Просмотр полной версии : Встреча с писателем
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
Сыр-да-бор
23.04.2010, 13:17
Я хоть и пешеход, имею ввиду, что водительских прав у меня нет, но для меня парковка и автостоянка, это территория, где преимущество у автомобиля. Поэтому когда я выхожу из машины или иду через парковку, я всегда отхожу в сторону, когда едет или паркуется автомобиль..
Это ваше право так считать, а вот у водителей права считать что у них приоритет нет ;)
Почему же сразу "оправдываться"? Рассказать, так сказать, широкой общественности о том, как дело было. Опозорить, как тут местные "острословы" говорят, "пейсателя".
Кстати, по поводу суда. Как Вы считаете, какое наказание получит Стогов? Если вообще его получит, конечно.
Мне все равно, зеркало пусть оплатит....
Оспади...прежде чем писать такое....можно было бы и темку почитать :019: Ваша ситуация...совершенно никак не вяжется с ситуацией автора.
почему? Стогов шел с беременной женой, на которую чуть ли не наехала автор данного топика, которая, кстати, ни словом не сказала о том ,что жена Стогова была беременная.
[
Это ваше право так считать, а вот у водителей права считать что у них приоритет нет ;)
Мой муж, то же так считает!
Шансонье
23.04.2010, 13:21
Вы продолжаете пытаться увидеть то чего нет: с чего вы взяли, что я чего то "боюсь"?
Эта такая формула речи. Русский язык, так сказать.
Мне все равно, зеркало пусть оплатит....
Да оплатит, что Вы так переживаете. Вопрос-то к Изольде был. Суд, законное решение... Такой пафос, что можно подумать, что его посадят за Ваше зеркало. В лучшем случае - штраф, да и то еще фиг получите, если он будет опротестовывать.
почему? Стогов шел с беременной женой, на которую чуть ли не наехала автор данного топика, которая, кстати, ни словом не сказала о том ,что жена Стогова была беременная.
От куда я могла это знать? О том что она беременная сообщил Стогов 11 апреля в своих "обращениях".
Шансонье
23.04.2010, 13:22
[
И что? Как говорится, "учи матчасть", то бишь читай ПДД.
Сыр-да-бор
23.04.2010, 13:23
[
если вы имеете ввиду, что у вас в семье одинаковое мнение, то в этом и проблема :005: что очень многие водители так считают, а ещё многие и во дворах так считают.
Да оплатит, что Вы так переживаете. Вопрос-то к Изольде был. Суд, законное решение... Такой пафос, что можно подумать, что его посадят за Ваше зеркало. В лучшем случае - штраф, да и то еще фиг получите, если он будет опротестовывать.
Мы уже поняли, что вы за то чтобы Стогов просто бы поругался матом,отломал зеркало и мирно пошел бы домой безо всяких последствий. Потому что если бы автор не обратилась бы в милицию (за что, кстати, автору респект - я бы не стала связываться и мачо так бы и считал себя мачом) , все ровно так бы и получилось.
Да, а пафос и огласка - это даже очень неплохо, может в след раз это заставит его держать себя и свой язык в руках
очень многие водители так считают.
+1
настоящая проблема. порой не знаешь куда деваться от этих водителей. так и норовят задавить. не глядя при чом, писатель ли, беременная женщина ...:005:
Назвать предстоящий суд пафосом? Суд есть суд, с пафосом или нет, другого слова для этого действа не придумали.
Посадят вредителя вряд ли. Будет серьёзный штраф.Это моё мнение. Ну это если ему снова не покажется, что на него движется танковая дивизия и её надо остановить пытаются наехать и он должен срочно бежать ломать зеркало восстанавливать справедливость.
В любом случае, его не оправдают. Что опротестовывай, что нет, только время затянет. Ну и адвокатам даст на себе заработать, если будет апелляцию подавать.
Автору тут вообще ничего не грозит. Раз машина завертелась, её задача наблюдать за ходом процесса. Возмещение ущерба она получит в любом случае. А писателю ещё придется зарабатывать на штраф и адвокатов.
И потом щеголять судимостью.
Шансонье
23.04.2010, 13:37
Мы уже поняли, что вы за то чтобы Стогов просто бы поругался матом,отломал зеркало и мирно пошел бы домой безо всяких последствий
"Мы" - это кто? :008: "Мы, Николай II, Божией милостью" и т.д., что ли? :))
Вот если бы Вы, Вы лично читали мои сообщения, то поняли бы, за что я. Вот Вы, например, безоговорочно верите и доверяете автору сего топика, а Стогову не верите ни в чем. И это не совсем правильно. Со всех точек зрения.
Вот если бы Вы, Вы лично читали мои сообщения, то поняли бы, за что я. Вот Вы, например, безоговорочно верите и доверяете автору сего топика, а Стогову не верите ни в чем. И это не совсем правильно. Со всех точек зрения.
Стогов САМ не отрицает, что отломал зеркало. ТО есть причинил крупный ущерб.
За это его и будут судить.
Причем суду все равно, по каким причинам он это сделал. По Законам нашей страны так вести себя нельзя. За это следует наказание по статье УК.
Где тут разночтения с разных точек зрения?
кстати, давно хотел спросить, крупный ущерб это сколько?
"Мы" - это кто? :008: "Мы, Николай II, Божией милостью" и т.д., что ли? :))
Я лично могу сомневаться в каких то словах автора, но, несомненно, ее позиция у меня вызывает больше уважения и доверия чем позиция Стогова, потому что мужчина, ведущий себя подобным образом - (да для меня уже одно поведение его на парковке вызывает явное отторжение как бы он это не описывал и что бы он там не защищал) увиливающий, пишущий то одно, то другое в своих опусах в контакте, всяко не вызывает никакого доверия, ИМХО
Кстати, ваши сообщения я читала, простите, не заметила где вы пишите что вы за то чтобы был суд?
Ухожу на некоторое время, поэтому не сразу прочту ответ ;)
кстати, давно хотел спросить, крупный ущерб это сколько?
Дело в том, что в ст. 167УК нет формулировки "крупный", есть -"значительный", вроде бы слова схожи но не одно и тоже...
слова действительно разные. все ж таки в реальном выражении о какой сумме идет речь? и почему квалифицировано именно по этой статье?
7.17 КоАП, например.
я ж не знаю. просто спрашиваю
Сегодня в пробке присматривалась к своему зеркалу. Даже стекло опустила и подёргала.
Мне кажется, что отломать его невозможно...по крайней мере быстро не получится...там много железа, и наверняка куча проводов, которые будут тянуться за зеркалом. Их что, отрывать? Отрезать? Чем? Вытягивать?
Какой-то, ей-Богу, совсем придурочный писатель нынче пошёл.
Кракозябра
23.04.2010, 14:13
Я лично могу сомневаться в каких то словах автора, но, несомненно, ее позиция у меня вызывает больше уважения и доверия чем позиция Стогова, потому что мужчина, ведущий себя подобным образом - (да для меня уже одно поведение его на парковке вызывает явное отторжение как бы он это не описывал и что бы он там не защищал) увиливающий, пишущий то одно, то другое в своих опусах в контакте, всяко не вызывает никакого доверия, ИМХО
ППКС. Тоже не склонна верить безоговорочно всему, что пишет ТС. Но Стогов ни симпатий, ни сочувствия не вызывает совершенно. Даже не взирая на беременную жену, двоих детей и пропадающую халявную поездку в Африку :)
7.17 КоАП, например.
я ж не знаю. просто спрашиваю
По моему( не буду утверждать, т.к.не юрист) различия в сумме ущерба: до 2500 административное, выше уголовное.
Тоже отказалась бы. К чему эти свары? Если человек уверен в своей правоте, ему ни к чему оправдываться.
Суд и без этого вынесет законное решение.
Не всем интересно так пошуметь, что пошуметь и так шуму уже много. Более того, поучаствовать в поднятии рейтинга телеканала с неясными последствиями итп.
Я бы тоже отказалась - я не работаю в шоу-бизнесе :008:. Хватит и выступления на суде.
Какой-то, ей-Богу, совсем придурочный писатель нынче пошёл.:)):)):))
puppi, я бы на вашем месте это в подпись утащила :))
Сегодня в пробке присматривалась к своему зеркалу. Даже стекло опустила и подёргала.
Мне кажется, что отломать его невозможно...по крайней мере быстро не получится...там много железа, и наверняка куча проводов, которые будут тянуться за зеркалом. Их что, отрывать? Отрезать? Чем? Вытягивать?
Какой-то, ей-Богу, совсем придурочный писатель нынче пошёл.
Ну у него бысто и не получилось...он старался..
А проводочки вот так выглядят
По моему( не буду утверждать, т.к.не юрист) различия в сумме ущерба: до 2500 административное, выше уголовное.
2. Значительный [/URL] (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=MVqziNndCm%2BjbzjPuzKalbJwZMl94iwJrA %2FznmRCGWWwbe%2BrBJhQzaRqejo7q6GWNsrjr8tODWtqVDHQ oMP3Mn6cqPF2IhUo0aUQdRydd6nBTKamDFvWw1P9ybc1TJU%2B eWrMoGqNVU6y13QrLXV3oivUUOrYksdFEQrBJbZ%2BaghboMbw SWxv59GFQz9ZE0yuxZFjFGcp8An8GVr9aag00G%2B%2FOdQ4Px ic8PmZ3LPnIbjfoolzzbjNAz1hLL%2F8aFm31gOjrmPHdbymCG H8bmma%2Fdu0qlGAD7LWqb2vsrQSeLDnCKCx%2FCaqxM1RqIGL oqYpgssTC38sWcQg2QAAH0fREfPQmqXc09BpVuGNAqJIAWyCeN EkoUgP9f64jrmmB2%2BnesEzRMQhOT%2Bk66HA%2B8DKotTR0H TeCR9HPiiSLQ8hqyUfu72PJJOlEYqYnfyCzbjd3zLbIYUcNlxU dJV5iECCJ6RvK0wFQbqCsuo7PT21Bz6hHb2d8SKRx%2FEPBepJ CebAoe4QkY9MUiE%3D&text=%E7%ED%E0%F7%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9%20%F3%F9 %E5%F0%E1&url=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2Fpopular%2Fukr f%2F10_30.html#YANDEX_3) ущерб [URL="http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=MVqziNndCm%2BjbzjPuzKalbJwZMl94iwJrA %2FznmRCGWWwbe%2BrBJhQzaRqejo7q6GWNsrjr8tODWtqVDHQ oMP3Mn6cqPF2IhUo0aUQdRydd6nBTKamDFvWw1P9ybc1TJU%2B eWrMoGqNVU6y13QrLXV3oivUUOrYksdFEQrBJbZ%2BaghboMbw SWxv59GFQz9ZE0yuxZFjFGcp8An8GVr9aag00G%2B%2FOdQ4Px ic8PmZ3LPnIbjfoolzzbjNAz1hLL%2F8aFm31gOjrmPHdbymCG H8bmma%2Fdu0qlGAD7LWqb2vsrQSeLDnCKCx%2FCaqxM1RqIGL oqYpgssTC38sWcQg2QAAH0fREfPQmqXc09BpVuGNAqJIAWyCeN EkoUgP9f64jrmmB2%2BnesEzRMQhOT%2Bk66HA%2B8DKotTR0H TeCR9HPiiSLQ8hqyUfu72PJJOlEYqYnfyCzbjd3zLbIYUcNlxU dJV5iECCJ6RvK0wFQbqCsuo7PT21Bz6hHb2d8SKRx%2FEPBepJ CebAoe4QkY9MUiE%3D&text=%E7%ED%E0%F7%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9%20%F3%F9 %E5%F0%E1&url=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2Fpopular%2Fukr f%2F10_30.html#YANDEX_4"] гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
то исть тут еще можно побадаться и за ваше имущественное положение и за стоимость зеркала :017:
то исть тут еще можно побадаться и за ваше имущественное положение и за стоимость зеркала :017:
А чего бодаться то , я честно озвучила дознавателю свой ежемесячный доход.
Шансонье
23.04.2010, 14:43
Причем суду все равно, по каким причинам он это сделал.
Заблуждаетесь.
Кстати, ваши сообщения я читала, простите, не заметила где вы пишите что вы за то чтобы был суд?
А я и не писал что я за суд. Я писал, что зеркала ломать нельзя. А Вы утверждали, что я за это.
Видите, Вы сами себе противоречите. Если зеркало так сложно отломать, то, может, он и не ломал? :))
так тут ведь даже не про доход написано, а про имущественное положение :)
вы ж обладатель цельной машины. четыре колеса, четыре двери, много стёкол, три зеркала, опять же...наверняка и огнетушитель имеется, с аптечкой :073: целое состояние :))
ну, это я так. думаю судья лучше знает, а вот с дознавателем, как раз, всё понятно. :fifa:
так тут ведь даже не про доход написано, а про имущественное положение :)
вы ж обладатель цельной машины. четыре колеса, четыре двери, много стёкол, три зеркала, опять же...наверняка и огнетушитель имеется, с аптечкой :073: целое состояние :))
ну, это я так. думаю судья лучше знает, а вот с дознавателем, как раз, всё понятно. :fifa:
Меня именно про доход спрашивали...
Когда все закончится я более подробно напишу
Заблуждаетесь.
Видите, Вы сами себе противоречите. Если зеркало так сложно отломать, то, может, он и не ломал? :))
Не заблуждаюсь
Полюбопытсвуйте у практикующих юристов.
А по поводу зеркала - что же получается, стогов сам себя оговорил?:001: что, мол, зеркало отломал? тут слова закончиваются....:010:
Просто думаю, каким это надо быть неадекватом, чтобы постараться и всё-таки отломать этот непростой механизм. Как он с проводами вопрос решил, автор?
Шансонье
23.04.2010, 14:59
Я, кстати, представил следственный эксперимент... "Подследственный Стогов, покажите, как Вы ломали зеркало" - и шарах по правому зеркалу ногой. :)):))
Шансонье
23.04.2010, 15:00
А по поводу зеркала - что же получается, стогов сам себя оговорил?
Угу. Испугался автора и оговорил. :))
слова действительно разные. все ж таки в реальном выражении о какой сумме идет речь? и почему квалифицировано именно по этой статье?
КоАП
Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
УК
Глава 21. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ
Статья 158. Кража
Примечания.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Иришечка
23.04.2010, 15:49
Ну сразу видно,что тему Вы прочитали не всю и соответственно не видели то,что он писал у себя вКонтакте.
Ему показалось,что автор хочет наехать на них... и все у нас знают,что нужно делать,когда кажется:073: ( неееет...не зеркала отрывать:ded:)..... В каждом его опусе.....показания меняются и я склонна верить автору,а не ему т.к. он показал уже себя во всей красе:065: и вранье его на лицо:fifa:
Мне вот кажется,что Вы сейчас хотите меня матом обложить....мне сейчас уже можно писать ВАм в личку гадости? :)) Так и в этой ситуации,а уж про беременную жену...тут ваще....у него или жена от горшка два вершка...или у автора машина какая то эксклюзивная:065:
Люда, а вы сами то что думаете относительно значительности ущерба в данном случае?
Не заблуждаюсь
Полюбопытсвуйте у практикующих юристов.
А по поводу зеркала - что же получается, стогов сам себя оговорил?:001: что, мол, зеркало отломал? тут слова закончиваются....:010:
Просто думаю, каким это надо быть неадекватом, чтобы постараться и всё-таки отломать этот непростой механизм. Как он с проводами вопрос решил, автор?
Вырвал вместе с проводами.......
Зеркало ему долго не поддавалось...
Люда, а вы сами то что думаете относительно значительности ущерба в данном случае?
всё что я думаю я изложила выше
пусть суд разбирается и выносит приговор
ибо ИМХО слишком далеко все зашло и как сейчас ТС не поступи ....
от себя замечу, я опять таки писала, если бы мне на машине отломали зеркало я бы тоже пошла в милицию, что бы там ни было - человек должен думать прежде чем что либо сделать и отвечать за содеянное
А я и не писал что я за суд. Я писал, что зеркала ломать нельзя. А Вы утверждали, что я за это.
Где я это утверждала?
Шансонье
23.04.2010, 16:56
Где я это утверждала?
А вот здесь, пару часов назад:
Мы уже поняли, что вы за то чтобы Стогов просто бы поругался матом,отломал зеркало и мирно пошел бы домой безо всяких последствий.
:fifa:
А вот здесь, пару часов назад:
:fifa:
Мы уже поняли, что вы за то чтобы Стогов просто бы поругался матом,отломал зеркало и мирно пошел бы домой безо всяких последствий.
Ключевые слова: безо всяких последствий
.....
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
....
Кстати, автор, хочу обратить Ваше внимание, что штраф (если суд его назначит) хулюган будет платить государству, а не Вам. Вам стоит уточнить у юристов: я подозреваю, что Вам надо свой иск составлять или проконтролировать, что там в исковом в суд покурор напишет, какое накаание будет требовать. Но возмещение Вам материального ущерба должно быть отдельно оговорено (если конечно С.И. не выплатит Вам его заранее). Туда же и запрос о моральном ущербе надо вписать, если он Вам нужен
А что там у Творца на странице Вконтакте говорится?
Всё так же преобладает версия про Супергероя? Мне не посмотреть, он меня забанил. Хотя ничего неприличного я не писала (не умею неприличное писать)
Baltic Amber
23.04.2010, 22:27
Всё так же преобладает версия про Супергероя? Мне не посмотреть, он меня забанил. Хотя ничего неприличного я не писала (не умею неприличное писать)
ничего не происходит, заметки все удалил или приватность только для друзей поставил.
Тишина там
Мы были с ним "друзьями" ...целые сутки...
мамаСтиви
23.04.2010, 22:52
Круто!!:065: Прямо прикоснулись к "святому".:014:
Кстати, автор, хочу обратить Ваше внимание, что штраф (если суд его назначит) хулюган будет платить государству, а не Вам. Вам стоит уточнить у юристов: я подозреваю, что Вам надо свой иск составлять или проконтролировать, что там в исковом в суд покурор напишет, какое накаание будет требовать. Но возмещение Вам материального ущерба должно быть отдельно оговорено (если конечно С.И. не выплатит Вам его заранее). Туда же и запрос о моральном ущербе надо вписать, если он Вам нужен
в приговоре вопрос возмещения ущерба отражается
потерпевшего при этом еще в ходе предварительного расследования признают гражданским истцом
так что я бы все же отделила ответственность за совершенное деяний и возмещение ущерба им причиненного ;)
в приговоре вопрос возмещения ущерба отражается
потерпевшего при этом еще в ходе предварительного расследования признают гражданским истцом
так что я бы все же отделила ответственность за совершенное деяний и возмещение ущерба им причиненного ;)
Дык и я о том же: и чтобы в приговоре была фраза о возмещении ущерба, надо отдельно его в иске оговорить. Уж не знаю, кто должен оговаривать - прокурор или потерпевший отдельный иск подает, который судья объединит с прокурорским и будет рассматривать в комплексе
Дык и я о том же: и чтобы в приговоре была фраза о возмещении ущерба, надо отдельно его в иске оговорить. Уж не знаю, кто должен оговаривать - прокурор или потерпевший отдельный иск подает, который судья объединит с прокурорским и будет рассматривать в комплексе
и все же прочитав написанное Вами убеждаюсь что мы говорим о разном:fifa: (я лично о ч. 3 ст. 42 УПК)
и все же прочитав написанное Вами убеждаюсь что мы говорим о разном:fifa: (я лично о ч. 3 ст. 42 УПК)
Возможно и о разном. ч. 3 ст. 42 УПК:
3. Потерпевшему обеспечивается возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, а также расходов, понесенных в связи с его участием в ходе предварительного расследования и в суде, включая расходы на представителя, согласно требованиям статьи 131 (http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_22.html#p1976) настоящего Кодекса.
А вот чтобы имущественный вред был возмещен, разве не надо в иске его прописать (и видимо приложить документ-обоснование указанной в иске суммы)? Иначе как судья догадается, сколько денег надо присудить выплатить потерпевшему ;)
можно продолжить читать УПК :))...
в той же 42 есть пункт 4
да и вообще есть ст.44
а судья он знает что писать в приговоре ;)
Бездельница.ру
25.04.2010, 16:39
а новости то какие есть?
Тоже интересно:))А то мусолят одно и тоже;)
можно продолжить читать УПК :))...
в той же 42 есть пункт 4
да и вообще есть ст.44
Фух, наконец я догнала, о чем разном мы пишем :) Я о том, что надо сделать, чтобы получить нужный результат, а Вы о результате, то есть приговоре :)
Фух, наконец я догнала, о чем разном мы пишем :) Я о том, что надо сделать, чтобы получить нужный результат, а Вы о результате, то есть приговоре :)
не совсем ;)
скажу проще - я знаю много случаев когда в приговоре был разрешен вопрос о возмещении ущерба потерпевшему, а при этом никакого иска не заявлялось:)..... основания я написала выше
не совсем ;)
скажу проще - я знаю много случаев когда в приговоре был разрешен вопрос о возмещении ущерба потерпевшему, а при этом никакого иска не заявлялось:)..... основания я написала выше
Но ведь если прописать в иске отдельной фразой про возмещение ущерба так будет вернее. Так сказать соломки подстелить :) Наверное, я перестраховщица :)
мне верным представляется действовать в рамках УПК
не совсем ;)
На каком основании в приговоре прописывалось возмещения ущерба, если потерпевшим требования о возмещении не заявлялись?
Ну да, это же в УПК прописано;). Касательно возмещения вреда конкретно в п.1 ч.1 ст 309.
1) решение по предъявленному гражданскому иску в соответствии с частью второй (http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_49.html#p4114) настоящей статьи
На каком основании в приговоре прописывалось возмещения ущерба, если потерпевшим требования о возмещении не заявлялись?
Ну да, это же в УПК прописано;). Касательно возмещения вреда конкретно в п.1 ч.1 ст 309.
не вижу смысла повторять то что написано выше
не вижу смысла повторять то что написано выше
Выше не было написано ничего, что касалось бы конкретно приговора.
За исключением разве что
а судья он знает что писать в приговоре
Право потерпевшего - это право потерпевшего. Оно может быть реализовано не только по приговору, вообще, не каждое уголовное дело приговором заканчивается. Меня же интересует конкретный факт, вернее, несколько.
я знаю много случаев когда в приговоре был разрешен вопрос о возмещении ущерба потерпевшему, а при этом никакого иска не заявлялось.
Если учесть, что все, что может быть прописано в резолютивке обвинительного приговора, предусмотрено ст.ст. 308-309 УПК, правовое основание возмещения вреда по приговору без заявления об этом потерпевшего по-прежнему вызывает любопытство. Как и то, по какой причине, если таковые приговоры состоялись, они не были кассированы или обжалованы.
по моему все же какое то обострение на зеркала вот наткнулся на очень похожую ситуацию http://www.lifenews.ru/news/18588
Выше не было написано ничего, что касалось бы конкретно приговора.
За исключением разве что
Право потерпевшего - это право потерпевшего. Оно может быть реализовано не только по приговору, вообще, не каждое уголовное дело приговором заканчивается. Меня же интересует конкретный факт, вернее, несколько.
.
Если учесть, что все, что может быть прописано в резолютивке обвинительного приговора, предусмотрено ст.ст. 308-309 УПК, правовое основание возмещения вреда по приговору без заявления об этом потерпевшего по-прежнему вызывает любопытство. Как и то, по какой причине, если таковые приговоры состоялись, они не были кассированы или обжалованы.
еще раз повторю:ded: - всё что я хотела сказать - я написала выше:fifa:....
по моему все же какое то обострение на зеркала вот наткнулся на очень похожую ситуацию http://www.lifenews.ru/news/18588
н-да
я уже давно говорила про весеннее обострение:005:
еще раз повторю:ded: - всё что я хотела сказать - я написала выше:fifa:....
Я, конечно, понимаю, что дать обоснование написанному Вами выше со сслыкой на статьи весьма и весма проблематично. Но не стоит вводит в заблуждение других. Чтобы потерпевший получил возмещение причиненного ему преступлением вреда по приговору, об этом надо заявить соответствующее требование. В рамках УПК, естественно.
Mitsouko
26.04.2010, 17:19
:001:Якубович, в его-то годы! Не нравятся мне эти модные тренды:025:
Бездельница.ру
29.04.2010, 01:37
Кхе-кхе.... пропиарю :008: Местный "герой" в прямом эфире 5-й канал:046:
Автор как у вас дела?????
Писатель-то, оказывается, не так нищ, как оказалось.
его нонешний статус вКонтакте дословно:
"К черту Купчино! Купил квартру в центре и уехал. Из окон виден Летний сад и Нева."
О как.
Mitsouko
11.05.2010, 21:46
Ого! Зачем было писать "у меня нет ТАКИХ денег"? Впрочем, он постоянно все путал...
Интересно, в какой Окей он будет теперь ездить за покупками. :001:
Estrella
12.05.2010, 02:40
Интересно, в какой Окей он будет теперь ездить за покупками. :001:
Жители центра нервно зачесались и превентивно побежали на экзист за зеркалами? :065:
Валериан Мегерыч
12.05.2010, 10:51
"К черту Купчино! Купил квартру в центре и уехал. Из окон виден Летний сад и Нева."
Что-то я сомневаюсь насчет Летнего сада. Вот Таврический сад из южных крыльев, наверное, видно. А на Неву оттуда вид замечательный. И все время люди какие-то с набережной руками машут.
Сыр-да-бор
12.05.2010, 11:04
теперь есть что одать, чтоб оплатить ремонт
Estrella
12.05.2010, 13:14
Что-то я сомневаюсь насчет Летнего сада. Вот Таврический сад из южных крыльев, наверное, видно. А на Неву оттуда вид замечательный. И все время люди какие-то с набережной руками машут.
:)) :)) :)) :)) :))
Злой ты, недобрый! :065:
Кракозябра
12.05.2010, 17:00
:)) Чудесная шутка! :flower:
Автор как у вас дела?????
Дело все еще у дознавателя. Но есть маленькая приятность(плюю три раза)- второя сторона накопил таки 8000 и завтра должен мне их вручить.
Ягода-Каринка
17.05.2010, 21:56
Дело все еще у дознавателя. Но есть маленькая приятность(плюю три раза)- второя сторона накопил таки 8000 и завтра должен мне их вручить.
:091::091::091:
О как.
Мне он это тоже сообщил.Зачем?...
Чтобы вы порадовались, что и для вас 8 тыс. осталось :))
Бездельница.ру
17.05.2010, 23:40
Чтобы вы порадовались, что и для вас 8 тыс. осталось :))
:046:
Мне он это тоже сообщил.Зачем?...
Наверное, чтобы вы в суде сказали, что претензий к нему больше не имеете :016:
Mitsouko
18.05.2010, 00:39
Хорошо бы, чтобы все побыстрее закончилось! :)
Mitsouko
19.05.2010, 01:56
Отсутствие новостей - хороший признак?
Отсутствие новостей - хороший признак?
Неужели насобирал 8тыс?:046:
Деньги отдал, осталось примириться в суде, ориентировочно в конце июня, не раньше.
мамаСтиви
19.05.2010, 19:54
Ой, мирись-мирись и больше не дерись, типа..
Деньги отдал, осталось примириться в суде, ориентировочно в конце июня, не раньше.:support::support::support::support:
В конце июня выпьем всем топиком :014:.
Иришечка
19.05.2010, 20:54
Ой...супер:support: при встрече не пытался прыгнуть под колеса?
Ой...супер:support: при встрече не пытался прыгнуть под колеса?
Ну что Вы, как можно?
Он ведь обещал сжечь машину!
Когда за дело берутся отборные психопатки, тут уже ничего не поделаешь: бери правильную защиту из правильных ребят - обращайся в spb_auto, к "ТИГРам", в прочие автомобильные организации. Илья связался с ядрёной писхопатской малиной "ЛитлВан". Что ж, его можно поздравить: теперь ему будет о чём написать свою новую книжку, а то и две. Жму руку Илье. Надо будет подставить плечо - подставлю.:))
Вот интересно, автомобильные организации из правильных ребят не против, чтобы у них поотрывали все зеркала нафиг? :)):))
Плечо-то подставит, а зеркало даст? :046::046:
Валериан Мегерыч
21.05.2010, 13:40
:))
Вот интересно, автомобильные организации из правильных ребят не против, чтобы у них поотрывали все зеркала нафиг? :)):))
Плечо-то подставит, а зеркало даст? :046::046:
Главное, есть за что руку пожать. Орел!!! Зеркало отломал!
Вот это мне особенно понравилось...
"Littleone - не форум для питерских родителей, а коммерческая секта типа "РуБина" или "Гербалайфа". Там сплошные [удалено модератором] сидят, и руководит ими ....(тут. ФИО, - Izzolda), старинная подруга Шляхлинюков, которые ловят в свои сети доверчивых горожанок, а потом обирают их до нитки."
Это оттуда же...я даже как-то обалдела сперва от эпитетов.
какая прелесть....сразу чувствуется и воспитанность и интеллект :)))
угу :))
я говорила что не стоило примиряться и денег брать, ибо как не поступи все одно в грязи изволяют, что сейчас и можно наблюдать :(
Вот это мне особенно понравилось...
"Littleone - не форум для питерских родителей, а коммерческая секта типа "РуБина" или "Гербалайфа". Там сплошные [удалено модератором] сидят, и руководит ими ....(тут. ФИО, - Izzolda), старинная подруга Шляхлинюков, которые ловят в свои сети доверчивых горожанок, а потом обирают их до нитки."
Это оттуда же...я даже как-то обалдела сперва от эпитетов.Я, бедная доверчивая горожанка, сижу тут уже хрен знает сколько времени... Считаю нитки :)):))
Интересно...когда же уже писатель разродится своим очередным шедевром типа "Васисуалий Лоханкин Илья стогофф и зеркало трагедия русского Либерализма" ?
По мотивам этого топика.
Откуда эти цитаты? Хочу почитать!
Сыр-да-бор
21.05.2010, 19:39
Куда я попал
Mitsouko
21.05.2010, 19:43
Откуда эти цитаты? Хочу почитать!
Слушайте радио Зенит, наш герой там тоже иногда посвящает всех в подробности своей жизни. :))
Куда я попалДык, на сборище ядреных малиновых психопаток и коммерческих сектантов "Рубин" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.