Вход

Просмотр полной версии : Реально-ли работать, если в семье два маленьких ребенка?

Страницы : [1] 2 3 4 5

vovkawolf
15.04.2010, 13:21
Я к вам за советом :005:
Просидела в декретном отпуске в общей сложности 5 лет :073:
Старший ходит в садик уже 2 года, в апреле дали место в садике младшей. Я довольная засобиралась на работу :fifa:, думала, посижу сентябрь дома, пока мелкая адаптируется в садике и ломанусь искать работу.
НО :ded: Старший болеет стабильно 2 раза в месяц, т.е. 2 недели мы сидим дома, 2 недели ходим в сад, при том, что ребенок ходит два года в сад. Раньше он еще чаще болел, т.е. мелкая первое время тоже будет болеть часто :001:

Я думала, думала, мне показалось, что придумала :016:, найму нянечку, и на время болезней детей буду ее вызывать. Узнала во сколько мне обойдется это удовольствие, загрустила, все, это тупик :(:(:(

Может, кто-то расскажет, как вы выкручивались из этой ситуации. Бабушки, дедушки рабочие, так что этот вариант не предлагать.

АлёшкаЯ
15.04.2010, 13:37
Старший ходит в садик уже 2 года, в апреле дали место в садике младшей. Я довольная засобиралась на работу :fifa:, думала, посижу сентябрь дома, пока мелкая адаптируется в садике и ломанусь искать работу.
НО :ded: Старший болеет стабильно 2 раза в месяц, т.е. 2 недели мы сидим дома, 2 недели ходим в сад, при том, что ребенок ходит два года в сад. Раньше он еще чаще болел, т.е. мелкая первое время тоже будет болеть часто :001:

Я думала, думала, мне показалось, что придумала :016:, найму нянечку, и на время болезней детей буду ее вызывать. Узнала во сколько мне обойдется это удовольствие, загрустила, все, это тупик :(:(:(

Может, кто-то расскажет, как вы выкручивались из этой ситуации. Бабушки, дедушки рабочие, так что этот вариант не предлагать.
двое детей, работала все время через два месяца после родов выходила. С малышами сидела моя мама, я с ней договорилась, что она оставляет свою работу, я ей компенсировала это половиной своей з/п.7 лет назад это было 10 т.р., 5лет назад- 15 т.р. Считала это отличным вариантом, поскольку и волки сыты. и овцы целы, деньги в семье остаются;).По моему "рецепту" многие девочки выходили из ситуации. Естественно. здесь важно сколько Вы способны зарабатывать, выйдя на работу.

@Masik@
15.04.2010, 13:38
смотря кем и где вы собираетесь работать, можно искать работу с возможностью часть работы делать дома например. у нас есть сотрудница - у нее 3 ребенка и больной отец на руках и она не замужем - крутится, как-то успевает, когда я ее спросила как - она ответила что тут главное втянуться - а там по ситуации ориентироваться.

guzaria
15.04.2010, 13:41
Если некому сидеть с детьми( как у меня) ,то работать с маленькими детьми не реально.

vovkawolf
15.04.2010, 13:48
двое детей, работала все время через два месяца после родов выходила. С малышами сидела моя мама, я с ней договорилась, что она оставляет свою работу, я ей компенсировала это половиной своей з/п.7 лет назад это было 10 т.р., 5лет назад- 15 т.р. Считала это отличным вариантом, поскольку и волки сыты. и овцы целы, деньги в семье остаются;).По моему "рецепту" многие девочки выходили из ситуации. Естественно. здесь важно сколько Вы способны зарабатывать, выйдя на работу.

Нет, вариант с бабушкой точно не прокатит, ей тоже хочется общаться с людьми, одеваться красиво и т.д. Ну не знаю я как объяснить :005:

смотря кем и где вы собираетесь работать, можно искать работу с возможностью часть работы делать дома например. у нас есть сотрудница - у нее 3 ребенка и больной отец на руках и она не замужем - крутится, как-то успевает, когда я ее спросила как - она ответила что тут главное втянуться - а там по ситуации ориентироваться.

Я инженер по качеству и, по сути, на производстве должна находиться все свое рабочее время, а то и больше :(

Если некому сидеть с детьми( как у меня) ,то работать с маленькими детьми не реально.

Вот и я к этому склоняюсь, и дело отнюдь не в красном дипломе, и не в нехватке денег в семье.

РыжЫй UP
15.04.2010, 14:03
мы детей закаляли, гоняли на всякий спорт, на море два раза в год, в выходные баня на даче, гулять в любую погоду и тд
нам очень помогло

разница 1,5 года
сейчас уже школьники
за 2008 и 2009 год брала по 1 больничному, по 3-5 дней

в офис вышла на полный день с 2х лет младшей и 3,5 страшего

фриленс не прекращала

marussia69
15.04.2010, 14:12
Реально, но оочень сложно. Закаляйте детей, ищите недорогую няню для подстраховки. Других вариантов не вижу

Жизнь такая
15.04.2010, 16:52

Я на дому подработки нахожу всякие, помощников нет, работу будет найти сложно, но пытаться буду... Забирать из сада буду поздно детей, во время болезни буду думать на месте...
Сейчас за старшим если приезжаю позже полшестого, у воспитателя круглые глаза, почему так поздно, хотя сад работает до 7...
Как выход - круглосуточные сады, там можно детей забирать и в 20-00, только у нас их нет рядом...

Жизнь такая
15.04.2010, 16:53
Реально, но оочень сложно. Закаляйте детей, ищите недорогую няню для подстраховки. Других вариантов не вижу

Знакомые, соседки, мамы подруг... За небольшую денежку во время болезни посидеть. Я такие варианты буду искать, выходить мне некуда, надо искать работу, перерыв 5 лет. Специальность гуманитарная - т.е. никакая, только языки спасают)))

Тонкая Веточка
15.04.2010, 18:03
Зависит от Вашей зарплаты. Насколько она существенно поднимает жизненный уровень семьи. подсчитывать надо не только расходы на няню, но и на транспорт, гардероб, еду на рабочем месте и т.д. И заранее приготовиться к тому, что дополнительное образование, спорт для детей возможны только в выходные (т.е "условно бесплатные" музыкальные и спортивные школы отпадают). Ну, и нормально принимать тот факт, что воспитанием Ваших детей преимущественно будут заниматься другие люди (в молодости это проще воспринмается).
В моем случае практически любая работа за пределами дома (та, что я могу выполнять) нерентабельна. Работаю (точнее, подрабатываю) дома.

Ералашка
15.04.2010, 18:36
Зависит от Вашей зарплаты. Насколько она существенно поднимает жизненный уровень семьи. подсчитывать надо не только расходы на няню, но и на транспорт, гардероб, еду на рабочем месте и т.д.
+ 1000
Особенно одежда. Мне сейчас, чтобы на работу пойти, нужно приобрести ВЕСЬ гардероб. Потому что у меня сейчас есть ТОЛЬКО спортивная одежда. Ни туфель, ни блузок. Ни одной юбки или платья, не говоря про костюмы. При сидении дома мне это просто не надо было. А после родов я увеличилась с 48го размера до 52-54го.

old frog
15.04.2010, 18:53
Нереально, если нет бабушек-нянь.

Солныффко
15.04.2010, 20:11

У меня пока одна дочка, но очень хочется второго. Если в хорошей компании инженером - то это тысяч 50. Няню у нас можно найти тысяч за 15-20. Т.е. 30 тыс. будет оставаться. Но, найти такую работу с двумя маленькими детьми очень сложно. Мне пришлось идти на маленькую должность, спустя полгода поднялась на более высокую и пятидневку, но в деньгах ничего не выиграла. Сейчас дочка у бабушки - денег после занятия английским (а без него в крупных компаниях никак), обедов, гардероба практически не остается и очень часто закрадывается мысль - а стоит ли оно того? Но можно поработать какой-то период в компании, где будут закрывать глаза на больняки за небольшую денежку, а потом когда дети подрастут - искать более хорошую. В июле масявку забираем домой - как будем выкручиваться - пока не представляю. Бабушки- дедушки у нас далеко. И глядя на нашего инженера по качеству, которая 50% дней приезжает домой в 22 часа, думаю что маме с двумя детками это не потянуть. Т.е. мое мнение - реально, но за небольшие деньги, с больняками и без нянь.

Рия*
15.04.2010, 20:42
реально, но за небольшие деньги, с больняками и без нянь.

Поддержу. В свое время пришлось идти в госструктуру, иначе выхода не было.

Yulia&S&E
15.04.2010, 20:50
привет, у меня конечно другая разница 4,5 г и 4 месяца, но я не прекращала работать, дома - интернет-телефон, иногда с малышом езжу, но редко... иногда на совещание или подобное с папой меняемся, бабушку прошу редко-редко и то на часик ухожу, общаюсь хорошо со всеми тетями мужа))) они у меня для подстраховки)))

Жизнь такая
15.04.2010, 20:51

А как жить???????

Жизнь такая
15.04.2010, 20:56
Поддержу. В свое время пришлось идти в госструктуру, иначе выхода не было.

Или в д/с, но не знаю, как при наличии своих 2-х еще для детсада сил хватит))))

Жизнь такая
15.04.2010, 20:59
Зависит от Вашей зарплаты. Насколько она существенно поднимает жизненный уровень семьи. подсчитывать надо не только расходы на няню, но и на транспорт, гардероб, еду на рабочем месте и т.д. И заранее приготовиться к тому, что дополнительное образование, спорт для детей возможны только в выходные (т.е "условно бесплатные" музыкальные и спортивные школы отпадают). Ну, и нормально принимать тот факт, что воспитанием Ваших детей преимущественно будут заниматься другие люди (в молодости это проще воспринмается).
В моем случае практически любая работа за пределами дома (та, что я могу выполнять) нерентабельна. Работаю (точнее, подрабатываю) дома.

Не знаю... Я и в молодости отношусь скептически к няням..
Хочу, чтобы ребенок при мне рос и развивался, а не чтобы я получила читающего-пишущего ребенка в Рейме и Экко, отдав няне грудного..
ИМХО..

*OK*
15.04.2010, 21:07
Какая молодец она!

OLГA
15.04.2010, 21:11
Работаю. Дома. На карьере в крупной компании пришлось поставить крест, прежний уровень утрачен (( Зато никаких проблем с больничными, забиранием из д/с, кружками и походами к врачу. Бабушки, конечно, очень облегчают жизнь, но я в состоянии обойтись и без них. Напряга конечно становится больше, работать иногда приходится по ночам, но все реально. По деньгам, учитывая условия работы, более чем нормально получается.

Жизнь такая
15.04.2010, 21:12
Какая молодец она!

Я когда содержала 4 родственника мужского пола одна, те, кто об этом 1 раз слышали, говорили - она наверное получает много... тысяч 100 (5 лет назад).
Я получала 15000.
Приспособились просто....

~RINA~
15.04.2010, 21:38
раота на дому.. этой мой вариант, пока не было возможности выйти .. средний в сад вообще не ходил. старший совсем чуть-чуть.. младший дома. и надеюсь обойтись без сада....для меня работа дома-идеальный вариант. и волки сыты и овцы целы...

Жизнь такая
15.04.2010, 21:58
раота на дому.. этой мой вариант, пока не было возможности выйти .. средний в сад вообще не ходил. старший совсем чуть-чуть.. младший дома. и надеюсь обойтись без сада....для меня работа дома-идеальный вариант. и волки сыты и овцы целы...

Смотря, что за работа и сколько денег)

vovkawolf
15.04.2010, 22:09
Сейчас за старшим если приезжаю позже полшестого, у воспитателя круглые глаза, почему так поздно, хотя сад работает до 7...
Как выход - круглосуточные сады, там можно детей забирать и в 20-00, только у нас их нет рядом...

И мы воспитателя разбаловали, ей нравится, когда мы ребенка забираем в 17.00-17.30, а привозим ближе к восьми, т.е. садик работает с семи, но воспитатели "подтягиваются" к 07.30, пытались ребенка привозить в семь, приходилось оставлять ребенка одного группе со слезами на глазах:(

Собственно, я рассчитываю на не очень большую зарплату, так что жизненный уровень нашей семьи она особо не поднимет, а если еще учесть, сколько трат будет в связи с работой (одежда, обеды...), а так же на няню, то боюсь, что еще и муж будет за это расплачиваться :))

Девочки, я даже не знаю, как объяснить, мне не так важна зарплата, сколько общение с людьми в коллективе, а не на улице с мамочками или в песочнице: типа "А как у вас дела с горшком?" "А сколько вы слов говорите?" За пять лет я так от этого устала, мне кажется, что жизнь проходит где-то стороной, а у меня каждый день, как день сурка. Хочется выть от этого, крашусь я по выходным, чтобы вырваться куда-нибудь одной, каблуки сто лет не носила, бегаю в кроссах и джинсах.

У меня пока одна дочка, но очень хочется второго. Если в хорошей компании инженером - то это тысяч 50. Няню у нас можно найти тысяч за 15-20. Т.е. 30 тыс. будет оставаться. Но, найти такую работу с двумя маленькими детьми очень сложно. Мне пришлось идти на маленькую должность, спустя полгода поднялась на более высокую и пятидневку, но в деньгах ничего не выиграла. Сейчас дочка у бабушки - денег после занятия английским (а без него в крупных компаниях никак), обедов, гардероба практически не остается и очень часто закрадывается мысль - а стоит ли оно того? Но можно поработать какой-то период в компании, где будут закрывать глаза на больняки за небольшую денежку, а потом когда дети подрастут - искать более хорошую. В июле масявку забираем домой - как будем выкручиваться - пока не представляю. Бабушки- дедушки у нас далеко. И глядя на нашего инженера по качеству, которая 50% дней приезжает домой в 22 часа, думаю что маме с двумя детками это не потянуть. Т.е. мое мнение - реально, но за небольшие деньги, с больняками и без нянь.

Наташа, в Питер я не собираюсь, планирую устраиваться в районе Отрадного, а тут сама знаешь, какие у нас зарплаты, о 50 я и не мечтаю :)), так для поддержки штанов;)

Или в д/с, но не знаю, как при наличии своих 2-х еще для детсада сил хватит))))

НЕТ :001:

Жизнь такая
15.04.2010, 22:24
И мы воспитателя разбаловали, ей нравится, когда мы ребенка забираем в 17.00-17.30, а привозим ближе к восьми, т.е. садик работает с семи, но воспитатели "подтягиваются" к 07.30, пытались ребенка привозить в семь, приходилось оставлять ребенка одного группе со слезами на глазах:(

Собственно, я рассчитываю на не очень большую зарплату, так что жизненный уровень нашей семьи она особо не поднимет, а если еще учесть, сколько трат будет в связи с работой (одежда, обеды...), а так же на няню, то боюсь, что еще и муж будет за это расплачиваться :))

Девочки, я даже не знаю, как объяснить, мне не так важна зарплата, сколько общение с людьми в коллективе, а не на улице с мамочками или в песочнице: типа "А как у вас дела с горшком?" "А сколько вы слов говорите?" За пять лет я так от этого устала, мне кажется, что жизнь проходит где-то стороной, а у меня каждый день, как день сурка. Хочется выть от этого, крашусь я по выходным, чтобы вырваться куда-нибудь одной, каблуки сто лет не носила, бегаю в кроссах и джинсах.

Наташа, в Питер я не собираюсь, планирую устраиваться в районе Отрадного, а тут сама знаешь, какие у нас зарплаты, о 50 я и не мечтаю :)), так для поддержки штанов;)

НЕТ :001:

Эх................
Как все близко...

Жизнь такая
15.04.2010, 22:25
А я хочу корпоратив, прийти за полночь и пьяной, а в д/с такого не будет............

vovkawolf
15.04.2010, 22:31
А я хочу корпоратив, прийти за полночь и пьяной, а в д/с такого не будет............

Да, я как посмотрю на этих замученных нянечек в застиранных халатах, ну их нафиХ эти халаты, я лучше уж дома в трениках :)) (ШуткО)

Nardil
15.04.2010, 23:20
Я понимаю, что у нас на ЛВ все способны работать, при этом дивно выглядеть, при этом убирать дом, готовить обед из 5-ти блюд, воспитывать 2-3 детей, читать актуальную литературу и так далее.
В общем, мое ИМХО. При отсутствии нянь и бабушек, работа с 2-мя маленькими детьми возможна или на госслужбе или фрилансом.
Нормальная работа за деньги, которые позволят оплатить няню, например, маловероятна.
Детей при этом мама видеть не будет.
Ну по крайней мере это мой вариант.

Жизнь такая
15.04.2010, 23:23
Я понимаю, что у нас на ЛВ все способны работать, при этом дивно выглядеть, при этом убирать дом, готовить обед из 5-ти блюд, воспитывать 2-3 детей, читать актуальную литературу и так далее.
В общем, мое ИМХО. При отсутствии нянь и бабушек, работа с 2-мя маленькими детьми возможна или на госслужбе или фрилансом.
Нормальная работа за деньги, которые позволят оплатить няню, например, маловероятна.
Ну по крайней мере это мой вариант.

Правильный вариант, остальное все - Женские грезы...

Жизнь такая
15.04.2010, 23:23
Шопотом: но тут все богатые и меньше чем за 50000 при 2 детях не пойдут))

Deya_Y
15.04.2010, 23:27
Автор, все зависит от мотивации. Если Вам необходимо работать, то вперед, а на эти деньги няню нанять.
Только я одного не очень понимаю." Девочки, я даже не знаю, как объяснить, мне не так важна зарплата, сколько общение с людьми в коллективе, а не на улице с мамочками или в песочнице: типа "А как у вас дела с горшком?" "А сколько вы слов говорите?" За пять лет я так от этого устала, мне кажется, что жизнь проходит где-то стороной, а у меня каждый день, как день сурка." Эммм..а Вы рассчитывали, рожая, что они в школу из роддома пойдут?

~RINA~
15.04.2010, 23:31
Смотря, что за работа и сколько денег)
у меня сейчас трое детей. младшему 2 года. я дизайнер украшений. участвую в выставках(международных) сложно? да. заработок-полностью зависит от меня самой.
знаете. можно искать причины, но лучше изыскивать возможности-такое у меня жизненное кредо. а. бывают обстоятельства. но при желании, выход найти можно.
мои коллеги , дизайнеры, все удивляются-как при наличии троих детей и больного отца(тяжелобольного) я еще чем-то занимаюсь.... а вот так.

vovkawolf
15.04.2010, 23:50

Мне такой вариант точно не нужен.

Автор, все зависит от мотивации. Если Вам необходимо работать, то вперед, а на эти деньги няню нанять.
Только я одного не очень понимаю." Девочки, я даже не знаю, как объяснить, мне не так важна зарплата, сколько общение с людьми в коллективе, а не на улице с мамочками или в песочнице: типа "А как у вас дела с горшком?" "А сколько вы слов говорите?" За пять лет я так от этого устала, мне кажется, что жизнь проходит где-то стороной, а у меня каждый день, как день сурка." Эммм..а Вы рассчитывали, рожая, что они в школу из роддома пойдут?

То есть вы считаете, что со школьниками нет проблем? Лучше уж сразу в институт, или на работу ;)

На рождение детей я шла осознанно, я считаю, что до какого нового этапа мы с ними дошли, они пойдут в садик, можно мне чуть-чуть себя пореализовывать??? Я же не бросаю их сразу после рождения на нянек, собственно мне даже бабушки-дедушки не особо помогали, все сама, сама. Да и сейчас с ними и проблем почти нет, на горшки сами ходят, ложками-вилками работают, сами почти одеваются, т.е. живи и радуйся.

Жизнь такая
16.04.2010, 00:00
у меня сейчас трое детей. младшему 2 года. я дизайнер украшений. участвую в выставках(международных) сложно? да. заработок-полностью зависит от меня самой.
знаете. можно искать причины, но лучше изыскивать возможности-такое у меня жизненное кредо. а. бывают обстоятельства. но при желании, выход найти можно.
мои коллеги , дизайнеры, все удивляются-как при наличии троих детей и больного отца(тяжелобольного) я еще чем-то занимаюсь.... а вот так.

Дизайнер - не гуманитарий.....

Солныффко
16.04.2010, 00:01

Ох, тогда совсем грустняво. В принципе ты знаешь мою ситуацию. В Отрадном предприятий мало и зарплаты :(
Но хотя поробуй - я когда искала работу - у меня постоянные ссылки были на вакансии наших предприятий. Ждала несколько месяцев - потом устроилась. Но, несмотря на то, что дочка совсем кроха больняки я себе не позволяла (да и болела она пару раз всего с папой). Пиши, если что, пообщаемся;)

~RINA~
16.04.2010, 00:05
Дизайнер - не гуманитарий.....

а кто? физик-атомщик?)

знаете. я не всю жизнь была дизайнером.
я об этом и говорила-что можно искать причины. а можно возможности.
Яне считаю, что женщина обязательно должна работать, но вопрос-реально ли. да реально-было бы желание.:ded:

Жизнь такая
16.04.2010, 00:09
а кто? физик-атомщик?)

знаете. я не всю жизнь была дизайнером.
я об этом и говорила-что можно искать причины. а можно возможности.
Яне считаю, что женщина обязательно должна работать, но вопрос-реально ли. да реально-было бы желание.:ded:

Нет, не физик-атомщик, более востребованный специалист чем гуманитарий.
Мне если учиться на дизайрена - нужны деньги и время, а потом - душа не лежит...Ну выучусь - м будет диплом валяться...

Неправильная
16.04.2010, 00:15
Нет, не физик-атомщик, более востребованный специалист чем гуманитарий.
Мне если учиться на дизайрена - нужны деньги и время, а потом - душа не лежит...Ну выучусь - м будет диплом валяться...
Что бы создавать дизайнерские украшения, не обязательно иметь диплом дизайнера.;)

Жизнь такая
16.04.2010, 00:17
Что бы создавать дизайнерские украшения, не обязательно иметь диплом дизайнера.;)

Надо иметь желание.... И умение...

~RINA~
16.04.2010, 00:26
абсолюнто)правда некоторым и дипломы не помогают)
Надо иметь желание.... И умение...было бы желание. о чем я и говорю.. можно. конечноЮ, сидеть с дипломом гуманитария и сетовать-ах нет работы. ах ах-ах.. а можно пойти и найти работы. гуманитария. иил еще какую.. Но, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!)

Тишустик
16.04.2010, 01:31
все реально. Женщины без мужей, родителей с детьми работают. Хочсешь жить-умей вертеться. Няня- выход.

vovkawolf
16.04.2010, 10:32
Надо иметь желание.... И умение...

Вот именно, а еще фантазию, усидчивость и т.д. Я, например, типичный технарь, с фантазией туго:005:

все реально. Женщины без мужей, родителей с детьми работают. Хочсешь жить-умей вертеться. Няня- выход.

Да, есть у нас в группе мальчик такой мамы, он постоянно в садике с зелеными такими густыми соплями, скажешь воспитателю, а она плечами пожимает, типа, у него же мать-одиночка, она работает. А моего в сад не пускают, когда у него немного блестит под носом после прогулки, или когда чихнет несколько раз подряд:(

~RINA~
16.04.2010, 10:35
Вот именно, а еще фантазию, усидчивость и т.д. Я, например, типичный технарь, с фантазией туго:005:
:(
так я же не призываю всех ломануться в дизайнеру украшений.. я просто привела как пример.
Вы можете искать себя в другой отрасли.. просто искать пути решения, а не сидеть и думать-ох, что же делать, что же делать и продолжать сидеть на попе ровно........:flower:технаринеплохо занимаются репетиторством-математика. химия, физика и т.д. моно прямо у сбея на дому. вы попробуйте напишите объявление в близлежащей школе.
хотя,, что это я за вас думаю.. Попробуйте проявиьть фантазию! начните решать вопроос, а не просто говорить.......
а может, просто вам еще не надо работать.. когда станет НАДО-то сразу решатся все вопросы и работа найдется)))))))))))

Nardil
16.04.2010, 10:40
Правильный вариант, остальное все - Женские грезы...

это очень печальный вариант, потому как нас сейчас сильно прижало с деньгами, а вопрос работы (одному 2 года, второй родится через 2 мес) хм... встал ребром

vovkawolf
16.04.2010, 10:59
а может, просто вам еще не надо работать.. когда станет НАДО-то сразу решатся все вопросы и работа найдется)))))))))))

Вот именно, а вы просто молодец :flower:

это очень печальный вариант, потому как нас сейчас сильно прижало с деньгами, а вопрос работы (одному 2 года, второй родится через 2 мес) хм... встал ребром

А вам удачи :flower:

Неправильная
16.04.2010, 11:22
Технарей попрошу не обижать!:015: Все у нас нормально с фантазией!:))

Варианты работы дома - написание рефератов, решение контрольных. Технари в подобных фирмах редкость и ценятся. Перевод технического текста.

Вы, кстати, какой именно технарь?

Ветер в головe
16.04.2010, 11:32

У меня один ребенок. Но когда он болеет я работаю из дома (больше по ночам). Иногда подхватывает няня или бабушка - когда я нужна в офисе или на встречах. "Больничная" няня стоит столько же за день сколько составляет разница между больничными выплатами и дневным заработком - смысла нет в этом. Ну только если чтобы высыпаться.
Ну и это - закалять надо детей. Обсудите с педиатром вашим ситуацию, почему болезни, как укрепить здоровье. Мой мелкий тоже часто в этом году болеет - жуть. Но причина ясна - осенью перенес скарлатину, так эхом и болеет - подсел иммунитет.

Ветер в головe
16.04.2010, 11:33
Ага!
Кстати развиваемое качество вполне себе :).

vovkawolf
16.04.2010, 11:53

Варианты работы дома - написание рефератов, решение контрольных. Технари в подобных фирмах редкость и ценятся. Перевод технического текста.

Не, лично у меня с фантазией беда :)) Я уже писала, что я инженер по качеству, у меня все по ГОСТу, все по ТУ, шаг вправо, шаг влево - расстрел, непозволительная роскошь :005:

Неправильная
16.04.2010, 12:45
Не, лично у меня с фантазией беда :)) Я уже писала, что я инженер по качеству, у меня все по ГОСТу, все по ТУ, шаг вправо, шаг влево - расстрел, непозволительная роскошь :005:
А если попробовать как-то переквалифицироваться, в зависимости от умений и знаний?

А-FREE-ка
16.04.2010, 12:51
Думаю, что работать реально. Но два варианта: хорошая з/п, но при этом мамы дома нет, а дети - на няне;
либо маленькая з/п, но мама более-менее при детях.
Я работала в фирме, где много было работы по набивке/сверке текста. Многие женщины работали дома. Правда, работа скучная и платят скромно, но на шпильки хватает. Но автору топика хочется "выйти в свет" - тогда в бюджетные какие-то организации надо устраиваться.

Жизнь такая
16.04.2010, 12:58

За это платят копейки - 200 р/контрольная, а времени много тратится на выполнение.

vovkawolf
16.04.2010, 13:05
А если попробовать как-то переквалифицироваться, в зависимости от умений и знаний?

Как это ни странно, муж не дает :005: Либо по этой специальности идти, либо дома сидеть. Так как за обучение все-равно ему платить.

Думаю, что работать реально. Но два варианта: хорошая з/п, но при этом мамы дома нет, а дети - на няне;
либо маленькая з/п, но мама более-менее при детях.
Я работала в фирме, где много было работы по набивке/сверке текста. Многие женщины работали дома. Правда, работа скучная и платят скромно, но на шпильки хватает. Но автору топика хочется "выйти в свет" - тогда в бюджетные какие-то организации надо устраиваться.

Собственно, у меня вот такие сомнения, либо ради себя любимой идти на работу (т.к. я хочу это сделать для себя в первую очередь), повторюсь, деньги на жизнь, в принципе, есть, либо "забить" на себя и заниматься на 100% детьми, садик+разные секции для детей+нормальное питание дома, а не б/п+больничные (а они будут часто:()

~RINA~
16.04.2010, 13:05
За это платят копейки - 200 р/контрольная, а времени много тратится на выполнение.

ну вы видимо действительно просто не хотите работать.
на сколько мне известно решение контрольбных идет по исчислению заданий. одно задание порядка 2-3 долларов. если 5 заданий-то 10-15 баксов.
то 300-450 рублей. профессионалу решать несложно. офрлмение не надо делать. отдаешь черновик. т.к. получается 300-450 р за час-два. это вполне нормальная ЗП по меркам нашего города выходит.

да и кто сколько тратит времени на решение-это все индивидуальбно-но это проблема исполнителя....

~RINA~
16.04.2010, 13:06
заниматься на 100% детьми, садик+разные секции для детей+нормальное питание дома, а не б/п+больничные (а они будут часто:()

если вы дома и собираетесь плотно заниматься детьми- причем тут сад?)))))))):))
если вы отдете детей в сад. то как минимум пол-дня можете посвятить себе любимой...

Марго Хоботова
16.04.2010, 13:07

не все так мамы согласятся, моя точно бы отказалась.

tanchik_k
16.04.2010, 13:25
Ситуация такая же, как и у вас.
Сидела почти 5 лет дома. Работу нашла в бюджетной сфере. Рядом с домом. Больничные-отпускные - все оплачивается. Один минус - ЗП маленькая:(

линн
16.04.2010, 13:31
Детей двое, работаю сутками и ничего как-то, справляемся.

utopiya
16.04.2010, 13:44
Автор, идите работать по специальности. Такая специальность на дороге не валяется. Как тут писали, главное втянуться. Дальше будет легче с каждым месяцем. Забивать на себя недьзя ни в коем случае. Жизнь впереди длинная и впоследствии все плюсы Вы оцените, и дети оценят, и муж. Вы уже, похоже, чувствуете, что засиделись.

vovkawolf
16.04.2010, 13:46
если вы дома и собираетесь плотно заниматься детьми- причем тут сад?)))))))):))
если вы отдете детей в сад. то как минимум пол-дня можете посвятить себе любимой...

Объясняю, развезла детей по разным садикам, 2-3 раза в неделю у одного секции, 2-3 раза в неделю у следующего, это уже по полдня. Готовка, уборка, логопед у старшего. А самое главное, повторюсь, больничные. Возьмем, по минимуму, на каждого по одной недели в месяц. Итого, 2 недели в месяц больничные.

не все так мамы согласятся, моя точно бы отказалась.

И моя.

Ситуация такая же, как и у вас.
Сидела почти 5 лет дома. Работу нашла в бюджетной сфере. Рядом с домом. Больничные-отпускные - все оплачивается. Один минус - ЗП маленькая:(

Похоже, мне только так светит.

vovkawolf
16.04.2010, 13:51
Детей двое, работаю сутками и ничего как-то, справляемся.

Сутками муж не отпустит точно.

Автор, идите работать по специальности. Такая специальность на дороге не валяется. Как тут писали, главное втянуться. Дальше будет легче с каждым месяцем. Забивать на себя недьзя ни в коем случае. Жизнь впереди длинная и впоследствии все плюсы Вы оцените, и дети оценят, и муж. Вы уже, похоже, чувствуете, что засиделись.

Да-да, вы меня понимаете, я засиделась донельзя. И считаю, что если я сейчас не решусь на этот шаг, то я погрязну во всем этом, потом у детей начнется школа, уроки, секции, собственно, и годы-то уже идут :001:
А специальность мне моя тоже очень нравится.

~RINA~
16.04.2010, 13:52
[QUOTE=vovkawolf;42323859]Объясняю, развезла детей по разным садикам, 2-3 раза в неделю у одного секции, 2-3 раза в неделю у следующего, это уже по полдня. Готовка, уборка, логопед у старшего. А самое главное, повторюсь, больничные. Возьмем, по минимуму, на каждого по одной недели в месяц. Итого, 2 недели в месяц больничные.

И моя.

если ребенок ходит в сад, то о плотном занимании речи быть не может. т.к. часть своих обязанностей вы ужен возлагаете на третьи лица. и да, если женщина не работает, я не понимаю, зачем прибегать к помощи садов....... яопнимаю занятость, уборка и т.д.-если дети при вас. а так, вы осободили себе руки, отдав детей не поч=епечение воспитателей. и после этого еще говорите о плотном занимании детьми.. извините-но это не так.......

Неправильная
16.04.2010, 14:04
Как это ни странно, муж не дает :005: Либо по этой специальности идти, либо дома сидеть. Так как за обучение все-равно ему платить.

Так, а платные курсы то зачем?
Можно просто посмотреть, чем Вы могли бы заняться в соответствии в Вашими нынешними знаниями.

vovkawolf
16.04.2010, 14:09
И моя.

если ребенок ходит в сад, то о плотном занимании речи быть не может. т.к. часть своих обязанностей вы ужен возлагаете на третьи лица. и да, если женщина не работает, я не понимаю, зачем прибегать к помощи садов....... яопнимаю занятость, уборка и т.д.-если дети при вас. а так, вы осободили себе руки, отдав детей не поч=епечение воспитателей. и после этого еще говорите о плотном занимании детьми.. извините-но это не так.......

Извините, но вот тут я начинаю с вами спорить :flower: о пользе садика для детей, делаю я это (отдаю в сад) не для облегчения своей жизни, еще раз повторюсь, что сейчас мне с детьми не трудно, они играют между собой, кушают, одеваются сами, я проМблем с ними не знаю.
Садик нужен ИМ для ведения коллективной жизни, для общения с ровесниками. Собственно, старший будет ходить к логопедический сад, сколько я сама уже литературы перечитала, сколько пособий напокупала, я не смогу заменить ребенку профессионального логопеда.
С садиком вопрос решен :ded:
Со мной в классе училась девочка - мамина дочка, она ни с кем не общалась, она просто не знала как влиться в этот коллектив, она не знала, что какими-то вещами надо делиться с друзьями, за ней всегда приходила мама (хотя жила она в 2 минут ходьбы от школы). Собственно, она до сих пор с одной мамой и гуляет, хотя девочка здоровая, не больная, училась хорошо. Стоит-ли писать, что мама в свое время очень пожалела свою дочку и не отдала ее в садик.

vovkawolf
16.04.2010, 14:13
Так, а платные курсы то зачем?
Можно просто посмотреть, чем Вы могли бы заняться в соответствии в Вашими нынешними знаниями.

Мои нынешние знания ограничиваются проблемами и диагнозами моих детей :)) Просто, если честно, не хотела бы менять специальность.

А еще, у меня последнее время очень удаются пирожки из дрожжевого тесто, прямо во рту тают, может мне пирожки печь? :))

~RINA~
16.04.2010, 14:32
Извините, но вот тут я начинаю с вами спорить :flower: о пользе садика для детей, делаю я это (отдаю в сад) не для облегчения своей жизни, еще раз повторюсь, что сейчас мне с детьми не трудно, они играют между собой, кушают, одеваются сами, я проМблем с ними не знаю.
Садик нужен ИМ для ведения коллективной жизни, для общения с ровесниками. Собственно, старший будет ходить к логопедический сад, сколько я сама уже литературы перечитала, сколько пособий напокупала, я не смогу заменить ребенку профессионального логопеда.
С садиком вопрос решен :ded:
Со мной в классе училась девочка - мамина дочка, она ни с кем не общалась, она просто не знала как влиться в этот коллектив, она не знала, что какими-то вещами надо делиться с друзьями, за ней всегда приходила мама (хотя жила она в 2 минут ходьбы от школы). Собственно, она до сих пор с одной мамой и гуляет, хотя девочка здоровая, не больная, училась хорошо. Стоит-ли писать, что мама в свое время очень пожалела свою дочку и не отдала ее в садик.
польза садов- уже опровергнута психологами ВСЕГО мира) но спорить не буду. я лишь сказала, что у вас есть время для себя. Может это время вам как-то проводить с пользой? ведь, из вашихз слов, я поняла, что вам просто скучно.. пойдите на курсе. в том же политехе очень недорогие и хорошие курсе о повышении квалификации идут..

Помидорки
16.04.2010, 15:07
давно уже заметила бесперспективность созд\ания подобных тем на литтлване, всплывают они регулярно,потому как проблема насущная у многих в нашей жизни.
но- как говорится, в чужую шкуру не влезешь, и советы мы давать все горазды, и обвинения вешать-тоже...

каждый раз подобные темы перерастают в перебранку о пользе/вреде садов, исркннем желании/нежелании работать и тп... ничего нового

каждый должен решать по своей ситуации.
у меня в окружении большинство пока имеет по одному ребенку-почти все мамы сидят дома.
я -работаю,тк не хочу зависать дома, и денег хочется... тяжело. но у меня замечательная моя тетя-наша няня, часть своей з/п я отдаю ей.
другая подруга, не имея возможности отдать в садик-начала стричь собак-выходит по 20-25 тыщ в мес-очень неплохо...
автора ни в чем не обвиняю , а попробовать пойти работать или найти себе хобби-заработок- надо,даже ради того,что бы потом,если не будет получаться, вы себе смело можете сказать что "да, я сделала все возможное в своей ситуации"

Жизнь такая
16.04.2010, 16:04
ну вы видимо действительно просто не хотите работать.
на сколько мне известно решение контрольбных идет по исчислению заданий. одно задание порядка 2-3 долларов. если 5 заданий-то 10-15 баксов.
то 300-450 рублей. профессионалу решать несложно. офрлмение не надо делать. отдаешь черновик. т.к. получается 300-450 р за час-два. это вполне нормальная ЗП по меркам нашего города выходит.

да и кто сколько тратит времени на решение-это все индивидуальбно-но это проблема исполнителя....

С оформлением, полдня работы ,потому что тсраниц 15, несколько вопрососв ,сноски, и 220 руб, нам с вами разные попадались....

Chernika
16.04.2010, 16:51
У меня двое: 5 и 2. Оба в саду- болеют не часто (ТТТ). Если болеют- сидит няня или беру больничный- смотря по ситуации.

Tytcu
16.04.2010, 17:01
У меня двое
Одному 5, второму 3
Сидела дома 5 лет

Тяжело, конечно, но справляемся.

Повезло, что работу я нашла относительно не далеко и до 17 часов ( в в пятницу до 15-16)

Неправильная
16.04.2010, 17:13
Автор, Вам, судя по всему, подойдет какое-нибудь гос. учреждение. Там и больничные брать можно, и соц. гарантии. Зарплата только не большая, но я так поняла, для Вас это не главное.

vovkawolf
16.04.2010, 18:24
Автор, Вам, судя по всему, подойдет какое-нибудь гос. учреждение. Там и больничные брать можно, и соц. гарантии. Зарплата только не большая, но я так поняла, для Вас это не главное.

Так сейчас и гос.учреждения стали больно "деловые", ни каждого с двумя детьми возьмут :005: Но, конечно, буду стараться искать с соц.пакетом и готовиться на маленькую зарплату, думаю, это оптимальный вариант.

Яркий миг
18.04.2010, 03:11
Можно,главное желание. В офисе работа с 9 до 18.Я работаю в гипермаркете , у нас сменная работа
, можно договориться работать по часам

клякса3
18.04.2010, 10:47
Нанимала няню, вся моя з/п уходила как раз на её оплату пока дети не подросли ;)

vovkawolf
18.04.2010, 12:11
Нанимала няню, вся моя з/п уходила как раз на её оплату пока дети не подросли ;)

Так я боюсь, лишь бы уж в минус не уйти с этой няней :)) Скажите, а няня у вас дома сидела с детьми? Вы все время одну нанимали? И еще вопрос, входит в ее обязанности ходить в больницу с детьми? Или это надо самой делать?

Zарядка
18.04.2010, 12:25
Да-да, вы меня понимаете, я засиделась донельзя. И считаю, что если я сейчас не решусь на этот шаг, то я погрязну во всем этом, потом у детей начнется школа, уроки, секции, собственно, и годы-то уже идут :001:
А специальность мне моя тоже очень нравится.
правильно вы чувствуете, что Сей-Час!..
когда начинается школа, многие работающие увольняются, совершенно другой режим после садиковского, а те, кто мужественно совмещают работу с началкой, имеют хорошо наработанную проф.репутацию и по-тихоньку ее эксплуатируют

Рыбачка Соня
18.04.2010, 15:32
Так я боюсь, лишь бы уж в минус не уйти с этой няней :)) Скажите, а няня у вас дома сидела с детьми? Вы все время одну нанимали? И еще вопрос, входит в ее обязанности ходить в больницу с детьми? Или это надо самой делать?

Да, на няню будет уходить большая часть з\п. Чтобы не уйти в минус, ищите достойную работу и няню, с которой вы заранее оговаривате все условия: график, что входит в обязанности (ходить ли в поликлинику и т.п.) и ее з/п. На самом деле вилка няниной з/п для двоих может быть от 20 00 до 40 000 в месяц. Это уже зависит от конкретного кандидата, ее амбиций, предыдущего опыта и т.п. На самом деле не всегда "дорогая" няня - самая лучшая.

Насчет реально ли работать - реально. Я работаю уже почти год. Няня у нас постоянная уже больше 3-х лет. Старший в сад не ходит. Только на развивалки, на которые его водит или я (когда успеваю) или другая няня за доп. плату

Рыбачка Соня
18.04.2010, 15:38

Согласна, в большинстве случаев работа за пределами дома не слишком рентабельна. Но кроме финансового, работа имеет еще и ряд других преимуществ.
Кстати, расходы на гардероб, на мой взгляд, относятся больше к позитивному моменту, чем к материальным издержкам.

светусик80
18.04.2010, 16:26
автор, думаю с работой надо погодить..., и младшая еще маленькая, я своего в 2,6 отдавала в сад, и то кроха был..., а старшего уже надо начинать готовить к школе, а там домашнее задание, тоже няне платить...!? запишитесь на фитнес и ходите, дома тоже сидеть нельзя бесперерыва!!

Таля
25.04.2010, 20:04
У меня двое с разницей в 1г10 мес, 3.8 и 1.9, вышла на работу 2 месяца назад
У нас "няней" работает свекр (его как раз с работы сократили), для нас это выход - плачу ему за двоих как за одного, это лучший вариант - платить своему 25 тыс чем чужому 30 с гаком (нам такое и не потянуть).
Правда, когда заболели серьезно с температурой, я все равно дома сидела несколько дней.
Финансово сейчас все равно в минусе небольшом, тк до этого еще было пособие детское. а на работу ездить не надо было...но надеюсь на перспективу

золотой зайчик
25.04.2010, 21:38
Попробуйте выучиться; маникюр, стрижка и д.р. И принемайте на дому

именины сердца
25.04.2010, 21:45
Автор, а на прежнюю работу почему не хотите вернуться? Возможно, с понижением в должности, но и с уменьшением обязанностей. В знакомом коллективе это, как правило, проще.

Лисицца
12.06.2010, 02:35
Очень больная тема и для меня:
выхожу на работу через пару месяцкв в госучреждение на максимум 10 тыс.
Никаких особых навыков и способностей не имею, комерчерских талантов нет , в торговле не смогу работать . Мама моя даже за деньги сидеть не станет , сечас дети ходят в сад и кучу кружков, а так придется все бросить, а потом школа начнется-я в ужасе, школа уже в 12 заканчивается, кому нафиг такой работник нужен, ну разве только идти мыть полы в поликлинику , а смысл?

Ахматов
12.06.2010, 09:06
правильно вы чувствуете, что Сей-Час!..
когда начинается школа, многие работающие увольняются, совершенно другой режим после садиковского, а те, кто мужественно совмещают работу с началкой, имеют хорошо наработанную проф.репутацию и по-тихоньку ее эксплуатируют

А в других ветках утверждают, что женщина тоже человек, и что характерно - специЯлист, и ДОЛЖНА получать столько же, сколько мужчина.

Тетеньки, Вы кого обмануть хотите, начальство или себя?:support:

Fiamma
12.06.2010, 12:40
Я конечно не знаю как у меня получится, но планирую выход на работу когда младшему (пока нерожденному:) ) будет год. Хотя, как оно пойдет не знаю. Но перспектива отсидеть дома 4-5 лет пугает до трясучки.

Старый Кошелек
12.06.2010, 13:01
Автор тут дело такое - если смотреть вперед то я бы рекомендовал таки нанимать няню и выходить на работу - пуссть результат будет "нулевой" в финасовом сиысле - ноэто толька первые пару лет.. а потом детки перестанут болеть .. а Вы уже при иработе и опыте этой самой работы.

Zарядка
12.06.2010, 14:24
А в других ветках утверждают, что женщина тоже человек, и что характерно - специЯлист, и ДОЛЖНА получать столько же, сколько мужчина.

Тетеньки, Вы кого обмануть хотите, начальство или себя?:support:
а если начальство тоже тетеньки?... сколько напишем зарплату, стока и получим:0097:

Ирискa
12.06.2010, 14:56
сижу дома и не жужжу, увы.
старшему 7, младшему 3, школа и сад в разных концах района. болеют уже не так мало, но старший особый, в 12.30 надо забирать из школы и вести на занятия. никакой няне не доверю вести аутенка по улицам. потому что он убегает и прячется. или может упасть на дорогу и лежать, и встать и наотрез отказаться идти дальше.
хотела бы заняться чем-то надомным, но пока нет возможности пойти на курсы.

Ахматов
12.06.2010, 16:41
а если начальство тоже тетеньки?... сколько напишем зарплату, стока и получим:0097:

К молодым мамам на работе начальницы-женщины относятся гораздо хуже начальников-мужчин.
Это заметил не только я. :))

Romi
12.06.2010, 17:00
У нас помогают все. Больше всех с детьми сидит дядя.

Anastasiya_I
12.06.2010, 19:02
Самое лучшее было бы заниматься фрилансом. Пойдите на какие-нибудь курсы, чем вам хотелось бы заниматься

МУСЯ МАРУСЯ
12.06.2010, 19:43
я отдала мелкую в ясли когда той было 10 месяцев , старшей практически 6лет , ни няни , ни бабушки , съёмная квартира со знакомым мальчиком , иногда он был нянькой , иногда его брат , иногда его девушка ( но это если мне сильно , ну очень сильно было надо), работа с более или менее свободным графиком, шли на уступки только потому что рвала эту работу зубами , в плохую погоду не гуляла , давала витаминки , не кутала не парила в одеждах , знала , помочь некому , ничего сейчас мелкой 7 старшей 11 так , что можно работать , мне было нужно или я с детьми просто загнулась
вам надо перебороть это состояние домохозяйки , детей закаливать
вопрос надо ли это вам

МУСЯ МАРУСЯ
12.06.2010, 19:45

гы гы гы

ПУМБА
12.06.2010, 19:47
Вообще - сразу хочется удивиться, какого фига ребенок второй год в садике так часто болеет... Я бы начала с решения этой проблемы.
Ну а младшая будет болеть однозначно...

Лисицца
12.06.2010, 20:06
Вообще - сразу хочется удивиться, какого фига ребенок второй год в садике так часто болеет... Я бы начала с решения этой проблемы.
Ну а младшая будет болеть однозначно...
Ну не знаю..У меня старшая третий год в садике, и все равнораз в месяц болеет, хотя мне всегда казалось, что она , в отличие от других детей, болеет не так уж много.Следущим этапом она заражает младшую и болезнь затягивается на две недели.

mouser
12.06.2010, 20:15
У мну тетко работает с двумя малышами, причем без мужу. Правда в основном издому.

Лисицца
12.06.2010, 20:24
Чтобы работать на дому или по свободному графику, надо все уметь делать что-такое, что не всем дано, мне кажется. Как тут советуют, стрижки и маникюр могут делать не все.
Про себя могу сказать, что даже если бы научилась, то всегда боялась бы , что не получится, что кто-то будет недоволен. А что касается изготовления каких-то изделий, например украшений, тут кроме умения и вскуса надо еще и уметь свой товар продать.
Да, еще вопрос к тем, кто работает на дому: вам дети дают это делать?
Может, я одна такая психованная, но мне иногда даже суп сварить спокойно не дают, постоянно надо бегать в комнату и решать их конфликты и проблемы.

Zарядка
12.06.2010, 23:46
К молодым мамам на работе начальницы-женщины относятся гораздо хуже начальников-мужчин.
Это заметил не только я. :))
в общем случае соглашусь
но в частном...человек, который поверил в меня и поддерживал (-ет)...женского пола, без детей-мужа...но с большим мозгом и сердцем...так что не надо наезжать на всех теток:wife:

ПУМБА
12.06.2010, 23:55
Ну не знаю..У меня старшая третий год в садике, и все равнораз в месяц болеет, хотя мне всегда казалось, что она , в отличие от других детей, болеет не так уж много.Следущим этапом она заражает младшую и болезнь затягивается на две недели.
Я об этом и пишу. Моя первый год болела постоянно, по 2 месяца. Но в этом году я делаю все, чтобы она не заболела. Летом пыталась закаливать, в холодное время теплее одеваю, чтобы не замерзла, не перегрелась, не перегуляла, не наелась холодного...да много чего. И это работает. Плюс еще от садика многое зависит - как воспитатели их одевают, как проветривают...

Nardil
13.06.2010, 00:43
получаю дополнительное образование, пока беременна, чтобы с младшим работать со свободным графиком...
а так, с 2-мя детьми, практически не реально, по крайней мере в той сфере, где я работала до детей.