Вход

Просмотр полной версии : Из Петербурга начнет летать дискаунтер "Авианова"

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Hscm
06.09.2010, 12:23
У меня второй день не работает сайт авианова.
Может не туда иду?
http://www.avianova.ru/
Сегодня покупала билеты - все работает

IBelieveInМiracles
06.09.2010, 13:46
А у меня вот что пишет, никак не могу понять, в чем дело:
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз. Если ошибка повториться, свяжитесь с нами.

Hscm
06.09.2010, 14:41
А у меня вот что пишет, никак не могу понять, в чем дело:
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз. Если ошибка повториться, свяжитесь с нами.

Бывает у них такое. Наверно, когда сервак перегружен.
Последуйте совету - пробуйте зайти еще раз, два...

IBelieveInМiracles
06.09.2010, 14:52
зашла уже и раз, и два, и три...:)

IBelieveInМiracles
06.09.2010, 19:25
усё, оплатила:080:. хотела купить билеты по промо-акции:073:, но мне нужно было 3 билета, а у них написано-купи два билета и будет тебе счастье в виде скидки 50%:014:. Долго и муторно пыталась оформить мои 3 билета-выдавал ошибку:wife:. Наконец, я поняла, в чем загвоздка:016: и приняла бравое решение оплатить, сначала 2, а потом еще один билет. Потратив кучу времени и нервов, я все-таки сделала это:005:. Причем, одна бронь не оплатилась, пришлось звонить в call-центр-платный, как всем известно:015:. И вот, о, чудо, все проплатилось, забронировалось:080::)):support:. И каково было мое удивление, когда я поняла, что хоть 2+1, хоть за все 3 сразу-цена одна получилась. Но учитывая, что слетать втроем в Москву вышло в 3500, я не расстроилась:008::017:

Tekiza
06.09.2010, 20:20
А мне 3677 вдвоем... что-то я где-то недоглядела, видать...

IBelieveInМiracles
06.09.2010, 20:38
А мне 3677 вдвоем... что-то я где-то недоглядела, видать...

дык, вы куда летите?:)) я в москву в ноябре, билеты по 100р:073:.

@Весна@
07.09.2010, 00:33
Купила билеты. Итог : 2250 на меня одну. (лечу в конце сентября)
Но я выбирала наиболее удобные по времени билеты, теоретически можно было и дешевле - но менее удобно для меня.

Tekiza
07.09.2010, 13:04
Переделала, поубирала всякие ненужные доп. опции и получилось 3177 за двоих туда-обратно в Москву 9-10 октября!!!

Супер! Дешевле, чем на поезде даже :)

ALëNA
07.09.2010, 20:08
девушки, а из какого Пулково мы должны вылететь в Москву?? :)) из первого?
Кстати у нас билеты в Москву и обратно получились 4000тр на двоих, но у нас 2 багажа вписаны туда и два обратно, мы без багажа никак не сможем :)) и все равно считаю, что это ООООЧЕНЬ дешево

NE_ТВОЯ
10.09.2010, 09:51
девушки, а из какого Пулково мы должны вылететь в Москву?? :)) из первого?
Кстати у нас билеты в Москву и обратно получились 4000тр на двоих, но у нас 2 багажа вписаны туда и два обратно, мы без багажа никак не сможем :)) и все равно считаю, что это ООООЧЕНЬ дешево

Из первого.:)

ALëNA
13.09.2010, 21:30
Из первого.:)

:))спасибо, а то я мужу не поверила

::LoVe::
14.09.2010, 11:12
Подскажите мне, плиззз!))

Как можно изменить дату вылета на более позднюю? Это реально?

ALëNA
14.09.2010, 13:13

думаю надо делать возврат денег по вашему билету и по новой перебронировать на другие даты

NE_ТВОЯ
14.09.2010, 13:25

Все это можно сделать, позвонив в Центр бронирования, а также через личный кабинет сайта, выбрав напротив брони опцию изменить.
(За отдельную плату, конечно)

16.09.2010, 12:11
Все это можно сделать, позвонив в Центр бронирования, а также через личный кабинет сайта, выбрав напротив брони опцию изменить.
(За отдельную плату, конечно)

Спасибо большое,попробую! А Вы так делали? Оплачивать эту услугу так же в связном?

Никина
27.09.2010, 12:29
Началось бронирование билетов на ЛЕТО!

Охота за летними сокровищами началась!

Авианова начинает продажу билетов на лето!

Успей забронировать по легендарному тарифу - 250 рублей!

ALëNA
27.09.2010, 13:11

оооо супер!! Осталось решить куда б слетать? :))

pusik
27.09.2010, 13:18

а чего то на сайте нет ничего на счет лета???
только акция с 21 по 26 ;)

STARушка
27.09.2010, 14:57

оооо супер!! Осталось решить куда б слетать? :))

я уже неделю назад на июнь купила:004:
странно, чего это они сейчас начали только рассылать?:009:

@Весна@
27.09.2010, 15:35
Кто уже летал Авианова - надо на рейс регистрироваться?

Или просто приходишь сразу в аэропорт с номером брони и паспортом?

P.S. в других авиакомпаниях за 24 ч. помнится я регистрировалась на рейс и распечатывала эл.билет

asti
27.09.2010, 15:50
Пролистала все лето. Почему то билеты от 750 р.

angorohka
27.09.2010, 15:51
Пролистала все лето. Почему то билеты от 750 р.

Наверное уже закончились. Мы успели взять на конец июня в Краснодар и на конец августа обратно.

angorohka
27.09.2010, 15:54
Кто уже летал Авианова - надо на рейс регистрироваться?

Или просто приходишь сразу в аэропорт с номером брони и паспортом?

P.S. в других авиакомпаниях за 24 ч. помнится я регистрировалась на рейс и распечатывала эл.билет

Просто в аэропорту паспорт предъявить и все, даже маршрутку не смотрят, но лучше все же ее взять.

nikav
27.09.2010, 16:29
Из Москвы в Сочи больше выбор билетов по 250 руб.
Вот не хочу в Сочи, не нравится там, а теперь аж тянет за такие копейки куда-нибудь слетать:005:

@Весна@
27.09.2010, 16:50
Просто в аэропорту паспорт предъявить и все, даже маршрутку не смотрят, но лучше все же ее взять.
это кто?

Спасибо- значит с паспортом и без всякой предварительной регистрации.

angorohka
27.09.2010, 17:13
это кто?

Спасибо- значит с паспортом и без всякой предварительной регистрации.

маршрутка- это маршрутная квитанция или электронный билет:)

@Весна@
27.09.2010, 17:40
маршрутка- это маршрутная квитанция или электронный билет:)
а где его брать?

NE_ТВОЯ
27.09.2010, 18:40
а где его брать?

после оплаты брони приходит на электронный адрес, который вы указывали при бронировании.

*Belle*
27.09.2010, 19:35
Наверное уже закончились. Мы успели взять на конец июня в Краснодар и на конец августа обратно.

вот-вот! давно уже закончились ..а сообщение об акции от АН ко мне пришло тока сегодня!:))

Юлюна
29.09.2010, 18:03
Собираемся полететь первый раз на самолете, а именно авиановой. У нас ребенок 8 месяцев. Багаж - сумка ( до 10 кг) и коляска трость.
пропустят так? за коляску отдельно платить? И еще , не очень поняла, на сайте авиановы написано, что с грудным ребенком и пассажирам с колясками нельзя регистрироваться через интернет. А как тогда? Ехать в аэропорт там заказать или зарегистрироваться, не знаю как правильно, и потом снова за посадочными талонами?

NE_ТВОЯ
29.09.2010, 18:27
Собираемся полететь первый раз на самолете, а именно авиановой. У нас ребенок 8 месяцев. Багаж - сумка ( до 10 кг) и коляска трость.
пропустят так? за коляску отдельно платить? И еще , не очень поняла, на сайте авиановы написано, что с грудным ребенком и пассажирам с колясками нельзя регистрироваться через интернет. А как тогда? Ехать в аэропорт там заказать или зарегистрироваться, не знаю как правильно, и потом снова за посадочными талонами?

Приезжаете в аэропорт, проходите регистрацию, вам дают посадочный талон, с этим талоном в зону досмотра и далее... Коляску можно с собой до трапа, платить не надо. Смотрите, чтоб в сумке запрещенных предметов не было, а то попросят выложить или сдать в багаж...
Регистрация через интернет не работает, и вообще это как доп.услуга скорее, а не обязательная процедура, вам не нужна.:)

Юлюна
01.10.2010, 11:38
спасибо.
Еще вопросик, а приезжать сразу перед отлетом (за пару часов) или еще заранее (за несколько дней) нужно???? А если не будет уже талонов??

NE_ТВОЯ
01.10.2010, 11:49
спасибо.
Еще вопросик, а приезжать сразу перед отлетом (за пару часов) или еще заранее (за несколько дней) нужно???? А если не будет уже талонов??

Регистрация начинается примерно за 2 часа до вылета и заканчивается за 40 минут. Посадочные талоны получают как раз на регистрации.:)

01.10.2010, 15:03
а кто-нибудь знает, как можно перевезти кошечку на авианове?

она считается ручной кладью? прививки какие-нибудь нужны?

МЕЛМАН
01.10.2010, 15:11
а кто-нибудь знает, как можно перевезти кошечку на авианове?

она считается ручной кладью? прививки какие-нибудь нужны?

кошку и других животных НЕЛЬЗЯ перевозить этой авиакомпанией,запрещено правилами:008:

01.10.2010, 15:13
кошку и других животных НЕЛЬЗЯ перевозить этой авиакомпанией,запрещено правилами:008:

ого.........:( неожиданно......:010:

@Весна@
03.10.2010, 23:03

Без маршрутной квитанции было не попасть в Шереметьево на шаттл, который довозит от терминала Е до терминала В с которого летает Авианова. (это если ехать авиаэкспрессом с Белорусского вокзала)

Те у кого маршрутной не было должны были распечатывать ее со специального терминала, теряя время, и могли пропустить шаттл.

Nikman
04.10.2010, 10:46
Без маршрутной квитанции было не попасть в Шереметьево на шаттл, который довозит от терминала Е до терминала В с которого летает Авианова. (это если ехать авиаэкспрессом с Белорусского вокзала)

Те у кого маршрутной не было должны были распечатывать ее со специального терминала, теряя время, и могли пропустить шаттл.

А зачем так сложно добираться до В? гораздо проще, да и дешевле аэроэкспрессом с САвеловского до Лобни, а дальше на 21 маршрутке, вся дорога обойдется в 150 руб/нос

angorohka
04.10.2010, 10:46

Ого, мы из Москвы не летали, а в Пулково и в Краснодаре ее не требовали, но я же писала что лучше ее взять с собой.

@Весна@
04.10.2010, 11:42
А зачем так сложно добираться до В? гораздо проще, да и дешевле аэроэкспрессом с САвеловского до Лобни, а дальше на 21 маршрутке, вся дорога обойдется в 150 руб/нос

А по времени это сколько занимает? - от Лобни не так уж близко до аэропорта :(

Это два нормальных пути - т.к. по Ленинградке вообще не доехать из-за ремонта моста.

(+\-)
Аэроэкспресс с Савеловского ходит раз в час.
Маршруткам я не очень доверяю - т.к. запросто можно застрять где-нибудь в дороге:( с вещами :001:
С Белорусского - раз в полчаса и доходит непосредственно до аэропорта.
С Белорусского - дороже там 300 р. Но шаттл бесплатный и идет по взлетному полю, забирает всех, кто приехал на аэроэкспрессе.

Время добора от Белорусского вокзала получилось так: 19-30 аэроэкспресс и в 20-40 была на регистрации на терминале B. Но - был "час пик" отправления самолетов народу было ОЧЕНЬ МНОГО.

по аэроэкспрессам вот вся инфо:
http://www.aeroexpress.ru/

Аленушка К
04.10.2010, 11:54
А что такое маршрутная квитанция? это то, что приходит после оплаты на мейл?

@Весна@
04.10.2010, 12:15
А что такое маршрутная квитанция? это то, что приходит после оплаты на мейл?
Да, Лена, распечатки этого письма достаточно.

Мне с ним было очень удобно - на нем вся информация для таких забывчивых леди, как я :))

Аленушка К
04.10.2010, 12:38
Да, Лена, распечатки этого письма достаточно.

Мне с ним было очень удобно - на нем вся информация для таких забывчивых леди, как я :))

Спасибо большое за ответ! Просо в первый раз подписались на такую авантюру:). Теперь вот беспокоюсь. :))

Nikman
04.10.2010, 17:16
А по времени это сколько занимает? - от Лобни не так уж близко до аэропорта :(

Это два нормальных пути - т.к. по Ленинградке вообще не доехать из-за ремонта моста.

Время добора от Белорусского вокзала получилось так: 19-30 аэроэкспресс и в 20-40 была на регистрации на терминале B. Но - был "час пик" отправления самолетов народу было ОЧЕНЬ МНОГО.

по аэроэкспрессам вот вся инфо:
http://www.aeroexpress.ru/

Ну Вы почти на все ответили. но Авиановой летают с целью съэкономить, следовательно даю наиболее дешевый маршрут, а по времени так же получится, а может и быстрее, сам 2 года так катался пока Эрофлот в Д не перевели
25 мин до Лобни
30 мин на маршрутке (при этом в пути 10-15 мин), остальное на трафик и пеший ход,
т.е. если в 19:00 с Савеловского, то в 20:00 уже можно оказаться на регистрации

Можно еще от Лобни на такси за 200 руб до терминалов В-С, они там же стоят, где и маршрутка

ЗЫ А что правда автобус теперь по перрону едет? что-то новенькое, обычно по общей дороге, со всеми пробками перед В-С,

@Весна@
04.10.2010, 17:31
ЗЫ А что правда автобус теперь по перрону едет? что-то новенькое, обычно по общей дороге, со всеми пробками перед В-С,
Да, шаттл сейчас ходит по взлетному полю

(+) быстрее и без пробок ( поэтому мной и был выбран данный маршрут). Пробки там кошмарые, особенно в то время, когда мне надо было лететь. Ну совершенно не хотелось застрять в дороге. Шаттл по полю едет около 20 мин, и посадка минут 10-15 занимает.

(- ) при посадке в шаттл, проходим предварительный (дополнительный контроль) - доп.временные затраты и требуется маршрут-квитанция, как основание для посадки в шаттл.

gaz-el1
09.10.2010, 18:14
Подскажите, кто возвращал билеты, долго денег ждать??? Формально 30 дней, а сколько на самом деле?

Semka
09.10.2010, 23:11
Почмтайте тему "Билеты по рублю". Там последнии страницы как раз посвященны добровольному возврату билетов.

STARушка
09.10.2010, 23:19
Подскажите, кто возвращал билеты, долго денег ждать??? Формально 30 дней, а сколько на самом деле?

3,5 месяца:065:

gaz-el1
11.10.2010, 20:04
3,5 месяца:065:

ооох, девушка в Пулково говорила, что долго, но чтоб настолько..... бееее... будем ждать

ЮлВик
14.10.2010, 19:24
Всем привет! Захотелось поделиться! :-))
Летали этим летом из СПб в Краснодар, и родители - в Сочи. Впервые столкнулись с это авиакомпанией, начиталась всего и очень боялась, что будут задержки, отмены рейсов и прочие расстройства. Нервничала до последнего, а оказалось - совершенно напрасно! Задержка в Краснодар была и в ту, и в обратную сторону всего по полчаса (у других авиакомпаний параллельно с нами тоже были, даже у некоторых и поболее), а в Сочи родители слетали вообще без задержек! При чем билеты до краснодара нам на 2х взрослых и одного ребенка туда-обратно обошлись ВСЕГО в 9583руб! В полтора раза дешевле самого распоследнего плацкарта! Господи, что б мне и дальше так везло!!! :-)) Родители в Сочи, правда, по полной стоимости слетали (не хватило нервов дождаться распродажи :-)) - по 3500р. В обе стороны, но это по цене купе в одну сторону!
Так что я теперь по возможности всегда буду стараться с Авиановой летать! Не сочтите за рекламу, просто мне было очень хорошо - вот и решила поделиться! :-))

Hscm
15.10.2010, 17:40
Кто-нибудь знает, если у меня уже куплен билет, то как мне в этот билет вписать ребенка 4 лет по инету? Или надо покупать еще один билет? Но в инете купить только детский билет нельзя...
Ситуация простая: планировала ехать одна, а сейчас приходится брать с собой дочь.

Nikman
15.10.2010, 18:08
Кто-нибудь знает, если у меня уже куплен билет, то как мне в этот билет вписать ребенка 4 лет по инету? Или надо покупать еще один билет? Но в инете купить только детский билет нельзя...
Ситуация простая: планировала ехать одна, а сейчас приходится брать с собой дочь.

На ребенка нужен отдельный билет при любом "раскладе". Думаю, что лучшим способом получить исчерпывающие ответы - позвонить в саму а/к или "тупо" прикупить взрослый ценник вроде у АН особо не отличается

Semka
15.10.2010, 19:29
взрослый ценник вроде у АН особо не отличается

Совсем не отличается.

Можно попробовать так купить, если в гафе паспорт получится вписать № свидетельства... По уму в аэропорту не должны придраться, т.к. все это сделано для того чтоб дети не летели без сопровождения взрослого, но лучше позвонить (в теме "билеты по рублю" давали телефон Питерского офиса.)

Hscm
15.10.2010, 19:57
На ребенка нужен отдельный билет при любом "раскладе". Думаю, что лучшим способом получить исчерпывающие ответы - позвонить в саму а/к или "тупо" прикупить взрослый ценник вроде у АН особо не отличается

У меня билет, когда покупала по акциям, получился около 1200 туда-обратно, а если сейчас брать ребенку "взрослый" билет, то предлагают на этот же рейс уже за 1700 + сборы+бронирование... ИМХО, очень даже отличается.
Буду звонить.

Semka
15.10.2010, 20:02
Сейчас билет Вам уже не продадут по 1200 (будь то взрослый или детский). По- любому - по тарифу на день бронирования. Вопрос только в том - можно ли отдельно докупить билет на ребенка.
Nikman писала о том, что у данной авиакомпании нет скидок на детей.

Hscm
15.10.2010, 20:21
Nikman писала о том, что у данной авиакомпании нет скидок на детей.

Вот оно что.... Спасибо!

baly
26.10.2010, 01:05
а ручную кладь строго смотрят? если там чемодан немного больше в габаритах... но вес не превышает...

NE_ТВОЯ
26.10.2010, 09:58
а ручную кладь строго смотрят? если там чемодан немного больше в габаритах... но вес не превышает...

Здесь по-разному бывает... На удачу... :)

лит
29.10.2010, 02:23
Совсем не отличается.

Можно попробовать так купить, если в гафе паспорт получится вписать № свидетельства... По уму в аэропорту не должны придраться, т.к. все это сделано для того чтоб дети не летели без сопровождения взрослого, но лучше позвонить (в теме "билеты по рублю" давали телефон Питерского офиса.)

в графе св-во и написать, но год рождения ребенка поставить такой что бы получилось старше 12 лет

маленькая ошибка:008: наверное выпустят

Никина
29.10.2010, 14:43

Пулково не особо смотрели, краснодаре заставили разобрать (хорошо, что было куда)

Irina-kuntik
03.11.2010, 11:14
У меня муж летал в Москву за 500 р. и с Москвы до Набережных Челнов 1300. итого 1800 р.

Аленушка К
03.11.2010, 12:35
Прошу совета бывалых товарищей.

мы с друзьями купили билеты по раннему бронированию Авиановы по акции в Сочи. У меня 4 билета, из них 1 взр и 3 детских 9старше 2 лет), у нее 2 взрослых и 1 детский 9старше 2 лет) на даты с 15 августа по 31 августа.

Сейчас выясняется, что с большой долей вероятности они поехать не смогут, так как мужа не отпускают с работы в этот период.

Вопрос: как осуществляется возврат билетов? мы делали бронь на сайте и оплачивали налом через Евросеть. Сколько взимается комиссия при возврате? Или ее не будет, если мы вернем билеты сильно заранее?

Вопрос второй: может быть, можно как-то переоформить эти билеты на других людей, так как они очень дешевые и явно найдутся желающие их купить по этой цене? сколько стоит переоформление и как все это делается?

Первые раз покупали вот так вот по брони, смущает, что расплачивались налом, куда может быть возрат денег осуществлен?

Заранее благодарю!

tama2001
03.11.2010, 21:59
Сдать по добровольному отказу будет тяжело почти нереально, если билет до 1000 то проще забыть.

Но расписание на лето 100% будет меняться, а это уже вынужденный отказ. 120% возращают на следующий полет.

pusik
12.11.2010, 17:48
c 1 по 15 декабря билеты по 10 рублей
при покупке до 14 ноября
я сегодня в Москву купила))))

vassilissa
13.11.2010, 17:12
c 1 по 15 декабря билеты по 10 рублей
при покупке до 14 ноября
я сегодня в Москву купила))))

А я уже за 100 на декабрь купила :(, а если сравнить с ценами на поезд, все равно :support:

murlikalo
17.11.2010, 12:10
Что-то я не пойму, уже возможна регистрация через интернет или все еще нет?

romania!
19.11.2010, 15:48
ну вот и я могу приобщиться к этой темке :) забукала билетики до Сочи, причем как то спонтанно, захотелось и все тут. Осталось как то с работы срулить в отпуск :)

K@trina
06.12.2010, 11:34
На сайте Авианова акция : с 13 января по 28 февраля билеты за 99 рублей! Акция действует до 10 декабря (включительно).

aha
06.12.2010, 12:11
Народ, кто занимался возвратом денег, какие есть узкие моменты?

У нас пока счет 4:1 в пользу Авиановы, возврат по погодным условиям, так как Калининград не принимал из-за метели.

gaz-el1
06.12.2010, 14:10
Народ, кто занимался возвратом денег, какие есть узкие моменты?

У нас пока счет 4:1 в пользу Авиановы, возврат по погодным условиям, так как Калининград не принимал из-за метели.

у нас добровольный возврат
ждем уже 2 мес

Рональдина
27.12.2010, 14:49
Подскажите, на лето когда лучше билеты брать???

NE_ТВОЯ
27.12.2010, 15:27
Подскажите, на лето когда лучше билеты брать???

Лучше было брать уже вчера... :)) Некоторые за год взяли.. Вот в Сочи, например, нет уже дешевых тарифов..:017:

aha
27.12.2010, 17:39
у нас добровольный возврат
ждем уже 2 мес
:065: у меня первый месяц ожидания идет к концу, но у нас вынужденный.

Туняша
13.01.2011, 12:06
девочки, подскажите, я забронировала билет, но в моих бронированиях ничего не отражается((( Номер брони имеется. Оплату выбрала наличными, может из-за этого информации о бронировании нет в моем профиле? Могу ли я теперь оплатить заказ кредитной картой?

ALëNA
13.01.2011, 20:50
девочки, подскажите, я забронировала билет, но в моих бронированиях ничего не отражается((( Номер брони имеется. Оплату выбрала наличными, может из-за этого информации о бронировании нет в моем профиле? Могу ли я теперь оплатить заказ кредитной картой?

в ваших бронированиях бронь появится в течение часа после оплаты. Оплатить в течение суток после бронирования на сайте

prostonatalja
01.02.2011, 02:34
Сдать по добровольному отказу будет тяжело почти нереально, если билет до 1000 то проще забыть.

Но расписание на лето 100% будет меняться, а это уже вынужденный отказ. 120% возращают на следующий полет.

А откуда такая уверенность, что расписание будет меняться?
Нас тоже Авианова прокинула, стали очередной жертвой.:015::015::015:
Сэкономили, блин.
Взяли еще осенью билеты в Геленджик через Москву. Направление СПб-Москва они будут закрывать. Прислали письмо на электронку, что рейсы отменены. Здесь буду делать вынужденный возврат. Но ведь остаются билеты Москва-Геленджик-Москва. Обсчитала все возможные варианты, даже с ж.д. (т.к. 2-е маленьких детей 1,5 г. и 3,5 г., надо брать по любому низ, ну и купе, иначе они весь вагон разнесут). В общем получится почти то же самое, что взять Аэрофлот, даже с учетом вычета 3 тысяч за добровольный возврат. Но там будет удобная стыковка, и будешь чувствовать себя человеком...
Так может стоит подождать пока рейс Москва-Геленджик тоже отменят?
Думала тоже о том, может переписать на кого - за 3 билета мы отдали 10 тысяч с небольшим. Так эти уродцы за переписку фамилий берут 3 тысячи. Раньше вроде была 1 тысяча, хотя могу и путать.
Читала правила возврата, они длинные и запутанные. Объясните, надо мне в аэропорт ехать справку делать, или в моем случае - нет?
И вообще были ли у кого-то успешные случаи добровольных и вынужденных возвратов? И если нет, обращался кто-нибудь в суд на авианову с иском? А то я вся киплю уже, и готовлю себя к худшему.

NE_ТВОЯ
01.02.2011, 10:31
А откуда такая уверенность, что расписание будет меняться?
Нас тоже Авианова прокинула, стали очередной жертвой.:015::015::015:
Сэкономили, блин.
Взяли еще осенью билеты в Геленджик через Москву. Направление СПб-Москва они будут закрывать. Прислали письмо на электронку, что рейсы отменены. Здесь буду делать вынужденный возврат. Но ведь остаются билеты Москва-Геленджик-Москва. Обсчитала все возможные варианты, даже с ж.д. (т.к. 2-е маленьких детей 1,5 г. и 3,5 г., надо брать по любому низ, ну и купе, иначе они весь вагон разнесут). В общем получится почти то же самое, что взять Аэрофлот, даже с учетом вычета 3 тысяч за добровольный возврат. Но там будет удобная стыковка, и будешь чувствовать себя человеком...
Так может стоит подождать пока рейс Москва-Геленджик тоже отменят?
Думала тоже о том, может переписать на кого - за 3 билета мы отдали 10 тысяч с небольшим. Так эти уродцы за переписку фамилий берут 3 тысячи. Раньше вроде была 1 тысяча, хотя могу и путать.
Читала правила возврата, они длинные и запутанные. Объясните, надо мне в аэропорт ехать справку делать, или в моем случае - нет?
И вообще были ли у кого-то успешные случаи добровольных и вынужденных возвратов? И если нет, обращался кто-нибудь в суд на авианову с иском? А то я вся киплю уже, и готовлю себя к худшему.

как оплачивали? Если картой с вынужденным всё проще. Если наличкой, нужно ехать в аэропорт. Успешных случаев достаточно, особенно в последние дни по вынужденному, если картой могут вернуть в течение нескольких дней... наличкой: были случаи когда в аэропорту сразу возвращали, без заполнения форм на сайте-но это исключение. Зря настраиваетесь на худшее, есть вероятность того, что это и получите...;)

prostonatalja
02.02.2011, 02:35
как оплачивали? Если картой с вынужденным всё проще. Если наличкой, нужно ехать в аэропорт. Успешных случаев достаточно, особенно в последние дни по вынужденному, если картой могут вернуть в течение нескольких дней... наличкой: были случаи когда в аэропорту сразу возвращали, без заполнения форм на сайте-но это исключение. Зря настраиваетесь на худшее, есть вероятность того, что это и получите...;)
Оплачивала наличкой. Но заполнила форму на сайте. После того как поставила галочку, что оплата была наличными, мне выскочило окошко, где надо было ввести карту для возврата. Что я и сделала.
Буду надеяться, что вернут.
А вот что со вторым сегментом делать Москва-Геленджик - ума не приложу.... Я уже готова на аэрофлот переписать все, но хотелось бы быть уверенной, что мне вернут деньги, да еще и желательно бы до поездки...

NE_ТВОЯ
02.02.2011, 09:21
Оплачивала наличкой. Но заполнила форму на сайте. После того как поставила галочку, что оплата была наличными, мне выскочило окошко, где надо было ввести карту для возврата. Что я и сделала.
Буду надеяться, что вернут.
А вот что со вторым сегментом делать Москва-Геленджик - ума не приложу.... Я уже готова на аэрофлот переписать все, но хотелось бы быть уверенной, что мне вернут деньги, да еще и желательно бы до поездки...

Так в аэропорт доехали?
С добровольными возвратами с учетом сложившейся ситуации будет сложнее, (хотя бывает, что везет)) но если вам не удобно.. вобщем, я бы сделала возврат...:)

gaz-el1
11.02.2011, 15:08
мы уже 4 мес ждем добровольный возврат...жесть и все обещаниями кормят

Аленушка К
11.02.2011, 15:35
У меня теперь насущный вопрос: только мы все-таки решились лететь по уже давно купленным билетам в августе в Сочи, как проходит информация о сворачивании деятельности компании в Питере, на это направление до середины июня билеты подлежат вовзрату. А что будет с августом? нам же нужно бронировать жилье и вносить предопалту. Нам ее не вернут, если авианова вдруг перестанет летать вообще. Кто что думает (или знает) по этому вопросу?

Zhanna*
11.02.2011, 15:38
моя подруга летала этой авиакомп в Сочи, в сентябре, с 2х летней дочкой - ей ОЧЕНЬ не понравилось,сказала нафих!!

angorohka
11.02.2011, 16:02
У меня теперь насущный вопрос: только мы все-таки решились лететь по уже давно купленным билетам в августе в Сочи, как проходит информация о сворачивании деятельности компании в Питере, на это направление до середины июня билеты подлежат вовзрату. А что будет с августом? нам же нужно бронировать жилье и вносить предопалту. Нам ее не вернут, если авианова вдруг перестанет летать вообще. Кто что думает (или знает) по этому вопросу?

Я думаю, что заранее никто не может с уверенностью сказать что будет дальше.
К тому же Авианова не сворачивает деятельность, а сокращает рейсы до Москвы, и до июня отменяет до Сочи, а совсем отменяют полеты до Екатеринбурга, если я ничего не путаю.
У нас куплены билеты на июнь, август и октябрь правда до Краснодара. Ждем своего часа :) и надеемся на лучшее!

aha
11.02.2011, 16:38
:065: у меня первый месяц ожидания идет к концу, но у нас вынужденный.
Пошли на третий месяц ожидания, на прошлой неделе сказали. что мы уже в очереди на перечисление.

Туняша
11.02.2011, 16:40
а мне повезло:004:
14 января муж заехал в Пулково в офис сделать принудительный возврат по причине переноса рейса на 10 минут (он и так лететь не собирался, так что перенос рейса нам был на руку). Ему сделали отметку на распечатанных электронных билетах о том, что поездка аннулирована и деньги подлежат возврату. Платила билеты я со своей карты, так что стоимость билетов подлежала возврату путем перечисления на мою же карту. Номер моей карты они (Авианова) себе переписали на какую-то бумажку. До сегодняшнего дня я была уверена, что деньги не пришли, т.к. у меня смска приходит когда с моей картой происходят какие-либо операции. Сегодня понадобилось сделать распечатку со счета, и я обнаружила, что еще 15 января, т.е. на следующий же день после принудительного возврата, денежку мне вернули
Я в шоке, думала, стоит уже забыть про денюжки, тем более что лететь должен был мой муж с мужем моей сестры, оплачивала билеты я со своей карты, муж сестры заявления о вынужденном возврате не писал, думала, в лучшем случае вернут стоимость билета моего мужа, который ездил в офис Авиановы .
Так что те, кто ожидает возврата денег путем зачисления их на карту, проверяйте почаще свой баланс, может чудо уже и случилось

Hscm
11.02.2011, 19:31
Выскажусь в защиту "Авиановы". прошу не воспринимать этот пост как рекламу.
Летаю этой авиакомпанией регулярно, раз - два в месяц.
То, что закрывают направление Спб-Москва - это вполне логично. Как человек, постоянно мотающийся между Спб и М. отмечу - "Сапсаны" здесь рулят. В худшем случае - ночные экспрессы. Но по-любому на данном направлении выбор остается за РЖД.
Потому ребята правильно поступают, закрывая неперспективное направление.

Зато когда мне надо лететь в Архангельск - лучше "Авиановы" ничего нет! "Россия" и "Нордавиа" курят бамбук.
Поскольку могу заранее планировать свои командировки, то перелеты мне обходятся мега-дешево.
Пользуюсь услуами "Авиановы" с начала открытия перевозок. И пока мне везло: ни одного отмененного рейса. хотя в начале декабря 2010 коллеги сутки ждали рейс в Арх-ск. Я же через два дня прилетела совершенно нормально. Скажу больше - рейсы Спб-Ар-ск и обратно - набиты битком!
Конечно тем, кому важна точность вылета-прилета (например, при стыковочных рейсах) лучше взять билеты у более пунктуальной компании.
Но меня небольшие задержки рейса не беспокоят. Я отдаю себе отчет в том, что желая сэкономить, должна что-то принести в жертву.
А уж по денежным возвратам....
Нередко видела в магазах объявления: "Уцененные вещи и вещи с распродажи возврату и обмену не подлежат" . И все равно мы рвемся на суперсэйлы...

STARушка
12.02.2011, 15:51

я купила в скайэкспрессе:))

Irina Efimova
12.02.2011, 18:01
Выскажусь в защиту "Авиановы". прошу не воспринимать этот пост как рекламу.
Летаю этой авиакомпанией регулярно, раз - два в месяц.
То, что закрывают направление Спб-Москва - это вполне логично. Как человек, постоянно мотающийся между Спб и М. отмечу - "Сапсаны" здесь рулят. В худшем случае - ночные экспрессы. Но по-любому на данном направлении выбор остается за РЖД.
Потому ребята правильно поступают, закрывая неперспективное направление.

Зато когда мне надо лететь в Архангельск - лучше "Авиановы" ничего нет! "Россия" и "Нордавиа" курят бамбук.
Поскольку могу заранее планировать свои командировки, то перелеты мне обходятся мега-дешево.
Пользуюсь услуами "Авиановы" с начала открытия перевозок. И пока мне везло: ни одного отмененного рейса. хотя в начале декабря 2010 коллеги сутки ждали рейс в Арх-ск. Я же через два дня прилетела совершенно нормально. Скажу больше - рейсы Спб-Ар-ск и обратно - набиты битком!
Конечно тем, кому важна точность вылета-прилета (например, при стыковочных рейсах) лучше взять билеты у более пунктуальной компании.
Но меня небольшие задержки рейса не беспокоят. Я отдаю себе отчет в том, что желая сэкономить, должна что-то принести в жертву.
А уж по денежным возвратам....
Нередко видела в магазах объявления: "Уцененные вещи и вещи с распродажи возврату и обмену не подлежат" . И все равно мы рвемся на суперсэйлы...

Согласна с Вами ,т.к. у нас тоже пока (тьфу,тьфу:)) складывалось с ними всё удачно,хотя,понимаю прекрасно ,что,если будет какой то возврат ,то это,своего рода плата за риск летать дёшево. У нас предстоят вылеты в Краснодар в апреле и мае туда и обратно,вот,и проверю себя :)),насколько я готова платить меньше и переживать больше,но пока меня всё устраивает у АН.:flower:

Vinnik
16.02.2011, 13:50
Ну вот друзья по несчастью( Авианова свернула свои рейсы на Краснодар, нам стали приходить брони за март, апрель и на май((( Позвонили в центр бронирования, сказали, что Краснодар отменяют весь, про февраль еще не знают (папа не прилетит:041:). Пока информация до октября. Через несколько дней они будут знать точно. Вот так вот и накрылся летний отдых....

SaPo
16.02.2011, 13:55
только я подумала ими в марте в Краснодар лететь...

angorohka
16.02.2011, 14:21
Ну вот друзья по несчастью( Авианова свернула свои рейсы на Краснодар, нам стали приходить брони за март, апрель и на май((( Позвонили в центр бронирования, сказали, что Краснодар отменяют весь, про февраль еще не знают (папа не прилетит:041:). Пока информация до октября. Через несколько дней они будут знать точно. Вот так вот и накрылся летний отдых....

а откуда такая информация?

А, уже увидела. Да уж, новость.

prostonatalja
16.02.2011, 14:32
А у меня еще была мысль взять до Краснодара билеты, когда отменили рейс на Москву, где у нас стыковка с рейсом на Геленджик. Мы в прошлом году так летали. Хорошо, что была очень зла на авианову и не сделала это. :048:
Похоже авианова решила вообще в Питере свою деятельность свернуть после того, как не смогли с Пулково о базировании договориться.

angorohka
16.02.2011, 14:46
Только что звонила в представительство в Пулково, сказали что направление СПб-Краснодар не отменяют. На сайте Авиановы нет никакой информации.

Hscm
16.02.2011, 15:22
Похоже авианова решила вообще в Питере свою деятельность свернуть после того, как не смогли с Пулково о базировании договориться.

Удивительно, что Авианова вообще появилась в Пулково - ведь всем известно их отношение к low cost авиакомпаниям. Не зря весь Северо-Запад в Европу через Хельсинки летает.

prostonatalja
16.02.2011, 20:47
а мне повезло:004:
14 января муж заехал в Пулково в офис сделать принудительный возврат по причине переноса рейса на 10 минут (он и так лететь не собирался, так что перенос рейса нам был на руку). Ему сделали отметку на распечатанных электронных билетах о том, что поездка аннулирована и деньги подлежат возврату. Платила билеты я со своей карты, так что стоимость билетов подлежала возврату путем перечисления на мою же карту. Номер моей карты они (Авианова) себе переписали на какую-то бумажку. До сегодняшнего дня я была уверена, что деньги не пришли, т.к. у меня смска приходит когда с моей картой происходят какие-либо операции. Сегодня понадобилось сделать распечатку со счета, и я обнаружила, что еще 15 января, т.е. на следующий же день после принудительного возврата, денежку мне вернули
Я в шоке, думала, стоит уже забыть про денюжки, тем более что лететь должен был мой муж с мужем моей сестры, оплачивала билеты я со своей карты, муж сестры заявления о вынужденном возврате не писал, думала, в лучшем случае вернут стоимость билета моего мужа, который ездил в офис Авиановы .
Так что те, кто ожидает возврата денег путем зачисления их на карту, проверяйте почаще свой баланс, может чудо уже и случилось
Расскажите, как Вам это удалось?
Послала мужа в Пулково. Ему сказали, что никакую печать никуда ставить не будут, для этого должны приехать все, на кого выписаны билеты, то есть, муж, я и моя мама. Детей типа так и быть можно не везти, только привезти оригиналы свидетельств о рождении. :0069:
ЭТО МЫ ВЫНУЖДЕННЫЙ ВОЗВРАТ СДЕЛАТЬ ХОТИМ. Что надо сделать, чтобы они добровольный возврат оформили, даже предположить страшно, видимо выплатить стоимость билета в десятикратном размере. :015::015::015:
Никогда в жизни больше Авиановой не полечу, никому не посоветую, а буду всех отговаривать. :087:
Не думаю, что у европейских дискаунтеров такие проблемы с возвратом билетов. :073:

Vinnik
16.02.2011, 22:42
Только что звонила в представительство в Пулково, сказали что направление СПб-Краснодар не отменяют. На сайте Авиановы нет никакой информации.
Мне пришла отмена апрельского рейса. Звонила им в Москву, они сказали, что сейчас занимаются массовыми отменами апрельских рейсов, потом будут отменять март. Про конец февраля пока не знают(

Сантана
18.02.2011, 22:31
Девы у них сейчас не самые лучшие времена((( http://vkontakte.ru/video-10494553_159270765
Базу АН выживают из Питера, как могут.:wife:

prostonatalja
18.02.2011, 23:11
Девы у них сейчас не самые лучшие времена((( http://vkontakte.ru/video-10494553_159270765
Базу АН выживают из Питера, как могут.:wife:
Это-то понятно. Только вот страдают от этого обычные пассажиры.
Меня не волнует причина отмены рейса, волнует вопрос возврата денег. А тут авианова делает все возможное, чтобы человек забил на этот возврат и забыл про уплаченные деньги. Если бы у меня был куплен один билет, наверно я бы так и сделала. Но у меня билетов 4, поэтому сумма получается приличная.
Сегодня кстати звонила на телефон авиановой, мне сказали, что если вынужденный возврат, не нужно ехать всем пассажирам в аэропорт. Хотя девушка из Пулково убеждала меня в этом с пеной у рта, мои доводы слушать не стала и бросила трубку. Похоже на персонале авианова тоже экономит, не могут между собой договориться что вещать пассажирам. :073:

Сантана
18.02.2011, 23:20
Сочувствую, и сама с ужасом жду инфы по июльским вылетам...