Просмотр полной версии : Кто учится по программе "Школа 2100" - как вам?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
На какой странице это? У нас есть старая летняя тетрадь...Вы имеете ввиду основной текст?
Уже нашла, это не в ней, перепутала. Спасибо, что откликнулись.
Baklajanka
12.05.2011, 18:22
У меня ступор - загадка "Кланяется, кланяется, придет домой - расстянется" ЧТО ЭТО???? Ребенок говорит, может кот)))) В инете нашла вообще ответ - пьяный мужик)))
darling™
12.05.2011, 18:30
У меня ступор - загадка "Кланяется, кланяется, придет домой - расстянется" ЧТО ЭТО???? Ребенок говорит, может кот)))) В инете нашла вообще ответ - пьяный мужик)))
:)) топор...
Baklajanka
12.05.2011, 18:34
:)) топор...
Точно! Спасибо!
Alex'mama
12.05.2011, 19:14
Коллеги! :) Ваши первоклашки уже писали итоговую работу по русскому языку? Очень интересно, что туда входит. Если конечно она типовая хотя бы на район (мы в Калининском).
Наши только 12 мая будут писАть.
Наши сегодня писали - только я так и не поняла в итоге что там было...
Alex'mama
12.05.2011, 19:24
А моя про "ни рук ни ног, а ворота открывает" сказала, что это ключ:)) - пришлось посетить гугл , оказалось ветер, надо чтоли загадки взять перечитать:009:
Но про тапор сразу догадалась на удивление.
Наши сегодня писали - только я так и не поняла в итоге что там было...
У наших сегодня был диктант + несколько заданий - например, разбить слова на слоги или для переноса (у каждого варианта - свое задание), подчеркнуть орфограммы (чк-чн, ша-ща и пр.) в определенном предложении.
Будем ждать результатов :)
Двое и Снежинка
12.05.2011, 21:39
У наших уже все: технику чтения итоговую проверили, по математике котрольную написали 5 мая и по русскому еще в апреле.
Alex'mama
12.05.2011, 22:38
У наших сегодня был диктант + несколько заданий - например, разбить слова на слоги или для переноса (у каждого варианта - свое задание), подчеркнуть орфограммы (чк-чн, ша-ща и пр.) в определенном предложении.
Будем ждать результатов :)
Моя только сказала, что у неё был 1 вариант.
Жаль что скорее всего не посмотреть будет работу...если только в школу идти...
Baklajanka
12.05.2011, 22:55
А моя про "ни рук ни ног, а ворота открывает" сказала, что это ключ:)) - пришлось посетить гугл , оказалось ветер, надо чтоли загадки взять перечитать:009:
Но про тапор сразу догадалась на удивление.
Ой, и мой написал ключ
darling™
12.05.2011, 23:12
Ой, и мой написал ключ
так ключ жеж не сам открывает, а им открывают..а вот ветер может и сам открыть....
Baklajanka
12.05.2011, 23:28
так ключ жеж не сам открывает, а им открывают..а вот ветер может и сам открыть....
Логично)) Мы это разгадывали на бегу, опаздывая в художку, поэтому не учли такого нюанса))
Alex'mama
13.05.2011, 10:55
Ой, и мой написал ключ
Извините, вопрос немного не по теме, я смотрю вы в районе Озерков - Провещения живете, а в какой школе учитесь?
Просто мы через год скорее всего будем переезжать в этот район - присматриваю школы с этой программой, не хочется на другую переходить. Вот у всех и спрашиваю:008:
Baklajanka
13.05.2011, 12:13
Извините, вопрос немного не по теме, я смотрю вы в районе Озерков - Провещения живете, а в какой школе учитесь?
Просто мы через год скорее всего будем переезжать в этот район - присматриваю школы с этой программой, не хочется на другую переходить. Вот у всех и спрашиваю:008:
школа №62, Поэтический б-р,15
У наших уже все: технику чтения итоговую проверили, по математике котрольную написали 5 мая и по русскому еще в апреле.
Какие вы шустрые :) Зато отстрелялись уже, а мы только 17 мая математику пишем :005:
школа №62, Поэтический б-р,15
Ой,Маша,а что же мы на собрании не спросили про третью физкультуру??:009:
Вы случайно не в курсе???
Тут топик есть-девочки активно обсуждают введение третего урока физры!
У нас тоже будет???Интересно даже!!!:016:
Baklajanka
13.05.2011, 18:56
А я и не в курсе. Это может быть в связи с нововведениями в образовании?
rubus_arctica
13.05.2011, 19:30
третий урок физ-ры связан с новыми стандартами образования, которые вступают в действие с 1 сентября 2011 года. Но учебные планы (сколько часов какого предмета будет в новом учебном году) надо уточнять в каждой школе индивидуально, т.к. там есть варианты (могут вместо 3й физры поставить ритмику или "динамический час" или ещё что-то).
rubus_arctica
17.05.2011, 22:39
так примеры с умножением/делением и скобками - они во 2м классе по всем программам, таблица умножения тоже. Что там можно "не так" сделать?
Уж в этих-то темах ничего нового по сравнению с традиционной программой, по которой учились мы все - нет. ПРавила оформления один раз у учителя спросить и запомнить (надо ли по действиям расписывать, обозначать ли промежуточный результат).
rubus_arctica
17.05.2011, 22:55
я говорю не о возрасте во 2м классе у нас и сейчас и о содержании программ тогда и сейчас, а о нынешних программных требованиях. По "Школе России" умножение/деление, площадь/периметр - это тоже 2й класс.
Проблема-то не в программе к сожалению((( умножение/деление начали изучать ещё во 2й четверти, т.е. проблема обнаружилась далеко не к концу года у вас((
rubus_arctica
17.05.2011, 23:02
почему в вас?
учится кто? - ваш ребёнок.
учится у кого? - у учителя.
вот где-то в этом диапазоне и проблема...
мне вот непонятно - вы пишете что "начинали гонять дома, а учитель потом говорил что всё сделано не так" - это как получалось? ведь в примерах на умножение/деление вариантов решения просто нет. Что там может быть не так?
Мы учимся по программе 2100, из нашего класса ушла девочка с 4 четверти на программу "Школа России", не справлялась. Теперь отличница, по математике они таблицу умножения на
3 прошли только. А наши таблицу всю уже давно выучили.
rubus_arctica
17.05.2011, 23:08
ну зачем вы так
если говорить о конце года - то дети просто устали, мой тоже в успеваемости сильно "съехал"
впереди лето, отдохнёт, что-то доучите, что-то выучите заново.
по поводу как надо записать - ну допустим в тетрадях из классной работы не всегда можно образец правильно записи выудить, но учитель может не откажет вам дать образцы как что оформлять?
rubus_arctica
17.05.2011, 23:19
так понимаете - нет гарантии что у другого учителя и в другой школе не начнётся то же самое, если вы не найдёте причину проблем и не исправите... Второй год нехорошо ни для мальчика, ни для девочки - тут я разницы не вижу.
моему тоже трудно, но я в программе проблемы не вижу - вижу что ребёнок просто устал.
rubus_arctica
17.05.2011, 23:27
сложно сказать - если нет контакта с учителем (учитывая что вы в родительском комитете) - решать конечно вам
но по хорошему, чтобы не пороть горячку, я бы выбрала такой план действий:
1) попросить у учителя образцы оформления основных видов заданий (или спросить их у детей, которые учатся хорошо)
2) закончить учебный год
3) отдохнуть
4) начать потихоньку помогать ребёнку доучить то что он не выучил за уччебный год
5) к началу августа - открыть последние страницы учебников за 2й класс, дать ребёнку задания оттуда. Если очевидно что не справляется - искать другую школу со "Школами России".
сейчас большинство очень устали, еле тянем. Я уже даже не ругаю за плохие отметки, т.к. все мы живые роботы а не люди.
darling™
17.05.2011, 23:32
Мой тоже очень устал, слезы каждый вечер, еще и поллиноз с астмой обострились на цветение, а тут контрольные итоговые..:(.жуть...:(
lenok80, я тоже думаю, подождите, дотяните год, летом позанимайтесь, а в августе и определитесь...
rubus_arctica
17.05.2011, 23:33
не печальтесь. конец года очень трудный для всех, поэтому руки опускаются и кажется всё таким мрачным. В книжных магазинах много тетрадей-тестов для тренировки основных тем 2го класса, они недорогие и ребёнку с ними заниматься нескучно - на лето самое то, по 10-15 минут в день, глядишь и подтянетесь.
не знаю как вы,но я во втором классе таблицу умножения не проходили и не решали в два действия,а так же не проходили периметры и площади не выщитывали((((((((((((
И,кмк, не надо сравнивать, что было и что стало, тем более при ребенке. Он не долже думать, что от него чего-то "запредельного" требуют.
Я от программы тоже слегка в шоке(это мягко сказано), ибо дети уже понятие уравнения с неизвестной выучили , для 1 класса, кмк, несколько преждевременно.
Хорошо, учитель у нас достаточно лояльный, много не требует...
а эта программа "Школа России" совсем как это сказать для детей которые слабенькие или ....
я бы так не сказала у нас в школе эта программа и результаты мне очень нравятся
плюшевая мышка
17.05.2011, 23:49
я бы так не сказала у нас в школе эта программа и результаты мне очень нравятся
Аналогично. И таблицу умножения на собрании сказали выучить ко 2-му классу (а то послушаешь, то ШР - для дебилов :001:)
плюшевая мышка
17.05.2011, 23:55
Вы шило на мыло поменяете. Только нюансы разнятся.
rubus_arctica
17.05.2011, 23:58
зря наверное пошли в 21 век
так у вас 21 век или школа 2100? это разные программы.
плюшевая мышка
18.05.2011, 00:01
почему,не понимаю
вам ответили выше - умножение/деление у всех преподается одинаково.
Universe
18.05.2011, 00:04
это одно и тоже...у вас кто автор по русскому или по математике
Абсолютно разные программы.
В программе 2100 сильной стороной является математика, а в 21 веке сильна гуманитарная направленность (русский и литературное чтение).
Название программы не зависит от школы.
rubus_arctica
18.05.2011, 00:06
это одно и тоже...у вас кто автор по русскому или по математике
нет, что вы - это абсолютно, принципиально разные программы :ded:
Школа 21 века - учебники под редакцией проф. Виноградовой.
А у "Школы 2100" - авторы учебников по чтению Бунеевы, математика может быть Петерсон или Козлова/Демидова, Тонких, Русский язык - Пронина.
Вы пишете о триместрах, а у нас по четвертям планирование...
Школа 2100 - умножение в конце 2й четверти (перед новым годом) началось потихоньку.
Universe
18.05.2011, 00:07
нет у нас на математику направлен уклон,но называется 21 век программа
Кто автор учебника по математике?
rubus_arctica
18.05.2011, 00:10
какой учебник по математике?
такой:
http://www.websib.ru/news_images/seminar2/14b.jpg
или такой:
http://www.websib.ru/news_images/2005/06_12/10b.jpg
rubus_arctica
18.05.2011, 00:10
ну у вас "Начальная школа 21 века", да... неважно какая программа - у ребёнка проблемы, вы волнуетесь. В общем, как видите, по крайней мере с темпами изучения материала в "Школе 2100" вы не отличаетесь.
Universe
18.05.2011, 00:13
Рудницкая
прошу прощения все правильно 21 век у нас,блин я попутала с этими нервами
Рудницкая действительно в программе 21 век. Это нормальная математика, но во втором классе никакой особой "силой" не отличается :). Достаточно обычная. Это вас учитель, наверное, так напугала какой-то мифической "сложностью" программы. ;)
rubus_arctica
18.05.2011, 00:20
вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=732593&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0
и вот архивная: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=455849
tabaluga2004
23.05.2011, 15:30
У нас учительница обратилась к родителям,чтобы они сами объяснили "как-нибудь" своим детям новую тему по математике, т.к. она не знает как им объяснить:010:!
Как вам такое?! А тема это новые уравнения типа: 32-16:n=30 или (2+х:7)*8=72
Так а что здесь не объяснить. Сначала определить порядок действий, потом перенос известной части одну сторону, неизвестной в другую, привести к простому уравнению и дальше решать как простое уравнение.
Мы тоже с сентября идем учиться по этой программе. Вот решила на всех глядя тоже летом все заранее прочитать.
tabaluga2004
23.05.2011, 15:38
Аналогично. И таблицу умножения на собрании сказали выучить ко 2-му классу (а то послушаешь, то ШР - для дебилов :001:)
Да нет, не для дебилов, просто детки разные. Вот наш буд.первоклассник уже считает примеры в пределах20-30 и попросил объяснить ему умножение. Объяснили, понял. Так ему, скучно будет учиться по программе "Школа России" и когда недавно позвонили и предложили на освободившееся место в класс по программе "Школа 2100" - я рада. Посмотрела чтение, так он это все уже пассивно "прочел" , а точнее прослушал, когда я старшим детям читала.
Вот что я не поняла так это информатика. Она что тоже с первого класса? Вот в этом помочь не смогу:( , хотя может старшие дети помогут. А вообще, конечно же, все от учителя зависит и от того будет ли с ним у ребенка контакт.
Там информатика-то по названию больше:)) Задания на логику, решение по алгоритму и т.п.
tabaluga2004
23.05.2011, 15:50
Ну с логикой у нас все в порядке, тогда не так страшно.
darling™
23.05.2011, 15:50
У нас в 1м классе информатики по школе 2100 вообще не было..
Двое и Снежинка
23.05.2011, 15:55
У нас в 1м классе информатики по школе 2100 вообще не было..
у нас тоже не было.
Alex'mama
23.05.2011, 16:24
у нас тоже не было.
Так она ж вроде со 2 класса - нет???
Учебник для 1-го класса по этой программе есть. Но у нас тоже не было в 1 классе. Сами учебник листали.:)
Двое и Снежинка
23.05.2011, 16:27
мне тоже так казалось, но в соседней школе (гимназии) вроде была с 1-го.
На итоговом собрании нам сказали, что во втором классе добавятся риторика и инглиш, про информатику почему-то не говорили.
Alex'mama
23.05.2011, 16:37
У нас риторика с 1 класса, а инглиш да, добавится, но у нас еще не было собрания, так что про информатику ничего не знаю...
rubus_arctica
23.05.2011, 16:38
информатика и история - с 3го
риторика может быть и с 1го, это по решению учителя.
У нас риторика с 1-го, но как дополнительные платные услуги. Как и английский.
У нас риторики вообще нет, а информатика и английский добавятся во 2 классе
У нас(1 класс) была и риторика и информатика.Правда информатику делали дома-и приносили в школу для проверки.
Baklajanka
24.05.2011, 10:49
У нас(1 класс) была и риторика и информатика.Правда информатику делали дома-и приносили в школу для проверки.
Да-да, только хотела это же написать)) а вы информатику доделали?
Да-да, только хотела это же написать)) а вы информатику доделали?
Мы информатику вторую часть сделали еще на весенних каникулах и сразу сдали.
tabaluga2004
24.05.2011, 12:13
А где-нибудь в интернете есть список литературы для 1 класса?
darling™
24.05.2011, 12:16
А где-нибудь в интернете есть список литературы для 1 класса?
вы имеете ввиду учебники для 1 класса? Вот ЗДЕСЬ (http://www.school2100.ru/izdaniya/books/) можно посмотреть, но какие именно будут испльзованы в вашем классе нужно узнавать у учителя.
У нас информатика с 1 класса . платная за 500р в месяц:ded:
Nastia314
24.05.2011, 12:52
Мамочки третьеклассников, какие крупные произведения по программе 2100, читали в этом году? Хотим прочесть за лето, а учитель список летнего чтения так и не дал.
Спасибо.
darling™
24.05.2011, 13:01
Мамочки третьеклассников, какие крупные произведения по программе 2100, читали в этом году? Хотим прочесть за лето, а учитель список летнего чтения так и не дал.
Спасибо.
а в конце учебника, на последней странице, нет списка?
Nastia314
24.05.2011, 13:17
Так мы только второй класс закончили, учебника за третий у меня нет.
darling™
24.05.2011, 13:34
Так мы только второй класс закончили, учебника за третий у меня нет.
ну так в вашем же учебнике и должен быть список, у нас в учебнике за 1й класс он есть, идем во 2й...
Nastia314
24.05.2011, 15:58
Посмотрела список, в нем произведения за этот год, т.е. предлагается прочитать произведения целиком, а не отрывками как представлено в учебнике.
вдруготкуданивозьмис
24.05.2011, 16:28
ну так в вашем же учебнике и должен быть список, у нас в учебнике за 1й класс он есть, идем во 2й...
ой, а Вы не подскажите тогда, какие произведения к 1му классу прочитать неплохо?:flower:
Двое и Снежинка
24.05.2011, 16:47
ой, а Вы не подскажите тогда, какие произведения к 1му классу прочитать неплохо?:flower:
Стихи Юнны Мориц, Денискины рассказы, Остера Вредные советы, Заходера. Ничего сложного и объемного у нас не было.
darling™
24.05.2011, 16:53
Стихи Юнны Мориц, Денискины рассказы, Остера Вредные советы, Заходера. Ничего сложного и объемного у нас не было.
да, еще крокодил Гена и Чебурашка, М. Коршунов, А. Барто...если хотите точный список, только вечером, когда школьник домой вернется...:))
вдруготкуданивозьмис
24.05.2011, 17:03
да, еще крокодил Гена и Чебурашка, М. Коршунов, А. Барто...если хотите точный список, только вечером, когда школьник домой вернется...:))
спасибо!!:flower:
хочу!! хочу максимально подготовиться к школе (хоть морально). Ибо боюсь ужасно:010:
А мне, пожалуйста, можно тоже точный список к 1 классу :008:
Двое и Снежинка
24.05.2011, 17:28
Да не торопитесь, лучше отдыхайте летом. Не думаю, что вы до 1 класса не читали про Гену или Дениску. :)
вдруготкуданивозьмис
24.05.2011, 18:17
про гену не читали - только мультик...
и дениску не читали - каюсь.
Этот год читали всю серию волшебника изумрудного города))
Все равно читать будем - так лучше хоть с программой познакомимся)
rubus_arctica
24.05.2011, 18:22
да не надо ничего заранее читать - потому что всё равно первое время будет букварь, а не учебник по чтению. И неинтересно будет, если всё заранее будет прочитано.
Если уж так переживаете - просто читайте, например тех же авторов, но другие книги.
Авторы такие: А. Барто, Б. Заходер, Ю. Драгунский, Ю. Мориц, Э. Успенский, Ю. Ким, С. Маршак, И. ТОкмакова, Н. Сладков, К. Паустовский, М. Пришвин, Г. Скребицкий, Г. Цыферов, С. Козлов, Е. Чарушин, Н. Носов, Д. Хармс, В. Берестов, Я. Аким.
tabaluga2004
24.05.2011, 21:16
вы имеете ввиду учебники для 1 класса? Вот ЗДЕСЬ (http://www.school2100.ru/izdaniya/books/) можно посмотреть, но какие именно будут испльзованы в вашем классе нужно узнавать у учителя.
Спасибо, учебники увидела, а вот список так и остается загадкой.
Мамы первоклассников, а вы не могли бы написать названия хотя бы 2-3 объемных произведений, которые вы читали в первом классе?
rubus_arctica
24.05.2011, 21:42
Мамы первоклассников, а вы не могли бы написать названия хотя бы 2-3 объемных произведений, которые вы читали в первом классе?
список авторов я вам привела почти что полный
нет там никаких объёмных произведений
даже во 2м классе даются из объёмных произведений только фрагменты (логически более-менее завершенные эпизоды). Задумка авторов в том, что детям станет интересно прочитать целиком книгу, из которой прочитал фрагмент.
В 1 классе - если это "объёмное", то только "Денискины рассказы" Драгунского, но книга же из отдельных рассказов состоит, в школе читали несколько. И отрывок из книги М. Коршунова "Дом в Черёмушках". Ну и отрывки из "Крокодила Гены" Успенского и "Приключений Незнайки" Носова. Всё остальное - небольшие стихотворения и самостоятельные рассказы на 2-4 страницы. Учебник по чтению обычно берут ближе ко 2му полугодию, после "Букваря".
darling™
24.05.2011, 22:03
А мне, пожалуйста, можно тоже точный список к 1 классу :008:
http://s45.radikal.ru/i108/1105/62/baa6f27c9501t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1105/62/baa6f27c9501.jpg.html)
Но это не к первому классу, нам это сказали после первого почитать, (отрывки мы читали в течении полугода) а к первому списка нет. И я присоединяюсь к вышенаписанному, главное - отдохнуть! И до НГ по 2100 идет букварь.
tabaluga2004
24.05.2011, 22:05
список авторов я вам привела почти что полный
нет там никаких объёмных произведений
даже во 2м классе даются из объёмных произведений только фрагменты (логически более-менее завершенные эпизоды). Задумка авторов в том, что детям станет интересно прочитать целиком книгу, из которой прочитал фрагмент.
В 1 классе - если это "объёмное", то только "Денискины рассказы" Драгунского, но книга же из отдельных рассказов состоит, в школе читали несколько. И отрывок из книги М. Коршунова "Дом в Черёмушках". Ну и отрывки из "Крокодила Гены" Успенского и "Приключений Незнайки" Носова. Всё остальное - небольшие стихотворения и самостоятельные рассказы на 2-4 страницы. Учебник по чтению обычно берут ближе ко 2му полугодию, после "Букваря".
Ой, не заметила. Спасибо огромное!!!! Это для нас они не объемные, а для ребенка :008: как раз на лето хватит. У меня и старшие всегда летом по списку работают, чтобы не расслаблялись, ибо отдых-это смена занятий:))
darling™
24.05.2011, 22:08
:010: какие объемные произведения в 1м классе? нет там таких, некоторые толко чтение освоили...я выше фотку повесила посмотрите...
rubus_arctica
24.05.2011, 22:16
лучше не гоните их читать "по программе", пусть почитают то, что нравится, но обязательно читают - в этом я с вами согласна.
И если любят сказки - пусть читают именно сказки (народные имею в виду), т.к. в "Школе 2100" сказок включено намеренно мало в программу, т.к. предполагается что дети их и так любят и много читают их до школы, в учебники включены именно литературные произведения разных жанров, чтобы каждый ребёнок нашёл что-то интересненькое для себя.
lenoo4ka
24.05.2011, 22:53
а можно вопрос , что они в произведении Г.Остера *вредные советы* проходят??????? тупее этой книжки не видела и не представляю ее в школьной программе
а можно вопрос , что они в произведении Г.Остера *вредные советы* проходят??????? тупее этой книжки не видела и не представляю ее в школьной программе
Да не "проходят", не бойтесь:))
Просто в учебнике пара стихотворений есть. ПО ЖЕЛАНИЮ можно целиком книгу прочитать
lenoo4ka
24.05.2011, 23:01
Да не "проходят", не бойтесь:))
Просто в учебнике пара стихотворений есть. ПО ЖЕЛАНИЮ можно целиком книгу прочитать
я уж испугалась:001: увидев этого автора с его произведение в списке:005:
Мама фигуристов
24.05.2011, 23:05
У нас информатика с 1 класса . платная за 500р в месяц:ded:
У нас 400:004:. Но мы на нее не ходим - у нас в это время лед. Делаем все дома минут за 15-20. А у меня еще методичка есть. Все, что учитель дает по методичке - мы тоже делаем дома.
Мне больше Геометрия нравится. (да и сыну, похоже тоже она)
rubus_arctica
24.05.2011, 23:16
я уж испугалась:001: увидев этого автора с его произведение в списке:005:
совсем недавно был отдельный топик, посвященный Остеру - так и не поняла, чем ужасает "этот автор" :)) учитывая что "Вредные советы" - не единственная (и, допускаю, не лучшая) его книга :008:
lenoo4ka
24.05.2011, 23:20
совсем недавно был отдельный топик, посвященный Остеру - так и не поняла, чем ужасает "этот автор" :)) учитывая что "Вредные советы" - не единственная (и, допускаю, не лучшая) его книга :008:
у нас есть его книжка и не мне и не ребенку она не нравиться , а все что в ней написано полная ерунда даже читать противно.Но это мое мнение..:008:
darling™
24.05.2011, 23:22
Да не проходят они его, не переживайте! :)) По мне так прикольная книжица - вредные советы, сама почитала с удовольствием..:))
Да не проходят они его, не переживайте! :)) По мне так прикольная книжица - вредные советы, сама почитала с удовольствием..:))
Кстати, да, книжица прикольная....
А еще после этих бунеевских "обзоров" мы купили книгу Мориц "Крыша ехала домой", в нашем детстве Мориц почему-то было не достать,ребенок пару стихотворений наизусть выучила, и мне очень-очень:))
para-cat
24.05.2011, 23:51
Как это не проходят? Проходят, во втором классе. Бунеевы, 2 часть, 146 стр. "Очень страшная история". Сразу после этого стишка - Юнна Мориц, с ее вИдением вредных советов: http://www.owl.ru/morits/det/secret42.htm. Любимые страницы в учебнике моего ребенка :support:.
А еще (о ужас!) по внекласному чтению мы читали "Вредные советы" и "Папамамалогию" Остера :017:
darling™
24.05.2011, 23:52
Как это не проходят? Проходят, во втором классе. Бунеевы, 2 часть, 146 стр. "Очень страшная история". Сразу после этого стишка - Юнна Мориц, с ее вИдением вредных советов: http://www.owl.ru/morits/det/secret42.htm. Любимые страницы в учебнике моего ребенка :support:.
А еще (о ужас!) по внекласному чтению мы читали "Папамамалогию" Остера :017:
не, разговор жеж был про первый класс...:016:
para-cat
24.05.2011, 23:55
не, разговор жеж был про первый класс...:016:Разговор про 2100...?
darling™
25.05.2011, 00:01
Разговор про 2100...?
да..
rubus_arctica
25.05.2011, 02:06
у нас есть его книжка и не мне и не ребенку она не нравиться , а все что в ней написано полная ерунда даже читать противно.Но это мое мнение..:008:
так это ж дело вкуса - кто-то и Вальтера Скотта читать не любит (я например), но не повод клеймить позором. Тем более что "Вредные советы" - не самая известная книга у Остера. Надеюсь, "Котёнок Гав" и "38 попугаев" (и остальные рассказы из цикла про мартышку, удава, попугая и слонёнка) у вас не вызывают такого отторжения? :008:
Кстати, да, книжица прикольная....
А еще после этих бунеевских "обзоров" мы купили книгу Мориц "Крыша ехала домой", в нашем детстве Мориц почему-то было не достать,ребенок пару стихотворений наизусть выучила, и мне очень-очень:))
Мы Мориц и без 2100 нежно любим!:love: А средний сын обожает Остера, причём именно вредные советы:065: (кстати, учится не по 2100, а по 21 веку, они там тоже есть во всей начальной школе), остальные дети к Советам равнодушны.
lenoo4ka
25.05.2011, 11:01
так это ж дело вкуса - кто-то и Вальтера Скотта читать не любит (я например), но не повод клеймить позором. Тем более что "Вредные советы" - не самая известная книга у Остера. Надеюсь, "Котёнок Гав" и "38 попугаев" (и остальные рассказы из цикла про мартышку, удава, попугая и слонёнка) у вас не вызывают такого отторжения? :008:
я не против этого автора , а просто *вредные советы * мне не нравятся вот и все ...не чего и не кого не пыталась клеймить позором:008:
АЛЁНКА-3
25.05.2011, 14:07
Можно вопросик: где можно посмотреть НОВЫЕ учебники для 1 класса по этой программе (которые с голограммой , что они кем-то там одобрены)? Ну или так вопрос: кто уже эти новые учебники видел, они отличаются чем-нибудь от учебников 2010 года выпуска? Интересуют русский и Букварь. Поясню свой интерес. У нас есть все учебники, но 2010 года выпуска. В классе собирают деньги на новые. Но нам (моей дочке) сегодня разрешили не сдавать деньги на эти 2 учебника (раз они у нас есть), то есть немного сэкономить ( с остальными учебниками так не разрешили). Но я что-то переживаю, что учебники окажутся совершенно другие (по содержанию). Поэтому, кто уже видел новые в продаже, подскажите, где???:091: (я сегодня только "старые":073: видела, 2010 года)
rubus_arctica
25.05.2011, 18:22
ничем они от 2010 года издания не отличаются. кроме голограммы.
Прописи не формата А4 как раньше, а формата обычной тетради и в узкую линейку (но прописи в любом случае "одноразовые"). Учебники НЕ переиздавались, на них только голограмму налепили.
плюшевая мышка
25.05.2011, 21:04
Может, я чего не понимаю, или учебники у нас паленые, но клеймо ФГОС есть, а голограммы нет (правда, 2 класс, и ШР).
rubus_arctica
25.05.2011, 22:56
я так поняла, что голограммы только на учебники для 1 класса лепят, остальные просто клеймят
АЛЁНКА-3
26.05.2011, 09:41
ничем они от 2010 года издания не отличаются. кроме голограммы.
Прописи не формата А4 как раньше, а формата обычной тетради и в узкую линейку (но прописи в любом случае "одноразовые"). Учебники НЕ переиздавались, на них только голограмму налепили.
А, спасибо! Значит, прописи придётся всё-таки тоже покупать...:( (я и на них планировала сэкономить:008:).Но у нас (дома) именно А4... Хотя по содержанию они такие же, как "маленькие"- я вчера с интернетом сравнивала:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.