Просмотр полной версии : 108 САД. НЕВСКИЙ РАЙОН.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
*RedFox*
02.11.2010, 15:46
у нас в группе сегодня воспитатель Растишки
вышел ребенок в слезах
в колготках без брюк)) - видимо не нашли
в садике было прохладно ((наверно поэтому и произошла "авария"
Так.... Пытаюсь логику проследить...
Ребёнок в слезах вышел - наш воспитатель (из Растишки) не понравился? Или потому что штанишки не одели? :005:
нет-нет)))
перечитала своё сообщение и тоже решила, что воспитателя ругаю))
как раз воспитатель оставила положительные эмоции))
спросила у воспитателя давно ли плачет, сказала, что дети слышат домофон и ждут маму...
в связи с этим думаю поговорить с нашим воспитателем о возможности дублирования (за плату) "домофоновой кнопки"
*RedFox*
02.11.2010, 17:59
А чип, наверное, только в старших группах можно иметь родителям.. Малышам лучше домофона гудение, чем заглядывающие мамы..
А чип, наверное, только в старших группах можно иметь родителям.. Малышам лучше домофона гудение, чем заглядывающие мамы..
Мы в самом начале прошлого года делали таблетки, по 100 р складывались, что ли.
Дикозабра
03.11.2010, 10:54
Девушки, мы ходили в этот сад и у меня остался ключ от домофона. Мы в свое время скидывались на ключи. Если кому нужен ключ, пишите в личку.
с полутора лет у нас почти не было "аварий", а тут второй день описаные брючки (
сегодня забирала Тимона с мамой девочки из Растишки. Она сказала, что они одни ходят из всей группы, все остальные на больничном...Растишки, поправляйтесь!!!
в нашей группе уже оставляют деток на сон..наверно, скоро и до нас очередь дойдет..
*FELINA*
03.11.2010, 15:03
мы из растшки, уже 2 неделю болеем:(
*RedFox*
03.11.2010, 15:16
В понедельник, наверное, выпишутся все Растишки с больничного. Придут сразу все. :)
то-то веселье будет))
а кто-то еще и день рождения будет отмечать ;):support:
*RedFox*
03.11.2010, 16:13
то-то веселье будет))
а кто-то еще и день рождения будет отмечать ;):support:
Да-да. 8 ноября моему сыну 2 года.:)):support:
да-да))
Вы будете как-то акцентировать внимание на празднике в саду??
поясню: в моем детстве именниник приносил в сад игрушку - подарок в группу + конфеты для детей и шоколад для воспитателей)))
создавала тему, как сейчас празднуют...ответов было много, но пока толком в голове ничего не сформулировала...думаю в группу книгу купить
*RedFox*
03.11.2010, 17:15
Праздновать рановато. От ещё толком не понимают, что происходит.
Символически что то принести: есть время подумать. :)
Не думаю, что много детей в нашей группе едят конфеты. В любом случае нужно что-то другое.
Нам сейчас главное - выздороветь.
Потехина
03.11.2010, 20:00
Мы из Растишки, все болеем до сих пор.) Выздоравливайте все скорее.)
*RedFox*, мы за вами празднуем др))
конфеты как вариант отмела...
смотрела Мишек Барни, но смутил состав...
так что возможно обойдемся подарком в группу, если ничего не придумаю...
а мы к вечеру с насморком и кашлем(((
будем 4 дня восстанавливаться
zhuravlik
04.11.2010, 19:14
А мы отходили вчера. Из Растишки нас двое, вроде (так ска4зала воспитатель). Растишка и Солнышка все в оной группе. Нам пришлось забирать вещи из Растишки и переносить в Солнышко. Воспитатели работают по переменно. С нашими детками сидела и воспитатель из Капельки, и наша
была
А мы отходили вчера. Из Растишки нас двое, вроде (так ска4зала воспитатель). Растишка и Солнышка все в оной группе. Нам пришлось забирать вещи из Растишки и переносить в Солнышко. Воспитатели работают по переменно. С нашими детками сидела и воспитатель из Капельки, и наша
была
А в капельке другая воспитатель была :)
*RedFox*
05.11.2010, 19:55
Выздоравливайте все!!!
zhuravlik
05.11.2010, 23:41
А в капельке другая воспитатель была :)
А там по сменно то наша Светлана, то из Капельки Екатерина (по-моему)
а мы завтра в поликлинику...
*RedFox*
09.11.2010, 10:52
Девушки, это просто ужас какой-то....
Группа Растишка закрыта. Кто то из воспитателей болеет. Сын мой сегодня совсем не хотел идти к незнакомой тёте - воспитательнице, хотя к Светлане на ручки просился.
Думаю - вообще в сад не ходить пока Растишка не откроется.
Ну и просто молчу (без претензий), 15 минут на улице ждали когда же хоть кто-нибудь из Растишки или Солнышка придёт и примет в группу ребёнка.
недавно муж с ребенком тоже тусили на улице, пока им не открыла дверь девушка, которая своего ребенка в сад привела...если инцидент будет повторяться, придется, видимо, поднять вопрос...
*RedFox*! поздравляем с прошедшим днем рождения!!!ну и наверно самые актуальные пожелания: здоровья и мягкой адаптации!!! :flower:
*RedFox*
09.11.2010, 17:15
Спасибо за поздравления!
*RedFox*
09.11.2010, 17:21
Не знаю, ходить ли пока в Солнышко, что-то очень плохо сегодня там мой дитёныш оставался.
Вообще мне кажется это нехорошо, когда воспитатели меняются (упустим момент, что воспитатель тоже человек и он тоже имеет право на больничный). Сейчас речь именно о детях, об их адаптации...им без того сложно быть в незнакомой среде, а когда тебя встречают часто меняющиеся чужие лица - дополнительный стресс...мне кажется, есть возможность - дождитесь открытия своей группы! правда потом за справкой придется идти ((( а после вчерашнего визита в поликлинику для меня это кошмар!
Потехина
09.11.2010, 18:09
Вообще мне кажется это нехорошо, когда воспитатели меняются (упустим момент, что воспитатель тоже человек и он тоже имеет право на больничный). Сейчас речь именно о детях, об их адаптации...им без того сложно быть в незнакомой среде, а когда тебя встречают часто меняющиеся чужие лица - дополнительный стресс...мне кажется, есть возможность - дождитесь открытия своей группы! правда потом за справкой придется идти ((( а после вчерашнего визита в поликлинику для меня это кошмар!
А что было в поликлинике? Прям напугали.)
Мы вот до сих пор дома, иногда сопливим до сих пор. Сегодня опять решили не ходить в поликлинику. Вот думала завтра идти, но прочитала, что наша воспитательница заболела. Вот думаю может еще дома посидеть теперь. Тем более, что опять сопливим немножко.
*RedFox*
09.11.2010, 18:17
Мы вот до сих пор дома, иногда сопливим до сих пор. Сегодня опять решили не ходить в поликлинику. Вот думала завтра идти, но прочитала, что наша воспитательница заболела. Вот думаю может еще дома посидеть теперь. Тем более, что опять сопливим немножко.
только вот группу не откроют, если детей не будет.
У нас с Вами скорее всего разные поликлиники. а вообще свинство происходит. вместо бокса с нашими соплями и кашлем отправили в общую очередь, прием начался с почти часовым опозданием. при этом врач постоянно убегала...короче в следующий раз не буду пытаться облегчить жизнь нашему врачу, пусть по вызову приходит...завтра кровь сдавать...в субботу на прием :010:
только вот группу не откроют, если детей не будет.
а вы на форуме договоритесь и в один день ведите деток)))к тому времени может и воспитатель поправится))
Кому повезло? Кто идёт в ясельные группы ( а их 3) садика 108 на подвойского 48 к3? :)
Познакомимся поближе?
А так хорошо все начиналось!;););) А куда пропала "любимая жена" с радужными рассказами о замечательном садике? И о 6000 вступительных,вам уже отчитались?:001:А если серьезно,то политика этого сада мне кажется не много странной,уже ноябрь,а в саду все какая-то неразбериха.
ашкымка, давно Вы не заглядывали, смуту не наводили)))
*RedFox*
10.11.2010, 10:04
А так хорошо все начиналось!;););) А куда пропала "любимая жена" с радужными рассказами о замечательном садике? И о 6000 вступительных,вам уже отчитались?:001:А если серьезно,то политика этого сада мне кажется не много странной,уже ноябрь,а в саду все какая-то неразбериха.
Представьте себе, отчитались! За каждую копейку.
И ребёнок у меня ходит в капитально отремонтированную группу, где много новых игрушек.
И даже воспитатели малышу понравились.
А в политике тут странного абсолютно нет. Воспитатели тоже люди, тоже болеют. И дети у них есть, которые тоже иногда болеют.
zhuravlik
10.11.2010, 20:42
Моя девочка пока ходит хорошо, ноя поняла, что она у меня единственная из Растишки и единственная из всей группы остается со сном. Ей пока нравится. Вторую воспитательницу мы знаем. К ней мы отходили первый месяц в Капельку.
Тут спрашивают про 6000 рублей, могу сказать, что в Растишку купили на эти день ковровое покрытие, был куплен подвесной потолок для бассейна, светильники и все. Больше денег и не осталось. Вы думаете , что все сдали? Нет. Я та мама, которая собирала деньги, и которая , благодаря, отзывчивым родителям (которые вместо помощи детскому саду настучали РОНО) разбиралась с инспектором РОНО.
*RedFox*
11.11.2010, 10:09
Моя девочка пока ходит хорошо, ноя поняла, что она у меня единственная из Растишки и единственная из всей группы остается со сном. Ей пока нравится. Вторую воспитательницу мы знаем. К ней мы отходили первый месяц в Капельку.
А как же мы? Мой сынуля тоже из Растишки и тоже ходит. Вчера у Светланы Леонидовны они вместе с вашей дочей на коленях сидели.:)
Но мы, конечно на сон не остаёмся пока. Вот когда переселимся в свою группу и Светлана Александровна выйдет, тогда и начнём. Если не заболеем, конечно.
zhuravlik
11.11.2010, 19:44
Ой, как хорошо. А то мы приходим порой поздно. Мало кого видим, а те, кто в роли воспитателей, говорят, что наших Растишечек немного :( Мне тут сказали, что есть вероятность закрытия нашей Растишки, потому что ходит мало :(
*RedFox*
12.11.2010, 10:09
Жалко то как.... Где же все? Ходили же детки первую неделю... Не всё же время им болеть...
Потехина
12.11.2010, 13:43
Я вот сегодня звонила мед.сестре узнавала когда нам лучше после выписки приходить. Ведь мы сегодня наконец идем к врачу, надеюсь, что нас выпишут уже. Она сказала, что в субботу т.е. завтра можно придти уже, но в группу Солнышко.
Также она сказала, что нашу группу Растишка откроют в понедельник. Так что мы решили идти в садик с понедельника.
Так что давайте все выздоравливайте и детей в садик ведите.)
*RedFox*
12.11.2010, 14:04
Я вот сегодня звонила мед.сестре узнавала когда нам лучше после выписки приходить. Ведь мы сегодня наконец идем к врачу, надеюсь, что нас выпишут уже. Она сказала, что в субботу т.е. завтра можно придти уже, но в группу Солнышко.
Также она сказала, что нашу группу Растишка откроют в понедельник. Так что мы решили идти в садик с понедельника.
Так что давайте все выздоравливайте и детей в садик ведите.)
Здорово-здорово!!!! В понедельник идём в свою группу!!!!:)
сидим на болничном, разговариваем о том-сём...зашла речь о саде
Я: ну что, пойдем в детский сад, к деткам?!
Тим: мама, дома учше (лучше) (с)
Потехина
12.11.2010, 17:35
сидим на болничном, разговариваем о том-сём...зашла речь о саде
Я: ну что, пойдем в детский сад, к деткам?!
Тим: мама, дома учше (лучше) (с)
=)) Конечно дома лучше)) Но в садике интереснее детишкам мне кажется.)
Моя девочка пока ходит хорошо, ноя поняла, что она у меня единственная из Растишки и единственная из всей группы остается со сном. Ей пока нравится.
Нет-нет, нас много:) Мы тоже в понедельник собираемся. 3 недели не ходили. То болели, то с бабушкой оставался, неделю назад пошли в поликлинику за справкой, на участке расписание изменилось, к врачу не попали, но что-то опять подцепили. На след. день снова чихали и кашляли. Сегодня, наконец, выписались!:)Думала, завтра в садик вести, но что-то в другую группу не хочется. Он в свою-то еще привыкнуть не успел... Значит, в понедельник у нас снова "1 сентября";)
*RedFox*
13.11.2010, 10:01
Второй раз начинать всё сначала сложнее. Уже у садика сын хныкать начинает...
Но в понедельник нас уже попросили пижамку принести. :)
Какие вы молодцы!:) уже на сон идете. Мамочки, поделитесь, пожалуйста, чем здоровье своих малышей поддерживаете?Может, даете чего-то или закаливаете? а капли Баю-бай кто-нибудь давал деткам? нам мед.сестра очень рекомендовала. Я давала - вроде и правда спокойнее становилось.
*RedFox*
13.11.2010, 16:30
А баю-бай разве не с 5 лет можно?
Я только в воду для купания добавляю отвар пустырника. Контрастный душ в середине купания.
После сада моем нос аквалором. Больше ничего.
*RedFox*
13.11.2010, 16:39
Хочу сегодня-завтра в аптеку и купить масло Олбас.
А для чего оно? Баю-бай по инструкции с 3-х лет, но нам и невропатолог, и мед.сестра его рекомендовали. Правда, я давала на ночь только и дозу поменьше. Они гомеопатические вроде бы. Контрастный душ возьмем на заметку;) А если аквамарисом пользоваться - не одно и то же? Сегодня оксолиновой мазью смазала ему носик, может, хоть неделю продержимся - хочется же привыкать к садику.. К сожалению, Растишку пока не открыли, уж не знаю, каким встречу сегодня Ромео из Солнышка...
*RedFox*
15.11.2010, 11:20
Ничего, в Солнышке нашими детками занимается наша воспитательница. Поэтому должно быть всё хорошо. И няня там хорошая.
Баю-бай - это же травки, не гомеопатия... По поводу капель просто рассуждения, мы их сами не пробовали.
Аквамарис и аква-лор по сути одно и тоже- морская вода стерильная тока вид сбоку. Только аквалор софт - это как интенсивный душ для носа.
масло Олбас - смесь эфирных масел. В садик капнешь пару капель на футболку (оно пятен не оставляет) - защищает от вирусов и бактерий. Ну конечно не 100%, но, говорят, довольно эффективно... Его при болезни на ночь на подушку можно капать.
ООО, Спасибочки!!! А я просто масло эвкалипта капала при насморке на подушку, и при купании в ванну добавляла. А тут такое - тоже завтра прикуплю:)
Разве сегодня были наши воспитатели там?? я что-то не видела. Но все равно все прошло успешно:) Ура! нам завтра предложили остаться до обеда. Правда, сынишка говорит, что не пойдем больше в садик. Эх, упрямый!) вы как поспали сегодня?
*RedFox*
15.11.2010, 15:22
А мы решили пока на сон не оставаться. Сразу после обеда - домой. Тем более что сегодня и завтра к нам на профосмотр доктора приходят.
Девочки подскажите пож-та нравится ли вам садик.Записались в него на сентябрь 2011 года,но услышала от мамочек во дворе много негативных отзывов и растерялась.Не знаю что теперь делать.:009:
Потехина
17.11.2010, 11:30
Мы вот вчера второй день как вышли в садик после трехнедельной болезни. И вчера ночью сына начало тошнить, был понос, а утром температура 38. Вот вызвала врача домой, сидим ждем. Что это может даже не представляю. Правда я его из садика вчера в 16 часов забирала, он капризный очень был. Ну вот надеюсь, что врач придет скорее и скажет что с нами случилось.
На счет садика у меня пока только положительные эмоции. Хотя и отходили всего мы туда 6 дней в общем. )
В нашей группе воспитательница хорошая, мы в Растишке, она правда сейчас болеет. А последние два дня мы ходили в группу Сонышко, там тоже хорошая воспитательница и нянечка.
Мы вот вчера второй день как вышли в садик после трехнедельной болезни. И вчера ночью сына начало тошнить, был понос, а утром температура 38. Вот вызвала врача домой, сидим ждем. Что это может даже не представляю. Правда я его из садика вчера в 16 часов забирала, он капризный очень был. Ну вот надеюсь, что врач придет скорее и скажет что с нами случилось.
.
На ротавирус похоже очень, мы в прошлом году три раза его из садика приносили, очень противная штука. А группу должны на карантин поставить, если это он у вас.
*RedFox*
17.11.2010, 15:16
А мы в понедельник были. Но ротавируса ребёнок не принес домой. А со вторника не ходим. Были у лора на профосмотре - нашел у сына аденоиды. Сказал досуха сушить нос, а то быстро снова подхватим вирус в саду. Так что сидим дома. По крайней мере до понедельника - точно.
*RedFox*
17.11.2010, 15:19
Девочки подскажите пож-та нравится ли вам садик.Записались в него на сентябрь 2011 года,но услышала от мамочек во дворе много негативных отзывов и растерялась.Не знаю что теперь делать.:009:
раз уж заглянули - делитесь сплетнями. Что такого страшного мамочки во дворе про наш сад говорят?
мой пока тоже бодр, завтра надеемся на открытие нашей группы. Но к лору тоже записалась на пятницу - бывает, ночью покашливает как-то, начиталась, испугалась. Хотя, может, просто воздух сухой, до пятницы понаблюдаю.
Садик, и его работники пока вполне устраивают - няни и воспитатели всегда все расскажут, посоветуют. Действительно, чем вас так запугали?
Anik5599
17.11.2010, 16:57
Здравствуйте, уважаемые родители!:)
Мы тоже попали во все перепетии с "Растишкой" и "Солнышком", но вопрос даже не в этом. Очень не понравился мне слушок о том, что "Растишку" могут прикрыть из-за того, что мало детей ходит; они же все в общем пришли, а потом также дружно заболели. Во главе, кстати, с воспитателем.
Мы в первый заход отходили 3 дня, без слез и с аппетитом:)) 2 недели отсидели дома с ОРЗ. Второй заход - 5 дней. Теперь уже пятый день температура, сопли, уши - в общем все прелести жизни.
Это мы одни такие чувствительные к вирусам-бактериям? И насколько долго вся эта мутота с болячками будет длится? до прихода в сад ребенок болел достаточно редко.
И еще вопрос. Приходила врач, у ребенка температура, подозрение на уши, говорит "идите к лору на прием". Не очень понятно как тащить больного ребенка в поликлинику??? Нет ли способа притащит домой лора??? :):016:
*RedFox*
17.11.2010, 17:38
Очень не понравился мне слушок о том, что "Растишку" могут прикрыть из-за того, что мало детей ходит; они же все в общем пришли, а потом также дружно заболели. Во главе, кстати, с воспитателем.
.....
Это мы одни такие чувствительные к вирусам-бактериям?
.......
Нет ли способа притащит домой лора??? :):016:
Воспитатель не болеет. У неё тяжело болеет дочь. А "Растишку" прикрыть - это просто смешно, честно говоря... Чем в РОНО думают? У меня есть знакомые с детками ровесниками, которых вообще никуда в сад не взяли. А тут целую группу закрывать.
А лора домой? Любой каприз за ваши деньги. Позвоните, например, в 21 век.
А вот что касается болезней...
Мой ребёнок и до сада много болел. В садик пошли - с 18 октября по 17 ноября отходили ровно 12 дней. Не хуже всех. Уже хорошо.
Но меры какие то нужно принимать. Может в группу какой нибудь "Дезар" нужно купить? Ну нельзя же что бы все детки так болели...
Мы в прошлом году в Солнышке болели постоянно, выходили на 2-4 дня и по новой, только весной стали ходить более менее стабильно, я уже писала в начале этой темы. Но в этом году ходим (тьфу-тьфу-тьфу( более менее нормально :)
Это мы одни такие чувствительные к вирусам-бактериям? И насколько долго вся эта мутота с болячками будет длится? до прихода в сад ребенок болел достаточно редко.
мы на сегодняшний день в саду были 6 дней, сейчас на больничном вторую неделю и пока не видно улучшений, до сада у нас были 2 случая повышения температуры, оба связаны с зубами.
остается только надеяться, что дальше будет легче...
про закрытие Растишки - правда - бред! :015: сперва мест в саду нет, а потом группы закрывают..а что будет, если детки, записанные в группу выздоровят и пойдут в сад, куда они придут??
*RedFox*
18.11.2010, 10:26
Ура! А у нас нос наконец совсем высох!!! Правда ещё 3 дня его капать....
А у вас какие радости?
Потехина
18.11.2010, 11:58
Вчера как нам уже к вечера пришла врача. Поставила диагноз Острый Гастрит вчера.
Понос и рвота у нас прошла, зато появились сопельки теперь. Но в понедельник идем сдавать кровь на АЛТ и копрограмму, а в пятницу следующую к педиатру, посмотрим, что скажет.
Так что неделю еще болеть будем. Я вот думаю, вещи из группы Солнышко забрать или пусть там лежать, да и пижаму мы нянечка отдавали во вторник. Сами то мы из Растишки. Надеюсь не потеряются вещи.)
Мы вот сами отходили в сад всего 6 дней в общем. Опять болеем.)
И кстати хотела спросить, вот у вас ребенок заболел, вы звоните мед.сестре, предупреждаете? А то мы в прошлый раз звонили, а в этот раз я как и не вспомнила о мед.сестре.
Кстати на счет закрытия группы, тоже соглашусь, что полный бред и совершенно это неправильно. Ведь много детей не попало в садик. А тут группу собираются закрывать. Хотя может быть это просто слухи.
Ура!!! Сегодня открылась наша группа:) С чего вдруг ее закрывать-то будут??!! Этот слух наверняка пошел из-за того, что ее закрывали на время болезни воспитателя. И то, потому что и дети многие болели в это же время. Так что не верим этому бреду!
А вот при болезни ребенка, думаю, что позвонить в садик надо и предупредить. Мы пока каким-то чудом (наверно, чудо это называется оксолиновая мазь;)) ходим всю эту неделю. До этого сходили 3 дня, потом 3 недели дома лечились, вообще болел периодически до садика, так что не критично,что тут заболел. В конце концов, как по-другому у них иммунитет выработается?.. Я вот все еще в сомнениях, стоит ли завтра к лору его вести...
Все же в своей группе Ромке комфортнее - сказали,что не ревел уже. Нууу, с утра-то конечно, плакал. У них сегодня были и музыкальные занятия, и лепка из пластилина - даже поделки выставляли!:))
А у вас какие радости?
а мы сегодня целую ночь спали без кашля!!!:091::080:
Anik5599
20.11.2010, 15:59
Лепка - это класс!!! Наконец-то хоть чем-то полезным в детском саду займутся!
Мы в сад еще не скоро, видимо. Посетили безумного лора, теперь промываем нос, капаем в уши, заливаем микстуру от кашля - пыпец! Я уже близка к панике - температура держится неделю:010:
А у нас нет воспитателя, нашу Екатерину перевели в Солнышко, второй воспитатель на больничном, дети только с нянечкой. Дочке скучновато в садике, говорит "кушала, спала", не гуляют, не занимаются поделками :( Интересно будет новая воспитательница?...
zhuravlik
25.11.2010, 11:21
А у нас нет воспитателя, нашу Екатерину перевели в Солнышко, второй воспитатель на больничном, дети только с нянечкой. Дочке скучновато в садике, говорит "кушала, спала", не гуляют, не занимаются поделками :( Интересно будет новая воспитательница?...
Я насколько успела заметить , то , по-моему, мы опять вместе с Солнышком, только теперь в нашей группе Растишка. Теперь все детки обитают у нас
ага, уже 3 дня. Причем рев там стоит почти постоянно:( Они еще в своей-то группе толком адаптироваться не успеют никак, а их все время соединяют еще. Неужели так постоянно будет???? нельзя никак по-другому вопрос решить? Всем от этого не сладко. Если такое будет повторяться - я намерена обратиться к заведующей. В чем у них проблема хотя бы выяснить. Моему в Растишке было уже спокойно, без плача. Собирались на сон оставаться, а теперь опять понеслось...(((((
А мы так без воспитателя и сидим, может хоть с утра кто-то есть, а вечером только няня.
а вы из Капельки? или откуда? сочувствую вам.
Уважаемые родители! Если на следующей неделе ситуация и не подумает меняться, давайте взбунтуем коллективно. Пусть хот бы объяснят положение дел и какой-то свет в конце тоннеля откроют..
а вы из Капельки? или откуда? сочувствую вам.
Уважаемые родители! Если на следующей неделе ситуация и не подумает меняться, давайте взбунтуем коллективно. Пусть хот бы объяснят положение дел и какой-то свет в конце тоннеля откроют..
Да, мы из Капельки, но вчера наша воспитательница мне написала, что с утра она в нашей группе :) Хорошо хоть так, а то я не представляю как бедная няня успевает смотреть за 15 детками...
мы во вторник вышли с больничного и как раз попали в совмещение групп. Говорят, что в Солнышко меняют дверь, поэтому деток двух групп перемешали((
мне было откровенно жалко воспитателя - на ней лица не было, но еще больше жалко деток...мы договорились, что в среду не придем, а там поглядим по обстоятельствам...в ночь со среды на четверг у ребенка началась рвота...так что мы опять на больничном...
во вторник же я была у заведующей по личному вопросу...параллельно коснулись темы совмещения детей в группе. из разговора я поняла, что ничего страшного в этом она не видит...
Бедняжки, выздоравливайте!
Я тоже сжалилась над воспитателями и детками, в пятницу взяли выходной. Да и погодка в среду-четверг шептала "сидите вы дома", но мы мужественно откапывали машину и ехали)) К пятнице устала)
Хорошо, что про заведующую написали. Ей, конечно, ничего страшного не видно - она ж при этом не присутствует, да и какое ей дело до стресса детишек. Вообще такая практика совмещения и расформировки групп в дет. садах имеется, но и родители периодически бунтуют, и им идут навстречу.
Независимая
28.11.2010, 18:43
Очень зря так про заведующую говорите, она ведь не для себя старается, а для наших же детей...
Очень зря так про заведующую говорите, она ведь не для себя старается, а для наших же детей...
А как "так" я говорю про заведующую? Может я чего-то не знаю, в чем тут она старается для наших детей? Против самой заведующей я совершенно ничего не имею, но система с объединением групп мне не нравится. От этого и детям сложнее, и воспитателям (которые, надо признать, стараются изо всех сил и рады любому ребенку - с их или с чужой группы), соответственно и родителям.
Сегодня все в своих группах:)
я тоже не увидела ничего крамольного!
Tanushik
30.11.2010, 18:33
Девочки как обстановка в группе Растишка?
Разъединили обратно группы?
Мы ходили совершенно нормально пока не пришли в день когда объединили группы и плакали все..... был просто ужас ужасный....
больше такого не хочу.... и ребенок тоже....
напишите pls когда все вернется на место
MaMania вчера писала, что все в своих группах.
мы на больничном, поэтому об обстановке судим со слов))
Да, в Растишке налаживается прежняя атмосфера:) Мой ревушка еще 2 дня завывал там после стресса с двумя группами, сегодня вроде тоже очухался:) я надеюсь очень)) а остальные так вообще без слез даже заходят в группу.
кто ходит, расскажите, как дела? тепло ли в группах??
кто ходит, расскажите, как дела? тепло ли в группах??
В группах не жарко, но вроде и не сильно холодно. Сказали одевать теплее и принести теплую пижаму.
спасибо!!!
хотя для нас оказывается еще не актуально: ждем результата анализов, без них не выписывают....хотя сегодня как раз ходили за результатами(((
Потехина
04.12.2010, 19:57
Мы вот тоже до сих пор болеем, на прошлой неделе вроде получше стало, а тут опять сынуля кашляет.)
*RedFox*
06.12.2010, 10:07
Девушки, Вы пользуетесь чипом или звоните в домофон?
Нам сегодня воспитатель предложила сделать копию чипа, но запасного у неё нет, что бы копию снять.
Может у кого есть лишний? Или кто-нибудь отдолжит свой на пару дней (если вдруг не ходите пока в садик)?
она нам запасной дала, чтобы мы на выходных копию сделали, а мы заболели:( как вам передать?..
*RedFox*
06.12.2010, 18:18
она нам запасной дала, чтобы мы на выходных копию сделали, а мы заболели:( как вам передать?..
Так это вы запасной чип забрали ... :)
Выздоравливайте для начала.
Давайте созвонимся, что ли...
zhuravlik
07.12.2010, 14:31
Девушки, а подскажите, никто не знает когда у нас в Растишке собрание будет? А то надо малышам уже подарки искать. Да , наверное, вопрос с Дедом Морозом решать. Также определиться , что подарить воспитателю и помощнику воспитателя
Потехина
07.12.2010, 14:47
Девочки, а кто-нибудь знает до какого числа садик будет работать перед НГ?
А то нас бабушка к себе зовет после 20 декабря уже. А мы сейчас болеем все, думаю еще неделю просидим точно.
Я вот уже задумалась есть ли смысл вообще ребенка вести в сад на пару дней, а потом к бабушке ехать. Боюсь, что опять в саду заболеем.
И думаю вот сижу, или отводить после выздоровления в сад, новый год всетаки. Там же они наверное будут елку устраивать. Хотя здоровье важнее. А то все праздники опять можем просидеть дома больные.
*RedFox*
07.12.2010, 15:23
А у нас папа идёт в отпуск с 20 декабря. И дружно едем к бабушке. Боюсь, что ёлку и Деда Мороза пропустим...
*RedFox*
07.12.2010, 16:31
Интересно как вообще собрание организуется. Кто инициатор?
Девочки, если у вас нет РК, то организуйтесь сами, договоритесь с воспитателем и с датой определитесь, повесьте объявление в раздевалке.
Я бы не повела на пару дней перед праздниками. Тем более на елку в садик, только лишние вирусы схватите перед каникулами.имхо
zhuravlik
11.12.2010, 00:10
Девочки, если у вас нет РК, то организуйтесь сами, договоритесь с воспитателем и с датой определитесь, повесьте объявление в раздевалке.
Я бы не повела на пару дней перед праздниками. Тем более на елку в садик, только лишние вирусы схватите перед каникулами.имхо
Я разговаривала с нашей воспитательницей она сказала, что Дед Мороз к нам не придет, поскольку не все детки еще адаптировались, а Дед Мороз только усугубит ситуацию (детки испугаются). Хотя моя малышка ждет с нетерпением. А по поводу подарков она предложила, что если мне это очень нужна она даст телефоны родителей и обзванивайте, собирайте деньги. Воспитатели ничего не организовывают и подарками не занимаются. :(
Я разговаривала с нашей воспитательницей она сказала, что Дед Мороз к нам не придет, поскольку не все детки еще адаптировались, а Дед Мороз только усугубит ситуацию (детки испугаются). Хотя моя малышка ждет с нетерпением. А по поводу подарков она предложила, что если мне это очень нужна она даст телефоны родителей и обзванивайте, собирайте деньги. Воспитатели ничего не организовывают и подарками не занимаются. :(
Ну это всегда так было, подарками занимается родительский комитет. Думаете воспитателем больше заняться нечем, как деньги собирать и подарки покупать? :005:
zhuravlik
12.12.2010, 10:45
Ну это всегда так было, подарками занимается родительский комитет. Думаете воспитателем больше заняться нечем, как деньги собирать и подарки покупать? :005:
Я от них организации закупки подарков и не ждала. Но как-то провести собрание, продумать праздник для малышей это их забота
Малышам дарится подарки не будут. Странно, как-то в 120 саду уже и собрание давно было и карапузам праздник организуют, подарки уже закупили. инициатива должна исходить не только от родителей.
Я сама состою в родительском комитете у сына и реально понимаю, что все это ДОЛЖНО БЫТЬ НУЖНО и родителям и воспитателям.
Я от них организации закупки подарков и не ждала. Но как-то провести собрание, продумать праздник для малышей это их забота
Малышам дарится подарки не будут. Странно, как-то в 120 саду уже и собрание давно было и карапузам праздник организуют, подарки уже закупили. инициатива должна исходить не только от родителей.
Я сама состою в родительском комитете у сына и реально понимаю, что все это ДОЛЖНО БЫТЬ НУЖНО и родителям и воспитателям.
У нас в прошлом году был РК и они покупали подарки и праздник в группе организовывали. В этом году РК вроде нет и собраний тоже.
Общесадиковская елка (отдельно для малышей) будет в большом зале, а нам больше и не надо. Если вам нужны подарки и чаепитие, собирайте деньги, организовывайте родителей. Воспитатели и так в две смены работают, я думаю у них реально нет времени на подготовки. Вы придумайте праздник, разработайте сценарий, поговорите с родителями, если ВАМ нужен праздник. Я думаю воспитатели не откажут в предостовлении помещения, организации детей, может даже костюмов ;)
Anik5599
13.12.2010, 15:06
Мне почему-то всегда казалось, что придумывать сценарий праздника - это задача никак не родительского комитета.
Относительно подарков и чаепития - согласна, только, к сожалению, понятия не имею где тот комитет, и где его искать (((
И праздник, на мой взгляд, нужен не "ВАМ" или "НАМ", а прежде всего нашим детям ...
Мне почему-то всегда казалось, что придумывать сценарий праздника - это задача никак не родительского комитета.
Относительно подарков и чаепития - согласна, только, к сожалению, понятия не имею где тот комитет, и где его искать (((
И праздник, на мой взгляд, нужен не "ВАМ" или "НАМ", а прежде всего нашим детям ...
Так праздник в виде "ёлки" в музыкальном зале будет.
А РК создают сами родители, насколько я понимаю. В группе с родителями прошлый год было только чаепитие, организовывал его РК.
расскажите про сад...что нового. что интересного...что детки делают...как ходят...мы на больничном...ДО СИХ ПОР :010:
о, у меня еще вопрос назрел...вот мы были в саду всего 7 дней начиная с 15 октября...квитанция у нас на руках одна..за октябрь, оплачена. не будет ли к нам претензий со стороны сада за то, что не оплачены квитанции за ноябрь и декабрь...кто знает, подскажите, пожалуйста!!
спасибо))
поддерживаю вопрос! мы уже пойдем после НГ.Кстати, образовался какой-нибудь РК, что-нибудь решали про подарки воспитателям? готова заскочить, скинуться и отдать запасной чип (да, так он у нас и лежит..)
Tanushik
21.12.2010, 01:39
мы вроде попраились - надо завтра идти...только очень расстроилась и я и ребенок что елки не будет
мы вроде попраились - надо завтра идти...только очень расстроилась и я и ребенок что елки не будет
ясельки уже во всю репетируют новогоднюю елку, сегодня в большой зал пойдут хороводы водить. Дочке очень нравится, она дома песни поет и хороводы водит вокруг стула, подушки и т.п. :)
о, у меня еще вопрос назрел...вот мы были в саду всего 7 дней начиная с 15 октября...квитанция у нас на руках одна..за октябрь, оплачена. не будет ли к нам претензий со стороны сада за то, что не оплачены квитанции за ноябрь и декабрь...кто знает, подскажите, пожалуйста!!
спасибо))
Насчет квитанции думаю проблем не будет, особенно если вы не ходили эти месяцы, но лучше уточните у воспитателя, позвонить же вы можете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.