Просмотр полной версии : Из Петербурга начнет летать дискаунтер "Авианова"
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Ленусенок
30.03.2010, 11:34
Из аэропорта Пулково будет летать новый дискаунтер — «Авианова». Авиакомпания будет работать на направлениях Петербург — Москва, Сочи, Краснодар, Архангельск. Минимальная стоимость билета на рейс «Авиановы» составляет 250 рублей
Компания «Авианова», которая работает на российском рынке с августа 2009 года, начнет летать из Петербурга 23 апреля. Пулково станет вторым базовым аэропортом для компании после Шереметьево. Основным учредителем компании является ООО «Луч», созданное «Альфа-Групп» и американским инвестиционным фондом Indigo Partners.
Как рассказали в компании, на направлении Москва — Петербург «Авианова» будет летать 3 раза в день. Кроме того, компания будет выполнять рейсы из Петербурга в Архангельск и Краснодар (3 раза в неделю), а также в Сочи (4 раза в неделю). Если на московском направлении конкуренция довольно велика, то на остальных «Авианова» станет первым бюджетным перевозчиком.
«В перспективе по мере роста нашего парка воздушных судов к этим направлениям добавятся другие», — говорит генеральный директор «Авиановы» Владимир Горбунов.
http://s43.radikal.ru/i100/1003/49/672f6161dfc5.jpg (http://www.radikal.ru)
Минимальная стоимость билета на рейс «Авиановы» составляет 250 рублей. Помимо тарифа оплачивается аэропортовый сбор и все дополнительные услуги (багаж, питание, страховка).
Добиться таких низких цен перевозчику удается также за счет использования больших самолетов с экономичным двигателем (Airbus A320, 180 посадочных мест). Сейчас в парке «Авиановы» всего три самолета, но к концу 2010 года их станет семь. За 7 месяцев работы компания перевезла уже 200 тыс. пассажиров.
Как рассказали в ОАО «Аэропорт „Пулково“, сейчас из Петербурга летают шесть иностранных дискаунтеров и только один российский бюджетный перевозчик. Доля от общего количества пассажиров в 2008 году составила 4,9%, а в 2009-м — 5,2%.
В Sky Express отметили, что в Пулково дискаунтерам работать непросто. Виной тому существующие высокие аэропортовые и топливные сборы, негибкость организации в работе с перевозчиками. Приход авиакомпании-дискаунтера обычно сулит аэропорту большой приток пассажиров, поэтому западные операторы идут на уступки перевозчикам. Однако российские аэропорты пока к этому не готовы.
В компании предположили, что с приходом немецкого оператора Fraport ситуация в Пулково изменится. В прошлом году Fraport AG и банк „ВТБ“ выиграли конкурс на право реконструкции Пулково стоимостью 1 млрд рублей. Взамен компания получила право эксплуатации аэропорта на 30 лет.
авианова же вроде бы давно летала ,нет ???
Ленусенок
30.03.2010, 11:39
Сегодня на радио Бизнес ФМ услышала как раз то, что сконца апреля будет летать в Москву за 600 руб. А так - они в 2009 году, кажется, вышли на рынок авиа перелетов.
Если у них будут такие же накладки, впоть до отмены рейсов, как у Скай7, или как они там точно называются, у которых Питер-Москва, типа, 500 рублей, то нафиг они нужны будут....
Katya3451
30.03.2010, 12:06
У скайэкспресс 1800 самый дешевый рейс)
гипербола
30.03.2010, 15:07
вот и я уже полчаса туплю : 1000 ру спб- краснодар на июль, стоит ли надеяться, что все пройдет гладко?
стоит ли надеяться, что все пройдет гладко?
в России? Кхе-кхе...
Нее,ну надеяться конечно можно:065: как известно надежда умирает последней:065:
вот и я уже полчаса туплю : 1000 ру спб- краснодар на июль, стоит ли надеяться, что все пройдет гладко?
на июль разве уже продают ???
гипербола
30.03.2010, 15:55
на июль разве уже продают ???
конечно :)) в свое время для меня это стало откровением,ч то на самолет можно купить билет знааачительно раньше , чем на поезд
Сладкий Б. Перец
30.03.2010, 16:10
может быть все же бюджетная авиалиния? хотя бы бюджетник?
Помидорки
30.03.2010, 16:17
а из питера в какой московский аэропорт они летать начнут?
а из питера в какой московский аэропорт они летать начнут?
Начиная с 28 марта, все рейсы авиакомпании будут переведены в аэропорт Шереметьево.
Что-то у них на сайте ни один рейс из Питера не ищеццо :(
у меня родственники на этой недели прилетали на этой а/компанией из Наб.Челнов в Москву и обратно. Обратно вылетали уже из Шереметьево, (изначальным базовым аэропортом было Внуково). Говорят хорошо долетели и туда и обратно, по расписанию. Провожая, обратила внимание на табло в Шереметьево, что рейс этой же авиакомпании в Питер был в этот день (28 марта) отменен.
Брала 3 недели назад Москва -Екатеринбург 1720 руб,
Питер-Москвва-1420 руб...
у скайэкспресса сборы очень высокие. Сначала радуешься низким тарифам, потом плачешь от общей стоимости. В этом плане С7 мне больше нравится, по цене то ж на то и выходит, но с выполнением рейсов у них как-то надёжнее, на мой взгляд.
username
30.03.2010, 17:25
у скайэкспресса сборы очень высокие.
Сборы это не у Скайэкспресс - а у аэропорта!:ded: Посему, например, Райан Эйр летает не в Пулково, а в Лапеенранту.
угу, не всё ли равно у кого сборы, платить-то вам. Я про общую цену на билет.
А сборы кстати у разных авиакомпаний в одном и том же аэропорту могут отличаться в разы
Райан Эйр летает в Тампере, в Лаппу летает другой дискаунтер
username
30.03.2010, 17:41
Райан Эйр летает в Тампере, в Лаппу летает другой дискаунтер
С Лапеенранта-Дюссельдорф. Смотрите карту полетов.:ded:
http://www.ryanair.com/fi/cheap-flight-destinations
Спасибо за наводку
Как раз в апреле нужно будет лететь в Москву
С Лапеенранта-Дюссельдорф. Смотрите карту полетов.:ded:
http://www.ryanair.com/fi/cheap-flight-destinations
извините, отстала от жизни.
мы прошлым летом летали Авиановой! Довольны. Одним из самых первых их рейсов, заплатили за билеты по 600 руб с человека. СПб-Москва и обратно. Мне понравилось качество обслуживания
DianaDeE
30.03.2010, 18:35
вот понять не могу в чем прикол....мне просто билеты до Москвы нужны, но что-то боязно.
в чём прикол низкой цены на билет? низкие накладные расходы, в частности дешёвое терминальное обслуживание, минимум неоперативного персонала. С самолётами и пилотами там всё в порядке, не переживайте
Пусяндра
30.03.2010, 19:16
Спасибо за информацию!
Как раз собираюсь в Москву...
username
30.03.2010, 19:21
Кстати, откуда они летчиков возьмут? Никто не задумывался?
вот тут почитайте ветку, если интересно http://aviaforum.ru/showthread.php?t=23584
Оспидяй, ну неужели... Хоть бы, хоть бы - дел в Питере накопилось, так на поезде тащиться не охота.
Летайте, петербуржцы:) наконец-то и до вас это счастье добралось:) багаж только оплачивайте заранее. У них он денег стоит, хоть и недорого.
Адреналин
31.03.2010, 17:02
Оспидяй, ну неужели... Хоть бы, хоть бы - дел в Питере накопилось, так на поезде тащиться не охота.
А что с проживанием в Сочи в сентябре?
Смотрю ценники гостиниц -дороже, чем в Италии.
Сколько примерно стоит комната с удобствами недалеко от моря в Адлере?:016:
Купил сейчас на конец сентября на троих за 2800руб.:)))
Как думаете реально можно будет улететь, я уже весь весь мозг сломала, мне надо в начале июня в Сочи ,а муж смеётся ,говорит за такие деньги ,только за место в багаже.
Вы через инет заказывали?
Melamori Blimm
31.03.2010, 19:22
Адлер после Италии:046::010:
ну разве что сентябрь как то смягчит ужасное впечатление и уж если ехать то конечно не в Сочи а в Адлер. если снимать комнату то цена божеская может рублей 700 . И кстати неизвестно что там всвязи с олимпиадой творится
Адреналин
31.03.2010, 20:09
Как думаете реально можно будет улететь, я уже весь весь мозг сломала, мне надо в начале июня в Сочи ,а муж смеётся ,говорит за такие деньги ,только за место в багаже.
Вы через инет заказывали?
Да, купил на их сайте с кредитки.
Потом еще зарегиться надо.
Только я от страховки и от багажа отказываюсь: нам на троих 30 кг хватает всегда.
Адреналин
31.03.2010, 20:11
ну разве что сентябрь как то смягчит ужасное впечатление и уж если ехать то конечно не в Сочи а в Адлер. если снимать комнату то цена божеская может рублей 700 . И кстати неизвестно что там всвязи с олимпиадой творится
Я в Сочи был несколько раз.
Шашлыки, рыбалка, спуск на плотах по Мзымте.
Прорвемся:)))
Только я от страховки и от багажа отказываюсь: нам на троих 30 кг хватает всегда.
Спасибо за ответ, а сколько страховка выходит, я уже посмотрела багаж, если больше 10кг 300руб., у нас просто подводного обмундирования много.И ещё вопросик, а они присылают вам подтверждение билета?
Адреналин
31.03.2010, 20:37
Спасибо за ответ, а сколько страховка выходит, я уже посмотрела багаж, если больше 10кг 300руб., у нас просто подводного обмундирования много.И ещё вопросик, а они присылают вам подтверждение билета?
На е-мейл приходит письмо.
Электронный билет.
Специально билет получать не надо.
С оборудованием конечно багаж нужен.
И если вино какое везти...:)))
А то мы из Португалии заранее багаж не заказали у Райанэйра, пришлось покупать много бутылочек по 100мл в ручную кладь:)))
Нароооод...ну как вы заказываете? Ну не дает он мне даже на май рейсы Питер-Сочи выбрать... ну никак. У вас нормально что ли?
Ух ты здорово, пойду билеты на Краснодар посмотрю.
Melamori Blimm
31.03.2010, 21:14
Я в Сочи был несколько раз.
Шашлыки, рыбалка, спуск на плотах по Мзымте.
Прорвемся:)))
ой как вспомню пиво риба на пляже, про то что последнее место на бананне осталось, обезъянок на поводке так вздрогну
а вот природа там супер это да. на джипах по горам, на водопады, ущелья там всякие это даа
Адреналин
31.03.2010, 21:27
Нароооод...ну как вы заказываете? Ну не дает он мне даже на май рейсы Питер-Сочи выбрать... ну никак. У вас нормально что ли?
Я сегодня часа 4 потратил: все время выбрасывает или зависает.
Сайт у них ужасно работает.
Адреналин
31.03.2010, 21:29
ой как вспомню пиво риба на пляже, про то что последнее место на бананне осталось, обезъянок на поводке так вздрогну
а вот природа там супер это да. на джипах по горам, на водопады, ущелья там всякие это даа
Мне там 2 вещи понравилось: спуск на плотах и рыбалка в горах.
Надо бы подружиться с сочинскими родителями по бартеру:))):073:
Адреналин
31.03.2010, 21:48
Попробуйте позже.
Похоже, что сейчас много народу по акции его трясет.
Багаж у них не суммируется. На троих - 3 сумки по 10 кг брать.
ура купила дочке , сестре и племяше билеты на Краснодар на 1 июня, прям подарок какой то чессс слово :) теперь в экстренном порядке планируем все лето , кто когда и на сколько туда летит( у нас там дом у бабушки), для нас это вообще фантастика , главное только держать @@@@@ чтоб без всяких переделок все прошло !!!!;)
Здорово! А то Скай только из Москвы.
Жаль, что не в Европу:(. Наши юга только для богатых и неприхотливых:))
Приходится пока из Финки дискаунтерами летать через Европу. Цена -супер! Например, из Франкфурта в Ниццу 48 евро на троих + 15 евро сборы (=840руб на чел).
Katya3451
01.04.2010, 12:02
Здорово! А то Скай только из Москвы.
Жаль, что не в Европу:(. Наши юга только для богатых и неприхотливых:))
Приходится пока из Финки дискаунтерами летать через Европу. Цена -супер! Например, из Франкфурта в Ниццу 48 евро на троих + 15 евро сборы (=840руб на чел).
а можно сайт, через который вы их ищете?:) мне нужно в сша, но что-то ничего дешевого я не смогла найти через хельсинки...
на anywayanyday.com теперь ищутся и продаются билеты на многих дискаунтеров
Katya3451
01.04.2010, 15:08
Спасибо! А подскажите пожалуйста как узнать, какие компании являются дискаунтерами?Прочла на сайте, что там билеты нельзя возвращать у дискаунтеров...
Спасибо! А подскажите пожалуйста как узнать, какие компании являются дискаунтерами?
Вот эти (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_low_cost_airlines)
Княгиня Ольга1976
02.04.2010, 02:01
Зааказала сейчас билет в Сочи и обратно.
Вот эти (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_low_cost_airlines)
а нам расписание неудобно((
прилет ночью в Краснодар (а нам еще часа 3 дальше ехать).
жаль.
а вообще почитала тут форум про эту а.к. - как-то боязно с ребенком - часто отменяют рейсы
natalishka
02.04.2010, 15:40
1200
да ничего такого прям ужасного в связи с олимпиадой не творится. строят активно в Имеретинской бухте, в Адлере пару развязок транспортных, и дорогу из АДлера на Альпику сервис (вот там да, круглосуочно работают, и по-моему, все равно не успевают...)
Ура я себя и мужа уговорила, вообщем летим в Сочи ,теперь остаётся держать кулачки@@@@, чтобы отдых не накрылся.
natalishka
02.04.2010, 18:14
Попробуйте позже.
Похоже, что сейчас много народу по акции его трясет.
они просто сэкономили на тех поддержке и разработке :-) дискаунтер же...
поддавшись всеобщей "истерии", купила на троих билеты Сочи-Спб-Сочи, получилось 6600 на троих против 27000 аэролофтовских на те же даты
Адреналин
02.04.2010, 18:20
они просто сэкономили на тех поддержке и разработке :-) дискаунтер же...
поддавшись всеобщей "истерии", купила на троих билеты Сочи-Спб-Сочи, получилось 6600 на троих против 27000 аэролофтовских на те же даты
Может взаимозачет сделамем: экономия кучи денег.
Вы за меня в Красной поляне вина, а я за Вас все равно через Дворцовую площадь поеду:)))
Вы за меня в Красной поляне вина, а я за Вас все равно через Дворцовую площадь поеду:)))
Я вот тоже решила посчитать экономию, по сравнению с Северной Пальмирой, получается больше 10000тыс.:010:, вот на эти деньги весь отпуск буду вкусное вино пить:014:.
Арнелла мутит
02.04.2010, 19:13
У меня билет обратный выходит 1 рубль:)) Это нормально?
Супер скидка если берешь билет туда-обратно?:009:
Да это нормально,у нас получилось 500туда и 1руб. обратно.У меня на троих с местами, без багажа и страховки получилось 4159руб.
Да это нормально,у нас получилось 500туда и 1руб. обратно.У меня на троих с местами, без багажа и страховки получилось 4159руб.
а я пробовала отдельно билет по 1 руб. купить-разрешает. :)) Но это ж бред...:010:
Хотя сейчас снова попробовала----нет. Глюк, наверное.:009:
Jinny Joe
02.04.2010, 20:03
А не страшно брать билеты по таким ценам? Многие ведь с детьми летят.
мне вот страшно...:))
Терзаюсь сомнениями, тяну до последнего, а билеты разбирают...Очень неприятно, если в итоге рейс вдруг отменят, оч боюсь-тогда уже отпуск не выйдет-либо билетов не достать, либо ооочень дорого они встанут.:017: А так отзывы почитала - всё ок, не считая нюансов и задержки или отмены рейсов.:010:
Арнелла мутит
02.04.2010, 20:19
Брать билеты по таким ценам не страшно:))
А высокая цена за билет- разве показатель безопасности и качества обслуживания?:)
мне вот страшно...:))
Терзаюсь сомнениями, тяну до последнего, а билеты разбирают...Очень неприятно, если в итоге рейс вдруг отменят, оч боюсь-тогда уже отпуск не выйдет-либо билетов не достать, либо ооочень дорого они встанут.:017: А так отзывы почитала - всё ок, не считая нюансов и задержки или отмены рейсов.:010:
Вот я так же, два дня мозг ломала и конечно проворонила билеты за 250руб., а сегодня взяла за 500руб., а сейчас они уже 750руб .Вообщем лететь не страшно, плохо если отменят:010:.
natalishka
03.04.2010, 12:11
вина с удовольствием, а вот по Дворцовой лучше я сама :))
нормально. у меня вообще получился 0,00 руб :-)
а я пробовала отдельно билет по 1 руб. купить-разрешает. :)) Но это ж бред...:010:
Хотя сейчас снова попробовала----нет. Глюк, наверное.:009:
ну там же сборы еще и все остальное... Рубль - это тариф.
возможно это связано с особенностями налогообложения в россии - в том плане, что бесплатного ничего не может быть в принципе ( для налогообложения)...
Адреналин
03.04.2010, 12:42
возможно это связано с особенностями налогообложения в россии - в том плане, что бесплатного ничего не может быть в принципе ( для налогообложения)...
Я вводил промокод PITER и получил скидку 1 руб на каждого человека туда и обратно.
То есть обратно билеты стоили 0руб.+сборы:016:
natalishka
03.04.2010, 12:52
Я вводил промокод PITER и получил скидку 1 руб на каждого человека туда и обратно.
ага, у меня так же получилось.
Адреналин
03.04.2010, 12:53
ага, у меня так же получилось.
А что лучше: копченый толстолобик или беременная таранька?:016::))
natalishka
03.04.2010, 13:02
А что лучше: копченый толстолобик или беременная таранька?:016::))
я такую рыбу не ем!
а я с сыночком на свой ДР в Адлер)))
2756 туда-обратно - сказка прямо)))
и там нас уже ждут, мы уже не первый год там отдыхаем
если кому нужны координаты, где остановиться в Адлере, обращайтесь) (правда только после 2 июня, хочу сначала сама убедиться, что ничего хуже не стало)
Думаю, может еще и в сентябре смотаться??? после трудового лета чачи хорошей попить...да рыбки вкусной поесть...
а вы на какое время билеты покупали?
earendel
03.04.2010, 13:46
Эх, жаль, что в Новосибирск рейсов нет... :005:
интересно, а какой код надо ввести, чтобы авианова еще и должна осталась....:))
CHINCHILLA-LENA
03.04.2010, 21:44
Как, как выбрать Адлер на сайте Авиановы? :091:
Мне только 4 города дает :010:
Адреналин
03.04.2010, 21:46
Аэропорт Сочи: Адлер.
если у вас в списке есть Сочи его и выбирайте .Адлер уже давно входит в состав Большого Сочи.
Адреналин
03.04.2010, 21:47
а вы на какое время билеты покупали?
19-26 сентября.:073::))
CHINCHILLA-LENA
03.04.2010, 22:02
если у вас в списке есть Сочи его и выбирайте .Адлер уже давно входит в состав Большого Сочи.
:008: спасибо :flower:
CHINCHILLA-LENA
03.04.2010, 22:05
если кому нужны координаты, где остановиться в Адлере, обращайтесь) (правда только после 2 июня, хочу сначала сама убедиться, что ничего хуже не стало)
мне, мне нужны координаты :091:
билеты то заказала, а где жить будем не знаю :)) (в начале сентября) :flower:
Забронировала нам с сыном билеты на конец мая в Краснодар и на середину июля обратно - они отражаются в личном кабинете на сайте Авианова
а мужу заказала билеты на начало июня туда и середину июля обратно - нигде не отражается
бронь еще не оплачивала
кто заказывал на июль-август-сентябрь, у Вас отражалась бронь?
электронный билет приходит на почту после оплаты сразу или через время?
Уже появилась бронь :080:. Зря панику развела. Но на июль билетики подороже вышли. Хотя все равно дешевле, чем поездом ехать. А учитывая, что рейс прямой - не верится даже, что такое бывает.
Да и самолет большой.
Последний раз летали Авиалиниями Кубани, а у них самолеты все ЯК-42, а это все прелести полета: теснота, трясет сильно, уши закладывает.
а на каком сайте вы билеты смотрите?
http://booking.avianova.ru/Search.aspx
lala_new
04.04.2010, 02:13
Я сегодня знакомой звонила в Адлере, ездили к ней несколько раз, последний, правда в 2004 был. Она комнату в двушке обещала за 500 руб. нам сдать. Квартира в 10 мин. пешком до пляжа, 15 мин. до рынка.
можно и нам тоже координаты :)
Заказала билеты в Сочи 31.05-09.06 на пятерых 6515 руб :080::080::080::080:
Остался только маленький вопрос, где жить?:009::fifa:
Anjelina
04.04.2010, 12:33
Девы,подскажите плиз,а страховку надо покупать?
И билеты где надо забирать.?
Девы,подскажите плиз,а страховку надо покупать?
И билеты где надо забирать.?\Да нигде билеты не надо забирать у вас будет электронный билет.Его в принципе даже на регистрации не надо предъявлять, только паспорта.
Anjelina
04.04.2010, 14:48
\Да нигде билеты не надо забирать у вас будет электронный билет.Его в принципе даже на регистрации не надо предъявлять, только паспорта.
Спасибо.Купила,туда-обратно получилось на 4-х 6700 руб.Если бы мужу раньше не надо было вернуться,обошлось бы еще дешевле. :flower:
Спасибо.Купила,туда-обратно получилось на 4-х 6700 руб.Если бы мужу раньше не надо было вернуться,обошлось бы еще дешевле. :flower:
Пожалуйста!
Заказала билеты в Сочи 31.05-09.06 на пятерых 6515 руб :080::080::080::080:
Остался только маленький вопрос, где жить?:009::fifa:
Обратно вместе полетим:).
Тут (http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AiVu60uUtg8ldGsxRlhBM2ZtTXluVGdubW9wR2lyS kE&hl=ru) сделали табличку.
эх, а в Краснодар такое время неудобное нам, все рейсы прибытие примерно в 12 ночи :(
эх, а в Краснодар такое время неудобное нам, все рейсы прибытие примерно в 12 ночи :(
Да время не самое уобное.
Но есть и плюсы. Не жарко и, учитывая стоимость перелета, вполне можно поехать на такси хоть в Анапу, хоть в Геленджик, а ночью дороги свободнее, чем днем, и в Краснодаре пробок нет.
Нас собираются родственники встречать, но я бы лучше поехала на такси, чтобы их не беспокоить. Только вряд ли в краснодарских такси есть детские автокресла, если в питерских днем с огнем не найдешь.
natysik1
05.04.2010, 16:37
Мы заказали билет в Сочи на 31.05 туда и 18.06 обратно, на двоих 4660 рубл...
Класс!
Осталось удачно слетать:)
да, но например, такси до Ейска, куда нам надо, стоит 3000 руб. По-моему, это съест всю экономию, а днем можно было доехать на автобусе.
МЫ В ПРОШЛОМ ГОДУ ЛЕТЕЛИ *рОССИЕЙ* до Краснодара,потом в Кучугуры ехать 3,5 часа:в 16-00 было самое пекло,мфы плавились в такси.
в этот раз я даже рада,что ночью поедем-и пробок нет и пекла
да, но например, такси до Ейска, куда нам надо, стоит 3000 руб. По-моему, это съест всю экономию, а днем можно было доехать на автобусе.
Я думаю ,что такси до Ейска намного дороже вам будет, удобнее взять там билет на поезд с остановкой на Староминской,получится быстрее и намного дешевли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.