классе была девочка, младше всех на год. Ей было трудно учиться, она не могла ни с кем подружиться, потому что дети считали ее "малявкой". Потом ее оставили на второй год.
Не считаю, что моему сыну это нужно. Мне не до удовлетворения собственных амбиций за счет сына.

Все действительно индивидуально...

m@rish_k@
23.02.2010, 15:35

А мы собираемся в школу в 7,8 и вдобавок дочка высокая и не худенькая - и что? В нашем доме все дети почему-то идут в школу после 7 и никто не страдает от этого - куда торопится? Наше от нас не уйдёт. Поживёт пусть в большой группе нгашего садика, причём самого обычного - без кружков, бассейна и другугих наворотов. К сожалению дети пойдут в разные школы - по прописке в одну не попадают, а было бы классно в одну

Allo!
23.02.2010, 16:13
Я прекрасно понимаю что пишу. Какие трудности у вас с пониманием?;)
Я никого не пугала, а лишь предложила подумать,- возможно здесь у вас закралась ошибочка? :support:

да нет же, не понимаете.. о чем вы предлагаете подумать? о том, что и несадиковские дети могут со своими родителями обращаться как угодно?? или о чем?:005:

Allo!
23.02.2010, 16:25
Резюме: мы в детский сад не ходим, нам 5 лет, умеем читать, писать, считать до 50 и складывать несложные цифры, а еще мы умеем неплохо петь (все таки 2 года не прошли даром и танцевать). Посетили за это время Эрмитаж, Зоологический музей, Русский музей, Этнографический музей, объездили все наши пригороды Пушкин, Петродворец, театры: На Неве, Мимигранты, Большой кукольный, Марионеток, Балтийский Дом (и не по одному разу естественно, а пересмотрев практически весь репертуар), ну и конечно Цирк и Зоопарк. В музеи мы предпочитаем ходить в будние дни, когда там народу практически нет, все в детском саду и на работе.

А почему вы про свою пятилетнюю дочь говорите "мы"?
Вы, наверное же, уже умели читать, писать петь и складывать цифры до рождения ребенка?
Немного офф...

skarlett_67
23.02.2010, 16:30
да нет же, не понимаете.. о чем вы предлагаете подумать? о том, что и несадиковские дети могут со своими родителями обращаться как угодно?? или о чем?:005:

Я предлагаю подумать о том, "хотелось бы вам..." далее по тексту. Не ищите скрытый смысл, его там нет. ИМХО, для меня это вещи вполне сопоставимые (Детский сад и дом престарелых) несмотря на некоторые различия в режиме, но ведь сейчас полно людей считающих что в некоторых ситуациях дом престарелых не просто хороший, а очень хороший выход для детей и их родителей.

Allo!
23.02.2010, 17:04
Я предлагаю подумать о том, "хотелось бы вам..." далее по тексту. Не ищите скрытый смысл, его там нет. ИМХО, для меня это вещи вполне сопоставимые (Детский сад и дом престарелых) несмотря на некоторые различия в режиме, но ведь сейчас полно людей считающих что в некоторых ситуациях дом престарелых не просто хороший, а очень хороший выход для детей и их родителей.

вот это лично ваше глубочайшее ИМХО по поводу сопоставимости детсада и дома престарелых...
я не ищу скрытых смыслов, а читаю буквально то, что вы пишете.. очень сомнительные утверждения...

AnnyG
23.02.2010, 17:10
А у нас хороший опыт посещения гос.Д/С...
У меня очень активная доченька, очень общительная. Именно по этому мы решили пойти в ясли, да еще и с 1 года и 1 мес... Такие есть в Центральном районе. Сначала мы ходили на несколоко часов в день, я пошла туда же работать воспитателем, дабы образование позволяет, и ребенок под полным контролем. Но моя девочка спать все равно отказалась и я уволилась, а дочка ходила несколько раз в неделю на 3 часа. В группах было по 6 деток в среднем. Ходила туда с удовольствием и без особого напряга (хочет идет, не хочет - сидим дома). Повторюсь, имеется ввиду ГОС. Д/С!!!
Потом мы переехали в другой район и пришлось сменить садик. К этому времени наша адаптация уже закончилась и мы спокойно пошли опять в ясельную группу, но нам уже 2 года было. Нам очень повезло с воспитателями!!! Никогда я от них не слышала ни жалоб, типо маленькая зар. плата, плохое здоровье, заберите ребенка пораньше, и т.п. Зато!!! научили ребенка днем спать в группе ( у нас была большая проблема по этому поводу), постоянные развивалки, детские праздники, поделки, фото и видео отчеты, кислородные коктели,мы мало болели, хорошо ели и ходили в садик с огромным удовольствием!!! Даже был случай, что с мужем в пробке застряли и не успели вовремя приехать в сад за ребенком((( Воспитатель забрала к себе домой БЕСПЛАТНО!!! У дочки куча друзей, группа отличная. Воспитатели разговаривают очень спокойно, корректно и грамотно. Поэтому детки "облепляют" их как цыплятки.

Есть только один недостаток!!! ОЧЕНЬ МАЛО ВОСПИТАТЕЛЕЙ ПО ПРЕЗВАНИЮ, по этому многие родители не отдают своих деток в сады.

P.S. Искала отзывы про наш сад, но если что-то находила, то либо плохие, либо просто ровные. Наверное, все зависит не столько от сада, сколько от воспитателей. Нам очень повезло.:080::080::080::080::080::080:

hellga
23.02.2010, 19:29
Сын 4г начал ходить в мл. группу.

Он увлекается космосом, сегодня строил всё утро различные модели космических кораблей, любит рисовать космические пейзажи и гуманоидов, смотрит фильмы про космос. Изучает географический атлас земли, знает названия планет, ещё интересуется анатомией, конструктором геомаг...
в садике есть тока машинки, конструкторов нет, они всё время играют в кафе и в магазин, читают колобка и репку и учатся рисовать кружочки (!!!) лепят пирамидку...

Аляска
23.02.2010, 20:41
Я не самая лучшая мать, но помня свое пребывание в детском саду в детстве, я еще будучи беременной, знала, что мой ребенок в детский сад не пойдет никогда. Моей дочке 5 лет исполнятся в марте, у меня замечательная девочка, умница, мы ходим на занятия с ней 4 раза в неделю, на пение, рисование и хореографию, и она у всех любимица и у детей и у преподавателей. Все остальные дети в группе ходят в детский сад и эти извините постоянные сопли и кашель уже достали. Дети, которые ходят в сад, на развивающие занятия приходят максимум неделя через неделю, постоянно болеют. Моя дочка очень социализована, потому что и на работу я ее периодически беру с собой, а уж сколько музеев и театров мы с ней посетили, просто не сосчитать. И передвигаемся постоянно общественным транспортом, и вот странно, не заболеваем.
А про то, чем плох детский сад, я могу сказать, я никогда не хотела, чтобы мой ребенок жил по расписанию, по часам, в 7 встал, побежал в детский сад, там завтрак, который мой ребенок никогда не стал бы есть, игры, какие-то непонятные занятия, на которых ничему толком не учат, куча детей, которые может быть моему ребенку совершенно не интересны и конечно воспитатели. Ну не могу я доверить свою девочку, каким-то незнакомым теткам, с их мировоззрением, как нужно воспитывать моего ребенка.
Резюме: мы в детский сад не ходим, нам 5 лет, умеем читать, писать, считать до 50 и складывать несложные цифры, а еще мы умеем неплохо петь (все таки 2 года не прошли даром и танцевать). Посетили за это время Эрмитаж, Зоологический музей, Русский музей, Этнографический музей, объездили все наши пригороды Пушкин, Петродворец, театры: На Неве, Мимигранты, Большой кукольный, Марионеток, Балтийский Дом (и не по одному разу естественно, а пересмотрев практически весь репертуар), ну и конечно Цирк и Зоопарк. В музеи мы предпочитаем ходить в будние дни, когда там народу практически нет, все в детском саду и на работе.

Моей дочке 4,7 читать писать считать она тоже умеет. Неплохо рисует и поет. Регулярно выбираемся в музеи, театры и прочие развлечения, пригороды объехали летом осенью. :004:В садик мы ходим и завтрак там моей дочке очень нравится как и занятия. Кстати воспитатели никогда не высказывают свое мнение по поводу воспитания моего ребенка, наверное потому что ее воспитанием занимаюсь я и папа? Детки у нас в группе все хорошие и дочке с ними интересно, вот такая она непритязательная :004: Кстати когда ребенок пойдет в школу и дальше там будет жизнь по расписанию с подъемами в 7.00 и занятиями и незнакомыми тетками с их непонятным мировозрением........:010:

Кузькина мать
23.02.2010, 20:50
Кстати когда ребенок пойдет в школу и дальше там будет жизнь по расписанию с подъемами в 7.00 и занятиями и незнакомыми тетками с их непонятным мировозрением........:010:
конечно это все будет. но зачем начинать это на несколько лет раньше? :009:

Шаму
23.02.2010, 20:57
так в сад можно влиться плавно, можно начинать с нескольких часов в день и плавно свести на полный день, в школе же вы это не сможете сделать и как мне кажется для ребенка будет тяжелее из домашнего уюта, где все подстроено под ребенка бросят в джунгли школы...

Картинка
23.02.2010, 21:01
Почитала - со многим не согласна.

Zakolka
23.02.2010, 21:34
И чего спорить? У каждого своя причина водить или не водить. И каждый аргументирует... со своей колокольни

Ути Иггипоповна
23.02.2010, 21:38
Сын 4г начал ходить в мл. группу.

Он увлекается космосом, сегодня строил всё утро различные модели космических кораблей, любит рисовать космические пейзажи и гуманоидов, смотрит фильмы про космос. Изучает географический атлас земли, знает названия планет, ещё интересуется анатомией, конструктором геомаг...
в садике есть тока машинки, конструкторов нет, они всё время играют в кафе и в магазин, читают колобка и репку и учатся рисовать кружочки (!!!) лепят пирамидку...
)))

Я тоже этим была одно время озадачена, и расстраивалась очень. Посмотрела книжки, которые лежат у нас в группе, пазлы...Такой пазл мой ребенок за 2 минуты собирает(

НО знаете к чему я со временем пришла?
Дочке нравится там. И по тетрадкам этим нравится заниматься (задания из которых ей года 2 назад - самое то были))), и танцы эти "два притопа, три прихлопа" танцевать нравится, и ещё много чего....Нравится - и хорошо.

Не надеялась я никогда на садик в плане развития, ну смешно это для меня. Не могу и не хочу перекладывать ответственность за развитие моего ребенка на этих людей) Хотя все родители ну прям ооооооочень довольны всеми занятиями и т.п.)))))))

Я так рассуждаю: с какой целью я отдала ребенка в садик? Только из-за того, что её не с кем оставлять, а мне необходимо выходить на работу. Но на заработанные вместе с мужем деньги я получу возможность устроить всё так, как я считаю действительно правильным - у дочки будет няня, которая будет водить ребенка в ту студию, которую я считаю хорошей, интересной и толковой:)

Вот и всё)

Ah-5
23.02.2010, 23:06
Не удержалась-вставлю свои пять копеек.Мои дети никогда не ходили в сад,и как мама-я не знаю,что это такое.Но по профессии сейчас работаю и с домашними,и с садиковскими детьми.Сравнение-однозначно в пользу садиковских.Они открытые,эмоциональные,общительные,ласковые,дружел юбные...Работать с ними-одно удовольствие.А вот у "домашних"-куча комплексов,психологических проблем ,которые родители часто не замечают.Это в целом,исключения,конечно,есть и с той ,и с другой стороны.
А хорошо,или плохо в конкретном саду-это конечно уже "человеческий фактор",как без него...

kuzena
23.02.2010, 23:26
Не удержалась-вставлю свои пять копеек.Мои дети никогда не ходили в сад,и как мама-я не знаю,что это такое.Но по профессии сейчас работаю и с домашними,и с садиковскими детьми.Сравнение-однозначно в пользу садиковских.Они открытые,эмоциональные,общительные,ласковые,дружел юбные...Работать с ними-одно удовольствие.А вот у "домашних"-куча комплексов,психологических проблем ,которые родители часто не замечают.Это в целом,исключения,конечно,есть и с той ,и с другой стороны.
А хорошо,или плохо в конкретном саду-это конечно уже "человеческий фактор",как без него...
Вы смелый человек,а точнее-новичок на форуме...у Вас будет виртуальный кетчуп,много:))
зы.Моя дочь была летом с бабушкой в санатории.Там одна дама,которая тоже была с внучкой,долго восхищалась дочкой,сказав про нее:"Какой прелестный ДОМАШНИЙ ребенок":))как сказала бабушка,надо было видеть лицо этой дамы,когда ей сказали,что ребенок садиковский:046:все идет из семьи,не так ли дамы?

Darica
23.02.2010, 23:32
Мамулечка, поддержу тебя! Я однозначно буду отдавать ребенка в сад. И не только потому, что мне надо работать. Просто это надо попробовать!
Да, есть откровенно плохие сады, плохие воспитатели и масса других проблем.
Да, есть дети, которым в чужом обществе плохо, есть мамы, которые имеют возможность не работать и развивать ребенка дома. У всех свои причины отказаться от садов. Но это не значит, что ВСЕМ там будет плохо! Если ребенок с радостью ходит в сад, если там хорошие воспитатели, если мама имеет возможность самореализовываться/отдыхать/развиваться/зарабатывать деньги - это ХОРОШО!!!
Я надеюсь, что моя дочка приживется в садике, социум необходим ребенку! А развиваться "сверх программы" можно и вне садика.

Ути Иггипоповна
24.02.2010, 01:26
не так ли дамы?

Попрошу без оскорблений:015:

:065:

А развиваться "сверх программы" можно и вне садика.
Это точно)

kuzena
24.02.2010, 10:39
Попрошу без оскорблений:015:)
упс..пардону прОшу,девочки...или...мальчик?:112:

hellga
24.02.2010, 16:27
так в сад можно влиться плавно, можно начинать с нескольких часов в день и плавно свести на полный день, в школе же вы это не сможете сделать и как мне кажется для ребенка будет тяжелее из домашнего уюта, где все подстроено под ребенка бросят в джунгли школы...

Не сгущайте краски, какиеджунгли! Я не ходила в садик, у меня было две бабулечки, одна снами жила, другая 5 этажей выше, я с удовольствием пошла в школу, безо всякого стресса адаптировалась к режиму, хотя в классе было 35 человек и 5 уроков (сейчас всё ещё мягче)

lucky you
24.02.2010, 16:55
Очень стало интересно, почему многие не водят своих малышей в детсад??? Тем более категорически против этих заведений.

Мне кажется что тут больше плюсов чем минусов.

как говорится, лучше один раз попробовать, чем 100 услышать

vikkinal
24.02.2010, 18:29
Да не водят потому что, болеют дети без конца у многих. А на развивалки могут водить, т.к. дома мамочки сидят. Если б я не работала, тоже бы не водила. Но мы и так водим три раза в неделю, и с интервалом в неделю. У нас не шибко хорошая подготовка деток, дома мне проще с ней заниматься и на занятия водить. Но без сада нам пока никак. Дочи нравится сад, но она устает. Для каждого ребенка индивидуально всё, так и сад. Кто-то с радостью идет, а кто-то психологически не готов, да и физически в большинстве. Я думаю любая мама хотела б отдать свое чадо в сад, хотя б даже, чтоб на себя время было (если не работает), но есть фраза: "НЕ ПОШЕЛ!" Так же мне кажется, как у любого ребе спросить, ты завтра в сад пойдешь или с мамой дома останешься и поедим в театр, музей и т.д., каждый скажет дома с мамой)))))))))))))))) И я не считаю что находится в коллективе детей ребенку в 2-5 лет 8-10 часов уж сильно на пользу. Сейчас множество развивалок и кружков с 2-х лет. И там так же прекрасно ребенок общается с детками и не устает, что самое главное. И если у мамочек есть возможность ребенка не водить в сад, а водить по кружкам и развивалкам, что я могу сказать: ВЕЗЕТ!;) А то что ребенок должен учиться без мамы находится.....может и так....но опять же это все настолько индивидуально...

di78
26.02.2010, 02:05
как говорится, лучше один раз попробовать, чем 100 услышать
именно

Кто?
12.03.2010, 20:59
Очень стало интересно, почему многие не водят своих малышей в детсад??? Тем более категорически против этих заведений.

Типа зачем детей не учат ругаться матом? Это страшно, если мой ребенок матом не ругается?

Кто?
12.03.2010, 21:00
Ничего себе многие как вы говорите в садик не водят, но в садик почему-то просто так не придешь, заранее записываться нужно, значит не так уж и много родителей не водят детей в сад, а причин может быть несколько, но в основном причина в частых болезней ребенка.
Я думаю, что сейчас достаточно семей, где женщины могут позволить себе не работать. Поэтому много несадиковских.

Юлёнок
12.03.2010, 21:05
Я думаю, что сейчас достаточно семей, где женщины могут позволить себе не работать. Поэтому много несадиковских.
Ну да..если женщина не работает...зачем ей вставать в 7 утра и вести ребёнка в садик по дождю и снегу......вот они дома и сидят ..это обычная лень :)

snl
12.03.2010, 21:40
А каждый день (с одним выхом в нед.) на тренировку с баулом формы к 8 утра слабо? Пороху Вы еще не нюхали:)).

Olia Olia
12.03.2010, 21:42
Типа зачем детей не учат ругаться матом? Это страшно, если мой ребенок матом не ругается?

странное сравнение

Rock-n-roll Mama
12.03.2010, 22:26
В полемику я вступать с Вами не собираюсь. Если считаете, что Вашему ребенку в детском саду лучше, чем с Вами дома - это Ваше личное дело.
А про должностные инструкции - мне, право, даже смешно. Вот, например, в моей семье, прежде чем что-то взять из рук у другого члена семьи, в том числе ребенка, принято просить и говорить пожалуйста. Я еще не видела ни одного воспитателя, который поступал бы так же. Я уже молчу о том, чтобы сказать ребенку "спасибо". И много-много-много "мелочей" из которых складывается жизнь.

плюс сто тыщ
стиль общения воспитателей в д\с - на грани базарных тёток. у меня под окнами детсад, так вот, во время прогулки там не просто беседы, далёкие от понятия "вежливость", а просто ругань на грани с матерной. при том, что дети занимаются самыми естественными для детей вещами - бегают, играют, изучают окружающий мир. Хотелось бы верить, что изолированные от реальной жизни стенами детского сада, они приобретают взамен какие-то навыки коммуникации, однако реальность доказывает обратное, воспитатели общаются в приказном тоне, "нельзякают" по любому поводу, даже не пытаясь как-то договориться, вести диалог с детьми.

Rock-n-roll Mama
12.03.2010, 22:35
Скажу про себя : я не педагог по призванию,
но образование у меня высшее педагогическое и считаю ,что лучше я позанимаюсь
с сыном ,чем ради тех же занятий в саду устраивать себе и ему нервотрепку с вставанием по утрам,
истериками,опозданиями и т.д . Сын такая же сова как и я. С рождения раньше 10 -11 не просыпается.
А насчет аденоидов тоже согласна , мы когда к лору ходили на осмотр ,мне сказали ,
что если в сад пойдем, будут с ними проблемы,а пока 1степени,для его возраста нормально.

ох, да, вот это, наверное, самое ужасное в садиковской канители. Ритмы разные, а всех подгоняют под одну гребёнку. Я вот лет с 8-9 могу в любое время вставать-ложиться-есть (ну, такая аритмичная психика). Но мои дети пока ещё не готовы подстраиваться под чужие режимы.

Юлёнок
12.03.2010, 22:46
стиль общения воспитателей в д\с - на грани базарных тёток.
Если вам не повезло с садиком...зачем поливать грязью других.
У нас в саду воспитатели прекрасные и замечательные :004:

Rock-n-roll Mama
12.03.2010, 22:52
Если вам не повезло с садиком...зачем поливать грязью других.
У нас в саду воспитатели прекрасные и замечательные :004:

я говорю о том, что ежедневно слышу через окно

nkshine
12.03.2010, 23:07
я говорю о том, что ежедневно слышу через окно
Странно. Наши воспитатели и "спасибо" и "пожалуйста" говорят детям. И общаются нормальным человеческим языком. Никакого ора а уж тем более мата ни разу не слышала.:019:

Rock-n-roll Mama
12.03.2010, 23:08
Странно. Наши воспитатели и "спасибо" и "пожалуйста" говорят детям. И общаются нормальным человеческим языком. Никакого ора а уж тем более мата ни разу не слышала.:019:

ну, это хорошо, что не веде так, а то меня, если четро, каждый раз передёргивает, когда я слышу эти раздражённые возгласы со двора.

Olia Olia
12.03.2010, 23:23

и у нас такие же!! в какой бы момент я не зашла-а я могу внезапно нагрянуть,да еще и незаметно:))-всегда воспитатели с детьми очень вежливо,тепло и дружелюбно общаются.Вообще нет в нашем садике ничего плохого.Ну ничегошеньки.Только хорошее!Но нам просто повезло,видимо.:008:

nkshine
12.03.2010, 23:27
ну, это хорошо, что не веде так, а то меня, если четро, каждый раз передёргивает, когда я слышу эти раздражённые возгласы со двора.
Далеко не везде! ;) Но разумеется, есть как хорошие воспитатели, так и жуткие. Как и везде, как и всегда.

Tep.lo
12.03.2010, 23:33
плюс сто тыщ
стиль общения воспитателей в д\с - на грани базарных тёток. у меня под окнами детсад, так вот, во время прогулки там не просто беседы, далёкие от понятия "вежливость", а просто ругань на грани с матерной. при том, что дети занимаются самыми естественными для детей вещами - бегают, играют, изучают окружающий мир.

+100! У меня то же самое под окном! Хоть форточку не открывай во время дневной прогулки!

Tep.lo
12.03.2010, 23:41
Ну да..если женщина не работает...зачем ей вставать в 7 утра и вести ребёнка в садик по дождю и снегу......вот они дома и сидят ..это обычная лень :)

:019: А и правда, ЗАЧЕМ мне вставать в 7 утра и вести ребенка по дождю и снегу?? Я очень рада, что могу этого не делать! Дома мы, при этом, не сидим. Куча занятий, друзей на кружках, и все это - без ущерба для здоровья, что моего, что детского! Успеет еще в 7 утра повставать в этой жизни..., и за недельку к такому режиму привыкнет спокойно!

mara-mama11
13.03.2010, 01:36
Самое тяжёлое для меня вставать рано и идти на улицу в садик в любую погоду,но ещё тяжелее просто собраться на прогулку и гулять с ребёнком на площадке.Так что каждому своё.

Кузькина мать
13.03.2010, 03:13
:019: А и правда, ЗАЧЕМ мне вставать в 7 утра и вести ребенка по дождю и снегу?? Я очень рада, что могу этого не делать! Дома мы, при этом, не сидим. Куча занятий, друзей на кружках, и все это - без ущерба для здоровья, что моего, что детского! Успеет еще в 7 утра повставать в этой жизни..., и за недельку к такому режиму привыкнет спокойно!
+1
да уж, смешное рассуждение о лени :))

Папский городок
13.03.2010, 18:46
и у нас такие же!! в какой бы момент я не зашла-а я могу внезапно нагрянуть,да еще и незаметно:))-всегда воспитатели с детьми очень вежливо,тепло и дружелюбно общаются.Вообще нет в нашем садике ничего плохого.Ну ничегошеньки.Только хорошее!Но нам просто повезло,видимо.:008:

У нас всякие есть, в том числе и злыдня в параллельной группе. Но вот что заметила: обычно ругаются на детей из старшей и подготовительной групп (ей-богу, есть за что:))). С ясельниками ни боже мой, носятся, как курица над яйцом! И абсолютно ВСЕ воспитательницы из нашего садика - многодетные мамы (от трех детей и больше). Вот терпение надо иметь - дома та же катавасия, что и на работе...

ylitka
13.03.2010, 19:15
1. Коллектив из более 20 человек на срок более 5 часов - для детской психики это кошмар.
2. Проводить полноценные занятия с детьми до 4-5 лет в группе, в которой больше 4-5 человек - невозможно. Хотя, положа руку на сердце, даже если их меньше, а мамы рядом нет, то такие занятия скорее для галочки.
3. Морально-этические воззрения воспитателя могут в корне отличаться от морально-этических воззрений родителей.
4. То, что советская педагогика называет "адаптация", по сути - ломка детской психики с далекоидущими последствиями.

Согласна со всем полностью. А не вожу в сад по многим причинам (в том числе и по этим),но в основном из-за пункта 4

Isiandra
13.03.2010, 19:38
Согласна со всем полностью. А не вожу в сад по многим причинам (в том числе и по этим),но в основном из-за пункта 4

Да пункт 4 самое страшное, лично для меня (это при условие что садик не ужас ужас). Ну почему у нас считают что ребенок обязательно должен биться в истерики каждое утро и это нормально??? У меня дочка ходит на всякие развивалки и на часовые и 3 часовые ходили, и не одной слезинки пролито не было(хотя пробовали осенью, рев стаял жуткий). Так что делаю вывод что сейчас мой ребенок готов пойти в сад, так что осенью попробуем, но я думаю что не на целый день и не каждый день.

koshka2-80
13.03.2010, 20:08
Коолектив из более 20 человек....-в нашей группе 15 человек,дочь (да и другие дети) просят забирать их не рано,чтобы вдоволь наиграться с друзьями.
Проводить полноценные занятия невозможно..ну-ну...только почему-то многое моя дочь выучила в саду,причем совершенно естественным образом.Часы со стрелками например у нас в доме не водятся-а в саду за пару занятий научилаь определять безошибочно время,и переводить 22-10 вечера и пр.
Морально -этические воззрения наших воспитателей меня устраивают целиком и полностью-очень адекватное отношение к детям.ко всем!!!детям
Адаптация.......да она и в яслях-то незаметно прошла.Дочь переоделась в раздевалке и в группу ушла,я только и успела,что вслед сказать-Доченька,ну пока,что-ли? На что она ответила ,не оборачиваясь-Ага,пока. Где тут ломка? Ума не приложу.....

Isiandra
13.03.2010, 20:29
Коолектив из более 20 человек....-в нашей группе 15 человек,дочь (да и другие дети) просят забирать их не рано,чтобы вдоволь наиграться с друзьями.
Проводить полноценные занятия невозможно..ну-ну...только почему-то многое моя дочь выучила в саду,причем совершенно естественным образом.Часы со стрелками например у нас в доме не водятся-а в саду за пару занятий научилаь определять безошибочно время,и переводить 22-10 вечера и пр.
Морально -этические воззрения наших воспитателей меня устраивают целиком и полностью-очень адекватное отношение к детям.ко всем!!!детям
Адаптация.......да она и в яслях-то незаметно прошла.Дочь переоделась в раздевалке и в группу ушла,я только и успела,что вслед сказать-Доченька,ну пока,что-ли? На что она ответила ,не оборачиваясь-Ага,пока. Где тут ломка? Ума не приложу.....
А у вас в группе все дети так хорошо в ясли пошли??? Или только ваша девочка?
Просто у нас все знакомые дети в сад пошли со слезами:(
Если меня дочка будет просить оставить ее подольше, то я только за:support:

mara-mama11
13.03.2010, 21:16
У меня сын пошёл в ясли с 1,9,ни разу не плакал по причине оставания в саду без меня,даже в начале.Хотя некоторые до сих пор ревут,надо смотреть по ребёнку и по родителям,есть такие бабушки и мамы,так детей привяжут,что те боятся и на метр отойти,у нас на даче например,мальчик старше моего на год,всё время стоял рядом с мамой и бабушкой держась за них,ну куда его в садик?!

Папский городок
13.03.2010, 23:35
В среднюю группу к нам пришел мальчик - было полгода ежедневных слез на весь день. Но это было такое исключение из правил, что его до сих пор все вспоминают как "тяжелого".:065:
У меня слезами заливался неделю, НО: как только я пропадала из поля зрения, слезы высыхали моментом (наблюдала втихаря)! Или обратная картинка: осень, забираю с прогулки. Ребенок резвится на площадке, далее видит маму и делает примерно так:0072::0072:. А сейчас беда - домой вечером не увести.:008:

Вербочка
14.03.2010, 00:14
наша дочка пошла в сад в 4 года. Как пошла с удовольствием, так и ходит с удовольствием!(только болеем, конечно,что очень не нравится) Забираю первой. Всегда просит, чтобы подольше побыть с детками! А один мальчик (на след. год пойдёт в школу) каждое утро ревёт, не может оторваться от мамы! Да и мой старший сын садик не любил с первого дня до последнего!

тут много факторов влияют: и личностные, и семейные обстоятельства, и атмосфера в группе.

koshka2-80
14.03.2010, 00:16
А у вас в группе все дети так хорошо в ясли пошли??? Или только ваша девочка?
Просто у нас все знакомые дети в сад пошли со слезами:(
Если меня дочка будет просить оставить ее подольше, то я только за:support:

Одна девочка рыдала-но там склад характера такой,и то очень скоро перестала:)

Вербочка
14.03.2010, 03:08
Нет магазины и улица это не то.А вот душная группа сопливых и кашляющих до посинения детей вот это самый раз чтобы опять свалиться от ОРВИ, тем более тлько выздоровшему ребенку(в 10 раз переболевшему).:ded:

+1 на мой взгляд - это самое плохое в садике!

очень обидно, когда приводишь здорового, долеченного ребёнка в группу, а там..то, что сказано выше..

Многие мамочки говорят, что им надо работать, а мне тоже НАДО работать, но приходится лечить ребёнка. Ну не могу я отвести полубольного ребёнка в сад! НЕ МОГУ! А кто-то водит с кашлем до синевы, работает, покупает новые машины и.т.п. и приговаривает:"мне надо работать, а ты ведь дома сидишь" но это уже другая история...

koshka2-80
14.03.2010, 10:14
очень обидно, когда приводишь здорового, долеченного ребёнка в группу, а там..то, что сказано выше..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Видите,зато мне тут утверждают про незаконность высаживания медсестрой больных детей.(Хотя с какой радости-незаконно?) Да и пусть незаконно,зато всем на пользу!
А про справку участкового педиатра-с ним есть обратная связь,а справки из платных мц могут быть купленными(((

Gyunel
14.03.2010, 10:23
Я тоже своих отправила в этом году в сад.Старший(ему 4,5)ходил с большим удовольствием с первого дня.А младший(3,5)истерики жуткие,через пару недель и он привык.Ходили весь сентябрь и октябрь.После 10 чисел ноября заболели,когда мы выздоровели в группе объявили карантин.Короче сходили после нового года.Сходили два дня.Когда на второй день я их забирала,вижу дети мокрые.Ноги до колен мокрые.Им после прогулки колготки вообще не снимали.Когда я спросила почему, сказала они скоро спать пошли бы,вот потом мы бы сняли.К вечеру у детей поднялась температура,кашель,короче воспаление.После этого стала задумываться,а стоит ли?Ведь скоро все это растает,везде будут лужи.Старшему бы дали коготку он сам бы все поменял.И брату помог бы. Но не воспитатель,не няня не посмотрели мокрые они или нет.Кстати не одна я такая.Один раз одна бабушка тоже сделала замечание что ребенок мокрый.Вот теперь думаю,продолжать ходить туда или нет.

Папский городок
14.03.2010, 11:13
Это минус Вашим воспитателям! А Вам, видимо, придется озаботиться непромокаемой одеждой и резиновыми сапогами - воды много будет.

Про себя: у сына непромокаемое все - так он ухитряется набрать снег ПОД одежду.:015: Это как надо в сугробы прыгать, чтобы подштаники промокли, пардон, по самые помидоры, а джемпер - по плечи??

yalozh
14.03.2010, 14:42
Это минус Вашим воспитателям! А Вам, видимо, придется озаботиться непромокаемой одеждой и резиновыми сапогами - воды много будет.

Про себя: у сына непромокаемое все - так он ухитряется набрать снег ПОД одежду.:015: Это как надо в сугробы прыгать, чтобы подштаники промокли, пардон, по самые помидоры, а джемпер - по плечи??
у нас такая же ситуация на прогулках - свитер мокрый - с рукавов вода течет, носки в снегу, а воспитатели мне говорят - ребенок из подготвительной группы сам должен думать, лезть ему в сугроб или нет на погулке. От посещения нашего дремучего ДС вижу сплошные минусы, до 3 лет ребенок не болел, даже насморка не было никогда. За три года - хронический гаймоит и т.д.и.т.п. Все занятия - уровень жуткий, потеря времени. Мы ходим в музыкальную,спортивную школу и на множество разных профессиональных занятий, это В СТО РАЗ лучше сидения в комнате со сквозняками в ДС с нашими недалекими воспитателями. Нам осталось доходить до мая - не дождусь когда этот дурдом закончится.

Trusiha
14.03.2010, 14:51
Мы решили не водить, потому что это тяжело для психики НАШЕГО ребенка. Из 16 человек в нашей группе только наш сын оказался "несадовским". Так что многие водят))):)

Счастливая удача
14.03.2010, 16:04
у нас такая же ситуация на прогулках - свитер мокрый - с рукавов вода течет, носки в снегу, а воспитатели мне говорят - ребенок из подготвительной группы сам должен думать, лезть ему в сугроб или нет на погулке. От посещения нашего дремучего ДС вижу сплошные минусы, до 3 лет ребенок не болел, даже насморка не было никогда. За три года - хронический гаймоит и т.д.и.т.п. Все занятия - уровень жуткий, потеря времени. Мы ходим в музыкальную,спортивную школу и на множество разных профессиональных занятий, это В СТО РАЗ лучше сидения в комнате со сквозняками в ДС с нашими недалекими воспитателями. Нам осталось доходить до мая - не дождусь когда этот дурдом закончится.

Заберите сейчас, зачем ждать?
Я забрала в пятницу.

Счастливая удача
14.03.2010, 16:05
+1 на мой взгляд - это самое плохое в садике!

Многие мамочки говорят, что им надо работать, а мне тоже НАДО работать, но приходится лечить ребёнка. Ну не могу я отвести полубольного ребёнка в сад! НЕ МОГУ! А кто-то водит с кашлем до синевы, работает, покупает новые машины и.т.п. и приговаривает:"мне надо работать, а ты ведь дома сидишь" но это уже другая история...

Согласна.

МамаОленька
14.03.2010, 16:12
У меня ребенок очень активный, но я и без психологов вижу, что от гиперактивности он переутомляется и просто не сможет где-то правильно среагировать на агрессию др детей, а зачем надо это....
...вобщем не вожу, жду пока психика созреет....боюсь навредить....а на развивалки хожу (2рв неделю)и знаете вижу.....что дома лучше...очень нра сис-ма Монтессори...вот я дома все условия и создала примерно эту же атмосферу...вот наш рецепт счастья....Бассейн-теннис...
моему 3,7 , вот я тут в ЛВ заглянула, мой сын играет в ЛЕГО (от 5 лет млкие детали...строит гаражи,заправку..)

МамаОленька
14.03.2010, 16:14
А... еще хочу сказать...
ДОМА-дешевле!!!!!
Вы знаете, поделюсь.....повела я малыша на развивалки, и вижу сидят родители ждут окончания развивалок-блин, такие клуши))) в заношеных куртках(тут на ЛВ за 300р. можно купить классные вещи) стоптанной обуви, я в шоке-а занятия стоят сейчас от 350р. а вообще по 500-600р. в среднем в городе. Вот я и думаю, развивайте сами дома детей-лучше будет,здоровее будут дети и психика крепче, хоть сами на себя потратьте деньги. А книги в садах почти детям не читают!!! А сквозняки, а экономия света-сажают детям глаза,без соплей хватает)))

Rock-n-roll Mama
14.03.2010, 16:15
Детский сад плох тем, ИМХО, что разобщает семью. Ребёнок привыкает, что его постоянно кто-то "занимает", и уже не может просто участвовать в жизни семьи - готовить с мамой, вместе делать домашние дела
Эмоционально сад очень обедняет, ребёнку не с кем делится переживаниями, кто-то ударил, или что-то заинтересовало, хотелось узнать побольше, или понравилось что-то - а поделиться ни обидой, ни радостью не с кем - от воспитателя - дежурное "не плачь" или "молодец"
творческое развитие - всё по указке
в результате имеем детей, не умеющих общаться с родителями, не знающих, куда приткнуть себя дома, не умеющих делиться внутренними переживаниями...
Всё сугубо ИМХО

МамаОленька
14.03.2010, 16:22
Детский сад плох тем, ИМХО, что разобщает семью. Ребёнок привыкает, что его постоянно кто-то "занимает", и уже не может просто участвовать в жизни семьи - готовить с мамой, вместе делать домашние дела
Эмоционально сад очень обедняет, ребёнку не с кем делится переживаниями, кто-то ударил, или что-то заинтересовало, хотелось узнать побольше, или понравилось что-то - а поделиться ни обидой, ни радостью не с кем - от воспитателя - дежурное "не плачь" или "молодец"
в результате имеем детей, не умеющих общаться с родителями, не знающих, куда приткнуть себя дома, не умеющих делиться внутренними переживаниями...
Всё сугубо ИМХО

+1! Абсолютно соглашусь, как вы правильно отметили!!!!!!!!!!!!!

jjj
14.03.2010, 18:12
Всё сугубо ИМХО

А я с вами абсолютно несогласна (моё мнение,никому не навязываю). Но мы пошли в сад в пять лет и там как раз то что не хватает дома - самостоятельность, друзья, новые эмоции. Но и требований лично у меня нет к садику в плане развивалок - стандартные без перебора - УРА (остальное за дверьми садика добираем). в жизни ребёнок не будет (и не должен) всегда под крылом у мамы. Не уверена, что садик ломает семейные отношения.

Чем для нас плох детсад - очень просто - БОЛЯЧКАМИ. Когда ребёнок с одной воспитательницей стабильно с мокрыми ногами с прогулки приходит, когда он забывает надеть сам свитер, воспитатель об этом знает, но ведёт его гулять раздетым (зимой), когда пол группы кашляет и воспитатели сами приходят на работу больные.... эх, много чего - КАК ТУТ НЕ ЗАБОЛЕТЬ? Вопрос. Можно закалять сколько хочешь, а потом оп...и больняк...

yalozh
14.03.2010, 19:59
у меня ребенок самостоятельности в 5 лет научился когда я его в муз школу привожу на 1 этаж, раздеваю и отправляю на занятия одного. Он сам поднимается на 3-5 этажи и проверяет по кабинетам - где его учитель сегодня, после одного занятия переходит в другой кабинет на другой урок, через год его учитель по сольфеджио назначает "главным по сбору класса на 1 этаже" - он собирает учеников и ведет на 5 этаж. Самостоятельно раздеваться-одеваться учился в раздевалке спорт школы. Садик нам не помог ни чем. Сейчас при первой возможности в садик не ходим, пока работа позволяет.

ПУМБА
14.03.2010, 20:03
Всё сугубо ИМХО
:046: Нет, ну все не так. У меня очень общительные ребенок, все мне рассказывает, обожает мне помогать. Садик ее многому научил.

Шелкопряд
14.03.2010, 20:30
Всё сугубо ИМХО

В том,что дети не умеют общаться с родителми виноваты ТОЛЬКО родители ,но уж никак не детский сад.Точнее родители не умеют и учиться не хотят:005:.Не много ли Вы хотите от д/с?Разве переживания ребенка и общение дома- это не проблемы родителей? И вроде бы это наша задача научиться понимать своих детей и общаться с ними?

yalozh
14.03.2010, 21:35
когда я отдавала ребенка в ДС, прежде всего хотела чтобы в детском саду мой ребенок находился под присмотром отвественных взрослых без угрозы для своего здоровья. Все! Больше мне ничего не нужно было, т.к. дополнительным образованием и развитием коммуникативных навыков у ребенка занимюсь сама. Но оказалось, что ДС (наш,про другие ничего не могу сказать) не в состоянии обеспечить даже это. Прошлым летом не ходили вообще в ДС (нет дежурного в нашем районе) - и не болели. Сейчас не ходим 2 недели - гайморит улетучился.

yalozh
14.03.2010, 21:42
недавно в нашем ДС выступала психолог, результаты ее тестов таковы - дети из подготовительной группы, которые с 8 до 18 сидят в саду и больше ВООБЩЕ НИКУДА (доп.занятия,развивалки,театры и пр.) регулярно не ходят, готовы к школе еще меньше чем "домашние" дети. Если коммуникативные навыки развиваются только между группой в ДС( 15-16 детей) и 2-3 взрослыми на протяжении 3 лет - получается " варка в собственном сиропе" .

Pudgik
14.03.2010, 22:22
Всё сугубо ИМХО

Вы знаете, если ребенок не умеет общаться с родителями - то это к родителям вопросы, а не к саду и не к ребенку. Потому что налаживать отношения с ребенком, учить его -это все же их задача. Как и интерпритировать все, происходившее в саду, называть ребенку его чувства и так далее.

Дочь в саду - второй год. ОЧЕНЬ рада и довольна. Но - у нас разновозрастная группа, почти домашняя атмосфера (потому что со всеми почти детьми живем в одном поселке, воспитательница живет на втором этаже моего подъезда, няня - в соседнем доме и так далее). В старшей группе с детьми занимается логопед и учительница младших классов.

Secretick
22.03.2010, 17:12
+1 Моя дочь ходила в частный вальдорфский д\с. Там этого стада нет. И сына отдам туда же, хотя материально будет трудно. Я сама не могу заходить в гос. дет.сады потому, что их запах прямо с порога - это запах моих слез в детстве. по рассказам сегодняшних мам меня бесит, что в современных садах всем покупают одинаковые подарки по вкусу родит.комитета - никогда не будет общего мнения на эту тему, всем шьют к выступлениям одинаковые платья и пр. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Больше свего меня возмутило замечание воспитателя после лета - как посмели подстричь девочку коротко, куда мы теперь банты НА ВЫСТУПЛЕНИИ привяжем! Какое их дело!
это мое же мнение в феврале. Укрепилась в мысли, что гос. детсад ПЛОХ для моего сына и для меня после приглашения походить в совершенно новый детсад по очереди РОНО. Сделали медкарту, рассудили, что в абсолютно новом саду не поселились еще во множестве неистребимые микробы, народу 6-8 чел. пока, пошли. Сад голый, пыльный, душный, еще идут отделочные работы. Мой сын с любопытством пошел в группу, через час заплакал, попросили забрать. Больше он ни за что туда не идет, даже на улице в ворота не заходит. Ну, это его особенности. Я же не хочу в первых рядах обустраивать, обживать садик. Там ничего еще нет, т.е. первые родители будут в огромном количестве покупать всякие "чудесные и милые" украшения на шкафчики, зальчики и пр. (топ для родительского комитета читала как комиксы и фельетоны. Именно стадо...) Да, нам так выпало по очереди идти в новый сад. Но моей семье это не подходит. Кроме того читала про ошибочные прививки перепутанным персоналом детям

nkshine
22.03.2010, 17:18
это мое же мнение в феврале. Укрепилась в мысли, что гос. детсад ПЛОХ для моего сына и для меня после приглашения походить в совершенно новый детсад по очереди РОНО. Сделали медкарту, рассудили, что в абсолютно новом саду не поселились еще во множестве неистребимые микробы, народу 6-8 чел. пока, пошли. Сад голый, пыльный, душный, еще идут отделочные работы. Мой сын с любопытством пошел в группу, через час заплакал, попросили забрать. Больше он ни за что туда не идет, даже на улице в ворота не заходит. Ну, это его особенности. Я же не хочу в первых рядах обустраивать, обживать садик. Там ничего еще нет, т.е. первые родители будут в огромном количестве покупать всякие "чудесные и милые" украшения на шкафчики, зальчики и пр. (топ для родительского комитета читала как комиксы и фельетоны. Именно стадо...) Да, нам так выпало по очереди идти в новый сад. Но моей семье это не подходит. Кроме того читала про ошибочные прививки перепутанным персоналом детям
А Вы считаете что "обживание" нового гос. садика будет значительно дороже похода в частный сад? Вы искренне считаете, что покупка украшений на шкафчики "съест" из Вашего бюджета аж 20000 руб. в месяц?! :))
Мы обживали новую группу. Цена вопроса была "целых" 4 000 руб. в начале года с носа. Провели собрание, собрали деньги и через пару месяцев - идеальная группа! С игрушками, ковром, новыми постельными принадлежностями. Еще и на подарки к праздникам хватило! :004:

Secretick
22.03.2010, 17:29
А Вы считаете что "обживание" нового гос. садика будет значительно дороже похода в частный сад? Вы искренне считаете, что покупка украшений на шкафчики "съест" из Вашего бюджета аж 20000 руб. в месяц?! :))
Мы обживали новую группу. Цена вопроса была "целых" 4 000 руб. в начале года с носа. Провели собрание, собрали деньги и через пару месяцев - идеальная группа! С игрушками, ковром, новыми постельными принадлежностями. Еще и на подарки к праздникам хватило! :004:
Ну что Вы! 20000 это очень много. Вообще, изначально речь шла о стаде, а не о деньгах. В нашем частном саду вообще нет родительских собраний, есть только радостные праздники.

Хуанита
22.03.2010, 17:41
. А книги в садах почти детям не читают!!!
Не обобщайте,пожалуйста. У нас в саду читают постоянно. Вплоть до того,что дочь из дома книжки носит, так как в саду все перечитано.

Хуанита
22.03.2010, 17:48
Всё сугубо ИМХО

То что Вы пишите больше относится к детям, сидящим дома. Очень часто мамы устают от детей, не ходящих в сад, и не уделяют им должного внимания. Не прислушиваются к их переживаниям, лишь дежурное "не плачь!" и в лучшем случае "молодец!", творческого развития минимум, да и откуда ему взяться от уставшей мамы без должного образования. Мама на ЛВ сидит, а ребенку и поиграть не с кем.
Все сугубо ИМХО!;)

Вот не понять вас, то плохо,что детей постоянно занимают, то дети в саду ничем не занимаются. Уж определитесь, товарищи:)

Ути Иггипоповна
22.03.2010, 17:49
Не обобщайте,пожалуйста. У нас в саду читают постоянно. Вплоть до того,что дочь из дома книжки носит, так как в саду все перечитано.
ага, у нас тоже читают:) Мальчика-с-пальчик и Красную шапочку, пятилеткам;):065: гуси-лебеди ишо:065:

патамушта "все дети разные" ведь:0097:

Хуанита
22.03.2010, 17:52
ага, у нас тоже читают:) Мальчика-с-пальчик и Красную шапочку, пятилеткам;):065: гуси-лебеди ишо:065:

А колобок уже прочитали или еще рано?:))

Ути Иггипоповна
22.03.2010, 17:56
А колобок уже прочитали или еще рано?:))
Тоже, по-моему, читают)

Но зато в январе на каком то занятии детям честно рассказали, что во время войны жители нашего города ели собак и людей:036:

потом, наверное, по распорядку дня снова читали Колобок:065::065:

Хуанита
22.03.2010, 18:02
Но зато в январе на каком то занятии детям честно рассказали, что во время войны жители нашего города ели собак и людей:036:

Ага, моя тоже куклу спать укладывала (я подсмотрела) и говорит:
-Сейчас я тебе ,Катенька, колыбельную спою:
"...И мы никогда не забудем с тобой,
Как наши ровесники приняли бой.
Им было всего лишь двенадцать
Но были они ленинградцы!"

Вот они плоды садиковского просвещения.:ded:

Рыжая_Соня
22.03.2010, 18:32

А вот это сильно!:))

Аляска
22.03.2010, 18:35

:0016: :0016: :022:

Anutta
22.03.2010, 18:46
Ребенку необходимо быть в коллективе сверстников без родителей.Это огромная практика общения.
А задача родителей: разглядеть проблему в общении и помочь ребенку преодолеть все сложности.
Это мое мнение. Но у нас очень хорошие, адекватные воспитатели.ходили в один сад- тоже трудно было дочке и я перевела в садик дочку,где есть ребенок (семьями дружим). Дочке стало интереснее ходить в группу-есть подруга.И мне приятно, что ребенок радуется общению со сверстниками. Занятий очень много-первый год никуда бегать не надо, деньги тратить и болеть (был печальный опыт).
А болезни-они бывают у всех.
Мы тоже в детстве болели)))

Anutta
22.03.2010, 18:55
Сообщение от Свиньявнирване Посмотреть сообщение
Всё сугубо ИМХО

А что родителям мешает, чтобы наладить общение с ребенком.Причем тут детский садик.Вышли из садика и разговариваете, на выходных вместе можно готовить, занимайтесь спортом, ходите в театр.
Детский садик-этому не должен учить.
Ваш ребенок с вами не разговаривает-это проблемы родителей.Обратите внимание на себя, сходите к психологу-а не на садик пальцем показывайте.А то так глядишь и школу дома просидеть можно.

nkshine
22.03.2010, 19:34
+10000
у нас каждый день читают книги

КартошкаFREE
22.03.2010, 20:58

Если бы я видела плюсы я бы водила,возможность ест ьводить в любой сад какой пожелаю можно сказать :)) Но не хочу,не вижу плюсов. А почему Вас так интересует этот вопрос? Вы водите и Вам нравится,какая разница кто почему не водит? :)) Вам же лучше,меньше народу-больше кислороду :))