Просмотр полной версии : МЧ и моя собака
Мысли вразброд. Нужно видение ситуации со стороны.
Мне 30 лет. Есть ребенок 6 лет. Год назад рассталась с мужем, сняла квартиру, завела долгожданную большую собаку. Одновременно познакомилась с мужчиной 36 лет. Мужчина замечательный, отношения развиваются, вместе пришли к выводу, что все серьезно и планируется семья и ребенок (МЧ ребенка тоже очень хочет). С моим ребенком отношения у МЧ тоже замечательные.
Проблема в моей собаке. МЧ озвучивает, что собака ему очень нравится, но жить с ней в одной квартире не видит возможности, в силу "заразы, которую она приносит с улицы на лапах и морде", ограничений, которые придется терпеть из-за присутствия собаки (например, в жилые комнаты ее пускать нельзя, т.е. все время следить за закрытыми дверьми) и т.п. вещей.
С отцом ребенка отношения хорошие, и так сложилось, что на все выходные он берет и ребенка, и собаку, которую очень любит, и все выходные на протяжении года мы с МЧ проводим вдвоем.
В этом году ребенку идти в школу - в первый класс. Документы в школу подавать 1 АПРЕЛЯ... А мы до сих пор не можем определиться, в школу какого района поступать, так как живем в противоположных концах города, а принять окончательное решение прямо сейчас, сможет он жить вместе с собакой или нет, МЧ не готов.
С одной стороны, в моем районе будет огромное подспорье в виде отца ребенка и бабушки, которые в любой момент смогут подстраховать, в плане забрать ребенка из школы и т.п. С другой стороны, понимаю, что оставив все, как есть, мы так и будем встречаться раз в неделю и мечтать о совместном будущем...Ну, или МЧ вдруг решит, что справится с присутствием собаки, и нам придется вытаскивать ребенка из одной школы и переводить в другую - сильный стресс для малого.
Вчера поступило предложение снять квартиру в его районе и школу искать там же, а он постепенно будет присматриваться к собаке, привыкать к ее присутствию, и может быть рано или поздно привыкнет.
Да, кроме того, ситуация осложняется летней аллергией МЧ (июнь-июль), на период которой уже было договорено, что собаки в доме не будет (есть несколько вариантов, куда можно ВРЕМЕННО пристроить собаку, ну или в конце концов я с ней могу пожить у родителей). Кроме того, продуманы все технические возможности создания гипоаллергенного быта на сложный период.
Собаку отдать не могу - это предательство, которое не прощу ни себе, ни, наверное, ему... Прыгать в съемную квартиру в другом районе - боюсь. Боюсь, что все останется на уровне частых встреч (я под боком, особого стимула для принятия решения нет, да и это не "проверка на то, сможет он ужиться с собакой в своей квартире или нет"), плюс буду лишена помощи БМ и бабушки. Оставаться в своем районе - подписываться на "замершие" отношения, без развития или рисковать ребенком, которого придется перетаскивать в другую школу...
МЧ люблю сильно и серьезно, меня любят сильно и серьезно, подходим друг другу идеально, хотим семью и будущее... Но в голове завелся тараканчик, который свистит, что-то из серии "любил бы - взял бы в охапку, привез к себе, и на месте разбирались бы"...
Прокомментируйте, пожалуйста. Как поступили бы вы и почему?
а завести собачку собрался-задумалсо-но всеравно заведу
ммм...бубрики
25.03.2010, 13:02
С большой собакой квартиру снять проблематично. Мое мнение - сначала личную жизнь устраивай, а потом уж, все пожелания учтя, и собаку заводи. Я бы собаку бывшему оставила, если он ее любит.
Тараканчик хороший...надо подумать. Собака ему нравится, но будет его напрягать...это ж двери нужно закрывать...
Сложно.
Ну не любит человек собак, и что? Я б тоже не смогла с собакой жить, особенно большой. Так если вы не готовы собаку отдавать, то какие проблемы? Живите как живете. Не думайте, что человек, который не любил собак вдруг их полюбит. Все равно проблемы будут, не сейчас , потом. Так что спокойно отправляйте ребенка в школу, рядом с домом. Снимать третью квартиру- вообще абсурд. Тут кто-то должен уступить однозначно.
По-моему, Вам оно надо куда больше, чем ему. Вот и сделайте выводы
Olka1981
25.03.2010, 13:16
какой-то странный аргумент против собаки, мы с улицы тоже много заразы приносим, на одежде, на обуви, и что? Я свою в ванную отправляю после улицы на мытье лап или полностью, по ситуации. На кровати она у меня, конечно, не спит, но и в углу в коридоре не сидит. С таким отношением, надо перед квартирой очищаться в камере дезинфекции, как в фантастике показывают))))))))))))))))
Как вы умудрились-то так полюбиться и с ребенком его подружить на фоне собаки?
мутный МЧ какой то
+1
и "таракан" ваш прав.
Тарелочка борща
25.03.2010, 13:25
Я бы оставалась на месте. Может вы и жить то с мч не сможете. А ребёнка будете дёргать. Пусть МЧ сам думает, что ему дороже. У меня бывший муж очень не любил собак и боялся. Сейчас живёт с женщиной, у которой живёт боксёр. Они даже спят теперь вместе с собакой)
Katya3451
25.03.2010, 13:26
МЧ люблю сильно и серьезно, меня любят сильно и серьезно, подходим друг другу идеально, хотим семью и будущее... Но в голове завелся тараканчик, который свистит, что-то из серии "любил бы - взял бы в охапку, привез к себе, и на месте разбирались бы"...
ну знаете, я тоже собак не люблю..даже ради любимого человека не смогла бы себя пересилить, наверно...:010:
Snegnaja
25.03.2010, 13:26
... Но в голове завелся тараканчик, который свистит, что-то из серии "любил бы - взял бы в охапку, привез к себе, и на месте разбирались бы"...
ну незнаю, незнаю...
вы максималистка?
Старый Кошелек
25.03.2010, 13:27
я очень люблю животных НО!!!!!!!!! я не ни зачто не буду жить в городской квартире в которой обитает большая собака
мой муж тоже против живности в доме. (а тут еще аллергия имеется)
единственный вариант жизни с собакой - свой дом за городом - собака живет на участке - для большой собаки это даже лучше, чем квартира.
предложите такой вариант - переехать семьей в какой-нибудь ближний пригород (или даже в городе - озерки какие-нибудь)...а ребенка пока отдайте в школу рядом с вами и бабушками-дедушками.
Snegnaja
25.03.2010, 13:27
ну знаете, я тоже собак не люблю..даже ради любимого человека не смогла бы себя пересилить, наверно...:010:
+1
любовь любовью, но дискомфорт от жизни с псом, все равно отношения попортит
Сейчас живёт с женщиной, у которой живёт боксёр. Они даже спят теперь вместе с собакой)
Вот-вот...когда им действительно надо, они способны на многие уступки...
Katya3451
25.03.2010, 13:28
а почему в ваш район МЧ не рассматривает переезд?
я очень люблю животных НО!!!!!!!!! я не ни зачто не буду жить в городской квартире в которой обитает большая собака
и чего ж вам плюсовать все время хочется...?
ага, получить астму на фоне непереходящей любви - это самое то... а если не согласен - значит не любил.
зы. мч тоже может счас прикидывать - кто автору дороже он или собака. и не порадоваться сальдо.
С большой собакой квартиру снять проблематично. Мое мнение - сначала личную жизнь устраивай, а потом уж, все пожелания учтя, и собаку заводи. Я бы собаку бывшему оставила, если он ее любит.
Бывший любит собаку очень. Я иногда пытаюсь с собой договориться, что действительно проще собаку отдать... Но как представлю... Не могу.
Люблю пса, ждала его много лет, он как второй ребенок для меня. Сын его любит. Как я ребенку объясню, что можно просто взять и избавиться, если неудобно? Да и самой себе не объяснить...
Старый Кошелек
25.03.2010, 13:33
ага, получить астму на фоне непереходящей любви - это самое то... а если не согласен - значит не любил.
зы. мч тоже может счас прикидывать - кто автору дороже он или собака. и не порадоваться сальдо.
ну собабу товедь не выкинешь все равно.. не о том же речь..
так что тут варианттолько загород ехать жить - ну - собаке то там точно будет лучше .. но вот с остальным (ну вот школа для ребенка, медицина и все такуое)куда сложнее
Старый Кошелек
25.03.2010, 13:34
Бывший любит собаку очень. Я иногда пытаюсь с собой договориться, что действительно проще собаку отдать... Но как представлю... Не могу.
Люблю пса, ждала его много лет, он как второй ребенок для меня. Сын его любит. Как я ребенку объясню, что можно просто взять и избавиться, если неудобно? Да и самой себе не объяснить...
дла нет конечно - об этом даже и думать нечего...
Ну он же с папой видится? Вот теперь собачка у папы будет жить. Думаю ребенок это должен нормально пережить
но собака-то уже была, когда мч появился?
согласна с тем, что рассмотреть вариант приобретения участка (могу подсказать, где сейчас недорогие участки продаются в 30 км от города - если нужно - в личку) в ближнем пригороде. а собаку большу в квартире держать - это и правда прежде всего издевательство над собакой.
По-моему, Вам оно надо куда больше, чем ему. Вот и сделайте выводы
Да вроде нет... Вроде, и сам мучается... Сердцем нет оснований не доверять. А логика шипит, что поробовать-то надо.
так что тут варианттолько загород ехать жить - ну - собаке то там точно будет лучше .. но вот с остальным (ну вот школа для ребенка, медицина и все такуое)куда сложнее
Вообще, имхо, и ребенку было бы лучше за городом - глядишь и медицины помньше понадобилось бы. Школа это да..
Вот тут тема.. про загродную жизнь в ЛО
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266191&page=805
Как вы умудрились-то так полюбиться и с ребенком его подружить на фоне собаки?
Само срослось :) Мы правда во многом очень схожи и близки, да и собака ему симпатична в условиях не проживания ее в его квартире, и возится он с ней, и играет. А вот размещение пса В ЕГО КВАРТИРЕ - не представляется возможным. А ребенок к МЧ очень тянется, вроде, взаимно...
ну,я просто посочувствовала мужику, который может и вполне любящим быть...понятно, что собаку не отдать.
загородом все решаемо довольно неплохо. особенно при наличии машины. минут 20-30 от метро - ничего страшного.
а можно и в городе - озерки - есть частные дома и коттеджи, и ближе от метро, чем я счас. :))
а если направление на сестрорецк - так вообще сказочно - сама б так жила :))
а решать такие вопросы проще, если мама-папа автора живут не в центральном р-не, а ближе к окраине - вот рядом с этой окраиной и искать домик.
вопросы быта сейчас решаемы тоже вполне - канализация, отопление, электричество - все реально.
а детям за городом очень хорошо.
barrister
25.03.2010, 13:40
Ну не любит человек собак, и что? Я б тоже не смогла с собакой жить, особенно большой. Так если вы не готовы собаку отдавать, то какие проблемы? Живите как живете. Не думайте, что человек, который не любил собак вдруг их полюбит. Все равно проблемы будут, не сейчас , потом. Так что спокойно отправляйте ребенка в школу, рядом с домом. Снимать третью квартиру- вообще абсурд. Тут кто-то должен уступить однозначно.
согласна!
кроме того, помощь бабушки и БМ немаловажный фактор.
Попробуйте месяцок не обращаться ни в каких случаях к бабушке и БМ - вот и узнаете справитесь или нет без них.
А что говорит Ваш БМ? Он не против отдать ребенка в школу, кот. далеко от его дома?
Я бы оставалась на месте. Может вы и жить то с мч не сможете. А ребёнка будете дёргать. Пусть МЧ сам думает, что ему дороже. У меня бывший муж очень не любил собак и боялся. Сейчас живёт с женщиной, у которой живёт боксёр. Они даже спят теперь вместе с собакой)
Вот это меня и тревожит... :(
а может он боится сюрпризов
ну незнаю, незнаю...
вы максималистка?
:):) не могу сказать с уверенностью
По крайней мере таракан пока не заставляет сомневаться в искренности любимого... Так, подсвистывает... :)
ммм...бубрики
25.03.2010, 13:43
Мальчик будет видеть собаку у папы. Каждые выходные, плохо ли? Собака, как я понимаю, бывшего вашего тоже любит, так что адаптируется легко. Если вы с МЧ планируете малыша рожать, большая соба тут ваще не к месту, имхо, конечно, у многих так есть, но для меня жесть. Разумеется, лучший вариант для всех - это свой дом за городом. Но такое мало кто может себе позволить. А аллергия у МЧ летом начнется, сами говорите, что придется собу на 2 месяца отдать. Думаете, на такой срок отдать - меньшее предательство? Да и (мое мнение шепотом) не согласится он после такого перерыва собаку возвратить. А если с ней у родителей жить - какая это к лешему семья получается?
это дополнение к таракану... :(
К теме конечно не относится.. А что за собака-то большая?:love:
Время Веры
25.03.2010, 13:47
Имхо конечно, но что-то тут мутновато и Вам это будущее нужно более чем МЧ.
сегодня ему собака мешает, потом еще что-нить помешает или кто-нибудь.
К слову, я тоже люблю собак -причем строго одной породы)) А будущий муж боялся именно эту породу сильно. И тем не менее желание создать семью и жить вместе пересилило все и отодвинуло препятствия: прошло мало времени и он теперь позволяет питбулю больше всех остальных.
ПРо грязь и прочее с улицы-не хочу даже комментировать.
Кто хочет- ищет возможности; кто НЕ хочет-ищет причины (с)
а почему в ваш район МЧ не рассматривает переезд?
Много причин... Квартира, в которой жил всю жизнь, в которой с любовью создавалось все под себя, и в которой очень хорошая атмосфера, работа, да и потом переезд в другое место все равно означает жизнь с собакой, которая пока видится неприемлимой.
Вот это меня и тревожит... :(
не думаю, что тревоги обоснованы.
потому как поймите - аллергия это очень серьезный довод. и спать с собакой просыпаясь среди ночи от приступа даже ради брольшой любви никто не готов. да и отношение к личному пространству тоже разное может быть. и к порядку. страх можно победить, а вот то, что личное пространство не организованно так, как это джанному человеку необходимо, причем, на постоянной основе - это мало кто выдержит.
зы - сама б не согласилась спать с собакой - тут же поставила б ультиматум - либо я в этой постели, либо собака. (хотя, был давно у меня мч - кинолог - три собаки у него было, но ни одна в постель не лезла, да и жили они на участке - в песочном домик был - расстались, в свое время, не из-за собак :)))
Я очень серьезно отношусь именно к аспекту здоровья. И мы проговаривали, что как только возникают именно аллергические проблемы, собака эвакуируется из помещения. Плюс перелопатила гору информации и более или менее представляю, как и что именно делать для того, чтобы максимально уменьшить присутствие аллергенов в доме. Меня не пугает постоянная уборка и более тщательный уход за собакой, и МЧ это знает. Мне кажется, что не попробовав, мы не разберемся.
это дополнение к таракану... :(
по-моему, вы тут только к одному типу мнений прислушиваетесь - к тем, которые говорят, что ради любви мч должен согласиться на присутствие в его жизни и в его доме большой собаки, от которой у него возможно обострение аллергии. и что если он любиииит...
а если нет - значит не любит.
по-моему - это чушь полная.:ded:
у каждого человека есть вещи, которые лично для него практически неприемлемы. хотя, для других могут быть вполне безобидными. и деорганизация быта может переноситься куда тяжелее, чем преодаление страха.
но, если вы и вправду только свист своего таракана готовы слушать - то, буду первой - гка :065:
согласна!
кроме того, помощь бабушки и БМ немаловажный фактор.
Попробуйте месяцок не обращаться ни в каких случаях к бабушке и БМ - вот и узнаете справитесь или нет без них.
А что говорит Ваш БМ? Он не против отдать ребенка в школу, кот. далеко от его дома?
Нет, разумеется, понятно, что справиться можно со всем... Хоть это и добавит дополнительных сложностей. Но, поймите меня правильно, не хочется просто так отказываться от возможной легкодоступной помощи (а работа у меня напряженная и график непредсказуемый) просто так, на выходе получая то же самое, что имею сейчас - не семью, а походы в гости.
БМ переживает, разумеется, но решение оставляет за мной.
.
А я другого не понимаю - "я полюбил женщину, только пусть она собаку денет куда-нить":065:
Само срослось :) Мы правда во многом очень схожи и близки, да и собака ему симпатична в условиях не проживания ее в его квартире, и возится он с ней, и играет. А вот размещение пса В ЕГО КВАРТИРЕ - не представляется возможным. А ребенок к МЧ очень тянется, вроде, взаимно...
А если квартира не его?:)) Может, стерпит?
по-моему, вы тут только к одному типу мнений прислушиваетесь - к тем, которые говорят, что ради любви мч должен согласиться на присутствие в его жизни и в его доме большой собаки, от которой у него возможно обострение аллергии. и что если он любиииит...
у каждого человека есть вещи, которые лично для него практически неприемлемы. хотя, для других могут быть вполне безобидными. и деорганизация быта может переноситься куда тяжелее, чем преодаление страха.
но, если вы и вправду только свист своего таракана готовы слушать - то, буду первой - гка :065:
Ну, вы понимаете, надеюсь, что единственный удобный для ЛЮБИМОГО мужчины выход - переехать к нему и отдать собаку???
Автор, как МЧ, кстати, говорит от этом? "Переезжай ко мне без собаки?"
А если квартира не его?:)) Может, стерпит?
А если не стерпит? Ведь люди себе жизнь портил и не из-за такого! Автор, вы готовы расстаться с МЧ, есл ине стерпит? А отношения будут уже испорчены (если вы попробуете жить с собакой) и их можно уже не склеить.
Поверьте, любовь к вам и жизнь с собакой это абсолютно разные вещи, тут не прокатит- любит меня, полюбит и собаку.
Мальчик будет видеть собаку у папы. Каждые выходные, плохо ли? Собака, как я понимаю, бывшего вашего тоже любит, так что адаптируется легко. Если вы с МЧ планируете малыша рожать, большая соба тут ваще не к месту, имхо, конечно, у многих так есть, но для меня жесть. Разумеется, лучший вариант для всех - это свой дом за городом. Но такое мало кто может себе позволить. А аллергия у МЧ летом начнется, сами говорите, что придется собу на 2 месяца отдать. Думаете, на такой срок отдать - меньшее предательство? Да и (мое мнение шепотом) не согласится он после такого перерыва собаку возвратить. А если с ней у родителей жить - какая это к лешему семья получается?
Вот прямо сейчас собаку отдать не могу. Теоретически, представляю, что смогу думать в этом направлении, если мы ПОПРОБУЕМ ужиться все вместе и по каким-то причинам поймем, что это невозможно. Тогда, в зависимости от причин, может быть... Хотя представить страшно... Ну вот, например, если аллергия вдруг перейдет с двух месяцев в году на круглогодичную - без вопросов. Это придется решать. А пока я представляю вполне возможным, чтобы неделю соба пожил у БМ, например, несколько дней со мной у родителей, неделю у друзей загородом, у которых такие же псы, еще со мной, ну и так далее...Нет, предательством это не считаю.
К теме конечно не относится.. А что за собака-то большая?:love:
Собака ОЧЕНЬ большая :) Мечта с детских лет.
Зеленый Луч
25.03.2010, 14:11
Ну снимите вы квартиру в его районе. Будете собаку пинать в коридор и недовольные лица МЧ Рассматривать. Будете бегать переживать за собаку и за ребенка, которого некому из школы забрать, и вся любовь как обычно об быт разобьется. Будет мЧ вам все время за собаку пенять-то лапы не той чистоты то дверь вы от нее не закрыли,то вообще с ней гулять пошли, вместо того чтоб ему время уделить.
Точно не поехала бы жить в его район-плюсы от переезда сомнительны, а минусов вагон и тележка
А если не стерпит? Ведь люди себе жизнь портил и не из-за такого! Автор, вы готовы расстаться с МЧ, есл ине стерпит? А отношения будут уже испорчены (если вы попробуете жить с собакой) и их можно уже не склеить.
Поверьте, любовь к вам и жизнь с собакой это абсолютно разные вещи, тут не прокатит- любит меня, полюбит и собаку.
Да понятно уже, что МЧ не хочет из своей квартиры уезжать. Так что этот вариант отпадает.:(
Собака ОЧЕНЬ большая :) Мечта с детских лет.
Секретная порода?
Имхо конечно, но что-то тут мутновато и Вам это будущее нужно более чем МЧ.
сегодня ему собака мешает, потом еще что-нить помешает или кто-нибудь.
К слову, я тоже люблю собак -причем строго одной породы)) А будущий муж боялся именно эту породу сильно. И тем не менее желание создать семью и жить вместе пересилило все и отодвинуло препятствия: прошло мало времени и он теперь позволяет питбулю больше всех остальных.
ПРо грязь и прочее с улицы-не хочу даже комментировать.
Кто хочет- ищет возможности; кто НЕ хочет-ищет причины (с)
По больному режете... Думаю так же... :(
А пока я представляю вполне возможным, чтобы неделю соба пожил у БМ, например, несколько дней со мной у родителей, неделю у друзей загородом, у которых такие же псы, еще со мной, ну и так далее...Нет, предательством это не считаю.
Слушайте, мне собу уже жалко.Что у него в голове будет твориться? Неделю, неделю...отдавать так отдавать.
Lucky*Girl
25.03.2010, 14:13
тут не прокатит- любит меня, полюбит и собаку.
на мой взгляд, здесь вопрос стоит иначе: собаку нафиг, потерять помощь папы/бабешки, переезд туда, куда удобно МЧ - и так и быть - я с тобой, дорогая....
автор, Ваш МЧ только свое удобство рассматривает, ИМХО
А работа у Вас непредсказуемая - Ваш МЧ взвалит на себя ту помощь, которую сейчас предоставляет папа и бабушка? То-то же....
По больному режете... Думаю так же... :(
Автор, вы хотите чтоб мы вашего молчела почморили здесь?
А тут по-моему наоботот, вам собака важнее человека!
А по-моему МЧ как-то легко и беззаботно относится к тому, что у автора вообще-то ответственность перед этой собакой.
не думаю, что тревоги обоснованы.
потому как поймите - аллергия это очень серьезный довод. и спать с собакой просыпаясь среди ночи от приступа даже ради брольшой любви никто не готов. да и отношение к личному пространству тоже разное может быть. и к порядку. страх можно победить, а вот то, что личное пространство не организованно так, как это джанному человеку необходимо, причем, на постоянной основе - это мало кто выдержит.
зы - сама б не согласилась спать с собакой - тут же поставила б ультиматум - либо я в этой постели, либо собака. (хотя, был давно у меня мч - кинолог - три собаки у него было, но ни одна в постель не лезла, да и жили они на участке - в песочном домик был - расстались, в свое время, не из-за собак :)))
Да не предлагаю я спать с собакой :) И про аллергические реакции уже писала. Все, что касается здоровья - не изменить. А нежелание придумать, попробовать реорганизовать личное пространство так, чтобы туда вписалась собака как дополнение к моему светлому присутствию в его жизни :) - меня тревожит.
на мой взгляд, здесь вопрос стоит иначе: собаку нафиг, потерять помощь папы/бабешки, переезд туда, куда удобно МЧ - и так и быть - я с тобой, дорогая....
автор, Ваш МЧ только свое удобство рассматривает, ИМХО
А работа у Вас непредсказуемая - Ваш МЧ взвалит на себя ту помощь, которую сейчас предоставляет папа и бабушка? То-то же....
Где удобство? Я думаю, если бы вопрос встал о месте проживания БЕЗ собаки, то расклад был бы другой Я бы тоже билась до конца- я с собакой бы жить не стала. С остальными бы условиями смирилась без проблем! Просто те, кто любит собак- те по-другому на них смотрят.
Да не предлагаю я спать с собакой :) И про аллергические реакции уже писала. Все, что касается здоровья - не изменить. А нежелание придумать, попробовать реорганизовать личное пространство так, чтобы туда вписалась собака как дополнение к моему светлому присутствию в его жизни :) - меня тревожит.
А вы все не можете понять, что есть люди, которые не могут и не хотят жить с собаками, особенно большими. Как можно реорганизовать пространство в квартире? Вы сами в это веритЕ?
Katya3451
25.03.2010, 14:22
А я другого не понимаю - "я полюбил женщину, только пусть она собаку денет куда-нить":065:
Вы можете понимать или не понимать, но есть факт, что не многие (парни, девушки) захотят жить с большой собакой в одной квартире...:)
Не совсем, я просто отвечаю по порядку :)
В принципе, Ваши слова дублируют то, что говорит МЧ: о неприемлимости каких-то вещей, о сложности реорганизации личного пространства и быта, о том, что куча ограничений не дадут ему больше чувствовать себя дома комфортно и т.п.. Но не до конца понимаю... Ну вот как объяснить... Есть люди, которые не любят собак вообще. Ну вот вообще. И заставить их терпеть присутствие пса в доме - невозможно, да и ни к чему заставлять. Здесь МЧ собак в принципе любит. Но отдаленно и не в своем доме. И нежелание менять что-то в своем доме и пытаться выстроить измененный быт ради семьи, которая желанна (нет оснований не верить) - мне непонятно.
Barsuchok
25.03.2010, 14:24
Один из немногих случаев, когда МЧ понимаю.... просто я против животных в доме, ну больших, во всяком случае, а уж если бы у меня аллергия была бы, то.... Автор, мне как раз кажется, что мужчина честен с вами, пытается как-то подстроиться, но не уверен, что сможет. Было бы лучше, если бы он как в омут - согласился, вы бы переехали, ребенка перевезли, в школу устроили и.т.д., а он бы поняв что не сможет жить с собакой свалил???? Вы ведь тоже не идете ни на какой компромисс???
Время Веры
25.03.2010, 14:24
и правильно тревожит ибо Вы вот хоть какие-то консенсусы ищите, а он -только милостиво соглашется или не соглашается.
36 лет возраст сформировавшийся и если нет умения находить компромиссные решения , то жить с таким человеком весьма сложно.
Нельзя играть только в одни ворота и МЧ именно это и делает сейчас.
Автор, это бесполезно: тут разговор на уровне людей, любящих собак и людей,считающих их неудобством. На эту тему многие уходили в длительные баны:ded:
Эти противники непримиримы.
Делайте прежде всего так, как вам будет удобно, для себя и ребенка. А мужчина приспособится, если захочет.
Lucky*Girl
25.03.2010, 14:25
Где удобство? Я думаю, если бы вопрос встал о месте проживания БЕЗ собаки, то расклад был бы другой Я бы тоже билась до конца- я с собакой бы жить не стала. С остальными бы условиями смирилась без проблем! Просто те, кто любит собак- те по-другому на них смотрят.
Мы с Вами можем думать что угодно, однако я не прочла ни слова о том, что мч в принципе собирается жить где-либо кроме своей квартиры, или что он предлагает помощь (вместо папы/бабушки). :065:
Пока читаю только о требовании сбагрить пса, и идею о переезде к нему поближе - ну шоб ему было удобнее
Вы можете понимать или не понимать, но есть факт, что не многие (парни, девушки) захотят жить с большой собакой в одной квартире...:)
Ну так я уже сказала - отдать собаку и не париться. Если, конечно, это решит проблему...хотя, там, как мне кажется, заморочек еще достаточно.
Ну, вы понимаете, надеюсь, что единственный удобный для ЛЮБИМОГО мужчины выход - переехать к нему и отдать собаку???
Автор, как МЧ, кстати, говорит от этом? "Переезжай ко мне без собаки?"
Нет. Подчеркивает, что отдавать собаку не требует. При этом же подчеркивает, что единственная причина, по которой мы до сих пор не живем вместе - это собака. Ох... ум за разум заходит...
Брюнгильда
25.03.2010, 14:27
Ну снимите вы квартиру в его районе. Будете собаку пинать в коридор и недовольные лица МЧ Рассматривать. Будете бегать переживать за собаку и за ребенка, которого некому из школы забрать, и вся любовь как обычно об быт разобьется. Будет мЧ вам все время за собаку пенять-то лапы не той чистоты то дверь вы от нее не закрыли,то вообще с ней гулять пошли, вместо того чтоб ему время уделить.
Точно не поехала бы жить в его район-плюсы от переезда сомнительны, а минусов вагон и тележка
От это точно. И все выходные Вы, вероятно, уже не сможете вместе проводить...И получится у Вас тараканчик+ухудшение бытовых условий на фоне отсутствия юношеских иллюзий о всепобеждающей любви. А притирание и без собаки еще неизвестно как пойдет.
Lucky*Girl
25.03.2010, 14:28
И нежелание менять что-то в своем доме и пытаться выстроить измененный быт ради семьи, которая желанна (нет оснований не верить) - мне непонятно.
Кстати.... а вместе с Вашим ребенком ничего у него в квартире и в быту не изменится? :009:
или - он "попробует", ему не понравится, и ребенка тоже куда-нить пристроить будет надо для удобства мч? :073:
ИМХО он эгоист махровый, думает только о собственном удобстве.
и правильно тревожит ибо Вы вот хоть какие-то консенсусы ищите, а он -только милостиво соглашется или не соглашается.
36 лет возраст сформировавшийся и если нет умения находить компромиссные решения , то жить с таким человеком весьма сложно.
.
У меня извините, тоже такой впечатление. "Я хочу с тобой семью и ребенка...только собака нам не нужна...ну, ты тут подумай, а я пошел."
Нет. Подчеркивает, что отдавать собаку не требует. При этом же подчеркивает, что единственная причина, по которой мы до сих пор не живем вместе - это собака. Ох... ум за разум заходит...
Взвалил на вас все...Ох, если б знать, что вы будете счастливы после отдачи собаки, то и отдали бы нафиг в добрые руки...
Katya3451
25.03.2010, 14:30
ИМХО он эгоист махровый, думает только о собственном удобстве.
в чем он эгоист?в том что не хочет уезжать из собственной квартиры и жить с собакой?:)
Расстаться не готова категорически. Ну почему отношения будут испорчены? Я просто в глубине души питаю надежду, что не "стерпит", а полюбит пса, если мы начнем жить вместе. При этом проговаривали, что готова к тому, что "не стерпит", и тогда мы или снова разъедемся или будем думать дальше. Но это не будет разрывом.
Расстаться не готова категорически. Ну почему отношения будут испорчены? Я просто в глубине души питаю надежду, что не "стерпит", а полюбит пса, если мы начнем жить вместе. При этом проговаривали, что готова к тому, что "не стерпит", и тогда мы или снова разъедемся или будем думать дальше. Но это не будет разрывом.
Тоесть Вы собаку любите больше,чем будущего мужа?:016:
Просто ситуация будет его раздражать, будут говорить вам что дело не в собаке, а на самом деле в ней. Это просто ополнительный повод для ссор и недовольства. Зачем пробовать ? Ведь этим можно просто испортить еще неокрепшие отношения и потом ничего нельзя будет исправить... Это просто риск. А вы похоже готовы рискнуть!
Не хочу. МЧ люблю и обижать не дам :)
И не важнее мне собака, чем любимый, так ставить вопрос пока что некорректно, т.к. речь не о физических непреодолимых вещах, вроде аллергии, а о нежелании ПОПРОБОВАТЬ ВМЕСТЕ, посмотреть, что получится.
Lucky*Girl
25.03.2010, 14:41
в чем он эгоист?в том что не хочет уезжать из собственной квартиры и жить с собакой?:)
Вы что-то прочли, что я пропустила? Мч, возможно, предлагает какие-то компромиссы? Помощь?
Я вижу пока только то, что девушка и ее ребенок должны подстроиться под мч - собаку отдать, переезд в район, удобный мч (он там всю жизнь жил, работа и пр), а то, что этим девушка лишается помощи бм и бабушки - это пофиг...
Автор - не торопитесь... Как я поняла - Вы и выходные-то без ребенка проводите, так вот мне кажется, что к наличию ребенка в своей квартире мч тоже может оказаться не готов...
ИМХО
А вы все не можете понять, что есть люди, которые не могут и не хотят жить с собаками, особенно большими. Как можно реорганизовать пространство в квартире? Вы сами в это веритЕ?
Наивно верю. Можно выделить псу место в квартире, можно следить за чистотой собаки и квартиры и за закрытыми дверьми. А про то, что МЧ не относится к категорическим несобачникам тоже писала. По крайней мере, мне так озвучивается.
Время Веры
25.03.2010, 14:43
Не хочу. МЧ люблю и обижать не дам :)
И не важнее мне собака, чем любимый, так ставить вопрос пока что некорректно, т.к. речь не о физических непреодолимых вещах, вроде аллергии, а о нежелании ПОПРОБОВАТЬ ВМЕСТЕ, посмотреть, что получится.
Семья- это работа ДВОИХ.
А тут уже видно кто работает, а кто-принимает результаты.Эгоизм не самый хороший фундамент. Сейчас неудобна собака, потом ребенок, а потом возможно и Вы сами...
Автор, это бесполезно: тут разговор на уровне людей, любящих собак и людей,считающих их неудобством. На эту тему многие уходили в длительные баны
Семья- это работа ДВОИХ.
А тут уже видно кто работает, а кто-принимает результаты.Эгоизм не самый хороший фундамент. Сейчас неудобна собака, потом ребенок, а потом возможно и Вы сами...
Автор, это бесполезно: тут разговор на уровне людей, любящих собак и людей,считающих их неудобством. На эту тему многие уходили в длительные баны
А вы слишком категоричны. Отношения еще не крепкие, сначала нужно укрепить их, потом добавлять экстрима ( в данном случае собаку) А про сравнение ребенка и собаки......... Ну у кого как. Мне люди все-таки важнее животных и отношения тоже
Мы с Вами можем думать что угодно, однако я не прочла ни слова о том, что мч в принципе собирается жить где-либо кроме своей квартиры, или что он предлагает помощь (вместо папы/бабушки). :065:
Пока читаю только о требовании сбагрить пса, и идею о переезде к нему поближе - ну шоб ему было удобнее
Когда обсуждали совместную жизнь, говорил, что разумеется будет помогать с ребенком, и заниматься с ним и т.п. Но при простом переезде в квартиру поближе мне это кажется затруднительным...
А переезжать действительно никуда не хочет.
Я просто в глубине души питаю надежду, что не "стерпит", а полюбит пса, если мы начнем жить вместе.
Да ладно. Для того чтобы жить вместе с собакой, надо определенным образом относиться к домашним животным. Если этого нет, то наличие в доме животного может вызвать лишь раздражение. Это ведь немалое количество проблем и забот.
И если человек уже сейчас сомневается, то с чего бы ему неожиданно полюбить собаку потом?
Lucky*Girl
25.03.2010, 14:52
Когда обсуждали совместную жизнь, говорил, что разумеется будет помогать с ребенком, и заниматься с ним и т.п.
Сколько сейчас он проводит времени с Вами и Вашим ребенком?
Насколько я поняла - выходные только для мч - ребенок-то у папы/бабушки
Время Веры
25.03.2010, 14:54
А вы слишком категоричны. Отношения еще не крепкие, сначала нужно укрепить их, потом добавлять экстрима ( в данном случае собаку) А про сравнение ребенка и собаки......... Ну у кого как. Мне люди все-таки важнее животных и отношения тоже
Думаете???
А мне вот так не кажется. Конечно, мне и лет по-больше чем автору, и опыта тоже соотвественно.
Экстрима вообще в семью добавлять не надо, особо когда всем не 20 лет-чревато, и наличие ребенка , которому все экстримы тоже не сильно нужны.
Я никого НЕСРАВНИВАЮ, не нужно накалять. У самой и ребенок, и собака- я понимаю разницу.
Но отдавать собаку, члена семьи, ради прихоти, именно ПРИХОТИ МЧ в корне не верно.
Смотреть надо правде в глаза , а не вуалировать свои иллюзии.
И если человек уже сейчас сомневается, то с чего бы ему неожиданно полюбить собаку потом?
Моя мама терпеть не могла собак. Мы ее уболтали, наш пес прожил у нас 10 лет . Теперь мама хочет еще собачку.:)
никогда не стал бы жить с женщиной, если бы при ней в квартире жил крокодил или, допустим, удав...
собак тоже не люблю, есличо...
кошек люблю...
аффтар, а Вы попробуйте заменить собаку на какого-нить иного зверя... нет, не на удава, а на такого, который будет приемлемым для МЧ
Время Веры
25.03.2010, 14:57
никогда не стал бы жить с женщиной, если бы при ней в квартире жил крокодил или, допустим, удав...
кошек люблю...
аффтар, а Вы попробуйте заменить собаку на какого-нить иного зверя... нет, не на удава, а на такого, который будет приемлемым для МЧ
:010::010:
А действительно... не понравится-снова выкинуть можно и так до бесконечности, лишь бы МЧ был доволен.
кошек люблю...
Дед, а вот если с теткой у вас отношения хорошие(реально хочется семью, жить вместе), а она говорит "с котом жить не буду", как бы ты реагировал?
~LaCosta~
25.03.2010, 14:58
Сначала ему не нравится собака, потом ребенок... избавьтесь от обоих сразу, чтобы МЧ не нервировать
Время Веры
25.03.2010, 15:00
Сначала ему не нравится собака, потом ребенок... избавьтесь от обоих сразу, чтобы МЧ не нервировать
:008::008::008:
Вас сейчас на ремешки порежут и на молекулы разберут за это.....;)
~LaCosta~
25.03.2010, 15:01
за что? за то, что МЧ странноват для страстно влюбленного и желающего создать семью? :065:
никогда не стал бы жить с женщиной,
А стали бы жить с женщиной которая так вот запросто может отдать друга? :009:
Те, кому зверюшки пофигу - разберут. Только хорошо бы взглянуть на ситуацию глазами человека ответственного, который не канарейку завел, а серьезное существо, которое просто так не подвинешь. Для меня это показатель кое-чего.
ну у меня вопрос бы стоял несколько жощщще "или я или собака"
Время Веры
25.03.2010, 15:08
за что? за то, что МЧ странноват для страстно влюбленного и желающего создать семью? :065:
Те, кому зверюшки пофигу - разберут. Только хорошо бы взглянуть на ситуацию глазами человека ответственного, который не канарейку завел, а серьезное существо, которое просто так не подвинешь. Для меня это показатель кое-чего.
:flower::flower::flower:
Потому как на ЛВ такое даже думать нельзя, не то что писать.
Для меня тоже показатель, тем более я видела как мужчина, хотевший жить с нами вместе и опасающейся бойцовых собак стал за короткое время активным любителем этой породы.
Сейчас сам смеется над своими же страхами
А стали бы жить с женщиной которая так вот запросто может отдать друга? :009:
+100000
МЧ приходят и у ходят ( увы, жизнь), а друзья ( собака считаю друг все таки) остаются... Я бы не предавала друга.
Вас должны принять такой какая вы есть- с мамой, бабушкой, детьми, животными и т.д. ( выбери любое) А если идет выборка и условия под себя- то вы пойдете на уступки раз и далее будете загонять себя в угол, вы же так много поменяете в себе ради чужих "тараканов"...А надо ли это???
Тарелочка борща
25.03.2010, 15:13
Выходные действительно проводите вместе. Без собаки, без ребёнка. Потом придётся с собакой и с ребёнком. Почему без перезда не попробовать жить вместе? Зачем обязательно перезжать?
И причём тут обострение аллергии? Если на собаку нет аллергии, то её и не будет! И обострение тут ни при чём! Во время надо антигистаминные пить и обострения не будет.
Масянечка76
25.03.2010, 15:13
Похоже, я солидарна с вашими тараканами.
1. Странная аллергия на собак - вот только в июне-июле. Мне казалось, что она от сезона не зависит, это ведь не цветение каких-нить одуванчиков.
2. При наличии первоклашки - бабушки-дедушки -прочие родственники - жизненная необходимость. Ведь обычно надо не только из школы забрать, но и всякие кружки-секции.
3. А что, дверь за собакой закрыть сложнее, чем дверь в туалет? или на горшке он сидит с открытой дверью?
Ну как-то так.
Olka1981
25.03.2010, 15:16
может я преувеличиваю, но для меня эта ситуация выглядит так: вот я появился такой классный в твоей жизни, давай создадим семью, только создай для меня комфорт по полной!!! Можно по-разному относиться к собакам, но это не игрушка, хочу взял, хочу отдал. Если дело не касается реальной угрозы здоровью близкого человека, да ни за что не отдам свою собаку, по крайней мере, для меня это предательство. И дело не в том, что собака дороже, просто она сама по себе занимает огромный кусок сердца...
Автор! Вы даже не представляете, как прав Ваш "таракан". надо вообще почаще прислушиваться к таким зверикам в своей голове:)).
Вы ведь не имели опыта совместной жизни с этим МЧ? Если, да, то не надо ради его прихоти кардинально менять свою жизнь. Сперва его может раздражать собака, потом ребенок или Вы. Ещё совсем неясно, сможете ли вы оба ужится в одном помещении, озабоченные совместными бытовыми проблемами. Вот Ваш МЧ не думает, что Ваш ребенок будет переживать, если его лишат собаки (про Вас молчу, всеже МЧ нужен больше Вам, чем Вашему ребенку). МЧ волнует какая-то мистическая "зараза", что, однако не мешает ему всречаться с Вами регулярно. Он ведь ещё ничем не заразился от пса? И дело ведь совсем не в собаке, а в том, что человек ещё ничего не дав Вам уже начинает Вас ограничивать в правах (если что, я не фиминистка ни разу:))). МЧ хочет комфорта исключительно для себя, любимого, а Ваш комфорт его мало заботит. С такими людьми нелегко ужится вместе, они очень часто не способны на компромисс в семейной жизни. ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.