Вход

Просмотр полной версии : Никого не раздражают завышеные цены на б/у товары на ДО?

Страницы : [1] 2 3 4 5

spaniell
08.04.2010, 15:51
Оставляла свое сообщение в теме"в сотый раз о ДО", где автора раздражало то, что с ней торгуются.но нашла там мало союзников, видно там одни продавцы:(
Меня удивляет, когда за б/у товар выставляют за заоблачную цену.Ищу единомышлеников:)
Приведу пример:
1) какой день хочу купить столик chiicco modo пианино. В интернет-магазине новый(с бесплатной доставкой до квартиры) стоит 3200, многие на ДО выставляют б/у за 2300-2500 (сразу оговорюсь, что есть и приличные люди продающие за 1900-2000. цена, кот. меня устраивает. Но к сожалению не смогла купить за эту цену, т.к. не хотела задерживать продавца, поскольку забрать могла только в воскресенье). Причем как не торгуюсь, что куплю с 2500 за 2200 и заберу вечером (рядом живу) или с 2300 за 2000 (хоть первоначально так и выставляли. но потом нашли 2 недостающих кубика и цена возрасла на 300р.), но ни в какую не соглашаются и обижаются:(
2) яйца tomy. Неделю назад покупала новые за 350руб., а столкнулась с объявлением, что б/у 500р.???
3) ботинки развивающие kskids новые около 800р., б/у встречала и за 600 (опять сделаю ооворку, что втречала на ДО, что новые продавали за 500:)) ...

ТАНЮША С
08.04.2010, 15:56
Ну в принципе хозяин-барин.
А по совести, если она есть то все будет достойно.

spaniell
08.04.2010, 16:02
Ну в принципе хозяин-барин.
А по совести, если она есть то все будет достойно.

Жалко не у всех она есть:(

Мамка пирата
08.04.2010, 16:02
ну нужно просто искать и найдёте дешевле,а вообще здесь на дурака,кто-то клюнет и на дорогие цены

spaniell
08.04.2010, 16:06
ну нужно просто искать и найдёте дешевле,а вообще здесь на дурака,кто-то клюнет и на дорогие цены

Ищу-ищу, а время поджимает. К сожалению в качестве подарка заказали именно столик chicco modo пианино:010:

АнсА
08.04.2010, 16:08
странно дарить бу вещи

Vasta
08.04.2010, 16:08
поищите на других ресурсах - Сландо, вконтакте и пр.

spaniell
08.04.2010, 16:12
странно дарить бу вещи

никто не предлагает дарить! Вы считаете, что купить за 3200 (примерно), а потом б/у после 6-7 месяцев продавать за 2500 это подарить????

spaniell
08.04.2010, 16:13
поищите на других ресурсах - Сландо, вконтакте и пр.

_Маша_
08.04.2010, 16:16
никто не предлагает дарить! Вы считаете, что купить за 3200 (примерно), а потом б/у после 6-7 месяцев продать за 2500 это подарить????
Думаю,АнсА не это имела ввиду.

spaniell
08.04.2010, 16:20
Думаю,АнсА не это имела ввиду.

Да??? А что??? если не правильно поняла, извиняюсь:flower:

Виктория1
08.04.2010, 16:27
Цены на ДО разные, можно и совсем дешево приличную вещь купить и дорого б/у после нескольких детей, хотя пишут, что после одного. Единственно, часть берет на распродажах или здесь же и продает за столько же, но часть берет в простых магазинах и дорого, поэтому продает дороже. Для меня всегда показатель упаковка (ее наличие, да там иногда и год бывает - это по игрушкам (я сама храню на дорогие вещи), а одежка внешнее состояние и если дорогая и фирменная, то смотрю коллекция какого года в инете. По поводу столика могу сказать, что сама долго искала, вот также даже смотрела, то такое впечатление, что он один передается на ЛВ лет 5, то дорого, а потом пошла в магазин и купила какой был в наличии (чико модо со зверьками). Ничем не хуже, а пианино у нас есть маленькое.

А выше имелось ввиду, что можно вам за 3 с чем-то взять новое и подарить, чем искать б/у

SUN
08.04.2010, 16:28
Ищу-ищу, а время поджимает. К сожалению в качестве подарка заказали именно столик chicco modo пианино:010:
Ищу-ищу, а время поджимает. К сожалению в качестве подарка заказали именно столик chicco modo пианино.
По моему это иммелось ввиду

spaniell
08.04.2010, 16:36
Ищу-ищу, а время поджимает. К сожалению в качестве подарка заказали именно столик chicco modo пианино.

Все, поняла:) Еще раз извиняюсь:flower:
покупаю в подарок племяннице, получатель подарка (в частности мама племянницы) знает, что куплю (верней ищу:( ) на ДО (сама об этом просила, а то 3200 нам не потянуть, а ей хочется именно эту игрушку). Она сама уже готова за ней ехать, если к ним ближе, чем к нам

tenderose
08.04.2010, 16:39

Да все поняли, что именно это заказали. Не поняли, как можно кому-то подарить (не путать с ОТДАТЬ) вещь б/у!:fifa:

Отдать просто-так без повода, это можно. А подарить на торжество...хм-хм.

spaniell
08.04.2010, 16:48
Да все поняли, что именно это заказали. Не поняли, как можно кому-то подарить (не путать с ОТДАТЬ) вещь б/у!:fifa:

Просит подарить именно ее, хочет ее, знает, что будет не новая!(прекрасно понимая, что 3200 перебор)

Costa_del_Sol
08.04.2010, 17:18
Есть несколько "святых коров" на ЛВ: ботинки ЭККО и Куома, комбезы Рейма, столик CHICCO, музыкалный горшок и убегающий жук Fisher-Price, список можно продолжать....:046:
Цены на эти товары б\у не поддаются логике, но именно ажиотажный спрос на эти вещи и провоцируют продавцов выставлять эти цены....
Был у нас жук и горшок, не больше любили дети их, чем остальные игрушки, комбезы Рейма отличные, но купить после двух детей их тысячи за 2 - это :001:, равно как и уюзаную вхлам обувь, зато - ЭККО!!:073:

Duniasha
08.04.2010, 17:20

+1 Опять таки почему тогда смущает цена, 2500 за вещь в идеальном состоянии (при новой цене 3000), ведь для подарка не совсем убитое ищите?

spaniell
08.04.2010, 17:37
+1 Опять таки почему тогда смущает цена, 2500 за вещь в идеальном состоянии (при новой цене 3000), ведь для подарка не совсем убитое ищите?

Было 2 предложения за 1900 и 2000р. в отличном состоянии, в полном комплекте.Но к сожалению (для меня) в первом случае продавали срочно (в п. горелово, а я живу на ст.м. Пионерская+муж приходит после 20 и ребенка могу оставить с бабушкой только в выходные), а во втором переписывалась с продавцом, но когда попросила оставить тел. для связи ни ответа, ни привета:(
Честно говоря не хочется переплачивать, идеальное-не идеальное состояние а скидка 20% за б/у???
Если бы хотела купить за 500р., а предлагали бы за 700, то естественно бы купила. А 2000 и 2500(при этом новая 3200) это уже как-то весомо, на мой взгляд.
Неужели 2000,при том что покупали примерно за 3200 и играли Бог знает сколько(не все ведь правду скажут), такая уж низкая цена(даже не 50%)

Costa_del_Sol
08.04.2010, 17:46
Было 2 предложения за 1900 и 2000р. в отличном состоянии, в полном комплекте.Но к сожалению (для меня) в первом случае продавали срочно (в п. горелово, а я живу на ст.м. Пионерская+муж приходит после 20 и ребенка могу оставить с бабушкой только в выходные), а во втором переписывалась с продавцом, но когда попросила оставить тел. для связи ни ответа, ни привета:(
Честно говоря не хочется переплачивать, идеальное-не идеальное состояние а скидка 20% за б/у???
Если бы хотела купить за 500р., а предлагали бы за 700, то естественно бы купила. А 2000 и 2500(при этом новая 3200) это уже как-то весомо, на мой взгляд.
Неужели 2000,при том что покупали примерно за 3200 и играли Бог знает сколько(не все ведь правду скажут), такая уж низкая цена(даже не 50%)

Все относительно. Допустим купили они этот столик, дали ребенку- никакой реакции. Убрали в коробку, достали через полгода - снова не играет. Почему они должны продать вещь за 50% стоимости если она в состоянии новой?.....
Тут дело покупателя внимательнейшим образом смотреть вещь при покупке, если вещь действително юзана неизвестно сколько, это всегда видно, по микроцарапинам, по блеклости пластика, по залипающим клавишам, по наличию пыли в конце концов в щелочках....
Разражает, если и на фото видно, что все пюре уляпано и кнопки вкривь-вкось, а цена стоит -10% ниже, чем новый стоит:005:

spaniell
08.04.2010, 17:59
Все относительно. Допустим купили они этот столик, дали ребенку- никакой реакции. Убрали в коробку, достали через полгода - снова не играет. Почему они должны продать вещь за 50% стоимости если она в состоянии новой?.....
Тут дело покупателя внимательнейшим образом смотреть вещь при покупке, если вещь действително юзана неизвестно сколько, это всегда видно, по микроцарапинам, по блеклости пластика, по залипающим клавишам, по наличию пыли в конце концов в щелочках....
Разражает, если и на фото видно, что все пюре уляпано и кнопки вкривь-вкось, а цена стоит -10% ниже, чем новый стоит:005:

Я не предлагаю за 50% стоимости, я хочу хотя бы за 2000, максимум 2200. Это 65-70% стоимости!!! Вы считаете это мало за б/у, еще раз подчеркну не из магазина, где дают коробку и гарантию 2 недели,а главное гарантию, что его никто не использовал не одиин раз 5 минут, не два раза по5 минут и т.к.(кто докажет). Я куплю за 2500 и на следующей недели у меня перестанет что-то работать и что?
Если я покупаю за 2000 я основано иду на риск, экономя при этом не 20%(640р.), а какие-никакие (с такой суммы) 30-35% (1000-1200р.). Есть разница?

Qyno
08.04.2010, 17:59
Да, да меня тоже жадность продавцов раздражает. Хотела качели Чико, новые в ДМ 4300 на до 3500в хорошем состоянии, я решила куплю новый (мож еще по соц карте -25%, хотя вдруг это игрушка) а потом сама за 3500 лучше продам:))

Сама считаю что справедливая цена вещи в хорошем и близк к идеальному сост это -70%. Если сост далеко не хорошее вещь вообще надо просто отдать.

spaniell
08.04.2010, 18:03
Да, да меня тоже жадность продавцов раздражает. Хотела качели Чико, новые в ДМ 4300 на до 3500в хорошем состоянии, я решила куплю новый (мож еще по соц карте -25%, хотя вдруг это игрушка) а потом сама за 3500 лучше продам:))

Хорошая идея:)

Либерти
08.04.2010, 18:06
Вот именно поэтому я очень расстроилась,когда модераторы запретили на доске объявлений писать комментарии...Да,это поднимало объявление,но зато держало продавцов в узде!!!!!!!
Может администрация вернет возможность комментариев на ДО?
Было так удобно....и весело :)))))

Costa_del_Sol
08.04.2010, 18:07
Я не предлагаю за 50% стоимости, я хочу хотя бы за 2000, максимум 2200. Это 65-70% стоимости!!! Вы считаете это мало за б/у, еще раз подчеркну не из магазина, где дают коробку и гарантию 2 недели,а главное гарантию, что его никто не использовал не одиин раз 5 минут, не два раза по5 минут и т.к.(кто докажет). Я куплю за 2500 и на следующей недели у меня перестанет что-то работать и что?
Если я покупаю за 2000 я основано иду на риск, экономя при этом не 20%(640р.), а какие-никакие (с такой суммы) 30-35% (1000-1200р.). Есть разница?

...не знаю, я думаю, что если сломается в течение недели и за 2000 купленная вещь - будет обидно, это риск в любом случае....Если у Вас есть время - Вы можете просто подольше подождать - уверена, что найдете и за интерсующую Вас цену...:flower:

spaniell
08.04.2010, 18:07
Вот именно поэтому я очень расстроилась,когда модераторы запретили на доске объявлений писать комментарии...Да,это поднимало объявление,но зато держало продавцов в узде!!!!!!!
Может администрация вернет возможность комментариев на ДО?
Было так удобно....и весело :)))))

+1

spaniell
08.04.2010, 18:10
...не знаю, я думаю, что если сломается в течение недели и за 2000 купленная вещь - будет обидно, это риск в любом случае....Если у Вас есть время - Вы можете просто подольше подождать - уверена, что найдете и за интерсующую Вас цену...:flower:

Спасибо, 2 недели еще есть:flower:

АннаМалия
08.04.2010, 18:16
мда. каждый продавец вправе поставить свою цену, какой смысл раздражаться? хотите дешевле - сидите на ДО круглосуточно, вылавливая супер-предложение (и будьте готовы сорваться сразу же и поехать за вещью). если есть такие цены на ДО - значит, есть спрос.
когда я машину покупала - сидела на специализированном сайте очень много и выловила свой супер-вариант. И мне в голову не приходило возмущаться, что все остальные продают дороже. Дешево продает тот, кто спешит. а кому некуда спешить - продает по той цене, которую хочет получить.
а торгующихся сама очень не люблю, поэтому на ДО ничего не продаю.

Брюнетка
08.04.2010, 18:20
Я недавно очень удивилась, когда увидела на ДО "Подарок из детства" (набор, чтобы делать отпечаток ручки ребенка) за 270 руб! при покупке 2х предлагали отдать за 500 р.:010:
При том что в интернет-магазине он стоит 160 руб:) и в ленте тоже около того.
И ведь кто-то купит..:005:

spaniell
08.04.2010, 18:28
мда. каждый продавец вправе поставить свою цену, какой смысл раздражаться? хотите дешевле - сидите на ДО круглосуточно, вылавливая супер-предложение. если есть такие цены на ДО - значит, есть спрос.
когда я машину покупала - сидела на специализированном сайте очень много и выловила свой супер-вариант. И мне в голову не приходило возмущаться, что все остальные продают дороже. Дешево продает тот, кто спешит. а кому некуда спешить - продает по той цене, которую хочет получить.

Сижу, круглосуточно к сожалению не могу:016: Торговаться тоже не очень люблю, но при этом изначально выставляю земную цену(лично я, еще раз подчеркну я изхожу из покупной цены не нынешней, а за ту кот. покупала, и сразу скидываю 50%. Продаю вещи в отличном или идеальном состоянии. др. не вижу смысла продавать. Подчеркну, так делаю я, никого не призываю!!! Просто хочу адекватных цен за б/у)

kosha85
08.04.2010, 18:28
полностью согласна:)

Lamur
08.04.2010, 18:32
знаете, когда продают чуть ниже стоимости в магазинах бу вещь. это еще можно понять... ну хоть как-то объяснить- не носили, не играли, не юзали...
а вот когда продают вещь, на которую идет распродажа за 150 проц ее стоимости...?!
вы последите за ДО в дни распродаж - это же ужас какой-то... я помню, что когда рожала ребенка на ДО можно было и одеть. и игрух купить... и если я что-то искала, то находила, если вешала объявление куплю то-то, то мне это и предлагали.
теперь вещаю объявление, например. куплю туфли 16 см по стельке только новые или совсем мало бу"
и что думаете, мне отвечают?
вот кроссовки. 20 р-р, вот туфли 30 р-р, а вот вообще в хлам убитые котофейские босоножки...
как будто надо просто написать, пофлудить и вот моя дочь сразу влезет в кроссовки 20-го размера или туфли 30-го... и я полечу их покупать... или эт оновый вид рекламы- впихни свою вещь хоть куда-нить...
никто не читает пожеланий, чего я хочу, что контакт у меня забанен и не надо туда ссылки давать...
вот кто не поленится- посмотрите, сейчас повесила объяву о платье 104-го размера... посмотрите, что предлагают...
в общем, раньше была на ДО, теперь эту секцию ЛВ почти не посещаю...

АннаМалия
08.04.2010, 18:38
Сижу, круглосуточно к сожалению не могу:016: Торговаться тоже не очень люблю, но при этом изначально выставляю земную цену(лично я, еще раз подчеркну я изхожу из покупной цены не нынешней, а за ту кот. покупала, и сразу скидываю 50%. Продаю вещи в отличном или идеальном состоянии. др. не вижу смысла продавать. Подчеркну, так делаю я, никого не призываю!!! Просто хочу адекватных цен за б/у)

а я хочу сок, шоколадку и барабан. и мира во всем мире. но от этого ничего не меняется :))
если человек хочет 3000 за чико модо - это его право.

Если я в ресторане хочу седло барашка под клюквенным соусом, а его нет в меню в данный момент, я могу хотеть седло барашка под клюквенным соусом сколько угодно, но в меню это блюдо не появится. по крайней мере, в тот момент, пока я сижу за столиком :)

можно еще повозмущаться, почему кг мяса стоит 200 руб, а его кусок в ресторане стоит 200-300. и ведь на тарелке будет совсем не на килограмм.;)

Литтелвановка
08.04.2010, 18:38
ДО изменилась! и это - факт:ded:
теперь тока ОЗ для нас осталась.

spaniell
08.04.2010, 18:41
а я хочу сок, шоколадку и барабан. и мира во всем мире. но от этого ничего не меняется :))
если человек хочет 3000 за чико модо - это его право.

Если я в ресторане хочу седло барашка под клюквенным соусом, а его нет в меню в данный момент, я могу хотеть седло барашка под клюквенным соусом сколько угодно, но в меню это блюдо не появится. по крайней мере, в тот момент, пока я сижу за столиком :)

можно еще повозмущаться, почему кг мяса стоит 200 руб, а его кусок в ресторане стоит 200-300. и ведь на тарелке будет совсем не на килограмм.;)

Какое сладкое слово чико модо и 3000!
Повозмущаюсb, если оно будет пожеваное (т.е. б/у):004:

Метеор
08.04.2010, 18:43
Никого не раздражают завышеные цены на б/у товары на ДО?
неа...

Jeanna d'Arc
08.04.2010, 19:16
Сама считаю что справедливая цена вещи в хорошем и близк к идеальному сост это -70%. Если сост далеко не хорошее вещь вообще надо просто отдать.

А смысл ее продавать с -70%? :)) Проще отдать кому-нибудь чем заморачиваться ...

Duniasha
08.04.2010, 19:17
Все равно не понимаю, почему например, новую, но распакованную вещь надо продавать за 50-70% стоимости...

Иногда и в магазинах бывают скидки, суперпредложения и пр., и товар можно купить дешевле, но ведь кто-то реально покупает товар дорого (например, такой цвет есть в наличие только в конкретном магазине, но на 500 дороже или покупали через инет- с доставкой, так почему на ДО он должен выставить вещь мало того, что по минимальной продажной цене, так еще и не меньше чем с 30-50% скидкой?

А еще у всех абсолютно разные понятие хорошее состояние... очень субъективные :))
А вообще ДО на ЛВ стало хуже, продавцы хотят за товар больше, а покупатели в целом жаждут халявы (мы же свои:))) ...

spaniell
08.04.2010, 19:28
А смысл ее продавать с -70%? :)) Проще отдать кому-нибудь чем заморачиваться ...

на мой взгляд, имелос в виду за 70% от первоначалной цены(т.е.-30%)

spaniell
08.04.2010, 19:29
а покупатели в целом жаждут халявы (мы же свои:))) ...[/QUOTE]

Купитb не за 2500, а за 2000 или за 2200 это халява???

Swank
08.04.2010, 19:45
Ситуации разные бывают. Возможно, кого-то нужда заставляет покупать и продавать б/у вещи. Но мне почему-то кажется, что таких здесь меньшинство. Я для себя решила детские вещи и игрушки после сынишки раздавать. Для себя считаю неприемлимым требовать деньги за детские б/у вещи. Но это мое ИМХО. У меня знакомая здесь на ДО много продает и покупает. Но для нее это больше хобби.

НaтаЛиЯ
08.04.2010, 19:48
Нет, не раздражает.
Не нравится мне цена - попробую поторговаться. Не скинули? Значит ищу что подешевле.

Я, например, продаю по такому принципу: 50% от цены покупки. Проводить мониторинг цен на сегодняшний день не вижу смысла. Не продастся вещь за месяц - снижу цену.

НaтаЛиЯ
08.04.2010, 19:50
Ситуации разные бывают. Возможно, кого-то нужда заставляет покупать и продавать б/у вещи. Но мне почему-то кажется, что таких здесь меньшинство. Я для себя решила детские вещи и игрушки после сынишки раздавать. Для себя считаю неприемлимым требовать деньги за детские б/у вещи. Но это мое ИМХО. У меня знакомая здесь на ДО много продает и покупает. Но для нее это больше хобби.

Не только нужда - почему я должна дарить кому-то, например, коляску, если она даже б/у стоит около 4000р? :009:

tenderose
08.04.2010, 19:53
Никого не раздражают завышеные цены на б/у товары на ДО?
неа...

Я как обычно рядом с Вами пожжжу...

Во-первых, я не очень понимаю, почему Вы ориентируетесь на голую цену из интернет магазина? А доставка? А время ожидания? А нервы, если Вам привезут некомплект? А если Вам привезут поюзанный витринный образец? А если нет на складе? Вы в магазин звонили?

Во-вторых, игрушка, тем более такая это не предмет первой необходимости, что-бы говорить - она мне необходима, а кто-то взвинчивает ценник и спекулирует на спросе. Ну, проживет ребенок без этого столика! Проведет сребенком мама больше времени.

В-третьих. Хочу продать стайлер для выпрямления волос BRAUN новый в коробке, но без гарантии.
В интернет-магазине он стоит 3,5, в магазинах, говорят, был за 2,5, но уже нет. Есть в МедиаМаркте за 4,99. Я хочу 3. Как по Вашему, нормально или дорого?

Lesleyz
08.04.2010, 19:57
Ну на Chiicco Modo пианино равняться не стоит. Я в прошлом году искала его на ДО подешевле. Просидела неделю вылавливая его по цене хотя бы меньше 2000руб. Муж не выдержал и сказал - иди и купи новое. Что и сделали. В январе этого года продали на ДО за 2300. Выставляли за 2500.
Спрос рождает предложение. Если бы не покупали за 2300, продавали бы дешевле.
А если я знаю, что у меня за три дня его купят за 2300, зачем я буду продавать за 1800? Чем больше я выручу от продажи игрушки, тем меньше мне придется докладывать для покупки новой.
Наглости здесь никакой не вижу. Это рыночные отношения. Не нравится цена - идите покупайте новое, потом продадите по той цене, которую считаете правильной.

julia0383
08.04.2010, 20:01
Ну на Chiicco Modo пианино равняться не стоит. Я в прошлом году искала его на ДО подешевле. Просидела неделю вылавливая его по цене хотя бы меньше 2000руб. Муж не выдержал и сказал - иди и купи новое. Что и сделали. В январе этого года продали на ДО за 2300. Выставляли за 2500.
Спрос рождает предложение. Если бы не покупали за 2300, продавали бы дешевле.
А если я знаю, что у меня за три дня его купят за 2300, зачем я буду продавать за 1800? Чем больше я выручу от продажи игрушки, тем меньше мне придется докладывать для покупки новой.
Наглости здесь никакой не вижу. Это рыночные отношения. Не нравится цена - идите покупайте новое, потом продадите по той цене, которую считаете правильной.

+1

tenderose
08.04.2010, 20:09
Это рыночные отношения. Не нравится цена - идите покупайте новое, потом продадите по той цене, которую считаете правильной.

Все верно.

Вудхауз
08.04.2010, 20:13
странно дарить бу вещи

+1

Вудхауз
08.04.2010, 20:23
Есть несколько "святых коров" на ЛВ: ботинки ЭККО и Куома, комбезы Рейма, столик CHICCO, музыкалный горшок и убегающий жук Fisher-Price, список можно продолжать....:046:
Цены на эти товары б\у не поддаются логике, но именно ажиотажный спрос на эти вещи и провоцируют продавцов выставлять эти цены....
Был у нас жук и горшок, не больше любили дети их, чем остальные игрушки, комбезы Рейма отличные, но купить после двух детей их тысячи за 2 - это :001:, равно как и уюзаную вхлам обувь, зато - ЭККО!!:073:

А мы купили отличный столик Чикко по вполне приемлемой цене, спасибо бывшей хозяйке:flower:
Чистенький, с инструкцией:love: Все от человека зависит. Причем одновремено другие продавали значительно дороже и с дефектами. Жаль, забыла ник. Спасибо Вам большое!:flower::flower:

mama Lusha
08.04.2010, 21:53
меня не раздражает. Если за такую цену у них найдуться покупатели так почему им не продать, а если никто покупать не будет так сами цену и сбавят. Бывает сдесь продают такие вещи которые я даже бесплатно постеснялась бы отдать.

Аляска
08.04.2010, 22:14
Меня не раздражают, мне становится интересно, неужели продадут? :))
А автору топика могу посоветовать подарить деньги родителям ребенка они добавят и купят ребенку вожделенный столик, все таки дарить б\у как то:001: Но это мое личное мнение, которое надеюсь никого не обидит.

lexx1
08.04.2010, 22:32
как человек хочет так и ставит) зависти от достатка. Малоимущие хотят больше денюшку и наоборот. Так что имейте понимание к людям и ИМХО обсуждать тут вобще нечего. Ищите да воздастся)

lexx1
08.04.2010, 22:37
Да, кстати, будьте пожалуйстаосторожны и пользуйтесь ДО только по неоходимости. Одна моя знакомая обменяла кроватку на шоколадку. То есть она отдавала кроватку за шоко) Она очень состоятельная особа и не нужны е й деньги, просо хотела помочь бедным. Так и ответила в комментариях одной даме. Так после этой шоколадки у нее месяц были страшные проблемы со здоровьем.Потом один хороший специалист нашелся, сказал что на ней порча (!) и когда он ей ее снимал,она видела перед глазами кое что. Это точно была порча.

Veranda_ru
08.04.2010, 22:57
Мне вот все равно....пусть все продают по своей цене...личное дело каждого.
Вы же продавцов АВТО или КВАРТИР не осуждаете в газете??)))

Khalisêê
09.04.2010, 00:01
просо хотела помочь бедным
она ей так и ответила? вежливая мадам однако

Klass!
09.04.2010, 00:35

полностью согласна. Иногда магазинная вещь от стояния в торговом зале, и несколько десятков детей на ней посидели, и куча родителей её потрогали, оказывается более юзаной, чем б/у, которую купили и доставали пару раз.

мда. каждый продавец вправе поставить свою цену, какой смысл раздражаться? хотите дешевле - сидите на ДО круглосуточно, вылавливая супер-предложение (и будьте готовы сорваться сразу же и поехать за вещью). если есть такие цены на ДО - значит, есть спрос.

все правильно, если знаешь, что купят и за дорого, то смысла нет продавать дешевле, разве что можно время своё сэкономить на переговорах.

в данном случае зависит от финансового положения родителей. Если возможность есть подарить подруге пакетик фирменных детских вещей (в идеальном состоянии костюмчики, свитера, кофты, джинсы привезенные из Финки и т.д.), которые если продавать поштучно в сумме на 6000 руб потянут, большой вам респект. Не многие на такое способны.

Khalisêê
09.04.2010, 01:05
только что увидела на ДО:
девушка продает папки обычные с арочным механизмом за 100р, б/у конечно, пишет, что новые такие стоят 150-200р, а они стоят 70-80р. Неужели кто-то купит?

Джиа.К
09.04.2010, 01:28
А меня не смущают высокие цены на ДО. Цену можно любую поставить, главное купят ли вещь за такую цену???
Если меня цена не устраивает, просто не рассматриваю далее этот вариант. Чего переживать то??

Кайроса
09.04.2010, 01:37
как человек хочет так и ставит) зависти от достатка. Малоимущие хотят больше денюшку и наоборот. Так что имейте понимание к людям и ИМХО обсуждать тут вобще нечего. Ищите да воздастся)

+100:005:
не раздражают:093:

покупайте у "приличных" б/у товары на подарок!:004::o

buk
09.04.2010, 01:53

очень верно подмечено!

уюзаную вхлам обувь, зато - ЭККО!!:073:
:))

Я недавно очень удивилась, когда увидела на ДО "Подарок из детства" (набор, чтобы делать отпечаток ручки ребенка) за 270 руб! при покупке 2х предлагали отдать за 500 р.:010:

5 баллов

по теме: меня вобще забавляют подобные топики, но нисколько НЕ раздражают - пусть люди что хотят на ДО то и делают, мне пофиг:fifa:
п.с.а вобще не нравится цена, не устраивает что-то лучше мимо пройти и Усе:fifa:

ALS
09.04.2010, 02:03
только что увидела на ДО:
девушка продает папки обычные с арочным механизмом за 100р, б/у конечно, пишет, что новые такие стоят 150-200р, а они стоят 70-80р. Неужели кто-то купит?
Первая заповедь любого торгаша "не соврёшь - не продашь". :)) Пользуясь ДО, покупайте у рядовых форумчан, а не у профессиональных торгашей (поиск по топикам и последним постам продающего позволяет сделать некоторые выводы).

НaтаЛиЯ
09.04.2010, 02:31
Да, кстати, будьте пожалуйстаосторожны и пользуйтесь ДО только по неоходимости. Одна моя знакомая обменяла кроватку на шоколадку. То есть она отдавала кроватку за шоко) Она очень состоятельная особа и не нужны е й деньги, просо хотела помочь бедным. Так и ответила в комментариях одной даме. Так после этой шоколадки у нее месяц были страшные проблемы со здоровьем.Потом один хороший специалист нашелся, сказал что на ней порча (!) и когда он ей ее снимал,она видела перед глазами кое что. Это точно была порча.

Хоспидя, ну неужели кто-то в такую ерунду верит? :010:

Naslund
09.04.2010, 02:35
:023:

kosha85
09.04.2010, 02:43
ну не знаю:(.. мне кажется:ded: человек , который получил кроватку за шоколадку, будет очень благодарен:091: , будет вспоминать хорошим словом , а не будет наводить порчу и т.д.
я много раз продавала на до вещи, но все они были или в хорошем или отличном состоянии:ded:(коляски , манежи, велосипед), всегда очень хотелось, чтобы вещи понравились и долго прослужили новым хозяевам ...чтобы все остались довольны куплей-продажей;)

НaтаЛиЯ
09.04.2010, 02:45
ну не знаю:(.. мне кажется:ded: человек , который получил кроватку за шоколадку, будет очень благодарен:091: , будет вспоминать хорошим словом , а не будет наводить порчу и т.д.

Да ладно Вам - ам же "хороший специалист" сказал, что это порча :))

kosha85
09.04.2010, 02:47
Да ладно Вам - ам же "хороший специалист" сказал, что это порча :))
ну раз дама была состоятельная, ей и не то скажут:))

МА*ЛЕНА
09.04.2010, 11:19
:053:

ЧАРОВНИЦА
09.04.2010, 11:19
страсти какие.
по теме-разждражают завышенные цены ,но все хотят купить за 2рубля.(я тоже:004:)

Жизнь такая
09.04.2010, 11:22
странно дарить бу вещи

Ну да))

Жизнь такая
09.04.2010, 11:26

Эх, все ьы так считали, на ДО все могом разлеталось бы, люди не успевали бы объявления выставлять...
Если что-то хорошее отдается или дешево продается, это бронируется сразу же после размещения. Надо сидеть круглосуточно на ДО , чтобы это первым зарезервировать....
Например, ОТДАМ коляску объявление размещается в 14-00, а в 14-45 она уже отдана...

ведро с ГЛАЗАМИ
09.04.2010, 11:26
нет,не раздражают такие люди,просто прохожу мимо таких объявлений.меня раздражает,когда отличную весчь хотят за 50-100 рублей купить...

Жизнь такая
09.04.2010, 11:29

Хорошие и дорогие вещи я продаю, попроще отдаю (в основном знакомым, до ДО они не доходят)...
Почему я должна отдавать комбез Лэсси, Рейма?

Жизнь такая
09.04.2010, 11:34
нет,не раздражают такие люди,просто прохожу мимо таких объявлений.меня раздражает,когда отличную весчь хотят за 50-100 рублей купить...

Для этого новый топик надо))))
Я тут писала, что отдавала за так коляску - трость, приехалаза ней женщина, а у меня в коридоре стояла еще одна, так она за нее уцепилась: "А эту вы когда отдавать будете:? Вы мне позвоните, мой тел. запишите!" Кто сказал, что я ее именно отдавать буду?

Проня Павлова
09.04.2010, 11:44
"Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает." (с)

3yulia3
09.04.2010, 13:11
Оставляла свое сообщение в теме"в сотый раз о ДО", где автора раздражалото, что с ней торгуются.но нашла там мало союзников, видно там одни продавцы:(
Меня раздражает, когда за б/у товар выставляют за заоблачную цену.Ищу единомышлеников:)
Приведу пример:
1) какой день хочу купить столик chiicco modo пианино. В интернет-магазине новый(с бесплатной доставкой до квартиры) стоит 3200, многие на ДО выставляют б/у за 2300-2500 (сразу оговорюсь, что есть и приличные люди продающие за 1900-2000. цена, кот. меня устраивает. Но к сожалению не смогла купить за эту цену, т.к. не хотела задерживать продавца, поскольку забрать могла только в воскресенье). Причем как не торгуюсь, что куплю с 2500 за 2200 и заберу вечером (рядом живу) или с 2300 за 2000 (хоть первоначально так и выставляли. но потом нашли 2 недостающих кубика и цена возрасла на 300р.), но ни в какую не соглашаются и обижаются:(
2) яйца tomy. Неделю назад покупала новые за 350руб., а столкнулась с объявлением, что б/у 500р.???
3) ботинки развивающие kskids новые около 800р., б/у встречала и за 600 (опять сделаю ооворку, что втречала на ДО, что новые продавали за 500:)) ...
Не раздражает.

Есть возможность- покупайте новое.
Нет возможности - выбирайте из того, что предлагают.

Право продавца- ставить желаемую цену.
Право покупателя - принять ее или нет.

кошка зеленая
09.04.2010, 13:23
Меня удивляет. И слегка уже раздражает:065:, т.к. нередко с такими ценами никто не покупает и плодятся эти топики каждый день. Вот сегодня зашла посмотреть и снова одно и тоже:010: Выискать нужную вещь очень сложно.

Enni
09.04.2010, 13:40

Ага, и еще чтоб им домой привезли :010:

Maxim&S
09.04.2010, 13:58
Не раздражает.

+100 есть множество других развивающих столиков по более дешевой стоимости. Я чикко пианино новый покупала за 2500 4 года назад, отличная вещь, но играла в нее дочка довольно редко.

tenderose
09.04.2010, 14:09
Меня удивляет. И слегка уже раздражает:065:, т.к. нередко с такими ценами никто не покупает и плодятся эти топики каждый день. Вот сегодня зашла посмотреть и снова одно и тоже:010: Выискать нужную вещь очень сложно.

Весело! Тяжело выискать хорошее и недорогое! :support:

Туcя
09.04.2010, 14:16
Не раздражает.

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4079851&stc=1&d=1270804230, +1000. Пока есть спрос - будет и цена. :))

spaniell
09.04.2010, 15:09
Не думала, что слово "раздражает" будет всех так раздражать. Я его написала для "красного словца". никто не обидется, если сменю его на "удивляет". Итак Никого не удивляют заоблачные цены на б/у товары на ДО?

veravn
09.04.2010, 15:22
Вы авто, когда-нибудь б/у покупали, после года эксплуатации ,и сколько % скидка от нового на него была?

spaniell
09.04.2010, 15:28
Вы авто, когда-нибудь б/у покупали, после года эксплуатации ,и сколько % скидка от нового на него была?

Не покупала

Absolute
09.04.2010, 15:56
Не раздражает, умиляет :)) Может потому, что я крайне редкий ходок на ДО нынче? :009:

Зато раздражает :065:, когда на Доске ОЗ "Продам-поменяю" пишут "без примерки". Какой в этом смысл, если я с таким же успехом вещь в ОЗ сама могу заказать?

Анк-Сун-Амон
09.04.2010, 15:58
Автор,ищите и обрящите! Разместите объявление -КУПЛЮ это заветное пианино. И будете выбирать.))) Я сама продала за очень дёшево автокресло,кроватку суперскую просто отдала малоимущей знакомой.И покупала сама разную дребедень на ДО.Для меня это-игра,так я спасаюсь от скуки и рутины.

natalishka
09.04.2010, 16:09
Хорошие и дорогие вещи я продаю, попроще отдаю (в основном знакомым, до ДО они не доходят)...
Почему я должна отдавать комбез Лэсси, Рейма?
тем более РЕйма после 1 ребенка - как новая. И вообще, качественные вещи, тот же Чикко, долго не ломаются и не портяться

кошка зеленая
09.04.2010, 16:10
Вы авто, когда-нибудь б/у покупали, после года эксплуатации ,и сколько % скидка от нового на него была?Сейчас муж авто выбирает и плюется:065:. Говорит, что лучше новое купить.

spaniell
09.04.2010, 16:10
Автор,ищите и обрящите! Разместите объявление -КУПЛЮ это заветное пианино. И будете выбирать.))) Я сама продала за очень дёшево автокресло,кроватку суперскую просто отдала малоимущей знакомой.И покупала сама разную дребедень на ДО.Для меня это-игра,так я спасаюсь от скуки и рутины.

Спасибо за совет. Разместила. но толку нет, ничего не предлагают:(

ЕЖЁНОК
09.04.2010, 16:41
...Зато раздражает :065:, когда на Доске ОЗ "Продам-поменяю" пишут "без примерки". Какой в этом смысл, если я с таким же успехом вещь в ОЗ сама могу заказать?

Ну обычно скидывают % и делают все замеры. И видишь по картинке, что берешь.
А когда заказываешь в ОЗ это как "кот в мешке" - может быть не тот цвет, модель, размер.

Сама так продавала кроссовки мужа из ОЗ, которые не подошли. Сделала все замеры и написала без примерки. Ну не хочу я, чтобы мужики ходили ко мне домой и мерили обувь.

Бирюзовые глаза
09.04.2010, 17:17
Не поняла проблемы. Не нравится цена - торгуйтесь, не получается торговаться - идите дальше и ищите.
Хозяин-барин.
Я сама некоторые игрухи - мобиль, коврик покупала на ДО, ооочень была довольна и ценой и идеальным состоянием вещи. Кто ищет, тот найдет.

spaniell
09.04.2010, 17:18
Не поняла проблемы. Не нравится цена - торгуйтесь, не получается торговаться - идите дальше и ищите.
Хозяин-барин.

Это не проблема, это удивление:001:

Бирюзовые глаза
09.04.2010, 17:22
Объясните подруге, что не можете такой подарок потянуть, пусть предложит другой вариант. Купите лучше новую вещь:flower:

spaniell
09.04.2010, 17:25
Объясните подруге, что не можете такой подарок потянуть, пусть предложит другой вариант. Купите лучше новую вещь:flower:

Не хочет. Вчера предложила, давай куплю тот же Чико модо, но со зверьками новый. Сказала, что ей нужно именно пианино и еще обиделась:( Это не подруга, а жена брата:)

kalliopa
09.04.2010, 17:59
Не хочет. Вчера предложила, давай куплю тот же Чико модо, но со зверьками новый. Сказала, что ей нужно именно пианино и еще обиделась:( Это не подруга, а жена брата:)
:005: на обиженных воду возят

Подарите ей 2 тыщи и пусть сама ищет :004:

Costa_del_Sol
09.04.2010, 18:32
тем более РЕйма после 1 ребенка - как новая. И вообще, качественные вещи, тот же Чикко, долго не ломаются и не портяться

:005: на обиженных воду возят

Подарите ей 2 тыщи и пусть сама ищет :004:

:))

Бирюзовые глаза
09.04.2010, 18:52

не ну ваще.. я обалдеваю иногда от таких людей! Вынь да положь, называется:005:

Salita
09.04.2010, 18:56
Можно, конечно, новое chicco modo пианино в ОЗ купить. Цена будет выше, где-то 2800 (с процентами), зато новое. И Вам же к определенной дате нужно. За 2000 на ДО можно долго искать, популярная игрушка, никто не будет на нее цену снижать.

Salita
09.04.2010, 19:01
Кстати, Автор, я поискала это пианино поиском, нашла по той цене, что Вы хотите (отправила а личку сообщение),посмотрите.

Солныффко
09.04.2010, 20:54
Я покупала горшок ФП дорого. За 800 руб., но в инет - магазине их нужно было ждать, в обычных магазинах не нашла. Дочка его обожает, поэтому не жалею. Но на такие вещи много желающих и смысл продавцу продавать дешево, если купят дороже? На одежду цены меня умиляют если честно:)) Сейчас бу не покупаю, лучше уж я месяц подожду одежку с Америки за те же деньги:)

spaniell
09.04.2010, 20:58
Кстати, Автор, я поискала это пианино поиском, нашла по той цене, что Вы хотите (отправила а личку сообщение),посмотрите.

спасибо за помощь, там говорят, чо продали:(
Сегодня на ДО сторговалась с 2500 до 2300. Спрашивала про состояне ответили, что посмотрите.
Поскольку живут тоже на Пионерской, обещали даже привезти в 21-22 (хотя готова сама была вечером забрать).
Жду, посмотрю:)