Просмотр полной версии : 108 САД. НЕВСКИЙ РАЙОН.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
*FELINA*
15.03.2010, 14:18
любимая жена! Отзовитесь!
а на прием к заведующей что помимо карты надо принести?
документы какие, ксерокопии
любимая жена
15.03.2010, 14:31
На прием нужно принести:
3 копии свидетельства о рождении ребенка
1 копию свидетельства о рождении второго, третьего и т.д. детей
прививочный сертификат
копию медицинского полиса ребенка
карту, заверенную заведующим дошкольным отделением 45 пол-ки, независимо от того, где вы ее оформляли (в пол-ке или в платном центре). Карту желательно или в обложке или заламинировать.
паспорт мамы или папы (кто придет на прием)
Справку о регистрации, если у ребенка нет прописки в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. При наличии прописки Ф-9 приносить не надо.
Договор и заявление будете подписывать на собрании 20 апреля в 14.00.
Удачи.
*RedFox*
15.03.2010, 15:37
Так я не поняла, копию полиса нужно заверять в поликлинике? или достаточно её с оригиналом принести......
*FELINA*
15.03.2010, 15:49
спасибо, думаю копию полиса не надо заверять, принесу с собой оригинал
всем привет.
что-то я расстраиваюсь(:001:
переболели ротавирусом и только завтра едем в МАПО - врачей проходить.... как думаете - успеем? Пока врачи, пока анализы...
*RedFox*
15.03.2010, 16:12
всем привет.
что-то я расстраиваюсь(:001:
переболели ротавирусом и только завтра едем в МАПО - врачей проходить.... как думаете - успеем? Пока врачи, пока анализы...
К 23 марта - должны успеть.:) Почему нет? Если организованно подойти к процессу...
*RedFox*
15.03.2010, 16:15
спасибо, думаю копию полиса не надо заверять, принесу с собой оригинал
тоже не буду заверять. Слишком много бюрократии.
А информация о необходимости такого заверения от заведующей ДШО 45 поликлиники.
Но всё равно лишний раз бежать в поликлинику....:001:
Девушки, кто знает? Нужно нести копию медполиса, заверенного в поликлинике?
когда мы разговаривали с садом, нам про ЗАВЕРЕНИЕ ни словом не обмолвились
вопрос: а копию свидетельства надо заверять????
в пятницу ходили к педиатру, предложила оставить карту, сегодня пишли - всё заполнено на основании прохождения врачей в год (дерматолога и офтольмолога мы проходили раньше, стоят оригинальные штампы), завтра идём к заведующей, заверять (терзают сомнения, не завернут ли: почему все проходят и никому не предлагают такого способа прохождения комиссии??) во истину: нет проблем?? давайте их искать !!!
Так я не поняла, копию полиса нужно заверять в поликлинике? или достаточно её с оригиналом принести......
заем заверять?:)просто оригинал с собой принесете и все.:)
При наличии прописки Ф-9 приносить не надо.
.
вот эту фразу не поняла:)
Пы.Сы-скажите все таки-вы в нашем садике кем-то работаете?;):flower:
любимая жена
15.03.2010, 22:13
Ф-9 отменена для приема в сад для жителей Петербурга в прошлом году, поэтому требуется только справка о регистрации для иногородних.
любимая жена
15.03.2010, 22:28
По словам моей семьи - я там не работаю, я там живу. Поэтому готова на любые вопросы ответить, пишите.
По словам моей семьи - я там не работаю, я там живу. Поэтому готова на любые вопросы ответить, пишите.
:flower:
Девы,признавайтесь,кто сегодня с нами 2 часа в очереди сидел?:))
*RedFox*
16.03.2010, 10:06
:flower::flower::flower:
мы сегодня надеемся попасть к заведующей детского сада
*RedFox*
16.03.2010, 13:25
Мы тоже. :)
Уж как получится. Но растягивать до 23 марта желания нет.
Дикий Ангел
16.03.2010, 15:22
Мы тоже идем сегодня, нам конкретный день и время назначили... про мед.карту ничего не говорили...
В сентябре дочке 1,9 исполнится
*RedFox*
16.03.2010, 16:18
Мы тоже идем сегодня, нам конкретный день и время назначили... про мед.карту ничего не говорили...
В сентябре дочке 1,9 исполнится
Тогда для чего идёте? :)
Тогда для чего идёте? :)
а поговорить?:))
любимая жена
16.03.2010, 17:25
Простите, а вы уверены, что идете именно в 108 сад. У нас девочки по имени Василиса в списках нет. а потом конкретное время мы никому из вновь поступающих детей не назначаем, говорим только часы приема, а уж про медкарту говорим сразу.
Девы,а кому нибудь,когда звонили и приглашали в сад,говорили,что детей 50,а набирают только 16-18?И то-в порядке очереди РОНО?
Простите, а вы уверены, что идете именно в 108 сад. У нас девочки по имени Василиса в списках нет. а потом конкретное время мы никому из вновь поступающих детей не назначаем, говорим только часы приема, а уж про медкарту говорим сразу.
мы вот в списках есть.но нас отфутболили сегодня.
Мы сходили
теперь до 20 апреля можно расслабится)))
отдохнуть от марафона!!
Мы сходили
теперь до 20 апреля можно расслабится)))
отдохнуть от марафона!!
а вы в РОНО по очереди=какие были,если не секрет?мне вот сказали-что вы мол 3--какие то,вот если те,кто перед вами-откажутся от места,и очередь дойдет до вас-тогда может быть да
мы были в роно 26 ноября
а место не помню, но если очень хотите, могу посмотреть )))
мы были в роно 26 ноября
а место не помню, но если очень хотите, могу посмотреть )))
не.не стОит.просто любопытно-правду мне заведующая говорила,или просто так дипломатично посылала:065:
вообще, честно говоря, я была почти уверенна, что нам откажут в саду
вообще, честно говоря, я была почти уверенна, что нам откажут в саду
почему?
мы снимаем жильё
когда подавала документы, мне сразу сказали, что это может вызвать осложнение!!!
мы снимаем жильё
когда подавала документы, мне сразу сказали, что это может вызвать осложнение!!!
:112:вот это номер.ВО РОНО дает .... скоро места будут давать по принципу- нравишься/ не нравишься...класс
:112:вот это номер.ВО РОНО дает .... скоро места будут давать по принципу- нравишься/ не нравишься...класс
???
???
ну в смысле-почему-если вы снимаете жилье-то в сад врядли попадете?или это я туплю?:065:
да, так и сказали, что раз снимаем, то на сад рассчитывать можем только в виде вероятности
а вероятность эта может быть,а может не быть
было грустно - работодатель ежемесячно перечисляет налоги в тч в местный бюджет, а права ущемлены
про карту:
мы прошли дерматолога и окулиста, остальных врачей и анализы нам переписала из карты педиатр (плановые осмотры в год)
зачем же тогда людей гоняют на платные осмотры, если можно всё сделать быстрее и бесплатно???
любимая жена
16.03.2010, 21:11
Съемное жилье или свое никакой разницы. главное, чтобы прописка была или регистрация. В Карту можно внести данные осмотра в год, они действительны, просто не все педиаторы это делают. Детей передали, действительно, больше, чем мест в группе. Но сильно не расстраивайтесь, всегда кто-нибудь переезжает, передумывает идти в сад и т.п. Звоните в конце марта.
Понятно,что передали больше.а тем,кто не попал-топать в РОНО?
любимая жена
16.03.2010, 21:42
Тем, кто не попал подождать до 23, когда придут те, кто первые в списке, но сегодня не пришел. 24 позвонить в сад 583-43-50 и узнать, как решен с вами вопрос.
а в саду есть дети-аллергики?
любимая жена
16.03.2010, 22:42
Есть, но в последнее время, в старших группах их стало меньше, так как многие аллергию переросли. По показаниям аллерголога делаем замену питания. Если у вас очень большой список аллергенов и вы хотите отдать ребенка в сад с 2 лет лучше конечно попадать хотя бы в оздоровительный сад, если не получилось в аллергосад. Ну а, если планируете пойти в группу с 1,6 будем искать замену питания. Правда, по опыту могу сказать, что посещение детского сада детьми с аллергией на большое количество продутов связано с большими проблемами для детей и их родителей, к сожалению. В яслях норма молока на одного ребенка 600 гр. в день (молоко, каша, запеканка, кефир и т.д.), если заменять нужно молочные продукты - возникает вопрос чем кормить. Если плюс к этому нельзя рыбу, куру, яйцо и т.д., то вообще катастрофа. Свои продукты в сад приносить нельзя, вот наш повар со слезами на глазах и варит кашу на воде. пюре из морковки на воде и т.д. В суп кладется сметана - значит суп тоже варим отдельно, но это если можно мясной бульон.Если нельзя один, два продукта - вопросов нет. накормим без проблем. У вас я так понимаю, к сожалению, ребенок-аллергик, но поверьте, это не причина, по которой вам откажут в приеме. Сейчас проблема, действительно в количествв мест в группах и в количестве детей в очереди. Ребенку здоровья, вам веры в лучшее.
*RedFox*
16.03.2010, 23:00
Ах, девы... Были сегодня с мужем в садике... Как же он далеко от нашего дома. Стоит вопрос о приобретении второй машины. Где взять денег? Понимаю, нам все садики нашего округа далеко, но 108 дальше всех. на работу не успеть!
*FELINA*
16.03.2010, 23:21
Ах, девы... Были сегодня с мужем в садике... Как же он далеко от нашего дома. Стоит вопрос о приобретении второй машины. Где взять денег? Понимаю, нам все садики нашего округа далеко, но 108 дальше всех. на работу не успеть!
да у вас все шикарно, вы хоть в сад попали и одна машина на семью имеется;)
Есть, но в последнее время, в старших группах их стало меньше, так как многие аллергию переросли. По показаниям аллерголога делаем замену питания. Если у вас очень большой список аллергенов и вы хотите отдать ребенка в сад с 2 лет лучше конечно попадать хотя бы в оздоровительный сад, если не получилось в аллергосад. Ну а, если планируете пойти в группу с 1,6 будем искать замену питания. Правда, по опыту могу сказать, что посещение детского сада детьми с аллергией на большое количество продутов связано с большими проблемами для детей и их родителей, к сожалению. В яслях норма молока на одного ребенка 600 гр. в день (молоко, каша, запеканка, кефир и т.д.), если заменять нужно молочные продукты - возникает вопрос чем кормить. Если плюс к этому нельзя рыбу, куру, яйцо и т.д., то вообще катастрофа. Свои продукты в сад приносить нельзя, вот наш повар со слезами на глазах и варит кашу на воде. пюре из морковки на воде и т.д. В суп кладется сметана - значит суп тоже варим отдельно, но это если можно мясной бульон.Если нельзя один, два продукта - вопросов нет. накормим без проблем. У вас я так понимаю, к сожалению, ребенок-аллергик, но поверьте, это не причина, по которой вам откажут в приеме. Сейчас проблема, действительно в количествв мест в группах и в количестве детей в очереди. Ребенку здоровья, вам веры в лучшее.
у меня да,деть аллергик.но не жуткий.мы постепенной из нее вырастаем.но молочку и рыбу нельзя точно.насчет всего остального- не так трагично да и лечимся и до сада еще полгода.Просто знаю,что в садах заменяют еду детям.Но когда я пришла к заведующей.После слов-аллергия ,первое что спросили-на что?Говорю-молочка.а дальше-мне стали давить на то,что 600гр молока и прочее.И с таким подтекстом,что мы вам менять ничего не будем.Я спросила-а как же другие дети.неужели ни одного ребенка в саду с аллергией?Ну не верю.А мне-а что вам другие дети,мы щас о вас говорим.И последовали слова об очереди из РОНО,что нас 50 человек с детьми,а мест 16 вроде.Надеюсь,что я ошибаюсь,но с нами просто не захотели связываться,и естесственно,возьмут здоровых детей.И заведущую я прекрасно понимаю.Но мне то что делать теперь?Верите нет-вышла-плакала от обиды.
*RedFox*
17.03.2010, 11:06
да у вас все шикарно, вы хоть в сад попали и одна машина на семью имеется;)
:)) Ага... :))
*RedFox*
17.03.2010, 11:41
600гр молока и прочее.
А как насчет кисломолочного? У меня сын очень склонен к аллергии, но сейчас едим практически всё. В острые времена его сыпало на молочное, а на кисломолочное нет. А Вы? А потом ещё полгода до сада. Детки часто перерастают эту проблему.
А как насчет кисломолочного? У меня сын очень склонен к аллергии, но сейчас едим практически всё. В острые времена его сыпало на молочное, а на кисломолочное нет. А Вы? А потом ещё полгода до сада. Детки часто перерастают эту проблему.
ну мы творог по крайней мере едим. и ничего.Про аллергию то я знаю-что ее перерастают,и время естьп=-подлечиться.Но заведующей видимо все равно:005:Сегодня буду звонить инспектору по району=пусть объяснят мне ситуацию:065:
*RedFox*
17.03.2010, 12:46
Удачи!
Спасибо:)Мне она пригодится.Чуствую себя прям ущербной:065:
*RedFox*
17.03.2010, 17:31
Девушки, кто знает? В сад нужно обязательно с 1 сентября идти? А то у нас семейный отпуск на сентябрь запланирован...
второй день жду допуск к группе в Контакте
очень бы хотелось посмотреть!
кого еще не пускают??
или больше никто не стучался??
Девушки, кто знает? В сад нужно обязательно с 1 сентября идти? А то у нас семейный отпуск на сентябрь запланирован...
присоединяюсь к вопросу
не заставят ли справки приносить???
кого еще не пускают??
я стучалась неделю назад-тишина.Раз группа закрыта-видимо как утвердят списки детей в группы,так и будут фильтровать желающих:065:
я стучалась неделю назад-тишина.Раз группа закрыта-видимо как утвердят списки детей в группы,так и будут фильтровать желающих:065:
Какой кошмар :010::support::010:
секретность превыше всего???!!!!
как будто не в сад детей готовим, а на закрытый гос. объект!!!
Какой кошмар :010::support::010:
секретность превыше всего???!!!!
как будто не в сад детей готовим, а на закрытый гос. объект!!!
:))не,ну еси чо-я только предположила
:))не,ну еси чо-я только предположила
ну если ЧТО, то тогда я тоже только предположила :fifa::046:
привет.
прошли всех спецов, окромя стоматолога - его завтра. и только в пн. пойдем сдавать анализы и Манту. Ближе никак. Как бы успеть-то, ёлки-иголки....
привет.
прошли всех спецов, окромя стоматолога - его завтра. и только в пн. пойдем сдавать анализы и Манту. Ближе никак. Как бы успеть-то, ёлки-иголки....
сдается мне,что попадут не все желающие:(((
zhuravlik
18.03.2010, 03:44
кого еще не пускают??
Видимо, администрация редко заходит :) Я думаю, что пока не принимают, т.к. занимают выжидательную позицию. Поступите в дет. сад, познакомитесь с воспитателем, тогда сразу примут :)
присоединяюсь к вопросу
не заставят ли справки приносить???
Мы прошлый год тоже пошли с октября, т.к. у папы был отпуск в сентябре и мы уезжали. Справку о том, что отпуск надо приносить обязательно! Сначала нам даже сказали, что это вообще не возможно для вновь прибывших (пойти не с 1 сентября), после долгих уговоров папы ;) заведующая согласилась, но справку потребовала. Потом оказалось, что мы не одни такие, кто пошел с октября.
Нам тоже пришлось вторую машину покупать, на коляске водить не реально оказалось - пол часа в одну сторону (и коляску там нельзя оставлять, приходилось везти ее домой, а потом опять с ней идти за ребенком), я всего два дня выдержала.
*RedFox*
18.03.2010, 10:42
Весь прикол в том, что у меня уже есть машина - на ней муж на работу ездит. Отдавать отказывается:wife:: у него в метро клаустрофобия и панические атаки... Денег дать не может на вторую машину: кризис сказался... Ну вот что с такими мужьями делать?:)
Весь прикол в том, что у меня уже есть машина - на ней муж на работу ездит. Отдавать отказывается:wife:: у него в метро клаустрофобия и панические атаки... Денег дать не может на вторую машину: кризис сказался... Ну вот что с такими мужьями делать?:)
А мне наоборот приходилось на машине мужа возить ребенка в сад. Мужу это быстро надоело и он купил мне машину :))
безобразие какое:)))
*RedFox*
18.03.2010, 14:38
Вчера случайно выяснилось, что у одной моей не очень далёкой родственницы ребёнок уже 3-й год годит в 108 садик. И она, девушка более чем привередливая, очень довольна. Понятно, что детки все разные, но её сынишка очень редко болеет. И адаптация прошла довольно мягко. Ребёнок в сад идёт с удовольствием, за что отдельным воспитателям глубокий респект.
Да, воспитатели у нас замечательные!
zhuravlik
19.03.2010, 00:36
На собрании 20 апреля как раз и познакомимся с нашими воспитателями. Плюс заведующая сказала, что можно будет посмотреть группу.
*RedFox*
19.03.2010, 10:13
На собрании 20 апреля как раз и познакомимся с нашими воспитателя. Плюс заведующая сказала, что можно будет посмотреть группу.
Я что то волнуюсь....
*RedFox*
19.03.2010, 15:47
Моему сыну в сентябре будет 1,10. Я думала, что он попадает в ясли с 1,5 до 2-х, а оказалось, что заведующая его записала в группу, где детки с 2 до 3-х. Тут уж понятно, такая судьба у ноябрят-декабрят: быть либо самыми старшими в группе, либо самыми младшими...
Как он будет со старшими детками: не представляю..
zhuravlik
19.03.2010, 20:48
Моему сыну в сентябре будет 1,10. Я думала, что он попадает в ясли с 1,5 до 2-х, а оказалось, что заведующая его записала в группу, где детки с 2 до 3-х. Тут уж понятно, такая судьба у ноябрят-декабрят: быть либо самыми старшими в группе, либо самыми младшими...
наоборот, радуйтесь, малышу будет к чему стремиться. У меня так было со старшеньким (хотя он у меня сентябрьский), его вечно ставили в группу со старшими...
А потом, детки выглядят по разному: один в год и десять будет выглядеть и вести себя как другие только в 2,5 года. Кстати мы тоже должны быть в группе от 2 до 3 лет :)
*FELINA*
19.03.2010, 22:18
нам в сентябре будет 2 г и неделька, мы одни из самых маленьких в группе 2-3, так что не расстраивайтесь, уже правильно сказали, будет за старшими тянуться
я бы тоже предпочла чтобы сын "тянулся" за старшими
надо будет уточнить,куда нас определили
*RedFox*
22.03.2010, 10:39
Девочки, спасибо за отклики!:flower:
Думаю, самое главное в нашем "мамском" деле - это позитивный настрой. И тогда в сад пойдём легко, болеть не будем, а если вдруг заболеем, то будем быстро выздоравливать.:)
*RedFox*
24.03.2010, 14:55
Народ, а что у нас собранием?
Помню, что 20 апреля, а во сколько? Напомните пожалуйста.
Народ, а что у нас собранием?
Помню, что 20 апреля, а во сколько? Напомните пожалуйста.
ха! и я не помню ВО СКОЛЬКО??!!!!
во родители!!!:010:
*FELINA*
24.03.2010, 16:38
к 14 часам
*RedFox*
24.03.2010, 17:31
к 14 часам
Спасибо!:flower:
А то даже с мужем поспорили, то ли в два, то ли в двенадцать...
Разволновалась по разным детским поводам, вот и не отложила сразу на нужную полку в голове...:)
*RedFox*
29.03.2010, 22:00
Девушки! Есть тема для размышления: IP камера в группе.
Я бы хотела иметь возможность посмотреть, чем мой ребёнок занимается в саду... Не как средство контроля за работниками.
Какие у кого соображения? Кто за? Кто готов за это платить?
*RedFox*
30.03.2010, 10:02
Ориентировочно, цена вопроса: 4000 - камера (самая простая)+2000 - модем - единовременные затраты + ежемесячно: 50-100 руб. - плата за IP- адрес, 1000 руб - плата за трафик.
Девушки! Есть тема для размышления: IP камера в группе.
Я бы хотела иметь возможность посмотреть, чем мой ребёнок занимается в саду... Не как средство контроля за работниками.
Какие у кого соображения? Кто за? Кто готов за это платить?
Интересно как заведующая и воспитатели отнесутся :016:
*RedFox*
30.03.2010, 15:27
Интересно как заведующая и воспитатели отнесутся :016:
А это следующий вопрос! :)
http://vkontakte.ru/club5324636 http://vkontakte.ru/club12926038
Нам сегодня заведующая сказала-извините,мы вас взять не можем...так что уже все,отфутболили нас от этого сада..обидно,слов нет....
Нам сегодня заведующая сказала-извините,мы вас взять не можем...так что уже все,отфутболили нас от этого сада..обидно,слов нет....
При этом у вас было направление из роно?
При этом у вас было направление из роно?
у нас по микрорайону никому это направление не приходило.Мне в начале марта звонили из сада и приглашали с документами приходить оформляться.Оформились блин:wife:
Уточняю: сегодня 20 апреля в 14.00 собрание ?!
любимая жена
20.04.2010, 12:17
Да, собрание сегодня. яВКА строго обязательна, так как на собрании родители будут писать заявления на прием в детский сад, на основании которых 21 апреля ЗАВЕДУЮЩЕМУ будут выданы направления РОО.
любимая жена
18.05.2010, 12:24
Сегодня никакого собрания нет. Родительский комитет сегодня собирает помощь родителей на ремонт. Решение о проведении ремонта было принято на собрании 20 апреля.
значит не так понял :) денежки сданы.
Сегодня никакого собрания нет. Родительский комитет сегодня собирает помощь родителей на ремонт. Решение о проведении ремонта было принято на собрании 20 апреля.
По 6000,в принудительно-добровольном порядке??? А какова доля РОНО?Что-то быстро все завед.перестали бояться прокур.проверок,ой как быстро!Прочтите и для завед.распечатайте http://opekaspb.ru/679-pobory-s-roditelej-uchashhixsya-v-sankt-peterburge.html ;)
а ведь кроме шуток! изначально было сказано, что деньги собираются на покраску стен в пищеблоке (поправьте меня, если не так), что если стены не будут выкрашены, то в сентябре сад не откроется!!!
но ведь это ж какой-то КАРАУЛ получается!!!!
а ведь кроме шуток! изначально было сказано, что деньги собираются на покраску стен в пищеблоке (поправьте меня, если не так), что если стены не будут выкрашены, то в сентябре сад не откроется!!!
но ведь это ж какой-то КАРАУЛ получается!!!!
Заведующая сказала, что если вновь прибывшие не сдадут по 6000, и соответственно не порасят какие-то стены, то весь садик не откроется 19 июля? Правильно я поняла? :001:
Отлично!!!!:(
По 6000,в принудительно-добровольном порядке??? А какова доля РОНО?Что-то быстро все завед.перестали бояться прокур.проверок,ой как быстро!Прочтите и для завед.распечатайте http://opekaspb.ru/679-pobory-s-roditelej-uchashhixsya-v-sankt-peterburge.html ;)
может правда, почитать на досуге??!!!!
любимая жена
19.05.2010, 21:25
вОобще то заведующая никаких денег не собирает. на собрании было четко сказано, что сотрудники сада денег в руки не возьмут, именно из-за проверок, родителей, которые всегда согласны сдать деньги, но при этом тут же пишут жалобы и т.п. Деньги собирают родители, все денежные вопросы с ремонтом пищеблока и бассейна будут решать родители, если они готовы помочь саду. После проведения ремонта заведующему передаются акты выполненных работ, товарные чеки на стройматериалы и т.д. Сумма, кстати, на собрании обсуждалась и всеми присутствующими была признана оптимальной. А вообще, не считаете нужным помогать саду - не помогайте. Сад откроется 19 июля. пРОСТО читать про долю РОНО, поборы и т.д. противно. Саду 30 лет, капитального ремонта нет. Пищеблок необходимо привести в божеский вид. Новые дети будут спать на кроватях, купленных другими родителями, заниматься в музыкальном зале, где окна установили родители, плавать в бассейне, заниматься в физкультурном зале. Все это невозможно без помощи родителей. А по поводу проверок, за 5 лет работы данной заведующей ни одна проверка не нашла никаких нарушений. Все, что было куплено родителями стоит в саду и на балансе. Никто никогда не сдавал денег просто так. За каждую копейку сад перед родителями отчитывается. Да, и,кстати, в саду всегда предлагают помочь делом, а не деньгами. Покрасьте, сшейте, приколотите.
Завед.говорит,что без ремонта сад не откроют,так это ультиматум получается,или сдаете деньги,или все в сад(только не детский).Это у вас называется в добровольном порядке!!!! А до этого года у вас не было бассейна,муз.зала,кроватей,физ.зала???? И что сделала завед.чтоб это все привести в порядок??? Собрала деньги с родителей??? И в эти 6000 будут входить расходы на канцелярию,быт.химию и игрушки???? Как я понимаю-нет.Тогда,вновь поступивших чел.50,умножить на 6000,сколько получается???300тыс.!!! Вопрос,а чем вы будете красить пищ.блок??? Золотом???
На "нужды группы" вы будете потом отдельно собирать в сентябре, в эти деньги это точно не входит.
zhuravlik
20.05.2010, 07:53
Завед.говорит,что без ремонта сад не откроют,так это ультиматум получается,или сдаете деньги,или все в сад(только не детский).Это у вас называется в добровольном порядке!!!! А до этого года у вас не было бассейна,муз.зала,кроватей,физ.зала???? И что сделала завед.чтоб это все привести в порядок??? Собрала деньги с родителей??? И в эти 6000 будут входить расходы на канцелярию,быт.химию и игрушки???? Как я понимаю-нет.Тогда,вновь поступивших чел.50,умножить на 6000,сколько получается???300тыс.!!! Вопрос,а чем вы будете красить пищ.блок??? Золотом???
Вас куда-то начинает уже заносить. Вы начинаете уже делить шкуру не убитого медведя. Я та мама , которая собирала денег вместе с заведующей. Могу сказать ( по опыту) , что деньгам найдут применения по назначению. На данный момент запланирована: ремонт пищеблока, ремонт в бассейне (подвессной потолок, освещение), покраска стен (художница будет разрисовывать стены в детсаду), заменять линолеум. В общем все Вы увидите. А к особо неверующим, могу сказать, что веду я сюда второго ребенка и по сравнению с тем, что было сад кардинально изменился. В группах есть новая мебель: кровати, шкафы, есть новое белье, одеяла подушки. Эти вещи привозили еще , когда я водила старшего, поэтому знаю, что во многих группах это уже есть.
Так , что давайте не мутить воду. За все Вы сможете спросить с заведующей, а на данный момент, давайте успокоимся.
Что касается канцелярии и т.п., то сдавать Вы будете в группе своему родительскому комитету. Эти деньги уже непосредственно пойдут на то, с чем Ваш ребенок будет работать ежедневно.
zhuravlik
20.05.2010, 07:54
Также вдогонку хотела добавить, что денег сдало только 30 человек и некоторые не всю еще сумму (в силу обстоятельств)
любимая жена
20.05.2010, 11:54
бАССЕЙН В ПРОШЛОМ ГОДУ ОТРЕМОНТИРОВАН. Произведена замена чаши. Установлена система фильтрации воды. Если бы нужна была саду легкая жизнь в этом помещении была бы группа, а не бассейн. Прочитала ашкымку и еще раз подумала, зачем работать хорошо. За этот бассейн я дралась, вместе с заведующей по всем кабинетам бегала и объясняла, что бассейн нужен, это не роскошь. Выбили деньги, сделали ремон. Сейчас просим да, помочь с подвесным потолком. Бассейн входит в программу, сад получил приоритет физического развития. Вы вообще представляете, что значит в саду не оздоровительном, а общеразвивающем сделать физкультурный зал, бассей и пройти аккредитацию на приоритет физического развития. Кровати были старые, окнам в музыкальном зале было 30 лет, рамы вываливались. Что сделала заведующая, за 5 лет сад стал из самого плохого в микрорайоне, одним из лучших, очередь на 2 года вперед. Новые дети придут в капитально отремонтированные группы. А вообще то приходите на прием, поговорим, обсудим. Так как не очень красиво обвинять человека за глаза.
*RedFox*
20.05.2010, 13:49
Отвечать Вам, что бисер перед свиньями метать.
Очевидно, что ВЫ совершенно не в курсе, что вообще в саду происходит, и выносите свои умозаключения, основанные на неизвестной информации, на всеобщее обозрение. Выглядите при этом очень глупо. С чем Вас и поздравляю.
Не хотите - не платите.
Сад не откроет не заведующая, а санстанция (ну или как она там сейчас называется).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.