Просмотр полной версии : Городская программа "Толерантность". Результаты.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
В 2006 году запущена данная программа. В год на нее тратится 60-70 миллионов наших денег.
В ней много написано, как надо работать с петербуржцами, и ничего о работе с самими мигрантами. Результаты не заставили себя ждать:
- в 2008 году рост преступности со стороны мигрантов на 29%, в 2009 - еще на 10%;
- 20% изнасилований в 2009 году на счету иностранных граждан.
Налицо тенденция: этническая преступность уверенно набирает обороты. Толерантным гражданам есть повод порадоваться.
В 2006 году запущена данная программа. В год на нее тратится 60-70 миллионов наших денег.
В ней много написано, как надо работать с петербуржцами, и ничего о работе с самими мигрантами. Результаты не заставили себя ждать:
- в 2008 году рост преступности со стороны мигрантов на 29%, в 2009 - еще на 10%;
- 20% изнасилований в 2009 году на счету иностранных граждан.
Налицо тенденция: этническая преступность уверенно набирает обороты. Толерантным гражданам есть повод порадоваться.
:))Есть пара картинок про толерантность,но ведь забанют нафиг:))
Налицо тенденция: этническая преступность уверенно набирает обороты.
Как и во всех демократических странах, гражданам которых внушают, что у преступности нет национальности ;)
Петербурженка
09.03.2010, 15:00
А что преступник имеет национальность? Кому от этого легче?
Сладкий Б. Перец
09.03.2010, 15:06
От того имеет он или нет национальность (а он ее конечно же имеет), ничего поменяется с точки зрения работы милиции, например.
Ога:)как не странно имеет.
Как и во всех демократических странах, гражданам которых внушают, что у преступности нет национальности ;)
Сколько не говори сахар, слаще не станет.
От того имеет он или нет национальность (а он ее конечно же имеет), ничего поменяется с точки зрения работы милиции, например.
А должно бы...
А что преступник имеет национальность? Кому от этого легче?Да. Имеет.
Например, в 90-е годы в криминальных разделах газет (в инете и сейчас те статьи можно найти) писали, что столько-то убито-ранено, столько-то ножом; из них ...% лицами .... национальности. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы сделать вывод, что не всем одинаково легко ударить человека ножом. Потом упоминание национальности в подобной статистике толерантно запретили.
Snegnaja
09.03.2010, 15:16
А что преступник имеет национальность? ?
да нет конечно
дело в другом, в связи со все общей толерантностью, в городе появилось огромная куча народу, скажем так ,которым ооочень нужны деньги, и чем больше процент таких людей, тем выше процент преступности
да нет конечно
дело в другом, в связи со все общей толерантностью, в городе появилось огромная куча народу, скажем так ,которым ооочень нужны деньги, и чем больше процент таких людей, тем выше процент преступности
То есть это некий клонированный мутант?Без роду и племени?:))
В ней много написано, как надо работать с петербуржцами, и ничего о работе с самими мигрантами.
Интересно, как они отчитываются за эти миллионы - видимо, конференции проводят:))
С мигрантами ж работать надо, никто не хочет заморачиваться и учить их хотя бы языку и азам "этики общежития".
Snegnaja
09.03.2010, 15:19
Да. Имеет.
Например, в 90-е годы в криминальных разделах газет (в инете и сейчас те статьи можно найти) писали, что столько-то убито-ранено, столько-то ножом; из них ...% лицами .... национальности. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы сделать вывод, что не всем одинаково легко ударить человека ножом. Потом упоминание национальности в подобной статистике толерантно запретили.
исторически некоторые национальности,вообще не знали что такое работа, в принципе,их предки жили тем что совершали набеги , на другие народы ,которые тихо- мирно занимались, например землепашеством
А что преступник имеет национальность? ... еще для вас:
в 2009 году больше всего преступлений было совершено узбеками - 46,9%,
таджиками-13,8%; азербайджанцами - 11,8%; украинцами - 4,8%; молдаванами - 4,5%; грузинами - 3,9%.
ПС против узбеков в Узбекистане не имею ничего против .
еще для вас:
таджиками-13,8%; азербайджанцами - 11,8%; украинцами - 4,8%; молдаванами - 4,5%; грузинами - 3,9%.
Грузины просто не попадались:))
Snegnaja
09.03.2010, 15:23
То есть это некий клонированный мутант?Без роду и племени?:))
:001: не надо
процент преступности у нас и до пришельцев был высокий,
а с их помощью поднялся до неземных высот
я вообще не к этому, а ктому, что чем больше у нас будет таких граждан,тем выше будет процент преступности, и статистику будут вести выделяя именно их, а преступность будет возрастать, от этого не куда недеться,ибо их тут куча , жить негде, денег нет, а хочется
еще для вас:
Это от общего числа преступлений, или от числа совершенных иностранцами? например. 20% изнасилований неудивительны, т. к. примерно 20% — это и есть число иностранцев от общего числа населения. Кроме того, самое большое число их преступлений — административные (нарушение пасп. режима)
Петербурженка
09.03.2010, 15:28
еще для вас:
Ну давайте тогда еще статистику по русским, евреям....
Для меня без разницы, откуда и кто он по нации...Педофил, насильник, убийца, вор.......
Вы призываете к чему? Закрыть границы?
Эх, Папаня.... Продолжаешь дело Евгеника?... Ща слетятся коршуны рассказать про толераность. Ежели что, то я всей душой с тобой. Толерантность - матерное слово! :001:
ЗЫ. Ежели кто-нибудь скинет мне в личку ссылки на банные противотолерантные картинки, то тому подарю :flower:
папань, очучение, что претензия толерантным-типа да как вы такое допустили?!!!!
к ФМС претензий не наблюдаю :))
удивилась ;)
Грузины просто не попадались:))Не прав. Грузины держали барсеточный бизнес. Перестали носить барсетки - не стало бизнеса :065:
Это от общего числа преступлений, или от числа совершенных иностранцами?...От числа совершенных иностранцами (сумма %%% дает почти 100).
Эх, Папаня.... Продолжаешь дело Евгеника?... Ща слетятся коршуны рассказать про толераность. Ежели что, то я всей душой с тобой. Толерантность - матерное слово! :001:
ЗЫ. Ежели кто-нибудь скинет мне в личку ссылки на банные противотолерантные картинки, то тому подарю :flower:
Кто то скинет:))
Не прав. Грузины держали барсеточный бизнес. Перестали носить барсетки - не стало бизнеса :065:
От числа совершенных иностранцами (сумма %%% дает почти 100).
Ога:))Вот тока как ты думаешь,из какой национальности больше всего воров(которых журналамеры называют ворами в законе)?
дамаприятнойполноты
09.03.2010, 15:43
Нам будет не хватать Вас!
папань, очучение, что претензия толерантным-типа да как вы такое допустили?!!!!...Я считаю, что прежде всего общество допускает, чтобы ему сели на голову.
....Для меня без разницы, откуда и кто он по нации...Для меня разница есть.
Даже толерантный запад этим вопросом иногда задается. И не так давно видел в нашей печати ссылку, что по тамошней статистике самые неприметные мигранты - вьетнамцы. Т.е. они могут друг другу горло погрызть, но по-тихому внутри своей диаспоры, чтобы не создать неудобств коренному населению. Такой подход вьетнамцев очень уважаю.
...Вот тока как ты думаешь,из какой национальности больше всего воров...?я не думаю, я знаю, что больше всего "лаврушечников".
Snegnaja
09.03.2010, 15:50
Я считаю, что прежде всего общество допускает, чтобы ему сели на голову.
Для меня разница есть.
Даже толерантный запад этим вопросом иногда задается. И не так давно видел в нашей печати ссылку, что по тамошней статистике самые неприметные мигранты - вьетнамцы. Т.е. они могут друг другу горло погрызть, но по-тихому внутри своей диаспоры, чтобы не создать неудобств коренному населению. Такой подход вьетнамцев очень уважаю.
".
я вас умоляют, просто боятся, что бы наши службы туда ,не дай бог,нос не сунули
Сладкий Б. Перец
09.03.2010, 15:50
А должно бы...
На самом деле нет, не должно. Но проблема вовсем не в этом, а в том, что милиции глубоко НА*** на представителей любой национальности кроме начальства.
да ну, кто то хорошо стрижет бабки, а общество получает то. что имеем (не только в этой области)
иностранцы нужны? ИМХо да, т.к. на той работе, на которой задействована часть их, им замены практически нет (причины думаю известны)
не в том количестве? возможно, это общество распахнуло границы толпам нелегалов?:))
Для меня разница есть.
я не думаю, я знаю, что больше всего "лаврушечников".
Угу:)правильно знаешь.а как ты думаешь,чем они занимаются тут?Может,работают на стройках?
Не,в нерезиновой их ясно дело больше,но и у нас их есть.
Я к вам. Национальность и рассовая пренадлежность имеет значение. Хотя конечно уродов везде хвататет, но лигики завоза уродов иностранцев , я не понимаю. Зачем чужие, если со своими не справиться?:009:
Snegnaja
09.03.2010, 15:56
и вообще толерантность тут не причем
до тех пор пока наше руководство с их правительствами, будет соглашения о взаимовыгодном партнерстве заключать, нам сказки про толерантность будут на каждом углу рассказывать, добавляя еще при этом, как нам всем повезло
В ней много написано, как надо работать с петербуржцами,
Со мной никто не работал... Где деньги!!!???
...иностранцы нужны? ИМХо да, т.к. на той работе, на которой задействована часть их, им замены практически нет (причины думаю известны)...Нет замены? Всего 5 (!!!) лет назад гастарбайтеры с южных республик были экзотикой, а не повседневной реальностью. И что-то никакого массового мора/падежа населения или глобальной войны в последние 5 лет я не припомню.
... Национальность и рассовая пренадлежность имеет значение. Хотя конечно уродов везде хвататет, но лигики завоза уродов иностранцев , я не понимаю. ...
+1
ПС с наличием своих уродов тоже согласен.
Нет замены? Всего 5 (!!!) лет назад гастарбайтеры с южных республик были экзотикой, а не повседневной реальностью. И что-то никакого массового мора/падежа населения или глобальной войны в последние 5 лет я не припомню.
+1
ПС с наличием своих уродов тоже согласен.
И опять согласен.Замены полно.Плати нормально и на стройку будет очередь стоять,тем более в кризис.И качество возрастет на порядок.
Выше Радуги
09.03.2010, 16:08
Есть у преступности национальность. Как и понятие "ок джаляб" у этой самой национальности о русских женщинах тоже есть. Это одна из причин по которой они легко по отношению к нашим дамам идут на преступление.
Со мной никто не работал... Где деньги!!!???
порядка 56 рублей на человека за 4 года....не густо, но всё же - из принципа...
И опять согласен.Замены полно.Плати нормально и на стройку будет очередь стоять,тем более в кризис.И качество возрастет на порядок.
Нифига не вырастет. Если только финнов пригласить:)
Вырастет вырастет:))Тока плати.Но этого никогда не будет,потому как нуно набить карман,а то что рухнет через 10 лет-пофигу.Тут и таджики сгодятся
дамаприятнойполноты
09.03.2010, 16:15
да ну, кто то хорошо стрижет бабки, а общество получает то. что имеем (не только в этой области)
иностранцы нужны? ИМХо да, т.к. на той работе, на которой задействована часть их, им замены практически нет (причины думаю известны)
не в том количестве? возможно, это общество распахнуло границы толпам нелегалов?:))
Нет замены? За все время снегопадов, пыталась увидеть хоть одного гастарбайтера во дворе. Увидела. Стоял, опираясь на лопату и с ужасом и тоской смотрел на снег. 10 минут постоял и ушел. На смену пришли наши женщины и расчистили двор.
ключевое слово
и сограждане пойдут и улицы убирать и тележки катать и на стройку
сейчас имеем не квалифицированный труд с копеечной з\п
даже в кризис очередей из россиян не наблюдается
За все время снегопадов, пыталась увидеть хоть одного гастарбайтера во дворе
сочувствую
я их видела и видела сразу толпой человек в 30 (на разных улицах и проспектах) аж в глазах рябило от оранжевых пятен
и не один раз натыкалась на такую толпу
улицы были убраны просто отлично:004:
+ мой двор и соседний всю зиму убран вполне прилично 1 узбечкой и 1 русской
смотрим чаще по сторонам, дорогие сограждане:))
пс. пошла делами заниматься, приду почитаю
НоваяЖизнь
09.03.2010, 16:21
+ миллион.
Автор топика самоубийца однако..:(
ключевое слово
и сограждане пойдут и улицы убирать и тележки катать и на стройку
сейчас имеем не квалифицированный труд с копеечной з\п
даже в кризис очередей из россиян не наблюдается
Очередей не наблюдается,потому что платить нужно.Когда навар будет не 300% процентов а 100%,хватит и на зарплату рабочим и на много что еще.
Интересно и как раньше без мигрантов справлялись...? по-крайней мере без ТАКОГО колличества оных:073:
Национальность у преступников есть. Мало кто может легко воткнуть нож ,похабно отнестись к женщине другой национальности, взорвать себя к чертовой бабушке( и еще кучу народа рядом) во имя каких-то там мифических целей...Про своих уродов тоже не отрицаю.
...Автор топика самоубийца однако..:(Нет, я буду жить доооолго и счастливо :004: :))
Когда ознакомился с "озвученными" тут мною цифрами, то сразу вспомнился топ в декабре 2008, где мою точку зрения на гастарбайтеров (попутный рост преступности, рост социальной напряженности, национализма) оспаривали большинство голосов. Интересно сейчас тех участников услышать :065:
Вызываю огонь на себя!
Толерантные мои, зачем так отчаянно защищаете пришельцев, если все прекрасно видят и понимают, что далеко не лучшие сыны и дочери покидают свою родину и едут, едут сюда... И преступность растет... Или это все не они? Это все наговоры?
Готова к пулеметной очереди из гнилых помидоров, но была, есть и буду расисткой и националисткой! Это между прочим, генетически оправданная черта (кому интересно, могу в личку написать).
:019:
Да, имеет. Самые опасные преступные сообщества формируются из этнических меньшинств.
От этого никому не легче, а хуже всегда коренному населению.
Очередей не наблюдается,потому что платить нужно.Когда навар будет не 300% процентов а 100%,хватит и на зарплату рабочим и на много что еще.
вернулась:))
так это претензия кому? толерантным? приезжим? кому?:009:
и так. просто по теме
проходя по улице и видя часто одну и туже картину-мальчик гастрбайтер. на вид лет 16 в 7-30 чистит двор от снега, иду обратно он же с братишкой за руку из детсада и пакетом с едой идет домой
и с ним и другим мужчиной тех же кровей из другого двора, идут и здороваются соседи по дому
мне это приятней видеть, чем вечно недовольные фейсы сем и вся и приезжие не кузявые и собаки их кусают пеманентно или какают под ноги и дети вечно чужие всем мешающие и прочая прочая
ну и про качество труда, тоже вопрос спорный
у нас подъезд моет муж управдома, хреново моет, нужно сказать пока я шваброй , отдвонув все коврики не вмела ему под нос бархан песка и грязи, он так и мыл бы растирая грязной тряпкой по середине
так что обратите свои не толерантные мои, очи в сторону ФМС, пусть они урежут поток приезжих, осуществляя контроль за теми, кто тут работает. и если человек нарушает закон или просто становится приступникоп-давать ему пинок под зад в сторону исторической родины
ушла :))
А должно бы...
Должно, конечно.
Как в американской полиции и ФБР есть специализированные отделы, разрабатывающие (и довольно успешно) исключительно этнические ОПГ.
НоваяЖизнь
09.03.2010, 16:37
Нет, я буду жить доооолго и счастливо :004: :))
Ну буду только рада за вас, если всё будет так..
Когда ознакомился с "озвученными" тут мною цифрами, то сразу вспомнился топ в декабре 2008, где мою точку зрения на гастарбайтеров (попутный рост преступности, рост социальной напряженности, национализма) оспаривали большинство голосов. Интересно сейчас тех участников услышать :065:
Эти голоса будут всё то же вещать и сейчас. Этих до мозга костей толерантных товарищей ничем не проймешь.
Интересно и как раньше без мигрантов справлялись...? по-крайней мере без ТАКОГО колличества оных:073:
Раньше тоже не справлялись. Только эти мигранты не имели национальных особенностей, приезжали, в основном, из рязанских деревень или урюпинсков, и назывались "лимитчики" :065: Они кокрас :) и работали на тяжелых производствах, а также на уборке улиц. Им еще давали жилье (в общежитии или служебную комнату) и лимитную прописку.
Впрочем, иностранные рабочие тоже привлекались :). Вспоминаются вьетнамские девушки из фильма "Удачи вам, господа"... :))
Мама двух девчонок
09.03.2010, 16:39
Национальность у преступников есть. Мало кто может легко воткнуть нож ,похабно отнестись к женщине другой национальности, взорвать себя к чертовой бабушке( и еще кучу народа рядом) во имя каких-то там мифических целей...Про своих уродов тоже не отрицаю.
ППКС
вернулась:))
так это претензия кому? толерантным? приезжим? кому?:009:
и так. просто по теме
проходя по улице и видя часто одну и туже картину-мальчик гастрбайтер. на вид лет 16 в 7-30 чистит двор от снега, иду обратно он же с братишкой за руку из детсада и пакетом с едой идет домой
и с ним и другим мужчиной тех же кровей из другого двора, идут и здороваются соседи по дому
мне это приятней видеть, чем вечно недовольные фейсы сем и вся и приезжие не кузявые и собаки их кусают пеманентно или какают под ноги и дети вечно чужие всем мешающие и прочая прочая
ну и про качество труда, тоже вопрос спорный
у нас подъезд моет муж управдома, хреново моет, нужно сказать пока я шваброй , отдвонув все коврики не вмела ему под нос бархан песка и грязи, он так и мыл бы растирая грязной тряпкой по середине
так что обратите свои не толерантные мои, очи в сторону ФМС, пусть они урежут поток приезжих, осуществляя контроль за теми, кто тут работает. и если человек нарушает закон или просто становится приступникоп-давать ему пинок под зад в сторону исторической родины
ушла :))
Ой,а я вижу других мальчиков:))Они стадом ходят туда сюда по двору.И глазками шарют туда сюда туда сюда.Вот мне интересно,чем они занимаются,на что живут?
Не,ну я как бы в курсе,но может мне толерантные раскажут,как моно торчать целыми днями в этническом притоне,ездить на дорогой машине и нефига не делать?
Раньше тоже не справлялись. Только эти мигранты не имели национальных особенностей, приезжали, в основном, из рязанских деревень или урюпинсков, и назывались "лимитчики" :065: Они кокрас :) и работали на тяжелых производствах, а также на уборке улиц. Им еще давали жилье (в общежитии или служебную комнату) и лимитную прописку.
Впрочем, иностранные рабочие тоже привлекались :). Вспоминаются вьетнамские девушки из фильма "Удачи вам, господа"... :))Лимитчики были, согласен; и вьетнамцы были. Говорить, что ТОЛЬКО они работали на тяжелых производствах, стройках, трампарках,.. - неверно. Тем более, что нынешнюю промышленность в Питере не сравнить с 80-ми по объему, заводы позакрывались.
Еще раз повторюсь: рабочие на стройках, коммунальные работники и уборщики в магазинах были и 7 лет назад (чтобы не сравнивать с провальной в экономике середине 90-х). Они что, все вымерли за столь короткий промежуток?
дык, интересно бы сравнить уровень оплаты тех же работников низкоквалифицированных тогда и сейчас в пересчете на нынешнние цены. Со стройкам как-то понятно. При уровне откатов только за разрешение строитить и прочих поборах, конечно, на нормальных рабочих денег не остается. Посему жадность чиновников порождает волну дешевой рабочей силы.
Ljalja82
09.03.2010, 16:56
Лимитчики были, согласен; и вьетнамцы были. Говорить, что ТОЛЬКО они работали на тяжелых производствах, стройках, трампарках,.. - неверно. Тем более, что нынешнюю промышленность в Питере не сравнить с 80-ми по объему, заводы позакрывались.
Еще раз повторюсь: рабочие на стройках, коммунальные работники и уборщики в магазинах были и 7 лет назад (чтобы не сравнивать с провальной в экономике середине 90-х). Они что, все вымерли за столь короткий промежуток?
Трудно не согласиться, что у нас есть бооольшие проблемы с миграционным потоком. Но вот что-то я очень редко вижу, например, уборщиков со славянской внешностью:009: Всю грязную работу в нашем городе делают как раз несчастные братья с юга.
babariha
09.03.2010, 16:57
исторически некоторые национальности,вообще не знали что такое работа, в принципе,их предки жили тем что совершали набеги , на другие народы ,которые тихо- мирно занимались, например землепашеством
Это Вы славян имеете ввиду? Они как раз очень долго землепашества не знали. Жили охотой-рыболовством-торговлей....
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы сделать вывод, что не всем одинаково легко ударить человека ножом.
Папаня, :flower::flower::flower: Вы - смелый человек. Я уверена, что многие с Вами согласны. Но большинство просто боятся создавать подобные топы, потому что за них банят. И вот это грёбаное толерантное правило ещё больше вызывает у меня тошноту.
+1000
Толерантность - матерное слово! :001:
+1000
папань, очучение, что претензия толерантным-типа да как вы такое допустили?!!!!
к ФМС претензий не наблюдаю :))
удивилась ;)
Претензии, вроде, не к "допустили", а к "одобряем", нет?
Ой,а я вижу других мальчиков:))Они стадом ходят туда сюда по двору.И глазками шарют туда сюда туда сюда.Вот мне интересно,чем они занимаются,на что живут?
Не,ну я как бы в курсе,но может мне толерантные раскажут,как моно торчать целыми днями в этническом притоне,ездить на дорогой машине и нефига не делать?
+1000
У меня Сенной рынок под боком. Постоянно там хожу. И эти "работящие" граждане сильно разнятся со своими хозяевами на показушно дорогих машинках, обвешаных оружием и золотом как ёлки. И всегда очень нетолерантно отличат "своего" покупателя от остальных белобрысых и не насыпят ему тухлятины в пакет.
А когда на свои праздники они собираются там в количестве тысячи-другой тюбетеек на картонках и врубают динамик на все окресности,
то на наши ощущения им глубоко фиолетово, в отличии от нас, толерастных придурков.
Лимитчики были, согласен; и вьетнамцы были. Говорить, что ТОЛЬКО они работали на тяжелых производствах, стройках, трампарках,.. - неверно. Тем более, что нынешнюю промышленность в Питере не сравнить с 80-ми по объему, заводы позакрывались.
Вот-вот..у нас дача есть в Ново-Токсово..решили мы сайдингом ее заделать:) работает одна бригада узбеков на все садоводство,хватаеться за все подряд,в сроки не укладываються,мы это послушали от соседей,сходили в соседнее садоводство (там украинцы работают) позвали их к нам работать..в общем наехали на них так ,что они больше из своего садоводство нос не казали..а мы наняли узбеков,деваться было некуда,сезон заканчиваеться,а больше никто работать у нас не может:073: бизнес однако:073:
И на примере нашего садоводства могу сказать,что их поведение очень сильно изменилось за последние годы.Пьют посреди дня (водку около магазина,мусульмане млин:065:) по канавам валяються..на пляж не пройти, вот как идешь обычно на пляж в нашей родимой России ? короткая юбка и верх от купальника..а они же дикие (особенно за месяцы без жен здесь) просто реально страшно в таком одеяние на пляж уже идти:001: Я что должна паранжу на себя напяливать?:001:
В общем вывод один..Хочешь жить здесь,учи русский( говорить на нем нормально я имею в виду:))),и подстраивайся под правила поведения и т.д. данной страны! Толерантность в топку:065:
Это Вы славян имеете ввиду? Они как раз очень долго землепашества не знали. Жили охотой-рыболовством-торговлей....
А кто-то в это время жил только войной ;)
Ljalja82
09.03.2010, 17:04
У меня Сенной рынок под боком. Постоянно там хожу. И эти "работящие" граждане сильно разнятся со своими хозяевами на показушно дорогих машинках, обвешаных оружием и золотом как ёлки. И всегда очень нетолерантно отличат "своего" покупателя от остальных белобрысых и не насыпят ему тухлятины в пакет.
А когда на свои праздники они собираются там в количестве тысячи-другой тюбетеек на картонках и врубают динамик на все окресности,
то на наши ощущения им глубоко фиолетово, в отличии от нас, толерастных придурков.
А чем Вы лучше них, если так НЕТОЛЕРАНТНО выражаетесь?? Вам толерантность не нравится? А национализм нравится??? Хмм...подход, достойный 21 века...
Вам толерантность не нравится? А национализм нравится??? Хмм...подход, достойный 21 века...
Правильно. Так и есть! :flower: Вот каждое слово.
Без знаков вопроса)))
НоваяЖизнь
09.03.2010, 17:06
Трудно не согласиться, что у нас есть бооольшие проблемы с миграционным потоком. Но вот что-то я очень редко вижу, например, уборщиков со славянской внешностью:009: Всю грязную работу в нашем городе делают как раз несчастные братья с юга.
Дык правильно, кто пойдет на такую грязную и тяжелую работу за 10 тыщ в месяц.. А для "братьев" наших это большие деньги.
Надо поменьше грести в чиновничий и многочисленных начальников карман, вот и останется побольше на зарплату работягам.. Станет нормальной зарплата, будут работать все.
Про коммунальных работников и уборщиков. Сравните количество бизнесцентров и магазов (ТЦ, гипермаркетов и прочих комплексов) сейчас и в 80-е :046:
Заводы как позакрывались, так и пооткрывались - всяческие чупа-чупсы-кока-колы-жилетты-пивзаводы-тойоты-форды-ниссаны-скании... Такшта, имхо, количество рабочих мест сааафсем не уменьшилось, в сравнении с прошлым веком :)
Я уже года два назад возмущалась, что (сборочные) заводы строят и строят, где они рабочих столько возьмут? В Таджикистане? :065:
Кстати, про рабочих... Да, те, кто трудились на производствах в 80-е, постепенно вымир выходят на пенсию. А молодые мальчики и девочки отчего-то не хотят ручками работать :0097:. Кто имеет хоть 1 извилину, получили высшее образование и пошли в офисный планктон. А те, у кого извилина отсутствует... представьте, что Вам 20-25 лет, за плечами честное среднее + какое-нибудь ПТУ. Куда Вы скорее пойдете - на заводе вкалывать или в Техношоке холодильники продавать за те же деньги? :065:
Кстати, для меня полнейшим шоком было, когда я узнала, что даже не судостроительном заводе сейчас работают гастарбайтеры! :010:
А чем Вы лучше них, если так НЕТОЛЕРАНТНО выражаетесь?? Вам толерантность не нравится? А национализм нравится??? Хмм...подход, достойный 21 века...
Мне нравится:))Вот люблю я национализм,а толерастов не люблю:))
ну так депортировать их и вся любовь;)
я к тому. что не всех оптом-типа мы крутые мы им замену найдем. а тех кто тут нафиг не нужен (фигвам найдем или из ЛО полуспившихся особей)
Ljalja82
09.03.2010, 17:11
Правильно. Так и есть! :flower: Вот каждое словоа)))
:))и это говорит мать 3 детей, если не ошибаюсь. А не Вы ли в одном топе ратовали за рождаемость? Так "братья" с юга как раз претворяют Ваше предложение в жизнь. Вот результат. Работы у них нет, детей навалом, вот и едут.
Дык правильно, кто пойдет на такую грязную и тяжелую работу за 10 тыщ в месяц.. А для "братьев" наших это большие деньги.
Надо поменьше грести в чиновничий и многочисленных начальников карман, вот и останется побольше на зарплату работягам.. Станет нормальной зарплата, будут работать все.
Хехе, это утопия...
Про коммунальных работников и уборщиков. Сравните количество бизнесцентров и магазов (ТЦ, гипермаркетов и прочих комплексов) сейчас и в 80-е :046:
Заводы как позакрывались, так и пооткрывались - всяческие чупа-чупсы-кока-колы-жилетты-пивзаводы-тойоты-форды-ниссаны-скании... Такшта, имхо, количество рабочих мест сааафсем не уменьшилось, в сравнении с прошлым веком :)
Я уже года два назад возмущалась, что (сборочные) заводы строят и строят, где они рабочих столько возьмут? В Таджикистане? :065:
Кстати, про рабочих... Да, те, кто трудились на производствах в 80-е, постепенно вымир выходят на пенсию. А молодые мальчики и девочки от чего-то не хотят ручками работать :0097:. Кто имеет хоть 1 извилину, получили высшее образование и пошли в офисный планктон. А те, у кого извилина отсутствует... представьте, что Вам 20-25 лет, за плечами честное среднее + какое-нибудь ПТУ. Куда Вы скорее пойдете - на заводе вкалывать или в Техношоке холодильники продавать за те же деньги? :065:
Кстати, для меня полнейшим шоком было, когда я узнала, что даже не судостроительном заводе сейчас работают гастарбайтеры! :010:
ППКС
Поднимать надо страну, а не выкручиваться с помощью чёрт-знает-кого. Того, кто потом тебя без хлеба съест и не подавится.
Кстати, о хлебе. Россия была аграрной страной. Сейчас сельское хозяйство развалилось напрочь. Вот, чем надо заниматься правительству. Сделать его привлекательным для молодёжи.
НоваяЖизнь
09.03.2010, 17:12
Хехе, это утопия...
С нынешней властью и строем, да.
Ljalja82
09.03.2010, 17:14
С нынешней властью и строем, да.
вот и я о том же...
devitsa-krasavitsa
09.03.2010, 17:15
.............
В общем вывод один..Хочешь жить здесь,учи русский,и податраивайся под правила поведения и т.д. данной страны! Толерантность в топку:065:
+1
Абсолютно согласна. Пусть приезжих на эти деньги учат толерантности, а не нас. Проверяют психологи и т.д. А то приезжают и начинают здесь свои традиции насаждать.
А у них то хорошо, и это хорошо. И старших они уважают, и женщины у них скромные, и ...........А что же вы от такой хорошей жизни к нам поехали? Хотите что бы и у нас так же хорошо было?
Я категорически против толерантности по отношению к тем национальностям которые к нам ответной толерантности не проявляют.
В свое время из средней азиии и других мест бывшего ССС русских (точнее всех кто не узбек, не таджик, не казах..., смотри соответсвующую страну) выживали. Без всякой толерантности, жестоко, спланированно. Детей этому учили. А теперь эти дети выросшие на том что "русские захватили их землю" едут сюда на заработки. И отношение у них к Россиянам соответсвующее - ненависть. А тут еще и заработки не те, на которые они рассчитывали. И ненависть начинает ещё больше усугубляться.
Хотя не спорю, среди эмигрантов могут быть талантливые, необходимые нашему обществу люди, с соответсвующим толерантным настроем.
Много букв, но наболело.....
ну так депортировать их и вся любовь;)
я к тому. что не всех оптом-типа мы крутые мы им замену найдем. а тех кто тут нафиг не нужен (фигвам найдем или из ЛО полуспившихся особей)
Дак я тока за:))Тока что то никто не хочет этим занятся:((
:))и это говорит мать 3 детей, если не ошибаюсь. А не Вы ли в одном топе ратовали за рождаемость? Так "братья" с юга как раз претворяют Ваше предложение в жизнь. Вот результат. Работы у них нет, детей навалом, вот и едут.
Хехе, это утопия...
В это и заключаеться ваша толерантность? То есть вы считаете,что нужно оставить мигрантов в покое? и эта такая шоколадно-мармеладная теория дает вам уверенность,что эта и есть толерантность? А вы не думаете о том,что топ этот не случаен? настроения в обществе такие давно и растут с каждым годом, а если эта так называемая толерантность приведет к войне? к тому что будут убивать то беззащитных? детей,стариков? и будут это делать наемные очередные бритоголовые придурки,которыми рулят более денежные и умные дяди? так не лучше ли не прятать голову в песок? не прикрываться ширмой "толерантности" а наконец вскрыть проблему? и постараться ее решить? и половину мигрантов отсюда нафих ? как раз ,чтобы быть "толерантными" (тьфу терпеть не могу это слово:065:) и уберечь жизни их детей и их самих..а заодно и наших детей..потому как в школах районных "нацвай" или как-то как,уже обычное дело..
У Вас плохая память. Вот мои слова из сабжевого поста:
Демографическая обстановка в стране, прямо скажем, "так себе". Страна называется Россия. Про русских я тут уже вообще молчу. Скажем про славянских, хотя бы. Убывают граждане на глазах справка Уже пенсионеров чуть ли не столько же, сколько работающих Государство посылает социальщиков далеко и надолго.
Отсюда вопрос: Кто всех кормить будет?
Мне далеко не всё равно, кто больше рожает в моей собственной стране :))
Великолепная иллюстрация как раз к Вашим слова про демографию.Мир меняется-Исламская демография (http://www.youtube.com/watch?v=S3oRnn3ixPE)
Пани Кася
09.03.2010, 17:22
В проценты преступности не полезу, поскольку не считаю себя "копенгагеном" в этом вопросе.
Считаю, что толерантность должна быть обоюдной. А ежели одна сторона толерантная (неважно какая), а другой все пофиг-веники и ведете она себя как хочет....тогда это уже не толерантность, а что-то другое (явно нехорошее).
За себя скажу так - я ни разу в своей жизни не вела себя грубо или неприязненно по отношении к человеку другой национальности, ну в контексте данной темы - южной. Ребенок мой воспитывается так же.
Но мне так же хочется, чтобы меня уважали представители южной национальности. А жизнь показывает обратное, да по нарастающей в последние годы.... :(
Особенно дико было, когда я с малолетним ребенком отбивалась от агрессивных и наглых ухаживаний товарисча южной национальности. Среди бела дня.......
Дак я тока за:))Тока что то никто не хочет этим занятся:((
ну так лениво и не выгодно, ну есть внешний враг на кого можно все грехи списать
да и типа им за кинжал схватится раз плюнуть
ну есть такие, и к ним вопросы? это их менталитет, почему такие тут, вопрос в никуда:065:
пс. и насчет ножей... думаете у нас все чудесато? отнюдь
помню кипы постановлений на столах, где одна и та же формулировка
"в ходе совместного распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшей ссоры, на фоне личностной неприязни, гражданин А ударил ножом\топором. палкой и чем угодно таких то сограждан"
и таких УД тысячи в год и только по ЛО
если эта вся собратия ломанется к нам в замен этих, точно будем жить в шоколаде?:073:
тут по соседству топик болтается про провинцию (я не читала:)), но судя по грустным смайлам там не весело) или таких хотим тут в чернорабочие?
а их места никто из Птерцев не займет, т.к. з\п в 50 000 за такое, будет точно не в этой жизни
Snegnaja
09.03.2010, 17:25
нет, не славян
и даже не про татаро-монгол и не про их иго
зы а если народность занимается охотой-рыболовством-торговлей, то на них можно совершать набеги?
В проценты преступности не полезу, поскольку не считаю себя "копенгагеном" в этом вопросе.
Считаю, что толерантность должна быть обоюдной. А ежели одна сторона толерантная (неважно какая), а другой все пофиг-веники и ведете она себя как хочет....тогда это уже не толерантность, а что-то другое (явно нехорошее).
За себя скажу так - я ни разу в своей жизни не вела себя грубо или неприязненно по отношении к человеку другой национальности, ну в контексте данной темы - южной. Ребенок мой воспитывается так же.
Но мне так же хочется, чтобы меня уважали представители южной национальности. А жизнь показывает обратное, да по нарастающей в последние годы.... :(
То же самое.
дамаприятнойполноты
09.03.2010, 17:26
Диаспора устроила вот и работают. Надо отметить грамотную работу диаспор. Все схвачено. Лично у меня это вызывает уважение.
Петербурженка
09.03.2010, 17:27
Нет замены? За все время снегопадов, пыталась увидеть хоть одного гастарбайтера во дворе. Увидела. Стоял, опираясь на лопату и с ужасом и тоской смотрел на снег. 10 минут постоял и ушел. На смену пришли наши женщины и расчистили двор.
В моем дворе уже 5 лет работают 2 брата - таджика, так как они убирают территорию я не видела 30 лет...Нагибаются за каждой бумажкой, в 5.30 утра они уже на улице....Очень трудолюбивые и добросовестные люди, спасибо им большое!
Люди с Питерской пропиской не идут на эту работу ( мало платят, да и служебую жилплощадь уже не дают...).
Почитала некоторых, а потом удивляемся, что творится в детских садах и школах....Дети - это отражение взрослых....Я остаюсь при своем мнении, можете тоже бросать помидоры! ИМХО
ну так лениво и не выгодно, ну есть внешний враг на кого можно все грехи списать
да и типа им за кинжал схватится раз плюнуть
ну есть такие, и к ним вопросы? это их менталитет, почему такие тут, вопрос в никуда:065:
пс. и насчет ножей... думаете у нас все чудесато? отнюдь
помню кипы постановлений на столах, где одна и та же формулировка
"в ходе совместного распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшей ссоры, на фоне личностной неприязни, гражданин А ударил ножом\топором. палкой и чем угодно таких то сограждан"
и таких УД тысячи в год и только по ЛО
если эта вся собратия ломанется к нам в замен этих, точно будем жить в шоколаде?:073:
тут по соседству топик болтается про провинцию (я не читала:)), но судя по грустным смайлам там не весело) или таких хотим тут в чернорабочие?
а их места никто из Птерцев не займет, т.к. з\п в 50 000 за такое, будет точно не в этой жизни
Дак это в ходе распития:))А друзьями толерастов и распития не нужно,благо все с ножами ходят.
Чик в пузо,прыг на поезд и на родину,там за 2 барана новый паспорт и назад сюда,тащить что плохо лежит.
ЗЫ:свой менталитетет они могут забить себе в (цензура).Приехал в гости-дак живи тихо.
дамаприятнойполноты
09.03.2010, 17:30
Кума замечательный топ заводила про жизнь в провинции. Провинциалам приехать некуда. Не возьмут их на работу, потому что за ними никто не стоит. Из Ленинградской области рабочих нанять - уже полпроблемы решено.
Ljalja82
09.03.2010, 17:31
[/COLOR]
В это и заключаеться ваша толерантность? То есть вы считаете,что нужно оставить мигрантов в покое? и эта такая шоколадно-мармеладная теория дает вам уверенность,что эта и есть толерантность? А вы не думаете о том,что топ этот не случаен? настроения в обществе такие давно и растут с каждым годом, а если эта так называемая толерантность приведет к войне? к тому что будут убивать то беззащитных? детей,стариков? и будут это делать наемные очередные бритоголовые придурки,которыми рулят более денежные и умные дяди? так не лучше ли не прятать голову в песок? не прикрываться ширмой "толерантности" а наконец вскрыть проблему? и постараться ее решить? и половину мигрантов отсюда нафих ? как раз ,чтобы быть "толерантными" (тьфу терпеть не могу это слово:065:) и уберечь жизни их детей и их самих..а заодно и наших детей..потому как в школах районных "нацвай" или как-то как,уже обычное дело..
Я не отрицаю, что проблема иммиграции существует. Очень большая.
Но я твёрдо уверена, что агрессия порождает только агрессию. А Вы, простите, как-то неверно понимаете толерантность... Это не равнодушие, а терпимость!!
*светлаша*
09.03.2010, 17:33
ого...а как на деле на толерантность таааакие деньжища спустить можно?
Я не отрицаю, что проблема иммиграции существует. Очень большая.
Но я твёрдо уверена, что агрессия порождает только агрессию. А Вы, простите, как-то неверно понимаете толерантность... Это не равнодушие, а терпимость!!
нафиг такую терпимость:))Самое занятное,что за эту терпимость нас же еще и презирают.И кто?
Лучшие друзья толирастов:))
ППКС
Поднимать надо страну, а не выкручиваться с помощью чёрт-знает-кого. Того, кто потом тебя без хлеба съест и не подавится.
Кстати, о хлебе. Россия была аграрной страной. Сейчас сельское хозяйство развалилось напрочь. Вот, чем надо заниматься правительству. Сделать его привлекательным для молодёжи.
А я позволю себе не согласиться ;). Т.е., сельское хозяйство поднимать, несомненно, надо. Только при нынешних технологиях вовсе не нужно, чтоб на селе жило 70% населения. Достаточно 10-15%. В целом, это отдельная тема, мало касающаяся национализма :)
Я больше беспокоюсь о заводах. Если заботиться о судьбах России, Сканию не в Питере надо строить, а где-нибудь в Верхне-Пупске, где в лохматые 90-е закрылся градообразующий металлообрабатывающий завод и 50 тыщ рабочих выживают как могут, постепенно спиваясь. Таким образом, и провинция будет подниматься, и гОстарбайтеров в Питер завезут на несколько тыщ меньше :))
Но у нас больше о городском бюджете заботятся, чем о городе. ПОтому так и получается :(
Ljalja82
09.03.2010, 17:34
У Вас плохая память. Вот мои слова из сабжевого поста:
Мне далеко не всё равно, кто больше рожает в моей собственной стране :))
Память у меня хорошая, не жалуюсь:))
Великолепная иллюстрация как раз к Вашим слова про демографию.Мир меняется-Исламская демография (http://www.youtube.com/watch?v=S3oRnn3ixPE)
А почему Вас так пугает ислам?:008:
не равнодушие, а терпимость!!что такое "терпимость"? Я вот из литературы помню словосочетание "дом терпимости"....
Snegnaja
09.03.2010, 17:37
Мне нравится:))Вот люблю я национализм,а толерастов не люблю:))
:046:
В моем дворе уже 5 лет работают 2 брата - таджика, так как они убирают территорию я не видела 30 лет...Нагибаются за каждой бумажкой, в 5.30 утра они уже на улице....Очень трудолюбивые и добросовестные люди, спасибо им большое!
Люди с Питерской пропиской не идут на эту работу ( мало платят, да и служебую жилплощадь уже не дают...).
Почитала некоторых, а потом удивляемся, что творится в детских садах и школах....Дети - это отражение взрослых....Я остаюсь при своем мнении, можете тоже бросать помидоры! ИМХО
не в этом дело, а том что работодателям не выгодно брать граждан с пропиской, им платить нода столько, сколько выделяется на это из бюджета, а гастрикам можно заплатить, чуть ли не половину, а разницу в карман
гастарбайтеры обесценивают рабочие места
работадателям выгодна дешевая рабочая сила
Дак это в ходе распития:))А друзьями толерастов и распития не нужно,благо все с ножами ходят.
Чик в пузо,прыг на поезд и на родину,там за 2 барана новый паспорт и назад сюда,тащить что плохо лежит.
ЗЫ:свой менталитетет они могут забить себе в (цензура).Приехал в гости-дак живи тихо.
им причина не нужна? или тоже что то должно их толкнуть
ну а бравая пьющая замена из областей, она переехав в Питер мести дворы, сразу закодируется и оденет фрак?:016:
так пусть живет тихо. я ж не против, я только за :))
правда осуществлять работу по контролю за этим надобно. но увы органам недосуг
Ljalja82
09.03.2010, 17:38
нафиг такую терпимость:))Самое занятное,что за эту терпимость нас же еще и презирают.И кто?
Лучшие друзья толирастов:))
А вот мы разве не презираем? (это я обобщённо общество имею ввиду) Так чего ж тогда мы ждём в ответ?
кстати из топов ЛВ я так и не поняла. кого начать бояться первыми
ислам или китайцев
:))
Петербурженка
09.03.2010, 17:40
:046:
не в этом дело, а том что работодателям не выгодно брать граждан с пропиской, им платить нода столько, сколько выделяется на это из бюджета, а гастрикам можно заплатить, чуть ли не половину, а разницу в карман
гастрабайтеры обесценивают рабочие места
работадателям выгодна дешевая рабочая сила
в этом соглашусь
А где выход найти: поднимать оплату труда невыгодно, отказаться от услуг приезжих - тоже не выход:009: Кто будет работать???????????????????
им причина не нужна? или тоже что то должно их толкнуть
ну а бравая пьющая замена из областей, она переехав в Питер мести дворы, сразу закодируется и оденет фрак?:016:
так пусть живет тихо. я ж не против, я только за :))
правда осуществлять работу по контролю за этим надобно. но увы органам недосуг
Ну почему не нужна?Терпимость-вот вам и причина.Попробывали бы они у себя пырять всех подряд,да к тиоткам приставать:))а тут моно все,ответа то не будет.
Ljalja82
09.03.2010, 17:41
что такое "терпимость"? Я вот из литературы помню словосочетание "дом терпимости"....
Вот, любимая википедия... Выделения мои
Терпимость — социальный, культурный и религиозный термин, применяемый для описания коллективного и индивидуального поведения, заключающегося в непреследовании тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает чьё - либо неодобрение. Терпимость подразумевает способность преследовать (наказывать) и сознательное решение не делать этого. Обычно данный термин применяется к ненасильственному поведению, основанному на достижении консенсуса, и употребляется в связи с проблемами религии (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F), политики (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0) и морали (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C).
В социологической перспективе понятие терпимости подразумевает, что как нетерпимость, так и конформизм (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D 0%B7%D0%BC) взращивают насилие и социальную нестабильность. Терпимость в связи с этим превратилась в социальный термин для рационального обоснования необщепринятых способов поведения и социального разнообразия. Терпимость означает что люди терпят (http://www.forum.littleone.ru/w/index.php?title=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5&action=edit&redlink=1) человека или социальную группу, чьё отличие от окружающего большинства вызывает у них раздражение.
Snegnaja
09.03.2010, 17:41
защитники униженных и оскорбленных, назовите мне плюсы такого огромного присутствия в нашей стране товарисчей гастриков, я хочу их знать, может я не могу своими :009: мозгами до этого додуматься,
А вот мы разве не презираем? (это я обобщённо общество имею ввиду) Так чего ж тогда мы ждём в ответ?
В смысле?вы приезжаете за границу и всех там презираете?Так?
Ljalja82
09.03.2010, 17:44
ислам или китайцев
Вы думаете, в Китае не ислама?:))
Snegnaja
09.03.2010, 17:44
ислам или китайцев
китайцев
а) их больше
б) размножаются быстрей, а значит их больше
Snegnaja
09.03.2010, 17:45
Вы думаете, в Китае не ислама?:))
где?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.