PDA

Просмотр полной версии : Городская программа "Толерантность". Результаты.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Modesto
09.03.2010, 17:45
Что-то забыли пословицу: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Имхо, толерантность должен проявлять тот, кто приехал в другую страну. Например, если я приехал в Узбе... Тад... и прочий ...стан, то должен уважать местные обычаи, ислам и т.п.
А если уроженцы соответствующих стран приехали сюда, то уже они должны подстраиваться под наши нравы и обычаи.
Толерантность представителей коренной национальности оправдана по отношению к тем иностранцам, которые добросовестно работают или учатся, при этом уважают местные обычаи и правила поведения, а свою национальную самобытность проявляют у себя дома или в мечети. К остальным проявлять толрантность - значит предавать свой народ и свою Родину, имхо.

sebos
09.03.2010, 17:45
Ну, мало ли кто что в Википедии напишет... Вон на заборе тоже слово написано, а за забором дрова! :))

Папаня
09.03.2010, 17:47
[/COLOR]...вы считаете,что нужно оставить мигрантов в покое? и эта такая шоколадно-мармеладная теория дает вам уверенность,что эта и есть толерантность? А вы не думаете о том,что топ этот не случаен? настроения в обществе такие давно и растут с каждым годом, а если эта так называемая толерантность приведет к войне? к тому что будут убивать то беззащитных? детей,стариков? и будут это делать наемные очередные бритоголовые придурки,которыми рулят более денежные и умные дяди? так не лучше ли не прятать голову в песок? не прикрываться ширмой "толерантности" а наконец вскрыть проблему? и постараться ее решить? и половину мигрантов отсюда нафих ? как раз ,чтобы быть "толерантными" (тьфу терпеть не могу это слово:065:) и уберечь жизни их детей и их самих..а заодно и наших детей..потому как в школах районных "нацвай" или как-то как,уже обычное дело..Как Вы правы (ИМХО) !!! :flower::flower::flower:

...За себя скажу так - я ни разу в своей жизни не вела себя грубо или неприязненно по отношении к человеку другой национальности, ну в контексте данной темы - южной. Ребенок мой воспитывается так же.
Но мне так же хочется, чтобы меня уважали представители южной национальности. А жизнь показывает обратное, да по нарастающей в последние годы.... :(
Особенно дико было, когда я с малолетним ребенком отбивалась от агрессивных и наглых ухаживаний товарисча южной национальности. Среди бела дня.......Тоже скажу за себя: первые 18 лет своей жизни провел в Татарстане. Тяжело было найти человека толерантнее меня. Потом служба в армии, где толерантность по отношению к некоторым национальностям пропала раз и навсегда :005:

...Я больше беспокоюсь о заводах. Если заботиться о судьбах России, Сканию не в Питере надо строить, а где-нибудь в Верхне-Пупске, где в лохматые 90-е закрылся градообразующий металлообрабатывающий завод и 50 тыщ рабочих выживают как могут, постепенно спиваясь. Таким образом, и провинция будет подниматься, и гОстарбайтеров в Питер завезут на несколько тыщ меньше :))
Но у нас больше о городском бюджете заботятся, чем о городе. ПОтому так и получается :( Согласен :flower:

Ljalja82
09.03.2010, 17:48
В смысле?вы приезжаете за границу и всех там презираете?Так?

это ещё вопрос, чьё презрение в нашем городе первично...

Хинин
09.03.2010, 17:48
Имхо, толерантность должен проявлять тот, кто приехал в другую страну. Например, если я приехал в Узбе... Тад... и прочий ...стан, то должен уважать местные обычаи, ислам и т.п.
А если уроженцы соответствующих стран приехали сюда, то уже они должны подстраиваться под наши нравы и обычаи.
Толерантность представителей коренной национальности оправдана по отношению к тем иностранцам, которые добросовестно работают или учатся, при этом уважают местные обычаи и правила поведения, а свою национальную самобытность проявляют у себя дома или в мечети. К остальным проявлять толрантность - значит предавать свой народ и свою Родину, имхо.

Счас вам скажут:С чего вы взяли,что питер-это ваш дом?не,каждый узбек имеет право зарезать барана на дворцовой площади,а потом еще и вас,когда на бутылку не хватит.И тронуть его не моги,у нас толерастия кругом.

Симбиоз
09.03.2010, 17:50
Счас вам скажут:С чего вы взяли,что питер-это ваш дом?не,каждый узбек имеет право зарезать барана на дворцовой площади,а потом еще и вас,когда на бутылку не хватит.И тронуть его не моги,у нас толерастия кругом.
Вот тоже жду, когда прозвучит эта фраза.:))

Ljalja82
09.03.2010, 17:50
Ну, мало ли кто что в Википедии напишет... Вон на заборе тоже слово написано, а за забором дрова! :))

эээ, что Вы имеете ввиду? Вы спрашивали , что это такое, я Вам скопировала статью, что "терпимость" - это цивилизованный подход при решении проблем.

Хинин
09.03.2010, 17:51
это ещё вопрос, чьё презрение в нашем городе первично...

В плане?Я знаете в станах не был и туда не собираюсь.И как они там живут,мне пофигу.Дело то в том,что они приезжают сюда и ведут себя,как хозяева.Если я приеду в какой нить аул и там буду вести себя как хозяин,долго я проживу?А им можно,мы добренкие.

Веркис
09.03.2010, 17:51
Диаспора устроила вот и работают. Надо отметить грамотную работу диаспор. Все схвачено. Лично у меня это вызывает уважение.
Вот в случае судостроительного завода как раз и не диаспора, на сколько я в теме :). Это тот положительный пример, который надо брать на вооружение всем работодателям, которые работают с гастарбайтерами. Если, конечно, их судьбы Отечества беспокоят :065:
Из рассказов самого гастарбайтера :). Он с Украины, из Мелитополя. Тамошний судостроительный завод давно стоит, а наши судостроители, не дождавшись, видимо, питерской рабочей молодежи, устроили мелитопольских рабочих к себе на работу вахтовым методом. Они здесь живут в общежитиях, предоставленных заводом, 2 месяца живут, на 2 недели едут домой, потом опять 2 месяца в Питере. Дорогу им оплачивают. ПОлучается, что люди полностью устроены, и завязаны чётко на это предприятие и не теряют связи с родиной (семьи у них там). В случае чего, они просто сядут на паровоз и... а не пойдут искать место чернорабочего и жить по подвалам-вагончикам в лучшем случае ...

Кума замечательный топ заводила про жизнь в провинции. Провинциалам приехать некуда. Не возьмут их на работу, потому что за ними никто не стоит. Из Ленинградской области рабочих нанять - уже полпроблемы решено.
Я об этом многа думала :). Например, есть место грузчика в супермаркете. Питерский Вася корону уронит - пойти на него. А урюпинский (тихвинский) Петя, может, и поехал бы на это место. Но его пугает сам переезд, необходимость искать жилье, нестабильность и тыпы. Равшан из аула имеет перед Петей бешеную фору в виде своих соаульников, уже устроенных на подобные работы. Они его привезут, помогут с жильем, трудоустройством, документами и прочим. К сожалению, у русских нет подобной взаимовыручки :0097: Потому и нужна грамотная политика в отношении приезжих работников. Пример этого описала выше :)
Кстати, в таком случае, завод как бы отвечает за своих рабочих, они все на учете, на виду. Потому, имхо, преступность среди таких гастарбайтеров должна быть минимальной. Еще бы курсы русского языка и российских правил поведения, вааще была бы благодать :))
Вот на ЭТО надо тратить деньги, а не на объяснения Васям и Машам, что Фатима и Саид - хорошие люди ;)

Хинин
09.03.2010, 17:52
Вот тоже жду, когда прозвучит эта фраза.:))

Дак счас,сама знаешь кто проснется и прозвучит:))

Симбиоз
09.03.2010, 17:53
Дак счас,сама знаешь кто проснется и прозвучит:))
Подождем-с.
Топик о баранах оставил у меня неоднозначное впечатление.:))

Лора
09.03.2010, 17:54
Ну почему не нужна?Терпимость-вот вам и причина.Попробывали бы они у себя пырять всех подряд,да к тиоткам приставать:))а тут моно все,ответа то не будет.
да причем тут тепимость
причину вижу в ином-выше писала
все прочее вторично
ИМХО

Вы думаете, в Китае не ислама?:))
думаю есть;)
т.е. предлагаете китайцев-мусульман:))?

китайцев
а) их больше
б) размножаются быстрей, а значит их больше

больше чем мусульман из всех исламских государств? ой ли:))
насчет размножаются чет сомневаюсь
у китайцев по 6-8 детей?:016:

помогите, не оставьте без внимания. дайте найти внешнего врага которого буду бояться:091:

Папаня
09.03.2010, 17:54
где?На севере Китая исповедуют ислам. Эта территория прежде была частью Туркестана. За нее боролись Россия и Англия, но китайцы опередили :))

Толерантность представителей коренной национальности оправдана по отношению к тем иностранцам, которые добросовестно работают или учатся, при этом уважают местные обычаи и правила поведения, а свою национальную самобытность проявляют у себя дома или в мечети. К остальным проявлять толрантность - значит предавать свой народ и свою Родину, имхо.Ты прав, Modesto :053:
зачастую толерантность идет вразрез с гражданской позицией. По-моему, прежде необходимо быть гражданином, а уж потом можешь быть и толерастом.

*светлаша*
09.03.2010, 17:55
мы стали настолько слабыми, от былой Державы нет и следа, что теперь надо подо всех толерастить..:(

с вами полностью согласна

Ljalja82
09.03.2010, 17:57
В плане?Я знаете в станах не был и туда не собираюсь.И как они там живут,мне пофигу.Дело то в том,что они приезжают сюда и ведут себя,как хозяева.Если я приеду в какой нить аул и там буду вести себя как хозяин,долго я проживу?А им можно,мы добренкие.

А о каких именно странах Вы говорите?
Не буду спорить. Скажу только, что мы явно не видим бревна в собственном глазу. Наши сограждане себя (за редким исключением) как раз так и ведут,как Вы говорите, когда куда-то приезжают!

Лора
09.03.2010, 17:57
Толерантность представителей коренной национальности оправдана по отношению к тем иностранцам, которые добросовестно работают или учатся, при этом уважают местные обычаи и правила поведения, а свою национальную самобытность проявляют у себя дома или в мечети.
ППКС
только у нас все в кучу и мухи и котлеты и толерантность

Хинин
09.03.2010, 17:58
Подождем-с.
Топик о баранах оставил у меня неоднозначное впечатление.:))

А,все тоже самое.У меня был такой знакомый толераст,тоже все про приступность без национальности рассуждал.Пока его его же строители,обкуриффшись шмали чуть не сожгли вместе с семьей,прям в недостроенном доме.Еслиб не военные из местной части,дух глупости получил бы щедрую жертву:))Зато толерастность сняло как рукой.

Ljalja82
09.03.2010, 17:59
думаю есть;)
т.е. предлагаете китайцев-мусульман:))?

что-то вроде этого! предлагаю не выделять мусульман в отдельную группу:))

Snegnaja
09.03.2010, 17:59
больше чем мусульман из всех исламских государств? ой ли:))
насчет размножаются чет сомневаюсь
у китайцев по 6-8 детей?:016:

помогите, не оставьте без внимания. дайте найти внешнего врага которого буду бояться:091:
а вы думаете сколько ?
если каждый четвертый рождающийся на Земле ребенок- китаец(с)
На севере Китая исповедуют ислам. Эта территория прежде была частью Туркестана. За нее боролись Россия и Англия, но китайцы опередили :))

.

вооот, Лора ,обратите внимание

:))

Хинин
09.03.2010, 18:00
А о каких именно странах Вы говорите?
Не буду спорить. Скажу только, что мы явно не видим бревна в собственном глазу. Наши сограждане себя (за редким исключением) как раз так и ведут,как Вы говорите, когда куда-то приезжают!

правда?Ну попробуйте сами,чего на чужой опыт кивать.Просто вопритесь в тапках в мечеть:))
ЗЫ:Не странах а станах:))Это типо ТаджикиСТАН и прочие.

Папаня
09.03.2010, 18:02
...Я об этом многа думала :). .. нужна грамотная политика в отношении приезжих работников. Пример этого описала выше :)
Вот на ЭТО надо тратить деньги, а не на объяснения Васям и Машам, что Фатима и Саид - хорошие люди ;)...Тут согласен. Нафига тратить и объяснять, что они хорошие, если люди и так увидят, что они хорошие, законопослушные люди?
У нас в парадной жила семья южан. Их дочь дошкольного возраста единственная здоровалась со всеми жителями парадной. Остальные этому детей почему-то не научили, наверное, интеллигентность не позволяет снизойти :005:

Ljalja82
09.03.2010, 18:02
мы стали настолько слабыми, от былой Державы нет и следа, что теперь надо подо всех толерастить..:(

с вами полностью согласна

И к кому же это наша "слабая" страна толерантна???:)):)):))
Только к тем, кому оружие продавали:))
У нас же как раз позиция гос-ва сходна с Вашей и Вам же её и навязывает, что кругом все враги!!!

Лора
09.03.2010, 18:04
а вы думаете сколько ?
если каждый четвертый рождающийся на Земле ребенок- китаец(с)

вооот, Лора ,обратите внимание

ну и что? что их много, откуда вы чего взяли про кол-во детей:009:
и откуда Китай основной поставщик отказных детей (девочек) не думали?;)

на что Лоре обратить внимание? вобщем то это всем известно и на Лв недавно мы этот вопрос углУбили :))

Лора
09.03.2010, 18:04
что-то вроде этого! предлагаю не выделять мусульман в отдельную группу:))
почему?

Ljalja82
09.03.2010, 18:05
правда?Ну попробуйте сами,чего на чужой опыт кивать.Просто вопритесь в тапках в мечеть:))

А зачем мне переться в мечеть в тапках? Я как раз, как Вы выражаетесь, толераст:))

ЗЫ:Я бы с удовольствием посетила станы, кстати:)

Ljalja82
09.03.2010, 18:06
почему?

Это нетолерантно по отношению к исламу:)

Хинин
09.03.2010, 18:06
А зачем мне переться в мечеть в тапках? Я как раз, как Вы выражаетесь, толераст:))

ЗЫ:Я бы с удовольствием посетила станы, кстати:)

Дак вперед:))Рекомендую казахстан на машине,тока денжков побольше заготовте.
Экстрим по полной программе вам обеспечен.
Моно прогулятся тут у нас,мимо стройки какой нить.Дешево и сердито:))

sebos
09.03.2010, 18:07
ЗЫ:Я бы с удовольствием посетила станы, кстати:)...только не забудьте паранжу прикупить...

Хинин
09.03.2010, 18:09
...только не забудьте паранжу прикупить...

А зачем:))?Ониж толерантны ко всем.Подумаешь,кнут или чем там лупят провинившихся.

Даффна
09.03.2010, 18:09
"в ходе совместного распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшей ссоры, на фоне личностной неприязни, гражданин А ударил ножом\топором. палкой и чем угодно таких то сограждан"
Вот прекрасно! "В России пьют! Все поголовно, сплошь и рядом."
В моем дворе уже 5 лет работают 2 брата - таджика, так как они убирают территорию ..

А вот ещё прекрасней! "Знаю двух добрых таджикофф!"

Значит, ёлки, русские - все алкаши и тунеядцы,
а два таджика - очень хорошие ребята.
И из этого выводы, что мы должны подарить им свою Родину.

Вот как про наших говорить гадости - это пожалуйста. И никто не толерантничает. Обкакивайте, можно.
А как про кого-нибудь почерней - вы чО, это ж бан, потому как национализЬм!!!

Ljalja82
09.03.2010, 18:11

...только не забудьте паранжу прикупить...

Спасибо на напутсвенное слово. :017:
Но думаю, бОльшего экстрима, чем на родине, я вряд ли получу.

Лора
09.03.2010, 18:11
а почему не в странах? думаете не пытаются впереться в тапках? да ладно в тапках, не редко бывало в маечках и трусиках шортиках с голыми полупопиями
так что оно по разному бывает:))

sebos
09.03.2010, 18:12
А зачем:))?Ониж толерантны ко всем.Подумаешь,кнут или чем там лупят провинившихся.
Кажется, еще камни в ход идут... А в СТАНах разве уже работорговли нет? туда можно спокойно ехать?

Лора
09.03.2010, 18:13
Вот прекрасно! "В России пьют! Все поголовно, сплошь и рядом."

!!!
Даффна. когда Вы истерику прикратите :)) и прочтете еще раз что написано и на что был ответ, оно может дойдет:))

Хинин
09.03.2010, 18:14
Спасибо на напутсвенное слово. :017:
Но думаю, бОльшего экстрима, чем на родине, я вряд ли получу.

Я вас уверяю,экстрима вам хватит на всю жизнь:))

Хинин
09.03.2010, 18:15
Кажется, еще камни в ход идут... А в СТАНах разве уже работорговли нет? туда можно спокойно ехать?

Да ничего страшного,в рабстве тоже живут:))Зато какая прививка от толерантности.

Папаня
09.03.2010, 18:15
Это нетолерантно по отношению к исламу:)Именно в этом случае соглашусь и с Вами, что не будем религию сюда до кучи.

Snegnaja
09.03.2010, 18:16
ну и что? что их много, откуда вы чего взяли про кол-во детей:009:
и откуда Китай основной поставщик отказных детей (девочек) не думали?;)

на что Лоре обратить внимание? вобщем то это всем известно и на Лв недавно мы этот вопрос углУбили :))

обратить внимание на то, что они всех опередили
вы же искали врага которого нужно боятся

а насчет детей, в целях борьбы с перенаселением, в Китае было запрещено иметь больше одног ребенка, население стало стареть и в 2007 году этот запрет отменили, и даже стали обещать льготы,
но мне кажется этому запрету не все следовали

Хинин
09.03.2010, 18:16
а почему не в странах? думаете не пытаются впереться в тапках? да ладно в тапках, не редко бывало в маечках и трусиках шортиках с голыми полупопиями
так что оно по разному бывает:))

и что,это толерантно терпят?Или просто не разрывают на части?Дак еще лет 20 и будут.

Веркис
09.03.2010, 18:17
Моно прогулятся тут у нас,мимо стройки какой нить.Дешево и сердито:))
Я каждый день гуля хожу мимо строек. И никакого экстрима :0097: тьфу-тьфу-тьфу

Хинин
09.03.2010, 18:18

Вы по темноте,да по весне,да одентесь пооткрытей:))

Ljalja82
09.03.2010, 18:19
Да ничего страшного,в рабстве тоже живут:))Зато какая прививка от толерантности.

Эх, Вам бы на сцену с Вашим остроумием:flower: от поклонников не было бы отбоя;)

Даффна
09.03.2010, 18:19
Даффна. когда Вы истерику прикратите :)) и прочтете еще раз что написано и на что был ответ, оно может дойдет:))

Пардон, шо Вы имеете в виду под термином "истерика"? Восклицательные знаки? Так Вы ошибаетесь :flower:
А если Вы тоже прочитаете весь мой пост, без урезаний, то тоже легко и просто поймёте, о чём я. Или так интересней?

Может быть ответите честно, почему за русофобию не обвиняют в национализме?

Лора
09.03.2010, 18:20
и что,это толерантно терпят?Или просто не разрывают на части?Дак еще лет 20 и будут.
не терпят-просто не пускают
гражданки в трусах, часто бурно возмущаются:))
это к слову-приехал сиди тихо
это относится ко всем сторонам;)

Лора
09.03.2010, 18:21

Пардон, шо Вы имеете в виду под термином "истерика"? Восклицательные знаки? Так Вы ошибаетесь :flower:
А если Вы тоже прочитаете весь мой пост, без урезаний, то тоже легко и просто поймёте, о чём я. Или так интересней?

Может быть ответите честно, почему за русофобию не обвиняют в национализме?
так я прочитала, и прочитала то. что относилось к моей цитате:)

не знаю почему .. не задавалась вопросом как и гомофобия и прочая:))

Хинин
09.03.2010, 18:22
Эх, Вам бы на сцену с Вашим остроумием:flower: от поклонников не было бы отбоя;)

А чего страшного?Выж хотите туда сьездить:))Вот и повидаете местную жизнь изнутри.

Лора
09.03.2010, 18:23
Именно в этом случае соглашусь и с Вами, что не будем религию сюда до кучи.
а почему нет?
тут много возмущались и баранами и молитвами и тюбетейками

Ljalja82
09.03.2010, 18:24
А чего страшного?Выж хотите туда сьездить:))Вот и повидаете местную жизнь изнутри.

Да страшного-то ничего, просто Вы откровенно грубите уже, видимо, пятаясь доказать, что толерантность нормальному человеку не нужна в том числе по отношению к "своим".

bella
09.03.2010, 18:24
Я не отрицаю, что проблема иммиграции существует. Очень большая.
Но я твёрдо уверена, что агрессия порождает только агрессию. А Вы, простите, как-то неверно понимаете толерантность... Это не равнодушие, а терпимость!!

Объясните мне пожалуйста:) правда:) может я ослепла или недопонимаю чего-то..но вы видите терпимость к местным жителям? со стороны мигрантов? отношение к пожилым бабулькам на рынках? к женщинам ?к нашим детям? я не беру младший школьный возраст,а вот более старший? если уже в мое время сыновья гостей юга кричали о том,что папа придет и зарЭжет( 98-99 год) или это только я вижу?:005: Агрессии вообще не должно быть,на то мы и люди (правда у "гостей" некоторых и кровная месть считаеться нормой;) и сомневаюсь,что они в этот момент будут помнить о толерантности) Но позиция сложившиеся на сегодняшний день мне напоминает "голову в песок" но так может дойти именно до агрессии:( если ничего с этим не делать..Что касаеться меня..то я как раз терпима дальше некуда..потому как боюсь:( боюсь послать после "причмокиваний" в мой адрес,как послала бы любого русского мужика,потому как "гости" как правило еще и кучками ходят,боюсь вступиться за бабулю ,которую они чуть ли не бьют на рынке ,когда она им со слезами говорит о том,что за сегодняшний день не наторголвала ни рубля "Придите чуть попозже сыночки" тьфу :( (недавно мною увиденная сцена) и ведь вступились парни молодые,такая драка началась..и как вы думаете,что в ответ парни кричали? а что кричали им?

bella
09.03.2010, 18:26
кстати из топов ЛВ я так и не поняла. кого начать бояться первыми
ислам или китайцев

хрен редьки не слаще:))

Лора
09.03.2010, 18:28
спасибо добрый человек :))

Ljalja82
09.03.2010, 18:28
[/COLOR]
Объясните мне пожалуйста:) правда:) может я ослепла или недопонимаю чего-то..но вы видите терпимость к местным жителям? со стороны мигрантов? отношение к пожилым бабулькам на рынках? к женщинам ?к нашим детям? я не беру младший школьный возраст,а вот более старший? если уже в мое время сыновья гостей юга кричали о том,что папа придет и зарЭжет( 98-99 год) или это только я вижу?:005: Агрессии вообще не должно быть,на то мы и люди (правда у "гостей" некоторых и кровная месть считаеться нормой;) и сомневаюсь,что они в этот момент будут помнить о толерантности) Но позиция сложившиеся на сегодняшний день мне напоминает "голову в песок" но так может дойти именно до агрессии:( если ничего с этим не делать..Что касаеться меня..то я как раз терпима дальше некуда..потому как боюсь:( боюсь послать после "причмокиваний" в мой адрес,как послала бы любого русского мужика,потому как "гости" как правило еще и кучками ходят,боюсь вступиться за бабулю ,которую они чуть ли не бьют на рынке ,когда она им со слезами говорит о том,что за сегодняшний день не наторголвала ни рубля "Придите чуть попозже сыночки" тьфу :( (недавно мною увиденная сцена) и ведь вступились парни молодые,такая драка началась..и как вы думаете,что в ответ парни кричали? а что кричали им?

То, о чём Вы говорите, не имеет ничего общего с терпимостью и уважением к людям другой нации.
Дело тут в том, что этих гостей с юга прикрывают, скорее всего, вполне даже славянские стражи порядка.

sebos
09.03.2010, 18:30
Но позиция сложившиеся на сегодняшний день мне напоминает "голову в песок"”Уж лучше голову в песок, чем смотреть, что сделают с твоим задом”, - решил страус :046:

Даффна
09.03.2010, 18:31
То, о чём Вы говорите, не имеет ничего общего с терпимостью и уважением к людям другой нации.
Дело тут в том, что этих гостей с юга прикрывают, скорее всего, вполне даже славянские стражи порядка.

Точно.
Когда я их вызывала на стихийный молебен с орущим динамиком, они сразу приехали. Но забрали только по краям сидящих, а радио так и не выключили , и даже громкость не убавили.

Ded
09.03.2010, 18:32

зато длиннее

Лора
09.03.2010, 18:33
Точно.
Когда я их вызывала на стихийный молебен с орущим динамиком, они сразу приехали. Но забрали только по краям сидящих, а радио так и не выключили , и даже громкость не убавили.
:)):)):)):))

Папаня
09.03.2010, 18:35
а почему нет?
тут много возмущались и баранами и молитвами и тюбетейкамирелигию не надо :015:
если гастарбайтер ведет себя по-человечески, т.е. уважает права, обычаи, традиции коренного населения, а не противопоставляет себя им, то мне нет дела до того, исповедует он ислам, буддизм или идет тропою Заратустры

bella
09.03.2010, 18:36

Мы с вами кажеться в одном районе живем?:) у нас мигрантов очень много,разных национальностей...узбеки вроде как более спокойные..хотя пойти погулять к озерам вечерком я бы не рискнула:065: А вот та сцена,которую я описала выше как раз на рынке на Удельной происходила,и там учавствовали как раз лица кавказской национальности. Всех конечно под одну гребенку нельзя..но если уж проводить миграционную политику,то приезжать должны лучшие:) Они на самом деле многому могут и нас научить:) у меня есть знакомая семья из Ингушетии,образование у всех,воспитание выше некуда.Так я им завидую,какое у них отношение к старикам,к детям и т.д. Незнаю насколько сейчас,но помню смотрела статистику и было указано,что в Дагестане нет ни одного дома престарелых,ни одного детского дома. Так что возможно они бы и нас чему-то научили,если бы была нормальная миграционная политика (а не полное отсутсвие оной) и приезжали бы адекватные ,образованные "гости" ( в слово "образованные" я вкладываю более больший смысл,нежели просто корочка об образование:)))

Даффна
09.03.2010, 18:38
:)):)):)):))

Чего смешного-то? :009:

Лора
09.03.2010, 18:39
религию не надо :015:
если гастарбайтер ведет себя по-человечески, т.е. уважает права, обычаи, традиции коренного населения, а не противопоставляет себя им, то мне нет дела до того, исповедует он ислам, буддизм или идет тропою Заратустры
че палочками размахался:001::))
я ж не против, я интересуюсь :008:

дамаприятнойполноты
09.03.2010, 18:39
:046:

не в этом дело, а том что работодателям не выгодно брать граждан с пропиской, им платить нода столько, сколько выделяется на это из бюджета, а гастрикам можно заплатить, чуть ли не половину, а разницу в карман
гастарбайтеры обесценивают рабочие места
работадателям выгодна дешевая рабочая сила

Спасибо ДАМу. За экономические преступления теперь не сажают.

Лора
09.03.2010, 18:43
Чего смешного-то? :009:
да ниче, пишите еще, просто поржала над постом :))

Папаня
09.03.2010, 18:45
... Всех конечно под одну гребенку нельзя..но если уж проводить миграционную политику,то приезжать должны лучшие:) ... возможно они бы и нас чему-то научили,если бы была нормальная миграционная политика (а не полное отсутсвие оной) и приезжали бы адекватные ,образованные "гости" ( в слово "образованные" я вкладываю более больший смысл,нежели просто корочка об образование:)))Тоже верно.
Питер изначально был многонациональным городом. Рост национальной нетерпимости обусловлен еще и тем, что приезжать сюда стало всяческое отрепье. Когда-то приезжали ребята с союзных республик за образованием (сам жил в одной комнате с узбеком, приехавшим по обмену с ташкентского универа), и их поведение никого не раздражало.

Даффна
09.03.2010, 18:47
да ниче, пишите еще, просто поржала над постом :))

Ну и мне расскажите, тоже "поржать" хочу.
А то мне тогда не до ржания было. ребёнка всю ночь укачивала с температурой. Муж с больной головой на работу пошёл. И дочь сидела и плакала совсем по-настоящему, без всяких улыбок. Было просто страшно.
А менты посажали в свои каблуки человек десять и свалили вместо того, чтобы просто убрать этот военный уровень громкости. Я это вообще никогда не забуду.

bella
09.03.2010, 18:50
Тоже верно.
Питер изначально был многонациональным городом. Рост национальной нетерпимости обусловлен еще и тем, что приезжать сюда стало всяческое отрепье. Когда-то приезжали ребята с союзных республик за образованием (сам жил в одной комнате с узбеком, приехавшим по обмену с ташкентского универа), и их поведение никого не раздражало.

Вы знаете в своей деревне:)) в Коломягах недавно наблюдала такую сцену..сидели русский мужик (эдакий 100 процентный рабочий) и узбек примерно лет по 50 обоим,сидели на лавочке и пели вместе песню "Не плачь девченка":))так вот я думаю у этого поколения заморочек на эту тему меньше,СССР и все такое:fifa: а вот молодежь приезжающая ведет себя борзо,да и мы тем кому меньше 30,уже мало помним про Советский Союз, про братсво народов и т.д.

Даффна
09.03.2010, 18:53
Вы знаете в своей деревне:)) в Коломягах недавно наблюдала такую сцену..сидели русский мужик (эдакий 100 процентный рабочий) и узбек примерно лет по 50 обоим,сидели на лавочке и пели вместе песню "Не плачь девченка":))так вот я думаю у этого поколения заморочек на эту тему меньше,СССР и все такое:fifa: а вот молодежь приезжающая ведет себя борзо,да и мы тем кому меньше 30,уже мало помним про Советский Союз, про братсво народов и т.д.

Потому что теперь только мы это братство проповедуем.
А они давно перестали. После Беловежской ешё ;)

.

Лора
09.03.2010, 18:53
Ну и мне расскажите, тоже "поржать" хочу.
.
Даффна я не о всей трагичности ситуации, а о том как Вы все изложили

Даффна
09.03.2010, 18:57
Даффна я не о всей трагичности ситуации, а о том как Вы все изложили

Ну спасибо и на том.

А то иногда просто уже кажется, что не только они плюют на наши чувства. Очень задевает это наплевательство, понимаете? Мне вот чисто по-человечески жаль распада Союза и потери не только величия Державы. А жаль и того, что все добрые (назовите как угодно) побуждения теперь только с нашей стороны.

bella
09.03.2010, 18:58
Потому что теперь только мы это братство проповедуем.
А они давно перестали. После Беловежской ешё ;)

.

Кстати напомнили:) я вот езжу часто в Белорусь, так мне и в голову не придет нарушать законы той страны,пиво я пью в пакете:)) (там в открытую нельзя) мимо урны не швыряю,там очень большой штраф за это. ну и т.д. А я ведь только в отпуск приезжаю, а не на постоянное место жительства.

Малшык
09.03.2010, 19:01
... мимо урны не швыряю,там очень большой штраф за это...

а если бы штрафа не было - швыряли?

дамаприятнойполноты
09.03.2010, 19:03
Точно.

Их бы не просто убили за это, их бы СМИ распяли. За нетолерантность.

bella
09.03.2010, 19:03
а если бы штрафа не было - швыряли?

Нет я вообще не швыряю не здесь,не там:)) у меня весь мусор в сумке и по карманам,потому как у нас еще и с урнами проблема:065::) Просто там более обращаю внимание на это,так как чистота кругом.

Папаня
09.03.2010, 19:04
Тыкс.
Рабочий день у меня закончился. Всем до завтра! ))

Если попаду в баню, то всем, с кем выразил своё согласие, респект и уважуха еще раз )))
Прочим эцих с гвоздями и страшное толерантное будущее )))

Лора
09.03.2010, 19:04
Ну спасибо и на том.

А то иногда просто уже кажется, что не только они плюют на наши чувства. Очень задевает это наплевательство, понимаете? Мне вот чисто по-человечески жаль распада Союза и потери не только величия Державы. А жаль и того, что все добрые (назовите как угодно) побуждения теперь только с нашей стороны.
да не только с нешей
но опять же
у Вас претензии к ним-типа редиски врубили динамики
у меня претензии к властям, что нефига сее мероприятие не организовано или криво организовано

впрочем если Вам в окно будет бухать церковный колокол Вам так же будет не сильно сладко
(проверено на себе и то и то)

Малшык
09.03.2010, 19:06
Если попаду в баню...

баня вроде по средам?

Даффна
09.03.2010, 19:06
Их бы не просто убили за это, их бы СМИ распяли. За нетолерантность.

И вот мне интересна гипотетическая зеркальная ситуация где-нибудь в Баку-Грозном-Вильнюсе...

Manta
09.03.2010, 19:10
Автор, стойте, подскажите, плиз, откуда вы эти цифры взяли?!

кентавр
09.03.2010, 19:10
Мне нравится:))Вот люблю я национализм,а толерастов не люблю:))Ну хоть я не один ! ..Браво !!..Спасибо ..

дамаприятнойполноты
09.03.2010, 19:16
И вот мне интересна гипотетическая зеркальная ситуация где-нибудь в Баку-Грозном-Вильнюсе...

Да и в Минске такое представить сложно.
Если бы не школа сына, сдала бы квартиру здесь и до следующих выборов в Минск:052:

Одно Расстройство
09.03.2010, 19:24
Если попаду в баню, то всем, с кем выразил своё согласие, респект и уважуха еще раз )))
Прочим эцих с гвоздями и страшное толерантное будущее )))
Эх, друг Папаня, поздно я подгребла:)) Устроил тут ксенофобский шабаш:046: Давай лучше повторим тему - люди ли проститутки?:))

Лора
09.03.2010, 19:26
Эх, друг Папаня, поздно я подгребла:)) Устроил тут ксенофобский шабаш:046: Давай лучше повторим тему - люди ли проститутки?:))
а я тя жду жду, а ты не идешь :)) я тут одна, меня пытались затоптать :))
пс. не только проститутки (тут жду Крупского), можно 2 темы еще и гомосексуалисты:073:

Малшык
09.03.2010, 19:26

:096: сионистов принимаете?

Одно Расстройство
09.03.2010, 19:31
:096: сионистов принимаете?
О, привет, Малшык-сионист:)) Я смотрю, тут весь передовой отряд собрался:support:

Малшык
09.03.2010, 19:33
О, привет, Малшык-сионист:)) Я смотрю, тут весь передовой отряд собрался:support:

сплотимся и устроим им....кузькину мать...

кентавр
09.03.2010, 19:34
Я проходя мимо дома ПАПАНИ буду шляпу снимать ..

Одно Расстройство
09.03.2010, 19:34
Если она не против;) И кому ИМ? Я запуталась:))

iralisk
09.03.2010, 19:50
Да и в Минске такое представить сложно.
Если бы не школа сына, сдала бы квартиру здесь и до следующих выборов в Минск:052:

В Минске тоже школы есть. И чьих выборов Вы ждете?

iralisk
09.03.2010, 19:52
Кстати напомнили:) я вот езжу часто в Белорусь, так мне и в голову не придет нарушать законы той страны,пиво я пью в пакете:)) (там в открытую нельзя) мимо урны не швыряю,там очень большой штраф за это. ну и т.д. А я ведь только в отпуск приезжаю, а не на постоянное место жительства.

тогда еще и называйте страну правильно, они там сильно обижаются на БелОрусь.

bella
09.03.2010, 20:00
тогда еще и называйте страну правильно, они там сильно обижаются на БелОрусь.

Ну сори:) я еще и украинцев хохлами называю:001: вот где ужасть-то!:065::)) Помидоры можете себе оставить:)) у меня муж хохол :)) наполовину:fifa: А дома в семье мы ее вообще Белараша называем:001::))

дамаприятнойполноты
09.03.2010, 20:01
В Минске тоже школы есть. И чьих выборов Вы ждете?

Президента России. Два года до них будет сплошной бардак, охота на ведьм, провокации, беспорядки, короче, паника у меня.

3DMan
09.03.2010, 20:01
Москали

iralisk
09.03.2010, 20:05
Ну сори:) я еще и украинцев хохлами называю:001: вот где ужасть-то!:065::)) Помидоры можете себе оставить:)) у меня муж хохол :)) наполовину:fifa: А дома в семье мы ее вообще Белараша называем:001::))

да мне-то по барабану. Просто раз уж Вы все соблюдаете, так еще бы уважали их самоназвание.

iralisk
09.03.2010, 20:06
Президента России. Два года до них будет сплошной бардак, охота на ведьм, провокации, беспорядки, короче, паника у меня.

А потом что будет? И где Вы видите охоту на ведьм, провокации и беспорядки? Просто кризис в мире, нефть подешевела, вот и стало хуже.

sam_ans
09.03.2010, 20:22

А потом опять выберут Путина, и наступит всеобщее счастье?

Китайцы™
09.03.2010, 20:32
Нет, нет, не хочу ничего писАть в этом топе, не хочу:001:, чур меня:065:
Все хорошие, все молодцы, толерантность - это круто:080:, все люди - братья:love:
Но отрицать, что проблема этнической преступности существует, - это просто уже глупо.
Она есть во всех странах с многонациональным населением. И нормальные люди вместо того, чтобы делать вид, что ее нет, просто выработали определенные методы борьбы с ней.:ded:

дамаприятнойполноты
09.03.2010, 20:39
А потом опять выберут Путина, и наступит всеобщее счастье?

Не знаю кого выберут, но два года будет "весело".

Китайцы™
09.03.2010, 20:52
им причина не нужна? или тоже что то должно их толкнуть
ну а бравая пьющая замена из областей, она переехав в Питер мести дворы, сразу закодируется и оденет фрак?:016:

Ой ну брось :))
Наши южные гости здесь пьют ничуть не меньше, чем замена из областей:)
Это им на исторической родине нельзя к спиртному прикасаться и к женщинам непочтительно относиться, а здесь аллах не видит;)

кентавр
09.03.2010, 20:53
Не знаю кого выберут, но два года будет "весело".Для того что бы прикинуть кого выберут надо прикинуть ......Выборы это большая куча денег и не из казны ...... Их надо сконцентрировать в одном удобном месте ......Если люди из окружения ВВП сегодня начнут прибирать к рукам один из банков , негромкого имени , значит началась подготовка к выборам ВВП ......значит ..

Одно Расстройство
09.03.2010, 20:57
. И нормальные люди вместо того, чтобы делать вид, что ее нет, просто выработали определенные методы борьбы с ней.:ded:
Есть прекрасный выход для мегаполиса, раз уж у нас мегаполис и ниечго с этим не сделать. Но почему-то с этим выходом не согласны ни демократы, ни патриоты:) Это - создание потихоньку-полегоньку национальных кварталов и очень сильное расслоение по финансово-социальному признаку. Но демократы кричат - это гетто! А недемократы - почему я не могу ходить по своему городу, куда хочу?!!! (подразумевается, что в нацкварталы будет небезопасно ходить). :))
И все вопрошают - а что делать бедным людям, которые не могут переехать в богатый и социально-приемлемый район?!

mishele
09.03.2010, 21:02
Есть прекрасный выход для мегаполиса, раз уж у нас мегаполис и ниечго с этим не сделать. Но почему-то с этим выходом не согласны ни демократы, ни патриоты:) Это - создание потихоньку-полегоньку национальных кварталов и очень сильное расслоение по финансово-социальному признаку. Но демократы кричат - это гетто! А недемократы - почему я не могу ходить по своему городу, куда хочу?!!! (подразумевается, что в нацкварталы будет небезопасно ходить). :))
И все вопрошают - а что делать бедным людям, которые не могут переехать в богатый и социально-приемлемый район?!
Мне кажется, такие районы-кварталы уже формируются. Стихийно.